Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

В канале телеграма "В Православии" - Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая, заключительная, часть моих бесед в чате телеграма этом. Больше нет, - и тут заблокировали мой аккаунт.

  В канале телеграма "В Православии" - II
  
  РАЗДЕЛ "ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ"
  
  ГОЛОСОВЫМИ ПИСЬМАМИ СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ ПРОДОЛЖАЛ ОПРАВДЫВАТЬ ПРИДУМАННОЕ ЦЕРКОВНЫМИ НАЧАЛЬНИКАМИ НЕДОПУЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ К ПРИЧАСТИЮ, СКАЗАЛ, ЧТО АНДРЕЙ ТКАЧЕВ ЕМУ НЕ АВТОРИТЕТ С ЕГО ОТНОШЕНИЕМ К ЭТОМУ ВОПРОСУ, ЧТО ЕМУ АВТОРИТЕТ КАКОЙ-ТО НАСТОЯТЕЛЬ МОНАСТЫРЯ, ЧТО Я ОТПАЛ ОТ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, РАЗ СХОДИЛ НА ПРИЧАСТИЕ К КАТОЛИКАМ- "ЕРЕТИКАМ".
  ТО, ЧТО КАТОЛИКИ "ЕРЕТИКИ" ПРИВЁЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦЕРКОВНЫХ НАЧАЛЬНИКОВ ОТ 1848 ГОДА
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Батюшка Андрей, Патриарх всея Руси Кирилл встречался в 2016 году на Кубе с Папой Римским, и это была встреча, по признанию обеих сторон, Патриархов Западной и Восточной половин Ортодоксальной Церкви Христовой.
  А те докумены почти двухвековой давности 1848 года, что вы мне приводите, где Католичество называется "ересью" за то, что в их символе веры говорится то, что Дух Святой исходит и от Отца и от Сына, так в то время были анафемы обеих сторон друг другу, которыми они позорились и перед Ликом Божьим, и перед людьми почти тысячу лет, которые обе стороны, поняв это, отменили в 1965 году.
  Так в 1848 году церковные начальнички Старообрядческое Православное Христианство не просто "еретиками" называли за то, что Старообрядцы осеняют себя крестным знамением двумя перстами, как раньше в Православии осеняли, и проводят Службы по старому чину, так ещё в связке с мирской царской властью те церковные начальнички подвергали Старообрядцев жестоким гонениям вплоть до физического убийства массового.
  В 1905 году опомнились те церковные начальнички вместе с мирской властью: ой, то мы погорячились, вы, Старообрядцы никакие не "еретики", а наши, Православные,- осеняйте себя двумя перстами, проводите Службы по старому обряду- это не главное.
  Воистину, батюшка Андрей, сам сатана толкает людей какой-то чепухой второстепенной сеять вражду между Христианами, которые признают Иисуса Христа Божьим Сыном, Господом и Спасителем нашим, молятся Богу молитвами, которыми велел молиться Иисус Христос, мытаря и "Отче наш", осеняют себя и всех крестным знамениеим во имя Отца и Сына и Святого Духа, что велел делать Иисус Христос.
  Веками церковные начальнички подвергали жесточайшим гонениям Старообрядцев, называя их "еретиками", за то, что они двумя перстами осеняют себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Почти тысячу лет эти же церковные начальнички называли "еретиками" братьев Католиков из Западной половины Ортодоксальной Церкви Христовой за то, что они в Символе веры поют, что Дух Святой исходит и от Отца, и от Сына.
  Хотя Иисус Христос говорит ученикам Своим в Евангелии то, что пошлёт Утешителя, Духа Святого, им, что и делает Он на Пятидесятницу.
  Потому и нет ничего страшного в том, что так Католики поют на своих Службах Символ веры, потому что Дух Святой идёт от Отца и через Сына в свете тех Слов Иисуса Христа ученикам в Евангелии.
  Как и мы, Православные, тоже правильно поём в нашем Символе веры, говоря о Первоисточнике Духа Святого.
  Им, конечно же, является только Отец Небесный, так как Самого Иисуса Христа Отец Небесный крестил Своим Духом Святым при крещении в водах Иорданна от Иоанна Крестителя.
  Потому не лукавте, пожалуйста, батюшка Андрей, оправдывая называние Католиков "еретиками", ссылаясь на то постановление церковных начальничков 1848 года, когда и Старообрядцев массово убивали наши церковные начальнички в связке с мирской властью за то, что те смеют себя двумя перстами осенять крестным знамением, и те позорные анафемы обоюдные были, отлучение обоих сторон друг друга от Церкви Христовой, с называнием друг друга "еретиками".
  В 1965 году слава Богу анафемы обоюдные обе стороны друг с друга сняли, а потому называть друг друга "еретиками" после этого, а не двумя половинками, Западной и Восточной, Единой Ортодоксальной Церкви Христовой, могут лишь полные моральные уроды, которые сами недостойны называться Христианами, для которых вражда между людьми важнее заповедей Христовых любви к Единому Богу и ко всем людям.
  И в 2016 году Патриарх всея Руси Кирилл встречался на Кубе с Папой Римским не как с "еретиком", а как с Патриархом Западной половины ортодоксальной Церкви Христовой.
  В городе Бари, на юге Италии, где хранятся мощи святого Николая Угодника, глубоко почитаемого Христианами обеих половинок Церкви Христовой, в католической бизилике давно идут православные службы в крипте с мощами святого.
  И таких примеров взаимодействия между Католичеством и Православием множество.
  Поэтому, батюшка Андрей, в свете всего вышесказанного, мне Ваши слова, что я отпал от Церкви Христовой, принимая Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых у римских Католиков моего Харькова в Восересенье, 23 июля 2023 года, абсолютно безразличны.
  Как безразличны мне и Ваши лукавые философствования, оправдывающие саму практику недопущения людей к Причастию, чего не было в общинах Первохристиан, и чего ученики Иисуса Христа, Апостолы, не вводили в общинах Первохристиан.
  Не вводил и Апостол Павел, говоря о том, что люди болеют и умирают из-за того, что принимают Причастие, не ведя достойную жизнь Христианина.
  Не отлучать от Причастия надо из-за этого людей, чего Апостолы не делали, но что церковные начальнички в православии потом придумали по гордыни и властолюбии своим, повторю, а призывать вести достойную жизнь Христианина по словам Христовым в добре и милосердии к людям, честности и скромности, прощении своих обидчиков, в нравственной чистоте без супружеских измен, без отягощения своего сердца обжорством и пьянством, сейчас и наркоманией даже.
  Чтобы Причастие человеку шло не во вред его душе и телу, в осуждение его, а на пользу- во Спасение его.
  Вы, Батюшка Андрей, говорите то, что Андрей Ткачев не является для Вас авторитетом, когда говорит то, что причащаться нужно как можно чаще, на каждой Воскресной Службе и по праздникам большим, как это Первохристиане делали, а исповедоваться у священника нужно как можно реже.
  Потому что и без посредничества священника Отец Небесный прощает грехи человеку, если человек искренне кается в них, испытывает угрызение совести перед Богом, и старается больше не грешить, прощая от сердца всех своих обидчиков, и им зла не желая, что исповедоваться у священника нужно лишь в случае тяжких грехов, которые висят на сердце человека тяжким грузом (прелюбодеяние, убийство, в том числе убийство детей абортами).
  Говорите, что для Вас авторитетом является какой-то другой настоятель Храма.
  А для меня ни Вы, батюшка Андрей, и никто из Православных священников авторитетом не является, в том числе те начальнички церковные из 1848 года, которые посмели придумать В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕДОПУЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ К ПРИЧАСТИЮ.
  Чего ученики Иисуса Христа, Апостолы, не практиковали в общинах Первохристиан.
  Поэтому тех православных священников, которые смеют недопускать людей ко Причастию я считаю полными моральными уродами, которые сами себя к Причастию не допускают, когда кого-то из людей к Нему не допускают.
  Которым самим Причастие идёт не во спасение их душам, а в осуждение.
  Слава Богу, что среди Православных священников есть и нормальные люди, такие как священник Андрей Ткачев из Москвы, которые не смеют недопускать кого-то ко Причастию, чего ученики Иисуса Христа, Апостолы, не вводили в общинах Первохристиан.
  И что ввели церковные начальнички в своей гордыне и властолюбии сатанинских.
  
  Да, относительно недопущения меня настоятелем Храма Аристратига Михаила в Бабаях Харьковских десять дней тому назад, 16 июля 2023 г, тут много информации, незнание которой не позволяет Вам, Батюшка Андрей, сложить правильное суждение почему это случилось.
  Меня, как всемирноизвестного Христианского писателя Мельника Юрия Адамовича, да и человека, который много раз на глазах большого количества людей и в Православных Храмах Харькова и Донечины соседней, да и возле того же Собора Католиков в Харькове на Гоголя, 4, молитвой мытаря и "Отче наш" с осенением крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, именем Христовым изгонял явно, с Божьей помощью, бесов из одержимых ими людей, знают очень хорошо и  все Православные священники моего Харькова, и во всех других конфессиях меня хорошо знают.
  Стоит мне зайти в любой Православный Храм, священники сразу меня узнают и начинают шушукаться, кивая в мою сторону.
  Поэтому и настоятель того Храма монах Богдан, в миру Алексей, меня сразу узнал, и две Воскресные Службы причащал меня даже видя то, что я перед Причастием вообще на исповедь к священникам его Храма не иду.
  Но среди его паствы была болеющая старушка Татьяна, которую на каждой Службе бесы карёжили, когда священник в Алтаре Евангелие читал.
  Как мне люди в том Храме рассказали, две такие женщины среди Прихожан этого Храма были, одна так и умерла в состоянии одержимости, беснуясь до последней Службы.
  Только эта старушка одна Татьяна осталась явно одержимая бесами.
  Вот и решил я, имея дар от Бога изгнания бесов из одержимых ими людей и благословение протоиерея Ярослава Бовтюка, который в моём Харькове почитается людьми как Святой Старец-чудотворец, на молитву над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа с осенением их крестным знамением, решил я на праздник Петра и Павла 12 июля, изгнать, с Божьей помощью, бесов из этой старушки Татьяны, чтобы она, не дай Бог, не умерла в состоянии одержимости бесами, как с той другой случилось.
  Для этого стал я во время Службы рядом с Татьяной, и мысленно всю Службу творил молитву мытаря и "Отче наш", осеняя Татьяну мысленно крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, говоря: "Именем Бога, Отца и Сына и Святого Духа, изгоняется вся нечисть сатанинская из рабы Божьей Татьяны".
  Татьяна при этом очень сильно кричала на весь Храм, чем прямо всех сильно напугала, в том числе и этого настоятеля Храма Богдана-Алексея, который в трёх метрах от неё в отдельной комнатке людей исповедовал.
  Когда вообще невероятно сильно Татьяна начала кричать, корчась тоже невероятно, он выскочил из той комнаты, посмотрел на неё, и на меня, рядом с ней стоящей, и в ужасе убежал в Алтарь.
  Прислал вместо себя из Алтаря седого священника Петра людей исповедовать.
  Который меня, к слову, после этого и исповедовал, допустив к Причастию.
  После Службы, я вышел из Храма за Татьяной и сказал ей на ступеньках того Храма, что все бесы из неё уже вылетели, и чтобы она больше не злилась на людей, никому зла не желала, никого не обманывала, никому не завидовала в жадности, имела милосердие к чужому страданию, прощала всех обидчиков и им зла не желала и главное,- не считала себя в гордыне лучше никого, даже последнего бомжа-пьяницы.
  Если человек считает себя последним из грешников, а всех людей вокруг лучше его, то такому человеку легче и людей не осуждать, да и бесы в него вселиться тогда не могут.
  "Я так и поняла, что это вы мне помогли!- воскликнула тогда Татьяна,- но я всё время злюсь, обманываю людей и завидую. Как же от этого избавиться?!"
  "С Божьей помощью,- сказал я ей.- Сейчас это Вам легко будет делать, потому что злиться, обманывать и завидовать Вас бесы заставляли, которыми Вы были одержимы.
  А сейчас они из Вас все вылетели и обратно в ад отправились, откуда сатана в вас их вселил".
  Да, батюшка Андрей, через четыре дня, 16 июля 2023 года, на Воскресной Литургии, я снова стоял на Службе возле Татьяны, молясь мысленно двумя молитвами Иисуса Христа и осеняя Татьяну крестным знамением, но Татьяна всю Службу стояла спокойная и радостная.
  После Службы я подошёл к ней, поздравив с Воскресным днем, сказав, что с ней уже всё в порядке.
  Она меня тоже поздравила с Воскресным днём, сказала, что и сама это чувствует, что больше бесы в ней её не мучают.
  И что теперь ей легко и не злиться на людей, и не обманывать, и не завидовать.
  Да, батюшка Андрей, об изгнании бесов том из Татьяны я ещё 12 июля этого 2023 года рассказал всему миру в режиме он-лайн в своих честных рассказах из жизни на многих сайтах России, как это всегда делаю.
  Не во славу меня, грешного, считая себя последним из грешников, а во Славу Божью, как свидетельства того, что Бог может делать через людей просто от-того что они с крепкой верой ему молятся двумя молитвами Иисуса Христа и осеняют людей крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Никогда ничего более я не делаю, чем это, на что мне и давал благословение делать это над больными людьми протоиерей Ярослав Бовтюк, настоятель Храма Харькова Усекновения Главы Иоанна Крестителя.
  И в 1989 году, и через 30 лет, когда я к нему в Храм Харькова тот заехал в сентябре 2019 года, говоря, что никто в Харькове не верит в то, что Вы мне то благословение давали, даже при том, что я на глазах людей бесов изгоняю из одержимых ими людей, да и умирающие люди после моих молитв Богу здоровыми становятся.
  Батюшка Ярослав на это лишь улыбнулся, пожал плечами, типа смиряйся, снова положил мне правую кисть на голову, после чего осенил голову крестным знамением.
  А 10 апреля 2021 года отошёл ко Господу почти в 90 лет этот Угодник Божий.
  
  Да, батюшка Андрей, но вернёмся к 12 июля 2023 на праздник Петра и Павла к тому недопущению меня ко Причастию Богданом.
  После разговора с Татьяной, подошёл я к Чаше, а Богдан говорит мне то, что я сегодня у священника не исповедовался, значит к Причастию не допускаюсь.
  - Я у вашего священника Петра,- говорю ему,- четыре дня тому назад, на Петра и Павла исповедовался.
  Считаю неправильным исповедоведоваться чаще одного раза в неделю у священника.
  Мудрые от Бога священники Православные вообще говорят то, что надо исповедоваться у священника как можно реже, а Причастие принимать как можно чаще,- на каждой Литургии, как это Первохристиане делали.
  Что, исповедь у священника четыре дня тому назад уже не считается?
  "Не считается,- говорит он мне,- Хоть каждый день идёте к Причастию, каждый раз перед этим надо исповедоваться у священника".
  - На Петра и Павла,- говорю ему в глаза,- я на твоих глазах изгнал, с Божьей помощью, бесов из одержимой ими Татьяны, что ты прекрасно видел и понял кто это сделал, в ужасе после этого в Алтарь убежав.
  И после этого у тебя хватает совести меня к Причастию не допустить?!"
  "Ну и что, что изгнал, таковы правила, не допускаетесь к Причастию",- говорит он мне.
  "Тогда Бог нас с тобой рассудит",- сказал я ему в глаза и отошёл в сторону.
  А выйдя из этого Храма, стряхнул я его прах со своих ног, как велел это делать Иисус Христос.
  Интересно прямо, что сделает Бог после этого с этим Храмом или с этим священником?
  После того, как я за подобное отношение ко мне священников Православных, видящих своими глазами то, что я имею дар от Бога Духа Святого изгонять бесов любой силы и количества, но так же по хамски ко мне относились, стряхивал прах их со своих ног, и очень высокие чины и известные в Православном мире священники умирали, такие как архимадриды Святогорской Лавры Галактион и Серафим, да и главный чудотворец моего Харькова протоиерей Алексей Кобзев умер уже через месяц после того, как я сказал старосте его Храма, что больше за него Богу молиться не буду, раз им тут мой СВЕТ ДОБРА не нужен, раз им своего света добра хватает, по словам старосты.
  Хватит и того, что батюшка Алексей Кобзев не умирал больше двух лет по моим молитам за него Богу, что все здесь знают, да я об этом всему миру рассказывал в режиме он-лай, о моём обращении к Божьему Суду 3 августа 2019 года, после чего Батюшка Алексей умирать перестал, начал со Спаса каждую Литургию в Алтаре быть.
  Но все тут так полденько сделали вид, что никакого обращения моего к Божьему Суду не было.
  Хорошо, что я о всём, что со мной происходит, сразу всему миру рассказываю, чтобы ни одна сволочь потом не сказала, что я говорю то, чего не было.
  Да, батюшка Андрей, после того как я прах Николо-Васильевского монастыря в Никольском Волновахи стряхнул со своих ног после хамского такого же ко мне отношения ещё за месяц до этой войны, тот монастырь Бог фактически полностью сжёг и разрушил сейчас.
  А после того, как я на Покрова 2021 года стряхнул со своих ног прах приёмной митрополита Арсения Святогорской Лавры, за то, что он там начал на меня говорить то, что тогда весной 2020 на глазах всех на Литургии в главном Храме Лавры явно бесов изгнал из жителя Святогорска Евгения, что я то силой бесовской сделал, уже через девять месяцев Бог превратил шикарную прямо президентскую приёмную Арсения в полную руину, а скит всех святых на вершине Святогорской горы, построенный по чертежам и под руководством Арсения, Бог превратил в кучку пепла.
  Понятно, что обо всём этом я тоже всему миру рассказывал в режиме он-лайн в моих честных рассказах из жизни.
  Как и об этой моей беседе с Вами, батюшка Андрей, я рассказываю также всему миру в режиме он-лайн.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
             +++
  
  Ева:
  
  - Те, кто признают и венчают однополые браки, то из-за этого они уже ересь.
            +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - В Католической Польше у наших братьев-славян никакого признания однополых браков нет ни в обществе, ни у священников римских католиков польских.
  Не надо грехи отдельного топлива для геенны огненной переносить на всю Католический церковь.
  Ева, Админ Таня предупреждала, что в этом разделе нам друг с другом разговаривать нельзя.
  Только священнику Андрею Гаврилову можно вопросы задавать здесь.
            +++
  
  РАЗДЕЛ "БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ"
  
  26 июня 2023 года
  
  Александр из Иваново:
  
  - В чате нашем юморист появился, Задорнов- всемирно известный писатель Юрий Мельник.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Брат Александр, не юморист-писатель я, а известный во всем мире Христианский писатель по Рождественской сказке-притчи СВЕТ ДОБРА.
  Набери в поисковике слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  И увидишь то, что в 2002 году эта Сказка-притча пошла по всему миру с трёх Православных сайтов Москвы, работа которых имела благословение Патриарха всея Руси Алексия- II.
  Могу тебе начало её дать:
  
  Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА для детей и взрослых
  
  ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
                 
  Это просто сказка и здесь нет никаких причин для споров- бесполезно спорить с Духом Святым от Бога, который в Любви Божьей- в доброте ко всем людям, в главных Божьих заповедях любви к Единому Богу, Творцу, и ко всем людям, как к своим родным братьям и сёстрам в Боге, так как все люди- Его земные дети.
  Бесполезно пытаться спорить с Духом Святым от Бога, который и в милосердном отношении к любому чужому страданию, и в честности, и в скромности, и в умении прощать других людей.
  Люди, не готовые вместить в свое сердце и сознание этой книги, просто не смогут её спокойно читать и отмахнутся от неё, считая то, что стали для неё слишком взрослыми.
  Это- их право.
  До и после сказки хочу привести несколько слов из Евангелия Христова, и некоторые записки пятиклассников 14-й школы Харькова.
  Они написали их на листиках школьных тетрадей, когда в конце 1993 года я читал им эту сказку на уроках, работая в той школе психологом.
  Пусть в этих мнениях о сказке нет заумных слов и красиво выстроенных фраз.
  Но в них- чистая детская вера в Бога, искренность нелукавых детских сердец.
  Сказка эта на русском языке 20 лет тому назад в 2002 году была одобрена Руководством Православного Христианства в Москве как полезное для души чтение, когда  была размещена на трёх Православных сайтах Москвы, работа которых была тогда одобрена Патриархом всея Руси Алексием вторым.
  В этом можно убедиться, набрав в интернете слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  После этого оттуда пошла она и в Православие Киева, и Белоруссии.
  И по всему миру пошла оттуда.
  Половина Христиан в Украине украиноязычных, поэтому Юрий Мельник сделал авторский перевод сказки на родной ему по крови украинский язык.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
                     
  
  Евангелие:
  
  "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
  Иисус, подозвав ребёнка, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им:
  Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное.
  Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном" (Мтф. 18.13)                                                                                    
  Из записок детей:
  
  "Мне очень нравится сказка тем, что там все верят в Бога, в добро и правду, что там никто ничего не ворует" (Дьяченко Таня 5-А класс, Головенцова Лена 5-Д класс).
  
  "Мне нравится ваша сказка. Потому что там рассказывается о добре, что там всегда солнце и есть горка ледяная" (Прогляда Таня 5-Е класс).
  
  "Мне нравится эта сказка. Она соответствует с Высшим Добром и я верю в Него.
  У моей бабушки есть книги о Высшем Добре, но они написаны по псалтырскому языку.
  А я не умею читать по нему (Ушаков Ваня 5-Д класс).
  
  "Сказка мне нравится, потому что интересная, добрая" (Артемчук Кирилл 5-Б класс).
  
  "Мне нравится эта сказка тем, что в этой стране нет убийств и смерти" (Федоров Сергей 5-Д класс).
  
  "Мне очень эта сказка нравится.
  Она отличается от всех сказок тем, что в ней говорится о Боге, о добрых людях. Я так думаю (Гончарова Настя 5-Г класс).
  
  "Эта сказка отличается тем, что там люди становятся добрыми" (Губанова Катя 5-Б класс).
  
  "Мне нравится эта сказка.
  Потому что это- наша жизнь, наша надежда на доброту.
  Она очень красивая и правдивая (Коломыченко Дима 5-Б класс).
             +++
  
  ССЫЛКИ В ТОМ ЧАТЕ ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТОРЫ ЕГО МОГУТ РАЗМЕЩАТЬ.
  ТУТ АДМИН ЧАТА ССЫЛКУ ДАЛА НА МОЮ ПОСЛЕДНЮЮ ТРИЛОГИЮ
  
  "Можно ли Православным ненавидеть Католиков" :
  
  https://proza.ru/2023/07/21/591
  
  С моим фото черно-белым 1993 года и аннотацией:
  
  "Трилогия под названием первой части её.
  Вторая часть Трилогии- автобиографический "Рассказ о нищем писателе из Харькова".
  Третья часть Трилогии- Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА."
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо Админу Татьяне, что теперь и у Вас есть Рождественская сказка СВЕТ ДОБРА в третьей части этой Трилогии.
  Что товарищ один Вам эту ссылку прислал, то я давно понял, что он из еврейской секты Хабада тут ошивается, чем он это и доказал.
  Неравнодушна прямо эта еврейская секта ко всемирноизвестным Христианским писателями и проповедникам.
  Уже столько флудеров хабадовских, не называющих своих имён честно, как этот, реально умерло от рака, пытаясь меня троллить на различных сайтах интернета, что я думал, что больше Хабад не найдёт желающих это делать и за 20 тысяч долларов в месяц зарплаты за эту работу.
  А таки нашел ещё одного вижу.
             +++
  
  27 июля 2023 года
  
  Павел из Москвы (админ другого канала телеграма):
  
  - Доброе утро, чат.
             +++
                     
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - И тебе доброго времени суток, Павел.
  Там я священнику Андрею Гаврилову в разделе ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ, как по мне интересный, ответ написал большой.
  Можешь глянуть.
  На его лукавое оправдание того, что придумали церковные начальники это НЕДОПУЩЕНИЕ К ПРИЧАСТИЮ.
  Чего не было в общинах Первохристиан.
  Во времена Апостолов, учеников Иисуса Христа и Павла, на Службах всех людей обязывали в обязательном порядке каждое Воскресенье Причастие принимать, иначе из общины изгоняли.
  А потом церковные начальнички всё с ног на голову перевернули, придумав в своей гордыни и властолюбии эти недопущения людей к Причастию!
  Причем с таким лукавством оправдывают это и сейчас словами Павла, что тот говорит, что те, кто не живут по словам Христовым, а причащается, те болеют и умирают.
  Но, говоря это, Павел тем ни менее не придумывал не допускать ко Причастию тех, кто грешит сознательно.
  А советовал, чтобы не болели и не умирали от принятия Причастия не грешить просто, а жить по словам Христовым.
  Просто не делать людям того, чего никто себе не желает,- зла и обмана то бишь.
  Да, Павел, представляешь, ещё там священник тот Андрей Гаврилов лукаво так оправдывает называние католиков "еретиками" постановлением церковных начальников от 1848 года.
  Оборжаться можно!
  Да, почти тысячу лет Православные и Католики называли друг друга "еретиками", накладывая анафемы друг на друга, смеша этим и людей, и Бога.
  Когда это поняли обе стороны, то отменили их в 1965 году, после чего не смеют ни те, ни другие называть друг друга "еретиками".
  Да что там это, в том же 19-м веке церковные начальнички вместе с мирской властью скольких людей убили просто массово, Старообрядцев несчастных, за то что те хотели как раньше осенять себя крестным знамением двумя перстами, с криками "Еретики!" тоже убивали и гонения их жестокие делали.
  А потом в 1905 опомнились: ой, да то мы погорячились, никакие вы, Старообрядцы, не еретики, а наши, Православные: можете осенять себя двумя перстами, то не главное.
  Иногда просто диву даешься тому идиотизму, до которого церковные начальнички доходили в своей гордыни и властолюбии, да и сейчас часто доходят.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
               +++
  
  РАЗДЕЛ "ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ"
  
  26 июля 2023 года
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Сестричка Татьяна, прекрасные размышления эти людей Божьих о том, что ждёт всех нас в Раю, кто сможет достичь Спасения своей души.
  Тот, словами Иисуса Христа, пребывает на Небе подобно Ангелам Небесным.
  Где жизнь так прекрасна, что земными словами и описать проблематично.
  Просто уподабливает Спаситель Царство Небесное драгоценной жемчужине, найдя которую, человек готов отдать за неё все земные богатства, которые у него есть.
  Но, чтобы Туда попасть, надо научиться и в земном мире, жить так, как жители Рая живут.
  Без зла в делах и мыслях к другим людям и обмана их, чего никто и себе не желает.
  А мешает нам так жить сатана-дьявол со своими тремя искушениями эгоизма жадностями к мирским благам и богатствам, духовной жадностью (гордыней) , и жадностью к власти, властолюбием.
  Для борьбы с ними велел нам Господь вооружаться против врага душевного молитвой к Богу, прежде всего мытаря, "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш", в которой мы просим Отца Небесного защитить нас от козней и искушений той сволочи, врага душевного.
  А осенением себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого, что велел делать Иисус Христос, то и вовсе выжигаем мы из себя всё злое, лживое, гордое, развращенное, бессовестное от лукавого одним словом.
  На практике убедился я в том, что иногда, с Божьей помощью, можно одним осенением крестным знамением одержимого бесами человека изгнать из него, с Божьей помощью, бесов.
  Иногда даже мысленным осенннием получалось изгоняеть, с Божьей помощью.
  Поэтому надо почаще и себя самого им осенять, чего бесы боятся страхом великим.
  Чего-то и сектанты-протестанты боятся осенять себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Наверное потому что бесами гордыни они одержимы.
  О, давно я, к ним в гости не ходил.
  В субботу эту схожу к  протестантам моего Харькова "Нового поколения" Тищенко.
  Пригласили они меня в субботу эту к себе возле метро "Спортивная".
  Говорят, что бесов изгонять может реально их главный пастор Тищенко старший.
  Сомневаюсь я очень в этом, что они без осенения одержимого крестным знамением могут это делать, а как реально бесов можно изгонять, то я им продемонстрирую на практике.
  Хватит мне показательными сеансами изгнания бесов на глазах многих людей одних Православных батюшек пугать и римских ксензев.
  Надо и этих протестантов-сектантов хоть немного попугать тоже.
                +++
  
  Админ Татьяна:
  
  - Ох, Юрий Адамович, и неугомонный же Вы человек.
  Несёт Вас на приключения со страшной силой...
  
  КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ МОИХ БЕСЕД НА КАНАЛЕ "В ПРАВОСЛАВИИ" 26-27 июля
  
  27 июля 2023 года,
  Харьков, Холодная гора, Мельник Юрий-Георгий Адамович
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"