Мельник Сергей Витальевич : другие произведения.

Что почитать или фломастеры на мой вкус и цвет 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    добавление авторов к первой почиталке

  Поскольку первая часть "почиталки" немного сняла с меня бремя ответственности, и заняла пытливых читателей любимым делом, а не только пинанием меня любимого на предмет скорейшего написания моих продолжений. Я как лентяй, возведший данную стезю в искусство, подумал, что надо бы накинуть вам авторов, дабы иметь в запасе еще месяц (год)) другой приятного "ничегонеделанья".
  
   1) Союз двух писателей Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен с их бесподобной Сагой о Копье (DragonLance):
  "Драконы Осенних Сумерек"
  "Драконы Зимней Ночи"
  "Драконы Весеннего Рассвета"
  Великолепная вещь, мне лично очень нравиться, хотя скажу, что на протяжении всех трех книг попавших мне в руки (хотя я слышал, что вроде бы 5 должно быть), ждал, просто сгорая от нетерпения историю Рейстлина, ичсх, дождался!
  "Час Близнецов"
  "Битва Близнецов"
  "Испытание Близнецов"
  Реально бесподобная вещь, да что говорить, читайте, думаю, из этого мира никто не уйдет голодным, там есть все, особенно если учесть, что книг как таковых на сотни килограмм больше чем те, что я указал. Восхитительные персонажи, Тассельхоф просто чума, Рейстлин и Бупу! Да, все почему-то не помнят Бупу, а она меж тем ...ну ладно, читайте.
  
  2) Костин Константин, вроде бы С.И-шный автор у которого понравились:
  "Моя не понимать" (ч.1)
  "Моя понимать" (ч.2)
  Две книги с красивыми персонажами и пусть немного детским, но меж тем все равно колоритным миром. Не скажу что сюжет тривиален, нет, как раз наоборот, в нем если хорошенько вглядеться подняты большие вопросы, благо Костин в отличие от большинства современных авторов не пытается "навяливать" всем и каждому, о том как на самом деле нужно жить. Согласитесь, это дорогого стоит, возможно, я тоже так смогу когда ни будь)
  
  3) Аксенов Даниил, точно С.И-шный автор в наличии у которого, мне понравилась серия "Самозванец":
  "Самозванец" (ч.1)
  "Победитель" (ч.2)
  "Реформатор" (ч.3)
  "Технократ" (ч.4)
  Добротненько, правда добротненько, есть у него в разработке еще один долгоиграющий проект "Арес", но я на него не пошел, ибо там уже по аннотации какой-то "вОйен" мечом помахивает, а у меня предрасположенность в последнее время к "Абра-кадабра", "Экспекто Патронум", и прочим грязным магическим инсинуациям.
  
  4) Злотников Роман. Вот кстати по вопросу "войенов", у этого автора они наиболее колоритны, мне понравился его "Грон":
  "Обреченный на бой"
  "Смертельный удар"
  "Последняя битва"
  И незаконченное продолжение с тем же героем, но уже в другом теле (и как такое возможно?))):
  "Прекрасный новый мир"
  "Пощады не будет"
  Вообще плодовитый на серии автор, много у него в свое время почитал, но хочу сказать, автор все дальше и дальше уходит в жесткое (ПГМ) православие головного мозга. Чем дальше в лес, тем толще мысли о судьбе Руси-матушки, в конце-концов он, похоже, окончательно и бесповоротно "тюкнулся" в альтернативки, где в роли царя-батюшки, наконец-то откроет нам глаза на то, как же оно на самом деле должно и верно править Россией, а так же наконец-то сорвет всем и каждому пелену с глаз развенчав всемирный заговор жидо-массонов. Аккуратненько с ним, если не любите кухонные разговоры о политике, можете испортить себе настроение.
  P.S "Берсерки" еще туды-сюды, а из ПГМ направленности, наиболее мягкое, по шкале раздражения "Царь Федор".
  
  5) Роберт Линн Асприн, да-да, в этом авторе я солидарен с общемировой общественностью, а именно:
  Еще один великолепный МИФ/ Another Fine Myth (1978)
  МИФОтолкования/ Myth Conceptions (1980)
  МИФОуказания Myth Directions (1982)
  Удача или миф/ Hit or Myth (1983)
  МИФические личности/ Myth-ing Persons (1984)
  Маленький МИФОзаклад/ Little Myth Marker (1985)
  Корпорация МИФ - связующее звено/ M.Y.T.H. Inc. Link (1986)
  МИФОнаименования и извергения/ Myth-Nomers and Im-Pervections (1987)
  Корпорация МИФ в действии/ M.Y.T.H. Inc. in Action (1990)
  Сладостный МИФ, или МИФтерия жизни/ Sweet Myth-tery of Life (1993)
  МИФфия невыполнима/ Myth-Ion Improbable (2001)
  Нечто оМИФигенное/ Something M. Y. T. H. Inc. (2002)
   Вкусненько! Глотаешь на одном дыхании, правда любителям "серьезных серьезностей" не рекомендуется, не найдете вы там глубинных смыслов и сокровенных истин, все сделано легко, не принужденно, в отдыхающей простоватой форме, чем собственно и подкупает. Совершенно не нужно напрягаться, все летит как по маслу. В соавторстве есть еще, если не ошибаюсь, под десяток книг, а так же, увы, уже после смерти автора, продолжения, выпущенные тем самым соавтором уже без основоположника.
  P.S есть и другие произведения и серии, но не читал, не знаю что там и как.
  
  6) Энн Маккефри, не знаю, двоякое впечатление от ее творчества, вроде и цепляет, завораживает картиночка, но в тоже время вызывает зевоту, сам не пойму как такое возможно, хотя в обще образовательных целях нельзя обойти ее цикл "Всадники Перна", классика, что не говори:
   Полёт дракона (Dragonflight) (1968)
   Странствия дракона (1971) (Dragonquest)
   Малюсенький Дракончик (The Smallest Dragonboy) (1973)
   Песни Перна (Dragonsong) (1976)
   Певица Перна (Dragonsinger) (1977)
   Белый дракон(The White Dragon) (1978)
   Барабаны Перна (Dragondrums) (1979)
  Морита - повелительница драконов (Moreta: Dragonlady of Pern) (1983)
  История Нерилки (1986)
  Девушка, которая слышала драконов (The Girl Who Heard Dragons) (1986)
   Заря драконов (Dragonsdawn) (1988)
  Запечатление (The Impression) (1989)
  Отщепенцы Перна (The Renegades of Pern) (1989)
  Все Вейры Перна (All the Weyrs of Pern) (1991)
   Хроники Перна: первое Падение (Chronicles of Pern: First Fall) (1993)
  Дельфины Перна (The Dolphins of Pern) (1994)
   Глаз дракона(Dragon's Eye) (1996)
   Мастер-арфист (The Masterharper of Pern) (1998)
   Скороходы Перна (The Runners of Pern) (1998)
  Небеса Перна (The Skies of Pern) (2001)
   Неразлучная пара (Ever the Twain) (2002)
  По ту сторону Промежутка (Beyond Between) (2003)
  Лично осилил что-то около четырех, пяти книг, больше не пошло, хотя как вы уже поняли, обожаю "долгоиграющие" вещи. Да, указал не весь список, там еще полно по идее, а вот для ознакомления, совершенно забив на все условности, предысторию и прочую муть настоятельно рекомендую The White Dragon, маленький кусочек из сериала причем, на мой взгляд, и вкус съедобный.
  
  7) Генри Лайон Олди, или дуэт, либо же дуплет), Дмитрия Громова и Олега Ладыженского. Хороши, что тут еще скажешь, действительно хороши, несмотря на местами проскакивающие "шизойдные" книги. Да ладно вам брови хмурить и рассказывать, мол литература не для всех. Есть у них реальная "шиза", а есть вещи, как говориться "пальчики оближешь". Ладно-ладно, не буду вам про их "косяки", дабы не сыпать фанатам соль на перец, а так же не заработать тысячу и один комент: "сдохни сцука", скажу о том, что понравилось:
  "Герой должен быть один" 1996
  "Мессия очищает диск" 1996
  "Путь меча" 1994
  
  8) Тим Пауэрс в литературе, а в жизни Тимоти Томас, автор с которым меня познакомил...Джонни Депп. Да, так все и было, пришел ко мне как-то Джек Воробей...извините, КАПИТАН Джек Воробей, и говорит: "Послушай Сергунька"... Хе-хе, извините за шутку юмора, бывает иногда, но по сути все верно, ибо частично сюжетец пиратов Карибского моря (4 ч.) "слямзен" сценаристами с книги данного автора:
  "На странных берегах" (англ.On Stranger Tides) 1987
  Сама книга конечно далека от фильма, там-то и взят в основном что, антураж; Источник, пираты и джунгли, а так, книга хочу вам сказать очень даже вкусна, с элементиками совершенно не располагающими к юмору. Магия там не "хухры-мухры", а ирландская от людей с холмов, да и времена и нравы...
  P.S Еще раз извиняюсь за свой прогрессирующий юморит, но бесподобно (БаШ):
  boot_from_cd: Почему в четвёртых пиратах Карибского моря никто не догадался подсунуть русалке нашинкованный лук?
  seg400: Может быть, были нужны искренние слёзы?
  boot_from_cd: Ты врёшь луку?!!
  
  9) Фриц Ройтер Лейбер младший, местами тяжелый автор, а местами бесподобен и в частности хочу отвесить низкий поклон за Фахрда и Серого Мышелова (Fafhrd and the Gray Mouser), книги где встречаются эти два персонажа живые и, несмотря на древность автора, вполне на мой взгляд, способны стрельнуть в наши дни. Не уверен, что его возможно достать где-то на бумаге, в России он по-моему, раз всего был издан, ныне почившим в бозе издательством С-З. А так если найдете похождения этой парочки, читайте, не пожалеете.
  
  10) Лайон Спрэг Де Камп мэтр фантастики, если память не подводит, работал совместно с мастодонтом и папой "Конана" Говардом Р.И, а так же ручкался с наикрутейшими авторитетами еще той плеяды великих и бесподобных, вроде Айзека Азимова и Хайнлайна. Лично у него читал не много, хотя считаю хорошим автором, для ознакомления порекомендую:
  Башня гоблинов The Goblin Tower (1968)
  
  11) Роберт Ирвин Говард, да вот и он, писатель который навсегда (forever!)буквально в вечности прогремел, повсеместно своим эталоном настоящего брутального мужчины. Это ребята вам не фунт изюму, это настоящее. Это Спа-а-а-арта! Тьфу, то есть Гиперборея)) Это Арнольд Шварцович Негер, тобишь Конан-варвар!
  Честно скажу, читал, и даже больше нравилось, правда мне тогда было лет 14-17, но все равно он навсегда останется в моем сердце, потому что он, если убрать все насмешки и стереотипы, в действительности не плохой и интересный автор. Вам вот, для справочки, близким другом Говарда был Ктулху. (шутка)) Лавкрафт Г.Ф. правда сама судьба у "папочки" Конана, весьма печальна, он застрелился когда узнал о скорой и неотвратимой смерти матери. Странный был человек, неоднозначный, все хочу да забываю посмотреть фильм "Весь огромный мир" 1996г снятый по мемуарам о нем, некой госпожи Прайс. Вроде бы у них любовь была, если кто видел фильм, отпишитесь стоящий? Не засну?
  Ну да ладно, читайте Конана, ах да чуть не забыл Соломон то наш батюшка Кейн это же тоже его персонаж! Да-да, поди ж ты, наверняка ведь не знали, а вот вам.
  
  12) Кристофер Сташефф, сериальный сериальщик, мне в принципе нравиться, хотя можно и "пофыркать", у него знаете как у Гаррисона с его "Стальной Крысой", сначала "бац-бац" идет герой, а потом "бац-бац" уже про его сынульку идет повествование, а потом про внуков, правнуков и т.д и т.п. А еще любит религию, не знаю хорошо это или плохо, лично меня это не раздражало, хотя знаю пару товарищей скрививших носы. Из того что читал:
  Цикл Маг Рифмы.
  Маг при дворе Её Величества (1986)
  Маг, связанный клятвой (1993)
  Маг-целитель (1994)
  Маг-менестрель(1995)
  Вроде бы в этом цикле еще есть три или четыре книги, но я его забросил абсолютно беспричинно, просто что-то переключило мое внимание.
  Цикл Чародей Греймари.
  Чародей поневоле (The Warlock in Spite of Himself) 1969г
  Возвращение короля Коболда (King Kobold) 1971г
  Чародей раскованный (The Warlock Unlocked) 1982г
  Чародей в ярости (The Warlock Enraged) 1985г
  Чародей в скитаниях (The Warlock Wandering) 1986г
  Пропал чародей (The Warlock Is Missing) 1986г
  Чародей как еретик (The Warlock Heretical) 1987г
  Напарник чародея (The Warlock"s Companion) 1988г
  Чародей безумный (The Warlock Insane) 1989г
  Камень чародея (The Warlock Rock) 1990г
  Чародей и сын (Warlock and Son) 1991г
  Последний путь чародея (The Warlock"s Last Ride) 2004г
  В отличие от мага рифмы тут меня уже ничего не отвлекло) Да, если будет совсем интересно, или же больше нечего читать, у автора еще есть парочка сериалов, причем и фантастика чистая, если не ошибаюсь.
  
  13) Александр Рудазов, не плохой автор, единственным замечанием к которому будет то что, зря он своего Яцхена связал с Архимагом. Все же Яцхен как персонаж мог бы вырасти и расправить плечи куда как масштабней, а так:
  Три глаза и шесть рук (2004)
  Шестирукий резидент (2005)
  Демоны в Ватикане (2008)
  Сын архидемона (2011)
  Хорошая задумка, но, как и у меня, часто проскакивает "юморит" не к месту, впрочем, читать все равно интересно. Ну а серия "Архимаг", у него, по-моему, вообще стрельнула в народные массы на ура:
  Архимаг (2004)
  Рыцари Пречистой Девы (2004)
  Самое лучшее оружие (2005)
  Серая чума (2006)
  Война колдунов. Двухтомник: "Вторжение" (2007) и "Штурм цитадели" (2007)
  Дети Судного Часа (2010)
  Совет Двенадцати (2010)
  К этой серии, я еще видел сборник рассказов, повествующий о юности Креола, правда, не читал:
  Детство архимагов
  Кого боятся маги
  Шахшанор
  Экзамен для мага
  Маг на побегушках
  Маг на выданье
  Шек-трак
  Справедливейший
  Сын архимага, внук архимага.
  
  
  Ну что ж, приятного вам чтения, добротных и вкусных миров, а главное помните при должном старании всегда можно найти жемчужину в море песка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"