Мельников Иннокентий Евгеньевич : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Ну что, пойдем прогуляемся? - ненавязчиво намекнул продолжить выполнение обязанностей Лысый.
  - Конечно, отчего бы и не побездельничать. - согласился я.
  С того момента, как меня перевели в ночную стражу прошло полторы декады. Первичная усталость, вызванная резкой сменой графика, помаленьку начала отступать. Даже заниматься обустройством жилища появились силы. Учитывая мои невеликие запросы, даже решил с этой целью потратить часть жалованья. За это время я успел более-менее обустроиться в своем новом жилище: заменил самую необходимую мебель, разобрался с тем, как заряжать плиту, ледник и светильники, прибрался в доме... немного. На большее времени не хватало. Да и Флик с ребятами не забыли, помогли. Сначала так вообще самое настоящее новоселье мне устроили.
  В первый же свой отгул меня разыскал Фиск. Развил бурную деятельность по наведению порядка в вверенном мне домике. Они там посовещались с десятком, и решили, что посещать заведение вдовушки Лиз несколько накладно, а девчонок, свободных да симпатичных, в городе хватает. Только вот уединиться с ними негде. Было. Зато теперь есть я, который все равно долгими вечерами и холодными ночами дома не бывает. А я что? Я не против, с каждого по медяку - и могут кувыркаться до морковкиного заговения. Только пусть себе отдельную койку ставят, сами закупают еду и выпивку, а еще за чистотой и порядком следят. Не, ну правда, вода есть, нагреть ее тоже есть где. На заднем дворике, пусть и небольшом, места чтобы развесить барахло места хватает. Даже учитывая наличие небольшой постройки, состоящей из туалета и банно-прачечного узла. По идее, оставшееся свободным место тоже можно навесом накрыть. Но не сейчас. Материалы денег стоят, самому делать сил не хватит, строителей нанимать... Не судьба, в общем.
  В связи с дополнениями в жилищных условиях, свою комнату пришлось закрывать на замок. Во избежание. Но вот мед, недавно купленный у пасечника Мики, начал пропадать непонятно куда. В общем быт потихоньку налаживается.
  Кроме того, мужики все таки не отстали от меня с идеей научится чему-нибудь из того, чему нас в Рихвере дрессировали. А потому перед тем, как заступать на дежурство, пришлось на заднем дворике по полчаса-часу объяснять ухватки пребывающим в увольнении парням, чему был несказанно рад Блик, так же старавшийся не пропускать занятия. Даже странно, что они с таким рвением, а иначе не скажешь, появляются на занятиях, я ведь ничего особенного им не показываю. Все в пределах первого-второго года обучения: ударить, перехватить, опрокинуть, добавить или зафиксировать. Тупо делай раз -делай два, без каких-либо объяснений скрытой работы мышц, причин выбора углов ухода и прочих заморочек с провокациями атак. Сегодня вечером, правда, парни куда-то запропали. Куда именно - Блик так же был не в курсе, так что занятие проходило можно сказать в индивидуальном порядке.
  Ночное патрулирование по нескольким причинам оказалось не настолько утомительным занятием, как это можно было подумать сначала.
  Во-первых, это относительно небольшая площадь патрулирования. В плане, театральный квартал представлял собой неправильный четырехугольник, по форме больше всего напоминающий трапецию. Полверсты шириной и чуть меньше полутора верст длинной, он был густо рассечен улочками и переулками, широкими и не очень, имел несколько площадей, украшенных фонтанами и скульптурами, некоторые из которых даже глубокой ночью освещались магическими светильниками. Было даже два парка, один из которых располагался вокруг большого, по городским меркам, пруда.
  Во-вторых, это организация графика патрулирования. Примерно раз в час дозоры по два-три человека с небольшими интервалами выдвигались с базы на обход своих участков. Неспешная прогулка по ночному городу, осмотр внутренних дворов многоэтажек-колодцев, сопровождение вопреки официальным инструкциям подвыпивших полуночников до места жительства, возвращение на опорный пункт. Затем чуть больше четверти часа отдыха, засекаемого с помощью песочных часов дежурным - и новый выход.
  Следует отметить, что на ряд нарушений начальствующие лица смотрели сквозь пальцы. Все-таки подвыпивший человек довольно легкая мишень, по себе знаю. А учитывая то, что народ здесь довольно резкий... Как объяснил мне Лысый, мой новый шеф, уличные кровопролития той или иной степени тяжести никому в Дыре не интересны и не нужны.
  - Слушай, Таик, я все спросить хотел. Ты не в курсе, чего народ здесь так от театра балдеет? - чтобы скоротать время я решил затеять разговор.
  - А у вас в Рихвере не так было?
  - Не, не так. Да и некогда мне было по театрам разгуливать. И не на что... Да и сейчас, впрочем, все точно так же.
  - А чего тогда заморачиваешься?
  - Сегодня утром зазывалу услышал. Премьера какой-то там труппы, совершенно новая постановка, со зрелищными эффектами и буфетом в антракте. Вот про зрелищные эффекты узнать и хотелось. На них там что, кто-то из магов работает? Или это все артефакты?
  - А, ты про это... Насколько я знаю, они просто иногда заказывают камни иллюзий у магов. Про то, чтобы артефакты иллюзиями управляли ни разу не слышал. Концентраторы, накопители, катализаторы, преобразователи, излучатели - это да. Но специализированные излучатели иллюзий там не встречаются. Такое ощущение, что Древние все были исключительно суровыми мужиками, полностью посвятившими себя исключительно магии и науке. На мелочи вообще не отвлекались. А может для того, чтобы всякими там иллюзиями оперировать им и не нужны были артефакты...
  - Да уж. Кстати, а как вообще эти древние выглядели? А то все про них говорят, но при этом ни одного изображения мне пока не встретилось.
  - А шут их знает как они выглядели. Ни одного предмета их культурной до сих пор не найдено. Может эльфы с гномами вывезли, но это врядли.
  - Согласен. Если бы что-то из этого было, то и за сотню экспедиций бы не вывезли все... Смотри-ка, к нам клиент что ли?
  К нам по довольно пустынной и не слишком освещенной улице бежал то ли мужик, то ли крупный парень. Не разглядеть толком.
  - Граждане стражники!.. - добежав до нас и жадно глотая воздух пытался сказать он. Все-таки парень, лет на пять постарше меня.
  - Там это, грабят!.. И может даже бьют. Надеюсь не убивают!
  - Веди и заодно рассказывай. - Таик резко ускорил шаг.
  - Так это... Мы с другом из "Жирного кабана" возвращались, немного выпили. Другану до ветра понадобилось, вот он в проулок и полез, я за ним. А там четверо карманы жертве выворачивают. Жертва то ли без сознания, то ли убита. Свен по голове получил, и падая затор небольшой создал. Ну вот я и убежал, а тут вы.
  - Понятно.
  Тем временем мы приближались к указанному проулку.
  - Значит так, Сорих. Сейчас на этом перекрестке идешь налево, через три дома будет второй вход в этот проулк. Заходишь к ним с тыла и берем их тепленькими.
  Едва я дошел примерно до середины узкого проулка, на относительно свободном пяточке мое внимание привлек замеченный боковым зрением выделяющийся в лунном свете силуэт, практически сразу же сместившийся и замерший в густых тенях. Это был даже не силуэт, а скорее некое движение, которое тут же прекратилось, стоило мне повернуть голову в его направлении. А затем, ощутив прилетевший в голову удар, я поплыл, любуясь цветными кругами перед глазами.
  Несмотря на свое "потерянное" состояние, я умудрился потянуть ремешок, вытолкнувший из чехла мне в руку шарик светляка. Неловко падая на колено и едва не пропахав носом, я взмахнул рукой, подбрасывая светляка. Короткая, чуть дольше удара сердца, вспышка света озарила дворик, даже сквозь плотно прикрытые веки заставив поменять тон крутившейся перед глазами цветной карусели. Хороший фокус, мне он очень понравился еще при первой демонстрации.
  Отборный мат в два голоса и тусклое мерцание истратившего свой заряд светляка позволили мне довольно быстро обнаружить злоумышленников. Естественно злоумышленников. Не будут же порядочные граждане в темном дворике посреди ночи пытаться оглушить других порядочных граждан? Наверное, это даже хорошо, что на моем месте не оказался еще один какой-нибудь "мирный" полуночник. Так что не долго думая, выдал каждому из них по паре ударов дубинокой-усмирителем, отчего их выгнуло дугой, связал при помощи их же собственных поясов и направился навстречу Сайру.
   Тот не только справился с оставшейся парочкой грабителей, но и связался при помощи амулета с дежуркой, вызывая из участка телегу. Все же связь - это огромное подспорье, позволяющее не только быстро вызвать подмогу, но и снизить количество патрульных в дозоре.
  Точнее, как раз нехватка кадров и обусловило появление этих амулетов. Ведь что такое полтора-два десятка человек, занимающихся а районе ночным патрулированием улиц? И пусть я еще не совсем освоился с этим устройством, но то, что при помощи него можно более качественно оценивать обстановку в квартале, а то и в городе, мне стало понятно практически сразу. А размышляя о перспективах широкого использования таких амулетов, сразу даже как-то мысли четко сформулировать не получается.
  В целом, все-таки нужно признать, что мне крупно повезло. Причем, срезу по нескольким причинам. Во-первых, прилетевшей мне в репу плюшкой оказался арбалетный болт с грузиком вместо наконечника, а сам эрзац-арбалет - совершенно маломощным, способным кинуть болт разве что на десяток метров. Во-вторых - потому что я еще до того как отхватить плюху, уже тянулся к светляку, собираясь добавить света в проулке. Не будь у меня возможности вовремя достать его, думаю, запинали бы меня без особых проблем. Так что можно сказать отделался я легким испугом.
  Дожидались подводы ночного патруля, мы с Таиком сгрузили задержанных в кучу и осматривали место происшествия.
  - Вы двое! - обратился Сайр к парочке потерпевших, третий был жив, но в каком-то крайне глубоком ауте. - До дома дойдете, или сопровождение потребуется?
  - Доберемся... думаю. - ответил тот, которого помяли грабители.
  - Ну и отлично. Сейчас скажите нам где живете, а завтра утром загляните на пост ночной стражи, составим протокол, заберете пропавшие вещи. Если что из вещей отсутствовать будет - передадим дело в стражу, если эти вещи всплывут - вам вернут их. Кроме пожалуй, денег. С этим вопросом вы никому ничего просто доказать уже не сможете.
  - У меня примерно полсеребрухи пропало. Кошелек с вышитой бисером руной. - сказал мужик, держащийся за налившуюся отёком щеку.
  - Тогда лучше сейчас поищем.
  Разбирая содержимое карманов и мешков грабителей я наткнулся на средних размеров коробочку. Открыл и замер.
  - Таик? Глянь, похоже кто-то здесь артефактами фарцует. - позвал я Сайра, разглядывая укутанное в тряпицу множество вложенных друг в друга кубиков из зеленоватого стекла.
  - Похоже на то. Утром разберемся. Так, парни, вот ваш кошелек, дуйте домой. Сорих, все же проводи их, наши сейчас здесь будут. Потом в участок подходи, шишку твою осмотрим. Или сразу в госпиталь загляни.
  - Да фигня, прилетало и покрепче. Но что-нибудь холодненькое приложить и правда не мешало бы. Давайте по домам, чудо-богатыри. Сначала побитого ведем.
  Прогулка до жилищ пострадавших заняла около пятнадцати минут. Уже направляясь в участок, решил намного срезать путь, пройдя через двор одного из домов-колодцев на соседнюю улицу. Все-таки более менее в городе я уже начал ориентироваться.
  - Да что ж за денек сегодня такой?! - вырвалось у меня.
  Вот надо же? Еще воспоминания о происшествии улечься не успели, так какой-то урод, забравшись по приставной лестнице на узкий карниз, пытается добраться до неплотно прикрытого окна на втором этаже. Совсем ворье обнаглело, мало того, что не боятся ничего, так еще и с комфортом по домам лазить предпочитают. Похоже он один и никто его не прикрывает. Ну точно он страх потерял.
  - Помощь нужна? - поинтересовался я, настроив выключенный светляк на вспышку направленным пучком.
  - Да нет, тут совсем ничего осталось...
  - Я говорю спуститься помощь нужна, или подстрелить тебя?
  - А? - испуганно дернулся вор и, удержавшись от падения, обернулся на меня.
  - Бэ! - разрядил я остатки светляка ему в лицо.
  - А-а-а!.. - выдал злоумышленник и, отделившись от стены, отправился в недолгий полет, отчаянно размахивая руками.
  Упав плашмя на крышу расположенной под окнами хозяйственной пристройки, он не остановился на достигнутом, превратив полет в скольжение. Правда, продлилось оно недолго, поскольку его ожидала вторая часть падения. Извернувшись в полете, он, страхуя голову, успел выставить перед собой руки. Что-то отчетливо хрустнуло. Как-то он все-таки неловко спустился.
  - А-а-а...- простонал задержанный. Или пока еще задерживаемый.
  - Ага. Можешь ничего не говорить, все на базе патруля расскажешь.
  - А-а-а! - пронзил воздух женский визг.
  Кричала какая-то толстая тетка, высунувшаяся из окна, в которое пытался пробраться воришка. Встретившись со мной взглядом, она захлопнула сначала рот, а потом и ставни окна.
  - Это не то, что ты думаешь!
  - Это ты дознавателям рассказывать будешь.
  - Хорошо. Я не сопротивляюсь, как видишь. Только, кажется, я руку сломал. Перевязь сделать разрешишь?
  - Делай, жду. И слежу за тобой, так что без резких движений.
  Неловко скинув рубаху, мужик начал вязать из неё перевязь-косынку. Как-то он слишком прилично для воришки одет. Да и в целом не похож на замученный недоеданием организм. Дело продвигалось у него не слишком, потому даже пришлось помочь, что бы время не терять.
  - Ну так и что ты там забыл на верху?
  - Поработать пригласили.
  - То есть пригласили? В первый раз слышу, чтобы хозяева воров на дело приглашали.
  - Ну я же не воровать лез, а так... Честь похитить.
  - Насильник, что ли?
  - Нет, наемник. В кавычках. Меня иногда страдающие от одиночества дамы в гости приглашают. Пока их мужья по полгода в отъезде. А что бы прислугу не ставить в известность - частенько в окна лезть приходится.
  - Хм. А подставы не боишься?
  - Да кому подставлять-то? Я ж вообще-то музыкантом у вдовушки Лиз работаю, так что в узких кругах являюсь довольно известной личностью. В том числе среди стражников, сие заведение навещающих.
  - О как. Извиняй, я тут лицо новое. Стало быть тебе сначала не в участок, а в больничку надо?
  - Да, было бы нелишним. В участок тоже можно, только просьба... не оформляйте меня. А я тогда с клиенткой договорюсь все на тормозах спустить... Не хотелось бы скандала, сами понимаете.
  - Ну, в больницу - так в больницу. Пойдем.
  Пока шли до больницы, разговорились с бардом. Как выяснилось, Ройс, этот любовничек знаете сколько получает? Две серебрушки за ночь и две за молчание. Одну тратит на доктора, чтобы никакой заразы, вторую - на "бодряк", чтоб наверняка уж. Так-то. Кто-то сапоги декаду топчет ради таких денег, а кто-то ночку толстую купчиху отдолбив, гуляет себе посвистывая... Купчиха, правда, та еще корова. У меня бы на такую даже с "бодряком" не встал. Хотя мыслишки заняться подобной подработкой меня все же посетили. Уже ведь три года с женщиной не был. Все как-то не до того, все на травах, да и вообще проще... сами знаете что и как.
  Вот так, за разговорами, мы дошагали до двухэтажного здания больницы. Не самое маленькое здание с будкой на входе. Там толи охранники, то ли санитары дежурят. Наверное и то, и другое.
  - Здравствуйте, я служитель Варик, чем могу помочь? - поприветствовал нас дежурный приемного покоя, после чего его взгляд сфокусировался на Ройсе. - О, у вас раненый! С этого и надо было начинать! Думаю, что я смогу вам помочь. Ведите его сюда.
  - Хорошо. Только учтите, это - подозреваемый. Не опасный, мне просто на участке отчитаться нужно о причинах отсутствия.
  - Не беспокойтесь, сейчас я погружу его в сон, и он никуда от вас не сбежит, - С улыбкой произнес Варик. - Но прежде, я обезболю ему руку, кость вправлять придется. Отек мне тоже не нравится. Раненый, садитесь вот сюда, на стол.
  Ройс послушно подошел к столу и сел на краешек.
  - Замечательно. Теперь, сосредоточьтесь, пожалуйста на моем пальце, - дежурный выставил руку с выставленным указательным пальцем. После чего неспешно коснулся им переносицы задержанного.
  Раненый, словно вмиг утратив все кости, медузой развалился на столе. Впрочем, характерный стук обозначил, что кости-то все на месте.
  - А вам лучше выйти, грин. Ваш подопечный пробудет без сознания еще не менее часа. Уверен, за это время я успею обработать его рану и он будет в полном вашем распоряжении. Прошу вас, подождите в холле.
  Ну наконец-то! Этот занудный тип начал меня доставать своей неспешной болтливостью. Я сейчас чуть сам не вырубился.
  Слоняясь из угла в угол центрального зала и борясь с накатившей сонливостью, я пытался чем-нибудь занять себя. Рассмотрел гобелены, украшавшие стены. Рассмотрел мозаику, украшавшую пол. Рассмотрел закрытые на ночь дубовые ставни. И какое-то дерево в кадке, занимающее немалую часть одного из углов холла. И диван, который был размещен под кроной этого дерева. Небедно живут лекари!
  Размышляя о том, что лучше: посидеть на диване или пойти поболтать с охраной на входе, я услышал странный звук, раздавшийся в одном из коридоров, отходящих из центрального зала. Такое ощущение, будто на пол упала немаленькая такая гиря. После некоторых колебаний, все-таки решил сходить проверить что там. Любопытство кошку сгубило, но вдруг кому помощь нужна?
  Подсвечивая себе едва подзарядившимся "светляком", заглянул в одну палату, в другую. Пусто. В смысле никого вообще, даже пациентов. Третья, четвертая - тоже самое. Пятая дверь встретила меня засовом и надписью "карантин". Странно. И немного жутковато. Ночь, тишина, непонятный стук и надпись "карантин"... Да ну нафиг! Дверь с заразой непонятной открывать? Ищите дурака.
  Пожав плечами, я уже собрался вернуться поближе к дивану, как звук повторился. И не просто повторился, а будто кто-то потом еще и молотком по дощатому полу постучал, словно пытаясь прихлопнуть таракана. Или изображая тяжелую поступь. Может просто буйный какой? Да бес с ним, с этим стуком.
  Вернулся на диван в холле. Уютный он, зараза! Особенно посреди ночи... Я уже практически задремал, когда вновь раздался этот стук. Героически оторвав седалище от дивана, заглянул в комнату, где Варик при помощи артефакта сращивал руку задержанному.
  - Грин Варик, можно вопрос?
  - Секундочку... Я вас слушаю. - дежурный отвлекся от штопки человеческой плоти.
  - Грин Варик, а что у вас в карантинной палате находится?
  - В карантинной? Четыре искателя. Странный случай. Не заразны, но большую часть времени пребывают в беспамятстве. Уже почти месяц пытаемся понять что с ними. А с чего вдруг вопрос?
  - Да звуки какие-то непонятные оттуда раздаются.
  - Вы про стуки, словно... словно молотком по полу?
  - Именно.
  - Знаете, мне тоже интересен этот вопрос. Звуки эти появились в первую же ночь, как только мы искателей этих приняли. Сколько раз заглядывали с охраной - ничего и никого. Искатели эти, совсем не бедные оказались, кстати. Хоть совсем недавно из предгорий вернулись, но при деньгах. Золотой, вы представляете? Заплатили целый золотой за то, чтобы мы их вылечили! А мы уже все что можно проверили. Они здоровы, но почему-то угасают. И это не проклятие, В общем-то они сейчас исключительно на бальзамах жизни держатся.
  - Интересно как. Вы уверены, что они не заразны?
  - Абсолютно. Просто сохнут и угасают. У них на теле разве что периодически синяки появляются, но это именно синяки. Маэстро Линкис в этом абсолютно уверен, а лучшего специалиста в Дыре найти сложно.
  - Понятно... Вы не возражаете, если я осмотрю ту палату?
  - Да, конечно. Если вы сможете разобраться с этим полтергейстом, буду вам премного благодарен. Спать, знаете ли мешает... Ну, как правило.
  Что ж, посмотрим, раз никто не возражает.
  Стараясь не создавать лишнего шума, я подошел к заинтересовавшей меня двери. Вы в курсе, насколько хорошо ночью слышны звуки? Так что мне есть чем гордиться! Ну и что, что схитрил, разувшись перед этим?.. Осторожно снял засов, без стука положил возле стены.
  Дудух! Бум-бум-бум-бум... Нечто, по всей видимости переместилось в глубину палаты.
  Я зажег "светляка" на рассеянное освещение и распахнул дверь.
  Пять кроватей, две вдоль стены с окнами, три поперек у противоположной стены, тумбочки вещи, походные сумки, оружие, кровать у входа свободна, остальные заня... Срань гремучая!!!
  На одном из больных, издававшем слабые хрипы, сидела жаба. Нет, не так. ЖАБА! Размером примерно с кошку. Пупырчатая. С крыльями. Золотая. Вылизывающая больному щеки.
  На какое-то мгновение эта рукокрылая лягушка-переросток замерла, и повернувшись ко мне всем корпусом, уставилась на меня рубиновыми глазами. Пошамкала удивительно подвижными губами. Моргнула, подавшись назад, в присед.
  - Ну что же. Похоже, мне пора. - заявила жаба и бросилась на меня, расправив крылья.
  И мир вдруг будто бы выцвел, окрасившись всеми оттенками серого, а тело налилось непривычной тяжестью. Такой, что даже рукой пошевелить сложно. Медленно, словно сквозь многометровую толщу даже не воды, а киселя, тварь приближалась ко мне по воздуху, ощерившись несколькими рядами треугольных зубов и расставив когтистые лапы.
  Мои пальцы, наконец, сжались на рукояти дубинки. С протяжным хрустом в мышцах я начал извлекать её из получехла и понял, что не успеваю. Если только левой рукой не помогу "ножнам" соскользнуть с неё. Буквально в последний момент, мне удалось сместиться с линии атаки, и рубануть тварь наотмашь, по большей части вдогонку. Дубинка, расплескивая капли металла, выдала ослепительную дугу молнии, на пару сантиметров погрузилась в плоть этой химеры, и... не выдержала, лопнув сразу в нескольких местах. Впрочем, обломки усмирителя так же не спешили упасть на пол, будто погружаясь в сироп. Интересно, чего хотела добиться жаба, создав подобное заклинание?
  Атака, столь внезапно лишившая меня оружия, тем не менее испортила прыжок земноводному мутанту. Вместо того, чтобы снести меня и выскочить в коридор, тварь врезалась в стену рядом с дверью. Каменную. И полетела обратно, в центр комнаты. Только уже без помощи крыльев.
  С трудом преодолевая сопротивление того киселя, в который превратился воздух, я сделал шаг к кровати и потянул с нее одеяло. Забавно, одеяло поплыло по воздуху как сказочный ковер-самолет, накрывая пытающуюся утвердиться на лапах лягушку. Или жабу? Да не важно. Важно то, что это зверюга начала запутываться в нем. Уже несколько приноровившись к движению в этом киселе, я прихватил края одеяла и с размаха, подобно кистеню уронил его на пол. Вибрация от удара болью отозвалась в ногах. Тварь оказалась неимоверно тяжелой для своих размеров. Не останавливаясь на достигнутом, решил закрепить успех, приложив это чудо в мешке об стену.
  На середине замаха одеяло не выдержало. Было очень хорошо видно, как паутинкой на ветру расползается валяная шерсть. Золоченая, весом более двух пудов, жаба отправилась в неконтролируемый полет в сторону окна. И почему я не удивлен, что и засов, и ставни не выдержали ее натиска?
  В призрачном освещении "светляка" мелькнул золотистый отблеск устремившегося в ночное небо чудища.
  Зверюга вырвалась на свободу, а я изломанной куклой сполз по стене на пол.
  Сжав трясущимися пальцами кулон вызова, я попытался связаться с участком:
  - Это Сорих. Срочно оцепление к госпиталю...
  Это все, что удалось мне произнести, перед тем как сознание покинуло меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"