Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Снова о О свободе слова в России и Украине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два журналистские рассказа, еще и "На "Прозе ру" честная статистика, в отличие от многих сайтов"

  Снова о свободе слова в России и Украине
  (журналисткий рассказ из жизни)
  и
  
   На "Прозе ру" честная статистика, в отличие от многих сайтов
  (журналистский рассказ из жизни)
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Не хотел я уже утомлять читателя своими журналистскими рассказиками из жизни о своих беседах и на сайтах Украины, и на сайтах России, аж тут вижу то, что мой старый знакомый на украинском сайте, житель Одессы, разместил свой материал в Украине, где приводит многочисленные международные рейтинги, где Россия по различным показателям жизни страны далеко внизу.
  И это при том, что моя Украина по многим из них еще ниже.
  Но место Украины в этом рейтинге он не приводит.
  О чем ему сказал вначале Микула с Украины, а потом и я, поговорив по душам.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   Микула из Украины:
  
  - А ще цiкавiше було б, якщо б у цьому рейтингу була i Україна.
   Думаю, що нашi справи не кращi за росiйськi.
  
   (А ещё интереснее было бы, если бы в этих рейтингах была бы и Украина.
  Думаю, что наши дела не лучше российских).
  
  
  Одессит (ник "Шериф"):
  
  - Индекс процветания - 107. Индекс социального прогресса - 62. Индекс счастья 100. Индекс верховенства права - 78. Продолжительности жизни - 111. Индекс миролюбия - 156 (у нас война). на душу - 131.
  Где лучше, где хуже.
  Но у нашей страны нет таких притязаний, каковы не скрывает РФ.
   Мы не угрожаем и не учим весь мир жить.
  Статья о том, что если ты претендуешь на мировое лидерство, то для начала накорми и воспитай свой народ. Создай что-то, кроме оружия. Подними экономику, научись соблюдать права человека. А эти цифры доказывают необоснованность этих притязаний.
  Не вправе тот, кто в лаптях учить создателя Лабутенов.
  
  Юрий Мельник из Харькова (ник "Георгий из Харькова"):
  
  - Извини, братишка, но если наши показатели бывают даже хуже, чем у России, то какое мы тогда имеем моральное право тыкать ей их в глаза, что ты сейчас делаешь.
  Я еще понимаю, если бы у нас дела лучше обстояли, чем у них.
  Пенсий у них, таких, какие у наших стариков и инвалидов, не думаю, что имеются.
  Вот это настоящий позор для страны, нашей, а не России, что у нас старики и инвалиды такие пенсии получают, которые полностью квартплата сьедает.
  Поэтому, смешным вообще видится мне это твое обличительное выступление о том, какие плохие дела у России, если у нас ещё хуже в самом главном - в отношении к старикам и инвалидам.
  
  Одессит:
  
  - Уважаемый, Братишка! Я не обсуждаю, что хуже чем у нас, а что лучше.
   Только внутри России гигантские различия уровня жизни, в зависимости от региона. Москва - витрина России.
   У нас, кстати, они не настолько велики.
   Но, повторяю - я желаю россиянам нормальной и достойной жизни. Но меня намного больше волнует жизнь в нашей с тобой стране.
   Поэтому, я в силу своих скромных возможностей и касаюсь вопросов, связанных напрямую с нашей свободой, независимостью, развитием и миром на нашей земле со всеми вытекающими из этого последствиями.
   И, конечно, я никак не могу обойти одно из самых главных препятствий перечисленному выше. Страну-агрессор Российскую Федерацию.
  И ещё. Если здесь и плохо, это не означает, что я не могу описывать, как там "хорошо".
  Для того, чтобы ощутить, чего стоит свобода, индивидуальность и право на собственное мнение - съезди пожить в Россию.
   Тогда будет возможность сравнить. Но это - не пожелание!
   Предлагаю оставить каждому из нас право самому определять что хорошо, а что ещё лучше. И мы не обязаны соглашаться друг с другом. Давай спорить. Мы же не в России!
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Братишка из Одессы (вспомнил, что ты называл мне в прошлых моих жизнях тут свое имя в личке, но просил его никому не говорить, потому что ты участвуешь в противостоянии идеологической лживой пропаганде в российских СМИ против Украины, но часто ездишь по работе и в Россию, поэтому не буду его говорить), в России на сайтах больше Свободы слова, чем у нас на украинских сайтах.
  
  Я там в России на всех сайтах очень жестко трамбую Путина за его две подлости с аннексией Крыма и попыткой силой оружия откусить у нас и Юго-Восток Украины, и при этом у меня лишь на одном из 5 литсайтов России, питерском, за это профили стирают постоянно.
  А и на "Прозе ру", в "Избе Читальне", "Неизвестном гении", в библиотеке самлибе Мошкова, даже на политическом сайте России "Трымава" у меня не стерт ни один профиль.
  А на украинском литсайте "Гоголевская Академия" у меня начали удалять материалы лишь за то, что я их пишу на русском языке и разговариваю на русском языке, а не на украинском.
  За то, что я постоянно говорю о том, что мы сами спровоцировали и потерю Крыма, и войну на Донбассе русофобными кричалками в Киеве во время Майдана, попыткой в Раде воевать с русским языком в духе русофобии Степана Бандеры к русскому языку, ношением по Киеву во время Майдана портретов этого идеолога русофобии, угрозой Юго-Востоку радикалами "поездами дружбы" как раз в Украине мои профили несчадно банят и стирают.
  Достаточно сказать, что это уже 22 мой профиль на "ХайВее".
  И так на всех украинских сайтах, почему я вообще решил общаться с людьми лишь в России и публиковать лишь там свои произведения, как всемирно известный литератор.
  Это я пришел на украинский сайт после долгого отсутствия, повторю, после уничтожения здесь 21 моего профиля, большинство - стёрто под ноль, с уничтожением до единого слова всего, что я говорил в тех профилях на блогах.
  С пол десятка моих профилей здесь просто навечно забанены.
  
  Поэтому, братишка из Одессы, не смеши меня тем, что говоришь о том, что мы же с тобой не в России живем, можем говорить о чем хотим.
  Там я говорю, о чем хочу на своих материалах, и мои профили не стирают, а здеcь на украинских сайтах несчадно стирают профили, как на "ХайВее", или УВ, или iu, несмотря на то, что я в уважительном тоне веду беседы с людьми, с женщинами так вообще только на "Вы" и с большой буквы.
  Да, в быту у нас в Украине свобода слова есть, согласен,- украинские власти не трогают меня за то, что я постоянно называю своего президента "подлым лжецом", "жлобом, продавшим свою совесть сатане за деньги" за обман своего народа Украины его обещанием отказаться от своего бизнеса, став президентом Украины.
  А Власти Киева я называю "мерзкими гомосексуалистами" за попытку начать пропагандировать в Украине гомосексуализм летом прошлого года в Киеве гейпарадом.
  И при этом с первого дня пребывания в нете, с 1 ноября 2013 года я не скрываю ни своих ФИО Мельника Юрия Адамовича, ни своего Харьковского домашнего адреса: 61039, г.Харьков, проспект Поствшева 12-а, ка 31, и меня за жесткую критику и Порошенко, и Властей Киева не трогают.
  
  Но в интернете у нас на украинских сайтах я СВОБОДЫ СЛОВА В УПОР НЕ ВИЖУ.
  
  Удивительно, что и этот мой профиль, уже 22 профиль здесь на "ХайВее" украинском ещё не стерли, или навечно не забанили, заблокировав аккаунт, как начали последние блокировать, втихаря так накладывая на них вечный бан, чтобы этого не было видно.
  Типа, мы этот профиль не трогали, только при попытке мне в него зайти высвечивается: "Ваш аккаунт заблокирован модератором".
  
   ...
  
  ВИЖУ ТО, ЧТО ГЕНА ИЗ ДНЕПРА СНОВА ПО-РУССКИ ЗАГОВОРИЛ, НА ТОМ ЯЗЫКЕ, НА КОТОРОМ ДУМАЕТ!
  СЛАВА БОГУ, ЗНАЧИТ ВЫЛЕЧИЛ Я ЕГО СЛОВОМ ОТ БАНДЕРСКОЙ РУСОФОБИИ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ.
  
  Геннадий Москаль из Днепропетровска:
  
  - Помните фильм Данелия "Покаяние"? Так вот, стране Россия необходимо пройти через это, как в своё время прошла через это Германия. Результат очевиден - эта страна действительно стала одной из ведущих в мире, оплотом демократии и примером. Дойдёт ли это до россиян - кто знает?.. Для этого, видимо, необходимо сокрушительное поражение правящего режима.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Гена, каяться должны все, и Россия, и Украина.
  А если кто-то призывает к покаянию другого, а сам каяться в своих грехах не имеет желание, критически смотреть на самого себя, признавать свои ошибки, то к нему относятся слова Божьего Сына Иисуса Христа:
   "Лицемер, что ты смотришь на сучок в глазе брата своего, а в своем глазу бревна не видишь?"
  
  Эта статья братишки нашего из Одессы напоминает мне пропаганду украинофобов на сайте Трымава.
  Только те у нас выискивают только плохое, и радуются тому, как у нас плохо, не имея покаяние в своих нехороших делах того же Путина.
  А автор этой статьи выискивает плохое у них, и радуется, как у них плохо, не видя того, что у нас многое, о чем он говорит, ещё хуже.
  
   Это мне прямо напоминает анекдот, когда Бог предлагает человеку выполнить любое его желание, но говорит, что соседу будет в 2 раза больше.
   "Боженька,- просит его человек,- выколи мне один глаз пожалуйста".
  
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ПЕРВОЙ ЧАСТИ МАТЕРИАЛА
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ
  
   На "Прозе ру" честная статистика, в отличие от многих сайтов
  (журналистский рассказ из жизни)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
   Вдруг мой материал о детективной истории из жизни, как я с Полицией Харькова вора в тюрьму посадил, прошел модерацию на политическом сайте России через много дней!
  
  Моя беседа на блоге этого моего материала с модератором сайта.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  
  
   Юрий Мельник из Харькова:
  
  - СтаршОй (Админ сайта), вы что, со Старшим украинского сайта "ХайВей" сговорились, что ли?
  Одновременно и он мой материал на "ХайВее" в Беседке пропустил, наконец-то, через модерацию "ХАРКОВ - ГОРОД ЖИВЫХ ЦВЕТОВ".
  И ты после двух недель модерации этот скинул в "Литстраницу"?
  
  А почему в рубрику, которую для меня ты создал на Главной страницы не пропустил:
  "Ужас вашего тут трымавовского Городка"?
  
  Да, я там для солидности, полтора десятка просмотров накрутил тут у себя на этом новом своем блоге, честно признаюсь, липовых.
  
  Ну а чего, Вам с Ануфриевым можно на своих материалах тысячи накручивать липовых просмотров.
  А мне каких-то портора десятков нельзя, что ли?
  
  Обнаружил я ещё более быстрый способ здесь липовых читателей накручивать.
  Просто скопировал ссылку с материала, и забиваешь её в поиске с гостевого входа.
  Ржу!
  
  
  ВМЕСТО АДМИНА ПРИШЕЛ НА МОЮ КУХНЮ ЕГО ПРАВАЯ РУКА, МОДЕРАТОР
  
  
   Алексей из Красноярска:
  
  - Все гораздо проще.
   Пармен звонит в ФСБ и заказывает просмотры на статью.
   Они звонят в Америку, угрожают компроматом и там ставят нужные цифры.
   Мы всегда так делаем!!!
  
  
  Юрий Мельник:
  
  - Алексей, ну какой смысл звонить в Америку, если можно легко тут и самому тысячи просмотров липовых наклацать очень быстро?
  Мне просто лень этим заниматься и на эту фигню время свое тратить.
  
  На старой Трымаве я с интересом следил за статистикой сайта, как неуклонно увеличивалось количество людей, приходящих на сайт.
  
  Когда честно подробно указывалось сколько людей зашло на сайт, с какой страны, повторно или уже заходили, отдельно - сколько с ТОПА.
  
  А сегодняшняя статистика Трымавы с её просмотрами липовыми - это сплошная туфта и очковтирательство.
  
  То, что бывают дни, когда вы их не накручиваете, когда истинное количество показывает статистика, говорит о том, что реально на сайт сейчас заходит, как минимум, в 2 раза меньше людей, чем заходило на старую Трымаву в последнюю неделю её существования, когда я там постоянно висел с дешевого телефона.
  В среднем около 700 человек в сутки тогда было.
  
  Да, я там сегодняшний свой материал на 4 сайтах, мои последние журналистские беседы, скинул у вас НА СУЩЕСТВУЮЩУЮ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ МОДЕРАЦИЮ.
  
  Буду у вас здесь вести беседы лишь после того, как она появится в рубрике "Ужасы вашего городка".
  Нет,- лучше тогда пойду на украинский "ХайВее" вести беседы с людьми.
  Те же подражания на стихи Вовы из Донецка лучше писать там буду.
  Чем на ваши украинофобные рожи тут смотреть.
  
  Будь здоров и не кашляй, Алексей.
  
  Алексей из Красноярска:
  
  - Так и нам лень, один звонок и ФСБ все решило...
   А вы, (Юрий), никогда не задумывались, почему на каждом сайте, где вы публикуетесь, вас периодически удаляют и банят, а другие авторы гораздо популярнее?!
  
   (примечание - ложь, на 4 сайтах России литературных, где я давно размещаю свои материалы, меня и не банят, и профилей ни разу не стирали, как и на его этом сайте тоже никогда не уничтожали мои профили)
  
   И да, открою вам страшнейший секрет гэбистов:
   и на Макспарке, и на Прозе ру, и на Фабуле, и на 99% сайтов, стоит ровно такая же система счетчиков, как у нас!
   ОДНА И ТА ЖЕ!!!
  
  АЛЕКСЕЙ УПАЛ НА ПОЛ СМАЙЛИКАМИ И ЗАШЕЛСЯ ИСТЕРИЧНЫМ СМЕХОМ.
  ИЗ НЕГО БЕСЫ НАЧАЛИ ВЫЛЕТАТЬ В ВИДЕ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА СМАЙЛИКОВ, НАЧАЛИ СЫПАТЬСЯ, КАК МАНКА ИЗ РАЗОРВАВШЕГОСЯ МЕШКА
  
   rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl pardon
  
  
  
  
  - Алексей, на "Прозе ру" даже если человек один с профиля автора или читатель сайта со своего смартфона или компьютера зайдет на все мои 930 материалов, и будет заходить каждый день на них по 1000 раз, УЧТЕН ОН БУДЕТ ЛИШЬ КАК ОДИН МОЙ ЧИТАТЕЛЬ.
  Ануфриев, над собой смеешься.
  И таких реальных читателей у меня за два года более 27 тысяч.
  По каждому заходу на мой материал любой может видеть дату и время, кто зашел, какой автор или читатель под его номером, и на какой мой материал.
  
  Эта информация на "Прозе ру", правда, храниться лишь за последнюю неделю.
  
  Глянь, Ануфриев ко мне на "Прозу ру", что за последнюю неделю там у меня было в гостях более 1000 читателей, большинство из них, две трети примерно - это мои старые читатели, их заход не добавляет у меня читателей в статистике, повторю, сколько бы один человек не заходил на мои материалы, ОН ОСТАНЕТСЯ У МЕНЯ В СТАТИСТИКЕ ОДНИМ ЧИТАТЕЛЕМ.
  
  Прежде чем тебе, Алексей, ставить знак равенства между твоим никому не интересным и не нужным сайтом с лживой статистикой, где любой может сам себе с гостевого входа накрутить тысячи мертвых душ по Гоголю в просмотрах материала, тебе, Алексей, нужно было бы прочесть правила "Прозы ру", чтобы такими сравнениями не смешить ни людей, ни всех кур на Земле.
  
  Около одной трети из заходящих ко мне сейчас людей на "Прозе ру" - это мои новые читатели.
  Всего читателей у меня на ПРОЗЕ, повторю - более 27 тысяч читателей реальных читателей за немногим более двух лет.
  
  У нашей с тобой общей знакомой, редактора отделы прозы питерского сайта за более чем пятилетнее пребывание ее на ПРОЗЕ количество читателей в пять раз меньшее, примерно, чем у меня.
  
  Потому я и считаю свой профиль "Юрий Адамовича" на ПРОЗЕ базовым, что там никакой брехни (обмана по-русски) нет в статистике, я ее не люблю очень.
  
  Поэтому этот сайт и является одним из самых рейтинговых и уважаемых литсайтов.
  
  Относительно упомянутого тобой питерского сайта, да, перед тем, как там стерли мой 11 профиль, я разочаровался в нем.
   Там, оказалось, можно с гостевого входа самому себе в каждый материал и в заход на личную страницу добавлять по 1 читателю каждый день, не больше, правда.
  Если проявить упорство, то за год можно наклацать самому себе 364 читателя липового на материал.
  
  Теперь понятны мне цифры в материалах тамошних начальников сайта.
  На Прозе у того же редактора отдела прозы такой фокус не получится сделать.
  
  В "Избе Читальне", где я просто размещаю свои материалы без общения с авторами (на Прозе написал немало рецензий), тоже одном из самых рейтинговых сайтов литературных, такая же строгая и честная статистика, как и на "Прозе ру".
  
  Повторю, Алексей, что так сильно ты смеялся сейчас над самим собой, насмешил ты всех до колик в животе, сказав, что система учета на ПРОЗЕ РУ такая же, как у тебя, где любой с гостевого входа может накручивать себе на материалы сколько угодно просмотров, и куда на ваши рожи нудных украинофобов ходит смотреть около трех сотен людей в сутки, а то и того меньше.
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ ЖУРНАЛИСТСКОГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И КОНЕЦ ВСЕГО МАТЕРИАЛА
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"