Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Записки неизвестного писателя - юмористический рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ровно 6 лет тому назад написал я этот юмористический рассказ прямо в блоге Владимира Якимцова из Киева на одном нелитсайте. 1 марта 2015 года размещал его одним из первых своих материалов на "Прозе ру". Вот, решил сегодня, 5 декабря, в шестую годовщину написания рассказа, перечитать его сам, заодно слегка подредактировать, и разместить снова на самых уважаемых литсайтах России. В рассказе говорю искренне то, что являюсь я никому неизвестным в мире писателем. Лишь спустя полтора года после написания этого рассказа случайно узнал я от двух Земляков-Харьковчан, давно перебравшихся жить в США, что и "вся Калифорния читает книги какого-то Юрия Мельника из Харькова" и что и в библиотеке Нью-Йорка лежит моя Рождественская сказка "Свет Добра" с моей физиономией почти в 30 лет в день окончания написания сказки в 1993 году. (5.12.2020 г)

  ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
  
  Ровно 6 лет тому назад написал я этот юмористический рассказ прямо в блоге Владимира Якимцова из Киева на одном нелитсайте.
  1 марта 2015 года размещал его одним из первых своих материалов на "Прозе ру".
  Вот, решил сегодня, 5 декабря, в шестую годовщину написания рассказа, перечитать его сам, заодно слегка подредактировать, и разместить снова на самых уважаемых литсайтах России.
  В рассказе говорю искренне то, что являюсь я никому неизвестным в мире писателем.
  Лишь спустя полтора года после написания этого рассказа случайно узнал я от двух Земляков-Харьковчан, давно перебравшихся жить в США, что и "вся Калифорния читает книги какого-то Юрия Мельника из Харькова" и что и в библиотеке Нью-Йорка лежит моя Рождественская сказка "Свет Добра" с моей физиономией почти в 30 лет в день окончания написания сказки в 1993 году.
  (5.12.2020 г)
  
  КОНЕЦ ВСТУПИТЕЛЬНОГО СЛОВА
  
  
  "Записки неизвестного писателя"
  юмористический рассказ
  
  (1.03.2015г)Уважаемые коллеги по "Прозе ру" и читатели сайта, Вашему вниманию предлагается мой рассказ "Записки неизвестного писателя", который я написал на сайте старой "Трымавы" в ответ на вопрос Остапа Ибрагимовича (тогда модератора сайта Владимира Якимцова из Киева) в его материале про меня: "Так кто вы такой?" (ну слегка все были ошарашены появлением на сайте человека, который легко может любой блог вывести в число самых обсуждаемых, да и почти все комментарии которого можно размещать на сайте отдельными материалами).
  На старой "Трымаве", после размещения мною этого рассказа в комментариях статьи Остапа Ибрагимовича, меня перестали там называть отцом Федором из "12 стульев" Ильфа и Петрова.
  
  Посмотрим на Вашу реакцию.
  Реакция Остапа Ибрагимовича (Владимира Якимцова из Киева) была - шок:
  Остап_Ибрагимович
  5 декабря 2014 года:
  
  Юрию Мельнику:
  - Однако...?!? Однако...!!!
  Больше ничего (и только мёртвые с косами стоят - и тишина, как там, в известном фильме про неуловимых мстителей).
  Приятного чтения.
  
  Расскажу в этом юмористическом рассказе немного о себе, а заодно вспомним биографию великого русского писателя Антона Павловича Чехова.
  Все факты и из моей жизни, и из его - реальность, а не выдумка.
  Не забывайте, что рассказ юмористический, я не собираюсь здесь пропагандировать языческую идею сансары - переселение душ, Христианство её не признает, но, как юмористический рассказ, то и сойдёт.
  
  
  
  Юмористический рассказ "Записки неизвестного писателя"
  
  ЭПИГРАФ
  
  "Так кто был кто?
  Так кто был кем?
  Мы никогда не знаем.
  С ума сошли генетики
  От ген и хромосом.
  
  Быть может, тот облезлый кот
  Был раньше негодяем,
  А этот милый человек
  Был раньше добрым псом.
  
  Я от восторга прыгаю,
  Я обхожу искусы,
  Удобную религию
  Придумали индусы...
  
  Обидно попугаем жить,
  Гадюкой с длинным веком,
  Не лучше ли при жизни быть
  Приличным человеком?
   Владимир Высоцкий
  
   ***
  
  
  Да, сто с лишним лет тому назад я уже жил на земле.
  Зарабатывал себе на хлеб насущный писанием книг, считался одним из лучших писателей Руси, да чего скрывать, всей мировой литературы, но лишь к самому концу той своей короткой (44 года) жизни вырвался из бедности, когда
  предприимчивый богач Маркс купил всё моё творчество с потрохами - перепала
  копейка и мне.
  Многократно в детстве был порот родителем, и всю жизнь впоследствии выдавливал из себя раба по капле, но пятую Заповедь не нарушил: "Почитай отца и мать своих", хотя доставало постоянное нытьё матери на жизнь - женщина есть женщина.
  Теперь новая жизнь, новые родители, новое место рождения, уже не Таганрог, а Харьков, но всё тот же русскоязычный хохол, украинец по крови, но пишущий статьи и книги на русском языке, за что меня ненавидит некоторые представители нашей теперешней украинской русофобной интеллигенции.
  Говорят, что не имею я права называться украинцем из-за того, что не пишу на украинском языке.
  Могу я легко и разговаривать, и писать на родном по крови украинском языке, но думаю я на русском, поэтому, так удобнее.
  Всё тот же врач в 24 года, всё то же рождение во второй половине января, рядом с Крещением.
  Новые родители. Мать так же жалуется на жизнь, эмоции - женщина есть женщина,
  но родитель разительно отличается от прежнего - ни разу не ударил меня за всю жизнь, слишком добрый.
  Мать выполняла эту воспитательную функцию мужчины в семье, когда ребёнок не понимает слов - драла старшую сестру Валентину, как сидорову козу.
  Сестра упрекает матушку: "Меня порола, а Юрчика ни разу в жизни не ударила!"
  "А его не было за что, - отвечает моя строгая, но справедливая матушка, - он всегда был послушным ребёнком, всегда понимал слова и слушался меня, никогда меня не обманывал.
  Поэтому, и рука на него никогда не поднималась.
  Даже слишком послушный. Как-то в раннем его детстве я сказала ему: "Сынок, обманывать не хорошо, старайся никогда не обманывать людей".
  И он послушался, за что теперь всю жизнь страдает.
  Первая его жена Виктория, добрая и хорошая девушка, из богатой семьи, за это постоянно выгоняла его из дому: "С ним невозможно жить, он всегда говорит правду. Даже когда надо соврать, он всё-равно говорит правду. Нет, с ним абсолютно невозможно жить!"
  Не хотел сынок, чтобы его дочь Марина росла без родителя - постоянно возвращался в дом, но когда Марина повторила слова Виктории: "Уходи, ты нам не нужен", собрал вещи и навсегда ушёл из первой семьи.
  Учился сынок хорошо и в школе (с какой радостью я ходила на родительские собрания, где сына только хвалили), и в институте - закончил наш Харьковский медицинский институт с красным дипломом.
  Как гордилась я за себя, что смогла, нищая, выучить сына на врача, но и тут его честность сыграла с ним злую шутку.
  Не смог он, работая врачом-учёным престижного НИИ Харькова, работать в стационаре, совестно было ему строить материальное благополучие на горе родителей детей-инвалидов.
  Практически все пациенты его детского отделения НИИ ортопедии и травматологии были инвалидами детства - хромые, горбатые, с врождённым уродством рук или ног.
  Зарплата врача, как и сейчас, маленькая, но со всего бывшего Союза родители везли своих детей инвалидов, готовы были платить в карман врачу любые деньги за лечение своих детей.
  Ну и глупый - все его друзья по прошлой работе теперь профессора, уважаемые люди, живут в шикарных домах, меняют, как перчатки, очень дорогие автомобили.
  А сынок со своей никому не нужной честностью всё время попадает в неприятности.
  Даже из работы врачом детской поликлиники ушёл из-за принципа, когда заведующая поликлиники запретила ему выписывать больничные листы матерям по уходу за детьми, которые сломали руки или ноги.
  "Перелом - это не болезнь, а состояние",- этих слов начальницы сынок не смог выдержать, снова не смог переступить через свою совесть и пойти на поводу у чёрствого человека, который дал такое распоряжение, противоречащее и закону, и совести, чтобы экономить фонд больницы и получить за это премию.
  И из его родной 65-й школы его выгнали в культурной в форме, не продлив трудовой договор с ним, когда он работал там детским психологом.
  Директрису школы - пьяницу, наверное, начало раздражать то, что он на уроках читает детям свою Рождественскую сказку "Свет Добра", которая учит вере в Бога, что - пьянство плохое дело.
  Хотя, возможно, причина более простая - не желал он быть участником пьяных оргий
  преподавателей во главе с директрисой.
  Наконец, нашёл другое место детского хирурга-ортопеда в поликлинике - работал.
  Зарплата, конечно, копеечная, но рука у него счастливая для операций, за операции простые люди, из жалости к нищему врачу, иногда давали в виде милостыни кто 5, кто 10, кто 20 гривен, а изредка и больше.
  Как-то с трудом сводил концы с концами.
  Но вот по блату в поликлинику устроился молодой хирург.
  Внаглую, начал вымогать деньги с родителей за операции, осложнения за осложнениями после операций.
  Родители детей пытаются попасть к сыну на операцию, а тот злится.
  Начались интриги.
  Наверное, подмазал начальству.
  - Юрий Адамович, - обращается к сыну главный врач поликлиники. - Вы же не только квалифицированный детский хирург, но и ортопед-травматолог, занимаетесь и тем, и другим. Давайте, вы будете заниматься только ортопедией, а наш новый молодой хирург в ортопедии-травматологии дуб дубом, пусть он занимается только хирургией.
  - Ну пусть, - пожал плечами сын.
  Родители всё-равно просятся на операции детей к сыну, ему всё-равно приходится работать и хирургом - не откажешь людям, да и на голую зарплату врача семью не прокормишь.
  Молодой хирург жалуется начальству.
  Плюнул сын на всё это и ушёл из медицины, тем более, что подвернулась высокооплачиваемая работа грузчиком в "Таргете".
  Зарабатывал много лет неплохо, хотя мне больно было на душе, что сын ушёл из медицины. Тяжёлый физический труд по 12 часов в день, почти без выходных, но сынок у меня паренёк крепкий - выдержал.
  Это позволило ему спокойно поставить, вместе с женой Надеждой, сына Илью и дочь Анечку на ноги.
  Но вот кризис - тот же грузчик, но уже с нищенской зарплатой.
  Хорошо, что семья его живёт в его квартире, которую я ему оставила (малюсенькая двухкомнатная хрущёвка на пятом этаже, но всё же своё жильё), а то бы и вторая его жена выгнала бы его из дому.
  Не может Надежда простить сыну того, что выходила замуж за учёного, перспективного врача уважаемого во всём Союзе НИИ, а стала женой простого грузчика - не престижно.
  Тем более, что работает Надежда в том же НИИ медсестрой и видит, как живут его прошлые товарищи по работе - теперь уже профессора.
  И зачем я сказала ему в детстве те слова?! Сейчас бы и мне перепала бы от его богатства какая-то копейка".
  
  Не волнуйся, матушка, всё находится под контролем Всевышнего, да будет на всё Его Святая Воля.
  Да и грех тебе жаловаться на судьбу. Всё, о чём ты мечтала, у тебя есть: на старости лет жить в деревенском хорошем доме со всеми удобствами, рядом с транспортом (чтобы дети и внуки смогли к тебе легко добраться), имеешь добрых сына и дочь, добрых внуков и правнуков.
  Ты не голодаешь, есть во что одеться - грех тебе жаловаться на судьбу.
  Вспомни, как реагировал твой покойный муж, мой родитель Адам, на твои постоянные причитания: "У детей зарплаты маленькие, пенсии у нас маленькие, всё дорожает!"
  "Неразумная ты женщина, мать,- говорил тебе Адам.- Вспомни войну, когда годами у людей была одна несбыточная мечта - наесться досыта хлебом.
  А сейчас можно наесться досыта хлебом - значит, всё не так уж плохо. Все мы - странники, гости в бренном земном мире, голыми пришли в этот мир, голыми и уйдём. Поэтому, не надо придавать всему временному такое большое значение.
  Я вот счастлив тут. Уйдя на пенсию, сделав всю работу по нашему скромному хозяйству, любимое моё занятие - лежать в нашем саду под вишней, слушать пение птиц. Я здесь, как в Раю".
  
  Да, в этой теперешней жизни мой теперешний родитель - сплошная доброта, никогда я не встречал в своей жизни более доброго человека.
  Драться он не умел, но за его доброту всю жизнь Бог хранил его от необходимости драться.
  Несколько случаев его чудесного спасения от смерти я рассказывал и на старой "Трымаве" в России, и на украинском "ХайВее".
  Когда злюсь, страшно на самого себя в зеркало глядеть - ну просто страшная люта тигра, как я писал в прошлой жизни в письме к своей тогдашней невесте Книппер.
  Поэтому стараюсь никогда не злиться на людей, чтобы не сделать никого заикой с
  перепугу.
  Так как я не достаточно добрый, то Бог не ограждает меня от необходимости физически противостоять злому безумию в земном мире.
  Правда, как и родитель Адам, драться я не люблю, всегда уйду от драки, если есть хоть малейшая возможность для этого.
  Да и рука у меня слишком тяжёлая - не дай Бог кого-то убить в драке!
  Когда приходится драться, всегда хватает одного удара и всегда это заканчивается или переломом, или тяжёлым рассечением кожи.
  По профессии, я ортопед-травматолог, по народному костоправ, а костоправу приходиться иногда быть и костоломом.
  Если перелом у человека неправильно сросся, то берешь руку или ногу человека (понятно, что человек под наркозом, общим или местным)) да и ломаешь руками кости, ставишь отломки костей в правильное положение, и накладываешь гипс.
  В детстве себя, как и Адам, защищать не приходилось - никто лично меня не трогал.
  А вот моего доброго друга детства Володю приходилось защищать.
  Как и родитель Адам, Володя очень добрый и драться не умел.
  Один хулиган в нашем классе школы, почему-то всё время хотел набить Володе морду. Раздражала хулигана того мягкость характера и доброта друга.
  Я всегда при этом становился перед другом и предлагал этому хулигану для начала набить морду мне.
  Один раз хулиган всё-таки решил от слов перейти к делу, считая себя великим каратистом.
  
  - Йа-а! Йа-а! - начал прыгать передо мной.
  
  Я смотрел на все его махания ногами перед моим носом с улыбкой.
  Когда же хулиган наконец-то решил перейти от своих танцев к реальной агрессии и
  попытался в прыжке ударить меня ногой, то просто один раз ударил его кулаком в грудь.
  Может быть, хулиган тот и очень сильный, но оказался, почему-то очень уж легким, потому что отлетел на несколько метров к школьному забору, упав на его колючую проволоку.
  Нескольких сломанных ребер было достаточно, чтобы ни он, ни кто-либо другой больше никогда не пытались набить морду моему другу. Ну, меня и так никто никогда не трогал.
  
  Нет, вру, один раз, получил по морде за Володю.
  Катаемся зимой на горках в нашем Григоровском сосновом бору недалеко от нашей 65 школы.
  Вижу, Володя с кем-то поругался, пахнет дракой. Бросился на помощь другу, как всегда, стал перед ним и неожиданно получил хороший удар в нос.
  Посмотрел на ударившего - из младших классов. Ну побью его - скажут старшеклассник побил кого-то из младшего класса, как-то нехорошо.
  Да и сам ударивший малолетка понял, что погорячился, чуть со страху не наложил в штаны.
  Ладно, проехали.
  
  Как-то в письме невесте Книппер в прошлой жизни написал: "Что поделаешь, дорогая, я ленивый хохол, потому и бедный - лень писать много..."
  А в этой жизни и вовсе разленился - не принимаю никаких усилий в пропаганде своих книг, оставил всё на волю Божью.
  То журналистка газеты "Вечерний Харьков" Виктория Лебедева опубликует в своей газете, по своей инициативе, мою Рождественскую сказку "Свет добра" в восьми рождественско-крещенских номерах газеты (25.12 1993 - 19.01.1994 г.г.), а перед тем заставит для газеты написать цикл "Душевных бесед".
  
  То редактор газеты "Православная Харьковщина" Инна Новикова пошлёт, по своей инициативе, мою сказку в Москву в православный Центр "Омега" при Церкви Петра и Павла. Благодаря священником этого Центра мою эту сказку из сна читает весь православный мир уже более 12-ти лет на различных православных сайтах (см. интернет - Юрий Мельник Свет Добра - поиск).
  Когда они опубликовали её в Библиотеке православного христинина при Храме Благовещанья Пресвятой Богородицы в Москве.
  То знакомый пошлёт четыре рассказа и анонс пятого в российскую библиотеку Мошкова, благодаря чему любой человек планеты Земля теперь может читать все мои книги в Интернете - четыре рассказа и анонс пятого на самой страничке (см. интернет - Мельник Юрий Адамович - поиск), да и окончательные варианты всех своих 12-ти книг с обложками разместил в ссылках там (конец 30-го комментария).
  
  В одной из этих 12-ти книг, в сборнике газетных статей "Доверие предлагает помощь", есть моя статья, которая публиковалась в харьковской газете "Событие".
  Там я рассуждаю о гибельности для души человеческой мстительности, злопамятности, которые могут толкнуть человека даже на жестокое убийство.
  Для наглядности, привёл пример из жизни, когда поздно вечером ехал электричкой "Красноград - Харьков" от матушки Анны из Новой Водолаги домой в Харьков.
  Один мужчина из-за давней обиды и мести выследил в вагоне электрички своего прошлого обидчика.
  "Что, попался!"- закричал он, выхватывая огромный нож в полупустом вагоне, и бросился с ножом на человека.
  Нехорошо позволять людям на твоих глазах убивать друг друга.
  Пришлось перехватить руку с ножом и, чтобы агрессор выпустил его из рук, ударить его кулаком в бровь.
  Немного не рассчитал силу удара - развалил полностью пополам ему левую бровь.
  Весь в крови, угомонившийся агрессор, размазывая кровь по лицу своей рубашкой, просил, чтобы я отдал ему нож:
  - Он очень дорогой! Ты - очень злой человек. Зачем ты меня так сильно покалечил?!
  - Нож я тебе не отдам, - ответил я ему. - Нельзя его давать в руки людям, которые
  бросаются с ножом на других людей, а грубый шрам на лице тебе пригодиться для твоего перевоспитания.
  Я тебя люблю, как своего родного брата. Ничего личного. Просто всякий раз, когда будешь смотреть на себя в зеркало, будешь видеть этот грубый шрам и вспоминать, что нельзя пытаться из-за мести убивать других людей, кидаться на людей с ножом.
  
  Да, немного поговорю о моей писательской деятельности.
  Решил я в этой, теперешней, жизни ограничиться написанием нескольких книг всего.
  Просто дописал то, что не успел написать в прошлой жизни из-за чахотки (туберкулёза лёгких).
  Немного надоел этот чёрный монах.
  В прошлый раз аж прыгал от эмоций, когда он приснился мне и рассказал мне о моей смерти от чахотки через 11-ть лет.
  Написал тогда рассказ "Черный монах".
  Многие были в восторге, особенно Лев Николаевич Толстой, а мне было грустно читать концовку его, которая описывала мою собственную смерть.
  Но, с другой стороны, благодарен чёрному монаху за то, что предупредил.
  Это помогло, во-первых, всё-таки жениться на горячо любимой женщине, чтобы умереть на её руках, чтобы она оросила мою кончину бескорыстным елеем своих слёз.
  Во-вторых, предупреждение чёрного монаха помогло встретить смерть достойно, с юмором, и на смертном одре рассказывал своей жене юмористический сюжет, как повара убежали из курортного пансионата, а богатеи не знали, что делать - кушать-то всё-таки хочется.
  Вот и в этой жизни приснился тот же чёрный монах, после чего написал я
  фантастическую повесть "Загадочный дневник Владимира Высоцкого".
  
  В прошлой жизни темы религии, веры в Бога, Царства Небесного, касался редко, писал обычные художественные произведения, многие читают мои те книги и сегодня с интересом.
  Книги те принесли мне общественное признание, славу, чем один раз воспользовался, бросив клич всему миру собрать деньги на постройку лечебницы в Крыму для больных чахоткой бедных людей.
  Сам не ожидал такой мощной реакции общества - всё-таки уважают, всё-таки жива
  душа доброго и милосердного народа Святой Руси!
  
  Теперешние же мои книги многих пугают, потому что все они о вере в Бога, о необходимости покаяться в грехах своих, относиться к другим людям по Божески - честно, по-доброму, прощая ближних наших, чтобы и Бог простил нам грехи наши.
  Раньше об этом говорил художественными образами-притчами, как-то более мягко получалось воздействовать на сознание людей.
  Сейчас же говорю об этом прямым текстом, и это почему-то многих пугает, ну не любят люди Правды в чистом виде.
  Как-то на похоронах одного человека в прошлой моей жизни сказал: "Он не боялся говорить людям правду, говорил её открыто и без обиняков, а люди не любят, когда им говорят правду".
  
  Рад, что сегодня я никому неизвестный писатель.
  Очень уж надоела по прошлой жизни эта всемирная известность, никуда не спрячешься- постоянные визиты различных писателей, общественных деятелей, простых людей, которые желают пообщаться с тобой.
  И не принимать неудобно, а всех принимать невыносимо - некогда спокойно посидеть за написанием книг, просто отдохнуть душой наедине с самим собой и Богом.
  В Ялте из-за этого писал по 7-8 строчек в день, с ума сойти.
  Это при том, что в молодости строчил рассказы, как из автомата, по одному в день.
  А, может быть, причина в том, что стал более осторожно относиться к написанному.
  В молодости никогда не переписывал рассказы, а в зрелом возрасте бесконечно переписывал и исправлял.
  В теперешней жизни вырос на песнях Андрюши Макаревича.
  
  Люблю слова его песни:
  
  "Я сегодня один,
  Я человек - невидимка,
  Я сажусь в уголок.
  
  И сижу, словно в ложе,
  И очень похоже, что сейчас будет третий звонок.
  И моё поведенье назовём наблюденье.
  
  Меня нет, я за тысячу лет,
  Я давно дал обет
  Никогда не являться в такой ситуации".
  
  Разве может быть что-то лучше такой спокойной жизни человека-невидимки?
  Что-то не хочется мне снова зависать в этом колесе сансары, со всеми её тяготами и страданиями.
  Хочется вернуться Домой в Вечную Обитель Отца нашего Небесного.
  Поэтому и не возьму я никогда ни копейки за издание своих книг.
  Хочу, чтобы на этот раз между моими книгами и мною не было больше денег.
  "Даром получили, даром давайте",- сказал нам Всевышний устами Христа.
  "В человеке всё должно быть прекрасно",- эти мои слова цитирует весь мир, все, кому не лень.
  Наверное, потому я написал эти слова, что видел перед своими глазами прошлого родителя, любящего одеваться с иголочки, быть шикарно одетым.
  Сам в прошлой жизни был аккуратистом, любителем внешнего шика: шикарная одежда, дорогие напитки, дорогие закуски, но теперешний мой родитель всему этому внешнему шику никогда не придавал особого значения - любил простую пищу, простую одежду, простое жильё.
  Прекрасной должна быть, прежде всего, твоя вечная душа дитя Божьего - доброй, честной, прощающей, скромной, милосердной к чужому страданию.
  Часто говорил мне мой теперешний покойный родитель Адам:
  - Настоящего человека с живой душой отличает то, что ему всего жалко, жаль любое
  чужое страдание.
  
  Жена Надежда часто бурчит на меня, что хожу одетый, как бомж.
  На днях чуть скандал не устроила: "Едешь к зятю и дочери поздравлять их с рождением внука Никиты, а оделся, как бомж! Что у тебя нет более приличной одежды?"
  Да, совсем забыл, что мою добрую сестричку Валентину и матушку Анну тоже это обстоятельство раздражало.
  Перед свадьбой дочери Ани заставили меня поехать на базар, накупили шикарной одежды, про которую я и забыл вовсе.
  Пришлось переодеваться.
  Действительно, не хорошо ехать в гости к дочери и зятю в таком виде.
  Не могу понять, почему этому обстоятельству люди уделяют так много внимания?
  Да какая разница, какой тряпкой закрыть от наготы своё тело, чем питаться, где жить:
  - Душа не больше ли пищи, а тело одежды?
  
   ***
  
  ЭПИЛОГ:
  
  "Ни в коем случае не можем мы исчезнуть после смерти. Бессмертие - факт".
  Антон Павлович Чехов.
  
  Слова песни Андрея Макаревича:
  
  
  "Вагонные споры - последнее дело,
  Когда уже нечего пить,
  Но время идёт, бутыль опустела,
  И тянет поговорить.
  
  Один говорит: "Куда хочем - туда едем,
  И можем, если надо, свернуть.
  Другой говорит, что поезд проедет
  Лишь там, где проложен путь.
  
  Один говорит: "Нам открыта дорога
  На много - много лет".
  Другой говорит: "Не так уж и много,
  Всё дело в цене на билет..."
  
  И оба сошли где-то под Таганрогом,
  Среди бескрайних полей,
  И каждый пошёл своею дорогой,
  А поезд пошёл своей".
  А. Макаревич
  
  
  
  Насчёт Чехова, шутка, конечно, рассказ ведь юмористический.
  
  КОНЕЦ РАССКАЗА
  
  Мельник Юрий Адамович, Харьков 3 марта 2015 года (последняя редакция 5 декабря 2020 года)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"