Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Война в Харькове прекратилась пока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душевные беседы Привел я в порядок редактированием мой материал в Литстранице одного никому неизвестного российского сайта: "Битва воина Бога с воином сатаны-дьявола" Добавив в него персонажем Людмилу Мельник из Казани. Разместил эту книгу мою и в "Неизвестном гении": https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2356617.html?author И в Библиотеке Мошкова разместил с такой Аннотацией: "Планировалась эта пьеса из жизни в семи действиях, а потом шесть последних действий решил я не писать. И так ясно, чем этот бой закончился": http://samlib.ru/editors/m/melxnik_georgij_adamowich/bitvavoinabogasvpinomsatanigjavola.shtml И в блоге этой книге на никому неизвестном сайте получилась у меня, как по мне, интересная душевная беседа с моей Сестрой из Казани Людмилой Мельник. Которую решил я на двух тех сайтах России отдельной книгой этой опубликовать.

  Война в Харькове прекратилась пока
  душевные беседы
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Привел я в порядок редактированием мой материал в Литстранице одного никому неизвестного российского сайта:
  "Битва воина Бога с воином сатаны-дьявола"
  Добавив в него персонажем Людмилу Мельник из Казани.
  Разместил эту книгу мою и в "Неизвестном гении":
  https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/relig/2356617.html?author
  И в Библиотеке Мошкова разместил с такой Аннотацией:
  "Планировалась эта пьеса из жизни в семи действиях, а потом шесть последних действий решил я не писать.
  И так ясно, чем этот бой закончился":
  http://samlib.ru/editors/m/melxnik_georgij_adamowich/bitvavoinabogasvpinomsatanigjavola.shtml
  И в блоге этой книге на никому неизвестном сайте получилась у меня, как по мне, интересная душевная беседа с моей Сестрой из Казани Людмилой Мельник.
  Которую решил я на двух тех сайтах России отдельной книгой этой опубликовать.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   +++
  
  Душевная беседа
  
  Людмила Мельник из Казани:
  - Добрый день, Юрий-Георгий.
  Прочла эту Вашу книгу и здесь, и в "Неизвестном гении".
  Понравилось мне ее читать в "Неизвестном гении", даже зарегистрировалась здесь по Вашему совету.
  Снова и меня Вы сделали персонажем ее - наша с Вами беседа в вайбере.
  Как в ней замечательно и доступно пояснили Вы, Юрий- Георгий, все!
  Вот, как прямо отец родной своей дочери, чтоб дошло до сердца и оно билось нормально без треволнений.
  Ибо вопросы наводящие уже отпадают сами собой.
  Главное, никак мне не давалось понимание того, что только мужчины сотворены по образу и подобию Бога, а женщины - нет.
  Сделаны они Богом из ребра мужчины по Библии.
  От своей невежественности и где-то самоуверенности долго, ох, как долго не могла я с этим смириться.
  Этот момент объясняет мне многие мои ошибки в прошлом.
  Увы, вера моя была слаба, теперь, вот- кремень благодаря Вам, как моему учителю от Бога.
  Вы собрались, сказали мне в вайбере, из этой "Трымаве" уйти, почему посоветовали в "Неизвестном гении" зарегистрироваться, чтобы там нам беседы вести.
  Но, может не будем уходить с этого сайта на "Неизвестный" гений, хоть здесь на сайте людей фактически нет?
  Все-таки администратор, как Вы рассказывали, и Сказку СВЕТ ДОБРА не дал секте Хабада уничтожить на его сайте, и из уважения к Вам даже личный "Блог Юрия Мельника" на главной странице сайта разместил.
  Где Вы главные свои книги опубликовали.
  Но, как скажите, так и сделаем
  С теплом, Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник из Харькова:
  - Добрый день, Людочка.
  Ладно, хоть тут людей на сайте и нет совсем, можем и дальше здесь на блоге моих книг беседу с Вами провести.
  А в "Неизвестном гении" и в Библиотеке Мошкова я просто могу их отдельными книгами опубликовать.
  Люблю я эти два уважаемых сайта России за то, что никогда здесь мои книги не удалялись модераторами, как удалялись на "Прозе ру" и "Стихах ру".
  Пол года тому назад те два сайта вообще закрыли мои книги для чтения их людьми со ста тысячами оригинальных Читателями их!
  Ну, значит много чести для них будет иметь у себя в авторах сайта всемирноизвестного писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова.
  Не люблю я совсем всех этих удалений моих книг.
  Да, Людочка, сегодня уже моя жена Надя с сыном Ильей домой вернулись наконец-то.
  Целых два месяца жили они в бомбоубежище в раздевалке моей родной 65 с/школы.
  Когда Харьков сильно бомбили на этой войне, чем превратили нашу Северную Салтовку, Рогань и Пятихатки во второй Мариуполь почти.
  Хотя мою Холодную гору и не бомбили почти российские войска.
  Наверное потому, что через этот никомунеизвестый сайт, зятя Админа, подполковника ФСБ, передал я Путину, что если разбомбит он мою Холодную гору Харькова, тогда его российским войскам точно кранты будут.
  Напомнив любимую поговорку Харьковчан:
  "Одесса - мама, Ростов - отец, кто Харьков тронет - тому трындец".
  Харьков - Божий город, Духовная Столица всей триединой Руси, особенно Холодная гора Харькова с Православным Храмом чудотворной Иконы Озерянской Божьей Матери.
  Уверен я в том, что превращение Холодной горы Харькова во второй Мариуполь будет означать кранты и Путину, и всей российской армии автоматически.
  Российские войска от Харькова сейчас отошли и весь Харьков уже не бомбят вроде.
  Не только Холодную гору мою не бомбят, но и весь Харьков не бомбят.
  Почему жена Надя и сын Илья вернулись сегодня из бомбоубежища домой днем жить.
  Теперь уже мне квартиру от мародеров сторожить не надо днём, появилась у меня возможность с завтрашнего дня пойти по моему Харькову постранствовать в ту же городскую психбольницу, Сабурову дачу, больницу уже во всем мире знаменитую номер три.
  Раньше она и 15-й была, и 36-й, а в XIX веке со времен войны с Наполеоном Сабуровой дачей называлась при основании ее для городских сумасшедших, психически больных людей точнее.
  Утверждает Россия то, что в корпусах этой больницы, основанной еще в первую Отечественную войну в 1812 году, украинские власти по указке США от биолабораторий проводили проверку биооружия на психически больных людях.
  Фейк, неправда, наверное это,- врачи же клятву Гиппократа все дают, что главное для них - не навредить больному человеку.
  Ну, не могу я просто поэтому поверить, что такое могло быть!
  Завтра уже пойду туда, если Боженька в сердце разрешит это сделать.
  А то в конце моей недавней "Сказке о Сказке от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА" врачи психиатры Харькова разрешили же мне лечить этой чудотворной Сказкой буйных больных в этой городской психбольнице, как Вы, по моему совету, Вашу больную Валю уже давно лечите Сказкой СВЕТ ДОБРА в моем прочтении ее в ю-тубе.
  Но пока эта последняя часть Сказки о Сказке сказкой является ненастоящей, то есть вымыслом, лишь все остальное в Сказке о Сказке Правда.
  А если врачи-психиатры Харькова моего разрешат мне действительно ею от Бога буйных больных лечить, тогда и вся Сказка о Сказке Правдой будет.
  А не вымыслом моим, точнее моими надеждами на это.
  Но, как мудрые люди Божьей мудростью говорят: человек предполагает, а Бог располагает.
  Или: хочешь рассмешить Бога,- тогда расскажи Ему о своих планах на будущее.
  Реализуются в реальной жизни лишь те планы людей, на реализацию которых Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, дает Свое благословение.
  Да будет на все Его Святая воля.
  Я по молодости, помню, не понимая этого до конца, прямо психовал много лет:
  "Ну, как же так: ведь эта Сказка, которую мне, грешному, во сне в восьми снах Сам Иисус Христос продиктовал,- явно же чудотворная от Бога.
  Половина из 150 пятиклассников 14 с/ш до того, как я ее им прочел на уроках вначале 1994 года, совсем не верили в реальное существование ни Бога, Творца, Господа Неба и земли, ни в Его Рая.
  Куда после окончания земной жизни людей попадают все добрые, честные, порядочные, скромные, прощающие своих обидчиков, милосердные к чужому страданию люди.
  Коротко сказать, люди добросовестные, слушающиеся Бога, Отца нашего Небесного, в своем сердце, исполняющие Его волю, по словам Божьего Сына Иисуса Христа.
  Которые Ему и сестра, и брат, и мать даже.
  А прослушав эту Сказку от Иисуса Христа все 150 пятиклассников, кроме трех человек, поверили в то, что и Бог и Его Рай реально существуют, что надо жить по Его Закону, по мирски то по-совести.
  И при этом никому, кроме газеты "Вечерний Харьков" эта чудотворная Сказка не нужна совсем, никто не хочет ее издать книгой для 3-5-х классов школ Харькова!"
  Целых восемь лет, Людочка я скорбел и расстраивался по этому поводу.
  Сам я всю жизнь бедняком живу, средств для этого нет, еле хватало их всегда лишь для прокормления себя и семьи.
  А тут вдруг чудесным образом в 2002 году Боженька устроил так, что она через наше Святое Православие Москвы пошла и без моего участия в этом процессе по всему миру планеты Земля и читаться, и издаваться реальными книгами и в переводе с русского языка на другие языки, включаться в фонды и уважаемых светских библиотек, и библиотек Христанских, главное- нашего Святого Православия триединой Руси.
  Поэтому, Людочка, если завтра врачи-психиатры моего Харькова и не разрешат мне снова лечить Сказкой от Иисуса Христа буйных больных, то я и не расстроюсь совсем.
  Значит, нет пока на то Божьего благословения.
  Не пришло просто для этого время, которое, когда Бог решит, то и придет.
  Хотя, пожалуй, не завтра, 13 мая этого 2022 года, в эту пятницу 13-го числа, а послезавтра, 14 мая совершу я тот поход в городскую психбольницу Харькова номер 3 теперь к врачам психиатрам.
  Просто 14 мая для меня - знаменательная дата.
  В начале мая 1993 года Бог привел меня познакомиться в редакции газеты "Вечерний Харьков" с главным помощником редактора Викторией Лебедевой. Женщиной удивительной душевности, она вся просто излучала СВЕТ ДОБРА прямо, глаза ее точно его излучали видел.
  Женщиной, которая мне тогда по возрасту в матери годилась, сын Виктории Лебедевой одного со мной возраста.
  Поговорил я с ней о необходимости того, что надо поговорить на страницах ее газеты о правильном воспитании детей, чтобы воспитывать их с верой в Бога, чтобы они нормальными людьми вырастали.
  На что Виктория Лебедева сказала мне то, что надо вначале родителей перевоспитать в этом плане.
  Поэтому, сказала она, ждет она от меня цикла "Душевных бесед" со взрослыми о воспитании детей.
  Вот, Людочка, написал я на листиках этот цикл статей, принес их Виктории Лебедевой.
  Они ей понравились, и первая статья этого цикла была опубликована в газете "Вечерний Харьков" именно 14 мая 1993 года, ровно 29 лет тому назад.
  Даже издавал я самиздатом несколько десятков экземпляров книг этих "Душевных бесед" моих в газете "Вечерний Харьков". Которые публиковались в газете с 14 мая 1993 года по июль месяц.
  Чтобы людям дарить, но все до единой книги уже и раздарил.
  Вау! Только сейчас, Людочка, понял я то, что как раз после того, как вышла в газете "Вечерний Харьков" последняя публикация этих моих душевных бесед со взрослыми о воспитании детей в июле 1993 года, мне Иисус Христос и начал диктовать во сне последние семь глав Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА: с 16-по 23 июля 1993 года.
  Первые три главы Сказки во сне продиктовал полтора года до этого, на Рождество Христово по новому стилю 25 декабря 1991 года.
  На литсайтах России я вроде публиковал этот цикл "Душевных бесед" в газете "Вечерний Харьков".
  Пойду сейчас там поищу в горе целой из тысячи моих книг там эту книгу.
   +++
  
  Людмила Мельник:
  - Очень рада я тому, что остаемся мы с Вами на этом пусть и никому неизвестном сайте.
  К новому месту привыкнуть трудно.
  Юрий-Георгий, отрадно слышать то, что Ваши домочадцы уже рядом с Вами дома, что с ними все благополучно.
  14 мая Вы собираетесь отправиться в странствие именно в психбольницу, где казалось бы уже обреченные больные люди.
  Ведь так и есть, но Сказка чудотворная от Иисуса Христа - это для них шанс.
  Но опять же, кому Господь захочет вернуть с ее помощью здоровье, конечно.
  Читать книжку со Сказкой они не смогут, бесы им не позволят этого делать.
  Но если прослушивать, то результат будет обязательно, нет и речи об обратном.
  Наверное 14 мая действительно лучше будет, чем 13.
  Раз это для Вас знаменательная дата та.
  А врачи, как и священники, разные ведь могут быть, может и разрешат в психбольнице Харькова Вашего на этот раз полечить прослушиванием Сказки больных людей.
  Вот, священники Москвы сразу еще в 2002 году поняли, что Сказка СВЕТ ДОБРА от Бога написана, сделали так, что ее вся планета Земля читает уже.
  А в Святогорской Лавре и в монастыре в селе Никольском Волновахи не поняли этого, даже сожгли они экземпляры книги со Сказкой, которые Вы им привезли.
  Чем Бога разгневали,- строго наказан Богом и монастырь в Никольском Волновахи, и Святогорская Лавра наказывается сейчас.
  Хотя неверующие в то, что Сказка СВЕТ ДОБРА действительно Вам от Иисуса Христа дана для людей, не поверят в то, что беды сейчас в монастыре в Никольском и в Святогорской Лавре связаны с тем, что там не приняли этого Евангелия Христова в виде детской сказки, и сожгли книги Сказки в котельнях своих монастырей.
  Скажут, что это случайность, война же.
  О воспитании детей, это мне очень болит, я бы, прочтя те Ваши душевные беседы, может быть поняла то, что делала не так в воспитании двух своих дочерей? Которые выросли эгоистами бессовестными, не научила я их любить ближних, грешна в этом перед Отцом нашим Небесным.
  Ведь нельзя доброе отношение к людям исчислять в денежном эквиваленте, как делают они сейчас.
  Да, Юрий-Георгий, поищите этот цикл статей Ваших о воспитании детей в газете "Вечерний Харьков", мне очень хочется его прочесть.
  С теплом, сестричка Люда.
  
   +++
  
  Юрий Мельник:
  - Вау! Людочка, вспомнил я о том, что уже почти восемь лет тому назад, 27 августа 2014 года впервые в интернете я разместил этот цикл моих "Душевных бесед" задолго до литсайтов именно на этом никомунеизвестном сайте!
  "Душевные беседы Юрия Мельника" :
  ССЫЛКА
  С таким только для этого сайта предисловием:
  
  "Да,  дорогие читатели этого российского сайта, не любит меня, почему-то Ненька Украина: на украинских сайтах" "Украинский Выбор" и "ХайВей" банят меня нещадно (только в Мелитополе на "Трибуне Народа" не обижают), хотя никого я не оскорбляю, терпеливо переношу любые самые грубые оскорбления в свой адрес.
  Ну, а когда на украинском"ХайВее" модератор его Дмитрий Старицев удалил мой безобидный юмористический рассказ "Записки неизвестного писателя" (есть на этом сайте),  который имел огромный блог , более тысячи просмотров, которые увеличивались с каждым днём, то даже вспомнились мне слова Спасителя нашего Божьего Сына Иисуса Христа:
  "Не бывает пророк без чести, как только в доме своём, и в отечестве своем, и у сродников своих".
  Вспомнились также слова русскоязычной "Тризны" Тараса Григорьевича Шевченко:
  
  "Великим словом Божью волю
  Сказать тиранам - не поймут,
  И на родном прекрасном поле пророка каменем побъют,
  
  Сотрут высокие могилы, и понесут их словом зла,
  Тебя убили, раздавили, и славословить запретили
  Твои великие дела.
  
  О Боже, сильный и правдивый,
  Тебе возможны чудеса,
  Наполни силой Небеса и сотвори Святое диво -
  Воскреснуть мёртвым повели!.."
  
  Да, мою Рождественскую сказку "Свет Добра" читают люди на православных сайтах  уже более 12-ти лет лишь благодаря Москве (Православный веб-Центр "Омега" при Церкви Перта и Павла разместил её с благословения Патриарха всея Руси Алексия-II и на Православном портале ЦЕРКОВЬ РУ, и в Библиотеке Православного Христианина при Храме Благовещенья Пресвятой Богородицы в Москве), все мои книги можно прочесть лишь в российской библиотеке самиздата Мошкова (тогда я на других сайтах не был), мои друзья из российской Калуги из Миссии "Евреи за Иисуса" собираются издавать мои книги и проповеди, а Неньке Украине я совсем не нужен.
  Ну не любит меня Ненька, так и ладно, главное, что я её люблю. Может быть обижается она на меня за то, что я, украинец по крови, пишу книги и статьи лишь на русском языке? 
  Ну, русскоязычный я украинец, думающий на русском языке, что же я могу поделать с тем, что Боженьке угодно было, чтобы я родился и всю жизнь жил в русскоязычном Харькове? Родной мне по крови украинский язык я люблю и знаю - трудно найти на земле такой добрый, милозвучный и певучий язык, как украинский.
  Ну а если Ненька хочет быть хорошей матерью для всех своих деток, то должна любить и украиноязычных, и русскоязычных деток своих.
  Хотя нет, мой родной русскоязычный Харьков меня не обижает - публиковалась в восьми рождественско-крещенских номерах газеты "Вечерний Харьков" Рождественская часть сказки "Свет Добра" (есть она и на этом сайте) , да и перед этим работник этой газеты Виктория Лебедева попросила меня написать для своей газеты цикл статей "Душевные беседы", которые и были опубликованы в конце весны - середине лета в 1993 году.
  Эти беседы и хочу я предложить Вашему вниманию.
  Душевные беседы.
  Цикл статей Юрия Мельника, вышедший в городской газете "Вечерний Харьков" в 1993 году.
  Окончательная корректировка текста автором - 2012 - 2013 г.г.
  Ну, назовём статьи главами, пожалуй.
  Вот и книжечка получится."
  ________________
  
  Да, Людочка, к слову, за постоянные стирания моих профилей на тех украинских сайтах "Украинской выбор" Медведчука и "ХайВее" оба сайта тех украинских, очень тогда популярных и рейтинговых, Бог фактически уничтожил, главные модераторы обоих сайтов наверняка сгнили от рака, а Медведчука из олигарха богатющего превратил Бог в обычного зэка сейчас в тюрьме Украины.
  Поэтому не один монастырь Зосимы в Никольском Волновахи и Святогорская Лавра строго наказаны Богом за хамское отношение прежде всего к чудотворной Рождественской сказке от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА, да и ко мне, грешному, - скромной печатной машинке Иисуса Христа.
  Да, Людочка, в конце августа 2014 года я говорю в этом ПРЕДИСЛОВИИ к "Душевным беседам" из газеты "Вечерний Харьков" о том, что мои друзья из российской Калуги собираются у себя в России издавать Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА на собранные ими почти 10 тысяч долларов в США от людей, жителей США, которым Сказка от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА очень понравилась.
  Увы, мерзкий еврей хабадовец Александр Годзик из Киева через пару недель, заплатив хаккерам от Хабада 12 тысяч долларов, захватил на "ХайВей" вначале мой профиль "Юрия Мельника", а следом и "Юрася Адамова", для дискредитации моего честного имени, и добился так того, чтобы руководство моих друзей в Калуге отказалось издавать за те деньги книгу Сказки в их Калуге.
  А в конце апреля 2015 года и этот мой профиль на этом сайте Yuras_Adamov тот мерзкий еврей хабадовец захватил хаккерским взломом.
  Не дал тогда Админ этого сайта ему удалить ни Сказку, ни эти "Душевные беседы".
  Через шесть лет, год тому назад, Админ вернул мне этот профиль Yuras_Adamov.
  А самого того мерзкого хабадовского рэбе еврейского Александра Годзика Бог наказал сгниванием того от рака мозга в страшных мучениях и тем, что теперь вечно он будет гореть в огне ада.
  Где наверняка и вся секта еврейского христоборческого Хабада сатанинского гореть будет.
  Ну, честно они все, эти евреи мерзкие христоборческие, такую судьбу заслужили таким отношением и к чудотворной Рождественской Сказке от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА, ну, и ко мне, грешному, - скромной печатной машинке Божьего Сына Иисуса Христа, Спасителя нашего.
  Хотя я им этого и не желаю, конечно же, нельзя ни одному человеку на Земле зла желать.
  Просто честно констатирую факт, что они это себе честно у Бога заработали.
  Аминь.
  Да, Людочка, а сами "Душевные беседы" те можете Вы на этом же сайте прочесть после этого ПРЕДИСЛОВИЯ по ссылке, которую я дал, в начале этого письма.
   +++
  
  Людмила Мельник:
  - Добрый вечер, Юрий-Георгий, очень признательна Вам за то , что указали Вы мне, где можно прочесть те Ваши Душевные беседы из газеты "Вечерний Харьков".
  Чтобы у меня была своя типа библиотека из всех Ваших главных книг.
  Спасибо Вам.
  Вот буду сейчас читать.
  Только хотела спросить, как лично для себя: вот меня мамка воспитала как атеистку, но тем ни менее, я не стала ею, как мои дети.
  Нет же и никогда не была такой, в Бога всегда верила.
  Спрашивается: а могут ли гены стать на пути правильного воспитания?
  Простите грешницу за прямой вопрос.
  Может на него и нет ответа, тогда ладно, но озвучила уж...
  С теплом, сестричка Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник:
  - Людочка, гены тут не главное.
  По Ветхому завету грехи семи поколений предков могут влиять на судьбу человека.
  Но в Новом Завете от Бога Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш, об этом не говорит.
  А говорит, что КАЖДЫЙ человек УСИЛИЕМ может войти в Царство Небесное.
  Не смотря на жизнь его предков.
  Значит и этот груз грехов семи поколений предков человека Спаситель наш упраздняет в плане возможности человека прийти к спасению своей души и в Рай попасть благодаря крепкой вере в Бога и жизни по Божьему закону.
  Не могут грехи предков помешать человеку в Рай попасть.
  Если будет человек стараться жить в реальной жизни по словам от Бога Божьего Сына Иисуса Христа.
  А это - стараться жить с крепкой верой в Бога, за все, что имеет и не имеет Бога благодарить и славить, уповая во всем на Его Божью Любовь к нам, грешным, и на Божью Справедливость, которой подчинено все и на Небе, и на земле.
  Потому что Бог, Творец, Отец наш Небесный - Господь Неба и земли.
  Не может ни при какой наследственности отягощенной человек так живущий, живущий по мирски по совести, старясь относится к другим людям так, как хочет, чтобы другие люди к нему относились, а значит исполняющий волю Отца Небесного, не прити к жизни в Раю.
  Живя в доброте ко всем людям, никому зла не желая, стараясь никого не обманывать, в том числе свою половинку в семье супружескими изменами, не считая себя в гордыне лучше кого-то, никому не завидуя в жадности, прощая от сердца всех своих обидчиков и им зла не желая, жалея чужое страдание: давая хлеба просящему у него его голодному и давая водички попить просящему ее попить жаждущему и тому подобное.
  Поэтому, Людочка, главное в воспитании детей - воспитывать своих детей смалку в жизни в вере в Бога по Его закону.
  Подавая детям самим пример такой жизни.
  Да и не забывать надо Православному Христианину по Воскресеньям ходить на Церковные Службы, исповедоваться Богу через батюшек в своих грехах и стараться больше не грешить, принимать Святое Причастие - Тело и кровь Христовы.
  Хотя, Сказка от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА делает это с детьми очень эффективно.
  Удивлен я очень был тем, что ее не воспринял после прочтения архимадрид Святогорской Лавры Харитон, у которого я исповедовался во время двумесячного пребывания в Святогорской Лавре в начале 2020 года.
  Заявил он мне, что я "перегибаю палку" в "своей" сказке, что требую в Сказке абсолютной честности от людей.
  Начал он мне приводить примеры из Ветхого завета, где Бог разрешал врать женщине, обманывать ей врагов ее евреев.
  "А в Новом завете,- ответил я ему,- Иисус Христос не разрешает врать, называя ложь, лжесвидетельства, гибельным для души грехом.
  В Ветхом завете и месть Бог разрешал древним иудеям по жестосердечию их.
  Разрешал Бог через Моисея, по жестосердечию древних иудеев евреев, и считать себя и свой народ лучше других людей и других народов в гордыне.
  И стремиться быть очень богатыми деньгами и золотом в Ветхом завете Бог древним иудеям евреям разрешает по жестосердечию их.
  Но в Новом завете устами Божьего Сына Иисуса Христа говорит, что если хотят люди в Рай попасть реально, то и честным надо быть человеку, и немстительным, и негордым, и нежадным:
  "Истинно говорю Вам, если праведность ваша не превзойдет праведности лживых, мстительных, гордых, жадных книжников и фарисеев (живущих по Ветхому завету с Богом людей через Моисея), то не войдете Вы в Царство Небесное".
  Ну, большими любителями, как оказалось, врать по Ветхому завету оказался и архимадрид Харитон тот, и настоятель Святогорской Лавры Арсений. Который в личной беседе со мной на Покрова прошлого 2021 года сказал, что монахи Лавры соврали мне, что спалили в котельне монастыря экземпляр Сказки СВЕТ ДОБРА по приказу второго лица Лавры Галлактиона.
  Сейчас чувствуют они на себе гнев Божий за сжигание в котельне монастыря книги Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА.
  За то, что не приняли ее, потому что она, видите ли, врать запрещает человеку даже в мелочах.
  Спаливший книгу в котельне простой монах Лавры лично подходил ко мне и просил у меня прощения за то, что спалил в котельне монастыря по приказу Галлактиона книгу, которая имеет благословение Патриарха Всея Руси Алексия - II.
  Об этом этот простой монах услышал, когда я при нем разговаривал с комендантом гостиницы для паломников Лавры, который пытался меня выгнать из Святогорской Лавры за распространение в Лавре Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
   +++
  
  Людмила Мельник:
  - Доброе утро, Юрий- Георгий, по прочтении этих бесед, получила я ответы на свои вопросы о воспитании детей.
  "....У каждого из нас есть полная свобода выбора"-
  Вот эти Ваши слова ,что подтверждают и мою мысль, что Господь даровал жизнь, и даровал... продолжение жизни в Раю!
  Только подарок может человек взять и пользоваться, а может взять и забросить за ненадобностью, тут уж ничего не поделаешь.
  И если ребенок ( ...а все мы есть дети в любом возрасте ), услышит голос Отца нашего Небесного, что Он ему добра желает, и будет слушаться Его,- жить по совести, только тогда воспитание впрок.
  Но кто не хочет слушаться, жить в любви к Богу и ко всем людям, тогда у него не будет ничего и жизнь будет бренной, как у животных. Как Вы пишите : "уйдут в землю".
  Вот Первая заповедь, подобная второй - Возлюби Отца Своего Небесного всем сердцем, ибо Он любит тебя...
  И вторая главная, подобная первой,- люби людей, как самого себя и старайся поступать с другими людьми так, как хочешь, чтобы с тобой люди поступали.
  А потому, не только зла никому не желай, но и не обманывай людей.
  Никто же не хочет, чтобы его обманывали люди.
  Дорогой братик, как Вы правы, что надо нЕ врать, а именно надо говорить правду и в мелочах.
  Любой обман людей не от Бога, а от сатаны, лукавого.
  Понимание этого меня и спасло, с Божьей помощью.
  Говорить правду,- не только качество, которое помогает ити по пути спасения своей души в Рай, но и создает фундамент для
  нормального общения людей в доверии друг к другу.
  Ложь гибельна для дружбы и неминуемо порождает одиночество.
  А иметь хотя бы одну родственную душу для душевной поддержке, для бесед о вере в Бога важно.
  Ведь Господь там где двое или трое собраны во имя Его.
  Спасибо и за эту книгу Душевных бесед, и что Вы есть у меня, мой брат и Ангел-Хранитель от Бога во плоти.
  С теплом сестричка Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник:
  - Да, дорогой мой Читатель этого сайта, российские войска сейчас отошли от моего родного Харькова и уже не бомбят его.
  Отогнал их Бог руками ВСУ за то, что превратили они, увы, нашу Салтовку и Рогань почти что во второй Мариуполь своими бомбежками.
  В салтовском трамвайном депо спалили они бомбежками 80% трамваев наших харьковских!
  Наверное, с танками их перепутали.
  С понедельника, мэр Харьков Терехов, сказал по телевизору, что городской транспорт ходить в Харькове будет, оставшиеся целыми трамваи и троллейбусы.
  Причем первые две недели проезд жителям даром будет.
  Вот тогда со следующей недели уже и поеду я на заработавшем городском транспорте Харькова в гости к врачам-психиарам нашей городской психиатрической больницы номер три, раньше 15-я, до этого 36-я, а во времена Наполеона, точнее войны с ним, Сабурова дача.
  Там я на Кафедре психиатрии ХМИ обучался этой медицинской дисциплине два семестра.
  После чего хорошо весьма сдал экзамен профессору кафедры, забыл как его фамилия и имя с отчеством.
  Единственно что помню, что показалось мне, что и тот профессор психиатрии был одержим бесами неверия в Бога человеком, атеистом то бишь.
  Увы, пока лишь одержимые бесами неверия в Бога, атеисты то есть, мне среди врачей психиатров Харькова моего попадались.
  Но эта одержимость бесами у врачей психиатров скрытая, не буйная.
  Буйными они становятся лишь когда я им говорю, что эта Сказка от Иисуса Христа может эффективно лечить одержимых бесами психически больных людей.
  В этой буйности раньше они мне не разрешали ни здесь в городской психиатрической больнице Харькова, ни в областной психиатрической больнице в Стрелечье в 35 км от Харькова, Сказкой от Иисуса Христа больных людей лечить.
  Может на этот раз попадутся не одержимые бесами атеизма врачи психиатры, и разрешат они мне на этот раз лечить Сказкой от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА буйных больных, которых они электрическим током каждый день бъют.
  Потому что им уже и лекарства не помогают спокойными стать.
  Просто буду им ставить с телефона прослушку моего прочтения в ю-тубе Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА, после чего бесы из больных людей убегут в ужасе обратно в свой ад и люди спокойными станут наверняка.
  Да, хотелось бы мне еще убедиться на практике, что распространяемая в российских СМИ информация, что в этой больнице типа врачи по указке америкосов сволочей проверяли биооружие на пациентах этой больнице, фейком нечестным является.
  Биооружием можно только убить человека, одержимого бесами, кем все психически больные люди являются.
  К слову, как и христоборческие еврейские хабадовцы тоже.
  А бесов и из тех, и из тех, может легко мое прочтение чудотворной Рождественской Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА изгонять.
  О, похоже воюющий со мной от Хабада после сгнивания от рака воевавшего до него со мной хабадовского рэбэ из Киева, еврей из Тель-Авива наконец-то заткнулся и не гавкает на этом сайте на меня грязными оскорблениями и выдумыванием обо мне грязной лжи.
  Одно из двух,- или тоже, как Годзик, сгнивать от рака начал, или и он начал слушать наконец-то Сказку СВЕТ ДОБРА.
  Лучше для него было бы второе, тогда бы в Рай попасть он мог бы.
  А если будет продолжать так гавкать на меня, аки пес шелудивый, то отправится вслед за хабадовским рэбэ из Киева евреем Александром Годзиком в ад.
  Ну, после сгнивания от рака тоже, понятное дело.
  Аминь.
   +++
  
  Людмила Мельник:
  - Доброе утро, Юрий- Георгий, рада Вас слышать и в вайбере, и здесь.
  Транспорт у Вас в Харькове будет ходить с понедельника следующего!
  Так значит война в Харькове Вашем заканчивается наконец-то! Обрадовали, теперь мое
  настроение улучшится.
  От-того, что Господь не позволит больше разрушать бомбежками Ваш Харьков.
  На той неделе Вы пойдете туда, хорошо, буду знать.
  Хоть бы врачи на этот раз не отнекивались в Вашем благом деле дать возможность больным людям шанс вернуть свою потерянную душу с помощью Сказки чудотворной СВЕТ ДОБРА.
  У меня в Казани, слава Богу, спокойно все, мирно, без видимых у меня болячек.
  С теплом,сестричка Люда.
   +++
  
  Юрий Мельник:
  - Доброе утро, Людочка.
  Рад я очень тому, что все видимые и невидимые зрением болячки от Вас убегают от того, что каждый день Вы слушаете утром и вечером мое прочтение в ю-тубе чудотворной Сказки от Иисуса Христа СВЕТ ДОБРА:
  
  https://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  По другому и быть не может:
  очень все эти болячки, по Сказке "жучки болезней", этой Сказки от Иисуса Христа боятся, как практика показала.
  И убегают от больного человека от моего, Его печатной машинки, прочтения.
  Слава Богу.
  Да, а с этого сайта все-таки давайте перейдем для общения в "Неизвестный гений", где Вам понравилось.
  Пусть этот еврей хабадовец из Тель-Авива Израиля, как оказалось, гавкает здесь и дальше на людей оскорблениями и выдумыванием на них лживой грязи.
  На нормальных сайтах модераторы их не разрешают такого делать этим психически больным евреям из христоборческой секты Хабада.
  А здесь администратор разрешает, значит стряхиваем все-таки прах его сайта со своих ног.
  Да, а почему в еврейской христоборческой секте Хабада все являются психически больными шизофренией людьми?
  Да потому что только больные шизофренией люди могут не признавать Иисуса Христа Божьим Сыном и Мессией, Спасителем нашим.
  И прямо с ненавистью относиться к одному имени Иисус, как эти мерзкие сектанты еврейской секты Хабада относятся.
  Психически здоровые евреи признают очевидгый факт того, что все пророчества пророков о Мессии их Торы, Ветхого завета по Христианству, на Иисусе СБЫЛИСЬ.
  Аминь.
  
  КОНЕЦ ДУШЕВНОЙ БЕСЕДЫ
  
  14 мая 2022 года, Харьков, Холодная гора
  Мельник Юрий Адамович
  
   +++
  
  Да, уважаемый Читатель двух моих самых любимых сайтов, "Неизвестный гений" и Библиотеки Мошкова (потому что лишь на них никогда мои книги не уничтожались), дам я в конце этих душевных бесед моих с Сестрой Людмилой Мельник из Казани цикл "Душевных бесед", семи статей моих в газете "Вечерний Харьков", написанный и опубликованный в этой статье ровно 29 лет тому назад ЛИТПРИЛОЖЕНИЕМ.
  
   +++
  ЛИТПРИЛОЖЕНИЕ
  
  Душевные беседы
  Цикл статей Юрия Мельника, вышедший в городской газете "Вечерний Харьков" в 1993 году.
  Окончательная корректировка текста автором- 2012 - 2013 г.г.
   +++
  
   I глава
  
  Ребёнок - открытая книга
  
  Кто из родителей не хотел бы, чтобы их дети росли добрыми, чуткими, чтобы для них законом на всю жизнь стали честность, порядочность, милосердие?
  Но, нередко, получается иначе: любимые чада вырастают злыми, лживыми, эгоистичными, думающими только о себе.
  Почему так происходит?
  Как детский врач, я часто встречаюсь со своими маленькими пациентами.
  Глядя в их доверчивые глазёнки, я никогда не поверю в то, что одному ребёнку на роду написано быть хорошим человеком, а другому - преступником.
  Нет, души детей - это открытые книги, и что будет в каждой из них написано, во многом зависит от того, что окружает ребёнка, влияет на его духовное развитие, какие примеры малыш видит перед собой.
  Именно общество, а значит все мы, или делаем ребёнка настоящим человеком, или превращаем его в бессовестное существо, готовое на любое зло к другим людям.
  Я не только врач, но и проповедник Христовой веры.
  Несколько лет тому назад получил я благословение от христианского священника Ярослава Батюка, настоятеля Православного Храма Харькова "Усекновения главы Иоанна Крестителя" на проповедь веры Христовой Православноц в Единого Бога и на молитву над больными людьми в больницах двумя молитвами Иисуса Христа: "Господи! помилуй меня (нас) грешного (грешных)" и "Отче наш".
  С осенением больных людей в больницах крестным знамением во имя и Сына и Святого Духа.
  Как от Бога велел делать Божий Сын Иисус Христос, Спаситель наш.
  Не так давно был я участником областной конференции в Харькове по проблемам детской преступности.
  Страшные вещи довелось услышать!
  Всего лишь за один год значительно выросли преступность и наркомания среди детей.
  Наши мальчики и девочки пугающими темпами превращаются в истязателей, воров, наркоманов, алкоголиков, проституток!
  Тягчайшее преступление совершают сегодня кино, телевидение, бульварная пресса- ведь из-за них на неокрепшие души детей обрушилась целая лавина насилия, жестокости, разврата.
  Если её не остановить сейчас, потом что-то менять будет уже поздно.
  На страницах "Вечернего Харькова" я хочу повести разговор с родителями, педагогами, со всеми взрослыми об их ответственности за правильное воспитание детей.
  
  1 стр. (нумерация страниц по книге самиздата)
  
  Ведь они верят нам и очень легко перенимают плохое, гибельное для их душевного здоровья.
  Поэтому, чтобы изменить что-то к лучшему в детях, Людьми с большой буквы должны стать сами взрослые.
  Оглянитесь вокруг!
  Посмотрите на гармонию, окружающую нас. Небесные светила движутся по строгим законам.
  Миллионы видов растений, животных поставлены каждый на своё место, имеют пропитание и убежище.
  Природа служит живым существам: солнышко согревает их от вечного холода космоса, ветер разносит семена и является лучшим сеятелем. Дожди поят землю влагой и дают жизнь растениям.
  Если бы человек со своей ненасытной жадностью и эгоизмом, со своим стремлением к излишествам не уничтожал эту гармонию, то она бы не нарушалась.
  Если бы человек в гонке за сиюминутными выгодами любой ценой не губил окружающий его мир, то и сам бы меньше страдал от последствий своей неразумной деятельности.
  Чему подобен мир, в котором мы живём?
  Он подобен дому, где мудрый Хозяин навёл порядок.
  Мы же, порочное общество, подобны гостю, который, будучи приглашён в хороший дом Хозяина, начал наводить в нём беспорядок.
  Кто же есть этот Хозяин, Который невидимо для нас кормит всех, даже последнего муравья и червячка, согревает всех солнышком от холода космоса, заботится обо всех, поддерживает непостижимую вселенскую гармонию?
  Все без исключения люди чувствуют, что такой Хозяин есть.
  Астрологи называют его Высшим Разумом, верующие - Богом, Создателем, неверующие - силами природы.
  Каждый человек, пусть смутно, но всё же чувствует этот Высший Источник Жизни.
  Давайте подумаем: является ли эта Высшая Сила разумной? Можно ли было без Высшего Разумения навести порядок в таком сложном "хозяйстве", как целая планета?
  Ведь посмотрите, как разумно устроен весь наш мир, где всё на своём месте, где даже мельчайший сосудик или нерв в теле выполняет свою, строго определённую ему роль.
  Если даже врачи не смогли до конца постичь эту гармонию всего лишь в одном человеческом теле, то можно себе представить, насколько сложнее постичь гармонию всего мироздания.
  
  2 стр.
  
  И, тем не менее, есть Хозяин, Который везде наводит порядок.
  Но разве могут это быть силы природы, лишённые разума, мёртвые законы физики и химии, как думают люди, неверующие в Высший Промысел Божий? Любой человек, стоит ему хоть немного задуматься над этим, понимает, что этого не может быть.
  Даже чтобы создать что-то мало-мальски сложное, нужен человеческий разум.
  Но насколько сложнее любого продукта рук человеческих окружающий нас мир!
  И для поддержания гармонии в нём нужен Высший Разум Бога, Творца, Высший Промысел Божий.
  Я не один год проработал в харьковском НИИ ортопедии и травматологии им. Ситенко, занимался изучением науки, и физических законов не отвергаю. Но не надо путать причины со следствием.
  Изучая законы физической природы, мы лишь познаём проявление в нашем временном земном мире Высших Вечных Законов Бога.
  В чём же беда людей?
  А в том, что они пытаются строить свою жизнь вопреки этим Законам Высшего Источника Разумной Жизни.
  Если человек, не разбирающийся в законах электричества и электроники, попробует ремонтировать сложный электроприбор, ничего хорошего из этого не получится.
  Скорее всего, электроприбор будет окончательно сломан.
  А чтобы наладить нормальную, счастливую жизнь людей, надо знать Законы Высшей Разумной Жизни - Законы Бога, по которым нужно жить человеку.
  Живя вопреки этим Законам, сегодняшнее общество подобно упомянутому выше человеку, взявшемуся за дело, не зная законов, по которым его можно сделать правильно.
  Перед вами, уважаемые родители и педагоги, стоит очень важная задача - наладить правильное воспитание детей.
  Чтобы из них вырастали не больные души преступников, убийц, воров, грабителей, проституток, алкоголиков и наркоманов, а здоровые души добрых, честных, милосердных людей.
  Решить эту задачу нам будет намного легче, если разберёмся в том, что есть окружающий нас мир, по каким законам он живёт, и по каким законам нужно жить разумному человеку, чтобы не вступать в конфликт ни с окружающим миром, ни с самим собой.
  
  3 стр.
  
  Чтобы обрести покой и радость жизни в земном мире, а после ухода из него оказаться в Божьем Мире Вечной Радости и Счастья.
  Свет Промысла Божьего будет освещать ваш путь и поможет не сбиться с верной дороги в поиске Божьей Истины.
  II глава
  
  И добро, и зло возвращаются...
  
  В первой беседе мы говорили о том, что все, пусть смутно, но всё же чувствуют сердцем существование Высшей Силы, Которая обеспечивает везде порядок и благодаря Которой поддерживается вселенская гармония.
  Мы выяснили также, что в этой Силе проявляется Высшее Разумение, ибо невозможно в таком сложном хозяйстве, как планета, навести порядок без Высшего Промысла Бога, Творца.
  Как же проявляет себя в нашем мире эта Высшая Разумная Сила, в Которой верующий человек видит Бога, Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли?
  Она проявляется, прежде всего, Высшей Бескорыстной Любовью к любому живому существу.
  Всё живое Бог кормит, поит и согревает от холода космоса.
  Влагой, питательными веществами почвы, солнечным светом Бог кормит растения, а через них и всю остальную жизнь на планете.
  Какое, казалось бы, дело Богу до травинки, червячка или муравья? Но и они не забыты Богом, и их согревает, кормит и поит Отец наш Небесный.
  Итак, мы видим, что в Боге явлена Высшая Бескорыстная Любовь к любой жизни.
  Давайте посмотрим на неживой мир минералов.
  Он подчиняется законам физики и химии, которые являются проявлением Закона Бога во временной, разрушающейся неживой природе минералов.
  Что такое законы физики и химии?
  
  4 стр.
  
  Что такое закон сохранения энергии, законы притяжения и отталкивания, все законы для неживой материи?
  Это законы полного возврата любого действия.
  С какой силой камень ударит по другому камню, точно такой же силы удар получит в ответ.
  Итак, мы видим, что в неживой природе минералов проявляется общий закон Высшей Божьей Справедливости - полный возврат любого действия.
  Этому Закону справедливого возврата любого действия подчиняется не только неживой мир минералов, но и все формы жизни: животный мир, а также жизнь разумных людей.
  Но лишь разумные люди, земные дети Бога, имея в себе маленькую частичку Высшей Вечной Божьей Жизни- бессмертную разумную душу, могут осознать разумом этот Высший Закон Бога.
  И начать строить свою жизнь согласно Ему, открывая тем самым себе, с Божьей помощью, дверь в Вечную счастливую жизнь Божьего Мира.
  В Индии корова считается священным животным.
  Скорее всего, потому, что является примером сочетания в животном одновременно и большой физической силы, и миролюбия.
  Никому она не причиняет беспокойства, никого не хочет обидеть, а мирно щиплет траву.
  Другое дело - хищник.
  Он всё время причиняет беспокойство другим: то грызётся с сородичами в стае, то стремиться напасть на жертву с целью обеспечить себя пищей.
  И жизнь его по сравнению со спокойной жизнью коровы полна беспокойства.
  Итак, мы видим, что и в животном мире проявляется Высшая Правда, Высшая Справедливость Божья, когда любое добро (миролюбие) или зло (агрессивность) возвращаются к делателю их в виде спокойствия или в виде беспокойства.
  Посмотрим на жизнь разумных людей.
  Злость и доброта человека у нас особенно ярко проявляется в общественном транспорте.
  Злой человек всё время выплёскивает своё зло наружу, ругается со всеми по малейшему поводу, готов часто из-за того, что кто-то в толпе случайно наступил ему на ногу броситься с кулаками на человека.
  
  5 стр.
  
  Но разве жизнь его от этого становится более спокойной и счастливой?
  Нет, конечно.
  Посмотрите, как сами люди, после того, как злобно поругались с кем-то, часто жалуются на то, что чувствуют себя плохо: у них болят голова и сердце, они теряют покой и ощущение радости жизни.
  Любому здравомыслящему человеку понятно, что это их собственное зло вернулось к ним и принесло им страдание и беспокойство.
  Не всегда злость людей проявляется в шумном конфликте, некоторые люди злятся в мыслях.
  Но и в мыслях злость приносит человеку только страдание и беспокойство, головную и сердечную боль, плохое настроение и бессонницу.
  Год назад мои знакомые попросили меня, как психолога, посетить их родственника в больнице, поговорить с ним.
  Этот мужчина перенёс второй инфаркт миокарда и чувствовал потребность в духовной беседе.
  Боялся мужчина тот смерти, перенести третий инфаркт и умереть.
  Когда я начал говорить ему о Божьем Законе справедливого возврата любого добра или зла, он согласился со мной и сказал, что его самого интересовал вопрос: почему люди болеют инфарктом и часто умирают от этой болезни?
  Ведь, согласно медицинской статистике, самая частая причина смерти людей - это сердечнососудистые заболевания: инфаркты и инсульты.
  Поэтому он начал спрашивать больных и своей палаты, и соседних палат:
  "После чего у них это случилось?"
  Опросив многих, он пришёл к удивившему его самого выводу, что у всех инфаркт миокарда произошёл от их собственной злости.
  Один за что-то злился на жену, другой- на ребёнка, третий- на соседа, четвёртый- на начальника...
  Своим же злом они спровоцировали у себя возникновение тяжёлой болезни, едва не умерли.
  Увы, нельзя забывать о Законе Высшей Божьей Справедливости, о том, что злым отношением к людям разумный человек мертвит и душу свою, и тело.
  Нельзя забывать слова Божьего Сына и Божьего Слова к людям Иисуса Христа:
  "Вы слышали, что сказано древним: "не убивай; кто же убьёт, подлежит суду".
  А Я говорю вам, что всякий гневающися на брата своего подлежит суду (Божьему)".
  
  6 стр.
  
  Насколько более спокойно и счастливо проходит жизнь по-настоящему доброго человека, который с Божьей помощью старается не злиться на других людей ни по какому поводу!
  Да, и ему трудно в этом засорённом злом и неправдой земном мире.
  Но на своих обидчиков он, с Божьей, помощью старается не злиться.
  Через полчаса он уже и не помнит зла других людей, а потому спокоен и счастлив, ничто не мешает ему улыбаться другим людям и желать всем без исключения людям только добра.
  Его не мучают головные и сердечные боли, бессонница.
  Его сердце уже здесь, в бренном земном мире, живёт в Божьем Мире Вечного Добра и Счастья.
  Вспомним слова Христа:
  "Был же спрошен фарисеями, когда придёт Царство Божье, Иисус ответил им: не придёт Царство Божье приметным образом.
  И не скажут: "вот, оно здесь", или "вот, там". Ибо вот, Царство Божье внутри вас есть".
  Печально слышать от некоторых людей размышления о том, как надо жить, чтобы попасть в Царство Небесное.
  И при этом видеть их злое отношение к людям, нежелание стать с Божьей помощью более добрыми людьми, готовность по любому поводу, на бытовой ли почве или из-за национальной, социальной, политической, религиозной нетерпимости, злиться на людей, унижать их, оскорблять, желать кому-то зла.
  Как можно говорить о Боге - о Высшем Добре, Первоисточнике любого добра, и при этом не иметь желания с Божьей помощью очищать своё сердце от малейшей злости?
  Вспомним слова Христа:
  "Как вы можете говорить доброе, будучи злы, ибо от избытка сердца говорят уста.
  Добрый человек из доброго сокровища сердца выносит доброе; а злой человек из злого сокровища сердца выносит злое".
  Итак, мы увидели, что всё вокруг нас подчиняется Высшей Любви и Высшей Справедливости Бога, Божьему Добру и Правде.
  Наш разум не может сравниться с Высшим Разумением Бога, многое мы не понимаем из того, что творится вокруг.
  
  7 стр.
  
  Иногда нам кажется, что Бог несправедлив к нам. Но этого не может быть!
  Мы видим нередко лишь очень далёкие следствия, а не причины, и потому неверно понимаем многое.
  Нет, нигде и никогда не может нарушиться Высшая Справедливость Бога.
  Всё подчинено Ей и в неживом мире минералов, и в животном мире, и в жизни разумных людей- грешных детей Бога.
  
  Мои корни по отцовской линии уходят с село Сербы на Житомирщине.
  Мой дед Пётр, по рассказам отца, был очень добрым и честным человеком.
  Семья его жила в большой бедности, но именно за честность и порядочность его уважали односельчане.
  Как-то, ремонтируя печку у одного человека, он нашёл замурованное в стене ведро золота, но не взял себе ничего, дождался прихода хозяина и всё отдал тому.
  Во время ремонта торговой лавки владелец её оставлял деда одного.
  - Как же так,- удивлялся дед,- Здесь же столько товара... А вдруг я что-то украду?
  Но владелец лавки лишь усмехался в ответ.
  Все знали, что украсть, обмануть кого-то для Петра было невозможным делом.
  Казалось, доброта и честность охраняли деда от гибели.
  Три войны прошёл он, и вернулся живым, никогда даже ранен не был Петр.
  В Отечественную войну, будучи уже старым и оставшись дома, он как-то не успел спрятаться во время бомбёжки в укрытие, и снаряд разорвался в нескольких метрах от него...
  Но на деде не оказалось ни единой царапины.
  Этот случай удивлял деда до конца его земной жизни.
  "На трёх войнах был,- часто говорил он,- но ничего подобного не видел".
  Доброта и честность, спокойная светлая вера в Бога даровали деду мудрость от Бога.
  Очень часто в его доме собирались люди и просили деда:
  "Пётр Захарович, ты же весь мир обошел, расскажи что-нибудь интересное!"
  И дед начинал рассказывать притчи Христа, поучительные истории о необходимости всегда жить в добре к людям, честности, без ненасытной жадности.
  Дед часто говорил о том, что нельзя никогда ни делать, ни даже желать никому зла, потому что зло всегда вернётся к тому, кто его желает по Высшей Божьей Справедливости, Которой все подчиняется.
  
  8 стр.
  
  По этому поводу он как-то рассказал один случай из жизни.
  Ходила одна старушка к богатым людям с просьбой о милостыни и пропитании.
  Они не отказывали, кормили ее каждый раз.
  Но как-то надоели им эти хождения, и сказал хозяин жене: "Напеки пирожки с отравой и дай старушке, чтобы больше не ходила к нам".
  Женщина так и сделала. Накормив в очередной раз просительницу, дала ей в дорогу два пирожка с отравой.
  Старушка пошла дальше.
  И вскоре встретила двух хозяйских сыновей, которые возвращались с охоты.
  - Бабушка, ты у нас была?- спросили они.
  - У вас, милые,- ответила старушка.
  - Нет ли у тебя чего-нибудь покушать, а то мы очень проголодались?
  - Вот два пирожка есть, которые ваша матушка мне дала.
  Сыновья взяли пирожки, съели по одному и умерли.
  Вот так желание смерти другому человеку обернулось великим горем для самих родителей.
  Отец мой часто любит рассказывать притчи деда. Наверное, эти притчи и его сделали добрым.
  Более мягкого, доброго человека, чем он, трудно встретить в жизни. Никогда он не будет ни с кем спорить, чтобы кого-то случаем не обидеть.
  Всегда его глаза светятся какой-то детской чистотой и добротой.
  Бог и его защищает от зла.
  Он родился последним, пятнадцатым ребёнком в семье. До него все мальчики, десять его старших братьев, умирали во младенчестве.
  Повитуха, принимавшая роды у матери отца Евы, посоветовала: "Ева, чтобы хоть этот мальчик выжил, надо назвать ребёнка Адамом".
  Так и сделали.
  И действительно, мальчик выжил, хотя много раз лишь чудо спасало его от смерти.
  Уверен, что дело здесь не в везении, а в Божьей помощи, в притчах о Божьем Добре и Божьей Правде, которые мой родитель Адам с раннего детства слышал от своего родителя, моего деда Петра.
  Особо удивительный случай произошёл с родителем Адамом во время войны, когда он с другом оказался на поле, где недавно прошли жестокие бои, и осталось много оружия после них.
  Друг нашёл винтовку и, думая, что она не заряжена, в упор направил её на отца.
  
  9 стр.
  
  
  - Адам, я тебя сейчас убью,- шутя, сказал он и нажал на курок.
  Грянул выстрел, после которого испуганные дети убедились, что на отце нет ни царапины.
  Много воды утекло с тех пор, дети те уже давно стали стариками.
  Но и сейчас другу отца не даёт покоя этот случай.
  Когда родитель Адам приезжает на родину, тот всегда приходит к нему и спрашивает одно и то же: "Адам, ну скажи мне: где та пуля, которой я в тебя стрелял?!"
  Работая на заводе, отец часто от одного рабочего слышал, то ли шутя, то ли всерьёз угрозу:
  "Адам, я тебя повешу!"
  И что же? Его самого нашли повешенным в лесу.
  Да, всё подчинено Высшей Справедливости Бога.
  А потому надо стараться даже в мыслях не желать никому зла, а тем более делать его.
  Любой человек не желает себе ничего плохого, никакого зла, а желает самому себе только добра.
  Поэтому, согласно закону Бога, и всем остальным людям надо желать только добра.
  Вспомним слова Христа:
  "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними: ибо в этом Закон и пророки".
  
  III глава
  
  Услышать голос совести
  
  В предыдущих беседах мы как бы подняли глаза от земли, оглянулись вокруг и увидели, что всё находится в руках Высшего Вечного Источника Жизни - в руках Бога, Творца, в Котором явлено Высшее Разумение, Высшая Справедливость, Высшая Любовь.
  Таким образом, Бог является первопричиной любого истинного добра, правды, разума.
  Во временном земном мире есть лишь одно существо, наделённое частичкой Вечной Божьей Жизни, способное осознать Бога умом и сердцем, способное, проявив добрую волю, начать строить свою жизнь согласно Законам Высшего Божьего Мира.
  
  10 стр.
  
  Это - человек, грешное земное дитя Бога, Господа Неба и земли. Имея в себе маленькую частичку Вечной Божьей Жизни, разумную душу, человек способен возродиться к жизни в Вечном Божьем Мире Царства Небесного.
  Некоторые люди не верят, что такой Мир есть на самом деле.
  А напрасно.
  Откуда же тогда в сердце у добросовестного человека возникает чувство жалости к любому чужому страданию?
  Что противоречит закону жизни неразумных животных, которые заняты лишь борьбой любой ценой за личное благополучие. Которые не будут мучаться угрызениями совести, если в этой борьбе им надо кого-то укусить, которые заняты лишь заботой о себе и своём потомстве, но которым нет дела до любого чужого страдания.
  Не надо винить неразумных животных, скотов, за такое отношение к жизни.
  Они живут по законам бренного земного мира.
  Разумные же люди, грешные дети Божьи, родом из Царства Небесного.
  Не понять того, что Вечный Мир Бога есть на самом деле, может лишь тот человек, который своим эгоизмом, злостью и пороками омертвил своё сердце настолько, что может оправдывать чёрствое, безразличное отношение к чужому страданию.
  Такому человеку трудно доказать реальность существования Царства Небесного.
  Вспомним слова Христа:
  "Слухом услышите, и не уразумеете; и глазами смотреть будете, и не увидите;
  Ибо огрубело сердце людей этих, и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Бог исцелил их".
  Обидно за таких людей, которые не верят ни в Божий Мир, ни в Высшую Божью Любовь. Напрасно, ибо в Боге явлена такая Доброта, такая Любовь, которую мы себе и представить не можем.
  Отец Небесный так любит каждого из нас, как мы сами себя любить не можем.
  А если случаются с нами какие-то неприятности, беды, страдания, то лишь потому, что мы нарушаем Высший Закон Бога- поступаем с другими людьми так, как не желаем, чтобы поступали с нами. Эти неприятности и беды, болезни - подсказка нам Свыше, что нельзя делать зло и неправду другим людям, желать кому-то зла.
  
  11 стр.
  
  Ведь даже воспитывая своих детей, мы иногда наказываем их. Но ведь не для того, чтобы обидеть их, а для того, чтобы уберечь от беды.
  Так и Отец наш Небесный через неприятности и боль иногда подсказывает нам, что мы оступились и пошли во вред себе же ко злу и неправде.
  Все мы грешники.
  Некоторые с этим не соглашаются и говорят, что они безгрешные, никому не сделали ничего плохого и что Бог несправедливо наказывает их.
  Но грех - это когда мы или делом, или словом, или в мыслях нарушаем Закон Бога: поступаем с другими так, как не хотим, чтобы поступали с нами.
  Никто не хочет, чтобы его обманывали, обижали словом или делом.
  Любой человек будет рад, если его плохой поступок будет забыт всеми, и если ему не будут мстить за него.
  Никто не будет рад, если, попросив помощи в беде, получит отказ.
  А есть ли среди нас хоть один человек, кто никогда никого не обманывал, не сказал ни одного слова неправды?
  Кто никогда ни на кого не злился, не обидел словом или делом?
  Кто всегда прощал любые обиды и не желал зла обидчику или преступнику?
  Всегда ли в нашем сердце находилось милосердие к любому чужому страданию?
  Некоторые люди возразят, что преступник, совершивший тяжёлое преступление или пьяница не являются нашими ближними и к ним можно относиться без сочувствия.
  Ошибаетесь: все люди - это родные братья и сёстры в Боге, грешные дети Божьи.
  И кто из них лучше или хуже, может определить лишь Бог, Отец наш Небесный.
  Если, проходя мимо пьяницы, который лежит под забором, я не найду в себе душевных сил хотя бы мысленно посочувствовать ему, посчитаю себя вправе считать его пропащим человеком, намного худшим меня, то это будет означать лишь то, что я сам очень тяжело болен такими гибельными для души болезнями, как чёрствость и гордынь.
  И из-за них не вижу в этом человеке своего родного брата в Едином Боге, не могу соблюсти Закон Бога и пожелать ему добра, как самому себе.
  
  12 стр.
  
  Лишь Отец Небесный в каждое мгновение видит его и моё сердце и может определить, кто из нас двоих лучше или хуже.
  Если, придя в тюрьму в камеру с убийцей, я не смогу посмотреть на него, как на своего родного брата в Боге и пожелать ему добра, а вместо этого буду требовать для него смертной казни, разве после этого я буду иметь моральное право называть себя верующим в Единого Бога человеком?
  Чего тогда будут стоить все мои разговоры о Любви Божьей и Правде Божьей, Которым подчиняется всё мироздание: Небо и земля?
  Люди не рождаются жестокими убийцами.
  Во многом само общество пропагандой жестокости, чёрствости, разврата, мстительности, жадности, пьянства, гордыни превращает доверчивые души детей в души убийц и насильников.
  Один Бог знает, насколько эта больная душа виновна в её диких преступлениях, а насколько совратители детей, считающие нормой широкий показ фильмов ужасов, сцен насилия, убийств и разврата по телевидению, выпуск такого же рода литературы.
  Возможно, грехи этого убийцы понесут на себе и эти люди.
  А мы хлопаем им в ладоши, преклоняемся перед их "творческим талантом", вручаем премии на кинофестивалях.
  И тем самым превращаемся в соучастников их преступлений массового убийства доверчивых детских душ, превращения детей в жестоких убийц.
  И у нас после этого хватает совести требовать смертной казни для убийц?
  Увы: пожелав в сердце своём смерти другому человеку, человек сам перед лицом Бога становится убийцей.
  Не умея прощать грехи других людей, и наша собственная душа наглухо закрыта для Высшего Божьего Прощения.
  И для жестокого убийцы не закрыта дверь в Царство Небесное, если он искренне покается в совершённых злодеяниях и направит свое сердце к Божьей Любви.
  Поэтому, люди в обществе не имеют никакого морального права лишить жизни преступника, лишить его возможности осознать свои грехи, покаяться перед Богом и получить прощение своих грехов, лишить его возможности спасти свою душу с Божьей помощью.
  
  13 стр.
  
  Бог милостив, ибо в Нём- Высшая Милость, Высшая Любовь; Бог прощающ, ибо в Нём- Высшее Прощение.
  Если же мы этого не понимаем и считаем для себя возможным требовать убийства другого человека, это значит, что наша собственная душа ещё очень больна злым безумием жестокости и кровной мести, гордынею и неверием в Бога.
  Лишь один Отец Небесный имеет право решать, когда человеку пришло время покинуть земной мир и предстать перед Ним с отчётом о прожитой жизни.
  Лишь Бог в каждое мгновение видит сердце каждого из нас и знает, насколько человек очистил его от всего злого и тёмного, и что он доброго оставляет после себя на земле.
  Вспомните слова главной молитвы христиан - молитвы "Отче наш", которую дал нам Божий Сын Иисус Христос:
  "И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим".
  Это настолько важное место молитвы, что сразу же после того, как Христос дал людям молитву "Отче наш", Он опять повторил главное условие прощения наших собственных грехов:
  "Ибо, если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный;
  А если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших".
  Поэтому, подумайте хорошенько и решите честно сами для себя: действительно ли вы безгрешны? Нет, все мы грешники.
  Даже Божий Сын Иисус Христос на вопрос человека:
  "Учитель благой, что мне сделать, чтобы наследовать Жизнь Вечную?", ответил: "Что ты называешь меня благим: никто не благ, кроме Бога!"
  За жизнь у каждого из нас накапливается огромное количество грехов.
  И если бы все они обернулись против нас, наверное, на земле не осталось бы ни одного живого человека.
  Но Небесный Отец любит своих грешных земных детей, людей, и многое прощает им.
  В этом - Высшее Прощенье Божье.
  И наши страдания - это подсказка нам от Бога.
  Не Бог наказывает нас, а мы сами наказываем себя своей жизнью вопреки Божьему Закону добра и правды, живя в рабстве у неверия и бездуховности, заполняясь гибельными для души пороками: злостью, лживостью, мстительностью, ненасытной жадностью, развращённостью, чёрствостью, гордостью.
  
  14 стр.
  
  Многие винят Бога за те страдания и беды, которые творятся на планете.
  Но Бог каждому человеку подсказывает в сердце его, что надо жить по Закону Божьего Добра и Божьей Правды: любить всех людей, как самого себя, как детей Единого Бога.
  Об этом говорят и все пророки всех истинных религий, проповедующих веру в Единого Бога - Господа Неба и земли.
  Увы, рабством перед злым безумием жестокости и кровной мести грешные люди заглушили голос Бога в своём сердце настолько, что уже не понимают этих слов пророков и ближним своим считают лишь представителей своего народа или своего религиозного направления.
  Именно это главная причина злого безумия всех межнациональных и межрелигиозных конфликтов.
  Разве смог бы человек, если он действительно верит в Единого для всех Бога, убить мирного жителя соседнего народа на почве межнациональной или межрелигиозной вражды?
  Нет, конечно! Ибо в убиваемых им мирных жителях он видел бы свою родную мать, сестру, брата в Боге!
  Называя себя верующим в Единого Бога человеком, такая больная душа обманывает и окружающих, и саму себя.
  Но Бога обмануть невозможно.
  Так что, Бог виновен в страданиях людей от межнациональных и межрелигиозных конфликтов? Нет, конечно, виновны сами люди, не желающие слушать голос Бога в своём сердце- голос совести.
  В стремлении к сиюминутным выгодам любой ценой человечество варварски уничтожает природу планеты, принося себе же страдания и беды.
  Миллионеры и миллиардеры разных стран рабством перед ненасытной жадностью настолько мертвят свои души и сужают своё сознание, что в умирающем от голода ребёнке Африки не видят своего ближнего.
  Разве смогли бы они спокойно радоваться своим миллионам и миллиардам, если бы были верующими в Единого для всех Бога и видели бы в умирающем от голода ребёнке Африки своего родного сына или дочь, своего родного брата или сестру в Боге?
  Нет, конечно.
  Так что, Бог виновен в том, что на планете есть люди, умирающие от голода?
  Не надо приписывать Богу чёрствость потерявших совесть людей!
  
  15 стр.
  
  "Но почему Бог допускает это?!"- могут возразить некоторые из вас.
  Дорогие мои, весь земной мир, как и всю вселенную, состоящую из временной материи, несмотря на всю кажущуюся нам бесконечность её, можно уподобить маленькой больнице для грешных детей Бога.
  Каждому из людей здесь Небесный Отец создаёт все условия для благополучного возвращения Домой - в Вечную Счастливую Жизнь Божьего Мира.
  Но Бог не тиран, в Нём явлена Высшая Свобода и Терпение.
  У каждого из нас есть полная свобода выбора куда направить своё сердце: к добру или ко злу, к честности или обману, к прощению или злопамятности, к милосердию или чёрствости, к порядочности или развращённости, к бескорыстию или жадности, к скромности или гордости.
  Никого Бог насильно не заставляет выбирать первое, лишь подсказывает нам через совесть, что это - правильный путь разумного человека, дитя Божьего.
  Увы, многие люди не желают слышать подсказку Бога в сердце своём и выбирают второе. Это их право.
  Относительно неверия некоторых людей в то, что помощь Бога находится рядом с нами, что в любую минуту можно обратиться за помощью к Отцу нашему Небесному, отвечу примером из своей жизни, расскажу о том, как сам я почувствовал исцеляющую силу Божьей Любви.
  Хотя мой родитель и мать верующие в Бога люди, но когда я рос, они боялись говорить со мной о вере в Бога, чтобы я не поднял их на смех, ведь в то время вера в Бога считалась в нашем обществе невежеством.
  В школе я учился в основном на пятёрки, с отличием окончил медицинский институт и привык всё объяснять с позиции физических законов материального мира.
  Я работал врачом в НИИ ортопедии и травматологии, принимал участие в научных конференциях и готовился к карьере учёного.
  Но вот произошёл случай, который в корне изменил мой взгляд на жизнь.
  В детском отделении института, где я работал, умирал десятилетний мальчик.
  Медицина уже ничем не могла ему помочь - у ребёнка была опухоль, которая разрушила позвоночник и спинной мозг.
  
  16 стр.
  
  Не то, что вылечить, но даже облегчить страдания не удавалось: уколы сильнодействующего наркотического обезболивающего средства почти не помогали.
  Мальчик кричал день и ночь от невыносимой боли.
  И вот к нему пригласили человека, который помолился над ребёнком, прочёл молитву "Отче наш", осенил мальчика крестным знамением, попросил у Бога помощи для больного.
  Произошло то, что невозможно было объяснить с позиции материальной медицины, с позиции физических законов материального мира: боли у ребёнка прекратились, появился здоровый сон, хороший аппетит, улучшилось общее самочувствие.
  Я увидел то, что искреннее обращение к Богу с молитвой, которую дал людям Божий Сын и Божье Слово Иисус Христос, принесло облегчение страданий ребёнка, и поверил в Бога, Его Рая, в реальность и близость к каждому из нас Божьей Любви.
  Я понял то, что Высшая Сила Божьей Любви находится рядом с нами, и что можно в любой момент жизни обратиться к Богу за помощью, как маленький ребёнок обращается за помощью к своим родителям.
  И Сила Божьей Любви выше всей телесной науки, ибо лежит в основе Вечной Разумной Жизни.
  Поэтому, выучив молитву "Отче наш", я поехал к своей родной сестре Валентине, которая с 13-ти лет страдала тяжёлой болезнью сердца.
  Сестра не могла обходиться без лекарств, через каждые три месяца проходила курсы лечения в больницах.
  Но никакого улучшения не было. Наоборот, с каждым годом здоровье становилось всё хуже: постоянные боли в сердце, синие губы, одышка, невозможность без передышки подняться по лестнице даже на второй этаж.
  Я рассказал ей о случае с мальчиком, о том, что Сила Божьей Любви реальна, что в любой момент можно обратиться за помощью к Богу.
  Если обращаемся мы с искренним покаянием, с искренним желанием очищать своё сердце от всего злого и тёмного.
  "Давай попросим у Бога с молитвой, чтобы Он вылечил тебя?"- предложил я сестре.
  "Юрчик, а я верю в это,- ответила она,- давай попросим".
  
  17 стр.
  
  Мы обратились за помощью к Богу с молитвой "Отче наш", осенили себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Результат превзошёл все наши ожидания - уже на следующий день сердце сестры стало абсолютно здоровым.
  Дольше всех не мог поверить в это её муж Валерий, помня о том, сколько раз она едва не умерла на его руках.
  Он спрятал лекарства и с усмешкой сказал, что когда опять заболит сердце, Валентина прибежит к нему за лекарствами.
  Но прошла неделя, месяц, год, а сердце так и не заболело.
  Да, человеку, искренне верующему в Бога, в Вечный Божий Мир Царства Небесного, намного легче жить.
  Ибо он всегда может обратиться с молитвой к Богу, Отцу нашему Небесному, получить от Любви Божьей душевную поддержку, а нередко и исцеление болезней.
  Вспомним слова Христа:
  "Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.
  Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них".
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ГЛАВЫ
  
   +++
  IV глава
  
  Стоит лишь поднять глаза от земли...
  
  В прошлой беседе я рассказал о том, как сам убедился в реальности Божьей Любви к нам, грешным людям.
  Когда лишь искреннее обращение к Богу с молитвой "Отче наш" принесло облегчение страданий больному ребёнку, когда моя родная сестра Валентина стала здоровой.
  Да, сила Любви Божьей реальна и находится рядом с каждым из нас.
  Любой по-настоящему добрый человек является проводником этой Божьей Любви, ниспосланной нам Богом, нашим Небесным Отцом.
  Вот пришёл человек и жалуется на своё горе.
  По-настоящему добрый человек обязательно искренне посочувствует ему.
  И вдруг у пришедшего проясняются глаза, и он с облегчением говорит:
  "А знаешь, мне стало намного легче, как камень с души свалился!"
  
  18 стр.
  
  Добрый человек может и не понял того, что это Бог воспользовался его душой, душой Своего ребёнка, для распространения Своей исцеляющей Силы Божьей Любви.
  Божий Сын Иисус Христос оставил нам ниточку, связывающую нас с Вечным Миром Бога, молитву "Отче наш", которая является обращением к Небесному Отцу с просьбой послать нам Свою Любовь,
  дать необходимое для духовной и телесной жизни,
  простить нам наши грехи, как и мы прощаем грехи других людей,
  помочь очистить сердца наши от всего злого и тёмного, что мешает нам идти по пути спасения в Вечный Божий Мир Царства Небесного.
  Укрепить нас в вере, что всё и на земле, и на Небе, подчинено Правде Божьей и Любви Божьей.
  То, что эта молитва обладает великой исцеляющей Силой Духа Святого, я убеждался не раз, видя исцеление и душевных, и телесных болезней при искреннем обращении человека к Богу с этой молитвой.
  Несколько лет тому назад, получив благословение христианского священника на проповедь Слова Божьего в больницах и молитву двумя молитвами Иисуса Христа, с осенением больных людей крестным знамением, пошёл я с ней по многим лечебным учреждениям нашего города Харькова.
  Люди давно знают об исцеляющей силе обращения к Богу с молитвой "Отче наш".
  В простом народе существует множество народных целителей, которые просто молятся Богу над больными людьми с просьбой об исцелении.
  Почти каждый из вас или сталкивался с ними, или слышал о них.
  К таким целителям, искренне верующим в Бога людям, не относятся, конечно же, рабы тёмных сатанинских сил - колдовства, которые за деньги занимаются гаданиями, приворотами, которые пытаются богоборческими силами зла наводить порчу на людей, всякие колдуны и экстрасенсы.
  Здравомыслящий человек от таких горе - целителей должен держаться подальше.
  Чтобы, не дай Бог не попасть в ловушку сатаны через них,
  благоразумнее верующему в Бога человеку за духовным исцелением идти в Церковь к священнику, покаяться Богу в своих грехах, попросить прощения их, а также попросить у Бога исцеления своей болезни.
  С каким облегчением на сердце выходит верующий в Бога человек из христианского Храма после того, как искренне покаялся в своих грехах и направил своё сердце к Божьей Любви!
  
  19 стр.
  
  Но и дома, помолившись Богу с молитвой "Отче наш", он чувствует поддержку Отца Небесного, у него появляются силы оставаться добрым в нашем нелёгком мире, где столько зла и неправды вокруг.
  Христос указал нам, что искренне верующие в Бога люди могут обращением к Небесному Отцу, по ходатайству Божьего Сына, исцелять душевные и телесные болезни силой Божьей Любви - Духом Святым:
  "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всем народам, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам.
  Уверовавших же будут сопровождать знамения:
  именем Моим будут изгонять бесов, возложат руки на больных, и они будут здоровы...".
  Но Христос говорил также и о том, что верующий в Бога человек не будет назначать плату за исцеление душевных и телесных болезней обращением к Богу, не будет ставить себе в заслугу исцеление, не будет возвышать себя над другими людьми:
  "Даром получили, даром давайте, ибо трудящийся достоин пропитания".
  "Так и вы, когда сделаете повеленное вам, говорите: "Мы рабы, ничего не стоящие, ибо сделали лишь то, что должны были сделать"".
  "Ибо всякий, кто сам себя возвышает, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
  Истинные христианские целители в простом народе соблюдают эти слова Учителя.
  Они не назначают платы за лечение молитвой, а живут лишь на добровольные пожертвования от людей, или зарабатывают себе на жизнь честным трудом.
  Они не говорят: "Я исцеляю", а говорят: "Исцеляет Бог по нашей вере и покаянию".
  За обряд покаяния и молитву над больными людьми добросовестные христианские священники также не назначают платы, а довольствуются добровольными пожертвованиями от людей.
  Но Христианская Церковь живёт на милостыню от людей, поэтому в некоторых Храмах за обряды проситятся у людей средства.
  Это наша посильная помощь нашей Церкви.
  Иногда у бедных людей нет денег, чтобы заплатить священнику за то же отпевание покойника или крещение ребёнка, и они просят священника совершить это даром.
  Добросовестные священники никогда не отказывают людям в этом.
  
  20 стр.
  
  Я - православный христианин.
  В своих книгах, как и всё Православие, призываю католиков отказаться от догмата индульгенций - продаже прощения грехов за деньги.
  Это - одна из главных причин, которые мешают Православию и Католичеству объединиться в одну Христианскую Церковь.
  Увы, на практике, мне пришлось столкнуться с обратным: православный священник, к сожалению, отказался отпеть покойника из бедной семьи даром, а греко-католический священник выполнил просьбу бедных людей.
  Когда я узнал об этом случае в нашей Покотиловке, что под Харьковом, мне стало стыдно за некоторых наших православных священников.
  Бог им Судья.
  Слава Богу, мало у нас таких священников, потерявших совесть из-за денег.
  С радостью слушаю я рассказы простых людей о добросовестных священниках:
  "А наш батюшка живёт очень скромно, не покупает себе очень дорогой машины, часто ходит пешком или ездит на общественном транспорте, никогда не требует какой-то определённой платы, когда мы обращаемся к нему за отправлением какого-то обряда, а довольствуется добровольными пожертвованиями на Церковь".
  Относительно же опасности обращения людей к колдунам и экстрасенсам, этим слугам колдовства сатанинского, могу рассказать вам о двух случаях, которые приключились со мною во время моего хождения по больницам Харькова.
  Весной прошлого, 1992 года, я находился с проповедью Евангелия в Больнице Харьковского района, что находится на Салтовке.
  Там меня попросили посетить женщину, больную тяжёлой формой бронхиальной астмы.
  Когда я начал беседовать с ней, то выяснилось, что ещё два месяца назад она была абсолютно здоровой.
  Но вот пригласила она в свой дом трёх колдунов-экстрасенсев.
  Те, за немалые деньги, бещая ей приобретение сверхъестественных способностей, ввели её в состояние гипноза, чтобы она "полетала в других мирах".
  После этого сомнительного сеанса гипноза сатанинского женщина заболела тяжёлой формой бронхиальной астмы, и врачи не могли особо помочь ей: женщина задыхалась от приступов удушья, заболела тяжелой формой бронхиальной астмы.
  
  21 стр.
  
  Даже сильнодействующие лекарства, гормоны, мало помогали.
  Я объяснил женщине, что общением с колдунами экстрасенсами, с этими рабами тёмных богоборческих сил, она засорила свою душу, взяла тяжёлый грех на себя.
  И предложил ей покаяться перед Богом, попросить у Него прощение за свою неразумность, попросить очистить её от колдовского мусора этих горе- целителей.
  Женщина согласилась, покаялась в своём заблуждении.
  Вместе мы обратились к Богу с молитвой "Отче наш", осенили себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Результат превзошёл все ожидания - уже на следующий день женщина стала абсолютно здоровой.
  Ещё несколько дней она была вынуждена провести в больнице из-за того, что нужно было врачам плавно снизить огромные дозы гормональных сильнодействующих лекарств.
  Врачи не разрешают резко прекращать приём этих сильнодействующих лекарств.
  Несколько дней я заходил к этой женщине просто для беседы о вере в Бога.
  И вот в один из этих дней она сказала мне:
  - А давай попросим у Бога, чтобы Небесный Отец вылечил и мою соседку, бабушку, которая тоже страдает тяжёлой формой бронхиальной астмы.
  Посмотри, как она сильно кашляет и задыхается. Бабушка очень добрый и верующий в Бога человек.
  Когда я находилась в тяжёлом состоянии, она ухаживала за мной, как за родной дочерью.
  Мы предложили старушке обратиться к Богу за помощью. Она отрицательно замахала руками, считая меня одним из колдунов-экстрасенсов, и сказала, что ей это не поможет: мол, Алла болеет лишь два месяца, поэтому ей помогло, а она уже шесть лет.
  Тогда я спросил, верует ли она в Бога, считает ли нужным каяться в своих грехах?
  Старушка ответила, что верует и что надо жить в покаянии, не помнить чужие обиды, не желать зла и своим обидчикам, и другим людям, что надо с Божьей помощью стараться всем на свете людям желать лишь добра.
  Тогда я предложил ей просто втроём помолиться Богу с молитвой "Отче наш", осенить себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, попросить Отца Небесного очистить её от грехов и от болезни.
  Против этого старушка не возражала. Мы помолились Богу...
  
  22 стр.
  
  
  На следующий день, придя к ним в палату, я с радостью узнал о том, что бабушку выписали домой: утром пришёл врач с обходом, выслушал её лёгкие и сказал, что незачем ей, здоровой, лежать в больнице.
  Поистине, для веры в Бога, для Любви Божьей нет ничего невозможного!
  Примерно в то же время я выступил с проповедью Евангелия Христова перед желающими её послушать в аудитории НИИ профзаболеваний в Центре Харькова на улице Тринклера.
  После беседы ко мне подошла женщина, жительница Херсона.
  Она сказала, что с большой радостью слушала проповедь.
  И призналась, что у себя в Херсоне доверилась одному колдуну, обратившись к нему за исцелением телесной болезни.
  После сеансов он решил, что женщина, кроме установленной платы, должна стать его любовницей.
  Получив решительный отказ, он сказал, что женщина очень пожалеет об этом...
  И действительно, сразу после этого разговора, женщину начали мучить кошмары во сне и болезненные видения.
  В то время, когда она обратилась ко мне, её состояние было на грани нервного срыва: она просто не могла спать, даже наяву начала видеть лицо этого колдуна.
  Сама поняла, что совершила страшную ошибку, доверившись рабу чёрных колдовских сатанинских сил.
  Мы помолились Богу с молитвой "Отче наш", осенили себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа, попросили Бога простить женщине её грехи, очистить её от гибельного сора этого горе -целителя.
  Уже на следующий день женщина была абсолютно здоровой.
  Надеюсь, что эти два примера из жизни помогут и вам не попасть в ту беду, в которую попали эти две женщины, доверившись людям со сверхъестественными, но, как оказалось, далеко не от Бога, а от сатаны способностями.
  Да, и Божий Сын Иисус Христос, и многие Святые обладали сверхъестественными способностями, но не эти способности сделали их спасителями человеческих душ, а твёрдая вера в Единого Бога - Отца нашего Небесного, Господа Неба и земли.
  Твердое желание в своей жизни ни на шаг не отступать от Божьего Закона: любить Бога и всех людей, как самого себя.
  
  23 стр.
  
  Без этого, без абсолютного безкорыстия, сверхъестественные способности лишь ускоряют гибель человеческой души, толкая её в омут злого колдовства, мистики, язычества, сатанизма одним словом.
  Видя смысл своей жизни в развитии в себе сверхъестественных способностей, люди, по неблагоразумию своему, думают, что приближаются благодаря этому к Богу.
  Напрасно, практически все животные обладают этими качествами: чувствуют приближение землетрясений и других бедствий задолго до того, как приборы указывают на это. Чувствуют приближение хозяина, когда он находится далеко от них и тому подобное.
  Но это не делает неразумных животных детьми Божьими.
  Остаются они неразумными животными, скотами, тварями Божьими неразумными.
  Лишь разумный человек, грешное дитя Божье, имеет в себе маленькую частичку Всевышнего- разумную душу, и может возродиться к жизни в Царстве Небесном- в Божьем Мире Вечного Добра.
  Без очищения своего сердца от всего злого и тёмного попытки развить в себе сверхъестественные способности часто заканчиваются для человека попаданием его в психиатрическую больницу, когда он начинает мучаться от болезненных видений и звуков далеко не божественной природы.
  Вспомним слова Христа:
  "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
  И не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас: отойдите от Меня, делающие беззаконие".
  Печально, когда вера в чудеса для человека становится главным делом в религии, а не нравственная основа Христианства.
  Чудесные исцеления тел и душ человеческих через Дух Святой по молитвам людей, чудесные преображения икон, чудесное схождение Благодатного огня на Пасху в Храме Иерусалима и тому подобное могут укреплять душу человеческую в вере, способствовать спасению человеческой души.
  Но нельзя путать эти чудесные проявления Духа Божьего в земном мире со сверхъестественными способностями колдунов и экстрасенсов, использующих бесовские силы сатаны.
  
  24 стр.
  
  Порабощение сознания человека колдовством, замена веры в Бога верой в инопланетян и мистику сатанинскую способствуют лишь гибели человеческой души.
  Таким образом, неразумно считать, что, развивая в себе сверхъестественные способности, мы приближаемся благодаря этому к Богу.
  Увы, обычно происходит обратное: человек становится из-за них рабом гордыни - начинает считать себя выше других людей, великим учителем, каким-то "божеством", экстрасенсорные бесовские голоса становятся для человека важнее голоса совести- голоса Бога в его сердце, что лишь удаляет человека от Бога, от Вечного Божьего Мира Царства Небесного.
  У христианина есть один Учитель и Наставник- Христос.
  У всех нас есть один Источник истинного Добра- Единый Бог, Создатель, Отец наш Небесный, к Которому в любой момент верующий человек может обратиться за помощью.
  Таким образом, мы убедились в том, что помощь Бога, Его Любовь находится недалеко от нас.
  Стоит лишь поднять глаза от земли: от зла, лжи, чёрствости, жадности, мстительности, развращённости, гордости, безбожия и направить с Божьей помощью сердце к добру, честности, милосердию, скромности, прощению, порядочности, покаянию, богобоязненности, как Она приходит к нам.
  Вот Она уже возле нас, вот Она уже в нашем сердце: у нас появляются силы улыбаться всем людям, желать всем людям только добра.
  Наше сердце заполняется верой в то, что всё и на земле, и на Небе находится в руках Бога, подчиняется Его Святой Воле.
  Это дарует покой и радость жизни.
  Аминь
  
   +++
  
  V глава
  
  Прося прощения и прощая
  
  В прошлой беседе мы говорили о том, что любой по-настоящему добрый человек заполнен исцеляющей силой Любви Божьей и может помочь другому человеку, лишь искренне посочувствовав ему.
  
  25 стр.
  
  Мы говорили, что Божий Сын Иисус Христос завещал верующим в Бога людям исцелять душевные и телесные болезни обращением к Богу.
  Многие священники, а также простые люди, имеющие твёрдую веру в Бога, доброе и чистое от гордости сердце, используют эту возможность помогать больным людям, когда молятся над ними Богу.
  Особой исцеляющей силой обладают молитвы к Богу, которые людям дал лично Иисус Христос: "Отче наш" и молитва мытаря: "Господи! помилуй меня грешного".
  Для верующего в Бога человека они становятся ниточками, которые связывают его с Богом.
  Мы говорили о том, что целители от Бога являются примером скромности и бескорыстия. Никогда они не назначают платы за лечение молитвой и не прославляют самих себя, считая, что никакой личной заслуги их в исцелениях нет, что это наш Небесный Отец исцеляет больных силой Божьей Любви, Духом Святым, по вере людей и их искреннему покаянию.
  Не занимаются такие люди сатанинскими гаданиями, приворотами, и другим колдовством сатанинским.
  А лишь молятся Богу над больными людьми двумя молитвами Иисуса Христа ".
  Такой целительницей была моя прабабушка Мария.
  Дочь её, Ева, рассказывала моему отцу, что часто много подвод собиралось перед их хатой.
  Бывало по двадцать подвод сразу стояло у их хаты.
  Люди ехали к Марии со всей округи, чтобы та просто помолилась Богу над больными людьми.
  Вера в Бога и сила Божьей Любви у неё были столь велики, что многие больные выздоравливали.
  К сожалению, под прикрытием целительства часто выступают люди, занимающиеся колдовством, способные на любое зло, даже на убийство человека.
  Вот и жизнь моей прабабушки Марии трагически оборвалась из-за такого горе - целителя.
  Как-то в большой мороз и метель у хаты Марии остановились сани. С них спрыгнул мужчина, забежал в дом и упал в ноги к ней:
  "Спаси! Жена умирает! Уже три дня не может родить ребёнка!"...
  Когда прибыли к роженице, возле той суетилась другая целительница, не сумевшая ничем помочь ей.
  Мария подошла к роженице, помолилась над ней, и та сразу благополучно родила ребенка.
  Все бросились с благодарностью к Марии, но она лишь улыбалась:
  "Я тут ни при чём. Просто пришло время рожать, и женщина родила".
  Но неудачница- повитуха очень разозлилась на Марию, и когда все сели обедать, бросила отраву в её кружку.
  
  26 стр.
  
  Рассказывая об этом, мой родитель Адам всегда недоумевает: "Ведь видела же, что та бросила отраву. Зачем же выпила?!"
  Но настолько доброй и скромной была душа у моей прабабушки Марии, что не захотела она поднимать вокруг этого шум, обижать хозяев дома.
  Спокойно выпила она из поставленной перед ней кружки и вскоре ушла из бренного земного мира.
  Некоторые люди говорят:
  "Вот, я обращался к Богу за помощью, а Он мне не помог. Поэтому я не верю в Него".
  Но так могут говорить лишь люди, не имеющие истинного покаяния перед Богом за свои грехи, не имеющие твёрдой веры в Высшую Справедливость Бога.
  Истинно верующий в Бога человек понимает, что лишь Отец наш Небесный знает, что для нас является добром, а что злом, что всё вокруг подчинено Высшей Справедливости Бога.
  Наш человеческий разум слаб, он не может сравниться с Божьим Разумением.
  Многого мы не понимаем вокруг себя.
  Иногда нам кажется, что Бог несправедлив к нам.
  Но этого не может быть, ибо в Боге - Высшая Справедливость.
  Сколько раз за свою жизнь мы нарушали Закон Божьей Любви и Божьей Правды, поступали с другими людьми так, как не хотели, чтобы поступали с нами: обманывали, обижали других словом или делом, не сочувствовали чужому страданию, не смогли простить обиды и пожелали зла своему обидчику, желали зла другому человеку?
  У каждого из нас накапливается за жизнь огромный груз грехов.
  И говорить о том, что мы несправедливо страдаем неразумно.
  Но так любит нас Отец Небесный, что желает простить все наши грехи, очистить наше сердце от всего злого и тёмного, что мешает стать жителем Вечного Божьего Мира Царства Небесного, что мешает уже при земной жизни получить покой и радость жизни чистого от зла сердца.
  Однако снять с нас наши грехи и открыть нам путь к Вечной Жизни Отец Небесный сможет лишь тогда, когда мы поймём, что являемся грешниками и искренне покаемся перед Богом в своих грехах: ведомых и неведомых, то есть в тех, которые помним и в тех, которых не помним.
  
  27 стр.
  
  Лишь попросив у Небесного Отца прощения за них, прощая от всего сердца грехи других людей, лишь стараясь больше не делать зла и неправды другим людям ни делами, ни словами, ни даже в мыслях, мы можем быть уверены в том, что и нам будут прощены грехи наши.
  "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!" - с такими словами Божий Сын Иисус Христос начал проповедовать Евангелие Царства Небесного.
  Покаяние - это не какая-то одноразовая процедура, или процедура, совершаемая раз в неделю или перед большими религиозными праздниками. Покаяние - это состояние души человеческой, его богобоязненность: в каждое мгновение жизни стараться не нарушать Божьего Закона.
  Поэтому, недопустимо говорить: "Пусть Бог меня вылечит, тогда я поверю в Него".
  С таким настроением бесполезно обращаться к Богу за помощью.
  Как-то раз к священнику в Оптинскую Пустынь пришли на покаяние две женщины.
  Одна женщина, помня свой большой грех, плакала и искренне каялась в нём, признавала себя большой грешницей, просила Бога простить её и помочь дальше жить без греха.
  Другая женщина была весёлой, не считала себя особенной грешницей, считая огромное количество наших мелких прегрешений не очень страшными.
  Пришла она к священнику лишь потому, что "так принято в народе".
  Посмотрев на этих женщин, священник попросил их сходить к речке и первой в подол платья взять большой камень, а другой набрать полный подол мелких камней.
  Так женщины и сделали.
  Тогда священник попросил отнести камни обратно, но положить их точно на прежние места их лежания.
  Первая прихожанка легко нашла место, где лежал большой камень, и вернулась налегке.
  А вторая женщина не смогла найти прежних мест, где лежали мелкие камни, и принесла назад свой тяжёлый груз.
  Тогда священник сказал женщинам:
  "Так и с вами поступает Бог: кто искренне кается в своих грехах, считает себя последним грешником, тому Он облегчает ношу, прощает его грехи.
  А кто не имеет искреннего покаяния, кто не считает себя особенно грешным, тот остаётся при своих грехах".
  
  28 стр.
  
  Да, только при обращении к Богу с искренним покаянием и верой можно надеяться на исцеление и душевных, и телесных болезней.
  Высший пример целительства показал нам Сам Божий Сын Иисус Христос, исцеляющий Духом Святым любую болезнь и любую немощь людей по вере и покаянию их.
  Но даже Христос мало кого смог исцелить в своём городе Назарете, потому что люди его города не верили Ему.
  "И придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так- что они удивлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и как такие чудеса совершаются руками Его?
  Не плотников ли Он сын, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? не здесь ли между нами Его сёстры? откуда же у Него всё это? И соблазнялись о Нём.
  И не совершил там многих чудес по неверию их; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их".
  Нет, с таким отношением к покаянию, к вере в Бога бесполезно надеяться на облегчение своей ноши!
  Прочитайте внимательно Евангелие, и вы увидите, что всегда Христос исцелял людей лишь при искреннем покаянии и вере их:
  "...Господи! Я не достоин, чтобы Ты вошёл под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой..."
  "...Дочь моя теперь умирает, но приди, возложи на неё руку Твою и верю, что она будет жива..."
  Много месяцев ходил я по больницам Харькова с проповедью людям Евангелия Христова.
  С огорчением часто видел, как люди с недоверием слушают слова о необходимости жить в покаянии, о необходимости стараться с Божьей помощью становиться добрее, честнее, незлопамятнее, милосерднее, скромнее.
  Многие больные люди готовы идти за излечением к колдунам, экстрасенсам, гадалкам, к кому угодно, чтобы их вылечили от телесных болезней.
  А начать излечение болезней с излечения своей души - снять с себя грехи искренним обращением к Богу, не желают, не считая себя грешниками.
  Чего же тогда нам обижаться на Бога, что Он нам не помогает, если мы сами не желаем повернуться к Нему лицом с искренним покаянием?
  В конце 1990 года на протяжении двух месяцев я находился в Институте охраны материнства и детства, что на Салтовке, в нашем ОХМАДЕТЕ Харькова.
  Там беседовал я с детьми и взрослыми о вере в Бога, молился над больными людьми.
  
  29 стр.
  
  Случай с одной маленькой девочкой вызвал интерес к моей деятельности у многих врачей того института.
  Девочка страдала тяжёлым нарушением работы сердца.
  За две недели врачи перепробовали многие лекарства, но состояние ребёнка не улучшилось, а напротив - стало угрожающим для жизни.
  Тогда врачи решили пригласить меня к больной.
  И вот я в присутствии матери и врачей кардиологического отделения помолился над ребёнком, попросил у Бога очистить дитя от болезни, прочёл над ней молитву "Отче наш", осенил её и себя крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Не знаю, что думали мои коллеги, детские врачи-кардиологи, глядя на это, но на следующий день у дверей кабинета, который мне выделили для бесед и молитвы, выстроилась очередь из врачей этого отделения.
  Что случилось? Оказывается, работа сердца девочки нормализовалась, она стала здоровой, и врачи пришли ко мне с просьбой позволить привести и своих детей.
  Этот случай настолько заинтересовал медиков, что в тот же день была организована врачебная конференция в актовом зале того НИИ, на которой меня попросили выступить.
  Я сказал, что многие болезни связаны с нарушением душевного здоровья злом, как внешним (колдовство), так и внутренним (грехи человека).
  Что многие болезни можно вылечить или смягчить их тяжесть, лишь обратившись с покаянием к Богу за помощью с молитвой "Отче наш", которую нам дал Божий Сын и Божье Слово Иисус Христос.
  Мне пришлось выслушать такие возражения:
  "Но вы же врач. Неужели не можете объяснить улучшение здоровья девочки по-научному?! Не хватало ещё, чтобы говорили, что в нашем уважаемом во всем Союзе научном учреждении лечат молитвами к Богу!"
  Задние ряды и вовсе подняли меня на смех, но я не обижаюсь на этих людей.
  Мне просто очень жаль людей, которые не верят в исцеляющую силу покаяния и веры в Бога, в Вечный Божий Мир Царства Небесного.
  Жаль людей, которые отворачиваются от благодатной силы Божьей Любви.
  Они даже не представляют, какой поддержки в жизни лишают сами себя и что теряют в итоге своей земной жизни.
  
  30 стр.
  
  КОНЕЦ ПЯТОЙ ГЛАВЫ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД
  
  VI глава
  
  И не судимы будете...
  
  В прошлых беседах мы говорили с вами о том, что Любовь Божья реальна и находится рядом с нами.
  Стоит только пожелать быть с Божьей помощью добрее к людям, как тут же Небесный Отец наш заполняет наше сердце этой Любовью Божьей, даёт силы желать всем без исключения людям только добра.
  Это заполняет наше собственное сердце покоем и радостью жизни, открывает ему дверь в Вечную Жизнь Божьего Мира.
  Много раз на личном опыте убеждался я в реальности и близости к людям Любви Божьей, когда люди обращались с истинным покаянием к Богу и получали исцеление душевных и телесных болезней.
  При этом главным, конечно же, является исцеление нашей вечной души от душевных болезней, которые мешают нам любить Бога и всех людей, как самого себя, и поступать со всеми людьми так, как мы хотим, чтобы поступали с нами, то есть честно и по-доброму.
  А этими болезнями являются неверие в Бога, злость, лживость, мстительность, жадность, чёрствость, эгоизм, развращённость, пьянство, гордынь.
  С Божьей помощью излечение человека от этих гибельных для души болезней становится возможным.
  Исцеление нашего земного тела тоже является хорошим делом, которым Небесный Отец укрепляет нас на нелёгком жизненном пути.
  Но сколько наше земное тело ни лечи, оно всё равно будет стареть и придёт время, когда Небесный Отец позовёт нас к Себе.
  Счастье человека, если к тому времени наше сердце будет очищено от всего злого и тёмного, если на земле не будет ни одного человека, которому мы желаем зла, которого бы мы не смогли с радостью обнять, как своего родного брата или сестру в Боге.
  Вспомним слова Христа о том, что здоровье души важнее здоровья тела:
  "Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, что может и душу и тело погубить в геенне огненной" "Душа не больше ли тела, а тело- одежды".
  
  31 стр.
  
  Воспитывая детей, мы должны помнить о нашей ответственности за них перед Богом.
  Сегодня лавиной на теле- и киноэкраны хлынул поток разврата, насилия и жестокости.
  Эта грязь умерщвляет доверчивые души детей.
  Французские журналисты провели опрос среди молодёжи, приговорённой к пожизненному заключению за особо жестокие убийства, спрашивая: что же толкнуло молодых людей на эти бесчеловечные действия?
  Многие ответили: просмотр американских кинобоевиков, сцен жестокости и насилия, которые заполнили телеэфир и экраны кинотеатров.
  Пропаганда жестокости и другой грязи может убить в детской душе Божий Свет, всё доброе и чистое, заполнить её безумным желанием бить, истязать, убивать, наслаждаться видом чужого страдания.
  Дети же при этом могут превратиться в очень больные души, способные даже на жестокие преступления.
  В этом мы убедились благодаря работе французских журналистов.
  Поэтому всеми силами родители должны формировать у ребёнка критическое отношение к сценам жестокости и другой грязи, по возможности ограждать ребёнка от просмотра подобного мусора. Должны призвать людей, наделённых властью, защитить детей от "работы" духовно омертвевших режиссёров.
  Сказать решительное НЕТ показу смертоносного телемусора должен любой человек с живым сердцем, кому не безразлична судьба наших детей, наше будущее на этой планете.
  И, конечно же, родители не должны лично подавать детям примеры злости, жестокости, чёрствости.
  Беседуя с родителями о воспитании детей в детском саду Харькова ? 388, я встретил у некоторых непонимание важности этого вопроса.
  Тогда слова попросила заведующая этим детским садом, имеющая большой педагогический опыт.
  Она полностью поддержала меня, приведя примеры того, как воспитанники их детского сада в итоге становились преступниками из-за того, что родители с малых лет преподносили им уроки жестокости.
  
  32 стр.
  
  Так, один мужчина на глазах своего сына нередко издевался над животными и даже убил кошку.
  И мальчик, став взрослым, совершил тяжёлое преступление.
  Поэтому, всеми силами мы должны искоренять с Божьей помощью любое проявление жестокости в ребёнке, воспитывать милосердие к любой жизни, жалость к любому чужому страданию.
  Мы можем спросить у ребёнка: а хочет ли он, чтобы его били, обижали?
  Нет, ведь. Вот потому по Божьему Закону и с другими людьми нельзя поступать так.
  Воспитывайте ребёнка с верой в Бога, в Божью Любовь, в соблюдении Божьих заповедей.
  Воспитание детей требует особого подхода.
  Иногда разговор с ребёнком обо всём этом в виде наставлений не приносит желаемого результата.
  ( вставка 2012 года:
  Мне удалось, с Божьей помощью, написать Рождественскую сказку "Свет Добра", где в интересной форме художественной литературы происходит укрепление веры людей в Бога, формируется негативное отношение детей к таким душевным болезням, как злость, лживость, мстительность, жадность, жестокость, чёрствость, курение и пьянство.
  Я уверен в том, что эта сказка может помочь педагогам школ в деле воспитания детей, как книжка для внеклассного чтения для детей 3-5 классов, 8-10 лет.
  А также может помочь родителям в деле воспитания своих детей.
  Сказка эта вышла в свет в восьми рождественско-крещенских номерах газеты (25.12.1993 - 20.01.1994г.г.) через пол года после опубликования в газете этого Цикла "Душевных бесед")
  
  Хотелось бы посоветовать родителям, чтобы они прививали своему ребёнку с самого раннего возраста любовь к людям, к любой жизни: и к растительной, и к животной.
  Ведь и животные страдают, когда им больно, и травка живая, тянется к солнышку.
  Вот этой доброте, Любви Божьей, бережному отношению ко всему живому, должна учить ребёнка, прежде всего, мать.
  Ведь она хранительница душевного тепла и в семье, и в обществе в целом.
  Именно добрая, любящая мать может во многом защитить своей Божьей Любовью душу ребёнка от гибельной жестокости, привить милосердие к любому чужому страданию.
  
  33 стр
  
  Доброе и любящее отношение к ребенку и со стороны родителя тоже очень важно.
  Увы, иногда при непослушании ребёнка родителю приходится наказывать его.
  Но живая душа любящего родителя, даже наказывая ребёнка, будет от всего сердца любить его, не желает при этом причинять ребёнку излишнюю боль.
  Как и Небесный Отец наш иногда наказывает нас за наше нарушение Божьего Закона, но ни с целью поиздеваться над нами, а с целью удержать нас от большой беды и напомнить нам о необходимости стать на правильный путь жизни.
  В заключение этой беседы хотелось бы ещё раз напомнить вам о том, что первопричиной всех грехов человеческих является гордость, гордынь - желание считать себя лучше других людей.
  Напомню вам о том, что лишь Бог в каждое мгновение видит сердце каждого из нас и знает кто из нас лучше или хуже, кто и насколько приблизился к Вечной Жизни Царства Небесного.
  Или напротив - удалился от Бога.
  Мы же не имеем права оскорблять других людей, считать их пропащими людьми.
  Жёстко судить и осуждать мы можем лишь грехи человеческие, а самих людей должны любить как своих родных братьев и сестёр в Боге.
  Таким образом, надо стараться в каждое мгновение своей жизни очищать своё сердце от гордости.
  Евангелие Христово дано нам не для того, чтобы судить и оскорблять других людей, а чтобы судить и осуждать грехи человеческие, очищать своё собственное сердце от всего злого и тёмного.
  Вспомним слова Христа:
  "И что ты смотришь на сучёк в глазу брата твоего, а бревна в своём глазу не чувствуешь?
  Или, как ты скажешь брату твоему: "Дай, я выну сучёк из глаза твоего", а вот, у тебя самого в глазу бревно?
  Лицемер! вынь вначале бревно из своего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза брата твоего".
  "Не судите, и не будете судимы;
  Не осуждайте, и не будете осуждены;
  Прощайте, и прощены будете;
  Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясённою и переполненною отсыплют в лоно ваше;
  Ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам".
  
  34 стр.
  
  Когда едешь в городском транспорте, в электричке, только и слышишь вокруг, как люди злобно обвиняют других людей в чём-то, осуждают, оскорбляют, называют плохими, пропащими, безумными.
  Вот если бы они с такой же строгостью смотрели на самих себя!
  Вот это, действительно, было бы по-настоящему благоразумное поведение, которое помогло бы им очистить с Божьей помощью своё сердце от всего злого и тёмного, что мешает нам достичь спасения своей души.
  Спаси их Бог!
  
  Аминь
  
  VII глава
  
  Говоря о Боге, не жить во зле...
  
  В прошлой беседе мы говорили о том, что главной стеной, отделяющей нас от Бога, от Вечной Жизни Царства Небесного, является гордынь - стремление считать себя лучше других людей, стремление присваивать себе Божье право определять степень праведности или греховности всех людей.
  Сам Божий Сын Иисус Христос подал нам пример скромности: всё время называя себя скромно "Сыном Человеческим".
  Когда люди, одержимые злыми духами, кричали, что Он - Божий Сын, Христос, Иисус запрещал им кричать это.
  Когда Сам Небесный Отец голосом с неба в присутствии трёх свидетелей объявил:
  "Это есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте", Иисус запретил своим ученикам объявлять это другим людям, "пока Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых".
  Иисус Христос запрещал людям рассказывать всем об особо удивительных исцелениях: о воскрешении мёртвой девочки, об исцелении слепых...
  Когда ученики Его спорили между собою, кто из них главней, ближе к Учителю, Иисус сказал, что лишь в грешном земном мире одни люди возвышают себя над другими.
  
  35 стр.
  
  В Божьем Мире Царства Небесного нет этого, и чем более явлено в человеческой душе Любви Божьей, тем более она сама готова служить другим людям и Богу.
  Христос говорил о том, что каждый из нас должен всегда ставить себя на последнее место- считать себя последним грешником.
  И это - не преувеличение.
  Ведь других людей мы не имеем права осуждать, а о своих грехах помним и знаем, что далеко не всегда нам удавалось жить по Закону Божьей Любви и Божьей Правды.
  Видя, как одни люди, считающие себя праведниками, унижают других людей, называя их грешниками, Христос рассказал известную всем притчу о фарисее и мытаре.
  Указав в ней, что хвастающиеся своей праведностью люди на самом деле закрыты от Высшего Божьего Прощения их грехов: "Ибо, кто сам себя возвышает, тот унижен будет, а унижающий себя возвысится".
  Тут же дана Христом молитва мытаря, которая, наряду с молитвой "Отче наш", является главной молитвой для любого христианина: "Господи, помилуй меня, грешного".
  Чистое от гордыни сердце человеческое никогда не будет ставить себе в заслугу свои добрые дела, понимая, что источником любого истинного добра является Бог:
  "Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
  Делая от чистого сердца добрые дела, верующий в Единого Бога человек лишь радуется, что Бог воспользовался его душой для распространения Духа Святого в земном мире.
  Себе же чистое от гордыни сердце оставляет лишь свои грехи.
  Такое скромное поведение приносит человеку покой и радость жизни, неумение долго помнить чужие обиды, нежелание злиться и осуждать других людей, даёт силы с Божьей помощью ко всем без исключения людям относиться честно и по-доброму, по Божьи.
  Раб же гордыни всё время хочет кого-то осуждать, унижать, стремится всем, и особенно самому себе, доказать, что является лучше многих людей, болезненно реагирует на обиды и оскорбления, злопамятен.
  И от этого сам себя лишает душевного покоя и умения радоваться жизни.
  
  36 стр.
  
  В своей реальной жизни надо стараться никогда не забывать о Боге, о том, что все мы являемся Его грешными детьми.
  А поэтому должны любить всех людей, как самого себя.
  У каждого из нас есть свои земные обязанности перед семьёй, родными, обществом.
  Но нельзя эти обязанности ставить выше Божьей Любви и Божьей Правды.
  Нельзя на почве бытового эгоизма тушить в своём сердце Божий Свет - милосердие к любому чужому страданию: к старику, больному, беременной женщине, маленькому ребёнку в той же очереди или общественном транспорте.
  Как-то зимой стоял я в большой очереди за молоком.
  Люди уже больше часа мёрзли на морозе.
  И вот к очереди подошла старушка. Она еле-еле передвигалась, опираясь на палочку, вся тряслась, очевидно, от какого-то нервного заболевания.
  Старушка попросила продать ей молоко без очереди.
  Многие люди в очереди начали злобно выкрикивать:
  "Не давать ей молока! Пусть становится в очередь! Мы стоим, пусть и она стоит! Да у неё нет совести!"
  Громче всех на старушку кричала одна молодая женщина, у которой от злости аж лицо перекосилось.
  Старушка в слезах отошла в сторону, а я подошёл к этой женщине и спросил:
  "Вот вы кричите, что у старушки нет совести.
  Но я так понимаю, что совесть - это голос Бога в нашем сердце, который призывает жить в добре ко всем людям, проявлять милосердие к любому чужому страданию.
  О какой же совести вы можете говорить, если вам совсем не жаль эту несчастную, одинокую, старую больную женщину, которая в надежде на ваше милосердие пришла сюда?"
  Мне стало страшно за этих людей.
  Чем же они отличаются от стаи волков?
  Вот к кормушке волков пытается приблизиться хромой, больной, старый их собрат.
  Поделятся ли волки с ним пищей? Нет, они, скорее всего, его самого загрызут...
  Нельзя за кусок колбасы или бидон молока в очереди, или какие-то другие личные выгоды продавать душу свою - терять милосердие к любому чужому страданию. Плохая это покупка!
  
  (В начале 90-х годов прошлого XX века были перебои с поставкой населению продовольствия в Украине и в моем Харькове.
  Так, купить молоко по приемлемым ценам можно было лишь по утрам с перевозных бочек).
  
  37 стр.
  
  Ну да простит Отец Небесный этих людей за их чёрствость и жестосердечие, и направит их на путь спасения - на путь жизни в Любви Божьей ко всем без исключения людям, как к своим родным братьям и сёстрам в Боге.
  Сейчас в нашем обществе наконец-то начали в открытую говорить о вере в Бога.
  Но если нет у человека желания проявлять милосердие к чужому страданию, то все его разговоры о вере в Бога являются, в лучшем случае, самообманом, а в худшем- лицемерием.
  Нельзя говорить о Боге, а самому жить во зле, без стремления своего сердца к Божьей Любви, Которая прежде всего - в милосердии к чужому страданию.
  Отвечая на вопрос, как надо жить, чтобы наследовать Жизнь Вечную, какие главные Божьи Заповеди, Иисус Христос сказал:
  "Первая из всех заповедей: "Господь Бог наш есть Господь Единый;
  и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею".
  Вот, первая и наибольшая заповедь.
  Вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя";
  На этих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки.
  Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! Истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
  И любить Его всем сердцем, и всем умом, и всею душою, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
  Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царства Божия.
  Но он спросил у Иисуса: а кто мой ближний?
  На это сказал Иисус: один человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставивши его едва живым.
  По случаю один священник шёл тою дорогою и, увидев его, прошёл мимо.
  Также и левит (помощник священника), быв на том месте, подошёл, посмотрел и прошёл мимо.
  Самарянин же некто, проезжая, наткнулся на него и, увидев его, сжалился.
  И подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и посадив его на своего осла, привёз его в гостиницу и позаботился о нём;
  
  38 стр.
  
  А на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нём; и если издержишь что больше этого, я, когда возвращусь, отдам тебе.
  Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
  Человек сказал: оказавший ему милость.
  Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же".
  Мы видим, что ближе к Богу, к Царству Небесному оказался язычник, ненаученный вере в Единого Бога, но слушающийся голоса Отца Небесного в своём сердце, голоса совести, зовущего всех Своих грешных детей к Божьей Любви - к милосердию по отношению к любому чужому страданию.
  В отличие от священнослужителей, наученных знаниям о вере в Бога, но сердцем своим стоящих далеко от Него, глухих к голосу Отца Небесного в их сердце, которые смогли спокойно пройти мимо умирающего человека, не оказав ему помощи.
  Можно много говорить о Боге, учить других людей заповедям Божьим, отправлять церковные службы, писать богословские труды, но к Богу, к Вечному Божьему Миру Царства Небесного, не иметь никакого отношения, не имея в своём сердце Любви Божьей - милосердия к любому чужому страданию.
  Не надо различным церковным организациям спорить о том, чьи обряды и формы поклонения Богу лучше или хуже.
  Все они заполнены великой исцеляющей и спасительной силой Духа Святого настолько, насколько искренне покаяние людей перед Богом в своих грехах, твёрже вера в Единого Бога, сильнее стремление заполнять своё сердце Любовью Божьей и Правдой Божьей - добротой и честностью.
  А кто на этом поприще преуспел лучше других - это знает лишь Отец наш Небесный, Который в каждое мгновение видит сердце каждого из нас.
  Поэтому надо уважительно относиться к любым религиозным организациям, проповедующих веру в Единого Бога, призывающих людей очищать своё сердце с Божьей помощью от всего злого и тёмного, что мешает нам любить Бога и всех людей как своих родных братьев и сестёр в Боге.
  О Любви Божьей, Духе Святом, нельзя спорить: можно или принять Её в сердце своё или нет.
  
  39 стр.
  
  Если мы вспомним описание Иисусом Христом ухода людей из земной жизни, то обнаружим, что единственное, почему одни люди идут с Божьего Суда в Вечную Жизнь Царства Небесного, а перед другими закрывается Его дверь, это потому, имелась ли в сердце человека Божья Любовь.
  А это - жалость к любому чужому страданию: к голодному, раздетому, бездомному, жаждущему, больному, даже к заключённому в тюрьме преступнику.
  Все люди - грешные дети Бога.
  Во всех без исключения людях есть маленькая частичка Бога- его бессмертная разумная человеческая душа.
  И по нашему отношению к людям в реальной земной жизни определяется наше отношение к Богу.
  Нельзя говорить о том, что ты любишь Бога и при этом ненавидеть хотя бы одного человека на земле, желать хоть кому-то зла.
  
  Пребывание человека во временном земном мире можно уподобить блужданию в тёмном мрачном лесу.
  Дети Бога жили в Вечной радости Божьего Мира.
  Но оказались непослушными, отвернулись от Отца Небесного, посчитав для себя возможным в гордыне своей нарушать Высший Вечный Закон Божьей Любви и Божьей Правды, на котором основана Жизнь Царства Небесного.
  Из-за этого оказались в этом самом мрачном лесу зла, обмана, жадности, мстительности, черствости, развращенности и гордыни.
  Темно здесь, неуютно, лишь по верхушкам деревьев скользит слабый свет внешнего светильника этого временного мира.
  Страшно жить в этом лесу, где кругом царит мрак и неверие, где на каждом шагу встречаются трудности и злые звери, готовые обидеть.
  Но вот где-то вдали мы слышим голос Отца, Который каждого из нас зовёт Домой.
  Многие люди отмахиваются от этого голоса совести в сердце своём, не хотят его слушать и всё дальше залезают в чащу леса, всё менее становятся похожими на детей Божьих.
  Но Отец любит и непослушных детей Своих.
  Он посылает много проводников- пророков, которые прокладывают с помощью Отца тропинки Домой.
  
  40 стр.
  
  В центре всех пророков стоит Сам Божий Сын, Божье Слово Иисус Христос, Спаситель наш.
  Те из людей, кто поворачиваются лицом к Отцу, кто искренне просит у Него прощения своих грехов, кто стремится жить по Божьему Закону, всё лучше начинают слышать голос Отца в сердце своём.
  Твёрдым шагом они начинают идти на этот Голос, как маленькие дети начинают верить в Добро Царства Небесного, начинают понимать, что выше Любви Божьей и Правды Божьей нет ничего на свете.
  Тропинки пророков часто очень помогают им на этом пути.
  Будто бы и ничего не изменилось вокруг: те же трудности, злые звери и высокие деревья, закрывающие свет.
  Но всё спокойнее и радостнее становится на душе человека, в его сердце.
  Он начинает всё лучше чувствовать поддержку Отца, начинает понимать, что всё находится в Его руках, а потому нет причин для беспокойства.
  Ожившая душа дитя Божьего знает, что на опушке леса стоит любящий Отец, готовый всё простить своему дитю и вернуть его Домой.
  Обращая сердце к Отцу Небесному, человек получает силы вынести спокойно все испытания обратного пути через дремучий лес мира мрака и неверия.
  Впереди же его ждёт такой светлый и счастливый Божий Мир, такая радость, что словами и описать трудно...
  "Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!"
  
  Аминь
  
  41 стр
  
   +++
  
  Автор  этих статей разрешает  издание их в любых печатных изданиях без выплаты ему авторских гонораров и согласования этого вопроса с ним.
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  
  КОНЕЦ СЕМИ ДУШЕВНЫХ БЕСЕД В ГАЗЕТЕ "ВЕЧЕРНИЙ ХАРЬКОВ", КОТОРЫЕ ВЫХОДИЛИ В ГАЗЕТЕ СЕМЬ НЕДЕЛЬ С 14 мая 1993 года по начало июля 1993 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"