Мельников Инко Игорь : другие произведения.

Подтверждаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, так сказать,мой пробный камень в творчестве и жанре фантастического рассказа в частности.


Подтверждаю

   Пустота окружает. Она обволакивает черным покрывалом все вокруг, постепенно переваривая это "всё" в своих недрах. Из пустоты появляются боги и рождаются чудовища, гении и психопаты. Сколь разнообразны творения твои, Пустота.
   В сумерках заходящего солнца он сидел на карнизе полуразрушенного дома и размышлял. Когда-то давно этот город был наводнен такими же, как он. Все было упорядочено- все делали своё дело. Каждый день он просыпался в одно и то же время и шел на работу, равно как и тысячи, миллионы других, таких, как он. Город казался непоколебимым монолитом-оплотом мысли, чем-то таким, на чем зиждется само мирозданье. Всё это рухнуло буквально в одночасье.
   Он хорошо помнил тот день. В тот день прилетел новый шатл, доставлявший на своем борту новых работников и, иногда, забирающий старых. В тот день новичков было особенно много, им всем старались оказать радушный прием, никого не обойти вниманием. Но среди новоприбывших оказался тот, с которого все это началось. Незамеченным он пробрался мимо охраны порта, серой тенью заскользил по улицам города, пробираясь все ближе к Центральному Зданию. Проникнув в здание он понял, что ничто не сможет его остановить и принялся убивать всех рабочих на своем пути к Центральному Процессору Города.
   На борьбу с террористом были брошены отборные силы города, но их оказалось недостаточно. Горожане ждали помощи извне, но помощь не прибывала. Террорист, захватив Центральный Процессор, получил почти неограниченный доступ к ресурсам и информации Города. Все системы коммуникаций были уничтожены, саама структура города начала разрушаться.
   Он сидел на карнизе и смотрел на то, чем стал его родной Город. Некогда красивые дома превратились в кучу мусора, Солнце приобрело кроваво-красный оттенок, рабочие больше не появлялись на улицах. Жизнь остановилась, остановилась в ожидании неизбежного.
   И оно пришло- это неизбежное. Он знал, как это будет. Никогда не видел своими глазами, но знал, что их всех ждет. Над его головой, где-то высоко в небе красивый голос произнес: "Внимание! После форматирования жесткого диска ВСЕ данные будут утеряны! Подтверждаете форматирование?" и уже другой голос, властный, привыкший распоряжаться ими- голос Пользователя- ответил коротко, словно вынося им всем приговор: "Подтверждаю".
   Ну вот и все. Он встал и раскинул руки навстречу гигантской Пустоте, созданной, чтобы поглотить и его, и весь Город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"