Мельник Георгий Адамович : другие произведения.

Земное тело - то одежда - стих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    cтих "Земное тело - то одежда" с Душевной беседой в ПОСЛЕСЛОВИИ "Что для человека нормально, для Ангела - смерть" Снова в Душевной беседе с моим коллегой по сайтам "Проза ру" и "Стихи ру" Людмилой Мельник из теперь Казани (родилась в Ровеньках Луганщины) родился этот стих. В ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху снова будет эта Душевная беседа между Сестрой и братом Мельниками в рецензии Людмилы на мою предыдущую книгу. Второе название книги - тема нашей сегодняшней, 21 марта 2021 года, Душевной беседы. В двух одинаковых книгах под этими разными названиями снова будут фото моё и Людмилы из нашей с ней молодости. Впрочем, в свете душевной беседы нашей этой, такими мы с ней есть и сейчас, спустя более четверти века земной жизни. Наши души то есть, которые не стареют. Снова повторю то, что кто Душевные беседы читать не любит совсем, тот может ограничиться лишь прочтением стиха, не читая их в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху.

  стих
  Земное тело - то одежда
  или
  Что для человека нормально, для Ангела - смерть
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Снова в Душевной беседе с моим коллегой по сайтам "Проза ру" и "Стихи ру" Людмилой Мельник из теперь Казани (родилась в Ровеньках Луганщины) родился этот стих.
  В ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху снова будет эта Душевная беседа между Сестрой и братом Мельниками в рецензии Людмилы на мою предыдущую книгу.
  Второе название книги - тема нашей сегодняшней, 21 марта 2021 года, Душевной беседы.
  В двух одинаковых книгах под этими разными названиями снова будут фото моё и Людмилы из нашей с ней молодости.
  Впрочем, в свете душевной беседы нашей этой, такими мы с ней есть и сейчас, спустя более четверти века земной жизни.
  Наши души то есть, которые не стареют.
  Снова повторю то, что кто Душевные беседы читать не любит совсем, тот может ограничиться лишь прочтением стиха, не читая их в ПОСЛЕСЛОВИИ к стиху.
  
  КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
   ***
  
  
  
  стих
  
  Земное тело - то одежда
  
  Земное тело - то одежда
  На вечных душах тех людей,
  В которых теплится Надежда
  На Бога и в Отца ты Верь!
  
  А потому совсем не надо
  Грустить о том, что постарела
  Одежда та, и в дырках вся
  Всё это-просто чепуха.
  
  Коль добрая твоя душа,-
  То будет вечно молода.
  Когда одежду ту снимаешь,
  И в Рай ты к Богу попадаешь.
  
  Там нет ни старых, ни больных,-
  Об этом пишем мы сей стих.
  А также то ещё скажу,
  И Правду жизни покажу,
  
  Что душам Ангельским с земными
  В семье одной так трудно жить!
  Ведь что земному хорошо,
  Та Ангелу - одно лишь зло.
  
  Земным всем людям надо жить
  С земными в семьях надо быть.
  А Ангельским таких искать,
  Которые не любят врать.
  
  Коль не нашла душа такую
  Ту половинку неземную,
  Тогда невестой у Христа
  Пусть будет добрая жена.
  
  21 марта 2021 года
  Стих Сестры и брата Мельников
  Луганск-Казань-Харьков
  
  
   ***
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  Душевная беседа Сестры и брата Мельников: Людмилы Мельник и Мельника Юрия Адамовича
  
  ПРОЗА РУ
  
  Рецензия Людмилы Мельник на "Главное в посте людям - не жрать друг друга" (Юрий Адамович):
  
  https://proza.ru/2021/03/20/1653
  
  
  Людмила Мельник из Казани
  20.03.2021 19:47:
  
  - Спасибо, Юрий и Вам за Ваши речи, такие надежные и укрепляющие Веру в правоту смысла поста:
  Вот бы если б пост люди сделали нормой жизни. Есть не надо друг друга никогда. Но хотя бы стремиться.
  А мне олия ("подсолнечное масло" с украинского языка) лучше, вот уж с 2014 года как отрезало от сала, нет и намека.
  Вообще, заметила я здесь в Казани, что другая территория, другие предпочтения в еде.
  Можно сказать, что ничего не хочется кушать из местной еды, так, лишь бы не свалиться.
  Спасибо, Вам за все.
  Простите за то, что забыла о том, что Вы говорили когда у Вас было день рождение, я иногда забываюсь.
  С уважением.
   ***
  
  
  Юрий Мельник из Харькова (Юрий Адамович)
  20.03.2021 21:24:
  
  - Добрый вечер, дорогая Сестричка Людмила, Ангел мой и Отца Нашего Небесного.
  А я Вас на "Стихи ру" выглядываю по смартфону, сидя снова в зале ожидания поездов на Южном вокзале своего Харькова.
  А Вы на "Прозе ру" написали эту прекрасную рецензию на последнюю книгу мою.
  Ну и хорошо, наши друзья Сергей Лебедев и Мария Левина из Винницы и Красноярска здесь тоже рядом с нами на "Прозе ру"
  На "Прозе ру" мы все в сборе, члены филиала Церкви Христовой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА.
  
  О, Людочка, скажу для ВСЕХ:
  
  Которые любят читать Рождественскую сказку СВЕТ ДОБРА чудотворную от Бога в прозе или стихах:
  http://proza.ru/2020/12/15/1568
  
  Или слушать в ю-тубе это в моём прочтении:
  
  http://www.youtube.com/watch?v=rKvizOK-7R4
  
  Этим молебном к Богу мы за один месяц реально снизили количество заболевающих короновирусной заразой в России людей с 13333 19 февраля до сегодня, 21 марта 2021 года, 9.299 человек.
  Уже месяц я докладываю об этом в своих книгах на многих сайтах по сайту всемирной статистике:
  http://www.worldometers.info/coronavirus/#news
  Уже, получается снизили за один месяц на 4 тысячи 4 человека в сутки.
  Желающие могут подключиться к этому делу и не связываясь с нами, чтобы дело быстрее пошло.
  Так сказать, могут стать членами нашего филиала Церкви Христовой Рождественской сказки СВЕТ ДОБРА, от Бога мне с Небес продиктованной для жителей планеты "Земля".
  Которая сделала меня известным во всём мире Христианским писателем.
  В прошлой книге моей на многих сайтах интернета - честный рассказ о том, как сам Сергей Лебедев из Винницы исцелился чудесным образом от короновирусной заразы этой лишь прослушав сказку по тому материалу ю-туба.
  --------------------------------------------------------
  
  Людочка, не вздумайте только голодать, чтобы не ослабеть телом.
  Часто в Христианстве неблагоразумные люди преподносят истязание себя голодовками и постами как добродетель.
  Не учил этого делать от Бога Божий Сын Иисус Христос.
  Когда ученики Иоанна Крестителя начали Ему претензии предъявлять почему и их учитель Иоанн Креститель истязал себя голодом, и они это делают, а Иисус и Его ученики этого не делают, вообще не постятся, Спаситель ответил, что не истязание себя голодовками и постами хочет от человеков Бог, а доброго и милосердного отношения их друг к другу: "Милости хочу, а не жертвы".
  Конечно же, обросшим жиром как свиньи людям, тем же многим священникам с пузами, как у женщин на девятом месяце беременности, надо строго поститься, ограничить себя в еде, чтобы похудеть и перестать на свиней в своем обжорстве быть похожими.
  Но не в том, что кушают, надо им себя ограничивать,- кушать можно всё, что Бог дает для поддержания нашего физического тела.
  А в количестве еды надо людям с избыточным весом себя резко ограничить.
  А сала по дешёвке много наделал я перекрученного, просто чтобы упростить пропитание своего тела без особых финансовых затрат.
  Особо средств нет же сейчас у меня.
  А так на месяц целый без забот о пропитании тела.
  Только хлеб покупать можно.
  Намазал на чёрный хлеб социальный в моём Харькове, "Дарницкий" всего за 6 гривен 80 копеек за буханку 700 грамм, сала этого перекрученного, съел бутерброд - и уже сытый, не голодный.
  А если еще пару чесночин к нему, так и вкусно весьма.
  Ещё грецких орехов чищенных от жизни в домике частном осталось прилично.
  Поэтому мне голод в ближайшее время и не грозит.
  Да, надеюсь на то, что мои слова в этой последней книге помогли Вам, Людмила, не обращать внимание на возраст Вашей временной одежды, земного тела, в которую одета Ваша молодая вечная Ангельская душа дитя Божьего.
  Светик и Доброня, помните, в нашей от Бога сказке СВЕТ ДОБРА, попав из Рая в земной мир, вначале даже испугались увидев очень старенького дедушку Адама, у них же в Раю нет старых людей.
  Но быстро успокоились, увидев то, что дедушка Адам, на самом деле, очень молодой. Потому что очень добрый и милосердный к чужому страданию.
  Поэтому, дорогая Сестричка Людмила, и Вы очень молодая с Вашим добрым Ангельским сердцем.
  Которое, когда была возможность, чувствовало потребность Вашей Ангельской души возиться с немощными старичками и старушками, превратив свой дом в Рубежном Луганщины в приют для них.
  Ну кто ещё такое сделать смог бы, если не реальный Ангел во плоти?
  Никто,- факт.
  Ещё и очень скромный, который об этом лишь в личке "Стихов ру" мне признался.
  А я, болтун, всему миру рассказал в своих книгах.
  Вы уж извините милосердно меня за это, но надо было объяснить всем людям, почему я имел право попросить в молитве у Бога, Отца нашего Небесного, послать в ад Своих Ангелов забрать от-туда Вашего родителя.
  Если бы Вы не совершили тогда этого, не имел бы я права просить об этом у Отца.
  Вы, Людочка, этим Святым делом искупили такой страшный грех Вашего родителя, как самоубийство.
  Да и Боженька наверняка в Вашем сердце подсказывал Вам, что так можно помочь родителю Вашему.
  Извините, что приходится Вам об этом напоминать, но Вам уже ничего не страшно.
  Это раньше уже 50 лет каждый день родитель Вас каждую ночь пугал во сне, снясь повешенным на осоке у порога Вашего дома в Рубежном.
  Но уже в следующую ночь, когда 14 февраля 2021 года, я попросил о нём Отца, перестал Вас так пугать и больше никогда этого не будет.
  Ведь Вы теперь относитесь к ушедшему родителю уже спокойно, так, как буд-то он просто уехал на время от Вас.
  Я же научил Вас от Бога никого и нечего не бояться больше.
  Даже своё фото, свои глаза и душу всему миру показывать.
  Ангелы во плоти в земном мире никого и ничего не боятся, боятся лишь сделать что-то вопреки воли Отца нашего Небесного, по мирски то не по-совести.
  С неизменным теплом души и любовью к Вам, и нашим друзьям Сергею и Марии, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  20.03.2021 21:4:
  
  - С теплом и к Вам.
  Нет, голодать при всем желании у меня не получиться, я же поваром работаю в доме инвалидов в Казани.
  Надо пригублять всю еду, чтоб пересола не было.
  Людей не хватает. За копейки не хотят.
  Но дело не в деньгах. Хотя в них тОже.
  Я бы здоровым людям не захотела еду варить поваром, а здесь явно видно, что я нужна.
  А мне это Архиважно.
  Вот некоторые не могут удержать ложку, а нянька одна, не успевает.
  Так я кормлю их, как деток.
  Это сильно сказано.
  Скорее, чтоб хоть что-то съели, ибо плохо глотательная функция, то то, то то.
  А чай через трубочку, и то никак.
  Я в такие минуты забываю про себя и отдыхаю от своих проблем.
  Нескучныый сад.
  Весело, но не смешно.
   ***
  
  Юрий Адамович
  20.03.2021 22:27:
  
  - Боже мой!
  И в Казани сейчас Вы, Сестричка Людмила, чувствуете потребность души Вашей Ангельской помогать слабым и немощным старикам и старушкам, больным людям немощным - инвалидам!
  Истинные невесты Христовы, монашки Христианские, часто видят тоже в этом смысл своей жизни, как служение Богу.
  Не отслеживал, как в нашем Православии с этим делом обстоит, но в Католичестве знаю, монашки часто посвящают свою жизнь помощи больным и немощным людям.
  Самая известная из них - мать Тереза.
  А у меня матушка Анна всю жизнь поваром в ресторане проработала.
  В начальных классах школы я очень худеньким был.
  Часто мне люди говорили: "Мальчик, а что тебя мама дома не кормит совсем, что ты такой худенький?"
  "Кормит,- отвечал, - хорошо. Она у меня повар в ресторане".
  Когда в 13 лет впервые в Крым на море оздоровляться съездил, то и мёрзнуть перестал, да и накачал мышц прилично, что по всем дисциплинам по физкультуре, то же подтягивание на перекладине, бег, был первым и в классе, и в школе, да и в районе на межшкольных соревнованиях между одногодками.
  Поэтому драться ко мне никто никогда лезть не рисковал, да и я тоже ни к кому драться не задирался.
  Ой, пора уже идти ночевать с вокзала домой на свою Холодную гору - место окончательного действия в сказке СВЕТ ДОБРА.
  С теплом души и любовью к Вам, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  Людмила Мельник
  20.03.2021 22:30:
  
  - Доброй ночи.
   ***
  
  Юрий Адамович
  21.03.2021 07:37:
  
  - Доброе Воскресное утро, дорогая моя Сестричка Людмила.
  Христос воскресе - воистину воскресе!
  Там Вы на "Стихах ру" мне письмо написали вчера вечером.
  Давайте я это Ваше письмо сюда на Вашу рецензию на "Прозе ру" перенесу:
  
  Людмила Мельник
  20.03.2021 18:24:
  
  - Да, я вспомнила Вы говорили, 20 января у Вас день рождения. Извиняюсь.
  А на девятый день после него Вы посетили меня.
  И Вас поздравляю с прошедшим Днем рождения Вашим!
  Вот скажите день Ангела и День Рождения могут не совпадать?
  Спасибо, что не даете мне зацикливаться на моем возрасте.
  Но я не могу не думать.
  Но это пройдет, проходит иногда и я прихожу в себя.
  Иногда.
  Так нельзя жить.
  Но я пока так, как в омуте, надо отойти.
  Я отойду.
   ***
  
  Юрий Мельник:
  
  - Конечно же отойдёте Вы, дорогая моя Сестричка, от всего, что гнетёт Ваше Ангельское сердце, с Божьей помощью.
  В том числе не будете расстраиваться, смотря на то, что постарела Ваша земная бренная одежда - бренное тело.
  "Душа не больше ли тела, как тело больше одежды", по словам Христа.
  Смешно же расстраиваться от-того, что твоя одежда на теле износилась, старенькой стала, может даже и протёрлась до дыр (болячки всякие).
  Тем более, что Боженька, Отец наш Небесный, эти дыры (болячки) может легко зашивать, исцеляя нас, Своих земных людей, от душевных и телесных болезней.
  Что уверовавшим в Евангелие Христово людям от Бога Божий Сын велел делать:
  
  "Уверовавших будут сопровождать знамения: именем Моим (Отца и Сына и Святого Духа) будут изгонять бесов, возложат руки свои на больных и они будут здоровы".
  
  Печально весьма, что современное Христианство настолько потеряло веру и запуталось в своей лживости, алчности, гордыни и властолюбии, что сегодня на Земле почти нет людей, имеющих свидетельство от Бога своей веры Христовой по словам тем Спасителя нашего.
  А когда священники видят своими глазами то, что я это свидетельство своей веры Христовой имею по тем словам Христа, лишь пугаются, типа:
  "Да кто ты такой, что можешь это делать!? Мы не можем, значит и тебе этого делать не полагается.
  А если делаешь - значит ты колдун".
  Смешно весьма, Божий Сын Иисус Христос ясно сказал, что не может сатана сатану изгонять, иначе не устоит царство лукавого, рухнет, как карточный домик.
  Если сатана-дьявол изгонит сам хоть одного беса, которых в души неблагоразумных людей кидает.
  Которые открывают ему своей порочностью для этого свои сердца.
  Алчные, гордые и властолюбивые фарисеи Самого Спасителя нашего "колдуном" величали, говоря то, что Он изгоняет нечисть сатанинскую любой силы и количества, чего они делать не могут, силой князя бесовского Вельзевула.
  А я самого Вельзевула, одного из двух главных помощников сатаны, 7 октября 2019 года отправил, с Божьей помощью, обратно в ад, из одержимого им Олега, родом из Львова на утренней Литургии в Константино-Еленинском Храме Харькова на глазах многих людей.
  Законспектировав это сразу в своих рассказах из жизни честных и всему миру рассказал.
  Как и о том, как и второго главного помощника сатаны-дьявола демона Асмодея, убийцу христианских священников, прилезшего вслед за Вельзевулом в Храм Батюшки Алексия в теле 30-летнего компьютерщика Харькова Вячеслава, чтобы Батюшку Алексия убить, тоже следом за Вельзевулом отправил обратно в ад, с Божьей помощью 30 октября 2019 года.
  Рассказав об этом не только в своих рассказах из жизни на литсайтах России, но и на украинском "ХайВее".
  Где мой сын Илья, бывший свидетелем этого, который помог мне тогда заманить для этого дела одержимого демоном Асмодеем Славика в безлюдное место Саржина Яра Харькова, свидетельствовал всему миру, что в моем рассказе об этом нет ни одного слова обмана.
  Да, Людочка, спасибо за поздравление меня с прошедшим днём рождения 57-м 20 января.
  Позже с днями рождения поздравлять можно.
  Я по поводу своего дня рождения этого года даже две книги написал в том числе на "Проз ру" и "Стихах ру": "Как люди меня с 57 днем рождения поздравили" и "Как я сам себя с 57 днём рождения поздравил":
  http://stihi.ru/2021/01/20/3105
  http://stihi.ru/2021/01/21/5911
  
  Да, День рождения человека и День Ангела-Хранителя его, Именины - это не всегда один и тот же день по Христианству.
  Но тут эти смешные человеки земные влазят в те сферы, куда лезть им не полагается, которые в ведение самого Отца нашего Небесного находятся.
  Только Бог, Творец, Отец наш Небесный, точно знает, какие из Его Ангелов являются Ангелами-Хранителями того или иного земного человека.
  А грешные земные человеки прямо лезут формировать Рай из Угодников Божьих, которых по неблагоразумию своему "святыми" величают.
  Забыв слова Спасителя те, что даже величайший из всех пророков Земли, выше которого нет из рожденного жёнами земными, Иоанн Креститель, - меньше всех жителей Царства Небесного.
  Благоразумно земному человеку просить у Бога помощи через своего Ангела-Хранителя от Отца, не называя его имени, которое Один Отец знает: "Ангелу Божий, Хранителю мой, буди со мной".
  Да, когда земные человеки по гордости своей лезут в те сферы, которые Один Отец наш Небесный точно знает, в том числе и пытаясь будущее предсказывать, то подобны они нашим прародителям земного человечества Адаму и Еве, которые пожелали знать то, что Один Отец Небесный знает.
  От Бога Божий Сын сказал, что о последнем дне и всего человечества, и любого человека не знает ни Он Сам, ни Ангелы на Небесах.
  Очень редко даже пророкам Отец будущее открывает, и то лишь тогда, когда это необходимо для спасения душ человеческих.
  Через Самого Спасителя лишь несколько раз открывал Отец будущее людям.
  А эти смешные земные человеки любят пророчествовать о конце света, будущее типа предсказывать, всем курам земли на смех.
  Часто говорю я: КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ, ОН ОТМЕНЯЕТСЯ.
  Конец света для каждого земного человека индивидуален.
  Это - окончание его земной жизни, после которой Бог определяет каждому где ему дальше жить: в Раю блаженствовать или гореть в аду.
  А кто куда попадёт,- об этом от Бога Божий Сын Иисус Христос ясно рассказал в описании Божьего Суда.
  Если живет человек в земной жизни, слушаясь Отца нашего Небесного в своём сердце, а потому ему жалко голодного, жаждущего, замерзающего от голода, бездомного, которому негде в тепле преклонить на ночь свою голову, больного, жаль даже страдания преступников в темнице, те люди отправляются Богом дальше жить в Вечную счастливую жизнь Рая.
  Говорит таким Божий Сын:
  "Войдите, благословенные в Царство, уготованное вам от создания мира Отцом вашим Небесным.
  Тогда праведники воссияют как солнце в Царствии Отца их Небесного!
  Кто имеет уши да слышит!"
  А те из людей, кто глухи к этим словам Христа, которые в земной жизни не слушались в сердце, в совести своей Отца, а потому им не жалко было совсем ни страданий голодного человека, ни жаждущего, ни замерзающего от холода, ни страданий бездомного нищего, ни страданий больного человека или даже страданий преступника в темнице, те, понятное дело, отправляются такие чёрствые к чужому страданию погибшие души Богом гореть вечно в огне ада.
  Где, по словам Христа, огонь не погасает, и червь, жрущий плоть людей заживо не умирает, где слышен лишь плач и скрежет зубов.
  Но к Вам, Людочка это никаким боком не относится.
  Если и в Казани Вы нашли копеечную работу такую, чтобы пытаться помогать больным инвалидам, готовя им кушать и кормить их с ложечки.
  Тяжело Вашему Ангельскому сердцу видеть страдание этих больных людей до слёз.
  Но это те слёзы, о которых сказал Спаситель наш:
  "Блаженны плачущие, ибо они утешатся".
  С неизменным теплом души и любовью к Вам из моего Харькова в Вашу теперь Казань, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  
  Людмила Мельник
  21.03.2021 11:20:
  
  - Да, Вы правы, тяжело видеть страдание этих людей.
  Но я во всем стараюсь видеть хорошее.
  И наоборот радуюсь, что могло быть хуже, не было бы этого дома инвалидов, или был бы другой, а там другие люди, не всегда, как я.
  Казённый дом он ведь отличается от домашнего и люди это понимают.
  Их это гнетет, но со мной у них настроение улучшается, и у меня соответственно.
  А когда радостно на душе, старость притормаживается. Обоюдно.
  И я понимаю, что не буду старой, потому, что я нужна им.
  А значит и себе.
  Не только работы касается такие установки, но и просто моей ещё жизни.
  Спасибо, с уважением
  Людмила.
   ***
  
  
  Юрий Адамович
  21.03.2021 13:27:
  
  - Людочка, да никогда Вы старой не были и не будете никогда старой.
  То может лишь бренное земное тело стареть, а не Вы.
  Ваша вечно молодая Ангельская душа и Ваше молодое Ангельское сердце, до краев заполненное добротой, Любовью Божьей, - милосердием к чужому страданию, не может стареть в принципе.
  В Раю вместе с Вами мы смеяться будем вместе, вспоминая как смешно Вы, вечно молодой Ангел Небесный, в земной жизни думали по ошибке что старой становитесь, глядя на своё земное тело- временную одежду Вашей вечной души.
  В Раю все жители Вечного мира Бога - молодые повторю, и те, которым по земным меркам много тысяч земных лет.
  А у Вас вообще - младенческий возраст.
  По новому стилю, как Вы определили себе новый День рожденья 29 января, то Вам через неделю только два месяца будет.
  Да интересные факты из своей и Ваших родных жизни вы привели сейчас на "Стихи ру" в нашем разговоре, с цифрой 29 - рождение Вашей дочери в маю, уход Вашей матери из земного мира, окончательное возвращение домой от мужа, который Вашей мужской половинкой не смог стать.
  Да и трудно земному человеку стать духовной половинкой реального Ангела во плоти.
  Поэтому Вы его ни в чём не вините.
  Как и я ни в чём не виню обоих своих жён - ни еврейку Викторию, ни украинку Надежду.
  Женился на них когда думал то, что женюсь на Ангелах Небесных во плоти.
  А оказались обычными очень хорошими, но земными женщинами.
  А обычной земной женщине жить с Ангелом во плоти трудно очень.
  Викторию бесило то, что я никогда не говорю неправды людям, даже когда, её словами, и надо кого-то обмануть.
  Если обман выгоден для тебя и семьи.
  Надю бесило то, что я не могу, как все мои товарищи по работе в НИИ, становиться очень богатым врачом, просто беря деньги немалые за операции детей-инвалидов в детском отделении института.
  А мне совесть, Отец в ней, не разрешал становиться очень богатым человеком на горе родителей детей-инвалидов: хромых, кривых, горбатых (врожденный вывих бедра, сколиозы тяжелые...).
  Настолько, что добровольно ушёл я из очень престижного и в Союзе НИИ ортопедии и травматологии имени Ситенко в моём Харькове.
  Надя мне, расстроенная за это, тогда передавала слова профессора Шевченко Станислава Дмитриевича, руководителя детской клиники, обо мне: "Нельзя нам терять такого перспективного молодого врача и учёного, надо бороться за него, чтобы он не уходил от нас".
  А я ушёл, чего мне Надя до сих пор простить не может.
  Ну, что для земного человека норма жизни, то для Ангела - смерть, увы.
  Да, а моя матушка Анна, как говорил, родившись на Рождество Христово 1933 года, ушла из земного мира на Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2016 года.
  Ой, пора уже в библиотеку Короленко снова ехать новую книгу Душевных бесед с Вами писать...
   ***
  
  Юрий Адамович
  07.03.2021 15:17:
  
  - Ой, дорогая Сестричка Людмила, надо же этот наш с Вами разговор в стихи перевести для книги.
  Перевожу.
  
  стих
  
  Земное тело - то одежда
  
  Земное тело - то одежда
  На вечных душах тех людей,
  В которых теплится Надежда
  На Бога и в Отца ты Верь!
  
  А потому совсем не надо
  Грустить о том, что постарела
  Одежда та, и в дырках вся
  Всё это-просто чепуха.
  
  Коль добрая твоя душа,-
  То будет вечно молода.
  Когда одежду ту снимаешь,
  И в Рай ты к Богу попадаешь.
  
  Там нет и старых, и больных,-
  Об этом пишем мы сей стих.
  А также то ещё скажу,
  И Правду жизни покажу,
  
  Что душам Ангельским с земными
  В семье одной так трудно жить!
  Ведь что земному хорошо,
  Та Ангелу - одно лишь зло.
  
  Земным всем людям надо жить
  С земными в семьях надо быть.
  А Ангельским таких искать,
  Которые не любят врать.
  
  Коль не нашла душа такую
  Ту половинку неземную,
  Тогда невестой у Христа
  Пусть будет добрая жена.
  
  21 марта 2021 года
  Стих Сестры и брата Мельников
  Луганск-Казань-Харьков
  
  Ну, вот, теперь можно и новую книгу оформлять в библиотеке Короленко:
  
  стих
  "Земное тело - то одежда"
  или
  "Что для человека нормально, для Ангела - смерть"
  
  С неизменным теплом души и любовью к Вам из моего Харькова в Вашу теперь Казань, всегда Ваш брат Юрий-Георгий.
  Да хранит Бог Вас и Ваших близких.
   ***
  
  
  Людмила Мельник
  07.03.2021 15:28:
  
  - Спасибо на добром слове, да я терплю.
  Ещё у меня руки опускаются иногда, вот уже несколько дней не могу двух слов связать.
  И только речи Ваши оживляют.
  Не теряйте меня, а я - Вас.
  С уважением.
  Людмила.
   КОНЕЦ ПОСЛЕСЛОВИЯ - Душевных бесед Сестры и брата Мельников
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"