Коль немощность ума Природою досталась, Тебя и в мелочах Всяк может обмануть, Ты примешь всё сполна Как Божью данность Без лишних "ОХ" и "АХ" Верстаешь жизни путь. Не замочив усов, Ты пьёшь из кружки пиво И без набора слов Обходишься вполне, Ты перекрестишь лоб Рукою торопливо, Согласье было чтоб И изнутри, и вне. И ты всегда здоров, Как крепкий конь буланый, Без всяких докторов, И болей нет в спине, Твой самый главный долг - Быть парнем славным, Не думать ни о чём, Не плакать о судьбе. Вот яркий образец Обыденного счастья, Такого ведь мудрец Не может испытать: Тем крепче буду спать, Чем меньше буду знать я, Сон не придёт вполне, Коль мыслями блуждать... А вывод сам собой: Своя рубашка к телу... И хоть я городской, Но с краешку изба, Как Разин, Пугачёв, Бунтом закончить дело? - Уж лучше буду я Младенцем засыпать... Нет ты не индивид, Скорей сольешься с массой, А масса - монолит, Легко ей управлять, Когда она молчит, И уж со всем согласна, Никто не поспешит Ей блага создавать... Совсем наоборот - Закрутят крепче гайки, Чтоб и вздохнуть тебе Совсем не удалось, Коли добавят грошь, Трезвонят, словно байки, О достиженьях тех Весь календарный год! Всё брошено на то, Чтоб оболванить массы, Красиво говорят, Но делают своё, И денежки летят Так часто "мимо кассы"... Коррупция легла Ярмом на бытиё. И вот уж в тупике - То кризис всей системы. В глубокое пике Сорвались сверху вниз Опять же массы тех, Кто немощен и беден, А кто создал тот грех, Взял миллиардный приз, Зачем об этом знать, А говорить - тем паче... Коль это всё никто Не в силах изменить, Что толку горевать, Хоть болью сердце плачет, Себе лишь навредишь, Уж лучше крепко спать!
Здесь звуковой файл