Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Теперь я сам- администратор канала телеграма Мга- Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о моих бесед с людьми уже на моем канале телеграма Мельника Георгия Адамовича, МГА, от 3 ноября 2023 года о беседах 1-2 ноября 2023 года

  Теперь я сам- администратор канала телеграма МГА- III
  рассказ из жизни
  
  ПРЕДИСЛОВИЕЙ
  
  Да, друзья мои, подписчики канала и Читатели его, кто желает прочесть первые две книги моих душевных бесед здесь о беседах 30 и 31 октября 2023 года, может их прочесть на той же "Прозе ру":
  
  https://proza.ru/2023/11/01/1191
  
  и
  
  https://proza.ru/2023/11/02/910
  
  А третью книгу этого цикла моих бесед на канале телеграма с моими ФИО, Мельника Григория Адамовича, МГА, я, пожалуй, размещу здесь публикациями, чтобы не только подписчики канала могли её прочесть, но и любой Читатель его и не подписанный на канал.
  Есть в этой третьей книге фотосессия моя 1 ноября 2023 в Харькове с деревьями ещё с зелёными листьями, зелёной травой и ещё живыми цветами на клумбах Харькова, чего в это время в Харькове никогда обычно не бывает, но уже второй год подряд есть, по моим молитвам к Богу.
  Чтобы по этой войне в Украине особых морозов зимой не было, чтобы от них люди и без отопления насмерть не замерзали.
  Поэтому люди, желающие увидеть фото этих деревьев с зелёными листьями и живые цветы в Харькове 1 ноября 2023 года, и на других сайтах могут это сделать, глянув на эти фото и без регистрации на этом канале по ссылке, которую я даю при публикации этой книги и в других местах
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  
   I
  
  Канал телеграма МГА, 1 ноября 2023 года
  
  Елена из Астрахани:
  
  - Доброе утро!
   +++
  
  Анастасия Алексеевна из Владивостока:
  
  - С первым днём ноября (поздравительная открытка)
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Леночка, дорогая Сестричка из Астрахани тоже тут!
  Какой же я лопух!
  Екатерину из Сургута увидел то, что она откликнулись на моё приглашение прити сюда и подписаться на мой канал, а Вас нет!
  Рад безмерно тому, что Вы обе откликнулись, мои собеседники по чату канала "Православие. Святые отцы".
  Хотел ещё от-туда Владимира из Ростова пригласить сюда и Ольгу из Брянска, но они не открыли мои предыдущие письма им в личке телеграма, поэтому только Вас пригласил, дорогие мои Сестры во Христе, персонажи положительные моей книги "Уезд в сельскую глушь Харьковщины".
  Которым я в режиме он-лайн рассказывал, как поехал за 50 км от Харькова в глухое село Сосновка за Мерефой и Новой Водолагой, думая жить при Храме Православном трудником.
  Неделю пожил, работая на огороде Храма, присутствуя просто на молебнах священника Евгения, на которых он за деньги, платных, типа бесов изгоняет из одержимых ими людей.
  Никого, правда, не изгоняет, на самом деле, как оказалось, да и не будет Бог этого делать за деньги: одержимые на Службах и молебнах Евгения одинаково беснуются годами.
  А тут увидел священник тот, что бесы реально начали из людей вылетать, когда люди на глазах другими становятся, свободными от одержимости, когда и я до них дотрагиваюсь, и молюсь мысленно Богу двумя молитвами Иисуса Христа, осеняя людей мысленно крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Начал говорить мне священник, чтобы я ему типа не мешал на молебнах, говоря мне и после них, что я ему мешаю, почему я от-туда и уехал через неделю.
  Ему реальное изгнание бесов, с Божьей помощью, из одержимых ими людей и не нужно, оказывается.
  Как не нужно было и его ученику типа, священнику Вадиму Надутому из Гетьмановки Изюмского района Харьковщины, где я жил трудником около месяца в июне 2020 года.
  После того, как я там изгнал, с Божьей помощью, бесов сразу из трёх прихожан того Храма, когда бесы перестали их мучать голосами в голове, что все трое сказали Вадиму, он воскликнул: "Нет! Так бесов мог только Иоанн Кронштадтский изгонять!"- дал мне 500 гривен и приказал уезжать обратно в мой Харьков.
  Здесь в Сосоновке схожая история получилась, только 500 гривен мне Евгений не давал, да я бы и не взял их, если бы и давал.
  Помня, как зашёл я к нему в его келью при Храме после Службы в Воскресенье, а он сидит за столом перед целой горой купюр денег после молебна, и деньги пересчитывает.
  Вчера съездил я туда просто на электричке забрать оставленные в шкафу в келье для мужчин рубашки свои, свитера, штаны, тапочки резиновые, но главное- мою Библию, с которой я не расстаюсь с 1990 года, с тех пор как её мне Бог послал подарком от одного доброго человека.
  Удобная для чтения- с параллельными местами.
  В Евангелии от Марка видно, что все 16 глав его имеют подтверждение своей истинности и в Евангелии от Матфея, и в Евангелии от Луки.
  Почему, наверное, Евангелие от Марка единственное из четырех начинается словами:
  "Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия".
  Почему и Объединенное Евангелие в семи главах для чтения в каждый день недели я составил на базе Евангелия от Марка, обычного синоидального перевода на русский язык:
  
  https://proza.ru/2022/09/22/447
  
  О, к нам сюда пришла и главный персонаж моих книг, Людмила Мельник из Казани, родом из Антрацита Луганского!
  Я её часто вижу в Читателях там на "Прозе ру", читающей это Евангелие Объединенное.
  Составил я его из семи глав для чтения в каждый день недели по одной главе.
  Хотя сам я каждый день не читаю, а слушаю его  прочтение мною в ю-тубе, часто то и не одну главу слушаю, а всё, все семь глав  2 часа 16 минут:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=tpcq6ql5Ics&t=2s
  
  Как вчера слушал, едя полтора часа на электричке в село туда и обратно.
  Короче, рад я чрезмерно, повторю, дорогая Сестра Елена из Астрахани, видеть и Вас на этом моём канале телеграма, и Екатерину из Сургута, и Людмилу Мельник из Казани, и вот Анастасию Алексеевну из Владивостока, которая нам всем Доброе утро вчера первая сказала.
  Потому что солнце восходит в её Владивостоке раньше, чем у всех нас.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброго времени суток Вам, дорогая Анастасия Алексеевна.
  Сегодня Вас опередила первой сказать здесь всем доброе утро Елена из Астрахани.
  А Вы всех нас поздравили так с первым днём ноября.
  Да, попросил я и в этом году у Бога для Украины своей 23 октября, чтобы и в этом году в Украине минусовых температур зимой не было.
  Как в прошлом году попросил, сообщив это всему миру тоже в октябре.
  И была прошлая зима в Украине самой теплой за последние 40 лет, и в этом году даст Бог будет не холоднее.
  Чтобы по этой войне никто в Украине и без отопления насмерть не замёрз.
  Сразу после моего обращения к Богу с этой просьбой на Украину прямо лето реальное вернулось: температура в моём Харькове не опускается ниже 10 градусов и ночью, а днём по солнцу и вовсе под + 20 бывает.
  Почему, как Вам говорил, некоторые деревья в моём Харькове ещё с листьями стоят, ещё и с зелёными, как тополя высокие вдоль моего проспекта Постышева.
  Хотя врать не буду, теплолюбивый орех, да и каштан уже листву с себя всю сбросили они, но трава зелёная в Харькове, так как минусовых температур ещё не было даже ночью.
  Вчера в деревне Сосоновка иду я по улице, вижу- прямо у дороге в селе том яблоня стоит, вся увешенная спелыми красными яблоками.
  И никто их не срывает!
  Натрусил себе целый кулек большой.
  Сейчас сфотографирую и сброшу сюда.
   +++
  
  РАЗМЕСТИЛ ФОТО С ПОДОКОННИКА МОЕГО ДОМА (фото книги), подписав:
  
  Яблоки из деревни Сосоновки в 50 км от Харькова, которые я нарвал вчера прямо на улице сельской с дерева, на подоконнике в моей комнате рядом с цветами в горшках, 1 ноября 2023 года,
  Юрий Мельник
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Красивые яблоки, хоть стихи слогай про щедрость природы, дарованной Богом, её красоту.
  Люда Мельник
   +++
  
  Настасия Павловна из Перми:
  
  ОДОБРИТЕЛЬНЫЙ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ
   +++
  
  Владимир Владимирович из Колымы родом, во Владимире сейчас живущий
  
  - А у нас уже снег лежит.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Людочка, дорогой Вы мой Человек!
  Рад и Вас здесь видеть.
  Вот и Вы из сейчас уже Вашей Казани подключились к беседам на этом канале телеграма, где я сам- его главный администратор.
  Да, когда рвал я вчера яблоки эти спелые у дороги села Сосоновки в сельской глуши рядом с полями бескрайними (подсолнух уже убрали), то подумал о том человеке, который посадил эту яблоню с благодарностью.
  Прямо вспомнил я стих из первого, если не ошибаюсь, класса школьной программы "Вишня".
  Хотя в том стихе старик решил у дороги вишню посадить, чтобы путники отдыхали по жаре в её тени, и подкреплялись спелыми сочными ягодами.
  Удивительно, но выучив этот стих в первом или втором классе школы, я помню его до сих пор наизусть, спустя уже более полу века:
  
  Вишня
  
  В ясный полдень, на исходе лета,
  Шёл старик дорогой полевой;
  Вырыл вишню молодую где-то
  И, довольный, нес ее домой.
  
  Он глядел веселыми глазами
  На поля, на дальнюю межу
  И подумал: Дай-ка я на память
  У дороги вишню посажу.
  
  Пусть растёт большая-пребольшая,
  Пусть идет и вширь и в высоту
  И, дорогу нашу украшая,
  Каждый год купается в цвету.
  
  Путники в тени её прилягут,
  Отдохнут в прохладе, в тишине,
  И, отведав сочных, спелых ягод,
  Может статься, вспомнят обо мне.
  
  А не вспомнят- экая досада,-
  Я об этом вовсе не тужу:
  Не хотят- не вспоминай, не надо,-
  Все равно я вишню посажу!
  
  О, сейчас в интернете нашёл я то, что этот стих написал поэт Исаковский Михаил Васильевич
  
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ КНИГИ
  
   +++
  
  II ЧАСТЬ рассказа из жизни
  
  Теперь я сам- администратор канала телеграма МГА- III
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад очень, Людочка, видеть и Вас на этом уже моём канале телеграма МГА, Мельника Георгия Адамовича.
  Вы- очень ценный человек для меня, так как благодаря Вам я проверил лечебное действие прослушивания в ю-тубе моего прочтения сказки СВЕТ ДОБРА для людей очень старого возраста в состоянии старческой деменции, которых бесы сильно мучают галлюцинациями, отчего они постоянно беснуются, сами с собой (точнее с бесами) разговаривая.
  Когда Вы уже более двух с половиной лет тому назад сообщили мне в вайбере то, что одна Ваша подопечная Валентина, 85 лет, как работника соцпатронажа такая, из-за чего уже пять работников социальных отказались за ней ухаживать, да и у Вас нервы не выдерживают рядом с ней долго быть, я просто посоветовал Вам ставить из ю-туба моё прочтение Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА утром и на ночь.
  Это отогнало от Вали бесов настолько, что она перестала бесноваться как прежде, что Вы даже смогли с ней под одной крышей жить, ухаживая за ней, что и делаете уже два с половиной года.
  Если бывает Валя всё равно начинает бесноваться, то ставите ей на прослушку моё прочтение в ю-тубе Евангелия Христова.
  Это отгоняет от болеющих людей бесов и тогда, когда прослушивание Сказки этого сделать не может,- спокойными они становятся.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   +++
  
  Настасия Павловна из Перми:
  
  - Отменил стало быть (Бог морозы зимой в Украине по вашей просьбе)?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Настасия Павловна, да я сам в шоке!
  В прошлом году на глазах всего мира попросил я у Бога, чтобы мороза зимой в Украине особого не было, чтобы по этой войне люди в Украине и без отопления не замерзали на холоде до смерти, разместив об этом материалы на многих сайтах интернета, и была прошлая зима в Украине самой теплой за последние 40 лет, не было почти мороза в Украине зимой.
  Не верите? Могу тогда ссылки Вам дать на те мои книги годичной давности из многих мест интернета.
  И в этом году вот, попросил 23 октября уже этого 2023 года об этом тоже у Бога, 9 дней тому назад, так вообще после этого лето в Украину вернулось!
  Да, если думаете, что я брешу (обманываю с украинского языка), что у меня сейчас, 1 ноября 2023 года, в моём родном Харькове и трава ещё зелёная, и клумбы цветов возле домов с цветами, как летом, и на многих деревьях листья не то что не опали, но даже ещё и не пожелтели, то я вот сейчас за харчами ходил недалеко от дома на моей Холодной горе в школу, так всё это на смартфон свой снимал.
  Вот сейчас опубликую новую книгу для всего мира, и Вам эти все фотки сюда сброшу, если не верите.
  
  Да, новая моя книга о моих беседах тут будет называться:
  
  "Теперь я сам- администратор канала телеграма МГА"
  рассказ из жизни
  
  После Предисловия в ней дальше идёт моё приветствие всем на канале 30 октября 2023, открытие Петром бесед, мой ответ ему, приведение Петром ссылки на песню монаха под гитару и мой ответ ему, и пожелание Петром всем стихами спокойной ночи.
  Сейчас, Настасия Павловна, опубликую эту книгу первую моих бесед здесь всему миру и устрою для Вас тут фото-сессию: "Харьков 1 ноября 2023 года", чтобы не думали, что я брешу (обманываю).
  Нашему брату пророку Бог вообще не разрешает и словом даже в мелочах обманывать людей.
  Можешь хоть словом кого-то обмануть- не пророк ты тогда, а обычный земной человек брехливый.
  Да, уважаемая Настасия Павловна, а откуда Вы?
  А то большинство людей на этом моём канале сказали откуда они: из Москвы, Московской области, Петербурга, Сургута, Астрахани, Харькова, Казани, Красноярска, Владивостока, Калымы (родом Владимир Владимирович от-туда, но живёт сейчас во Владимире).
  А Вы ещё не сказали, может быть и говорили на Первом Православном, но я не слышал.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   +++
  
  Настасия Павловна из Перми:
  
  - Я родом из старинного северного города Тобольска, но давно проживаю в городе Пермь, которая есть голова Пермского края, который расположен на границе Европы, сразу за нами уже считается Азия.
  Пермский край наш по площади больше многих стран европейских.
  К примеру больше Греции, Болгарии, Португалии и многих других.
  Изобилует он лесами, в которых много зверей водится, и всяких разных грибов и ягод.
  А также быстрыми и полноводными судоходными реками, в которых, слава Богу, множество рыб видов плавает, в том числе и стерлядь, которую подавали раньше к царскому столу.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад уже совсем полноценному знакомству с Вами, Настасия Павловна.
  В Вашей родине, Тобольске, я не бывал, а в Перми Вашей теперь был летом 1983 года, хотя пребывание в Перми тогда моё ограничилось аэропортом и ж/д вокзалом.
  Из Москвы наш стройотряд студентов медиков ХМИ "Гиппократ" прилетел самолетом в Пермь, где мы пересели на поезд в Кагалым, а уже в Кагалыме пересели на поезд в Сургут.
  Хотя поезд тот нас всех выкинул в глухую тайгу между Кагалымом и Сургутом, где мы и жили в построенном нами же лагере два месяца.
  Работая по приведению в нормальное состояние недавно проложенных тогда ж/дорожных путей.
  А на обратном пути в Перми в аэропорту нам даже в здании аэропорта пришлось долго валяться на своих рюкзаках на полу, ожидая самолёта на Москву.
  Да, Ваша Пермь- это Урал, за ним на Восток- уже Азия.
  А про Тобольск Ваш, то вспомнился мне один из рассказов странника духовному своему отцу, один из самых моих любимых:
  
  "Во время странствования моего по Тобольской губернии, случилось мне проходить через уездный город.
  Сухарей оставалось у меня очень мало, а потому я и вошёл в один дом, чтобы испросить хлеба на дорогу.
  Хозяин сказал мне: "Слава Богу, ты пришёл ко времени, только что жена моя вынула хлебы из печи.
  Вот тебе тёплый каравай, молись за нас Богу".
  Я, поблагодаривши, стал укладывать хлеб в сумку, а хозяйка, увидев мой мешок, сказала: "Какой мешок-то худой, весь истёрся, я переменю тебе".
  И дала мне хороший, плотный мешок.
  От души поблагодарив их, я пошёл дальше. На выходе из города, в мелочной лавочке попросил немного соли, и лавочник насыпал мне небольшой мешочек.
  Радовался я духом и благодарил Бога, что Он указывает мне, недостойному, таких добрых людей.
  "Вот,- думал я,- теперь неделю без заботы о пище, буду спать и доволен.
  Благодари, душа моя, Господа!"
  Отойдя от этого города верст пять, увидел я на своей дороге небогатое село и небогатую деревянную церковь, но хорошо украшенную снаружи, и расписанную.
  Проходя мимо, я пожелал воздать поклонение храму Божьему, войдя на паперть церковную, помолился.
  Сбоку церкви на лужайке играли двое малюток лет по пяти- шести.
  Я подумал, что это поповы дети, хотя они и были очень хорошо одеты.
  Итак, помолившись, пошёл дальше.
  Не успел отойти шагов десять от церкви, как услышал за собою крик: "Нищенький! Нищенький! Постой!"
  Это кричали и бежали ко мне виденные мною малютки: мальчик и девочка.
  Я остановился, а они, подбежав, схватили меня за руку: "Пойдём к маменьке, она нищих любит".
  - Я не нищий,- говорю им,- а прохожий человек.
  - А как же у тебя мешок?
  - Это мой дорожный хлеб.
  - Нет, пойдём непременно, маменька даст тебе денег на дорогу.
  - Да где же ваша маменька?- спросил я.
  - Вон, за церковью, за этой рощицей.
  Они повели меня в прекрасный сад, посредине которого я увидел большой господский дом.
  Мы вошли в самые палаты. Какая там чистота и убранство!
  Вот вышла к нам барыня:
  - Милости прошу! Милости прошу! Откуда тебя Бог послал к нам? Садись, садись, любезный!
  Сама сняла с меня сумку, положила на стол, а меня посадила на мягкий стул.- Не хочешь ли покушать? Или чайку? И нет ли каких нужд у тебя?
  - Всенижайше благодарю вас,- отвечал я.- Кушанья у меня целый мешок. Чаю же я хоть и пью, но по нашему мужицкому быту привычки к нему не имею.
  Усердие ваше и ласковое обхождение дороже для меня угощения.
  Буду молить Бога, чтобы Он благословил вас за такое евангельское страннолюбие... Прошу прощения, матушка, мне пора идти.
  Да будет Господь Иисус Христос с вами, и с любезными вашими деточками.
  - А, нет! Боже тебя сохрани уходить, не пущу тебя. Вот к вечеру муж мой приедет из города, он там служит по выборам судьёю, в уездном суде. Как он обрадуется, увидевши тебя! Он каждого странника почитает за посланника Божьего. А если ты уйдёшь, то он очень опечалится, не увидевши тебя.
  К тому же завтра- воскресенье, ты помолишься с нами у обедни, и, что Бог послал, откушаешь вместе. У нас каждый праздник бывает гостей до тридцати нищих, Христовых братьев.
  Да что же ты ничего не сказал мне про себя, откуда ты, и куда шествуешь! Поговори со мною, я люблю слушать духовные беседы людей богоугодных.
  Дети! Возьмите сумочку странника, и отнесите в образную комнату, там он будет почивать.
  Слыша эти слова её, я удивлялся да и подумал:
  - С человеком ли я беседую или какое мне привидение?
  Итак, я остался дожидаться барина. Рассказал вкратце о моём путешествии, что направляюсь в Иркутск.
  - Вот и кстати,- сказала барыня.- Ты непременно пойдёшь через Тобольск, а у меня там родная мать монахиней в женском монастыре, теперь и схимница. Мы дадим тебе письмо, она тебя примет. К ней многие приходят за духовными советами. Да вот также кстати отнесёшь ей книжку Иоанна Лествичника, которую мы выписали для неё из Москвы, по просьбе её.
  После обеда мы с барыней отправились пройтись по саду.
  Я поклонился барыне в ноги, да и сказал:
  - Прошу вас, матушка, во имя Божье, скажите мне, давно ли вы ведёте такую богоугодную жизнь, и каким образом достигли такого благочестия?
  - Пожалуй, я тебе всё расскажу. Видишь ли, мать моя- правнучка святителя Иоасафа, которого мощи на вскрытии почивают в Белгороде. В городе у нас был большой дом, флигель которого снимал небогатый дворянин.
  Когда он умер, жена его осталась беременною, родила, а сама умерла после родов.
  Рождённый остался круглым сиротою.
  Моя маменька из жалости взяла его к себе на воспитание.
  Через год родилась и я. Мы вместе росли, и вместе учились у одних учителей, и так сроднились, будто брат с сестрой.
  Через некоторое время скончался мой родитель, а матушка, оставив городскую жизнь, переехала с нами вот в это своё село на житьё. Когда мы пришли в возраст, маменька выдала меня за своего воспитанника, отдала нам это своё село, а сама, построив себе келью, определилась в монастырь. Давши нам своё родительское благословение, она сделала нам такое завещание, чтобы мы жили по-христиански, молились усердно Богу и, более всего, старались исполнять главнейшую заповедь Божью, то есть любовь к ближним. Питали и помогали нищим, Христовым братьям, в простоте и смирении, в страхе Божьем детей воспитывали, и с рабами обходились как с братьями.
  Вот так мы и живём здесь уединённо уже десять лет, стараясь, сколько возможно, исполнять завещание нашей матушки. У нас есть и нищеприёмная, в которой и теперь живут более десяти человек увечных и больных. Пожалуй, завтра сходим к ним..."
  
  Ой, половину рассказа этого привёл, и то большой пост получается, но если кому интересно, то я и вторую половину этого рассказа о родине Настасии Павловны приведу.
  
  ФОТО
  
  Да, обещанные деревья с зелёными листьями в Харькове моём сегодня 1 ноября 2023 года.
   +++
  
  ФОТО
  
  Вот дерево акации с зелёными листьями на моей Холодной горе.
   +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  - Какя же гора холодная?
  Если тепло.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Пётр, считалось, что самая высокая гора в Харькове, то и самое холодное место в городе, почему её Холодной и назвали.
   +++
  
  ФОТО
  
  А вот и ива с почти зелёными листьями.
   +++
  
  ФОТО
  
  А вот две молоденькие березки: у одной уже все листья желтые, а у другой много ещё зеленых.
   +++
  
  ФОТО
  
  А вот трава ещё зеленая недалеко от моего дома.
   +++
  
  ФОТО БОЛЬШОЙ КЛУМБЫ С ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВЫМИ ЦВЕТАМИ
  
  А вообще-то Харьков- это город живых цветов на клумбах, и возле частных домов, и возле многоэтажек.
  Входит Харьков в книгу рекорда Гиннеса по этим живым цветам на клумбах в городе.
  Обычно 1 ноября в Харькове от холода они все на клумбах уже того..., а вот по моим молитвам к Богу уже второй год в это время ещё не того...
   +++
  
  ФОТО
  
  Вот, даже розы ещё живые
   +++
  
  ФОТО
  
  И ромашки тоже живые.
   +++
  
  ФОТО
  
  А это живые цветы возле моей пятиэтажки сегодня.
  Ну, хватит,- конец фотосессии.
  Можете тоже скидывать сюда красоту природы и Ваших мест.
  И среди снега она прекрасная на нашей Руси Святой.
  Но учитывая эту войну, я попросил, как и в прошлом году, у Бога, чтобы морозов особо в Украине не было, чтобы и без отопления люди не замерзли насмерть от холода.
  А если с крепкой верой что-то у Бога люди просят по милости к страданию других людей, то чего не попросят они, если их двое или трое, то всё им будет от Отца нашего Небесного, по словам Христовым.
  В прошлом году я просил к моей молитве Людмилу Мельник из Казани подключиться и моего друга Сергея Лебедева из Винницы.
  Раз Бог нашу просьбу выполнил в прошлом году, значит как минимум у одного из них вера в это была.
  
  СМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФОТО- на канале МГА:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА
   +++
  
  III ЧАСТЬ
  
  Пётр из Петербурга:
  
  - Микробы неврастении везде летают
  Близкому родственнику одного нервнобольного человека священник Порфирий посоветовал быть осторожным, чтобы не заразиться.
  На вопрос, как это может произойти, ведь эта болезнь не заразная, священник Порфирий ответил:
  "Это не совсем так, как ты говоришь. Нематериальные микробы неврастении летают, подобно комарам, нападают на душу и заражают её.
  Хорошо помогать нервнобольному человеку.
  Но, оказывая помощь, ты должен благодатью Христовой защитить свою душу от заражения".
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да брат Пётр, неврастению бесы сатаны, сволочи вызывают, и если у тебя душа открыта для вселения бесов из-за слабой веры Христовой, или атеист ты, то запросто могут бесы от психопата одержимого перескочить на другого человека.
  По этой причине врачи-психиатры, атеисты обычно, ни в Бога, ни в бесов неверящие, которым приходится постоянно общаться с одержимыми бесами шизофрениками, сами являются одержимыми бесами людьми.
  Я в этом ещё в молодости лет 30 тому назад убедился, когда точно осознал, что могу легко, с Божьей помощью, изгонять бесов из одержимых ими людей.
  Пришёл я тогда в одно из женских отделений нашей городской психбольницы, Сабуровой дачи, захожу в ординаторскую, а там заведующий отделением сидит с другим врачом-мужиком.
  Я им говорю, что вот все буйные больные в их отделении- это одержимые бесами люди.
  Разрешите мне над ними Богу помолиться и они все бесноваться перестанут, станут спокойными.
  Оба надо мной смеяться стали.
  "Ну чего вы смеетесь?- спрашиваю.- Я- ваш коллега, врач, вот мой красный с отличием врачебный диплом".
  "Ну, раз врач,- сказал заведующий,- то разрешу я вам над одной нашей самой невменяемой пациенткой помолиться Богу."
  Дали пять минут и место в этой ординаторской, сами вышли.
  Я сказал ей произнести молитву мытаря,- она её произнесла, после чего я сам помолился над ней Богу двумя молитвами Иисуса Христа, держа её за руки, и глядя ей в глаза, и осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Ничего при этом не произошло особенного.
  На следующий день прихожу я снова к ним в ординаторскую и спрашиваю:
  "Ну, как наша пациентка себя чувствует?"
  Они прямо озадаченные сидят.
  "Да,- говорит мне заведующий,- стала она спокойной, адекватной, можно вести с ней нормально разговор, но никакого излечения нет".
  "Почему?"- удивился я.
  "Она начала всем говорить, что надо в Бога верить, что только Бог может по-настоящему лечить таких больных, а не мы- врачи.
  Нет, просто буйное помешательство сменилось религиозным".
  Пётр, ну явно же врачи эти психиатры сами являются одержимыми бесами неверия в Бога людьми, что такое говорят.
  Да, с тех пор я стал персоной нон-грата и в городской психушке, и в областной психбольнице Харькова нашего, нигде мне не разрешили больше ни над одним буйным больным Богу помолиться, хотя я периодически захожу туда и предлагаю это врачам.
  Последний раз летом этим этого 2023 года я уже говорю начмеду городской психбольницы, Сабуровой даче в народе: "Ладно, не разрешаете вы мне над буйными больными или эпилептиками Богу помолиться, разрешите хоть им лечебную Сказку СВЕТ ДОБРА почитать, просто как книгу по психокоррекции, и увидите результат".
  "Юрий Адамович,- сказал мне начмед сейчас 3-й б-цы Харькова,- мы, конечно же, уважаем вас как известного во всем мире писателя, но ваша сказка не имеет разрешения Минздрава Украины, как метод лечения пациентов в психиатрии".
  Ладно, Пётр , пора тебе нашему коллективу канала всем спокойной ночи говорить.
   +++
  
  2 ноября 2023 года
  
  Анастасия Алексеевна из Владивостока всем:
  
  - Доброго утра!
  Пусть на душе всем будет тепло и уютно (на открытке с Ангелом с крылышками в виде ребёнка)
  
  А Настастии Павловне:
  
  - Так ведь я тоже из Тобольска родом, спрашивала, кто оттуда, никто не отозвался, завтра ровно 10 лет, как во Владивостоке живу.
   +++
  
  Настасия Павловна из Перми:
  
  - Я была нынче у вас в июле-месяце.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, уважаемая Анастасия Алексеевна.
  Прямо Чудо Господне, что на мой этот канал телеграма МГА подписались и ведут беседы две Насти, Анастасии, родом из Тобольска, который в XVIII веке был Центром освоения Сибири всей до Тихого океана включительно.
  Это потом, когда главную ж/дорожную магистраль построили в стороне от Тобольска, перестал он им быть, но эта славная страница в истории Вашего с другой Анастасией у нас здесь родного города есть.
  Хоть Вы сейчас живёте во Владивостоке уже 10 лет, а Настасия Павловна в Перми, в родном городе у Вас обоих наверняка остаётся? частичка души.
  Вау!!! Так имя Вас обоих Настя, Анастасия, Настасия означает ВОСКРЕСЕНИЕ!
  Поэтому Вы обе являетесь полноценными Женами Мироносицами для печатной машинки Иисуса Христа.
  Увидели, что распяли её ни за что, удалив аккаунт в курилке ладана, пришли сюда, а печатная машинка та живая тут.
  Да, то, что Ваше обоих имя означает "Воскресение, возрождение к жизни" делает Вас обоих в Христианстве людьми важными очень и полезными.
  Ну, что означает имя нашего Петра из Петербурга, родом из Москвы, ещё Спаситель сказал, что означает- крепкую как камень веру Христову: "Ты- Пётр и на сем камне Я создам Церковь Свою и врата ада не одолеют её".
  Имя моей помощницы дорогой из Казани, родом из Антрацита Луганского Людмилы Мельник, означает Милого к люду человека, доброго к людям то есть.
  Что всех Вас четырёх объединяет, это то, что живёте Вы вдалеке от того места, где родились.
  А я, как родился в Харькове, так и живу здесь уже 60 лет на Крещение будет, точнее на следующий день после него, 20 января.
  Как моя матушка Анна родилась на следующий день после Рождества Христова 8 января 1933 года, а отошла ко Господу за один день до Рождества Пресвятой Богородицы 20 сентября 2016 года.
  Царство Небесное её душе.
  Хоронили её на следующий день на Рождество Пресвятой Богородицы на сельском кладбище в Новой Водолаге в 40 км от Харькова.
  Священник местного Православного Храма отказался провести поминальный обряд, сославшись на занятость в этот большой праздник.
  Сестра Валентина расстроилась из-за этого, а я сказал, чтобы не расстраивалась она.
  Помолился я сам над её могилкой Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и Отче наш, осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и сказал сестре, что обряд соблюден.
  Так как это- главное в любом обряде Христианском: и Крещения, и Поминального, или любого другого.
  Так как эти две молитвы молиться ими Богу дал людям Сам Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос.
  Как и велел всех крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Даже первый пункт моего завещания написал я после этого, чтобы над моим телом священники, которые назначают деньги за отправление обрядов, не проводили поминального обряда, а чтобы мой сын Илья или какой другой человек просто помолились Богу над ним двумя молитвами Иисуса Христа осенив его и могилку крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Да, вторым пунктом моего завещания потомкам я позже написал, чтобы памятники мне не строили, глядя как голуби постоянно обсирают, пардон, головы памятникам Пушкину и Гоголю в нашем скверике Поэзии в Харькове на пересечении улиц имени Пушкина и Гоголя.
  Да, а вот после беседы уже здесь с Петром надо добавить и третий пункт к моему завещанию потомкам,- не поклоняться моим мощам, даже если они и нетленными окажутся.
  Да, моё имя Юрий-Георгий то все знают, что означает- воин-победитель змея- сатаны-дьявола.
  А имя главного человека на этом канале, его владедьца, Оксаны Леонидовны, означает Странница.
  Ну, все мы- странники временные в этом грешном земном мире.
  Помню, как мне это сказал мой покойный родитель Адам незадолго до ухода из земного мира, более доброго человека чем он, я так и не встретил за всю свою жизнь:
  "Вот, сынок, лежу я здесь на кровати под вишней в нашем саду и птичек слушаю, как они поют: так я уже в Раю!
  Что мне и умирать не надо.
  Старенький я уже, скоро уже уходить мне Домой к Богу нашему.
  Все мы- странники временные в этом бренном земном мире, а настоящий вечный Дом наш у Бога".
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких, дорогие мои собеседники, Братья и Сестры во Христе на этом канале, с легкой руки Оксаны Леонидовны созданном.
  Кстати, Оксана- украинский аналог русского имени Ксения.
  Подозреваю, что у владельца этого канала есть украинские корни, как и Пётр наш на четверть украинец по бабушке своей из Полтавы.
  Я вроде на 100% украинец, хотя, чтобы Хабад позлить, то в 2014 году на Спас написал я в прозе автобиографическую Спаскую сказку СВЕТ ДОБРА, где сказал то, что мои бабушка и прабабушка еврейками были, хотя никто мне этого из родни не говорил,- написал так лишь потому, что Ева и Мария- еврейские имена.
  Зато Хабаду тогда та сказка в прозе крышу сорвала окончательно, уже не жалел он денег никаких, чтобы просто уничтожить меня в интернете, хотя я от его подлостей лишь сильнее стал, что появилась Сказка СВЕТ ДОБРА после этого и в фондах всех самых уважаемых библиотек и Западного мира.
  Ну, нашему брату пророку, все эти расы и национальности без разницы.
  Так как для Бога, Отца Небесного, все люди независимо от рас и национальностей- Его грешные земные дети, да и по крови все люди- дети прародителей человечества Адама и Евы.
  Хотя народ Святой Руси триединой особенный по той причине, что именно ему от евреев отдано Царство Небесное, по словам Христовым:
  "Отныне отнимется от вас Царство Небесное, и дано будет народу, приносящему плоды его".
  Хотя любой человек на Земле, если слушает Слово Божье и исполняет Его в реальной жизни, может стать частичкой этого народа Божьего.
  Да, в 2020 году перевёл я и Спаскую сказку СВЕТ ДОБРА в стихи.
  Дам я сейчас Вам только первую часть из пяти этого стиха, кто захочет, то по ссылке весь прочтёт, как и в прозе потом может прочесть.
  Да, СербЫ в стихе- это село в Житомирской области Украины, Новоград-Волынский район, откуда весь мой род Мельников.
  Я- Харьковчанин в первом поколении.
  
  Спаская сказка "Свет Добра" в стихах
  
   I
  
  Жила в Сербах одна семья.
  Хоть жили бедно и убого,
  Но Веру знала та семья,
  Любовь и Правду ту от Бога.
  
  Трудились в поте все с рассвета,
  Пётр печником, а Ева в доме,
  От Бога ждали лишь ответа,
  Все полагались на Него.
  
  И от-того в душу тепло
  О Бога в сердце приходило
  Да и от них то исходило.
  
  Так получилось, что мужчины
  Из рода Мельников все брали
  Себе женой евреек тех,
  Хоть украинцами все были,
  Но Бог Один для наций всех.
  
  Ничем семья не отличалась
  От всех других- трудились все.
  И к Богу с Верой обращалась
  И в радости, да и в беде.
  
  Лишь девочки все выживали
  В семье у Евы и Петра.
  А мальчики все умирали
  В младенчестве, да, та беда
  
  Была в семье, но не роптали
  На Бога, ведь Ему видней
  Кому прожить немало дней,
  Кому в младенчестве уйти.
  Верь в Бога и благодари
  За всё, что Бог ни посылает:
  Как надо- Он Один лишь знает.
  
  Но вот последний сын родился
  На Спас у Евы и Петра,
  Пятнадцатым дитё родилось,
  Как сделать, чтоб душа жила
  
  И в этом теле- бабка знала,
  Что роженицам помогала
  В рожденьи малых тех детей,
  Сказала Еве: "В Бога верь!
  
  И назови дитя Адамом:
  Сын выживет, потерь
  Ты в сыновьях терпеть не будишь,
  Коль сей совет не позабудишь".
  
  Так сделали то Пётр с женою,
  Что правда это- убедились,
  Тем в Вере в Бога укрепились.
  
  Адам наш выжил, Бог хранил
  Его до старости, но то
  В другой из сказок мы расскажем,
  А в этой мы его покажем
  
  Ребёнком малым, что растёт,
  Как жизнь ему наш Бог даёт.
  Ту радость жизни от Себя,
  И надо жить, Его любя.
  
  Адам был окружён
  Той Мудростью мужской от Бога,
  Чем одарил Петра наш Бог,
  Да и Любовью, что от Бога
  Мать Ева сына согревала,
  И щедро ту Любовь давала.
  
  Родитель Пётр учил Адама
  Той мудрости, что Бог даёт:
  "Не надо врать и воровать,
  Ещё не надо делать зла,
  И надо всех людей прощать,
  
  Чтоб и тебе всё Бог простил,
  Когда от Бога уходил,
  Ты в жизни,- потому грешил".
  
  "Живую душу отличает,-
  Мать Ева сыну говорила,-
  То, что на чужие беды
  Он отвечает состраданьем,
  
  Жаль ему
  В беде любого человека,
  Когда любому сострадает,
  Коль в ту беду тот попадает".
  
  Её слова Адам принял
  И добрым человеком стал.
  
  "От Бога Доброта та лечит,-
  То Ева сыну говорила,-
  И бабушка твоя Мария -
  Живой пример тому была,
  Когда у нас она жила.
  
  И над больными всё молилась,
  Мария Богу, исцелилась
  Чтоб хворь любого-
  Бог слыхал
  Её молитвы- исцелял
  
  Людей- и люди исцелялись,
  Так в Вере в Бога укреплялись,
  Все, кто живёт всегда с Христом,
  Хоть и была она еврейкой,
  Как я- жила она с Христом,
  И расскажу тебе о том:
  
  Бывало двадцать тех подвод
  У нас под хатой все стояли,
  Больные люди приезжали
  К Марии и из дальних мест,
  Все на груди кто носит крест.
  
  От Бога люди исцелялись,
  Тем в Вере в Бога укреплялись".
  
  "Так я еврей?- Адам спросил,-
  У матери и говорил:
  "Ребята нашего села меня
  В другом все убеждали:
  "Ты - украинец" утверждали".
  
  "По батюшке Петру то да,-
  Ответила ему она.-
  По женской линии- еврей,
  Поэтому ты в Бога верь".
  
  "Но разная ведь вера в Бога
  У украинцев и евреев",-
  Сын матери то отвечает,
  А Ева сыну объясняет,
  
  Что Бог Один для всех людей:
  Творец, Создатель наш, Господь
  Он Неба, да и всей земли,-
  Всем надо быть Его детьми.
  
  В Нём- Высшие Добро и Правда,
  Покой, Нежадность да и Счастье,
  Которое Он даёт
  Всем, с Богом в сердце кто живёт.
  
  А также Мудрость, Божий Разум,
  И тем, кто слушает Творца,
  Крупицы Мудрости Своей
  Даёт наш Бог,- Ему ты верь.
  
  А также Высшее Прощенье,
  Всех Он прощает, если
  Мы просим нас Его простить.
  
  Но только тем Он всё прощает,
  От зла кто сердце убирает,
  Стараясь больше не грешить,
  Старается кто с Богом жить
  
  В том сердце, в совести своей,
  Живёшь так- на душе светлей.
  
  Ещё, чтоб Боженька простил
  Тебе грехи твои- прощай
  Любому от него обиды,
  И зла ему ты не желай.
  
  Еврейский наш народ
  Был избран Богом от начала
  Истории земной людей,
  Ты этому, сынок, поверь.
  
  Когда евреи поклонялись
  Творцу, то в силе убеждались
  Они Его, а уклонялись
  От веры- тут же убеждались
  Как плохо жить им без Него-
  Хранителя всех и всего".
  
  Тут Ева сыну рассказала
  О том, что Моисей-пророк
  От Бога Заповеди дал,
  Кто мудрый- всё то исполнял.
  
  Когда евреи уклонялись
  От веры- тут же убеждались
  Коль гибельно то уклоненье:
  Лишь Богу надо поклоненье
  Нести- про идолов забыть,
  И только с Богом в сердце жить.
  
  А также сыну рассказала
  Историю, как уклонился
  Народ еврейский от Творца,
  Как идолам он поклонился.
  
  И как Илья-пророк
  То уклоненье истребил,
  И снова к Вере обратил.
  
  О праведном царе Давиде
  Мать сыну тоже рассказала-
  Писание она то знала.
  
  "Матушка, я ведь- ребёнок,-
  Адам на это отвечает.-
  Мне трудно это всё понять".
  Просил проще то сказать.
  
  "И по-простому то скажу,-
  Мать сыну тут же отвечает.-
  Когда все люди Бога знают,
  Живут по Правде все Его,
  То жизнь становится светлее,
  Да и счастливей, и добрее.
  
  Когда же люди позволяют
  Неверию в том сердце жить,
  И злости, чёрствости, обману,
  И гордости, той мести злой,
  И жадности плохой, гнилой,
  То беды с этим к ним приходят,
  Так беды всех людей находят".
  
  
  "Откуда всё то зло приходит?-
  Спросил Адам,- да и обман,-
  Не понял я: как тот туман
  Людей от Бога удаляет
  И беды все те порождает?"
  
  "Главное всё то плохое, сатану,
  Что верить в Бога всем мешает,-
  То Ева сыну отвечает,-
  То можно с крысою сравнить,
  Из нор земли что вылезает,
  Людей от Бога отвращает
  
  Тем войском зла да и обмана,
  Что с крысой вместе вылезает
  И верить в Бога всем мешает.
  
  В том войске армия есть злости,
  Жестокости, чтоб делать злыми
  Людей- других чтоб не любили,
  И злыми чтобы люди были.
  
  И войско мстительности есть.
  А если людям не прощать,-
  Покинет сердце Благодать.
  И Бог тогда нам не простит
  Ошибок наших- Бог прощает
  Того, кто сам прощенье знает.
  
  Ещё есть армия болезней,
  Которыми та крыса злая
  Всех мучит, больно так кусая.
  
  А войско жадности порождает
  И зависть, чёрствость порождает.
  Когда голодного не жаль,
  И нет желанья накормить
  
  Голодного,- одна печаль
  Всех чёрствых душ тех ожидает,
  Кто милосердия не знает.
  
  Ещё есть армия дурманов,
  Которыми та крыса злая
  Людей к безумью обращает,
  Кто в плен к дурманам попадает.
  
  Ещё есть армия гордыни,
  Чем сердце крыса засоряет,-
  Гордынь, тиранство порождает.
  
  Чтоб человек себя считал
  Всех лучше, но Бог лишь знает
  Насколько кто хорош иль плох,
  А гордый к этому- оглох".
  
  "Всё понял, мама,- сын сказал.-
  Та сила главная, что плохая,-
  Неверье в Бога, всё другое,
  Что злое, лживое- лишь слуги
  Неверью, типа той прислуги".
  
  "Какой ты умница, сынок!
  Всё понял правильно, пора
  Тебе к родителю идти,
  На поле и обед нести.
  
  На поле, где пшеницу ту
  Созревшую он убирает,
  Вот, приготовила ему
  Обед- иди к Петру".
  
  Адам, послушный сын, взял
  Тот узелок с обедом,
  И в поле быстро побежал,
  Где Пётр его с обедом ждал...
  
  Читать полностью:
  
  https://proza.ru/2022/09/23/1478
  
  О, дам сейчас третью статью с первыми катренами этого стиха и ссылкой этой.
  
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани:
  
  - Добрый день, Юрий-Георгий.
  Хочу сказать, что я хорошо знаю эту Вашу Спаскую Сказку Свет Добра.
  Давно, ещё в 2021 году, Вы меня вывели из затяжной депрессии, на грани.
  И познакомили со своей родословной.
  У Вас достойные Пророка корни.
  Вот Иисус Христос и сделал Вас своей печатной машинкой, продиктовав во сне Сказку СВЕТ ДОБРА в прозе, и наделил Даром изгнания нечисти.
  Ведь обычное уныние это тоже как нечистая сила, а затяжная как диагноз, но... вера в Бога меня спасла, благодаря Вашим этим книгам.
  Рекомендую всем, кто хоть ещё хоть на йоту сомневается, что нет лучшего лекарства от душевных болезней и физических, в том числе.
  А знакомство с Вашей семьей, откуда Вы родом, это как приложиться к неиисякаемому Святому источнику.
  С уважением, Люда.
   +++
  
  Пётр из Петербурга:
  
  - Мы учились на одном курсе со студентом по фамилии Мельник.
  Из города Шпола Житомирской кажется обл.
  Учились в 90-е, дружили, никто с уже "иностранцев" из Украины за обучение денег не брал.
  Пролетели годы.
  Началась заварушка на Украине- Мельник перебрался в Питер, где мы учились- женился, работает, снимает квартиру.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Пётр, да Мельник фамилия- распространённая в Украине, когда в школе я учился, в классе сразу три Мельника было.
  Учитель бывало вызывает к доске: "Мельник", а весь класс переспрашивает у него: "А какой из трёх?"
  Да почти у всех жителей Вашей России есть, как у тебя, родственники, хотя бы дальние, украинцы из Украины.
  Один мы триединый народ Святой Руси: и русские, и украинцы, и белорусы.
  В какой-то степени, к триединому народу Руси относятся и люди других национальностей, которые думают на одном из трёх языков, по-существу одном, потому что на этом языке говорят они с Богом в совести своей, чем язык его мышления является- языком беседы человека с Богом в совести своей.
  Хотя, если поддавшись полностью искушениям лукавого, то есть полностью совесть потеряв, скорее с сатаной человек уже говорит мысленно, которому продал душу свою или за деньги, или за гордынь, или за власть над себе подобными людьми.
  Тремя теми искушениями, которыми искушал сатана в пустыне и Иисуса Христа, пытается дьявол и всех людей губить, затягивая к себе в ад.
  Поэтому надо нам всем вооружаться в битве с врагом душевным Словом Божьим, чтением Евангелия Христова, молитвами Отче наш и мытаря, осеннем себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Монахи те так вообще всё время творят молитву мытаря Иисусову, защищась ею так от нападок сатаны.
  Когда сам монах, то и вслух, а когда среди людей, то мысленно.
  Бог слышит одинаково молитвы к Нему и вслух, и мысленно, в чём я многократно убеждался и на практике, изгоняя, с Божьей помощью, молитвами Иисуса Христа бесов из одержимых ими людей и мысленно ими Богу молясь.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Добрый день, дорогая Сестра Людмила Николаевна из Казани.
  Спасибо за добрые душевные слова, но не я, грешный, Вам помог тогда выйти из тяжелой депрессии, а Бог через меня, грешного.
  Ибо Он- Первоисточник всего Доброго и полезного, Ему Одному- честь и слава.
  Почему и говорит Иисус Христос о том, что все добрые дела и самих Угодников Божьих есть лишь повод прославить Отца нашего Небесного:
  "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного" (Евангелие от Матфея, 5.16)
  Да, но в этой моей сказке автобиографической упоминается из моего рода Мельников по мужской части лишь родитель Адам, жестянщик на заводе Харькова, дед Пётр, печник, земледелец прадед Захар, его родитель.
  Про прапрадеда Матвея ничего в ней не говорится, хотя рассказывал мне родитель Адам, что был Матвей пастухом и  богатырской силы человеком.
  Так, как-то бык, здоровый бугай, сломал загон для скота, прибежал после этого в их село и начал бегать по улицам его, людей пугая.
  Все по домам попрятались, кричат из домов прадеду:
  "Матвей, Матвей! Бык из загона вырвался, по селу бегает!"
  Выходит Матвей из хаты навстечу быку, бык на него рогами пошёл, а Матвей схватил быка за рога, немного крутонул, и ударил лбом о землю, после чего взял кольцо в носу быка и отвел ставшего смирным быка в другой целый загон для скота.
  Да, по женской линии знаю я имена лишь моей матушки Анны, бабушки Евы и прабабушки Марии.
  Спасибо Вам, Людмила, что уважили меня открытием бесед и на третьей этой статье моей в канале МГА, Мельника Георгия Адамовича.
  Вдвойне ценно, что это сделал человек, который прочел и эту Спаскую сказку СВЕТ ДОБРА автобиографическую мою, да и Рождественскую Сказку СВЕТ ДОБРА из моего сна и в стихах, и в прозе, как она мне приснилась от Господа 30 лет тому назад.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ЗАКЛЮЧТИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ДУШЕВНЫХ БЕСЕД НА КАНАЛЕ МГА 1-2 ноября 2023 года
   +++
  
  ПРИМЕЧАНИЕ
  
  Повторю для читателей разных мест интернета то, что прочесть эту книгу в трёх частях со всеми десятью цветными фото её, можно на канале телеграма МГА, Мельника Георигия Адамовича:
  
  https://t.me/+TNUIGPdEXSE3ZTU6
  
  Даже без регистрации на нём, в публикациях для всех.
  Ну, остальные беседы мои там с людьми без регистрации на канале увидеть невозможно будет.
  На других сайтах в этой книге будет лишь одно фото спелых красных яблок на моём подоконнике рядом с цветами в горшках, которые я нарвал прямо с веток яблони на сельской улице села Сосоновка в 50 км от Харькова 1 ноября 2023 года.
  
  КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ
  
  3 ноября 2023 года
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"