Мельников Андрей Андреевич : другие произведения.

Коэффициенты 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятая
  Закинув в очередной раз удочку с берега, поморщилась солнечным лучам. Они как яркий фонарик били по глазам ярким пучком света. Разработчики наконец то взялись за физический формат игры. Теперь у морей появилась вязкость, вода стала почти как реальная, прозрачность, цвет, сила удара волн, да и просто сами волны появились. Скосила взгляд на недовольно моющих вываленную добычу с последнего похода Никиту и Бориса. Им помогали уже четыре мелких водяных элементалей, поливая тонкой струйкой отходов от собачек. Скопленные залежи совсем не радовали ребят своими объемами, но Марк сказал: "Надо!", отряд рявкнул: "Есть!". Пашка как самый умный из нас свалил сдавать серые вещи в город барыгам. И, заодно, выставить что-то из нападающего лута на аукционе.
  -Пора уже не нам работать на игру, а ей вкалывать на нас, -резюмировал происходящий перебор добычи рээл. И теперь мы дружно отмывали, сушили и полоскали в реке вещи и драгоценности, вместе с добровольными помощниками. Спасенный из темницы элементаль, за небольшое время успел приобрести себе личное имя, и сейчас, недовольные свалившейся работой парни, назвали его ласково Водником. Помошник из него был замечательный, он и струю направит и деток своих, что успел наплодить заставлял помогать нам. Да, этот раб темницы графа, успел размножиться, и сейчас я помимо рыбалки, развлекала маленькое его создание- пятую капельку воды в чашке. Достала для малышки из сумки и налила туда воды из реки. Водник попросил-пробулькал просьбу приглядеть за малявкой, пока он занят, просто не смогла ему отказать.
  Занятно было наблюдать за парнями, занятыми выуживанием богатства из дерьма. Водник старательно отводил в сторону многочисленные потоки неаппетитно пахнущей жидкости, что лилась с чаш, в которых Никита полоскал добычу.
  -Ты хоть не все подряд собирал в сумки? -подначивал Борис некроса, - а то мы до завтра тут полоскаться будем.
  -Кабан, не стонать! -воодушевленно бормотал Никита, -ты же видел какие камешки там блестели? А вещи... М-м-м... - некромант закатил глаза от удовольствия вспоминая кучи драгоценностей валяющихся вокруг у последнего босса.
  -Эти кучи гуано еще два дня нам будут сниться, - со смешком пододвигал охотник к Никите чашу с чистой водой, -ну ладно я, привычный к уборке за питомцами, но ты, друг...
  -Хорошее дело гуаном не назовут.-огрызнулся Никита и продолжил полоскать набранное в чашу стоя по колено в речке. Его выпяченная попка задорно блестела на свете беленькими ретузами с красными завязками повыше колен.
  -Эй, прачки! -окликнула их, -вы там подеритесь еще за скользкий комок собачкиного нежданчика.
  -Женщины...
  -Бабы...
  В одном слитом тоне недовольно потянули парни и уткнулись кислыми поморщившимися носами в чаши с почти вымытой добычей, весело намывая драгоценные камни в воде.
  -От вашей работы скоро фекальный монстр появиться...-продолжаю насмехаться над мокрыми мужиками, стоящими полураздетыми в воде, и промывающих лут.
  -Буль, буль, бррра... - подал голос водяной элементаль.
  -И не говори, Водник, - поддержала я недовольную каплю воды с крутящимися у основания волнами, - эти авнюки только и могут, что заниматься воспроизводством овна в природе.
  -Ты Мася...-начал было огрызаться Борис, но я его прервала:
  -А что "я Мася"? Знаю уже. Что, Мася. А ты, Боря за главного поставлен, так смотри в оба. Пропустишь камешек, тебе Марк спасибо не скажет. Тем более мы все для Никиты стараемся.
  -Что, Никита? -вскинулся дружок, выпучив на меня глаза, -опять Никита?
  -Профу, говорю, рээл решил тебе качать камешками. -успокоила я Ника.
  -Наконец- то, - донеслось от старательно промывающего залежи странно пахнувшего "богатства" Никитки, -и до меня руки добрались у...
  -Я на перекур, - не стала дослушивать любителя покопаться во внутренностях трупов некроманта, и пошла рыбачить дальше на бережке, прихватив с собой чашку с забавной капелькой. Обновила ей водичку. Начала рыбачить.
  "Моя госпож-ж-жа решила осчастливить своего слугу и покормить его?"
  Вот знает змей, как именно заинтриговать меня, и в какое время сползти с шеи вниз. Но сейчас я еще морщилась от непереносимого запаха, что витал вокруг меня, и буквально преследовал повсюду.
  "Вашество темнейшество, вы всерьез говорили о монстре?"
  Ну прямо напрашивается на грубость, или, хм, шутку. Но молчу. Держу вид обиженной или злобной стервы.
  "А он уже почти появился. Вон там, в заводи."
  -Борь, -кричу ханту, не отрывая взгляд от скачущего в волнах поплавка с красным пером, - проверь заводь в камышах.
  -А что там? -даже не поднял головы от чаши, переспрашивает меня худощавое кабанище.
  -Говорят, там монстр появился. Из овна.
  -Шутить изволите, дамочка?
  Эти балбесы не отвлеклись от безумного способа добычи лута, не осмотрелись, промывая очередные вещи. А тем временем Бантик свернулся у моих ног, приподнял голову поверх травы, жадно облизывался раздвоенным язычком на торчащий в воде перышко поплавка.
  От реки донеслись довольные крики "добытчиков", наверно, намыли нечто особенное. Но я не отвлекаюсь от рыбалки, не поддаюсь на восторженные вопли. Стерва я сегодня.
  "Рыбка, одну рыбку дай..."- жалко- жалко трется чешуйка об чешуйку змей у моих ног, выпрашивая себе еду. Почти нежнейшая музыка, едва слышная в окружающем мире.
  Поплавок дергается раз, другой, подпрыгивая на глади воды, и резко подсекаю блестящую рыбку, затем вывожу ее поближе к берегу. Война за добычу захватывает всю меня. Да, я забываю о монстре, Воднике, его детках и старательно вытаскиваю бьющуюся на крючке рыбку на плёс.
  -Ешь. Змеюка. -подтаскиваю рыбину к свернувшемуся и выставившему капюшон Бантику. Снимаю с крючка и бросаю на еще не примятую траву около пета. Красный плавничок, серенький хвостик. Ну да, смотрю до сюда не все ново введения разработчиков добрались. Очень жаль.
  Голодный змей набрасывается на добычу, старательно разрывая ее на куски острыми зубками, и судорожно глотая мясо вместе с чешуей, стремясь побыстрее насытиться.
  "А мне. Дашь?" -Слышу печальный тоненький голосочек от стоявшей в траве чашке с водой.
  "Ну разумеется, маленькая моя,"-отвечаю мысленно капельке, и утащив маленький кусочек у Бантика, несу его ребенку Водника, -"кушай, лунный лучик."
  Капля растворяется по поверхности кусочка, и откачивая кровь из куска, наливается темно-кровавыми пятнами, становясь почти бордовой.
  -Мася, -раздается неожиданный вскрик со стороны "лицензированных" прачек, - хиль давай.
  Водник струями старается растворить сформировавшегося монстра, что неожиданно выбрался из заводи, а Борис и Никита отбиваются чашами, в которых стирали вещи.
  Детишки- элементали испугались громады, появившейся из ниоткуда, и попрятались в глубинах залива.
  -Я вас предупреждала! -рычу на балбесов, и бегу к ним, старательно навешивая на них тикающие хотки на отхил.
  -А я тебе вот так!- орет перекрикивая бульканье монстра Никитка. Его скилы в исполнении еще недоученного некроманта выглядят жутко на живой материи, а то непонятное сочетание воды и испражнений, ожившее от стечения неконтролируемых нами условиях, выстроенных вездесущим мозгом Игры, нет- нет, да закидывает их грязными комьями ила и песка. Скилы некроманта расплываются по телу нападавшего элементаля, не принося тому никакого урона.
  Хант призывает астро- пета и отпихивает ногой свой курятник в сторону от монстра. Птенцы, чуть подросшие, но такие глупые, забегают за спину Борису, и мешают ему отмахиваться от брызг чудища. Никитос зовет застывшего в стороне измазанного в говне демона, озадаченного происходящим. Стараясь не дышать, поднимаю хэпэ ребятам. И тут Марк поднимается из зарослей, видать ходил по своим "вонюче-темным" делам.
  -Ты, собственно, кто? -рычит рээл на говно-монстра.
  Пробульканный ему чудищем ответ, Марк благополучно прослушал, отвлекся на прилетевший прямо в него шмат мердэ.
  -Грррра -закричал рээл, отмахнувшись от дерьма появившимся в его руках щитом, что успел мгновенно достать из сумки, и бросился в прыжке к мобу. -совсем очумел на людей кидаться?
  Через полчаса.
  Отмытый и надушенный арома- маслами моб, чинно сидит на камне у берега, и истекая горючими слезами прибулькивая рассказывает, как нехорошие люди его обгадили и наградили бафом "вонючка". Держа в тоненькой струйке -руке фарфоровую чашечку (тсс, отмытую из дерьма, прямо вот только что, из последней добычи) и чинно размышляет на философские темы с нашим рээлом.
  Тихонько ступая сандаликами по траве, я медленно крадучись отхожу в сторону, где уже притомилась уснувшая кровавая капелька. Стряхиваю ее в воду и, шепотом, велю плыть к отцу. Подхватываю удочки, и пригибаясь на поворотах береговой линии, несусь подальше от странного чаепития.
  -Мася, -слышу я по над водой голос Марка, ему отвечает Борис:
  -Чай нам она оставила, пусть идет.
  -А не чай?
  -И его тоже.
  -Собственно, вы задали такой сложный философский вопрос... -доноситься уже слегка неразличимый голос рээла. Наклоняюсь еще ниже в высокой прибрежной траве.
  В любом случае я останусь неправой, а оно мне надо? Пусть им помогает во всем разбираться чай и "мюсье коньяк".
  "Госпожа решила наловить рыбки?" жалобно спрашивает, старательно шурша за мной в траве Бантик.
  "Разумеется," -соглашаюсь со змеем. Резко наклоняюсь, и ловлю его за хвост, -"а наживкой станешь ты".
  Жалобный стон меняется на возглас ужаса, потом через некоторое время шуршанием с восторгом (когда змей ест добычу) и так по кругу несколько раз. Все же, люблю я рыбалку, как не крути за хвост змея.
  Набранных чешуек как раз хватает на пару дней для полетов синичкой.
  "Госпожа," -жалобно проноситься в голове стон привязанной к удилищу змея, -"освободите вашего недостойного служку."
  "Пока не искупаешься в розовой воде, так и будешь служить наживкой для рыбы,"- отвечаю я змею, и добавляю мечтательно- "сам освободишься. Я в тебя верю."
  5.2.
  Брат вернулся из города понурый. Видимо торговля шла из рук вон плохо, и он, ничего толком не продав, выставил добычу на внутренний аукцион и вернулся к нам на берег.
  -Достала эта неопределенность, - разорался нетрезвый Марк, стоя у края по над берегом, и поглаживая крылья воды своего "самого лучшего друга" пьяного элементаля, -я же предупреждал вас, о необходимости найти нормальный канал сбыта. Не ты ли мне, Пашка, обещал, что "вот точно-точно", "еще вчера", договорился с начальником гарнизона, "крайне нуждающегося" в новых вещах для его люда?
  Сгорбленный Пашка стоял с понурой головой и еще больше нахохлился от слов главы.
  Переведя дух от столь длинной речи Марк продолжил:
  -А сейчас, что вот мне делать? Ждать и надеяться пока всю бадягу выкупят? Или идти впаривать и торговаться с барыгами за каждую серебрушку?
  -Мы в тебя верим, -невозмутимо произнесла, глядя в лицо рээлу.
  Он аж задохнулся невысказанными словами.
  -У тебя самый прокачанный скил торговли, -оглядывая понуро стоящих "прачек", продолжила я, -зачем рисковать и буквально за бесценок вкидывать шмот на аук, если есть возможность взять почти ту же стоимость у торгашей? Сходи сам и поторгуйся.
  Ребята от этих слов подняли головы, и внимательно следили за словесной перепалкой между мной и рээлом. На последней фразе они закивали головами, соглашаясь с аргументами.
  -Ну в крайности, ты ведь знаешь, что нам всем надо в следующий рейд, докупишь на полученные деньги пару рюкзаков с ништяками, -сделала я "контрольный" ЦУ (Ценное Указание. Прим.автора) Марку.
  С вещами и расходниками, у нас действительно иногда такая путаница была. Только при сравнении с носимой вещью можно было увидеть явные улучшения в одежде. Толковых гайдов не было, даже на хэлп-гэйме публиковались примерные соотношения распределений статов в одежде для уже обжитых классов, коих в игре было множество. Каждый мастерил или добывал себе что-то лучшее, улучшая вещи самостоятельно. Но требования иногда были несуразными.
  Вот например, классу некроса, похитителя душ, для его скилов требовалось определенный кап брони. Зачем персонажу целиком и полностью заточенный на интеллект и дух вбивать в ветки талантов броню. Ан нет. Оказывается, для чтения заклинаний нужна некая "стойкость духа", вот именно ее и реализовали разработчики в этаком изподвыверте в согласовании с некими своими внутренними размышлениями в приоритете распределения очков талантов, это была некая последовательность по приоритетам в связке интелект+дух+броня. Если до сотого уровня "стойкость духа" не была важна, просто не было скилов завязанных именно на стойкость духа, то теперь Никитос у нас вынужден одеваться в поистине танковский шмот, обвешенный вставленными камнями и зачарованный на интеллект, как рождественская ёлка гирляндами нитей на инту и амулетами на дух. Самое печально, что в начавшейся гонке очков он не мог нормально переодеться, и поэтому вынужден был постоянно изыскивать как улучшать свои одежды и оружие.
  -Ты самый бронированный некромант, из тех, что я знаю, - слегка потрепала почти прозрачными пальчиками жрицы, за щечку его вечно недовольного персонажа некроса. А он фырчал на меня и так смешно отмахивался тонкими ручками-лапками со смешными бултыхающимися несуразно огромными латными наручами на тонких запястьях, особенно когда падал на бронированную спину и валялся на полу, истошно верещал, пытаясь смешно перевернуться на живот, дабы подняться, когда его броня на плечах и голове перевешивала зад. И подобные изменения были не только у Никитоса. Дополнения в характеристиках изменили суть магических классов.
   У меня появилась аура "Благо дарения", прибавляя мне ловкость к произнесению кастам заклинаниям. Её разработчики зачем-то отнесли к скорости чтения заклинания. Как это было реализовано, для меня не понятно, и, в принципе оно не было согласованно с другими особенностями. Но каст пролетал под заклинанием мгновенно. И выражался одним незамысловатым движением руки. Жаль, что откат был 1.25 секунды.
  Паладинов тоже "не проморгали" обновления игры. Марку разработчики подарили скил "Луч Солнца и Тьмы". Этот задротец даже не соизволил нам его показать в общий чат. Носился как с писанной торбой и орал, что вот... "теперь я порву всех и вся", и "мой домаг будет поистине достоин рыцаря меча". Про солдата и ханта вообще отдельный разговор. Первые получили интереснейший камень. Один, но какой. "Камень силы и стойкости духа". Чем чаще в одном бою они использовали скилы, тем сильнее и чаще проходили критические удары. Как взаимодействовали эти три особенности вместе , сила духа+стойкость духа и критический удар, так же было не доступно для понимания, но оно было и точка. Вообщем разработчики явно открыли для себя нечто особенно русское, необычное, или напились, и теперь воплощали в жизнь интересные и сумасшедшие задумки. Лучникам внезапно дали в пользование сулицу, небольшой дротик. Добавили возможность стрелять несколькими стрелами разом, и всунули в ближний бой топорик и кинжал. А еще повысили соотношение интеллекта и духа, так нужное им на первое время прокачки персонажа, когда не хватало ни первого, ни второго. На больших левелах это сильно влияло на восстановление маны у некоторых спеках стрелков и виалов ( охотник без питомца). Что еще больше расширило им классовые значения новых скилов на высоких левелах.
  Ну не готовы мы были к таким изменениям ко всем нашим особенностям персонажей.
  Перебор добычи из моих сумок мы делали с Павлом вместе. Невозможность здраво оценить вещи, их возможности, ведь я видела всего один цвет, данный мне рандомом. Эта особенность просто не оставляла возможности для нормальной игры. Чернота надолго стала моей подругой. И даже проблески красного цвета среди клубящейся тьмы не радовал глаз.
  -Великолепное ожерелье на двадцатый уровень. - брат, перебирая гору наваленного с сундука барахла недовольно похмыкивал и иногда тихо матерился. -шикарное бальное платье... на десятый уровень. А вот сундучок.
  -Это со дна инста, где вы щупали русалок. - вспомнила я.
  -У Водяного что-ли сперла? -удивился Пашка.
  -Ну там все несли всё, вот и я краем мизинчика ухватила один из подарков игры.скромно потупив глаза промычала что то в свое жалкое оправдание.
  -Ухватить ты ухватила, и даже унесла, но, Мась, - я даже чувствовала, как Пашка недовольно начал рычать, - открыть его не получиться. Заперт он.
  -Подожди. - остановила я брата, - разве в игре есть запертые вещи?
  -Ну на сайте хэлп-гейм есть пару статеек, где описываются подобные находки.
  -И что с ними не так?
  -Некоторые открывают, находят там начиная с простых украшений до мифических камней.
  -А некоторые? - чуть нахмурилась на недоброжелательные хмыкание и предположение брата.
  -Некоторые до сих пор стоят на полках в гостиных богачей, украшая их дома. -Брат глубоко вздохнул и покрутив сундучок в руках, отметил невзначай, - слишком просто он выглядит, Мась, давай пока уберем его в сторонку. Может потом найдем взломщика, что поможет тебе его открыть.
  Пришлось согласиться с аргументами Паши.
  -Ты только не забудь, -попросила с нажатием в голосе, - а то вечно все забываешь.
  -Я? - патетически воскликнул он, -да никогда!
  -Ой, все. - извечным женским выражением поставила Павла на место. - судя по твоим делам на работе, ты скоро голову, или чего похлеще потеряешь.
  -Всего то ключи от машины посеял. - рассмеялся тот.
  -Не посеял, а оставил. - пожурила его мягко. - на стойке бара в самой грязной забегаловке района.
  -Я не виноват. -поднял он руки, сдаваясь.
  -Хорошо еще, что Марк заметил, и забрал их. -копаясь дальше в луте, проговорила едва слышно себе под нос. Но брат услышал.
  -Не вздумай. - внезапно зло сказал он мне, выдирая у меня из рук непонятного назначения шлем. - У него Ксюха беременная, да и я ему морду разобью, если вы станете... будете вместе. А тебя... тебя...
  Ошеломленная я подняла пустые глазницы, перевязанные черной лентой, на самого родного мне человека в диком недоумении.
  -Паш, ты ведь сейчас не серьезно? -прошептала в довольно неудобную наступившую тишину. -Неужели ты думаешь, я стану считаться с твоим мнением в выборе партнера.
  -Тебе скоро двадцать два. - раздраженно прорычал брат, - что я могу думать, когда три проходимца крутятся около моей сестры? Да у меня уже голова начинает кружиться, когда ты улыбаешься им, что в игре, что в реале. Осторожнее, Масянь, оставь эти грязные игры соблазнения другим персонажам.
  Столько изумления я не испытывала со времен детства.
  -Ты всерьез считаешь, что я смогу завести достаточно серьезные отношения вначале в игре, а потом и перенести их на реал? Паш, ты свихнулся.
  -Маш, я предупреждаю. -видно стало, что ему достаточно неудобно разговаривать об этом со мной, и он уже соскальзывал с темы моих отношений в пати. -Не начинай близкие отношения с моими друзьями. И чтобы не было недомолвок, сразу скажу, я против. Понимаешь? Против их начала развития и конца. Даже в виртуале.
  -Вот и поговорили. -Ошеломленная дикой ревностью что сочилась из каждого слова, произнесенного братом, я кинула в него непонятного цвета мантией. Паша поймал вышитую ткань, и заявил громко как в аптеке:
  -Мантия бежавшей невесты.
  Затем он расхохотался.
  -Мась, это же почти об нашем разговоре, ну эта выпавшая вещь.
  -Да ну тебя. - показала я язык Павлу, и мы продолжили копаться в вещах и выпавшем оружии. Вскоре завершив осмотр всего, я внезапно вспомнила об ячейках на поясе. Там была колбочка от элементаля и кокон дочери жрицы Тьмы богини Морены.
  -Какая красивая, вглядываясь в кокон прошептал Пашка, - она как заключенная в янтарь спящая фея. Такая вся золотистая, с опадающими золотинками вокруг. Мась, тут на ней дебаф странный весит.
  -Что за дебаф?- полюбопытствовала я.
  -Похищение жизни -дебаф, маны -магическая болезнь, яд на минус к лечению -600, и еще что то, знакомое, но неуловимое. Прописанное мелкими буковками в описании.
  -Ох уж эти мелкие буковки. -посокрушалась я. - ты же понимаешь, едва вскроем этот кокон, как девочка тут же умрет. Возможно, что есть шанс ее спасти, но скорее всего он трудно достижим. Давай это оставим на потом?
  -Мась. - серьезным голосом внезапно громко сказал брат все еще всматриваясь в кокон. Вот буквально некоторое время назад он таким же отчитывал мне об отношениях с его друзьями, и уже совершенно другой тон, строгий и властный. - тут вообщем такое... Не получится на потом.
  -Что именно, Пашуль? - чуть пугаясь прошептала в ответ. Ну что он там мог себе еще надумать?
  -Тут идет у нее обратный отчет. Понимаешь? Не получиться.
  -Сколько, - как- то само вырвалось у меня.
  -Меньше месяца. - голос брата был суров.
  -Умирающая фея, с отсчетом до конца жизни. - отличный поворот в игровой реальности. И ты как истинный джентельмен просто обязан спасти деву из плена, заточения, снять все дебафы, и ...жениться.
  -Угу, я такой. -пробурчал Паша. -да нет, это я так сказал, сорвалось.
  Начал он тут же оправдываться. Ну на ровном месте подколола братишку.
  -Прекрати разводить тут сопли и слюни. -Отмахнулась от него. -Лучше давай, читай подробнее, что там в написано в дебафах, пойдем искать в хэлп-гейме, вдруг сможем ей помочь.
  Мы увлеченно стали перебирать страницы на сайте помощи к игре, прямо из виртуала. Но там ничего не было подобного написанному. Про "Яд сциталиуса" не было в хэлп-гейме ничего. Также не были прописаны ни магическая болезнь "палец Стрыги", ни дебаф "улыбка Кадука". Странное началось с поисков именно с последнего. Если первые навешанные на фею яд и болезнь мы решили поискать чуть позже, то про Кадука мы сразу нашли описание в мировой сети. Там было несколько скупых строк в фольклоре белорусских и польских легендах. Упоминался он как нечистый дух. Легенды приписывали Кадуку ответственность за болезни и припадки у людей, особенно у женского пола. И больше ни строчки.
  Перелопатив- прошерстив как следует интернет, нашли упоминание и про Стрыгу. В западно-славянской и карпато-балканской мифологиях эта ведьма, нежить, упырица, пьющая человеческую кровь оказывается могла насылать магическую лихоманку. Вот так мы сидели и разгадывали этот ребус, что навертели разработчики. Пропсиховав и перерыв как следует интернет, на одном из сайте нашли две строки про сциталиуса. Древний исследователь, записывающий мифы описывал ее как Змею, шкура у которой "блестящая и цветистая, тысячами расцветок переливающаяся". Дальше шли строки о великолепии переливающейся змеи, и что "жертва вместо того, чтобы убегать, глядит на нее в изумлении и восхищении, словно дура какая, и от яду ее гибнет, забывши о поговорке: не все то золото, что блестит." Вот вам и бабушка Юрьев день. А по факту "Яд на минус к лечению - 600".
  -Мы не сможем снять ничего из навороченного на бедную девочку. - в глубокой печали заметила я. Старания брата по поискам захватили парня. И теперь он весь погрузился в необходимые поиски ингридиентов способных снять и освободить несчастную фею из заточения. -Нет там никаких подсказок. Я смотрела.
  Павел все так же немигающим взором сидел и смотрел в пустоту на моей кровати в комнате персонажа.
  -Паша, - попыталась расшевелить брата. - Давай попробуем ребят подключить, может быстрее пойдет дело.
  5.3
  Пьяного Марка мы нашли в Рыбачем. Валяющий у забора возле крыльца одного дома, стоявшего рядом с трактиром, танк сладко посапывал в обнимку со старым сломанным седлом, выкинутом за непригодность прошлым владельцем. Сладко пуская пузыри в расхлябанную кожу седалища, он нежно прижимал к себе "талию" седла, иногда медленно оглаживая выпуклости. И что- то сонно бормоча себе под нос.
  -И вот это чудо мы должны сейчас тащить на себе в комнату, отмывать и приводить в чувство? - брезгливо спросила у брата.
  -Ну не настолько он и пьян, - удивленно всматривался в лежащее "ничего" Пашка. -сейчас его отмоем, и..
  Мы остановились прямо надо лежащим телом и тут на крыльцо выскочила разбитная баба и как заорет на нас:
  -Не трожьте моего закупленника. Я его только что выкупила из долговой ямы. И отойдите от него. Кто вы такие? Я вас не звала! Людиии, ой людиии, что делается! Посередине дня отнимают имущества, грабят и разоряяяяют!
  Этот вопль пролетел над улицей, повис в листьях черемухи у входа в трактир и окончательно увял в окнах близлежащих домов.
  -Женщина, - медленно и тихо попробовала достучаться до неврастенички, -вы..
  -Ой, еще и оскорбляют, звания лишают. -как заорет визгливым контральто дамочка прямо мне в лицо, что я потеряла дар речи.
  -А у вас разве звание есть? -озадаченно поинтересовался Павел.
  -Есть, -но не про тебя, -еще визгливее запричитала женщина, затем потряхивая телесами спрыгнула со ступенек, прямо к телу спящего Марка, и ухватив его за ногу потянула зачем-то по улице.
  -Женщина, этот человек не раб - отмерла я.
  -Я купила его на рынке, ничего не знаю.
  -А бумага у вас есть? - аккуратно оттер от Марка толстуху Павел.
  -Какая бумага? - запричитала, колыхаясь со всех сторон любительница вкусно поесть, - у меня разрешение на выкуп пьяниц есть.
  -Зачем вам пьяницы? -Пашка от удивления начал слегка заикаться.
  -Пашу я на них! - огрызнулась дамочка. - Сад у меня большой, сейчас протрезвеет болящий, я его и запрягу на два -три дня. А если не захочет работать - тут она погрозила внимательно слушающему ее Пашке пальцем-сосиськой, -у временного раба дебаф обновлю, на большее в два раза время. Попляшет он у меня, -попробовала он проскользнуть мимо стоявшего между ней и Марком своими складочками.
  -Ничего не знаю, - буркнул Пашка, оттирая дамочку поодаль от друга, - Мась глянь, что там.
  Над другом в самом деле тикала какая- то странная фиолетовая хрень. Странный отсчет времени был еще и замедлен, показывал два полноценных дня.
  -Братиш, тут и в самом деле дебаф, на отработку срока за нанесенный вред Рыбачьему. -озадаченно подтвердила слова женщины.
  -За сколько вы его купили? - как можно спокойнее поинтересовался в Нэпися Пашка. -И за что его продадите нам?
  -Так он ворованные вещи стал у ворот в город продавать. - взвизгнула дамочка, и поправив на безразмерной груди жалко висящую белоснежную манишку пропищала его громче, - а еще обманывал при расчете. То серебряный не додаст, то медную монетку. Жулик, одном словом - жулик!
  -А вы его спасли? - Пашка все так же не подпускал орущую к другу, закрывая грудью.
  -Как же, прямо сразу выкупила на площади, предложила за него два золотых.
  -Дешево нынче танки стоят. - буркнул Пашка, и повелительно протянул в мою сторону руку в латной перчатке, потребовал - деньгу гони!
  -А если вы хотите его у меня выкупить, то цена в два раза уже выросла, да и работу все равно нужно сделать! - визг не прекращался. Тем более увеличился визг, как только дамочка услышала звук монет, перебираемых мною в сумке. -как сделает работу, только тогда и снимется дебаф.
  -Какую работу? - взвился брат. -мы его у вас выкупаем.
  -Ну я при покупке указала прополка цветника, вычесывание кошечки, эээ , -чек, и ремонт тропинки. -не унималась женщина.
  -А если мы вам заплатим за найм нормальных работников? -вкрадчиво поинтересовался Пашка.
  -Ничего не знаю. Пусть делает. А то пьют с утра, а потом людям мозги делают.
  -Паш, ну чисто мы на Привозе, -восхитилась абсурдности происходящего. -откупиться походу не получиться. Сам понимаешь - программа. А сделать одному всю придуманную бабой работу видать там не судьба, не справился бы Марк, продлился бы дебаф. И так до бесконечности.
  -Что ж делать то? -растерянно оглянулся Пашка. -Оставлять Марка вечной рабочей силой нам ну никак нельзя!
  -Подключаем всю банду. - развела я в стороны руки, вынимая пустые ладони из сумки.
  -Да вы посмотрите, - еще громче заорала тетка, разочарованно рассматривая мои ладошки без признака монет,- у них и банда есть! Да я на вас пожалуюсь куда надо.
  И вот сейчас спустя час мы сидим и вычесываем теткиных кошечек. Те старательно урчат, и подставляют то попку, то ножку вытягивают, то голову положат на колени и так глядят на всю глубину своих желтых глаз, умиляя простой непосредственностью.
  -А можно я у вас жить останусь? -проводя в сотый раз по пушистому хвосту щеткой у полосатого великолепия, восхищенно спрашиваю у подобревшей Карталы. Она уже не визжит, а картинно смущается и флиртует с работающими ребятами во дворе. Ее щебет тонко разноситься по огромному саду. Но я не смотрю туда, а невольно наглаживаю мурчащие тела, грациозно возлежащие вокруг меня.
  -Вам срочно нужно заказать груминг. - восклицаю, отбросив щетку в сторону и запуская пальцы с пуховое великолепие огромного кошачьего бока. -Какая же ты пушииистаяя!
  5.4
  По этой тропинке рабочие рудника в глубине северных руд ходили сотни раз. Множество ног вытоптали тут тропинку, тысячи дорожку, и десятки тысяч до вида камня. И не раз они останавливались у этого вышербленного выбитого многими руками проходчиков к шахте шлихта. Еще множество справляли тут нужду, тысячи устало спали между камней в разное время. А несколько и умерли прямо у этой щели. И ни один не посмотрел, между стыками, не поинтересовался, что там дальше за каменной стеной. А там было на что поглядеть. Пары миллиметров не хватило проходчикам дабы попасть в огромную сверкающую разноцветными остро торчащими хризалитами пещерку со стоящим на малахитовом постаменте прямо у дальней стены хрустального гроба, в котором спал человекообразное существо. Укрытый кожистыми крыльями подбородок иногда тревожно трепетал от тысячелетнего сна. Видно много чего интересного снилось спящему. Ворсинки на кожистых крыльях нет нет, да и щекотали ставшую словно воск кожу. И тогда спящий тревожно шевелился, находил более удобное место и вновь затихал на пару тройку сотен лет. Мир плавно менялся, перетекая в другую форму мироздания. Менялась форма планеты, менялись континенты, послушные рукам творящих виртуальные миры, но спящий все так же грезил во сне. Но вот в коде проскользнула тоненькая строчка команда, и глаза спящего открылись. Крылья затрепетали, и он вздохнул полной грудью.
  А посередине виртэкрана игроков пробежало желтое предупреждение от разработчиков.
  Пробудился Темный властелин. Вы готовы встать под знамена тьмы? Защищайся или умри!
  И через миг пропала. Кому надо увидел строку и сделал выводы, кому не надо, увидели ее и мгновенно забыли. Слишком велик был мир "Три Ада". Слишком огромны территории, чтобы беспокоиться о пришествии еще одного небольшого обновления.
  Мир изменился
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"