Мельников Горислав Александрович : другие произведения.

Про мышку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Горислав А. Мельников

Про мышку

  

Жила-была мышка. Неплохо жила, местами даже весело, только работы не имела да мужа-заступника.

А и на фига он, чтоб быт потом заедал!

***

Мышка выучилась на молотобойца. Пришла на работу, размахнулась кувалдой да как в темя-то себе даст! Тяжело же!

Так и провалялась два месяца в гипсе.

***

Мышке на день рождения подарили шестнадцатитонную фуру шоколада. Мышка слегка ох...ела, но подарок приняла.

Теперь сидит среди подарка целыми днями и жрёт.

***

Загляделась мышка на голубей и ухнула в окно. Да, на беду, зацепилась зубами за ветку рябины и повисла. Висит и думает: "А ведь внизу ещё три этажа. Так бы сейчас смачно шлёпнулась!.."

Мышка даже расстроилась.

***

Как-то на проезжей части мышка увидела раздавленного голубя.

Мышка подумала-подумала и решила больше через дорогу не ходить - больно накладно.

Так и ходит теперь вдоль дороги.

***

Мышка купила две луковицы, но не знала, что с ними делать. Ей сказали, что их надо посадить. Мышка определила луковицы в тёмный мрачный погреб и на всякий случай заварила дверцу автогеном.

Теперь ждёт урожая, дура.

***

К мышке пришли гости - кролик и крот. Вот сидят они за столом, пьют чай с кексами, а мышка смотрит на них и думает: "Не дай Бог, они скрестятся, потом от их потомства лопатой не отмашешься".

Выгнала она их на фиг, от греха.

***

Мышка очень хотела компьютер, потому что слышала, что у каждой мышки должен быть свой.

Сначала переживала, а потом плюнула: "Ну его в баню, целый день по клавиатуре носиться, как бешеная!"

И она села пить чай.

***

Мышка прочитала на упаковке чая: "Со слоном". Мышка всю пачку изорвала, даже под стол заглядывала - разозлилась до крайности!

Двое суток чай не пила - дулась.

***

Как-то мышка простудилась. Сидит кашляет, чихает, стонет; вся красная, страшная, сопли рукавом утирает - жуть!..

Пришёл кролик и говорит: "Запустила ты себя, голубушка. Закаляться надо".

"И правда что", - решила мышка и помчалась к проруби.

***

Занялась мышка спортом. Накупила гантелей, гирь, даже штангу приволокла. Расставила всё это блестящее великолепие посередь комнаты, ходит, щупает и с замиранием сердца думает: "Вот сильной буду!"

И пошла спать.

***

Приснилось мышке, что она королева. Все ей кланяются, лебезят, а она их попинывает эдак.

И никакого дела до картошки.

Мышка проснулась, покряхтела, но всё же пошла картошку сажать - надо ведь.

***

Мышка очень любила брусничное варенье с картофельным самогоном. Бывало, нарежется, как ненормальная и гоняет кролика по всей квартире. А крот забьётся в угол и сидит тихо. Что поделаешь, любит!..

***

А ещё любила мышка полетать спьяну. Встанет на подоконник врастопырку, нагнётся, а кролик ей пинка сзади ка-ак врежет!

Чё, зубы крепкие, а внизу рябина...

***

Мышка с друзьями наблюдала закат. Долго наблюдали, даже глаза устали, а крот заснул.

Мышка повращала головой и говорит: "Да, а жизнь-то продолжается..."

И кролик серьёзно так кивнул.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"