Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

В канале телеграма  "В Православии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этом чате телеграма успел я только две книги написать из бесед на нем с людьми. Быстро и тут мой аккаунт заблокировали. Это первая из двух.

  В канале телеграма  "В Православии"
  
  Как мой Читатель уже знает, распял меня Совет администраторов Первого Православного канала, хотя как минимум два администратора его, Пётр из Петербурга и Павел из Москвы, наверняка против моего распятие там голосовали.
  Прямо как Исиф из Аримафеи в Суде Синедриона голосовал против распятия Иисуса Христа.
  Ну, распяли так распяли, то бишь заблокировали мой аккаунт Юрия Адамова на своём канале, уже думал я не ходить по тем каналам телеграма.
  Но тут перед самым распятием Админ главный другого Православного канала пригласил меня на свой канал "В Православии".
  Там много площадок для бесед людей, но я три выбрал "Душевные беседы", "Беседы обо всём" и "Вопросы священнику".
  
  ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Хорошая эта притча.
  Только ПРАВОСЛАВНЫХ БЕСЕД по названию этой площадки особо я не вижу здесь.
  Какой-то монолог администратора канала Татьяны и самого канала этого.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
              +++
  
  Админитратор наверное:
  
  - Доброго времени суток, Юрий.
  Да, тут реже общаются, в основном все общаются в разделе группы в "БЕСЕДЫ ОБО ВСЁМ", но там много конечно на мирские темы говорят, но и на православные тоже можно. Спаси Господь.
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Спасибо за разъяснение.
  Непонятно только почему тут "Православные беседы" раздел называется, если их фактически нет?
  В основном только админитратор Татьяна кочергой всех пугает, поэтому наверное люди и боятся здесь душевные беседы вести.
  Кочерга, как угроза ей по голове дать, не способствует настрою на душевные беседы, - факт.
               +++
  
  Администратор наверное:
  
  - Ну да хоть и со скалкой в руках у неё аватар, но она у нас хороший человек честно сказать.
  Юрий, а вы посмотрели другие разделы группы?
  Там много интересных других разделов есть.
              +++
  
  Администратор Татьяна:
  
  - Это не кочерга, а скалка, кочергой и покалечить можно.
  
  НО ВСЁ-ТАКИ СМЕНИЛА ОНА ФОТО В АВАТАРКЕ ИЗ ЖЕНЫ БОГАТЫРЯ ИЗ МУЛЬТИКА СО СКАЛКОЙ В РУКАХ НА СВОЁ ФОТО СО СМАРТФОНОМ В РУКАХ
                  +++
  
  ТУТ Я УВИДЕЛ КОММЕНТАРИЙ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА АЛЕКСЕЯ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, Админ, за приглашение твоё мне в личке телеграма сюда прити.
  На Первом Православном канале телеграма известный во всем мире Христианский писатель Мельник Юрий Адамович из Харькова не ко двору пришёлся, увы.
  По имени можно к тебе обращаться, которое ты мне там сказал?
  Перед тем как меня тамошний Синедрион приговорил к смертной казни окончательной.
  Будем считать, что я там умер, а у тебя тут воскрес.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
             +++
  
  ТУТ АДМИН ПРОЦИТИРОВАЛ ПРОПОВЕДЬ СВЯЩЕННИКА О СРЕБРОЛЮБИИ И ЧРЕВОУГОДИИ
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Истину, Админ, глаголишь.
  Сребролюбие, простыми словами жадность к деньгам и материальным благам, с её гнилой завистью, было первым искушением и Самого Иисуса Христа в пустыне сатаной-дьяволом.
  Которое Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос преодолел словами Бога через пророка:
  "Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих".
  С такими словами Христа и нам надо бы, с Божьей помощью, преодолевать это искушение лукавого.
  Чтобы из-за денег никому не завидовать, не делать зла, обмана и подлостей другим людям, короче, чтобы из-за них не теряли мы совесть, не продавали сатане за деньги душу свою.
  А то тогда сатане даже не придётся прибегать к двум другим его искушениям гордынью и властолюбием.
  И этого одного хватит, чтобы нас к себе в ад затащить.
  Хорошо мне сейчас в Харькове по этой войне,- о деньгах можно вообще не думать: проезд в Харькове даром, даже в метро, кормят и добрые Христиане людей без денег везде по Харькову, таких как я.
  И в школах можно шесть раз в неделю набрать любому желающему горячего первого второго, третьего, хлеба с булочками.
  Это уже почти год финансируют многочисленные города-побратимы Харькова по всему миру.
  Раньше и Москва, и Петербург в их числе были.
  Единственно на что мне деньги нужны, так это на пополнение телефонных карточек в двух смартфонах, чтобы без связи и интернета не остаться.
  Тут мне, как известному во всем мире Христианскому писателю, мои читатели помогают, - просят добрые души из них сообщать им по вайберу, когда деньги мне нужны и сразу присылают даже с избытком.
  Благодари душа моя Господа, что можно сейчас о деньгах этих вообще не думать.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
                 +++
  Ева:
  - Сребролюбие и чревоугодие разве не грех?
                 +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Грех и то, и то, Сестра Ева.
  Сребролюбие, жадность, порождает зависть, завистливое око, по словам Иисуса Христа, что из сердца выходит и оскверняет человека.
  Вместе со злобой на людей, обманом (лжествидетельствами словами Христа), гордостью, подлостью (коварством словами Христа), супружескими изменами (прелюбодеянием словами Христа), богохульством и безумством.
  Да, а относительно чревоугодия, то говорил Иисус Христос: "Смотрите, чтобы сердца ваши не отягощались обьядением и пьянством, и заботами житейскими".
  Хотя, если не тягаете Вы на себе большого количества лишнего веса, жира, значит не обжираетесь без меры, не являетесь рабом своего желудка.
  Среди животных есть одно такое, которое совсем чувства меры не имеет ни в еде, ни в питие алкоголя.
  Сколько ему еды или водки в корыто не клади, будет есть и пить, пока не рухнет в изнеможении.
  Эту его особенность люди используют, чтобы сало изготавливать.
  Поэтому про людей чревоугодников, не имеющих умеренности в еде, а также в питие вина, говорят: "Жрёт как свинья" и "Пьёт как свинья".
  Для неразумного животного, твари Божьей, скотины, то и нормально, а для разумного человека, дитя Божьего, то и обидно.
                  +++
  
  25 июля 2023 года
  
  Админ Татьяна с улыбкой смайликом
  
  - Всем доброе утро.
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Доброе утро, дорогой наш Админ Танечка.
  Спасибо за Евангелие дня и Апостола на сегодняшний день, что Вы дали, и другие материалы душевнополезные весьма.
  Да, надо беречься нам, по словам Спасителя, закваски фарисейской и саддукейской, их "учений".
  Фарисеев, когда их внешние предписания становяться важнее Сути жизни по Закону Божьему и в Милосердии Божьем.
  Ну, а саддукеи вообще не верили в бессмертие человеческой души, что человек, живущий по Заповедям Божьим, может воскреснуть в Раю.
  Как там среди пророков и праведников оказался нищий Лазарь в притче Иисуса Христа.
  Которого Туда Ангелы Божьи отнесли после окончания его жизни.
  И Апостол сегодня важные вещи на сегодняшний день говорит, что нельзя нам развращаться и в блуде, смотря на чужих жён с вожделением, и пьянством и другим непотребством отягощать свои сердца.
  Угодники Божьи советуют нам, грешным, читать хотя бы по одной главе Евангелия Христова в день каждый день.
  Я Евангелие от Марка, которое фактически входит в состав и Евангелия от Матфея, и Евангелие от Луки, разбил на семь глав для чтения на каждый день недели, и читаю каждый день, так что за неделю всё Евангелие и прочтешь.
  Евангелие от Марка одно из четырёх начинается словами "Евангелие Иисуса Христа, Сына Божия".
  Наверное потому, что каждая глава его имеет подтверждение и в Евангелии от Матфея, и в Евангелии от Луки.
  Поэтому, Евангелие от Марка,- единственное из четырех, на которое ни одна сволочь ни из людей, ни из бесов, не может крикнуть то, что этого не было.
  Имеет оно подтверждение своей истинности по словам Самого Иисуса Христа: "Дабы истинность каждого слова подтвердилось устами двух или трёх свидетелей".
  Поэтому, как моя практика экзорциста показывает, бесы в одержимых ими людях слушания Евангелия от Марка больше всего боятся.
  Не могут ничего крикнуть в его адрес, что этого не было, и в ужасе из одержимых ими людей вылетают, отправляясь обратно в ад, откуда пришли.
  Хотя, Танечка, ленивый я хохол, увы, поэтому больше люблю слушать книги в аудио-записи, а не читать.
  Поэтому Объединенное с другими синоптическими Евангелиями Евангелие от Марка, синоидальный перевод на русский язык, в семи главах для слушания в каждый день недели, записал я в своём прочтении и в ю-тубе и выложил год тому назад.
  И каждый день слушаю по одной главе ту запись.
  Хотя часто хочется и всё Евангелие прослушать за раз, все там 2 часа 16 минут.
  Часто иду куда-то или еду и слушаю, пока туда доехал и обратно домой, так всё Евангелие и прослушал.
  Ссылки у Вас тут не проходят, поэтому можете просто набрать в поисковике ю-туба или интернета слова:
  
  ОБЪЕДИНЕННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ ХРИСТОВО В СЕМИ ГЛАВАХ
  
  В конце прошлой зимы, начале весны, одни знакомые попросили меня помочь, как психологу или даже молитвеннику над людьми, восьми болеющим беснующимся людям в одном частном ребцентре, и в двух частных домах престарелых моего Харькова.
  Так я им всем ставил по телефону это моё прочтение Евангелия Христова в ю-тубе.
  И во всех восьми случаях реальное чудо Господне случилось, все восемь освободились от одержимости бесами и стали нормальными адекватными людьми.
  В последнем частном доме престарелых в Коротичах под  Харьковом жена управляющего пансионатом Катя даже не поверила в это чудо, сказав, что то я пятерых старичков беснующихся в их палате номер шесть по Чехов просто какими-то таблетками накачал, что они стали нормальными, спокойными и бесноваться перестали.
  "Никаких таблеток он нам не давал, - сказал ей один старичок. - Просто мы несколько дней всё время запись Евангелия слушали".
              +++
  
  РАЗДЕЛ "ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ"
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Батюшка Андрей, во времена Первохристиан знаем мы то, что и на Церковных Собраниях, и по домам люди преломляли хлеб, произнося над ним слова Иисуса Христа на Тайной вечере, что это есть Тело Моё, за многих отдаваемое, над чашей с вином произносили Его слова тогда: "Пейте это вино ВСЕ, это есть Кровь Моя Нового Завета, за многих проливаемая во оставление грехов".
  Вместе с молитвами мытаря и "Отче наш".
  И ни у кого не было даже мыслей, хоть кого-то не допустить к Причастию Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  Не требовалось принимать их обязательно натощак, даже Апостол советует дома покушать, чтобы голодным к принятию Причастия не ити.
  Не требовалось перед Причастием обязательно час там что-то вычитывать.
  Напротив, чуть ли ни обязательным для Христианина было в каждое Воскресенье принимать Причастие.
  Кто три Воскресенья подряд не принимал, того отлучали от Церкви Христовой.
  Почему Православные священники отошли от этих правил Первохристиан и ввели эти все недопущения к Причастию человека, чего к слову нет в римском Католичестве?
  А у нас в Православии человека не допускает священник ко Причастию, если он что-то скушал с утра, хотя повторю Апостол даже рекомендует покушать с утра, чтобы голодным к Чаше не подходить.
  У нас в Православии священник не допускает часто человека к Причастию, если он час перед этим не вычитывает механически (пропустить через сердце часовое моление простому человеку невозможно) три канона и правила ко Причастию, чего не было ни у Первохристиан, да и ещё 200 лет тому назад никто из Православных не делал по причине того, что большинство людей читать не умело, но никого не было, чтобы из-за этого к Причастию не допускали.
  Как и сегодня слепые люди и плохо видящие не могут этого и физически делать.
  В моей Харьковской Епархии священники вообще требуют исповедоваться перед ними даже если человек на этой недели уже исповедовался у священника и получал его благословение на Причастие.
  Вот я на праздник Петра и Павла 12 июля этого 2023 года исповедовался на праздничной Литургии в Храме Аристратига Михаила в Бабаях Харьковских, принял Причастие.
  Через четыре дня там на Воскрестной Литургии 16 июля подхожу к Чаше, и священник Богдан (монах, в миру Алексей) заявляет мне то, что я не допускаюсь к Причастию, так как сегодня не исповедовался у священника.
  "Я на Петра и Павла исповедовался, - говорю ему, - в вашем Храме".
  "То уже не считается, - говорит мне, - к Причастию не допускаетесь".
  Батюшка Андрей, очень известный в мире Православный священник Андрей Ткачев из Вашей Москвы родом из нашего Львова, говорит о том, что исповедоваться у священника надо как можно реже, лишь в случае тяжёлых грехов, которые тяжёлым бременем висят на сердце человека, а Причащаться надо как можно чаще, - на каждой Литургии в каждое Воскресенье, как это Первохристиане делали.
  А почему такая дикость имеет место тогда с недопущениями людей ко Причастию, какая в моём Харькове во всех Православных Храмах существует?
  Я привык каждое Воскресенье на Литургиях Причастие принимать.
  И коль в моём Православии Харькова нет ни одного нормального Православного священника, такого как Андрей Ткачев, а одни недопускатели людей ко Причастию там все, то вынужден я с прошлого Воскресенья, 23 июля, начать ходить на Литургии в Собор Успения Девы Марии (Пресвятой Богородицы) к римским Католикам на Гоголя, 4, в Харькове.
  Там священник с Евангельской простотой произносит те слова на Тайной Вечере Иисуса Христа над преломленным хлебом и вином, после чего все идут на Причастие Святых Даров, и всех желающих священник католический и причащает Святыми Дарами Тела и Крови Христовых.
  Грустно мне очень к римским Католикам на Причастие по Воскресеньям теперь ходить.
  Но что поделаешь, если все Православные священники Харькова практикуют недопущение человека ко Причастию, если он сегодня у священника не исповедуется, так что исповедь несколько дней назад у них уже не считается.
  Не допуская людей ко Причастию, чего повторю никогда не было ни у Первохристиан, ни у нормальных Православных священников и у Католиков нет и сегодня, эти гордые и властолюбивые фарисеи, с моей точки зрения, сами себя к нему не допускают, - им самим оно идёт не ко Спасению их души, а в осуждение.
  По словам Спасителя фарисеям: "Сами в Царство Небесное не входите, и желающим войти пытаетесь препятствовать".
  Извините за длинное письмо.
  Известный во всем мире Христианский писатель Мельник Юрий-Георгий Адамович.
  
               +++
  
  Собеседник:
  
  - У меня тоже душа болит...по этой причине...
  Не могу точно по правилам подготовится ко причастию....и не допустят....у каждого свои обстоятельства...а причащаться очень хочется!....
  На литургию хожу, Слава
  Богу, но без причастия.
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  -  Вот и спрашиваю я у священника этого Андрея на каком основании верхушка Православной Церкви вообще придумала сам факт возможности недопущения Христиан к Причастию?
  Чего не было ни у Первохристиан, ни у Католиков сейчас нет, да и добросовестные Православные священники, такие как Андрей Ткачев в Москве, не практикует такого НЕДОПУЩЕНИЯ ЖЕЛАЮЩИХ НА ЛИТУРГИИ ПРИНЯТЬ ПРИЧАСТИЕ СВЯТЫХ ДАРОВ К НЕМУ.
  Вообще говорит мудрый от Бога священник Андрей Ткачев, что исповедоваться у священника нужно как можно реже, а принимать Причастие надо на каждой Литургии каждое Воскресенье в обязательном порядке.
  У Первохристиан заставляли всех каждое Воскресенье принимать Причастие, если человек желает быть членом Христианской общины, и если три Воскресенья подряд человек не принимал Причастия, то он уже не считался у них Христианином, его отлучали от Церкви.
  А эти начальнички в гордыне и властолюбии придумали людей к ПРИЧАСТИЮ НЕ ДОПУСКАТЬ!
  Если человек у них перед Причастием не исповедуется, и священник не произнесет, что властью, данной ему, он отпускает грехи человеку.
  Да Отец наш Небесный их отпускает человеку, а не он, и без его посредничества может это сделать, если человек искренне кается перед Богом в своих грехах, прощает всех своих обидчиков и зла им не желает, и решает стараться больше не грешить.
  Что Андрей Ткачев понимает, поэтому и не требует у своей пасты перед каждым Причастием ити к нему на Исповедь.
  А если ему человек говорит, что никаких канонов он не вычитывает, ведь в молитве "Отче наш" и молитве мытаря всё учение Иисуса Христа заключено, поэтому молится он только ими, Андрей Ткачев не восклицает при этом:
  "Так ты не вычитываешь три канона перед Причастием и правила ко Причастию?! Всё, не допускаешься тогда ты к Причастию".
  Нет, Андрей Ткачев говорит этому человеку: "Слава Богу, что ты это понял и тебе лишь этих молитв хватает Богу молиться, молись и дальше только ими".
  А сам думает: "За всю жизнь встретил я не больше десяти праведников таких, как этот старик" (из его проповеди в ю-тубе).
  Эх, жаль, что таких нормальных Православных священников ни одного нет в моём родном Харькове, почему и приходится мне сейчас ити в моём  Харькове по Воскресеньям на Литургии к римским Католикам принимать Причастие, у которых такой же взгляд на это.
               +++
  
  ЧТО-ТО СВЯЩЕННИКА НЕ ВИДНО БЫЛО СОВСЕМ, КОТОРЫЙ ТУТ НА ВОПРОСЫ ЛЮДЕЙ ОТВЕЧАЛ.
  ПОДОЖДЁМ.
                +++
  
  РАЗДЕЛ "БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ"
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - А ты, Брат Иван, где живешь?
  А то у Сестры спрашиваешь, где она живёт, на что она отвечает, что в Краснодаре, а сам не говоришь откуда будешь.
  Вот так правильно будет, если это я у тебя спрашиваю:
  "Брат Иван, скажи, если не секрет, где живёшь?
  Я в Харькове родился и живу.
  Мельник Юрий, как и все Юрии, Православный Георгий, крещенный Георгием во младенчестве.
  До десяти лет в самом Центре Харькова жил на ул. Пушкинской 11/13, а с десяти лет, когда родителю Адаму завод "Свет Шахтера" дал квартиру на Холодной горе, то здесь и живу уже пол века.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
                   
     +++
  
  Иван, как оказалось из Краснодарского края, беседу вёл о погоде:
  
  - Вот-вот, это называют метеорологи переменными осадками.
              
      +++ 
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Иван, относительно прогнозов погоды этих метеорологов, то они, сволочи, на Пасху этого 2023 года 16 апреля прогнозировали весь день пасмурную погоду с дождём без солнца совсем по Харькову моему.
  Совсем обурели, сволочи, на Пасху такое прогнозировать!
  Ну, я глянув на те все прогнозы их, в обед 15 апреля возвел глаза к Богу с молитвой мытаря и "Отче наш" и попросил у Бога на Пасху завтра солнечной погоды вопреки прогнозам тех синоптиков.
  И весь день на Пасху в моём Харькове 16 апреля 2023 года солнце светило.
  О чём я сразу же в режиме он-лайн всему миру, как всемирноизвестный Христианский писатель Мельник Юрий Адамович и рассказал в честном рассказе из жизни:
  "Как я у Бога солнца на Пасху 2023 года выпросил"
  Чтобы ни одна сволочь не сказала, что я брешу, то значит "обманываю" с украинского языка на русский.
  Не проходят у Вас тут ссылки.
  Могу начало того своего рассказа честного из жизни дать разве что:
  
  Как я у Бога солнца на Пасху 2023 года выпросил
  рассказ из жизни
  
  Как описываю я в своих прошлых рассказах из жизни "Страстная неделя 2023 года в Харькове", Страстной Понедельник, 10 апреля, который в этом году и днём памяти Батюшки Ярослава Бовтюка был, был с солнечной погодой в Харькове, тёплым днём.
  Со вторника, 11 апреля, погода в Харькове испортилась, - пасмурная погода весь день, со срывающимся иногда дождём, пронизывающий холодный ветер.
  В Страстную Пятницу, 14 апреля, вечером вот под такой погодой со срывающимся дождем прошёлся я Крестным Ходом выноса Плащаницы вокруг Храма Харькова Пантелеймона-Целителя на Клочковской на Вечерней Службе.
  Вчера, в Святую Субботу, с утра съездил я на утренную Литургию в Православный Храм другой в Ледном моего Харькова.
  И прямо замёрз я от такой погоды, со свинцовыми обложными тучами на небе, температурой меньше 10 градусов, пронизывающим холодным ветром и периодически срывающимся дождём, пусть и небольшим.
  "Неужели и завтра, на Пасху, солнышка и тепла не будет?! - воскликнул я женщине на остановке недалеко от моего дома на Холодной горе.- На Пасху всегда же обычно солнышко светит!"
  "Не будет завтра солнышка,- сказала та женщина мне.- Можешь посмотреть по телефону прогноз погоды по Харькову".
  Посмотрел,- точно, - на завтра, 16 апреля 2023 года, синоптики, сволочи, везде в Харькове тучу рисуют без солнца совсем!
  Тогда, дойдя до своего дома, около часу дня, возвел я к Богу на Небо глаза и помолился Ему двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня грешного" и "Отче наш", осенив себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, сказав:
  "Господи, сделай, пожалуйста, так, чтобы завтра солнышко в Харькове светило.
  Пасха же- светлый праздник Христова Воскресенья"...
  
  Большие посты боюсь писать, меня за них на Первом Православном канале тамошний Синедрион админимираторов приговорил в итоге к смертной казни.
  Там я умер, получается, а тут у Вас воскрес по приглашению к Вам сюда Админа одного.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
               +++
  
  Админ Татьяна:
  
  - Ссылки блоктрует бот.
  Если хотите прислать в чат ссылку, то можно отправить её в личку любому из админов.
  Бот только владельца канала Андрея слушается.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо, уважаемая Сестричка Татьяна, за информацию.
  Так это получается главный администратор Вашего канала Андрей меня к Вам сюда пригласил из Первого Православного канала в личке телеграма!
  Да, с ссылками было бы удобнее, конечно же.
  Да, Танечка, а это Ваше фото в аватарке мне больше нравится, чем персонаж мультика того.
  А моему этому фото, что на моей аватарке, вчера 30 лет исполнилось.
  Сделал я его в почти 30 лет в день окончания написания Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  Её и без ссылок можно прочесть на Православных сайтах Москвы, откуда она по всему миру пошла с 2002 года, с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II.
  Просто набрав в поисковике интернета слова ЮРИЙ МЕЛЬНИК СВЕТ ДОБРА.
  Вот так прошлый Патриарх и три Православные сайта Москвы, неожиданно для меня самого, сделали меня известным во всём мире Христианским писателем.
  Хотя, по большому счёту, только эта сказка-притча из моего сна всемирноизвестная, включена и в фонды самых уважаемых библиотек и Западного мира.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий Мельник из Харькова.
             +++
  
  Админ Татьяна:
  
  - С юбилеем Вас поздравляю, произведение для писателя, как ребенок.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Спасибо.
              +++
  
  25 июля 2023 года
  
  Александр мне:
  
  - Харьков, forever, навсегда!
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад, Брат Александр, что ты рад, что Харьковчанина встретил.
  А ты откуда будешь, если не секрет?
             +++
  
  Александр:
  
  - Иваново.
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Ещё больше рад, Брат Александр, уже полноценному знакомству.
  Наши с тобой города Иваново и Харьков похожи названием речек, на берегу которых основаны.
  Твоё Иваново основано на берегу речки Уводь, а мой Харьков- в русле слияния речек Харьков и Уды.
  Уды - Уводь, - похоже, как по мне.
  Хотя мелководные сейчас речки что Харьков, что Уды и речками назвать язык не поворачивается, - везьде их вброд перейти можно, по летней жаре вообще полностью пересыхают часто.
  Сухопутный поэтому Харьков мой родной, на семи холмах стоящий.
  Вот на одном из семи, Холодной горе, я там у живу уже пол века.
  Хотя не засыхает Харьков, по городу много родников хорошей родниковой воды, из которых весь Харьков хорошую питьевую воду набирает.
  Я набираю в роднике на территории Православного  Храма Пантелеймона-целителя на улице Клочковской недалеко от Центрального рынка и Благовещенского Собора Харькова.
  С теплом души из моего Харькова в твоё Иваново.
  Да хранит Бог тебя и твоих близких.
          +++
  
  Александра из Иваново:
  
  - И вас храни Господь, и всех харьковчан, в особенности сейчас.
              +++
  
  Как выяснилось позже, явный хабадовский тролль без честного имени:
  
  - Давайте честно.
  Вас наверное все-таки забанили не просто так, а за протестансткое мышление?
  Причастие в католической церкви недопустимо для Православного.
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Лучше у римских Католиков принимать Причастие, чем вообще без него оставаться.
  Сам огорчен я тем, что ни одного нормального Православного священника, такого как Андрей Ткачев в Москве, который не практикует недопущение людей к Причастию, чего никогда у Первохристиан и не было, в моем Харькове нет.
  У Первохристиан всех заставляли на каждой Литургии Причастие принимать, если человек хочет Христианином считаться, и отлучали от Церкви, если человек три Воскресенья подряд не принимал Святых Даров Тела и Крови Христовых.
  А Провославные священники придумали недопущение людей к Причастию!
  Слава Богу не только римские Католики до этого не додумались, но и среди Православных священников нормальные есть такие, как Андрей Ткачов из Москвы.
  Увы, в моём родном Харькове такого нормального ни одного нет, поэтому приходится мне сейчас принимать Причастие у римских Католиков.
  Они, к слову, признают Крещение в Православном Христианстве истинным, как и саны священников в Православии истинными.
  Если женатый священник переходит из Православия в Католичество, от него не требуется повторно приходить обряд рукоположения в священники, хиротонии.
  Считается он полноценным священником, если и женат, то на него обязательное безбрачие священников, целибат, не распространяется.
  Хотя я в Католичесиво переходить и не собираюсь.
                +++
  
  Админ Татьяна:
  
  -  У католиков Причастие облатками и без Крови Христовой, совсем по-другому.
  Даже, если священство настоящее, то сам процесс Таинства, вызывает большие сомнения.
                  +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Админ Татьяна, я тоже думал, что у Католиков простых прихожан только Хлебом,- Телом Христовым причащают, а вином, Кровью Христовой, только священники причащаются.
  Вроде слышал такое.
  Поэтому в одной из последних книг своих всему миру сказал я то, что это- отрыжка гордыни и властолюбия католических священников.
  Может, Папа Римский это моё прочёл и приказал исправить ситуацию.
  Позавчера, 23 июля 2023 года , на Службе у Католиков в их Соборе Успения Девы Марии (Пресвятой Богородицы) в Харькове священник произносил слова Иисуса Христа на Тайной вечери и над хлебом, облатками этими, и над чашей с вином.
  И причащая всех около ста человек, кто на Службе был, каждому хлеб мокал в чашу с воином, а потом в рот клал.
  Как и мне положил.
  Поэтому, возможно, что с моей подсказки римские Католики устранили такой бред свой, что прихожанам одни облатки эти хлебные в рот кладут священники без Крови Христовой, - вина.
  Да, уже около семи лет тому назад, в 2016 году, как всемирноизвестный Христианский писатель Мельник Юрий Адамович, я поднимал вопрос перед всем миром в своих рассказах из жизни: почему это Православному Христианину нельзя принимать Причастие у Католиков и наоборот?
  Тогда я тоже зашёл в тот Собор Девы Марии в Харькове, на улице Гоголя, 4, на Службу Епископа Католического.
  Увидев меня, он меня сразу узнал и  в ужас пришел, поняв, что я пойду к нему на Причастие, и подослал ко мне настоятеля Собора сегоднешнего ксенза Григория, чтобы тот меня к Причастию у него, епископа, не пускал.
  Я сидел на предпоследнем ряду стульев, Григорий сел сзади меня на последнем ряду.
  Поняв ситуацию тогда, я обернулся к нему и сказал:
  "Вы- священник?"
  "Да", - ответил Григорий.
  "Вот, сейчас, - говорю ему, - епископ будет Причастие людям давать.
  Можно мне, Православному Христианину, подойти принять Причастие?"
  "Ни в коем случае!" - воскликнул ксенз Григорий, который сейчас настоятель Собора.
  "А почему? - спрашиваю я у него. - Разве Православие и Католичество не являются половинками Единой Церкви Христовой, Восточной и Западной?
  Разве они не признают священнических санов друг друга?
  Разве Господь и Спаситель наш Божий Сын Иисус Христос не Один для Православных и Католиков?
  Что нельзя нам друг у друга причащаться Святыми Дарами Тела и Крови Христовых?"
  "Один конечно же Иисус Христос для всех, - сказал Григорий мне,- но пока руководство Католичества и Православия не договорилось о том, что можно нам Причащать друг друга на Службах".
  "А раз Один Иисус Христос для Католиков и Православных, - говорю ксензу, - то надо бы Руководству двух половинок ортодоксальной Церкви договориться об этом".
  И опубликовал об этом рассказ из жизни во многих местах интернета под названием:
  "А что, Иисус Христос разный для Православных и Католиков? "
  Сразу после этого Папа Римский и Патриарх всея Руси Кирилл в 2016 году встречаются на Кубе и наверное об этом договорились.
  Потому что впредь мне никто не запрещал больше подходить к Причастию на Литургиях в этом Соборе Католиков Успения Девы Марии на улице Гоголя, 4, в Харькове моём.
                                  +++
  
  Хабадовский тролль явно без имени все пытается прицепиться ко мне своими вопросиками, но я сказал то, что пока тот честно своего имени не назовёт, разговаривать с ним не собираюсь и считать полноценным собеседником.
  На моё требование ему назвать своё имя Поля сказала, с улыбкой смайликом:
  
  Полина:
  
  - А лучше скрин паспорта скинь.
               +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Поля, шутки шутками, а скрин моего паспорта долгие годы по всему интернету гулял, пока его гугл не убрал.
  Один подленький админ украинского сайта хабадовского из Киева Дмитрий Старицев передал его Хабаду для войны со мной лживым троллингом как со всемирноизвестным Христианским писателем.
  Этот скрин я ему письмом в редакцию сайта посылал для подтверждения своей личности, чтобы он вернул мне мой профиль, который хабадовские хаккеры тогда захватили  в 2014 году хаккерским взломом моей электронной почты.
  А он Хабаду его продал за деньги.
  С тех пор я вообще на украинских сайтах моей Неньки Украины стараюсь не висеть и не регистрироваться даже, где администраторы их продают Хабаду персональные данные всемирноизвестных Христианских проповедников.
  Сестра Полина, а Вы откуда будете, если не секрет?
                   
     +++
  
  Полина из Петербурга:
  
  - Вот это история! Я из Санкт- Петербурга .
                +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Рад уже полноценному знакомству, Сестричка Полина из Петербурга.
  В Вашем Петербурге я лишь по молодости был в 18 лет уже в далёком 1982 году.
  В трёхдневной туристической поездке.
  Мороженное, обычный пломбир белый в стаканчике, мне у Вас понравился.
  Такого вкусного пломбира мороженного, как в Петербурге, никогда больше нигде не встречал.
  Да и архитектура города поразила.
  Ходишь по Центру Петербурга, как по музею прямо.
  Приехав в Харьков, показался мне мой родной Харьков по-сравнению с Петербургом сереньким и невзрачным до невозможности просто.
  Но то тогда было.
  Мэр Кернес, Царство Небесное его душе, сделал Харьков Жемчужиной Украины, - лучшим городом её.
  Кем и полагается быть Духовной Столице всей триединой Руси по человеку Божьему Григорию Сковороде, Духовной Столицей всей Земли по пророчеству Мишеля Ностардамуса о 50-й параллели Земли, а на индийском санскрите Харьков- город главной энергии Бога переводится.
  Во как.
  Сталин с Гитлером столько народу в Отечественную положили в желании обоих Харьковом владеть, - мама не горюй сколько.
  С теплом души из моего Харькова в Ваш Петербург.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
                 +++
  Юрий Мельник из Харькова Админу:
  
  - Танечка, дорогая, я не призываю новшества вводить в наше Святое Православие, а призываю Православию вернуться к практике Первохристиан по вопросам допуска к Причастию.
  Когда всех желающих принять Причастие Святых Даров Тела и Крови Христовых причащали ими.
  Наоборот, заставляли всех в обязательном порядке каждое Воскресенье причащаться, если человек хотел считаться Христианином.
  Не причащался три Воскресенья подряд- отлучение от Церкви Христовой.
  А потом священники Православные всё с ног на голову перевернули, придумав эти недопущения к Причастию!
  То из-за того, что ты сегодня что-то скушал с утра, хотя Апостол читаем рекомендует кушать дома, чтобы голодным к приёму Причастия не подходить.
  То из-за того, что человек не исповедуется перед священником перед Причастием, хотя этого условия не было ни у Первохристиан, ни сейчас нет ни у Католиков, ни у мудрых от Бога Православных священников, таких как Андрей Ткачев из Москвы.
  То ли из-за того, что человек не сделает механической вычитки трёх канонов и правил ко Причастию.
  Чего ни Первохристиане не делали, да и ещё 200 лет тому назад никто не делал, по причине того, что большинство людей читать не умело.
  Да и сейчас слепые и плоховидящие люди физически этого делать не смогут.
  Куда полезнее этих фарисейских механических вычиток сказать человеку то, чтобы тот, в свете слов Иисуса Христа в Евангелии, подходил к Чаше простив всех своих обидчиков, примирившись с ними в сердце своём и им никому зла не желал, чтобы искренне покаялся перед Богом в своих грехах и старался больше не грешить.
  То есть зла кому-то желать, обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами.
  Считать самого себя в гордыне лучше кого-то из людей, даже последнего бомжа-пьяницы, завидовать в жадности, быть чёрствым к чужому страданию, - к голодному, жаждущему, больному, упавшему перед тобой и сильно ударившемуся.
  Что если так будет делать, то Причастие пойдёт ему во Спасение его души.
  А если не простит кому-то из своих обидчиков или будет считать и дальше злость и лживость, разврат, гордыню, зависть-жадность, мстительность, черствость к чужому страданию нормальным делом для себя,- то к осуждению его души.
              +++
  
  Александр из Иваново:
  
  - Да то Юрий Мельник наверное о своём переходе в Католичество с юмором написал.
              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Конечно же с юмором, Александр, я то написал, имея в виду, что просто у Католиков буду Причастие принимать, раз в моём Харькове нет ни одного нормального Православного священника, такого как Андрей Ткачев.
  Который не практикует недопущение человека ко Причастию из-за того, что он перед этим не идёт на исповедь к священнику или не вычитал три канона с правилами ко причастию.
  Жил бы я в Москве, ходил бы на Литургии с Причастием в Храм Андрея Ткачева или с такими же взглядами на этот вопрос священнику.
  Но в моём родном Харькове, повторю, таких нормальных Православных священников не оказалось, увы.
              +++
  
  26 июля 2023 года:
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - И Вас, Админ Павел Павлович, с Божьим добрым утром, как и всем людям.
               +++
  
  Админ Павел:
  
  - По поводу админа, то можно было бы не указывать , я обычный грешный человек.
  И вам добра.
             +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Воистину слова эти твои, Брат Павел, настоящего Православного Христианина!
  Почему Святую Православную Церковь нашу Бог больше всего любит, что лишь на Православную Пасху лишь по молитвам Православных Христиан низводит Бог с незапамятных времен Благодатный огонь в Храме Иерусалим Воскресенья Господня?
  Не только потому, что Богу наши Православные женщины в своей скромности на Службах в платочках и длинных юбках более женщин других конфессий нравятся своей скромностью в одеяниях.
  А и потому что только мы, Православные, помним слова Иисуса Христа, что только тот, кто унижает сам себя, считая последним из грешников, возвысится перед Богом.
  Как всемирноизвестному Христианскому писателю Мельнику Юрию Адамовичу из Харькова, мне Бог поручает иногда инспенктировать и другие Христианские конфессии.
  Вот, осенью прошлого года, послал меня Бог инспенктировать греко-католиков в моём Харькове в их Храме Дмитрия Солунского на Полтавском шляху, 44.
  Пошел я там на исповедь к настоятелю того греко-католического Храма.
  Говорю ему на исповеди:
  "Вот, Иисус Христос учит нас относиться к самому себе как к последнему из грешников, считать всех людей вокруг лучше тебя.
  А у меня не всегда это получается".
  "А чего это вы должны считать себя худшим из людей, не надо этого делать", - говорит мне греко-католический ксенз.
  Всё, суду все ясно, - досвидание.
  Н-да, далеченько Католикам до нашего Святого Православия, которое учит тому в свете слов тех Иисуса Христа.
  Да и Угодник Божий Иоанн Кронштадтский, самый сильный экзорцист нашего Святого Православия последних времен, постоянно говорил, что надо считать себя худшим из людей.
  Почему Бог через него бесов изгонял из одержимых ими людей, стоили Иоанну Кронштадтскому сказать: "Изыди!"
  Да и Угоднику Божьему Антонию как-то сказал Бог во сне пойти в такой-то город, и поучиться истинной праведности у местного сапожника, которой Антонию не хватает.
  Приходит в тот город, находит сапожника того и просит рассказать, как он живет?
  "Да, как, как, - отвечает сапожник. - Вот, сижу я в своей мастерской, обувь чиню и шью, на людей в окно смотрю:
  Вот пошёл человек, - он лучше меня, а вон то человек то точно лучше меня, грешного, все люди вокруг лучше меня..."
  Тут многие начали меня "католиком" и "еретиком" обзывать.
  Сами они такие.
  Если и прихожу я в Католические Храмы, даже Причастие там принимаю, то лишь для инспектирования всех конфессий Христианских, что мне Бог поручает делать, как известному во всем мире Христианскому писателю.
  Почему сейчас мне вообще хоть ни к кому не ходи в своём родном Харькове.
  В любой Храм любой конфессии зайду в Харькове , сразу меня все узнают, типа:
  "Караул! Ховайся кто может, Юрий Мельник пришёл!
  Теперь и про нас всему миру расскажет в своих книгах!"
              +++
  
  Александра:
  
  - А как Бог Вам это поручает?
  Как Вы это поняли?
                              +++
  
  Юрий Мельник из Харькова :
  
  - Хороший вопрос, Сестра Александра, Вы задали.
  Как мне Бог поручает это делать?
  Точно так же, как Бог, Отец Небесный, Вам поручает не делать другим того, чего Вы себе не желаете.
  Через сердце Ваше, совесть.
  Всем Своим земным детям, людям, Бог это говорит в его сердце, в его совести.
  Кто слушается Бога и старается поэтому быть добрым, милосердными к чужому страданию и честным человеком, те называются людьми добросовестными.
  А кто не слушается Отца Небесного в своей совести, и продолжает делать и желать людям зла, обманывать, быть чёрствым к чужому страданию, тот называется человеком недобросовестным.
  К слову, с приходом на Землю Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа, настало время это благодатное, когда Бог, Отец наш Небесный, начал говорить со всеми людьми в их сердцах.
  О чём предсказал Бог устами пророка Ветхого Завета Иеремии.
  Что когда Он заключит с людьми Новый Завет, то завет этот будет не таким, какой заключал Он, когда за руку выводил через Моисея народ Авраама из Египта.
  А такой, что будет теперь Бог говорить в сердце каждого человека, что и не нужно будет одним людям учить других Божьему Закону.
  В сердце каждого человека Бог будет говорить о Божьем Законе.
                  +++
  
  Павел из Москвы:
  
  - Юрий Мельник вроде сказал, что вовсе решил стать католиком. Не знаю, мельком читал.
  Может, что-то перепутал.
                    +++
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Павел, Боже меня упаси Католиком становиться!
  Ты этого болеющего Влада меньше слушай.
  Да и не требуют римские Католики от Православных Католиками становиться, даже если Православный священник или простой Православный к ним переходят на Службы к ним и Причастия сходить.
  И крещение Православное и рукоположение в священники Православное у них истинными считаются.
  А вообще-то я притчу такую люблю.
  
  ПРИТЧА
  
  Умер праведник один, которого все Христианские конфессии почитали за праведника святого.
  Но перед этим сказал он, чтобы его три дня не хоронили.
  Если через три дня не воскреснет, тогда уже в землю закопайте, чтобы не воняло ото.
  Но через три дня воскрес он!
  Тут делегации всех Христианских конфессий к нему пришли:
  "Ты же праведник явный!
  Значит в Раю был!"
  "Ну, был".
  "Расскажи, там в Раю католики есть?" - спрашивают католики.
  "Да нет в Раю никаких католиков".
  "А протестанты есть?" - спрашивают протестанты.
  "И протестантов в Раю нет", - отвечает.
  "Ну, конечно же! - обрадовались Православные.- В Раю только Православные есть! "
  "Да нет в Раю никаких и Православных",- говорит.
  "Так кто же Там в Раю живёт?!!" - хором воскликнули все.
  "Дети Божьи в Раю живут, - ответил праведник, - которые при земной жизни слушали Слово Божье и устами Иисуса Христа, и в сердце своём в совести от Отца Небесного.
  А потому старались быть добрыми, милосердными к чужому страданию людьми: просящему хлеба голодному хлеба давали, просящему воды попить жаждущему давали водички попить, замерзающего согревали теплом, больного жалели, мимо человека, попавшего в тяжелую беду не проходили безучастно.
  В земной жизни одни из них Православными Христианами были, другие Католиками, третьи Протестантами, четвёртые другим религиям научены, пятые вообще никакой вере в Бога научены не были.
  А в Раю они все- дети Божьи.
  
  Конец притчи
  
                +++
  
  ДА, ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, ПОКА БЕСЕДОВАЛ, Я В ДРУГИХ РАЗДЕЛАХ ЭТОГО КАНАЛА ВЧЕРА ПОЗДНО ВЕЧЕРОМ СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ ГОЛОСОВЫМИ ПИСЬМАМИ НАЧАЛ ОТВЕЧАТЬ НА МОИ ВОПРОСЫ ЕМУ.
  СКАЗАЛ, ЧТО ПРАВОСЛАВИЕ ВВЕЛО ПРАВИЛО НЕДОПУЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ К ПРИЧАСТИЮ ПО СЛОВАМ АПОСТОЛА ПАВЛА, ЧТО ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЕДУТ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНИ И ПРИЧАЩАЮТСЯ, НАЧИНАЮТ БОЛЕТЬ И УМИРАТЬ.
  И ЧТО ОН САМ ВЫЧИТЫВАЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ ТРИ КАНОНА ПЕРЕД ПРИЧАСТИЕМ, ПОЭТОМУ И ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ.
  ЧТО ВСЁ РИМСКОЕ КАТОЛИЧЕСТВО "ЕРЕСЬЮ" ЯВЛЯЕТСЯ, ПОЭТОМУ ВСЕ ЦЕРКОВНЫЕ ТАИНСТВА В КАТОЛИЧЕСТВЕ НЕНАСТОЯЩИЕ.
  НА ЧТО Я ЕМУ ОТВЕТИЛ:
  
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  
  - Батюшка Андрей, извините милосердно, но Вашими ответами Вы меня не убедили в том, что вообще допустимо недопускать человека ко Причастию, принятию Святых Даров Тела и Крови Христовых, чего не было у Первохристиан.
  Напротив обязательным условием для них было каждое Воскресенье это делать, если они хотели считаться Христианами, членами Христианской общины.
  Три Воскресенья не принял Причастие- ты уже не Христианин, не член общины, отлучаешься от Церкви.
  Вы объясняете введение практики недопущения к Причастию словами Апостола Павла, в которых он говорит то, что люди в общине причащаются Святых Даров, не живя достойной жизнью Христианина, отчего болеют и умирают.
  Всё правильно, так и должно быть.
  Ибо Мельником назвал Бог Божьего Сына устами пророка Иоанна Крестителя:
  "Лопата, которой веют хлеб, в руке Его, и Он очистит гумно Своё: соберёт пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнём неугасимым".
  Естественно, что Тело и Кровь Христовы такое действие оказывают: кто живёт в реальной жизни по словам Христовым, тот получает Причастием исцеление душевных и телесных болезней уже в земной жизни.
  А кто живёт вопреки словам Христа, бессовестно, того Причастие просто его сжигает, - болеет человек и умирает.
  О чём Апостол Павел говорит.
  Но при этом он не говорит то, что за недостойную жизнь надо отлучать таких членов общины от Причастия, что священники потом придумали, ссылаясь на те слова Апостола Павла.
  А говорит людям исправиться, чтобы такого не было, чтобы не болели люди и не умирали от принятия Причастия.
  Поэтому, Батюшка Андрей, надо не практиковать недопущение к Причастию, а разъяснить людям, что для того, чтобы Причастие тебе пошло во Спасение твоей души и тела, надо в реальной жизни жить по словам Христовым.
  В Любви к Богу и к людям, как к самому себе, в чем Закон и пророки, по словам Христовым.
  Живя по совести, по Правде Божьей, стараясь поступать с другими людьми так, как каждый хочет, чтобы так и с ним люди поступали, в чём также Закон и пророки, по словам Иисуса Христа в Его Главной Нагорной Проповеди.
  То есть просто ни к кому из людей ненависти не иметь, зла никому не желать, чего никто себе не желает, не обманывать людей, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считать себя в гордыне лучше никого, никому не завидовать в жадности, прощать всех своих обидчиков и им зла не желать, чтобы и тебе, грешному, Бог простил твои грехи, иметь милосердие к чужому страданию, к страданию того же голодного, жаждущего, замерзающего, больного.
  Вот это, Батюшка Андрей, надо говорить священникам людям, чтобы Причастие им пошло во Спасение их душе и на пользу и телу.
  А не практиковать недопущение людей к Причастию, чего, повторю не было у Первохристиан, и к чему и Апостол Павел не призывал, и говоря те слова.
  Которыми Вы оправдываете не без лукавства явного, увы, недопущение священниками людей к Причастию.
  Извините, но у меня в Харькове для меня примером истинного священника, работника на Ниве Божьей, является протоиерей Алексий Кобзев, реальный чудотворец от Бога, по молитвам которого 30 лет на его молебнах люди освобождались реально от одержимости бесами, исцелялись и от неизлечимых медициной болезней, таких, как рак последней четвертой степени.
  30 лет, пока был он настоятелем Храма на Сортировке Харькова, Константино-Еленинском, день в день, без единого дня перерыва, кормил он при своём Храме хорошо нищих два раза в день.
  Не имел, к слову, никаких богатств в личном пользовании, в том числе дорогой иномарки.
  Отошёл он ко Господу 14 ноября 2020 года, Царство Небесное его душе.
  Так вот, он не требовал от людей ни обязательных вычиток канонов и правил ко Причастию перед Причастием, ни не есть мясо три дня перед Причастием, из-за чего тоже современные священники могут человека к Причастию не допускать.
  Говоря близким людям, что священники сами часто не соблюдают этих правил.
  Я склонен этому Угоднику Божьему, реальному чудотворцу от Бога нашего Православия верить, а не Вам, Батюшка Андрей, Вашим словам, что священники сами каноны и правила вычитывают перед каждым Причастием.
  Как и то, что за три дня до Причастия мяса не едят.
  Алексей Кобзев честно сказал, что сами священники этого не соблюдают часто, что от людей требуют.
  Отвращение у меня к этим лицемерным механическим вычиткам, которые люди не только через сердце не пропускают, но и даже через ум не пропускают, не на ровном месте возникло.
  Больше двух месяцев в жёсткий локдаун по ковиду в Великий пост 2020 года я прожил в Святогорской Лавре трудником.
  В комнате со мной жил и житель Луганска Роман, большой фанат этих "вычиток".
  Так он мне прямо претензии предъявлял: "Вот я все три канона вычитываю не только перед причастием, но и перед сном каждый день вечером, а ты никогда их не вычитываешь!"
  "Рома, - говорю ему, - так ведь никакого тольку нет для тебя от того, что ты это делаешь.
  Потому что ты говоришь, что никогда не простишь своей тёте, которая пообещала твой больной маме привезти дорогую вкусную рыбку, но так и не привезла, а приехала только на её похороны.
  Читаешь ты механически в этих канонах то, что памятозлобие является грехом, которое оскверняет душу человека, но это не только в твоём сердце не откладывается, но и в разуме.
  Чем эти каноны механически вычитывать курам на смех, лучше научись всем своим обидчикам простить от сердца обиды, и никому зла не желать.
  Чтобы и тебе, грешному, Бог простил твои грехи, по словам Христовым.
  Да, Батюшка Алексий, какую картину я вижу в Православных Храмах своего Харькова?
  Священники не об этом людям говорят, а спрашивают: "Ты вычитал три канона и правила ко причастию? Вычитал, - молодец, допускаешься к Причастию. А если нет, - то к Причастию не допускаешься".
  Батюшка Андрей, повторю, что ещё 200 лет тому назад никто в нашем Православии не вычитывал всего этого потому, что большинство людей читать не умело.
  Да и сейчас слепые люди и плохо видящие этого физически сделать не могут.
  Знали люди наизусть молитву мытаря, "Отче наш", "Богородице дево, радуйся" и утром и вечером перед сном только ими Богу молились, осеняя себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  И ни одному священнику и на ум ещё 200 лет тому назад в голову не приходило не допускать человека к Причастию из-за того, что он там чего-то не вычитывает, что сейчас священники лицемерно делают.
  И что, от этих "выдумок", нововведений современных граммотеев, читать научившихся, у нас люди и священники лучше стали?
  Увы, ни люди лучше не стали, ходят каждое Воскресенье на Литургии что в Вашей России, что в моей Украине не больше пару процентов людей, считающих себя Православными Христианами.
  Ни священники лучше не стали, - после ухода ко Господу протоиерея Алексия Кобзева нет уже в моей Харьковской Епархии ни одного Храма Православного, где нищим хлеба бы каждый день давали по Заповеди Христовой это делать, и среди Православных священников больше нет ни одного, кто имел бы от Бога подверждение того, что является он уверовавшим в Евангелие Царства Небесного человеком, по словам Христовым:
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  Слава Богу, хоть в Вашей Москве есть среди Православных священников нормальные добросовестные священники, которым стыдно практиковать недопущение людей ко причастию, такие как Андрей Ткачев.
  Которые не требуют от своей паствы в обязательном порядке исповедоваться у него перед каждым Причастием, и не позволяют они себе не допускать к Чаше человека из-за того, что тот у него не исповедовался.
  Понимая, что и без посредничества священника Отец Небесный прощает человеку грехи, если он искренне кается за них перед Богом, решая больше не грешить, прощая и сам всех своих обидчиков.
  Говорит с мудростью от Бога Андрей Ткачев то, что исповедоваться у священника надо как можно реже, а причащаться Святых даров надо как можно чаще, на каждой Литургии в Воскресенье, как это Первохристиане делали.
  И если Андрею Ткачеву человек говорит то, что так в молитве "Отче наш" и мытаря ведь всё учение Иисуса Христа есть, поэтому я только ими молюсь Богу, Андрей Ткачев не восклицает:
  "Так ты не вычитываешь три канона и правила ко причастию!? Тогда не допусаешься ты ко Причастию".
  Нет, Батюшка Андрей, Ваш мудрый от Бога тёзка Андрей Ткачев говорит ему:
  "Слава Богу, что ты это понял, молись Богу одной молитвой "Отче наш" и мытаря".
  А сам при этом думает: "За всю жизнь встретил я не больше десяти человек таких праведников, как этот старик" (из его проповедей в ю-тубе).
  И последнее, Батюшка Андрей.
  Где Вы видели в документах на данный момент нашей Святой Православной Церкви то, чтобы Католичество называлось "ересью", как Вы смеете называть вторую Западную половинку ортодоксальной Церкви Христовой?
  В которой, как и мы, Православные Христиане, Иисуса Христа признают Божьим Сыном, Господом и Спасителем нашим.
  Как и мы, молятся Богу двумя молитвами, которые людям дал молиться Богу Иисус Христос, - мытаря и "Отче наш".
  Как и мы осеняют себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, что велел делать Иисус Христос.
  Да и Символы веры у нас и у Католиков отличаются всего лишь одним словом.
  У нас Дух Святой исходит лишь от Отца Небесного.
  Естественно, что Первоисточником Духа Святого является лишь Отец Небесный, так как Самого Иисуса Христа крестил Отец Небесных Своим Духом Святым при крещеннии от Иоанна Крестителя в водах Иорданна.
  Поэтому мы правильно делаем.
  Но говорит Иисус Христос, что пошлёт Он от Отца Утешителя, Духа Святого, ученикам Своим, что и делает Иисус Христос в Пятидесятницу.
  Потому ничего страшного нет в том, что Католики поют в своём Символа веры то, что Дух Святой исходит и от Отца, и от Сына через Отца.
  Из-за этого единого слова, к слову, ИЗ-ЗА НИЧЕГО ПО СУТИ, церковные начальники в 11-м веке в банальной грызне за власть над людьми разорвали единую Ортодоксальную Церковь Христову на две половинки- Западную и Восточную.
  И почти тясячу лет позорились и перед лицом Бога, и перед лицом людей, накладывая анафемы друг на друга, типа отлучая друг друга от Церкви Христовой.
  Дошло недавно до них, что выглядят за это полными дураками и перед Богом, и перед людьми, и отменили все эти анафемы друг друга и Католики, и Православные.
  Патриарх Кирилл встретился в 2016 году с Папой Римским на Кубе, где признали друг друга двумя половинками Единой Церкви Христовой, признавая священнические саны друг друга.
  И сейчас по телефону Патриарх общается с Папой Римским новым как с Братом во Христе.
  А Вы, Батюшка Андрей Гаврилов, при этом смеете называть Католичество "ересью" , и все Церковные Таинства в Католичестве не настоящими?!
  Да Католики в моральном отношении неизмеримо выше ЛИЧНО ВАС, признавая все Церковные Таинства в Православном Христианстве, как и Крещение, истинными.
  Извините, Батюшка Андрей, но вижу, что Вы- обычный фарисей, ничем от еврейских фарисееев не отличающийся.
  А вот Ваш тёзка Андрей Ткачев- истинный Христианский священник, который никогда не позволяет себе оскорблять Западную половинку Церкви Христовой, называть Католичество "ересью".
  И проходя в той же Европе мимо Католического Храма, Батюшка Андрей Ткачев, не считает недопустимым для себя зайти в Католический Храм и помолиться там Богу.
  Могу Вам только пожелать стать таким же честным и добросовестным Христианским священником, каким батюшка Андрей Ткачев из Москвы является.
  Потому что не допуская кого-то к Причастию, Вы самого себя к нему не допускаете, - для, Вас самого оно идёт тогда не во Спасение Вашей души, а в её осуждение.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
  Юрий-Георгий Адамович Мельник из Харькова.
  
  КОНЕЦ МОИХ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД НА ЭТОМ КАНАЛЕ 24- 26 ИЮЛЯ
  
  26 июля 2023 года,
  Харьков, Холодная гора,
  Мельник Юрий-Георгий Адамович
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"