Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

У монаха Андроника на чате уже не банят- I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или "О запрете Православной Церкви в Украине" или "Помолился Богу, чтобы снова зимы в Украине не было"

  У монаха Андроника на чате уже не банят- I
  или
  О запрете Православной Церкви в Украине
  или
  Помолился Богу, чтобы снова зимы в Украине не было
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Да, дорогой мой Читатель, какой-то прогресс в положительную сторону в отношении ко мне администраторов двух Православных каналов телеграма таки есть.
  На Первом Православном канале (там почти все, админы те же, из России) в чате администраторы этого канала мой аккаунт не убили, а просто меня в немОго превратили, который смайликами и мимикой лишь с людьми разговаривать может.
  А на канале монаха Андроника (там большинство людей из Украины, те же админы), меня вообще пока не банят, рот не закрывают!
  Наверное, стадо мамонтов в лесу сдохло.
  В этой книге расскажу о начале моего нового общения с людьми на том канале монаха Андроника 21-23 октября 2023 года.
  Маленькая часть их пока.
  Остальные беседы на другие темы позже планирую дать в этом цикле.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  21 октября 2023 года
  
  Юлия Маруненко:
  
  - Спаси Господи!
  Как Вы относитесь к тому, что 19 октября Верховная Рада Украины приняла законопроект о запрете Украинской Православной Церкви во главе с Митрополитом Онуфрием?
  Очень все обеспокоены тем, что же нас, простых украинцев, которые хотят ходить в ту церковь, в которую ходили их деды и прадеды, ждёт дальше?
   +++
  
  Администратор Сергей:
  
  - Не приняли ещё никакого закона.
  Прочтите о процедуре принятия законов и что за закон вообще.
   +++
  
  Юлия Маруненко:
  
  - Это не закон, а законопроект.
   +++
  
  Администратор Сергей:
  
  - Ну так и зачем сейчас вообще об этом говорить?
  Ещё будет два чтения, с правками.
  Так что сидим ровно и не паникуем.
   +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова (МГА в нике):
  
  - Вы считаете, что повода для паники нет, в плане возможного запрета УПЦ в Украине?
  
   +++
  
  Администратор Сергей:
  
  - Нет, конечно.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - То есть, надеетесь, что запрета УПЦ в Украине не будет?
  При том, что подавляющее количество депутатов Рады показало, что будет голосовать за запрет, а президент Зеленский также явно настроен УПЦ в Украине запретить.
   +++
  
  Администратор Сергей:
  
  - Думаю, что минимум пол года ещё есть, чтоб причащаться как можно чаще.
  
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, успокоили.
  А Вы в каком Храме Вашего, да и моего родного Харькова, если не секрет конечно же, принимаете Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых?
  Или каждое Воскресенье по-разному?
  Я, вот завтра в Храм Усекновения Главы Иоанна Крестителя пойду на Литургию недалеко от метро "Пушкинская".
  На краю парка "Молодежный" за Дворцом студентов.
  
   +++
  
  Администратор Сергей:
  
  - Я жил в Южном, и ездил в основном в свой храм и в Высокий.
  А в Харькове был у тещи перед днём рождения, который 23 февраля.
  5 марта мы свалили и пока больше не приезжали.
   +++
  
  Тимур Ботаринов:
  
  - В Украине собираются запретить Бога?
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Не Бога, Тимур, а УПЦ пытаются запретить в Украине власти её,
  Каноническую Православную Христианскую Церковь.
   +++
  
  Тимур Ботаринов:
  
  - А вы попробуйте не поддаваться на провокации политиканов, ибо Бог не в храмах живёт и не в христианских течениях и их догмах.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Это верно, Тимур, но по Воскресеньям Православному Христианину полагается на Литургии быть, принимать Святые Дары Тела и Крови Христовых.
  У Первохристиан если три Воскресения подряд этого не сделал, то отлучали от Церкви даже, из общины выгоняли.
   +++
  
  Тимур Ботаринов:
  
  - То есть, вы из тех верующих, которые считают веру прихожан Православной Церкви Украины (ПЦУ) не действительной, не спасительной?
   +++
  
  Администратор Сергей:
  
  - Тимур сам себя причащает.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Считаю ПЦУ, политиками созданную, не религиозной, а политической организацией.
  Лично никогда на Литургию и причастие туда не пойду я.
  Ну, Сергей, если запретят УПЦ, истинное Православие каноническое в Украине, то так придется людям и делать,- собираться по домам хотя бы 2-3 человека, петь Символ веры, потом преломлять хлеб и над ним и разбавленным водой вином говорить слова Христовы на Тайной вечере:
  "Ядите сей хлеб, это есть Тело Моё за многих предаваемое во оставление грехов.
  Пейте это вино ВСЕ, ибо это Кровь Моя Нового завета, за многих проливаемая во оставление грехов".
  Потом все вместе молятся молитвой "Отче наш", Господи помилуй, осеняют себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, и принимают Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  В принципе, Первохристиане не только по Воскресеньям в общинах это делали, но и по домам своим это делали.
  И там хлеб и вино воистину превращались при этом в истинно Тело и Кровь Христовы.
  Да, оказывается, что во времена Иисуса Христа вином назывался не только хмельной перебродивший виноградный сок, но и неперебродивший виноградный сок.
  Пили и такое вино, наряду с хмельным, на тех же свадьбах, вином его тоже называя.
  Поэтому можно вместо разбавленного вина и виноградный сок взять.
  Если человеку спиртное пить не показано.
  И он чудесным образом в Кровь Христову превратится.
   +++
  
  23 октября 2023 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Доброе утро всем.
  Согласен с мнением Админа Сергея вчера, что паниковать по поводу закрытия в Украине истинного канонического Православия, УПЦ, ещё рано.
  Ещё пока чтение закона того будут два, нормально Причастие принимать в Храмах можно.
  И вчера, 22 октября 2023 года, нормально Воскресные Литургии в моём Харькове проходили в Православных Храмах, люди как всегда Причастие принимали Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  И я принял.
  И настоятель Храма Харькова Усекновения Главы Иоана Крестителя возле метро "Пушкинская" Владимир сказал на проповеди людям в конце Службы не паниковать.
  Даже если все Православные Храмы истинного Православия канонического запретят власти им Службы отправлять, сказал, то народ Православный останется, поэтому никуда истинное каноническое Православие не денется из Украины нашей.
  Аминь.
   +++
  
  Наверное житель России:
  
  - Бррр, холодище на улице и ветер, вот сегодня точно снег будет, первый снег, бабу лепить надо будет.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Мишка косолапый (по аватарке твоей) Шакпак, ты наверное не в Украине живешь, что уже в снежки играть собрался.
  В моём Харькове сейчас теплее 10 градусов, 12 точнее, и на ближайший месяц синоптики минусовую температуру не обещают по Харькову.
  А если с верой крепкой попросить у Бога, то и эта зима в Украине будет аномально теплой, как прошлая была,- самой теплой за последние 40 лет.
  После того, как ровно год тому назад решили Богу помолиться об этом я с ещё двумя людьми, попросив о том.
  Бог знает, может не только мы о том год тому назад у Бога просили.
  Чтобы по этой войне проклятой никто из людей и без отопления до смерти от холода не замерз в Украине.
  Пора уже у Бога и на эту зиму того же просить для нашей многострадальной Украины.
  Подключайся, народ, к такой молитве о том к Богу.
  Если среди нас найдётся хотя бы 2-3 человека, которые в это крепко поверят, то будет то нам от Отца нашего Небесного, по словам Христовым.
  Аминь.
   +++
  
  МНОГО ОДОБРИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ НА ДВА МОИ ПИСЬМА ЭТИ, ПОСЛЕ ЧЕГО Я ЕЩЕ СКАЗАЛ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Очень даже хорошо то, что Админы запретили здесь публиковать мультимедиа эти.
  Нормальным сразу чат стал для общения людей, а не какой-то тик-ток прямо.
  Разумная речь важнее для разумных людей, земных детей Божьих, чем картинки те.
  Она и отличает человека, имеющего в себе малюсенькую частичку Бога, Отца нашего Небесного, вечную разумную душу, от неразумных животных, тварей Божьих, скотов, которые её не имеют.
  А потому являются лишь временными декарациями земного бренного мира.
  Которые Бог создал для пропитания человека, помощи ему, да и чтобы ему не скучно было.
  Как говорится, собака- самый лучший друг человека.
  Хотя, нет- женщина- лучший друг человека, потому что из ребра его создана и тоже вечную разумную душу дитя Божьего в себе имеет.
  Без собаки человек выжить может, а без женщин вымер бы полностью быстро за одно поколение.
  Но место своё женщина должна знать, и не лезть в Православных Храмах на Службах к Чаше и к целованию Креста в руке священника вперёд мужчин.
  Вчера одна молодая женщина в Храме Харькова, помню, попыталась с мужчинами вместе в конце Крест в руке священника поцеловать, так батюшка Владимир ей креста не дал целовать, сказав подождать в сторонке, когда все мужчины его поцелуют вначале.
  Хотя, в Благовещенском Соборе Харькова женщины наглые совсем, все норовят вперёд мужчин и к Чаше протиснуться, и к Кресту, и священники ничего им не говорят!
  Когда я там бываю, то громко об этом говорю, что совсем женщины тут в Соборе обнаглели вперёд мужчин к Чаше лезть!
  После чего они в ужасе отступают назад от Чаши обычно.
   +++
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
   +++
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Написав эту книгу, в обед 23 октября 2023 года зашёл я в курилку ладана Первого православного канала к знакомым, чтобы и там его рассказать людям.
  
  Анастасия Алексеевна:
  
  - Дмитрий здравствуйте!
   +++
  
  Дмитрий из Владивостока:
  
  - Здравствуйте, Анастасия Алексеевна!
  Как у вас дела, кто чем занимается?
   +++
  
  Анастасия Алексеевна:
  
  - Стыдно сказать, на диване с телефоном, у нас уже вечер, за окном темнеет.
  А у вас?
   +++
  
  Оксана Леонидовна:
  
  - Бывает время, когда надо отдохнуть.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Тогда, уважаемая Анастасия Сергеевна, доброго вечера Вам.
  Значит, на Дальнем Востоке России Вы живете или в Сибири, раз у Вас уже солнце заходит.
  У меня в Харькове только полдень,  12:00, солнце вот за окном во всю светит, да и греть начало,- температура +19!
  По ходу профукали админы Первого Православного канала своё счастье, так и не разблокировав мой аккаунт.
  Вчера вечером на канале монаха Андроника на Афоне админы, узнав меня, сразу тоже обеззвучили.
  А потом, отойдя от шока, утром сняли блокировку, справедливо полагая, что глупо снова им резать курицу, которая несёт им золотые яйца,- повышает своей креативностью всемирноизвестной интерес к их чату.
  Поэтому там я уже тоже на несколько книг наговорил с людьми.
  Наверное, буду маленькими книгами публиковать и беседы там сейчас, и прошлые мои беседы здесь в Курилке ладана Вашего канала.
  Сейчас вот-такую книгу опубликую, где в ПРЕДИСЛОВИИ и Первый Православный вспоминаю:
  
  ДАЛ ЭТУ КНИГУ
   +++
  
  Дмитрий из Владивостока:
  
  - Анастасия Алексеевна, как у вас погода?
   +++
  
  Анастасия Алексеевна:
  
  - Очень хорошая для конца октября, просто супер, дождя нет.
   +++
  
  Пётр из Москвы:
  
  - В Сосново уже снег лежит.
   +++
  
  Дмитрий из Владивостока:
  
  - В такую погоду ... брр- лучше из окошка виды наблюдать.
   +++
  
  Марина:
  
  - У нас мокрый снег с дождём и ветер.
  Форма одежы- скафандр!
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Да, Марина, чем отличается Ваша Россия, Северная Русь от Руси Южной, моей Украины,- у меня сейчас в Харькове снова лето, солнце светит, температура вот в обед под +20.
  Вижу, уже люди и курточки начали снимать.
  Ага, значит моя в этой новой книге молитва к Богу об отмене снова в Украине зимы и в этом году заработала!
  Как там в мультике: "Ура!...заработало!"
  Слава Богу!
  
  КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ
  
  23 октября 2023 года
  Харьков, Холодная гора Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"