Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Так Рай существует на самом деле или нет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это четвертая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру" после беседы о Душе с Сергеем из России и двух бесед душевных с Марией Левиной из Сибири

  Так Рай существует на самом деле или нет?
  Душевная беседа на "Прозе ру" с Томасом Твином из Москвы
  
  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2018/02/11/2401
  
  Это четвертая из моих последних душевных бесед на "Прозе ру" после беседы о Душе с Сергеем из России и двух бесед душевных с Марией Левиной из Сибири
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, уважаемый мой читатель, на рецензиях у моего друга ПРОЗЫ Марии Левиной из Сибири, о двух Душевных беседах своих с которой я рассказывал в прошлых материалах, познакомился я с еще одним коллегой по сайту, интересным писателем из Москвы Томасом Твином, ученым-математиком.
  Зашел я к нему в гости на его материал "Их страшный мир - другим наука".
  Там Томас рассказывает о экспериментах с мышами, которых ученый-биолог поместил в райские условия лабораторные, где у них все было в изобилии для жизни.
  Начали они активно размножаться, а потом деградировали, озлобились, уничтоживши фактически друг друга, рождаемость снизилась до нуля, и в конце концов, вся колония эта мышей погиба.
  
  На одной из рецензий на этот материал другой наш коллега по сайту, тоже, как и Томас, ученый по математике, писатель Юрий Любарский из Москвы, проконсультировавшись с сыном-биологом, возразил Томасу, что ученые биологи не признают результатов данного эксперимента, приведя в пример аналогичный эксперимент с кроликами в Австралии, где никаких проблем у кроликов жизни в полном достатке не было.
  
  У меня были возражения духовного плана, которые я изложил в своей рецензии на этот материал ПРОЗЫ Томаса.
  Из чего и получилась эта моя душевная беседа с ним.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
   ***
  
  Так Рай существует на самом деле или нет?
  Душевная беседа на "Прозе ру" с Томасом из Москвы
  
  
  Pецензия на "Их страшный мир - другим наука" (Томас Твин)
  
  Юрий Адамович 11.02.2018 12:10:
  
  - Добрый день, уважаемый Томас Твин из Москвы.
  Там я, Юрий Мельник из Харькова, с Вами познакомился в Вашей рецензии у Марии Левиной, на ее миниатюре "Травма".
  Решил почитать Ваши философские труды.
  
  Ну, все дело в том, что животные являются неразумными тварями Божьими, живущими по животным инстинктам, не имеющими в себе разумных человеческих душ земных Детей Божьих, какие разумные люди имеют.
  
  Поэтому моделировать для животных условия Рая не совсем корректно.
  
  В настоящем Раю, Царстве Небесном, Вечной Обителе Отца нашего Небесного, Творца, Бога, Господа Неба и земли, живут Небесные дети Божьи, Ангелы Небесные.
  А не лишенные человеческой совести неразумные животные, твари Божьи.
  
  Поэтому в настоящем Раю все в порядке, не смотря на полное изобилие и то, что любой житель имеет все для жизни своей.
  
  И земной человек, земное разумное дитя Божье, может стать жителем настоящего благополучного Рая, если укрепится в земной жизни в жизни по Закону Божьей Любви и Правды, по-мирскому это по-совести.
  
  А это - жить в любви к Богу и ко всем людям, как к своим братьям и сестрам в Боге.
  
  И стараться поступать с другими людьми так, как мы желаем, чтобы с нами поступали, то есть честно и по-доброму, не обманывая их, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не делая и не желая никому зла, не оскорбляя и унижая других людей, считая себя лучше их, прощая своих обидчиков и жалея любое чужое страдание.
  
  Таким душам человеческим и Бог прощает их спотыкания и ошибки в земном мире и открывает им после земной короткой жизни двери Рая.
  
  Почему и говорит Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа то, что так живующие люди, достигающие такой жизнью по-совести спасения, после ухода из бренного земного мира пребывают на Небе подобно Ангелам Небесным.
  
  Для животного мира, лишенного осознания Бога и возможности осознанной жизни по-совести, райские условия могут, возможно, приводить к их деградации, когда они, от нечего делать начинают уничтожать друг друга от скуки, издеваться друг над другом, впадают в те же половые извращения.
  
  В нормальном высокоморальном обществе и земном, где люди любят Бога и друг друга, живут по-совести по отношению друг к другу, полное материальное изобилие лишь приносит счастье людям и в их земной жизни.
  
  Люди славят за свой материальный достаток Бога, живут полнокровной жизнью разумных людей, читают умные книжки, поют хорошие песни, получают радость жизни от осознанной помощи нуждающимся в ней.
  Чего неразумные животные, твари Божьи, делать не умеют.
  
  В общем-то живут и в земной жизни, как живут в Раю Небесные Его жители.
  
  Те тоже, к слову, не бездельничают, помогают Богу, с Божьего благословения, достигать и земным людям спасения своих душ.
  
  Работают и в земном мире теми же Ангелами-Хранителями для земных людей от Бога.
  
  Каждому Своему земному ребенку, человеку от Бога дается Ангел-Хранитель для защиты его в тяжелых условиях тварной животной бренной земной жизни.
  
  С уважением.
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
   ***
  
  Томас Твин 11.02.2018 20:27:
  
  - Спасибо, Юрий Адамович, за такой пространный отклик.
  Что я могу сказать?
  Видите ли, какое дело: я по образованию математик и привык к тому, что гипотезы и утверждения надо как-то обосновывать.
  Вы же, как человек религиозный, опираетесь на свою веру и аргументами пренебрегаете.
  
  Это, наверное, годится для общения с единоверцами, но не с оппонентами.
  
  Из-за этого я вижу лишь то, что Вы уверенно, как очевидец, рассказываете о том, чего не знаете и знать не можете - о жизни Рая и его устройстве.
  
  Простите, но трудно всерьез рассматривать голословные заявления.
  
  С уважением.
  
   ***
  
  Юрий Адамович 11.02.2018 22:26:
  
  - Добрый вечер, уважаемый Томас Твин из Москвы.
  
  Я тоже человек с высшим образованием, но медицинским, работал врачом и научным сотрудником в НИИ Ортопедии и травматологии Харькова имени Ситенко.
  
  Закончил с отличием, с красным дипломом, Харьковский мединститут в 1987 году, в 1988 году- интернатуру по детской хирургии, ортопедии-травматологии.
  
  Тоже, у меня был взгляд на мир ученого, который слепо на веру, бездоказательно, ничего не принимает.
  
  Поэтому, до 26 лет я особо и не верил ни в Бога, ни в существования Вечного Мира Бога, Рая, хотя и был крещенным во младенчестве Православным Христианином.
  
  Но вот в моем детском отделении НИИ умирал десятилетний ребенок от опухоли шейного отдела позвоночника.
  Медицина особо ничем помочь ему уже не могла, даже облегчить его страданий, иньекции даже наркотического обезболивания не помогали, мальчик кричал день и ночь от болей.
  
  И вот к этому мальчику пригласили верующего в Бога человека, который просто прочел над ребенком молитву "Отче наш", положив на него руки, осенил ребенка крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Ребенок сразу уснул, а наутро у него прошли все боли, так что даже анальгин стал не нужен, появился хороший аппетит.
  
  Как ученый, привыкший все обьяснять с научной точки зрения, я был в шоке!
  
  Почему тогда в первый раз и прочел я Евангелие Христово, в поиске ответа на вопрос, что же произошло!?
  
  Сущность Евангелия оказалась очень проста- надо просто верить в Бога и в Его Вечный Мир Царства Небесного, в Творца, Господа Неба и земли, любить Бога и всех людей, как самого себя, и стараться поступать с другими людьми так, как хочешь, чтобы с тобой поступали.
  
  И по-мирскому- это общепринятая моральная норма- жить по-совести: стараться никому не делать и не желать зла, подлостей, не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не оскорблять и унижать других людей, считая себя лучше их, прощать людей, сочувствовать любому чужому страданию.
  
  Я и так старался жить так, по-совести, ну, может быть, прочтение Евангелие укрепило меня в необходимости прощать всех людей.
  Потому что это - условие прощения Богом и наших грехов, когда мы в жизни поступали с людьми не по-совести- не честно и не по-доброму.
  
  Да, нашел я Евангелии ответ на вопрос, что же с мальчиком тем у меня в НИИ произошло в словах Иисуса Христа:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Бога будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы.
  Крестите всех во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  
  Человек же тот это и сделал- прочел над мальчиком молитву "Отче наш", которую людям дал Иисус Христос, возложив на больного руки, и осенил ребенка крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Ну, я, вроде, уверовал и в Бога, и в Его вечный мир, попробовал так молиться над тяжело больными людьми, впервый раз - над умирающей от тяжелой болезни сердца своей единственной сестрой Валентиной.
  
  Уже на следующее утро после этого у Вали стало абсолютно здоровым сердце, и уже почти 30 лет сестра на сердце не жалуется.
  
  После случая с сестрой пошел я к Православному священнику Ярославу в своём Харькове спросить, имею ли я право это делать, не имея сана священника?
  
  Тот ответил, что любой Христианин имеет право это делать, и без сана священника, даже дал мне на это благословение,- молиться в больницах так над тяжело больными людьми.
  
  Ну, прошелся я тогда, уже более четверти века тому назад, по больницам Харькова, и с удивлением увидел, что врачи-атеисты не очень-то и в восторге от иногда исцелений молитвой к Богу тяжело больных умирающих людей.
  
  Даже когда, как это было в нашем Охмадете Харькова на Салтовке, собирали сами внеочередную конференцию по поводу исцеления по моим молитвам Богу умирающей от тяжелой формы пароксизмальной тахикардии девочки, которой никакие лекарства медицины уже не помогали.
  
  Когда я им сказал на этой конференции то, что просто Богу помолился и Бог исцелил девочку по моей вере, вере матери девочки и собравшихся возле ее кровати врачей кардиологического отделения, даже возмущаться начали:
  "Не хватало, чтобы говорили, что в нашем уважаемом во всем Союзе научном учреждении молитвами лечат!"
  
  Да и врачи-психиатры-атеисты у меня в Харькове, почему-то, лишь испугались того, что после моих молитв к Богу буйные больные становились спокойными и адекватными людьми.
  Говорили врачи-атеисты, что никакого излечения нет, потому что люди начинают говорить то, что надо в Бога верить.
  
  Поэтому, Томас, и бросил я эти хождения по больницам тогда, вернувшись в медицину работать детским хирургом, ортопедом-травматологом в детской поликлинике.
  
  Тем более, что в последней больнице, где я был, когда я там лег отдохнуть и заснул, мне реально приснился Рай, что я записал, сразу проснувшись,- это начало моей уже всемирно известной Рождественской сказочки "Свет Добра".
  Которую уже вся планета читает и в изданных книжках.
  Так сказать, мой писательский бренд.
  
  Понятное дело, описан там Рай в доступном пониманию земным разумом виде.
  На пол года уходил я специально из медицины поработать психологом в двух средних школах Харькова, чтобы деткам сказочку эту, которую мне Бог во сне продиктовал, почитать на уроках.
  
  Выяснил, что она обладает просто волшебными свойствами излечения людей от неверия в реальное существование Рая.
  
  Провел я анонимный опрос более 150 детей 14 школы Харькова на Салтовке письменный до прослушивания ими сказки и после.
  
  Выяснилось то, что до прослушивания сказки этой от Бога примерно половина детей, как и Вы, Томас, не верило в Реальное существование Вечного счастливого Мира Бога, куда после окончания земной жизни попадают все добрые, честные, скромные, прощающие других, милосердные к чужому страданию люди, одним словом добросовестные.
  
  А после прослушивания ее таких детей почти не осталось!
  Практически все дети поверили в реальное существование Рая!
  
  Может быть и Вам, Томас Твин, стОит ее прочесть?
  Сразу по приходу на "Прозу ру" я ее разместил здесь три года тому назад:
  
  http://www.proza.ru/2015/02/28/1514
  
  ?
  
  Да и десять процентов людей примерно, перенесших состояние клинической смерти, когда их сердце уже не билось и было как мертвое, описывают одно и то же- как летит их сознание, их вечные души, когда тело мертвым стало, к яркому Свету Рая впереди.
  
  Жаль, что только 10% людей, перенесших состояние клинической смерти, имели свое сознание на добросовестность Рая соорентированное: на доброту, честность, скромность, прощение, милосердие к чужому страданию.
  
  Да, уважаемый Томас Твин, что еще удивительно, это то, что у всех них после этого абсолютно исчез страх перед смертью.
  Все они теперь точно знают, что со смертью тела не умрут по-настоящему, и что в Раю их любят и ждут.
  
  С уважением и теплом души к Вам, Брат Томас, в Вашу Москву из моего Харькова родного, где Вы наверняка не раз бывали, хотя бы проездом.
  
  Не встречал я еще ни одного Москвича среднего и старшего возраста, который бы через Харьков мой родной ни разу за свою жизнь не проезжал.
  
  Всего Вам доброго.
  Юрий Мельник.
   КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"