Мельников Александр : другие произведения.

Сл обновление от 4.01.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаю ждать комментарии )))


   16.1 Царевна лягушка.
  
   Лес как всегда встретил Валенталаса прохладой, шумом листвы и полным отсутствием психически неуравновешенных самок хумансов угрожающих жизни, здоровью и главное достоинству честных воинов! Вступив в лес, эльф вначале направил свои стопы в сторону будущего дома, но пройдя метров сто, решил. Нехорошо домой приходить в гневе и выгружать негативные эмоции в месте где должно царить умиротворение и покой. Да и с работы его пока никто не выгонял, так что жалованье как нибудь надо отрабатывать.
   К счастью для лешего и водяного, места прогулок эльфа местной нечисти сегодня не совпали совсем. То есть Валенталаса не атаковали безумные белки, швыряющиеся шишками, да еще вдобавок метко и больно. Водяного и лешего с свою очередь не пытался подстрелить взбешенный эльф, проверяя на них свои познания в алхимии, из раздела приготовление ядов. Страж же в свою очередь, может и видел этих лесных вредителей, но согласно приказу Валенталаса, сидел тише воды, ниже травы, пока его тело не разрослось до определенного размера. Лешему в свою очередь мыши конечно жаловались, что на одной поляне что то подвергает тотальному геноциду, но в свете происходящих разборок с непонятным эльфом, лешему мягко говоря было не до мышей. Он вообще готов был помочь этому неизвестному, лишь бы только мыши не отвлекали от более важных дел.
   К легкому сожалению эльфа, кроме лешего и водяного, он не встретил и молодых хуманок, как обычно купающихся в реке. Нет! Как женщины они его не интересовали, ну или почти не интересовали... и вообще это не важно! Эльф просто хотел получить легкое эстетическое наслаждение от созерцания этих пусть и низших. Валенталас как ни ко крути, все таки мужчина... мужчина у которого очень давно не было ни одной женщины. Даже низшей.
   В общем нарезав круг по лесу, эльф немного успокоился, немного расстроился, но от негативных эмоций избавился и со спокойной совестью пошел домой. Одно плохо. Пока успокаивался, забрел довольно далеко и теперь, что бы возвратиться домой, надо было совершить большой крюк, по хорошей дороге, или же рискнуть вымазаться, пройти около самого болота, но сэкономить почти час. После не долгой и не тяжелой борьбы, было решено сэкономить час времени, что бы потом его потратить на заслуженный отдых.
   Вопреки ожиданиям Валенталаса, дорога вдоль болота была довольно удобна. Мало того, там даже тропинка была, ведущая как раз в нужную сторону.
   Через пять минут попутная тропа спустилась к болоту, в том месте, где оно еще было можно сказать, грязным озером, превратившись в довольно склизкую дорожку. Мало того, прямо на этой дороге сидела лягушка, марки квакша обыкновенная и самым наглым образом смотрела в глаза эльфу, давая тем самым понять, что с тропы она добровольно ни за что не сойдет. Валенталас в свою очередь был настоящим эльфом. Пристрелить человека, ему было как два пальца об асфальт, а вот лягушка, лично ему ничего не сделала и соответственно стрелять ее, никаких оснований у эльфа не было. Не будешь же ты рубить дерево, ты споткнулся об его корень. Вот и Валенталас, спокойно подошел к лягушке и несильно, что бы не дай великий лес не убить, прописал ей волшебного пендаля, от чего земноводное почему то с изумленным воплем: "Мамочка!" пролетев пару метров, плюхнулась в болото.
   - Почудится же всякое. - пожал плечами Валенталас, провожая взглядом расходящиеся тяжелые волны, да пару пузырьков, после чего спокойно продолжил свой путь.
   Эльф успел сделать что то то около пяти шагов, когда на поверхности воды показалось город голова лягушки. Отплевавшись, она хлопнула лапками и в следующее мгновение кусок тропы вывернулся у Валенталаса из под ног и эльф резко поменял верткальное положение на горизонтальное, попутно приложившись головой о непонятно как появившийся на тропе камень, после чего начались прямо Мексиканские страсти. Пока эльф лежал на земле и созерцал окружающий мир сквозь туман, будучи не в состоянии встать, лягушка устроив скоростной заплыв выбралась на берег и короткими, но энергичными прыжками запрыгала к лежащему Валенталасу. Тот в свою очередь видел прискакавшую к ему земноводную, но сделать попрежнему ничего не мог. Тело его все так же не слушалось. Лягушка этим тут же нагло и цинично воспользовалась ткнувшись своей головой ему прямо в губы.
   Тут же раздалось несколько громких хлопков, местность окуталась дымом, а когда он рассеялся, с Валенталасом, стоя на четвереньках, целовалась какая то совсем незнакомая девица, как то подменившая собой лягушку. От неожиданности у эльфа даже туман в голове немного рассеялся, что позволило ему судорожно денуться и девушка тут же отпрянула от своего партнера. Посмотрев на лежащего мужчину, она нежно улыбнулась, но буквально через несколько секунд, что то вспомнив, не совсем приятное, или совсем неприятное, нахмурилась и протянув руку куда то в воздух, достала скалку. Новую, еще белую, но с какими то странными вмятинами неравномерно расположенными по всей ее широкой части.
   - Ну что, гад? Сейчас моя очередь прописать тебе волшебные пи...лины? - размахнулась девушка скалкой. - Но ты не бойся. Я не смертельно. Жить ты будешь.
   В последний момент эльф успел убрать голову из под удара, тем самым лишив себя сомнительного удовольствия испытать все прелести сотрясения мозга.
   - Ты...ты что твориш?! - Валенталас попытался вскочить на ноги, но лучший результат который он смог получить, это твердая стойка в партере (на четвереньках).и неуверенный бег зигзугам в нужную сторону, тоже на четвереньках.
   Вместо ответа, девушка подскочила к эльфу и со всех сил двинула ногой по месту расположенному чуть ниже копчика.
   - Ага! Как девушку бить ногами, так это нормально, а как его любя немного приласкали, так сразу, что твориш?!
   Валенталас, на которого внезапно снизошло просветление и осознание того, что сегодня не его день и значит с девушками ему не будет везти совсем, ну ни как, быстро, как и подобает умудренному воину принял единственно верное решение о тактическом отступлении, сразу начав претворять его в жизнь. Развернувшись в нужную сторону, примерно в сторону поляны и благо эльф уже стоял на ногах, Валенталас по идеальной синусоиде устремился прочь от места побоища, не обращая внимания, на тот грустный факт, что с регулярной периодичностью ему приходится измерять глубину болотной воды, непосредственно около берега. Это в свою очередь не прибавляло чистоты одежде эльфа и не облегчало его путь, но в данный исторический момент, ему это было по фиг.
   Девушка - лягушка, видя с какой скоростью от нее стремительно удаляется потенциальная жертва и возможный жених, удивленно замерла с поднятой вверх скалкой.
   - Вот это мужчина. - выдала она в итоге с непонятной для нее самой интонацией, толи восхищения его скоростными качествами, толи презрения от осознания того факта, что его легко, можно сказать не напрягаясь избила красивая и стройная девушка (как себя любимую не похвалить, даже если это правда).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"