Мельник Сергей Витальевич : другие произведения.

Что почитать или фломастеры на мой вкус и цвет 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что еще накину из последнего, что пролистывал и что в той или иной мере смогло зацепить...

  Кое-что еще накину из последнего, что пролистывал и что в той или иной мере смогло зацепить...
  
  1) Петр Бормор - Он же Мордкович Петр Борисович, еврей, блогер, еврей, писатель, еврей, мыслитель, еврей...ну а как же?) ювелир)). Очень приятный мужчина в своих словах и мыслях, его "Игры демиургов" просто бесподобны. Это сборник миниатюр о двух высших субстанциях, двух богах-создателях всего сущего, что ведут маленькими набросками через всю книгу, понятный и вполне себе способствующий для читателя к мыслительному процессу диалог. Советую, даже просто наугад брать по миниатюрке каждый день просыпаясь и заваривая себе утренний кофе... Умеют они... "ювелиры"))) мысли умные в слова обличать завуалировано.
  К слову, чувствую, осилю его всего, обязательно найду в бумаге, вроде и ничего особенного, а приятно.
  Из того что знаю:
  - "Игры демиургов".
  - "Многобукаф. Книга для".
  - "Книга на третье".
  - "Запасная книжка".
  Плюс еще запятнал себя участием в антологиях "Русские инородные сказки".
  
  2) Андрей Союстов - Не еврей, не ювелир, но таки доктор (!) исторических наук, что как бы намекает на... интеллект)) Так же запятнал себя блогерством, где-то, как-то, патриот и "думец" за судьбу Руси-матушки, но (!) вот берешь в свои руки его "Сказки на ночь" и таки да! Таки наш человек))), мыслитель! Прекрасный сборник миниатюрок, которые как ювелирный (хи-хи) юмор Бормора, можно расхватывать на цитаты и употреблять по утрам для поднятия собственного IQ, ну и просто для того, что бы стать "секси-шмекси язвительно прекрасной падлой". Сюжетец так же в двух лицах, ведущих между собой диалог. Только здесь не боги, а рыцарь и дракон создали прекрасный дуэт.
  Из того что знаю:
  - "Сказки на ночь".
  - Какие-то жуткие сборники боевой фантастики. (Принимал участие, либо соавтор).
  
  3) Андрей Круз - Звезда. Ога. Без переиначиваний с приставкой "Пи", ибо фанаты у него...мдя...да и сам он... мдя...В общем, я читал. Понравилась, внезапно (!), трилогия "Эпоха мертвых" и ее некое свободное продолжение "Я еду домой". Это самый обычный и пошлый зомбиапокалипсис, мертвые человеки хавают живых человеков, а живые человеки еще и убивают живых человеков, а тут короче вы такой прекрасный едите на БТР и несете всем свет истины, постреливая по сторонам из автомата Калашникова. Романтика...Что тут скажешь?) Автор популярный, автор явно не лишен обаяния, читать можно, к тому же плодовитый.
  Из того что знаю:
  - "Эпоха мертвых":
  Э/М Начало. (ч.1)
  Э/М Москва.(ч.2)
  Э/М Прорыв.(ч.3)
  - "Я еду домой":
  Я еду домой.(ч.1)
  От чужих берегов.(ч.2)
  Те кто выжил.(ч.3)
  Успел за компанию, у него же, под зомбиапокалипсис проглотить серии: "Земля лишних" и "У великой реки". Везде одно и то же, пол книги вы чистите свой любимый автомат Калашникова, а во второй части книги убиваете из него всех кто мордой не вышел.
  
  4) Сергей Лукьяненко - Кто это?))) Это он, это он, ленинградский почтальон, наш... ух, не знаю кто он для нашего фантастического пространства. Многие даже ведь не знают что общедоступное "обзывало/мем" - "пейсатель", придумал этот мастодонт литературы. Правда, он потом жалел об этом), но первоисточником все же, являлся. Чисто поржать забейте в "лурке", для общего развития, ну да не о том речь. Много, очень много у него читал в свое время, но потом как-то под...надоел что ли великий наш и ужасный. Честно, лет эдак десять, не прикасался к его творчеству и на тебе...сорвался)
  - "Недотепа".
  - "Непоседа".
  И все это кажется серия "Трикс". Заметно, что Сергей Васильевич многое переосмыслил с тех пор, как я его брал последний раз в руки. Ни в коем случае не хочу сказать, что ранние произведения не достойны внимания, просто наверно под свой возраст мне больше импонирует он сейчас.
  М-дя...старею....
  
  5) Артем Каменистый - Завидую. Прямо феноменальная работоспособность. Снимаю свою ковбойскую шляпу, самбреро, буденовку, перед товарищем, дай бог каждому писателю такой музы. Ну да, мало ли что там дальше в жизни будет, а автор меж тем вполне вкусный, есть с чем посидеть вечерами, задумчиво потирая переносицу и попивая чаёк. Насколько мне известно, это псевдоним, на деле у господина другая фамилия и, является он турецко-подданым. (Осторожно юмор). Вроде бы автор с "незалежной" нашей, с Донецка.
   Что читал:
   Серия - Пограничная река
   - Пограничная река. (ч.1)
   - Земли Хайтаны. (ч.2)
   - Четвертый год (ч.3)
   - Это наш дом (ч.4)
   Серия - Девятый
   - Девятый
   - На руинах Мальрока
   - Недобитый
   Читал еще что-то у него, но куда засунул, не могу найти, что бы посмотреть название))), а вообще "плодовитенько" и весьма, как уже говорил - завидую.
   P.S вспомнил! Произведение наз. "Самый странный нуб".
  
  6) Михаил Кликин - где-то, как-то зацепился на сборниках за его фамилию, видимо что-то понравилось, посему была свободная минутка, решил посмотреть, что-то полноценное и таки понравилось.
   - Личный враг бога.
   - Личный друг бога.
   Своеобразненько, на игровую тематику, не лишено мысли, местами даже пробрало, так как сам семь лет жизни отдал....***** ** ********)))). Это еще раз подтверждает, что надо играть за рейндж дд, милики сосут))
  
  7) Дмитрий Распопов - посоветовали и не пожалел, проглотил на одном дыхании, хотя местами.... ну да то местами и не всегда)))
   Что читал:
   - Мастер клинков - Начало пути.
   - Мастер клинков - Клинок выковывается.
   Хочется "проды", но видимо случилось "распыление" как это я называю, когда, не закончив одно, схватился за другое, потом за третье, а в итоге на первое уже не стоит. Очень опасная штука для писателя.
  
  8) Максим Далин. - Кайф, давно такого не было когда читаешь и про себя мысленно проговариваешь, "Ну еще страничку, только бы не конец, только бы не конец". И тут так "бац!" и книга кончается, и ты такой: "Ну-у-у пля-я-я!". Автора посоветовали, успел проглотить пока только одну книгу у него: "Убить некроманта". Есть еще две каких-то, но пока руки не дошли. Сразу нужно обозначить, в книге присутствует секс-кекс, с инсинуациями, так что людям с моральным болячками в голове не рекомендуется, во избежание воспалительного процесса этих травм.
  
  9) Величко Андрей Феликсович - неоднозначно, но съедено и без изжоги. Почему не однозначно? Ну, скорей всего именно из-за тематики царской России. Не втыкает меня она, однако же, сейчас это модно, этого кругом навалом и приходится волей не волей кушать, что дают. Хотя автор мне чем-то импонирует. Есть у него что-то в слоге и междустрочии, что даже меня не заставляет откинуть книги в сторону.
  Что читал:
   - Серия Кавказский Принц ( 6 книг)
   - Серия Терра Инкогнита ( 3 книги).
   Читаешь да читаешь, без явного экшена и каких-то хитросплетений, однако же, читаешь.
  
  10) Акунин Борис - вот. Вот что мне понравилось реально про ту Россию. Да можете пофыркать "попсятина", но черт возьми качественная!
  
   "Если спрошено будет, чьи произведения хуже: Донцовой или Акунина, ответствуй - Акунина, ибо Донцова плохие книги пишет плохо, а Акунин плохие книги пишет хорошо, а говну до́лжно пахнуть говном, а не шашлыком, дабы не вводить никого в заблуждение."
   "Лурк" "Анонимус".
  Не удержался от "луркочки" и не потому, что поддерживаю фырканья на Григория Шалвовича, а потому что читал запоем и не мог остановиться. Браво! Осилил почти всю "фандориаду" (15 книг!! Сам обалдел, когда отложил последнюю прочитанную и, посчитал, сколько скушал)). Накинулся на радостях на "Алтын-толобас", продолжение, но дальше уже явно не "торт".
  
  11) Дем Михайлов - понравился автор, главное долгоиграющий)) как я люблю.
  Что читал:
  - Серия "Изгой" (5 книг)
  Хотел еще что-то попробовать у него, но натолкнулся на серию по игровому миру, а мне что-то не в настроение это было, так что отложил в стороночку. Хотя скорей всего вернусь еще, автор достоин внимания.
  
  12) Ник Перумов - читал давно. Сейчас уже не берусь за этого автора. Просто, одна девушка попросила высказаться, а вы знаете, как девушки умеют уговаривать) Им легче дать что просят, чем попробовать объяснить, почему не хочешь.
  Ну что сказать?
  Сволочь... Нет не так... Подонок. М-м-м... Опять не так))) Ах да, очень обаятельный мерзавец, вот! Это единственный автор, который удостоился у меня чести с криком "Гори в аду!!" вылететь из окна с пятого этажа моей квартиры.
  Да.
  Это реально было. Расчувствовался. Признаюсь. Момент был душещипательный, да и я тогда был молод и горяч)) сейчас бы он меня уже на эмоции не вывел) Интересно что за момент? Хи-хи. Пожалуйста, из окна вылетела вторая часть его нетленки "Черное копье", а момент был, когда Олмер сцука, (до сих пор не могу простить) из лука на поединке застрелил роханского маршала-короля. Самому стало тогда смешно, когда побежал через пять минут искать в палисаднике книгу, ну да что было, то было.
  Читал много у него, и весь "Хьервард", и про Феса, и Алмазный меч/Деревянный меч, читал серии отдельные, читал единичные произведения, соавторство пролистывал типа Кулькасая и эту...как ее там? Что-то про дракона, из всей книги которой, только и запомнил что во время секса-кекса с водяным големом, у женщины магички в ее естестве оказалась рыбка...)
  Но в итоге решил отказаться от него. Нет, как писатель он очень грамотен, (глаза Этлау))) как фантаст у него хорошее воображение, но мне не нравится его философия и мысли.
  Но!
  Снимаю шляпу, "Гибель богов" это шедевр. Прям мне очень понравилась, зря он конечно выплюнул вторую, после стольких лет молчания. Это уже явно было лишним. Ударился в свое славяно-морфирование, там бы и агонизировал помаленьку, не нужно было трогать то, с чего начинал и, что действительно вышло хорошим.
  13) Иванович Юрий - ах какой сериальщик! И как мне повезло, что я его только-только нашел! Вот буквально намедничи взялся за двенадцатикнижье под кодовым названием "Невменяемый колдун". Скушал пока только шесть, оскомины нет, язык суховат, на мой взгляд с диалогами не густо, но сюжетиц есть. Небольшой, но до-о-о-о-олгий))) Чувствую, автор мне понравится, особенно если учесть что там еще целая куча сериалов! Я так краем глаза гляну в перечень...это офигеть не встать! По любому у него плантация с неграми, ибо иначе умом это написательство не понять.
  
  ВотЪ вам немножко еще "советулек" для ознакомления.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"