Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

В Храме Аристратига Михаила под Харьковом- Iv

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    четвертая часть рассказа из жизни

  В Храме Аристратига Михаила под Харьковом- IV
  Четвёртая часть рассказа из жизни
  
  Да, дорогой Читатель, чем ставать в позу обличителя других и обличать их в чём-то, куда полезнее для наших душ самого себя обличать в грехах и каяться за них перед Богом.
  Чтобы не быть в глазах Господа тем лицемером, который судит брата за сучок в его глазу, а в своём не видит бревна.
  Насчёт осенения себя тремя перстами крестным знамением, то и я, как Православный Христианин, так себя и осеняю, но не осуждаю католиков, что они по-другому это делают.
  Даже если у человека не то что пальцев нет, но и рук нет или они парализованы, может человек мысленно осенять себя и других людей со словами: "Осеняю крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа".
  И это осенение истинным осенением будет.
  Как слышит Бог, да и бесы-сволочи тоже слышат, и мысли наши.
  Иногда я и бесов из одержимых людей изгоняю тем, что просто рядом с одержимыми людьми молюсь Богу двумя молитвами Иисуса Христа, мытаря и "Отче наш" и мысленно осеняю их крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого.
  Как, к слову, уже почти три недели изгоняю я так бесов из одержимой ими старушки Татьяны в Храме Аристратига Михаила под Харьковом, между посёлками Карачёвка и Бабаи.
  Что уже, похоже, все в том Храме и поняли.
  И Татьяна эта, и настоятель этого Храма Богдан в монашестве (в миру Алексей).
  В Праздник Петра и Павла, 12 июля 2023 года, позавчера я снова стал возле Татьяны на Службе и снова молился Богу рядом с ней двумя молитвами Иисуса Христа и осенением мысленно Татьяны крестным знамением.
  Рядом настоятель Храма в отдельной комнатке для Исповеди людей исповедовал их.
  Решил я в тот день уже окончательно из Татьяны бесов так изгнать, с Божьей помощью.
  Поэтому непрерывно это делал, от чего Татьяна орала на весь Храм, что настоятель перепуганный к ней подошёл и помолился Богу над ней с возложением на неё рук.
  Понял он похоже, что так из Татьяны бесы вылетели и понял, через кого Бог это сделал.
  Потому что когда подходила моя очередь к нему на Исповедь ити, то ушёл он из этой комнатки в Алтарь, прислав вместо себя из Алтаря другого священника седого Петра.
  Тот, отпуская мне грехи на исповеди, чего-то категорически отказался, чтобы я ему после этого руку благославляющую поцеловал, как обычно после Исповеди, да и в Воскресенье прошлое я ему в этой комнате целовал.
  Похоже раскусили меня уже и в этом Храме все.
  Когда Татьяна после Службы вышла из Храма, я вышел за ней и сказал ей на ступеньках Храма:
  "Танечка, все бесы из вас сегодня вылетели.
  Не впускайте их больше в себя тем, что злитесь на кого-то, зла кому-то желаете, обманываете кого-то, не прощаете своих обидчиков и зла им желаете, завидуете в жадности.
  А главное,- не считайте себя в гордыне лучше кого-то из людей, считайте себя последней из грешниц, если будете считать всех людей вокруг себя лучше вас, то не захочется никого осуждать, да и бесы тогда не смогут в вас обратно вернуться".
  "Я так и поняла, что это вы мне помогли!- воскликнула Татьяна.- А я постоянно обманываю, да и завидую! Как же от этого избавиться?!"
  "С Божьей помощью, Татьяна,-сказал я ей.- Но пусть считается то, что то не я из Вас бесов выгнал, с Божьей помощью, а настоятель этого Храма, который возложил на вас руки с молитвой, когда вы на весь Храм кричали на Службе".
   КОНЕЦ ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"