Мельников Максим Александрович : другие произведения.

Книга воина тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ "Книга воина тьмы".
  ПРОЛОГ
  Вы когда-нибудь видели, как убивают человека? Я думаю, что нет. Этого никто не видел. Раньше мне казалось, что убийства происходят только в фильмах или в сводках новостей. Мое сознание всегда твердило мне, такое не бывает в реальной жизни. Это происходит, где угодно, и когда угодно, но только не со мной. Правда, жизнь всегда говорит об обратном, как бы ты не настаивал на своем. Знаете, я все-таки видел, как убивают человека. И этот случай навсегда поменял мое мировоззрение на эту жизнь, которая полная иллюзий и мы готовы проглотить их. Мы всегда субъективно оцениваю поступающую к нам информацию, так как это делают всего пять органов чувств. Даже сейчас я пишу эти строки и знаю, что это всего лишь моя правда, моя иллюзия, и никуда от этого не деться. Я человек и этим все сказано. Но давайте перейдем к одной истине, которую я познал...
  После школы я возвращался домой. Тогда я еще учился в девятом классе, к тому же во вторую смену, и возвращался домой всегда поздно, часов в семь. Так вот, в это время на улице уже стемнело, и хоть глаз себе выкали. А в нашем районе, когда становится темно, лучше носа на улицу не высовывай, а то и могут оторвать. Я знал об этом, и позднее возвращение меня всегда нервировало. Да еще недавно произошел случай, моего друга избили так, что тот оказался в коме и до сих пор не вышел из нее. А он тоже, как и я, сейчас возвращался домой. Скажем так, он попал не в то время, и не в то место, а может быть, ангел-хранитель не уберег его, кто знает? Ну, а кто может дать гарантии, что с нами такое не случится.
  Продолжаю рассказывать. Так вот возвращая, домой, я увидел около соседнего подъезда моего дома, избивают какого-то мужика. Два парня и одна женщина, по их голосам я определил, что им около двадцати лет, а еще, что они пьяны. Мужчина кричал, звал на помощь, только в ответ слышались сильные удары. Девушка кричала и бранилась на него, по всякому оскорбляя его. А парни, как идиоты смеялись. Это сцена точно давало представление, что компания со всем пьяна и не соображает, с чем они связываются.
  Я увеличил шаг, и пошел быстрее. Но взгляд не отрывался от этой гипнотизирующей сцены. Что-то в этом меня привлекало. Может быть ярость, злость или жестокосердие. Но потом я понял, что именно привлекло меня. Это показатель силы. И эти крики боли и страха, доказывали мне это.
  Я уже прошел мимо них и почти избавился от невеселых дум, как мужик заорал так, что я буквально, подпрыгнул на два метра. В его крике была такая боль, что я слышу ее до сих пор. Она во мне, в моем сердце и в моей душе. И когда я остаюсь один, я слышу этот крик отчаянья.
  Нет, чтобы мне после этого побежать домой. Я остановился, а потом и подошел поближе к этой троицы.
  - Что вы делайте? - спросил я, глотая страх.
  Они резко обернулись и посмотрели на меня. Я хотел провалиться сквозь землю, чтобы не видеть их злобные и ненавистные взгляды. Лица перекошены решимостью и главное, они осознавали, что делали, хотя от них перегаром несло за километр. Вот, это понимание меня больше всего испугало.
  Один из парней хищно улыбнулся. У него правая щека имело хорошую отметину, в виде глубокого шрама.
  - Паренек, решил посмотреть, что мы здесь делаем? Вот, смотри. - И он немного отодвинулся.
  Свет, который падал из окон, осветил мужика. Страшное зрелище предстало передо мной, весь в крови и измазанный грязью. Лицо кровавое месиво, нос сломан, и торчал вправо. Один глаз заплыл, так что его даже не было видно. А жиденькие волосы пропитаны кровью. Но одно око горело безумием, и где-то далеко в нем читалось смерть. Этому человеку совершенно не хотелось умирать, он горел желанием жить больше всех на свете. И понимание, что это невозможно приводило его в безумие.
  - Помоги, - прошептал он.
  - Понравилось? - еще шире заулыбался парень со шрамов.
  Я ничего не сказал. Посмотрел на второго, но у того лицо скрывалось в тени. За тем взглянул на девушку, которая серьезно смотрела на меня, ее совершенно не забавляла, что я нахожусь здесь.
  - Последи за ним, Лариса, а мы пока разберемся с ним, - сухо сказал парень со шрамом.
  Не дожидаясь ответа, он со вторым парнем начали снова мутузить мужика. Тот кричал, визжал и отбивался, как мог. Но глухие удары говорили об одном, мужик скоро умрет. Вскоре он начал затихать. А я все смотрел и слушал, как убивает человека. И вдруг понял, скоро будет моя очередь. Как-то раньше это мысль меня не посетила.
  Девушка подошла ко мне. Положила на плече руку. После этого Лариса наклонилось, посмотрела мне в глаза. Долго она смотрела в мои глаза, а я в ее. Каждый искал что-то знакомое и одновременно неизвестное. Наконец Лариса удовлетворила свой познавательный порыв и медленно начало приближать свое лицо, словно она хотела поцеловать меня на прощание.
  Этого порыва с ее стороны я испугался, и закрыл глаза. Ее горячие губы коснулись моего уха и прошептали два слова:
  - Иди домой.
  Я даже возбудился от ее слов. Но сделал так, как она сказала. Хруст свернутой шей, донеся до меня, когда я уже бежал на своих двоих. Они не погнались за мной, но я услышал гневный выкрик:
  - Что ты, сука, наделала?
  Через пять минут я был дома. Но я до сих пор слышал, хруст ломающей шеи, крики и одно слово: помоги. И когда я делал уроки, я слышал это. И когда я ложился спать, мне слышалось это. И когда спал, мне это виделось.
  Этот случай забрал мой покои. Душа металась в темнице моего тела. Моя жизнь стало вне радость, превратившись в муку снедающие мое сердце. Закрывая веки, я видел мужика, парней и девушку. До сих пор я вижу ее в своих грезах, эротических фантазиях. Вспоминая ее, у меня ниже пояса сразу лубенело.
  Я сходил с ума. Мне хотелось совершить самоубийство. Я часто приходил на мост, всматривался в темную гладь, пытаясь найти покой. Машину монотонно ездили туда сюда так, что они меня усыпляли. И мне оставалось созерцать свои собственные ведения и раздирать свою душу от неразрешимых вопросов.
  Однажды я пришел на то место, где нашли труп того мужчины. В школе и во дворе все уши прожужжали на счет этого убийства. Все ребята были на том месте, и постоянно искали какие-то следы убийства или пытались найти вещицу от убитого. Лично я никогда не горел желанием, пойти и посмотреть на то место. Но в тот день пришлось это сделать, взглянуть на то проклятое место. И знаете, что? Никто ничего не мог обнаружить на том месте. А я кое-что нашел любопытное. Книгу. Ничем непримечательную потрепанную книгу. На ее черной мягкой обложке были написаны следующие слова: КНИГА ВОИНА ТЬМЫ.
  Я взял эту книгу и пошел домой. Только там я открыл ее. Автор был неизвестен, то есть, не написан на обложке. Меня удивило это, но я открыл первую страницу и начал читать...
  КНИГА ВОИНА ТЬМЫ.
  3
  Воин тьмы помнит зло. Когда он лежал в грязи побежденный, то запомнил каждое лицо, которое глумилось над ним. Никто не уйдет от возмездия, и никто не устоит перед его злобой и ненавистью.
  Он не надеяться на Бога или на Черта. Его путь тернист и сложен, но это его путь. И он сам должен пройти его, не веря никому и не надеясь ни на кого. Так как знает, надежда дает иллюзию. А это смерть для воина тьма.
  После того как битва окончится, он благодарит волю. Только она помогла одержать победу. И знает, что вся Вселенная подчиняется воле.
  5
  Воин тьмы знает, что ни каждый путь подходит ему. И когда он стоит на перепутий, он не сомневается в правильности решение и выбирает путь. Идя по своему выбору, его не гложет ни сомнений, не терзает, сделанный выбор. Потому что точно знает, куда бы ни привела его дорога, это всегда хорошо. Будет победа или поражение, это урок. А с каждым уроком, не зависимо, воин тьмы становится умнее.
  7
  Воина тьмы во время боя, переполняет злоба и ярость. Но не та злоба и ярость, которая делает глупым и неопытным. А которое дает силу, ловкость и шестое чувство, понимание ситуаций. Тогда он предсказывает поведения противника.
  А если перед ним воин света, который молится своему Богу, чтоб тот помог. Знайте, он в иллюзиях и это временное помутнение сознание, дорого обойдется ему. Дело не в Боге и не в Сатане, дело в тебе. Если воин тьмы позволит заморочить себя молитвами, он проиграет. Ведь сталь клинка, и его удар, вот молитва, когда единое становится неделимым, а продолжением тебя.
  Переступи через воина света, тогда ты переступишь через его Бога, так как твоя тень и то сильнее в этом мире, чем его Бог.
  9
  Воин тьмы никогда не брезгует, какими методами достигать победу. Будь это коварство, вероломства или предательство. Он прагматик и если эта победа выгодна, то надо спешить, но не суетиться, использовать все свои способы.
  Но тут скрывается одна ловушка. Воин тьмы может, стать параноиком и принимать врагов за друзей, а друзей за врагов. Ответ один, нет друзей, есть только партнеры и твои интересы. Если вам по пути вы друзья, если это бьет по вашем интересам, то вы враги.
  Воин тьмы знает, чего он хочет. И у него есть план, как получить что-то, без ущерба для него.
  13
  Воин тьмы всегда очень важно относится к сражению. Каждое выигранное сражение, ведет к составлению победы. Но когда противник объективно сильнее тебя, отступи и найди другой путь порабощению его. Он человек, даже если он воин света, и у него есть свои моральные и психологические слабости. Узнай о них, и дави на них. Твой противник станет марионеткой в твоих руках. И ты спокойно заведешь его в ловушку и уничтожишь.
  33
   Воин тьмы видит людей плохих, хороших, но чаще они не плохие и не хорошие, они аморфные. Он распознает их сразу, и делит по категориям. Каких людей можно использовать в своих целях. Других он уничтожает, если они пересекают его путь. А других людей он не замечает, потому что они никогда не совершат зла или добра. Они вообще ничего не совершают.
  Но изредка в судьбе воина тьмы появляются люди, которых он любит и уважает. Но он никогда не привязывается к ним. Если надо он переступит через них. Но если они ему действительно нравится, воин тьмы отступит на время от своего эгоцентризма. Этих людей он возведет до небес, и он будет радоваться этому, как ребенок.
  Бывает, появляются в его жизни и учителя. Он никогда не отвергает их, а всегда рад поучится у них. А когда он чувствует, что они на одном уровне с учителем, то вызывает его на смертельный бой. И всегда побеждает своего наставника, потому что воин тьмы, знает, когда вызывать учителя и как победить его. И имеет минимум пять вариантов развития событий.
  45
  Воин тьмы имеет учеников. Обычно семерых. Потому что это не предсказуемое число, дает ему непредсказуемость в обучение. Когда ученик бросает ему вызов, то принимает его. Но несколькими ударами ученик лежит у его ног, с отрубленной головой. Тогда он уходит от оставшихся шести учеников, потому что от них он больше ничего не добьется. Из них никогда не получится воин тьмы, потому что один из товарищей превосходил их всех, и поэтому иллюзия овладела им.
  Но когда все семь учеников одновременно вызывают его. То он бежит с поля боя, ибо знает перед ним воины тьмы. Теперь их семеро, и это однозначно смертельно для него. Если он примет их вызов, тогда воин тьмы не доживет до следующего дня. И это должен знать каждый.
  56
  Воин тьмы вступает в битву, от которой зависит очень многое. Он не спрашивает себя готов ли он к битве или нет. Ибо знает, если он задаст такой вопрос, то погибнет. Его разум в этот момент ловушка для него. Если его настигнет сомнения, то он, как Ахиллес не сможет сделать первый шаг и тогда ему никогда не догнать черепаху.
  У воина тьмы есть уверенность в своих силах, и он каждому бою идет подготовленный и психологически, и физически. В бою главное не опыт, хотя он тоже имеет значение. Быть в согласие с самим собой то, что ты делаешь, и быть в согласие с миром, то есть принять его таким, какой он есть. Это залог успеха.
  Не жалуйся на судьбу, принимай все, что она тебе дает. И вскоре она отблагодарит тебя. Поднесет к ногам целый мир. Воин тьмы знает об этом и поступает правильно.
  58
  Воин тьмы всегда абстрагируется от ненужных чувств. От упрямства и настойчивости тоже. Ибо они мешают биться на поле брани. Эти два чувства истощают его, дают уныние и делают его слабым духом и телом. Воин тьмы просто делает свою работу, бьется с противником, не чувствуя ни усталости, ни сомнения.
  Но наступает период, когда воин тьмы истощен сражениями, и так хочется уйти на покой. Тогда он должен победить себя. Победить того, кто говорит ему: "Расслабься". И когда он побеждает из последних сил самого себя. То понимает, что еще рано уходить на покой и он полон сил и энергий.
  Воин тьмы дрожит каждой секундой своей жизни.
  71
  Если урок повторяется. Воин тьмы должен понять причинно-следственную связь. Что он сделал, и какие последствия это принесло. Если он прознает всю цепочку своих недочетов и ошибок, то получит новый урок из старого. И это хорошо. Ибо из одного урока, можно вывести всю реальную жизни. Познать через урок себя, а потом через себя, познать мир.
  Воин тьмы знает, что в мире много зеркал. И все эти зеркала сводиться на нем. Так познаешь себя и мир.
  89
  У воина тьмы часто просыпается безумие. Сделать что-то в разрез социальными правилами. Но он подавляет это чувство, потому что это может привлечь внимание общества. Это может повлиять на его дальнейшую судьбу. Враги узнают его, и увидят истинное лицо воина тьмы, а это опасно. Такой поступок, это все равно, что открыть свое имя врагу. Тогда становишь слишком уязвимым. Не даром воин тьмы ходит во тьме, не для красивого словца, а чтобы никто никогда не узнал его.
  Но если безумие берет вверх, то выскажи его на поединке, где ты может показать всю свою удаль. Тогда никто некогда не раскроет тебя, ибо примут это за страх и панику, а не за силу и мастерство.
  91
  Каждый человек имеет право на ошибку. И воин тьмы совершает ошибки. Можно задаваться вопросами и искать их. Мучаться от страданий душевных и страха, который всегда живет в сердце. Но воин тьмы должен знать, за каждое недоверие к своей судьбе и к миру, и за то, что он делают, разрушает его. И в последствие за это придется горько расплачиваться. Ведь, как и ты, судьба бывает очень коварной. Ты думаешь, она прощает твои долги, а затем в самое неподходящее время она предъявляет счет.
  98
  Воин тьмы никогда не должен показывать перед людьми, что он безумец, хотя это может быть и притворство. Говорить в слух, поступать как неразумный человек. Будь скромен, и ты будешь незаметным, и опасным. Выделяйся в бою.
  Иногда воину тьмы хочется поговорить в слух самим собой. Не надо этого делать, никто не должен знать твоих истинных мыслей, даже ветер. Как любое существо, Вселенная в каждом хочет видеть загадку, дай это ей. И ты получишь то, чего в душе желаешь
  Говори про себя, и твой ангел-хранитель скажет все, что ты хочешь услышать. Даст тебя все, если ты попросишь и поблагодаришь. Но проси всегда мудрость и силы, так как каждый должен оставить после себя что-то. А без силы и мудрости этого сделать невозможно.
  104
  У воина тьмы постоянно будет появляться завистники и враги. Так и должно быть. Сатанинские и богобоязненные отродья, завидуют тебе и твоей свободе. У них есть хозяева, а они всего лишь рабы. Если хозяин захочет, то кинет, растопчет и убьет. Они бояться, что хозяева отставят их, потому что, таких как они очень много. И одним больше, одним меньше раба, не имеет значение. Количество не имеет значение, важна только качество.
  Воин тьмы слит с миром, как единое целое. Они друзья, братья, муж и жена, кто угодно, но не раб и хозяин. Каждый уважает другого, и просит прощение за содеянные неправильные поступки.
  Отродья вызывают тебя. Их много, а ты один. Если есть возможность обойти их, негоже тратить сил на треклятых людей. Но если они стоят на твоем пути к желанной цели, убей лидера, и все разбегутся, как собаки по своим подворотням.
  Не трать время, береги силы и не впускайся в ненужные для тебя разборки. У них своя стезя, а у тебя своя. Они ищут ответы, а ты вопросы. В этом разница воина тьмы.
  176
  Воин тьмы не вспоминает своих подвигов, коварных убийств или жестокосердные уроки. Воспоминания затуманивают ум, создают грубый и неточный пересказ. А это уже отлучает от истины, ввергает в иллюзию. Весь его пройденный путь отразиться в битвах и противостоянии. Тогда можно заметить, что движения более отлаженные, решения более решительные и точные, и его серьезный и безмолвный вид говорит об этом. А глаза пронизывают каждого насквозь и понятно, что это истинный воин тьмы.
  345
  Воин тьмы презирает тех, кто думает, что Вселенная преобразится сама собой. Скинув старые оковы, появиться новые люди, идей, пространство, энергия и исчезнут предрассудки, зло и непонимание. Этого никогда не будет. Земля не преобразится самостоятельно и не уберет ту мутную, вонючую атмосферу рефлексии. Не бывать этому.
  Воин тьмы не летает в романтических приключениях и не ожидает глобальных поворотов в обществе. Резкие изменения не приводят ни к чему хорошему, и только ухудшают положения дел. И Вселенная слишком мудра, чтобы вмешиваться в естественный и необратимый процесс. Каждый воин тьмы делает свою тривиальную, на первый взгляд ничего не значащую, работу. Но тем самым медленно получает власть над миром, и над всеми правителями его.
  Многие оппоненты будут со злорадством говорить: "Он сдался. Дух слаб, и не мощь. Теперь он нам не соперник".
  Воин тьмы выслушает, и будет делать свою грязную работу. Ведь время работает на него. Никто не успеет оглянуться, а раб будет владеть всеми хозяевами Вселенной. Отчего зависит власть? От силы! А сила берется из души. Если захочешь, то будешь парить. Ведь мир состоит из иллюзий. Разрушишь иллюзию, получишь силу. Но это даже не главное! Фортуна!
  Воин тьмы не верит в фортуну, но фортуна верит в него!
  438
  Изучая досконально противника, воин тьмы не верит в полученные данные, даже если они логичны и объективны. Самый объективный фактор может сыграть субъективное значение. И субъективный фактор может стать объективным. Почему так происходит? Ибо есть фактор неожиданности. Каждый воин даже самый неподготовленный, из каких-то внутренних переживаний меняет свою тактику, даже многолетнюю.
  В такие моменты воин тьмы полагается на свой опыт, на свою ловкость, на свою силу, на свою злобу и ненависть к противнику, но самое главное он полагается на своего противника. Полагать на себя, слишком большая ответственность и риск. Противник, полагаясь на себя, что он готов к битве, во время нее начнет, уж если не волноваться, так сомневаться выбранной тактике. Тогда он обязательно начнет делать ошибки и создавать неприятности самому себе. И тогда наступит конец. В конечном счете, битвы начинаются до того, как противники встречаются лицом к лицу. Борьба самим собой. Победишь себя, победишь врага, победишь общественный стереотип.
  496
  Люди говорят: "Человек, имеющий в арсенале три чувства: любовь, веру и надежду. То он счастливый человек и самый непоколебимый. И ему море покалено". Воин тьмы знает, что это ложь. Самообман, чтобы легче существовать. Он не тешит себя этим, ибо все три чувство ненастоящие. Их легко забрать и от этого воин становится слабым и немощным.
  Напрашивается три вопроса. Любовь к кому? Вера в кого? Надежда на что? Ведь любовь можно разрушить, уничтожив его источник. Тогда воин в горе, и он слаб. Вера в Бога. Вера то, что Он спасет тебя. И не надейся, ты должен спасти себя сам. Надежда на лучшую судьбу. И не надейся, у тебя судьба такая же, как и у всех. Твой путь будет тернист и труден. Ты должен понять это и тогда легче жить будет.
  Имея три этих чувство. Ты радикально начинаешь отличаться от других людей. Тогда ты пропал. У тебя заберут все, во что ты верил, любил и надеялся. А злоба и жажда власти никому не нужна. Это твое спасение.
  501
  Воин тьмы учит других людей. Но он знает, что они неблагодарные и готов к этому. Поэтому он всегда учит их, для получения неблагодарности. Тем самым он дает избранным благодарным ученикам, выйти на поле битвы и показать все почтение к своему учителю. Только так воин тьмы ступает на выбранную им тропу.
  Воин тьмы в своей жизни испытывал все, что можно испытать. И прошел через огонь, воду и медные трубы. Он ходил всеми путями и дорогами. Поведал многое в этом мире. Видел многие тайны, о которых не хочется говорить. И сказать себе, воину тьмы, что он стал лучше, чем раньше не позволительно и неправильно. Мы не становимся лучше, а становимся умнее, мудрее и сильнее, чем раньше. Вот и все. Стал ты лучше или хуже, это оценка субъективных самобытных низших существ. Ибо в мире истинную оценку не может дать никто, слишком непонятно и ярко палитра внутреннего мира.
  549
  Воин тьмы никогда не надеяться на Бога. Он уважает его. Но не молился ему и не надеялся на него. Почему он так делает? Ведь Бог всемогущ, всеведущ и всемилостив. Сущность его трансцендентальна и он не властен над миром. Воин тьмы благодарит его за созданный мир. Но как каждое волшебное творение, уже живет самостоятельно. Воин тьмы уважает тех, кого не видит, но знает о них. Потому что иногда сердце тоже шепчет очень интересные вещи, и воин тьмы прислушивается к нему
   В час смерти воин тьмы никого не обвиняет и не сожалеет ни о чем. Жизнь - это игра. И это была прекрасная игра. Воин тьмы всегда хороший игрок. И он знает, что выиграл много в этой жизни и он спокоен за себя, и за то, что его ждет после смерти.
  587
  "Думой о себе и не помогай другим", - золотые слова с идеальным смыслом. Помогая другим, ты делаешь их слабее, чем они на самом деле есть. И вместе с ними слабеешь сам. Воин тьмы дает каждому шанс, сделать себя сильнее и крепче духом. Это все познается через метод проб и ошибок. И если не сломаешься, сознание переключится на более высокий уровень. Страх расправы и гибели не будет терзать. Противники будут это видеть и бессознательно начнут бояться. Миром правит страх. А если ты даешь им этот страх, то ты правишь этими людьми. Волей неволей ломаешь их волю, а твоя воля котируется намного выше.
  589
  Каждый день воин тьмы овладевает навыками. Но не в бою, как принято считать. А повседневной жизни. Каждое движение, каждый незначительный поступок имеет значение. Даже в отхожем месте нужны определенные правила, и каждый должен их соблюдать. Тем самым, подчиняя хаос, который находится в каждой частички бытия. Сделай так, что вокруг тебя из хаоса рождался порядок. Тогда ты познаешь истинный фактор Бога.
  600
  Воин тьмы не чувствует на себе никакой ответственности за то, что он совершает и что он делает. Чтобы он не сделал, этот поступок был оправдан, ибо обстоятельства так сложились. Нарушил заповедь - не убей. Но не из удовольствия или из прихоти для показания силы, а потому что так случилось, если хотите, судьба насмешница сыграла свою роль. На самом деле существовали причины - получилось следствие.
  Воин тьмы не творит зло и добро, из-за какой-то великой цели. Нет, ему не нужные великие цели. Прозаические цели и будничные поступки требуют от тебя жертв больше, чем самая грандиозная цель, спасти мир. Почему? Очень просто. Воин тьмы знает, что мир никто никогда не спасет. А тот, кто занимается спасением мира, тот или безумец, или ханжа.
  635
  Воин тьмы никогда не задумывается, что он сделал, а чего еще нет. Он не подгоняет время, а время не подгоняет его. Его инстинкт говорит: "Всему свое время. Делай тупо свою работу, и не задумывайся не о чем. Со временем прозрение прейдет к тебе и ответит на все твои накопившиеся вопросы".
  И кто ждет сигнала Вселенной для свершения подвига, тот никогда не дождется. Вселенная ждет сигнал от тебя, что ты готов к выполнению задания. А этим ты можешь показать только своей работой над своим эго, которого не существует. Но как можно найти эфемерное? Только в других.
  636
  Воин тьмы после битвы. Не задумывается, победил он или нет. На этом Богом забытом месте он может и проиграть, но в душе выиграть. Потому что каждый проигрыш укрепляет дух. Появляется злоба и ненависть, которая переходит в решимость. Дает силы преодолевать непостижимое, которые до него даже не помышляли.
  Воин тьмы не должен злиться и ненавидеть. Это все происходит в бою. А в жизни есть моменты, когда нужно притвориться ангелом и одухотворенным человеком для привлечения людей, которых можно использовать в битве.
  
  Воин тьмы кукловод. А все вокруг куклы, материал, который можно использовать. У каждого человека есть незажившая рана. Он может забыть о ней, и не вспомнить никогда. Будь его болезнью и будь врачевателем, тогда его душа будет принадлежать тебе. Используй ее мудро. Материала много, а сил и времени мало, чтобы создавать готовый продукт.
  641
  Воин тьмы умирает каждый день. И рождается каждое утро. Для того чтобы учиться. Учиться можно на чем угодно и на ком угодно. Весь мир открыт перед тобой. Воин тьмы понимает это и использует. Но время его не бесконечно и за все браться сразу очень глупо. Он выбирает те науки, которые нужны ему, и его душе. Одно воин тьмы должен знать всегда. Все познается эмпирическим путем. А что не познается, но во что открыто, верят, уже не имеет значение. Делай то, что может принести дивиденды и чем, скорее тем лучше.
  Прагматизм должен существовать в деле, а в обществе романтик. Сочетай это и даже самый талантливый человек не сравниться с тобой.
  643
  Воин тьмы стремиться познать не причину следующие из него следствие. Пытается усвоить сам процесс этого. Как он происходит? И тогда он будет играть сам причинно-следственную связь. И сможет установиться господство над миром. Его воля будет диктовать осуществиться по причине одно фактора - следствие. Ибо связь будет подчинять ему. А это путь к успеху.
  667
  Воин тьмы не верит в чудеса. Кто верит в них, тот полный дурак. А кто говорит, что если в чудеса верить, то они обязательно произойдут. Такой человек лжет. Послушаетесь такого человека, и вы пропали. Мир любит мечтателей, но не любит верующих в чудеса. Фантазию и реальность, нужно разделять. Ибо иллюзия поглотит вас. И когда, в конце концов, разрушиться, она разрушит ваше сознание и волю.
  767
  Воин тьмы никогда не гложет себя за то, что творил зло и совершал ошибки. За каждую ошибку он заплатил кровью. Он чист и не перед кем он не будет оправдываться или просить прощение. Это жизнь. Она не мыслима без ошибок, промахов или сворачивание не на ту стезю. Не узнать правильно ли ты идешь, пока не свернешь на неверный путь. Жизнь - постепенно дает понимание всего. Если ты просишь прощение перед чем-то и перед кем-то, ты отвергаешь жизнь и до чего она мудра и справедлива.
  Воин тьмы возьмет все, что даст ему жизнь. С радостью и с познанием проученного урока. Все в порядке, такова жизнь.
  776
  Воин тьмы не стремится к совершенству. Он стремится быть мудрее и сильнее, чем вчера. Это разные вещи. Совершенство - это всего лишь идеальная модель, которую невозможно постичь. Это снова самообман, от которого надо избавляться. Иллюзия не продлятся вечно и это надо понимать.
   Воин тьмы смертен, как и все люди. И когда-нибудь он уйдет на покой, и не достигнет идеала. И будущие потомки не достигнут идеала. Если бы кто-нибудь достиг бы совершенства, на этом Вселенная закончила свое существование.
  888
  Воину тьмы говорят: "В каждом из нас сидит демон и ангел. Каждый пытается оспорить тебя. Ты можешь выбрать или ангела, или беса. Но воин знает, что это истинная ложь, как последние никогда не станут первыми. Это не возможно. Ни один человек не может выбрать между добром и злом. Каждый человек будет совершать добро и зло. И не так важно за кого он будет сражаться, под какими стягами будет кричать боевой клич. Нельзя победить в себе ни добро, ни зло. Это борьба бессмысленна и дурна человеческой природе.
  Воин тьмы не разделяет ни добра, ни зла. Он будет делать так, как считает нужным. Пусть человек будет решать, делает он добро или зло, служит ангелам или бесам. Это условность, а он условностей не признает. Это траты сил и энергий.
  991
  Никогда воин тьмы не будет считать себя осью мира. И только в его власти спасти мир или уберечь его от хаоса, или вообще сделать то, что другие не смогут. Кто так думает, тот напыщенный дурак. Все люди пытаются сделать что-то великое, грандиозное или немыслимое. Их пыл ярок и непреоборим, они стремятся куда-то вдаль, совершенствуя свои ум, но, не видя цели. Все готовы стать шутами. Тысяча людей будут заниматься высоким искусством, наукой и открывать что-то новые. Хотят иметь хорошую работу, и чтобы там платили побольше и работать поменьше. Сотни тысяч людей занимаются ерундой и считают это работу всей своей жизни, а один человек будет убирать сарай. И он делает настоящую работу.
  Воину тьмы говорят: "Чем выше чин, тем люди больше имеют власти, силы и мудрости. Они такие же, как ты". А он в ответ: "Править на верху каждый может, а вот убрать хорошо сарай могут единицы. Какие из них правители, если они не могут убрать свой собственный сарай".
  Но люди смотрят на него с пренебрежением, он не такой, как они. И думают, что всю жизнь будет разгребать навоз. Но воин тьмы никогда не терял жажду власти. Просто знает, он должен пройти урок жизни, пройти всю лестницу общества. Тогда получишь силу, мудрость и власть.
  999
  Воин тьмы знает, что вскоре ему предстоит уйти. И он готов уйти. Кануть в вечность, и летели слезы о своей горькой смерти. Каждый должен осознать, что он смертен, и смириться с этим. Так заведено в мире и в жизни, одни уходят, другие приходят. И не надо искать панацею и эликсир молодости. Это не правильно. Каждый воин тьмы должен познать смерть, ибо это еще один урок. Кто боится смерти, с тем она будет немилосердно. Ведь смерть это наш учитель и друг. Так как он вечно и идеально по своей сути. Уходя в мир теней, ты познаешь тайны, становясь мудрей. Как круговорот жизни. Все приходит на круги своя, но ничто не вечно под луной.
  9?9?9?
  МЫ ЗДЕСЬ! МЫ РЯДОМ С ТОБОЙ! ОБЕРНИСЬ ВОКРУГ! ПОСМОТРИ НА НАС! МЫ ПОВСЮДУ! НАЙДИ И УЗНАЕШЬ ТАЙНЫ! МОЖЕТ БЫТЬ...
  ЭПИЛОГ
  Я сто раз прочел это книгу. Так и ничего и не понял. Мне казалось, что это полный бред. Смотря вокруг, я никого не видел кроме людей и их теней. Домов, которые они построили. Повсюду дороги. А на них автомобили. В автомобилях люди. А у них на коленях собачки. Куда они едут? На север, на юг, на восток, на запад. Не все ли равно, это всего лишь житейская суета. Кого здесь можно обнаружить, если я вижу эту картину по сто раз, и каждый день она не меняет свой облик. Можно говорить о чем угодно, но все, что в этой книге, полностью не соответствует действительности. Наша жизнь мрачнее тучи, и не видно когда блеснет тот лучик надежды, который всем так необходим.
  Ничего не изменило моих паскудных мыслей. Как можно жить, когда слышится тот же крик и видится та девушка? Что можно с этим поделать, как избавиться оттого, что мучает. Знаете, я всегда верил, что в жизни не все так просто и событие преследующие нас по жизнь, направлены на извещение какого-то послания.
  Этот крик в голове, то убийство из прошлого, было послание. Почему я так думаю? Во-первых, я не могу забыть тот случай, и он как заезжая пластинка твердит мне без конца: "Разгадай и получишь свободу"? Во-вторых, возвращаясь к темному случаю, картина предстает в искаженном состоянии, в ней присутствовал сюрреализм. Я слышу смех, слышу крик, вижу кровь, вижу все вокруг кроме лиц. Лица сплошные черные дыры, пытаются запугать мне. Я не могу глядеть на них, но так хочешь смотреться в них.
  Однажды я шел по тротуару мимо магазина и прокручивал в памяти давнее убийство. Ничего особенного каждый день я вспоминал об этом. Так вот, проходя мимо очередного магазина, я взглянул в его дымчатое зеркальное окно и увидел свое отражение. Я увидел свое эго. Я увидел самого себя, такого не похожего, неизведанного и невиданного. И вдруг я понял, воин тьмы живет в каждом из нас. Он делает то же, что и мы. Он дает нам шанс обрести себя. Может ни каждый из нас станет воином тьмы и повелителем исполинской силой. Но в каждом из нас заключается такая сила, где непреоборимая мощь имеет неограниченное и монументальное значение, для нашей жизни и для нашей стези.
  Сила не в том, сколько врагов мы можем уничтожить, а в том насколько спокойны мы и уравновешенны. Если мы можем принимать данную реальность, значит, мы спокойны и понимаем больше, чем сами думаем. Каждый ищет в себе зерно Бога. А я вам скажу зерно Бога - нет, и никогда не было. Реальность - это я, и мой путеводитель. А этот атлас одиссей находиться вокруг нас, надо только найти его. Крик, кровь и смерть позволили приблизиться к тому идеалу, который подходит для меня. Пусть через такой путь. Не важно как познавать истину, главное узнать ее.
  Оторвавшись от зеркального окна, я посмотрел на книгу. Теперь на черной обложке не обременялась названием, она уже ищет своего нового хозяина. Я не размышлял долго над книгой без названия, выбросил в урну.
  Я снова обернулся вокруг себя. И увидел их...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"