Мельников Александр : другие произведения.

Записки космического выживальщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В связи с отстствием реакции на сказку, моя муза эмигрировала и на свет начало полвляться, что то от этого противоестественного союза :-) ЛитРПГ по реальной игре. Ничего не придумано, но доработано... Обновление от 09.04.17.

   Записки галактического выживальщика.
   ПРОЛОГ
   Здравствуйте, я задрот. Не в смысле задрот, как вы подумали, в меру своей распущенности, а что то типа бедняги, ежедневно и регулярно, на всю свою зарплату, здоровающегося с одноруким бандитом. Я же здороваюсь с компом, виртуальными мирами и их содержимым.
   Вы спросите, чем же я тогда отличаюсь, от этого несомненно больного бедняги? И вы таки будете правы, но я вам отвечу следющее: Я не имеею даже призрачного шанса сорвать этот мифический джекпот, что хозяева всяческих казино обещают своим уперто-фанатичным посетителям.
   Тогда вы вполне обоснованно можете спросить, кто же из нас болен, я или знакомцы однорукого, но тут вы поймите, они, просто крутят барабан, я же живу в мире, который пусть и нельзя пощупать, но в котором если очень позадротить, особенно в начале, то вегда можно найти, что продать. И это что то, вегда купите вы, кто заходит туда на пол часа в день, кому лень в свою очередь нудно крабить ресурсы (добывать) и фармить мобов (поточное убийство игровых монстриков), потому как всем хочется почувствовать себя папками и просто ходу своего неторопливого движения к цели, раздавать на лево и на право щелбаны, от которых все будут разлетаться и сами собой на респе (точке возрождения - от английского респаун) в штабеля складываться. И вот тут уже от величины вашего задротсва зависит насколько хорошую вещь вы выцарапаете у этого не существующего мира, чтобы ее потом продать, если конечно она вам самому прямо сейчас не нужна...
   Ну да ладно. Со статусом мы определились, и значит ближе к телу, то есть конечно же делу, я хотел сказать и вот сказал.
   Как молодой человек, выросший несколько ранее, чем выросли современные молодые люди, я в детстве мечтал быть не грозным повергателем орков, вампиров и прочих мутантов, а первооткрывателем других миров. Хотел оставить отпечаток скафандра (в котором бы естественно находилась моя нежная тушка) на грунте далеких планет под чужими светилами. Мечта конечно таки осталась бы ну совсем не реализованной, если бы не наши ученые, в смысле земные люди, они же земляне, которые изобрели компьютер и додумались, что на нем можно не только что то считать, но еще и весело играть). В общем именно благодаря этому я сталкером бродил по зоне среди аномалий, на 12 метровых роботах десантировался на лавовые, ледяные и просто планеты. Я даже пытался быть капитаном-капсулиром, но "Ева" оказалась, ну очень занудной, да и в пустоте космоса честно говоря, просто негде оставить след от скафандра хотя да, заработать там можно легко. Вот только игра должна оставатся игрой, а не нудной работой :-) И вот тут к великому моему удивлению, я нахожу целый мир и пусть в нем есть пока лишь одна звездная система, которую зато, я могу истоптать как захочу и в какой угодно форме ! (Заядлые геймеры поймут, что это такое мир, в котором воронки от заклинаний и снарядов не исчезают через минуту. Дома можно строить где угодно, и не по набору готовых шаблонов, а складывая по кирпичику...) В общем все! Я не дорого стал космическим выживальщиком! Буду затаптывать планеты!
  
   ***
   Не ждали? А я явился...
  
   Грохот, словно кто то рядом трусит мешком с консервами. Открываю глаза и что же я вижу? Похоже с консервой я не ошибся. Именно такое ощущение создается от агрегата в котором я нахожусь и который неимоверно трясется в быстром полете куда? Куда?!
  - Аааааа! Я падаю! - хуже я почти не вижу куда я падаю. Иллюминаторы рассположенные в полу обзора дают что бы не меньше, чем триплексы в древнем танке! Одно хорошо. Скафандр, которым я собственно и гремлю о стенки капсулы издавал этот самый консервный звук, штатно подключился к устройству и я теперь могу рулить своим первым транспортным средством! Ну как рулить, 30 градусов туда, сюда. Полетать не полетаешь, но место падения выбрать можно.
   От самка собаки! Пока выбирал куда мне упасть, капсула решила все сама. В итоге я стою на грунте, исполнив свою мечту, а мой аварийный конь, помигивая на прощанье габаритами, медленно и печально скатывается в озеро планируя сменить свой статус на дом для рыб.
   Громко ругая капсулу, которая не могла выбрать место для падения поудачнее, бегу за ней на ходу ее обыскивая и вытаскиваява, что под руку попадется. Попались пистолет, 100 патронов, аварийный конструктор, бур, бензопила 3 заряда к ним и кислородный генератор. К этому моменту капсула докатилась до озера, после чего столь же медленно и величественно скрылась под водой.
   До меня так же медленно и величественно, прямо со скоростью укатывающейся от меня капсулы доходит, что я тут на озере в лыжи обутый и толи лыжи не едут, толи я п...нутый. Я знаю, что мне надо, что то добывать, что то строить. Но что?! Капсулу бы не помешало бы осмотреть, там вроде несколько батарей осталось. Но мне не известно есть ли монстры в воде, а волына (он же пистолет), что я успел выдернуть из капсулы не внушает доверия... да и 100 патронов...
   Слава прогрессу связь есть и на этой планете и мой друг и опора скафандр к ней подключен.
   Ну что я могу сказать? Звезданет он и есть звезданет. Я туда полез за вопросами, а меня в ответ кааак звезданёт ответами, что сразу же понимаешь, лучше бы и не спрашивал. Сразу же получил кучу советов, от бесплатно подарить мой аварийный конструктор бедному пилоту, но в фонд аборигенов планеты, до пожеланий идти копать руду, продать ее, много много раз и тогда мне за чисто символические 1500 монет продадут маленький корабль на котором я смогу быстро летать и даже долететь до луны, что бы накопать руды, еще больше и еще быстрее.
   Впрочем несмотря на количество этих вумных советов (сам такие давал на просторах пустоши: -) ), кое какую ценную информацию я все таки получил. Так я узнал, что в озерах мутантов нету. Там вообще живности нет. Еще узнал, что... нет больше ничего не узнал. В общем пока я отбирал плевела от плевел, что бы в этих плевелах, плевах, в общем мусоре, найти еще хоть какие то зерна, т.е. полезную информацию, ко мне со спины подкрался растительный писец. Выглядел он вообще то вполне достойно. Человекоподобная фигура с ручками и ножками из корней, а на голове росянка в половину роста этой самой фигуры. Да. Росянка с Змя такими же зелеными листьями, как и все тело. В центре этого садово-огородного произведения, вместо пестика и тычинки рот, с такими даже на вид острыми зубами, а уж на руку так тем более. Вокруг рта, как и положено всем гладиолусам, растет 3 лепестка. То же с зубами. Вот этими самыми лепестками результат лени в прополке грядок и вцепился мне в плечо, с самыми по виду, что ни на есть гастромическими целями.
   Представляете, мне с перепугу удалось даже вырваться от него... немного. Но этого времени мне хватило, чтобы выхватить пистолет, а дальше понеслась комаринская! В общем космические технологии победили примитивные формы флоры, или фауны.
   С этого хищного гладиолуса мне удалось получить немного навоза, повидимому кому то все таки не повезло и несколько семян. Надеюсь среди них детенышей этого кустанет. А то во время боя, как он называется я не глянул, а сейчас тактический блок мне показывает, что это просто труп.
  
   Осмотревшись вокруг, я как тактически продвинутый пользователь и исследователь, нашел кусок скального обломка побольше и запрыгнув на него, джетпаки форева! Приступил к подведению дебета и кредита.
   Итак имеем: 60 патронов (60, потому как 30 осталось в гладиолусе, а еще 10 ю я страх от себя отгонял. Да да есть такой шаманский танец, вот я его и исполнял... сперепугу, а вы что подумали?), еще есть пистолет. Но он мне и раньше не внушал, а сейчас... Дальше, бур, пила, З заряда биотоплива, аварийный конструктор и кислородный генера... оба на! А кислород то у меня подходит к концу...
   Судорожно разбираюсь, что где не так, и почему жизнь дала трещину. Йа дебил! Олигофрен! Нет! Хуже! (кстати пометка: узнать кто может быть хуже олигофрена?) Я на кислородной планете хожу в за герметизированном скафе! Экстренно спасаю остатки кислорода убрав шлем в заспинный короб.
   Проводим ревизию дальше... скафандр - порван, но почти закончил само восстанавливаться. Космические технологии тоже форева!
   Дальше здоровье. А вот с ним что то не то. Его и мало (после всего то 2 укусов) и стремится оно почему то уверенно к нулю. Тааак, продолжаем разбираться и что же мы находим?
  - Аааа! Долбанная техника! Ну кажите, кто так делает скафандры?! - себя эта тряпка с элементами железа ремонтирует, а меня почему то нет. Обезболить, что бы так сказать коньки отбросил спокойно, это пожалуйсто, а вот лечить, это сам, как хочешь крутись.
  Что же, начинаю крутиться. Нахлобучиваю шлем на буйну голову добра молодца и помолясь на бегу всесильному богу админу, бросаюсь в озеро. Однозначно могу сказать, что по поводу монстров, пилоты не соврали. Их нет в воде. Там собственно, вообще ничего нет, кроме водорослей и какой то инопланетной хрени. Она наверное и убила всю живность.
  С пистолетом на перевес пытаюсь добежать до капсулы, но получается как то не очень. В смысле медленно. Тем не менее, до капсулы я дошел, где мой аватар благополучно сканчался как и положено от яда. Тихо, мирно и без паники, спасибо скафандру за его заботу.
  
  ***
  Нас так просто не задавишь! ... и не отравишь.
  
  Гайды, стримы и прочая справочная ерунда это для трусов, а мы, естествоиспытатели, проторенными дорогами не ходим! У нас конечно регулярно возникают трудности, но зато так интереснее. Нуу в большинстве случаев. А пока передо мной висело меню из 4-х пунктов, в котором было: 1-Возродиться дома, 2 - Возродиться в клон камере, З - Возродиться в текущей локации и 4 - Быстрый старт.
  Предложение про дом было погашено, ну бомж я пока, бомж. Клон камера? Соблазнительно конечно, но вот бы еще знать, где эта самая камера находится?
  Остается только быстрый старт, который у меня прочно ассоциируется с созданием нового персонажа и текущая локация. Так как нового аватара я всегда успею завести, то смело жму на пункт о возрождении в текущей локации. Прямо игра стань миллионером какая то. Ну или как то так. Такие же непонятные, мутные вопросы и такие же дебильные ответы. Даже количество совпадает - 4 штуки!
  
  Тьма перед глазами медленно развеивается и я обнаруживаю себя стоящим на берегу озера. Дежавю просто какое то. Внимательно! Внимательно я сказал! Осматриваемся вокруг, и замечаем, что чернобыльских кустов в округе больше не ходит. Что есть хорошо. Можно даже сказать отлично. В озере таканализатор моего друга скафандра показывает значек спасательной капсулы и еще какой то хрени, которой минуту назад там не было. Концентрируюсь на этом непонятном флажке и мои старания вознаграждаются выскочившей подсказкой. "Рюкзак пилота - Зеро 77".
  Тааак, позывной мой. Терзаемый очень нехорошими предчувствиями, я открываю свой инвентарь и бинго!, в смысле бляяя...ь! Он пуст! От слова совсем! Получается все согласно заветам Винни пуха. "Мед это такая странная вещь, он если есть, то его сразу нет." Делать нечего, поду к капсуле. Ее облутаю, да и отметку проверю. Есть у меня все усиливающееся мнение, что эта отметка и есть клад (это то, что покладено) состоящий из содержимого моего рюкзака.
  Мысль о том, что в большинстве виртуальных миров, особенно там, где авторы не заморачиваются всякими дуэльными кодексами и прочими обязательными правилами поведения, а просто формируют свод физических законов, по которым все живет в вышеозначенном мире, найденный клад соответственно, ВСЕГДА принадлежит нашедшему, если последний в состоянии отстоять его. Так вот, эта светлая мысль придала импульс моим телодвижениям и в сторону капсулы я рванул так сказать ускоренно. Впрочем, как оказалось воде вся моя ускоренность, как и прочие импульсы, абсолютно по фиг. Она меня как тормозила ранее, так и сейчас продолжала тормозить. Впрочем кое что новое я для себя открыл и тут. Вот что значит опыт не пропьешь! Оказывается, что если у меня в руках есть какая либо приблуда. Не важно что, то я медленно передвигаюсь посреди водорослей, по дну озера. При этом не важно пистолету меня в руках, или тяжеленный бур. Я то мое хождение по озеру списывал раньше на скаф. Тяжелый, на дно тянет, а оказалось...
  Плавал я, не сказать, что бы как гуано конечно, но в общем не на много быстрее. Даже меньше, чем на пол метра в секунду. Зато видно куда плыву, а не водоросли на все обзорное стекло...
  
  Отметка, та что мне была не известна, оказалась, как я уверенно и подозревал, содержимым моего рюкзака. Слава богу, облутать этот чудный синенький чемоданчик, никто не успел, а то подозреваю, пришлось бы начинать карьеру межзвездного попрошайки.
  Собрав все свое чуть не утерянное имущество, я наконец то добрался до капсулы. В ней, как я и подозревал, еще оставалось не взятое мною наследство от прошлой, неизвестной мне жизни (как то же мой персонаж жил, до того, как попал в капсулу). Там действительно, кое что осталось. В частности: 3 прометиумовых батареи. Разберусь по позже куда девать это охре...ное богатство.
  
  Выбравшись из озера, тут же снял шлем. Ибо не фиг! И отработанным, изящным прыжком, с 5-й попытки, вновь запрыгнув на камень, стал решать глобальный вопрос. Кто виноват и что делать? После моего странного возрождения. Кроме потери имущества, я потерял все, что в моем состоянии было выше половины. Т.е. у меня теперь было 50% здоровья (жлобы), 50% голода (украли гады или это реинкорнация, ну то есть клонирование и телепортация поближе к месту... так сказать, так много энергии жрет?), 50% кислорода в скафандре (вот за это огромное вам космическое спасибо!). Здоровье и кислород, ладно, а вот кушать точно скоро захочется. Только об этом подумал, как почувствовал, что стал еще чуточку голоднее. Видимо правду говорят, что свежий воздух поднимает аппетит.
  Что бы так сказать, не мучить себя неизвестностью, решил в первую очередь обеспечить себя провизией, приступив к самому древнему способу зарабатывания на пропитание. Я занялся собирательством! Благо проблем это не представляло. А живность шарящаяся по лесу, даже по виду была травоядная. Или это хищники у воды живут? Типа водопой, охота и все дела?
  Насобирав несколько жмень ягод, я перекрестившись, послевав на лево и совершив прочие обряды, положенные при дегустировании неизвестных ягод, стал снимать пробу. По результатам которой, выяснилось, что съедобна почти половина из собранного мною. Даже больше! Та половина что оказалась съедобна, была еще и полезна для здоровья. В разной степени конечно, но все же если активно есть ягоды, то можно и вылечиться! Долго лечиться конечно придется. Но сама идея...
  Во время изучения леса, внезапно в очередной раз пиликнул скафандр, выведя сообщение о обнаружении какого-то депозита с медью. Решил посмотреть.
  Сходил, посмотрел. Ну что могу сказать. Пустая площадка, на которой растут травки. Банка там нет. Там вообще ничего нет из строений. Решил копать. Не зря ведь говорил один великий герой, что клад это то что положено. И не просто положено, а покладено. И даже не покладено, а закопано! И даже зарыто!
  На глубине где то метра два начали попадаться какие то куски руды. Я даже было обрадовался, но рано. Это оказались всего лишь камни, которые я впрочем вполне мог подбирать в рюкзак и по ходу в дальнейшем как то это использовать. Терраясь мутными сомненьями, я вытащил из рюкзака аварийный конструктор, пристроил его кое как на земле и запустил.
  Конструктор меня категорически порадовал. Кроме огромной кучи всяких непонятных моторов, проводов и прочих приблуд, я нашел и полезные возможности. Там, еду приготовить, патроны сделать. Осталось только магний с железом найти.
  
  ***
  Я крот? Нет! Шахтер? Нет!! Я космонавт!!!
  
  Железо искать долго не пришлось. С грехом попалам едва перевалив за гребень второй горы, как скаф коротко пиликнул сообщив, что мною найдено железо. Вначале хотел было рвануть к руднику и копать, копать, копать. Но. Подумали решил, что не буду пока зарываться в землю, а займусь ее исследованием. В смысле похожу, поищу другие рудники.
  Через 2 дня таких блужданий мною были утеряны все патроны (ненавижу рапторов!) и обнаружены: медь, кобальт, силикон какое то строение.
  Блин! Магния, необходимого, для изготовления патронов для моего пистолета, да и для всего остального, что может взрываться я так и не обнаружил. В общем, что то, где то, пошло не так!
  Прикинув количество биотоплива к носу, осознал и принял тот грустный факт, что его мне на разработку всего найденого просто не хватит. В связи с этим решил уподобиться хохлу из анегдота. Незьим, дык хоть понадкусую! С этими мыслями начался мой обратный вояж по рудникам. В каждом из которых я добывал по 200-300 единиц руды, которые тут же переплавлял в слитки.
  О том, как я бегал от тараканов, рапторов и прочей хрени, что активно размножалась по ночам, я писать не буду! Ведь космонавты не бегают от всяческих мобов. ;-).
  По прошествии недели (по внутрипланетному времени), я решил, твердо так решил, все! Хватит! Пора делать базу и прочие вкусняшки, а то не космопроходчик, а бомж какой то. Даже инопланетную дикарку пригласить некуда.
  
  Выбрав скалу посимпатишнее, с уютной лесной полянкой у её подножия, я врубился в скалу. Нет, ее конечно можно поставить и на открытой местности, но потом пираты разные, роботы и прочая гадость ведь не дадут спокойно работать. Так что скала, скала и только скала.
  По окончании строительства, даже несмотря на то, что в качестве стен мною были использованы скалы, я с некоторым удивлением для себя обнаружил, что я вновь банкрот. В общем в очередной раз где то, что то пошло не так... Пришлось с буром на перевес в очередной раз направить свои стопы к уже разведанным месторождениям ископаемых и на этот раз таким малым количеством руды я уже не ограничусь. Ученый я уже...
  Когда все было собрано и осталась только железная руда, на месте рудных залежей мною был обнаружен большой котлован вместо руды. Нет! Вот точно, где то что то пошло не так. За день столько руды выкопали и сперли!
  Пока я громко ругался в звездонет по поводу несправедливости в жизни, скаф скромно пиликнул, сообщая, что где то на планету, только что упал какой то метеорит и скромненько так посоветовал прогуляться к нему. Типа вдруг я там найду какие то редкие ресурсы... Я бы собственно и сам не против, вот только где этот гребанный метеорит мне найти?!
  Скаф словно издеваясь, типа раз не хочешь метеорит, получи... радостно пиликнул, сообщил мне, что мою базу обнаружили дроны инопланетян и полетели ко мне в гости.
  А на хрена мне эти гости?! Одна надежда на скалу. Может обойдется и они ее не найдут.
  Кое как перебравшись через пару гор, я как то внезапно осознал, что дальше так продолжаться не может. В смысле может конечно, но никому оно не надо. Открыв рюкзак, о слава технологиям будущего! Я в нем обнаружил мое первое транспортное средство - мотоцикл. Этот образчик технологий имел, да и имеет одно неоспоримое преймущество. Он не требовал топлива для работы. Ну и второе его неявное так сказать конкурентное свойство состояло в том, что его всегда можно забрать в рюкзак, как только перестаешь нуждаться в транспорте, в отличии от ховеров и кораблей.
  Итак железный конь установлен и даже тихо порыкивает. Элегантно взгромождаюсь на него, давлю газ и коняка, громко зарычав, с запахом паленой резины начинает медленно скатываться задом со склона на котором до этого спокойно стояла.
  С грехом пополам развернув тарантас в более менее пологую сторону, я с внутренним душевным трепетом вновь дал газу, или можно сказать джазу. Этот сволочной агрегат был согласен ехать прямо только при условии, что я не буду трогать руль. Стоили мне его хоть чуть чуть провернуть, как меня начинало монтылять, как маркитанскую лодку. На гору мне при этом можно было заехать только с разгона и обратно таким при условии, что я не буду трогать руль. Что по моему скромному мнению технически не возможно. Вот скажите как ехать на мотоцикле, или машине (не важно) и при этом этим механизмом не управлять?
  В общем через пятнадцать минут сражения с этой ужасной техникой, обладающей двумя достоинствами на фоне всех остальных недостатков, я случайно, на самой границе радаров обнаружил значок металлической руды. Подъехал ближе и обнаружил, что это не месторождение, а тот самый метеорит, который я не представлял как найти. Ну тут как говорится, сам бог велел не проходить мимо.
  Кое как отколупав от метеорита 300 единиц руды, можно было и больше но честно говоря просто надоело. В общем отколупав на текущие нужды нужное количество руды, я оседлал своего не покорного скакуна и каким то чудом быстро!!!! развернув его в сторону присмотренного ранее заливчика до упора крутанул ручку газа. Как за то несчастное время, что я ехал, менее пришлось три раза вытаскивать мотоцикл из озера и пару раз из канав, куда он заехал обладая собственной волей, я расписывать не буду. Ибо в вытаскивании тяжеленной техники из мест для нее не предназначенных нет ничего героического. Есть же лишь тяжелый физический труд не способствующий хорошему настроению. Ну а если уж совсем скатываться в философские речи, то это как слушать солдата срочника, о том как он копал окоп для стрельбы стоя из танка. Слушать то может и весело, а вот в копании этого самого окопа, веселого и героического мало. Бесит только!!!!!!
  
  ***
  Я космонавт? Фиг вам! Я фортификатор!
  
  Кое как добравшись до облюбованного мною заливчика, я обрадовался моей смекалке, так сказать. Дроны базу не нашли. Точнее вход в нее нашли и тупо летали напротив входа. А так как сам вход на базу благодаря моему тактическое косоглазию был сделан буквой Зю, то и расстрелять буду базу с улицы они не могли.
  Радовался я своему гению секунд десять, после чего дроны сообразили, что в отличии от ИИ базы, я ни чем не закрыт и потому могу ими быть спокойно расстрелян. Наверное этот факт им придал какой то мотивации. Потому как в мою сторону они направились быстрее, чем до этого дефилировали перед базой.
  Получив по моему горячее любимому организму несколько очередей, я, впечатленный горячим приемом рванул в сторону убежища, надеясь там найти спасение даже забыв про пистолет. Пробежать мне удалось совсем немного, пока к первому роботу не присоединился второй, у которого на вооружении стояло орудие. После этого мне сразу стало как то кисло. Бег зигзагом и до этого не очень то помогал, а от пушки, у меня если и получалось уклоняться, то от взрывной волны как то нет. Когда жизни осталось где то на одну затрещину, я от отчаяния прыгнул. За спиной зашипел джетпак и волна мутного от пыли воздуха прошла под ногами. Осторожно приземлившись, не хватало еще ноги переломать, я рванул дальше, что бы через несколько секунд вновь взлететь в воздух. И еще одна взрывная волна пошла про до мной. Когда во время третьего прыжка у меня прямо в воздухе закончился заряд в джетпаке, про до мной, на мое счастье оказалось озеро, а то бы точно или снаряд словил, или или ноги переломал, что и так, и так однозначно приводило к одному финалу... трагическому. Едва над моей головой сомкнулись воды озера, как я выяснил, что озеро не только подарило мне спасение от высоты, но еще и спасло от преследующего меня робота. Тот пролетев над местом моего приводнения, что то недовольно прогудел двигателем. Нарезал пару кругов, но стрелять слава богу прекратил. Видимо потерял из виду. Вот только улетать паскуда этакая не торопился. Все пытался воду просветить и до моего комисарского тела добраться. Впрочем меня это пока вполне устраивало. Не придется за этим гадом бегать. Достав пистолет, я аккуратно прицелился ему в сенсор и... ничегошеньки не произошло. Сумрачный гений будущего просто отказался стрелять под водой, как и его предки в 20м веке.
  От досады сплюнув и этим необдуманным поступком заляпав нижнюю часть стекла в скафе (хорошо хоть успел его захлопнуть до того как нырнул, а то вот бы водички напился), я мелкими прыжками, словно мартышка на луне, почапал в сторону берега. Дрон продолжал висеть над тем местом, где меня потерял. Впрочем нет. Все таки медленно и нехотя он смешался в ту сторону, от куда прилетел. Я же, полный так сказать жажды мщения тоже направился в сторону ближайшего берега. Что бы за этим летающим металлолом не гоняться.
  Добредя кое как до берега, передомной встала новая проблема. Стоило мне хоть чуть высунуться из воды, как дрон меня обнаружил и тут же открыл по мне огонь, вновь зависнув над моей головой. Сидя же под водой я не мог атаковать этого чертового робота. Но! Я же космопроходчик! А значит очень умный представитель хомосапиенс (сам себя не похвалишь, никто не похвалит). В общем включив джет пак, я осторожненько его так запустил слегка и благополучно выпрыгнул из воды по пояс выстрелив в робота несколько раз. Едва воды вновь сомкнулись над моим шлемом, как над головой пронеслась очередь из пулемета. Все таки хорошо, что у этой кучи металлолома нет ракет!
  В итоге занимаясь этими акробатическими этюдами, я кое как ухайдохал этого робота и даже потрепал еще одного, прилетевшего про ходу на помощь, как у меня закончились патроны. В общем жизнь это боль. Самое обидное и больное в этой ситуации оказалось то, что приземлил то я пулеметчика, а вот артиллерист как летал с...ка, так и продолжил летать, пусть и немного потрепанный. А от этого гада как то сложнее уклоняться. Взрывная волна и прочие сопутствующие причиндалы не способствуют хорошему самочувствию. Почему то.
  По не долгому размышлению, долго не позволил кислород, что уже подходил к своему логическому завершению, я решил податься на противоположный берег озера и от туда, путем тактического обхода так сказать, пробраться на базу, где можно будет сделать патронов, пообедать, ну и подлечиться заодно. Технологии то может и будущего, да вот скафандр зараза лечить не хочет и баста. Надо будет потом разрастаться, может получится его модифицировать. О! Заодно еще и кислородом скафандр заправлю.
  До берега я не дотянул, то есть на добежал. Не успел. Кислород закончился. Пришлось резко выныривать и рискуя привлечь внимание дрона добираться до берега на виду у последнего. Слава богу, или кто там сейчас в небесной канцелярии, эта чертова железка меня не заметила.
  Выбравшись на берег, я согласно согласованному мною, со мною ранее плану, про большой дуге двинул в сторону базы (хотя какая это база...). Робот продолжал охранять место моего сражения с ним, медленно смещаясь в сторону базы. Моей базы между прочим, что самым естественным образом придало мне чудесное ускорение.
  В общем все это все равно не важно, так как до базы я добраться успел первым!
  Кстати! Теория о том, что мотоцикл создан для издевательства над космопроходчиками, получила подтверждение! Дроны мотоцикл перестали трогать как только я его покинул!
  Скинув в конструктор честно накопанные ресурсы, или как их в звездонете называли просто ресы, я задал программу на создание патронов. В конце концов надо все таки разобраться с тем уцелевшим дроном, что вновь принялся летать возле входа в базу, словно муха возле кучи г... биологических отходов. Получив свои честно заработанные 250 патронов, я аккуратненько пробрался к выходу из базы... Ну как выходу. Просто дыра в скале. На установку дверей у меня не было материалов. Робот в это время как раз крутился над входом в базу, чем я с радостью и воспользовался. Звучит конечно не героически и тупо банально, но вот не поверите, как то не было желания валить эту железяку в превозмогании, да еще и чуть живым. В общем не поклонник я лишних дырок в моей горячо любимой тушке.
  По быстрому потратив еще 50 патронов, я приступил к разбору на запчасти полученного металлолома. Из которого я собственно с большим для меня удивлением кроме нескольких целых деталей, достал ажно 20 патронов, невольно задавшись вопросом. Вот откуда в орудийном дроне пистолетные патроны? Или это у него орудие такой мощИ, что неслабые такие воронки этими самыми пульками и копаются?
  
  В общем разобравшись с роботом, я окончательно для себя определился, что хочу я того или нет, мне перед моим героическим освоением космоса просто необходимо хоть как то обезопасить базу от роботов, ну и возможных похитителей честно нажитого имущества.
  Короче заказ конструктору на необходимые детали и модули, 10 минут творчества и строительства и у меня получается не кучка оборудования в пещере, что гордо именуется базой, а почти нормальное помещение, далее закрытое дверью, над которой установлен крупняк. В смысле крупнокалиберный пулемет (15 мм).
  Собственно не успел я его установить, как он тут же заработал, начав проводить геноцид в отношении хищников имевших неосторожность бродить рядом. Срочно отложив в сторону все мои наполеоновские планы, я отключил орудие и влез в настройки базового искина, начавшего почему-то изображать оружейного маньяка.
  В общем не знаю кто закладывал в конструктор эти программы, но оказывается искин базы должен был уничтожать все живое, кроме создателя, это я и других редких личностей, которым я предоставлю код доступа по запросу свой-чужой. В оружейном ящике из боезапаса в 1000 выстрелов, осталось 770. Бля за каких то несколько секунд найти цели и расстрелять 130 патронов по 3-5 патронов на одно животное. Гринписа на меня нет мля! Убрав у искина все фильтры за исключением дронов и скажем так не дружелюбных лично ко мне представителей других корпораций, я несколько успокоился. На пару дней глядишь и хватит патронов.
  
  ***
  Я фортифткатор? Да нет! Я конструктор!
  
  Когда все так сказать критические работы по внутренней отделке базы были более менее завершены, я с грустью обнаружил, что мои так сказать стратегические запасы производственных ресурсов в очередной раз подходят к своему логическому завершению. Мало их в общем осталось. Да еще некстати так кушать вдруг захотелось. Точнее нет. Кушать мне несколько ранее хотелось, а сейчас срочно захотелось пожрать!
  Вот тут то я и спохватился. У меня же пулемет кучу дичи настрелял, а я "гениальный" космопроходчик мля, даже не удосужился ее собрать. По ходу придется переходить на подножный корм. Подножного корма оказалось не то, что бы мало, но побегать за ним пришлось. Собственно собора его немного я даже был вынужден остановиться потому как меня даже мутить от голода начало. Так что про быстрому употребив собранное я продолжил тихую охоту за грибами и прочими растительными полезностями.
  Набрав их побольше, так что бы хватило раза на два, а то и три я приступил так сказать к окончательному обеду и тут же получил отравление. Пищевое. По видимому мой организм оказался не готов к употреблению такого количества растительной пищи, не сертифицированной санстанцией. Это так сказать досадное происшествие с моим организмом, а так же удручающее отсутствие аптечки и вообще каких либо медицинских средств подвигло меня заняться так сказать народной медициной, вновь отправившись в лес на поиски полезных в этих случаях травок. Впрочем даже в этом происшествии, я как истинный космопроходец нашел один положительный момент. Пока я лихорадочно перерывал содержимое моего рюкзака, я обнаружил в нем завалявшийся аппарат по добыче кислорода, ну и заодно "вспомнил", что скафандр то давно пустой. Понадобится вновь нырнуть в воду, так и все. Утопну к едрене фене. Вернувшись к озеру, благо оно не далеко, я поставил агрегат в воду и зарядив его тремя батареями, все что было. От сердца так сказать оторвал. Оставил творить мне кислород из воды и продолжил бон вояж про лесу, собирая все съестное и попутно с помощью скафа определяя полезные свойства этого съестного, если они конечно были. Минут через двадцать таких блужданий, почти все, что я насобирал пришлось съесть. Это злостное отравление хоть и не отправило меня безвылазно в комнату почетных посетителей, зато дало постоянный дебаф на пусть и медленное но стабильное падение уровня моей жизни. И это кстати вовсе не качество моего туалета, кровати или чего-то такого, а самое что ни на есть банальное падение уровня здоровья. Вплоть до смертельного исхода.
  Опустошив рюкзак, я продолжил сбор еды в поисках растений с наибольшим количеством лечебного так сказать эффекта. О том, что мой горяче любимый организм пришел в нормальное состояние скафандр мне сообщил минут через пять после четвертого приема пищи. Вот тогда то я и понял. Я крут. Нет, я реально крут. Я, за хрен знает сколько световых лет получил жесткое отравление хрен знает какой биологической гадостью и при этом остался жив, не имея на руках никаких лекарств! Да. Сразу себя каким то значительным почувствовал :-)))).
  Каким то значительным я себя чувствовал еще пару минут, пока над моей головой не полетел заходящий на посадку звездолет. Вся моя база мать его, судя по размерам войдет в один из его трюмов.
  Вот теперь, глядя на эту здоровенную дуру, величественно летящую в небесах, я окончательно проверил, что я не просто потерпевший крушение и пытающийся хоть как-то выжить, а именно космопроходец. А еще я понял, что тоже хочу себе звездолет и... и к звездам хочу полететь.
  Вернувшись к базе я уже почти отложил все мои планы по строительству базы и чуть было не начал заказывать детали на корабль, когда сообразил, что так я рискую вернуться из первого полета на руины, или вообще подарить все честно мною добытое и сделанное какому нибудь Феде. В общем мечту о звёздах пришлось отложить (надеюсь не в очень далекий ящик) и заняться более приземленными вещами.
  А значит наступил черед дверей и строительных бетонных блоков. Хорошие полы, стены и потолки на базе, еще никто не отменял. Последней была торжественно установлена дверь. Хотел поставить бронированную, но как выяснилось в процессе просмотра дерева технологий, у меня до такой двери еще хотелка не доросла. Банально не хватило баллов полезности для общества, которого я честно говоря еще и не видел. Если не считать его представителем пролетевший час назад звездолет.
  Установив дверь, я выбрался на улицу, что бы так сказать оценить общий вид моей базы. Надо же понять, смогут ее найти посторонние, или она так и останется моей... без посягательств посторонних на ее невинность. Осмотр меня и удовлетворил и расстроил одновременно. Я забыл поставить сделанные ранее орудия. Базы с воздуха должно быть не видно. Нету у нее выступающих частей искусственного происхожденияч за исключением гордо стоящего пулемета. Одно так сказать дарило надежду. Пулемет маленький и может его с высоты не заметят. Ибо прятать его в скалу смысла нет слова совсем. Он тогда тупо подстрелить никого не сможет.
  
  ***
  Я не просто фортифткатор - конструктор, я еще и инженер (местами даже гениальный) )))
  
  По окончании скромного обустройства того, что я гордо именовал своей базой, и получив кое какой опыт, в смысле баллы полезности, я вновь открыл дерево технологий. Открыл, закрыл. Снова открыл, ничего изменилось. Баллов как было мало, так и осталось. Вот говорила мне мама: "Не торопись, а то будешь торописькой", а я не слушал... дурак потому что. Наверное. Вот если бы я не торопился, и вместо оборудования базы открывал вначале оборудование звездолетов, у них все равно практически одинаковое оборудование стоит, то была бы у меня и база и корабль. И что самое главное, все это встало бы мне на много дешевле. В смысле копать меньше бы пришлось. Хорошо хоть я в своей неподражаемой манере открыл несколько модулей на малые корабли, что позволяют перемещаться по системе. Хоть тут какая польза получилась. Смогу сделать какую табуретку, да вылететь на ней в космос. Посмотреть как там.
  Строительство этой самой табуретки заняло несколько часов реального времени. Все потому, что гениальность хотелось проявить. Это же типа первый корабль. Он должен быть красивым, хорошим, скоростным. В общем кочевряжился я до тех пор, пока у меня не закончились материалы. Точнее они подошли к своему логическому завершению и мне срочно понадобилось вновь вернуться к шахтерскому ремеслу. Я соответственно грустно огорчился и просто, как в песне слепил из того что было. Ни о какой красоте тут речи уже не шло, но этот действительно механизированный табурет летал. И прелесть этого я оценил почти сразу.
  Вообще у этого творения непознанного гения было всего пару недостатков. Отсутствие оружия, что бы отбиваться от дронов и открытые модули оборудования. Значит, что ни попадание, то угроза поломки.
  
  Однако стоило мне взлететь, как я понял каким раньше несчастным я был. В отличии мотоцикла, что так и остался стоять где то там в лесу, табуретокорабль меня слушался просто идеально. Он летел именно туда, куда хотелось мне, а не ему. Одно это стоило затраченных на него ресурсов, да и времени тоже.
  В ходе весьма непродолжительного испытания корабля выяснилась одна интересная вещь. Если я поднимался над дроном, где-то на на столько же, на сколько он висел над землей, дроны переставали меня видеть и соответственно нападать. А значит бинго! Я могу летать на планете и без оружия. Вот хвалил бы себя и хвалил бы, как плохо, что я такой скромный ))). За десять минут такого безопасного полета, я выполнил объем геологоразведки больший, чем за все это время до постройки моего чудесного кораблика. Нашел можно сказать все, что есть на планете и даже то, что появилось неестественным путем. Это я про корабли и база других игроков-исследователей. Так как планета, благодаря нашему благодетелю админу стояла в режиме ПВЕ, то есть игроки не могли убить друг друга, я спокойно, в волю так сказать полетал возле кораблей. Полазил по ним. В один даже в шлюз удалось зайти. Правда там ничего не было, кроме выключенного пулемета, но любопытство я свое потешил.
  Обнаружив несколько метеоритов, я неожиданно для себя вспомнил, что мне тоже как бы очень даже не помешало набрать ресурсов, для сбора моего шедевра, который не получилось сваять первый раз. После этого скорость облета и осмотра планеты соответственно заселились естественным образом. Только взлетишь, только разгонишься, как пора заходить на посадку за новой порцией полезных ископаемых. Бля! Вроде и далекое будущее, а копать ресурсы надо как в средневековье каком то. Дикость просто! Одно хорошо вместе с ресурсами мне на социальный счет падали и общественно полезные баллы, а это дерево технологий, модули на корабли, оборудование.
  
  Набрав более менее приличное количество ресурсов (для меня приличное, как для нищеброда) и залетев в такие... дали, куда даже я Макар телят не гонял, я задался очень правильным вопросом. А где собственно говоря моя база. Куда мне возвращаться?! Ибо начинать с нуля у меня просто не получится. Конструктор на моей табуретке не предусмотрен, топливо к буру закончилось.
  - Ааааа! Я не хочу начинать игру снова!!!!
  Так надо успокоиться. Базу я построил возле озера, в горной гряде. Гряде было буквой К, а озеро было там вместо точки. Будем искать.
  Вызвав на обзорное стекло шлема модель планеты я начал ее детально изучать. На поиск места, где вроде бы находится моя база, у меня ушло с пятнадцать минут, которые были потрачены с толком, чувством (в основном матерным) и расстановкой. Кроме нужной мне скалы, я обнаружил на карте метки, которых раньше или не было или я не обращал внимания. Что теперь то гадать.
  При более детальном изучении эти метки сообщили мне, что это космический порт, заброшенная шахта и оружейное хранилище. В общем интересные оказались на первый взгляд здания для дальнейшего исследования. Я даже чуть к ним сразу так сказать не рванул. Остановила только моя врождённая осторожность (да, да и я себя нисколько не нахваливаю). Я вначале решил все честно накопанное положить н на склад, а уж потом заняться разведкой этих зданий и сооружений.
  Все таки очень приятно, когда техника едет, или летит туда, куда тебе нужно, а не куда ей вздумается. Так вот добравшись до базы и, что примечательно, с первого раза, я занялся разгрузкой моего недокорабля. Вскоре, как по моему мнению, так сразу же, разгрузка закончилась, не успев толком начаться. Ия оказался абсолютно свободен. Мне можно было лететь на разведку этих непонятных меток, а можно было ЛЕТЕТЬ В КОСМОС!!! Как вы думаете, что я выбрал? ))))
  
  ***
  И все таки я космонавт.
  
  В космосе...в космосе было классно. Не та чернота, что рисуют дети, а... Вот не поленитесь, найдите снимки галактики с хаблов и прочей техники, где звезды играют всеми красками, и вы поймёте о чем я говорю. И да я понимаю, что это искусственный мирок, вовсе даже не реальный, в котором я реализую мои детские мечтания. Но красиво же все таки! Развернув кораблика к планете, я вновь замер. Планета это не просто шарик висящий в пустоте. Нет это нечто большое, с проплывающими по до мною материками и океанами, а надо всем этим медленно и лениво плывут облака, укутав планету в своеобразную перину, границы которой были обозначены верхними слоями атмосферы.
  Пока я любовался окружающим миром, вдали от меня маленькая точка приблизилась к кораблю и распустив за собой плазменный хвост, вошла в верхние слои атмосферы. Это было... красиво и отрезвляюще. Все таки в этой игре убийство других игроков свободно и безнаказанно. И плакать в жилетку "богу админу" о том, что тебя обидели подло и бесчестно, как минимум просто бесполезно.
  Пока меня не успели обидеть, все таки моя табуреточка даже пулемета ржавого не имела, я открыл карту системы и понял. Обидеть тут меня реально могли. Может даже и обидели бы, если бы увидели. Хорошо, что расстояние было большое. В общем надо вяртаться на планету и пока не соберу нормальный корабль не фиг мне в космосе делать.
  
  Вход в атмосферу меня обрадовал начислением каких то не соразмерно больших баллов полезности. Я даже приподнялся на пару технологических уровней, ну и баллов соответственно получил, для открытия очередных плюшек. Наверное поощрение за то, что вернулся живым из поистине самоубийственного полета. Осталось только выбрать, что я теперь смогу делать, а что нет.
  Пока я разбирался с так неожиданно выпавшими на меня плюшками, моя табуреточка, которую я гордо именовал кораблем, успела полететь половину расстояния до земли. При этом как вы наверное уже догадались она совсем не притормаживала. Одно можно сказать точно. Меня спас только контроль скорости стоящий в ядре корабля и не позволяющий ему развивать скорость больше скорости свободного падения.
  Срочно бросив все свои дела и делишки, не относящиеся кораблю, я занялся приведением корабля в состояние горизонтального полета, после чего попытался вздохнуть свободно, но но у меня не получилось. Нет,не подумайте, корабль после моего вмешательства стал лететь в соответствии с заданной командой, строго по горизонту. Вот только летел он не долго. Ровно до того момента, как ему в нижнюю часть, ровно под установленным модулем ядра, прилетело что то плазменное на вид. Вот сразу после этого корабль стал с ускорением терять высоту, что и не удивительно, ибо в месте встречи корабль и неопознанной летающей плазмы стоял двигатель вертикальной тяги. Который с легким хлопком испаряющегося металла растворился в великой пустоте. Мне даже как то резко взгрустнулось, что ли.
  Пока я как гордый кирпич долетел до земли, грустить менее пришлось еще несколько раз, за довольно короткий промежуток времени. После второго раза корабль перестал вообще отзываться на какие либо команды, в связи с разрушением ядра корабля, а после четвертого раза мне стало не до грусти. Экран медленно потемнел и мне предложили возродиться недалеко от места моей гибели, или сделать в очередной раз какой то фреш старт. Я будучи человеком разумным естественно выбрал пункт "Где то, рядом с могилкой". Местность перед глазами еще даже не успела достаточно проясниться, как все вновь начало темнеть, но я успел заметить как перед этим в меня прилетел такой же плазменный подарок, что перед этим раздолбал мой первый и горяче любимый корабль.
  Очередной выбор уже знакомого мне меню. Вновь выбираю возрождение рядом и... мне можно сказать повезло. Я осознал себя в огромной такой яме, которая как я понял чуть позже, оказалась воронкой. Взорвавшиеся несколько плазменных разрядов, сообщили мне, что расслабляться еще рано и вообще не плохо было бы спуститься поглубже, а уж потом заниматься всеми остальными проблемами.
  Когда стрельба над поверхностью успокоилась, я решили провести пробную разведку. Включил ранец и просто подпрыгнул. Хорошо хоть не задействовал его на полную. Первые разряды плазмы пронеслись над головой ровно в тот момент, когда гравитация победила и я начал падать, а последние ударили в стену воронки за моей спиной попортив мое здоровье, которое после репликатора и так не блистало своим... своей... в общем плохо я себя чувствовал. Плохо.
  Тем не менее, даже этот идиотский, но удачный прыжок принес свою так сказать пользу. Мне за краткое время полета удалось рассмотреть останки моего кораблика (что там рассматривать то, пара двигателей, потому и увидел, что не далеко были). Просидев в воронке еще несколько минут, я набрался так сказать храбрости и решимости, после чего выскочив на грунт, бросился в сторону корабля и лежащего где то под ним моими вещами...
  До очередного знакомства с плазменным зарядом, я успел пробежать метров с десять - двадцать и снова здравствуй меню проявления моей тушки на белом свете.
  После пятого клонирования, не или возрождения, кому как удобнее, меня отбросило достаточно далеко от корабля и еще дальше от этой зло...й базы, что с таким неиссякаемым азартом расстреливает беззащитных космонавтов. Невысоко подпрыгнув в верх, я приземлился в воронку относительно задолго до того, как заряд плазмы прошелестел над моей головой. Если в очередной раз тупо пытаться добежать до обломков корабля, то мне конечно будет сделать это сложнее, но если поступить наконец то как человек разумный и мудро ретироваться с поля боя, похожего сейчас на лунный ландшафт, то это сделать будет гораздо проще. Ну, а так как я себя все таки отношу к гомо сапиенс (смею надеяться не совсем безосновательно), то я соответственно побежал и попрыгал от этого форта прочь.
  Выбравшись на безопасную дистанцию, я первым делом в очередной раз сориентировался карте. К сожалению мое местоположение не изменилось. Я по прежнему находился чуть меньше чем на противоположной стороне планеты... с абсолютно пустым рюкзаком. От слова совсем. Хорошо хоть планета не большая. За пару дней добавить. Главное не готовиться до смерти, да к местной живности на обед не попасть.
  
  *** Космонавт не космонавт, а выживальщик точно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"