Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Неужели в Украине и Литсайты, "Прозу ру", "Избу Читальню", библиотеку самлиба Мошкова и другие запретят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трилогия, тема названия раскрывается в третьей части её. в первых двух рассказываеется о новом этапе моего Христианского странничества, знакомство с грузином Торнике

  Это объединенные два последние мои материала с "Прозы ру", как они пойдут ещё на 3 литсайта России: в библиотеку самлиба Мошкова, в "Избу Читальню" и в "Неизвестный гений"
  
  На "Прозе ру" вначале их объединил в один материал под названием:
  "Друг дает добро, грузин Тарнике, беседа с Братисом":
  http://www.proza.ru/2017/05/22/1715
  
   ***
  
  Неужели в Украине и Литсайты, "Прозу ру", "Избу Читальню", библиотеку самлиба Мошкова и другие запретят? (и Грузин Таранике)
  
  1 часть. Друг Сергей дал благословение на молитвы над больными бомжами
  2 часть. Грузин Тарнике.
  3 часть. Неужели в Украине "Прозу ру" и другие Литсайты России запретят?
  I ЧАСТЬ
  
  Друг Сергей дал благословение на молитвы над больными бомжами
  (рассказ из жизни)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Это просто моя переписка с другом Сергеем Лебедевы по почте.
  Нет времени сегодня, 21 мая 2017 года, редактировать особо, что есть, то есть.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  Друг Сергей дал благословение на молитвы над больными бомжами
  (рассказ из жизни)
  
   ***
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Н-да, Серега, ты был прав, пришлось заводить ящик в gmailе этом.
  
  В почту Яндекса зайти не могу, в Украине он запрещен, как я понимаю.
  
  Да, украинский ХВ не хочет, чтобы я его оживлял.
  Навечно заблокирован и мой 22 профиль там.
  Но последние 3-4 уже не стирают, так что все остается, что я в них писал в материалах и говорил в блогах.
  
  Да, Серега, ты говорил, что как-то можно обходить запрет дебильных украинских властей в Украине на Яндекс, Контакт и Одноклассников.
  Расскажи как?
  А я всем расскажу читателям моих рассказиков из жизни.
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра, как пользоваться анонимизатором, я конечно, могу рассказать, даже пошагово.
  Вопрос: сумеешь ли ты с твоими-то познаниями компа, закачать и установить программу TOR?
   Я просто потрачу кучу времени, а в результате ты скажешь, что ничего не понял и ну её куда подальше.
  Не обижайся, знаю я тебя, как облупленного.
  
  В отношении Соловьёва, то ты его реально шуганул - не появляется.
  
  У меня нет к нему какого-то враждебного отношения, но и общаться с такой, хоть и грамотной (а он достаточно въедливый журналист, по-моему- бывший военкор какой-то малоизвестной окружной газеты), но нудотой, особого желания нет.
  
  Как-то уже было договорился с ним в личке, что он вернётся на сайт, сказал об этом Гене Москалю, а в результате он фыркнул, сказав, что на ХВ стало много троллей, и пропал.
  
  Кстати, насчет украинских сайтов, ты зря игнорируешь.
   Вермут прав.
   Например, ukr.net - весьма нормальный сайт. Правда, в последнее время на нём нельзя зарегиться с неукраинских Ай-Пи шников, но у тебя-то Ай-пишник украинский. Проблем не будет.
  
  То что ты перешёл на gmail.com - правильно сделал. Взломать почту на нём практически невозможно - приходит СМС-ка, если кто-то попытается ломануть.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Серега, ты прав, не надо ничему учить меня.
  
  Сказал уже Жеке Вермуту из Минска на Трымаве сегодня, что решил больше ничего не писать.
  Начинается новый этап моей деятельности.
  
  В конце последнего рассказика сказал, что вчера утром в субботу на кормлении бомжей на кругу трамвайном возле Южного Вокзала от Христиан Харизматов от знакомого бомжа по ночевке в "Диполе Украины" узнал я то, что и в 3 больнице на моей Баварии, и в других больницах Харькова, есть палаты для бомжей.
  
  Наподобие той, в которой я жил месяц в ЦРБ Буд, в своём странничестве Христианском, где меня-бомжа, приютил коллега хирург Токарь Андрей Николаевич до открытия Католиками "Диполя Украины" ночевки для бомжей в ответ на мои рассказики в нете, что ни одна конфессия Христиан в Харькове не соблюдает слова Иисуса Христа о необходимости Христианам давать ночлег нищим бездомным, бомжам, то биш.
  
  К бомжам врачи, говорил, особо и не подходят, что с бомжа возьмешь?
  
  Теперь знаю, чем мне дальше заниматься.
  Буду по этим палатам для бомжей в больницах Харькова ходить, да молиться Богу над ними для их исцеления.
  Завтра в Воскресенье начну с 3 больницы на своей Баварии.
  
  Да, Серега, относительно того, что на Трымаве ты мне сказал, что белорусский самлиб "Sambuk" тот тебе понравился, и хочешь там зарегиться, то Жеке тоже он понравился.
  Он даже там уже публиковаться начал.
  Но там не видно читает ли кто твои произведения или нет.
  
  Мне из литсайтов нравятся такие, где видно даже кто из коллег по сайту читает, как на "Прозе ру" или в "Избе Читальне".
  
  Вот, вижу, что там появляются новые коллеги по сайту, которые читают все мои произведения, такие как Татьяна Летнева или Саша Шеерсон.
  
  Хоть и нет времени с ними пообщаться сейчас, а вижу, что у меня реальные друзья новые появились.
  Значит, и среди читателей есть такие, которые читают все мои "писюльки", мои друзья тоже.
  
  Долго поэт-песенник Братислав Либертус из Карелии читал все мои произведения.
  
  Потом, правда, я перестал его видеть у себя на материалах, когда мы с ним немного повздорили по вопросу отношения к допустимости пропаганды гомосексуализма в обществе гейпарадами.
  
  Моя позиция жесткая, гомосексуализм - это психическая и душевная болезнь, и нельзя ее преподносить, как норму жизни, чтобы дети малые, не понимающие того, что хорошо, а что гибельно для души, ею не заражались.
  
  Но вот снова он появился, даже рецензию написал на последний мой материал, где спрашивает, типа: неужели нет ни одного хорошего украинского сайта? Ему хочется на таком пообщаться с людьми.
  
  Он пишет тексты песнен и на прибалтийских языках, и английском, и польском, и на русском, и на украинском, и на белорусском.
  
  А мне, Серега, и нечего ему посоветовать, ни одного сайта украинского с нормальными модераторами, которые бы не стирали у меня профили и не банили ни за что не встречал я, увы.
  
  Хотел я переадресовать этот вопрос Братислава тебе, Серега, без малого 20 лет "тусующегося" в нете в жестких дискуссиях, и отдыхая душой, как поэт, на "Стихи ру".
  Захожу на почту, смотрю, что ты уже и дал Братиславу ответ на его вопрос:
  
  ukr.net
  
  Хотя нет, тоже не нормальный сайт и этот украинский, если зарегиться на нем можно лишь с украинских ай-пишников.
  Тоже бендерщина какая-то, как на Гоголевской академии, где у меня удалили материал лишь за то, что я его на русском языке разместил.
  Ну там вообще люди без разума: Гоголь свои книги на русском языке писал.
  
  А относительно Соловьёва, Серега, то не только его я напугал, Жека на Трымаве говорит, что вообще пугаю я сильно людей.
  
  А я ему сказал в ответ то, что это люди сами себя пугаются при общении со мной, своей же злости и подлости, нечестности.
  
  Я же, как малехо пророк - просто зеркало.
  
  Добрые и честные люди меня не пугаются совсем, и видят во мне, как в зеркале себя - добрых и честных людей, живых душ детей Божьих, пшеничку Божью.
  
  Для злых, лживых, подлых, злопамятных, черствых людей, не желающих очищать свое сердце от злого и темного в их сердцах, я не просто страшен, а просто сжигаю их, как солому, Словом Божьим, вместе с их злостью, лживостью и подлостью.
  Так, что они реально умирают в реальной жизни, увы.
  
  Но не специально, честное слово, не виноват я, что они так сильно к гибельным для души порокам прилепились и отлепиться от них не желают.
  
  Не желают искренне покаяться перед Богом за свою злость и лживость, получить от Бога прощение своих грехов, и стать добрыми и честными, скромными, прощающими других, милосердными к любому чужому страданию живыми душами детей Божьих.
  Добросовестными, одним словом.
  
  Да с этим gmailom спасибо Серега, что подсказал.
  
  Яндекс в моем смартфоне совсем отключился, ничего не могу найти по нему в поисковике.
  
  А через Gmail в Гугл выхожу и нормально.
  Ой, спать уже пора ложиться.
  Пока, дружище.
  
  Пол первого ночи, уже 21 мая
  
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Юра! Какой ты молодец, если решил помогать несчастным людям не от случая к случаю, а на постоянной основе!
  Нельзя растрачивать данный Богом дар на всякую фигню, когда очень много людей нуждаются в духовной помощи, хотя бы укреплением Словом.
  
  Но буть готов к тому, что не все тебя встретят с распростёртыми руками, не весь медперсонал будет в восторге от того, что ты (вернее- Госпродь через тебя) можешь сделать больше, чем они. Обычная зависть.
  
  Бог тебе в помощь!
  ..........................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  11-00 21 марта 2017 года
  
  - Доброе утро, Серега, спасибо за добрые слова напутствия мне в новом деле в моем Христианском странничестве!
  
  Но подумал я то, что ехать мне в больницу к бомжам третью на Баварии без передачки какой-то с едой, это будет не правильно.
  
  Мастер воришка перестал мне отдавать деньги, есть только на проезд и хлеб, еще яички по 79 копеек штука покупаю в маркете АТБ возле своей хрущевки, и подсолнечного масла купил, чтобы яичницу жарить на нем.
  
  Поэтому сегодня, в Воскресенье 21 марта, приняв душ в своей хрущевке, постирав несколько рубашек и футболок, и носки все грязные и споднее, помыл я еще под горячей водой из газовой колонки семь лотков пластмассовых полукилограммовых из-под сУш тех с крышечками, взяв литровую банку для первого с крышкой крепкой.
  И поехал на кормление Православными возле Покровского монастыря Харькова, думая попросить у Православия моего еды для семи бомжей в 3 больнице Харькова на Баварии.
  
  Облом получился с этим, чего-то, по моей рассеянности, вроде понял, что в 10 часов утра там кормит хорошо Православие голодных в Воскресенье (в среду в 11 это точно).
  Оказалось, на самом деле, что в 8 утра кормят вначале в Церковном дворике Покровского монастыря в Трапезной, в потом в 9 утра в скверике рядом.
  
  Когда приехал в скверик в 10 утра, там уже все разошлись.
  
  Сейчас через минуту сяду на Южном вокзале на электричку и поеду на кормление Православия на Липовой роще.
  Ой! Пора уже бежать на электричку, пока, Серега.
  
  Потом расскажу что будет по смартфону тебе.
  
  
  ВЕЧЕР 21 мая
  
  - Так, Серёга, уже четыре часа дня.
  
  Я тебе письмо закончил писать в 11-00, побежав на Южном вокзале Харькова на первую платформу, чтобы сесть на электричку на Лозовую в Мерефянском направлении, и проехаться две остановки до Липовой рощи.
  
  Там по Воскресеньям Православие в Трапезной Свято-Троицкого Храма людей кормит неплохо.
  
  Сказал Матушке доброй (хотя немного и строгой), которая командует там в Трапезной у Православных раздачей еды малоимущим людям и бомжам, что иду я в палату для бомжей при 3 больнице на Баварии.
  
  Людей в той больнице скудной казенной едой кормят лишь на завтрак и обед в час дня, а после нет.
  
  В будничные дни к ним Католики римские "Диполя Украины" еду вечером привозят.
  
  В пятницу Протестанты Харькова, пятидесятники из "Нового поколения".
  
  А в Воскресенье нет, лишь Баптисты подкармливают.
  
  Поэтому надобно и от Православия больных бомжей в той палате покормить семь человек (как мне все это рассказал знакомый по ночевке для бомжей "Диполя Украины", недавно выписавшийся из 3 больницы, где долго лечился с отморожением ног).
  
  Матушка та Православная насыпала мне и в литровую баночку горячего гречневого супчика, и во все семь полулолитровых судочка кашки с маслецом положила с консервированными помидорчиками.
  
  И целую буханочку хлеба дала, и еще кампота в две баночки налила.
  
  
  - А вы что, волонтер?- спросил у меня молодой паренек, помогающий Матушке раздавать еду малоимущим и бомжам.
  
  - Что-то вроде этого,- ответил я,- на общественных началах.
  
  - В следующий раз,- строго заметила Матушка, главная в Трапезной Православных,- возьмите на взятие у нас пищи для бездомных тех больных в больнице благословение нашего батюшки Михаила.
  
  - Хорошо,- сказал я,- и потащил нелегкий кулечек в 3 больницу на Баварии, благо идти туда от Православного Храма не так уж и далеко. Спустился вниз к ДК "Благой Вести" (ДК Ильича то биш раньше было, не знаю как сейчас называется, называю так потому что там Христиане Пятидесятники "Благой вести" есть), а там несколько сот метров напротив школы больница та третья находится.
  
  Вижу я, что на ступеньках неглавного входа в больницу сидят несколько бомжей.
  
  "Наверное они",- подумал я и не ошибся.
  
  Встретили меня все бомжи очень приветливо, прямо душевно.
  
  Начал я прямо возле ступенек беседовать с, как оказалось, Виктором (без ноги он ампутированной) и грузином Торнике.
  
  Грузин очень колоритной личностью оказался, высокий мужичок средних лет богатырской наружности, не слабее Дока, Виктора, о котором я рассказывал.
  
  Тоже, как и Док, оттрубил он срок, 10 лет, и бомжует уже долго по Харькову.
  
  Удивительной душевности человек оказался, грузин этот.
  
  Ну, рассказал я о себе, не буду повторяться, мой постоянный читатель и так всё знает, что есть у меня дар от Бога изгонять бесов любой силы и количества, и что по моим молитвам Бог часто исцеляет и умирающих людей, которым медицина ничем помочь не может уже.
  
  Рассказал о нескольких особенно ярких исцелениях и изгнаниях бесов серьезных, но мой читатель постоянный, повторю, все это и так уже знает.
  
  Рассказал и то, что являюсь я всемирно известным Христианским писателем, книжки которого вся планета уже читает и в переводе на различные языки.
  
  Торнике, грузин, пожелал полистать мой писательский бренд, Рождественскую сказку "Свет Добра", книжечку самиздата, из 200 экземпляров последний, решив с Виталиком то, что на фото в почти 30 лет в конце в "Коротко про автора" я на индуса похож.
  
  - Одна редактор прозы одного питерского сайта,- ответил я с улыбкой,- говорила то, что то фото как списано с Туринской плащаницы.
  
  Причем же тогда индус к Иисусу Христу?
  
  Та мало кто на кого похож, я - Харьковский писатель Мельник Юрий Адамович.
  
  Когда Торнике, грузин-богатырь, услышал то, что я не пожелал за эту сказку взять почти 10 тысяч долларов в 2013 году, то не согласился он с моим решением не брать деньги.
  
  - Эту сказочку мне Бог во сне продиктовал,- заметил я на это,- а Божий Сын Иисус Христос говорил то, что даром от Бога человеку дается надо даром людям и давать: "Даром получили - даром давайте".
  
  - Мне бы эти 10 тысяч долларов сейчас,- мечтательно произнес Торнике,- я бы на них домой в родную Грузию поехал.
  
  - А чем тебе мой родной Харьков не нравится?- спросил я.
  
  - В Харькове я бомж, а Грузия - моя Родина, земля моих предков.
  О, Юрий, а Вы не могли бы изгнать из меня, с Божьей помощью, бесов игромании?
  
  - Да легко изгоняю я бесов любой силы и количества,- ответил,- и бесов игромании, которые порабощают волю человека, соблазняя его по-легкому разбогатеть, легко могу выгнать тоже, с Божьей помощью, конечно.
  
  Пользу человеку может принести лишь деньги, заработанные честным трудом.
  
  Тот же труд бомжа, просящего милостыню у добрых людей. Попросил у людей милостыню, они дали Божьим благословением - честно заработанные деньги.
  
  А чего ты, Торнике, здесь в больнице лежишь?
  
  На вид ты здоров, как бык, дай Бог каждому.
  
  - Да давление у меня высокое, 180.
  
  - Тю, чепуха какая-то,- говорю я,- помолюсь над тобой Богу, взяв за руки и глядя в глаза, молитвой "Отче наш", осеню крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и завтра утром давление будет нормальным (120 - на 70) по вере нас с тобой в Бога, и покаянию твоему перед Богом в грехах своих.
  
  - Не надо,- вначале возразил грузин Торанике,- этого делать, а то меня выпишут и негде ночевать будет.
  
  - Тю,- удивился я,- тебе нравится быть больным гипертонией человеком?
  
  - Да, глупость спорол,- согласился грузинский богатырь.- Молитесь, конечно, лучше быть здоровым человеком.
  
  Тут пришло несколько человек Баптистов Евангелистов с передачками для бомжей, и зашли внутрь.
  
  Я свой дар еды от Православия заносить не стал, подождав когда они уйдут из палаты.
  
  Вышло ещё несколько человек бомжей из палаты.
  
  Вздохнули все с облегчением после ухода Баптистов.
  
  Нет, все отзываются о них положительно, помогают Баптисты реально бомжам, но достали они своим нытьем постоянным относительно того, что курить нельзя, что курения табака - это грех перед Богом.
  
  Ни у кого сигарет особо нет у бомжей, поэтому купленную мною пачку сигарет на Южном вокзале все быстро размели.
  
  Сказал я им то, что у меня с Протестантами постоянно споры идут о том, что является ли курение табака грехом или нет?
  
  ("В Православии,- подумал я,- по-Высоцкому "курят ладан". Дыма ладана бесы злости бояться, как я заметил. А дыма от курения табака очень бесы гордыни бояться, как я тоже заметил.
  Поэтому гордецы Протестанты, считающие, по гордости и глупости своей себя "святыми", очень запаха табака бояться.
  "Никто не Свят из людей, не Благ, кроме Бога, Отца нашего Небесного", по словам Божьего Сына Иисуса Христа).
  
  Я им объясняю, что грех - это поступать с другим человеком не так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали, то есть делать и желать людям зла, обманывать, оскорблять и унижать, считая себя лучше другого человека, не прощать, не жалеть любое чужое страдание.
  
  Если же курение не делает человека злым и нечестным, черствым, гордым и злопамятным, то грехом не является вовсе.
  
  Некурение табака, если оно питает гордынь человека, когда он считает себя лучше другого человека, потому что не курит, а тот курит,- намного вреднее для души, чем курение табака.
  
  Ибо гордынь- первопричина всех грехов человеческих.
  
  Обычное обжорство вреднее курения, и приводит к болезням тела не меньше, чем курение, ещё и душе вредит куда больше курения, потому что в основе обжорства, неумеренного потребления пищи - жадность, тоже основа всех гибельных для души грехов.
  
  Но обжорство бомжам не грозит, практически не видел бомжей с избыточным весом.
  
  "Не до жиру, быть бы живым", как говорится.
  
  А запрещать бомжу, постоянно живущему в состоянии стресса, потому что не имение крыши своей над головой и постоянного гарантированного пропитания, это постоянный стресс, это все-равно что запрещать военному во время боевых действий на передовой курить, когда он тоже в постоянном стрессе, постоянно смотрит в глаза смерти.
  
  Для взрослого человека курение табака, это как принятие успокающего, той же валерьянки.
  
  Да, для детей, курение, да - это абсолютное зло.
  
  До полового созревания курить ребенку нельзя, потому что часто от курения никотина у детей идет ниточка и к одержимости бесами алкоголя, и наркомании.
  
  - Согласен,- сказал Торнике, грузин,- бомж, не имеющих крыши над головой и постоянных средств для существования 24 часа в сутки находится в состоянии стресса.
  
  Но вот, с уходом Баптистов, и я занес еду всем от Православия, раздав по судочку каши с консервированным помидорчиком каждому, и первое еще теплое для всех.
  
  - Покушам мы позже,- сказал Торнике, грузин,- давайте лучше о вере в Бога и исцелениях по вере в Бога поговорим, и помолитесь вначале Богу над каждым.
  
  Я сказал всем, что главное, чему учил Божий Сын Иисус Христос, это стараться поступать с другими людьми так, как мы хотим, чтобы поступали с тобой.
  
  Как пять пальцев у человека на руке, так и пять стараний должны быть у человека благоразумного:
  
  - Стараться никому не делать и не желать никакого зла, потому что мы сами себе никакого зла не желаем. Стараться быть добрым человеком, и очищать свое сердце, с Божьей помощью, от любой злости на людей.
  Потому что человек не желает сам себе никакого зла, и не любит, чтобы на него злились.
  
  - Стараться никого не обманывать, потому что мы не желаем, чтобы нас обманывали.
  
  - Стараться не считать себя лучше никого, один Бог знает, кто из людей лучше или хуже, и насколько.
  
  Я одной Христианке Харизматке гордой сказал, что самый последний бомж, пьяница, с чесоткой и вшами, но не считающий себя лучше никого, лучше её перед Богом, унижающей бомжей, в гордости своей, считающей себя лучше их.
  
  - Прощать всем, потому что Бог нам прощает наши грехи ровно настолько, насколько мы сами прощаем всем, о чем говорится в молитве "Отче наш" Иисусом Христом.
  
  И о чем Божий Сын говорит, после того, когда дал людям Лично эту молитву главную Христианства:
  
  "Ибо если вы будете прощать людям грехи их, то простит и Отец ваш Небесный грехи ваши.
  А если не будете прощать людям грехи их, то не простит и вам грехи ваши Отец ваш Небесный".
  
  Да и любой человек будет рад, если ему простят его плохие поступки.
  
  Рассказал я им, как помолился я над бомжом Сергеем в ночевке "Диполя Украины", который сказал, что простил всех, и тех кто его избили сейчас, сломав ребра, и кто ему раньше нанес и 7 ножевых ранений, и в другой раз 12.
  
  У него была рекордная степень эпилепсии, 8 тяжелых приступов за сутки, которые врачи 25 больнице за всю свою работу не видели, а сейчас никаких приступов эпилепсии нет.
  Бог исцелил от эпилепсии Сергея по моим молитвам Ему за умение Сергея прощать любое зло от людей, за доброту Сергея и искреннее покаяние перед Богом в грехах своих.
  
  - Жалеть любое чужое страдание, потому что мы сами будем рады если нас пожалеют в беде и помогут, пусть даже и незнакомые нам люди.
  
  Тут Виталик заметил, что трудно жалеть одного из их палаты бомжа, показал на него, потому что он хитрит, прикидывается, что не может даже сесть сам, чтобы его жалели и кормили с ложечки, а когда никто на него не смотрит, то садиться сам, закидывая ногу за ногу.
  
  Я посмотрел на того бомжа, увидел, что он психически не здоров, и сказал, что стыдно его осуждать, судить, и надо жалеть и его, как психически нездорового человека.
  
  Это все-равно что злиться на неадекватность поведения пациентов психлечебницы.
  
  Все согласились со мной со всем, что я говорил, кроме одного бомжа, который лежал, накрывшись с головой одеялом, после чего я помолился над каждым, взяв за руки, прочтя молитву "Отче наш" , и осенив крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  Ну, еще молился над теми местами, которые у каждого больные были, возлагая на них руки.
  
  Один бомж только тот, с головой накрытый одеялом, не пожелал, чтобы я над ним помолился.
  
  Долго общался я с ребятами, подружившись с ними.
  
  Оказалось, что грузин-богатырь Торнике хорошо знает ДОка, но отзывался о нем, как о "кидале", который постоянно ищет выгоды, в желании раздобыть деньги на выпивку.
  
  - Док хороший человек, добрый,- заметил я,- но одежимость бесами алкоголизма часто делает его, действительно, и злым, и нечестным.
  
  - На Сортировке на кормлении Православных,- заметил Торнике,- Док постоянно просил у меня телефон, и звонил каждый раз по пол часа, решая свои проблемы.
  
  Ну, мне не жалко, у меня безлимит на "лайф".
  
  Но когда я увидел, что он начал по-наглому относиться к этому, что я, типа, ему должен давать звонить каждый раз по пол часа, сказал ему, что может о моем телефоне забыть, больше я его ему ни разу не дам.
  
  Да, помню, как на Южном вокзале его Фикса избил за его подлость по отношению к коллективу бомжей, воровству у них денег наглому.
  
  - Дока избил?! - не поверил я своим ушам.- Да Док легко может человека убить одним ударом.
  
  - Док тогда даже не сопротивлялся избиению его,- заметил Торанике,- хотя здоровее Фиксы, потому что знал, что не прав, и поступил подло по отношению ко всем.
  
  Я сам, если чувствую, что правда не на моей стороне, никогда не полезу в драку.
  
  А если знаю, что правда на моей стороне, то мне по фигу сколько против меня противников в драке, всех одолею.
  
  Бог на стороне правды, в правде сила.
  
  - Ту я с тобой, Торнике, согласен,- сказал я.
  
  
  Да, нет времени подробнее рассказывать о моем первом заходе к ребятам, расскажу об итересном в разговоре, что пропустил позже.
  
  Обменялись мы с Торнике, грузинским богатырем, телефонами.
  Бомжи другие сказали, что хорошо, что хоть у него одного из них всех телефон есть.
  
  - Юрчик,- сказал он мне на прощание,- не забывай нас, заходи. Даже без каши, просто так заходи...
  
  - Зайду обязательно ответил я, пожав грузину-багатырю, и всем руки на прощание..
  
  .......................................
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  О Серега, готовый новый рассказ из жизни.
  Назову его: "Друг Сергей дал благословение на молитвы над больными бомжами"
  Просто наша с тобой переписка, сейчас на "Прозу ру" ее кину, а потом еще на 3 литсайта России.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  ...................................................................
  
  II - III ЧАСТИ
  
  Грузинский богатырь Торнике
  или
  Неужели в Украине "Прозу ру" и другие Литсайты России запретят?
  (рассказ из жизни)
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  В первой части этого рассказа из жизни- продолжение прошлого моего рассказа из жизни на основании моих мемуаров, личной переписки с другом, поэтом из Винницы Лебедевым Сергеем Валентиновичем о начале нового этапа в моем Христианском странничестве.
  О хождении по больницам Харькова, где оказывается, есть отдельные палаты для нищих бездомных, "бомжей", народным языком.
  
  А во второй части рассказа из жизни будет моя беседа со старым другом на "Прозе ру" известным поэтом-песенником из Карелии Братиславом Либертусом в рецензии его на мой материал об уничтожении у меня на украинском "ХайВее" 22 профиля, о том, что в Украине нет свободы слова в интернет-пространстве, как и адекватных модераторов нет на украинских сайтах.
  
  Друг Братислав (он читал мои "писюльки" на ПРОЗЕ РУ с самых первых) задает мне вопрос: НЕУЖЕЛИ МАРАЗМ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ ДОЙДЕТ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО В УКРАИНЕ БУДУТ ЗАПРЕЩЕНЫ ПОСЛЕ ЗАПРЕТА ЯНДЕКСА, В КОНТАКТЕ, ОДНОКЛАССНИКОВ И ЛИТСАЙТЫ РОССИИ, всего, что имеет в себе "ru" и "рф"?
  
  Точнее, он этого опасается, и спрашивает, что же делать тогда?
  Наша с ним беседа в его рецензии и составит вторую часть материала.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ............................................
  
  
  II ЧАСТЬ
  
  Грузинский богатырь Торнике
  (продолжение рассказа из жизни)
  
  Сергей Лебедев из Винницы:
  
  - Да, Юра,... среда в которой ты пытаешься проповедовать, очень сложная и неоднозначная.
  Очень много разуверившихся людей.
  Не их в этом вина, жизнь так сложилась.
  Твой прошлогодний опыт бомжевания помогает тебе найти общий язык с людьми, находящимися у самого дна, мирского дна.
  
  Вот прочитал (твой последний рассказ из жизни) и подумал: " А мог бы какой-то самый навороченный волонтёр, при куче бабла найти общий язык с тем контингентом, с которым ты запросто общаешься?"
  
  И ответ однозначный - "Нет!"
  
  Так что, Юра, всё это Промысел Божий.
  
  Значит так Богу было угодно, чтобы ты, пройдя через море реальных и фальшивых благотворителей, определился в сущности каждого из них.
  
  Поэтому тебе и верят, ибо фальши в твоих словах нет.
  
  Да и Христовой молитвой можно излечивать людей, помогать самому себе, своим близким, друзьям и гонителям лишь крепко веруя.
  
  На своём опыте знаю - ВОЗДАЁТСЯ КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ ЕГО. Всё остальное - от лукавого.
  
  Бог тебе в помощь.
  ........................................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро, Серега.
  
  Спасибо за добрые слова поддержки, это для меня очень важно.
  
  Отредактировал я сегодня по смартфону материал ПРОЗЫ РУ прошлый, поисправлял описки и ошибки этой нашей беседы в почте gmaela, которые нашел.
  Кое-чего добавил важного, с моей точки зрения.
  Прочти там окончательный вариант:
  http://www.proza.ru/2017/05/22/279
  
  Вчера, 21 мая 2017 года, лишь часик удалось мне "повисеть" в компьютерном зале библиотеки Харькова имени Короленко, просто сбросил там нашу с тобой переписку как материал своих мемуаров.
  
  Хватит того, что потомки мои личные письма Чеховым издавали многотомниками после моего ухода тогда из земной жизни, без моего разрешения.
  
  Поэтому и никому не пишу я Мельником личных писем.
  
  А если в личках сайтов, или в электронной почте и говорю с людьми, то сразу об этом всем рассказываю в своих мемуарах.
  
  Чтобы никто не вздумал больше снова типа какие-то секреты из личной переписки мои открывать после ухода моего из земной жизни, как с Чеховым сделали.
  
  Лучше я сам о себе и о моих личных переписках расскажу еще при земной жизни.
  
  А легко мне с бомжами находить общий язык, как и с любыми слоями населения, потому, что я умею, с Божьей помощью, понимать и прощать других людей.
  
  Мое Чеховым "понять и простить" все образованные люди знают на этой планете "Земля".
  
  Да и пожил я в облике Мельника и учеными НИИ, общаясь с академиком и профессорами того НИИ Ортопедии и травматологии Харькова имени Ситенко, как с равными себе.
  И много лет проработал простым врачом детских поликлиник Харькова и взрослой поликлиники, к слову, 3, возле стационара 3 больницы на Баварии Харьковской, работал и врачом воинской части при гарнизоне нашей главной Зоны Харькова на Холодной горе.
  И психологом работал, и в гимназии Харькова, и в двух средних школах Харькова работал психологом, общаясь с ученикам и учителями, в своей родной 65 школе на Холодной горе работал психологом, а в 14 школе на Салтовке в должности психолога работал как учитель уроков этики в шести пятых классах, ходя на уроки с классным журналом педагогическим.
  
  И простым работягой в коллективах типографии Харькова "ВСВ" на Рымарской работал, и на складах электроники "Таргета" грузчиком, грузчиком на овощных рядах на Благбазе, на картонной фабрике "Восток", на складах "Кума", общаясь с рабочим людом.
  
  Да и реальным бомжом пожил не мало, не имеющим где голову свою положить на ночь без каких-то средств.
  
  Поэтому, понимаю всех и легко могу найти общий язык со всеми слоями общества.
  
  Да и как я сказал вчера новым друзьям своим в палате бомжей в 3 больнице Харькова, что это лишь в бренном, временном земном мире люди делятся на бомжей и миллиардеров, президентов.
  
  А на Божьем суде, при уходе людей из земной жизни, перед Богом все равны и стоят в одном ряду.
  
  В свете притчи Божьего Сына Иисуса Христа, о богаче и нищем Лазаре так бомжи - это счастливые люди, которые рады и просто тому, если Бог дал им кусок хлеба покушать.
  
  И нищий Лазарь весь в струпьях, желающий утолить голод крошками хлеба от кормления собак богачей, потом вечно блаженствует на Небе в Обителе Отца нашего Небесного, в Раю то есть.
  
  А алчный и гордый богач, не имеющий милосердия к таким нищим голодным, живущий в богатстве и роскоши, носящий дорогие одежды, обжирающийся на пирах, потом вечно горит в огне ада, в огне своей алчности, черствости, гордости, властолюбия.
  
  Люди Земли, в целом, умные и помнят эту притчу Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Поэтому, согласно опросу общественного мнения, лишь 10% людей, один из десяти, желают быть миллиардерами.
  
  Было бы ещё меньше, если бы и те 10% немного поразмышляли о смысле своей жизни.
  
  Ну его нафиг потом после короткой земной жизни из-за этих самых миллиардов вечно гореть в аду, услышав перед этим от Бога на Божьем Суде, что их миллиарды, значительный излишек средств,- это украденный кусок хлеба у миллионов умирающих на Земле людей от голода каждый год.
  
  Да и с собой на тот свет ничего не заберешь, голыми все пришли в земной мир, с пустыми руками все и уходят.
  
  Поэтому, миллиардеры - это самые несчастные люди на земле, - факт.
  
  Да и из-за их миллиардов они уже на земле живут в сознании своем в огне ада, не имея душевного покоя из-за этих своих денег и золота.
  
  Которые, по словам Божьего Сына Иисуса Христа, есть "мерзостью в глазах Божьих", потому что из-за них люди готовы часто на любое зло и обман по отношению к другим людям, даже готовы часто убивать других людей.
  
  Хотя просто богатые люди, тратящие не менее половины своего состояния для помощи не имеющим самого необходимого, по примеру Закхея из Иерихона, идут, по словам Иисуса Христа, ко спасению своих душ:
  "Вот, пришло спасение и этому дому".
  
  Но много ли таких?
  
  На примере моего двухмиллионного Харькова, где у богачей, имеющих несколько домов, ни у кого нет желания отдать один дом бездомным Харькова, чтобы они не бедствовали без крыши над головой, убеждамся мы вновь и вновь, что трудно богатому войти в Царство Небесное, по словам Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа.
  
  Легче канату пройти через игольное ушко, чем алчному духовному мертвецу-богачу отдать один из своих домов безомным людям, то биш чем богатому войти в Царство Небесное.
  
  Куда легче это сделать обычному бомжу, бездомному нищему, абсолютно не имеющему никакого материального излишка, - словно тоненькая ниточка пройти через ворота Рая ко спасению своей души.
  
  Хотя, для этого еще надо стать, с Божьей помощью добрым, честным, скромным, прощающим других людей человеком, которому жалко любое чужое страдание.
  
  Просто нищих бездомных, но злых, лживых, гордых, злопамятных и черствых в Рай тоже не пускают, увы.
  
  Ну, Серега, относительно Чехова, это, конечно же, шутка снова, в свете того, что у меня с Чеховым все совпадает 1 к 1.
  
  Это лишь по буддизму я Антон Павлович Чехов, точнее, его реинкарнация.
  
  Но мы с тобой Православные Христиане, и этот языческий бред не признаем с этими всеми реинкарнациями.
  
  Просто у меня, наверное, сходные с Чеховым дары от Бога прозаические, писать честно, без обмана, хотя, по словам Антона Чехова "Не любят часто люди, когда им правду говорят".
  
   ***
  
  Да, Серега, очень интересным человеком оказался этот богатырь грузин Торнике из палаты для бомжей в третьей больнице Харькова на Баварии Харьковской.
  
  Рассказывал он мне о том, что в Грузии помнят слова Иисуса Христа о необходимости дать бездомному путнику кров, и всегда впустят в дом просящего ночлега.
  
  Любой гость для грузина, пусть и бомж - это Святое - знаменитое кавказское гостеприимство.
  
  Еще говорил грузинский тот богатырь Торнике мне о том, что Христианская Грузия всегда была под давлением желающих ее омусульманить Исламских государств, которые с ней соседствовали.
  Но не отказалась Грузия от Христовой веры, только половину Аджарии из всей Грузии удалось соседям омусульманить.
  
  Еще Торнике грузин спрашивал меня то, что точно ли я знаю, что моя бабушка Ева еврейкой была? (Рассказал я ему удивительную историю о том, как моя бабушка Ева назвала моего родителя Адамом. И о том, сколько реальных чудес было, когда Бог чудесным образом спасал Адама от, казалось бы, неминуемой смерти, впрочем как и деда Петра моего, родителя Адама).
  
  Обманывать я не умею, признался я Торнике в том, что нет, точно не знаю, что бабушка моя Ева еврейкой была, даже никогда не видел я вживую свою бабушку Еву.
  Родитель Адам - поздний ребенок у своей матери Евы, последний, пятнадцатый, а я у него поздний ребенок, поэтому, когда я родился, бабушка Ева уже ушла из земной жизни.
  
  Даже фото у них в селе Сербы на Житомирщине в Украине никто тогда не делал, по-бедности, поэтому даже фото бабушки Евы я не видел.
  
  Просто думаю я то, что она еврейка по имени её еврейскому Ева.
  
  - Так у нас в Грузии и среди грузинок "Ева" не такое уже и редкое имя, - заметил мне на это грузин Торнике.
  Да и у вас в Западной Украине, а ты говоришь, что твои все предки Мельники из Житомирщины, тоже самое и среди украинок...
  
   ***
  
  О, Серёга, надо будет сегодня, вставить Послесловием для прошлого материала моего это твое сегодняшнее письмо и мой ответ тебе.
  
  Получится под названием:
  "Знакомство с грузинским богатырем Торнике", можно просто "Грузин Торнике"
  
  Пока, удачи.
  ..........................
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ
  
  
  III ЧАСТЬ
  
  Неужели в Украине "Прозу ру" и другие Литсайты России запретят?
  
  Братислав Либертус из Карелии:
  
  - А коротко говоря: какие из украинских литсайтов адекватные?
  
  Здравствуйте, Юрий.
  
  Вот, такой вопрос, совсем не праздный. Сначала вопрос, а затем "Здравствуйте."
  
  Насколько я понял, Вы уже много лет тусуетесь на украинских сайтах, и уже в курсе, кто почём.
  
  С ХайВеем мне уже ясно: если 22 страницы забанили, да ещё из-за какой-то ерунды- то мне там делать нечего.
  Вообще, терпеть не люблю цензуру.
  
  Публиковаться с оглядкой на неадекватных модёров - мало удовольствия, и весьма стрёмное занятие: никогда не знаешь, за что впадёшь в немилость и получишь баном по башке.
  
  И весь труд насмарку.
  
  Когда я с такими сталкиваюсь личностями, то впредь стараюсь обойти десятой дорогой.
  Поэтому на ХайВей не пойду точно.
  А вот куда податься - вот это я и хочу узнать, у людей опытных...
  Вот, например, у Вас. Что скажете?
  И что посоветуете молодому подрастающему поколению.
  
  Спасибо заранее за ответ.
  
  С уважением - я, Братислав Либертус
  20.05.2017
  ...................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад тебя видеть, Братишка Братислав Либертус!
  Сто лет мы с тобой не виделись!
  
  Сказать, что я долго на сайтах различных тусуюсь нельзя.
  Еще 4 года тому назад я не знал вообще ничего о них, ни о литсайтах, ни о соцсетях.
  В интернет вообще не заходил, и пользовался компьютером исключительно, как печатной машинкой для набора компьютерных версий моих книг, написанных по-старинке ручкой на бумаге.
  
  Может быть, мне просто не повезло, но все три сайта соцсетей украинских, куда я заходил и много общался- ХВ, УВ и iu оказались с одинаково неадекватными модераторами, как на ХВ: беспричинные баны и стирания профилей.
  
  Думал сходить на Литсайт украинский, но снова не повезло, попалась липовая "Гоголевская Академия", где запрещен строго русский язык в произведениях и общении на сайте.
  
  После удаления там моего материала лишь из-за того, что я разместил его на русском языке, и всех этих стираний профилей и банов на трёх тех сайтах, решил я вообще на украинских сайтах не "тусоваться".
  
  А зачем, если есть литсайты литературные России, такие, как "Проза ру", Библиотека самиздата Мошкова, "Изба Читальня", "Неизвестный гений", где модераторы адекватные нормальные люди и беспричинно не стирают профили и не банят человека, всегда уважительно разговаривающего с другими людьми, с женщинами только на Вы и с большой буквы?
  
  Справедливости ради, Братислав, и в России я встречал подобные тем трем сайтам украинском сайты, питерская "Фабула дебют" и портал Фантастики тоже с неадекватными модераторами, любителями беспричинно профили нормальных людей удалять.
  
  Но бОльшая часть сайтов России, куда заходил, оказалась с адекватными модераторами.
  
  Украинские же сайты, все, что мне попадались, оказались с неадекватными модераторами, увы.
  С уважением, я Юрий Адамович
  .........................................
  
  Братислав Либертус из Карелии:
  
  "УВ и iu" - это чего?
  
  Ещё я знаю, ПробаПера есть, когда-то зарегистрировался, но не сидел.
  
  Про русские литсайты - Избу-Читальню, Мы-Пишем, и так далее - я знаю, я на всех них есть, но мне как-то дизайн не лёг на душу, - слишком много пафоса и ярких раздражающих картинок, - поэтому я окопался здесь, на "Прозе ру": здесь нет ни этих дурацких смайликов, ни нахрен никому не нужной лички (не было до прошлого года), и вообще, здесь царствует минимализм, что мне очень нравится.
  
  Если бы здесь была возможность в папках создавать подпапки - была бы вообще красота; на большинстве же литсайтов нет возможности создавать даже папки, поэтому на странице получается полный срач: не знаешь, где что искать у себя же, не говоря уже о страницах других авторов.
  
  Даже на Избе-Читальне вроде как бы и можно создавать папки, но это же не папки, это просто палочки между кучками срача, потому что сосиска произведений получается просто бесконечная: то, что в самом низу, то уже практически достать и прочесть невозможно: оно завалено тем, что сверху.
  
  А я хочу, чтобы оно было в папках, да ещё и в подпапках. Но я не об этом хочу сказать.
   ***
  
  Я вот почему заинтересовался украинскими литсайтами: ведь, если Порошенко пойдёт дальше, и издаст указ закрыть доступ к крупнейшим российским литпорталам на территории Украины - то это значит, что закроют именно "Прозу.ру" в первую очередь, и "Избу-Читальню" (как я понял, он всего по два закрывает: две соцсети, два почтовика, и два антивирусника, значит следующий шаг - это два литсайта).
  
  На все остальные пупырышные русские литсайты можно даже не засматриваться, - тем более, что нет никаких гарантий, что впоследствии он не издаст указ закрыть доступ ко всем (!) российским сайтам, - всем, которые имеют домен ".ru" или ".рф".
  Ведь, когда страной правит алкаш, то мы уже знаем на примере советских генсеков, насколько может окрепнуть маразм.
  
  Поэтому, лучше заранее подготовиться, чтобы потом не было неприятного сюрприза.
  
   Тем более, учитывая то, каким образом Порошенко вообще пришёл к власти (попросту купил пост), и что успел натворить с ПриватБанком (пользуясь своими рошеновскими деньгами), - то мы уже понимаем, догадываемся, что раз он уже дорвался до власти, то легко может окопаться так же крепко и основательно, как это сделал Путин и Лукашенко: в общем, это может быть волынка не на одно десятилетие...
  
  А с его инициативами и новаторствами - может рухнуть то, что сейчас нам кажется незыблемым и неприкосновенным...
  
  Я, конечно же, приветствую украинизацию в Украине, поэтому его понимаю.
  
  Но. Когда внезапно теряешь связь с полюбившимся сайтом (всё равно, что теряешь ключи к квартире, в которой живёшь, или просто вышел с собакой погулять на улицу, а квартиру за это время опечатали судебные приставы, а у тебя ни документов с собой, ни пальто), - то тогда понимаешь, что к такому моменту было бы хорошо хоть как-то подготовиться загодя... (Например, хотя бы сделать копии документов, и подумать о том, где эти копии хранить, в каком именно другом месте: в другом городе или даже другой стране...).
  
  Так что, вот такие размышления, брат мой Юрий Адамович...
  
  Времена настали стрёмные, уж не знаешь, к чему быть готовым, но пришла пора быть готовым к самому неприятному...
  
  Утешает только то, что все цари смертны, как и любой режим тоже не вечен... Но не факт, что лично мы доживём до тех времён, когда царь умрёт, а режим рухнет.
  
  Мне, кстати, только что вспомнилась песня одна на белорусском языке, там такой припев:
  
  "Разбуры турмы муры,
  Прагнеш свабоды - то бяры.
  Мур хутка рухне, рухне, рухне
  I пахавае свет стары!"
  
  (переводится так:
  "Розрушь тюремные стены,
  Хочешь свободы - то бери её.
  Стена вскоре рухнет, рухнет, рухнет,
  И погребёт прежний мир!")
  
  Это, вообще-то перевод известной песни "L'Estaca", которую в 60-х пел Lluis Llach.
  
  Я, кстати, сделал песенный перевод на украинский язык: "Розвалимо ми стiну тюрми!" (http://www.proza.ru/2017/04/23/1134), - буквально месяц назад перевёл эту песню.
  И кто бы мог подумать, что она окажется пророческой, и настолько актуальной...
  
  Братислав Либертус
  21.05.2017
  ............................................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Добрый день, Братишка Братислав Либертус.
  
  Извините меня милосердно за то, что вчера Вам не ответил.
  
  И в реальной жизни был занят делом Божьим, а потом надо было его описать в очередном своем рассказике о жизни на "Прозе ру".
  
  Да, мне "Проза ру" больше всех сайтов нравиться тоже.
  И отсутствием этих дебильных смайликов, которыми я ни разу не пользовался и нет такого желания.
  Ибо бездушные гримасы кукол этих мне неприятны.
  Тем более, что когда я проводил на различных сайтах сеансы изгнания из одержимых бесами людей Словом бесов, те сыпались из людей не только в виде всякой грязной базарной брани, этих хрюканий, гавканья и кукареканья, а часто и в виде большого количества бездушных смайликов.
  
  И минимализмом "Прозы ру" мне тоже нравиться, что позволяет людям нормально "висеть" на этом сайте даже со старых компьютеров слабеньких и дешевых телефонов, с которых на других сайтах не "повесишь".
  
  В папках этих я не сильно разбираюсь, поэтому ничего не скажу про них.
  
  Да и теряю я интерес к написанному, написав его, нет времени оглядываться назад, надо следующие рассказики из жизни писать, жизнь же продолжается.
  
  Уже сказал я в своем рассказике из жизни прошлом в разговоре с другом Сергеем Лебедевым о том, что нравиться мне здесь на "Прозе ру" и то, что вижу я, кто из авторов, коллег по сайту ко мне заходит.
  
  Первые полгода пребывания меня здесь Вы, Братис, заходили на все мои материалы, с самых первых.
  
  Потом, когда мы с Вами немного жестко поспорили о гомосексуализме, можно ли относиться к нему, как варианту нормы жизни, Вы решили от меня отдохнуть больше годика.
  
  А вот снова пришли ко мне в гости и как читатель, да еще рецензию написали хорошую.
  Предрасполагающую к интересному разговору.
  
  Разговор в которой Вас со мной, понятное дело, войдет в мои рассказики о жизни,
  в сегодняшней второй части его.
  
  Прочтите, Братислав, мою беседу с Сергеем Лебедевым в прошлом рассказике из жизни, где я говорю ему о том, как Вы спрашиваете меня есть ли нормальные украинские сайты с адекватными модераторами, что Вам хочеться на них "потусоваться"?
  
  А я не знаю Вам что и ответить, потому что таких не встречал ни в соцсетях, ни в Литературных.
  
  Сергей возразил мне то, что есть нормальный сайт, сказал ukr.net.
  
  А я ему сказал то, что тот сайт украинский тоже ненормальный, если общаться на нём можно лишь с украинского ай-пишника, что тоже бандерщина это русофобная.
  
  Как и на литсайте украинском Гоголевская академия, где запрещен украинский язык.
  
  На другие сайты литературные украинские я не ходил, правда, не знаю, как там с этим, врать не буду.
  
  Глянул я сейчас, прочтя Ваше, Братислав, прошлое письмо, на "Пробу Пера" эту украинскую.
  
  Нашел я там один материал на русском языке среди материалов на украинском языке.
  
  Возможно, тот литературный сайт украинский и нормальный.
  Нет у меня просто времени ещё и на него распыляться в своем странничестве.
  
   ***
  
  А относительно Порошенко, то после попытки его навязать в Украине гейпарадом в Киеве пропаганду гомосексуализма, я уже ничему не удивлюсь.
  
  Менталитету русича, что жителю России, что жителю Украины, что жителю Беларуси, абсолютно неприемлема пропаганда гомосексуализма.
  
  Власти Украины увидели какое отторжение вызвала эта попытка пропаганды гомосексуализма в Киеве, и, вроде, этой фигней не занимается больше Порошенко.
  
  А попытка изолировать Украину от России через интернет-пространство, это Порошенко просто отрабатывает серебрянники от США, присягнув дяде Сэму воевать с Россией на его стороне.
  
  Весь этот придурошный Майдан с его русофобными кричалками и попыткой властей Киева воевать с русским языком профинансированы США с целью спровоцировать Россию на агрессивные действия в адрес Украины, что она и сделала.
  
  А потом - объявить Россию врагом и оторвать Украину от России.
  
  Чистая придурошная политика-геополитика, война США против России.
  
  Потому США и поддержало этот дебилизм Порошенко с запретом в Украине Яндекса, в Контакте, Одноклассников.
  
  Демократическая Европа не поддержала этого дебилизма Порошенко.
  
  А в США никакой демократии нет, получается, раз США поддерживает дебилизм Порошенко с этими запретами антидемократическими.
  
  Там, где царит всевластие денег, там демократии нет, по определению, лишь её видимость и разговоры о ней.
  
  Ну, надеюсь на то, что маразм Порошенко-алкоголика не дойдет до такой степени, как до запрета литсайтов России в Украине.
  
  "Богу Богово, а кесарю - кесарево",- как сказал Божий Сын Иисус Христос о недопустимости смешивания лживой политики с религией, с верой в Бога.
  
  Так и литература, призванная проповедовать Евангельские мысли и Евангельский дух поэтическим и прозаическим словом, словами классиков, сеять в сердца людей "доброе, светлое, вечное", "понимать и прощать людей", "милость к падшим пробуждать", не должна смешиваться с лживой сатанинской политикой всяких придурошных политиков, кесарей-духовных мертвецов алчных и властолюбивых.
  
  Да, думаю, что как Порошенко испугался реакции общества при проведении гейпарада в Киеве, и перестал пытаться дальше пропагандировать эту гомосексуалную мерзость в обществе Украины, так и сейчас он испугается реакции общества на эти запреты в интернет-пространстве Украины, и на литсайты России "наезжать" не рискнет.
  
  Иначе точно станет ясно, что и власть в Киеве окончательно потеряла разум, да и то, что никакой демократии в Украине нет, в принципе.
  
  С уважением, Братишка Братислав, и пожеланием Вам всего самого наилучшего.
  
  Юрий Адамович
   22.05.2017
  .............................................................
  
  Братислав Либертус из Карелии:
  
  - Бог любит геев.
  
  Вы, главное, не нервничайте, брат Юрий. А то сейчас начнёте, быть может, размахивать руками, и плеваться с отвращением, громко крича, и обзывая геев мерзостью...
  
  Я просто сказал, что Бог любит геев. Потому что геи - тоже люди. А Бог любит ВСЕХ людей... Он их не сортирует: "Вот этого люблю, а этого не очень, потому что он гей." Бог так не делает... Он просто любит, и всё. Равно как и солнце светит для всех одинаково, и греет всех равно. Так и Бог любит одинаково всех.
  
  Поэтому давайте о любви к людям говорить чаще, чем об отвращении к ним... Я думаю, в этом будет больше пользы, чем в плевках или в метании камней.
  
  Братислав Либертус
   22.05.2017
  ......................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Братис, да Бог любит всех, по словам Иисуса Христа, и геев, в том числе, поэтому и нам надо любить и их, и ненавидящих нас, и проклинающих, и обижающих, чтобы быть детьми Божьими.
  
  Но Бог запрещает распространять по земле сатанинскую мерзость гомосексуализма, ибо определил по Своему Закону сочетаться в семье душевно и телесно лишь мужчине и женщине.
  И от этого деток Бог посылает людям для продолжения человеческого рода.
  
  Никто ни в России, ни в Украине, ни в Беларуси не обижает гомосексуалистов, если они со своей психической и душевной болезнью этой сидят тихо, как мышки,
  и не пропагандирует её в обществе.
  
  А вот пропаганда этой весьма заразной болезни обществом русичей отвергается.
  
  Просто верующие в Бога люди помнят очень строгий урок, который Бог преподал людям Земли с еврейскими городами Содомом и Гоморрой, где все жители этих двух городов мало того, что сами были больны этой мерзостью, а ещё и пытались всех ею заражать, насилуя всех мужчин, проходящих через эти города.
  
  И настоящим добрым отношением к гомосексуалистам будет посоветовать им вылечиться от их болезни, с Божьей помощью.
  
  А не успокаивать их тем, что эта их болезнь - это ничего страшного.
  
  Но оставим эту тему.
   ***
  
  Я там сейчас сброшу на "Прозу ру" новый материал на основании нашей с Вами беседы будет вторая часть рассказа из жизни.
  
  Там я вставочку сделал, дополнение к своему ответу вам по "Прозе":
  
  "Добрый день, Братишка Братислав Либертус.
  
  Извините меня милосердно за то, что вчера Вам не ответил.
  
  И в реальной жизни был занят делом Божьим, а потом надо было его описать в очередном своем рассказике о жизни на "Прозе ру".
  
  Да, мне "Проза ру" больше всех сайтов нравиться тоже.
  И отсутствием этих дебильных смайликов, которыми я ни разу не пользовался и нет такого желания ими пользоваться.
  Ибо бездушные гримасы кукол этих мне неприятны.
  
  Тем более, что когда я проводил на различных сайтах интернета сеансы изгнания из одержимых бесами людей Словом бесов, то сыпались бесы из людей не только в виде всякой грязной базарной брани, этих хрюканий, гавканья и кукареканья, а часто и в виде большого количества бездушных смайликов.
  
  И минимализмом "Прозы ру" мне тоже нравится, что позволяет людям нормально "висеть" на этом сайте даже со старых компьютеров слабеньких и дешевых телефонов, с которых на других сайтах не "повесишь".
  
  Юрий Адамович 22.05.2017
  ...................................................
  
  Братислав Либертус из Карелии:
  
  - Давайте всё же ещё раз повторим, что Бог любит геев. Без всяких "но". Просто любит. И всё.
  Юрий, Вы можете просто сказать: "Бог любит геев", и после этого ничего не добавлять, никакого негатива?
  Просто сказать о любви, и ни о чём, кроме любви.
  
  Братислав Либертус
  22.05.2017
  ..............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Согласен, Братис, я сейчас в своем комментарии для материала "Прозы ру" это дописал.
  Теперь это выглядит так:
  
  - Братис, да Бог любит всех, по словам Иисуса Христа, и геев, в том числе, поэтому и нам надо любить и их, и ненавидящих нас, и проклинающих, и обижающих, чтобы быть детьми Божьими.
  
  Юрий Адамович
   22.05.2017
  
  Братислав Либертус из Карелии:
  
  - Аминь. Да здравствует Любовь!
  И да царит она на Земле и на Небе, и в наших сердцах.
  Бог живёт внутри нас. Значит, и мы тоже любим геев.
  
  Братислав Либертус
  22.05.2017
  ....................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Братис, Бог настолько любит всех людей разумных, Своих детей, что всех их может вылечить от гибельных для души пороков - и от злости, и от лживости, и от гордости, и от неначытной жадности-алчности, и от злопамятности, и от чёрствого отношения к чужому страданию, и от развращенности животной, в том числе и от гомосексуализма.
  
  Если люди осознают то, что им надо вылечиться от всего этого и попросят у Бога помощи.
  
  Для Бога нет неизлечимых Болезней ни телесных, ни душевных.
  
  Ибо Он, Творец - Господь Неба и земли, Первоисточник любого Добра, Любви и любой Правды, Справедливости, которой подчинено все.
  
  Да будет на все Его Святая воля.
  
  Аминь, истинно так, правда.
  
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ И ВСЕГО РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  ........................................
  
  ЧЕРНОВИК РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  "Снова страсти вокруг гомосексуализма"
  (рассказ из жизни"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  И в личке gmaila со мной друг Сергей Лебедев завел разговор о гомосексуализме,и Братислав Братис из Карелии не пожелал ставить точку в разговоре об этом в конце моего прошлого рассказика из жизни.
  Поэтому пришлось писать материал в двух частях этот.
  Первая - продолжение расговора с Братиславом о гомосексуализме, вторая - в переписке с сергеем Лебедевым.
  
  I ЧАСТЬ
  
   Рецензия на "Друг дает добро грузин Тарнике беседа с Братисом" (Юрий Адамович)
  
  Вижу, и здесь тот же диалог... И снова без моего ответа.
  Ну что, тогда я процитирую его сюда сам:
  
  "Брат Юрий, брат Юрий... Вижу, что Бог, живущий внутри Вас, после слова "люблю" почти всегда повторяет: "тьфу-тьфу, тьфу"...
  Что ж... Тогда и я люблю Вас такой же любовью (тьфу-тьфу-тьфу). И да хранит Вас Бог (тьфу-тьфу-тьфу).
  
  Братислав Либертус Свидетель 22.05.2017 18:39"
  
  Братислав Либертус Свидетель 22.05.2017 19:55 • Заявить о нарушении / Удалить
  + добавить замечания
  Братислав, Братишка из Карелии, я итак вчера еле успел скинуть материал этот на "Прозу ру", и справить Ваше место жительства в трех материалах моих здесь с Беседой с Вами.
  Да и тьфуканье Ваше мне и не хотелось бы вставлять в материал.
  А чего это Вы плеваться тут начали в рецензии?
  
  Обычно с плеваниями, кучей с смайликов, грязной руганью, гавканьем, кукареканьем лишь бесы выскакивают из одержимых ими людей, когда я провожу изгнание нечистых духов из одержимых ими людей на сайтах интернета Словом.
  Мне это так же легко делать, как и в реальной жизни.
  Потому что слово - проводник Духа.
  
  Да, Братисла, должен Вам возразить на Ваше: "Бог любит людей, больных гомосексуализмом".
  Бог любит все людей, в том числе и больных гомосексуализмом.
  Бог только очень не любит такой гибельный для души порок, как адская развращенность гомосексуализмом.
  И надеется на то, что люди, больные гомосексуализмом, обратиться к Нему за помощью в молитве, чтобы из вылечить от этой болезни.
  
  Ну, не хочет Бог, конечно же отправлять их за эту адскую развращенность в ад, куда отправил души жителей Содома и Гоморы, после того как были уничтожены Богом и их тела стиранием с лица земли этих двух еврейских городов.
  За то, что все жители их заболели адской развращенностью гомосексуализма.
  Еще и пытались эту сатанинскую мерзость по земле распространять, насилуя всех мужчин, проходящих через их города.
  Подобно тому, как сегодня больные этой сатанинской развращенностью люди пытаются заражать ею общество проведением гейпарадов, формированием мнения через больных гомосексуализмом политиков, певцов, артистов в том, что это безумие, опускающее человека разумного ниже уровня неразумных животных - это норма жизни.
  
  Юрий Адамович 23.05.2017 12:53 Заявить о нарушении / Удалить
  Юрий Адамович, Вы меня извините премного, но осмелюсь сделать маленькое замечание. Дело в том, что не Вы врач, чтобы ставить диагнозы людям, которых в глаза не видели; это только Богу известно, кто чем болен, а кто чем здоров. Поэтому давайте обойдёмся без диагнозов, а ограничимся просто констатацией: Бог любит геев. И всё. Всё остальное в руках Божьих. А Вы возлюбите детей Божиих такими, как они есть; видно, если Бог их создал такими - значит, так было угодно Его Святой воле. Кто-то рождается с синдромом Дауна, кто-то рождается с шестью пальцами на руке, а кто-то рождается гомосексуалистом. Лечить их или нет - не наша забота. Наша забота всего лишь любить и принимать людей такими, как они есть. И помнить, что Бог ЛЮБИТ ВСЕХ. И геев тоже.
  
  Братислав Либертус Свидетель 23.05.2017 13:34 Заявить о нарушении / Удалить
  Братислав, Бог любит не людей, больных гомосексуализмом, как Вы говорите, а вообще Бог любит всех людей, повторю, в том числе и больных гомосексуализмом.
  
  А люди не рождаются больными гомосексуализмом, как Вы утверждаете.
  
  Как раз как человек с высшим медицинским образованием, я Вам скажу то, что это единические случае хромосомного сбоя.
  
  Больными гомосексуализмом, адской развращенностью детей малых делает развращенное общество пропагандой этой психической и душевной болезни.
  
  В частности - и гейпарадами, и тем, что известные в обществе политики, знаменитости, певцы, артисты хвастаются перед всеми своим этим духовным падением, преподнося его, как норму жизни.
  
  Малые дети, слушая это, и становятся также такими моральными уродами, как и они.
  
  В Исламских странах, где настолько строго запрещена пропаганда гомосексуализма, что за это просто убивают, никто, почему-то, практически не рождается больными гомосексуализмом.
  
  Да и импотентов практически нет в Исламских странах, потому что женщины скромно себя ведут и не трясут перед мужчинами своими жопами в мини-юбках и сиськами почти оголенными.
  
  А в развращенном Западе куда не плюнешь - или в импотента попадешь, или в больного гомосексуализмом человека, увы.
  С уважением.
  
  Юрий Адамович, но Вы же можете сказать просто: "Бог любит геев". И ничего не добавлять.
  Давайте будем говорить о любви, а не о диагнозах.
  
  Братислав Либертус Свидетель 23.05.2017 15:04 Заявить о нарушении / Удалить
  Нет, Братислав, понял я, что ты просто лукавишь.
  Не скажу я этого, потому что, повторю:
  Бог любит всех людей, в том числе и больных гомосексуализмом.
  
  Но Бог, повторю, ненавидит адскую развращенность, этот самый гомосексуализм, что дал понять Творец, Господь Неба и земли, стиранием с лица Земли Содома и Гоморы.
  
  Поэтому, благоразумнее будет людям, больным гомосексуализмом, осознать себя больными психически и душевно людьми, и вылечиться от этой болезни, с Божьей помощью.
  
  А не пытаться заражать ею общество пропагандой гомосексуализма.
  
  Делающим такое Бог устами Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего, сказал:
  
  "Горе миру от собазнов, и горе человеку, через которого соблазн приходит.
  Лучше было бы для такого человека, чтобы ему на шею одели мельничный жернов, и потопили бы его в глубине морской.
  Чем соблазнит он хоть одного ребёнка гомосексуализмом".
  
  Если уж не получается у больных гомосексуализмом людей вылечиться от своей адской развращенности, так пусть молчат об этом и никому не признаются, что больны этой болезнью, кроме профессиональных врачей и психологов, занимающихся её лечением.
  
  Может быть, Бог и помилует их тогда, и в ад не отправит после окончания их земной жизни.
  
  Ведь и их, когда они были детьми малыми, совратили этой болезнью больные гомосексуализмом люди пропагандой в обществе этой сатанинской развращенности мерзкой.
  
  Всего доброго, Братис, закончим этот разговор.
  А то ты уже повторяться начинаешь.
  читателю это уже не интересно будет читать в моих рассказиках о жизни.
  
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
  
  Во второй части сегодняшнего рассказика из жизни, мой уважаемый читатель, я тебе расскажу о беседе на эту же тему гомосексуализма с моим другом, поэтом из Винницы Сергеем Лебедевым. Который вчера вечером, 22 мая 2017 года, прислал мне письмо под впечатлением моей беседы с Братиславом из Карелии, которую я рассказал в конце прошлого рассказа из жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"