Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Умом мужчине женщину не понять (новая версия 7 главы повести - добрые беседы в Украине с писателями и поэтами)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Другое название материала - рассказ из жизни украинского сайта: "Как пять мужиков стих женщины обсуждали". Сегодня 4 мая 2017 года я скинул анонсом на главную страницу "Прозы ру" только эту 7 главу повести в новом редактировании, с новым этим рассказам. Но и только 7 глава повести провисела там лишь час. Странно, почему? Ну, хоть баллы мне на "Прозе ру" возвращают после снятия и повести, и 7 главы с анонса, и не удаляют материалы эти, и то хорошо. Расскинуд их тогда по трём другим Литсайтам России, в том числе сюда, куда вернулся снова.

  Это одна лишь глава моей последней повести, седьмая, последняя.
  Дал я лишь её анонсом на главную страницу "Прозы ру" сегодня 4 мая, раз модератор запретил 3 мая выносить анонсом на главную страницу всю повесть.
  Против добрых бесед с писателями и поэтами на украинском сайте, надеюсь, никто ничего иметь не будет.
  
  (редактированием после снятия материала с анонса на главной странице):
  
  Н-да, и одна 7 глава из повести только часик провисела анонсом на главной страницы "Прозы ру".
  Пойду, тогда новую версию эту 7 главы на другие сайты раскидывать, где тусуюсь, если для главной страницы "Прозы ру" и она "не ко двору пришлась".
  Отличается этот материал от 7 главы в повести вчерашнего варианта (есть и в "Избе Читальне", и в "Неизвестном гении", и в моём теперь "Мельнике Георгии Адамовиче" Мошкова) тем, что сюда включил я 4 мая 2017 года рассказ из жизни украинского сайта: "КАК В УКРАИНЕ ПЯТЬ МУЖИКОВ СТИХ ЖЕНЩИНЫ ОБСУЖДАЛИ" или "УМОМ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНУ НЕ ПОНЯТЬ".
  Так и назову свои материалы на оставшихся трёх сайтах России этих.
  
  
  СЕДЬМАЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА ПОВЕСТИ
  
  Добрые беседы с поэтами и писателями в Украине
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Ну, хватит жёстких дискуссий, в шестой главе повести я ими читателя утомил, наверное.
  Предлагаю в последней главе повести читателю просто отдохнуть душой.
  
  Это мои беседы в Украине с друзьями, поэтами и писателями на их блогах, мои подражания, рассказы и беседы с ними.
  
  Один такой материал я уже разместил на "Прозе ру":
  
  "Все добрые Женщины, а не только в Сумах - Красавицы":
  http://www.proza.ru/2017/05/02/1167
  
  Пусть он будет здесь основной частью седьмой главы, как и мой рассказ из жизни, который я написал сегодня, 4 мая 2017 года, на основании своих бесед в Украине:
  
  "КАК В УКРАИНЕ ПЯТЬ МУЖИКОВ СТИХ ЖЕНЩИНЫ ОБСУЖДАЛИ"
  или
  "УМОМ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНУ НЕ ПОНЯТЬ"
  
  В Предисловии мой заход к какому-то Жиго, который каждый день размещает в Украине стих, но к которому никто в гости не ходит, почему-то, и мой заход в гости к старому другу поэту и писателю Евгению Вермуту из Минска.
  
  ПРОДОЛЖАЕМ ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  РАЗГОВОР С ЖИГО
  
  ЕГО КУХНЯ СО СТИХОМ
  
  Стихи 2 мая 2017 г
  
  Автор: Жиго
  
  Я - тінь холодного дощу
  Я - тінь холодного дощу,
  Я спогад, що блукає снами,
  Якщо захочеш, то пущу
  В світи, що марять письменами.
  
  В світи, в яких я не такий,
  Де я сміливістю хворію,
  Де вітер віє говіркий
  І я мовчати теж не вмію.
  
  Там пам"ятає нас Отець,
  Нема наруги і безчестя,
  Нема шляхів в один кінець -
  Одні суцільні перехрестя.
  
  Тому не знають пустоти
  Часи, роки, століття, миті...
  Якщо захочеш, то світи
  Мої завжди тобі відкриті.
  Я - тінь холодного дощу
  ...................................
  
  Юрий Мельник из Харькова
  
  ПОДРАЖАНИЕ:
  
  В миры ты можешь провести
  Где нет бесчестья и насилья?
  Где помнит нас Святой Отец,
  Где нет и злости, и бессилья?
  
  Но Бог, Творец, Господь Небес,
  Он и Господь земли, ведь, тоже,
  И помнит нас Святой Отец
  И здесь Он видит всех, ведь, тоже.
  
  Не уж-то к Небу ту тропинку,
  Ты, друг, нашел на Небеса?
  Да все же знают ту тропинку-
  Будь добр и честен до конца.
  
  Тогда ты в Мир Добра и Правды
  Несешься смело сердцем, верь,
  Что если будешь добр и светел,
  То жизнь пройдешь ты без потерь.
  
  Старайся ты всегда другим
  То делать, что себе желаешь,
  И будешь вечно молодым,
  И бед тех больше не узнаешь.
  
  2 мая, Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Привет, братишка...
  А как тебя зовут и откуда ты?
  Я - Юрий Мельник из Харькова.
  
  Вижу, ты каждый день публикуешь свои стихи на этом сайте, но никто к тебе в гости не заходит.
  Думаю, надо нарушить эту традицию.
  Вот, написал подражание на этот твой стих.
  
  Так давай знакомиться.
  
  Только разговаривать я умею лишь с честными людьми, которые честно называют имя, которое им дали родители, и откуда они.
  Чего-то я иначе не вижу человеческой души, а разговаривать я умею лишь душевно, душа с душой.
  .............................
  
  Жиго непонятно откуда:
  
  - Жиго в моём случае это не жаркое и не крой рукава.
  Это фамилия.
  Уж какая есть.
  Мне нравится.
  Так что я не лукавлю.
  .........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад, братишка, что ты честно называешь фамилию своего рода!
  Хотя я люблю по имени обращаться к собеседнику, но фамилия "Жиго" это прямо сокращенное "Живаго".
  О, уже немного чувствую твою душу, теперь только скажи откуда ты, и буду готов я с тобой душевные беседы о Мире Отца нашего Небесного, в который и ты умеешь летать своим сознанием, судя по этому твоему стиху хорошему очень.
  
  Только в путешествии от земли к Небу можно заблудиться в мирах иллюзий, которые экстрасенсы там всякие называют астральными.
  Миры колдовского обмана это, не Божьи.
  
  Надеюсь на то, что ты не их имеешь ввиду, а именно Вечный мир Отца, Бога, Творца, где нет ничего темного и злого.
  .......................................
  
  Жиго непонятно откуда:
  
  - Моя фамилия - производная от польского "Жего" и была исковеркана криворуким паспортистом в 30-х годах прошлого века.
  ........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жиго, братишка мой польский, так ты из Польши?
  Скажи пожалуйста откуда ты, иначе я не могу чувствовать, повторю, твою душу, и беседовать с тобой по душам, как это делаю.
  
  А у моего родителя Адама председатель колхоза в его деревне Сербы на Житомирщине специально исковеркал дату его рождения, сделав на три года младше родителя, заменил 1926 год на 1929, чтобы Адама в Германию не угнали немцы, как его старшую сестру Марию угнали.
  Слава Богу, Мария вернулась домой из Германии после войны живая и здоровая.
  
  НУ, ПОКА ЖИГО ВСПОМИНАЕТ ОТКУДА ОН, ЗАЙДУ К СВОЕМУ ДАВНЕГУ ДРУГУ ПОЭТУ И ПИСАТЕЛЮ ИЗ МИНСКА ЕВГЕНИЮ ВЕРМУТУ,
  ЧЕГО-ТО МУЗА ОТ НЕГО УБЕЖАЛА И ОН РАЗМЕСТИЛ МАТЕРИАЛ В ПРОЗЕ, ГДЕ РАССКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО В ДЕТСТВЕ ЕГО МАМА ЗАСТАВЛЯЛА ЧИТАТЬ ВСЛУХ, А ОН НИЧЕГО НЕ МОГ ТАК ЗАПОМНИТЬ.
  И ДРУГОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, КОТОРОЕ Я РЕШИЛ ПЕРЕВЕСТИ В СТИХИ.
  ТОЛЬКО КОНЦОВКУ РАССКАЗА АВТОБИОГРАФИЧЕСКОГО ЖЕНИ ДРУГА НЕ ПЕРЕВЁЛ:
  
  Евгений Вермут
  "Рассеянность или память"
  рассказ
  
  
  "...Так все же о чем я хотел рассказать?
  
  Интернет? Ах, да.
  Интернет...
  С некоторых пор, вообще-то, довольно с давних, сравнительно, я пишу стихи, размещаю их во всемирной сети, их читают, высказывают мнения.
  Я тоже знакомлюсь с чужими стихами или рассказами, и тоже оставляю под ними какие-то комментарии.
  Некоторые знакомые иногда просят меня дать оценку какому-нибудь длиннющему произведению, но что я могу о них сказать.
  Нет, я честно и не раз пытался усвоить то, что они мне предлагали.
  Я чувствовал - это что-то стоящее, но объективную оценку так и не мог дать, ввиду того, что не дочитывал ничего до конца.
  Я пытался объяснить причину, но они почему-то мало верят и больше обижаются.
  Им меня не понять и это бывает обидно.
  Я не подаю вида и отшучиваюсь хорошо всем известной фразой:
  
  Чукча не читатель, чукча писатель...
  
  КОНЕЦ
  .................................
  
  МЕНЯ ОПЕРЕДИЛ ИВАН ИЗ БЕЛГОРОДА
  
  Иван Шкварек из Белгорода:
  - Рекомендую этот материал
  Чукча местами прикидывается чумом...
  ..................................
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой смайликом:
  
  Лишь бы не чумой!
  Спасибо, Иван!
  ................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сам ты, Иван Шкварек из Белгорода, чукча.
  Сам человек может себя обозвать как-то, хотя чукча - это народность людей просто.
  Жека у нас бульбаш, белорус.
  
  Даже дети в детском саду знают:
  "КТО КАК ОБЗЫВАЕТСЯ, ТОТ САМ ТАК И НАЗЫВАЕТСЯ",- факт.
  
  Вермут памятник сам себе воздвиг нерукотворный,
  Ведь не руками он кропает
  Свои стишки, лишь сердце знает,
  Что тем рукам его писать,
  Умом он пишет, так сказать.
  
  Иван, а чем херню писать,
  Коль к Классикам ты тут заходишь,
  Ты лучше б Конкина убрал,
  Из аватарки, задолбал.
  
  Ты глянь и Вермут при параде,
  На фото смотрит на тебя,
  И я в той шапочке стою,
  И это все тут говорю.
  
  А ты за Конкиным сховался,
  Боишься рожу показать,
  Ну трус ты значит, брат Иван,
  Нам не ровня, поэт- титан
  Наш Вермут на тебя глядит,
  С усмешкой,- совесть спит,
  
  Похоже у тебя, Иван,
  У Жеки ж - Совесть - Капитан.
  ..................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ладно, Жека, прощаю тебе то, что ты зашел ко мне на блог, и ничего там не сказал.
  Значит, не прочел мой материал, ты же - писатель, а не читатель.
  .............................................
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой смайликом:
  
  - Ну, наконец-то, Юра, до тебя дошло.
  ..............................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нет, Жека, ну это всё-таки свинство с твоей стороны не сказать ни слова, зайдя на мой блог, хоть я тебе его и простил.
  Совесть - это поступать с другими людьми так, как ты хочешь, чтобы с тобой поступали.
  Сам ты рад, если на твои материалы дают рекомендации, говорят одобрительные слова в адрес твоих произведений.
  А сделать то же самое по отношению к другому человеку у тебя желания нет.
  
  Поэтому и на твоих собственных сайтах, как я заметил, заходя на твой "Долгоброд" больших обсуждений нет.
  
  Виченд из Запорожья оказался более совестливым человеком, чем ты.
  
  Я зашел к нему, сказал добрые слова поддержки ему в адрес его произведений.
  Он потом зашел ко мне.
  
  Поэтому, я лучше сейчас пойду читать его произведения, а не твои.
  
  И на твои больше заходить не буду, пока ты не удосужишься обсудить со мной на моем блоге мой рассказик из жизни.
  
  Если тебе, ленивому бульбашу, лень прочесть маленький рассказ, то хоть сказал бы, понравилась ли тебе фотка молодежи, которую я сделал 28 апреля в скверике Харькова - трех музыкантов молодых, сидящих на скамейке с их бандурой, гитарой и гуслями, и красивой их певице, которая стоит за скамейкой.
  
  Когда я спросил у них разрешения их сфоткать, они с радостью согласились и улыбнулись мне, попозировав.
  
  Да, рекомендую этот твой материал, рассказик.
  
  Хотя, Вермут - поэт, вроде.
  А тут - проза!
  Не мог ты, Жека, это все короче стихами сказать, хотя бы так:
  
  В детстве золотом
  Читать меня учила мама
  Все вслух, не помнил я при том
  Что прочитал, устала мама
  
  Со мной так больше воевать,
  Махнув рукой, ни лечь, ни встать
  Ну отвлекают те слова,
  Что вслух себе произношу,
  
  От смысла, потому молчу,
  Когда я книги те читаю,
  Так лучше их запоминаю.
  ....................................
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой:
  
  - Благодарю, Харьковец! (или харьковчанин?)
  ...........................
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Нема за що, друже (не за что, друг).
  Тебя, повторю, поблагодарить за заход ко мне в гости у меня нет возможности.
  Потому что ты не удосужился на моем блоге ничего сказать, Минчанин-братишка.
  
  Да, Жека, и дальше мог бы ты, поэт, стихами сказать:
  
  Читал я с детства очень много,
  Никто так много не читал,
  Вот только помнил я не много,
  Из книжек, что горой глотал.
  
  "Хорошая та книжка была",-
  Мог я на книжечку сказать.
  Или "плохая",
  Все забыла память,
  Ну, просто и не лечь, ни встать".
  
  Лишь книжку про Петра читал,
  Я постоянно, многократно,
  И потому что в книжке знал,
  И это было мне приятно.
  
  Нет, книжки лучше фильмов,
  Простор фантазии дают
  Мне книги те, что я читаю,
  Какой те фильмы не дают.
  
  Теперь поэт я и писатель,
  Читать уж некогда мене,
  Когда же книжечки писать,
  Если чужое мне читать?
  ...............................................
  
  Да, уважаемый читатель, друг из Минска исправился, зашёл ко мне в Украине на блог детективного рассказа из жизни, который я включил в свою последнюю повесть, написав на него юмористическую, в его стиле, рекомендацию, благодаря которой у меня родился материал о том, что полиция в Украине защищает и помогает людям, а не обижает их.
  
  
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ
  ..............................................
  
  
  Добрые беседы в Украине с поэтами и писателями
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  
  "Беседы с поэтом и музыкантом Андреем Писным из Сум"
  или
  "Все добрые женщины, не только Сум - Красавицы"
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  Уважаемый мой читатель, что-то мой второй материал в Украине снова завис на модерации.
  О нем я рассказал в своем материале прошлом "ПОЛИЦИЯ В УКРАИНЕ ЗАЩИЩАЕТ И ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ, А НЕ ОБИЖАЕТ ИХ".
  Поэтому решил скопировать свои беседы в Украине, а то вдруг снова, не понятно за что, сотрут профиль и этот мой "Георгия из Харькова", и пропадут мои беседы о заходе к старым друзьям, писателям и поэтам, с которыми я не общался в Украине очень давно.
  К первому в гости пошел я к поэту и музыканту из Сум я Андрею Писному на его свежий стих
  
  НЕБО ПАДАЛО НА КРЫШИ
  
  Небо падало на крыши синим бронзовым китом
  Ты шепнула:"Слышишь, слышишь? -
  Тишина звенит ручьём!"
  
  Мы смотрели в бесконечность, растворялись изнутри.
  Всё вокруг казалось вечным, даже в лужах - фонари.
  
  Отражения блестели серебристой чешуёй.
  Будто этой акварели, свет отмерили судьбой.
  
  Как воздушны эти краски у размытого мазка,
  Бог рисует без опаски и рука его легка.
  
  Мы стояли и смотрели... Проплывали облака,
  Исчезали в море синем: Одиночество, Тоска.
  
  Мы мгновенно стали целым, воспарив над суетой,
  Но гроза здесь прогремела, разлучив меня с тобой.
  
  Небо цвет свой поменяло, синеву сменила сталь
  И накрыло покрывалом безысходная печаль!
  
  С той поры ношу на шее - серебристого кита;
  Если сердце опустеет... остаётся пусть мечта.
  
  Я запомнил: "Слышишь, слышишь, те минуты - навсегда!
  Небо падало на крыши... в виде синего кита."
  
  
  Андрей Писной, 2017
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  ...........................
  
  ПОДРАЖАНИЕ НА СТИХ ДРУГА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  Да, то Бог рисует Небо,
  Что висит над головой,
  Он - Творец, и видит ясно,
  Что случается с тобой.
  
  Да, Вы были половинкой
  Целого, она и ты,
  Потеряв ты половинку
  Не уйдешь от пустоты.
  
  Ведь единым Целым были,
  Как учил нас Божий Сын,
  Но любовь ту погубили,
  И остался ты один.
  
  Привет, Андрюха, это я, твой старый знакомый Юрий Мельник из Харькова.
  С этими всеми потерями мною здесь 21 профиля своих, чего-то, забыл я откуда ты.
  Напомни, пожалуйста.
  
  Ну, такое подражание на твой стих навеяло мне твое произведение.
  Всего тебе самого доброго из моего уже летнего Харькова в твой... так откуда ты, братишка?
  
  ................
  
  Андрей Писной из Сум:
  
  - Привет Юра!
  Спасибо тебе за послевкусие.
  Сам я из города Сумы, так что соседи.
  А касательно текста... по большому счету это набросок песенного текста под музыкальный "минус" нашего композитора и аранжировщика Алекса Алексеева "Театр студия Андрея Писного", но кто знает... может после обсуждения возьмемся и за этот проект и композиция таки увидит свет.
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  
  - Добрый вечер, Андрей, ну конечно же Сумы!
  Как я мог забыть, ты мне говорил.
  Говорил и я тебе, что мои предки по матери Анне Тютюнники из Сумщины твоей, из Ахтырского района, из села Рыбальское.
  Да, ещё говорил ты мне, что в ИЗБЕ ЧИТАЛЬНЕ "тусуешься", я обещал там зайти к тебе, если мой очередной профиль здесь того..., но так и не зашел, навигация того сайта мне не очень нравится.
  Хотя я и там размещаю свои рассказики из жизни, но не общаюсь особо.
  А тут и навигация хорошая, а вижу, что сайт как заснул, никакого особого общения людей нет.
  Ну вот, хоть с тобой пообщаюсь, старым знакомым, Земляком (в Царской России уездные тогда Сумы твои входили в состав Харьковской губернии, как уездный тогда Белгород входил в состав Курской губернии).
  
  Да, хорошая композиция, хотя и грустная - потеря любви.
  Мужская половинка, вроде нашла свою женскую, так что прямо в единении их вечный Рай стал вокруг.
  И потеряла ее, отчего грустит.
  
  Сильные слова композиции Вашей о легкой руке Бога.
  Поэты от Бога тоже легко, с Божьей помощью, создают душевные, добрые и светлые произведения, которые лечат людей от всего злого и темного.
  Словами Классиков, сеют в сердца людей творческим словом доброе, светлое, вечное, учат понимать и прощать других людей, и проявлять милосердие к другим людям, то есть быть добрыми и светлыми душами детей Божьих.
  Это у злых и темных душ их потуги создавать злые и низкопробные вещи идут тяжело.
  Ну, в твоих произведениях есть Свет Добра, и это - главное.
  
  
  Писной Андрей Сумы
  
  - Да, помнится говорил.
  Однако Тютюнников у нас в избытке, к редким фамилия не относится. Касательно губернии - мне больше помнится как один из наших теперешних районных центров ( речь идёт о Сумской области) город Глухов... был в своё время столицей Украины, да и если говорить об истории (тема бесконечная ) именно в моём родном городе Сумы была военная ставка Петра Первого перед Полтавской битвой. Ну и отдельная, заметь отнюдь не популизм и не фантастика, история почему именно в Сумах самая высокая концентрация красавиц на один квадратный метр, из всех городов бывшего СНГ, не говоря уже об Европе.
  Однако это тема для отдельного разговора.
  Сам я здесь бываю редко, так что столкнулись мы почти что случайно. И вернусь к "НЕБО ПАДАЛО НА КРЫШИ". Если этот текст состоится как музыкальная композиция, то он войдёт в концептуальный альбом "БРЫЗГИ" работу над которым наш коллектив начал в этом году:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=CkGiyoTTFIQ
  
  На ссылке видеоклип на первую песню альбома "ПЕЛЕНА ДОЖДЯ"
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Андрюха, братишка обязательно послушаю эту композицию, когда буду после майских праздников сидеть за хорошими компьютерами с наушниками компьютерных залов библиотеки Короленко нашей в Харькове.
  На недорогом смартфоне это не то.
  
  Да у нас в Украине вообще, не только у тебя в Сумах больше всего красавиц в мире и украинок, и русских, и евреечек милых, и армяночек тоже.
  Да прекрасная половина человечества вообще все красавицы, потому что в женщинах, в целом, больше доброты, любви Божьей, чем в нас, мужиках в целом, больше милосердия к чужому страданию.
  
  А с Петром Первым и у меня в Харковщине есть интересная история.
  Это когда проезжал Петр Первый через пригород Харькова, вышел на свежий воздух.
  Увидел, какая тут прекрасная природа Украины, и воскликнул по-украински: "Любый тын!" ("Прекрасный деревенский забор, типа, для имерии моей".
  Вот и назвали тот пригород Харькова по словам Петра Первого Люботином.
  
  Да, рекомендую этот материал.
  
  Ой! Андрюха, братишка, забыл рекомендацию дать на твое замечательное произведение, хоть немного и грустное.
  Ну, иногда и погрустить и поплакать бывает полезно для души, как сказал Иисус Христос:
  "Блаженны плачущие, ибо они утешаться"
  
  
  Писной Андрей Сумы
  
  - Благодарю Дружище. Благодарю!
  
  .......................
  
  
  ВТОРАЯ ЧАСТЬ
  
  
  "КАК В УКРАИНЕ ПЯТЬ МУЖИКОВ СТИХ ЖЕНЩИНЫ ОБСУЖДАЛИ"
  или
  "УМОМ ЖЕНЩИН НЕ ПОНЯТЬ"
  (рассказ из жизни)
  
  Как-то решили пять мужиков в Украине, из Луганска, Днепропетровска (Днепра), Минска, Львова и Харькова обсудить стих одной поэтессы из Киева.
  Вот, что из этого получилось:
  
  Сергей из Луганска:
  
  - Рекомендую этот материал.
  Коротенько о стихотворении.
  Его настроение сразу же настойчиво выражается ещё в названии "ПОСЛЕ НОЧИ".
  
  После ночи всегда приходит утро (удивительно свежую мысль я высказал).
  
  А с ним - от упоения любовью и кипения темперамента к героине приходят иные ощущения - лишь едва уловимые тени щемящих душу прикосновений, отголоски слов и поцелуев.
  Некоторые строки звучат как выкрик, как упоение "сладостной болью...". И приходят вопросы...
  Они уже написаны в другом эмоциональном ключе.
  Героиня тщетно пытается разгадать первопричины этой "жажды" любви, которая сжигает её и пьянит.
  Автор стихотворения помогает ей, одушевляя проявления природы - аромат сирени, розовую пудру тумана, робкий солнечный луч, игру цветной портьеры на ветру...
  А трагическое окончание "это всё - только сон, мне пригрезилось, просто накрыло..." могло стать эпитафией всей этой истории, если бы вдруг в последнем четверостишии не прозвучало признание "я сама не своя после ночи безумной с тобой...".
  Значит, всё-таки была эта безумная ночь! А в грезах, или наяву - не имеет значения...
  И ещё об одном хочу сказать. Хотя в стихотворении не очень много художественно-выразительных средств, автор использовала их в полной мере.
  Жанна, радуюсь. У тебя получился хороший стих.
  
  Лена (Жанна) из Киева:
  
  - Спасибо, Серёжа.
  Приятно читать подобные отзывы.
  
  Сергей из Луганска:
  - Окей.
  
  ТУТ Я РЕШИЛ СКАЗАТЬ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Уважаемый Сергей Власов, умом женщину не понять, увы.
  Они же существа эмоциональные, поэтому не надо докапываться мужским разумом до каких-то противоречий смысловых в стихе женской души.
  Просто хороший стих, если бы там не было "ночи безумных страстей", то еще лучше был.
  Интимные такие подробности выносить на публику, считаю совсем и необязательно.
  С уважением.
  
  Мой старый знакомый из Львова мне:
  
  - Утром женсчину не понять
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - О! Мой старый друг Гардиканец из Львова!
  Сто лет не виделись, братишка.
  Рад, что ты хоть мне что-то сказал, все меня здесь боятся, почему-то, кроме Жеки Вермута из Минска, Андрея Писного из Сум, Веченда Тутса из Запорожья и Элины Данилиной из Москвы.
  Те не боятся совсем со мной поболтать по душам.
  
  Рад тебя видеть живым и здоровым.
  Кое-кто уже, увы, ушёл в мир иной из авторов этого сайта, кто в Рай, а кто в иные места, это уж Бог решает кому куда.
  
  Хозяйка этого материала снова с аватаркой пиратской "Тортуги" с символикой пиратов - перекрещенные пиратские сабли!
  Это, наверное, как траур по умершему недавно атаману пиратской "Тортуги" тролей из Киева её.
  Ну, я его предупреждал на сайте политическом России, что зря он со мной воюет лживым тролингом, что это очень плохо для него закончится.
  Сказал он, что не будет больше воевать со мной своей компашкой лживым тролингом, но обманул, как всегда это он делал.
  Ну, не будем об этом, о мертвых или хорошо, или ничего.
  
  Да, мне фотки Хозяйки этого материала в аватарке больше нравятся, чем эта пиратская "Тортуга" придурошная, просил я её их ставить в аватарку её, вместо "Тортуги", но она моих советов добрых не слушает, почему-то.
  
  ***
  
  Ты, Братишка из Львова, мне говорил, как твое имя, ты этого не скрываешь, да и хозяйка этого материала тебя по имени называла.
  А я забыл - склероз!
  
  Все свои беседы с людьми в нете я рассказываю в своих материалах "Прозы ру".
  
  Пошел я искать в архивах твоё имя в своих архивах материалов на ПРОЗЕ, чтобы с тобой поболтать, обращаясь но имени твоему, как я люблю делать.
  Но в почти тысяче материалов моих "Прозы ру" не так легко мне найти нужную беседу с тобой.
  Нашёл я пока лишь заход мой на материал этого автора "Магнолии и свет" два года тому назад, в 2015 году в мае.
  Её тот материал 3 мая 2015 года опубликован.
  
  ...................................
  
  А насчёт того, что женщину, твоими словами, утром трудно понять, то не понял, честно говоря, почему именно утром?
  
  Мужчине женщину вообще трудно понять, в принципе.
  
  Как у Марины Цветаевой:
  
  "Выясненье отношений
  Между мною и тобою -
  Выясненье отношений
  Между Небом и землёю..."
  
  Пока, братишка, всего тебе доброго.
  С теплом души из моего Харькова в твой Львов, из Столицы Востока Украины в Столицу Запада Украины.
  Обе Столицы наши, как по мне - Культурные Столицы Украины.
  Твой друг Юрий Мельник.
  ..............................
  
  
  Геннадий из Днепропетровска:
  
  - Рекомендую этот материал.
  Почти романс. Припев только надо сообразить.
  
  Лена (Жанна) из Киева:
  
  - Спасибо за рекомендацию, Ген.
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Гена, а чего ты мне не ответил в блоге стиха Максима?
  Я тебя пришел поддержать в оценке Толика из Сум, как злобного антисемита, а ты убежал куда-то.
  Ну ладно, не отвечай, а то хозяйка блога обидится, что мы не по теме ее стиха гутарим.
  
  Да, да почти романс получился, хочется прямо катренчик шлепнуть:
  
  "Запах белой сирени
  Нас пьянит и дурманит,
  И Луна нежным цветом
  Где-то в небе горит"
  ......................................
  
  Евгений Вермут из Минска:
  
  Рекомендую этот материал.
  
  ЦИТАТА СТИХА:
  
  "После ночи внезапно приходит холодное утро..."
  "почему я хочу слышать голос, дыхание, ритм..."
  ..............................
  Этого достаточно!
  
  Лена (Жанна) из Киева:
  
  - Конечно, достаточно.
  Можно было сократить до одного четверостишия - и так все понятно.
  Но из меня тогда просто "поперло", едва смогла остановиться на "розовой пудре".
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, согласен, Жека, можно было бы на этом и точку поставить, самый сильный катрен в стихе.
  Лучше было бы самым сильным катреном закончить стих.
  Но, кроме одного катрена, и остальные хорошие.
  Не будь таким букой.
  Женщины любят, чтобы их хвалили.
  
  А если и критикуют, то деликатнее, чем ты это сделал.
  
  Ну, сказать, что только один катрен хороший в стихе, это не тактично с твоей стороны, братишка.
  
  Евгений Вермут из Минска с улыбкой:
  
  - Сергей, как всегда, попытался разобрать все по косточкам, но настоящее резюме: "хочу МУЖЧИНУ!"
  
  Хозяйка материала что-то непонятно промямлила в ответ: "ггг".
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жека, правильно сказать было бы: "Люблю своего мужа верной любовью".
  В семье, когда супруги любят друг друга духовной любовью и не изменяют друг другу, Бог освящает и телесное соединение мужчины и женщины, от которого детки рождаются, к слову.
  
  А просто, извини, сказать женщине: "Хочу мужчину", это уже, пардон ... называется.
  
  Ладно, Жека, не оборачивайся, и не отвечай мне.
  
  Будем считать, что я на этот блог её Человеком-Невидимкой зашел.
  
  Не знаю, право, рада ли хозяйка моему заходу?
  А незваный гость, он же хуже татарина, как в народе говорят.
  
  Пока, там я тебе на Пушкина твоего свою пародию дал на твою пародию.
  У тебя на кухне и поговорим.
  .................................
  
  ПЕРЕНОСИМСЯ ТУДА
  
  БЛОГ ЕВГЕНИЯ
  
  Стихи 2 мая 2017
  Автор: Евгений Вермут
  ОТВЕТ ПУШКИНА А.С. (микропародия)
  
  Владимир Сидорук "Пушкину А.С"
  http://www.stihi.ru/2013/11/09/4355
  
  Да, Вы гений! Эпохи икона!
  Восхищаться будут веками.
  Перед Вами я с низким поклоном.
  Что смогу, выражу я словами.
  
  ОТВЕТ ПУШКИНА А.С. (Вермута) (микропародия)
  
  Ай, Владимир, на оды богатый,
  Я клянусь, что тебя я уважу:
  Поднимусь из могилы когда-то
  И тебе благодарность вырАжу!
  
  05.12.2013г.
  .............................................
  
  3 МАЯ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рекомендую этот материал.
  Смешная пародия, Жека, извини, что не заходил к тебе.
  Приводил я в порядок новую повесть в 7 главах, в которой и о тебе рассказываю, о наших с тобой беседах в основном на твоих блогах, которую скинул на 4 Литсайта России.
  Может, и у тебя на твоих сайтах скинуть?
  
  Так, и я хочу "пароднуть" на это.
  
  Блин! Только три минуты осталось до закрытия библиотеки Короленко.
  
  Так, по-быстрому:
  
  ПАРОДИЯ от Юрия Мельника из Харькова
  
  ПУШКИН Вермуту:
  
  "Жека, друг, из какой-то могилы
  Ты меня поднимать, вдруг собрался?-
  Молвил Вермуту Пушкин и очень
  На слова о могиле смеялся.
  
  "Не в могиле лежу я сейчас!-
  Молвил Пушкин, смеясь продолжая,-
  А на Небе в Раю нахожусь я,
  За тобой я всегда наблюдаю".
  
  Ой, уже читательский билет отдали, пора сваливать.
  Со смартфона продолжу, если ответишь, дружище.
  Только отвечать чур стихами.
  Ты же поэт, в конце-концов, или не поэт?
  
  4 МАЯ
  
  Евгений Вермут из Минска, с улыбкой смайликом:
  
  - Мало, но приятно (это я о пародии)
  
  Спасибо, Знакомый Незнакомец из Харькова!
  СНОВА УЛЫБКА СМАЙЛИКОМ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Жека, привет!
  Там на блоге Лены (Жанны) из Киева ничего не говори мне, если она скажет, что рада мне, то буду продолжать у неё там беседы.
  Хотя, не смог удержаться я сейчас, чтобы не ответить сегодня Гариканцу на его мне: "Утром женсчину понять трудно".
  ..............................
  
  Мало!? За три минуты маленький я стишок написал, что ли?!
  
  Да, Жека, какой-то прикол на "Прозе ру" произошёл.
  
  Размещаю я вчера, 3 мая, анонсом на главную страницу свою повесть ту в семи главах "Иерусалим передает Харькову звание главного города Земли".
  Висит анонсом повесть на главной странице пол часа, после чего её убирают из главной страницы ПРОЗЫ!
  
  Ну, я сразу психонул, сказал редактированием вначале того материала, что, типа, спасибо, подсказали этим в библиотеку Мошкова вернуться.
  Разместил повесть и в библиотеке самиздата России Мошкова, после "Прозы ру", "Неизвестного гения" и "Избы Читальни".
  
  Зарегился я в Мошкове третий раз (я из профилей там моих Мельника Юрия Адамовича и Житника Юрия Адамовича пароли потерял, хотя там постоянно читают мои произведения в тех профилях, большем 3 тысяч читателей в первом, и больше 4 тысяч читателей во втором).
  На этот раз Мельником Георгием Адамовичем зарегился я в самлибе Мошкова.
  
  Оказалось, запретил модератор размещать анонсом эту повесть на главной странице сайта.
  Хорошо, хоть не удалили её и вернули мне честно заработанные 2500 балла, на которые я повесть пытался разместить анонсом.
  
  Если хочешь её прочесть:
  
  http://www.proza.ru/2017/05/03/835
  
  Хотя, Жека, ленивый бульбаш наш, ты на ПРОЗЕ читать это не будешь, сто пудов.
  Тогда, дай мне ссылки на свои сайты, у тебя их несколько Литературных в личном пользовании.
  Размещу у тебя.
  Тогда точно прочтешь, как хозяин сайтов.
  
  О! Вставлю я сейчас редактированием в 7, последнюю, главу повести, в основную часть её концовкой и рассказ об этой нашей с тобой беседе, как концовка рассказа из жизни:
  
  "КАК В УКРАИНЕ ПЯТЬ МУЖИКОВ СТИХ ЖЕНЩИНЫ ОБСУЖДАЛИ"
  или
  "УМОМ МУЖЧИНЕ ЖЕНЩИНУ НЕ ПОНЯТЬ"
  
  Размещу анонсом хоть 7 главу, думаю, что против моих добрых бесед с писателями и поэтами в Украине никто против ничего не будет иметь.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ И ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ГЛАВЫ
  
  
  
  ............................................................
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Ну, послесловие и последней главы, и всей повести должно быть добрым и светлым, как по мне, поэтому пошёл я тогда в гости к сестричке из Москвы Элине Данилиной.
  
  Она поет песенки моего друга из Москвы поэта и музыканта Юры Ермоленко.
  Она как раз, вижу, новый материал в Украине разместила, что редко бывает.
  
  "МИШИНА СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ЛУЧИКЕ" С МОИМ ПОДРАЖАНИЕМ СТИХАМИ
  
  
  Проза 30 апреля 2017 19:06:50
  Автор:
  Элина Данилина из Москвы
  
  Мишина Сказка о золотом лучике
  
  Если гаснет звезда на потерянном небе,
  Пропадая на веке в безмолвии пространства,
  Это значит, что ласковый звездный ветер,
  Луч уносит в мир постоянства.
  И добравшись туда, бренный мир покидая,
  Поселяясь мерцанием в просторах вселенной,
  Ярким светом соборы Земли освещая,
  Дарит людям добро непременно.
  
  Олег Русаков
  
  Господа и Товарищи! Эту сказку написала не я.
  
  Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.
  Наталья Караева.
  ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВУЩИЙ В ХОСПИСЕ С ПРОШЛОЙ ОСЕНИ, ОН У ВРАЧЕЙ "ОТКАЗНИК".
  ........................................................
  
  "Жил-был маленький золотистый лунный лучик.
  Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи.
  В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты.
  Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь.
  Лучик печалился: "Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему:
  "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!"
  И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку.
  Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею.
  Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.
  Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и счастливый возвратился домой - в лунный диск.
  И спрятался там до заката, до следующих подвигов."
  
  .................................................
  
  Сказка Миши положенная на видео по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=v3FuBXQKPDQ
  
  Миша писал ее на школьный конкурс, и он хотел, чтобы его сказку читали, чтобы чувствовали, кому что нужно, и кто чего хочет... Когда Миша лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут еще читать.
  
  Мы можем сделать это чудо, чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь прощая своими строками нас. МИША ЭТО ЗАСЛУЖИЛ СВОЕЙ БОРЬБОЙ ЗА ЖИЗНЬ.
  
  ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, ВРЕМЯ БУДЕТ НАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНО.
  
  МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ СРЕДИ НАС.
  15 августа 2012года он ушел по своему лучику, наказывая нам хранить мир и жизнь всеми силами.
  СОХРАНИМ О НЕМ ПАМЯТЬ.
  
  Пусть все читают Мишин лучик!
  
  
  
  љ Copyright: Данилина Элина, 2017
  Свидетельство о публикации Љ117043008233
  .................................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Милая Элина, сестричка из Москвы, здравствуйте!
  
  Это я, Ваш старый знакомый и друг Юрий Мельник из Харькова.
  
  Ну, я как лунный лучик здесь появляюсь, а потом прячусь на Луне, точнее кто-то прячет там мои профили.
  
  Как там наш общий друг тезка Юрий Ермоленко из Вашей Москвы поживает?
  
  Ой!
  Забыл дать рекомендацию на эту чудесную сказку мальчика, которого Боженька уже забрал к Себе на Небо.
  Ну, Юра Ермоленко говорил мне и всем, что после того, как он в 39 лет перенес состоянии клинической смерти, и побывал на пороге Рая, то у него совсем изчез страх перед физической смертью.
  
  Потому что он тогда точно узнал, что Там его любят и ждут.
  
  ***
  
  Рекомендую этот материал.
  Чудесное душевно очень сильное произведение, милая Элина.
  Прямо захотелось стишок написать:
  
  Жил на свете Лунный лучик,
  Был он слаб и очень мал,
  Но вот Солнца белый лучик,
  Лунному ту силу дал.
  
  Теперь весело рисует
  Он дорожку на реке,
  Ну и мальчика целует,
  В щёчку, девочку во сне.
  
  Чтобы снились детям сны
  Радости, Добра и Света,
  Чтобы все дружили мы,
  Это - добрая примета
  
  Если снится нам Добро,
  Значит - добрые сердца,
  Выкинем любое зло
  Мы из сердца до конца.
  
  Ну, где-то так, думаю.
  
  С теплом души, милая Элина, из моего Харькова в Вашу Москву.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
  Элина Данилина из Москвы:
  
  - Спасибо Вам, Юрий, за такое близкое восприятие Мишиной сказки.
  
  И пусть она живет, и радует наши сердца.
  ..........................................
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, да, милая сестричка Элина, пусть и сказочка эта добрая живет, как и добрая душа Миши пусть живет сейчас в Раю, и радуется Там, в мире Вечного Добра и Света Отца нашего Небесного тому, что сказочку его на Земле читают и после ухода Миши из бренного земного мира.
  Царство Небесное его доброй душе.
  
  Раз этот Ваш рассказик Миши разрешается всем публиковать, то включу его в последнюю седьмую главу моей новой повести.
  
  РАЗМЫШЛЕНИЯ
  
  Н-да, наверное увлёкся я очень этой писательской деятельностью.
  Мне же Бог дал возможность молиться на такими больными людьми Богу, от которых уже медицина отказалась, и часто люди выздоравливают по вере и покаянию их перед Богом.
  Легко изгонять именем Бога бесов любой силы и количества из одержимых ими людей.
  
  Наверное, сброшу я сейчас эту повесть анонсом на главную странцу "Прозы ру", и на другие Литсайты, где сейчас "тусуюсь", да пойду по больницам Харькова молиться Богу над умирающими людьми.
  
  Пора, наверное, вешать на гвоздь своё писательское ремесло.
  Тем более и не ремесло это, пишу для души, а не для зарабатывания денег и принципиально не беру ни копейки за написанное.
  Разрешая всем кто хочет издавать и размещать мною написанное где хотят.
  Без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной...
   КОНЕЦ СЕДЬМОЙ ГЛАВЫ И ВСЕЙ ПОВЕСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"