Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Теперь я сам- администратор канала телеграма Мга- Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из жизни 6 ноября 2023 года о моих душевных беседах с людьми на канале МГА, Мельника Георгия Адамовича 5 ноября-утро 6 ноября

  Теперь я сам- администратор канала телеграма МГА- IV
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Дорогой Читатель, больше не буду я приводить всех своих бесед с людьми в интернете в своих рассказах из жизни.
  Любой желающий прочесть их может подписаться на канал телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  И читать их в чате канала, как и смотреть многочисленные фото, которые я продолжаю размещать там о Чуде Господнем возвращения лета в Харьков после моей с Людмилой Мельник молитвы к Богу 23 октября этого 2023 года с просьбой, чтобы и этой зимой в Украине тепло было настолько, чтобы никто по этой войне в Украине не замерз насмерть от холода и без отопления.
  Но о своих беседах вчера, в Воскресенье Христово, 5 ноября, расскажу в этом рассказе из жизни честном.
  
  Фотом этой книги будет фото другого Чуда Господнего- синего безоблачного неба солнечного над моим родным Харьковом на Пасху этого 2023 года, 16 апреля.
  И это при том, что накануне этого дня все синоптики в интернете прогнозировали для Харькова отсутствие вообще в этот день солнца в городе.
  В режиме он-лайн тогда в своём честном рассказе из жизни я об этом рассказал во многих местах интернета, чтобы ни одна сволочь не поставила то Чудо Господне в Харькове на Пасху этого года под сомнение.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  5 ноября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе Воскресное утро, дорогие мои Братья и Сестры!
  Христос воскресе!
  Хотя оно наступило пока только у Анастасии Алексеевны из Владивостока, она уже наверняка на Литургии Воскресной, а может быть и пришла с неё.
  Ну, ещё у владельца канала Оксаны Леонидовны из Красноярска тоже уже солнце взошло, 8 утра потому что сейчас в Красноярске её.
  В моём родном Харькове ещё только три часа ночи, но я уже свои 4 часа поспал, выспался вполне.
  Очень мудрое интервью это наверное Оксаны у мудрого от Бога настоятеля монастыря, иегумена!
  Конечно же, среди типа беснующихся на Литургиях людей могли быть в средние века притворщики, которые кликали на людей, обвиняя кого-то, что кто-то колдовством порчу на них навёл, с целью нечестных людей ограбить так богатого человека или по личной неприязни, чтобы того власти схватили и пытать начали, выбивая "признательные показания".
  Таких "кликушами", притворщиками нечестными, тогда называли, и Синод запрещал священникам над ними молитвы к Богу читать, а принято было их пороть несчадно, чтобы дурь из них выбить.
  Но если человека просто карёжит на Литургиях, когда священник в Алтаре читает Евангелие, или на молебнах водосвятных карёжит от окропления его свяченной водой, то это не притворщик, кликуша, а реально одержимый бесами человек.
  Вот, летом этого 2023 года в июне Бог привёл меня на Литургию Воскресную в Храм Харькова Архангела Михаила в Карачевке-Бабаях под Харьковом, в трёх остановках от Харькова на электричке в сторону Мерефы.
  Сказали мне люди, что настоятель Храма, монах архимадрид Богдан, в миру Алексей, обладает даром изгнания бесов, с Божьей помощью.
  Когда приехал я туда, то узнал, что на Литургиях в этом Храме у Богдана этого раньше две старушки постоянно бесновались, кричали, но одна так и умерла, беснуясь до последней Службы.
  А осталась такой лишь старушка Татьяна, которую карёжило прилично и на Литургиях, и на водосвятных молебнах, и при окроплении её священником в конце Службы свяченной водой.
  После первой Литургии там, увидев это, спросил я у работницы Храма: "На каждой ли Службе это с ней происходит?"
  Ответила, что на каждой, что говорит она, что то соседка-колдунья на неё колдовство наслала.
  И про вторую такую старушку, уже умершую, люди мне рассказали.
  Тогда вышел я с этой Татьяной после Литургии и на ступеньках Храма сказал ей, что через пару Литургий она освободится от одержимости бесами.
  "Хорошо бы, чтобы так стало!"- воскликнула Татьяна.
  "Но, Татьяна,- говорю ей,- чтобы это произошло реально, вы должны понять то, что в вашей одержимости бесами виновата не колдунья-соседка, которая на вас колдовство сделала, что вы тут всем говорите.
  На всех людей колдуны пытаются колдовство сатаны делать, но если живёт человек с крепкой верой Христовой, в стремлении жить по Заповедям Божьим, по словам Христовым, то есть по-совести, в добре и честности к другим людям, без зависти и гордыни, в прощении обидчиков своих и им зла не желая, в милосердии к чужому страданию, то никакое колдовство сатанинское не может к человеку прилепиться.
  Если ещё он молится Богу каждый день двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, осенняя себя при этом крестным знамением, что велел нам всем делать Иисус Христос.
  Ходит на Литургии, на исповеди к священнику и причащается Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Поэтому в вашей одержимости бесами виноваты вы сами, что впустили вы их в себя жизнью не по словам Христовым, что злитесь на других людей, обманываете их, завидуете людям.
  "Ой!- воскликнула Татьяна.- А как же можно жить, ни на кого не злясь, не обманывая, не завидуя?!"
  "С Божьей помощью, то и можно,- говорю ей.- Сейчас вам кажется это невозможным потому, что реальные бесы в вас сидят и заставляют вас и злиться, и обманывать, и завидовать, а когда освободитесь от одержимости, то и легко вам будет так жить".
  Да, две Литургии после этого я становился рядом с этой Татьяной в Храме и мысленно постоянно молился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, осеняя её мысленно крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  От чего её не просто карёжило на Литургиях, а орала она на весь Храм, корчась, хватаясь за стоящий в уголке столик, так что тот столик ходуном ходил, грюкая на весь Храм громко о пол ножками своими.
  Что людей пугало, да, а на праздничной Литургии на Петра и Павла 12 июля и настоятеля Храма Богдана напугало, который недалеко от неё принимал исповеди у людей в комнатке отдельной для исповедей.
  Подошёл он к Татьяне, накрыл её голову епатрахилью, положив руки на голову, потом воскликнув "Бедненькая!" и глянув на меня рядом убежал в Алтарь, прислав вместо себя людей исповедовать седого священника Петра.
  После Литургии, я снова вышел в дверь Храма вместе с Татьяной и сказал ей, что бесы все из неё все вылетели и больше на Литургиях она бесноваться не будет.
  Но, чтобы обратно они в неё не вселились, после чего ей хуже прежнего будет, должна стараться она ни на кого не злиться, никому зла не желать, чего себе не желает, никого не обманывать, никому не завидывать, не считать в гордыне себя лучше никого из людей, даже лучше и последнего бомжа-пьяницы, осуждая людей, прощать своих обидчиков и им зла не желать, чему Христос учит, и проявлять милосердие к чужому страданию.
  Да, уже на следующей Литургии в Воскресенье ,16 июля 2023 года, Татьяна стояла спокойной и на ней, и на водосвятном молебне, спокойно вынося обильное окропление её свяченной водой.
  После Службы сказала она мне, что сама чувствует то, что освободилась от одержимости, и что теперь ей легко и не злиться на людей, и не обманывать, и не завидовать другим людям.
  Сказала то, что почувствовала она то, что это я помог ей освободиться от одержимости, спросив ничего ли она мне за это не должна ли?
  "Ничего,- сказал я ей,- Богу спасибо за то говорите, это Он вас от одержимости бесами спас, а не я, грешный.
  Только повторю, чтобы бесы в вас снова не вернулись, если позлитесь на кого-то, обманите, позавидуете кому-то, в гордыне осудите кого-то, то сразу кайтесь за это перед Богом в совести своей: "Господи! помилуй меня грешную! Помоги больше так не делать!", осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа."
  Да, где-то раз в месяц-два ездил я после этого в тот Храм в Пригороде Харькова на Литургию, чтобы убедиться в том, что в Татьяну бесы снова не вернулись.
  И не вернулись, слава Богу.
  Да, а сегодня, 5 ноября 2023 года, схожу я на Литургию Воскресную в Храм Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя недалеко от станции метро "Пушкинская", зайду на могилку к Угоднику Божьему протоиерею Ярославу Бовтюку Богу помолюсь возле неё.
  Возле его могилки в Церковном дворике тоже в вазах всегда живые цветы стоят.
  Как и возле могилки в Церковном дворике Угодника Божьего протоиерея Алексия Кобзева всегда стоят.
  Что я всем тут в чате показывал фото позавчера в пятницу, когда в тот Храм Харькова Православный на Сортировке ездил за водой артезианской в баклажки свои её набрать.
  Ну вот, пока этот комментарий писал, в моём Харькове уже не три часа ночи, а четыре часа, даже начало пятого стало.
  Да, ещё очень грамотно игумен этот говорит, как медицина описывает симптомы у одержимых бесами эпилептиков и больных, которым ставит диагноз: "шизофрения".
  Хотя и медицина признаёт то, что причина этих болезней неизвестна, так как ни в существование Бога, ни Ангелов Его, ни сатаны, ни бесов и демонов его не верят врачи-атеисты.
  Просто бесов в этих больных ублажают врачи-психиатры нейролептиками, которые фактически наркотиками являются, почему наркоманы часто на эти таблетки "подсаживаются".
  А если то не помогает, чтобы больные не бесновались, то бъют их электрическим током в психбольницах, пока бесноваться не перестанут.
  Выяснив на практике, что электрического тока бесы таки боятся.
  Раньше ещё вводили медики в стационарах таких пациентов в гипогликемические комы введением инсулина.
  Не знаю как у Вас в России, но в Украине этот метод в психиатрии запрещён сейчас, как опасный для жизни людей,- некоторые так из комы и не выходят, умирая, увы.
   +++
  
  (В чате канала)
  
  Анастасия Алексеевна из Владивостока:
  
  - С добрым утром!
  Открытка с дымящейся горячей чашкой кофе с подписью:
  "ДОБРОЕ УТРО ДРУЗЬЯ!"
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо Вам, дорогая Анастасия Алексеевна, за пожелание всем чатовцам нашего канала Доброго утра.
  Оно в Вашем Владивостоке раньше, чем у всех нас наступает.
  Ну, я всех с добрым утром поздравил и в комментарии на канале под очень интересной мудрой от Бога статьей новой, которую наверное Оксана Леонидовна разместила.
  Сдается мне, что это она в этом интервью задаёт умные вопросы мудрому от Бога иегумену монастыря.
  С теплом души из моего Харькова в Ваш теперь Владивосток.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   +++
  
  (Мой комментарий под продолжением интервью с иегуменом N: "Об одном древнем страхе. Кого и как "портят" колдуны")
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Относительно того, что Православному Христианину с крепкой верой Христовой не следует бояться колдунов сатанинских с их порчами на людей, я подробно поговорил в ответе на предыдущий материал интервью с иегуменом этим.
  Не защищенные благодатью Христовой веры люди такой защиты от колдовства сатанинского от Бога не имеют, увы.
  Очень мудро этот иегумен, явно врач-психиатр по образованию похоже, говорит ещё в прошлой статье о том, что то же пьянство человека является следствием одержимости человека бесами сатаны, как и преступления с дикой немотивированной жестокостью, а в этой, что юмористы с их шуточками обычно ниже пояса пошлыми- это тоже одержимые бесами люди, так как бесы являются, его словами, "непревзойденными юмористами".
  А вот с тем его утверждением, что все бомжи, работать для своего прокормления не желающие, что их сделало бомжами одержимость бесами лени к работе, с этим согласиться не могу я.
  Издревле на Руси бездомных нищих, бродящих по дорогам и живущим на подаяние им добрых людей, называли Христовыми братьями.
  Так как и Сам Иисус Христос последние три года своей земной жизни фактически бомжом был, не имея, где головы Своей на ночь преклонить, если добрые люди не давали Ему на ночь теплый кров.
  Не имея что покушать, если добрые милосердные люди не давали Ему пищи или средств для её покупки.
  Бомжи все- очень ценные работники у Бога, помогают Богу определять, кого из богачей тех же в Рай отправлять после окончания земной жизни, а кого- в ад.
  О чём Спаситель говорит и в описании Им Божьего Суда, да и в притче о богаче и нищем Лазаре, отправляет в Рай к пророкам и праведникам жить в вечном блаженстве нищего Лазаря бездомного в лохмотьях и струпьях от чесотки и вшей.
  Причём чем более отталкивающий вид у бомжа, тем он более ценный работник у Бога на Ниве Божьей.
  С его помощью Бог определяет не только есть ли у человека нужное для Спасения души милосердие к чужому страданию, голодного того же, но и чисто ли сердце человека от гордыни?
  Если не считает человек себя лучше и такого бомжа с обоссанными мочой штанами, бредущего с клетчатой бомжацкой сумкой в руке, значит чисто его сердце от гордыни.
  А если считает: "Ну вот этого-то бомжа точно я лучше намного", как считал богач в притче Иисуса Христа себя лучше таких нищих лазарей, то и не чисто ещё, увы.
  Похоже на то, что этот иегумен N тоже родом из СССР и не освободился полностью от совдеповского атеистического отношения к бомжам, как к тунеядцам, работать не желающим.
  Которых во времена СССР даже в тюрьму сажали по статье в УК о "тунеядстве".
  Ладно, пора мне в моём Харькове родном уже и на Воскресную Литургию собираться,- почти пол седьмого утра, хотя в Москве родной моих здесь апостолов Петра (Пётр родился в Москве, хотя живёт в Петербурге сейчас) и Павла то уже и почти пол восьмого утра.
  Зимой время у меня в Украине с московским на час разницу имеет.
  Всем счастливо на Воскресную Литургию сходить сегодня, кто ещё не сходил, принять Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Анастасия Алексеевна из Владивостока и Оксана Леонидовна из Красноярска уже наверняка сходили и домой из Храма Православного пришли.
  Ну, даст Бог достигнем мы все, с Божьей помощью, Спасения своих душ, то в Царстве Небесном будем уже все по одному райскому времени жить.
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких, дорогие мои Братья и Сестры во Христе.
   +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  Благослови, Господь, меня
  На утро нынешнего дня,
  На первый миг, на первый вдох,
  На день- хорош он или плох.
  
  Благослови ещё меня
  На все дела в теченье дня,
  На каждый час, на каждый шаг,
  Чтоб не осилил меня враг,
  
  На перекрестках всех путей,
  В лесной глуши, среди людей...
  И, наконец, на склоне дня
  Благослови на ночь меня!
  
  монах Варнава (Санин)
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Доброе утро, Юрий- Георгий.
  Про беснующихся в нашем Храме, мне не приходилось слышать да и видеть.
  Вроде люд ходит весь верующий и Службы проходят без особых эксцессов, если не считать часто и густо,- громкоговорящих прихожан обо всём своем мирском... во время проповеди священника!
  Что даже приходится ему прерываться и их успокаивать.
  Не знаю как это называется, но по ходу- одного поля ягода от нечистого, хотя и рядом стоящие делают замечание, ан нет, аж пока священник не прервется и не возмутится на весь зал...
  А про бомжей, Вы знаете, что и я когда-то была мнения, что лодыри тО.
  Но вот в октябре приключилось событие, что Господь через него дал мне Вас понять о бомжах, как о людях, данных от Бога проверить наши сердца на соблюдение Второй заповеди Божьей.
  А приключилось то, что я не переношу дым жженных листьев осенью.
  А нищие, просящие милостыню возле Храма, в один из дней, после обеда, когда я зашла в Храм Богу помолиться, гребли территорию Храма Рождества Христова, и жгли листья по просьбе священника, я подошла, хоть мне дым першил горло и глаза.
  НО... как я пожертвовала троим по 100-рублевой купюре каждому, ...через время уходя всё прошло и ...запахло ладаном, а нЕ дымом, а его я очень люблю...
  Я помолилась Отче наш и поняла то, что мне Господь довёл о бомжах моё неверное понимание то.
  Для меня это Чудо Господнее, ниспосланное Свыше, что Господь в сердце моём и доказывает свою помощь, реагируя на каждую мысль и стук сердца.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Сестра духовная- Людмила Мельник.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Чудное дело сталось, Людмила Николаевна, дорогая Вы моя Сестричка во Христе, в Вашем Храме Рождества Христова в Казани тогда!
  Помню, помню, как говорили Вы мне, что милостыню нищим на паперти церковной всегда даёте, но не получается Вам, говорили, при этом любить бомжей и не раздражаться на них за их вонючесть и неприглядный вид, не считать их "тунеядцами", работать не желающими.
  Вот Бог тогда и показал Вам тем Чудом Господним превращения запаха противного горелых листьев сухих в запах благоухания ладана церковного после того, как Вы щедро дали каждому из них милостыню, что я прав, что ценные они у Бога работники на Ниве Божьей.
  Да, люди, которые во время Службы и проповеди священника громко говорят между собой в Храме о мирском, мешая и другим Богу молиться, слушать проповедь священника- это тоже одержимые бесами люди явно.
  Которым бесы в них и самим не дают Богу тихо молиться во время Церковной Службы и слушать проповедь священника, и другим мешают это делать.
  А говорили, что явно одержимых бесами людей в Вашем Храме в Казани не видели.
  А я с одной одержимой старушкой сейчас вот-вот во время сегодняшней Литургии Воскресной столкнулся.
  Сегодня Бог во время Службы приказал мне в сердце моём стоять не у задней стены Храма Усекновения Главы Иоанна Крестителя, где я обычно стою, как мытарь в притче Христа, а подойти ближе к воротам Алтаря к скамейке, где обычно немощные старушки сидят во время Службы.
  Одна из них с выпученными, как у жабы прямо глазами, увидев меня, громко спросила у меня:
  "Вы Господь?!"
  Я замотал головой отрицательно, а старушки вокруг на неё зашикали на неё замолчать.
  Через минут пять она снова посмотрела на меня и говорит громко: "Вот, смотрю я на вас и мне плакать хочется: Господи помилуй!"
  Снова старушки вокруг на неё зашикали, чтобы замолчала она.
  Когда все пели долго Символ Веры, она начала неистово осенять себя с большой скоростью быстро крестным знамением, и осеняла так очень много раз, пока одна старушка не сказала ей прекратить это дело.
  На что я ей заметил, что нельзя человеку запрещать осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Когда все начали молиться Богу молитвой Отче наш, она снова стала то делать.
  После Службы, Причастия Святыми Дарами Тела и Крови Христовых, вышел я с ней вместе из здания Храма, разговорились.
  В речи её постоянно слышались матюки, почему сказал я ей, что она одержима бесами матерщинниками, раз не может она без матюков разговаривать.
  Она сказала:
  "Ага, одержима я бесами, у меня и папа был динозавром, и брат тоже, а вы не можете их из меня выгнать?"
  "Ну,- говорю я ей,- я не Господь наш Иисус Христос, как вы меня в Храме назвали, а всего лишь Его печатная машинка.
  Но и как она, могу я это сделать, с Божьей помощь.
  Только Вам после этого надо стараться больше не впускать в себя бесов тем, что вы злитесь на других людей, зла кому-то желаете, обманываете людей, завидуете, считаете себя в гордыне лучше кого-то, осуждая, не прощаете обидчиков, не жалеете людей в беде.
  Иначе они снова в вас вернутся и будет вам хуже, чем сейчас.
  На эти слова, как оказалось старушка Лариса, 1951 года рождения, 72 лет, расплакалась прямо: "Господи! помилуй меня грешную!"
  После чего я взял её левой рукой за правую руку, а правую ладонь положил на лоб, и глядя ей в глаза, помолился Богу двумя молитвами Иисуса Христа, попросив Его простить рабе Божьей Ларисе её грехи вольные и невольные, и исцелить от одержимости бесами.
  Осенил ей голову три раза крестным знамением, и себя тоже, сказав и ей это сделать три раза, что она и сделала.
  Сказал, ей то, что завтра проснётся она без желания в речи матюкаться, но чтобы помнила, как надо жить, чтобы бесы в неё не вернулись, а то будет ей хуже, чем раньше было.
  Еще6 спросил знает ли она молитву Отче наш?
  Сказала, что знает,- сказал, чтобы не забывала она ею и Господи помилуй меня грешную каждый день Богу молиться утром и перед сном и перед едой.
  Пока ехали мы на, как оказалось, нашу общую с ней Холодную гору Харькова, сказала она мне, что пенсия у неё маленькая, всего 2600 гривен, поэтому на еду не хватает, чтобы всегда сытой быть.
  Хотя, за квартиру в пол доме частном, где живёт, ничего она не платит, так как нет в доме её ни газа, ни электричества, ни воды, ничего нет совсем.
  Но говорит, что прошлую зиму и без отопления нормально прожила она.
  Я сказал, что это от-того, что прошлая зима в Украине была самой теплой за последние 40 лет.
  Сказал, что и эта зима будет не холоднее, даст Бог, поэтому и эту зиму без отопления она нормально проживет.
  "А чтобы не голодной быть,- говорю ей,- делайте, как я делаю, вообще никакой пенсии не имея,- каждый день, кроме Воскресенья, с литровой баночкой для первого и кульками для второго и хлеба и с баклажкой для сладкого чая едъте с 11-00 до 14-00 в школу на Баварии нашей за ДК Ильича.
  В той школе аж пять порций еды дают и горячего первого, и второго, и хлеба с булочками, и чая.
  Она сказала, что знает и ДК то, и школу ту за ним, поэтому будет ездить, зная как туда ездить.
  Да, Людочка, а вернувшееся в Украину и Харьков мой лето после того, как я две недели тому назад, 23 октября этого 2023 года, с Вами вместе снова попросили мы у Бога тепла и на эту зиму в Украине, так прямо смешные ситуации создаёт сейчас.
  Начали меня комары снова заедать в комнате из-за того, что мы с Надей сняли с окон москитные сетки на зиму со всех окон в доме, что я в своей комнате снова её повесил на окно, чтобы из меня они, сволочи, ночью кровь не пили.
  Да, ещё Чудо заметил я, когда от метро "Пушкинская" шёл к Храму, такое, что на сбросивших уже совсем на зиму листву каштанах уже новые молоденькие листья выросли, как весной!
  А из одного сухого пня поперла целая роща побегов дерева с густыми новыми зелеными листьями!
  Я это всё сфотографировал, про новое это лето в Харькове 5 ноября сегодня, чтобы никто не сказал, что я брешу (обманываю), хотя нашему брату пророку Бог не разрешает обманывать людей даже в мелочах.
  Можешь хоть словом людей обмануть, то не пророк тогда ты совсем, а обычный брехливый (лживый) земной человек, как говорил.
  Да, Людочка, ещё сфотографировал я новые зелёные листья на малине наверное в Церковном дворике Храма покойного протоиерея Ярослава Бовтюка, шикарные живые розы там: и красные, и розовые, и белые, и желтые, и фиолетовые даже.
  А на живых ромашках даже собирающего на них нектар часика сфотографировал!
  И это 5 ноября!
  Как и кучу других живых цветов у могилки Угодника Божьего Ярослава Бовтюка сфотографировал.
  Это не считая живых цветов в вазах у его могилки.
  А помните, Людочка, мой честный рассказ из жизни, когда все синоптики на Пасху этого 2023 года, 16 апреля, прогнозировали в Харькове моём погоду без солнца, а я у Бога в молитве попросил, чтобы, вопреки их прогнозам, на Пасху весь день солнце в Харькове светило.
  И ОНО СВЕТИЛО, ХОТЯ В КИЕВЕ И ВО МНОГИХ ДРУГИХ ГОРОДАХ УКРАИНЫ В ЭТОТ ДЕНЬ ВЕСЬ ДЕНЬ ДОЖДЬ ЛИЛ.
  
  Если забыли, то кто желает, тот может на  той же "Прозе ру" его прочесть:
  
  https://proza.ru/2023/04/16/1020
  
  Все интересное в моей жизни, как говорил, рассказываю я сразу всему миру в режиме он-лайн в своих честных рассказах из жизни.
  
  ФОТО (оно и фото книги)
  
  Да, Людочка, вот фото из той книги,- безоблачное небо солнечное над Храмом Батюшки Ярослава Бовтюка на Пасху этого 2023 года, 16 апреля.
  Сфотографировал тогда вид Храма сзади из-за могилки Батюшки Ярослава Бовтюка.
  Вот, пока ехал домой, на остановках и в транспорте письмо это Вам и всем нашим чатовцам написал.
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких.
   +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  - Сегодня девушка в храме во время Литургии просто упала.
  Без криков и припадков.
  Подняли, посадили, водой холодной растирали, как труп... потом пришла в себя.
  Слава Богу всё хорошо.
  Может просто плохо стало?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Возможно, Пётр, и у тебя есть дар экзорцизма.
  Если так, то это из-за того, что ты недалеко от неё мысленно Богу молился молитвами мытаря и Отче наш.
  У меня это постоянно в жизни происходит, иногда на расстоянии 20-30 метров от меня.
  Просто люди громко вскрикивают и падают на пол без сознания, как с девушкой в твоём Храме случилось сегодня на Литургии у тебя в Петербурге.
  Чтобы она быстро глаза открыла, придя в себя и сказала, что уже хорошо себя чувствует, тебе просто надо было взять её за кисть руки, типа пульс щупаешь, и ещё раз мысленно помолиться Богу молитвой мытаря и Отче наш.
  Что я всегда делаю и всегда неизменно человек то делает сразу.
  Да, Пётр, размещать здесь фотосессию "Харьков, 5 ноября 2023 года": каштан, у которого вместо опавших на зиму листьев новые молоденькие листья выросли, как из сухого пня целая роща молодых деревьев стала расти с густыми зелёным листьями, новые молодые зелёные листья на малине наверное в Церковном дворике.
  И живые розы там, и красные, и розовые, и белые, и желтые, фиолетовые даже, а на живых ромашках часик нектар собирает!
  Ещё и утопающая в живых цветах могилка протоиерея Ярослава Бовтюка и на клумбах возле могилы, и в вазах возле неё?
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Да, Спасибо за фото этого Храма, меня всегда потрясает синее Небо и белый Храм, как облако, спустившееся с Неба, чтобы донести Правду о Боге.
  О том, что нет смерти, что можно быть, с Божьей помощью, сильнее тёмных сил, нейтрализуя их Верой.
  Что тёмные силы даны, как испытание душе, как ночь дню, веруя, что будет Рассвет и Солнышко и что ты не одинок в этой схватке с тьмой, ибо Бог с тобой, надо только сердце очистить от обид на горе всякое, и открыть его людям, и жить в согласии с совестью, по Заповедям Божьих Любви и Правды.
  Да, не думала я, что вызывюще себя вели прихожане- это от нечистого, ведь их не трясло, не бесновались в известном смысле, крестились даже и не ушли до конца Службы.
  Форма нечисти принимает разные формы, лишь бы выбить почву из под процесса введения людей в Слово Божье, поняла уж.
  Да Хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Людмила Мельник.
   +++
  
  Дмитрий из Московской области:
  
  - Юрий, вы пишите:
  "старушка Лариса, 1971 года рождения, 72 лет"- опечатка: либо год рождения неверен, либо возраст.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Брат Дмитрий, что указал на опечатку, конечно же, 1951 года рождения эта Лариса,- исправил её в тексте.
  Всё причитала она мне сегодня, что хочет мужчину найти обеспеченного, который с ней жил бы и горячими супчиками её кормил, горячим чаем сладким её поил бы (тяжело ей без газа и электричества жить, ничего горячего не может сделать).
  На что я ей сказал, что если она никому из мужчин раньше не нужна была, то в возрасте 72 лет и подавно не нужна она никому, чтобы ей супчики горячие варить и чаем горячим поить.
  Пусть едет в ту школу, и там и горячий супчик берёт целую литровую банку, и чай тоже, благо транспорт сейчас в Харькове даром для всех, даже метро и маршрутные автобусы муниципальные красно-чёрные.
  Да, ещё, сказал, что если Бог ей до сих пор мужчину в семью не послал, то и не нужен он ей.
  Лучше его не иметь, чем был бы пьяницей и вас бил.
  Потому, наверное, Бог Вам его и не послал, пожалев вас.
  Да, выйдя из ворот Храма вместе с той старушкой Ларисой одержимой, 72 лет, я затем вернулся в Храм, чтобы сходить к могилке Батюшки Ярослава, да и фотографии сделать.
  Ларису я уже внутри станции метро "Пушкинская" догнал, а помолился над ней Богу с рукоположением с просьбой к Богу из неё бесов изгнать на скамейке станции "Площадь Конституции" (бывшая "Советская").
  Когда мы с ней перешли в переходе на другую ветку метро, Холодногорскую, чтобы на нашу Холодную гору ехать.
   +++
  
  (Мой комментарий под ещё одним продолжением интервью с иегуменом N: "Об одном древнем страхе. Кого и как "портят" колдуны")
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Точно, врач по образованию этот игумен похоже, у которого, наверное, наша Оксана Леонидовна это интервью берёт!
  Причем скорее всего врач-психиатр, и при этом глубоко верующий в Бога Православный Христианин!
  Я думал таких в психиатрии не бывает, и все врачи-психиатры - убежденные атеисты, ни в Бога, ни в Его Рай и Ангелов, ни в сатану, ни в его бесов и демонов не верящие.
  Конечно же, прав этот мудрый от Бога человек, что все эти болезни, которым врачи не могут найти объяснения и поставить диагноз, как и необъяснимые медициной смерти людей, являются следствием реальной одержимости человека бесами.
  Хотя и причины эпилепсий, "падучей болезни" в народе, шизофрении в психиатрии, "болеющие" по-народному, медицина тоже не может определить.
  Говорит, что этиология (причина) этих болезней неизвестна, лечение симптоматическое тоже, методом "тыка", как этот иегумен говорит и про другие болезни, которые медицина их объяснить не может.
  Да и вылечить их не может тоже, и эпилепсия, и шизофрения эти диагнозы ставят человеку врачи-психиатры и они висят на человеке до конца его жизни.
  До конца жизни человек должен глотать по медицине нейролептики, которые, как наркотики (ими они фактически и есть), ублажают бесов в человеке эпилептике или шизофренике, отчего не часто и приступы бывает происходят, и больной шизофренией не становится буйным, но голоса бесов в голове, слуховые галлюцинации, его все-равно мучают.
  Потому что причиной и эпилепсий (что мы видим в Евангелии на примере больного ею юноши-эпилептика), и шизофрении с голосами бесов в голове человека, является одержимость человека бесами или демонами сатаны.
  Эпилепсия часто связана с одержимостью человека демоном пьянства, алкоголя, поэтому может наступить полное излечение человека от эпилепсии, если он это осознает и прекращает, с Божьей помощью, пить хоть грамм спиртного.
  Ещё одержимость демонами, князьями бесовскими, как при эпилепсии дело бывает, труднее определить, чем одержимость бесами сатаны.
  Потому что при одержимости человека демоном, князем бесовским, человек не боится находится на Литургии, прикасания ко Кресту и Церковному Евангелию, чтения священником Евангелия на Литургии в Алтаре, и окропления человека свяченной водой.
  Чего обычные бесы боятся и как можно определить одержимого ими человека.
  Поэтому одержимость демонами сатаны, как и самим сатаной по причине занятия человеком колдовством сатанинским или от лазания по колдунам, определяется обычно по глазам, которые у человека похожи на звериные, а также по тому, что при прикосновении к такому человеку люди плохо себя чувствовать начинают, бывает начинают их после этого бесы мучать голосами в голове, когда при этом бесы от одержимого демоном или сатаной лично перепрыгивают на другого человека, не защищенного благодатью Христовой жизни по Заповедям Божьим, крепкой верой и молитвами Богу двумя Иисуса Христа с осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Да, но экзорцист, который может, с Божьей помощью, изгонять из одержимого бесами или демоном (сатаной) человека нечисть сатанинскую, такой как я, к примеру, может, с Божьей помощью, излечить от одержимости людей, а с этим и от шизофрении той же или от эпилепсии.
  Только при эпилепсии нельзя потом ни грамма спиртного пить, о чём и обычная медицина говорит.
  Но возможно это надежно сделать лишь если больной человек или его близкие перед этим искренне помолятся Богу молитвой мытаря с искренним покаянием перед Богом в грехах своих, как это делает в Евангелии родитель юноши-эпилептика, решая дальше стараться жить по Заповедям Божьим, то есть по-совести.
  Потому что нечисть сатанинскую Сам Бог изгоняет через экзорциста, а не экзорцист.
  Увы, у многих и больных шизофренией, и прогрессирующей эпилепсией долгие годы, бывает с рождения, из-за пребывание в них бесов долгие годы, наступает изменение личности, слабоумие, поэтому даже после изгнания из них бесов, с Божьей помощью, по вере и покаянию близких им людей, шибко умными они от этого не становятся, разве что исчезают буйные беснования их, как и приступы эпилепсии (повторю, если человек больше ни грамма спиртного не пьёт).
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, дорогие мои Братья и Сестры во Христе этого чата канала МГА, всё-таки хочу я фотосессию провести вернувшегося в Харьков лета после моей и Людмилы Мельник молитвы к Богу две недели тому назад 23 октября с просьбой к Богу, чтобы и эта зима в Украине теплой без морозов была, и сегодня, 5 ноября 2023 года.
  Расскажу просто о моём походе сегодня на Воскресную Литургию в Храм покойного Угодника Божьего протоиерея Ярослава Бовтюка.
  Выйдя из метро Харькова "Пушкинская", по пути в Храм увидел я то, что на сбросивших уже листья на зиму каштанах выросли сейчас новые молодые листья!
  Сейчас фото того скину.
   +++
  
  ФОТО
  
  Вот, каштан, у которого новые листья нежные зелёные выросли.
   +++
  
  ФОТО
  
  А вот из сухого пня сейчас полезли побеги целой рощи деревьев (вдалике от него виден другой пень, из которого ничего не растёт).
   +++
  
  ФОТО
  
  Но вот дошёл я до Православного Храма Харькова усекновения Главы Иоанна Крестителя, пошёл на Литургию.
   +++
  
  ФОТО
  
  После Литургии пошёл я за Храмом в Церковном дворике к могилке Батюшки Ярослава и обалдел просто от вида в саду Храма живых роз в прекрасном состоянии: и красных, и розовых, и белых, и желтых, и филетовых даже.
  Вот, розовую даю в фото.
   +++
  
  ФОТО
  
  Обалдел я и от моря зелени в саду Церковного дворика,- новые листья и тут, похоже на малиннике, повыростали.
  Это фото даю, есть ещё фото часика, который с ромашки большой нектар собирает, как летом.
  Хотя чему удивляться,- меня сегодня ночью комары кусать стали,- пришлось снова москитную сетку на окно доставать и ставить, которые мы с женой Надей уже со всех окон поснимали на зиму.
   +++
  
  ФОТО
  
  Да, а это- живые цветы на клумбах недалеко от могилки Батюшки Ярослава Бовтюка.
   +++
  
  ФОТО
  
  А это могилка Батюшки поближе с живыми цветами в вазах.
  Ладно, конец фотосессии, хотя много цветов в галерее смартфона и осталось, в том числе часик на ромашке.
   +++
  
  ФОТО ТЕ МОЖНО УВИДЕТЬ В ЧАТЕ КАНАЛА ТЕЛЕГРАМА, ЕСЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ЭТОТ МОЙ КАНАЛ МГА, МЕЛЬНИКА ГЕОРГИЯ АДАМОВИЧА:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
   +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  Не рассуждай, не хлопочи!..
  Безумство ищет, глупость судит;
  Дневные раны сном лечи,
  А завтра быть чему, то будет.
  
  Живя, умей всё пережить:
  Печаль, и радость, и тревогу.
  Чего желать? О чем тужить?
  День пережит- и слава Богу!
  
  Ф. И. Тютчев
  Июль 1850 год
   +++
  
  6 ноября 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, дорогие мои Братья и Сестры во Христе на этом канале МГА, Мельника Георгия Адамовича!
  Ангела-Хранителя Вам всем от Бога в помощь
  во всём и на сегодня, 6 ноября 2023 года.
  Какой же я теперь счастливый, когда теперь есть этот канал с 12-тью подписчиками и в чате, с которыми можно поговорить по душам на разные вопросы жизни!
  Всё равно как если сидим мы за одним столом на кухне за чашкой чая или кофе или в моём родном Харькове, или в Москве Павла, или в Петербурге Петра наших, или во Владимире Владимира Владимировича, или во Владивостоке Анастасии Алексеевны, или в Перми Настасии Павловны, или в Сургуте Екатерины, или в Астрахани Елены, или в Московской области Дмитрия, или в Казани Людмилы Мельник, или в Красноярске Оксаны Леонидовны.
  Причем многие из Вас- или жители Урала, или за Уралом, а там люди, на Урале, на Севере и в Сибири России, на Дальнем Востоке, ещё в целом не так испорчены цивилизацией, как большинство испорчены в Европейской части России, да и в Украине моей.
  Суровый климат, когда в значительную часть времени года человек на улице без крова и огня может просто замерзнуть насмерть от холода, делает людей этих мест живее душой к страданию других людей, что есть главное для Спасения души и попадания её в Рай, согласно Христова учения.
  У меня на Харьковщине бОльшую часть года, тем более сейчас, когда я с Людмилой Мельник уже второй год подряд прошу для Украины у Бога тепла по этой войне, любой бездомный может, если тепло одетый, а одежды полно везде на тех же мусорках, по которым бомжи лазят, лечь поспать и в посадке при дороге.
  При этом не замёрзнет он от холода насмерть, ничего не отморозит, да и никакой зверь хищный его не съест.
  Потому что хищных зверей даже в глухих лесах Украины найти проблематично, тем более в посадках городских и при дорогах и полях.
  Да и собаки бездомные рвать их обычно не станут, на тех же мусорках достаточно они пищи себе находят в Украине, поэтому и они не шибко голодные, чтобы агрессивными к людям быть, да и боятся собаки людей, часто гавкают на людей от страха перед ними, а не потому что злые и агрессивные к людям.
  Тем более если видят в руке человека палку.
  Вот такие размышления сегодня с утра у меня возникли.
  Хотя во Владивостоке Анастасии Алексеевны уже обеденное время, а в Красноярске Оксаны Леонидовны уже 10 часов утра.
  А у меня в Харькове ещё только вот пять часов утра и за окном ещё темно, но на душе светло от общения с Вами, дорогие мои Братья и Сестры во Христе.
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких.
  Ваш брат Юрий-Георгий из Харькова.
  
  КОНЕЦ МОИХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД С ЛЮДЬМИ 5 НОЯБРЯ 2023 года- утро 6 НОЯБРЯ НА КАНАЛЕ ТЕЛЕГРАМА МГА, МЕЛЬНИК ГЕОРГИЯ АДАМОВИЧА:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  6 ноября 2023 года
  Харьков, Холодная гора,
  Юрий-Георгий Адамович Мельник
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"