Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Встреча Нового года с Чеховым и Софией Лагерфельд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой материал "Прозы ру": http://www.proza.ru/2017/12/31/1096 Да, уважаемый Читатель библиотеки Мошкова, сейчас решил я вести душевные беседы лишь на литсайте "Проза ру". Этой публикацией начинаю здесь рассказывать в своих душевных беседах-мемуарах об этих беседах в "мемуарах". А в "прозе" дам фантазию о "Путешествии в Москву на Новый год в 1884 год", где на этот Новый 2018 год переношусь во сне в 1 января 1884 года и гуляю на Чистых Прудах с ... Софией Лагерфельд!

  Мой материал "Прозы ру":
  
  http://www.proza.ru/2017/12/31/1096
  
  Да, уважаемый Читатель библиотеки Мошкова, сейчас решил я вести душевные беседы лишь на литсайте "Проза ру".
  Этой публикацией начинаю здесь рассказывать в своих душевных беседах-мемуарах об этих беседах в "мемуарах".
  А в "прозе" дам фантазию о "Путешествии в Москву на Новый год в 1884 год", где на этот Новый 2018 год переношусь во сне в 1 января 1884 года и гуляю на Чистых Прудах с ... Софией Лагерфельд!
  
  
  Встреча Нового года с Чеховым и Софией Лагерфельд
  
  (мои мемуары - душевные беседы с коллегой по "Прозе ру")
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Мой последний рассказ в трех частях закончился в Послесловии душевной беседой с Софией Лагерфельд.
  
  Напомню в Предисловии, чем она закончилась, потому что этот материал - ее продолжение.
  
  
  Юрий Адамович 24.12.2017 20:21
  
  - Милая Софи, даже несколько Ваших искренних слов дарят мне радость и Ваше душевное тепло!
  
  Я уже упоминал в беседе с Вами самое знаменитое высказывание Классика Короленко коротко, а полностью это так звучит:
  
  "Бывают разговоры, в которых содержания меньше, чем в полном молчании, и бывает молчание, в котором ход мыслей чувствуется яснее, чем в ином даже умном разговоре".
  
  Ну, если мне снова перевоплотиться в Чехова, в свете того, что у меня с ним все один к одному совпадает, кроме отношения к внешнему шику (мне безразлично совсем какой тряпкой прикрыть наготу своего тела, а Чехов был аккуратистом, не переносил даже маленького запачканного пятнышка на шикарной одежде), то говорил я о Короленко в бытность Чеховым в прошлой жизни:
  
   "Я готов поклясться, что Короленко очень хороший человек. Идти не только рядом, но даже за этим парнем - весело".
  
  Ваше, милая Софи, немногословие и даже молчание при заходе на мои материалы- как раз такое МОЛЧАНИЕ МУДРОЕ по Короленко.
  
  Просто увидев Вас в читателях моих "писюлек", я, повторю, уже счастлив!
  
  Сегодня разместил я анонсом на Главной странице "Прозы ру" первую часть своего нового рассказика из жизни.
  
  Когда уйдет она с Главной страницы ПРОЗЫ, то размещу завтра там и две последние части с ДУХОВНЫМИ БЕСЕДАМИ с Вами в Послесловии на моих рецензиях на Ваши произведения.
  
  Ну, все свои беседы важные я обычно сразу включаю в свои рассказики из жизни.
  
  Наверное потому, что обиделся я Чеховым на потомков, которые без моего разрешения после ухода меня из земного мира Чеховым разместили толстые тома моей личной переписки с близкими людьми.
  
  Теперь у потомков такой возможности не будет, так как никакой тайной личной переписки у меня Мельником нет совсем.
  
  Ну, это, конечно же, шутка в свете всех этих совпадений у меня с Чеховым.
  
  А бесы нас с Чеховым так бояться, как огня, потому, наверное, что мы по цветочному гороскопу "Чертополохи", а это, в переводе с украинского "пугатели чертей, бесов".
  
  А может быть и потому нас с Чеховым так бесы боятся сильно, что мы органически не переносим никакого обмана, даже в мелочах.
  А они - слуги "обманщика", лукавого, как Иисус Христос называет сатану-дьявола в молитве "Отче наш".
  
  А Вы, милая Софи, какой цветок по цветочному гороскопу?
  
   ***
  
  София Лагерфельд с улыбкой смайликом 25.12.2017 20:27:
  
  - Кактус.
  
   ***
  
   Юрий Адамович 26.12.2017 07:26
  
  - Кактус!
  Милая Софи, какая прелесть!
  Мы с Вами оба немного колючие, что Чертополох, что Кактус.
  Поэтому, наверное, духовное родство у нас есть.
  
  Но самое интересное то, что у меня на подоконнике в моей комнате хрущевки стоит на расстоянии вытянутой руки от меня, когда я лежу на своем диване, в горшочке декоративный кактус!
  
  Сейчас сфоткаю его и вставлю в фото третьей, заключительной части моего рассказика из жизни, который заканчивается этим моим вопросом к Вам.
  Хотя, нет, сразу в нете нашел я фото кактуса, похожее на мой кактус, но более симпатичное.
  
  Вставил.
  
  Вчера выносил я анонсом на Главную страницу Прозы материал 2-3 частей рассказа из жизни.
  
  Там пусть фото мое черно-белое в 26 лет во врачебном белом халате в ординаторской детского отделения НИИ Ортопедии Харькова останется:
  
  http://www.proza.ru/2017/12/19/1170
  
  А в материал третьей, заключительной, части рассказа отдельный, последний мой материал "Прозы ру", вставил я фото кактуса этого симпатичного, да и продолжение этого нашего разговора.
  
  Вы, милая Софи, еще не заходили на третью часть, заключительную, моего рассказика из жизни с ДУХОВНЫМИ БЕСЕДАМИ с Вами.
  Когда зайдете, то в фото увидите этот кактус симпатичный, Ваш цветок по Цветочному гороскопу:
  
  http://www.proza.ru/2017/12/24/928
  
  С теплом души к Вам, всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  София Лагерфельд 26.12.2017 17:01 с улыбкой смайликом (зайдя на этот материал):
  
  Красота!
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович 26.12.2017
  
  - Добрый вечер, милая Софи!
  Просто счастлив я, что Вам этот милый кактус декоративный в моем последнем материале, где есть в конце наши с Вами душевные беседы, понравился!
  
  Не менее счастлив я и потому, что Вы зашли на третью часть моего рассказика из жизни!
  
  Не хочется мне больше нигде на сайтах собеседников искать, когда есть у меня такой друг-собеседник прекрасный, как Вы.
  
  Поэтому, пошел я еще к Вам в гости на другие Ваши произведения интересные.
  До встречи на рецензиях моих там.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
  
  
   ***
  
  
  Встреча Нового года с Чеховым и Софией Лагерфельд
  
  (мои мемуары - душевные беседы с коллегой по "Прозе ру")
  
  
  Рецензия на "Блог моего брата" (София Лагерфельд)
  
  Юрий Адамович 27.12.2017 20:26:
  
  - Добрый вечер, милая Софи!
  Дочитав это Ваше произведение, точнее, блог Вашего покойного брата (Ваш здесь лишь хэппи энд, которого Вам очень бы хотелось), только что на работе по смартфону, нахожусь под сильным впечатлением.
  
  Искренний честный рассказ человека о себе, разговор, который он ведет сам с собой, то есть со своей совестью, который пишет это не для других, а для себя самого, надеясь прочесть в старости, ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!
  
  Стыдно очень перед Вами, милая Софи, за то, что раньше два раза спрашивал Вас, откуда Вы, говорил Вам, что мне кажется, что из Москвы.
  Вы два раза промолчали на этот мой вопрос к Вам.
  
  Теперь только я понял, что Вы тогда подумали:
  
  "Юрий, я захожу на все Ваши материалы, а Вы неудосужились прочесть мой самый первый, где есть ответ на Ваш вопрос".
  
  Об этом Вашем произведении можно вести душевные беседы не часы или дни, а месяцы и годы!
  Только не знаю, уместно ли будет здесь мое многословие?
  
  Ну, по крайней мере, теперь я знаю то, что Вы, действительно, живете в Москве и то, что у Вас глаза голубые.
  Ну и то, что у Вас дома висит репродукция картины Ван-Гога, которую Вам любимый единственный брат Марк подарил, считающий Вас своим Иисусом Христом.
  
  С теплом души из Харькова в Москву.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  София Лагерфельд 27.12.2017 20:52:
  
  - Спасибо Вам искреннее, мой Юрий Мельник из Харькова.
  Многое так, да не так. Да уже и неважно многое.
  
  Вот Ваши впечатления - точно важны.
  И спасибо Вам за них ещё раз!
  
   ***
  Юрий Адамович 27.12.2017 23:48:
  
  - Ой! Милая Софи! Извините меня милосердно, что я невольно перешел на личности под впечатлением того, что показалось то, что о Вас много нового узнал из этого рассказа.
  
  Конечно же, будем считать, что весь Ваш рассказ этот - плод Вашей гениальной писательской фантазии.
  
  Будем говорить об этом произведении, именно как о художественном, рожденным писательской фантазией автора, Вашей.
  
  Главный герой его Марк очень бережет двух самых близких ему горячо любимых им женщин, свою маму и младшую сестренку Софию.
  
  Поэтому, и уезжает умирать из своей Москвы родной к тете в Кисловодск, чтобы не наносить душевных ран тем, кого любит больше себя.
  Поэтому, мама и сестренка София узнают о болезни Марка лишь после его ухода из земной жизни.
  
  Тётю родную в Кисловодске он тоже любит, конечно, как вторую маму, но быть причиной страданий матери и сестры - это выше его сил.
  
  Да, всю жизнь ищет Марк своею Единственную женскую половинку для семьи.
  Успешный в жизни, преуспевающий богатый бизнесмен, тем не менее, несчастлив он в этом поиске, не находя этой Единственной.
  
  Душевную пустоту от отсутствия Ее он пытается заполнить, как это среди богатых часто принято, великосветскими вечеринками, "тусовками" в ночных барах и ресторанах, мимолетными интрижками с женщинами легкого поведения.
  
  НО ВОТ, ОН ВСТРЕЧАЕТ ЕЕ, ЕДИНСТВЕННУЮ!
  
  Хотя она и не разделяет совсем многого из того, что он любит:
  
  "Как же я люблю Её. Именно так, с большой буквы. Даже в чёртовых смс-ках обращался к ней с заглавной буквы: "скучаю по Тебе"/"хочу Тебя".
  Боготворил походя. Походя, потому что ни ей, ни даже мне, никому - этого видно не было.
  
  Она совсем не подходила мне. Не любила музыку, не любила читать. Созидание, спорт, искусство в любых своих проявлениях, танцы, ночные вечеринки по выходным - это всё стояло в её игнор-листе. Не мой "концепт", даже внешне".
  
  Да, милая Софи, мне, в свете всех этих совпадений у меня с Чеховым, очень понравилась в Вашем произведении мнение Чехова о том, чем некоторые богатые люди пытаются заполнить свою душевную пустоту из "Дамы с собачкой":
  
  "Какие дикие нравы, какие лица! Что за бестолковые ночи, какие неинтересные, незаметные дни! Неистовая игра в карты, обжорство, пьянство, постоянные разговоры всё об одном. Ненужные дела и разговоры всё об одном охватывают на свою долю лучшую часть времени, лучшие силы, и в конце концов остаётся какая- то куцая, бескрылая жизнь, какая-то чепуха, и уйти и бежать нельзя, точно сидишь в сумасшедшем доме или в арестантских ротах!"
  Антон Чехов, "Дама с собачкой", 1889 г.
  
  Да, но встретивши, наконец-то Ее, свою Единственную, свою женскую половинку, у Марка в корне изменяется мораль в отношении разврата!:
  
  "Внезапно она спросила:
  
  - Что ты думаешь по поводу того, что близких надо беречь, в том числе и от знания наших ошибок, Марк?
  - Скорее всего, ты спрашиваешь меня, стоит ли признаваться в измене любимому человеку?
  - Не только, но... допустим да.
  - Думаю, что измена в принципе невозможна, когда ты действительно любишь кого-то. Как бы ни складывались обстоятельства, измена - это не секс, не поцелуй, а всего лишь одна только мысль.
  А расстояние от этой мысли до постели ровняется смелости.
  И уж если ты предаёшь кого-то, то лучше быть смелее - любимый человек заслуживает честности, тем более посмертно, в том смысле, что отношения уже мертвы..."
  
  Как это созвучно со словами Иисуса Христа не изменять своим половинкам в семье даже в мыслях!
  
  Но тут произошла ТРАГЕДИЯ.
  
  Его Единственная, которую он искал всю жизнь, и, наконец-то, нашел, не смогла вынести его радости по поводу того, что она не беременна!
  
  И УХОДИТ.
  
  Жизнь для Марка теряет свой смысл, заполнить душевную пустоту обычными старыми методами ему не удается, у него просто исчезают жизненные силы жить дальше.
  Отчего он и умирает, с моей точки зрения.
  
  Хотя, внешне это выглядит так, что курение чрезмерное привело его к заболеванию раком легких и смерти от него.
  
  Почему, милая Софи, написав это свое гениальное произведение, Вы десять лет тому назад и бросили курить.
  
  Да, мой родитель Адам никогда в жизни не выкурил ни одной сигареты.
  
  Потому что считал, что его родитель, мой дед Петр, про которого я Вам рассказывал, "Дед Люлька", умер, стареньким правда уже, прошедшим от звонка до звонка три войны, от постоянного курения.
  
  Возможно, и Вы, милая Софи, и мой родитель Адам правы, отчасти, курение - это, действительно, вредная для здоровья привычка.
  Лучше, конечно же, не курить, чем курить.
  
  Но обычно, как по мне, человек уходит из своей земной жизни, или когда у него исчезает жизненная энергия жить дальше на Земле, или когда Бог, Господь Неба и земли решает, что пора человеку покинуть уже земной мир.
  
  В этой связи интересны надежды Марка, знающего, что он скоро умрет, на скорую встречу на Небе с горячо им любимым покойным родителем его и Софии.
  
  Ну, и родитель очень любил обоих своих детей, сына и дочь.
  
  СтОило Софии сказать, что ей нравится кататься по Арбату на машине, то пол ночи катал ее родитель по Арбату на своей машине.
  
  Да и сыну Марку родитель уделял много времени, желая того, чтобы он всесторонне развивался,- и на пианино играть научился, да и рисовать тоже.
  В детстве Марк этому не захотел учиться, благо, что учителя сказали, что у него способностей к этому нет.
  А уже взрослым научился Марк и хорошо играть на пианино, и рисовать картины, возможно, в память о желании своего родителя.
  
  Дай Бог, чтобы Марк, действительно, встретился со своим родителем на Небе в Раю, где, по словам Харьковского писателя Квитки Основьяненко из его "Маруси", уже никакой беды и разлук с близкими ему людьми с человеком приключиться не может.
  
  А души людей, как дети Божьи, вечные, бессмертны.
  
  Поэтому, и встречают в Раю после ухода из земного мира все добрые и милосердные люди своих близких по жизни на Земле.
  Если и их близкие, конечно, при земной жизни были добрыми и милосердными к чужому страданию людьми.
  
  Хотя героине Вашего рассказа, милая Софи, так хочется погулять возле ее Чистых прудов Москвы еще при земной жизни с братом Марком и его сыном Давидом, ее племянником!
  Хотя бы в какой-то параллельной вселенной, во сне, наверное.
  
  Да, милая Софи, а Чистые пруды, где живет героиня Вашего рассказа в Москве, мне песню Игоря Талькова напомнили:
  
  "У каждого из нас на свете есть места,
  Куда приходим мы на миг отъединиться,
  Где память, как строка почтового листа,
  Нам сердце исцелит, когда оно томится.
  
  Чистые пруды, застенчивые ивы,
  Как девчонки, смолкли у воды,
  Чистые пруды, веков зелёный сон,
  Мой дальний берег детства,
  Где звучит аккордеон.
  
  И я спешу туда - там льётся добрый свет,
  И лодки на воде - как солнечные пятна,
  Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет,
  И вот я снова здесь, и ты придёшь обратно!
  
  Однажды ты пройдёшь бульварное кольцо,
  И в памяти твоей мы встретимся, наверно,
  И воды отразят знакомое лицо,
  И сердце исцелят, и успокоят нервы.
  
  У каждого из нас на свете есть места,
  Что нам за далью лет всё ближе, всё дороже,
  Там дышится легко, там мира чистота,
  Нас делает на миг счастливее и моложе".
  
  Ой! Милая Софи, снова многословен.
  Это, наверное, от отсутствия таланта, потому что говорят: "Краткость- сестра Таланта".
  Заканчиваю.
  
  Желаю Вам, милая Софи, всего самого доброго.
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  София Лагерфельд 28.12.2017 05:25:
  
  - Мне нравится Ваша многословность.
  Главное, чтобы меня прощали за почти-молчание!
  
   ***
  
  Юрий Адамович 28.12.2017 20:15:
  
  - Милая Софи, Ваше "почти молчание", по Классику Короленко, как я уже говорил, это золото, а мои слова многословные - лишь серебро, как гласит и народная мудрость: "Слово - серебро, а молчание- золото".
  
  Наверное потому, что мы в молчании мысленно с Богом общаемся через совесть свою.
  А это важнее бесед между людьми.
  
  Да, все-таки Ваши в произведении Марк и София- родные души родных братика и сестрички.
  
  София мечтает о том, что в параллельной вселенной она гуляет возле Чистых Прудов своей Москвы с горячо любимым братом Марком и его сыном, и ее племянником Давидом.
  
  А Марк мечтает о том, что в параллельной вселенной он не бросил на втором курсе мединститут и все-таки стал врачом, помогающим людям.
  
  Поэтому, мне, как не бросившему мединститут и все-таки выучившимся на врача человеку, и около 15 лет им проработавший, и по этой причине близок образ Марка.
  
  Да и, как и его, меня в молодости сравнивали с голливудским актером, только меня - с Ален де Лоном, мои сокурсники по мединституту.
  
  Правда, лишь после того, как я на третьем курске женился на девушке Виктории из богатой семьи.
  До этого ходил я на занятия в институте, как самый скромно и бедно одетый на моем курсе студент (ну, из очень бедной я семьи).
  
  А тут теща Мая Михайловна накупила мне новых шмоток импортных шикарных, тогда, в середине 80-х очень дефицитных.
  Чтобы при единственной дочери и муж хорошо одетым был.
  Только на свадьбу - два шикарных костюма- троечки купила.
  
  Ну, после того, как я одел такой импортный плащ шикарный, и начал слышать я в свой адрес: "Юрчик, ну ты, прямо, Ален Делон!"
  
  Смешно это, разное отношение к людям в зависимости от того, как человек одет - очень бедно или очень богато.
  
  Очень мне понравилось о Сократе когда читал, как Аристофен пытался унизить Сократа перед учениками указанием на его бедность, на его старый и дешевый плащ.
  
  А Сократ ему ответил: "По всему видно, Аристофен, что ты счастье полагаешь в богатстве, в неге и роскоши.
  Но ни в чем не нуждаться свойственно Богу, поэтому стараться нуждаться как можно в меньшем приближает нас к Божественному.
  
  К свободе от нужды ведут два пути.
  Один - стараться все время увеличивать свое состояние и удовлетворять всем своим прихотям.
  Но богатство не прочно, его часто люди лишаются, а потребности и прихоти обычно растут быстрее богатства. И чем их больше у человека, тем менее человек свободен нравственно.
  
  Другой путь- стараться ограничивать свои потребности до разумной умеренности, да и удовлетворять скромные потребности легче".
  
  Вот поэтому и избрал Сократ второй путь свободы от нужды, не считая аскетический образ своей жизни каким-то подвигом, а потому что так проще жить.
  
  В этом стараюсь я брать с Учителя Западной философии пример.
  
  Хотя, милая Софи, хотелось и мне в молодости, конечно, быть богатым профессором НИИ, все имеющим, и хорошую машину, и дом полную чашу, и дачу хорошую на природе, желательно на море.
  
  Но когда я понял, что сама система медицины у меня в Украине толкает меня для достижения этих целей переступить свою совесть и вымогать деньги с родителей детей - инвалидов, то стала мне противна и такая медицина, да и эти мечты молодости.
  
  Ушел я вначале из НИИ добровольно, чего мне до сих пор не может простить вторая жена Надежда, до сих пор работающая там.
  Видящая, как богато живут все мои товарищи по работе, с которыми я там начинал работать вместе простыми врачами, а теперь уже все - доктора наук и профессора.
  А потом ушел и из поликлинический медицины.
  
  Помню, как страдал я подростком, что никогда в живую моря не видел, куда мы с матерью никогда не ездили, по бедности нашей.
  
  Но когда сказал я матери Ани в 13 лет, что когда все рассказывают в школе о том, как на летних каникулах на море купались, то разворачиваюсь и ухожу, чтобы этого не слышать, то собирала она деньги целый год, и в 14 лет летом поехали мы с ней впервые на 3 недели на море в Гурзуф.
  
  Когда мне и сын Илья сказал то же самое в 10 лет (дочери Ани 12 лет было), и решил я бросить эту подлую нашу систему медицины в Украине, где честно работающий врач на свою врачебную ставку не может нормально и семью-то прокармливать, не то что летом детей на море оздоравливать.
  
  Здоровьем Бог не обидел, пошел на очень тяжелую работу грузчиком, пусть и по 12 часов за смену.
  Но зарплата в 10 раз бОльшая, чем была моя врачебная ставка, позволяла много лет до кризиса 2008 отправлять детей с матерью их ездить на море летом оздоравливаться.
  
  Нет худа без добра, при работе грузчиком уже около 15 лет восстановилась у меня былая физическая форма молодости.
  Даже, кажется, и сильнее я стал физически, чем в молодости был.
  
  Что и молодых ребят, весьма не слабеньких на моей теперешней работе, самих легко кидающих 50-килограммовые мешочки с цементом, немного ею удивляю.
  
  Ну, чего это я о себе, мы же Ваш, милая Софи, рассказ очень интересный обсуждаем.
  
  Самое большое умиление вызвало у меня в Вашем рассказе то, как герой Вашего рассказа Марк о своей сестре Софии говорит:
  
  "Люблю её. Самая вредная симпатичная девушка на свете. Одарённая, даже талантливая, хотя это-то не удивительно - есть в кого... при таком-то брате.
  Её словами о ней самой: "меланхолик, эстет, параноик, невротик с бессонницей, неустойчивостью к соблазнам, сбивчивой речью, чужими шутками, навсегда разбитым сердцем, абсолютным цинизмом и напускной дружелюбностью.
  Помешана на себе и никого не любит, никогда не забывает обиды, и в чём разбирается хорошо, так это в классных вечеринках и своих комплексах".
  
  И да, у неё линзы!" У неё красивые голубые глаза. Она умеет готовить. Редко. Она умеет спорить со мной. Часто."
  
  Готов поклясться я, что героиня Вашего рассказа - очень хороший и мудрый человек.
  
  Только очень хороший и мудрый человек может с такой уничтожительной критикой говорить о самом себе.
  
  Да, милая Софи, когда на меня люди иногда говорят "дурак" в реальной жизни, то я соглашаюсь с ними, причем добавляю:
  
  "Не просто я дурак, а самый глупый из дураков".
  
  Когда они начинают хихикать, что я сам себя дураком называю, то говорю им:
  
  "Только очень умные люди могут сами себя назвать "дураком" и подвергать сами себя сильному унижению и критике. Людям средних умственных способностей это, увы, не под силу".
  
  Чего-то всегда эти мои слова просто "плавят мозг" сказавшего на меня "дурак" человека.
  Долго думает этот человек над смыслом мною сказанного, но больше на меня "дурак" обычно не говорит.
  
  Да, милая Софи, размышления Марка о том, что по-настоящему любящая человека его половинка в семье любит его таким, как он есть, со всеми его недостатками, которые у всех людей есть, напомнила мне песню украинской певицы Могилевкой:
  
  "Полюби меня такой":
  
  Стая белых журавлей возвращалась домой,
  Я позволила себе быть немножко другой.
  Полюби меня такой, полюби меня такой,
  Полюби меня такой, какая я есть.
  Полюби меня такой, полюби меня такой.
  Полюби меня такой, какая я есть.
  
  Стая белых журавлей возвращалась домой,
  Мне казалось, что ты где-то рядом со мной.
  Полюби меня такой, полюби меня такой,
  Полюби меня такой, какая я есть.
  Полюби меня такой, полюби меня такой.
  Полюби меня такой, какая я есть.
  
  Я смотрела им вслед и махала рукой,
  После долгой зимы песня льётся рекой.
  В отраженьи над водой
  Я пою сама с собой,
  Полюби меня такой, какая я есть.
  В отраженьи над водой
  Я пою сама с собой,
  Полюби меня такой, какая я есть.
  Разве плохо, что мы не похожи с тобой?
  Я позволила себе быть немножко другой.
  Полюби меня такой, полюби меня такой,
  Полюби меня такой, какая я есть.
  Полюби меня такой, полюби меня такой,
  Полюби меня такой, какая я есть."
  
  С неизменным теплом души к Вам из моего Харькова в Вашу, милая Софи, Москву.
  
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
   ***
  
  МУДРОЕ МОЛЧАНИЕ СОФИИ
  
   ***
  
  Юрий Адамович 29.12.2017 07:19:
  
  - Доброе утро, милая Софи!
  Вчера я услышал от Вас мудрое молчание.
  
  Да, очень интересный Ваш художественный образ героини Вашего произведения Софии.
  
  Ее слова о себе, как по мне, говорят о том, что она очень умный человек, умеющий очень хорошо видеть и свои слабости, ее словами "комплексы", и недостатки других людей, отчего ей немного тяжело жить.
  
  Горе от ума, по Грибоедову.
  
  Женская эмоциональность от этого умения часто приводит к тому, что она расстраивается, нервничает, часто до бессонницы.
  
  Трудно жить с этим умением видеть часто тонко человеческую неискренность, подлость, лживость, злость, которые она не может простить.
  Поэтому, старается не общаться с людьми с такими пороками.
  
  И страдает от этого, думая, что не умеет прощать других людей.
  
  Ну, Иисус Христос советует тоже с нераскающимися такими грешниками особо не общаться, говоря "да будут они тебе, как язычник и мытарь".
  
  Но любить, не смотря ни на что, надо стараться всех людей, и их тоже, желая им вылечиться от порочности, с Божьей помощью.
  Да и прощать тоже своих обидчиков надо, тогда и Бог прощает все наши грехи, по словам Иисуса Христа из молитвы "Отче наш".
  
  Ну, героиня Вашего, милая Софи, рассказа относится к социальному слою богатых людей, поэтому, понятны ее слова о том, что она "хорошо разбирается в светских вечеринках".
  
  У богатых людей модны эти самые светские вечеринки.
  
  Это беднякам не до них, дай Бог, чтобы была бы какая-то скромная пища для тебя, и твоей семьи, одежда и обувь одеться, крыша над головой.
  Есть, - и за это спасибо Богу.
  Не до светских вечеринок бедным людям, понятное дело.
  
  Хотя, думаю, что процент счастливых людей среди бедных людей не меньший, чем среди богатых, хотя не мне судить о том, по Макаревичу:
  
  "Я видел хижины, и видел я дворцы,
  Дворец- кому-то тоже дом.
  Я не заметил, что они счастливее, чем мы,
  Хоть и не мне судить о том".
  
  А "навсегда разбитое сердце", о котором она говорит о себе, как по мне, говорит о том, что она столкнулась в жизни с предательством человека, которого любила, с его изменой.
  
  Только такое может "навсегда разбить женское сердце" породить неверие в идеальную любовь в семье без измен половинок друг другу даже в мыслях.
  
  Ну, так мне видится, милая Софи, героиня Вашего рассказа, сестра Марка.
  
  Да, а как у Вас погода в Москве?
  
  В моем Харькове в декабре совсем нет зимы, плюсовая температура весь декабрь, как весной.
  Выпало немного снега, но он сразу растаял.
  
  Снова, похоже, Новый год, 2018 от года рождения Иисуса Христа, Харьков будет встречать и без мороза, и без снега.
  
  Глобальное потепление, наверное, виновато.
  
  Во времена моего детства и школьных лет все зимы в Харькове были как зимы,- с середины ноября до середины марта- мороз и снег.
  Всю зиму дети на санках и лыжах катаются.
  
  А сейчас только прошлая зима была более или менее на такую зиму настоящую похожа.
  А эта, - как несколько зим до прошлой, - плюсовая температура бОльшую часть зимы.
  Снег, если и выпадает, то сразу тает.
  
  Хотя, с экономическими проблемами для многих людей сейчас в Украине, то это и хорошо, с нашими теперешними ценами на газ для отопления, с мизерными пенсиями у пенсионеров и зарплатами у многих людей.
  
  Ну, это, милая Софи, Вам, наверное, не интересно совсем.
  
  Всего Вам доброго.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  Рецензия на "Врач" (София Лагерфельд)
  
  Юрий Адамович 30.12.2017 03:58:
  
  - Милая Софи, не захотел я вмешиваться в разговор Ваш с Таней Валяевой в предыдущей рецензии на Ваш этот интересный рассказик "Врач".
  
  Поэтому, познакомился с ней на ее последнем материале "Прозы ру" на своей рецензии его, сказав свое мнение на ее рецензию Вашего "Врача".
  
  Она тоже из Москвы, похоже, как и Вы.
  Мой коллега по образованию, врач, судя по ее авторской странице.
  
  Да, немного укололи Вы, милая Софи, Татьяну колючками своего кактуса в ответе на ее рецензию этим уважительным, типа: "Да, да, ЛЕЧИТЕСЬ".
  
  Немного обиделась она, как я понимаю, говоря, что это она говорит надо лечиться герою Вашего рассказа, врачу.
  
  Я сказал ей у нее, что с тем, что герою Вашего, милая Софи, рассказа надо, конечно же, лечиться от желания выглядеть богачом, покупающим за деньги любовь красивой женщины.
  А вот то, что он - неудачник, несостоявшаяся личность, то с этим не согласен я.
  Простой трудяга врач.
  
  Ну, по поводу ухода от него в Вашем рассказе этой красивой женщины, убежавшей к, очевидно, более богатому жениху, то вспомнилось:
  "Если жена ушла к другому, то не известно, кому повезло".
  
  Да и слова песни:
  "Жена не уйдет к другому,
  Если у вас, если у вас, если у вас
  Нет жены.
  
  Оркестр гремит басами,
  Трубач выдувает медь,
  Думайте сами, решайте сами,-
  Иметь или не иметь..."
  
  Образ этого врача, милая Софи, мне немного меня напомнил.
  
  Когда я, чтобы прокормить семью, работая в поликлинической медицине Харькова, бегал сразу на четыре работы, с одной на другую.
  
  На ставку работал детским хирургом в 24 детской поликлинике, потом бежал на вторую смену подрабатывать сразу в три другие поликлинники: 12, 23 и детскую на Основе.
  В последнюю, правда, раз в неделю, но там мне за четыре часа приема на второй смене тоже пол-ставки платили, табелируя каждый день по пол-дня.
  
  Потому что детского хирурга, ортопеда-травматолога не было там одно время.
  
  Что-то Вы, милая Софи, совсем замолчали.
  
  Наверное, я Вам, все-таки, надоел, или уколы колючек моего чертополоха Вам не понравились.
  
  Ну, мы с Вами оба немного колючие, как говорил, но колим других людей любя, чтобы не спали, и в критике других не забывали и на самих себя смотреть критически.
  Это- по совести.
  
  Да, милая Софи, а этот Ваш рассказик "Врач" напомнил мне мой Чеховым рассказик "Цветы запоздалые".
  Не люблю читать самого себя Чеховым, чего это все читать, если я это все сам написал.
  
  Больше люблю перечитывать мою, Чеховым, личную переписку с людьми более 100 лет тому назад.
  
  Но Ваш рассказик "Врач" чего-то сподвиг меня перечитать свои "Цветы запоздалые" Чеховым.
  
  Как "сухаря" врача Топоркова, полено бесчувственное, вылезшего "из грязи в князи", из нищеты в богатство, любовь обнищавшей княжной Маруси шокировала и растопила его каменное сердце.
  Что он готов был отдать все деньги, чтобы ее спасти, увидев в ее глазах настоящую Любовь к себе.
  Повез ее во Францию, где Маруся, увы, не прожила и трех дней, умерев от чахотки, туберкулёза легких, то биш.
  
  Как и я, Чеховым, за границей умер от того же в 44 года.
  
  Так Марусю полюбил Топорков, что даже ее пьяницу брата Егорушку взял в свой дом жить, позволяя пропивать свои деньги ему после смерти Маруси.
  Лишь потому, что подбородок этого падшего человечика ей подбородок Марии напоминал!
  
  Да, милая Софи, Чеховым я был мастак очень сильные вещи писать.
  
  Ну, это, конечно же, шутка про Чехова в свете всех этих совпадений у меня с ним, случайных, наверное.
  
  Ну, милая Софи, если я Вам надоел, то позвольте откланяться, поздравив Вас с наступающим Новым годом, 2018 от Рождества Христова.
  
  Вы, как у богатых это принято, конечно же, будете его отмечать с дорогими напитками, закусками.
  
  Ну, а я, как аскет, своего пищевого рациона скромного на Новый год менять, пожалуй, не буду.
  
  Даже простой хлеб и простая пища кажутся вкусными, если приправлены здоровым чувством голода, как говаривал старик Сократ.
  
  С неизменным теплом души к Вам, милая Софи, из моего родного Харькова.
  Всегда Ваш Юрий Мельник.
  
   ***
  
  София Лагерфельд 30.12.2017 06:35:
  
  - Дорогой мой, Юрий.
  
  Как всегда Вам рада - после Ваших писем и правда теплее становится.
  
  Не хотела никого колоть, тем более Вас.
  
  Что касается многих рецензий, то не люблю я, когда диагнозы ставят.
  
  Особенно без медицинского образования.
  Особенно вымышленным персонажам.
  Особенно, когда и диагнозы эти не диагнозы.
  А так - критика чужой жизни.
  Мне моего злого языка самой хватит и не такие диагнозы поставить критикующим.
  Но молчу.
  Или получается уже нет?
  
  (улыбка смайликом)
  
  Новый год встречать не буду, лягу спать до полуночи.
  Усну под какого-нибудь нудного и тонкого Чехова и встречу Новый года во сне.
  
  Вас же - поздравляю искренне и от всего сердца.
  Желаю Вам, мой далёкий и самый добрый Юрий, встретить Новый год с улыбкой и так его и провести.
  
  Я всегда буду рядом (улыбка смайликом).
  
   ***
  Юрий Адамович 30.12.2017 11:20:
  
  - Ой, милая Софи, я такой счастливый, такой счастливый что вместе с Вами буду этот Новый год встречать!
  
  Тьфу, совсем забыл, что я уже не скучный Чехов, а скучный Мельник со своим многословием скучным.
  Шутка, конечно же.
  В свете этих всех совпадений у меня с Чеховым.
  
  Ну, если Вы не против, то и дальше так шутить буду в этом духе.
  
  Ой! И еще счастлив сильно я и от-того, что Вы, милая Софи, также собираетесь Новый год праздновать, как и я люблю это делать, то есть НИКАК.
  Наедине с книжками, чтением их или писанием.
  
  Как пишет о своей жене Анне мой Земляк, писатель из Харькова Григорий Квитка-Основьяненко:
  
  "Она- мой Ангел-Хранитель. Не знаю, что бы я и делал без моего Первого Цензора.
  Харьковская городская рассеянность, слухи, сплетни нам чужды и неизвестны.
  Занятия наши- читаем, и читаемое разумеем".
  
  Ну, и Вы милая Софи, мой Ангел-Хранитель и молчаливый Первый Цензор, почему всегда я и счастлив видеть Вас в "читателях" своих "писюлек" на "Прозе ру".
  
  Ну, почему же я Чеховым скучный?!
  Есть у меня Чеховым и юмористические рассказики веселые, можно их почитать на Новый год.
  Ну, хотя бы этот маленький:
  
  Неудачный визит
  
  Франт влетает в дом, в котором ранее никогда еще не был.
  С визитом приехал... В передней встречается ему девочка лет шестнадцати, в ситцевом платьице и белом фартучке.
  
  - Ваши дома? - обращается он развязно к девочке.
  
  - Дома.
  
  - Мм... Персик! И барыня дома?
  
  - Дома, - говорит девочка и почему-то краснеет.
  
  - Мм. Штучка! Шшшельмочка! Куда шапку положить?
  
  - Куда угодно. Пустите! Странно...
  
  - Ну, чего краснеешь? Эка! Не слопаю...
  
  И франт бьет девочку перчаткой по талии.
  
  - Эка! А ничего! Недурна! Поди доложи!
  
  Девочка краснеет, как мак, и убегает.
  
  - Молода еще! - заключает франт и идет в гостиную.
  
  В гостиной встреча с хозяйкой. Садятся, болтают...
  
  Минут через пять через гостиную проходит девочка в фартучке.
  
  - Моя старшая дочь! - говорит хозяйка и указывает на ситцевое платье.
  
  Картина.
   ***
  
  Да, милая Софи, я, с Вами за компанию, тоже буду праздновать Новый год этот, 2018, чтением Чехова, но не скучного, а веселого- его юмористических рассказов.
  Ну, вот, получается то, что уже начали мы с Вами, Софи, праздновать этот Новый год с Чеховым!
  
  Хотелось бы услышать от Вас, милая Софи, какой из юмористических рассказиков Чехова Вам больше всего нравится?
  
  Нет, ну у Вас просто золотая душа девушки из серебряного XIX века!
  
  Фух, а я уже было испугался, что Вы, милая Софи, на меня за что-то обиделись или я Вам надоел, что не слышал от Вас ни слова больше суток.
  
  Да, Вы правы, конечно, сУдить других людей, особенно художественные персонажи рассказов, это немного смешно.
  
  Ну, уж очень сильные Ваши рассказики, что часто читатели воспринимают персонажи их, как реальных людей.
  
  Поэтому, и реагируют иногда Ваши читатели со своими осуждениями их очень эмоционально, как буд-то это реальные люди, типа: "Ну, какая же сволочь и подлец этот Ваш "Таксист"!
  
  Умилило Ваше такому читателю, типа: "А молодая женщина, которая изменяет с ним от скуки своему мужу?"
  
  А он Вам, типа, что ее муж сам виноват...
  
  А Вы ему: "А может быть, муж ее - хороший человек", а она просто, типа ....
  
  Да, вспомнился мне анекдот один по поводу Вашего "Таксиста":
  
  Анекдот
  
  Молодая женщина на приеме у врача.
  
  - На что жалуетесь?
  
  - Меня муж не удовлетворяет.
  
  - Так заведите себе любовника еще.
  
  - Завела, все-равно не удовлетворяют.
  
  - Ну еще одного любовника заведите.
  
  - Да семерых уже завела, все-равно не удовлетворяют!
  
  - Женщина, так вы же больны!- воскликнул врач.
  
  - Вот, вот, доктор, так и запишите,- говорит женщина,- а то муж говорит, что я - ...
  
   ***
  
  Но больше всего меня умилило, милая Софи, что Вы сказали, что Вам и "Таксист" этот, и эта красивая молодая женщина, и ее муж симпатичны.
  
  То есть, Вы, несмотря ни на что, всех людей любите, без осуждения их.
  
  А смеетесь лишь с их пороков, прекрасно в них разбираясь.
  
   ***
  
  Да, милая Софи, через день Новый год, а у нас в Украине весна наступила!
  
  Тепло, как весной, никакого тебе мороза и снега.
  
  Смотрю на работе верба свои белые "котики" выпускать начала.
  
  Водитель один сказал то, что в Лозовеньках Харьковских недалеко от нас видел вообще, что два дерева цвести начали!
  
  По всей Украине люди уже подснежники мартовские собирают на Новый год!
  
  Наверное, в сказке "12 месяцев" декабрь с мартом в Украине моей родной случайно на место друг друга сели.
  
  Или просто Март на месяц Декабрь с его пенька скинул.
  
  А как погода у Вас в Москве?
  
  Так какой юмористический рассказ Чехова Вам, милая Софи, больше всего нравится?
  
  
   ***
  
  Юрий Адамович 31.12.2017 10:00:
  
  - Доброе утро, милая Софи!
  
  Сегодня 31 декабря, в Воскресенье, выходной, хочется с Вами поболтать по душам.
  В интернете только с Вами и есть желание общаться.
  
  Ну, скину это письмо Вам еще Рите Луцкер, редактору отдела прозы сайта питерского "Фабула дебют", которая меня пытается разговорить на сайте "Трымава" в блоге поэта из Минска Евгения Вермута, куда я зашел к нему на его стишок новогодний, написав свой стишок на его:
  
  Наверное, стих Вермута лучше моего, который я написал за пять минут, поздравив друга с наступающим Новым годом.
  
  Стих Евгения Вермута "ПРАЗДНИК":
  
  
  ПРАЗДНИК
  
  На счастливые детские лица смотрю,
  На подарки в коробках цветных.
  Я себе этот праздник сегодня дарю,
  Потому что есть праздник у них.
  
  Свое детство давно я в себе перерос,
  Но пришло оно в гости само.
  Что-то вспомнился старенький мой Дед Мороз.
  Написать ему, что ли, письмо.
  
  Только что о себе рассказать я смогу,
  Если раньше ему не писал.
  Лишь всю жизнь в своем сердце его берегу
  И нарядный детсадовский зал...
  
  30.12.2017г.
  
  Стих Юрия Мельника
  
  "ОТВЕТ ДЕДА МОРОЗА"
  
  Друг мой Жека,- ответил Мороз,
  То письмо от тебя получил,
  Вижу с детства ты здорово очень подрос,
  Но Мороз-дед по-прежнему мил.
  
  То, что в детстве ты мне ничего не писал,
  Это плохо, конечно,- конфуз!
  Но сегодня ты мне стариком написал,
  Ты уже не малец- карапуз.
  
  Счастлив тот, в ком детство до смерти живет,
  Да и смерть- ерунда, чепуха.
  Если в сердце его доброта та живет,
  То и смерть той душе не страшна.
  
  Ничего ты не просишь сейчас у меня?!
  Скромных очень я даже люблю,
  Просишь только того, чтоб война умерла,
  Это очень я в людях ценю.
  
  Ну, не только Мороз я,
  Но и Николай, Чудотворец тех добрых Небес,
  Слышу просьбу такую от многих людей,
  И да будет, чтоб Мир тот воскрес!
  
  30 декабря 2017 года
  
  Кресло перед телевизором в моей комнате хрущевки на Холодной горе Харькова, после 3 часов дня по украинскому времени
  
  Юрий Мельник
  
  ***
  
  Привет, Жека!
  С наступающим тебя Новым, 2018 годом от Рождества Христова!
  С праздником летоисчисления человечества после Рождения Спасителя нашего, Божьего Сына Иисуса Христа!
  
  Желаю тебе крепкого здоровья и всего самого доброго!
  
  Вот, шлепнул стишок за 5 минут на твой этот стишок...
  
  Да, милая Софи, сказал я на блоге этого стиха Вермута Ирине Луцкой, редактору отдела прозы "Фабула дебют", приказавшей стереть десять моих профилей на ее сайте со всей моей прозой и стихами, что у меня желания разговаривать с ней нет никакого.
  
  Что у меня есть намного интересней собеседник на "Прозе ру", чем она:
  
  "Не мешайте мне вести беседы с Софией Лагерфельд на "Прозе ру".
  В отличие от Вас, Рита, София- не только очень умна, но и еще и очень добрый и светлый человек.
  У которого, в отличии от Вас, нет желания пытаться чем-то унизить своего собеседника.
  Ну, этой попыткой лишь сами себя унижаете".
  
   ***
  
  Да, милая Софи, немного омрачены у нас на работе были предновогоднии дни тем, что всеобщего любимчика, кота "Мудрого" машина клиента задавила на смерть, увы.
  
  Обидно очень всем, вырос он у нас с маленького котенка, все лето, осень, да и весь декабрь, когда движняк машин клиентов и кар был сумасшедший, никто его не задавил, хотя все часто хватали его на руки, когда он под колесами лазил.
  
  А тут затишье предновогоднее, машин клиентов фактически не было.
  Приехала одна единственная машина клиента, "газелька", и задавила котика нашего "Мудрого", сдавая на "пятачке" назад.
  
  Красавчик был котик, полосатый, как тигр, все с ним игрались, и вот!
  
  Наш главный начальник Дмитриевич, гора-человек, чуть не плакал, схватил его на руки, и носил по "пяточку" нашему возле беседки-курилки и нашего офиса.
  
  Котик еще дергался минут десять.
  Ну, я попросил Дмитриевича дать мне его на руки.
  Прочел над котом про себя молитву "Отче наш", после чего "Мудрый" сразу сдох.
  
  Сразу похоронили мы тело котика за зданием офиса в земле.
  
  Ганс, Рома, кладовщик, который тоже чуть не плакал, причитал:
  
  - Какой хороший кот был! Я ж его все время тренировал, игрались все с ним! Когда Адамович взял его на руки, я думал, что он его исцелит молитвой. А кот сразу сдох!
  
  - Ромчик,- говорю ему,- колесо машины, как ты видел, полностью через кота переехало, еще и через шею, травмы у него несовместимые с жизнью были.
  Поэтому моя молитва привела к тому, что кот сразу сдох, без мучений.
  
  Да и с людьми, умирающими, то же самое происходит после моих молитв Богу.
  Или выздоравливают, или быстро умирают без мучений.
  
  Как и полагается, чтобы было при Христианском обряде "соборования", молитве к Богу над умирающими людьми.
  
  Исцеляю же не я, а Бог по моей молитве "Отче наш", где я молюсь Творцу: "Да будет воля Твоя".
  Богу виднее, как надо, чтобы было.
  
  Когда во время моего бомжевания, хождения в народ по Толстому, мне позвонил сын Илья, сообщив то, что бабушка, моя мать Аня, умирает, надо приехать проститься с ней, я надеялся, конечно, что моя молитва Богу над ней с наложением рук и крестным знамением ее исцелит.
  
  На утро, вроде, так и произошло.
  
  Мать позавтракала, хотя до этого три дня все, что ела, вырывала.
  Настолько начала хорошо себя чувствовать, что изьявила она желание встать с кровати и с палочкой по комнате пройтись, и прошлась, с моей поддержкой.
  Я обрадовался, говоря маме, что она еще по огороду своему бегать будет.
  
  Договорился с сестрой Валентиной, что я возле мамы буду по ночам сидеть, а она днем.
  
  Но после моего отъезда через пару часов матушка без страданий уже к Богу отошла.
  
  Приезжаю вечером, а под стеной дома уже гроб стоит.
  
  Да будет на все воля Божья, Отцу нашему Небесному видней, когда кому пришло время уходить уже из земного мира.
  
  Да и во время тоже моего странствия, когда меня, бездомного нищего, приютил на месяц заведующий ЦРБ Буд Харьковских в палате для бомжей своего отделения, один мужик огромный сильно кричал от страданий день и ночь три дня подряд.
  Хотел я над ним помолиться Богу, но вначале медсестра отделения меня к нему вечером в палату не пустила:
  
  "Чего вы в ту палату идете? Нечего вам там делать".
  
  Но в три часа ночи все-таки пошел я в ту третью палату из нашей, первой, потому что мужик своими постоянными криками всему отделению спать не давал.
  
  Захожу,- он весь изрезан скальпелем хирурга, трубки катетеров из живота торчат, стопы ампутированы частично и в бинтах тоже.
  
  - Не жилец, то есть,- заметил карщик Дима Денисенко.
  
  - Ну,- продолжаю разговор с Ромой-кладовщиком и Димой-карщиком в нашей беседке-курилке,- говорю я этому кричащему от страданий мужику, что надо Богу помолиться, чтобы ему легче стало.
  
  - А я не умею Богу молиться,- мужик сказал,- ни одной молитвы не знаю.
  
  - Божий Сын Иисус Христос,- говорю ему,- лично две молитвы к Богу дал людям.
  Одна- "Господи! помилуй меня, грешного", а вторая - молитва "Отче наш".
  Молитесь первой Богу, а я буду молитву "Отче наш" над вами читать.
  Начал мужик повторять: "Господи! помилуй меня грешного", а я прочел над ним молитву "Отче наш", с наложением на него рук и крестным знамением во имя Отца и Сына и Святого Духа.
  
  - А мне легче становится,- сказал мужик тот и заснул.
  
  Я прилег на свободную кровать возле него, на всякий случай, вдруг снова проснется и кричать начнет.
  
  Но до утра оба спокойно спали.
  
  Утром медсестра подходит к мужику. Увидев меня рядом на кровати спрашивает:
  
  - А что тут происходит?
  
  - Ну,- отвечаю,- помолился я над ним Богу, после чего он заснул.
  
  - Слава Богу!- медсестра воскликнула.- Хоть одну ночь человек поспал без криков этих.
  
  Да, через день мужик тот отошел к Богу уже без особых страданий.
  Заведующий попросил меня и моего друга бомжа-Валерку тело в морг больницы отнести, а через несколько часов - погрузить его в машину для отправки в морг районной больницы в Мерефе.
  
  Ой, милая Софи, чего-то невеселые рассказы у меня Вам о моем житие-бытие получились сегодня, в последний день этого 2017 года.
  
  Про смерть кота напомнили эти мои рассказы Вам рассказы Чеховым в письмах близким людям, как любимая собака Чехова в имении Мелихово под Москвой сдохла.
  
  Чтобы Вам, милая Софи, не так грустно и скучно было от этих моих сегодняшних рассказиков, можете просмотреть юмористическое видео в моем материале на "Трымаве":
  
  "Уничтожение обвинения меня во лжи, что мне удар по голове сотым бруском по фигу":
  
  http://трымава.рф/?p=23916
  
  Ну, действие этого видео смешного происходит на том "пятачке", о котором я говорю на нашей работе.
  
  Бьет меня с силой по голове в монтажной каске сотым бруском кладовщик Рома, по кличке "Ганс", о котором я говорю.
  
  А голос карщика Димы Денисенко, снимающего это видео, его озвучивает.
  
  Ну, не просил я Рому бить меня с силой сотым бруском по голове.
  Хотя и не возражал против этого, зная, что ничего страшного со мной при этом не произойдет.
  
  Наш род Мельников даже пули и бомбы не берут, а тут какой-то смешной сотый брусок.
  
  Будем считать, что это юмористическое видео, в конце которого снимающий его наш карщик Дима Денисенко просит меня улыбнуться в камеру зрителям его, является "улыбкой Чехова".
  
  С неизменным теплом к Вам, милая Софи.
  Всегда Ваш Юрий Мельник
  
  PS
  Вставлю последний кадр смешного ведео, о котором говорю Софии, с моей улыбкой зрителям в материал сегодняшний предновогодний на трех литсайтах России, "Проза ру", "Изба Читальня" и "Неизвестный гений":
  
  "Встреча Нового года с Чеховым и Софией Лагерфельд"
  
  (мои мемуары - душевные беседы с коллегой по "Прозе ру")
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"