Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Троица 2023 года- Iii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ из жизни на пятидесятницу 2023 года, 5 июня

  Троица 2023 года- III
  рассказ из жизни
  
  Юрий Мельник из Харькова
  5 июня 2023 года, 8:35:
  
  - Доброе утро, Людочка.
  С праздником Пятидесятницы Вас и всех людей поздравляю сегодня, 5 июня 2023 года.
  Сегодня Пятидесятница, в Храмах сейчас идёт Служба в честь Святого Духа, который на учеников Иисуса Христа сошёл на пятидесятый день после Воскресения Иисуса Христа, и на десятый день после Вознесения Иисуса Христа на Небо.
  Но я снова дома Богу помолился, умыв лицо своё и закрыв дверь свою.
  Не пускает меня Бог на Службы в Храмы Харькова, где или эти съёмки на камеру Служб проводят, или не допускают людей к Причастию по причине того, что человек этих лицемерных вычиток не делает.
  Будем тогда считать, что мы с Вами, Людочка, вместе Богу помолились двумя молитвами Иисуса Христа, осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого, и что у нас своя поэтому так Церковная Служба сегодня прошла, на которой двое или трое собраны во имя Бога, отчего и Он среди них.
  А причащаться можем мы и сами, если натщесердце ("натощак" по-русски с украинского языка), на голодный желудок то есть, преломим хлеб и над преломленным хлебом и кампотиком каким-то или чаем, или некрепленным красным вином столовым (крепленный кагор надо кипяченной водой разбавлять), произнесём слова, которые Иисус Христос сказал на Тайной вечере:
  ЕДИТЕ ЭТОТ ХЛЕБ, ЭТО ТЕЛО МОЁ, КОТОРОЕ ЗА МНОГИХ ПРЕДАЁТСЯ И ПЕЙТЕ ЭТО ВИНО ВСЕ, ИБО ЭТО ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
  И осеним их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Точно, Людочка, давайте заведём с Вами правило по утрам так вместе причащаться после того, как умоем лицо, по словам Иисуса Христа и помолимся Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш", осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  По гордыни и властолюбию их, священники придумали, что исповедоваться у них с отпущением от Бога грехов надо каждый раз, когда к Причастию идёт человек.
  У первохристиан с учениками Иисуса Христа такого не было,- один раз во время Крещения они это делали, а потом просто причащались Святых Даров Тела и Крови Христовых после моления Богу двумя молитвами Иисуса Христа и осенения себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Дальше если согрешали они, поддавшись искушению сатаны эгоизмом, жадностью, гордыней или властолюбием, поступая с кем-то из людей так, как не хотят, чтобы с ними поступали, то есть злились на кого-то и зла кому-то желали, обманывали, считали в гордыне себя лучше кого-то, осуждая и оскорбляя, завидовали в жадности, не прощали обидчику обиды и ему зла желали, не проявили милосердия к чужому страданию, поддавались развратным мыслям или пьянству, то просто испытывали они при этом угрызение совести, стыдно им было за это перед Богом, в Троице прославляемом.
  Просили они у Бога простить им этот грех, как и они прощают всех, кто против них согрешает, и Бог прощал их.
  Если они, с Божьей помощью, старались дальше жить в доброте и честности к людям, скромности, прощении и милосердии к чужому страданию, нравственной чистоте от разврата и пьянства.
  А священники, требуя частых исповедей у них каждый раз, когда человек идет причащаться Тела и Крови Христовых, присвоили себе только право, что только через них Бог может прощать грехи.
  А Бог Он везде,- можно и в чистом поле искренне Богу помолиться с искренним покаянием в своих грехах и получить их прощение от Отца нашего Небесного.
  Угрызение совести при согрешении и искреннее желание больше не грешить- есть высшая форма покаяния человека перед Богом и отпущения Богом грехов человеку и без посредничества священников.
  Часто, увы, сребролюбивых, гордых и властолюбивых, в этом мало чем отличающихся от еврейских священников фарисеев и книжников, которые приговорили Самого Иисуса Христа к смертной казни.
  Первохристиане это понимали, а современные священники, требуя от людей частых исповедей у себя каждый раз, когда человек хочет принять Причастие,- нет.
  Нужно признать, что некоторые Православные Христианские священники это понимают, с мудростью от Бога говоря то, что исповедоваться у священника нужно как можно реже, а принимать Причастие нужно как можно чаще.
  Теперь я буду так принимать Причастие каждый день дома, натщесердце преломляя хлеб перед кампотом или чаем с теми словами Иисуса Христа.
  И Вам это советую делать, и можете после этого своей подопечной, лежачей больной Валентине, кусочек этого Тела Христова в пищу дать, и добавить чая, который в Кровь Христову превратился, в её питье, и подопечной Римме тоже.
  К слову, первохристиане причащались не натщесердце, даже было правило у них, чтобы дома перед Причастием кушали, чтобы голодными к Причастию не шли.
  Поэтому можно и не натщесердце (натощак) Вам причащать так своих подопечных по социальному патронажу.
  Это должно способствовать лечению от Бога их душевных и телесных болезней.
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
   +++
  
  Людмила Мельник из Казани
  5 июня 2023 года, 8:35:
  
  - Спасибо, Юрий- Георгий, за поздравление с праздником Пятидесятницы.
  И Вас поздравляю с этим праздником.
  Да, я это делаю каждое утро, чай зеленый и кусочек бородинского моего любимого ржаного хлеба с молитвой Отче наш.
  Хорошо, теперь еще буду эти слова Иисуса Христа из Евангелия произносить над ними:
  ЕДИТЕ ЭТОТ ХЛЕБ, ЭТО ТЕЛО МОЁ, КОТОРОЕ ЗА МНОГИХ ПРЕДАЁТСЯ И ПЕЙТЕ ЭТО ВИНО ВСЕ, ИБО ЭТО ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ НОВОГО ЗАВЕТА, ЗА МНОГИХ ИЗЛИВАЕМАЯ ВО ОСТАВЛЕНИЕ ГРЕХОВ.
  После чего буду осенять преломленный хлеб и чай крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  А у нас в Храме возле моего дома в Казани священники не пускают на Причастие, если не был на Исповеди, а когда на Исповедь идешь, то спрашивают тебя: ты три дня голодал?
  Даже не говорят: "постился", а голодал, на одной воде сидя!
  Договорились, теперь будем дома причащаться, раз такие правила у священников сейчас.
  Которых у первохристиан с учениками Иисуса Христа не было.
  С уважением Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова
  5 июня 2023 года, 9:12:
  
  - Да, Людочка, если священники требуют в Вашем Храме в Казани три дня голодать, на одной воде сидеть перед Исповедью и принятием Причастия, то фарисеи они лицемерные явно.
  Сами наверняка этого не делают, а от людей требуют, по словам Иисуса Христа.
  Честные священники не требуют даже того, чтобы человек три дня перед Причастием мяса не ел, честно признавая то, что сами священники этого правила не соблюдают.
  Что я узнал через Угодника Божьего, главного Чудотворца Православного Христианства Харькова последних десятилетий покойного протоиерея Алексия Кобзева, который настоятелем Храма в Харькове на Сортировке Константино-Еленинском 30 лет служил Богу и людям.
  Когда его любимица Татьяна Александровна обратилась к Алексию Кобзеву, чтобы он благословил её на поездку в этот день в Киев, говоря, что завтра утром она уже в Киеве будет, он сказал ей завтра обязательно принять Причастие, Святых Даров Тела и Крови Христовых, в Киево-Печорской Лавре на Литургии.
  "Но я сегодня мясо ела!" - воскликнула Татьяна.
  "Ничего страшного, - сказал ей протоиерей Алексей Кобзев.- Это не главное: оскверняет человека не то, что входит в его живот, а то что выходит из его сердца, по словам Иисуса Христа.
  Священники часто сами не соблюдают для себя правила не есть мяса за три дня перед Причастием".
  Поэтому, Людочка, чем у таких лицемеров в Вашем Храме в Казани, которые требуют от людей того, чего сами не соблюдают, исповедоваться, лучше сами у Бога попросите искренне простить Вас, грешную, за Ваши грехи и помочь дальше жить без них, по Божьему Закону, то есть по-совести.
  О, Людочка, вот и получилась у меня и третья часть Троичной книги: "Троица 2023 года- III".
  Это- моё поздравление Вас и всех людей с праздником Пятидесятницы, Ваш ответ мне, и мой после этого ответ Вам.
  Сейчас оформлю я её публикую.
  Сделаю и её рукописью на одном листе (4 страницы).
  Да хранит Бог Вас и Ваших подопечных.
   КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ (из переписки в вайбере)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"