Мельников Александр : другие произведения.

Сказка ложь 2 - 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка ложь 2 продолжение от 23.08.14 (а музы все меньше и меньше, как и откликов на труды мои. Так что на скорость написания не жалуйтесь)


   18. Это не тот эльф и вообще он становится меньше.
  
   Очередное внеочередное собрание духовных путешественников по мирам, происходило в своем обычном в последнее время месте. То есть на огромном дубу, росшем рядом с домом Яги, куда их с большим скрипом но все таки пустили семейство белок. Можно даже сказать, что не просто пустили, а даже прописали их на одной из веток, где они, духи, как правило и собирались для проведения своих внеочередных планерок.
   - Надо срочно, что то делать! - открыл совещание, как впрочем и всегда, бес. - Яна все больше и больше приростает к этому миру. А за ее потерю нас с тобою никто по головке не погладит.
   Михаил за время нахождения в этом мире порядком уставший от бъющего ключом энтузиазма Григория, тяжело вздохнул.
   - Коротко и по делу, что ты предлагаешь?
   Григорий от такого, несвойственного ангелу обращения, подавился заготовленной фразой.
   - Я предлагаю тебе еще раз... в общем тебе поговорить Ягой что бы... что бы в общем обьяснить ей, про эльфа.
   Михаил зловредно! улыбнулся.
   - А что сам поговорить не хочешь?
   - Я уже пробовал, - оскалился внезапно обозлившийся бес, - ты это даже имел удовольствие лицезреть.
   - Ну да, получил кучу незабываемых впечатлений. Только почему ты решил, что у меня получится лучше договориться с Ягой?
   - Нууууууу, нам по большому счету больше ничего и не остается. У меня это точно не получится, а к тебе Яга к тому же относится лучше чем ко мне. Пусть и не намного...
   Михаил ненадолго задумался.
   - Я вот тут подумал, а почему бы нам с Яной самим не поговорить?
   - Пробовал уже. - вздохнул Григорий. - Вот только девушка уже сроднилась с этим миром настолько, что я на нее не то, что влиять, а уже даже и мысли ей правильные не могу. Беременность знаешь ли довольно сильно ускоряет этот процесс.
   - Ну все равно, прежде, чем я пойду к Яге, мы с тобой попробуем отправить ей свои мысли... вот только отправлять будем вдвоем одну и ту же мысль. Ясно?
   Бес согласно кивнул.
  
   На следующий день, дождавшись возвращения девушки домой, друзья приступили к своему коварному плану. Сосредоточились ... и ничего. Попробовали еще раз - результат прежний, то есть никакой. Попробовали на счет три и вновь встретились с птицей обломинго. Больше ничего сделать они ничего не успели - девушка своим легким шагом легко взбежала по лестнице и скрылась в доме, где им доступа не было.
   - Ну все. - развел руками Григорий. - Как ты видишь, у нам ничего не получилось, а потому добрый молодец, лежит тебе прямая дорога в избу к Яге, да к долгой беседе с ней.
   Ангел, перья которого от долгого общения с бесом уже стоило бы окрашивать в серый цвет, только сплюнул и медленно помахивая крыльями, направился к избе.
  
   Яга по видимому сегодня находилась в хорошем настроении, поскольку с горошком и вообще со всем ужином возилась против обыкновения она. Стоило ангелу просочиться сквозь дверь, как Яга ловко поставила горшок на стол перед озадаченной девушкой и с ухватом на перевес повернулась к духу.
   - Чего ты тут забыл? Немочь не упокоенная.
   Яна, которая духов пока видеть и слышать не могла, заинтересованно закрутила головой.
   - Бабушка, к нам залетел гость? ... Ну дух?
   Яга угрюмо кивнула головой.
   - Да. Залетел тут один заблудший. Но я сейчас с ним разберусь. По быстрому. - и с самым решительным видом повернулась к Михаилу, перехватив ухват поудобнее.
   - Стойте, стойте, стойте! - выставил руки ангел, пытаясь хоть как то остановить Ягу. Даже крылья затрепетали почти со скоростью калибри. - Прежде чем вы меня начнете бить и шпынять, я хочу сказать, что у меня к вам серьезный разговор!
   Яга от удивления даже опустила ухват.
   - Это, что за разговор такой?
   - Разговор по поводу нашей подопечной и твоей ученицы. - кивнул на девушку ангел.
   - ???
   - Уважаемая ведунья, вам известно, что ваша ученица заключила контракт на свою душу с моим товарищем?
   - И что?
   - Нууууу... есть вероятность, что в случае ее смерти, душа девушки может быть разорвана на две, или даже три части.
   Высказанная фраза полностью была противоположна тому, что ожидала Яга, что последняя от удивления даже невольно открыла рот.
   - Уточни, что ты имеешь в виду под словом душа и почему ее должно разорвать на несколько частей?
   - Ну душа, это дух по твоему. Авот разорвать ее, его, тьфу, запутала может от того, что она ранее заключила с моим оппонентом договор, по которому она должна влюбился в эльфа.
   - Ну так, - цыкнула зубом Яга. - не полюбила она этого вашего эльфа. Во и все.
   - Это то да, вот только эльфа мы нашли и доставили сюда. Теперь Янке надо с ним встретиться, а там уже как слюбится...
   Яга надолго задумалась, секунд этак на десять.
   - Хорошо, я ей скажу, а там будет как она сама решит. Не буду я тут принуждать ученицу.
   Михаилу ничего не оставалось, как только согласно кивнуть.
   - Хоть так, уже лучше чем ничего.
   Григорий ждал товарища там же, где они расстались. Разве, что сдвинулся в сторону немного, что бы значит лучше избушку Яги видеть. Но в связи с тем, что со независящим от беса причинам, ожидаемое им представление не состоялась, Григорий даже немного расстроился, а потому прилетевший ангел был подвергнут скоростному, но незаметному осмотру. Чистое, без следов метлы, лицо ангела, расстроило искусителя еще больше.
   - Ну... рассказывай, до чего вы договорились с этой вредной старухой?
   Глядя на прямо таки кипевшие в Григории старасти, Михаил не смог удержаться от искушения. Принял самый праведный вид на который только был способен, глубоко вздохнул.
   - Волей господа нашего, мне было дано знание... - весь его дальнейший, экспромтом подготовленный спитч было прерван легким тычком прямо в живот, легко и быстро выданный ему бесом.
   - Что, тебе, сказала, старуха?!
   Михаил вновь набрал воздуха в грудь, но заметив замахнувшегося Григория, быстро сдулся и сдался.
   - Мы можем все рассказать Яне, но Яга нам помогать, как и мешать не будет.
   Бес лихорадочно взъерошил себе волоса на голове.
   - В общем, раз у тебя так хорошо получается, ты продолжаеш заниматься Ягой и Яной, а я пойду искать нашего эльфа. - и не дожидаясь ответа ангела, упорхнул прочь.
  
   В городе бес по быстрому, всего то за два дня облетел все гостиницы и известные ему постоялые дворы и прочие ночлежки, но эльфа, квеликому его сожалению, Григорий так и не обнаружил. В итоге бес уже и рад бы оказаться от добровольно возложенной на себя миссии, но гордость перед этим бело пернатым не позволяла вернуться обратно, как нашкодившему коту.
   Потолкавшись без всякого результата день на рынке, вечером Григорий подался к городским воротам, авось там повезет.
  
   После отлета беса, Михаил тяжело вздохнув повернулся к домику Яги. Посмотрел на избу, еще раз тяжело вздохнул и решил, нет даже можно сказать внезапно понял, или вообще на него снизошло озарение - сегодня вновь появляться в избе не стоит. Лимит его везения на сегодня исчерпан полностью.
   Утром, когда с восходом солнца Яна пошла в город, ангел, так и не дождавшись Григория, попытался достучаться до девушки, но но куда там. Одному Михаилу было не под силу то, что они вместе с бесом так и не смогли сделать. Витоге девушка беззаботно что то припевая себе под нос, скрылась за городскими воротами, оставив ангела одного, ломать себе голову нею вопросом, как же достучаться до своей подопечной.
   Яга, пока девушка отсутствовала, спокойно копалась на своей цветной грядке, полностью поглощенная заботами о своих питомцах, при этом совершенно не вспоминая про свои больные кости и прочие старческие болячки, о которых она ежеминутно рассказывает по вечерам Яне.
   Крутящегося рядом ангела Яга демонстративно не замечала. Впрочем метлой не гоняла и то хлеб. Покрутившись около Яги с пяток минут, Михаил не выдержал.
   - Гхмм... можно вас буквально на одну минутку?
   Яга с хитрым выражением покосилась на ангела.
   - А ты за минутку то успеешь?
   Уже открывший рот для своей пламенной речи, Михаил подавился заготовленной фразой.
   - Я хотел вас попросить о помощи. - пришел итоге в себя, когда Яга довольно засмеялась. Впрочем ее смех, похожий на воронье карканье, с точки зрения Михаила, на смех подходил очень мало. - Я не могу достучаться до Яны!
   - А что ты еще хотел? - смерила ангела презрительным взглядом Яга, даже не пытаясь скрыть свое к нему отношение. - Здесь ты не искуситель - хранитель, апросто дух бесплотный, по какому то недоразумению до сих пор не переправленный мной в потусторонний мир, где тебе с твоим приятелем самое место.
   Не выдержавший такого к нему отношения, ангел набычился, начисто позабыв о своем статусе.
   - Если вы нам не поможете, мы не сможем выполнить возложенную на нас задачу и такой исход имеет вероятность разрыва души у девушки. И это вполне может произойти.
   Яга замерев на несколько секунд, тяжело кивнула головой.
   - Хорошо, я поговорю с ученицей! Но принимать решение, она будет сама!
   Михаил в ответ только радостно закивал головой. На больше он и не надеялся.
  
   Григорий поражаясь своему упорству, уже вторые сутки дежурил на воротах, дожидаясь появления эльфа. Он конечно был далеко не уверен в том, что сюда, да еще именно через эти ворота пройдет эльф, но так как по большому счету идей и выбора у него особо не было, то и решение сидеть тут и просто ждать, было ничем не хуже любой другой.
   За время нахождения на посту, бес успел три раза подраться с положительным для себя результатом, пару раз просто попонтоваться и разойтись миром и раз пять ему приходилось срочно искать нычку, когда прилетала подписка от больших пацанов, с целью забить стрелку и тут же разобраться. На утро третьего дня, когда терпение Григория уже показало дно, возле ворот наконец то показался долгожданный эльф. Бес тут же ринулся к нему.
   - Наконец то! - на радостях он даже был готов обнять опешившего эльфа. - Ты где пропадал?!
   Эльф в отличии от Яны, хорошо видевший несущегося к нему духа, отпрыгнул назад.
   - Гадость неупокоенная, что тебе от меня надо?
   - Как это чего? - опешил Григорий. - Мы с тобой договор заключили, а ты гад, что то не торопишся его выполнять.
   Валенталас за время своего пребывания в этом мире, конечно уже привык к тому грустному факту, что у окружающих отношение к нему совсем не почтительное, но.такой резвый наезд, совсем без подготовки, эльфа ошарашил разозлил. Эльф внимательно присмотрелся к летающему перед ним духу и где то через несколько секунд в его глазах появилось узнавание.
   - Подожди, это ты тот самый демон, что выдернул меня в этот убогий мир?
   - Ага. - согласно закивал головой бес. - Наконец то.
   В следующую секунду только хорошая реакция, натренированная Ягой с применением ее самого главного оружия - метлы, спасла духа от развоплощения. Отскочивший в сторону бес с изумлением наблюдал, как в том месте, где он только что находился, с легким свистом разрезая воздух, пролетело лезвие ножа, руны на котором гарантированно отравили бы беса на развоплощение.
   - Попробуй еще раз повторить эту глупость и останешся тут навечно! - тут же завопил Григорий, на всякий случай взлетев повыше.
   - А мне тут и не плохо совсем. - хмыкнул эльф, примериваясь как бы половчее добраться до день летающего над ним духа.
   - Это то вполне может быть, - согласился бес, - вот только ты заметил, что ты стал немного ниже?
   Валенталас недоуменно замер, решив на этот раз мудро промолчать и лишь легким движением брови приглашая своего демона кпродолжению разговора.
   - Так вот, если ты в течении одного, максимум двух лет, не выполнишь наш уговор, мир переделает тебя в того эльфа, которые тут живут, а они могут спокойно сидеть на твоей ладони, свешивая ножки и помахивая крылышками, что бы не упасть и не разбиться.
   Валенталас вскинулся, собираясь высказать демону все, что он он нем думает, но замер внезапно вспомнив известный всем факт: демоны никогда не вот. Они достаточно сильны, для того что бы позволить себе всегда говорить правду. Да к тому же еще и ложь чувствуют...
   Так ничего не ответив,эльф развернулся и молча вышел обратно через ворота.
   - Она живет у Яги! - услышал он, прежде чем лес скрыл его от глаз Григория.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"