Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Свобода слова в интернет-пространстве Украины отсутствует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом рассказе из интернетовской жизни о уничтожении моего 22 профиля на украинском сайте, об отсутствии свободы слова в интернет-пространстве Украины. А из реальной жизни о наметившемся новом направлении моего странничества Христианского.

  "Уничтожение моего 22 профиля на украинском "ХайВее"
  или
  "Свобода слова в интернет-пространстве Украины отсутствует"
  или
  Поинспектирую больницы Харькова, пожалуй
  (расказы из жизни и интернетовской, и реальной)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой мой читатель, я честно всё рассказываю тебе в своих рассказиках и из реальной моей жизни, и из интернетовской жизни.
  Все свои беседы на украинском сайте "ХайВей" рассказывал тоже, фактически в прямом эфире, в режиме Он-Лайн.
  
  Ты видел, что в последней я в разговоре на блоге Дмитрия Соловьева из Черкасс просто спокойно говорил Дмитрию, что нельзя коммунисту Литвиненко ругаться на сайте грязными оскорбления личности другого человека и в рецензии, и в каждом его комментарии.
  
  И вот за это на украинском сайте "ХайВей" навечно заблокирован мой уже 22 профиль!
  
  По поводу этого друг Сергей Лебедев из Винницы прислал мне письмо:
  
  Сергей Лебедев из Винницы (вчера, 19 мая 2017 года):
  
  - Уф, выспался уже...
  
  Юра, я только что пересмотрел внимательно публикацию Соловьёва (отдаю должное - если инфу он собрал в Горловке, то это с большим для себя риском. Мог бы и не вернуться).
  
  Но вот в комментах я не всё понял.
  Он, наверно, поудалял какие-то.
  Кое-где теряется логика.
  
  Ну, Литвиненко это понятно.
  Личность на ХайВее известная своим цеплянием и скандалами.
  
  Соловьёв его рецку (рецензию) конечно же не мог стереть по определению (с грубыми оскорблениями), но поставить его на место (как хозяин блога), когда тот начал грубо переходить на личность в твой адрес. Хотя бы комментарием.
  
  Он этого не сделал. В этом первопричина.
  
  Ну, а ты тоже... ведь знаешь чем заканчиваются любые споры с Литвиненко.
  
  Нафига было воспитывать неперевоспитуемого?
  
  Сказал бы ему своё "...тот сам называется" и было бы всё красиво, а получился срач.
  
  Короче, если у тебя сохранились все комментарии полностью, сбрось мне на почту, а то не совсем догоняю логику спора.
  ........................................
  
  
  Ну, а мой ответ другу и беседы на Литстранице уже сайта России у друга Евгения Вермута, известного поэта и писателя из Минска пусть будет это в Основной части материала.
  
  А в Послесловии из интернетовской жизни вернемся в жизнь реальную моего Христианского странничества.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ...........................................
  
  
  "Уничтожение моего 22 профиля на украинском "ХайВее"
  или
  "Свобода слова в интернет-пространстве Украины отсутствует"
  или
  Поинспектирую больницы Харькова, пожалуй
  (расказы из жизни и интернетовской, и реальной)
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, да ну его в баню, этот странный украинский ХВ, даже не хочу обсуждать такой идиотизм, когда накладывают вечный бан на человека, который говорит то, что нельзя Литвиненку в рецензиях наносить грубые оскорбления, и в каждом комментарии делать то же самое.
  
  Что этими оскорблениями базарной бабки он лишь дает сам себе точную характеристику.
  
  Соловьев удалил только два последних моих комментария, но я это ему сказал на другом блоге, то что ты сейчас, Серега, говоришь, что он, хозяин материала, совершенно игнорирует грязную брань Литвиненко и в рецензии, и в каждом комментарии.
  
  После этого и наложен вечный бан и на моего "Георгия из Харькова" неадекватным модератором украинского ХВ!
  
  .................................................................................
  
  Да, Серега, смартфон мой тупо не желает с вчерашнего вечера на Яндекс заходить, а вот в библиотеке Короленко получилось туда зайти.
  
  Там я тебе рано утром послал два письма по почте другого сервера, на котором твой ящик, дам ниже.
  
  Если будешь отвечать после пол пятого вечера, то лучше по той моей почте, где я с тобой смогу по смартфону круглосуточно общаться.
  
  Вот они.
  
  Первое:
  
  - "Н-да, Серега, ты был прав, пришлось заводить ящик в ... этом.
  В почту Яндекса зайти не могу со смартфона.
  
  Да, украинский ХВ не хочет, чтобы я его оживлял.
  
  Навечно заблокирован и мой 22 профиль на украинском сайте.
  
  (примечание свежее,- сейчас, для интереса, глянул туда,- сайт застыл после очередного вечного бана на меня, в ленте комментариев еще висит сообщение о вечном бане на меня 20-часовой давности, и 11 комментариев за 20 часов, остальное- размещение материалов и рецензий).
  
  Но последние 3-4 моих профилей уже не стирают здесь в Украине, так что все остается, что я в них писал в материалах и говорил в блогах, просто навечно консервируется для истории, так сказать.
  
  .............................................
  
  И второе моё письмо тебе по той почте:
  
  "Серега, вижу ты на Трымаве снова светился, решил я тогда сказать там Вермуту на блоге его стишка в Литстранице под его смайликом мне с улыбкой на блоге его стишка "Бродяжье":
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  "Жека, сказал бы ты лучше вместо смайлика этого: "улыбаюсь".
  
  Терпеть не могу я эти бездушные смайлики, превращающие людей в бездушные куклы с бездушными гримасами.
  
  За без малого 4 года в нете ни разу я не вставлял смайлики в свои комментарии.
  
  Да, Жека, на ХВ модератор снова насмешил весь мир, навечно забанив и мой 22 профиль там "Георгия из Харькова" с формулировкой "Флудер" за то, что я говорил Дмитрию Соловьеву, что нельзя наносить личностных оскорблений собеседнику.
  
  Что коммуняка Литвиненко из Сум, в каждом своем комменте грязно ругающийся на меня, лишь сам себе дает точную характеристику своей базарной бранью.
  
  Потому что даже дети в детском саду знают Божью Истину:
  
  КТО КАК ГРЯЗНО РУГАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ.
  
  И за эти мои слова, уже в который раз, на украинском "ХайВее" у меня стирают профили, на этот раз, правда, только навечно забанили, с сохранением материалов и всех моих бесед на сайте в блогах.
  
  Теперь соотношение моих стертых и навечно забаненных профилей на украинском "ХайВее" 15-7 в пользу стертых.
  
  Навечно забаненные мои профили потихоньку сокращают отрыв от стёртых.
  
  Смехота!
  
  Полное отсутствие разума на сайтах Украины у модераторов, как я заметил, почему "тусуюсь" я только на 4 нормальных литературных сайтах России, где этого идиотизма нет- ни за что стирать профили авторов и навечно банить.
  
  Ну, что этот украинский "ХайВей", что украинский "Украинский Выбор" Медведчука - яркий пример того, как модераторы сайтов этой сталинщиной тупой в интернете могут этими беспричинными банами и стираниями профилей авторов стереть интерес к своему сайту, превратив свой сайт из некогда интересного в никому не интересный и не нужный.
  
  Глупо и читать что-то, и регистрироваться на сайтах с неадекватными модераторами.
  
  Хотя прав Серега Лебедев, электронная Украина, в целом, потеряла разум окончательно, запретив в Украине Яндекс, Контакт, Одноклассники, поставив тем знак равенства по Свободе Слова в интернет-пространстве страны между Украиной и Северной Кореей с ее тоталитарной коммунистической диктатурой и тиранией над людьми.
  
  Прав Серега Лебедев, этим власти Украины просто вбили гвозди в крышку своего собственного гроба окончательно, потому что бОльшая часть жителей Украины теперь их просто ненавидит за это.
  
  Ну как это так, я пытаюсь по своей почте яндексовской поговорить с другом Сергеем Лебедевым, и выясняется сегодня утром, что я не могу зайти со смартфона в Украине на свою яндексовскую почту (примечание - в библиотеке Короленко получилось, правда)!
  
  Хорошо что Серега сказал мне на бумажке записать его адрес, который мне давал в личке этого украинского сайта с неадекватным модератором.
  
  Пришлось, как мне Серега раньше и советовал, заводить ящик на другом сервере, на котором его ящик, чтобы с ним общаться.
  
  Да, Жека, передавай привет Тане Антоновой из Луганска.
  
  На ХВ она одна единственная зашла 2 дня тому назад на кухню твоего рассказа в облике жирной негритянки с огромными губами и шнобилем Джудит Алибабаевной.
  Ржу!
  .................................................................................
  
  
  О, Серега, Женя сейчас мне ответил на Трымаве:
  
  
  Евгений Вермут из Минска, с улыбкой смайликом:
  
  - И при чем тут Антонова?...
  
  Успокойся, Юра, это не она там "с огромными губами".
  
  А кто, не могу сказать, хоть и знаю.
  
  А почту на "ua" заведи.
  
  У меня, например, 8 действующих ящиков.
  .................................................................................
  
  
  Вадим из Тулы, с улыбкой смайликом:
  
  - Я правильно догадался?
  
  .................................................................................
  
  
  СЕЙЧАС, СЕРЕГА, Я ИМ ОТВЕЧУ:
  
  Юрий Мельник их Харькова
  
  - О, Жека! На воре шапка горит!
  
  Вадим говорит, что это он "Джудит Алибабаевна" под твоим комментом!
  
  Пусть не брешит (то не обманывает, по-русски).
  
  Да я вначале тоже подумал, что это Вадим, но когда Джудит Алибабаевна начала публиковать на ХВ материалы 1 в 1 такие как ко-ко публиковала, стало ясно, что это она.
  
  Да и Вадим боится мне и слова сказать уже очень давно после того, что с Валеркой Сифоровым из Донецка случилось, да и с Сашком Годзиком из Киева (на твоем блоге Трымавы, Жека, помнишь то, что я предупреждал Шинху, что это будет, если он будет и дальше воевать со мной лживым и подлым тролингом, что помрет он очень скоро, причем в страшных мучениях сгниет заживо. Не желал я ему этого, конечно, ни одному человеку на Земле никакого зла я не желаю. Просто, как малехо пророк, знал я, что если Сашок Годзик не прекратит этого делать, то убъет сам себя своей же злостью, лживостью и подлостью).
  
  Вадим всё-таки Гений какой-никакой, понимает чем чревата война со мной, а та глупенькая женщина гавкала на меня базарной бранью, значит, все-таки она.
  
  Да и после того, как я ей сказал о том, что она была на ХВ долго моей "Дамой сердца", что я столько много материалов написал на ПРОЗЕ, как беседы с ней, до того, как выяснилось, что она - обычная обманщица вместе с Леночкой из Киева (Жанной Жабкиной), что чего она скрывает то, что из Луганска?
  
  Сергей Власов и Света Медофф на ХВ не скрывают того, что из Луганска.
  Что то, что у неё сын воюет в армии ЛНР против Украины, то мать за сына не в ответе, ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО Танечка в облике "Джудит Алибабаевны" в ужасе скрылась в туман, ничего больше не ответив.
  
  Поэтому, Жека, не надо меня обманывать, я этого не люблю совсем.
  ...................................................................................................
  
  
  А на "ua" я принципиально региться не буду, видя на всех украинских сайтах, куда заходил, полный модераторский беспредел с беспричинными банами и стираниями профилей авторов.
  Я этого не люблю тоже.
  
  По Высоцкому:
  
  "Я не люблю насилья и бессилья,
  И не люблю когда невинных бъют,
  Я не люблю когда мне лезут в душу,
  Особенно когда в неё плюют".
  
  А беспричинные баны и стирание профилей честных авторов - это плювание в их души.
  
  Которым, повторю, модераторы-самодуры неадекватные реально уничтожают у нормальных людей интерес к своему сайту,- факт.
  
  ............................................................
  
  ЕВГЕНИЙ ВОСПРИНЯЛ СЛОВА ВАДИМА, КАК НАМЕК НА ТО, ЧТО ЭТО ЖЕНЯ САМ С СОБОЙ БЕСЕДУЕТ НА СВОЕМ БЛОГЕ НА УКРАИНСКОМ САЙТЕ, ПОЭТОМУ СКАЗАЛ НА ЭТО
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой смайликом:
  
  - Не, это не я.
  ................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Конечно же не ты это, Жека.
  
  Ты - психически здоровый человек, это только больные шизофренией люди в интернете беседуют с людьми не под своими настоящими именами и личностями.
  
  Раздвоение личности, когда человеку кажется, что он не тот, как его мама с папой назвали, а "Ленин", "Наполеон", "прокурор" или негритянка "Джудит Алибабаевна" - ЭТО ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ШИЗОФРЕНИИ.
  
  Жека, если не веришь, можешь это у Вадима спросить, если он помнит, конечно, курс по психиатрии, когда обучался Вадим на врача.
  Я тоже уже, как и Вадим, почти все забыл по этой психиатрии, по давности лет, но это помню.
  
  Поэтому, я и советовал Танечке нашей, чтобы она попросила нашего доброго Пармена сводить её к хорошим психиатрам в его Москве.
  
  Чтобы они ее вылечили, и она бы стала осознавать себя не "Джудит Алибабаевной" из Жмеринки, а Таней Антоновой из Луганска, живущей сейчас в Подмосковье на даче у Пармена.
  .........................................................
  
  ВЕТКА ВАДИМА.
  ОТНОСИТЕЛЬНО СТИХА ЖЕНИ О ПЕЧАЛЬНО БРЕДУЩЕМ БОМЖЕ:
  
  Вадим из Тулы:
  
  - Сильно написано, но слишком уж печально...
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  - Какое, там, веселье у бродяги...
  ......................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ну, Жека, не согласен я с тобой.
  Я сейчас фактически бродяга, бомж, посмотри как в прошлую среду я с другим бомжом Виктором, бывшим главным санитарным врачом Харькова, повеселились над "благополучными" жителями моего Харькова: над хозяином шикарного ресторана и борзым немного молодым пареньком, называющим себя "благополучным жителем Харькова", а не каким-то бомжом:
  
  "Подробнее о беседе с Доком и о жлобах богачах"
  (рассказ из жизни):
  
  http://www.proza.ru/2017/05/19/1290
  ...........................................
  
  НУ, РЕШИЛ Я И СВОЮ ВЕТКУ КОММЕНТОВ ОТКРЫТЬ У ЕВГЕНИЯ ВЕРМУТА:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, ещё, Жека, на мою почту яндексовскую пришло предложение зарегиться со своими рассказиками из жизни на Белорусском самлибе.
  
  С удивлением, обнаружил я там навигацию старой Трымавы, когда размещал там свой позапрошлый материал.
  Это не твой сайт, потому что такая же навигация на твоем сайте Долгоброда твоего?
  
  Разместил я там свой предпоследний материал с "Прозы ру", но не понравилось мне в этом белоруском Sambuke то, что не вижу я читает ли там это кто-то - нет количества читателей и просмотров.
  Поэтому решил на него не распыляться.
  ....................................................
  
  
  Евгений Вермут из Минска, с улыбкой смайликом:
  
  - Юра, пожалуйста, чуть поподробней.
  Что за белорусский самлиб?
  Не видел, не слышал, не знаю, моя хата с краю.
  
  И чего там за навигация такая?
  В чем это выражается?
  В логотипе, который здесь кому-то не понравился?
  ....................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жека, нет, навигация один в один трымавовская, подожди, вру, новой Трымавы, когда клацаешь разместить материал.
  Все там так же.
  А уже после размещения совсем другое.
  
  Ну, могу и подробнее рассказать, просто дав тебе начало моего позапрошлого рассказика, который я там разместил:
  
  Неожиданное приглашение еще на литсайт Беларуси
  (рассказ из жизни)
  
  Предисловие рассказа:
  
  Сегодня утром обнаружил я в своей электронной почте письмо от какой-то Киры Самойловой:
  
  17 мая в 12:30
  Добрый день!
  Приглашаем вас посетить литературный проект Sambook.by.
  Это место сбора графоманов, авторов, читателей и рецензоров.
  Функционал сайта прост и удобен.
  В шапку и текст произведения можно загрузить изображения личного авторства.
  
  Чтобы зарегистрироваться, нужно пройти по ссылке:
  
  http://sambook.by/registration/
  
  Разместить произведение проще простого: "Мой кабинет" - "Разместить
  
  Будем рады видеть вас на сайте!
  
   С уважением,
  группа Sambook.by
  
  Оказался Белорусским самиздатом.
  Но, повторю, решил не распыляться туда, потому что не вижу читают ли это люди или нет?
  ..................................................
  
  Если, Жека, захочешь полностью прочесть мой этот рассказик из жизни, хотя это навряд ли, конечно, то могу ссылочку дать.
  ...............................................................
  
  Ну, Жека, даже если не хочешь, все-равно дам.
  Вот она:
  http://www.proza.ru/2017/05/18/1267
  
  Второе название моего предпоследнего рассказа из жизни:
  
  "Встреча после долгой разлуки с Димой Соловьевым в Украине"
  ...............................................
  
  Да, Жека, может быть я не понял, где там на том Белорусском самбуке количество просмотров или читатели материала, как на "Прозе ру" или в "Избе Читальне".
  Или хотя бы просто количество читателей и просмотров материала, как в самлибе Мошкова.
  Или, на худой конец, просто количество просмотров, как в "Неизвестном гении".
  
  Глянь этот мой единственный там материал, и подскажи.
  Можешь его не читать весь, если не хочешь:
  
  http://sambook.by/book/неожиданное-приглашение-еще-литсайт
  ..............................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  В конце прошлого рассказика из жизни я сказал своему читателю, что сбрасываю быстренько рассказ-продолжение беседы с Доком, на литсайты России, и бегу на электричку, чтобы ехать в Покотиловку под Харьковом.
  
  Когда неделю тому назад инспектировал я, как Христианский странник, ребцентр Баптистов в Покотиловке, то обнаружил то, что в Греко-Католическом Храме Покотиловки каждую пятницу проводятся молебны во здравие над больными людьми, как написано было в объявлении на калитке Храма.
  
  Думал я то, что креко-католический Христианский священник молится при этом над больными людьми молитвой, которую дал людям Божий Сын Иисус Христос, "Отче наш", с наложением на людей рук, как учил исцелять больных людей Иисус Христос:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных, и они будут здоровы".
  
  Увы, увидел я обычную Церковную службу без всего этого.
  
  Чего тогда, не понятно, говорится о молитве по исцелению больных по пятницам вечером на воротах Храма?
  
  Да, еще при том Храме, вроде монастырь есть.
  Но монашка его сказала мне то, что в него послушников не берут, что живут там всего два монаха, да и она.
  
  Греко-католическое Христианство в Харькове немногочисленно, и на Церковной службе этой было меньше 10 человек.
  
  Поэтому, помолившись там Богу, поехал я домой на свою Холодную гору.
  
  А вот уже сегодня утром, 20 мая 2017 года, Бог подсказал мне, что следующее поинспектировать в Христианском странничестве моем.
  
  Слова Иисуса Христа из описания Божьего Суда о необходимости накормить голодного, одеть раздетого, дать приют на ночь бездомному я уже проверил, как соблюдают их Христиане различных конфессий Харькова моего родного.
  
  Ну, хоть стараются их соблюдать, по мере своих возможностей и желанию, у кого это лучше получается, у кого хуже, Бог всем судья.
  
  Следующими словами в том описании является желание проявить милосердие к больному в больнице.
  
  Тут я на кормлении бомжей и малоимущих людей от Христиан Харизматов на кругу трамвайном возле Южного вокзала Харькова узнал сегодня от одного знакомого по ночёвке в ночлежке для бомжей от римских Католиков "Диполя Украины", что долго провалялся он в больнице Харькова третьей на моей Баварии с отморожением ног.
  
  Оказывается, то, что и при этой больнице Харькова, и при других, есть палаты для лечения бомжей.
  
  И к ним ходят Христиане многих конфессий постоянно.
  
  Питание казенное скудное весьма, очень скромный завтрак и обед в 3 больнице Харькова на Баварии только есть для людей.
  
  После часу дня уже никакой еды казенной им не дают.
  
  Поэтому каждый день в будни к ужину туда возит еду и римско-Католический "Диполь Украины", и пятидесятники "Нового поколения" приходят к людям.
  
  Но особенно хвалил мой знакомый бомж Баптистов-Евангелистов.
  
  Что те больше всего ему помогали, и продуктами, и какие надо лекарства для лечения покупали.
  Во многом благодаря им, и удалось спасти его ногу от ампутации, что уже врачи, собирались было делать.
  
  Да, теперь Боженька подсказал мне, куда направить свои стопы в своем Христианском странничестве...
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"