Мельников Иннокентий Евгеньевич : другие произведения.

Омак к Юнлингу 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Вот так, вот...
   Зал Великого Голокрона погрузился в тишину. Драллиг пытался вновь и вновь осознать только что услышанное. И все как одно, строго по пунктам, его воспоминания, связанные а молодым Дакари, ложились в общую картину, только что описанную Хранителем.
   - И что, все они были правы в своих поступках? Об этих трех ситхах, я признаю, обладаю не совсем подробными сведениями.
   - Да. Как ни странно. Определенные ситуации порождает в них вполне определенные реакции. И, в долгосрочной перспективе, оказывается что они были правы. Так-то...
   - С ума сойти. В каждой эпохе по нескольку ключевых фигур. Пусть и живущих не одновременно.
   - И снова да. Для нас они разнесены на сотни и тысячи лет, но общаясь с ними - понимаешь, что во многом используют они одни и те же речевые обороты. Пусть не совсем одни и те же, но... Четко прослеживается их эволюция. От острого словца к строго устоявшейся цитате, описательно комментирующей текущую обстановку. Могу даже предположить, что духи эти относятся к одному-двум-трем поколениям. А здесь и сейчас - они, едва научившись говорить, уже обладают некой целостностью морально-этических принципов. Намного более свойственной зрелым личностям.
   - Признаюсь, мне с самого момента знакомства с ним казалось, порой, что меня понимают и даже... делают для себя некие выводы. Сложно объяснить, но да, даже тогда он воспринимался как взрослый. Долгое время я считал, что я ошибаюсь, что мне всего лишь кажется... Когда мне о его взрослости напомнила моя же ученица - я задумался.
   - Ты понимаешь. Это хорошо. Не знаю, каких жертв от тебя может потребовать его страновление, а знания ему дай. Он сможет ими распорядиться. И не стесняйся высказывать ему свое мнение. Тебя, Йоду и еще нескольких джедаев он выслушает. Задумается. И, возможно, примет к исполнению.
   - Сделаю, Хранитель. А чуйка-то не подвела меня...
   - Знаешь, как они в таком случае говорят? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Офигеть, не правда ли?
   - Мудро. Очень...
   И зал вновь погрузился в тишину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"