Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

В Чате монастыря Зосимы Сокура- Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть этого Семикнижья

  В Чате монастыря Зосимы Сокура- II
  рассказ из жизни
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  8 июня 2023 года, 15:08:
  
  - Рад знакомству уже полноценному, Сестра Галина из Донецка.
  Хоть Вы одна в этом Чате монастыря Зосимы Сокура в Никольском Волновахи сказали откуда Вы.
  Истину глаголите, что надо на себя прежде всего критически смотреть, как на последнего из грешников, раба ничего не стоЯщего.
  Как учит относиться к себе Господь и Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос.
  Тогда и не захочется нам никого осуждать за грехи какие-то: как же ты его судишь, если сам последний из грешников, то есть хуже и его, кого судишь?
  Никак,- факт.
  А если судим других людей, а не грехи, то значит в гордыне не считаем себя последним из грешников.
  А вообще-то, Сестры во Христе, ни к лицу Православным женщинам устраивать споры о религии, о догматах Церковных, какие там молитвы им соответствуют, а какие нет и т.п.
  В свете слов Апостолов для Церковных Собраний первохристиан, что на Собрании женщина да молчит, и да слушает, что о Слове Божьем мужчины говорят.
  Если чего не поняла, то дома у мужа спроси.
  Насчёт темы Вашего спора то есть очень хорошая проповедь Зосимы-Сокура "Лучше недомолиться, чем перемолиться".
  В которой этот Угодник Божий советует, восстав от сна, просто по детски, как дитя малое, помолиться Богу: "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш", осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Примирившись в сердце со всеми твоими обидчиками, не держа зла ни на кого, и никому из людей зла не желая.
  А потом, весь день, где ни ходишь, то кого ни увидел, то и молись за всех Богу, чтобы Господь всех хранил и помог им ити по пути Спасения их душ.
  Прямо с издевательством в той проповеди говорит Зосима Сакура о тех, кто везде с собой Псалтырь тягает и Молитвослов, типа всё время каноны вычитывает и Псалтырь читает.
  Еще 200 лет тому назад почти никто из людей у нас читать не умел.
  И ничего страшного, только так утром и вечером Богу молились, ещё разве что "Богородице дево, радуйся" и были куда лучшими Христианами чем сейчас мы, граммотеи, все выискивая новых молитв, что нам имеющихся мало.
  Если искренне Богу только "Господи, помилуй меня грешного" и "Отче наш" помолиться, с крепкой верой, то и этого будет достаточно, чтобы по этим молитвам и больные люди здоровыми становились, и бесы из одержимых людей вылетали, и даже мёртвые чтобы воскресали.
  Хотя врать не буду, только один раз по моей молитве над умершим 30-летним карщиком Андреем на моей работе мёртвый воскрес.
  Выпил тогда Андрей ночью десять банок энергетика, а днём на работе сердце остановилось, минут пять мёртвым был без пульса совсем.
  А бесы вылетали из одержимых и больные на утро здоровыми просыпались по моим молитвам к Богу то и частенько.
  Да хранит всех Вас Господь и помогает ити по узкому пути Спасения своей души в Рай.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова, Холодная гора, район кардиоцентра Любови Малой, кто Харьков знает.
                +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  8 июня 2023 года, 17:06:
  
  - Да, да, Сестра Галина, и Вы меня, грешного, тоже простите, если я Вас чем обидел.
  Хотя кинувшаяся защищать Вас от меня Сестра то и немного меня насмешила, сказав, что тогда не будет она мою Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА читать.
  Не мою,- я, грешный, в написании её,- не более чем печатная машинка.
  Когда в 2002 году редактор газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова послала  по своей инициативе электронную версию её в Москву, уже через неделю священники Православные Москвы сказали ей то, что от Бога она написана, от Духа Святого, почему к Рождеству 2003 года и публикуют они её сразу на трёх Православных сайтах Москвы, работа которых тогда имела благословение Патриарха всея Руси Алексия- II.
  Ну, не желает Сестра читать Сказку СВЕТ ДОБРА получается, что Православия нашего, то пусть и не читает.
  Патриарх всея Руси определил ей статус как полезное для души чтение, как: "Сказка для детей и взрослых", а я думал, что лишь для детей младшего школьного возраста она подходит.
  То, что не я, грешный, её написал, а Дух Святой от Бога через меня, подтверждает и то, что часто, когда я начинал читать её явно одержимым бесами людям, "болеющие" по-православному, бесы в них начинали так смешно пищать, требуя прекратить чтение Сказки: "Не надо её читать! Она от Бога написана!"
  Да, насчёт молитв над больными людьми, то скажу, что имею я благословение молиться над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа с осенением человека крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа протоиерея Ярослава Бовтюка, настоятеля Храма в Харькове Усекновения Главы Иоанна Крестителя, который в Харькове людьми почитается как святой старец.
  И 33 года тому назад в 1989 году, и спустя 30 лет в 2019 году.
  Отошёл Батюшка Ярослав Бовтюк ко Господу 10 апреля 2021 года.
  Но редко я этим даром от Бога пользуюсь по причине того, что сана не имею и поэтому часто люди воспринимают все эти чудеса чудотворения за колдовство просто.
  Наверное, Господь дал мне этот дар для того, чтобы 30 лет тому назад в 1993  году дать мне во сне чудотворную Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА.
  То, что она реально чудотворная, практика показала и на многих людях.
  Да и я, когда сейчас уже ближе к 60 годкам стали болячки цепляться ко мне, все их лечу просто тем, что слушаю моё же её прочтение в ю-тубе в прозе и в стихах полтора часа.
  В итоге все болячки от меня в ужасе убеждали, абсолютно здоров, как в 20 лет.
  Ссылку на моё прочтение её в ю-тубе давать не буду по причине того, что дикция у меня не идеальная, увы.
  Записал, чтобы этой записью чудотворной Сказки СВЕТ ДОБРА изгонять бесов из одержимым ими людей в психбольницах, так как эта категория людей сама прочесть её не может.
  А здоровым психически людям лучше её на Православных сайтах читать.
  Как сказал, для этого достаточно набрать в поисковике интернета слова:
  ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Да хранит Бог всех Вас и Ваших близких.
            +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  8 июня 2023 года, 20:06:
  
  - Брат Геннадий, три года тому назад я на глазах многих монахов Святогорской Лавры на Литургии изгнал, с Божьей помощью, бесов из одержимого ими жителя Святогорска Евгения.
  Тогда я в жесткий локдаун по ковиду решил его в Святогорской Лавре пересидеть, больше двух месяцев.
  На послушании в главном Храме Лавры был у батюшки Евтихия,- на мужской половине Храма за свечами смотрел, а после Литургий пол в Храме мы вдвоём с напарником по послушанию Игорем из Луганска мыли каждый день.
  Смотрю как-то заходит на Литургию мужик лет 35 носатый рыжий вместе с мамой, на него очень похожей.
  Садится на скамейку возле ёмкости со свяченной водой, после чего всех монахов с этой скамейки, как ветром сдуло.
  Позже узнал я то, что этого одержимого бесами жителя Святогорска Евгения все монахи хорошо знали, он так садился на Литургиях и начинал обычно дальше бесноваться, людей от Литургии отвлекая.
  И сейчас начал ко всем цепляться, кто за свяченной водой подходил в бесновании своём.
  Я подошёл к нему, как гаркну на него: "А ну, рот закрыл! Обращайся к Богу (на Алтарь показываю) с молитвой "Господи! помилуй меня грешного", чтобы Бог вылечил твою болезнь".
  Этот Евгений перепуганно произнёс: "Господи! помилуй меня грешного", сам схватил меня за руку и осенил крестным знамением.
  После чего и я это сделал над ним со словами: "Ну, раз ты осенил меня крестным знамением, то и я осеняю тебя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  А мысленно добавил: "Именем Бога Отца и Сына и Святого Духа изгоняется нечисть сатанинская из раба Божьего Евгения".
  После чего оставшийся час Церковной Службы Евгений спокойно сидел, не беснуясь, чего, как я потом узнал, с ним никогда не было.
  Так как всё это происходило на глазах десятков монахов, то они сразу об этом рассказали архимадриду Лавры, который на вершине Святогорской  горы командовал лечением одержимых, которые жили там при Ските всех святых.
  На вечерней службе в этот же день подбегает этот архимадрид ко мне:
  "Ты Георгий?"
  "Ну, я".
  "Ты тут бесов в Лавре изгоняешь?"
  "Ну, я",- отвечаю.
  "Я тебе запрещаю в Святогорской Лавре бесов изгонять!"- кричит мне.
  "А кто вы такой,- говорю ему,- чтобы запрещать делать то, что делать велел Иисус Христос?
  У себя в Харькове, если вижу я то, что на Службах в Храмах бесы в человеке беснуются и отвлекают людей от моления Богу, я это всегда делаю..."
  Да, Брат Геннадий, помнишь в Евангелии фарисеи кричали то, что Иисус Христос силой бесовской бесов изгоняет, на что Он сказал им то, что не может сатана сатану изгонять, а если Я Духом Святым изгоняю бесов, то достигло вас Царство Небесное.
  Чего же ты удивляешься тогда, что через Духа Святого, которым я обычно бесов изгоняю, с Божьей помощью, и чудотворная Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА мне дана от Бога в 1993 году?
  Патриарх всея Руси Алексий-II и православные священники Москвы это сразу поняли, как только прочли её в 2002 году, и сразу сделали так, чтобы и все люди на планете Земля её могли читать через три Православные сайта Москвы.
  А ты откуда будешь, Брат Геннадий?
              +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  9 июня 2023 года, 9:23:
  
  - Брат Николай, ты невнимательно Евангелие Христово читаешь, если не знаешь слов из него Иисуса Христа:
  
  "Уверовавших в Евангелие Христово будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  
  Смешно мне, имеющему подтверждение моей веры по этим словам Иисуса Христа, слушать это всё от тебя, наверняка не имеющего подтверждения того, что ты являешься уверовавшим в Евангелие Христово человеком по словам тем Иисуса Христа.
  Да, на Покрова 2021 года в приёмной митрополита Арсения, я напомнил ему о том изгнании бесов из жителя Святогорска Евгения, о котором и ему наверняка доложили монахи, ибо это всё на Литургии в главном Храме Святогорской Лавры происходило весной 2020 года на глазах у всех.
  Настоятель Лавры Арсений заявил мне, что то я силой бесовской тогда изгнал бесов из бесноватого Евгения на Литургии, повторив прямо слова фарисеев Иисусу Христу.
  На что я сказал Арсению, что не может сатана сатану изгонять, по словам Иисуса Христа, развернулся и вышел из шикарной, прямо президентской приёмной Арсения с коврами на полах, стряхнув со своих ног прах её за дверью.
  Через несколько месяцев та приёмная Арсения в полную руину превратилась, а Скит всех святых на вершине горы, построенный по чертежам и под руководством Арсения, Бог превратил в кучку пепла.
  Вот так закончилось моё обращение к Божьему Суду в отношении Святогорской Лавры: имел ли право Арсений мне такое говорить?
  А митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, епископ моего родного Харькова и его референт Дионисий обо мне очень хорошо знают, как и все Христианские священники Харькова.
  Сразу узнают меня, стоит мне в любой Храм Харькова зайти, причём в любую конфессию, не только в Православные Храмы.
  Да, первыми читателями моей первой книги Пасхального Семикнижья в рукописи были именно митрополит Онуфрий и его референт Дионисий.
  Так она их обоих заинтересовала, что они оба не возражают, что я и для них, и для других священников Харькова, скопировал рукописи всех книг Семикнижья этой Пасхи в приемной Онуфрия в Управлении нашей Епархии на ксероксе у компьютерщика Сергия.
  Первой книгой Семикнижья идёт эта:
  "Рассказ о нищем писателе из Харькова"
  автобиографический.
  Будешь, Брат Николай, или кто другой здесь, на меня и дальше пищать то, что фарисеи на самого Иисуса Христа пищали, и что на меня настоятель Святогорской Лавры Арсений пищал в своей приёмной на Покрова 2021 года, тогда я просто буду тебе моё Семикнижье то Пасхальное этого года давать здесь.
  Да, одна Галина из Донецка честным и смелым человеком оказалась на этом Чате пока, кто сказал, откуда он.
  И ты тоже, Николай, побоишься сказать откуда ты и назвать фамилию своего рода?
  Мельник Юрий-Георгий Адамович из Харькова.
                 +++
  
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова
  9 ноября 2023 года, 10:52:
  
  - Истину глаголите, Сестра Екатерина из Москвы.
  Только тогда Бог через тебя может и больных исцелять, и бесов из одержимых ими людей изгонять, если понимаешь ты, что не ты, грешный, раб ничего нестоящий, это делаешь, а Бог Святой через тебя это делает.
  Почему и говорит Иисус Христос ученикам Своим так к себе относиться, чтобы Бог нечисть сатанинскую мог через тебя изгнать любой силы и количества.
  Это когда ученики не смогли изгнать её из одержимого ею юноши-эпилептика.
  И ещё сказал Спаситель ученикам Своим, что по маловерию их не смогли они этого сделать.
  А если бы имели веры на вес горчичного зерна, то могли бы сказать горе перейти с одного места на другое, И ОНА ПЕРЕШЛА БЫ.
  Да, в одной мусульманской стране эти слова Иисуса Христа очень раздражали правителя её.
  Так, что он призвал к себе священников Христианских своей страны и сказал им:
  "Даю вам три дня, там, поститесь, молитесь, что хотите делайте, а чтобы вот эта гора перешла из одного места на другое.
  А если не перейдёт, то значит ваш Иисус Христос обманщик, всех христиан в своей стране казню или в ислам переходите!"
  Молились они все два дня возле этой горы, а она даже не пошевелилась.
  И вот ночью перед последним третьим днём одному из них приснилась Пресвятая Богородица, которая сказала ему во сне:
  "В пригороде города найдете человека такого-то, у него есть вера на вес горчичного зерна.
  Возьмёте его с собой на молитву и гора перейдёт на другое место".
  С утра нашли они его и говорят с ними ити Богу молиться перед горой.
  Он им, типа, вы, что все тут белены объелись, что ли: да хуже меня на Земле никого и нет!
  А они ему: Пресвятой Благородце виднее, пошли с нами.
  Пошёл, и после молитвы Богу с ним гора реально поднялась и перешла на несколько километров на другое место!
  Исторический факт.
  Рад знакомству, Сестра Екатерина из Москвы.
  Хотя сейчас многие у нас в Украине и боятся общаться в телеграме этом с жителями России.
  Но я не боюсь, на двое суток, с обеда 17 марта по обед 19 марта прошлого 2022 года, меня уже СБУ Харькова бросало в свои застенки, но быстро вежливо домой отпустило, когда выяснило, что я действительно всемирноизвестный Христианский писатель Мельник Юрий Адамович.
  Да и самая преданная моя Читательница и помощница в России в Казани живёт: Мельник Людмила Николаевна.
  Хотя она и родом из Донбасса, беженка ещё 2014 года.
  С теплом души из моего родного Харькова в Вашу Москву.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий.
                         КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"