Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Залетел на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья фантация о Классиках Литературы. продолжение двух фантазий: "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились" и "Как Классики Чехова снова на Землю отправили".

  Это - мой материал "Стихи ру":
  https://stihi.ru/2020/10/11/6196
  
  Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай
  фантазия в стихах и прозе
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Пусть ПРЕДИСЛОВИЕМ к этой моей третьей фантазии о Классиках в стихах и прозе будет моё письмо давнему другу, писателю Евгению Вермуту из Минска.
  На его блоге на одном сайте.
  Вчера, 10 октября 2020 года, после написания и опубликования рассказа "Записки квартиранта" в стихах приглашал я друга в гости к себе сюда Читателем на "Стихи ру" ссылкой,- друг приходил.
  
  Мельник Юрий Адамович:
  11.10.2020 в 15:02
  
  - Спасибо, Женя, что зашёл ко мне в гости Читателем на "Стихи ру".
  Ты стал 90-м моим Читателем там за 5 дней моего пребывания на том самом высокорейтинговом литсайте.
  Через 5 дней моего пребывания на "Прозе ру" у меня было там намного меньше Читателей.
  А уже более чем 74 с половиной тысячи есть.
  Ладно, пошёл туда ещё новую книгу напишу.
  Напишу сейчас в стихах и прозе продолжение моих двух фантазий о Классиках под названием "Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай".
  Или "Перед Покровами снова у Пушкина и Лермонтова в Раю".
  Михаил Юрьевич Лермонтов Там в Раю сегодня ночью два таких названия мне предложил для фантазии этой.
  Сказав, чтобы я выбрал такое из них, какое мне больше понравится.
  Ещё не решил какое выбрать.
  Ладно, полетел я на "Стихи ру" третью фантазию о Классиках писать.
  Ты, Евгений, того, заходи, если что.
  Куда уже знаешь, можешь сегодня вечером по той ссылке посмотреть, что получилось у меня.
  Думаю, не будет у меня времени сегодня, 11 октября 2020 года, снова сюда к тебе на этот твой блог заходить.
  И так уже меньше 4 часов осталось до закрытия библиотеки Короленко моего Харькова.
  Где я сейчас пишу это, сидя в нижнем компьютерном зале на первом этаже библиотеки.
  Интернета в личном пользовании у меня сейчас нет, да и не нужен он мне совсем.
  Будет это моё письмо тебе ПРЕДИСЛОВИЕМ к той третьей фантазии о Классиках в стихах и прозе.
  Будь здоров, дорогой белорусский Братишка из Минска.
  
  КОНЕЦ ПИСЬМА ДРУГУ
   ***
  
  Да, фото к этой фантазии на трёх самых высокорейтинговых литсайтах дам я заставку к моему материалу ю-туба СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:
  https://www.youtube.com/watch?v=RFZ44dXIdRk
  Где я читаю сказку "Свет Добра" в прозе.
  После того, как честно рассказываю о нескольких интересных случаях исцеления людей от болезней, которые медицина вылечить не могла, лишь от прочтения или прослушивания этой от Бога сказки.
  Хотя людей, прослушавших эту Рождественскую сказку в стихах и в прозе в моём прочтении сейчас больше на втором моем материале ю-туба СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ 3 В СТИХАХ И ПРОЗЕ:
  http://www.youtube.com/watch?v=CB2LuHf6FNM
  521 человек против 344 в первом материале.
  Все-таки объединение стихов и прозы в одно целое - это сила,- факт.
  Приятно весьма, что из зашедших на эти мои два материала ю-туба 865 человек не нашлось ни одного, кто бы поставил этим материалам отрицательную оценку.
  А положительную 26 человек поставили, дай Бог им здоровья.
  Да, на этой моей заставке есть и семиконечная Рождественская звёздочка из сказки "Свет Добра", мои фото: и врачом в 1988 году; и в день окончания написания сказки моей главной от Бога в 1993 году; и моё фото в 2016 году. Уже когда я более чем пол века пожил Мельником на Земле.
  И фото Холодной горы моего Харькова - окончательное место действия в сказке, да и место это моего жительства в Харькове более 40 лет.
  Хотя, людей, просмотревших и прослушавших эти мои два материала ю-туба, на самом деле, в два раза больше.
  То же самое на каналах моего сына Ильи Мельника с 860 читателями и 33 положительными лайками удалено им, чтобы лишь на моих, Юрия Мельника, каналах это было.
  Да, напоминаю, что всё написанное разрешаю я, писатель из Харькова Мельник Юрий Адамович, публиковать и издавать всем где кто желает без выплаты мне авторских гонораров и даже без согласования этого вопроса со мной.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай
  фантазия в стихах и прозе
  
  В стихах
  
  Заснул перед Покровом я,-
  Вдруг в Рае чудном очутился!
  Увидел здесь я и себя,
  Но где в Раю том объявился?
  
  В Беседке Пушкина
  Сидят два Классика -
  На меня глядят.
  
  С улыбкой Пушкин одобряет,
  То, что согласился я опять
  Теперь в земном том мире спать.
  
  Поговорили о разврате,
  И лживости земного мира,
  Разврат и лживость - то могила
  Для тех, кто хочет жить в Раю.
  О том сейчас я напишу.
  
  В фантазии этой напишу
  Как с Классиками разговор
  Вёл я сегодня, расскажу
  Каким был с ними договор.
  
   ***
  
  В прозе:
  
  11 октября 2020 года приснилось мне то, что сижу я в поэтической Беседке Пушкина за столом вместе с Александром Сергеевичем и Михаилом Юрьевичем Лермонтовым.
  
  - Спасибо, Антон,- говорит мне Пушкин,- за то, что уважил ты решение Совета нас, Классиков, и согласился пожить на Земле ещё одну короткую земную жизнь.
  Согласился с тем, чтобы Бог тебя снова отправил там жить.
  Передал ты людям Земли призыв нас, Классиков, перестать родным братьям убивать друг друга на Донбассе, стрелять друг в друга.
  Вроде прислушались люди к нашим от Бога словам и не стреляют уже друг в друга на Донбассе.
  - Передал,- ответил я.- Просто написал я на самых высокорейтинговых литсайтах России две фантазии: "Как Пушкин с Лермонтовым в Раю встретились" и "Как Классики Чехова снова на Землю отправили".
  Александр, ты мне от Бога говорил то, что ещё одну коротенькую жизнь мне на Земле жить придётся.
  Думал я, что поживу тех 44 земных годика, как в прошлой жизни Чеховым жил, и заберёт меня Бог от-туда.
  А вот уже почти 57 земных лет живу я на Земле и не забирает меня Бог из земного мира.
  Даже ничем я и не болею фактически.
  
  - Антон, хотя сейчас ты там на Земле Юрий, православный Георгий,- подключился к разговору Лермонтов,- не гневи Бога! Богу виднее, сколько каждому человеку, Его дитю разумному, надо пожить в театре бренной земной жизни.
  
  - Так вроде я уже всё, для чего Бог по нашей, Классиков литературы, просьбе, посылал меня на Землю, то и сделал.
  Ещё вот от Него и Рождественскую сказку "Свет Добра", и рассказ "Записки квартиранта" о нашем коллеге, писателе из моего Харькова Квитке-Основьяненко, написал и дал людям.
  Даже уже и в стихах дал и сказку, и рассказ тот.
  А и не забирает меня Бог отсюда, а что дальше писать - не говорит в моём сердце, в моей совести.
  
  - Антон,- говорит мне Лермонтов,- напиши от Бога, как малехо пророк, что-нибудь в духе моего стиха, который я в 1830 году написал:
  
  "О, полно извинять разврат!
  Ужель злодеям щит порфира?
  Пусть их глупцы боготворят,
  Пусть им звучит другая лира,
  
  Но ты остановись, певец,
  Златой венец - не твой венец.
  Изгнаньем из страны родной
  Хвались повсюду как свободой.
  
  Высокой мыслью и душой
  Ты рано одарён природой;
  Ты видел зло, и перед злом
  Ты смелым не поник челом.
  
  Ты пел о вольности, когда
  Тиран гремел, грозили казни.
  Боясь лишь Вечного Суда
  И, чуждый на земле боязни,
  
  Ты пел, и в этом есть краю
  Один, кто понял песнь твою"
  
  А то смотрю я сейчас отсюда из Рая на Землю и стыдно мне смотреть на наших женщин христианок.
  Которые фактически все ходят по улицам городов, как развратные блудницы: в брюках или в коротких юбках.
  Разжигая этим своим развратным видом низменную животную похоть у окружающих их мужчин.
  
  - Михаил,- возразил я ему,- почти весь Великий пост до Пасхи в этом 2020 году, как и на Пасху, и после Пасхи до Вознесения Христова, провёл я более двух месяцев в Святогорской Лавре Донечины.
  Трудником на послушании при главном Храме Лавры у батюшки Евтихия.
  Так там охрана Святогорской Лавры, наше православное казачество, стоя у ворот Лавры, не пускает на её территорию женщин с видом блудниц: ни в штанах, ни в коротких юбках.
  Да и без платочков на голове не пускает тоже.
  После Святогорской Лавры погостил я три недели на послушании трудником у одного батюшки в деревенском Храме моей Украины.
  И там все женщины тоже в очень приличном виде были,- в длинных юбках, с платочками на головах своих, даже девочки маленькие.
  Хотя согласен я с тобой, Михаил, насчёт городов наших.
  Сейчас, вернувшись жить на Земле в свой Мельником Харьков родной, идя по улице Харькова, часто ловлю я себя на мысли такой.
  Что среди женщин-блудниц иду: практически все женщины ходят по городу или в штанах, или в коротких юбках.
  Мерзость-то какая!
  Стыдно за наш православный народ не то что перед Богом, а даже перед мусульманами.
  Их женщины-мусульманки по-сравнению с нашими женщинами в городах являют собой своим одеянием образец высокой нравственности верующих в Единого Бога, Творца, людей.
  
  - Вот об этом, ты, Антон, и напиши, когда проснёшься в земном мире,- сказал Пушкин.- Коль Бог тебя из земной жизни не забирает.
  Да, не случайно Спаситель наш, Божий Сын Иисус Христос с горечью говорил о земных людях: "О род лукавый и прелюбодейный, доколе буду с вами и терпеть вас!"
  Хотя, справедливости ради, надо заметить, что если есть на Земле достаточно порядочных женщин, как в Святогорской Лавре и по нашим деревням, то всё не так уж и плохо.
  Разращенность общества не достигла ещё такого уровня, чтобы Бог стёр и эту человеческую цивилизацию с лица Земли, как стёр во времена Ноя.
  Пока будет земной мир поставлять в Рай порядочные души людей спасенных: нравственно чистых, добрых, честных, скромных, прощающих других, милосердных к чужому страданию, то и будет существовать эта земная человеческая цивилизация.
  Ну, а если перестанет она поставлять таки спасённые души людей в Рай, то, понятное дело, что будет стёрта Богом с лица Земли за бесполезностью своего существования.
  Как во времена Ноя было.
  
  - Интересный наш брат, Классики, народ, как я погляжу,- сказал я.- Воспользовались все тем, что проспал я наше Заседание тут в Раю, на котором Сам Отец Небесный, Творец, председательствовал.
  И решили от нас просить у Бога меня снова на Землю послать.
  Самим снова страдать от лживости и прелюбойдейности этого земного рода не захотелось небось.
  Хотя по-чеховски я вас всех понимаю и прощаю: не хочется, конечно же, никому терять счастливую блаженную жизнь в этой вечной Обители Отца Нашего Небесного.
  В таком прекрасном месте, которое земными словами и описать трудно.
  Где нет никакого зла, жадности, гордыни, мстительности, бессердечия. Понятное дело, что и никакой лжи и развращенности животной здесь тоже нет.
  Потому нет и никаких страданий, бед, старения, болезней, смертей.
  
  - Михаил,- обращаюсь я к Лермонтову,- так что мне ещё написать кроме того, что написал?
  - Антон, так продолжение тех двух фантазий о нас с Александром и напиши,- ответил мне Лермонтов.- Назови эту третью фантазию "Залетел 11 октября на часок к Пушкину и Лермонтову в Рай" или "Перед Покровами снова у Пушкина и Лермонтова в Раю",- на твой выбор.
  Просто опиши в этой фантазии то, как твоя вечная душа сегодня, 11 октября 2020 года, слетала к нам с Александром в гости в Рай.
  - Ладно, друзья, сделаю это,- говорю им.- Пора уже мне снова на грешную Землю возвращаться в бренное земное тело, которое сейчас там спит...
  
  Проснулся я утром 11 октября 2020 года, в Воскресенье Христово, записал сразу всё это на бумагу, чтобы ничего не забыть.
  И поехал снова в нижний зал библиотеки моего Харькова имени Короленко на первом этаже об этом всему миру рассказывать.
  В своей Мельником фантазии на трёх самых высокорейтинговых литсайтах.
  
  КОНЕЦ ФАНТАЗИИ
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков
  11 октября 2020 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"