Olg Олег : другие произведения.

Нет 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.04*86  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и случилось так ожидаемое многими событие, Клан Учиха был вырезан в одну ночь. Так что наш герой готовился не зря и теперь ему нужно определиться, что делать дальше, ибо в "родном селении" тем кто выжил будут явно не рады. Ну и уже ставшее обязательным - да, я безграмотный и не знаю как правильно ставить запятые и тирэ. И - Нет, это не название, его так до сих пор и нет, хотя начинаю подумывать уже действительно сделать это слово названием, но пока думаю. Ваши варианты рассматриваю, но мои тараканы постоянно шумят и не дают выбрать. Что ещё... А, да, я пишу по манге, следовательно никаких фанонов, "нарутопедий", аниме и иже с ним приводить в доказательство не стоит, максимум использовать как основу для идеи.

  
  
   Часть 3.
  
   Пролог.
  
   Квартал Учиха полыхал. Вначале, когда только раздались первые взрывы и поднялись первые языки огня, тушить начинающийся пожар было некому, так как жители Квартала занимались более важным делом, сражались с двумя агрессорами. К сожалению, силы были сильно не равны и бойцы гибли один за другим, выигрывая время для эвакуации детей в убежища, и подхода подкрепления со стороны других Кланов и АНБУ, ведь дежурившие в эту ночь городовые, прежде чем сорваться на защиту родного Квартала, послали сообщение о нападении в администрацию, а значит, помощь должна прибыть с минуты на минуту. Откуда им было знать, что дежурные звенья АНБУ состояли целиком из людей целиком преданных лично Третьему и Данзо. А ещё о том, что их сообщение было тут же изъято и уничтожено. Так-что, огонь, управлением которым гордился проживавший в этом квартале Клан, разгорался всё сильней и дежурные АНБУ уже поглядывали в сторону пожара довольно обеспокоено, но не потому, что сам пожар мог угрожать чем-то Селению, а потому, что подобная иллюминация обязательно привлечёт внимание посторонних, и после этого будет сложно объяснить бездействие АНБУ. Но вот, последовала команда и шиноби сорвались с места, перестраиваясь на ходу, и организуя группы по тушению пожара, и группы по прочёсыванию Квартала, нужно было оказать помощь выжившим, и показать, что АНБУ бдит.
   В это же самое время, в одном стоящем на отшибе от остальных домов Клана Учиха и прикрытом деревьями от посторонних взглядов дворе, сидело несколько хмурых мужчин и молодых людей, и мрачно смотрело на зарево пожара. Все они были перебинтованы, а у парочки даже отсутствовало по одной руке. У некоторых из них из глаз катились слёзы, но они были явно не от физической боли. Из дверей двух домов, что стояли на этом обширном дворе, был слышен детский плач, а в окнах мелькали женские силуэты. У стоящей немного на отшибе бани, открылись двери и из них вышла уставшая молодая женщина. С трудом переставляя ноги она медленно двинулась в сторону пруда. Двое наименее перебинтованных мужчин поднялись и быстро подошли к ней подхватывая под руки, после чего буквально донесли до берега, где и аккуратно опустили её на землю. Благодарно кивнув им, она склонилась к воде и принялась умываться остающейся достаточно прохладной даже в самую жару водой.
   -С мальчиками всё будет в порядке.- Она подняла взгляд на мужчин и постаралась ободряюще улыбнуться.- Мы полностью стабилизировали их состояние, так-что их жизнь вне опасности, а все ранения мы устраним со временем.
   -А что с Акирой, госпожа Наори?- Один из мужчин подал голос, в то время как другой ограничился кивком.
   -Он просто потратил очень много чакры и сильно устал, ничего с чем не справится здоровый сон и обильное питание.
   Из дверей дома выбежали две девочки лет десяти-одиннадцати, у одной в руках был переносной столик, а вторая тащила разнос с двумя глубокими тарелками и кувшином. Они подбежали к Наори и установив возле неё столик поставили на него разнос, после чего коротко поклонившись, так же бегом унеслись обратно в дом. Так как женщина принялась за еду, разговор увял, так толком и не начавшись...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 1.
  
   -Данзо, что скажешь?- Третий сосредоточено набивал трубку пытаясь обдумать сложившуюся ситуацию.
   -Нас поимели. Что тут ещё сказать.- Спокойный голос Шимуры не соответствовал выданному им умозаключению, но он всегда славился умением держать "каменную морду".- Итачи действовал явно не в одиночку.
   -Уверен?
   -Абсолютно.- Данзо присел на стул, аккуратно откинувшись на спинку сиденья.- Когда в квартале начался бой, я направил два взвода встретить эвакуирующихся. Им был дан приказ, ни в коем случае, не вмешиваться в происходящее внутри квартала и не пересекать его границы. Оба взвода были вырезаны, вместе с несколькими детьми и подростками, что они успели встретить... И следы очень похожи на те, что остались после уничтожения АНБУ охранявших Кушину.
   -Вот оно как.- Раскурив трубку, Хирузен хмуро уставился на поднимающийся к потолку дым.- То есть, Итачи связался с этими "нашими" неуловимыми убийцами... Плохо. Твои предложения?
   -Сейчас мы ничего не можем, так как не знаем ничего об этой организации, ни их численности, ни возможностей... Да мы даже не знаем кто они вообще такие.- Данзо выразил своё состояние чрезмерно глубоким вдохом и длинным выдохом.- А учитывая, какой ультиматум нам поставил Итачи... Так-что, предлагаю просто оставить молодого Учиха в покое и не лезть ни к нему, ни к имуществу Клана, но и ничем не помогать, пусть "варится в собственном соку".
   -Думаю ты прав...- Сарутоби задумчиво "пыхнул" несколько раз.- Итачи надеется, что из Саске вырастет... достаточно сильный мститель... Зачем не знаю, но зачем-то ему это надо. А мы вроде как не будем этому мешать, но без помощи взрослых добиться этого трудно, а значит, без помощи ему никогда не достигнуть уровня требуемого Итачи... А ещё...- Третий в очередной раз выпустил дым, но в этот раз кольцами и проследив за их полётом, продолжил.- Знаешь, дадим ка мы ему "повариться" в одиночестве пару лет, а потом сведём с ещё одним "одиночеством". И даже не нужно чтобы они становились друзьями.- Хирузен довольно улыбнулся.- Достаточно, если они будут просто друг на друга реагировать, пусть и в виде соперничества.
   -В принципе, хорошая идея, если бы не одно "но".- Данзо едва заметно улыбнулся, довольный, что вновь обошёл своего извечного соперника-товарища.- Неделю назад, Наруто познакомился с мальчиком, который тренировался на полигоне и судя по всему сумел подружиться с ним. На столько, что даже водил того в "Ичираку Рамен" и угощал раменом.- Вид едва не подавившегося дымом Третьего доставил Шимуре настоящее удовлетворение.
   -И почему же я об этом узнаю только сейчас?
   -Ты же сам прекрасно знаешь, что все преданные лично нам АНБУ были отозваны, а следили за ним просто подходящие взводы.- Данзо вновь натянул на лицо "покер фейс" и отвечал даже с каким-то безразличием.- Они ничего предосудительного в этом контакте не увидели и потому не стали докладывать отдельно. Тот кто просматривал их отчёт о наблюдении тоже не увидел ничего угрожающего для безопасности Селения, так как парень с которым джинчурики подружился живёт с одним отцом и в данный момент обучается в Академии, на втором году обучения. Он конечно отдал команду на его более тщательную проверку, но та ничего не выявила, а потому поднимать панику он не стал, а просто внёс эту информацию в ежемесячный отчёт. Я же в отличии от тебя читаю такие отчёты полностью, а не как ты обращаю внимание только на выделенные участки.- Признаваться в том, что на самом деле поступал точно так-же, а информацию про этот контакт принёс ему один из АНБУ, услышав сплетничающих по этому поводу сослуживцев, что и были задействованы в то время в наблюдении за джинчурики, он понятное дело не стал.
   -Ты проверил этого "мальчика"?
   -Конечно. Его зовут Рок Ли. Как я уже сказал, живёт с одним отцом, так как мать умерла несколько лет назад, а отец стал частенько закладывать. В прошлом году он поступил в школу и по началу показывал довольно неплохие результаты, но по при дальнейшем обучении оказался совершенно не способен ни к нин, ни к ген, ни даже к банальному метанию. Хм, да ему даже тай даётся довольно тяжело, при том, что он чисто физически развит очень хорошо. Ему было об этом сообщено и предложено прекратить обучение, но он заявил, что сможет стать шиноби, даже если ему придётся пользоваться только тай. Преподаватели в Академии его пожалели и разрешили остаться на обучении. Парень очень упёртый и усиленно тренируется, стараясь этим компенсировать свою криворукость и проблемы с чакрой.
   -С криворукостью понятно, а что с чакрой?
   -По какой-то причине, его чакра обладает излишней стабильностью и не способна к изменениям, а так же обладает большой инерцией.-И заметив удивлённое выражение лица у Сарутоби пояснил.- Не спрашивай. Это выражение наших деятелей из Института, я сам не понял, но это закрывает возможность использовать её в ниндзюцу, хотя запасы у него довольно не плохие. А жаль, из него мог бы получиться неплохой исполнитель.
   -Хм... А знаешь... Так даже лучше.- Хирузен немного подымил обдумывая полученную информацию.- Да, определённо лучше. Только, нужно проследить за более тщательной пиар-обработкой этих двух годов обучения. Я поговорю с преподавателями... Ладно, закончим пока с этим и вернёмся к нашей проблеме. Действительно не было найдено ни одного живого? И что с количеством трупов?
   -Да, единственный обнаруженный выживший, это Саске, остальные либо погибли в бою, либо были убиты в домах. Спасся ли кто либо ещё установить не возможно, но следов ведущих за пределы квартала, кроме следов тех детей, что были убиты вместе с встречающими их АНБУ, обнаружено не было. Трупы же... Многие дома сгорели практически полностью и установить, был ли в них кто не представляется возможным из-за температуры пламени. Было обнаружено несколько останков попавших под действие техник только частично и от них остались одни ноги, верхняя же половина сгорела полностью, даже кости. Что за техники применялись, установить тоже не удалось, возможно это были комбинированные техники. Исходя из этого, если выжившие и были, то только среди взрослых, так как они имели шанс покинуть территорию квартала оставшись незамеченными и не оставив следов.- Данзо сделал паузу, что-то обдумывая.- Правда, Итачи был уверен, что были убиты все... Но с другой стороны, как оказалось врать он умеет очень качественно, а потому мог и в этом вопросе солгать.
   -Это да. Обманывать он научился очень хорошо... Что-ж, сделай мне подробный отчёт от тебя лично, я его потом почитаю, а то Главы Кланов меня уже заждались наверное на разговор, по поводу всей этой истории с Учиха. Э-хе-хех...- Хирузен преувеличенно по стариковски поднялся с кресла.- Теперь ещё их убеждать в нашей непричастности... И ведь в этот раз мы действительно не причём, а всё равно не поверят, хотя и сделают вид, что поверили...
  
   * * * * *
  
   ~Как же мне хреново!~ Да что бы я ещё раз так выкладывался, да идите вы все лесом. Состояние такое, как будто я уже которую неделю пластом лежу, да ещё и грипп подхватил и он как раз в самом разгаре. Всё болит и ломит так, что хочется тупо потерять сознание. Единственное что радует, что вроде жара нет и глюков не ловлю, а то я даже не знаю, что бы натворил в таком состоянии. Чёрт, и даже ни одной техники не выполнишь, так как даже после сна чакры почти нет, вся тут же уходит на восстановление организма. Кстати, я хоть и ругаюсь сейчас в мыслях, и почти все ругательства матерные, но несколько положительных моментов я из этой ситуации всё же имею.
   Во-первых, сам факт работы на истощение, когда выдавливаешь из своего организма всё, до последней капли, в надежде получить ещё хоть капельку чакры, и используешь для этого даже способы, о наличии которых и не подозревал. Ну, или просто не знал как они работают. Это я сейчас про второй способ получения чакры, путём переработки своего физического тела в чакру. Да-да, того самого хидена Акимичи, который использовал Чоджи в манге. Если подходить к этому процессу с позиции "теории чакры", то я преобразовывал свою Янь в чакру... Или использовал Янь вместо чакры. Я, если честно, как-то не особо в тот момент задумывался, что же именно я использую в данный момент, чакру или ещё что. Как я это делал, я без понятия, как приду в себя буду разбираться, а заодно решать, нужно ли мне это, или не стоит связываться. А вот идея "почему у меня это получилось?" у меня есть. Я ведь хоть и живой сейчас, но был призраком и из-за этого, скорее всего, подсознательно воспринимаю своё тело как... аватара, что-ли. То есть, я знаю, что даже в случае окончательного разрушения тела, я продолжу существование и в теории смогу заполучить другую тушку, а потому могу потратить данный ресурс на какое либо действие. Что конечно не есть гуд, так как в таком случае я могу просто сдохнуть не рассчитав усилий. Но об этом я подумаю позже, а пока... Как же мне хреново пока...
   Пока я предавался размышлениям и мысленным стенаниям на своё состояние, с которым ничего не мог сделать в данный момент, дверь в мою комнату открылась и в комнату зашла мама.
   -Проснулся.- Простая констатация факта, так как о том, что я уже в сознании она и так прекрасно почувствовала.- Ну и как ощущения?- Присев на край кровати мама принялась сканировать моё состояние... Ну-у, вернее попыталась просканировать с помощью одной из мед.техник, но у неё ничего не получилось, так как организм впитал всю чакру как губка воду.
   -Ужасно. Такое ощущение, что меня через мясорубку пропустили, а потом склеили из того фарша, что из неё вышел.- Я жалостливо посмотрел на неё.- Мам, я есть хочу,.. очень сильно хочу.
   -А сможешь? Или может вначале ограничиться куриной ухой?
   -Не знаю. Давай вначале выпью ухи, а уже по результатам определимся.- Принял я трудное решение, так как хотелось не просто кушать, а жрать, но приходилось учитывать возможности осложнения, если я сразу закину в желудок тяжёлую пищу вроде мяса.
   -Тогда, подожди немного, я её разогрею слегка, а то она совсем холодная.
   На её слова мой желудок возмущённо забурчал, выражая своё отношение к хозяину, который никак не закинет в него чего нибудь питательного. Я поспешил заверить маму, что проживу ещё пару минут, но лучше ей поторопиться, иначе я начну грызть спинку кровати. Ну, а пока она ходит, продолжу размышлять, благо это хоть немного отвлекает. Итак, во-вторых, я узнал свои пределы, сколько я могу потратить чакры и как буду себя чувствовать при разных "достижениях", а так же до какого из пределов я способен продвинуться в попытках оказать помощь... Всё таки, у меня нет-нет да проскальзывала мыслишка, что я просто боюсь и потому ищу оправдания, чтобы не подвергать себя лишний раз опасности. Что поделаешь, я человек выросший на "правильных книгах" и потому, подверженный этим заморочкам по поиску смысла жизни и размышлениям:"Тварь я дрожащая или...", и даже десять лет в этом мире не смогли вытравить из меня эту черту характера. Хорошо это, или плохо не берусь судить, я такой какой есть и сформировался именно из таких нюансов.
   И наконец, в третьих, мы всё же сумели спасти большинство детей, около четверти женского контингента возраста старше тринадцати лет, большей частью молодёжь, что сопровождала детей, и около десятка мужчин, в возрасте от пятнадцати и старше. К сожалению, это все, кого получилось эвакуировать. Но с другой стороны, благодаря самопожертвованию старшего поколения, мы сумели эвакуировать детей. Да, часть детей погибла в самом начале, некоторых детей мы не смогли перехватить и они покинули территорию Квартала, а так как там их встречали АНБУ, то мы не стали туда лезть и выжили они, или нет, мы пока не знаем. Но всё же, остальных детей мы вовремя успели перехватить и доставить в наши дома.
   Эх, если бы вы знали, каких трудов мне стоило убедить деда остаться дома, и принимать, да размещать детей и раненых... А ведь он рвался, причём так активно, что только с помощью мамы получилось его уговорить, да и то, только после того как пообещал его спеленать как Мэнэми, которая тоже всё рвалась бежать в битву. И ведь вроде умная девушка, а как светопредставление началось, так и сорвалась бежать на звуки боя. А оно мне надо, отпускать беременную женщину? Хватит уже того, что дядя в этот день был на смене, а значит, скорее всего погиб. Эх-хе-хех, вот тоже проблема нарисовалась - как убедить сокланов не устраивать тихий геноцид в нашей родной деревеньке? Ведь все выжившие прекрасно видели, что никто на помощь не пришёл, а значит, пусть сами лично в уничтожении Клана не участвовали, но своим бездействием обрекли его на уничтожение. И на волне эмоций кто-то может вменить в вину смерть своих близких всей Конохе, а не только политической верхушке и части АНБУ... О... Кажись мама идёт, наконец-то можно будет слегка утолить голод...
  
   * * * * *
  
   Данзо был зол. Внешне он конечно этого не демонстрировал, но внутри он был готов собственноручно придушить этого гадёныша Итачи, вместе с этим уродом Тоби. Твари, так подставить его, да ещё кучу его людей положить. И ведь, как всё красиво расписали, мол:"Мы вырежем верхушку Клана и самых сильных и влиятельных бойцов, а тебе достанется ослабленный Клан, который воспитаешь как захочешь.". А он то, старый осёл, поверил и даже обеспечил, чтобы никто раньше времени не смог попасть на территорию Клана. Так мало этого, они ещё пришли и выставили ультиматум, не лезть к "последнему" Учиха, а иначе... И ведь знают сволочи, что ничего сейчас он им сделать не может. Эх, всё таки зря он тогда с этим Тоби связался, но кто же знал, что этот пи... урод, уже тогда задумал его кинуть и всё это время только водил его за нос. И виновен в этом, только он сам, ведь были же намёки, но так хотелось получить в руки настоящую силу... Хорошо, хоть к Хирузену, Итачи сам пошёл и тот не видел этого позора. Да-да, себя-то обманывать не стоит, это самый настоящий позор для него, как для разведчика и контрразведчика. Вот, как он мог не увидеть, что за нападением Лиса стоял именно Тоби? Были же указывающие на это мелочи, а сейчас то, что уже кулаками махать, когда тот всё, что хотел, уже сделал. Что-ж, будет ему уроком, пусть и горьким, больше он не позволит никому играть с собой. А Учиха... Ничего, он подождёт, Хирузен не вечен, а у него уже есть МШ, а значит, он сможет раскрыть все тайны этого Клана и тогда, никто не сможет помешать Конохе стать сильнейшим селением, и диктовать свою волю всему миру. Ведь настоящий мир возможен только тогда, когда ты настолько силён, что остальные просто бояться, что-либо предпринять без твоего одобрения и это время придёт, он знает... А сейчас, нужно успокоиться, так как эмоции провоцируют конфликты, из-за которых и разгораются войны.
   ~Я хорошо помню вашу науку, наставник. Я не подведу...
  
  
   Неджи сидел на одном из речных пляжей, расположенном в укромном местечке и кидал камешки в воду... Вернее, он обдумывал собранную за этот день информацию и пытался выстроить логически верную картину произошедшего прошлой ночью, а камешки он кидал по приобретённой от Акиры привычке, тот любил таким наглядным способом демонстрировать процессы взаимодействия различных ситуаций, хотя сам предпочитал рисовать, при обдумывании сложных вопросов. А вот Неджи понравилось наблюдать за пересечением волн от разных камней, мозг подсознательно анализировал движение волн и накладывал картину взаимодействия на обдумываемые события, это помогало выстроить ранговость по их воздействию на реальность.
   И в данный момент, у Неджи не сходилось заявленная руководством Селения ситуация, с его знаниями о Клане Учиха и окружающем мире. Один человек вырезал весь Клан в открытом бою и никто этого не заметил? Не смешите, он это не смог бы сделать чисто физически, так-как согласно всем предписаниям, в случае боевых действий гражданских и детей следует эвакуировать в убежища, а значит, двигаться они будут явно не к месту боя. Вывод: был ещё как минимум один человек, тот кто перехватывал эвакуирующихся, а то и несколько, так-как квартал не маленький, и с окраин по-любому успели бы убежать, а справиться с задачей перехвата в одиночку смог бы только Четвёртый, с его техникой "Хирайшин", но он давно мёртв... Или нет?
   ~Чёрт, слишком мало информации.~ Неджи недовольно запустил камень через реку жабкой.
   Немного покрутив пришедшую в голову мысль, Неджи решил не пороть горячку, а вначале уточнить у Мамору, в каком виде хоронили Четвёртого, а потом уже рассматривать варианты. Но при любом ответе, всё равно требуется как минимум два человека, чтобы провернуть уничтожение всего Клана. А ведь были ещё уничтоженные городовые в отделении. Или прикажете считать, что они себя сами зарезали? И как Итачи мог одновременно резать городовых в управлении и устраивать бойню в Квартале? Неджи посетил и здание управления полиции, и окрестности Квартала Учиха, так-что видел всю картину собственными глазами, пусть и успели прибрать всё более менее, но от бьякугана скрыть мелочи не получиться. Вот тоже интересный факт, к обследованию мест убийства не привлекали специалистов из его Клана, этим занимались только АНБУ, а в этой структуре его сокланы не служили. Но это же глупо, мало того, что бьякуган позволяет подмечать любую мелочь, так ещё его обладателю не нужно заходить на огороженную территорию, вполне можно посмотреть и метров со ста. Да, возникнет множество проблем и многие нюансы можно пропустить, но составить себе картину произошедшего можно вполне. И исходя из увиденного, получалось, что резня в управлении и бой в квартале, начались практически одновременно, а сделать это в одиночку нереально.
   А вот за своего друга Неджи не особо переживал... Нет, если подтвердится, что тот погиб, то Неджи конечно расстроится, но убиваться не будет, так как прекрасно помнит о том, что Акира способен спрятаться даже от бьякугана, а значит, в случае своей смерти он сам выбрал такой путь. Правда, он всё же сомневался в его смерти, так как посетил сегодня его учителя, доктора Моримото, а тот сказал, что дом, в котором проживала семья Акиры в центре селения, сгорел до тла, вот только... Неджи прекрасно помнил, что Акира как-то говорил, что переехал с семьёй жить на самую окраину Квартала, а если об этом факте не известно его учителю, то и остальные эту информацию могут не знать. А раз так, то есть шанс, что тот с семьёй выжил. Ничего, сейчас Неджи не может проверить своё предположение, но как всё утихнет, то он пройдётся вокруг Квартала и просмотрит бьякуганом окрестности, а потом посидит в медитации разбирая все нюансы увиденного и выявляя нестыковки могущие указать на присутствие незамеченного им объекта. Этот метод он разработал сам, в попытках хоть как-то преодолеть внушение печати полигона и иллюзии Акиры. К сожалению, у него ничего не получилось... Вернее, не получилось создать методику применимую в бою, а вот для поиска замаскированных таким образом объектов она худо-бедно, но подходила, главное было знать, что этот объект тут есть...
  
  
   Шин с Сэберо сидели на крыше и смотрели на снующих внизу людей. Между ними был расстелен платок, на котором стояло две коробки под бенто, только заполненные всевозможными маринадами и мясными с рыбными нарезками, и кувшинчик наполненный сакэ с двумя фарфоровыми рюмками. Кувшинчик кстати был уже ополовинен и половины закуски так же не хватало.
   -Прошу прощения, но я ищу Нара Шина, это не вы часом?- Голос раздавшийся у них из-за спины принадлежал почтальону, который только-что появился из дверей чердака.
   -Это я.- Нара нехотя приподнял руку, демонстрируя кто именно "Я".
   Почтальон кивнул и покопавшись в своей объёмной сумке, висящей через плечо на широком ремне, вынул на свет свёрток с приклеенным к нему бланком.
   -Вам бандероль.- Во второй руке почтальона как по волшебству появилась ручка.- Прошу, распишитесь пожалуйста и подайте вот сюда немного своей чакры.- Он указал на бланке куда именно это нужно сделать.
   -Отправлено три дня назад.- Заметил вслух Сэберо, заглянув расписывающемуся Шину через плечо.
   -Вы были на миссии, но когда я добрался до точки, вы уже отправились обратно в селение, а догнать я вас не успел.- Почтальон пожал плечами, пряча свою половину бланка в сумку.- Всего хорошего. Пользуйтесь услугами "Международной Почтовой Компании", мы доставим ваше письмо до любого адресата.- Почтальон козырнул и развернувшись направился обратно.
   Друзья молча переглянулись и Нара принялся аккуратно распаковывать пакет, на котором кроме адреса получателя ничего не было. Внутри оказалась красиво украшенная под языки пламени коробка, точно такая же, в какой была упакована подаренная Шину эксклюзивная подарочная колода карт от Акиры. Внутри неё находилась небольшая колода карт для "Сражения" лежащая вверх "рубашками"и что-то вроде рекламного банера, на котором было написано:"Поздравляем! Как один из лучших игроков, вы выигрываете приз! Представляем вашему вниманию эксклюзивную мини-колоду -"Акацуки" , с уникальными бойцами, способными даже в одиночку переломить ход любого сражения!"...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 2
  
   Наконец-то, а то я уже задолбался лежать.
   -Здравствуй, мяулыш Акира.- В приоткрытое окно проскользнул кошачий силуэт и "нарисовался" у меня на краю кровати.- Что-то ты совсем плохо выглядишь.
   -Да вот, устал немного, но думаю через недельку буду как огурчик.
   -Ну, да.- Кот окинул меня насмешливым взглядом.- Весь зелёный, только морда жёлтаня.
   -Смейся, смейся. Вот подсыплю тебе в мяту снотворное со слабительным, тогда посмотрим, кто будет смеяться веселей.
   -Да ладно тебе, что ты сразу так обижаешься, я просто выразил сомнение в таком быстром восстановлении, слишком у тебя вид болезненный сейчас, мя. Я сомневаюсь, что ты за неделю поправишься. Впрочем, спешить тебе всё равно пока незачемя.
   -Это как сказать. Двор конечно печатями плотно прикрыт, но на противодействие таким активным поискам, да ещё такой толпой, они как-то не были предназначены.
   -Тогда, можешь не переживать. Вся эта кодла уже успокоилась и квартал просто стоит закрытый, ждёт пока малыша Саске из госпиталя выпишут.
   -Хм. Что-то они быстро закончили...
   -Да, они толком и не искали.- Денка растянулся на кровати.- Так, проверили трупы и убедившись, что все тела, у кого был пробужен шаринган, оказались без глаз, побежали искать следы вокруг. Явно пытались понять - выжил кто, или нет. А как следов не нашли, так только тела собрали для похорон и всё. А да, ещё дома Старейшин немного пошманали, да библиотеку перетрусили, только там ведь всё равно искать что-либо бессмысленно, обычные исторические свитки, да общедоступные техники и навыки, мя.
   -Это да. Секреты у нас принято передавать только лично, а остальное можно в библиотеке Конохи взять.
   -Вот-вот, из-за таких параноиков как вы, знания и теряются.- Кот довольно прищурил глаза нежась в кровати.- Ну и как теперь малышу Саске мощь Клана восстанавливать? Он же кромяу "огнешара" не знает больше ни одной техники.
   -И что? Пусть вначале общедоступные выучит, а там глядишь и шаринган пробудит, так тогда он себе скопирует всё что пожелает, только успевай выбирать да нарабатывать.
   -Ну да, ну да. И много ты техник скопировал?
   -Так то я. Мне оно без надобности, а медицинским техникам меня и так охотно учили.
   -Я смотрю у нас гость.- Голос деда неожиданно раздавшийся от дверей заставил меня вздрогнуть, как-то непривычно было, что ко мне можно подойти так близко и остаться незамеченным.
   Денка кстати тоже не заметил деда и даже напружинился поначалу, готовясь задать "стрекача", но рассмотрев кто говорит расслабился.
   -Здравствуйте, господин Акайо. Как ваше здоровье?
   -И тебе не болеть. А здоровье...- Дед по стариковски кряхтя прошёл через комнату и присел в кресло.- Стар я стал, Денка.
   -Да ладно вам прибедняться, вы поздоровее молодых будете, мя.- Кот переместился так, чтобы можно было видеть нас обоих не поворачивая головы.
   -Вот только, применить мне своё здоровье некуда...
   -Деда, мы же это подробно обсудили.
   -Да понимаю я всё.- Дед мрачно уставился в пол.- Но как же это тяжело, когда молодые погибают защищая клан, а я, старый дурак, всё копчу небо.
   -Зря вы так, господин Акайо, кто-то же должен учить молодёжь охотиться, а кто это сделает, лучше матёрого кота.
   -Так я же говорю, что всё понимаю, просто... Если бы ты знал, как хочется вот взять и просто взорвать администрацию, вместе со всеми в ней находящимися. Но я ведь понимаю, что большинство народу и не причём в общем-то. Да и с АНБУ та же ситуация.- Дед устало вздохнул и на пару секунд прикрыл глаза. После чего поднял уже более менее спокойный взгляд на нас.- Ты вообще по делу какому, или просто Акиру проведать?
   -К сожалению по делу. Старшая Кошка передала, что за озвученную сумму согласна на время приютить выживших, но места у нас там непривычные для вашего брата, ну, вы и сами знаете. Да и припасов не так много, как хотелось бы, а нам ведь ещё и жить дальше нужно будет на что-то, а сразу закупить всё, что может понадобиться ня так просто, тем более в больших объёмах. Вы ведь знаете, что мы торгуем довольно специфическим товаром, так-что не все сможем быстро достать.
   -Хм.- Дед смерил меня строгим взглядом.- Я так понимаю, время для закупок у вас будет, нам ещё рано выдвигаться, раненые не готовы к перемещению, так-что думаю одна - две недели у вас точно есть...
  
  
   -Ну и?- Проводив взглядом выпрыгнувшего в окно кота дед перевёл взгляд на меня.
   -Что?- Изображаю непонимание.
   -Ты почему со мной не посоветовался?
   -А ты был в состоянии адекватно оценить ситуацию?- Бодаюсь с дедом взглядами, но в конце концов уступаю и опускаю взгляд.- Извини. Просто ты и так был на взводе, ещё и этим тебя напрягать не хотелось. И так идея пришла в голову почти спонтанно, когда очнулся и от безделья не знал чем себя занять, а тут Денка заскочил, последние новости занёс, ну я его и попросил узнать.
   -А деньги где на оплату возьмёшь? Снимать деньги со счетов, это как признаться, что мы живы, по домам тоже сейчас не особо походишь, да и могли найти, у кого что дома было, и изъять, мол "мёртвым уже без надобности, а на организацию похорон деньги нужны".
   -Да, у меня как-бы есть немного. Ты ведь знаешь, про наш небольшой бизнес с командой, а я деньги дома хранил, тратить то особо было некуда. Вот, я от этой суммы и плясал, когда цену назначал, так-что деньги нам понадобятся только на дополнительные закупки, ну там оружие, медикаменты, одежда, не в обносках же народу ходить.
   -А ещё, нужно как-то закупить еды на всю ораву...
   -Э-эм. Ну, это... Как-бы не нужно. У меня полный шкаф свитков с разнообразными меню.- Чешу затылок.- Нафига делал сам не знаю. Ну-у, вернее вначале делал непонятно зачем, а в последнюю неделю, когда Денка принёс вести про этого непонятного типа в маске, что себя кличет аж Мадарой, то стал добивать той едой, что под руку попалась, так, на всякий случай. Так что, исходя из количества выживших, нам вроде должно хватить недели на три.
   Поднявшись с кресла, дед подошёл к стенному шкафу и открыв сдвижную дверь принялся изучать подписи на стоящих, и лежащих в шкафу свитках. Закончив, он закрыл двецу и вернулся обратно в кресло.
   -Да, недели на три должно хватить.- Он немного побарабанил пальцами по подлокотнику и внимательно посмотрел мне в глаза.- Только... Давай ты не будешь хоть мне рассказывать, что забивал эти свитки едой от нечего делать?
   -Хорошо, не буду.- Выдаю тяжёлый вздох, должный выразить согласие с судьбой.- Просто, Итачи контактировал с этим типом в маске задолго до этих событий, а не только неделю назад. Я потому и нанял нин-кэтов для слежки, что не был уверен в своих возможностях не попасться. Дело в том, что у этого "масочника" есть напарник, причём я его считаю даже более опасным, чем эта парочка предателей.
   -И чем же?
   -Тем, что у него идеальная маскировка в наших лесах, так как он умеет сливаться с деревьями, и как я понял, путешествовать используя корни растений. Закономерно, что он владеет дотоном, а потому, может перемещаться и просто в почве. Если бы я его не увидел случайно один раз, вполне мог вообще его не заметить.
   -Но ты всё же его способен отследить?
   -Да, хотя это и очень сложно, слишком он похож на дерево, не только чакрой, но и телом, но всё же, его Инь слегка отличается от неразумных деревьев, а потому, её вполне можно отследить, хоть это и довольно сложно, как я уже сказал.
   -Это плохо. Что, если он остался следить за кварталом? Тогда он может отследить наши перемещения, когда мы выйдем за границу барьера.
   -Есть у меня одна идея, но понадобится помощь, так как я сам такое не потяну, банально чакры не хватит, да и для активации по расчётам потребуется явно больше одного человека.- И в ответ на вопросительный взгляд поясняю.- Я рассчитал фуин для большого количества людей, причём с общим внутренним пространством, которое можно оформить как будет нужно. Там конечно есть свои сложности, но нам ведь не дикую природу нужно будет воплотить, а просто место, где сможет переждать какое-то время группа людей.
   -Предлагаешь эвакуировать всех в свитке?
   -Всех не получится, кто-то ведь должен будет провести процесс запечатывания, а понадобится, как я уже сказал, несколько человек и не слабых. Да и вынести свиток тоже кто-то должен будет.
   -Всё равно, это намного проще, чем пытаться вывести такую толпу детей незаметно.
   Внезапно наш разговор был прерван вежливым стуком в дверь, после чего оная открылась и в комнату зашла мама в сопровождении двух девочек, лет по одиннадцать-двенадцать, которые держали в руках коробки.
   -Прошу прощения, дядя, но Акире пора приступать к процедурам. Может вы перенесёте на пару часов свой разговор?
   -Ничего - ничего, мы уже закончили.- Дед встал с кресла и направился на выход.- Всё равно он пока не в состоянии предпринимать активные действия, так-что все разговоры могут спокойно подождать...
  
  
   * * * * *
  
   Какаши стоял перед "надгробным" камнем, на котором были выбиты имена тех Учиха, чьи тела сгорели в пламени техник и пожара без остатков, и искал имена... Акира и Наори. Дом семьи его подопечного сгорел практически до основания, как и ещё несколько домов. А вот имени Такэо, дяди Акиры, тут не было, так как его тело было обнаружено в полицейском управлении и насколько слышал Хатаке, тот оказался единственным, кто сумел таки достать нападавшего, на принадлежащем ему кунае была обнаружена кровь. Правда нападавший, или нападавшие, попытался её вытереть, но того небольшого количества, что осталось, хватило чтобы подтвердить принадлежность врага к Учиха.
   Найдя имена, Какаши положил приготовленный букет цветов и постояв немного двинулся прочь с кладбища. Вот и ещё одна потеря в его жизни, а ведь семья Акиры приняла его довольно близко, даже согласились помочь ему с тренировками и поделиться парочкой секретов по тренировкам. Он и сам привязался к этой семье и при встрече с любым из них, создавалось ощущение, что встретился со своим дальним родственником... Странное ощущение, нечто подобное он ощущал после той миссии на мосту... И после смерти Рин... Горечь утраты и сожаления о несделанном, и несказанном... Что сейчас, что тогда... Опять погибают те, кого он стал воспринимать как близкого человека, а он остаётся... Один...
   -Наставник.- На дорожке стояли его подопечные с глазами на мокром месте и теребили края юбок.
   Хатаке окинул их внимательным взглядом, после чего посмотрел в сторону могил.
   -Ходили к ребятам?
   -Да.- Иоши вытерла кулаком глаза.- Наставник, почему так?.. За что он их всех?... Что ему не хватало, он же сын главы клана?
   -Не знаю...- Он посмотрел на бегущие в небе облака.- Я сам ничего не понимаю. Всё было спокойно и вдруг, бац, Итачи сорвался и вырезал всех.- Вновь переведя взгляд на девушек, он вдруг понял, что он всё же не один, у него остались те, о ком ему нужно заботиться и постараться сделать так, чтобы им не пришлось больше переживать подобное произошедшему. Шагнув вперёд он встал между ними и прижав хлюпающих носами девочек к себе, предложил.- А пойдёмте, сходим в любимую кафешку Акиры, закажем себе по большой порции мороженного и съедим его вместе, чтобы парням в Чистом мире было хорошо...
  
  
   -Ты точно уверенна, что всё в порядке?- Анко обеспокоено заглядывала в глаза своей подруги.- Может мне побыть с тобой?
   -Всё нормально. Я не маленькая девочка, чтобы со мной нянчиться и не буду делать глупостей.- Юхи усмехнулась.- Даже напиваться не буду. Так что, иди лучше займись своими обязаностями, у тебя сейчас должно быть много работы.
   -А-а.- Махнула та в ответ рукой.- В том то и дело, что нас к этому делу никто даже не привлекает, АНБУ обходится полностью своими силами. По-этому работы у нас как было, так и осталось. И я вполне могу побыть сегодня с тобой.
   -Говорю же не стоит. Я прекрасно себя контролирую. Или ты думаешь, что я не теряла раньше друзей?
   -Так то друзей, а тут жених.
   -Ты же прекрасно знаешь, что мы не были помолвлены, так-что мы были пока просто друзьями. И вообще, не пытайся меня заболтать, иди давай, я прекрасно сама о себе позабочусь.
   Выпроводив подругу, молодая женщина переоделась и подойдя к окну, принялась поливать цветы. Закончив, она присела в кресло и её взгляд наткнулся на картины нарисованные, и подаренные ей Акирой. Она сидела смотря на картины и не видя их, а по её щеке катилась слеза...
  
  
   -И что это?- Ибики смотрел на тонкую папочку с несколькими листками внутри.
   -Это всё, что я собрала про Итачи.- Митараши умостилась на стуле напротив главы допросного отдела.
   -Разве расследование по этому вопросу не отдали АНБУ?
   -Отдали.
   -И зачем же ты тогда занималась...- Морино кивнул на папку.
   -Я это собрала ещё до этого происшествия.
   -Да? Позволь узнать причину.
   -Меня попросил об этом жених моей подруги. Ты ведь помнишь ту историю со сватовством к Куренай?- Дождавшись подтверждающего кивка Анко продолжила.- Акира обратился ко мне с интересной просьбой, пособирать слухи, что ходят среди моих знакомых, про Итачи. И на основании слухов попробовать сделать заключение о его благонадёжности.
   -С чего бы это?
   -А вот тут самое интересное. Согласно словам Акиры, в Клане Итачи в чём-то подозревали, но подтвердить свои подозрения не могли, так как Фугаку запретил под него копать. А ещё, оказалось, что Шисуи получил приказ следить за Итачи. Да-да, тот самый Шисуи, что так неожиданно покончил с собой буквально за несколько дней до устроенной Итачи резни.
   -Как интересно.- Ибики открыл папку и принялся ознакамливаться с содержимым. Потратил он на это минут двадцать, иногда возвращаясь к уже прочитанным листам и что-то там уточняя.- Довольно... Интересная информация.- Он сложил листы и закрыл папку.- Говоришь, что собрала эту информацию просто собирая слухи? Хм... Интересно. Нужно будет проверить, что таким образом можно будет узнать у нас в Селении...
  
  
   В беседке, расположенной на одном из островков посреди пруда, что находился во дворе особняка где проживала семья Акиры, сидела группа мужчин Учиха и пила чай, ведя неспешную беседу, обсуждая рассказанную Акайо информацию, про разработанный его внуком способ эвакуации, а так же информацию про действия АНБУ, что рассказал Денка, опять же переданную Акайо.
   -Значит, Квартал прошманали, но вещи все остались на своих местах?- Самый старший из мужчин, с перебинтованной правой рукой на перевязи, задумчиво покрутил чашку стоящую перед ним на столике.- И даже библиотеку оставили на месте, изъяв только пару свитков. Я правильно понял?
   -Совершенно верно.- Акайо подтверждающе кивнул.
   -Получается, что кто-то ещё выжил. Иначе я сомневаюсь, что Квартал бы остался неприкосновенен.
   -Получается, что так. Я попросил Денку узнать кто остался в живых и в каких условиях они находятся. Тогда уже и будем решать, как себя вести дальше. Странно это всё.
   -Думаю...- Мужчина лет сорока с перебинтованной грудью и очень бледным лицом, как после сильной кровопотери, подал голос.- Что эту ситуацию действительно можно назвать странной, вначале допустили возможность уничтожения Клана, а теперь вдруг опечатали Квартал и не допускают его разграбления. Действительно странно.
   -Ладно.- "Старший" слегка хлопнул себя по колену ладонью.- Оставим этот вопрос, до того момента когда Денка принесёт нам хоть какую-то информацию по этому вопросу, а пока...- Он перевёл взгляд на Акайо.- Мы обсудили сложившуюся ситуацию и единогласно признали, что для выживания Клана, нам нужно избрать нового Главу. После перебора всех доступных кандидатур, было принято единогласное же решение о выдвижении на этот пост тебя, Акайо.
   -Я так понимаю, самоотвод не принимается.
   -Ты правильно всё понимаешь. В данный момент, выживание Клана важней личных желаний.
   -Я понимаю. Но мне потребуется ваша помощь.
   -Мы поможем.- "Старший" кивнул на "бледного".- Считай нас своими советниками, а советник по медицине у тебя и так есть.- На этих словах у мужчин проступили на губах улыбки.
   -Кстати.- "Бледный" отставил чашку.- Так как хранители библиотеки погибли, нужно назначить новых, но пока будет достаточно одного. И дать ему задание записать информацию о последних днях. Думаю, что можно дать это задание Акире, память у него хорошая, а делать он всё равно пока ничего не может, вот и будет ему занятие.
  
  
   Шин сидел у себя в комнате и рассматривал лежащие перед ним карты. Это были карты из двух его "подарочных" колод. Справа лежали карты из колоды "Акатсуки", а слева - из "Коллекционной" колоды, что была подарена ему много раньше. Если быть точнее, то в данный момент перед ним лежало четыре карты, по две с каждой стороны и были эти карты практически одними и теми же, только с некоторыми изменениями и дополнениями. Это были карты "Орочимару" и "Итачи". И вот сейчас, переводя свой взгляд с одной карты на другую, Шин размышлял - почему он раньше не задумывался, что карты могут отображать вполне реальные показатели, и насколько остальные "подарочные карты" отображают реальное положение дел. Нет, в принципе понятно почему, кому придёт в голову наносить на свободно распространяемые изделия довольно секретную информацию... Правильно, только Акире, так как тот прекрасно знал характер Шина и то, что он не будет использовать эти карты для игр. А по-поводу остальных карт, ему предстоит самому определить, благо все шиноби из "коллекционной" колоды проживали в Конохе и их возможности можно было узнать. Вообще, эта колода была уникальной. так как в ней не было обезличенных "шиноби огневиков" или "шиноби воды", а были вполне конкретные личности нарисованные довольно подробно. Правда некоторые были нарисованы несколько... забавно. Тот же Майто Гай, стоял в "позе хорошего парня" улыбаясь во все тридцать два зуба, а Хатаке Какаши был изображён идущим по полю боя и с интересом читающим книгу в оранжевой обложке с довольно фривольным рисунком, и одновременно кунаем в левой руке не глядя отбивающим удар. Раньше он считал эти изображения просто забавными рисунками призванными выделяться из общепринятой манеры рисования, но теперь...
   Шин протянул руку влево и взял лежащую сверху карту. Это была карта "Джинчурики", на которой был изображён тёмный детский силуэт на фоне оскаленной морды гигантского Лиса и надпись:"Помни, что выпуская Демона, ты убиваешь ребёнка.". Получается, что их джинчурики маленький ребёнок? Вот это новость. Это что получается, семь лет назад Лиса запечатали в младенца? Используя эту информацию вычислить того кто являлся джинчурики оказалось проще простого. Маленький мальчик не младше семи лет к которому взрослые шиноби странно относятся... Такой на всю Коноху был один - мелкий блондин со странными полосками на щеках, с которым детям запрещали водится не объясняя причины.
   ~Мда. И что мне теперь со всем этим делать?~ С одной стороны, нести карты к отцу не хотелось, так как был высок риск, что их у него отберут. Но с другой стороны, нужно было показать, так как он мог что-то не заметить. Да и "Акатсуки" нужно будет показать в любом случае. Не та это информация, чтобы утаивать её от взрослых. Но если он покажет одну колоду, то отец может вспомнить и про вторую, поинтересовавшись, что изображено там.
   Обречённо вздохнув Шин собрал карты и сложив их в коробки поплёлся в кабинет к отцу. Оставалось только придумать, как упросить отца быть аккуратней и не светить этой информацией, ведь для чего-то Акира сделал эти карты, но ничего не сказал, и дал их только ему.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 3
  
  
   По устоявшейся давно привычке, своё утро Куренай начинала с полива цветов. Но сегодня этот привычный ритуал был прерван даже толком не начавшись, так как набрав воды в лейку и подойдя к окну она увидела разлёгшегося в вазоне с цветами здоровенного рыжего котяру. Правда, нужно отдать ему должное, что он умудрился уместиться в вазоне и не сломать ни одного цветка. Боясь спугнуть кота, так как он вполне может подорвавшись сломать цветы, она аккуратно постучала по стеклу пальцем. Котяра дёрнул ухом и приоткрыл один глаз. Заметив неодобрительно смотрящую на него женщину, эта наглая рыжая морда протяжно зевнула и текучим движением выскользнула из вазона, после чего, заразительно потянувшись, зверюга уселся обвив лапы хвостом с интересом разглядывая её. Увидев, что её цветам больше ничего не угрожает, Куренай открыла окно и собралась начать поливку, как кот мявкнул привлекая внимания, и когда она подняла на него взгляд, то поднялся и сделал несколько шагов в сторону, после чего оглянулся на неё.
   -И что же ты хочешь?
   В ответ кот только дёрнул хвостом, и вновь негромко мявкнув сделал ещё пару шагов и оглянулся. Она хотела уже шугануть его, но тут вспомнила подаренную недавно картину, на которой была изображена девочка, очень похожая на саму Куренай, идущая по тропинке в лесу за маячащим впереди рыжим котом.
   -Ты что же, хочешь, чтобы я пошла за тобой?- Вопрос был задан с надеждой.
   Услышав её вопрос зверь сел и в ожидании уставился на неё.
   -А можно, я сначала полью цветы, а потом мы пойдём куда ты там хочешь меня отвести.- Свои слова она сопроводила приподыманием лейки и то, как кот сопроводив её взглядом разлёгся на утреннем солнышке, при этом продолжая за ней наблюдать, её уже не удивило. На самом деле она хотела сорваться прямо сейчас, но следовало успокоиться, так как в таком состоянии она могла привлечь ненужное внимание.
   Закончив с поливкой и приведя свои чувства в порядок, она переодевшись, и закрыв окно вышла на улицу, где увидела ожидающего на козырьке подъезда кота, который увидев, что его заметили не спеша двинулся куда-то по крышам, изредка посматривая вниз, явно убеждаясь, что она не потерялась. Следовать за ним было довольно легко, кот явно никуда не спешил и получал удовольствие от ситуации, и красовался перед ней, иначе зачем он у неё на глазах ловко стянул у продавца буквально из-под носа небольшую рыбину, которую внаглую съел сидя на козырьке этого же магазина, а потом пил воду из фонтанчика, предварительно разогнав крутившихся тут собак? Но вот, жилые кварталы закончились и дальнейший их путь пролегал по лесу. Тут уже пришлось быть особенно внимательной, потому как видимость упала до пары десятков метров и то благодаря тому, что деревья были довольно старыми, с густыми кронами, и потому подлеска почти не было. Но чем дальше они шли, тем сложнее было не потерять кота из виду, а временами казалось, что он просто растворяется в воздухе, но через пару секунд она его вновь замечала впереди и шла дальше. Чем дальше они шли, тем менее реальным ей казалось происходящее вокруг, кот то растворяющийся в воздухе, то появляющийся на несколько мгновений, звуки пения птиц, настолько чёткие, что не вольно отвлекаешься на них и вдруг обнаруживаешь, что идёшь вообще в другую сторону, и если бы не ориентир в виде рыжего кота, она бы этого даже не поняла. Ей казалось, что она давно уже ходит внутри иллюзии и никак не может из неё выбраться, но все попытки скинуть внушение ничего не давали.
   Но вот, деревья расступились выпуская её на каменную дорогу. Влево дорога пропадала среди деревьев, а вправо упиралась в покосившееся здание, с выцветшим изображением водоворота над крыльцом. Кота нигде видно не было.
   Она уже сделала несколько шагов в направлении здания, но была остановлена неожиданно раздавшимся из-за спины женским голосом.
   -Я бы не рекомендовала туда ходить. Храм Шинигами не то место куда стоит заглядывать из любопытства.
   Вздрогнув при первых звуках чужого голоса, Юхи резко обернулась и увидела фигуру в тёмном плаще с капюшоном и маске АНБУ.
   -Иди за мной и молчи, так как у леса, часто бывают уши.
   Дождавшись подтверждающего кивка фигура двинулась в глубь леса. До первой остановки они двигались всего минут двадцать, после чего на долгих пять минут застыли на одном месте. Глядя как её сопровождающая замерла изваянием, Куренай тоже постаралась издавать как можно меньше звуков, даже дышать потише. Вторая остановка была более короткая, всего на минуту. Последнюю же остановку, после десятиминутного осторожного перемещения по лесу, они сделали возле ручейка вполне естественного облика, шириной метра два и глубиной чуть больше чем по-колено взрослому мужчине, который нырял под стену, судя по всему окружающую Квартал Учиха. Там ей так же молча была выдана деревянная дощечка на шнурке, которую судя по жестам требовалось повесить на шею, что и было проделано. А вот дальше, пришлось нырять в этот самый ручей и проплывая под стеной, она ощутила как они преодолели какой-то барьер. Дальше они двигались по руслу ручья пока не прошли мимо каменной фигурки толстого и лысого монаха, который был выполнен сидящим на валуне и радостно щурил глаза, улыбаясь улыбкой довольного жизнью человека.
   -Всё. Теперь можно расслабиться.- Проводник выбралась на берег и принялась снимать мокрый плащ.- Скажи, а почему ты так спокойно меня послушалась?
   -Если не считать кто меня привёл в то место, то я просто заметила ваши глаза, а Итачи явно не женщина.
   -Хм. Молодец, наблюдательная. А вот я похоже расслабилась. Совсем отвыкла от миссий.- Женщина вздохнула снимая маску.
   -Госпожа Наори?
   -Ну да, а кто ещё мог быть на моём месте?-Женщина недовольно поморщилась отжимая воду с одежды, но сделать это на себе было довольно проблематично и она махнула на это занятие рукой.- Ладно, само обсохнет, чай не зима на улице. Пошли, тебя уже ждут.- И двинувшись дальше по берегу ручья она пояснила.- Акира уже может нормально ходить, но за пределы двора его пока не выпустят, а кроме него только я могу заметить шпиона, поэтому пришлось всё бросать и идти встречать тебя. Цени.
   -Благодарю вас, госпожа Наори... Значит... Акира действительно жив.
   -Жив, жив. Так что можешь успокоиться.
   Странно, она вроде и так уже догадалась, от кого эта весточка и кто её ожидает в конце пути, но словесное подтверждение её догадки принесло какое-то внутреннее удовлетворение, как-будто сжатая до это пружина внутри неё наконец-то расслабилась. Впереди послышались детские голоса и они вышли к пруду на берегу которого группа детей, под присмотром молодых девушек и двух женщин лет по тридцать, занималась физкультурой, выполняя какой-то комплекс упражнений.
   -Тебе туда.- Наори указала на беседку расположенную на одном из островков посреди пруда.- Постарайся его не сильно напрягать, он ещё не восстановился толком, хоть и пытается выглядеть как обычно, но организм не обманешь и устаёт он пока довольно быстро.
   Пообещав не напрягать Акиру и проследить, чтобы он сам ничего не учудил от радости, а так же ещё раз поблагодарив, Куренай направилась по мостику к беседке, в которой был виден расслабленно сидящий прикрыв глаза парень...
  
   * * * * *
  
   Да уж. Какую битву мне пришлось пережить дабы получить разрешение на то, чтобы подать весточку Куренай. Спорили долго, но в результате за мной признали право сообщить "невесте" о том, что я всё таки жив, но условие поставили, что её вначале нужно будет тайно провести сюда, а то мало-ли как оно получится. Это они таким образом пытались оттянуть решение, я ведь был не в состоянии нормально перемещаться и хоть довольно бодро бегаю по подворью, но устаю больно быстро, а значит не смогу сходить за ней. Но я такую возможность предусмотрел и заранее договорился с Рыжим, согласившимся прогуляться и привести "глупую человечку" к Храму. А уже оттуда её забрала мама, как единственная кто обладает возможностью по обнаружению Зецу. А ещё, пришлось придумывать как попасть на территорию кланового квартала без использования чакры. Но эта проблема решилась элементарно, я ещё когда создавал ручьи для питания пруда, предусмотрел как предотвращение попадания постороннего через отверстия под стеной для них, так и возможность самому преодолеть защитный барьер, создав на дощечках пропуска. Оно конечно искупаться пришлось, но сейчас лето, так что обсохли женщины быстро.
   А вообще, я в очередной раз убедился, что из Куренай получится идеальная жена. Она ведь мне даже слова не сказала. Тихонько подошла и села на против, чтобы не будить, а когда я открыл глаза и протянул к ней руку, просто пересела ко мне под бок и положила голову на плечо, позволив обнять себя. Мы так с ней и просидели пока к нам не подошли дед с мамой... Хотя нет, не так. Глава Клана и Старейшина по вопросам Медицины и Наследования Крови. Мда. И вот тогда у нас произошёл очень занятный разговор. Если описать его коротко, то мы были поставлены в известность, что по решению Совета Клана нам дозволено будет сочетаться законным браком, но за нашими детьми будет установлен усиленный контроль и в случае обнаружения "ослабления крови" я должен буду завести ребёнка от клановой девушки с "сильной кровью". Понять их можно, клан лишился как раз носителей наиболее сильного "наследия крови", сражение то началось с центральных кварталов, а значит дети из семей проживающих там в большинстве своём погибли. Не все конечно, но значительная часть. А как раз на центральной улице у нас и проживали семьи с наиболее сильным "наследием крови" и выходцы из этих семей наиболее часто и пробуждали шаринган. Хорошо ещё, что Старейшиной по медицине была выбрана/назначена моя мама, так что не требуется привлекать за контролем за будущими детьми посторонних людей. Они конечно тоже родственники, но всё же мама как-то ближе, да и всяко она будет относиться к внукам лучше чем дальний родич, а с другой стороны наоборот не даст разбаловаться... Что-то меня на мысли о детях как-то потянуло, с чего бы это...
   Ладно, оставим пока в стороне этот вопрос. Главное, что Куренай как-то спокойно восприняла такое условие и дала своё согласие. С моей же стороны закономерно возражений тоже не последовало, так как даже если мне придётся делать ребёнка на "стороне", проблемой это не станет, девушки и женщины у нас в Клане всегда отличались изрядной красотой. Так что, этот вопрос закрыли довольно быстро, правда отложив на неопределённое время саму официальную помолвку в связи с обстоятельствами... Или как этот обряд ещё можно назвать?.. Ещё не свадьба, но обряд в храме уже проводят, официально скрепляя себя обязательствами. А вот потом, к нам в беседку были приглашены остальные новоназначенные Старейшины и принялись расспрашивать мою красавицу про происходящее за пределами стен нашего двора. Известие о гибели всех детей, что сумели выбраться из Квартала было воспринято тяжело, но слова о том, что они были убиты вместе с АНБУ их охранявших немного снизили накал гнева и позволили принять взвешенное решение. Было решено сообщить всем о гибели детей, но сделать упор на то, что не все шиноби Конохи оказались сволочами, просто они не успели прийти нам на помощь и погибли защищая детей которых встретили за пределами Квартала. Понятное дело, что Старейшины абсолютно не верили, что АНБУ оказались там с целью помочь Клану, как и в то, что все шиноби Конохи сволочи, просто они заранее просчитали возможные выводы и поступки среди соклановцев, и выбрали наиболее сбалансированную версию, позволяющую удержать тех от необдуманных поступков.
   Информация о выживании Саске, который в данный момент был в Госпитале, по крайней мере вчера вечером он был ещё там, тоже была выслушана со всем вниманием и принята к сведению. Какого либо обсуждения по данному вопросу не было, так как все и так прекрасно понимали, что раз Саске оставили в живых, следовательно это зачем-то нужно нападавшим. А значит, за ним могут следить, и попытки прямого контакта могут быть обнаружены, и тогда информация о выживании и других Учиха станет известна нашим врагам. В общем, как было не жаль мальчика, но было решено не лезть к нему, пока мы не поймём, кто наш враг и каковы его возможности. Пока, нашим было известно только про троих - Итачи, "масочника" и "шпиона", ну и про то, что двое последних были замечены в стильных чёрных плащах с красными облаками на них. Я конечно про это слегка приврал, но что не сделаешь ради дела. Кстати, при опросе сокланов нашлась парочка человек, кто слышал про организацию наёмников из нукенинов, члены которой любили одеваться в такую стильную одежду, так что направление в котором следует копать было определено. Осталось только решить вопрос безопасности Клана, прежде чем заниматься сбором разведданных по нашим врагам.
   В остальном ничего неожиданного она не сообщила. То что простые люди были в недоумении по поводу уничтожения Клана, но помалкивали, было и так понятно, как и то, что остальные Кланы восприняли уничтожение Учиха как само собой разумеющееся. По-крайней мере внешне. Что там происходило у них внутри было не известно. Единственное, что повеселило, это слова некоторых Хьюга из главной ветви о том, что их клан "сильнейший клан Конохи". Ну как повеселило, народ то конечно посмеялся, но вот Ки они выдали такое, что у неподготовленного человека могло и сердце встать. Оно и понятно, Хьюга с их бьякуганом, и ничего не видели, ну да, ну да. Так что, что-то они с этого явно поимели, только ведь не скажут. Вот только, раз они теперь "сильнейшие", то пусть и отдуваются за всех, а мы теперь в сторонке посидим посмотрим, да посмеёмся.
   Расспросы продолжались часа два, пока не вышла бабушка и не разогнала всё это "сборище бездельников", заявив что вообще-то пора уже обедать. Народ проникся и дружно отправился в зал, куда были стянуты столы и выставлены в два ряда, благо зал у нас был довольно просторный и сделать из него столовую, где за столами помещался сразу весь Клан, получилось довольно просто. Столы конечно пришлось сносить с обоих домов и кроме моего стола для экспериментов, все остальные оказались в "столовой". Так что, сидели хоть довольно тесно, но зато дружно. Во-главе стола для взрослых сидел дед, как Глава Клана. А вот второй стол, "детский", возглавляла бабушка Мика, как старшая хозяйка в доме. Нас усадили возле деда, под стеночкой и вот тут-то я понял, что я собственник. По-крайней мере, Куренай я усадил с краю, возле деда, а сам сел следующим, так как мы сидели очень плотно и мне вдруг очень не захотелось, чтобы к моей женщине прижимались всякие разные. Мужики заметив мой манёвр только поскалились слегка, но всё правильно поняли и ничего говорить не стали, за что им моя благодарность.
   После обеда же, я утащил Куренай к себе в комнату, пресекая все поползновения вновь насесть на неё с вопросами. Там я принялся показывать ей свои картины и рисунки в альбомах, рассказывая смешные истории связанные с некоторыми из них. А так как показывать и рассказывать удобней всего сидя рядом, то мы и примостились на "мягком уголке", где я с наслаждением обнимал свою женщину правой рукой и тыкал в альбом левой. А потом... Потом она меня поцеловала... Мда. Вас когда нибудь вырубали одним ударом? Так, чтобы вот вы стоите, а потом бац, и вы уже лежите на земле и хлопаете глазами ничего не соображая, а в голове ни одной мысли? Вот со мной в тот момент было что-то подобное. Куренай повернулась ко мне и подалась вперёд, так как я не маленький мальчик, то подался ей на встречу, а потом бац... И в голове ни одной мысли, абсолютный вакуум, а я только как дурак сижу и улыбаюсь. У меня даже шаринган включился, так меня торкнуло. Очнулся от того, что меня аккуратно трясут. Закономерно, что это оказалась моя радость и она очень повеселилась когда я объяснил ей, что именно со мной произошло, но было видно, что ей приятно как я отреагировал на её поцелуй. А я подумал, что вот она обратная сторона молодости, разум хоть и взрослый, но тело всегда готово подлянку подложить.
   Правда, вскоре пришлось выползать из моей берлоги, так как Куренай пора было возвращаться, как никак, но она пока ещё числилась в рядах доблестных защитников Огня, а потому, та же Анко может хватиться, что подруга пропала и начать поиски, а то, ещё и кипишь поднять. Выводила её понятное дело снова мама и снова по руслу ручья, только не несущего воду к пруду, а уносящего обратно в реку. На всякий случай взяли с собой подстилку и полотенце, вроде как алиби, что была на пляже. Перед её уходом у нас произошёл разговор на тему дальнейших её действий и было решено, что она сообщит в администрацию о выходе из штата активных шиноби. Ну, это я так данный процесс назвал, а по факту, ты просто сообщаешь, что не намерен брать пока заданий на неопределённый срок. В личном деле ставят отметку и живи себе, но заданий брать в администрации не можешь, как и брать миссии частным порядком понятное дело... Ну, по-крайней мере официально, но и припахать тебя тоже нельзя ни к чему. Правда, в случае нападения на Селение или объявления войны, ты обязан явиться для распределения, но только в случае проживания в Конохе, а вот если ты будешь жить за её пределами, то можешь класть болт на призыв, ты вроде как гражданский. Но тут играет роль такая вещь, как "потеря лица", тебя просто не поймут твои же соседи и партнёры по бизнесу, если они будут знать, что ты шиноби, но не отправился в Коноху по объявлении войны. Заниматься ты можешь чем пожелаешь, кроме выполнения миссий, за это вполне могут и нукенином объявить... А могут и не объявить, всё зависит от "волосатой лапы" в родном селении. Ещё правда, есть такая вещь как нужность, и если ты вдруг, ну просто очень понадобился "родине", то кто нибудь вроде того же Данзо вполне может найти чем на тебя надавить и шантажировать, дабы ты выполнил нужное задание, или ещё что, пример "мамы" Кабуто как-бы намекает.
   Хм... Знаете. Я вот тут вспомнил про Кабуто и его "маму", и мне подумалось, что слишком как-то натянута эта история с подменой его фотографии, и убеждения его матери в его смерти, а так же отдания ей приказа на устранения его как предателя. Вернее, она смотрится натянутой и нелогичной, если примерять её нужность для Данзо, а вот если предположить, что эту операцию провёл Орыч... То всё становится логичным. Ведь не пойдёт же Кабуто к Данзо узнавать, отдавал он такой приказ, или нет, если вот они "настоящие документы", да ещё предоставленные одним из его приближённых людей? А то, что именно этот человек и нашёл его и его "мать", а впоследствии рассказал Данзо, как-то у него из головы вылетело. Да и появился Орыч как-то слишком уж вовремя... Ладно, дела Орочимару, это дела Орочимару и мне до них пока дела нет, а значит вернёмся к своим проблемам.
  
   * * * * *
  
   -Ты слишком медленный.
   -Медленный?- Ли нахмурился.
   -Да.- Согласившийся деть ему пару советов сокурсник, Хьюга Неджи, смотрел на него со своим обычным спокойным выражением лица.- В рукопашном бою сила и выносливость конечно играют значительную роль, но главный критерий, это скорость. Чем быстрее ты двигаешься, тем больше у тебя шансов попасть по противнику и тем меньше у него шансов попасть по тебе. А если ты не можешь попасть, то вся твоя сила не играет никакой роли.
   -Подскажи пожалуйста как мне увеличить свою скорость.- Ли выполнил поклон.
   -Прекрати постоянно кланяться.- Лицо Неджи слегка дрогнуло, пропуская на секунду эмоции.- А как наработать скорость я подскажу, но вначале, ты должен понять одну простую вещь - без чакры, ты не сможешь ничего. А потому мы будем работать над увеличением твоих запасов.
   -Но я не могу использовать чакру!
   -Чушь. Ты не можешь выполнять ниндзюцу с помощью ручных печатей, но это не значит, что ты не можешь использовать чакру вообще. И я тебе сейчас докажу это. Ты убедишься, что используешь чакру постоянно, только не замечаешь этого.- Неджи шагнул к Ли и нанёс быструю серию ударов пальцами по левой руке Ли. Скорость была так высока, что тот только в конце серии дёрнулся.- А теперь отжимайся как ты привык.
   Растерев слегка побаливающую руку Ли кивнул и приняв "упор лёжа" начал отжиматься, вот только сумел отжаться всего раз тридцать, после чего левая рука просто начала подгибаться отказываясь работать. С трудом сумев уклониться от удара лицом об землю, Ли сел с удивлением растирая руку, он ведь может отжаться больше пятидесяти раз, а тут после тридцати такое состояние, как будто сделал все шестьдесят.
   -Ну что, убедился?- По губам Неджи скользнула едва заметная усмешка.- Я заблокировал тебе в руке СЦЧ и следовательно, твой организм израсходовав чакру в руке не смог восполнить её запасы, из-за чего мышцы быстро устали.- Посмотрев как Ли поднимается разминая мышцы на руке он спросил.- Ну что, будем нарабатывать объём?
   -Да!- Ли опять выполнил идеальный поклон.
   На это Неджи только устало прикрыл глаза и подумал:"Теперь я понимаю чего Акира так довольно лыбился, когда выбил у меня обещание немного помочь этому Ли. Вот же... Гад красноглазый."
  
  
   * * * * *
  
   Глава 4
  
   -Вот тут подходящее место.- Денка, одетый в доги, который в русскоязычной части мира часто называют кимоно, уселся на краю ровной площадки расположенной от границы "Зоны" метрах в двухста.
   -Твоё мнение?- Дед поворачивается ко мне, как автору печати.
   -Согласен. Размер площадки подходящий и сможем распечатать всех без проблем.- Смотрю на лежащий перед нами Город.- Да и вид отсюда открывается замечательный. Отвлечёт детей в первое время.
   А вид с нашей позиции открывался для местных действительно впечатляющий и не привычный. Высокие, однообразные здания, стоящие сплошной стеной и виднеющиеся в некоторых местах ещё более высокие коробки небоскрёбов. Ну, небоскрёбами их конечно называть не правильно, но на фоне остальных зданий они именно так и выглядят, а уж для местных, так вообще. Добавьте сюда, что с такого расстояния не видно их заброшенности...
   -Хорошо.- Дед повернулся к двум парням у которых за спиной было приторочено два больших свитка упакованных в защитные чехлы.- Приступайте.
   Парни сняли со спин свитки, и с помощью присоединившихся к ним четвёрки мужчин вынули их из чехлов, и раскатали крест-на-крест, совместив определённым образом рисунки и надписи. После этого, мы все по-очереди проверили правильность совмещения и заняли свои позиции на краях получившейся печати, по два человека с каждого торца. К сожалению, мы сумели подобрать только четыре печати для совместного массового призыва, а потому, придётся многое делать на контроле, что значительно усложняет выполнение техники. Почему призыва? Да потому, что после более точного расчёта размера печати для запечатывания такого большого количества людей мы поняли, что нам понадобится свиток размером с хорошее такое бревно, или с десяток больших свитков. А вот в случае с фуин свитком по принципу призыва, мы вполне могли обойтись двумя свитками - непосредственно с самой печатью и призывным свитком. Чакры конечно потребуется значительно больше, чем на просто запечатывание, но размеры требуемого к переносу груза значительно уменьшаются.
   Так что, теперь мы сидели и вливали чакру в специальные накопители на печати, дабы можно было призвать всех сразу. К сожалению, настроить свиток на возможность призыва поодиночке, или хотя-бы небольшими группами, у меня не получилось. Самое смешное, что если-бы призыв шёл просто из другого места, как в случае с призывами, то наоборот, проще призвать одного, или маленькую группу, а вот массовый призыв достаточно сложен, хотя и вполне возможен, а вот в нашем случае, при использовании фуин свитка, получилось всё наоборот. Я думаю, что это связано "параметрами внутреннего пространства", которое я заложил при создании печати, а точнее то, что это пространство мертво, а значит, тот кто находится внутри своей волей и чакрой препятствует попаданию внутрь кого нибудь другого, и наоборот. Правда, это всего-лишь теория, так как я так и не понял, откуда берётся это пространство в фуин, если окружающее пространство не меняется.
   Вот и всё, нужное количество чакры влито и теперь под счёт синхронно складываем печати, и хлопнув ладонями по соответствующим местам на свитке посылаем заранее отработанный объём чакры запуская технику призыва. Раздаётся хлопок и в облаке быстроразвеявшегося дыма, который образуется от "лишней" чакры, появилась толпа детей в окружении женщин и девушек, держащих на руках самых маленьких. Из дыма слышны возмущённые вскрики и звуки падений, явно кто-то появился на некоторой высоте над землёй и навернулся. Бывает, что поделаешь, достигнуть идеальной синхронности при массовом призыве выполняемом группой довольно сложно.
   -Ух ты!!
   Ага, заметили. Ну да, это вам не местные городки. Нет, высокие дома тут встречаются, в той же Конохе центральная часть вполне себе состоит из довольно высоких домов, но стиль и количество... Тут ведь эти дома стоят сплошной стеной, уходя как вправо, так и влево, теряясь из виду на фоне холмов непонятного происхождения, город явно был не маленький, так что впечатление детворы, некоторые из которых не покидали до этого территории Кланового Квартала, вполне понятно.
   -Денка, ничего если мы тут небольшой костёр устроим?- И видя вопросительный взгляд поясняю.- Нужно свитки сжечь, а то мало-ли, это всё-таки призывной свиток.
   -Можете.- Кот поднялся на лапы.- Я тогда, пока проведу остальных и вернусь за вами.
   -Договорились.
   Дождавшись пока Клан утопает вслед за проводником, я с оставшимися мне помогать парнями "носильщиками" собрали свитки в кучу, не сматывая их и синхронно выполнили "огненное испепеление", выжигая круг диаметром в десяток метров и уничтожая всё, что в нём оказалось. После этого, попросив помощников присмотреть за окрестностями, я погрузился в медитацию, погружая выжженный участок почвы под землю и заменяя его пластом земли из глубины присыпая сверху верхним слоем почвы... Вот и всё, а через пару недель тут вообще никаких следов не останется.
   Наверное, нужно уже объяснить, что-же это за "Город" и "Зона" такая, про которую всё время упоминаю. Как я уже говорил, на первый взгляд, это просто довольно заброшенный и постепенно разрушающийся город, который вполне органично смотрелся бы где нибудь в годах так поближе к двухтысячным, но никак не в этом мире. Ещё, можно заметить, что у этого города нет ни пригорода, как обычно бывает в крупных городах у нас, ни стен вокруг города, как бывает тут, хотя и далеко не вокруг всех городов. Так-же, можно упомянуть, что вокруг Города идёт вал земли, как будто он был построен в центре воронки от взрыва, или падения метеорита. Вал правда не очень высокий, а местами вообще почти сравнявшийся с землёй, но всё же, земля вокруг города заметно выше чем его улицы. Куда уходит вода после дождей не скажу... Вернее, уходит она в ливнестоки, но куда она уходит из канализации, я без понятия. Ещё, могу добавить, что для любого человека из нашего мира становится ясно, что это не весь город, а только часть, которую вырезали и перенесли сюда, слишком ровные границы.
   В пользу иномирного происхождения данного объекта говорит полное отсутствие растений вокруг всего Города. Да, да, вокруг Города вообще ничего не растёт на довольно значительном расстоянии от его границы. Я даже не удовлетворился сканированием на наличие разной химии и набрал мешок земли, которую высыпал в яму в Конохе, возле Квартала. Так на следующий год яма уже проросла травой, что говорит об отсутствии в почве какого либо загрязнения. Ну и напоследок ещё парочку фактов. Любой чувствующий будет ощущать себя в этом месте довольно неуютно. В границах "Зоны" довольно низкая концентрация чакры в воздухе, а местная земля и здания, вообще с большой неохотой принимают в себя чакру, как будто она для них нечто абсолютно несвойственное, при этом для чистой Инь, они ничем не отличаются от остального мира.
   Город обитаем, кроме Старшей кошки с кланом нинкэтов и своей то-ли внучкой, то-ли просто взятой на воспитание девочкой из местных, тут проживает некоторое количество людей. И не пару десятков человек, а несколько сотен точно, но подсчитать точное их количество по понятным причинам не представляется возможным. Они, кстати, научились довольно неплохо прятаться в этом стекло-бетонном лабиринте, вернее, это для жителей этого мира город так выглядит, я то понятное дело довольно просто вспомнил навыки ориентации в мегаполисе и многоэтажных домах, а вот сокланы умудрялись теряться буквально в сотне метров от нашего временного лагеря. И не надо смеяться, с непривычки в современном городе заблудиться как раз плюнуть, а пройти мимо нужного места кучу раз и заметить его только когда тебя ткнут в него носом, это вообще как говорится "классика жанра".
  
   * * * * *
  
   Неджи наблюдал за Хинатой и время от времени делал замечания, или выдавал скупую похвалу, хотя сам в это время обдумывал результат очередного осмотра Квартала Учиха. Это был уже третий его поход к нему и результаты были обнадёживающие. Во-первых в этот раз вокруг Квартала не слонялось никаких подозрительных личностей, вроде того... существа, что мог сливаться с деревьями. Его он обнаружил ещё в свою первую прогулку и хоть тот обладал практически совершенной маскировкой, но бьякуган видит чакру и значит, заметить разницу в естественном течении чакры в деревьях, и в месте присутствия этой личности было реально, а уж когда он внимательно перебирал все мелочи пока сидел в медитации, то эта разница прямо бросилась в глаза. Так что, при второй прогулке к границам опустевшего квартала он обнаружил данную личность довольно... Нет, не легко, но довольно естественно, скажем так. Во-вторых, он кажется вычислил место нахождения дома Акиры и значит, в случае, если и в следующую его прогулку этого странного существа в окрестностях квартала не окажется, то можно будет продолжить поиски уже внутри периметра стен. Обдумав ситуацию ещё немного он поднялся и направился к Хинате.
   -Молодец. Теперь давай поработаем в паре.
  
  
   Наруто и Ли лежали на песочке, на берегу реки и блаженствовали. Перед этим они хорошо потренировались, а потом, перекусив прихваченными из дому бутербродами, в волю нанырялись. Так что, сейчас они наслаждались заслуженным отдыхом. Правда ничегонеделанью они предавались не долго, всего с пол часа, после чего достали из сумки учебники и несколько свитков, и принялись за чтение. На лето им задали литературу для самостоятельного изучения, но у Наруто был свой список литературы и потому после совещания с Ли, они решили читать книги и свитки именно из него. Тем более Наруто точно помнил, что одна из заданных на лето книг была отброшена Акирой со словами "фигня полная", а значит единогласно было решено, что читать они с Ли будут то что принесёт пользу. Ли кстати тоже чтение давалось довольно тяжело, но он продолжал изучать всю литературу из списка. Наруто как-то поинтересовался, зачем тот это делает, если многое из написанного он просто не может использовать и получил ответ, что так он знакомится с возможностями противника, ему это посоветовал его одногодка, которого все считают "гением". Наруто впечатлился и стал ещё более усердно штудировать взятые в библиотеке книги. Прозанимались они ещё четыре часа, прерываясь на отжимание, тренировку пресса и купание, дабы не заснуть за чтением. Но в конце концов было решено, что пора-бы пойти и как следует покушать, а так как вкуснее всего кормят в "Ичираку Рамен", то и было решено двинуться именно туда. В пользу этого решения говорило и то, что там им делали скидку, а иногда могли и дополнительной порцией угостить, что для сироты Наруто, пусть и получавшему неплохое пособие, и фактически такого же сироты Ли, хоть и имевшего отца, было неплохим бонусом. Да и готовили там быстро, так что не нужно было долго ждать, как раз успеют рассказать последние новости, или сами их услышат.
  
  
   Юхи закончила упаковывать последнюю картину. Вот и всё, теперь осталось только сложить всё в шкафы и кладовку, а так же накрыть мебель, чтобы та не запылилась, пока она будет отсутствовать. Но с мебелью она будет заниматься уже завтра, перед самым уходом, сейчас же она сложит всё уже упакованное в шкаф и проверит вещи, что она возьмёт с собой в "путешествие", как она обозначила официальную причину покидания на длительное время Селения. Не то, чтобы она не могла просто так на долго уйти, как никак она в данный момент не числится в активном составе шиноби, но лучше заранее подобрать подходящую причину, чем по возвращении столкнуться с неудобными вопросами. А то мало ли, заявишь, что переезжаешь куда-то, а твоя подруга будет в том районе на миссии и захочет зайти в гости, а тебя там нет, не удобно получится. Ведь кто-нибудь может задаться вопросом где ты на самом деле была, а так путешествовать можно не только по Стране Огня, но и по союзным странам. Как выразился Акира:"У нас страна не пуганых идиотов, так что никому в голову не придёт проверять где шлялся шиноби во время отпуска, если он сам по глупости не влетит в историю, а значит можно совершенно официально съездить в ту же Страну Песка или Дерева, и никто не будет проводить проверки на возможность твоей вербовки "предполагаемым противником". Самое печальное, что самой Куренай даже в голову не пришло, что пребывающий за пределами родного селения длительное время шиноби, очень просто может оказаться перевербованным другим селением и таких "отпускников" нужно обязательно проверять. И насколько она знала, об этом никто даже не задумывался и находящиеся долгое время за пределами селения шиноби спокойно возвращаются к своим обязанностям по возвращению. Правда, как сам же Акира признался, такую проверку не так уж легко будет ввести, так как чаще всего такие "загулы" могут себе позволить либо очень сильные шиноби, вроде тех же Цунаде и Джирайи, и понятное дело загнать таких на проверку не получится, либо дети достаточно влиятельных людей, что тоже осложняет вопрос их адекватной проверки, да и членам кланов не так-то просто устроить проверку, правда среди них-то как раз пока самый низкий шанс появления шпионов.
   Так, всё уложено, вещи проверены. Что у нас там со временем? Ага, скоро заявится Анко и будет давить на жалость не оставлять её одну. Куренай посмотрела на свой портрет, что она не стала упаковывать, так как решила подарить Митараши на память, как ни как отсутствовать она собирается достаточно долго, больше года точно. Ничего, как бы Анко не плакалась, но друзья у неё и без Юхи есть, просто они почти все из отдела допросов, и хоть народ там специфический, с довольно своеобразным юмором и взаимоотношениями, но пропасть той не дадут. А картину, пусть повесит перед своим столом и смотрит на неё, если станет грустно.
  
  
   Саске сидел на краю небольшой лодочной пристани и глядя на воду размышлял о случившемся, и никак не мог понять: "Почему это произошло, зачем брат убил родителей и всех остальных, ведь Учиха должны охранять Коноху, так почему он так поступил?". Откуда маленькому мальчику было знать, что все эти душевные терзания происходили с ним из-за того, что не смотря на всё произошедшее он продолжал любить своего брата. В детстве, Итачи возился с ним даже больше чем мама, не говоря уже про отца, а потому, более близкого ему человека у него не было. Даже после того, как Итачи уничтожил весь Клан, Саске в душе продолжал его любить и хоть разумом понимал, что тот совершил преступление, но подсознательно отказывался верить в его виновность, а потому, искал оправдание его поступку. Понятное дело, что такой разлад между разумом и чувствами не способствует адекватной реакции на раздражитель, ведь организм очень "умная" биомашина, и для борьбы с двойственностью использовал самый простой способ - ненависть, обернуть весь раздрай в душе в ненависть к тому, кто вызвал эту двойственность, и таким образом устранить несоответствие между чувствами и разумом.
  
   * * * * *
  
   Что-ж, дом, который Коты подобрали для размещения Клана, оказался очень даже не плох, в относительно хорошем состоянии и немного в стороне от их базы. Так же было приготовлено всё мной заказанное, трубы, два водных электронасоса, провод, так что подачу воды мы быстро наладим, благо бак на крыше оказался в нормальном состоянии и трубы в доме вроде бы целые, но последний факт требует проверки натурными испытаниями. Так же, они смогли достать достаточное количество стёкол нужного размера, а значит можно будет застеклить окна. Это конечно не современные стеклопакеты, но всяко лучше занавешивания кусками ткани, или заколачивания досками, как делают некоторые из проживающих в Городе. Про вставку стёкол договорились с местными, есть у них тут несколько человек умеющих это делать и хоть расставаться с деньгами очень не хотелось, но среди наших только я представлял реально как это делалось, остальные же были не в курсе, вояки они, а не работники, что поделаешь. Нет, руками в Клане работать умели, но одно дело попробовать починить табурет, имея руки откуда нужно и инструменты, а другое дело вставлять в тех же условиях стёкла, можно и перебить кучу их, пока наловчишься. Так что, как "жаба" не давила, но было решено нанять разбирающихся в этом деле людей, а не заниматься самодеятельностью, с неизвестным результатом. А вот водой мы занимались сами, так как тут хватало и тех небольших знаний, что были у меня, а с работой прекрасно мог справится и один человек, с парой просто "рукастых" помощников.
   С водой нам кстати повезло, подходящий водоносный слой залегал не очень глубоко, метрах на ста - ста десяти, так что вполне мне по силам создать скважину до нужной глубины. Да и мощности насоса хватит поднять воду на поверхность, точнее в подвал нашего дома, а уже оттуда, вторым насосом, мы её поднимем в бак на крыше. Так что, сейчас я сидел в этом самом подвале и "бурил скважину", раздвигая потихоньку землю и уплотняя стенки скважины. В это же время тройка соклановцев, что были выделены мне в помощь, подсоединяли очередную часть трубы, благо там ничего сложного не было, трубы имели на одном конце расширение, куда и вставлялся конец следующей трубы с предварительно нанесённым герметиком, после чего соединение прихватывалось хомутом. Когда герметик достаточно застывал, а скважина становилась достаточной глубины, они погружали трубу глубже и начинали наращивать следующий кусок. Как я уже говорил, ничего сложного, главное точность, аккуратность и никуда не спешить, с чем у моих помощников проблем не наблюдалось.
   Пока мы возились со скважиной, остальные взрослые и подростки, не занятые присмотром за детворой, занимались уборкой и планировали размещение. Было решено, что столовую сделаем общую, это поможет не чувствовать себя отделённым от остальных. Благо, дом был каркасный и снести стены нам ничего не мешало, оставив только столбы несущей конструкции. Столовую было решено расположить на третьем этаже, а жилые этажи разместить выше и сейчас, после более предметного ознакомления с планировкой Старейшины с Главой как раз и занимались составлением плана, где конкретно какое помещение будет располагаться.
  
  
   -Ну, что там?- Дед оторвался от изучения записей и принялся интересоваться, как только я зашёл в комнату.
   -Нормально. Если ничего не случится, то завтра можно будет сделать пробный пуск.- Устало опустившись на стул продолжаю.- Правда, второй насос завтра не установим в любом случае, но трубу ведущую из подвала в бак на крыше мы нашли и проверили её, вроде целая, так что через пару дней вода будет во всём доме, если где нибудь труба не лопнет.
   -Это хорошо, а то без воды уборка застопорилась, мусор и обломки мебели мы вынесли, а вот отмыть пока женщины не могут, много воды не наносишь в вёдрах, а большие ёмкости в двери и окна не проходят.- Дед откинулся на спинку стула.- Правда, несколько комнат на первом этаже в порядок всё же привели, там будет находиться дежурный взвод, нам ведь не нужно, чтобы кто-нибудь посторонний залез в дом.
   -А что с окнами решили?
   -На первом этаже замуруем, с одним из местных умеющим класть кладку уже договорились, а на втором оставим только часть окон, остальные тоже замуруем.
   -Хм. Было бы не плохо арматурой усилить кладку.
   -Конечно неплохо, но как это сделать?
   -Думаю... Я смогу это сделать, нужно будет только железяк подходящих достать нужное количество.- И видя удивлённое выражение лица деда.- Что?
   -Разве ты можешь управлять железом?
   -Деда, у меня дотон, я могу управлять любым твёрдым объектом, а то, что остальные "каменщики" зациклились на управлении только землёй и камнем, то это их проблемы. Или тебе напомнить, что железо и сталь, это "земля" переплавленная в огне, а я владею как "огнём", так и "землёй"? Вон, в Облаке есть шиноби владеющий лавой, то есть "земля"-"огонь", но при этом создающий резину. Создавать метал я конечно не могу, но изменить форму, или соединить два куска железа в один, мне вполне по силам, пусть это происходит и не так быстро как создание, и управление "землёй" у обычного дотонщика.
   -Так у тебя что, кекейгенкай?
   -Да не, как ты и сам прекрасно знаешь, кекейгенкай позволяет управлять "стихией" которую можно "разложить" на две "первичные стихии", я же просто могу управлять любым твёрдым объектом, только намного медленней чем стандартным способом, для открытого боя не подходит конечно, а вот для строительства и поддержки в самый раз.
   -А при чём тут тогда огонь?
   -При том, что любой предмет "помнит стихии" через которые он прошёл, так что сродство с "огнём" улучшает управление металлом, дополняя мой дотон. Это сложно объяснить, но можешь мне поверить, если к примеру, в кого либо поместить чужеродную чакру, то даже когда её вроде как всю вымоет, след этой чакры всё равно останется, и её хозяин, при достаточном навыке и силе, сможет разжечь её вновь. Со "стихией" всё так же, если для создания какого либо объекта использовали какую либо "стихию", то её след в этом предмете остаётся. В общем, это сложно объяснить, надо просто один раз почувствовать и тогда всё становится понятным.
   -Ясно, как со стихийным преобразованием, каждый объясняет по своему, но стоит один раз ощутить и ты уже никогда не забудешь это ощущение.
   -Точно.- Утвердительно киваю и встаю.- Пойду умоюсь и переоденусь, скоро уже ужин. Тебе кстати тоже советую, как никак Глава.
   -Смейся - смейся, вот передам тебе пост лет через пять, тогда посмотрим, кто будет хорошо смеяться. Будешь крутиться со всем этим бардаком, а я в это время буду с удочкой на бережку сидеть и посмеиваться.
   -Не - не - не, деда, ты это брось, я ещё слишком молодой, чтобы просиживать штаны за бумажками. Я же сбегу нафиг от такого счастья. У меня жена молодая, а лет через пять как раз дети пойдут, маленькие совсем. Ты что же, их решил отца лишить?
   -Ничего, не сбежишь. Зато сразу зубоскалить перестанешь.- Дед тоже поднимается со стула.- Но на счёт умыться и переодеться ты всё же прав, так что пошли, дела никуда не убегут.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 5
  
   -Скажите, уважаемый, а вы не задумывались о расширении бизнеса на другие страны?- Пока мой собеседник обдумывает ответ, я делаю глоток из поданой мне секретаршей чашечки, а не плохо у них тут кофе варят.
   -Видите ли, уважаемый, этот рынок уже давно поделён и если в Стране Огня у меня есть давние и надёжные партнёры, кому я и поставляю свой товар, а благодаря вашей помощи он очень не плохо расширился и соответственно увеличил у меня закупки, то в других странах у всех торговцев есть свои собственные поставщики, и никто на допустит постороннего поставщика к своим клиентам.- Бизнесмен огорчённо вздохнул.
   -А почему вы не возьмёте в долю шиноби из Суны?
   -Что вы имеете ввиду?
   -Видите ли, в Суне сложилась очень странная ситуация, даймьо Страны Ветра, в которую входит Страна Песка, в которой в свою очередь расположено Селение Сокрытое в Песке, очень странный правитель. Он уменьшил финансирование Селения шиноби на том основании, что они мало приносят денег в казну, а он мол дармоедов кормить не намерен. Вот только, он же сам и уменьшил количество направляемых в Суну заказов, передавая чуть ли не половину их в Коноху. Так что, шиноби Суны очень стеснены в средствах, на столько, что...- Наклоняюсь вперёд, через столик и жестом призываю наклониться к себе, а дождавшись когда он наклонится шепчу.- Они даже приторговуют золотым песком, что умеет создавать их Каге.- И откинувшись делаю очередной глоток давая время обдумать полученную информацию.
   -И вы считаете, что они согласятся заниматься торговлей специями у себя в стране?
   -Не совсем. Сами займутся торговлей они только от отчаянья, когда другого выхода не будет, всё таки своя гордость у них есть. Но ничего не мешает им найти человека, который будет их представлять на внутреннем рынке и обеспечивать безопасность вашего совместного бизнеса.- Слегка улыбаюсь.- Заметьте, вам даже не придётся платить за охрану.
   -Честно говоря, предложение очень заманчивое. Только есть одна сложность, у меня нет выходов на шиноби Суны, в нашей стране они не работают, а отправиться в Страну Песка я не могу, слишком длительное путешествие получится, а мне нужно заниматься поставками.
   -С этой проблемой я вполне могу вам помочь и выступить в роли курьера-консультанта, который не только передаст ваше предложение, но и объяснит все нюансы, а так же проведёт предварительные переговоры без взятия на вас каких либо обязательств. А уже имея на руках информацию, что вы желаете получить из вашего партнёрства, они спокойно смогут прислать к вам для составления договора своих людей. Мы же в этой ситуации выступим в роли гарантов вашей безопасности, а то менталисты во всех селениях есть, кто-то может попробовать и таким образом договор подправить.
   -Такие условия более чем отличные, но что с этого хотите получить вы?
   -А мы получим статус ваших официальных "перевозчиков", что доставляют ваш товар во все остальные страны, кроме Чая и Огня.- Делаю очередной глоток.- Расчёт стоимости "перевозки" будем назначать на тех же условиях, что и при поставках вашего товара в Страну Огня моими прошлыми напарниками.
   -Что-ж, такие условия меня целиком устраивают, поэтому прошу пока подождать меня немного, я составлю письмо с предложением.
   -Конечно. Ваша секретарша варит отличный кофе, так что я пока понаслаждаюсь ароматом и вкусом.
   Буквально через несколько секунд после того как бизнесмен вышел в комнате появилась секретарша и с вежливой улыбкой и уважительным поклоном поинтересовалась "чем она может быть полезна".
   -Красавица, ты варишь просто отличное кофе.
   -Благодарю вас, господин.
   -А ты умеешь делать гляссе?
   -Простите?
   -Кофе с мороженным?
   -Нет, господин.- Извинительный поклон.
   -Не страшно.- Ободрительно улыбаюсь.- Зато я умею. Так что, мы с тобой сейчас и приготовим этот замечательный напиток, идеально подходящий для такого жаркого лета. Для классического рецепта нужно только мороженное и хорошо сваренный кофе, но мы с тобой добавим ещё молотые орехи. Если есть стеклянный стакан, то неси его, а нет, то подойдёт обычная кружка, вот такого размера.- Рукой показываю размер.
   -Хорошо. Подождите немного, нужно будет сходить в магазин, за мороженным и орехами.
   Заверив её, что само собой подожду и добавив, чтобы взяла кружку и на себя, я расслабился сидя в кресле. Вы наверное уже догадались, что я нахожусь в памятном портовом городе в Стране Чая, где находится офис моего знакомого бизнесмена, занимающегося поставками различных специй в Страну Огня. Именно это моё знакомство было решено использовать для поправления нашего финансового положения, так как деньги нам были нужны, а брать миссии как шиноби было рискованно. Покрутив ситуацию со всех сторон было решено воплотить мою идею создания транспортной компании, которая в последствии должна будет перерасти в эдакую корпорацию, занимающуюся всем сразу, от исследований и перевозок, до добычи полезных ископаемых и создания высокотехнологичных изделий. Конечно, я всё это описывал не такими словами, а более расплывчато и задавая только общее направление, но смысл был тот же. Понятное дело, что пришлось очень долго спорить о дальнейшем пути развития Клана, но моя идея оказалась самой жизнеспособной и обеспечивающей выживание при любом раскладе, а потому она была принята. Правда убеждать в том, что это действительно лучший вариант пришлось долго, так как это я знаю во что со временем превратятся Кланы, а для остальных это не так очевидно. Они ведь варились среди таких же Кланов в Селении и для них ничего не изменилось, только жизнь стала удобней, да появились удобства.
   Ну, в самом деле, жизнь шиноби совершенно не изменилась. Появились электричество, кондиционеры, холодильники, телевидение, а шиноби как ходили на свои миссии, так и ходят, и даже миссии остались те же самые, охрана в дороге, работа телохранителя, шпионаж и заказные убийства, а в перерывах участие в мировых или гражданских войнах. В общем, для шиноби меняются декорации, а жизнь остаётся неизменной. Это связано как с менталитетом и приверженностью к традициям, так и с тем, что в этом мире не было прогресса как такового. Угу, вы не ослышались, у местных отсутствует такой процесс как прогресс, нет его, так как нет развития науки. Вы можете задать вполне закономерный вопрос:"Откуда тогда то же электричество и электроприборы?". А вы вспомните, что я рассказывал про "Зону" и вам всё сразу станет понятно. Местные ничего не открывали, они скопировали как сумели то, что нашли в Городе и повторили как сумели. "Зона" появилась в этом мире довольно давно, хотя точное время установить не получилось. Люди попавшие в этот мир оказались абсолютно не способны оказать сопротивление местным и были кто убит, кто угнан в плен. Понятное дело, что их рассказы про комфорт в их домах оказал впечатление на местных и они тоже захотели жить так же. Вот только, современный человек мало что может рассказать, о том как же именно работает современное оборудование, а ещё меньше из чего делается, а уж как получать требуемый материал знают вообще единицы. Но видать, в таком большом городе оказалось достаточно людей знакомых с "темой", и местные сумели разобраться и повторить, пусть и заметно в худшем качестве, некоторые изделия. К данному моменту из "провалившихся" не осталось в живых никого, даже те кто был младенцем, уже умерли, а их потомки помнят только легенды. У меня, кстати, есть подозрение, что таких "провалившихся" городов было несколько и попали они сюда в разное время, и возможно, что даже из разных миров, но доказать это проблематично, для этого нужно организовывать настоящие исследования с доступом к хроникам всех Селений и Стран, а это понятное дело нереально. В пользу этой теории говорит и наличие в этом мире на таком небольшом материке нескольких рас, надеюсь вы не забыли про негров, и довольно большой процент блондинов и рыжих, но при этом разговаривающих на одном языке и с одинаковой культурой, и наличие в обиходе англоязычных слов для обозначения "современных" терминов.
   Что-то я не в ту степь ушёл. Я же про наше решение стать транспортной компанией рассказывал. Так вот, решить то мы решили, так как моя идея была действительно единственной реальной, обеспечивающей не просто выживание бомжами, а развитие и возможность подготовить месть нашему врагу, но всё упёрлось опять таки в отсутствие свободных средств, которые мы могли бы вложить в покупку хотя бы одного корабля. Ну сами посудите, одно дело, если мы "имеем выход на мастера печатей и за большие деньги заказали у него парочку свитков для перевозок товара с особыми условиями хранения", а другое, если сами можем создавать такие свитки. Чувствуете разницу? Вот то-то и оно, а потому мы и решили начинать со Страны Ветра, и брать в "партнёры" Суну. У них ведь действительно очень сложная ситуация и они реально уже почти готовы на что угодно пойти от отчаянья, даже с Орычем договор заключили и организовали памятную атаку на экзамене на чунина. Так что, совать свой нос они особо не будут, хоть понятное дело и будут стараться получить выход на "мастера печатей", вдруг и им что обломится, но аккуратно, так как не захотят терять такой источник дохода. Правда придется отдать им основную прибыль, а самим довольствоваться малым, но это даст нам возможность выйти на рынок услуг доставки товара именно как транспортная компания в которой присутствуют подготовленные люди, а не какие-то там левые шиноби курьеры пытающиеся влезть в давно поделённый бизнес.
   Но перевозка специй не даст нам достаточного количества средств, нужно ведь не только что-то кушать и покупать одежду, но и тренировать и обучать детей и подростков, а для этого требуются материалы, то же оружие, медикаменты, канцелярские принадлежности... А ещё нужно вкладывать средства в развитие бизнеса и подминать под себя всю сферу перевозок, для чего нужно иметь корабли и машины. Конечно, автомобили сейчас не очень распространены, но это и плюс, мы станем одними из первых, а когда остальные кинутся, будет уже поздно. Машина, это ведь не только сам транспорт, но и тех.станции для их обслуживания. Но это всё в будущем, а пока нужно было решить, откуда взять на всё это денег, причём более менее законным способом. И вот тут-то мне и вспомнилась та история с приходом "Гато компани" на острова Страны Волн, и то, что Гато собирался "кинуть" такого человека как Забуза. И я сомневаюсь, что Момочи оставил бы без наказания за такое действие, даже в случае, если-бы не стал убивать Гато прямо на мосту.
   Эх, ну почему тут народ такой ёбнутый? Взять того же Гато, согласно словам что Какаши, что Тадзуны, один из богатейших людей мира, но комплекс неполноценности такого размера, что заставляет не дружить с головой. А ещё, совершенно не представляет себе, кто такие шиноби и на что они способны. Имея дела только с нукенинами, которыми становятся в основном либо "вечные генины", либо бесперспективные чунины, он привык устраивать кидалово и добивать толпой своих "братков" нанятых шиноби, после выполнения контракта. А был бы он нормальным, то был бы идеальной кандидатурой для партнёрства, а если ещё и привлечь того же Забузу, он ведь не сам был в Стране Волн, а с несколькими шиноби. Так что, Гато в пролёте, а вот такой занятный человек как Момочи Забуза... Надо, надо с ним будет законтачить. Он ведь в ту страну прибудет скрываться от ойнинов, а значит... Правильно, мы вполне можем ему это обеспечить. А вот Гато однозначно в расход, такие больные на голову люди только мешают бизнесу, но в начале нужно посмотреть на его подчинённых, "партнёров" и конкурентов, не поверю, что нет желающих прибрать его компанию к рукам, или хотя бы её часть, слишком уж он больной на голову, как я уже говорил.
   Вся эта канитель с Гато начнётся где-то через два, два с половиной года, а ещё через год, или полтора, Тадзуна отправится нанимать себе команду в охрану. За это время мы уже будем иметь определённую репутацию и когда решим расшириться, и заняться перевозкой не только специй, но и других товаров, никто не удивится, восприняв это вполне естественно, расширяется компания, что тут такого. Вот только, за эти три года нам нужно всё подготовить, чтобы после смерти Гато его активы не ушли в "страну проё...ых вещей", а оказались "честно" разделены между нужными людьми. А так же убедить Забузу, что ему нафиг не нужна власть в Стране Тумана, а ещё лучше вообще помирить его с Мэй... Мэй... Хм, на сколько я помню, она оставалась незамужней до Четвёртой войны точно и произошло это из-за того, что мечтала она о мужчине красавце, который бы красиво за ней ухаживал, вот только слишком сильно увлекались в Тумане "генной терапией", а потому внешность у многих шиноби довольно специфическая и на мужчину её мечты никто не тянул. И ведь ещё нужно, чтобы претендент был довольно силён, а то как-то неудобно получится. Хех. А интересно, я смогу ей найти подходящего жениха? Сколько ей там сейчас должно быть? Во время Собрания Пяти Каге, что собрал Эй, ей было тридцать один год, минус пять лет, это двадцать шесть и ещё минус пять, и того получается, что ей сейчас двадцать один год... Хм... И снова, хм. А вот интересно, обязательно должен быть блондин, или красавчик брюнет тоже пойдёт, главное чтобы вёл себя правильно? Мда, свахой я ещё не был. Эх, а как бы было хорошо сосватать за неё одного из наших парней, но есть несколько препятствий. Первое, это то, что подходящего возраста выжило всего четверо мужчин и то, одному в этом году только исполнится двадцать. Второе препятствие, это то, что из этих четверых только двое холостяки, это самые молодые, двадцати и двадцати одного года соответственно. Третье, это то, что женщин выжило значительно больше чем мужчин, соответственно отдавать мужика на сторону... Могут не понять. Ну и четвёртое, это очередная гражданская война в Тумане, которая сейчас в самом разгаре. Так что, лезть туда сейчас будет только самоубийца. Да и нужно не забывать, что там вполне могут крутиться члены Акацуки по каким-то своим делишкам. Хотя, по поводу "в самом разгаре", вроде как Ягуру должны были как раз завалить, из-за чего Обито и подался в родные края, так как "марионетка Мадары" "сломалась", то и делать в Тумане больше было нечего. Нет, всё же нужно эту мысль с дедом и мамой обсудить, слишком большую выгоду мы можем получить в случае удачи, но и мороки с воплощением этой идеи тоже будет море, так что нужно вначале всё как следует обдумать. И да, нужно не забывать, что я пока не могу знать как выглядит Мэй, да и то, что она пришла к власти, тоже для меня пока секрет. Но это всё потом, а сейчас... Да, сейчас я уже слышу шаги секретарши, а значит, пора заняться готовкой.
  
  
   -Как всё прошло?
   -Замечательно, уважаемый Кейтаро. Просто замечательно.- Довольно улыбаюсь.- Господин Кумагаи разумный человек и прекрасный бизнесмен, очень хорошо умеющий видеть свою выгоду, но при этом умеющий держать слово. Так что, мы довольно быстро пришли с ним к взаимному согласию и он дал мне письмо к представителям Суны.
   -Так что, тогда забираем Ясу и сразу в Песок?
   -Да, деньги испаряются как вода в пустыне, а значит нужно как можно быстрей наладить канал поставки.
   -Ну и зачем тогда было покупать этот дорогой костюм, если денег и так мало?- Кейтаро бросил взгляд на мой "классический костюм тройку" тёмно синего цвета с фиолетовым отливом, и белоснежную рубашку под ним.
   -Эх, ничего вы не понимаете в современном бизнесе.- Преувеличено грустно вздыхаю.- Этот костюм можно сравнить с классическим кимоно для встреч, но кимоно в нашем Клане не принято носить, у нас свои "классические одежды", а так как прийти в них, это как с плакатом ходить, то я выбрал такую же классику, только современного типа. Ну, а учитывая, что в последнее время всё большее число бизнесменов предпочитает носить именно такие костюмы, то я выгляжу именно таким бизнесменом, а не шиноби, пытающимся лезть куда его не просят. Ну-у, вернее сыном бизнесмена, которого тот направил на переговоры и учиться вести дела на реальных ситуациях. Такое иногда практикуют.
   -И когда ты это всё разузнал?
   -Да ещё после первой нашей сделки с уважаемым Кумагаи. Так как у нас намечалось долговременное сотрудничество, то я решил на всякий случай разузнать как можно больше про его бизнес. Как видите, пригодилось.
   -Да уж, никогда не знаешь, что тебе может в жизни пригодиться.
   -В самую точку, уважаемый Кейтаро.
   Так переговариваясь, мы дошли до гостиницы в которой сняли номер. К тому времени, Яса уже узнала обо всех судах, которыми можно добраться до портов в Стране Ветра, так что взвесив все за и против мы собрались и отправились в порт.
  
   * * * * *
  
   -Чёрт.- Саске в очередной раз попался в ловушку и вывалился из "Лабиринта", больно ударившись о землю не сумев сгруппироваться.
   Выбравшись из под строения он оценил пройденное расстояние. Не плохо, где-то четверть пути сумел преодолеть в последний раз. Правда, на последнем проходе он сильно ударился и на боку явно будет гематома, но к таким травмам он уже стал привыкать, а ведь прошло всего чуть больше месяца с того дня как он остался один. Уже становящимся привычным усилием воли он подавил готовые пролиться слёзы, замерев на месте на несколько секунд и продолжил свой путь к дому, в котором теперь проживал один... Ну вот, опять. Остановившись и прикрыв глаза он стал делать глубокие вдохи-выдохи успокаивая чувства. Успокоившись, он продолжил путь. По поводу синяка он не переживал, у него был отличный способ устранения подобных проблем и завтра утром он уже даже болеть почти не будет, а дня через три-четыре вообще исчезнет без следа. Этот способ приходил к его дому каждый вечер, а иногда утром его можно было увидеть лежащим на крыше дома и греющимся на утреннем солнышке. Выглядел этот способ как здоровенный рыжий кот, что внаглую заваливался ему на кровать и дрых сколько хотел, отвоевав это право в настоящей битве, после которой Саске щеголял несколько дней исцарапанными руками и ногами. Именно после той битвы Саске и узнал про способности кота ускорять заживления ран.
   По-началу, Саске даже принял его за нинкэта, в гостях у которых он был пару раз с родителями, но кот на контакт не шёл и занимался своими важными кошачьими делами - валялся на крыше и кровати, дразнил собак, и на ночь укладывался рядом с Саске, начиная тарахтеть как мотор. Эта его бесцеремонность очень сильно раздражала мальчика, пока он не заметил, что кот постоянно укладывался со стороны полученных днём синяков, а утром они уже совершенно не болели. А ещё, он как-то увидел как тот точит когти и увидев снимаемую им с дерева стружку понял, что в тот памятный "бой за кровать" его очень сильно пожалели, и просто слегка потрепали как нерадивого котёнка. После этого он полностью смирился с присутствием зверя, тем более, тот, в отличии от толпы взрослых, относился к нему хоть и как к несмышлёному котёнку, но никогда не жалел его просто потому, что так нужно, хотя и успокаивал пару раз плачущего мальчика вылизывая лицо, и требуя себя погладить. Так что, с его присутствием Саске свыкся довольно быстро, даже пару раз засыпал с ним в обнимку, как с плюшевой игрушкой, кот ведь никому не расскажет, а значит всё нормально.
  
  
   Неджи наконец-то вычислил где именно находится дом Акиры, а потратив ещё две недели сумел проникнуть в закрытую область, но... Внутри уже никого не было, хотя следы временного проживания большого количества людей были видны, по крайней мере для бьякугана. Что-ж, значит он не ошибся и Учиха выжили, но по какой-то причине не стали сообщать об этом никому. Поразмыслив немного он пришёл к выводу о правильности такого поступка, так как слишком много непонятного в этой ситуации. То, что Клан куда-то ушёл, тоже вполне понятно, ведь людям нужно есть, а обеспечить едой такое количество людй в тайне от всех довольно проблематично, а значит нужно перебраться туда, где такой проблемы нет. Но это всё Неджи не волновало, когда будет нужно и возможно, Акира свяжется, а то, что это произойдёт обязательно он не сомневался. Доказательство этого было прямо перед ним. В данный момент Неджи сидел в беседке на островке и держал в руках свиток с подписью "Поздравляю с днём рождения.", в котором было очень подробно описана методика тренировки выполнения "Кайтена". Свиток был спрятан под самой крышей крыльца одного из домов, а найти его было довольно просто для владельца бьякугана, так как рядом с ним находился какой-то маячок, светивший только в чакродиапазоне, но при этом не видимый в обычном зрении. Маячок Неджи оставил на месте, так как не знал какие ещё к нему приделал Акира сюрпризы, а свиток взял, так как вполне логично, что он был предназначен именно ему. Да уж, его друг прекрасно был знаком с его характером и мышлением, и был абсолютно уверен, что Неджи найдёт этот свиток.
   -Благодарю за подарок.- По лицу Неджи скользнула едва заметная улыбка и спрятав свиток в одном из своих широких рукавов он направился прочь с территории поместья, тут ему больше нечего было делать.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 6
  
   Страна Ветра. Какой образ у нас всплывает в голове при этих словах? Правильно, пустыня. Пустыня от края, до края и ветер. Вот только, это не так. Ну, сами посудите, как в пустыне может выжить столько людей, чтобы эта страна могла претендовать на титул "Великая" и суметь удержать свою землю? На самом деле, пустыня занимает центрально-восточную часть страны, именно ту часть, где расположена Страна Песка, административная область Страны Ветра под управлением Казекаге. Южные же территории похожи на северное побережье Африки, только не современное, а чуток более раннее, когда на нём ещё вполне комфортабельно можно было жить, но уже не те времена, когда хлебом из Африки можно было завалить Рим. Ситуация тут впрочем такая же, раньше тут вполне себе росли леса, но люди вырубили их для пережигания на древесный уголь и в результате, пустыня подошла уже довольно близко к побережью. Так что, в данный исторический период вдоль побережья осталась довольно узкая полоса земли пригодной для проживания и земледелия. Западные же области Ветра, вполне себе сельскохозяйственные и способны прокормить приличную часть населения, но не всего, это да.
   Но нам нужно не на запад, а на север, к Суне и попасть туда можно только с караваном, везущим продовольствие и всевозможные товары. Проблема в том, что в такие конвои берут только доверенных партнёров, которые торгуют с Селением уже не первый год. Конечно, мастера иллюзий вполне могут спокойно внести себя в состав конвоя и двигаться на вполне законных основаниях. Вот только потом, эти списки будут проверять бюрократы, сравнивая прибывших с перечнем лиц допущенных к посещению Суны и закономерно они обнаружат, что таким людям никто добро не давал. Если бы нам нужно было провернуть разовую акцию, ну там встретиться с кем, или заказ на устранение выполнить, то такой способ вполне подошёл бы, но нам ведь нужно наладить контакт для длительных взаимоотношений, а начинать их с такого... Да и демонстрировать свои возможности во внушении и контроле сознания, не есть хорошо. Следовательно, придётся идти более сложным путём, а именно, общаться с начальником охраны конвоя, как лицом имеющим право принимать решения. Ну, не в контору же где заказы принимают идти, там ведь работают чиновники даймьо, следовательно информация уйдёт совсем не туда куда нужно.
   Попросив Кейтаро узнать когда будет собираться очередной конвой в Суну, и договорившись о месте и времени встречи, мы с Ясу забрав его вещи отправились снимать себе номер, так как нам было не известно сколько нам придётся провести тут времени. Номер мы привычно сняли двухкомнатный, дабы не мешать девушке нормально отдыхать. Ясу, как ответственная за наше питание, сбросив поклажу отправилась пройтись по окрестностям и посмотреть где тут можно поесть и оценить качество готовки и цены. Мы конечно имели с собой "малый пищевой свиток", но нам ведь ещё с конвоем через пустыню идти, а это вам не взводом шиноби бегом пронестись за два - три дня, тут путь может растянуться и на неделю, если не больше, по песку с грузом не особо погоняешь и потому, плестись будем довольно медленно. Понятное дело, что кормить нас вряд ли кто будет, если не запаслись - сами идиоты.
   Хмм. Наверное нужно представить моих спутников, которые изображают при мне эдаких советников сынка бизнесмена замаскированных под охранников, или скорее охранников могущих дать дельный совет. Кейтаро у нас типичный Учиха - среднего для этого мира роста, жгучий брюнет, судя по всему довольно красив, тут я не спец, но женщинам вроде нравится. Раньше носил волосы до лопаток, но во время бойни слегка обгорел и сейчас щеголяет коротким "ёжиком". Одет в рабочий комбинезон, так полюбившийся многим шиноби за свою износоустойчивость и устойчивость, как к разрыву/разрезу, так и к высоким температурам, и даже химическим соединениям, поверх которого одет серый бронежилет по типу форменных броников Облака. Ну, тех, что через одно плечо. Любимое оружие у него гигантский сюрикен, которым он очень даже ловко фехтует, я когда увидел, сам захотел научиться. Нет, так то я умею, у Учиха им фехтовать практически все учатся, но то, что вытворяет с этой "мельницей" Кейтаро... Я когда увидел, чуть челюсть не потерял и пальцы на ногах себе не отдавил. Понятное дело, что таскаться с этой дурой не очень правильно, так что я сделал ему на правом наруче печать для его оружия, на три сюрикена. Что ещё?.. А да, шаринган. Шаринган у него уже полноценный, третье томое в обоих глазах он пробудил как раз памятной ночью, до этого ходил с двумя. Завершают образ светло синяя накидка и такого же цвета платок на голове, это мы припасли прикид для похода по пустыне.
   Второй мой спутник, а вернее спутница - Ясу. Молодая, красивая женщина двадцати пяти лет, понятное дело жгучая брюнетка. Ростом примерно метр шестьдесят - шестьдесят пять. Сейчас одета в такой же комбинезон, что и Кейтаро с идентичными же накидкой и платком, плюс ещё один платок закрывать лицо, она решила что так будет лучше смотреться, чем прикрываться концом головного платка. Правда, на всякий случай мы ей прихватили и платье, мало ли как оно повернётся. Из защиты носит только наручи, так как специализируется на дальнем бое и ниндзюцу. Довольно неплохо владеет катоном и метанием всего, что можно кинуть. Ближний бой, что тай, что кен, у неё на среднем уровне, поэтому танто она хоть и носит, но предпочитает работать с дальней дистанции. Связано это с тем, что шаринган она не пробудила и потому, боец-универсал из неё понятное дело не получился бы, вот она и начала специализироваться на дальнем бое. По своему уровню, она крепкий такой чунин, способный неприятно удивить расслабившегося джонина, а в паре с подходящим напарником джонином, то и спокойно противостоять двум не сработавшимся джонинам. В общем, по своим возможностям, она тот тип бойца поддержки, что Какаши пытается вырастить из Цу. Вроде всё... А, не. Ещё, Ясу вдова и у неё есть сын одиннадцати лет, который понятное дело остался дома. Ясу же, снарядили с нами не только как бойца, а ещё и как настоящую женщину, которая любит, чтобы мужчины были накормлены и как положено одеты, а то вы же и сами знаете, что если мужиков оставить одних, то мы будем жрать что попало и ходить "как удобно", а не "как нужно".
   Ладно, пока напарники заняты делом, нужно и мне чем-то заняться, не сидеть же без дела. Где там мои принадлежности для рисования? Мне понравился вид города с борта судна, так что сделаю для начала несколько набросков, а если нам придётся ожидать, то можно будет нарисовать и полноценную картину.
  
   * * * * *
  
   Нишимура Горо устало откинулся на спинку стула, как же он не любил эти конвои. И не потому, что нужно две недели тащиться по песку, вместо того чтобы быстренько пробежать до родного Селения, нет. Не любил он их за то, что его регулярно назначали начальником этих самых конвоев, видите-ли никто лучше его не может организовать эту толпу вечно всем недовольных купцов во вполне себе дисциплинированный отряд. Это не значит, что купцы были недисциплинированные, совсем нет, все кто ходил в составе конвоев в Суну были людьми дисциплинированными и умеющими не только чётко выполнять команды старшего, но и подобрать себе таких же подчинённых. Всё таки двухнедельный переход по пустыне не то мероприятие в котором можно демонстрировать свою "индивидуальность". Но на сколько они были дисциплинированные в пути, на столько же сложно было организовать их вначале, так как каждый стремился оказаться во главе каравана, или в крайнем случае, "впереди вон того ничтожества". Ведь место в караване являлось своеобразным рейтингом успешности купцов и их влияния, а значит, чем ближе ты находишься к хвосту, тем ниже ты "упал в глазах конкурентов". Единственным исключением из правил был господин Нагаи Шоичи, который всегда двигался замыкающим, но при этом никто не решился бы ляпнуть что-нибудь не то про его влияние или состояние. Господин Шоичи был из семьи Нагаи, что занималась поставками в Суну с момента её образования, а до этого торговала с несколькими кланами проживающими в пустыне, впоследствии и образовавших Суну. По своему влиянию и возможностям, семья Нагаи вполне могла бы быть кланом, если бы сумела обзавестись родовыми землями, но пригодные для сельскохозяйственной деятельности земли были все давно уже поделены, а брать кусок пустыни, только чтобы был факт наличия такой земли, они считали ниже своего достоинства. Всё таки, у старых купеческих семей была своя гордость и они никогда не пойдут на то, что творят нувориши.
   -Господин Горо, тут к вам... купец по какому-то делу.- В дверь заглянул один из его помощников.- Впустить? Он с двумя... охранниками.
   Заметив небольшие заминки в речи Хотэки, Нишимура приподнял бровь, намекая на более полную информацию.
   -Они в бурнусах.- Помощник зашёл в кабинет и прикрыл за собой дверь.- Поэтому сказать что-то определённое сложно, но в охране мужчина и женщина. Судя по повадкам - мужчина довольно крепкий профи, под накидкой угадывается какая-то бронь. На женщине бронь не замечена, правда на левой руке я увидел наруч. В отличии от мужчины, что как вошёл отошёл немного в сторону, наблюдая одновременно за окнами и дверями, женщина держится возле подзащитного. Сам же купец... Молодой, я бы даже сказал, слишком молодой для такого занятия, на вид ему лет пятнадцать, но держится вполне уверенно.- Хотэка немного помялся.- И ещё... Его манера разговаривать... Странная она.
   -Знаешь, придержи их пару минут, а Юко пусть приготовит нам чаю и занесёт перед тем как ты заведёшь гостей, будете присутствовать для статуса.- Горо усмехнулся.- Посмотрим, что это за купец.
   -Понял.- Помощник скрылся за дверью.
   Дождавшись пока Хотэка закроет за собой дверь и буркнув себе под нос:"Хоть какое-то развлечение.", Нишимура убрал со стола лишние бумаги, оставив только тетрадь для записей и пару свитков, дабы показать свою занятость. Через минут пять в дверь аккуратно постучались и тут же открыли, после чего стало видно, что это был его второй помощник, Юко, которая держала в руках разнос с чайником, двумя чашками и тарелочками со сладостями. Быстро объяснив ей, что той придётся побыть его секретаршей-охранницей, Горо принялся делать записи в тетрадь, изображая занятого начальника. Не успела Юко выгрузить всё принесённое, как вновь раздался стук в дверь и в приоткрывшуюся дверь заглянул давешний помощник.
   -Командир, вы уже освободились?
   -Да-да, заводи посетителей, я уже заканчиваю.- Дождавшись пока помощник заведёт посетителей и прикроет за собой дверь, Нишимура закончил писать, закрыл тетрадь, и одним движением скатав оба свитка, он убрал их в стол вместе с тетрадью, после чего положил руки на стол и поднял взгляд на вошедших.- День добрый. Прошу прощения за задержку, но работа.- Он сделал лёгкое движение кистями, намекая на развод в стороны рук.
   -Да будет благоволить вам небо, да будет в вашей фляге всегда вода и пусть ваши враги не смогут найти путь в пустыне.- Молодой купец прижал правую руку к груди в районе сердца и обозначил вежливо-уважительный поклон.- Я прекрасно понимаю вас уважаемый Горо, не дело достойного мужа проводить свою жизнь в праздности, ибо враги не дремлют и пока ты спишь, они становятся сильнее.
   -Присаживайтесь, уважаемый...
   -Зовите меня просто Акира, я ещё слишком молод дабы такой достойный муж обращался ко мне как к умудрённому годами старцу.- Благодарно кивнув гость опустился на предложенный стул, а женщина застыла у него за левым плечом. Мужчина-охранник же, как встал, зайдя в комнату слегка в стороне и повернувшись так, чтобы видеть, как стол с хозяином кабинета, так и краем глаза дверь, со стоящим возле неё Хотэкой, так и остался на том же месте.
   -Чем обязан вашему визиту?- Нишимура про себя отметил, что манера речи у парня действительно довольно своеобразная.- Помощник сообщил, что у вас какое-то дело ко мне.- Подвинув гостю одну из чашек и кивнув на сладости предложил.- Угощайтесь.
   -Совершенно верно досточтимый.- Парень благодарно кивнул и приняв чашку продолжил.- Разве посмел бы я отвлекать вас от несомненно важных дел, только лишь для того, чтобы лицезреть вас в добром здравии? Хотя одно только то, что мне довелось лично видеть лик достойного мужа, уже доставляет мне радость. Привело же меня к вам дело несомненно важное и нужное, как лично мне, нашей начинающей транспортной компании "Небесный гунбай"(軍配空- игра слов,гунбай - это жёсткий, не складывающийся веер, отличительная черта военачальников высшего звена, но дословно он переводится как тактика, или управление армией) и нашему партнёру по бизнесу, уважаемому Кумагаи, так несомненно и вашему Селению. Наш уважаемый партнёр, да будут боги к нему благосклонны, расширяет бизнес и решил начать свою торговлю в вашей прекрасной стране. Он человек очень занятой, как и подобает уважающему себя мужчине, поэтому он обратился к нам, его партнёрам по доставке его замечательного товара до заказчиков, с предложением быть посредниками в переговорах с представителями вашего Великого Селения Сокрытого в Песках.
   -И чем же торгует уважаемый Кумагаи?
   -Оо. Наш уважаемый деловой партнёр, да продлятся его годы ещё долго, занимается поставками товара безусловно нужного и очень ценящегося по всему миру. Он поставляет специи, самые разнообразные, в том числе очень требовательные к условиям хранения и транспортировки.
   -Ясно.Но к нам уже возят все виды специй и в новом поставщике мы не нуждаемся, так что ваша поездка окажется бессмысленной.
   -Прошу меня простить, если я невольно ввёл вас в заблуждение своими недостаточно точными речами.- Гость поставил чашку и "всплеснул" руками.- Позвольте мне исправить эту невольную ошибку, приведшую к непониманию.
   -Я вас внимательно слушаю.
   -Дело в том, что уважаемый Кумагаи не занимается розничной торговлей, а только поставкой крупных партий непосредственно купцам занимающимся расфасовкой и продажей.- Акира сделал неспешный глоток чая.- К вам же, он решил обратиться по двум причинам. Первая, это то, что у местных купцов свои поставщики и потому заинтересовать кого либо будет довольно сложно, не имея в стране людей которые бы следили за происходящим. Вторая же причина, связана с тем, что ему стало известно про... слегка стеснённое финансовое положение вашего Селения и как следует поразмыслив, а так же проконсультировавшись с нами, он пришёл выводу, что вы можете быть взаимополезны друг-другу. А для того, чтобы вы не подумали, что он предлагает вам заниматься чем-то предосудительным для чести воина, он написал письмо в администрацию вашего Селения и попросил нашу компанию выступить в роли посредника. Так что, я со своими помощниками прибыл не только как курьер, но и как консультант, дабы ответить на могущие возникнуть вопросы, в ходе ознакомления с его письмом.
   -И для этого вам нужно попасть в Селение. Я правильно понимаю?
   -Ваша мудрость просто восхитительна и я смиренно прошу места в конвое, и разрешение на посещение вашего Селения для выполнения своего задания.- Гость не вставая со стула поклонился.- Я конечно же мог бы передать письмо и с таким достойным мужем как вы, но мне будет сложно ответить на вопросы, если задающий их будет находиться в двух неделях пути от меня.
   -Позвольте ознакомиться с письмом.
   -Конечно, господин Горо.- Парень вынул из рукава конверт и передал его стоящей за спиной женщине, которая уже передала его Юко, а та в свою очередь положила на стол перед начальником.- Уважаемый Кумагаи в своей мудрости не стал запечатывать письмо, так как был уверен в возможности возникновения ситуации, когда может потребоваться ознакомление с его предложением официальным лицом.
   Ознакомившись с письмом Нишимура понял, что решение таких вопросов находится не в его компетенции, и действительно требуется как минимум решение советников, а то и самого Казекаге.
   -На сколько человек вам нужно мест в конвое?
   -Я прекрасно понимаю вашу обеспокоенность и нежелательность нахождения посторонних людей в караване находящемся под вашей защитой, и потому вполне будет достаточно, если мне будет дозволенно путешествовать с двумя моими помощниками присутствующими тут.
   -Значит три места.- Аккуратно сложив письмо и вложив в конверт, по примеру гостя, он повторил процедуру передачи письма в обратном порядке. Дождавшись пока тот спрячет его обратно в рукав, продолжил.- Это возможно. Конвой выходит послезавтра, все условия нахождения в нём вы можете узнать у моей помощницы.- На его словах Юко качнула головой показывая, что она и есть та самая помощница.- Она же оформит вам разрешение на путешествие в составе каравана. Пропуск на посещение Суны, к сожалению мы выдать не можем, но по прибытию в Селение я поспособствую организации вашей встречи с представителем администрации обладающим достаточными правами.
   -Я благодарю вас за участие в моём вопросе и позвольте мне, в благодарность за такое быстрое решение моей маленькой проблемы, сделать вам скромный подарок.- Акира вынул откуда-то из складок накидки небольшую металлическую коробочку, расписанную сценами из жизни сборщиков чая.- Надеюсь этот чай "Маття" ("Растёртый чай"(抹茶).Ударение на последней букве. Порошковый зелёный чай используемый в чайной церемонии.) сможет выразить всю мою благодарность от успешного разрешения этого затруднения.- Коробочка тем же маршрутом, что и недавно письмо, перекочевала на стол к Горо. После чего гость поднялся и выполнив лёгкий поклон попрощался.- Не смею больше отнимать ваше драгоценное время. Пусть все ваши проблемы решаются так же быстро как вы решили мою. Всего доброго.
   -Всего доброго.- Нишимура поднялся из-за стола и слегка кивнул в ответ, после чего проводив в очередной раз поклонившегося гостя опустился обратно в кресло.- Юко, организуй всё как положено и не забудь объяснить нашему занятному гостю правила и обязанности, при передвижении в составе конвоя.
   Получив в ответ заверения, что всё будет сделано в лучшем виде и дождавшись пока останется один, Горо взял так и стоявшую на столе коробочку. Внимательно осмотрев великолепно выполненные рисунки и полюбовавшись на красиво написанное, явно вручную, название "Растёртый чай", он открыл крышку и вдохнул приятный, мягкий запах высококлассного чая. Находящийся внутри чай, был дополнительно завёрнут в специальную рисовую бумагу, помогающую поддерживать нужные условия хранения.
   ~Да уж, действительно "скромный" подарок.~ Мысленно покачав головой и закрыв коробочку Нишимура убрал её в стол. После чего, достав спрятанные было документы, со вздохом вернулся к прерванной работе по распределению мест в караване.
  
   * * * * *
  
   Вот мы и получили места в караване, осталось только приобрести присмотренную для меня конячку и вторую для перевозки поклажи, про которых мы с их хозяином условились заранее, ещё перед разговором с начальником конвоя. Ну, право слово, не пешком же идти "солидному бизнесмену", а вот моим помощникам придётся топать пешком, что поделать, верблюдов тут нет, по крайней мере мы их не нашли, а на коней еды и воды не напасёшься. Оазисы по пути конечно будут встречаться и восполнить запасы воды будет можно, но еду для животных нужно везти всё равно с собой. Тут конечно кони довольно неприхотливые, на монгольских вполне похожи, такие же коренастые, но жрут они всё равно довольно много, так что из двух лошадей только одна везёт товар, а вторая еду и воду. У купцов ситуация такая же, только сами купцы едут верхом, а весь обслуживающий персонал топает пешком, так что можно сказать, что мы будем выглядеть "как все" и не выделяться на общем фоне, а учитывая наши одежды, так и вообще за своих вполне сойдём, понятное дело если молчать будем.
   А вообще, это я правильно сообразил, что из меня ведь шинобистость так и прёт, как и из моих помощников, что поделаешь, издержки воспитания. А так как я ни разу не специалист по внедрению, то решил использовать свои небольшие знания о маскировке и отвлечения внимания с Земли, которые тут как-то не в ходу, хотя некоторые и используют их, но довольно топорно. Я имею ввиду выпячивание какой либо черты, которая привлекает внимание оппонента и не даёт заметить то, что ты хочешь скрыть. Именно для этого я и пытался им изобразить эдакого арабского купца. Оно конечно не очень получилось, но для местной самодеятельности покатит, народ тут, не смотря на все шпионские страсти, не избалован подобным маскарадом и потому, прекрасно ведётся на него. Это мы на Земле, после просмотров всевозможных фильмов про различных престидижитаторов, привыкли к всевозможным перевоплощениям и знаем про данную отрасль больше местных шпионов. А тут вон, маску нацепил и тебя уже не узнают, или наоборот, снял и ходи себе неузнанным. Тут из всех "превращальщиков" только Кабуто да Орыч реально исполняют, а остальные так, на уровне школьной самодеятельности. А с другой стороны, какое нафиг перевоплощение, когда Инузуки по запаху вычисляют на раз, а Хьюга видят чакросистему и саму чакру, так что ты хоть двести раз переодевайся, они тебя всё равно узнают, да и Абураме от них недалеко ушли в этом плане, их жуки тоже довольно неплохо умеют определять людей. В других Селениях тоже есть свои чувствующие, так что и там обыкновенное переодевание не сильно то и спасёт. Вот и получается, что если ты не лезешь как последний даун через посты, а идёшь вот так, в наглую как мы, то спокойно переодеваешься, подправляешь себе слегка поведение, и можешь проникнуть в чужое Скрытое Селение как в своё собственное. Но повторюсь, это только если действовать как мы, используя знания моего мира и не лезть куда не нужно, а просто ограничиться сбором слухов. Самое смешное, что отдельные шиноби, тот же Кабуто и его "мама", так и поступают, но почему-то никто не догадался этому целенаправленно обучать, все считают, что секреты обязательно хранятся в секретных библиотеках, на секретных свитках, мда. Профессиональная деформация сознания, связанная с тем, что большинство шиноби всё таки боевики, а не шпионы и разведчики, хотя их и обучали началам маскировки и незаметного перемещения.
   Ладно, это всё лирика, а нам сейчас нужно забрать присмотренных лошадей и перевести их в специальные стойла для живого транспорта, что расположены на окраине города, да приобрести всё, что может потребоваться для перехода по пустыне, тут для этого целая улица есть.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 7
  
   Как же меня эта пустыня зае... Достала, в общем. И даже то, что мы добрались до Суны, совершенно ничего не меняет, песок как был везде, так и остался. Песок под ногами, песок в воздухе, песок в еде, даже в закрытой вроде бы фляге обнаруживаешь песок когда пьёшь. А ведь народ тут живёт постоянно в таких условиях... Хотя, вполне может быть, что у них есть специальные техники защищающие от вездесущего песка, как наша техника защиты от влаги. И да, чтобы у вас не было никаких иллюзий по поводу песка объясню кое-что. Песок в пустыне не имеет ничего общего с привычным нашему человеку речным песком, которым покрыты пляжи бывшего СССР. Пустынный песок, это мелкие камешки перетёртой горной породы, которые в течении многих десятилетий перетираются ветром и этот песок очень грязный. В нём очень много пыли, которая лезет в малейшую щелочку просмотренную в одежде или доме. Из-за этого местные дома довольно специфические постройки, имеющие идеально притёртые оконные рамы и двери. Правда, это всё равно не спасает от вездесущих пыли и песка, но хоть немного уменьшает их количество.
   Суна кстати, имеет довольно интересную архитектуру и очень сильно отличается от встречавшихся мне до сих пор городов. В центре видимой части селения возвышается здание аналогичное нашему административному комплексу, только это одно огромное шарообразное здание, или скорее, слегка вытянутая вверх полусфера. На некотором расстоянии от Администрации её окружает круговая, полностью крытая улица, соединённая с ней одним, таким же крытым переходом. И таких кольцевых улиц вокруг, на всё большем удалении от центра, ещё пяток. Все они пронизаны радиальными крытыми же улицами, соединяющими все кольцевые улицы между собой. А внутри образованных этими переходами секторов, расположены дома. Некоторые из домов представляют из себя такие же вытянутые вверх полусферы, как и центральное здание, некоторые овальные в горизонтальной проекции, или в виде эдаких "колбасок", а некоторые похожи на наши снеговики, так как состоят из сфер поставленных одна на другую. Как видите, внешний вид довольно специфический и полностью отражает местные условия. Но это ещё не всё. Само селение находится внутри скальной подковы, и довольно неплохо защищено от ветра и песчаных, да пылевых бурь. Но и это ещё не всё. Дело в том, что этот крытый административно-жилой комплекс расположен практически на выходе из этого каменного мешка, а вот между ним и горой нас встречает совершенно другая картина. Тут расположены дома вполне себе привычного облика, открытые улицы, по которым носится детвора, видны теплицы с всевозможными растениями и на улице даже можно увидеть растущие под открытым небом деревья, заметьте, не пальмы какие нибудь, а нормальные деревья.
   Понятное дело, что нам никто не стремился показывать внутреннюю часть и поселили нас в здании расположенном сразу за внешней круговой улицей. Система безопасности тут довольно неплоха и будь мы обычными шпионами, ничего узнать бы не смогли, но мы ведь и не занимались шпионажем, а чинно расположились в выделенных нам апартаментах, и предавались заслуженному отдыху... Так по-крайней мере думала наша охрана из местного аналога АНБУ. Хотя, мы действительно все втроём находились в помещении, а на разведку отправился кагебуншин под хенге, благо я в дороге насмотрелся на местных шиноби и создал эдакий усреднённый облик шиноби Суны, который не должен вызвать подозрения даже в случае, если его кто-нибудь случайно заметит, а ведь я ещё и иллюзиями прикрылся. Благодаря этому, с местной архитектурой ознакомиться получилось довольно подробно и даже сумел проникнуть в одну из теплиц, хотя это было не просто. А вот в подземелья пробраться пока не получилось, а хотелось, там ведь у них должны быть водоёмы и мне бы хотелось на них посмотреть, а особенно проверить, действительно ли Чиё там "рыбу ловит", или там вполне реально поймать что-нибудь.
   Ладно, мы тут пробудем судя по всему ещё не один день, так что может и смогу забраться, там видно будет. Вообще, мой "скромный" подарок явно себя окупил, так как уже через пол часа, с момента прибытия конвоя, нас пригласили на встречу с одним из советников Казекаге. После получасовой беседы с ним, нас и поселили в этом номере, наказав без гида никуда не ходить, так как мол вполне можем заблудиться, а то и зайти в закрытую зону по незнанию, а так же слушаться его беспрекословно, так как вполне можем нарваться на неприятности по незнанию. Я так думаю, под неприятностями он подразумевал случайную встречу с Гаарой. Мы соответственно заверили, что нам вполне достаточно, если наш гид продемонстрирует где можно неплохо перекусить, а так же присутствие ванны, или душа в номере, а потому создавать занятым людям проблемы не собираемся и чинно будем дожидаться в выделенных нам апартаментах, пока нас позовут для консультаций по обсуждаемому вопросу. Судя по всему, впечатление на Советника мы оказали самое благожелательное, так что расставались вполне довольные друг другом.
  
   * * * * *
  
   -Фух.- Мальчик лет восьми-девяти, одетый в свободные брюки и футболку, с короткими русыми волосами торчащими в разные стороны, поставил тяжеленную коробку на землю и присел на скамейку отдохнуть. Всё таки многовато он набрал материала, но когда он увидел эту кучу испорченных заготовок из хорошего дерева, которые уже не годились для изготовления боевых марионеток, но прекрасно подходили для его поделок, то просто не смог остановиться, пока не нагрёб в коробку столько, что с трудом смог поднять. И вот результат, он уже третий раз останавливается для отдыха, а прошёл всего ничего. Конечно, можно было бы попросить помощи у взрослых, но это как признаться, что допустил ошибку, а значит неприемлемо, гордость не позволяет.
   -Привет, Канкуро.- Голос раздавшийся из-за спины заставил мальчика обречённо вздохнуть.- Ты чего там такое тяжёлое тащишь?
   Мальчик оглянулся... Так и есть, из-за усталости он не заметил толпу детворы, что подошла к нему со спины.
   ~ Как же я ненавижу мелких детей.~ Была первая его мысль на увиденное.
   И его можно было понять, ведь это ему было интересно возиться с марионетками и пытаться создавать их собственноручно, пусть и пока маленьких. А их создание требует усидчивости и спокойствия, но о каком спокойствии может идти речь, когда эта "школота" постоянно отвлекает и лезет под руку. Пока он предавался грустным мыслям, детвора уже успела окружить его, а некоторые наиболее любопытные и неугомонные даже принялись открывать коробку.
   -Да нет там ничего интересного.- Мальчик попытался не дать добраться до содержимого, но потерпел поражение, коробка была открыта и на свет была вытащена кисть с испорченным "запястным суставом-креплением, из-за которого судя по-всему и угодила в брак, хотя в остальном была вполне рабочей.
   -Прикольно.- Мальчик лет девяти, с короткими блондинистыми волосами, взяв деталь за сустав-крепление направил её на стоящую рядом девочку.- Уу-у.
   Девочка взвизгнула и попыталась отпрыгнуть, так как кисть вдруг зашевелилась и попыталась ухватить девочку. Правда у неё это не получилось, так как сзади её подпирали другие дети, заглядывающие из-за спин и пытающиеся увидеть, что тут происходит. Увидев это остальные дети разразились смехом, а девочка обиженно насупилась. Правда смех продлился не долго, так как кисть из руки мальчика буквально испарилась, а сверху раздался голос.
   -Это конечно замечательно, что ты в таком возрасте довольно неплохо освоил навык манипулирования марионеткой, но использовать для шутки чужую и незнакомую тебе марионетку, или даже запчасть от неё, не очень хорошая идея.
   Подняв взгляды, дети увидели стоящего вниз головой на ветке дерева молодого чунина, судя по жилету, который с серьёзным выражением лица смотрел на них и держал в левой руке отнятую кисть.
   -Ты не задумался о том,- Дождавшись, когда его все рассмотрят продолжил чунин.- что многие мастера встраивают ловушки ещё на стадии создания отдельных частей своей марионетки? А если бы ты случайно активировал такую ловушку и ранил её?
   -Я проверил, там нет активаторов.- Блондин с возмущением уставился на незнакомца.
   -Ты уверен? А если так?- Чунин взял средний палец на кисти от марионетки и резко оттянул его к тыльной стороне кисти. Послышался щелчок и из ладони выскочил шип длиной сантиметров десять.- Некоторые ловушки могут быть завязанными на определённое положение частей.
   -Прошу прощения. Я не знал.- Блондин смущённо опустил взгляд.
   -Бывает. Всегда есть что-то, о чём мы не знаем.- Пожав плечами шиноби махнул рукой.- Но думаю ты понял свою ошибку и больше так делать не будешь, так что бегите.- И когда дети двинулись прочь, продолжил.- Не забудь перед подружкой извиниться.
   -Она не моя подружка.- Вскинулся блондин, но было уже поздно, детвора принялась подшучивать над ним, а дети умеют это делать довольно обидно.
   Дождавшись пока детвора отойдёт подальше, чунин спрыгнул на землю и сунул кисть в коробку.
   -Благодарю.- Канкуро решил поблагодарить так вовремя появившегося шиноби, как-никак, но от мелких он его избавил.
   -Да не за что.- Тот окинул приценивающимся взглядом коробку, слегка пнул её ногой и сделал заключение.- Тяжёлая.- После чего осмотрел самого Канкуро и предложил.- Помочь донести? А то ты таким темпом её будешь ещё долго тащить, а это ведь не единственная компания, что тут носится.
   -Буду признателен.- Канкуро кивнул головой соглашаясь.- Мелкие действительно очень задерживают.
   Легко подхватив коробку и сунув её под левую руку, шиноби спросил.
   -Так где твоя мастерская?
   -Сюда, пожалуйста.
   Вначале они двигались молча, но за очередным поворотом показалась новая ватага ребятни и Канкуро по инерции тихонько буркнул себе под нос:"Чёрт", но потом вспомнил, что он не один и значит, что доставать его не будут. И тут раздался голос сопровождающего его шиноби.
   -Ну, ты на них сильно не злись. Не всем же быть такими психологически взрослыми как ты. Ведь наши предки именно для того и объединились в нынешние селения, чтобы их дети могли расти в безопасности, и тратить своё детство на игры и учёбу, а не на то, чтобы резать глотки соседям, ближним и дальним.
   -Да я понимаю. Но всё равно раздражает.
   -Я верю, ты справишься. Парень ты вроде нормальный, с головой дружишь, да и руками судя по всему работать умеешь, хотя это к делу не относится, так что просто научись воспринимать детей как... Как маленьких котят. Они тоже могут быть несносными, но ты же не будешь их убивать за то, что они гоняли клубок ниток и запутались в нём?
   -Благодарю за совет, я попробую.- Канкуро благодарно кивнул.- Мы пришли, благодарю.- Он благодарно поклонился.
   -Уверен.- Чунин окинул взглядом двухэтажное здание, вполне себе современного типа, перед которым они стояли.
   -Да, дальше я сам.
   -Твоё право. Держи.- Аккуратно передав Канкуро тяжёлую коробку шиноби задумчиво посмотрел на него и как будто решившись сказал.- Дам тебе совет на будущее. Есть у тебя одна очень опасная черта - ты можешь недооценивать противника показавшегося тебе слабым и из-за этого немного самоуверен. Эта ошибка может стоить тебе жизни, а главное, что и близким тебе людям. Так что, постарайся не допускать такую ошибку.- Чунин махнул на прощание рукой.- Ладно. Бывай.- После чего замерцал и исчез в шуншине.
  
   * * * * *
  
   Я уже говорил про читерность шарингана? Значит, повторю ещё раз - шаринганы, это просто нереально классная вещь. К чему это я? Да к тому, что именно благодаря шарингану удалось так просто и непринуждённо познакомиться с Канкуро. И заметьте, никакого внушения, или ещё чего, просто способность шарингана подмечать и оценивать малейшие мелочи, вроде едва видных следов на этой кисти от марионетки, по которым я и определил наличие встроенной ловушки и способ её активации. Нет, понятное дело, что играет роль и довольно обширные знания, в том числе и о возможности создания подобных ловушек, но без своих "глазок" я бы просто не получил информацию, на основании которой и смог сделать верные выводы.
   Если честно, то идея этого знакомства была довольно спонтанной. Шёл я себе по улице и ни о каком знакомстве с каноничными персонажами даже не помышлял, а потом услышал знакомое имя, вот и подошёл глянуть. А уж когда увидел коробку с запчастями, да заметил на лице мальчика остатки не до конца смытой краски, то подумал:" А почему бы и не завести шапочное знакомство?". Сомневаюсь, что в Суне есть много детей этого возраста, по имени Канкуро, увлекающихся марионетками и любящих разрисовывать своё лицо фиолетовой краской. Дальше всё было вообще элементарно, дети ведь не ждут подвоха от своего же шиноби внутри родного селения, да ещё и в "безопасной" его части, про которую знают только сами Суновцы. Так что, "спасти" Канкуро от толпы детей было элементарно, тем более, они сами предоставили просто отличную возможность для этого. Никакого разговора конечно не получилось, но я ведь изначально на это и не рассчитывал, главное, что получилось произвести на мелкого положительное впечатление и посеять у него чувство благодарности, что учитывая местные реалии, очень хорошо, так сказать маленький вклад на будущее, авось пригодится. Кто его знает, как оно в будущем повернётся?
   Это моя уже вторая ходка во внутреннюю часть Суны, как говорится: "Славься бюрократия, что затягивает любой процесс", благодаря этому я имею время для более детального ознакомления с местностью. К сожалению к подземным водохранилищам и в этот раз не удалось пробраться, слишком уж тут любят плотно закрывать все двери, чёртовы местные условия. А ведь в той же Конохе, я не особо напрягаясь могу попасть хоть в подземелья "Корня", не глубоко конечно, но сам факт, а тут просто спуститься ниже уровня земли уже проблема, не говоря о проникновении куда либо. Так что, приходится довольствоваться так сказать верхним уровнем, да осмотром различных мастерских да теплиц. Их конечно тоже закрывают, но благодаря открытому расположению, путей проникновения довольно много и соответственно, войти можно не только через дверь.
   Кстати, по теплицам, хотя правильнее наверное назвать их просто балаганами, как называют такие сооружения на Кубани. Теплицы ведь строят для выращивания растений в холодное время года, а тут что летом, что зимой "довольно тепло", и балаганы строят для обеспечения микроклимата и удержания влаги. Но это так, мысли вслух, как говорится. Так вот, осмотрел я эти балаганы и понял, что примитив полный. Ни тебе механизма затемнения, ни капельного полива, всё в ручную.Вернее, полив в ручную, а затемнение только естественное от скалы, так как все теплицы построены под южной стеной каменного мешка и потому, прямые солнечные лучи на них падают только утром. Эх, никакой тебе рационализаторской деятельности. И что самое смешное, так это то, что все операции доведены до совершенства, но никто не придумывает ничего принципиально нового. Ну, вот как с тем же поливом, ухаживающие за растениями точно знают сколько требуется при поливе налить воды и куда именно, а вот придумать совершенно новую концепцию полива... Это вообще отличительная черта "общества японского типа", назовём это так, они могут отшлифовать "до совершенства" любую идею, но выдать принципиально новую идею не способны в принципе. У такого общества есть свои преимущества, позволяющие намного эффективней наладить процесс производства, к примеру, но без притока свежих идей от цивилизации другого типа, обречено на стагнацию, как было с Китаем и Японией. Да и сейчас у них всё так же, просто очень умело воруют идеи из других стран и за счёт этого развиваются. Конечно, местное общество имеет одно кардинальное отличие, а именно наличие чакры и потому личная сила имеет очень большое значение, но и "возрасто-почитание" имеет не меньшее значение, особенно в среде некомбатантов. И под этим термином я имею ввиду не просто уважение к старшим, а порядок вещей, когда возраст является ключевым элементом в определении "достойности" человека занимать какую-либо должность.
   Ладно, что-то я опять в философствование ударился. Пойду лучше схожу на обнаруженную мной тренировочную площадку для отработки воздушных техник, может удастся какую-нибудь технику скопировать. В прошлый раз, там отрабатывали "Лезвия ветра" с использованием веера, а потому, я хоть и скопировал, но толку мне от этого нет, не использую я боевые веера. Хотя, вспоминая, что творила с тем же веером Темарька и с гунбаем Мадарыч, начинаю задумываться обзавестись таким полезным девайсом, особенно в плане наличия такой полезной техники как "Отражение Учиха", позволяющей с помощью гунбая отразить практически любое ниндзюцу обратно. Хм... А интересно, можно приспособить эту технику для использования с боевым веером? Если да, то будет просто замечательно, ведь веер в любом случае компактней гунбая, тем более, если использовать более компактную версию, а не эти полуметровые "шпалы". Но думаю там есть какие-то свои сложности, иначе Учиха давно уже все поголовно ходили с веерами и "возвращали" своим противникам их же техники, а раз этого не произошло, значит есть какие-то сложности... Или может Учиха просто не знали, как правильно изготавливать настоящий боевой веер? Но, что тогда мешало заказать его у тех же нинкэтов? Непонятно, а значит будем разбираться. В любом случае, несколько разноразмерных вееров нужно будет в Суне приобрести, потом посмотрим чем они отличаются от тех, что можно будет достать через котов, если у них такой специфический товар вообще будет.
  
   * * * * *
  
   В "Доме под Небом", так решили назвать новый дом Учиха, кипела жизнь. Кто-то находился в охранении, пару взводов патрулировали окрестности, заодно проверяя тактики пригодные для боя в новых условиях, несколько женщин и молодых девушек занимались "домашним хозяйством" - стирали, готовили, убирали в помещениях, а на часть взрослых легла обязанность вести уроки у детей, во вновь организованной школе. Под новосозданную школу отдали два этажа, так как по зрелому размышлению, вся концепция учебного процесса была пересмотрена и выработан немного отличный от принятого в Конохе подход. Во-первых, учебный процесс растянули на восемь лет, в школе теперь находились дети уже начиная с пятилетнего возраста и выпускаться должны были в тринадцать лет. Во-вторых, было решено, что "никаких больше юношей со взором горящим", а именно, что никаких больше досрочных выпусков для всяких желающих "нести добро в массы". Такое решение было принято на основании сделанных выводов по произошедшим событиям, так как виной всему было признано плохое патриотическое воспитание из-за быстрого окончания учебного процесса и соответственно, подпадание такого "гения" под чужое влияние. В-третьих, была изменена концепция подхода к выполнению задания. Если раньше считалось, что выполнение задания на первом месте и для его выполнения можно принести в жертву кого-то из членов отряда, то теперь всем вбивалось в голову, что: "Нельзя победить, если не побеждает вся команда. Победа одного ценой всей группы означает поражение.". Данная концепция была сформирована после длительного обсуждения и многократных споров, но в конце концов она была признана всеми имевшими право голоса, так как слишком мало осталось Учиха, а значит, они не имеют право разбрасываться своими жизнями просто так. Но в тоже время, никто не требовал становиться трусами, просто требовалось выполнять свои задания так, чтобы выжили все, каким образом команда этого добьётся - решать ей, они могут всё сделать тихо и незаметно, а могут просто всех уничтожить, или сделать дело "громко", но сбросить хвост. Главное условие, все должны прибыть домой.
   Сам учебный процесс был разбит на три части. Первые две части, по три года, последняя в два года обучения. Первые три года обучали основам, а именно: чтению, началу счёта и письма, физическим воспитанием в виде общефизического развития, основам рукопашного боя, метания и фехтования, развивали у детей умение правильно выражать свои мысли, так же развивали память. Понятное дело, учили детей и умению ощутить свою чакру, а так же концентрации. А ещё, дети изучали общую историю и историю Клана, причём учили сразу двумя способами, первый был классический, с обычным вызубриванием текста и запоминанием дат, а второй был предложен Акирой и был он основан на его опыте рассказывания историй детворе. Он предложил преподносить историю в виде интересных рассказов про деяние какого либо человека того или иного исторического отрезка. А для лучшего усвоения детьми информации, он предложил оформлять эти истории ещё и в виде исторических графических новелл, тогда детям будет интересно слушать, и они больше запомнят. Особая же хитрость заключалась в том, что эти два способа преподавания шли последовательно. То есть, вначале шло изучение материала классическим способом, а только после того, как все дети выучивали текст им показывали и читали историческую графическую новеллу, с красиво нарисованными картинками и интересной историей. Понятное дело, что детвора старалась как можно быстрее вызубрить всё что нужно, так как всем хотелось послушать и посмотреть очередную историю про приключения какого нибудь шиноби, монаха, или самурая, а то и просто обычного жителя, но обязательно с интересной, пусть иногда и трагической, судьбой.
   Вторые три года обучения детей продолжали обучать чтению, математике, чистописанию, умению правильно говорить, и декламировать стихи и тексты, продолжали изучение истории Мира и Клана. Изучали анатомию, пусть и поверхностно, и оказание первой мед.помощи. Физическое развитие выходило на более высокий уровень, а на тренировках по рукопашному бою и фехтованию начинали проводить спарринги. Так же, на втором этапе обучения ученики изучали стандартные "академические" техники, ну все эти буншины, хенге, подмены и шуншины, а так же множество методик вроде освобождения из связывания, умения маскироваться и обнаруживать спрятавшихся, и так далее. В общем, изучали всё то, что и в Академии Конохи, но вот форма оценки успеваемости немного менялась. Если в первый период обучения оценивалась только личная подготовка, то со второго вводилась система предложенная опять же Акирой и названная им "системой коллективной ответственности за результат". Смысл был в том, что всех детей сводили в стандартные взводы по четыре человека и кроме оценки личных достижений, оценивались так же достижения взвода в котором ты состоял. Таким образом достигалось несколько целей, ученики привыкали действовать командой, отличники были вынуждены подтягивать членов своего взвода, а если учитывать, что состав взводов время от времени менялся, то таким образом детям прививалась мысль, что все в классе твои товарищи, которым нужно помогать и которые помогут тебе в случае нужды, а так же дети привыкали постоянно приспосабливаться к новому составу. После ознакомления с концепцией данной системы она была признана годной и принята на вооружение.
   В последние же два года обучения, кроме продолжения оттачивания всего вышеперечисленного, добавлялось изучение тактики и стратегии боя, стихийное преобразование, понятное дело Катон, и гендзюцу(иллюзии и внушения). Кроме этого, давалась возможность специализироваться, то есть заняться каким либо предметом, или предметами, более углублённо. Так же, в это период была запланирована активная пропаганда изучения ирьендзюцу, так как свои медики Клану были очень нужны. В последствии планировалось ввести занятия по пробуждению шарингана, методики для которых уже разрабатывались на основании знаний лучшего ирьенина Клана - Наори. Конечно, никакой гарантии, что все дети пробудят шаринган не было, но даже если хотя-бы некоторые из них сумеют его пробудить в контролируемых условиях, а не на поле боя, во время смертельной опасности, уже будет большим плюсом и окупит любые затраты как времени так и средств.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 8
  
   -Что скажете?- Дождавшись пока за посетителями и их сопровождением закроется дверь Казекаге обратился к своим Советникам. Понять его отношение к обсуждаемому предложению было сложно, так как лицо было закрыто специальным платком, что шёл в комплекте со статусной Шапкой, оставляя открытыми только глаза, которые так и продолжали сверлить едва различимую дверь через полупрозрачную ширму отделяющую во время приёмов Казекаге с советниками от посетителей.
   -Довольно... интересное предложение.- Один из Советников с так же закрытым платком лицом, задумчиво смотрел перед собой.- Если этот... Кумагаи действительно сможет поставлять озвученные объёмы, то мы можем получить довольно неплохой источник дохода.
   -А не пытаются ли подослать к нам шпионов, под видом курьеров?- Ещё один советник, в точно таком же балахонистом наряде как и первый и с так-же закрытым лицом, задумчиво принялся постукивать сложенным веером по ладони.- Слишком эти представители транспортной компании похожи своими ухватками на шиноби.
   -То, что эти ребята шиноби, так же верно как и то, что ветер с востока несёт дождь.- Третий советник, если судить по голосу, оказалась женщиной.- Но не думаю, что они связаны с Камнем, а Конохе нет смысла подсылать в Ветер шпионов, они там работают вообще не скрываясь. Облаку посылать к нам шпионов не имеет смысла, так как мы находимся в разных концах материка. Туман же, который мог бы иметь тут какой нибудь интерес, сейчас занят разгребанием последствий последней гражданской войны и наведением хоть какого нибудь порядка на своей территории, так что им не до внешних операций сейчас.
   -Скорее всего, это шиноби из какой нибудь малой страны, чьё селение было разрушено в ходе Третьей Мировой и так как Коноха подмяла под себя все заказы в близлежащих малых странах, то они принялись искать новую нишу.- "Первый" Советник слегка качнул утвердительно головой, подчёркивая наибольшую реальность такого вывода.
   -А если месть?- "Второй" поднял веер вертикально.
   -Вряд-ли.- После недолгого размышления "третья" озвучила свой вывод.- В условиях чётко прописано, что охрана и сопровождение курьеров с грузом ложится на наши плечи, а значит они будут постоянно находиться под нашим присмотром. В таких условиях планировать месть или вести разведку нереально.
   -А если...- Договорить "второй" не успевает и замолкает увидев едва заметное движение руки Казекаге.
   Некоторое время в комнате стояла тишина, Казекаге обдумывал решение, а Советники ждали, застыв статуями.
   -На сколько я помню,- Неожиданно раздался голос правителя Суны.- один из торговых конкурентов семьи Нагаи, клан Нисимура, занимается торговлей со Страной Чая...
   -Совершенно верно.- "Первый" утвердительно качнулся, обозначив лёгкий утвердительный поклон.- Они действительно торгуют с Чаем, и как раз и занимаются поставками различных специй в Ветер.
   -Что-ж, думаю семья Нагаи уже давно подтвердила свою лояльность нашему Селению и пора бы им заиметь свои клановые земли.- Даже под платком было видно, что Казекаге усмехается.- Проведите встречу с представителями семьи Нагаи и выразите надежду, что они займутся организацией "мелкооптовой и розничной", как выразились наши гости, торговлей, после их согласия организуйте контактную группу для поездки в Страну Чая, для ознакомления с возможностями Кумагаи по поставкам, в состав группы обязательно включите человека из семьи Нагаи, может они с этим торговцем ещё о каких поставках договорятся.- Получив три синхронных полупоклона от Советников он продолжил.- Пообщайтесь с этими "курьерами" на предмет наличия у них специалистов катона и суйтона, возможно они смогут понадобиться для нескольких операций внутри Страны, ложный след никогда не помешает. Так же постарайтесь узнать, не имеют ли они случаем каких претензий к Конохе, не в смысле их готовности нападать на её шиноби, а в том смысле, что согласятся ли они организовать пару подстав их шиноби, сработав под тех, если у них есть подходящие стихийники. Надавите на то, что это будет полезно именно для процветания организованного предприятия и отодвигания в сторону конкурентов на этом поприще.
  
   * * * * *
  
   Как же меня достала местная манера ведения переговоров, когда тебе никто ничего не говорит прямо, а старается ограничиться фразами призванными "сохранить лицо" обеим сторонам. Я если честно, уже думал, что не согласятся, особенно когда услышал это их "мы подумаем над вашим предложением.", думал уже всё, можно собирать манатки и сваливать, пока они чего ещё не придумали. Немного успокоился только после того, как мне было сделано пожелание не спешить с отправкой, так как вроде как стороной должна пройти песчаная буря и двигаться будет затруднительно. Такое пожелание позволило сделать вывод, что на самом деле предложение их заинтересовало, но им нужно проконсультироваться, прежде чем заключать окончательное соглашение. Думаю, что предложение они примут, правда, скорее всего у них будут какие-то дополнительные условия, но думаю мы договоримся о приемлемых условиях для выгоды всех участников предприятия, это кстати, одно из немногих, что мне нравится в "обществе японского типа", если достигнуто предварительное взаимовыгодное соглашение, то дальше обязательно будет заключён договор в котором будут учтены потребности всех сторон и никто не будет "перетягивать одеяло" в свою сторону. Если уж предварительное согласие получено, как между равноправными партнёрами, то и дальше так всё и останется.
   Ладно, раз такое дело, то можно немного расслабиться и ждать, пока они озвучат свои пожелания по отношению к нашей "компании", а потом познакомиться с официальным торговым партнёром с их стороны и отправляться в Страну Чая, для заключения окончательной официальной договорённости между купцами. Вот тоже одна интересная особенность местного бизнеса, основная масса договоров целиком устная, то есть одна сторона пообещала возить товар, а другая покупать, для дальнейшей реализации и одни возят, а другие покупают. Ни кому даже в голову не придёт мысль, что можно кинуть с товаром и потом нагло заявить, что "я ничего не обещал", нет мол бумаги это подтверждающей. Вот такое воспитание, если один пообещал продавать, то он будет продавать, даже если сам помрёт, привезут на продажу или его жена, или дети. Но в этой системе есть и обратная сторона, все кто не входит в число партнёров будут уничтожаться, как экономически, так и физически. В Японии в этом плане та-же фигня, но в этом мире она ещё больше вывернута, из-за наличия шиноби, которых можно вполне законно нанять на это самое физическое уничтожение, а можно обратиться к нукенинам, главное не попасться. Впрочем, даже если попадёшься, то просто нужно будет опасаться аналогичных ответных действий, а проблемы будут только в случае поддержки "заказанного" каким нибудь высокопоставленным чиновником, или даймьо региона, в противном случае никто даже не почешется, хотя и можешь получить статус "неудачника".
  
  
   Чем больше я изучаю местное селение, тем большее уважение испытываю к местным шиноби. К примеру, их административно-жилищный комплекс, это практически готовый аналог автономной станции. Вот честно. Двигаясь по этим крытым улицам и переходя из одного здания в другое, ты видишь картину быта которая очень напоминает быт какой нибудь подводной, или космической, жилой станции. Есть конечно множество отличий, всё таки тут можно выйти спокойно на улицу, но впечатление всё равно не отпускает. Им бы ещё наладить выращивание растений в своих балаганах на должном уровне, а не на этом, допотопном. Подсказать им что-ли технологию получения гумуса из органических отходов? А то я просто в шоке, столько народу проживает в Суне, столько, извиняюсь, дерьма ежедневно эти люди "делают", а плодородной почвы нет. Я конечно не "доктор аграрных наук", но даже я смогу изготовить элементарный биореактор для получения гумуса, а при наличии нормальных дотонщиков, это вообще не проблема. Наверное так и сделаю... Но не сейчас, для начала, нам нужно закрепиться в Стране Песка, стать тут пусть не своими, но стабильными партнёрами имеющими одинаковые интересы. Да и не хочу я Орыча обламывать с его нападением на Коноху, мало-ли как оно всё повернётся, если Суна сможет себя самостоятельно продуктами обеспечивать, вдруг откажутся участвовать в этой авантюре, итак они уже фактически получили дополнительный канал финансирования, а ведь это такой отличный способ убрать чужими руками Хирузена. А если учитывать, что Орыч ухайдокает ещё и нынешнего Казекаге, то вдвойне у меня нет желания ему мешать, Гаара в роли Каге меня как-то больше устраивает. Парень он молодой, не опытный, брательник у него тоже больше интересуется марионетками, а не управлением, одна сеструха вроде будет в такой сложной дисциплине разбираться, но всё равно реально управлять будут Советники, а с ними у нас вроде складываются неплохие отношения, так что через четыре - пять лет мы уже будем вполне устоявшимися партнёрами и значит можно будет начать вести более плотное сотрудничество. Плюс в том, что Гаара застанет нас уже как долговременных партнёров и относиться к нам будет соответственно, а парень он серьёзный и ответственный. Да и с биджу я смогу ему помочь, в крайнем случае он получит возможность выспаться по нормальному. Решено, после устроенного Орычем шоу, начинаю продвигать в Суне "тепличное хозяйство" во всём его великолепии, с капельным поливом, биореакторами и системами искусственного затемнения и поддержания микроклимата, благо я у бабушки с дедом на Кубани столько с этими теплицами и балаганами навозился, что для меня вообще не проблема наладить такое хозяйство, только материалы давай, но с этим проблем не будет.
   Но это всё в будущем, для начала нужно зарекомендовать себя как следует. А ещё, как по мне, то не мешало бы нашим познакомиться с местной жизнью, жаль это сейчас невозможно, но посмотрев на местные балаганы, мне пришла в голову мысль организовать такие у нас, благо их вполне можно соорудить на крышах домов. Нужно только будет вначале проверить, что из растений растёт в пределах городской черты, а то я ведь уже упоминал о проблемах произрастания растений на пограничной территории, между Зоной и остальным миром, да и в самом Городе не особо растения заметны, так что вначале в этом нужно будет разобраться. Вдруг местные растения вообще окажутся неспособны к произрастанию в черте города, или им будут потребны какие-то особые условия, а я уже губу раскатал. А идея сама по-себе хорошая, и свежие овощи-фрукты-зелень всегда будет на нашем столе и дети получат представление о земледелии, миссий ведь по помощи отставникам с их огородами теперь не будет, плюс сама возьня с землёй и растениями очень сильно меняет людей в лучшую сторону, если конечно это не превращается в выматывающую каторгу, а остаётся интересным занятием, что я и постараюсь обеспечить.
   Ого. Вот это Ки. Кто это тут так разбушевался? А, понятно, судя по всему, это кто-то из учителей перестарался с Гаарой и он ему сейчас объясняет как тот был не прав. Пойти посмотреть что-ли? Направления ощущается очень даже чётко, да и я почти рядом, благо и так шёл на полигон, в надежде что интересного увидеть. Решено, посмотрю на местного джинчурики, а то наши пути до этого не пересекались, так что двигаем в направлении повышенной плотности чакры, мощь которой уже вполне ощутима и вызывает довольно странное ощущение. Как-бы объяснить? С одной стороны ощущение страха, так как ты прекрасно понимаешь мощь того, кому эта чакра принадлежит, а с другой стороны ты испытываешь возбуждение и азарт, а твоя чакра сама начинает бурлить, и требовать пойти, да как следует навалять хозяину чакры. Странно, в печати у Наруто я подобное не ощущал, может именно потому, что был в печати, или это потому, что чакра Курамы в разы "мощней"?
   Ага, вот этот полигон. Ну, не заметить, что именно тут происходит "вдумчивая беседа" джинчурики со своим учителем не смог-бы только слепой и глухой, так как происходящее сопровождалось воплями и призывами к Гааре успокоиться. Настроившись на длительный спектакль, я был жестоко обломан, буквально через секунд двадцать, после того как я занял на одной из окружающих скал удобную позицию для наблюдения, на полигоне появилась группа шиноби, которые слажено заточили Гаару в барьер и облепив его какими-то записанными техниками, привели его в состояние... А фиг его какое это было состояние, как по мне, то очень смахивало на депрессию, так как мальчишка как-то весь сник и когда с него поснимали все бумажки уныло поплёлся туда, куда ему было указано, а в эмофоне сквозило таким безразличием и тоской, что было его просто жалко. И нет, я не стал вдруг эмпатом, просто вокруг было довольно много выпущенной им чакры, которая и играла роль излучателя и несущей среды, так что о его состоянии сейчас вполне могли узнать все желающие, если-бы не отзвуки эмоций Шукаку, с посылом всем вокруг - "Что-б вы все сдохли, уроды." и "Я вас всё равно всех убью.", которые забивали эмоции самого Гаары.
   Дождавшись пока все удалятся, я спустился на полигон и принялся более детально изучать остатки продолжающей витать вокруг чакры, которая постепенно растворялась в окружающей чакре. Что могу сказать, чакра Гаары была довольно похожа на чакру Наруто, по своей способности к резонансу, но всё же не дотягивала, причём довольно значительно. Всё таки Нарик уникум и с эти ничего не поделаешь. А вот тоже довольно интересное наблюдение за способностями Гаары. Вы все наверное помните, что он управляет песком, а песок считается составное стихией земли и ветра, вот только я не помню у Гаары способности управлять ни "землёй" ни "ветром", от слова вообще, зато с песком он может творить такое, что в голове не укладывается, тот же его полёт на песке. Единственная способность Гаары, связанная напрямую с дотоном, это преобразование земли в песок, а вот техники "ветра" самостоятельно он не применял ниразу, хотя Шукаку, как раз наоборот предпочитал работать именно с "ветром", а песок использовал только как строительный материал своего тела. Получается, что по факту, Гаара не управлял песком как стихией, он управлял им так же, как Шукаку своим телом. Гаара не получил новую стихию, он получил дополнительное тело, вспомните, он ведь даже использовал "рисунки-печати", что покрывали тело Шукаку, хотя самого Шукаку в нём уже не было. Получается, что Гаара сам стал в какой-то мере Шукаку. Да вспомните тот же песчаный щит Гаары, который был проявлением воли и желания защитить его матери, этот щит даже в последствии принял форму её тела.
   Что ещё интересного... Ммм. Пожалуй, следует добавить, что Шукаку не показался мне сумасшедшим, хотя крыша у него слегка и потекла. По крайней мере его эмоции на это указывали. Сумасшедшим Шукаку был не больше чем Курама, или любой другой биджу. Он так же как и все остальные терпеть не мог людей, но в отличии от того же Трёххвостого, который просто замкнулся в себе, Шукаку выплеснул эту ненависть во-вне и он стал убивать людей с удовольствием, платя им за все десятилетия, а то и столетия заточения. Вы ведь надеюсь не забыли, что Шукаку был пойман раньше всех биджу, причём настолько раньше, что его даже стали считать древним Жрецом Песков сошедшим с ума. Что? Это так и есть. Народ считает Шукаку сошедший с ума древним Жрецом Песков, причём не только обычные люди, но и вполне на официальном уровне. Что за Жрецы Песков я без понятия, это какое-то местное верование, если честно, то я не особо в религию вникал, запомнил нашу Клановую покровительницу, да основы, которые должны знать все и на этом всё. Есть у меня конечно мысль, что эти то самые Жрецы и запечатали Шукаку, дабы он не устраивал маленькие песчаные бури поблизости от поселений. В последствии же, Жрецы и являлись постоянными хранителями Шукаку, и если учитывать, что единственный известный мне джинчурики Шукаку, если не считать самого Гаару, был каким-то монахом, то это вполне вероятно. Но это только моя теория, как оно было на практике мне не известно. Хотя с тем монахом тоже не всё так просто, там точно не понятно, был ли он джинчурики или являлся хранителем печати на сосуде, в котором и был запечатан Шукаку, так как на сколько я помню, он был изображён сидящим возле этого самого сосуда за решёткой. Правда вот их мысленное общение указывает именно на то, что он всё же был джинчурики, но и тут могут быть варианты, может они просто сумели наладить общение, так как сидели вдвоём, в одной и той же тюрьме.
   Всё, больше тут понять ничего не получится, а жаль. Оно бы конечно было не плохо пообщаться поближе с Гаарой и Шукаку, но это было нереально, так как пасли Гаару более плотно чем того-же Наруто. Поэтому не будем лезть на рожон, а оставим это на более поздний период, два джинчурики явно быстрее найдут общий язык, как оно и было в каноне, чем с каким-то левым шиноби. Гаара уже нашёл "свой" путь и мои слова его сейчас ни в чём не переубедят.
  
   * * * * *
  
   Саске сидел на окончании одной из многочисленных лодочных пристаней, что тянулись вдоль реки протекающей через Коноху и опять предавался меланхолии. Сегодня он решил немного проветриться, прогуливаясь по Селению, но все эти сочувствующие взгляды и шёпотки за спиной достали его уже на первых десяти минутах прогулки, поэтому он решил направить свои стопы в сторону набережной, которая в данный сезон не пользовалась популярностью и люди там встречались не часто. Но и тут его не оставили в покое и хоть взрослых ему не попадалось, но вполне хватала стаек детей, что насмотревшись на родителей и наслушавшись всяких сплетень, чуть ли не тыкали в него пальцем. Вот и сейчас проходившая по улице группа детей немного замедлила шаг и принялась обсуждать увиденное.
   -Глядите, Учиха. А отец говорил, что их всех вырезали.- Раздался за спиной мальчишеский голос.
   -Точно. Мой брат тоже рассказывал, что их всех за одну ночь вырезали.- Вторил ему другой.
   -Как же их вырезали, если вон, один сидит?- Засомневался третий.
   -А я слышал, - Раздался ещё один голос.- что из всех Учиха выжил только один мальчик.
   -Бедненький.- Раздался девичий голос.- Как же он один теперь?
   Голоса детей постепенно отдалились и стало не разобрать, о чём ещё они говорят. Саске сидел сжав кулаки и пытался успокоиться, эта жалость только мешала, от неё начинали увлажняться глаза, а он не должен плакать, ведь ему нужно было отомстить за смерть родителей, а как это можно сделать, когда так и норовят потечь слёзы их глаз, а потому он злился. Злился на всех этих жалельщиков, которые на самом деле не понимают его, ведь их то родители и родственники были живы, а значит они на самом деле не могут его понять. Вдруг он услышал за спиной какой-то шёпот, но разобрать о чём говорили было не возможно. Он слегка повернул голову, чтобы посмотреть кто там и увидел двух мальчиков, блондина и брюнета, что стояли на дороге, и смотрели на него. Саске тут же отвернулся и вперил взгляд в другой берег реки, показывая, что ему совершенно нет до этих мальчишек дела. Он узнал эту парочку, да её наверное все в школе знали, так как они на каждой перемене выбегали во двор и начинали то отжиматься, то подтягиваться, или выполняли какие другие упражнения. Над ними частенько подшучивали и обидно обзывали, но мальчишки только упорно продолжали заниматься своим делом, хотя и было видно, что им обидно слышать издевки. Несколько раз они влезали в драки с обзывающими их, но обычно были биты, так как вдвоём победить десяток человек было нереально. Правда, обидчикам тоже изрядно доставалось, так как эта парочка оказалась довольно упёртой и дралась до последнего, так что в последнее время их старались особо не задевать, хотя продолжали подшучивать.
   За спиной послышалось шуршание, а затем раздались шаги по деревянному настилу пристани.
   -Привет.- Голос раздавшийся за спиной был довольно задорным и выражал радость.
   Саске ничего не оставалось как обернуться и он увидел эту парочку, стоящую в двух шагах от него. Блондин радостно улыбался какой-то задорной улыбкой, от которой хотелось то-ли самому растянуть губы в улыбке, то-ли дать ему в нос, чтобы он перестал так радостно улыбаться.
   -Здравствуйте.- Брюнет вежливо поклонился.
   -Здравствуйте.- Саске кивнул в ответ и уставился на них вопросительно.
   -Меня Наруто зовут, Узумаки Наруто.-Блондин бесцеремонно плюхнулся возле Саске свесив ноги и продолжая радостно улыбаться.
   -Я Рок Ли.- Брюнет очередной раз вежливо поклонился.- Можно присесть?
   -Учиха Саске.- Представившись он посмотрел на радостно скалящегося блондина, после чего перевёл взгляд на стоящего и вежливо ожидающего разрешения присесть брюнета.- Садись.
   Рок благодарно кивнув присел с другой стороны от Учиха и принялся болтать ногами.
   -Давай дружить.- Бесцеремонность блондина не знала границ.- Мы с тобой похожи, у меня тоже родителей нет, а у Ли мама умерла, а отец пьёт, так что он тоже сам живёт.- При этом он продолжал задорно улыбаться и даже протянул руку, явно не сомневаясь, что её пожмут.
   От такой наглости и напора Саске даже немного "тормознул", а когда пришёл в себя хотел даже высказать всё, что он думает о таких как этот блондин, и то, что они с ним не похожи совершенно. Но обернувшись в другую сторону он увидел совершенно серьёзного брюнета, который подтверждающе хмуро кивнул.
   -Мы тренируемся вместе, так как у нас нет родственников и нас некому учить.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 9
  
   На поляне двигался вихрь. Именно так воспринимались для постороннего человека движения мальчика, который перемещался между тренировочными манекенами и наносил серии ударов каждому. Он был одет в светлую куртку со свободными рукавами и серые свободные же брюки, это стало видно после того, как он замер после окончания "прохода". Так же стало видно, что у него длинные чёрные волосы перевязанные на самом конце лентой, а через лоб идёт широкая льняная повязка. Глаза у него были на столько светлые, что радужка и даже зрачок, практически сливались с белком глаз.
   -Неплохо.- Голос раздавшийся у него из-за спины и заставивший его напрячься, от чего у него с внешней стороны глаз проступили кровеносные сосуды, которые у обычных людей присутствуют там в значительно меньшем количестве, а его глаза, оставаясь такими же белёсыми, приобрели контрастность и в них стало видно зрачок и радужку, что выдавало в нём Хьюгу, принадлежал брюнету на вид лет пятнадцати - шестнадцати, который удобно развалился на ветке стоящего на краю полигона дерева прислонившись спиной к стволу и свесив правую ногу.
   -Акира.- Обычная констатация факта. Длинноволосый погасил бьякуган и развернулся к брюнету.- Здравствуй.- На его лице проступила улыбка.- Рад тебя видеть.
   -Привет, Неджи.- Парень спрыгнул на землю и подойдя к другу протянул руку здороваясь.- Вижу ты неплохо улучшил скорость движения.
   -Да. Стыдно признаться, но большую роль в этом сыграло то, что я вожусь с Хинатой и Ли. Объясняя им все мелочи я стал их лучше понимать сам и благодаря этому сумел скорректировать свои тренировки.- И заметив довольное выражение лица своего друга спросил.- Ты ведь знал, что так и будет?
   -Есть немного. Это один из способов обучения, если хочешь кого-то чему-то научить, объясни ему материал, дай практику, а потом заставь учить его этому другого человека. Оно конечно не со всеми срабатывает, тут нужно иметь подходящий склад характера, но для тебя этот способ оказался очень эффективным. Так что, я так сказать объединил три в одном, ты занимался с Хинатой, помогал Ли и сам начинал лучше понимать материал.
   -Ясно. Ты как всегда прячешь одно за другим.
   -Не то чтобы прячу, просто так интересней.- Акира махнул рукой и направился к расстеленной с краю циновке.- Рассказывай, как ты тут, да и вообще, что в "родном" селении произошло, пока меня не было.- Умостившись на циновке он жестом предложил Неджи присесть рядом, что тот и сделал.
   -Особо рассказывать нечего. Жизнь в Конохе почти не изменилась, разве-что ликвидировали Полицию как структуру и теперь охраной порядка занимается АНБУ, но как ты сам должен понимать у них это получается не очень хорошо, слишком их мало для этого. Я слышал, что пытались увеличить штат, но не смогли найти достаточного количества людей и дело заглохло.
   -Ну да, это не в школу детей набрать, тут нужно определённый уровень. Да и желающих не так много на самом деле, как хотелось бы старпёрам у власти.
   -Именно. Клановые не спешат вступать в ряды доблестных тайных защитников, а из бесклановых находится очень мало подходящих по силе бойцов, так что кардинально увеличить количество АНБУ не получилось. Да и Советы не дают добро на значительное увеличение штата, всё таки АНБУ, это по сути личная армия Хокаге, и если бы у власти по прежнему был Минато, ему могли бы это позволить, он бесклановый, а у Хирузена и так за спиной сильный Клан, так что никто ему не даст значительно увеличить количество АНБУ.- Неджи немного помолчал.- А если ещё учитывать, что самые перспективные проходят подготовку в "Корне", которым руководит Данзо, то понятно, почему Кланы не желают отправлять своих людей в АНБУ, результат с Итачи все помнят.
   -Это да. Там правда не только Данзо виноват, а если точнее, то не столько Данзо как та-же Кохару, а ещё... -Акира помолчал подняв взгляд к небу и рассматривая проплывающие облака.- А ещё, есть такой человек - Тоби.- Он опустил взгляд на Неджи.- Он носит одноглазую маску, которая оставляет открытой только правый глаз и любит называть себя Учиха Мадарой, что ложь, так как Мадара мёртв и это информация стопроцентной достоверности. Правда, это не умоляет того факта, что он всё же действительно Учиха и это очень плохо. К сожалению, узнать кто он такой не получилось и нам не известна причина, почему он участвовал в уничтожении Клана, а так же какую цель преследует, но мы продолжаем поиски. Ладно, это пока наши проблемы, ты лучше тогда расскажи как у тебя дела, если в Конохе ничего не изменилось.
   -Да у меня тоже не особо что изменилось.- Неджи слегка пожал плечами.- По прежнему хожу в школу, занимаюсь, тренирую Хинату.- По его лицу скользнула улыбка.- Ты прав, забавная она. Все её проблемы оказались только от того, что она боится причинить вред своим близким, из-за этого и проигрывает постоянно спарринги с Ханаби, она просто боится её бить. Она слишком добрая для того. чтобы быть Главой, зато жена из неё получится замечательная, тут ты опять оказался прав. Она очень вкусно умеет готовить, прекрасно разбирается в цветах, умеет вышивать, танцует она тоже очень красиво, правда только когда никто не видит, иначе начинает смущаться и сбивается.- Затем Неджи нахмурился.- А вот взрослые увидели в этом только слабость, они не смогли рассмотреть в земле настоящий драгоценный камень.
   -Это да, Хината у вас настоящий не огранённый алмаз, но если ты продолжишь с ней заниматься, она засверкает как настоящий брильянт под лучами света.- Акира довольно покивал.- Ну, а второй твой подопечный что?
   -Ли конечно немного туповат и криворук, но очень упорный парень, и очень старательный, будет отрабатывать показанное движение пока у него не будет всё получаться идеально. Правда, его дружба с Наруто постепенно исправляет первый его недостаток, да и мои советы сказались. Ли стал больше читать и занимается не только физо, но и теоретические предметы изучает.- Неджи сурово посмотрел на друга.- Ты кстати, "забыл" предупредить, что вместе с Ли, мне придётся заниматься ещё и с Наруто.
   -Наруто шёл к Ли бесплатным бонусом.- Тот развёл руками, мол "ничего не поделаешь", но при этом было видно, что он был доволен получившейся "подставой".
   -Ничего себе бонус, да мне с ним приходится больше возиться, чем с Ли, слишком он непоседлив, вечно куда-то спешит. А ещё, он слишком громкий, хотя вроде как и борется с этим, и Ли ему постоянно напоминает, что не следует шуметь. А недавно они притащили на тренировку твоего соклана, Саске.
   -Правда, что-ли?- Было видно, что Акира вправду удивлён.- И как он тебе?
   -Довольно неплох для своего возраста, но точно мне сложно оценить, всё таки у нас с ним разные школы боя. Это нужно тебе самому смотреть и оценивать.
   -Посмотрю обязательно. Когда вы договорились в следующий раз встретиться?
   -В субботу, после обеда, на двадцать седьмом полигоне, там в этом году никто не занимается.
   -Это послезавтра. Отлично. Тогда я подойду, посмотрю со стороны как они там.
   -И не покажешься им?- Неджи скептически посмотрел на друга.
   -Не сейчас. Мне нужно решить ещё несколько вопросов. Да и Саске на глаза не стоит показываться.
   -Почему?
   -Он может узнать во мне Учиху, а этого нельзя допустить, иначе это может стать известно либо нашим политикам, либо тому же Итачи или Тоби. Чем это грозит выжившим думаю ты и так догадываешься. Да и чем больше людей, тем больше нужно учитывать переменных при наложении внушения на "топтунов", а без иллюзии сам понимаешь, появляться возле пацанов не стоит.
   -"Топтунов"?
   -Эээ... Это люди которые следят за каким-либо человеком, следуя за ним везде.
   -И за кем же эти самые "топтуны" следят?
   -А я разве не говорил? Значит забыл.
   -Угу, уже верю, что ты и просто забыл сказать о таком.- Неджи только обречённо вздохнул.- Так за кем они следят, за Ли или Наруто?
   -А почему ты решил, что за кем-то из них?
   -Потому, что ты сказал "появляться возле пацанов", но Саске большую часть времени проводит у себя в квартале, а значит речь идёт о этой парочке, которые почти всё свободное время проводят вместе.
   -Логично. Ты прав и следят за одним из них, а именно за Наруто.
   -И по какой причине?
   -Он джинчурики.- Акира пожал плечами, мол из-за чего же ещё.
   -И кто такой джинчурики?
   -А ты не знаешь?
   -Нет. Нам это не рассказывали.
   -Да уж, смотрю образование чем дальше тем становится хуже.
   -Так всё таки?
   -Джинчурики, это носитель биджу.
   -Постой, но ведь биджу, это такие здоровенные демоны, чуть-ли не с гору ростом, как его может кто-то носить?
   -Всё верно. Биджу, это действительно здоровенные демоны, хотя некоторые известны как божественные звери, что сути не меняет. Правда до горы они не дотягивают, но то, что они здоровенные, это точно.- Акира достал из рукава чистый свиток и писчие принадлежности, расстелил свиток и принялся писать, параллельно говоря.- Смотри сюда. Всего биджу девять и отличаются они друг от друга очень сильно, в первую очередь внешним видом, который в какой-то мере отражает их возможности, а во-вторую, количеством хвостов, от одного до девяти, что отражает их мощь. Итак, первый - Ичиби(一 尾 - Однохвостый.), но это всего лишь кличка данная ему людьми, его настоящее имя - Шукаку (守 鹤 - Страж колодезного журавля/земляной кран/поднятая земля). Тело Однохвостого, это песок покрытый рисунком, который по сути является заготовкой для печати. Учитывая, что он проживает в пустыне и его способности, с его именем думаю всё понятно. "Стихия" "ветер". Принадлежит Суне. Следующий биджу, это Ниби (二尾 - Двухвостый), ещё известный как Икирьё (生霊 - Призрак), но настоящее его имя Мататаби (又旅 - Актинидия, или японская кошачья мята). Выглядит как огромная призрачная кошка со странным узором, для чего нужен узор не знаю. Принадлежит Облаку. Следующий - Санби (三尾 - Трёххвостый), ещё известный как Кюодайкамэ (巨大亀 - Гигантская черепаха, причём не просто очень большая, а колоссально большая), настоящее же имя - Исобу (磯撫 - двигающаяся скала, 磯 - скалистый берег, 撫 - иероглиф китайского происхождения означающий мазок, пригладить, ход(двигаться), ещё может означать - вопрос, так что можно перевести имя Исобу как вопрос удивление "Скалистый берег?" - мол откуда он тут взялся.). Известно, что его "стихия" "вода", Принадлежит Туману. Дальше у нас - Йонби ( 四尾 - Четырёххвостый), настоящее имя Сонгоку (孫悟空 - внук(солнце) сатору(понимание/осознание/просветление) неба (то-ли просветлённый внук неба, то-ли внук просветлённого неба, то-ли внук осознавший небеса, я х.з.), имя происходит из китайского и является именем Короля обезьян и в русском языке так и переводят - Король Обезьян, хотя перевод будет "Внук познавший пустоту", правда внук можно читать как солнце.). Выглядит как здоровенная обезьяна с огромными клыками, но вот хвосты похожи на щупальца осьминога. Он способен использовать совмещение "стихий", порождая этим так называемые "вторичные стихии", к примеру "лаву". Принадлежит Камню. Дальше у нас - Гоби (五尾 - Пятихвостый), ещё известный как Ёоки но йорои (蒸気の鎧 - Доспехи пара/паровые доспехи), но настоящее его имя - Б(К)окуо (穆王 - Король Ацуши/Торжественный Король/Король Торжества, ещё можно прочесть как торжествующий король). Выглядит как помесь коня и дельфина, которых склеивал сумасшедший учёный. Так же способен на использование "вторичной стихии", это "пар". Может ли он применять и другие виды смешивания не известно, принадлежит так же Камню. Рокуби (六尾 - Шестихвостый), но настоящее его имя Сайкен (犀犬 - носорог собака), что довольно смешно, так как это здоровенный слизень, способный создавать кислоту как просто в виде жидкости, так и распылять её в виде аэрозоля. Принадлежит Туману. Нанаби (七尾 - Семихвостый), настоящее имя Чомей (重明 - вес яркий. Имя намекает, что Чомей умеет манипулировать весом.), но обычно представляется как Ракки Себун Чомей(ラッキーセブン重明 - Счастливая семёрка Чомей). "Стихии" не известны. Выглядит как очень странный здоровенный жук с семью крыльями. Не спрашивай меня как он летает. Принадлежит Водопаду. Далее у нас - Хачиби (八尾 - Восьмихвостый), настоящее имя Гьюки (牛鬼 - Бык демон). Выглядит как здоровенный человекообразный бык с восемью хвостами, один в один - щупальца осьминога. Техники у него довольно интересны, "стихия" предположительно "вода". Принадлежит Облаку. И последний - Кьюби (九尾 - Девятихвостый), так же известный как Кьюби но Йоко (九尾の妖狐 - волшебный лис с девятью хвостами), настоящее имя Курама (九喇嘛 - девятый лама/девять лам). "Стихии" неизвестны, мощь запредельная и сравнима с мощью как минимум пяти - шести биджу сразу, выглядит как гигантский демонический лис с девятью хвостами. Принадлежит Конохе.
   -Подожди. Это что, тот самый Демон-Лис который восемь лет назад напал на Коноху?
   -Всё верно.- Акира аккуратно вытер кисточку и запечатал её в одну из печатей.- Согласно официальной версии, Четвёртый победил Лиса, но все взрослые прекрасно знают, что он был запечатан и даже знают кто именно является его джинчурики. В последствии был принят закон запрещающий об этом рассказывать, поэтому вам никто об этом и не говорит. Правда, это не мешает взрослым стараться игнорировать Наруто, и прививать такое же отношение и своим детям, но это уже частности.
   -И зачем было принимать такой странный закон?
   -Официально - чтобы защитить Наруто от вражеских шпионов, которые могут попытаться выкрасть молодого джинчурики, как это было якобы сделано с предыдущим джинчурики...
   -Предыдущим?- Неджи не удержал "лицо" и удивление явственно проступило на его лице.
   -Ну да, Кьюби принадлежит Конохе уже лет семьдесят.- Акира пожал плечами.
   -Но, как тогда он мог напасть на Коноху, если он и так принадлежал нам?
   -Во-от. Правильный вопрос. А теперь подумай и ответь:"Зачем был принят закон запрещающий говорить про то, что Наруто джинчурики Кьюби на самом деле?"
   -Для того, чтобы мы не задавали мой вопрос.
   -Верно. Но это только один из ответов. Подумай ещё.
   -Что-то связанное с самим Наруто?- Получив подтверждающий кивок, Неджи задумался.- А как вообще отбирают будущего джинчурики?
   -По свойствам чакры. И да, эти свойства могут передаваться по наследству.- Предупредил следующий вопрос Акира.
   -Узумаки... Но ведь, это фамилия (на самом деле это тоже имя, но у нас сейчас это называется фамилией, поэтому пусть будет так) жены Четвёртого Хокаге.
   -Верно.
   -Тогда получается, что Наруто сын Четвёртого.- Неджи удивлённо посмотрел на друга.
   -Браво. У упомянутого мной ранее закона есть и вторая часть:"Запрещено говорить Наруто о его родителях." Якобы, это сделано для того, чтобы враги Намикадзе Минато не пытались убить Наруто.
   -Но это же бред. У всех сильных шиноби множество врагов в чужих селениях, но что-то никто не старается убивать чужих детей?
   -Именно по этому, я и говорю о "официальной" причине. Теперь имея практически всю информацию, попробуй вычислить настоящую причину этого закона.
   -Наследство.
   -А ещё?
   -Ещё?..- Неджи на долго задумался, обдумывая всю информацию.- Влияние. Влияние на Наруто.
   -Верно. Наш "добрый дедушка" Хирузен никого не подпустит к своему личному оружию. Единственные кому дозволенно с ним водится, это такие же сироты, не способные получить в будущем никакого влияния.
   -А Саске?
   -Но ведь он официально "последний" Учиха, а нас как-бы и нет.
   -Точно... Но как же тогда я?
   -А вот тут сказывается то, что ты не набиваешься к нему в друзья, а ещё то, что ты хоть и входишь в Побочную ветвь, следовательно подчиняешься Главной ветви, но вместе с тем позиционируешься как оппозиция, из-за своей нелюбви по отношению к Главной ветви.
   -Но я ведь занимаюсь с Хинатой и не делаю из этого секрета? Хотя, да. Вряд-ли Хокаге не знает, что её считают чуть ли не браком и всё что ей светит, это стать женой кому-то.
   -Молодец.
   -С этим понятно, но ты так и не объяснил, как именно можно запихнуть биджу в человека, тем более в младенца.
   -А как я ношу с собой кучу разных вещей?- Акира пожал плечами, как-бы говоря:"Что-ж тут не понятного?"
   -Фуин? Но я как-то рассматривал Наруто бьякуганом и никаких печатей на нём не увидел.
   -Всё верно. Это один из самых охраняемых секретов по-сути погибшего Клана Узумаки - печати в которых нет ни капли чакры.
   -Именно из-за этого их боялись и уничтожили?
   -Боялись? Ха-ха-ха-ха, насмешил. Забудь эти сказки, вспомни что я тебе рассказывал о причинах всех войн и просто конфликтов.
   -Деньги.
   -Правильно. Просто Узушио располагалось в стратегически удобном месте, и оберегало северо-восточную и восточную границу Огня, этим самым позволяя высвобождать людей для концентрации войск на другом направлении. Именно уничтожение Узушио остановило экспансию Огня на северо-запад и позволило выжить таким малым странам как Страна Дождя и Страна Деревьев, а так же другие страны в том регионе. А чтобы ещё больше показать тебе весь абсурд заявлений, что все боялись Узумаки за их фуин, которых конечно опасались, но не настолько, чтобы устраивать из-за этого войны, дам тебе такую информацию - руины Узушио никто особо не грабил, так, подобрали, что сразу в глаза бросилось и всё. Так и валяются все эти библиотеки фуин никому не нужные.
   -Но почему?
   -Да потому, что большинство фуин оказались не пригодны ни для войны, ни для ещё какого военного применения. Что-то конечно взяли, в надежде приспособить для своих нужд, но остальное так и осталось на острове. Плюс оказалось, что учиться и тренироваться наносить фуин, для реального использования их "на ходу", нужно ещё больше, чем для становления джонином, так как требует активной работы головой, а не тупо запомнил печати и бахаешь дзюцу направо, и налево.
   -Неожиданно.
   -А ты как думал. Никто не будет заниматься разработками, которые возможно, когда нибудь в будущем, принесут пользу и то не факт. Вот и получается, что взяли только то, что может иметь мгновенный эффект, а всё остальное нафиг никому ненужно. Что поделать, бытие определяет сознание, война всех со всеми требует наращивания военной мощи, а как только переходим к мирному сосуществованию, тут же требуется умение обманывать всех вокруг и гнобить своих соседей, ради получения прибыли, что мы и видим на примере нашего "родного" Селения. С фуин та же фигня, большинство техник Узумаки были направлены для облегчения жизни, а не для военных нужд, всё таки они жили на острове и народу в их Селении проживало довольно много, как бы не больше чем в Конохе. Понятное дело, что бойцами был только малый процент населения, остальные были гражданские специалисты и потому оказать достойного сопротивления не могли, хоть и пытались.
   -Ладно, я понял.- Неджи задумчиво посмотрел на один из столбов с печатью фуин-барьера, после чего вновь перевёл внимательный взгляд на друга.- А теперь, может ты всё таки объяснишь, как получилось, что принадлежащий нашему селению биджу напал на нас же?
   -Это долгая история, но если коротко, то когда Узумаки Кушина рожала... Это мать Наруто, как ты уже знаешь и прошлый джинчурики, если ты ещё не догадался. Так вот, когда она рожала то кто-то воспользовался тем, что во время родов печать у джинчурики, понятное дело, если он женщина, слабеет. Используя это, он вынул Лиса из печати и натравил его на Коноху. Правда, Курама не особо-то и хотел нападать, поэтому нападал, как это говорится, "спустя рукава", но даже так он снёс кучу зданий и убил довольно много народу. Вот как-то так.
   -Знаешь. У меня возник вопрос. А почему Лиса запечатали в Наруто, а не обратно в предыдущего джинчурики?
   -Хороший вопрос. Может быть потому, что имя предыдущего носителя было Узумаки?
   -Но ведь Наруто тоже Узумаки?
   -Верно. Но Наруто маленький мальчик-сирота, из которого можно вырастить всё что угодно, а Кушину привели в Коноху, чтобы она стала джинчурики и она уже получила определённое воспитание. У неё не было преданности Селению. Она любила своего мужа, у неё было две подруги, Сенджу Цунаде и Учиха Микото, жена Учиха Фугаку, Главы Клана Учиха, и мать Итачи и Саске, и она понятное дело любила бы своего сына. Так что, её муж, абсолютный патриот, то есть человек готовый пожертвовать всеми своими родными ради абстрактного блага Селения в виде "Воли Огня", так вот, он понимая, что самостоятельно запечатать Лиса не сможет, применил одну технику украденную у Узумаки, вернее полученную от жены, но это одно и тоже, он применил "Договор с Шинигами" и следуя договору, Шинигами запечатал Кураму в Наруто. Понятно?
   -Но почему всё таки в Наруто, а не в Кушину, если она была его женой?
   -Да потому, что за работу, Шинигами всегда берёт плату и эта плата - душа "подписавшего" договор, а значит, у Кушины не будет никакой привязки в Селении, кроме Микото, которая является членом оппозиции, по отношению к Хирузену и компании.
   -Даже не верится, что родной отец обрёк ребёнка на такое.
   -Что поделать, "патриоты" они такие, потому-что это не патриоты, а фанатики.
   -Теперь понятно. И что, госпожа Кушина так просто согласилась на это?
   -Я же говорю, она очень любила своего мужа и верила ему, а тот этим пользовался. Так что убедить её, что так будет лучше всего ему было довольно просто. Сам Минато конечно вполне мог любить своего сына и жену, но как я уже сказал раньше, абстрактное "благо селения" для него намного выше, чем жизнь жены и собственного сына, вот и получилось то, что получилось.
  
   * * * * *
  
   Данзо с удовольствием наблюдал за тренировкой очередной группы АНБУ. Удовольствие он испытывал от того, что Хирузен всё же отправил Ямато на обучение в "Корень". Конечно, было бы лучше , если-бы он попал к нему ещё в детстве, но даже так было очень даже хорошо. А ещё, можно использовать его способности при перестраивании и расширении базы "Корня", а то места стало не хватать для всех нужд. Шимура уже провёл беседу с Ямато и остался доволен, Хирузен воспитывал того в духе послушания, а значит, будет довольно легко привить ему основные цели, к которым стремится Данзо. Даже если он не станет полностью разделять преданность ему тех АНБУ, что прониклись духом "Корня", но даже так он признает, что их цель правильная и будет помогать в её достижении, а этого более чем достаточно.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 10
  
   А приятно всё таки вернуться в пусть и предавший тебя, и твой Клан, но всё же родной город. Посидеть на крыше, зайти в кафешку и съесть мороженку, понаблюдать за тренирующимися на площадках Академии детьми, залезть на Гору, эх, ностальгия. Ладно, шутки в сторону. Проникнуть в Коноху было довольно просто, оформили доставку одному из торговых партнёров, торгового партнёра уважаемого Кумагаи, вот такой "финт ушами". Его основной партнёр в Стране Огня не смог отказать ему в такой маленькой просьбе, так как именно от Кумагаи зависело его благосостояние, как от единственного поставщика в Стране Чая, который поставлял ему не только специи, но и тот же чай, а с недавних пор начал поставлять и кофе, в небольших количествах, но остальные и того не имели. Откуда кофе? Так от семьи Нагаи, его официального торгового партнёра в Стране Ветра, а кофе как раз и произрастает в этой стране, в её юго-восточном регионе. Я, кстати, надоумил Кумагаи договориться добыть саженцы кофе, или как ещё говорят, кофейного дерева и заняться его выращиванием в Стране Чая. Благодаря другим условиям произрастания, вполне можно будет получить другой вкусовой оттенок, а так как к охране согласно договора привлекут опять же Суновцев, которые будут получать от продаж определённый процент, в виде благотворительных и благодарственных взносов, то безопасности плантаций ничего не грозит. Первая партия саженцев уже кстати доставлена, мне пришлось лично выполнять роль курьера, так как нужно было корректировать печать "находу" и уже на основании имеющейся информации разрабатывать стабильную печать, которую следующий курьер и использует для доставке новой партии. Сколько было мороки с созданием первой печати, нужно ведь было всё провернуть так, как будто этот свиток был изначально рабочий, мол приобрели под заказ у Мастера, а сами мы дундуки и только можем использовать.
   Ещё я взялся за проект с теплицами на крыше и начал эксперименты с растениями. В этом мне сильно помогают наши женщины и моя невеста, опыт в выращивании различных цветов у них есть, а значит и за другими растениями научиться ухаживать не так уж трудно. Проблем там вылезло просто море. Из тех растений, что мы нашли растущими в Городе, ни одно не является съедобным, а доставленные семена и черенки очень долго упорно отказывались прорастать, и приживаться. Но мы решили эту проблему и теперь пытаемся заставить их расти, а то сохнут гады. Столкнувшись с тем, что навыков в ухаживании за сельскохозяйственными культурами у моих добровольных помощниц оказалось недостаточно, я озаботился добычей соответствующей литературы. К сожалению, настоящих учебников по агрономии, как я надеялся найти, тут не оказалось, что поделаешь, наследственное земледелие, где навыки передают "от отца к сыну", но кое что всё же попалось, хоть и пришлось буквально по крупицам вылавливать нужную информацию и делать компиляцию. Недавно мне в голову пришла дурацкая идея, взять уже вполне взрослое растение и пересадить его к нам, в надежде, что семена из этого растения будут прорастать с меньшими усилиями, а ростки не будут засыхать. Пересаживать для начала решили помидор, как имеющий не самую обширную корневую систему, а потому, его можно будет перенести прямо с землёй. К сожалению, что там получилось я не знаю, так как был вынужден заняться организацией проникновения в Коноху, было решено отправить взвод из лучших иллюзионистов, как имеющих наибольшие шансы остаться не узнанными, благо мама регулярно проводила занятия по ген и многие взрослые изрядно подняли себе уровень в этой дисциплине. Мама, кстати, в плане внушения вообще стала настоящим монстром, для примера, свои занятия она проводит целиком в иллюзии. Понятное дело, что сказываются возможности МШ, но всё же, это показатель. Погрузить в иллюзию она может практически любого члена Клана и для этого ей даже не надо привлекать внимания каким либо жестом, как-то указывать пальцем, как это делал Итачи, или ловить взгляд, как делают большинство иллюзионистов. Не удаётся этот фокус только с дедом, который как вы помните тоже занимается по наработанной мной и мамой методике, ну и понятное дело со мной, но тут и так ясно. Вернее не так, поймать то в иллюзию она может, только вот мы одновременно можем видеть и иллюзию, и реальность, а значит можно говорить, что она не поймала нас в иллюзию. Так что, я тут же был припахан к организации проникновения и назначен во взвод, даже проситься не пришлось, но я и не сомневался, дед у меня ведь не дурак.
   Народ сейчас сидит в гостинице и готовится к первому выходу, всё таки эмоции у людей всколыхнулись, и им нужно немного успокоиться. Я же отправился гулять по "родному" селению, посетил несколько мест. Проведал Неджи, благо тот был на своём полигоне. Затем побывал на кладбище, где заценил могилы и положил цветы на каждую. Палевно конечно, но по другому не смог, пусть я многих не сильно и знал, но всё же родня. На могилах Катсуро и Исами лежали довольно свежие цветы, так что я добавил свои букеты к ним. Как не странно, но на братской могиле тоже оказались довольно свежие цветы, судя по степени увядания, они были положены в то же время когда и цветы на могилах моих одноклассников. Для конспирации положил и на эту "могилу" букет, признайтесь, странно ведь будет, если некто положил на все могилы Учиха цветы, а на братскую могилу их же, не положил. После кладбища прошвырнулся по знакомым и узнал, что Какаши с девчатами отсутствуют, возможно на миссии, а вот Шин и Сэберо дома. Зачем проверял сам не понял, так как заранее решил, что в это посещение ни перед кем, из знавших меня как Учиха, открываться не буду, ну кроме Неджи понятное дело. Наверное, я всё же по ним всем соскучился, хоть и пытаюсь этого не замечать. А ещё, возможно, испытываю перед ними чувство вины, потому и пытаюсь узнать как у них дела. Не знаю, всё может быть.
   В данный же момент, я сидел на дереве в Квартале Учиха, напротив дома бывшего Главы Клана, а нынче дома Саске и наблюдая за смотрящим телевизор ребёнком, обдумывал одну мысль:"А почему бы не заняться телевидением?", это ведь шикарнейшее поле действия. Это и банальнейшая реклама среди обычных людей, и выпуск развлекательных передач и клипов, съёмки познавательных передач, которые можно использовать для шпионажа, и съёмки фильмов, в которых можно прививать людям нужные мысли. Конечно, всё это требует значительных капиталовложений, но начинать можно с малого, а именно со съёмок клипов, благо у меня их в памяти просто море, в том числе снятых японцами и корейцами. Для этого от нас не потребуется вложений, достаточно будет только идей, которые и использует выбранная нами телекомпания, а уже когда мы получим достаточную прибыль, сможем её вкладывать в медиапродукцию. Нужно будет по возвращению обсудить данную идею с дедом, всё таки она может принести значительные прибыли. Не сейчас конечно, в будущем, но я ведь не один год собираюсь жить и Клану нужны какие-то ориентиры для развития, вот и будут им уже две цели - стать, так сказать, транснациональной корпорацией, по началу в сфере транспорта, а затем и в других областях деятельности, и подмять под себя местные СМИ, это помимо банальной мести и восстановления доброго имени Клана.
   Но это всё потом, нужно вначале всё как следует обдумать, а пока вернусь-ка я к своим, в гостиницу.
  
  
   -Мичико, ты чего злишься? Обидел кто?- Задаю вопрос что-то сосредоточенно черкающей в свитке женщине, тридцати двух лет, нашему штатному ирьенину на этой операции. Её состояние я заметил как только вошёл в комнату.
   -Её обидишь.- Послышался едва различимый шёпот из угла комнаты, в котором сидел Шо, молодой мужчина двадцати семи лет, которого включили во взвод, дабы он набирался опыта, так как он осваивает новую должность в Клане - "специалист по связям с общественностью". После этих слов он рыбкой нырнул за кресло, спасаясь от парочки сенбонов, воткнувшихся как раз там, где он сидел.
   -Эмм. Мичико, ты ничего не перепутала? Ты же вроде нас лечить должна, а не калечить?- С удивлением смотрю на аккуратно выглядывающего из-за спинки кресла соклана.
   -Акира. Уже вернулся.- Женщина тяжело вздыхает и положив кисточку поднимает взгляд на меня.- Знаешь, наверное вы всё же зря меня взяли. Я, с тех пор, как мы в Коноху зашли, не могу успокоиться. Как посмотрю вокруг, да эти довольные лица увижу, так сразу хочется чем-то поубойнее ударить. И ведь умом понимаю, что большинство людей вообще не причём, а всё равно злюсь. А это...- Она махнула в сторону кресла с уже вылезшим из-за него Шо.- Это я просто на них срываюсь постоянно, злость-то выплеснуть некуда.
   Ну вот, пришли проблемы откуда не ждали, вот что теперь делать, нам тут нужно до понедельника побыть, а в понедельник с утра загрузиться и выдвигаться в обратный путь, но если Мичико сорвётся, то вся миссия коту под хвост.
   -Так что, сворачиваемся?- Обращаюсь к женщине.
   -Не надо, я просто не буду выходить из номера, так что эти четыре дня я продержусь, не сорвусь.
   -Смотри сама, но если почувствуешь, что "край", то говори сразу, не стоит наше задание опасности раскрытия.
   -Хорошо.- Мичико выдавила слабую улыбку.- Ты лучше расскажи, где всё это время ходил и что узнал.
  
   * * * * *
   Акайо сидел в своём кабинете, который ему организовали как главе Клана и новосозданного поселения, и вдумчиво изучал последнее донесение по анализу проживающих в Городе людей. Это было нужно для следующего этапа интеграции в местный социум, на основе разработанного плана, по которому планировалось открыть вначале школу для детей гражданских специалистов, в которой бы детям работников не входящих в Клан предоставлялось обучение не уступающее тому, что можно получить в хорошей школе крупного города, а позднее, начать приём и в Школу шиноби, откуда отучившиеся в ней смогут выбрать, перевестись-ли на гражданский факультет и попасть на гражданские должности, или продолжить обучение в Академии шиноби, по окончании которой стать ниндзя. Идея была выдвинута его внуком и получила горячую поддержку от всех имеющих право голоса, так как давала возможность подготовить себе нужных людей, которые займутся "неподходящей" работой, как-то работа в тех же теплицах, если с ними всё выгорит, или всякая бюрократия. Всё таки Учиха - боевой клан, и если поработать время от времени на земле не зазорно, то постоянно копаться в ней никто не согласится, одно дело заниматься исследованиями и выведением нужных сортов растений, а совсем другое - горбатиться на земле изо дня в день. Такой оригинальный выход из положения устраивал всех, Клан получал заинтересованных подчинённых, которые, при правильной мотивации и нужным образом поставленном к ним отношении, будут трудится на благо Клана, а жители Города получат возможность получить образование своим детям, неплохо заработать, и возможность стать частью чего-то большего, чем просто группы "выживальщиков", перебивающихся случайными заработками и походами на заработки "за тридевять земель".
   Дверь в кабинет открылась практически бесшумно и в комнату зашла молодая женщина. На её лице можно было увидеть радостную улыбку.
   -У нас получилось, растение прижилось. Осталось только дождаться плодов и посмотреть на результат.
   -Это хорошо, дочка. Разобрались в чём была проблема?
   -Да, сопоставив свои наблюдения с объяснениями Хины, было сделано заключение, что проблема в почти полном отсутствии чакры в Зоне. Из-за этого семена не могут прорасти естественным путём, или ростки засыхают пока ещё маленькие.
   -А с взрослым растением, я так понимаю, проблем с этим нет.
   -Практически нет.- Наори отрицательно мотнула головой.- Взрослое растение уже само вырабатывает чакру в нужном количестве, а потому, для него это не так опасно, хотя небольшие трудности тоже есть, но они преодолимы. В этом нам очень помогла Хина, она довольно хорошо разбирается в отличиях Зоны от остального мира. Нинкэты вообще очень нам помогли в этом вопросе, а ещё...- Она присела в стоящее с другой стороны стола кресло и выдержав паузу ещё в десяток секунд продолжила.- Ещё, я смогла не только понять умом, но и ощутить, в чём же разница между миром Зоны и нашим.
   -Но насколько я помню, наши пушистые партнёры никогда не владели сендзюцу?
   -А это, ещё и не сендзюцу. Я прекрасно помню опасность самостоятельных попыток освоения данного искусства, а потому, даже не пыталась. Ориентируясь на невольные подсказки Хины и на свои возможности, я сумела почувствовать ту неуловимую для простого человека разницу в ощущениях. Сейчас пытаюсь разобраться, что же именно я ощутила, так как это точно не чакра.
   -Знаешь.- Акайо задумчиво побарабанил пальцами по столу.- Отложи-ка ты эти изыскания до возвращения Акиры, всё таки, он смотрит на мир немного по другому и может увидеть то, что мы не заметили. Только, предупреди его сразу - никаких экспериментов, пока мы не уверимся в положительном результате... Хотя нет, я ему это сам скажу, так будет спокойней.
   -Хорошо, я пока отложу этот вопрос и плотней займусь подготовкой новых ирьенинов, а так же организацией занятий по неотложной помощи.
   -Этот вопрос решили. Что у нас с проверкой здоровья детей тех, кто решил всё же отдать их в нашу школу? А то я ещё не дошёл до этой информации.- Акайо с грустью посмотрел на стол, на котором хоть и лежало всего десяток свитков, но было ясно, что это не обычная бюрократия, где нужно просто поставить свою печать, а действительно важные вопросы, требующие вдумчивого изучения.
   -Всё хорошо, всех детей уже проверили и уже составили меню для дополнительного питания, так как у всех выявлены признаки недоедания.- Наори тяжело вздохнула.- Даже не верится, что есть люди которые регулярно голодают. Я раньше даже не задумывалась, как живут обычные люди и потому, представить себе не могла, что у них всё так плохо.
   -Это жизнь.- Акайо пожал плечами.- Да и далеко не у всех такие проблемы, обычно, люди всё таки питаются более менее нормально, но есть конечно и нищие.
   -Я бы ещё хотела извиниться. Я организовала медосмотр и родителей тех детей, что поступают к нам на учёбу, сказала, что это бонус от компании.
   -Бонус от компании говоришь... А это неплохая мысль. Мы ведь планировали введение бонусов для всех кто наймётся к нам на работу после окончания обучения, в зависимости от времени работы и семейного положения, но почему-бы не показать, что мы заботимся о своих сотрудниках ещё с момента их обучения. Тем более, к таким медосмотрам мы можем привлекать учеников-ирьенинов, дабы они набирались опыта, а старшие товарищи будут их страховать. Только вот... Надо, чтобы из этих медосмотров был какой нибудь вывод, к примеру, совет по питанию или режиму, оно конечно практически бесполезно, но они будет видеть, что мы действительно проявляем заботу.- Заметив как вздохнула племянница, Акайо только улыбнулся.- Я понимаю, что ирьенинов пока не хватает, но раз ты взялась за это дело, то будь добра доводить до логического конца. Сумела предложить, сумей и воплотить.
   -Я всё поняла, дядя. Я не подведу.
   -Я знаю.
  
   * * * * *
  
   Гай со стоном уронил голову на стол. Прав был Какаши, не его это, быть преподавателем. Нет, непосредственно с обучением не было проблем, он прекрасно умел объяснить материал, заинтересовать детей и разжечь у них энтузиазм, но работа школьного учителя, это на семьдесят процентов бумажная писанина, даже если ты наставник по физическому развитию, и вот это, его просто "убивало". Но он не привык отступать перед сложностями, а потому он решил, что останется ещё на два года в школе и попробует "провести" ещё один набор новичков, взяв в этот раз не два, а три класса.
   За окном послышались крики. Подняв голову Гай выглянул в окно оценивая ситуацию. Понятно, опять пытались дразнить Ли, кичась тем, что они то могут использовать ниндзюцу и гендзюцу, а он нет. Только вот, это уже не тот неуклюжий мальчик первого года обучения, который путался в собственных конечностях и не мог выполнить ни одного удара правильно, сейчас он уверенно держался на девятой позиции в классе по тайдзюцу, а его физические кондиции были пожалуй в первой десятке среди всего потока. Характер у него тоже закалился и если раньше он просто убегал, не желая слушать всё что ему говорят, то сейчас вполне может зарядить в "бубен" обидчику, или обидчикам, а уж если рядом с ним оказывался его блондинистый друг из младшего класса, то в этом случае драка обеспечена, потому как тот мог стерпеть если обзывали его, но когда обзывали Ли, он всегда лез наказать обидчика, а за ним понятное дело и сам Ли. По началу, Гай всегда вмешивался в эти драки и прекращал их, так как не хотел, чтобы джинчурики пошёл в разнос и устроил тут бойню, но понаблюдав за Наруто, он заметил, что тот совершенно не держит обиду, и после наказания обидчиков, вполне может протянуть им руку помогая подняться. После этого он перестал вмешиваться в сами драки и не давал вмешиваться другим учителям, правда сам всегда находился по близости и мониторил ситуацию, понятное дело, если драка происходила на территории школы. Правда, насколько он слышал, за пределами школы драки практически не происходили, наверное потому, что там у пацанов была возможность спокойно уйти, или убежать, а не ввязываться в разборки.
   В последнее время он стал замечать, что иногда, в компании этих двух никогда неунывающих "вечных двигателей", можно было заметить "последнего" Учиха, который с ними не ходил постоянно, но время от времени, на переменах, их можно было увидеть всех троих обсуждающих какие-то вопросы. Как считал Гай, это тоже сказалось на уменьшении количества оскорблений, так как оскорблять человека с которым водится Учиха - лучший ученик своего потока, "немного неправильно", мало-ли что этому "отмороженному" в голову стукнет. Хотя сам Гай считал его просто слишком сосредоточенным на цели и из-за этого старающимся игнорировать всё, что может помешать ему в его стремлении. Как относится к этому он ещё не решил, так как с одной стороны, это хорошо, что парень помнит свои обязательства перед Кланом, а с другой, если он слишком погрузится в своё желание мести и при этом не получит эмоциональной привязки к Селению, то может стать потенциальным предателем. Но как либо повлиять на мальчика у Гая не было никакой возможности, да и честно говоря желания, он ведь не его родственник, и даже не сын его знакомых, так что разбираться с проблемами Учиха его не тянуло, для этого есть Хокаге и Советники, пусть у них голова болит, как привязать молодого Учиха.
  
  
   По одной из улиц Конохи шло трое мальчиков, два брюнета и один блондин. У идущего в центре брюнета на спине был изображён герб в виде круглого гунбая, он шёл засунув руки в карманы шорт и не глядя по сторонам, а вот его попутчики усиленно вертели головами, что говорило о том, что в этом районе они ещё не были.
   -И куда мы идём?- Блондину явно надоело просто рассматривать окружающие дома и он обернулся к идущему в центре брюнету. Волосы у него торчали во все стороны, а на щеках были видны по три полоски в виде "усов".
   -Увидишь.- Брюнет даже не повернул головы и продолжал невозмутимо идти дальше.
   -Тебе что, жалко сказать?- Попытался разжалобить брюнета блондин.
   -Потерпи, не долго осталось.- Брюнет остался непреклонен.
   -Наруто, хватит уже.- Второй брюнет, с волосами заплетёнными в косичку, оторвал взгляд с заинтересовавшей его вывески магазина и посмотрел на блондина.- Мне вот тоже интересно, но я же не достаю Саске глупыми вопросами, он же сказал, что это сюрприз, так что потерпи.
   -Почти пришли.- Саске указал на виднеющиеся впереди ворота, в которые упиралась улица. Ворота как положено располагались в стене, глухой высокой стене за которой виднелись какие-то дома.- Это Квартал Учиха, там я живу.
   -Ух ты, круто, у тебя целый квартал.- Блондин аж подпрыгнул от эмоций не замечая как от его слов нахмурился Саске.
   -Наруто, это совсем не круто.- Третий их товарищ заметил состояние Учиха и поспешил урезонить своего гиперактивного и бесцеремонного друга.
   -Почему? Это же наверное классно, жить в собственном квартале.- Блондин удивлённо повернулся к говорившему.- У меня вот, только квартира есть, она конечно тоже крутая, но свой квартал это круче.
   -Потому, что раз это Квартал Учиха, значит в нём жил Клан Учиха, а теперь живёт один Саске.- Брюнет сделал ударения на словах "жил" и "один".
   Наруто несколько секунд непонимающе смотрел на брюнета, затем перевёл взгляд на Саске, после чего весь как-то сдулся.
   -Извини. Я просто не подумал.- Блондин сунул руки в карманы и поплёлся дальше "повесив голову".
   -Думай чаще, это полезно.- На слова Саске, Наруто только кивнул головой и какое-то время продолжал идти глядя себе под ноги, но когда они прошли ворота он вновь поднял взгляд и принялся рассматривать дома.
   Пройдя через весь Квартал, тройка детей покинула жилую зону и вышла к пустырю, на котором была сооружена какая-то постройка на столбах имеющая с той стороны откуда они подошли три входа. К постройке подходила линия электропередачи, которая заканчивалась в распределительном щите, имеющем всего один рубильник и стоящим под навесом, от которого тянулся кабель к самой странной постройке.
   -И что это?- Первый не выдержал понятное дело Наруто. Он подошёл к одному из входов и заглянул в глубь. Там царила кромешная тьма.
   -Это, ученическая полоса, она называется "Лабиринт".- Саске подошёл к щиту и повернул рубильник, от чего внутри "Лабиринта" загорелся свет, правда довольно тусклый. После этого, он направился к Наруто и продолжил объяснения.- С этой стороны три входа, выбираешь любой и идёшь в ту сторону.- Мальчик ткнул пальцем в глубину комплекса.- Задача пройти насквозь за как можно меньшее время и выйти через один из пяти выходов с обратной стороны "Лабиринта".
   -Всего-то?- Блондин встал перед центральным входом и подбоченился.- Ща я его быстро пробегу. Смотри.
   Наруто рванул в глубь постройки, но буквально через пять секунд послышался шум и снизу, недалеко от входа, открылась ниша из которой он с воплем и вывалился. Парень с косичкой, с интересом наблюдавший за этой сценой, перевёл удивлённый взгляд на Саске.
   -Как всегда не дослушал и вот результат.- Заметив направленный на него взгляд пояснил тот. Дождавшись когда блондин вылезет к ним он продолжил.- Я не успел сказать, но этот "Лабиринт" не просто запутанный маршрут, а комплекс ловушек, которые и являются основным препятствием для преодоления полосы. Она создавалась для учеников Академии, полосу для генинов к сожалению не успели построить, хотя и собирались, и даже делали какие-то расчёты.- Саске повернулся ко второму брюнету.- Ли, попробуешь?
   -Да!
   -Эй! Я тоже хочу!- Наруто не мог остаться в стороне.
   -Ты уже попробовал.- Усмехнулся Саске.
   -Да я просто не знал про ловушки! А так, я вмиг пройду этот лабиринт!
   -Ладно. Выбирайте себе вход на выбор и пробуйте, можете даже вместе попробовать идти. Махнув приглашающе рукой, Саске отошёл немного в сторону, чтобы не мешать с выбором, но судя по его скептическому выражению лица, многого он от них не ждал.
   Наруто с Ли не стали тянуть и направились каждый к чем-то понравившемуся ему входу, после чего скрылись в недрах "Лабиринта". Отсутствовали они не долго, буквально через десяток секунд с воплями выпал Наруто, а ещё через секунд пять и Ли. Оба не смогли пройти даже первый блок, из которых и был собран комплекс. Посмотрев на ругающегося Наруто и растирающего ушибленную ногу Ли, Саске покачал головой, и опустил рубильник, выключая свет в "Лабиринте".
   -Вам явно ещё рано сюда.- Пояснил он свой поступок.- Пойдёмте.
   Махнув рукой, призывая идти за собой, Саске направился в сторону "Детской площадки", где была намного более простая полоса, предназначенная для дошкольников.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 11
  
   В это воскресное утро, Наруто как всегда совершив утреннюю пробежку выполнял на балконе разминочный комплекс, который ему показал Неджи. Всё в это утро шло как всегда, до того момента, как он сделал в конце дыхательные упражнения.
   -Привет, Наруто.
   Голос раздавшийся из-за спины заставил его подпрыгнуть на месте и резко развернуться. За спиной никого не было.
   -Выше смотри.
   Подняв взгляд, Наруто увидел сидящего на крыше парня, который приветственно помахал ему рукой.
   -Акира! Привет!- Наруто радостно заулыбался, увидев своего знакомого.
   -Наруто, не шуми. Я же тебе это уже говорил.- Парень спрыгнул с крыши и протянул мальчику руку, которую тот с радостной улыбкой пожал.-Пригласишь зайти?
   -Конечно, заходи.- Наруто открыл перед гостем балконную дверь и потянул друга за руку внутрь.- Ты где пропадал?
   -Извини, я был далеко и не мог тебя навестить, только пару дней назад вернулся, но завтра мы снова уходим, поэтому я и заскочил сегодня к тебе с утра, боялся не успеть.
   -Бли-ин! А я так хотел тебе столько всего рассказать и показать!
   -Ничего не поделаешь. Не всем же жить в безопасной Конохе.- Акира присел на стул задом на перёд, положив руки на спинку.- Вот, ты к примеру знаешь, что большинство бесклановых почти постоянно живут на пограничных базах и занимаются патрулированием границы?
   -Зачем, мы же ни с кем не воюем?
   -А при чём тут война? Они ловят контрабандистов, которые не желают платить таможенные сборы при пересечении границы. А шпионов, про которых ты наверное подумал, такие линейные группы не смогут найти по умолчанию, то есть, они не способны выявить шпиона, даже если встретятся с ним лицом к лицу, навыков нет. Выявлением шпионов занимаются АНБУ, они же их и ловят, если конечно получается. Ну, и они же занимаются шпионажем.
   -Блиин.- Наруто почесал голову.- Как всё сложно.
   -А ты как думал? Это тебе не мышцу накачивать, в политике и бизнесе люди правду говорят только когда другого выхода нет, а так, врут на пропалую. Если какой-то человек, занимающийся каким нибудь серьёзным делом, вдруг начинает рассказывать тебе историю, как трудно ему и его знакомым живётся, потому-что какой-то плохой человек портит им жизнь, стоит задуматься: "Зачем он вдруг начал это делать и что он хочет от тебя получить?" Явно ведь он желает с этого получить какой-то профит. Стоит задуматься: "А не желают ли твоими руками убрать мешающего им человека, или ещё чего?"- Посмотрев на "зависшего" блондина, Акира рассмеялся.- Загрузил я тебя. Лучше рассказывай, как ты тут живёшь, как в Академии успехи, как продвигаются тренировки?
  
   * * * * *
  
   Всё таки, Наруто довольно забавный ребёнок и хорошо, что я тогда решился, и завёл с ним знакомство. По-крайней мере, сейчас в нём не так заметен эгоизм, который так и пёр из него в манге, с его вечным :"Я. Я сделаю. Я "победю"." и т.д. Сейчас он меньше выпендривается, хотя и не переборол эту привычку до конца, не кричит всем о своей крутизне, стал использовать голову не только для того, чтобы в неё есть. В общем, благотворное влияние более старших товарищей на лицо и это, он заканчивает только первый год обучения. Думаю, что к третьему году обучения, когда его переведут из школы в академию, он вполне сможет выбиться в верхнюю строчку рейтинга среди одногодок и если не догнать Саске, то встать довольно близко к нему, как-никак занимается тай он не через пень - колоду, а каждый день по три часа с Ли, плюс на переменах они отдыхают "качая мышцу" на турниках во дворе Академии, читает он тоже всё, что я ему написал в списке литературы, плюс он старательно выполняет все практические задания, что им дают в школе. Как вы можете видеть, мальчик взялся за ум, а не пытается всем доказать свою крутизну, хотя непоседливый характер и сохранился. Конечно, за один год характер не исправишь, но ведь хулиганом-долбодятлом Наруто в манге стал именно за время учёбы, а до этого он был вполне нормальным мальцом, так что уже только то, что за время учёбы он будет развиваться хоть и как сирота, но не обозлённый на всех одиночка, уж два друга к концу обучения у него точно будет, можно зачислить в большой плюс. Его желание доказать всем свою крутизну и получить всеобщее признание, которое в манге за время обучения только окрепло окончательно, трансформировалось в желание стать настолько сильным, чтобы никто не мог ему указывать, как он должен поступать и что делать. Желание признания конечно тоже осталось, но теперь он понимает, что признание толпы добиться легко, потому как оно не зависит от личных качеств, а вот признание близких людей, основано именно на личных достижениях и потому, его намного больше волнует, что про него подумает Ли, или тот же Саске, чем мнение каких-то левых людей, даже если они хокаге.
   Вообще, сегодняшняя встреча была завершением двухдневного наблюдения за Наруто. Провернуть такое было довольно сложно, так как во-первых, с самого Наруто никто наблюдение силами АНБУ не снимал, а во-вторых, попробуйте организовать слежку в селении шиноби, где проживают кланы сенсоров, но я справился, использовав данную ситуацию как тренировку в боевых условиях и отработку навыков шпионажа, в будущем может пригодится, и не только мне лично, но и Клану, надо будет только подробный отчёт не забыть написать. В общем, два дня я следовал за мальчиком повсюду - на утренней пробежке, в школе на занятиях, на тренировках, когда он посещал свой любимый "Ичираку Рамен", единственное наверное куда я за ним не ходил, это туалет. Единственный кто меня вычислил, был понятное дело Неджи, когда он пришёл на очередную тренировку с Ли, но он знал, что я там буду и имел методику поиска, а потому, его можно не учитывать.
   И вот, по прошествии двух дней, я сижу на стуле у него дома и слушаю его рассказ о том, какими они с Ли стали сильными, о том какой Неджи классный, и что у него появился новый друг, которого зовут Саске, что этот самый Саске настоящий Учиха и живёт в собственном квартале, и что у него в квартале есть такой крутой лабиринт, который они пока не могут пройти, даже Саске, но они обязательно это сделают, а пока тренируются на маленькой полосе препятствий... Он трещал как пулемёт, стараясь успеть рассказать всё-всё-всё, а я сидел и улыбался, глядя на этого неугомонного, насколько же отличается его поведение среди тех, кого он считает своими друзьями и в присутствии посторонних людей. Среди своих, это неугомонный, постоянно улыбающийся ребёнок, всегда готовый на "подвиги", а вот в общении с остальными людьми он пытается подражать своим друзьям - невозмутимости Неджи, отстранённости Саске и вежливости Ли. У него конечно пока не очень получается, но видно, что парень старается, ведь он прекрасно видит, как вежливость Ли выбешивает и сбивает с толку его противников, как отстранённость Саске буквально отрезает любые попытки его зацепить, так как он выглядит как человек озабоченный сложной задачей, а любой отвлекающий его выглядит бездельником, мешающим занятому человеку, как Неджи своей невозмутимостью и навыком говорить всё что угодно как истину в последней инстанции, способен выставить любого полным идиотом и неудачником, и ему тоже хочется так научиться.
   -Понятно.- Дождавшись очередной паузы в монологе подаю голос.- Жаль, что я всего этого не видел.- Смотрю на будильник стоящий на окне и тяжко вздыхаю.- К сожалению мне уже пора.
   -Бли-ин.
   -Но я постараюсь обязательно поскорей выбраться в Коноху и навестить тебя ещё раз. А пока...- Поднимаюсь со стула и достав из рукава свиток протягиваю его Наруто.- Держи, это тебе. Будем считать, что это мой запоздавший тебе подарок на день рождения.
   -Спасибо!- Подскочив с кровати, на которой он всё это время сидел, Наруто схватил свиток и принялся его разглядывать.- А что в нём?
   -А ты разверни.
   Покосившись на меня, он развязал красную ленточку, которой был перевязан свиток и развернув его углубился в чтение.
   -Порыв ветра?- Наруто поднял на меня удивлённый взгляд.
   -Да.- Довольно улыбаюсь.- Это техника из "стихии ветра" которая называется "Порыв ветра". Элементарнейшая техника, но идеально подходящая для наработки методики выполнения выдыхаемых техник.
   -Так это, что-то вроде тренировки?
   -Правильно. Хотя не стоит недооценивать эту технику. Она конечно самого низкого ранга, но при правильном применении, в нужный момент, может очень сильно выручить, к примеру, подняв кучу песка или пыли. Да и при определённом уровне закачанной в технику чакры может стать не просто порывом, а настоящим ураганом, способным сдуть неслабого ниндзя. Но основное назначение у неё для тебя всё же тренировочное, тут ты прав.- Заметив как Наруто скривился интересуюсь.- Ты что, не рад?
   -Рад.- Свернув свиток он вздохнул.- Просто, Саске выдыхает настоящий огненный шар, а у меня будет обычный "Порыв ветра".
   -Так вот, что тебя гнетёт.- Протягиваю руку и треплю ему причёску.- Наруто, Саске его технику наверняка показал кто-то из родственников и он её отрабатывает уже не первый день. Ты вначале научись этой технике, а когда у тебя будет хорошо получаться, я постараюсь достать тебе ещё какую нибудь технику, нужно будет только определить твою предрасположенность.
   -Правда?
   -Правда, правда.
   -А что такое предрасположенность?
   -Это то, с какой "стихией" у твоей чакры самая большая совместимость и техники именно этой "стихии" будут тебе даваться проще всего. Вот к примеру, у упомянутого тобой Саске, так как он Учиха, "стихия" - "огонь" и именно поэтому "огненные техники" будут ему даваться проще всего. Именно по этому он оказался способен в таком возрасте выучить этот огненный шар, как ты его назвал. Понятно?
   -Да.- Мальчик задумался.- А как её проверяют?
   -Там нужна специальная бумага. Зажимаешь двумя пальцами и посылаешь в неё чакру, после чего смотришь результат.
   -Понятно. Спасибо.- Наруто вновь смотрит на зажатый в руке свиток, но видно, что взгляд у него уже предвкушающий.
   -Наруто.- Дожидаюсь пока он отреагирует и посмотрит на меня.- У меня будет одна просьба. Ты не мог бы попросить Саске, чтобы он сказал, что это он подарил тебе этот свиток?
   -Почему?
   -Потому, что если узнают, что это я его тебе подарил, то у меня будут большие проблемы, или ты забыл кто у тебя в печати?
   -Я понял. Попрошу.
   -Вот и отлично. Тогда я пойду. Удачи тебе. До встречи.
   -Пока!
   Его крик доносится мне в спину, так как я уже выхожу в дверь на балкон.
  
  
   -Блин. Акира, ну зачем мне эта удавка на шее?- Шо раздражённо оттянул пальцем галстук.
   -Я же уже говорил, это набирающий популярность у бизнесменов стиль одежды, а так как ты будешь выполнять на предстоящей встрече роль помощника господина Кадо, то и одет должен быть соответствующим образом.
   -Но не удобно же.
   -Привыкай.- Заговорщицки оглядываюсь на сидящую в сторонке Мичико и понизив голос спрашиваю.- А хочешь, я научу тебя как в клубе, или на неформальном приёме, заставить запасть на тебя какую нибудь красавицу, без использования на ней внушения?- И получив осторожный кивок продолжаю.- Значит так, пиджак расстёгиваем, галстук нужно немного отпустить... Вот так. Пару верхних пуговиц на рубашке тоже расстёгиваем... Немного поправим причёску... И последний штрих...- Достаю заранее заготовленные затемнённые очки и одеваю их на Шо, но так, чтобы дужка пришлась примерно на середину носа, после чего делаю пару шагов назад и слегка прищурив глаза внимательно осматриваю получившееся.- Отлично.- Вновь подхожу ближе.- Значит смотри сюда. Ты находишься в клубе, шиноби вокруг нет, поэтому тебе нет смысла изображать из себя неприступную скалу, как и делать выражение лица, "все вокруг дерьмо, один я весь в белом". Вокруг обычные люди и потому они тебе так же интересны, как муравьи в лесу, когда ты сам находишься в городе, то есть никак. Ты стоишь возле стены и скучаешь, прислонившись плечом к ней.- Начинаю едва заметное, лёгкое воздействие на его разум.- Ленивым взглядом обводишь толпящихся и решающих какие-то свои мелкие проблемы людей. Тебе абсолютно плевать на всё происходящее вокруг и не уходишь ты только потому, что друг попросил дождаться его и потому ты стоишь тут, и скучаешь.- Смотрю как Шо прислоняется к стене плечом, а его взгляд начинает лениво скользить по помещению и смещаюсь немного в сторону, продолжая говорить, и немного усиливая внушение.- Тебе скучно настолько, что даже случайно пролетавшая мимо муха заснула на ходу от идущего от тебя ощущения.- От Шо действительно начинает идти "флёр" скуки, а Мичико, до этого не обращавшая на нас внимания, повернулась в нашу сторону, явно тоже что-то почувствовав. Замечательно. Продолжаем.- И вдруг, ты замечаешь её. Она сидит за столиком и посматривает вокруг, то-ли ждёт свою подругу, то-ли высматривает знакомых.- Взгляд Шо останавливается на Мичико, а я продолжаю ездить ему по мозгам.- Ты смотришь на неё, потом слегка опускаешь голову и смотришь уже поверх очков, чтобы лучше рассмотреть, что же именно тебя в ней привлекло. Ты смотришь на неё и понимаешь, что именно она является той, что предназначена тебе богами. Ты понимаешь что хочешь её. Хочешь её всю, не на раз или два, не на одну ночь, а на всю жизнь. Твои чувства настолько сильны, что спавшая до этого на полу муха просыпается и бросается искать себе партнёра, у мужиков поблизости встаёт даже на стены, а женщины готовы раздеться прямо тут.
   -Акираа!- Крик со стороны Мичико сбрасывает с Шо внушение и буквально залившее всю комнату "желание" начинает быстро угасать.
   Успеваю пригнуться от летящих сенбонов и прячусь за памятное кресло, за которым три дня назад прятался Шо.
   -Убить тебя за твои шуточки мало.- Мичико сидит плотно сжав колени и часто дыша.
   -Ээм.- Шо несколько секунд непонимающе хлопает глазами, но потом и до него доходит.- Акира, ты нафига на меня наложил внушение?
   -Ну-у, зато ты теперь и сам можешь такой фокус провернуть, нужно только потренироваться немного.- Аккуратно выглядываю из-за кресла.
   -И зачем мне может понадобиться превращать окружающих людей в сексуальных маньяков?
   -Да не, ты когда потренируешься, сможешь делать такое воздействие целевым и воздействовать только на понравившуюся особу...- Делаю вид, что задумался.- Хотя-а, твоя идея с оргией довольно интересна.
   -Эй, я ничего не говорил ни про какую оргию!
   -Акиираа.- Мичико справилась с собой и её голос звучит как шелест извлекаемого кинжала.- Может ты потрудишься объяснить, что это было?
   -Ну-у, вы же знаете про "давление Ки"?- Получаю два подтверждающих кивка.- А это практически тоже самое, только с другим знаком.
   -Развлекаетесь?- В комнату вошёл Кадо, самый старший из нашего взвода. Ему тридцать пять лет и он исполняет роль торговца, который и привёл две телеги с заказом местному купцу.
   -Это Акира развлекается, а мы с Шо как всегда страдаем от его шуточек.- Тут же я был здан с потрохами.
   -Я заметил, даже в соседнюю комнату достало.
   -Эм. Я не хотел, слегка не рассчитал.- Смущённо чешу затылок.
   -Сделаю вид, что поверил.- Кадо осуждающе качает головой.- Смотри, доведёшь ты напарников и они тебе устроят "свидание в слепую", познакомят твои почки с их кулаками.
   -Не, не, не. Мои почки ещё слишком молоды, они ещё погулять хотят.
   -Тогда, прекращай доставать товарищей.
   -Скучно. Я уже всё сделал - на кладбище побывал, на Саске посмотрел, с Рыжим и Торой встретился, вкусняшками их угостил, Тора кстати опять беременна, Poh и Nah тоже проведал. Что ещё? А, Неджи тоже проведал.- Заметив нахмурившегося Кадо поспешил пояснить.- Глава в курсе и дал добро. Неджи парень не глупый и болтать не будет, а свой человек в селении лишний не будет.
   -Тогда, ладно.- Кадо перевёл взгляд на Шо.- Приведи себя в порядок, нам уже пора выдвигаться.- После чего опять повернулся ко мне.- Как и планировали ты остаёшься с Мичико. И я прошу тебя, без твоих любимых "приколов", мы уже завтра выходим, так что лишний шум нам не нужен.
   -Я понял. Буду тише воды - ниже травы.
   Эх, ну никак не развернуться творческой личности, всё норовят ограничить поле деятельности, как я понимаю Орыча... Но ладно, шутки в сторону, займёмся лучше подведением итогов. Проникнуть в Коноху получилось достаточно легко, всё таки коноховцы слишком расслабились, полагаясь на сканирующий барьер и привыкнув, что шиноби в разведке работают методами полевых разведчиков и очень редко какой шиноби способен провернуть внедрение, а если и проводят, то всё равно маскируются под шиноби, так как у гражданских слишком ограниченный уровень доступа. Это происходит из-за того, что местные недооценивают слухи и основную ставку делают на добычу информации непосредственно из источника, а подобраться к таким источникам информации можно только являясь шиноби того селения в котором шпионишь. Нам же, стратегические планы не нужны, нам достаточно просто знать местную обстановку, а остальное можно и высчитать, если прям уж так понадобится. С эвакуацией тоже всё в порядке, как зашли, так и выйдем, никаких проблем не предвидится. Сегодняшняя же встреча предназначена для заключения договора "на обслуживание", то есть несколько местных торговцев заинтересовались идеей составить договор на транспортировку с нашей транспортной компанией, это позволит нам иметь постоянный канал проникновения в Коноху, если нам вдруг понадобится, а купцы получают возможность организовывать перевозку грузов по умеренным ценам. Конечно, большую роль играет то, что мы являемся партнёрами по бизнесу уважаемого Кумагаи и то, что мы гарантируем доставку не только по Стране Огня, но и в другие страны, а это сразу повышает наш статус и привлекательность среди клиентов. А ещё, сказывается то, что Кадо в разговоре сделал намёк, что наша компания способна провести любой товар, вернее "произвести доставку от отправителя к получателю", но всем и так стало понятно, что для этого нужно иметь возможность переправлять любой товар через границу. В общем, мы банально намекнули, что вполне можем провести любую контрабанду и этим заработали ещё несколько балов.
   Дальше. Проблема Саске решилась сама собой. Что за проблема? Ну вы же не думали, что Клан решил просто выбросить ребёнка? Не смотря ни на что, Саске остаётся такой же частью Клана, как и остальные его члены, а потому, второй нашей задачей было оценить его состояние и возможность незаметной помощи. К счастью, он познакомился с Наруто и Ли, так что теперь за него можно не переживать, денег на счетах его семьи вполне достаточно для безбедного существования, а появившиеся друзья не позволят ему замкнуться в себе. Такая ситуация наиболее удобна Клану в данной ситуации, так как позволяла мониторить происходящее и подкинуть в случае нужды какую нибудь литературу через того же Наруто, или Неджи, оставаясь в тени.
   Кроме основных задач, у меня были и собственные. Контакт с Неджи, проведение которого я согласовал с дедом и получил от него добро, и проведать Рыжего, так как он остался по сути на контроле за Клановым кварталом. Конечно, его никто специально не оставлял, он просто сам не пожелал никуда уходить, коты всё таки больше привыкают именно к территории, в отличии от собак, которые больше привыкают к человеку, но это не помешало ему строить из себя обиженного и "простить" меня только после того как я вынул свой главный козырь - ещё живого карпа на пять кило веса. Так что я был прощён и мне было дозволено его погладить, а так же "рассказано", что тут происходило пока нас не было. Понятное дело, что его "рассказ" был малоинформативен... Нет, не так. Он был малоинформативен в плане человеческих взаимоотношений, а так он довольно подробно поведал какую рыбу он добыл на рынке, сколько раз доставал нинкенов Инузук, какие птицы залетали на территорию квартала и всё в таком же духе. Как видите, для человека не так много нужной информации, что поделаешь, у нас разные приоритеты, но была и интересная информация. К примеру, он рассказал, как ему пришлось успокаивать Саске, а ещё он поведал, как в окрестностях квартала один раз крутился подозрительный человек пахнущий деревом. Ещё он рассказал, что иногда замечает людей в масках, которые посещают квартал, но никуда не лезут, так, пройдутся по территории, посмотрят всё ли в порядке и уходят. Один раз залезли какие-то мародёры, но как раз в это время тут была очередная группа с проверкой, так что тех скрутили и куда-то увели, Рыжий не стал проверять, он как раз охотился на залетевшую в квартал ворону, и потому не хотел отвлекаться, ворону он кстати поймал, и с его "слов" она была довольно вкусная, мда.
   Так что, можно считать, что мы выполнили все основные задачи, осталось только дождаться результата сегодняшней встречи, чтобы подбить точный баланс и завтра с утречка отправиться в обратный путь. В дальнейшем доставку будут осуществлять обычные люди, которых мы нанимаем в фирму и только спецзаказы будут перевозить члены Клана. Да и то, скорее всего будем доставлять такие товары в свитках, а на последнем этапе пути перегружать в общий караван, вроде как они и везли. Поэтому, сейчас нужно будет как следует обдумать все пришедшие мне в голову мысли, дабы по прибытию домой сразу зайти к деду и выложить не сырую идею, а более менее продуманный план.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 12
  
   Знаете чем хороши современные города? Тем, что как бы их не стремились застроить, но всегда остаётся несколько довольно свободных площадок на которых можно как следует развернуться. Это я к тому, что неподалёку от нашего Дома находится небольшая площадка, которую мне всё же удалось приспособить под полигон для тренировок с Сусаноо. Благо, тут ничего супер сложного не требуется - слабенький отражающий барьер, печати отвлечения внимания и несколько сигналок, мне ведь не от шиноби его прятать нужно, а просто прикрыть происходящее на нём от обычных людей.
   И вот сейчас, я под контролем мамы в очередной раз пытаюсь активировать Сусаноо. Пока что, мой предел это ореол из чакры изменённой по типу Сусаноо, причём довольно слабенький. Вернее, он слабенький только пока он работает так сказать на автомате, а если начинаешь им управлять как при формировании кайтена, то становится довольно неплохой бронёй, по крайней мере "Великий Шар Огня" выдерживает без проблем, что-то более убойное дед запретил проверять. А вот все попытки сформировать "скелет", или хотя-бы его часть, заканчиваются провалом, никак у меня не получается нащупать нужную "частоту". Вообще с этой "техникой" оказалось очень много странностей и чем дальше мы её изучаем, тем больше их выплывает. Что за странности? Да пожалуйста.
   Странность первая, это кардинальное изменение чакры при активации этой техники, вернее эмоционального ощущения от неё. Если вы читали мангу, или внимательно смотрели аниме, то должны помнить, что чакра Учиха пробудившего шаринган довольно "злая", а у некоторых даже "ужасная" и это действительно так. Данный факт не имеет к чувствам самого Учиха отношения, это больше похоже на изменение чакры у джинчурики, когда он использует "режим зверя", эдакий отзвук эмоций другого существа, по мозгам конечно бьёт, но вполне можно адаптироваться и действовать адекватно. Так вот, при активации Сусаноо, чакра становится "холодной" в плане эмоций. Такое ощущение, что это чакра не живого существа, а какого-то механизма, если-бы механизмы могли вырабатывать чакру.
   В эту же копилку падает и вторая странность, а именно "скелет" Сусаноо. Странность в том, что он полностью искусственный, "кости" "металлические", а "суставы" не естественные, а вполне себе искусственные суставы роботов, рёбра тоже имеют совершенно не естественное строение. Как видите, если подумать, то становится очевидным полная искусственность данного конструкта и если раньше я грешил на контракт с каким-нибудь демоном, то сейчас в тупике, так как дальше ещё веселее. "Скелет" покрывается мышцами, как мы помним, а затем, какой-то непонятной хернёй и руки приобретаю раздвоение в районе локтя, из-за чего из них растут два предплечья. Кстати, когда в манге Саске использовал в сражении с Эй на чувствующем внушение, то мы видим в иллюзии как раз рожу Сусаноо в этой стадии. Затем руки вообще могут полностью раздвоиться, а у Сусаноо Мадары даже лицо на затылке появляется, хотя у Сусаноо Итачи и Саске такого не наблюдается. Ещё можно отметить, что лица Сусаноо Саске и Итачи во второй стадии очень отличаются, хотя и имеют общую структуру покрытия в виде полос.
   Следующая стадия, это образ непосредственно Сусаноо - закованного в доспехи демона-ворона, а использующий эту технику Учиха оказывается в каком-то кристалле на лбу этого доспеха. Что интересно, "лицо" Сусаноо является всего лишь маской, так как когда он открывает рот, то можно внутри увидеть другое лицо. То есть получается, что образ Сусаноо натянули на кого-то другого и возможность "надеть" доспех на того же биджу ясно на это указывает. То есть, доспех является полностью отдельной структурой от того, кто в него закован. И ведь если вспомнить мангу, то там Мадара и Саске показывают так называемое "завершённое Сусаноо", которое выглядит как одетый в доспех человек и доспех не такой глухой как в случае с крылатой версией. Ещё один момент, который нужно иметь в виду, это слова Орочимару о том, что Сусаноо и сен-мод являются схожими процессами. А если вспомнить намёки Курамы на то, что биджу-мод и сен-мод являются тоже схожими процессами, то можно провести параллель между первой и второй стадией Сусаноо, и покровом биджу у джинчурики. Как по мне, то два этих процесса довольно похожи, единственное отличие, это то, что джинчурики настраивает свою чакру на чакру бижду запечатанном в нём, а Учиха получает "образец" после начала процесса "демонизации" чакры, которая завязана на развитие шарингана. И ещё один факт, не такой явный, а именно такая вещь как "Путь Демонов", одна из способностей ринегана, которая позволяет призывать механизмы, то есть согласно логики местных - демоны это роботы и киборги. Проводим параллель со скелетом Сусаноо и получаем довольно занятную картину.
   Понятное дело, что последние факты известны только мне, так как мама пока ещё не может создать полноценного Сусаноо с крыльями, даже разделить руки полностью ещё не получается, но мы ведь никуда не гоним и организм не насилуем. Да и не было в последний год у неё времени для отработки данной техники, так что развитие застопорилось, но теперь, после создания подходящего полигона, пусть и такого ограниченного, она вновь начала заниматься, так как события показали недостаточность нашей подготовки. И хоть ей приходится заниматься всей медициной как Клана, так и нашей транспортной компании, но время на тренировки она себе выделила ежедневно не меньше трёх часов. Впрочем, остальные сокланы от неё не отстают, все активно тренируются и повышают свои навыки, правда больше в тай и ген, а нин отрабатывают в основном только нейтральные, всё таки стихийные техники довольно разрушительные, а нормального полигона у нас пока нет. Но это не надолго, так как решение о создании тренировочных площадок для всех возрастов и уровней подготовки уже принято, и поиск подходящих мест, как внутри Города так и за пределами Зоны, уже идёт, а на меня повесили обеспечение нужными печатями для организации периметра.
   Внешний полигон, тот который будет располагаться за пределами Зоны, было решено делать только в единственном экземпляре, так как он и так будет занимать значительную площадь, а "закрыть" его следует как следует, и не только от случайных прохожих, но и от централизованного поиска. На этом полигоне можно будет отрабатывать мощные техники и полноценные бои как отдельных взводов так и манёвренных групп, то есть двух-трёх взводов объединённых в одно тактическое подразделение. Территорию в лесу под полигон уже выбрали, но все работы по оборудованию площадок было отложено ещё на пол года, так как раньше я никак не успевал закончить все печати предназначенные для разворачивания скрывающего комплекса, под прикрытием которого уже будут проводится остальные работы, в том числе и создание защитных контуров, как от внешнего вторжения, так и от случайных атак изнутри, и это несмотря на помощь всех хоть сколько нибудь понимающих в печатях, а среди женщин вполне попадались и такие, кто мог даже нарисовать несколько печатей. Среди мужчин способных изобразить хотя-бы простенькую печать не оказалось, хотя с готовыми печатями работать могли вполне уверенно и это тоже стало моей головной болью, так как мне было в приказном порядке указано организовать курсы по фуиндзюцу, посещать которые обязали всех взрослых и детей последних двух годов обучения. Никто не ставил передо мной задачу сделать из слушателей курса мастеров фуина, основное назначение было выявить желающих учиться данному направлению и имеющих к этому способности. Для этих двух групп в последствии планировалось наладить более полноценное обучение, а не только обучение возможности активировать печати.
   Внутренние же полигоны, то есть расположенные в черте Города, планировалось создать поблизости от Дома. Одним из таких полигонов и был тот на котором мы находимся в данный момент. Он расположен в трёх кварталах от Дома. Тренировочную площадку для самых маленьких, тех кто ещё не пошёл в школу, создали прямо внутри Дома, благо места хватает. А вот для остальных возрастов пришлось приводить в порядок соседний дом, в котором и будут располагаться тренировочные площадки. Первый этаж тренировочного дома был выделен под дежурный взвод. Второй и третий сделали игровыми, на них разместили площадки для игр и полосы препятствий. Четвёртый и пятый выделили под постройку лабиринтов, по типу того, что был построен на полигоне Квартала. Шестой же и седьмой этажи решили оборудовать как полигон по отработке прохождения вражеской территории оборудованной ловушками или с наличием патрулей. Грубо говоря, решили создать место для проверки навыков учеников, где им нужно будет проходить ловушки расставленные учителями. Понятное дело, что занятия тут будут проводить не каждый день, но посовещавшись как следует было решено пойти на хитрость. Все прекрасно понимали, что запретив пользоваться этими этажами, детям дают стимул стараться сюда попасть незаметно, поэтому было решено всегда оставлять несколько вариантов проникновения, причём самые заметные всегда должны вести в ловушку. Тех же кто сумел проникнуть внутрь и попал в ловушку уже внутри, наказывать только в том случае, если он не сумел выбраться до очередного обхода и обнаружения его патрулём, но ругать так, чтобы ему становилось понятно, что ругают его за то, что он попался. За всей суетой вокруг этого полигона предполагалось внимательно наблюдать и разбирая поступки детей отсеивать тех кто может стать лидером, но не в плане их желания верховодить, а их отношения к товарищам. Ведь признайтесь, мало уметь подбить всех на авантюру подначивая тем, что они испугались, а вот суметь организовать из толпы подобие отряда, суметь если не пройти полигон, то хотя бы вовремя отступить, но не оставить своих товарищей болтаться в ловушках, намного сложнее, и такие дети и будут настоящими лидерами. А раз так, то распределяя их по командам, нужно не сводить их в одну группу, а каждому постараться подобрать подходящих будущих подчинённых.
   -Всё, сын, заканчивай.
   Подчиняясь маминой команде сворачиваю ауру, ну не сумел я подобрать подходящего термина для описания того как выглядит и управляется чакра Сусаноо, которая как я уже говорил, очень похожа на покров биджу, по крайней мере у Наруто в манге до третьего хвоста он выглядит именно так, только цвет другой. Кстати, по поводу ауры. Вы же помните, что у Мадары, Саске и Итачи она отличалась цветом? Вот и у нас с мамой она тоже отличается, если у мамы она зелёная, немного темнее чем цвет чакры при активации "мистической ладони", то у меня она какого-то грязно сиреневого цвета с прожилками чёрного и серого, наверное контракт с Шинигами сказывается.
   -Как ты?- Мама, как только я подошёл, активирует одну за другой несколько техник для проверки моего состояния.
   -Есть хочу и устал немного, а так нормально.- Опускаюсь на разложенную циновку и беру флягу с водой, хоть немного голод заглушить.- Что-то я делаю не так.- Говорю, а сам задумчиво смотрю на солидную вмятину в асфальте, оставленную мной когда я под аурой чакры Сусаноо слегка притопнул ногой, вовлекая в это простое движение всю мощь высвобожденной чакры.
   -Может быть, это как с тем искажением пространства, там ведь тоже не имея координат ничего с ней сделать не получается?
   -То есть, у меня просто пока нет образца для подражания, так?
   -Да, сын. Я думаю, что образец для создания хранится как раз в МШ, именно по этому ты и не можешь нащупать нужное состояние.
   -Но ведь ауру, я вполне спокойно создаю? Хотя-а, получается, что я сумел добраться до "описания" из какого "материала" нужно создавать, но вот "чертежей изделия" у меня нет, так что-ли?
   -Скорее всего.- Мама задумчиво постучала указательным пальцем себе по подбородку.- А что, если попробовать использовать "призрачного ирьенина"?
   -Не получится, как только я активирую ауру, любую постороннюю чакру из моего организма вымоет мгновенно, мы уже проверяли, именно из-за этого на активировавшего Сусаноо не действуют никакие иллюзии внушения.
   -А если наоборот?- Мама довольно улыбнулась глядя на моё лицо, выражающее крайнюю степень офигения.- Я вижу ты уже сам догадался.
   -Я идиот.- Со смачным шлепком моя правая рука встречается с моим же лицом.
   -Ты просто заработался.- Чувствую как меня гладят по голове.- Слишком много задач на тебя повесили.
   -Это да.- Опускаю правую руку.- Но ведь больше некому, а всё, что мы делаем, нужно было сделать ещё вчера.- Поднимаю на неё взгляд.
   -Тут я конечно с тобой соглашусь, но и отдыхать тоже нужно. А ты как вернулся из Конохи, так ни одного дня ещё не отдыхал.- Мама неодобрительно качает головой- Решено, сейчас возвращаемся, и ты на два дня уходишь в отпуск и никаких отмазок.- Заметив как я встрепенулся в попытке выдать причину, почему этого сделать нельзя она показательно хмурит брови.- Я в конце концов Советник по вопросам медицины, а потому своей властью приказываю тебе.- Она прищуривается.- Или мне обратиться к дяде Акайо, чтобы он тебе высказал как Глава?
   -Нет! Я всё понял и осознал!- Вытягиваюсь сидя "по стойке смирно".- Как только возвращаюсь беру отгул до послезавтрашнего утра.
   -То-то же.- Мама ещё какое-то время удерживает строгое выражение лица, но глядя на меня, старательно тянущегося сидя в полулотосе, не выдерживает и наружу прорывается смех.
   Я тоже расслабляюсь и смеюсь с ней за компанию.
   -Ладно уж.- Мама вновь треплет мне волосы.- Пошли Домой, бабушка Мика должна была к нашему возвращению как раз что-то из новых блюд приготовить, из тех рецептов, что привезли ребята с последней доставки на западное побережье Страны Ветра. Говорят, довольно вкусные блюда.
  
   * * * * *
  
   Саске возвращался с очередной субботней тренировки со своими друзьями. Сегодня на тренировку вновь пришёл Неджи, который был одногодкой Ли, но в Академии имел статус "гения". Впрочем, насколько Саске знал из услышанного от других Хьюга, а так же от учившейся в одном классе с Саске принцессы Хьюга, Хинаты, этот титул он получил вполне обоснованно, так как был не по годам развит и в спаррингах мог уложить любого представителя Хьюга на два-три года старше него, так что даже уже выпустившиеся генины из Главной Ветви предпочитали его не трогать. Правда, сам Саске так ни разу и не увидел, как же Неджи сражается, так как за всё время их знакомства он ни на одной тренировке не нанёс ни одного удара, вообще. Пару раз Саске правда удалось упросить того на спарринг, но и в них Неджи умудрился подмести телом Саске весь полигон без одного удара или блока, все удары проваливались и подхватывались ладонью, такой мягкой, когда она выполняет массаж и превращавшейся в настоящий капкан, когда удерживала конечности Саске. Ощущение было сравнимо с тем, как ты с разгону бьёшь в закрытую дверь, а она вдруг оказывается открытой. Что интересно, Наруто в тот раз обошёлся без своих извечных шуток, как оказалось он тоже несколько раз пытался сразиться с Неджи с закономерным результатом, а потому отнёсся к поражению Саске адекватно и только похлопал его по плечу. А вот Ли, не смотря на то, что он был с Неджи одногодками, ни разу не пытался вызвать того на спарринг. Как он сказал:"Когда Неджи посчитает меня хоть немного готовым, он сам мне предложит себя проверить, а до этого я буду усиленно тренироваться." Обдумав слова Ли, Саске пришёл к выводу, что тот совершенно прав, а вот он сам вёл себя как ребёнок. Конечно, то что между ним и Неджи такая пропасть очень сильно уязвляло гордость Учиха, но примерял его с этим тот факт, что со слов Неджи шаринган у Саске пробудится обязательно, а значит и тренировки станут более эффективными. Ещё, Неджи помог Саске составить сбалансированное расписание тренировок и подобрать правильное питание, это повысило отдачу от тренировок, а организм стал успевать восстановиться к следующему утру.
   Вообще, с новым классом Саске повезло, он попал в один класс с Наруто, так что они теперь сидели вместе, заняв одну из парт заднего ряда возле окна. Парты были трёхместными, но Наруто сумел быстро отвадить всех желающих, каждый раз придумывая новый способ, от приклеивания к лавке специальным строительным клеем и банальных кнопок, до подпускания различной живности в платья претенденткам на их внимание. Причём, его так ни разу и не поймали, а учитывая какое он делал честное и сочувствующее лицо, когда очередной объект его больной фантазии подвергался издевательству, то все невольно верили, что он тут совсем не причём. Так что сидели они вдвоём. Из стоящих внимания в классе была принцесса Хьюга, Хината сидела в центральном ряду, через одну парту впереди. Саске она понравилась тем, что в отличии от остальных одноклассниц не пыталась навязывать им с Наруто своё общество. Уже одним этим она заслужила к себе доброе отношение и когда он заметил, что она наблюдает за тем как они втроём с Ли и Наруто на перемене занимаются на турниках, то не стал ничего у неё выяснять, нравится ей на них смотреть, пусть смотрит, он вот помидоры любил, так что, его из-за этого в овощной магазин не пускать?
   Саске уже почти дошёл до своего Квартала, когда его окликнул знакомый голос, а обернувшись он увидел подходившего к нему Неджи.
   -Здравствуй ещё раз.- Неджи кивнул головой изображая поклон и дождавшись ответного кивка продолжил.- Так что ты хотел у меня узнать? Я заметил как ты колебался на тренировке, явно хотел что-то спросить, но не решился.- Пояснил он на вопросительный взгляд.
   -Да.- Саске кивнул.- Хотел, но посчитал, что не стоит отвлекаться на тренировке, а потом устал и забыл. Я хотел у тебя узнать про Акиру...- Саске замолчал, так как увидел резко проступившие вены на лице у Неджи и отчётливо выделившийся зрачок, который обычно сливается цветом с блеклой радужкой.
   -Пойдём прогуляемся.- Качнув головой вправо-влево Неджи расслабился и с его лица исчезли вены, а зрачок вновь стал незаметен на общем фоне.- Ты правильно сделал, что не стал задавать свой вопрос там.
   Мальчики прошли мимо входа в квартал Учиха и направились к реке, где они и обосновались, расположившись на берегу, достаточно далеко от задний и деревьев.
   -Спрашивай.- Неджи ещё раз проверил бьякуганом окрестности и присел на белый песок пляжа.
   -Ты знаешь кто такой этот Акира и почему вокруг него такая секретность?
   -Ты немного не правильно ставишь акценты.- Неджи набрал горсть песка и начал пересыпать его из ладони в ладонь.- Подумай, почему я сказал, что: "ты правильно сделал, что не стал задавать свой вопрос на тренировочной площадке?". Чем отличается ситуация там, от нашей с тобой?
   -Там был кто-то, кому нельзя было знать про Акиру?
   -Почти верно, но ты опять делаешь акцент именно на его личности и это забивает тебе другие варианты решения. Вся проблема в Наруто, а точнее в том, что за ним постоянно следят.
   -Зачем?
   -Скажи, ты никогда не задумывался откуда у него такое интересное украшение на лице?- Неджи провёл тремя растопыренными пальцами по своей щеке от носа наружу.- Нет? Дело в том, что Наруто джинчурики.
   -Кто?
   -Джинчурики, это шиноби в которых запечатан один из биджу.- Видя непонимание он продолжил.- Биджу, это здоровенные звери-демоны. Их всего девять и у каждого разное количество хвостов, от одного до девяти. В Наруто же запечатан самый сильный из них, Кьюби. Именно из-за этого за ним почти постоянно следит взвод АНБУ, как-никак он стратегическое оружие Селения. Судьба уготованная ему Хокаге и Советниками, это стать безмолвным оружием устрашения для врагов Конохи, быть изгоем в Селении, которое он должен защищать ценой своей жизни. Впрочем, это судьба всех джинчурики и именно поэтому мне так интересен Наруто, я хочу увидеть, сможет ли он преодолеть свою судьбу.
   Саске надолго задумался, рассеяно водя пальцем по песку. Неджи не мешал ему думать, продолжая пересыпать песок тонкой струйкой и явно стараясь проследить за каждой падающей песчинкой.
   -Получается, что любой кто будет замечен в контакте с Наруто, подпадает под подозрение?- Саске наконец-то оформил свои мысли в слова.
   -Верно.
   -Но как же тогда мы с Ли?
   -Ли по сути сирота и не способен к нин или ген, так что проблем с ним нет, он никогда не покидал пределов Конохи. Ты же у нас конечно наследник Великого Клана, но по факту - ты такой же сирота. Извини, если тебе больно это слышать, но тут уж ничего пока не поделаешь. Так что, если отбросить в сторону твои титулы, то ты такой же одинокий маленький мальчик как и Ли с Наруто, а значит на тебя можно влиять и воспитывать в нужном ключе. Успокойся.- Увидев как Саске возмущённо встрепенулся, Неджи сделал голос более строгим.- Своим возмущением ты ничего не изменишь, только выставишь себя на посмешище. Для того, чтобы с тобой стали считаться, нужно стать достаточно сильным и свободным от каких либо навязанных обязательств перед "верхушкой" Селения. Но вернёмся к твоему вопросу. Как я уже сказал раньше, проблема в АНБУ, что следят за Наруто и отслеживают все его контакты. Если ты был внимателен, то должен был заметить, что про Акиру он тебе рассказывал только когда был у тебя в гостях, но ни разу не упомянул про него ни на тренировках, ни в Академии, ни в других местах, как впрочем и про остальных своих знакомых, если они у него есть. Наруто прекрасно понимает какие проблемы может создать любому человеку заведя с ним знакомство. Что же касается самого Акиры, то он редко появляется в Конохе, но как видишь, не забывает подкинуть Наруто какой нибудь совет по тренировкам. Как они познакомились я не знаю, если тебе интересно, то когда в очередной раз пригласишь парней к себе в гости можешь спросить, захочет расскажет. Я ответил на твой вопрос, или ещё что-то?
   -Скажи, а он сильный?
   -Всё зависит от того, что ты под этим подразумеваешь. Вот скажи мне, кто сильнее - Майто Гай, которого считают лучшим рукопашником, или Яманака Иноичи, лучший менталист Селения? Кто опасней - Сарутоби или Абураме? И не спеши с ответом, подумай как следует.
   -Я думаю,- Саске размышлял минуты две, но всё же пришёл к какому-то выводу.- что всё зависит от обстоятельств.
   -Верно. Не бывает абсолютно сильнейших бойцов, всегда и у всех есть какие нибудь слабости, используя которые можно его победить. А ещё, если ты охотишься на конкретного человека, можно подобрать правильную команду и выработать подходящий план, главное иметь верную информацию о его возможностях. Что же касается возможностей Акиры, то сам он оценивает свои навыки в тай, как довольно посредственные и смеётся, что предпочитает сто первый приём тайдзюцу.- Увидев вопрос в глазах мальчика Неджи пояснил.- Убегать от противника быстрей, чем тот может его догнать, так как его навыки, опять же с его собственных слов, больше подходят диверсанту, а не боевику, незаметно пришёл, сделал гадость и так же незаметно исчез. Сам я про его уровень подготовки почти ничего не знаю, как ни как, но я всего лишь ученик Академии, а он уже полноценный шиноби и даже не в учебной команде, так что...- Неджи развёл руками, показывая, что тут он ничем помочь не может.
   -Ясно.- Саске поднялся с песка, показывая, что вопросы закончились.- Благодарю за разъяснения. Но я бы всё равно хотел бы с ним познакомиться, может он и мне что-нибудь подсказал бы.
   -Кто знает.- Неджи так же поднялся на ноги.- Как я уже не раз убеждаюсь, жизнь странная штука и часто преподносит сюрпризы, так что может и встретитесь когда нибудь.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 13
  
   Океан. Он существовал задолго до появления людей. Да что там людей, задолго до появления любой высокоорганизованной жизни, а возможно, что и до вообще жизни. Океану не было абсолютно никакого дела, до происходящего как на его поверхности, так и в его недрах. А ведь в его глубинах водились существа которые на нашей земле вполне могли бы назвать чудовищами, как проследовавший по своим, только ему известным делам, гигантский кальмар, вполне достойный звания Спрута, всё-таки его тело достигало длины в несколько десятков метров, а щупальца обхватывали какой нибудь фрегат в три оборота и были толщиной в телеграфный столб. Конечно, таких размеров достигали единицы, но даже их хватало, чтобы надёжно отрезать материк, на котором обитали шиноби, от остального мира, мира в котором развитие шло по другому пути развития, мира в котором и знать не знали ни про Рикудо, ни про шиноби, да и про чакру там было ничего не известно. И вот именно сейчас, по поверхности океана двигались вестники этого мира, три корабля рассекали воды своими острыми носами и являлись разведчиками отправленными в эти опасные воды для поиска новых земель, Империи требовались новые территории для завоеваний. Впрочем, нужно отдать должное, другие страны тоже были бы не прочь собрать экспедиции, но у них банально не было подходящих кораблей, создать полностью металлический крейсер не так-то просто. По правде говоря, эти три корабля были по своей сути экспериментальными и данный рейс был для них натурным испытанием в экстремальных условиях, ведь именно для длительных рейдов в отрыве от баз снабжения и создавались эти крейсера.
   На крыле мостика идущего головным крейсера стоял мужчина лет сорока, одетый в китель морского офицера и облокотившись на планширь смотрел вдаль. Снизу раздались шаги и стало слышно, как по металлическим ступеням трапа загрохотали шаги поднимающегося на мостик человека. Судя по неуклюжим шагам, поднимающийся человек был сугубо сухопутной личностью, в чём стало возможно убедиться как только он показался на крыле мостика. Это был мужчина лет тридцати, одетый сугубо в гражданскую одежду - коричневые брюки со стрелками, на подтяжках, белая рубашка и коричневый же пиджак. Военный никак не прореагировал на появление нового человека и продолжал созерцать океанские дали.
   -Капитан, здравствуйте.- Гражданский встал рядом с офицером и опёрся руками на планширь.
   -И вам не болеть, доктор Полло.- Названный капитаном скосил взгляд.- Что-то случилось?
   -Нет. Просто хотел поинтересоваться насколько далеко мы уже продвинулись.
   -Расстояние в морских милях вам вряд-ли что-то скажет- Капитан слегка усмехнулся.-Поэтому, скажу так. Если спрямить наш маршрут, то мы находимся примерно в шести днях пути на крейсерской скорости наших кораблей от порта отправления и где-то в трёх-четырёх днях от последнего острова.
   -И по прежнему никаких признаков того, что впереди есть земля?
   -Доктор Полло, давайте на чистоту.- Офицер распрямился и повернулся к гражданскому лицом.- Нет никаких данных о том, что где-то там есть земля, и я, как впрочем и большинство офицеров, не верю, что мы найдём ваш мифический материк. Скажу больше, если бы нам не требовалось провести жёсткие ходовые испытания нашим красавцам, то никто не выделил бы вам даже захудалого гражданского корыта.
   -Я это прекрасно понимаю.- Гражданский кисло улыбнулся.- Но я уверен в своих выводах. Я очень внимательно изучал древние записи, те которым больше тысячи лет и там регулярно встречается упоминание "обширных и плодородных земель" за "большой водой", а в одном разрушенном храме я нашёл глиняную табличку, с записью о путешествии туда какого-то жреца для поклонения "Мировому Древу". К сожалению, табличка была расколота и весь текст не сохранился, поэтому понять, что за "Мировое Древо" и узнать все нюансы этого плавания, не представляется возможным, но то, что он плавал именно за "большую воду", то есть через океан, написано чётко.
   -Вы всё равно меня не убедили.- Капитан отвернулся от гражданского и вновь стал смотреть куда-то в море.- Но полученный приказ я выполню, и мы будем продвигаться змейкой ещё три дня, если не случится ничего из ряда вон выходящего, после чего будем вынуждены повернуть обратно, автономность у нас всё-таки ограничена нашими запасами топлива и продовольствия, а они уже меньше половиной стандартной загрузки.
   -Я понимаю, но не кажется вам, что более правильно было бы двигаться по прямой, так мы смогли бы продвинуться значительно дальше чем сейчас?
   -Возможно, но вы забываете, что основная наша цель, это в первую очередь испытание кораблей и во-вторую - картографирование части океана лежащей восточней нашего материка. Проверка же вашей теории находится на самом низком уровне приоритета.- Заметив как гражданский ещё больше погрустнел, офицер решил его немного подбодрить.- Да вы не расстраивайтесь, я уверен, что даже если за оставшееся время мы ничего не обнаружим, со временем всё равно будет снаряжена новая экспедиция. Ваша теория слишком привлекательная для многих, чтобы от неё отмахиваться, так что у вас ещё будет шанс найти этот ваш мифический материк. А теперь, прошу меня извинить.- И кивнув на прощание, капитан скрылся внутри рубки.
  
   ------------------------------------------------------------------
  
   Как говорится: "Человек предполагает, а бог располагает", так же произошло и в этот раз. Вначале, на горизонте показался небольшой остров, такие острова уже несколько раз попадались на пути экспедиции, но если по началу они вызывали хоть какое-то оживление, то в сейчас они удостаивались только лёгкого любопытного взгляда и всё. Слишком маленькими были эти острова, а значит, на них не было ничего интересного. Обычно, на остов высаживали разведку, которая за пару часов успевала облазить его полностью и экспедиция отправлялась дальше, но в этот раз заведённый порядок дал сбой, на берегу, в небольшом гроте, обнаружили останки человека. Узнав о находке доктор Полло упросил главу экспедиции разрешить ему сойти на берег для обследования останков, он надеялся найти намёки на иноземное происхождение этого человека. К сожалению, вся одежда и деревянные изделия пришли в негодность, и рассыпались в труху, а из металлических было обнаружено только совсем ржавый нож и несколько рыболовных крючков. Находка задержала экспедицию на весь день, из-за чего кораблям пришлось вставать на якорь в ожидании пока учёный закончит возиться с останками.
   Из-за того, что опасаться чужих кораблей в этих водах не имело смысла, корабли стояли под стояночными огнями, а на палубе было включено освещение. Благодаря этому вахтенные успели заметить всплывшую возле борта одного из кораблей тушу и даже поднять тревогу, но остановить дальнейшее было просто не в их силах. Над бортом взметнулись щупальца и обрушились на надстройку, обхватывая корабль поперёк корпуса. Некоторые матросы абордажных партий попытались рубить их своими палашами, но это было тоже самое, что пытаться тупым ножом перерубить столетний дуб. Метал надстроек лопался под давлением сокращающихся мышц щупалец и тогда на двух других кораблях был отдан приказ открыть огонь по спруту из артиллерии. Четыре ста пятидесяти миллиметровых орудия, по два на каждом корабле в носовой и кормовой полубашне, и десять ста двадцати миллиметровых, по пять в спонсонах каждого борта, принялись вздымать снопы воды, в попытке контузить прячущегося под водой головоногого. Судя по всему, это им удалось, так как щупальца отпустили добычу и гигантский кальмар исчез в глубинах океана выбросив напоследок чернильное облако.
   Сила сжатия щупалец оказалась настолько большой, что бронированный металлический корпус получил деформацию и несколько заклёпочных швов разошлось, в результате чего корпус повело, а в трюмах стала прибывать вода. Поэтому, как только пострадавший корабль был освобождён, аварийные команды принялись устранять образовавшиеся течи, борясь за живучесть корабля. За три часа, постоянно откачивая помпами воду из трюма, аварийщики сумели наложить пластыри на все щели, а остальная часть команды освобождала застрявших под обломками перекрученной надстройки, многие из которых оказались раненными. Спать в эту ночь уже никто не ложился, так как все опасались повторного нападения.
   С наступлением утра, стало возможным провести полноценное обследование состояния корабля. Заключение специалистов гласило:"Корабль не способен совершить переход." После обсуждения было принято решение о перегрузке всего продовольствия и топлива, какое успеют перегрузить в течении дня, после чего затопить повреждённый корабль и возвращаться в порт приписки, так как дальнейшее продвижение на восток было признано не целесообразным и могло привести к уничтожению всей экспедиции. Так что к закату, возле острова не осталось никаких следов присутствия посторонних, только можно было рассмотреть поднимающиеся из-за горизонта дымы удаляющихся кораблей, да в глубине у рыб появились новые убежища в виде затопленного корпуса.
  
   * * * * *
  
   -Привет, деда.- Захожу в кабинет Главы сразу после стука, всё таки как же удобно когда стоят нормальные двери, а не эти бумажные ширмочки, по которым даже как следует стукнуть нельзя.
   -А-а. Акира. Что-то случилось, или так просто зашёл, развлечений ищешь?- Дед устало откинулся в кресле и отодвинул в сторону документы, что до этого внимательно изучал.
   -Скучно.- Присаживаюсь на стул, мы в кабинете одни, так что можно немного отойти от правил поведения.
   -Так тебе что, работу найти?
   -Да работу я и сам прекрасно найду, её сейчас море, было бы желание.- Грустно вздыхаю.- Просто, слишком однообразно всё, хочу немного развеяться и сменить деятельность... Ненадолго.
   -Ясно с тобой всё. И чем хочешь заняться?
   -Дай подумать...- Делаю вид, что тщательно обдумываю возможные варианты.- С Поставками в Страну Ветра мы всё наладили, и даже провели две операции по уничтожению собственности конкурентов и переводе стрелок на наше "родное" селение, так что там моей помощи не требуется. Так же мы договорились с "Гато компани" на использование их судов для перевозки грузов и сейчас группа Шо ведёт работу с одним из управляющих, прощупывая почву на предмет его отношения к Гато, и что он будет делать в случае скоропостижной смерти владельца компании. Там моё присутствие тоже не нужно, всё что мог я уже сделал и подсказал... Остался только проект с телевидением.- Смотрю на деда.- Ну, помнишь я тебе оставлял для ознакомления свои размышления и примерный набросок плана по углублению работы с какой нибудь телевизионной компанией?
   -А-а. Как же, помню-помню, читал. Идея довольно оригинальная, но при этом лежащая на поверхности, даже странно, что никто из Кланов до этого не додумался раньше.
   -Мы слишком привыкли прятаться, вот и мыслим устаревшими категориями.- Пожимаю плечами.- А ведь тот кто захватит этот рынок, получит сильнейший инструмент влияния на умы людей. Пусть пока телевизоры ещё довольно редки, но уже сейчас на просмотры фильмов и концертов, а так же на вечерние новости и некоторые передачи, к тем счастливчикам кто сумел их приобрести, собираются все соседи, так что воздействие уже идёт. И тот клан, который первый начнёт подгребать под себя данное направление и станет тем, кто будет указывать простым людям как им думать. А ведь пример чего можно достичь таким способом уже есть - уничтожение Боевых Кланов в Тумане обычными людьми. Главное провернуть всё не привлекая внимания Кланов именно в плане попыток прямого воздействия, ну там, купили канал и начали гнать нужные нам новости в наглую привирая.
   -В принципе я не против.- Дед немного побуравил меня взглядом.- Только, ты ничего не забыл?
   -Куренай?
   -Верно.- Получаю одобрительный кивок.- А то я думал, ты с этими своими проектами и путешествиями совсем про неё забыл.
   -Я не забыл, деда. Ты же прекрасно знаешь, что как только я сдаю тебе отчёт, то иду сразу к ней.- Вздыхаю.- Я прекрасно понимаю, что с моей стороны всё это выглядит не очень...- Покрутил немного кистью в воздухе, но не найдя подходящего определения просто махнул рукой.- В общем, не очень. Привёз невесту Домой, а сам ношусь непонятно где. Но я ведь её ни как не могу взять с собой, слишком у неё глаза приметные, но в этот раз я намерен взять её с собой. Это конечно сильно ограничит мои возможности по выбору... По выбору, в общем. Да что там ограничит, по-сути из-за этого я не смогу начать работать нигде кроме как в нашей родной Стране Огня, но ты прав в том, что мне нужно больше времени проводить с ней.
   -Хорошо, я даю тебе добро на организацию этого твоего мероприятия, про осторожность напоминать не буду.
   -Деда. Я тут немного подумал и вот какая мне пришла в голову идея, а почему бы не подписать на это дело мою ненаглядную, пусть именно она контактирует со всеми, ну решила она отойти от дел и заняться собственным бизнесом, всё в рамках правил.
   -И как ты себе это представляешь? Все ведь мелочи заранее не обговоришь, всегда что-нибудь неожиданное вылезет, а значит ей придётся с тобой консультироваться? Представишься консультантом? Но ты ведь не специалист в этом вопросе, а значит довольно быстро вычислят, что именно ты представляешь заказчика, а она только ширма.
   -Всё верно.- Киваю соглашаясь.- Только ты не учитываешь мамину доработку "ПИ", в которую она добавила "модуль" - "тактик", который в сущности является скопированным хиденом Яманака, что они применяют для одновременной связи большого числа шиноби. Так что я смогу подсказывать ей всё что надо, одновременно оставаясь незамеченным.
   -Хмм. Почему я не знаю про эту доработку?
   -Да мама её только вчера завершила, до пол первого ночи провозились, заканчивая последние штрихи, я ей помогал, поэтому и знаю, а тебе она должна будет сегодня занести свиток с описанием основ. Думаю, часам к трём она его напишет. А как занесёт, то тогда и объяснит все нюансы, которые не стоит доверять даже зашифрованному свитку.
   -Ясно. Тогда, если малышка Куренай согласится участвовать в твоей очередной авантюре, то можешь её забирать и отправляться развеяться, глядишь и в этот раз у тебя всё получится, и мы получим задел на будущее.
   -Тогда я побежал готовиться. Бывай.
  
   * * * * *
  
   После ухода внука Акайо ещё некоторое время смотрел на закрывшуюся дверь обдумывая прошедший разговор и то, какие бонусы сможет получить Клан, в случае если очередная идея Акиры увенчается успехом. Всё таки, идея была довольно неожиданная для Клана шиноби, ведь несмотря на все появившиеся технические новинки они оставались довольно патриархальными сообществами, чьё внимание было направлено внутрь. Все привыкли, что мир довольно статичен и взаимоотношения остаются теми же самыми, независимо от того, кто пришёл к власти, а уж мнение обычных людей шиноби вообще никогда не интересовало. Но как верно заметил его внук, простые люди уже показали на что способны, практически уничтожив Боевые Кланы Тумана. Количество обычных людей увеличилось за последнее время довольно значительно, всё таки новые технологии позволяли более эффективно обрабатывать землю, а значит, получать больше урожая, что в свою очередь давало возможность прокормить больше рабочих, а это в свою очередь сказывалось на увеличении количества заводов и объёмы выпуска высокотехнологичной продукции, а так же на снижение её стоимости.
   Оказавшись в свободном плавании, Клан Учиха был вынужден вникать в нюансы жизни простых людей, что в свою очередь привело к пониманию некоторых истин. К примеру, большинство шиноби свято уверенны, что именно благодаря им в ихних странах царит мир и только они сдерживают другие страны от нападения. Вот только, всё это оказалось далеко не так. На самом же деле, за мир в основном нужно благодарить желание людей жить лучше и новые технологии, именно появляющиеся новые технологии дали возможность прокормить большее количество людей и создать множество дополнительных рабочих мест. А вот шиноби, как раз и являлись одним из наиболее дестабилизирующих факторов, так как устраивали Мировые Войны Шиноби, которые нарушали привычный уклад жизни остальных людей и уносили огромное количество жизней гражданских. Так же, эти войны вредили бизнесу, так как нарушали международную торговлю, а значит вызывали закономерное озлобление крупных бизнесменов ведущих эту самую торговлю, это если не учитывать, что вместо новых станков, двигателей, и прочих облегчающих жизнь и труд обычного человека изделий, заводы вынуждены буквально тоннам и штамповать сюрикены и кунаи, а так же прочие колюще-режущие железяки. Во что может вылиться недовольство таких людей, имеющих очень удобный инструмент для формирования "правильного" мнения у обычных людей, прекрасно видно на примере Тумана, которого лишили множества шиноби и Кланов, как раз самые обычные люди. Когда взрослые члены Клана ознакомились с выкладкой по данному вопросу и прочли анализ по причинам ТМВШ, то они были вынуждены признать, что причина её была банальна - захватнические устремления верхушки Конохи, которые пытались вытеснить с рынка услуг в малых странах шиноби из других Великих Стран. Но что самое интересное, наибольшего успеха Коноха добилась в Суне и совсем другим способом, а именно получив влияние на Даймьо Страны Ветра, который и передал им часть заказов, что раньше выполняли шиноби из Селения Песка. Война же, которую развязала Коноха, закончилась довольно сильным сокращением количества шиноби Селения Травы и Селения Водопада и разделением рынка в странах, где располагались эти селения, с шиноби из Селения Камня. А вот со Страной Дождя вышел форменный облом, ни Ива, ни Коноха, не получили этот рынок услуг, Дождевики сумели навалять всем и хотя формально они стали союзниками Конохи, но реально, все заказы в центральных районах своей Страны, а так же все заказы начиная от ранга "Б" в других регионах, выполняли шиноби собственного Селения, а любой пытающийся влезть на внутренний рынок вне узкого сектора рынка услуг, который шиноби Амегакуре не могли закрыть в силу своей относительной немногочисленности, "терялся в дожде", в так удачно бушующей гражданской войне. Акира правда высказал интересную мысль, что эта война может быть большим представлением, так как на такую войну прекрасно можно списать смерть, или пропажу, любого постороннего шиноби, или группы шиноби. Доказательств у него конечно нет, но идею признали здравой и решили на территорию этой страны не заходить, так сказать во избежание.
   Так вот, возвращаясь к бизнесменам можно сказать, что власть у Даймьо хоть формально и оставалась, но реально всё давно уже решали самые богатые люди, которые и были как раз теми самыми бизнесменами, которым в свою очередь шиноби своими войнами рушили налаженный бизнес. А значит, если шиноби вновь устроят какую мировую заварушку, то вполне могут обнаружить, что их начали резать повсеместно, а не только в Тумане. Ведь появился такой удобный инструмент манипулирования людьми как телевидение, которое довольно быстро развивается. Не нужно забывать, что телевизоры уже стоят и в домах шиноби, а с такими темпами они скоро будут стоять повсеместно, а значит ничего не мешает вести пропаганду направленную против Кланов, а если учитывать, что сейчас клановые шиноби представляют из себя меньшинство, то результат закономерен, пройдёт ещё десяток лет и все Кланы просто вырежут. И это ещё самый оптимистичный прогноз, а если будет открыто что-то способное увеличить боевой потенциал обычного человека хотя-бы до уровня генина, то это поставит крест на самом факте существования шиноби, так как хоть основной ударной силой по прежнему являются сильнейшие шиноби, но войны выигрывает "мясо" - быстровосполнимые слабые воины, которые могут наступать на широком фронте. Ведь нельзя быть во множестве мест одновременно, да и разменять кого-то уровня Каге на десяток тысяч быстровосполнимого "мяса", в новых условиях будет не проблема.
   Кроме того, недавно Акира пришла в голову довольно занятная идея - опираясь на значение кривизны поверхности высчитать размер Земли, в чём ему с большим удовольствием помогали некоторые дети, а затем посмотрев на получившийся результат вынес предположение, что где-то там вполне может существовать ещё суша, на которой вполне могут жить люди. А значит, нужно учитывать и возможность того, что однажды они могут прибыть к берегам их материка, и чего они там достигли не известно. Конечно, то что до сих пор так никто и не появился немного успокаивало, но только немного, так как причина, почему суда предпочитают держаться определённых маршрутов и не удаляться слишком далеко от берега, была прекрасно известна - морские чудовища. Но перекрытое море не гарантирует неприступность. К примеру, среди слухов, которые члены Клана собирали в своих путешествиях, был один довольно интересный, в котором говорилось, что какой-то человек пытается разработать машину способную летать по воздуху. Вначале, никто не придал этому слуху значение, но когда его услышал Акира, он тут же подал идею, что если данный слух имеет под собой реальное основание, то это может быть решением проблемы относительно безопасного преодоления океанских просторов и что если смогут такое построить у нас, то вполне могут построить и где-то там. Так что сейчас один из взводов занимается проверкой этого слуха.
   Вздохнув, Акайо вернулся к отложенным документам, нужно было решить как дальше развиваться в плане внутренней политики и взаимоотношения с наёмным персоналом. Конечно, этот вопрос уже неоднократно обсуждали, но новые факты полностью меняют расклад и дальнейшую судьбу Клана. Ведь чего вначале хотело большинство членов Клана? Отомстить, а потом, когда честное имя Клана будет восстановлено, вернуться к прежней жизни. Но открывшаяся информация сделала бессмысленным такой путь, ведь оказалось, что система шиноби в том виде в каком она существует сейчас тупиковая и тормозит развитие, а значит, со временем она будет уничтожена, тем или иным способом. Следовательно, нужно заложить основу новой политики Клана, которая дала бы ему не только возможность выжить в трудную минуту и подготовить свою месть, но и стала бы основой в дальнейшем развитии. И вот тут то была проблема. Дело в том, что Учиха - Боевой Клан, поэтому, ему для развития и получения силы клановыми бойцами, нужны вооружённые столкновения, и с этим ничего не поделаешь, такова суть Боевых Кланов, они могут жить какое-то время в мире, тренируя бойцов, но приходит время, когда они должны будут проверить себя и получить настоящий боевой опыт. Именно поэтому система Сокрытых Селений была удобна Учихам и они довольно долго терпели притеснения своих прав, но в изменившихся обстоятельствах нужно придумать новую структуру и систему взаимоотношений с гражданскими, плюс придумать, как в будущем Клановым бойцам получать реальный боевой опыт.
   И вот тут то очень в тему ложится информация внука про размер Земли. Если его предположение о существовании другого континента, а может и континентов, подтвердится и на них будут действительно проживать люди, то это может стать замечательным выходом из положения. Ведь довольно сомнительно, что шиноби встретят чужаков как друзья, наоборот, это будет прекрасной возможностью завоевать новые земли, а значит, вспыхнет новая война, только на этот раз не между Сокрытыми Селениями, а между шиноби и чужаками. Такой вариант событий тоже нужно учитывать, ведь он очень даже возможен и логичен. И для того, чтобы суметь от этой заварухи получить пользу, Клану нужно иметь крепкий тыл, чем сейчас они и занимаются, а внутренняя политика как раз и нужна для бесперебойной работы экономической составляющей Клана.
   Акайо ещё раз внимательно пробежался по предварительным выкладкам. Итак, официально все шиноби и обычные люди, которые будут попадать в систему их Корпорации будут считать, что работают именно на Корпорацию, а они всего лишь управленцы и такие же шиноби как и другие, которые просто нанялись раньше, поэтому у них чуть больше преференций. Впоследствии, когда месть будет совершена и скрывать принадлежность к Клану Учиха будет не нужно, молодёжи тоже будет говориться, что Клан работает на Корпорацию, так как она дала им приют в трудное время, это позволит избежать излишней заносчивости по отношению к другим сотрудникам. По достижению же определённого положения, или уровня личного развития, им будет открываться истинное положение вещей, что это Корпорация работает на благо Клана и является его собственностью. Среди же остальных истинное положение вещей должно оставаться в секрете, независимо от занимаемых ими должностей в структуре Корпорации.
   Дальше. Все отучившиеся в нашей школе получают "пожизненный" контракт, который будет обязывать их трудиться на благо Корпорации, а Корпорацию заботиться о их благополучии. Никаких жёстких рамок и условий, только общие фразы задающие направления взаимоотношений. Каждому "пожизненному" сотруднику будет предоставляться жильё, медицинская страховка, а по сути право на мед обслуживание в собственной больнице, или лечение в любой ближайшей из лучших больниц, если сотрудник заболел или получил травму в дали от Корпоративной территории, будет предоставлена работа исходя из его способностей, а так же льготные условия на пользование Корпоративными благами для его родственников, не являющихся членами Корпорации. В дальнейшем, при изменении социального статуса, при достижении определённого возраста, или изменения места работы в пределах Корпорации, служащему будет предоставляться жилая площадь с большей площадью. К примеру, в случае женитьбы такому сотруднику будет предоставлена как минимум трёхкомнатная квартира, ведь раз он женится, значит у него будет как минимум один ребёнок. То же самое и с зарплатой, чем выше твой социальный статус, тем выше зарплата. Благодаря этому, у людей будет появляться чувство долга(гири), который они должны выплатить Корпорации своим трудом и значит они будут усердно трудиться, стараясь этот долг вернуть, плюс правильное воспитание и поддержание внутри Корпорации общинного духа.
   Что-ж, в первом приближении получается довольно неплохо, теперь осталось проработать мелочи и начинать внедрение этой системы, хотя отдельные элементы, вроде медобеспечения, уже работают, но требуется внедрение полноценной системы, это обеспечит лояльность сотрудников.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 14
  
   Какаши не спеша шёл по направлению к ставшей уже привычным местом посиделок кафешке, где у него была назначена встреча с бывшими подчинёнными - Цукино и Иоши. С этого Нового года они стали самостоятельной двойкой, которая оказалась неожиданно востребованной, так как часто нужно было сопроводить какого нибудь специалиста, например менталиста или мастера по допросам, а автономная и отлично сработавшаяся двойка, которую усиляли ирьенином, была именно тем, что нужно, дабы провести одного человека не афишируя данное событие. Ведь, что может быть естественнее чем выдвижение стандартного взвода? Сам же Хатаке вновь принялся за выполнение заданий повышенной сложности, так как предложенная ему на обучение команда генинов с треском провалила его тест и была отправлена на дообучение. Конечно, никто их в Академию не возвращал, так как свою повязку они уже получили, а значит какие-никакие, но они генины, но так как они не прошли тест, то были направлены на полугодичные курсы переподготовки, где из них будут выбивать всю ту дурь, что они понабрались в Академии и делать из них команды, а не сборища индивидуальностей, которые так и норовят показать свою крутизну всем вокруг.
   А вот и кафе. Зайдя внутрь он увидел, что их любимый столик занят, там сидела какая-то команда и они явно что-то отмечали, так что он не стал подходить и просить пересесть, зачем портить людям праздник. Найдя свободный столик и присев он сделал заказ, но не успели его принести как его окликнули с улицы.
   -Наставник!- Обернувшись он увидел радостно машущую ему рукой Иоши, которая и позвала его. Рядом с ней шла Цу и делала вид, что знать не знает свою попутчицу, извечная их шутка, идущая ещё с времён когда они были все одной командой.
   -Здравствуйте, Наставник!- Иоши сегодня изображает преувеличенно восторженную девушку.
   -Добрый день.- А вот Цу избрала сегодня вежливую манеру поведения, девушкам нравилось таким образом создавать контраст.
   Им конечно ещё учиться и учиться, но даже так они вполне научились создавать о себе заведомо ложное впечатление.
   -Я уже не ваш наставник, а вы больше не мои подчинённые, вы уже вполне взрослые и за вами не требуется постоянного присмотра.
   -Но это же именно вы нас всему научили.- Цу присела за столик сохраняя невозмутимое выражение лица.
   Иоши же продолжая радостно улыбаться убежала к стойке делать заказ, а потому ответа от неё не последовало.
   -Рассказывайте.- Дождавшись возвращения девушки и своего заказа Хатаке принялся расспрашивать своих бывших подчинённых.- Что вы в этот раз учинили?
   -Ничего.- Ответ Иоши был мгновенным, что явно указывало на какой-то проступок.
   -Да? А кто сломал руку молодому Сарутоби и устроил ему вывих голеностопа?- Какаши взял небольшую чашечку и вдохнул аромат кофе, этот напиток появился в продаже не так давно и начал довольно быстро завоёвывать популярность благодаря своим тонизирующим свойствам.
   -Это он сам.- Иоши состроила "невинные глазки".- Шёл-шёл, а потом споткнулся на ровном месте и упал неудачно.
   -Совершенно верно.- Цу поддержала подругу.- Мы его даже пальцем не тронули.
   -Угу.- Аккуратно пригубив горячий напиток Хатаке прижмурился от удовольствия смакуя вкус.- А то, что его нога на исхоженной вдоль и поперёк дороге попала в трещину тоже совершенно не твоя работа?- Он скосил взгляд на Цу.- И рука у него тоже сама сломалась.- Он с усмешкой перевёл взгляд на Иоши.- Наверное просто питался не правильно и кости стали хрупкими.
   -Если бы он следил за обстановкой, а не пялился на её задницу.- Цу кивнула на свою подругу.- То он вовремя бы заметил эту трещину, а так...- Она пожала плечами и повернулась принять заказ от подошедшего официанта.- Благодарю.
   Девушки забрали вазочки с мороженым и принялись его смаковать.
   -Я так и понял. Я только не понял, почему был вынужден выслушивать получасовую нудную лекцию от Хокаге о том, какая нынче пошла безответственная молодёжь.
   -А причём тут вы?- Иоши очень достоверно изобразила удивление и "праведное возмущение".- Это же в клане Сарутоби такие слабоподготовленные молодые люди.
   -Может потому, что ему просто было больше некому пожаловаться?- Цу задумчиво смотрела на своё мороженное выбирая как-бы зачерпнуть ложечкой так, чтобы получилось повкусней.- Вы ведь Глава Клана, а значит, поймёте его проблему, в своём-то Клане он может только приказывать.
   -Думаешь?- Вопрос был задан совершенно серьёзным голосом, но в единственном видимом глазу была видна усмешка.
   -Просто, больше ничего в голову не приходит.- Цу наконец-то выбрала самый удачный ракурс и отточенным движение зачерпнув мороженого отправила его себе в рот так, что даже ожидавший чего-то подобного Какаши залюбовался, а за соседним столиком даже кто-то забыл как дышать.
   На устроенное подругой представление Иоши только похихикала в кулачёк, она-то наяривала мороженое довольно энергично и не заморачиваясь излишней эстетикой, а тем более эротизмом, сегодня у неё была другая роль.
   -Может ты и права, но мне то от этого не легче, вы же знаете как я не люблю всевозможные мероприятия.- Какаши сделал очередной глоток и понизив голос посоветовал.- Говорят, что его родители очень обиделись, что их сын получил отворот-поворот от обычной бесклановой.- Проследив за тем, как Иоши принялась распрямлять согнутую после его слов ложечку, он продолжил.- Его родители конечно не входят в правление клана Сарутоби, но всё равно будьте осторожней, всё же этот клан, при всей заявленной равнозначности кланов, находится немного выше других и неприятности его члены вполне могут организовать. Вряд-ли они пойдут на что-нибудь значительное, но нехорошие сплетни вполне могут пойти.
   -И что нам делать?- Цу замерла обдумывая полученную информацию.
   -Просто будьте внимательней, и следите за своими словами и поведением.
   -Мы и так это постоянно делаем.- Иоши закончила издеваться над ложкой и вновь нацепила радостно-восторженное выражение лица.- Да что мы всё про какого-то неудачника, лучше расскажите как у вас дела.- Она ещё более радостно заулыбалась.- Мы тут слышали, что вам пытались навязать на обучение новую команду, а вы им дали тот самый тест, который они с треском провалили. Когда мы были в госпитале, то Кабуто рассказал, что их даже пришлось с полигона забирать дежурному взводу ирьенинов, так как своим ходом они добраться до госпиталя не могли. Это правда?
   -То, что они провалили тест, это правда и то, что их доставил в госпиталь дежурный взвод медиков, это тоже правда, но я тут не причём, они сами идиоты.
   -Ну да, ну да.- Иоши подняла ложечку вертикально и покачала ей.- Мы помним как вы не причём.- После чего переглянулась с Цу.
   -Не, в этот раз я действительно не причём. Один из этих идиотов принёс на тест пачку взрывпечатей и навязал связки по пять штук.- Хатаке взглянул на девушек.- Дальше думаю вам объяснять не нужно?
   -Действительно идиоты.- Цу покачала головой выражая умственные способности выпускников, использовать связки взрывпечатей в бою против наставника с несработавшейся командой, это надо быть действительно особо одарённым.
   -А где он их набрал?- А вот Иоши интересовал сугубо практичные вопросы.
   -В клане, где же ещё.- Какаши едва заметно пожал плечами.- Уж этим добром кланы своих генинов обеспечить могут, пусть обычно и не в таких объёмах, но у Сарутоби хватает своих рисовальщиков.
   -Ой как неудобно получилось.- Иоши прижала ладошку ко рту пытаясь изобразить смущение, но не выдержала и начала смеяться, а через несколько секунд её поддержала своим смехом и Цукино.
   -И вы ещё спрашивали с чего это вдруг Хокаге вам принялся жаловаться на молодёжь?- Цу задавала свой вопрос сквозь смех и утирая выступившие слёзы.
   -Но он ведь действительно сам виноват, я же не заставлял его швыряться во все стороны взрывоопасными предметами.
   -Конечно - конечно, а след от сандалия у него на филейной части, это тоже чистейшая случайность.- Цу покивала головой и заметив вопрос в глазу Какаши пояснила.- Мне Джобен рассказал, он как раз в приёмном покое стажировался.
   -Да?- Хатаке задумчиво почесал затылок.- Следующий раз нужно будет тщательней проверять оставленные следы, а то действительно, ещё подумают что нибудь не то. Но это не исправляет того, что они оказались форменными идиотами, так что тест завершился ещё на первом этапе - проверке практических навыков.
   -Наставник, а пригласите нас следующий раз, когда будете проводить тест со следующей командой.- Иоши уже успокоилась, но весёлость никуда не делась.- Я тоже хочу посмотреть на этот цирк.
   -Что, ностальгия?- Заметив как с девушек слетела вся весёлость Какаши понял, что ляпнул не то.- Извините, что-то я совсем расслабился и сказал неподумав.
   -Ничего.- Цу мотнула головой и сделала парочку глубоких вдохов-выдохов, приводя себя в порядок.- Это мы сильно развеселились и расслабились.- После чего улыбнулась.- Но Иоши права, вы в следующий раз пригласите нас посмотреть на тест, если мы будем не на миссии, думаю это будет весело. Хорошо?
   -Договорились.
  
  
   На одном из многочисленных полигонов расположенных вокруг Конохи стояла пятёрка детей. Они стояли двумя группами, в одной было трое мальчиков, а на против них стояла пара из мальчика и девочки. В отличии от стоявшей на против них троицы, эта парочка явно была из одного клана. На это указывали и довольно однотипная одежда этих двух, и черты лица, а самое главное - глаза, по которым можно было довольно легко признать в них Хьюга. Знающий человек добавил бы, что девочка происходит из Главной ветви клана, а мальчик явно член Побочной. Правда, этот же знающий человек был бы удивлён тем, что ведущим в этой паре был как раз представитель Побочной ветви. Тройка мальчишек с серьёзными выражениями лиц слушали то, что им говорит Хьюга, при этом старались не так явно коситься на смущающуюся девочку.
   -Как я уже говорил вам во время нашей прошлой встречи, вы недостаточно серьёзно относитесь к моим словам и из-за этого ваша скорость развития довольно посредственная. И не надо мне рассказывать, как вы усиленно тренируетесь.- Заметив как два мальчика, блондин и брюнет, встрепенулись, явно желая что-то сказать, говоривший пресёк этот порыв.- Я и так прекрасно вижу, что вы довольно не плохо подняли свои физические показатели. Но это, только если сравнивать вас с теми бездельниками, что составляют абсолютное большинство учеников, мечтающих стать великими ниндзя, не прилагая для этого соответствующих усилий. Именно по этому, сегодня я попросил Принцессу Хинату составить мне компанию и провести с одним из вас показательный спаринг, а то у вас кажется началось "головокружение от успехов", и вы стали считать себя самыми сильными.
   Реакция ребят была довольно показательной - более старший из троицы, брюнет в серой курточке и свободных штанах, с волосами собранными в короткую косу, смотрел внимательно и явно пытался оценить уровень подготовки предполагаемого соперника, младший же брюнет, одетый в серые шорты и грязно-синюю футболку с высоким воротом с нарисованным на спине клановым гербом в виде круглого краснобелого гунбая, смотрел скорее с удивлением, похоже, что заявление о том, что эта девочка способна оказать им достойное сопротивление, стало для него сюрпризом. А вот третий, блондин в белой футболке и серо-зелёных шотрах, явно не считал её достойным соперником, о чём тут же и известил всех.
   -Но она же девчонка. Они же только платьями интересуются, чего она может.
   Реакция на его слова у всех тоже была совершенно разная. Брюнет с косичкой только неодобрительно покачал головой, так как считал, что нужно быть вежливым всегда, даже с врагом, ведь это показывает твою уверенность. Второй брюнет отреагировал немного по другому, хотя его поза не поменялась, но на лице явно читалось:"Ой, идио-от." и было видно, что только клановая гордость не позволяет ему выполнить извечный жест рука-лицо, причём не ясно к чьему лицу он хотел "приложить" эту руку. Девочка отреагировала на эти слова только слегка прищуренным взглядом, не предвещавшим сказавшему ничего хорошего.
   -Как я и думал.- Соклановец девочки на слова блондина отреагировал довольно интересно. На его губах появилась лёгкая улыбка, а общее выражение лица как бы говорило:"Что взять с убогого...".- Вот с тобой, Наруто, она и проведёт спарринг. Или ты боишься?- Добил он блондина, когда тот набрал воздуха в грудь для отказа.
   -Нет конечно.- Блондин тут же ринулся в расставленную ловушку.
   -Вот и замечательно. Значит прямо сейчас и проведёте спарринг.- Хьюга повернулся к девочке.- Принцесса Хината, можете не сдерживаться, ни убить ни покалечить Наруто у вас не получится на вашем уровне, поэтому можете бить в полную силу.- Выполнив идеальный полупоклон он отошёл в сторону и дождавшись когда оба брюнета присоединятся к нему, а Наруто с Хинатой займут позиции, отдал команду на начало поединка.- Начали!
   Девочка плавно перетекла в переднюю левостороннюю стойку, подняв кисть левой полусогнутой руки до уровня плеч, а кисть правой руки оказалась на уровне солнечного сплетения, в районе локтя левой руки. Наруто же немного потоптавшись, явно не зная как теперь быть, всё же решился и сократив рывком расстояние нанёс правой рукой удар в живот, вернее попытался его выполнить, так как Хината текучим движением, шагом вперёд выполнила смену ведущей ноги и нанесла быструю встречную серию ударов. Судя по всему, сила завершающих ударов была довольно большой, так как блондина буквально откинуло от неё и он пролетев метра три упал на землю как мешок с овощами и остался лежать хватая воздух. Оба брюнета с удивлением смотрели на блондина, так как обычно он после таких полётов бодро подрывался на ноги и кидался в бой, сейчас же он начал подниматься только спустя несколько секунд, да и то делал это с трудом.
   -Кха, кха.- Наруто утвердился на ногах и с удивлением посмотрев на вновь принявшую первоначальную стойку девочку поднял руки.- Сдаюсь.- После чего на его лице появилась улыбка.- А ты не такая как все девчонки, ты сильная, даже Ли бьёт слабей.
   Непритязательный комплимент выданный мальчиком заставила девочку смутиться.
   -Закончили.- Последовала на сдачу Наруто команда от старшего Хьюги.
   -Блин.- Наруто принялся растирать грудь, куда пришлись завершающие удары.- Больно то как. Научишь меня так бить?
   -Извини.- Девочка смущённо потупилась спрятав руки за спиной.- Я не могу.
   -Почему?
   -Наруто, это клановый приём и поэтому она не имеет права учить ему никого, кто не является членом Клана Хьюга.- Вновь подал голос старший Хьюга.
   -Вот же.- Блондин расстроено попытался глубоко вздохнуть, но охнув опять закашлял.
   -Братик Неджи.- Увидев состояние мальчика Хината обеспокоено обернулась к старшему Хьюга.- Кажется я немного перестаралась и Наруто нужна помощь.
   -Да ничего с ним не случится.- Неджи подошёл к блондину.- Руки убери и терпи.
   Дождавшись когда тот выполнит команду, Неджи приложил ладонь к груди мальчика, от чего тот охнул дёрнувшись, но остался стоять на месте.
   В это время к Хинате подошли оба брюнета.
   -Не думал, что ты уже освоила клановый стиль боя.- Учиха одобрительно кивнул головой, хотя было заметно, что ему немного завидно.- Поздравляю.
   -Нас не представили.- Старший брюнет уважительно поклонился.- Меня зовут Рок Ли, а моего товарища Учиха Саске.
   -Хьюга Хината.- Девочка поклонилась по всем правилам.- Очень приятно.
   -Нам тоже.- Учиха выполнил такой же поклон в ответ.- Но может обойдёмся без церемоний? Мы тут все друзья и привыкли общаться проще.
   -Я согласна.- Хината опять покраснела, после чего обеспокоенно взглянула на Наруто, которому Неджи как раз оказывал помощь... А может быть издевался. По-крайней мере, стоны от блондина раздавались явно не облегчённые.
   -Можно вопрос.- Посмотрев на стонущего Наруто, Ли повернулся к Хинате и получив кивок продолжил.- Если не секрет, каким ударом ты его так приложила? А то я не смог рассмотреть, слишком быстрые у тебя атаки.
   -Этот приём называется джукен и он основан на управлении собственной чакрой. Он является составной частью кланового стиля боя, поэтому ничего больше о нём я рассказать не имею права. Я пока могу самый минимум и максимум на что способна, это выбить танкецу. А вот братик Неджи может даже восстанавливать выбитые танкецу, причём просто приложив ладонь, что он сейчас и делает.
   -Что-то последняя атака не сильно была похожа на джукен.- Саске с интересом наблюдал за лечением Наруто.
   -Это была "Длань неба". Брат всегда советует в конце атаки разрывать дистанцию и лучше это делать отбрасывающим ударом, чем убегать самому. Он правда ещё советует метать следом кунаи со взрывпечатями, но у меня это пока не так хорошо получается, да и спарринг у нас ведь дружеский.- Хината тоже внимательно смотрела за лечением, но в отличии от её собеседников было видно, что она волнуется о состоянии блондина.
   -Не стоит переживать.- Ли заметил её состояние и поспешил успокоить.- Наруто очень крепкий и быстро восстанавливается, так что завтра он будет в полном порядке.
   -Правда?- Хината повернулась к Ли, но ответ последовал от Учиха.
   -Пф. Он конечно самоуверенная, хвастливая задница, но на это у него есть все основания, его регенерация позволяет игнорировать множество ударов, а его выносливости можно только позавидовать, так что завтра он даже не вспомнит, что ты его сегодня так отделала.
   Тем временем Неджи закончил процедуру и они с Наруто присоединились к ожидавшим их детям.
   -Надеюсь, вам хватило одной демонстрации?- Он обвёл взглядом троицу мальчишек.- И мне не придётся больше отрывать принцессу Хинату от занятий для вашего повторного вразумления?
   -Мы всё поняли.- Ли ответил за всех.
   -Мы не против, если Хината будет приходить на наши тренировки.- Ответ Наруто звучит одновременно с Ли и заставляет Хинату смутиться.
   -Если вы не против, то я в следующую субботу тоже приду.- Девочка с ожиданием посмотрела на мальчишек.
   Наруто тут же радостно заулыбался и закивал головой, Ли сообщил, что он будет не против, если Хината решит посмотреть на их тренировку, а Саске только молча кивнул. Неджи же на это едва заметно пожал плечами и заявил, что ему без разницы, они все уже достаточно взрослые, и сами должны решать - тренироваться им, или страдать ерундой.
  
   АНБУ входившие в дежурный взвод, чья очередь наблюдать за джинчурики была сегодня, удобно разместились на ветках деревьев, что росли в большом количестве на этом полигоне. Слежка за Наруто давно уже превратилась в своеобразный отдых, так как мальчик вёл распланированную жизнь и следить за ним в обычные дни было очень легко, и совершенно не требовало напряжения. Из-за этого, сюда часто направляли тех АНБУ, кому требовалось восстановиться после ранения, высвобождая таким образом здоровых бойцов для миссий. Единственно, когда на этой работе требовалось напрягаться, это дни различных праздников, когда Наруто, как и все остальные дети, носился со своими друзьями и появившимися знакомыми по всей Конохе, и искал на свою голову приключений.
   Сегодняшний день тоже шёл как обычно и прибывшие на этот полигон АНБУ, подстелив удобные коврики, со всеми удобствами приготовились наблюдать. Подобные коврики были давно уже спрятаны во всех местах где джинчурики регулярно появлялся и информация о них передавалась всем новичкам, дабы они могли провести своё дежурство в нормальных условиях. Сегодняшний день был слегка особенным в череде остальных дней, так как по субботам, примерно один раз в две недели к ним на полигон приходил Хьюга Неджи и давал советы по тренировкам. Ничего секретного он не рассказывал и не показывал, только вполне обычные упражнения предназначенные для общего развития детей, поэтому остальным Хьюга было на это наплевать, а в администрации ознакомившись с первыми отчётами дали команду не вмешиваться, а в отчётах указывать только если он начнёт демонстрировать что-то новое. Всё бы ничего, но у бойцов АНБУ тоже есть дети, которых тоже требуется тренировать, проблема только в том, что сами АНБУ тренируются по методикам предназначенным для взрослых, а значит для детей не подходят, а любому родителю хочется, дабы его ребёнок был пусть не лучшим, но одним из. А так как программа Академической подготовки хоть и довольно неплохо подобрана, но она предназначена для обучения усреднённого шиноби и предполагает, что с ребёнком дома занимаются родители. Вот только если у клановых детей всё с этим в порядке, то для остальных выплывают проблемы, нет опыта в подготовке именно детей. Так что субботние тренировки с участием Неджи стали давно уже эдаким своеобразным семинаром для родителей и все АНБУ имевшие детей, кто хоть раз попал на эти тренировки, стремились попасть на дежурство именно в этот день.
   Сегодняшняя тренировка началась с сюрприза, Неджи привёл с собой наследницу Хьюга - Хьюга Хинату, которая скромно стояла возле него, в то время пока он высказывал своё недовольство мальчишкам. Бой тоже преподнёс сюрпризы, как уровнем подготовки Хинаты, так и живучестью и стойкостью Наруто, ведь если он сейчас поднялся без существенных проблем после такой атаки, то что-же из него получится в будущем. Уровень подготовки принцессы впечатлил бойцов тоже довольно сильно, так как если начальный джукен члены Главной ветви осваивали, пусть и на разном уровне, ещё на четвёртом-пятом году обучения, то "Длань неба", которую признали некоторые бойцы, осваивали обычно года через три-четыре после окончания Академии. Да уж, отчёт сегодня получится интересным.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 15
  
   Этим тёплым сентябрьским утром на воротах Конохи было довольно оживлённо, что было не удивительно, ведь через неделю, в начале октября, должен будет пройти третий этап очередного экзамена на чунина, а значит, на Арене будут проходить бои претендентов на звание. Нет ничего удивительного, что некоторые начали прибывать в Коноху заранее. В основном, это были те, кто не мог рассчитывать на то, что для них будут забронированы места. Но были и те, кто желал посмотреть на прибытие даймьо провинций, а если повезёт, то и Даймьо Страны Огня, данное мероприятие всегда собирало массу зрителей.
   На дороге ведущей к воротам показались две крытые повозки, такие повозки выполняли роль своеобразных такси, для желающих попасть в Коноху, но пользовались ими только достаточно богатые люди, остальные прибывали либо пешком, либо, если того требовал статус, на паланкине. Вполне возможно, что богачи тоже предпочли бы паланкин, но обычные носильщики двигаются значительно медленнее лошади, а шиноби в роли носильщиков положены только даймьо стран и провинций, ну или каге мог прибыть таким образом, если того требовал дипломатический протокол. Повозки тормознули возле ворот и выгрузив пассажиров отправились в обратную сторону. Выбравшиеся же наружу люди поступали одним и тем же образом, они начинали осматриваться и застывали глядя на нависающую над ними стену и створки распахнутых ворот. Только два пассажира не были поражены этим видом, молодой парень лет семнадцати, одетый в лёгкую синюю ветровку и серые штаны, и женщина лет примерно двадцати двух, имевшая красивые, вьющиеся, длинные, чёрные волосы и одетая в стилизованное под кимоно короткое платье выполненное в чёрно-красной цветовой гамме, с присутствием вышивки "золотыми" нитками. У платья присутствовал только левый рукав, правая же рука вместе с плечом до шеи оставалась открытой, что шиноби восприняли вполне спокойно, так как стили одежды у некоторых из них были ещё более экстравагантны, а вот взгляды гражданских буквально прикипели ней, причём, если мужчины в основном смотрели на саму женщину, то немногие женщины обращали внимание на платье, ведь подобного они нигде не видели, а так как смотрелось платье очень красиво, выгодно подчёркивая все достоинства, то они старались рассмотреть его как можно лучше, чтобы потом заказать в ателье, или у частного портного.
   Что-то сказав рассматривающим врата мужчинам, что ехали в одной с ней повозке, женщина направилась к стражникам. Мужчины же собрали выгрузившихся и галдящей толпой двинулись следом, игнорируя столпившихся перед воротами людей. Такое поведение вновь прибывших вызвало ропот среди людей ожидавших своей очереди, но он закончился сразу, как-только женщина подошла к стоящему на пропуске стражнику.
   -Куренай! Ты ли это?!- Шиноби, всё это время внимательно присматривавшийся к ней, приветливо заулыбался.
   -Я, Осаму, я. Здравствуй.- Лицо женщины осветила улыбка.- А я смотрю, ты или нет. Что это тебя законопатили?
   -Здравствуй. Так подготовка к третьему этапу, народу ломится куча, вот и направили на усиление и не только меня, а то ребята уже не справлялись.- Шиноби посмотрел на застывших у женщины за спиной группу людей, которые с большим интересом рассматривали как самого Осаму, так и панораму открывающуюся из ворот.- А кто это с тобой?
   -Ты наверное слышал, что я отошла от дел?- Получив утвердительный кивок она продолжила.- Я тогда отправилась путешествовать по стране и в какой-то момент поняла, что нужно чем-то заняться, иначе совсем впаду в депрессию, но возвращаться на миссии не было желания. Вот я посмотрела вокруг и решила вложить свои небольшие накопления в какое-нибудь дело. Ознакомившись с обстановкой поняла, что влазить в давно поделенный бизнес дело не благодарное, но тут мне пришла в голову идея вложиться в такую новую отрасль как кино. Так я и познакомилась с уважаемым Вада Сэтоши, который владеет студией кинематографии и планирует снять очередной приключенческий фильм, а так как один из действующих лиц этого фильма должен был стать шиноби, то он предложил стать ещё и консультантом по специфическим вопросам.
   -Так ты окончательно решила отойти?
   -По крайней мере, ещё на пару лет точно, так как мы договорились, что я проконсультирую два фильма, один из которых уже снимается.
   -Понятно.- Осаму с интересом осмотрел представленного, а так же сгрудившихся за ним людей.- А сюда ты их зачем привела?
   -Ты же прекрасно знаешь, что большинство людей понятие не имеют на что способны шиноби, а Уважаемый Сэтоши вообще человек сугубо городской, как и большинство остальных, так что ниндзя видел только когда они проходили через город. Поэтому, я решила воспользоваться подвернувшейся возможностью и предложила посетить финальные бои, чтобы они посмотрели на бои генинов, и получили хоть какое-нибудь представление о наших возможностях. Заодно посмотрят на прибытие даймьо и посмотрят как мы тут живём.
   -Ясно. Давай тогда, заводи их.- После чего повернулся к сторожке и стукнув в дверь крикнул.- Арата! Иди сюда, для тебя дело есть.
   Буквально через пять секунд из дверей выскочил молодой парень лет восемнадцати в чунинском жилете и синей банданой на голове.
   -Смотри сюда.- Осаму принялся объяснять парню его задачу.- Сейчас записываешь сколько человек прибыло в составе группы, после чего отведёшь этих людей в Администрацию.- Он показал рукой на стоящую за спиной у женщины группу людей.- И поможешь госпоже Куренай организовать получение ими пропусков. Всё ясно?
   -Да.
   -Арата только весной получил жилет и так как решил пойти служить в стражу, то сейчас проходит тут практику.- Осаму вновь повернулся к Куренай.- Он поможет тебе с получением документов, а то сейчас в Администрации завал... Да ты и сама должна помнить, что там творится во время экзамена.
   -Это да, столпотворение там сейчас должно быть знатное.- Женщина благодарно кивнула.- Благодарю, помощь действительно не помешает, а то выдачу пропусков могут затянуть на пару дней.
   Махнув на прощанье рукой, Куренай повела сопровождаемых ей людей следом за молодым шиноби, а Осаму вернулся к проверке очередных желающих попасть в Коноху.
  
   -Ты уверен, что никто не обратит внимание на отличие фотографии на твоих документах от оригинала?- Куренай перевела свой взгляд с Горы на стоящего рядом с ней парня в синей ветровке с капюшоном на голове.
   -Ты сомневаешься в моих навыках?- парень индифферентно рассматривал снующих вокруг людей.
   -Нет. Просто... Непривычно. Я ведь и раньше не плохо разбиралась в иллюзиях, а уж когда за моё обучение взялась твоя мама... Но то, что вытворяете вы с ней, это пока за гранью моего понимания.
   -К сожалению, это может так и остаться.- Парень вздохнул.- Мама конечно старается, да и ты очень ответственная ученица, но слишком над тобой довлеет прошлое обучение, а без... В общем, без нужного девайса, очень сложно теперь будет осознать всё на должном уровне. А за меня ты не переживай.- Парень довольно усмехнулся.- Они ничего не заметят даже если я с Клановым гербом на спине ходить буду...- Он немного подумал и добавил.- Ну, кроме двух... трёх человек, но это не принципиально. Это конечно потребует значительного напряжения, но ничего невозможного в этом нет.
   -И кто же эти монстры? Ну, те кто может заметить?
   -Одного ты знаешь довольно хорошо, это мой прошлый наставник. Мама дала ему несколько советов, да и я иногда показывал...- Парень покрутил кистью в воздухе.- Всякое разное. Второй тебе тоже должен быть известен, это некто Данзо, правда там шанс довольно низкий, но учитывать его нужно. Ну, а третьего ты не знаешь, но он даже если меня узнает, всё равно никому не скажет.
   -Надо-же, никогда не думала, что Какаши так хорошо освоился со своим глазом.
   -Это да, он наверное единственный кто сумел настолько хорошо освоиться со своим подарком... Ну, если не считать оригинальных пользователей. А вот и последние.
   Куренай повернула голову в ту же сторону куда смотрел парень. Из дверей Администрации вышла последняя тройка людей из съёмочной группы, так что теперь, имея на руках пропуска, можно было заселиться в гостиницу.
   -Остановишься у меня или?..-Взгляд женщины вернулся к собеседнику.
   -Или.- Издав тяжкий вздох парень сунул руки в карманы ветровки.- Я бы с большим удовольствием поселился у тебя дома, но как не маскируйся, а в таком доме кто-нибудь обязательно что-то заметит, так что я поживу в особняке.
   -А как же...- Куренай качнула головой в сторону идущих к ним людей.
   -Ну, ты же хотела попрактиковаться, вот тебе и повод.- На лице парня опять появилась улыбка.- Я уверен, ты справишься и они до поры до времени даже не вспомнят, что меня среди них нет. Мне нужно будет сегодня ещё кое кого проведать, а завтра утром я буду ждать возле гостиницы. Удачи.
   -Удачи.
   Попрощавшись каждый из них направился в свою сторону, парень двинулся куда-то вдоль улицы и вскоре скрылся из глаз, а женщина повела подопечных на отдых в одну из гостиниц Конохи, где заранее были забронированы номера.
  
  
   Сарутоби Хирузен с интересом всматривался в шар, который лежал перед ним на специальной подушке. В какой-то момент он скосил взгляд в сторону двери.
   -Заходи, чего застыл.- После чего погасил свою технику и откинувшись в кресле достал трубку, принявшись её набивать.
   -Ты мог-бы хоть тут не курить?- Дверь приоткрылась и в комнату вошёл Шимура Данзо.- Тут же окон нет.
   -Окон нет, зато вентиляция тут отличная, так что не бурчи. Что-то случилось?
   -Экзамен случился.- Данзо подошёл к столу и замер статуей.- Впрочем как и всегда.
   -Какие-то проблемы?
   -Пока не знаю.- И заметив приподнятую вопросительно бровь, Данзо продолжил.- В Коноху прибыла съёмочная группа, как они заявили :"Для ознакомления с бытом шиноби и наблюдения за их жизнью в естественных условиях."
   -Они что, собрались тут фильм снимать?- Хирузен даже на миг прервал процесс набивки.
   -Нет. Фильм они будут снимать не тут и даже не про самих шиноби, просто как заявил их старший, один из героев фильма будет ниндзя, а значит, они должны хоть немного представлять себе на что мы способны.
   -Хм.- Хогаге закончил набивать трубку и старательно её раскурил.- Странно, раньше они снимали про нас и никого не волновало насколько правильный получается образ. И кто же его надоумил на такое? Я не поверю, что такая мысль пришла ему в голову сама.
   -Ты совершенно прав, он не сам до этого додумался. Ему эту идею подала Юхи Куренай, которую он нанял как "советника по специфическим вопросам".- Шимура каким-то образом умудрился голосом выделить кавычки.
   -Малышка Куренай? Она же отправилась странствовать?
   -Вот странствуя она и решила вложить свои накопления в дело, а тут ей встретился этот Сэтоши... Это старший этой съёмочной группы. Который как раз принялся за съёмки своего очередного фильма.
   -Ясно. А проблема-то в чём?
   -В том, что эти киношники приобрели билеты на третий этап экзамена...- Данзо немного помолчал, но не дождавшись реакции от товарища продолжил.- И что они на этих боях увидят? В этом году действительно способных показать зрелищные бои раз-два и обчёлся. Какое впечатление он вынесет о шиноби Конохи? А если он покажет в фильме что мы слабы? Ты представляешь сколько нам придётся работать, чтобы исправить это впечатление? Мы ведь можем потерять контракты.
   -Да-а, это действительно проблема. Запретить ему снимать мы не можем... Вернее, запретить то можем, но я так понимаю многие уже знают про его намерения и значит нас могут заподозрить в слабости.- Получив утвердительный кивок от собеседника Хирузен немного подымил обдумывая ситуацию.- Что-ж, придётся организовать несколько показательных боёв чунинов, в перерывах между боями генинов. Заодно и проведём рекламную акцию, только нужно подобрать бойцов способных продемонстрировать наиболее красочный бой. А ещё...- Сарутоби выпустил дым кольцами и понаблюдал как они поднимаются к потолку.- А давай-ка организуем закрытую... Как же это новое слово, что у гражданских появилось... Точно, организуем закрытую презентацию возможностей наших шиноби для даймьо, на которую пригласим этого самого Сэтоши с парой помощников, пусть прочувствует.
   -Согласен. Только нужно будет делать два представления, на полной скорости и так, чтобы остальные смогли хоть что-то увидеть.
   -Вот и отлично. На тебя ложится безопасность этого мероприятия, а отбором бойцов я знаю кого озадачить.- Хирузен вынул из стола чистый свиток и писчие принадлежности, примостил это всё на край стола и принялся что-то писать. Закончив писать он поднял взгляд на Шимуру.- Что нибудь ещё?
   -Как в этом году поступим с джинчурики?
   -А что с ним?- Хирузен вновь взялся за свою трубку.- Он вроде-бы и так занят, так что по улицам не шляется и с посторонними не контактирует.
   -Это да, но сейчас-то у нас не просто посторонние, а киношники, это местные прекрасно знают кто такой Наруто, а эти нет и могут возникнуть проблемы.
   -Так ведь с ними малышка Куренай, она то прекрасно знает что к чему, так что думаю проблем не будет. Но на всякий случай я с ней дополнительно побеседую.
   -Это не решит проблемы случайных контактов, Куренай не может уследить за всеми членами группы.
   -Зайду-ка я в Академию, проведаю малыша Ируку.- Сарутоби задумчиво покивал головой.- Как ты думаешь, детям ведь не помешает отдохнуть от сидений за партами и сходить в поход, места у нас красивые и где остановиться для отдыха всегда можно найти, а на стоянках будут проводить занятия по выживанию в лесу?
   -Хорошая идея, только пусть он согласует маршрут со мной, чтобы не получилось, что их маршрут пройдёт по подобранному мной для презентации полигону.
   -Вот и я так думаю.- На лице Хокаге появилась добрая улыбка.- Мы ведь должны заботиться о детях, они ведь наше будущее.
   Шимура только молча развернулся и собрался уходить, когда его остановил вопрос.
   -А что там с той историей, с малышкой Хинатой?
   -Как тебе и докладывали.- Данзо повернулся к Хирузену.- Примерно раз в две недели, вместе с Неджи Хьюга, на субботние тренировки начала приходить и наследница клана Хьюга, Хината. Она не вмешивается в процесс, но внимательно наблюдает и после окончания занятия, Хьюга Неджи всегда просит её прокомментировать успехи мальчишек. Как ни странно, но её присутствие не только не мешает, но и наоборот повышает эффективность тренировок. Ничего нового Хьюга Неджи не демонстрировал и тренировки продолжаются в обычном режиме. Никаких попыток как-то изменить взаимоотношения с джинчурики с его стороны так же не было выявлено. Впрочем, тебе это и так должно быть известно из докладов.
   -Мне сейчас особо некогда, ты же знаешь. С этим экзаменом меня опять завалили совершенно не нужной бюрократией, но ничего не поделаешь, нужно удерживать статус, поэтому нет времени досконально ознакамливаться с отчётами. Так что, ты лучше кратко расскажи как там сейчас развиваются дела, а с отчётами я ознакомлюсь как закончится эта бумажная лавина. И кстати...- Хирузен с интересом уставился на собеседника.- С каких это пор, ты стал называть малышку Хинату "наследницей", ты же раньше был о ней довольно низкого мнения?
   -С тех самых пор, как она начала приходить на эти субботние тренировки. Уровень подготовки, который она демонстрирует, а так же здравость суждений при оценке действий мальчишек, всё говорит о том, что она может стать достойной новой Главой. Она конечно излишне мягкая, но я уверен, что это со временем изменится и она научится принимать жёсткие решения.
   -Странно. Почему же согласно докладам у неё в клане репутация излишне... неуверенной девочки? Почему такая разница в том, что нам докладывали и в том, что мы увидели?
   -Это самое интересное.- На лице Данзо появилось так не свойственное ему выражение, он улыбнулся, хоть и еле заметно.- Как ты наверное помнишь, она постоянно проигрывала своей сестре в спаррингах и уже довольно давно на неё махнули рукой, так что занимается она самостоятельно. Только вот, это не совсем верно, на неё махнули рукой все, кроме её двоюродного брата. Точно установить не удалось, но какое-то время назад, Неджи принялся помогать наследнице Хинате с тренировками и выступать спарринг партнёром. Одному из АНБУ удалось однажды заметить их тренировку за пределами квартала Хьюга, правда он был обнаружен и много увидеть не получилось, но даже этого хватило для некоторых выводов. Могу сказать, что принцесса Хината довольно талантливая девочка, но её талант остался бы нераскрытым без усилий Хьюга Неджи, который показал себя довольно талантливым тренером, и исходя из его поведения и советов, то и наставник из него может получиться очень хороший.
   -Вот как.- Хирузен проследил как выпущенный им дым втягивается в вентиляционное отверстие.- Теперь ситуация становится более понятной. Одиночества притягиваются...- Он затянулся очередной порцией дыма.- Если так посмотреть, то можно увидеть, что малышка Хината так же одинока как и эта троица. Неджи стал на какое-то время её спасением, но он прекрасно понимает, что в силу своего статуса не может заменить ей товарищей и потому, свёл с этими детьми, а сам продолжает оставаться для них наставником, который может дать совет, но всё равно останется немного наособицу... Умный мальчик.
   -Умный.- Данзо согласно кивнул.- И талантливый. Настоящий гений. Жаль мы не сможем его ни к чему привлечь, джуин Хьюга полностью закрывают нам возможность как либо влиять на поступки членов Побочной ветви.
   -Это да. Кстати, пока не забыл. Ты уже разработал новый план по освоению Наруто силы Кьюби?
   -Пока ещё нет, нужно учесть все новые обстоятельства и придумать как заставить его обратиться к этой силе, так как его характер стал более устойчивый, нужно придумать новый подход.
  
   * * * * *
  
   Иэх, а всё-таки хорошо тут у нас, особенно после столпотворения нашего нового Дома и прибывания в городах, там-то жить приходилось в гостиницах, и закономерно, что найти место для "любования природой" довольно проблематично. И вот сейчас, прохаживаясь по мостикам и островкам нашего пруда, я начал окончательно понимать всю прелесть подобного времяпровождения. Надо будет обязательно соорудить нечто подобное возле нашего Дома, жаль только, что скорее всего придётся строить за пределами Зоны. Правда, если наши "агрономы" научаться выращивать любые растения, то тогда можно будет организовать сад в Городе, я даже знаю где в таком случае его можно будет расположить. Неподалёку есть довольно крупное здание в котором раньше располагался супермаркет. Высота у него примерно с пятиэтажное здание, но оно разделено только на три этажа, да и то довольно условно, многие межэтажные перекрытия вполне можно удалить, так что внутренности можно будет формировать как заблагорассудится. Но это дело не ближайшего будущего, подходящей технологии выращивания пока нет, так что по возвращении займусь организацией сада в лесу, только местечко нужно подобрать такое, чтобы можно было организовать маленькие водопадики, подвести то воду не проблема.
   Ну вот, ещё одну проблему на свою голову придумал. Сад же тоже придётся прикрывать печатями, совсем уж под естественное образование его замаскировать не получится в любом случае, а наличие такого сада в глухом лесу довольно подозрительно будет смотреться. А ведь эти печати не так просто наносить, мозги себе так нужно выкручивать пытаясь удержать в голове весь принцип работы и заложенные свойства, что потом даже какое-то время думать как человек становится сложно, слишком уж у них "логика" ёбнутая, сразу видно, что не люди их изначально использовали. Нет, ничего совсем уж невозможного для осознания принципов работы, но если ты после нанесения некоторых печатей, пока мозги в порядок не приведёшь, начинаешь посматривать на бёдра своей любимой женщины с явно гастрономическим интересом, это как-бы намекает. Там конечно не со всеми печатями такие перегибы, но даже такой малости хватает, дабы поостеречься и не злоупотреблять. Или вы думаете, что я просто так не "рисую" самые эффективные печати где попало и по любому поводу?
   Ладно, со всем этим будем разбираться по возвращении, а сейчас можно отдохнуть и оценить как прошёл день, да прикинуть чем занять эту толпу гражданских, чтобы они не поубивались нафиг, падая с "верхних путей", полиции та уже больше нет, ловить некому. Прибыли мы удачно конечно, тут ничего не скажешь, благодаря тому, что на воротах стоял знакомый Куренай, который дал нам сопровождающего и помощника, документы нам оформили довольно быстро, я даже успел проведать Рыжего, ну и на Саске заодно глянул, и угостить его жареным угрём, которого поймал собственноручно, Рыжего угостить, а не Саске понятное дело. На малого я только посмотрел, да оценил на глаз его развитие, более подробно нужно смотреть на тренировке, но это позже. А вот проведать Наруто с Ли и Неджи мне не удалось. Пока искал Неджи, который нашёлся в Квартале Хьюга и судя по-всему выйти ему сегодня точно не светит, так как его припахали к каким-то внутриклановым мероприятиям, я не присматривался, то потерял время и решил, что вламываться в гости на ночь глядя дурной тон, даже если сам хозяин может так не считать. Поэтому, я был вынужден вернуться в особняк, но совсем этому не расстроен, прогулка по пруду, а сейчас банька растопится, можно будет полежать в горячей водичке, да погреться на камнях, после чего прыгнуть в этот самый пруд, распугивая рыбу, лепота-а...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 16
  
   -Привет, Ли.- Здороваюсь с мальчиком, когда он остановился открыть дверь в дом, после утренней пробежки. Замечаю как он слегка вздрагивает, явно не ожидал, что кто-то так незаметно подойдёт со спины.
   -Это вы?- Удивление у Ли когда он обернулся было не наигранным.- Здравствуйте.
   -Мда.- Наблюдаю за классическим приветственным поклоном.- Ты как всегда в своём репертуаре. Скажи, ты и своим противникам будешь так же кланяться?
   -А почему нет, если люди попадутся нормальные?- Ли явно не понимает в чём причина.- Почему я не должен выразить своё уважение, если уж нам довелось столкнуться лицом к лицу?
   -А если он пока ты кланяешься решить на тебя напасть?
   -Я уже решаю эту проблему.
   -И как же, позволь узнать?
   -Я разговаривал с нашим учителем физкультуры, учителем Гаем и он рассказал, что по положению ног вполне можно определить намерения противника, и его дальнейшие движения.
   -Так то оно так, но для этого нужно быть очень хорошим бойцом и уметь буквально чувствовать противника, а тебе пока до этого далеко.
   -Я знаю.- Ли вздохнул.- Но я тренируюсь и надеюсь что к выпуску из Академии смогу достигнуть предварительных результатов, позволяющих хотя-бы определять намерение противника атаковать.
   -Похвально... Но может ты всё таки уже откроешь дверь, или мы так и будем общаться под дверью?
   -Прошу прощения.- Ли смущённо повернулся и вставил, наконец, до сих пор удерживаемый в руке ключ, в замочную скважину.- Проходи пожалуйста.
   Мальчик открыл дверь и зайдя внутрь придержал её, ожидая пока я пройду.
   -Чаю?
   -Хм.- С интересом смотрю на парня.- А ты по-прежнему готовишь его так же оригинально?
   -В тот раз случайно получилось.- Ли немного смутился, что с ним бывает довольно редко.- Я же не знал, что отец насыпал купленную соль в банку с сахаром.
   -Да я шучу. Ты ведь ещё не завтракал?- Получаю утвердительный кивок.- Тогда пошли, составлю тебе компанию, попью чаю.
   Придя на кухню, занимаю один из стульев и удобно развалившись начинаю развлекать Ли байками о житье "пограничников", пока закипает поставленный на плиту чайник, а сам Ли ваяет довольно большое количество разнообразнейших бутербродов, явно готовит сразу и на обеденный перерыв в Академии, и не только на себя, но и на Наруто, он ведь не "наследник", как тот же Саске, чтобы мог позволить себе каждый день покупать "на пожевать" в близлежащих магазинах и лавках... Да честно говоря, он и не Наруто, которому платят довольно таки неплохое пособие, особенно если учитывать, что коммуналку тому оплачивает родное Селение, в то время как самому Ли выплачивают, как ученику Академии из неполной семьи, только двадцати процентную компенсацию от стоимости коммунальных платежей.
  
   -...И вот значит, сидим мы всей толпой и думаем, что-же нам такое сотворить, чтобы этот караван задержать на маршруте дня на три и при этом без членовредительства. И тут наш старшой, а он ещё во Второй Мировой участвовал, и спрашивает:"А вы знаете, в чём главная сила шиноби Камня и почему никто так ни разу ни до одного их города не добрался?". Ну, мы значит репы чешем, а он так со смешком поясняет, что вот все перед наступлением засылают шпионов и те разведывают местность, где можно пройти большим отрядом, а где только диверсионная группа проберётся, где удобные места переправ, где удобно удерживать оборону, и так далее. И вот мол начинается наступление и вдруг оказывается, что все карты врут, и к примеру там где отмечен удобный проход, всё завалено камнями, а пробирающаяся через трудно проходимую местность диверсанты обнаруживают там чуть-ли широкую дорогу, на которой их сшибает толпа несущихся в наступление противников. Мы такие :"Как так может быть?", а он отвечает, что: "Пока все готовились к наступлению и рисовали карты да составляли по ним планы наступлений, дотонщики Камня за ночь меняли рельеф местности и все планы шли коту под хвост."- Вижу как Ли от удивления даже рот открыл, пытаясь себе представить подобное.- Потом-то до нас конечно дошло, что он нам просто рассказал байку гуляющую ещё с времён той самой Второй Мировой, тогда группа шиноби Камня действительно на одном участке фронта сумела так изменить местность, да ещё и дополнить её различными ловушками, что продвигаться по ней стало практически невозможно, но понятное дело, что сотворить такое по всей линии соприкосновения не реально, но сама идея нам понравилась, и мы творчески подойдя к вопросу её реализации, дополнив небольшие изменения ландшафта навыками маскировки и внушением с иллюзиями, задержали этот караван не на три дня, а на целую неделю, так сильно мы увлеклись процессом и постоянно придумывая что-нибудь новое...
  
   -Ну и как ты тут?- Чайник наконец-то закипел, и Ли, выставив на стол купленную в магазине выпечку и заварив чай, уселся завтракать, а я потягивая горячий напиток, в этот раз действительно без неожиданностей, принялся задавать вопросы.
   -Тренируюсь.- Ли пожимает плечами, мол "как оно ещё могло быть?".- Правда, до Неджи мне ещё далеко.- После чего грустно вздыхает.- Хотя, если честно, мне даже до принцессы Хинаты далеко.
   -О как. И где это ты умудрился с ней пересечься? Она вроде в школе ничего не показывает, впрочем как и в Клане?
   -Неджи привёл её на одну из тренировок, вот и посмотрел.- Мальчик застыл с бутером в руке глядя куда-то в даль расфокусированным взглядом.- Это было... Быстро.- Его взгляд фокусируется, натыкается на бутерброд и он вспоминает, что вообще-то завтракает.
   -Неджи что, спарринговал с ней?
   -Нет. Хината спарринговала с Наруто.- Ли чему-то улыбнулся.- Было довольно показательно.
   -Неужто малышка Хината отметелила нашего неунывающего общего знакомого?
   -Да. Только, ему хватило всего одной атаки и после непродолжительного полёта он сдался.
   -Что, реально так врезала, что Наруто летать научился?
   -Ага, недалеко правда, но летел он красиво.
   -Ну да, Наруто у нас птица гордая, пока не пнёшь - не полетит. Что?
   -Нет, ничего. Просто, Саске тоже так сказал, когда Хината принялась извиняться перед Наруто, что немного перестаралась с силой ударов. Неджи тогда ещё добавил, что "если шиноби полетел, значит это кому-то нужно.". Что?
   -Не обращай внимания.- Машу ему рукой, а сам давлю хохот, который так и рвётся наружу. Ну, Неджи, ну, юморист.- Рассказывай дальше.
   -Да дальше особо и нечего. Хината теперь приходит на наши тренировки вместе с Неджи, но ни с кем больше не тренируется, так как боится покалечить нас с Саске, а с Наруто, ей Неджи не разрешает спарринговать, говорит, скорости у него всё равно пока нет, а значит, с таким же успехом она может обычные брёвна избивать и то пользы больше будет. Наруто конечно обижается и постоянно старается доказать, что он стал сильнее, но Хината слушается брата и отказывается становиться с ним в пару, а справиться с Неджи у Наруто вообще нет шансов, тот его без единого удара валяет по земле как хочет, а когда Наруто начинает срываться, то просто хлопает его по голове ладонью и тот шлёпается на задницу.
   -Да уж. Это его желание быть самым крутым в песочнице... Я думал он им уже переболел, а оказывается не до конца.- Говорю, а сам размышляю, не влияет ли на него подобным образом чакра Лиса, тот ведь сильнейший из всех биджу, вот и Нарик стремится сталь сильнейшим. Надо будет эту мысль обсудить с Неджи и пусть он внимательно посмотрит бьякуганом, может что и заметит, всё таки в плане фиксирования мелочей бьякуган действительно "круче" шарингана, и позволяет замечать многое.
   -А разве это плохо, стремиться стать самым сильным?
   -Нет конечно. В самом желании стать самым сильным нет ничего плохого, главное, чтобы ради удовлетворения этого желания человек не встал на кривую дорожку. К примеру, стать самым сильным можно просто организовав смерть от чужих рук всем, кто сильнее тебя, или для гарантии уничтожить и всех тех, кто потенциально могут приблизиться в плане силы к твоему уровню. Как тебе такой вариант? Или вот ещё один выбор - вносить в своё тело изменения, становясь всё сильнее, но теряя как свою внешность, так и человеческие ценности, а возможно ,что и разум.
   -Бр-р. Неприятный выбор.
   -Как сказать, как сказать. Некоторые выбирают и такой путь, тут всё зависит от самого разумного, что он считает приемлемой платой за получение силы. Кто-то готов принести в жертву своё тело, кто-то и всех близких, а кто-то и вообще всех остальных разумных. Многим людям глубоко плевать на остальных, главное удовлетворение своих желаний, хотя такие люди могут прикрываться "всеобщим благом", якобы для достижения которого они и поступают так подло, убивая на право и налево, виновных и не виноватых, а особо "одарённые" личности могут даже верить, что действительно творят все мерзости для "блага всех людей".- Вижу как Ли опять начинает уплывать, явно пытаясь совместить у себя в голове все эти варианты.- Ладно, что-то я совсем тебя своими размышлениями загрузил, наверное соскучился по свежим ушам.- Улыбаюсь, показывая, что шучу.- Ты там в Академию не опоздаешь?
   -Точно.- Мальчик дёргается и бросает взгляд на часы, что стоят на полочке над кухонным столом.- Ты сегодня придёшь на нашу тренировку?- Ли быстро начинает поглощать один бутер за другим, запивая уже тёплым чаем.
   -Не знаю, я ведь только вчера прибыл и пока меня не было накопилась куча дел, я даже Наруто ещё не проведывал. Я конечно постараюсь выделить время и навестить вас, да посмотреть чего вы достигли, но обещать не буду, сам должен понимать, вначале дела - развлечения потом.
   Угу.- Ли закидывает последний кусок в рот и начинает заворачивать отложенные бутерброды в бумагу.- Тогда я пока Наруто ничего говорить не буду, а то ты же его знаешь, прицепится хуже репейника.
   -Это да, этого у него не отнять.- Смотрю как Ли достаёт из холодильника коробку и положив на дно плоскую резиновую ёмкость, судя по жёсткости внутри был лёд, укладывает в неё бутерброды и закрывает довольно толстой крышкой.- Не понял. Это у тебя что, термос?
   -Э-э? Это переносной холодильник, на дно кладёшь хладоэлемент, я для этого воду замораживаю, и на пять часов внутри сохраняется холод. У нас ведь довольно жарко и мясо в бутербродах портится, да и овощи становятся не вкусными, а так внутри довольно прохладно и всё остаётся свежим.
   -Я и говорю - термос. То есть ёмкость позволяющая удерживать внутри тепло, ну или холод, без разницы.
   -Наверное.- Ли почесал затылок.- Но я только для сохранения холода его использую.
   -И где ты его взял?
   -Это мне Саске помог. Я как-то пожаловался, что бутерброды теряют качество до обеда. Он тогда ничего не сказал, а где-то через неделю отвёл меня к одному мастеру, который и сделал этот холодильник.
   -И где он такого мастера нашёл?
   -Ты наверное не поверишь, но он живёт в квартале Учиха, только не в основном районе, а где-то на окраине, которую от основного района ограждает стена. Саске потом рассказал, что раньше там был ремесленный квартал и в нём проживали люди, что работали на его клан, но сами в нём не состояли. Их там мало осталось, кто погиб той же ночью когда и почти все Учиха, кто-то перебрался в другие районы Конохи, а некоторые вообще уехали, так что остались только одинокие старики, которые просто отказались куда-либо уходить. Они так обрадовались когда мы пришли и даже вначале не хотели брать с меня денег... Что-то случилось?
   -А-а? Нет, просто твои слова мне кое-что напомнили. Пошли что-ли, проведу тебя немного, да пойду потом заниматься своими делами.
   -Да. Пошли.
  
  
   Нет, я идиот. Самый настоящий. Ладно остальные Учиха, они то обычных людей вообще могут не замечать, а уж после такой бойни всем было абсолютно не до них, нужно было обеспечить выживание детей и остатков взрослых, но я то... Вот так вот и рушатся самые великие начинания, забыл какую-нибудь вроде как мелочь, а потом оказывается, что это была и не мелочь совсем, и вообще она могла оказаться твоим спасением, к примеру. Вот, что мне стоило вспомнить про рабочую окраину Квартала и поинтересоваться, что стало с людьми? И были-бы у нас сейчас работники способные обеспечить Клан самой разнообразной продукцией... А с другой стороны, может и хорошо, что не вспомнил, так пришлось изворачиваться, придумывать всякое разное, подводить свои идеи так, чтобы взрослые начали их воспринимать чуть-ли не как свои собственные, придуманные и выполненные совместным трудом, а были бы работники, то мои идеи могли и не найти понимания, всё таки местное общество довольно консервативно и патриархально, не смотря на совсем недавно, по историческим меркам, влитую свежую кровь и новые идеи. Сейчас же, что-либо предпринимать уже поздно, так как даже если уговорить людей перебраться, то ничем не обоснованная пропажа людей, вместе со всем хозяйством, не бросать же инструменты, вызовет вполне обоснованное подозрение. Поэтому, остаётся только вздохнуть о упущенной возможности, причём упущенной по собственной глупости и вернуться к своим проблемам.
   Попрощавшись с Ли на очередном повороте, я никуда не ушёл, а двинул по верхним путям за ним следом, так как мой путь на самом деле лежал в ту же сторону, а именно к Академии. Из-за того, что вчера встретиться с Неджи не получилось и судя по его занятости в Клане может не получиться и сегодня, я решил проведать его во время учёбы. Двигался я не спеша и держа приличную дистанцию от идущего по улице Ли и Наруто, с которым он встретился на очередном повороте. Я конечно мог их обогнать, но не видел в этом смысла, так как пообщаться с Неджи перед уроками у меня не получится, он всегда приходит перед самым началом занятий, поэтому я лучше немного понаблюдаю за этой парочкой, в так сказать естественных условиях. Вообще, за происходящим вокруг них наблюдать довольно занятно. Вы ведь помните, что взрослые старательно игнорируют Наруто и учат этому-же своих детей? А теперь, представьте себе картину, что родители говорят ребёнку, что-то вроде:"Не обращай на него внимания. Ты не должен с ним водиться." и тут дети видят, как тот же Ли спокойно идёт вместе с Наруто и разговаривает с ним, а дети в Академии видят, что в их компании регулярно можно наблюдать ещё и Учиха. И вот, они начинают спрашивать родителей, почему другим можно, а им нельзя, а те не знают что им ответить, так как если про Ли ещё можно сказать, что его некому научить, то ляпнуть такое про Учиха, пусть он даже и маленький ребёнок, дураков нет. Память у людей вещь довольно избирательна, но то, что Учиха конечно могут, не смотря на свой взрывной характер, сразу не отреагировать на оскорбление, но память у нас хорошая, так что частенько можем припомнить нанесённое оскорбление и через пять-десять лет. Как говорится:"Месть, это блюдо, которое нужно подавать холодным."
   А вот и здание Академии. Мальчишки топают дальше, правда не в привычное нам по манге здание, а в соседний корпус, где расположена школа, а я останавливаюсь на окраине и начинаю осматривать прилегающую территорию. Топтунов Наруто я срисовал сразу, всё таки я уже знаком с их манерой слежки, менять которую у них нет причин, а сейчас нужно проверить на наличие сопровождения различных наследников, которое обычно понятное дело за ними не шляется, но в преддверии третьего этапа экзамена и наличия множества посторонних шиноби, и просто людей не из Конохи, за большинством присматривают. Понятное дело, что в самой Академии ничего произойти не может, но по дороге вполне могут пристать, или вообще попытаться украсть, и кстати совсем не обязательно из-за того, что они наследники, педофилов хватает, хотя сейчас их конечно стало намного меньше, чем было лет эдак сто назад, мораль потихоньку меняется.
  
   * * * * *
  
   Неджи привычно отсиживал уроки, изображая каменную статую. Вопросы ему уже давно не задавали, так как ответ он знал всегда, а его отработанная манера отвечать так, что человек чувствовал себя неучем и ничтожеством, отбивала у преподавателей всякое желание к подобным поступкам. Шёл уже четвёртый урок и следующая перемена будет длинной, так что нужно будет найти тихое местечко и спокойно поесть. Неожиданно он заметил на ветке дерева, что росло под окнами их аудитории, шиноби в жилете чунина и с банданой на голове, на которой была нашита пластина с привычной спиралью. Только вот, этот человек никак не мог быть шиноби Конохи, так как это был Акира, который с улыбкой смотрел прямо на него и "прочитав" по реакции Неджи, что тот его заметил, поднял руки с двумя бумажными пакетами, и покачал ими в воздухе, явно приглашая вместе пообедать. А ведь собирался поесть в тишине.
   Со звонком Неджи просто дождался ухода учителя и выпрыгнул в окно, в коридоре сейчас столпотворение, многие ломанулись по магазинам и в лавки, покупать себе обеды, так что в дверях обязательно на ближайшие пять минут будет пробка, а если какие-нибудь шутники опять придумают перетянуть коридор верёвкой, то завал из тел могут разбирать и дольше, все ведь считают себя великим ишиноби, а потому не ходят пешком, а носятся как ненормальные.
   Две минуты и он на месте.
   -Привет.- Акира сидит в тени одного из деревьев растущих на этой крыше.
   -Здравствуй. Ты не боишься так внаглую тут гулять?- Неджи присел рядом.
   -А-а.- Акира отмахнулся рукой и протянул другой ему пакет.- Это тебе.
   -Благодарю.- Приняв пакет и открыв вынутую из него коробку он был удивлён, внутри была еда домашнего приготовления.
   -Я в Академию с утра припёрся, а так как до этой перемены нормально поговорить бы не получилось, то и решил что-нибудь сварганить, всё лучше чем основная масса покупного.- Последовало пояснение от друга, который явно догадался о его мыслях.- Зашёл в неподалёку расположенный ресторан и попросил шеф-повара разрешить воспользоваться оборудованием на его кухне.
   -И он не погнал тебя в шею?
   -Я могу быть очень убедительным.- Акира открыл свою коробку и принялся за еду.
   -Ясно.- Неджи тоже решил не отставать.- Так всё таки, не опасно так спокойно ходить по Селению?
   -Так экзамен же, тут сейчас столько посторонних шиноби ходит, что на своих никто внимания не обращает.
   -Думаешь?
   -Ха! Хочешь на спор? Заказывай любую известную в Конохе историческую личность и я под её хенге пройдусь через всё Селение, да ещё и посижу в кафе.
   -Любую говоришь...
   -Ты это...- Акира нервно передёрнул плечами.- Баб только не заказывай, а так да, можешь даже преступников предлагать.
   Некоторое время царила тишина, так как друзья насыщались, а Неджи обдумывал под чьей личиной пройтись Акире. То, что у того это получится, он не сомневался, затруднение вызывал просчёт последствий такого поступка и из-за этого ничего в голову пока не шло.
   -Слушай.- Его собеседник оторвался от насыщения.- А чего это тебя так в Клане припахали, что ты даже на тренировки не выбираешься?
   -Выступаю спарринг партнёром для наших финалистов.- Неджи тяжёлым вздохом показал где он видел эти спарринги.
   -А у вас их что, несколько прошло в третий тур?
   -Двое и оба из Главной ветви.
   -И что, их не свели в отборочных боях?
   -Так на отборочных как раз ещё двоих отсеяли. Вернее, один отсеялся из-за проигрыша, а второй сам сдался, так как он был из Побочной ветви.
   -Понятненько.- Акира почесал левой рукой за ухом.- И что, никого более подходящего не смогли найти?
   -Кого? Со взрослыми они конечно тоже спарринуют, но из подходящих по возрасту нет никого из Главной ветви, кто сможет с ними сразиться без членовредительства, но при этом заставив их как следует выложиться, а из побочной тем более, вот меня и привлекли, скорость у меня уже сейчас повыше, а контроль чакры позволяет практически игнорировать их потуги на джукен. Я из-за этой подготовки не могу выделить достаточно времени даже с Хинатой нормально позаниматься, не то что провести полноценную тренировку на полигоне.
   -Да уж, мои тебе соболезнования, так попасть.
   -И не говори.
   -А что там за история с летающим Узумаки?
   -А то ты не знаешь?
   -Знаю конечно, просто хотел узнать от тебя подробности, Ли только рассказал, что ты привёл сестру на тренировку и она отметелила Наруто.
   -Да, эти салабоны решили, что уже стали самыми крутыми, вот я и попросил её сбить с них спесь, а Наруто я выбрал за его живучесть, сестра не умеет пока сдерживать ударов, я её этому не учил.- На лице Неджи проступила улыбка.- А Наруто ещё и умудрился ляпнуть, что девчонки ничего не умеют, так что подачу он отхватил отличную и летел красиво, я даже залюбовался... Ты был прав, смотреть на наглядное подтверждение успехов твоего ученика действительно приятно.
   -И что, она теперь действительно ходит с тобой к ним на тренировки? И как, мальцы не отвлекаются?
   -Ходит. И это даже приносит свои плоды. Наруто конечно пытается выпендриваться, но Ли с Саске быстро ему спесь сбивают, высмеивая идиотизм его поступков и если слова одного Саске он мог бы пропустить мимо ушей, то слова Ли уже нет. Тем более, Хината тоже подтверждает, когда Ли обращается к ней за апелляцией, что очередной выпендрёж был действительно глупым, и выглядел Наруто в тот момент как дурак, а совсем не "круто". А учитывая, что Саске присутствие наглядного примера чего можно достигнуть в таком возрасте и это при том, что Хинату в Клане не тренируют, стимулирует на более активные тренировки, да и Ли от него не отстаёт, так как Хината стала для него своеобразным идеалом, таким же наглядным примером, чего может достигнуть тот, кого все признали никчемностью, то глядя на них и Наруто тянется, стараясь не отставать.
   -Хочешь секрет открою?- Акира заговорщицки понизил голос и даже слегка наклонился.- Лучший способ стимуляции к тренировкам для Наруто, это парочка больших, бесплатных порций рамена. Ради халявного рамена Наруто горы готов свернуть.
   -Издеваешься?
   -Я серьёзно. Это самая большая тайна Наруто. Достаточно угостить его раменом и станешь его лучшим корешом, гарантирую.
   -Нафиг такое счастье. Мне хватает того, что он мне выносит мозг раз в две недели, хорошо хоть в Академии не достаёт.
   -Не хочешь не надо, но тогда скажи Хинате ни в коем случае не угощать Наруто раменом, а то она после этого от него никогда не отделается, а вместе с ней и ты.- Акира уже откровенно скалится.
   -Обязательно скажу. Зато всем врагам буду советовать обратное и тогда они сами убьются... Посоветовать что-ли дяде.- Неджи даже мечтательно прикрыл глаза.- Наруто ведь плевать хотел на ранги и даже с Хокаге общается на ты.
   -Опа. И когда это ты видел как они общаются?- Акира даже застыл с палочками возле рта.
   -Да приходил он как-то к нам на тренировку. Постоял в сторонке, посмотрел. Потом похвалил всех за такую старательность, поездил по ушам "волей огня". В общем, обычная программа "доброго дедушки", даже повёл потом мальчишек в "Ичираку рамен".
   -И как они?
   -Да нормально. Я с ними ходил, так как и меня приглашали, никто ничего лишнего не говорил, зато Наруто раз двадцать рассказать каким он станет "крутым" шиноби, так что примерно через пол часа Хокаге не выдержал и позорно сбежал, отмазавшись работой и сказав, что мы можем ещё посидеть, и заказывать что хотим, счёт потом передадут в администрацию.
   -Надеюсь, вы просидели достаточно долго и Наруто не ударил в грязь лицом, сумев заточить пару десятков порций?
   -Ха! Тридцать четыре порции и ещё одну доесть так и не смог. Я думал, что он лопнет, но нет, даже домой сумел доползти.
   -Да-а-а, хотел бы я посмотреть на рожи чиновников, когда им принесли счёт за четыре десятка порций рамена и они увидели, что это на четыре ребёнка.
   -Действительно. Думаю зрелище было интересным.- Неджи со вздохом закрыл опустевшую коробку и положил её на кулёк лежащий у его ног.- Благодарю, было вкусно. К сожалению нужно уже идти, скоро начало следующего урока.- Он поднялся на ноги и проверил всё ли в порядке с одеждой.
   -Ага, давай, ещё увидимся.- Акира закинул в рот остатки и принялся складывать коробки по кулькам, явно понесёт их относить туда где взял.
   -Кстати.- Неджи остановился на выходе с крыши и обернулся.- Я придумал кого заказать тебе изобразить...
  
   * * * * *
  
   Неджи уже давно ушёл, а я всё продолжал сидеть на крыше, разглядывая лики на Горе Хокаге и размышляя о том, что Неджи однако шутник и видать сильно не любит "доброго дедушку", а возможно, что и других власть имущих. Интересно, он ведь явно просчитал возможные последствия и какой кипишь поднимется, когда о моём представлении станет известно Хирузену и Данзо... А с другой стороны, мне то какая разница, здоровье этих динозавров последнее, что меня заботит, тем более Хирузену и так осталось жить года четыре, вряд-ли больше. Хм... А это может быть даже забавно. Нужно будет только как следует подготовиться, продумать маршрут и предполагаемые действия, да проработать образ подобрав для хенге подходящий внешний вид одежды под заданные условия, и с лицом и аксессуарами не промахнуться...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 17
  
   В одном из кабинетов, одного из зданий Администрации, за широким столом, сидела четвёрка людей, мнения и желания которых приобретали статус закона, или приказа, который тут же выполнялся подчинёнными, и только изредка этот механизм давал сбой. В данный момент они заслушивали доклад одного из капитанов АНБУ, который руководил расследованием вчерашнего происшествия.
   -Таким образом было установлено, что данный шиноби был впервые замечен заходящим в кафе курируемое кланом Акимичи, которое расположено на третьей радиальной, неподалёку от кланового квартала Акимичи. Там он поел, похвалил повара и выразил желание с ним пообщаться. К нему вышел шеф-повар и они беседовали примерно сорок минут, обсуждая различные способы приготовления мясных блюд. Шиноби поделился двумя рецептами приготовления блюд из змеиного мяса и одним рецептом довольно специфического сложнокомпонентного яда, одним из ингредиентов которого является яд Каменки, довольно редкой змеи обитающей в ареале западного горного массива.
   -Надеюсь вы записали рецепт и взяли с повара подписку о неразглашении?- Утатане Кохару перебила говорившего вопросом.
   -Конечно.- Капитан немного подождал, но других вопросов не последовало и он продолжил доклад.- После того, как он вышел из кафе, он погулял немного по улицам, посетил несколько магазинов, но ничего не приобрёл. Зашёл на рынок, где общался с продавцами.
   -И никто его не заметил?- В этот раз вопрос последовал от Митокадо Хомуры.- Там же множество патрульных?
   -Что интересно, нет. Каждый раз, когда мимо проходили патрульные, он оказывался стоящим к ним спиной и общающимся с очередным продавцом, а когда он сам проходил мимо стоящих охранников, они сами в этот момент смотрели в другую сторону. При чём, если судить по воспоминаниям тех, кто его видел, он не делал ничего специально, всё происходило вполне естественно, по крайней мере на посторонний взгляд.- Капитан перевернул страницу блокнота, который он держал в руках и с которым время от времени сверялся.- После этого фигурант ещё немного погулял по Селению, посетил детскую площадку, где как раз гуляло множество детей. Он немного постоял, наблюдая за их играми, после чего помог упавшей девочке, залечив ей коленку и завязал с детьми разговор, в последствии переросший в рассказывание истории о том, как маленького мальчика украли наглые обезьяны, а волки, с медведем и пантерой, отправились его спасать, но у них ничего не получилось, и тогда они позвали змея по имени Каа, который загипнотизировал всех обезьян, из-за чего те сами полезли ему в пасть и он их всех сожрал. Затем шиноби отправился гулять дальше и "совершенно случайно" вышел к "Ичираку рамен", как раз в тот момент, когда там находился Наруто со своими друзьями, и подойдя к стойке заказал большую порцию рамена с курицей. Между ним и троицей детей завязался разговор, в ходе которого они обсудили вкусовые качества рамена, его преимущества и недостатки перед другими блюдами, проблемы нормальных тренировок для детей сирот, жилищные вопросы, немного коснулись одежды и стиля. Затем разговор перетёк на предстоящий поход школьников, и фигурант дал несколько дельных советов детям по снаряжению и правилам поведения в походе, после чего попросил у Теучи листок бумаги и карандаш, и записал список литературы по выживанию на природе. Впоследствии с этой запиской дети пришли в библиотеку, где её и оставили, и откуда она была изъята на анализ. Почерк в записке полностью соответствует предоставленному из архива образцу. Внешний вид фигуранта, полученный Яманако Иноичи из памяти нескольких свидетелей, тоже соответствует воспоминаниям хорошо знавшим его людей и фотографиям из архива.
   -Почему охрана не отреагировала?- Данзо спокойно смотрел на АНБУ.
   -Они его просто не узнали, никто из бойцов дежуривших в тот день не знал его лично, а так как ничего предосудительного он не совершал, то и причин вмешиваться не было.
   -Что-ж, благодарим за проделанную работу.- Хирузен, всё это время куривший свою неизменную трубку и пролистывавший лежащее перед ним заключение экспертов, кивнул шиноби отпуская его, и дождавшись пока тот выйдет обратился к соседу.- Что ты об этом думаешь, Данзо?
   -Что я об этом думаю? Что твой ученик в конец обнаглел, вот что.- Перед ним лежал такой же отчёт, но он его быстро пролистал и закрыл, явно ему уже его приносили.
   -Я не про это. Ты же тоже не веришь, что он всё это устроил просто так?
   -Само собой.- Данзо слегка повернул голову к Сарутоби.- Он никогда ничего просто так не делает.
   -Пытается сорвать экзамен?- Это Кохару вновь подала голос.
   -Если это так, то может нам стоит отменить, или перенести время проведения?- Хомура слегка наклонился вперёд, так как сидел с краю и ему было не видно лиц остальных.
   -Мы не можем на это пойти.- Хирузен отрицательно качнул головой.- На бои собрался прибыть даймьо, он хочет заключить новый договор на охрану для высокопоставленных чиновников, поэтому мы не можем перенести третий этап.
   -Орочимару мог знать о его прибытии?- Кохару нахмурилась ещё больше.
   -Конечно мог.- Данзо отвечал не изменившись в лице, только немного повернул голову в право.- Я сомневаюсь, что он попытается сорвать экзамен, или устроить покушение на даймьо. Думаю, что ответ на его действия находится в самих его действиях, нужно только внимательно разобрать его поступки.
   -Сказка? Или посещение "Ичираку"?- Хирузен задумчиво посмотрел на погасшую трубку.- Не прогулка же его по рынку?
   -И прогулка тоже.- По губам Данзо скользнула лёгкая улыбка.- Проход по рынку показывает, что он в любой момент может спокойно пройтись по Конохе и никто его не поймает. Сказкой он продемонстрировал нам интерес в одном из детей нашего Селения, а посещением "Ичираку" он намекнул, кто именно его заинтересовал. А ещё, в истории он намекнул, чтобы не смели ему мешать в получении требуемого.
   -И на кого же, по твоему мнению, он положил глаз?- Сарутоби принялся преувеличено сосредоточенно чистить трубку.
   -Разумеется "последний" Учиха.
   -Ты уверен, что не джинчурики?- Кохару хмуро постукивала пальцами по столу ожидая ответа.
   -...- Данзо повернул голову и какое-то время спокойно смотрел своим единственным глазом на женщину.- Я никогда не говорю, если не уверен.- В конце концов он ответил, после чего поднялся.- Я не вижу причин обсуждать этот вопрос дальше.- Сказав это он направился к выходу.
   -Почему ты так уверен, что это не джинчурики?- Догнал его вопрос заданный Хомурой.
   -Потому.- Данзо притормозил и даже сделал движение, как будто хотел обернуться.- Что Орочимару конечно с головой не дружит, но он далеко не дурак и прекрасно понимает - заяви он права на джинчурики и мы его найдём где угодно.- После чего вышел из комнаты.
   -Ты тоже так думаешь?- Утатане посмотрела на одевшего на голову "головной убор хокаге" Сарутоби.
   -Я думаю, что Данзо прав.- Поднявшись из-за стола он так же двинулся к выходу.- Так что лучше займёмся текущими делами, у нас у всех их достаточно.
  
   * * * * *
  
   -И как тебе представление?- Приземляюсь рядом с Неджи, который сидит возле пруда и наблюдает за плавающими в нём карпами.
   -Это было... Забавно и познавательно.- На моё появление он отреагировал индифферентно, а значит заметил меня заранее.- И здравствуй.
   -Ага, привет. И что ты такого познавательного увидел?
   -Скажи, ты ведь когда шёл по рынку почти не использовал внушение, верно?
   -Есть такое дело, в этом-то и вся изюминка.
   -Я так и понял. Но как ты это сделал?
   -Просто контролировал расположение всех патрульных.- Пожимаю плечами.- Ты и сам такое можешь провернуть. Тебе даже ещё проще, ты с помощью бьякугана можешь видеть всё, что вокруг тебя происходит и реагировать соответственно.
   -Это будет сложно, без активации техники дальнего зрения, область которую я могу контролировать не очень большая.
   -А в городе большая дальность и не нужна, метров двадцати в толпе вполне достаточно. Конечно, есть дома немного выше и на их крышах вполне может кто-то оказаться, но это только в Конохе... Ну и в других Великих Селениях, а в обычных городах тебе этого радиуса хватит с головой.
   -Возможно, но без длительной тренировке такой фокус провернуть всё равно сложно.
   -У каждого додзюцу свои фишки, так что...- Слегка развожу руками.
   -Согласен... Кстати, не боишься просто так приходить к нам в Клановый квартал?
   -А ты разве не заметил, во что я одет?- Разглаживаю одежду, показывая, что она очень похожа на одежду в которой ходят многие Хьюга, так что если не подходить близко, то вполне можно перепутать.- Если же ты переживаешь, что меня можно отличить от Хьюга по цвету чакры, то присмотрись.- Дожидаюсь пока Неджи всмотрится в меня, после чего продолжаю.- Как видишь, если не присматриваться, то моя чакра сейчас очень похожа своим цветом на чакру присущую вашему Клану.
   -Но как?
   -Шаринган. Он позволяет скопировать нужное состояние чакры, главное - представлять себе, что именно тебе нужно. Конечно, такая маскировка не стойкая, стоит мне немного разозлиться, активировать свои глаза или начать применять техники, как сразу станет видно, что я совсем не тот за кого себя выдаю, но в данном случае, такой вид маскировки самый удобный.
   -Понятно.- Неджи немного напрягся.- Кажется меня ищут.
   -Никак не угомонятся?
   -Два дня осталось, так что думаю, ещё завтра и я наконец-то освобожусь.- Неджи поднялся на ноги .- Пойду я, а то потом опять выслушивать нотации...
   -Ладно, бывай.- Тоже поднимаюсь.- Удачи тебе.
  
   * * * * *
  
   Данзо сидел у себя в кабинете и обдумывал происшествие с прогулкой Орочимару по Селению. И чем дольше он обдумывал данное происшествие, тем больше у него портилось настроение. Во-первых, Орочимару наглядно показал, что АНБУ совершенно не справляются с ролью охраны внутреннего правопорядка Селения. А во-вторых, в "сказке" рассказанной детям и предназначенной для них, направляющих политику Конохи, было зашифровано ещё два послания, это то, что Орочимару теперь не одиночка, а скорее всего имеет под своим командованием достаточное количество людей, для организации нападения на Хирузена, причём внутри Селения, и что за джинчурики вскоре начнётся охота, хотя конкретный срок пока не известен. И вот теперь Данзо размышлял - когда эта охота начнётся, а так же, с чего это Змей расщедрился на предупреждение? Ведь не просто так же, явно имеет ввиду поиметь с этого какой-то профит, Орочимару всегда умел строить планы внутри планов и вплетать в действо заготовки под планы на случай провала основной и запасной задумок, так что получалось, как будто он так всё и задумывал.
   Решить проблему с нехваткой людей вполне можно было путём принятия его программы воспитания бойцов АНБУ с детства, но к сожалению, его идею зарубили, обрубив финансирование и запретив ему отбирать претендентов самостоятельно. Обычным же способом, набрать и натренировать достаточное количество людей не представляется возможности.
   С возможным убийством Хирузена, не смотря на то, что они были давние соратники, он ничего делать не собирался, ведь в результате его смерти, самому Данзо представлялась прекрасная возможность занять пост Хокаге, к которому он так долго стремился. Главное только, в этот момент оказаться где нибудь подальше от происходящего и проследить, чтобы атака Орочимару не нанесла слишком большого ущерба Конохе.
   Обозначенная им заинтересованность в Учиха, тоже не вызывала никакого протеста, так как в случае ухода мальчишки к Белому Змею, это будут целиком его личные проблемы, тем более, что никто не мешает в этом случае устранить Учиха и свалить проблему с Итачи на голову Орочимару.
   Единственное, что вызвало реальную озабоченность, это начало возможной охоты на джинчурики. Нужно будет ускорить разработку плана, по натаскиванию джинчурики на овладение силой Девятихвостого. К сожалению, расчёт на повышенные нагрузки не оправдался, у Наруто оказались буквально неисчерпаемые запасы чакры и довести его до истощения обычными методами не представляется возможным. То же самое с эмоциональным воздействием. Зависть к другим детям, способная вызвать ненависть, конечно-же присутствует, но с появлением у него друзей она значительно угасла и уже не может быть средством воздействия. С эмоциями вообще, всегда всё идёт вкривь и вкось, именно поэтому сам Данзо их так не любит и учит их отбрасывать верных ему людей. Что-ж, раз Наруто нельзя заставить потратить много чакры обычным методом, значит нужно придумать другой способ, и идея есть, нужно будет её только как следует продумать, и просчитать способ как подкинуть ему подходящую технику, достаточно затратную и в то же время не имеющую ярковыраженного разрушительного эффекта, а то снесёт ещё пол Конохи со своим энтузиазмом, закачав побольше чакры, а при его запасах, это действительно может быть опасно для Селения.
  
  
   По "верхним тропам" не спеша двигался девятилетний мальчик. Постоянно дувший на такой высоте ветерок, шевелил его чёрные волосы, но мальчик не обращал на это ни какого внимания, он высматривал нужный поворот. Обнаружив нужный путь он направил свои стопы туда и минут через пять был перед целью путешествия - дверью в квартиру, расположенную на самом верхнем этаже дома и имевшую индивидуальный выход на открытую веранду, с которой можно было перейти по мостику на другую сторону улицы, или спуститься по пандусу на пару этажей ниже, где влиться в толпу шиноби и простых людей привычных к высоте, а таких в Конохе было большинство, снующих по своим делам на "верхних путях".
   Подняв руку он уже собирался постучаться, когда внутри послышался шум падения чего-то довольно тяжёлого и раздался возмущённый детский голос, что можно было понять только по эмоциональному накалу, так как слова было не разобрать. Хмыкнув брюнет всё же постучал, но судя по всему хозяин квартиры его не услышал, тогда он взялся за ручку двери и убедившись, что дверь не заперта зашёл внутрь.
   -Наруто, ты ещё долго копаться будешь?- Его глазам предстала картина рассыпанных тут и там вещей и сидящий на полу мальчик с блондинистой шевелюрой, растирающий пальцы на правой ноге.
   -Привет, Саске.- Блондин помахал рукой.- Да блин, не получается всё упаковать в рюкзак.
   -А скажи мне.- Брюнет с интересом рассматривал "погром".- А зачем ты к примеру берёшь палатку?
   -Ну как же.- Наруто подскочил на ноги, начисто забыв, что совсем недавно травмировал пальцы.- А ночевать где я буду? Нам ведь сказали, что идём мы на четыре дня.
   -Верно. Но ты забыл, что когда мы расходились от библиотеки, я сказал, что возьму палатку?
   -Э-эм-м...- Блондин смущённо почесал затылок и повинился.- Прослушал. Я тогда есть очень хотел.- Тут же оправдался он.
   -Ясно с тобой всё.- Сняв свой рюкзак и поставив его возле двери, Саске подошёл к Наруто.- Давай помогу всё собрать, а то мы точно так опоздаем.
   Буквально через пять минут оба мальчика нагрузившись рюкзаками неспешным бегом направлялись в сторону Академии.
   -Эх.- Блондин тяжело вздохнул.- А всё таки жаль, что в поход идёт только школа, с Ли было бы намного интересней.
   -Согласен. Хоть было бы с кем нормально поспаринговать.
   -Эй, а я тебе чем не подхожу?
   -Ты конечно довольно сложный противник, но слишком медленный, а мне нужны быстрые соперники.
   -Так попроси Хинату, хе-хе.
   -Я не самоубийца.- Саске скосил немного завистливый взгляд на друга.- У меня же нет такой живучести и регенерации как у тебя. Но вот из тебя, если ты конечно постараешься, через пол года вполне может получиться отличный манекен для отработки джукена.
   -Не-е.- Наруто непроизвольно потёр грудь.- Я как нибудь обойдусь.
   -Неужели ты не хочешь помочь товарищу стать сильней?
   -А-а-а, э-эм. Хочу конечно. Просто... А что, без этого нельзя? Больно уж у Хинаты удары тяжёлые... Да и драться с девчонкой не правильно.
   -Для отработки джукена обязательно нужен живой противник, без этого никак. А кто лучше всего подходит на такую роль?- Брюнет явно наслаждался замешательством товарища.- Правильно, только ты, со своей выносливостью и скоростью восстановления.- Понаблюдав за скривившейся мордахой Наруто, Саске всё же не выдержал и рассмеялся, что было с ним не часто.- Да шучу я, она ведь как-то до этого тренировалась, значит у неё есть способ отработки реальных ударов.- Но увидев как расслабился блондин, всё же добавил.- Но ты всё таки имей в виду, вдруг ей всё же понадобится дополнительная помощь в тренировке, вдруг Неджи будет занят.
  
   * * * * *
  
   -Акира?- Млеющая у меня под руками Куренай подала голос.
   -Да, да?
   -Ты что нибудь знаешь про то, с чего АНБУ со вчерашнего дня так зашустрили?
   -Я слышал, что вчера в Конохе видели Орочимару.
   -И от кого ты это услышал?
   -Да просто на улице, какие-то шиноби разговаривали.
   -Что, обычные шиноби знают, что в Селение наведывался нукенин "С" ранга?
   -Так говорят, он и не прятался, прошёлся спокойно через всю Коноху, его вроде как довольно много народу видело.
   -Вот, просто прошёлся и его никто не попытался остановить?
   -Да там как-то получилось, что все кто его видел, не знал его в лицо, поэтому спохватились то-ли после того как кто-то что-то услышал от него, то-ли после того как он пообщался с Наруто, я точно не понял, по разному говорят.
   -И что ему тут понадобилось?
   -Да я то откуда знаю, может на экзамен пришёл посмотреть? Мало-ли какая идея в голову этому гению пришла, от него всего можно ожидать, даже того, что он окажется бессмертным.- Отвечаю, а сам продолжаю как ни в чём не бывало делать массаж, как будто я к этому делу никакого отношения не имею.
   -А он действительно бессмертный?
   -Да кто-ж его знает, гения доморощенного, у него ведь мозги, по мнению других людей, давно набекрень и мысль у него следует довольно извилистым путём, совсем как его призыв.
   -Но ты так не считаешь?
   -Как бы сказать?- На секунду даже замираю, обдумывая ответ.- То, что он зачастую думает не так, как большинство людей, это верно, но этим же страдают и оба его товарища по команде - Джирайя и Тсунаде, у этих двух деятелей тоже с головой не всё в порядке. Ты наверное не знаешь, но в конце Второй Мировой войны, когда боевые действия фактически закончились и отряды начали выводить из Дождя и Дерева, Джирайя куда-то пропал на довольно продолжительный срок. Он тогда занялся тренировкой тройки детишек, так как решил, что один из этих детей станет тем, кто изменит наш мир и ему было наплевать, что его могли обвинить в дезертирстве. Но самое смешное, или печальное, это как посмотреть, что немного их натаскав, он бросает их в стране по которой прокатился каток армии Конохи и в которой полыхает гражданская война. Ещё могу добавить, что он довольно часто называет самого себя жабой, вот так-то. Как ты думаешь, у него с головой всё в порядке? Вот и я думаю, что нет.
   -А что с теми детьми дальше было?
   -Не знаю, вроде был слух, что они погибли, но это так, на уровне базарных сплетен, так что вполне могут продолжать сражаться где нибудь в Дожде... Переворачивайся...- Дождавшись пока Куренай перевернётся на спину начинаю массаж второй половины тела.- Так вот, Орочимару конечно тот ещё оригинал, но мозги у него работают дай боже каждому, так что называть его сумасшедшим будет в корне не верно. Его основная проблема, это излишняя подверженность эмоциям и не умение сдерживаться, а так же любовь к красивым постановкам и получении наслаждения от беспомощности своего противника. А ещё, он слишком любит, чтобы вокруг постоянно что-то происходило, ему претят "серые будни". Кстати, открою тебе маленький секрет, Орочимару довольно сентиментален и подвержен ностальгии, только тс-с, я тебе этого не говорил.- Последнее замечание вызвало смешок у Куренай.- Я серьёзно, он очень сентиментален, но если узнает, что я разбалтываю его секрет, он вполне может устроить какую-нибудь бяку, ну там, подсыпать мне слабительного со снотворным, чисто для эксперимента - посмотреть, что получится.
   Куренай прыснула в кулак, пытаясь задавить смех лезущий наружу. На что я состроил грустное выражение лица, чем ещё больше развеселил её, так что успокоилась она примерно только через минуту, правда время от времени иногда подёргивалась, стараясь не засмеяться вновь...
  
   -О чём задумался.- Куренай обняла меня за шею, когда я закончив с массажем помыл руки и уселся в кресло пить чай, рассеяно крутя чашку на блюдце.
   -Да, школьников отправили в поход, а я хотел на Саске посмотреть, но видать не получится, так что в другой раз.- Беру её за кисть и целую в ладонь.- Зато, я сегодня был в Храме Защитницы и установил часть печатей, так что на день рождения всё закончу и если ты не передумала ещё, то после нового года мы сможем полноценно обвенчаться.
   -Не передумала.- Она подула мне в ухо, заставив мотнуть головой.- Или может ты нашёл себе молоденькую девочку и теперь хочешь от меня отделаться?
   -Пф. Ещё чего, нужны мне эти дуры, у них же в голове сплошной ветер.
   -Ты наговариваешь. Я что-то не заметила, чтобы ваши девушки занимались глупостями.
   -Так то наши, а видела бы ты, что вытворяют девчонки в Академии. Ты ведь училась во время войны и насколько я помню, то выпустилась когда тебе было девять, наша молодёжь тоже увидела, что такое настоящая война, пусть и таким способом, остальные же дети, просто не представляют себе, кем им предстоит стать в будущем и чем заниматься. Вот и гуляет у них ветер в голове. Хе-хе.
   -Что смешного?
   -Да я просто тут вспомнил одну вещь. Ты наверное не знаешь, но почти всех парней Учиха в Академии, особенно в последнем классе, постоянно осаждают поклонницы. А теперь попробуй представить себе, что ожидает бедного Саске, через пару лет, он ведь единственный Учиха в Академии...
   К сожалению, долго задерживаться дома у Куренай мне было нежелательно, поэтому, поболтав ещё немного, я двинулся в свой особняк, размышляя, стоит ли отправлять кагебуншин следом за школьниками, или не стоит.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 18
  
   -Привет, мам.
   -Здравствуй.- Мама отрывается от писанины и поднимает на меня взгляд.- Вы оба вернулись?
   -Да. Куренай сейчас показывает женщинам наряды, что мы ей заказали в одном из ателье по моим наброскам, а я закинул вещи и хотел к деду зайти, но он сейчас занят, так что я к тебе завернул, хотел узнать, что у вас получилось с организацией теплиц.
   -Кое что получилось.- Она осмотрела заваленный бумагами стол о чём-то размышляя, но потом решительно поднялась с кресла.- Пошли, сам посмотришь. Да и я заодно немного развеюсь.
   Мама пошла вперёд, а я пристраиваюсь у неё в кильватере, всё таки дом не улица, ходить рядом друг с другом по лестнице не получится. Выбравшись на крышу, замечаю, что за стёклами теплицы видны настоящие заросли.
   -Ого. Я смотрю вы тут времени зря не теряли. Вон какие заросли навыращивали.
   -Ты бы ещё дольше шлялся по стране, я бы тогда посмотрела на твоё удивление.
   -Я не виноват. Оно само так получилось.- Даже руки приподнимаю показывая свою невиновность.- Мы вначале думали подать пару идей в съёмке клипов с песнями, да образцы сценической одежды продемонстрировать, а наткнулись на этого Сетоши, который узнав, что Куренай шиноби принялся задавать ей вопросы. Понятное дело, что нас заинтересовало такое любопытство, обычно то наоборот народ старается сторониться шиноби, ну, кроме обслуживающего персонала. Так что узнав, что он принялся за съёмку фильма и один из героев его запланирован шиноби, мы решили совместить "два в одном", немного подзаработать, завести знакомства среди киношной братии, получить повод легально попасть в Коноху, ну и так, по мелочи. Ух ты!
   Пока я рассказывал, мы подошли к теплице и открыв дверь зашли внутрь. Моё восхищение было вызвано открывшимся видом, а именно растущим прямо напротив входа помидорным деревом, которое было буквально увешано спелыми ягодами и две девочки лет по пятнадцать как раз занимались сбором урожая. За первым деревом было видно второе, правда немного меньшего размера и помидоры ещё не начали поспевать.
   -Не думал, что заданный мной в шутку вопрос госпоже Фумико сподвигнет её на подобное.
   -А как могло быть иначе, ты ведь своим вопросом бросил ей настоящий вызов, вот она и объединилась с нашими "агрономами". Результат ты можешь видеть перед собой.
   -А как они решили проблему с чакрой?
   -А ты присмотрись.- Мама указала рукой на буквально заплетённые зеленью стены теплицы.
   -Плющ?
   -Он самый. Растёт достаточно быстро, занимает большую площадь и благодаря этому становится естественным барьером. В следствии этого внутри помещения образуется повышенный чакрофон. Конечно, вначале пришлось изрядно помучиться, пока сумели приживить его тут, но теперь он прижился и мы можем выращивать обычные растения почти без дополнительной подпитки.
   -Хитро.
   -Это ещё не всё. Идём дальше.- Поманив за собой мама направилась к противоположной стене, в которой тоже была дверь.- С помидорами прошло всё довольно просто, так как прорастить семена можно и за пределами "Зоны", а потом просто перенести их вместе с горшками, мы так вначале и делали, пока не придумали использовать плющ. Да и твой вопрос, о том можно ли вырастить из помидора дерево упал на благодатную почву. Госпожа Фумико конечно мастер бонсая, а не выращивания из куста полноразмерных деревьев, но работая совместно с остальными женщинами и девушками, она сумела придумать как вырастить из маленького помидора настоящее дерево, правда пришлось повозиться с подходящим сортом, так как ей хотелось вырастить его максимально большим и плодоносным.- Дойдя до двери она открыла её пропуская меня вперёд.- Проходи.
   Следующее помещение было так же заплетено по стенам плющом, только в проходах росла какая-то зелёная поросль, что-то мне напомнившая. Аккуратно проведя рукой по макушкам стеблей, я присмотрелся внимательней.
   -Пшеница?
   -Верно. Женщины вначале хотели попробовать с рисом, но там требуется другой тип теплиц, а точнее, поддонов стеллажей. Для риса ведь нужно довольно много воды. Да и возможность выращивать собственный хлеб тоже много значит. Так что остановились пока на пшенице. Правда, это всего-лишь экспериментальная посадка, но если всё пройдёт хорошо, то на крыше "Полигона лабиринта" будет построена теплица именно под выращивание пшеницы.
   -Не мало будет?
   -Если подпитывать поросль дополнительно чакрой, то можно собрать намного больше зерна с той же площади, чем при обычном способе. Да и само выращивание в контролируемых условиях также повышает урожайность. Здравствуй, Рика.- Мама повернулась к подошедшей к нам с другого конца теплицы женщине лет двадцати пяти.
   -Здравствуйте, госпожа Наори, Акира.
   -Здравствуйте.- Лёгкий поклон молодой женщине. Мне не сложно, а ей приятно.- Я смотрю вы уже начали набирать помощниц из местных?- Делаю лёгкое движение головой назад, намекая на собирающих урожай в предыдущей части теплицы девочек.
   -Да. Совмещаем обучение с работой, это позволяет им не чувствовать себя ущербными, ведь за учёбу мы не берём плату, так что ученики даже составили график очерёдности, чтобы каждый мог отправиться на работы. Мы конечно вносим коррективы, так как мало кто из парней могут так же аккуратно работать с растениями, как и девочки, но им находится работа в других местах.
   -О как. Умно. Я вот, когда размышлял над этим вопросом, не догадался.- Чешу затылок.
   -Не всё же тебе вносить предложения.- Мама с усмешкой смотрит на меня, после чего вновь поворачивается к Рике.- Покажешь Акире, как вы тут всё организовали и методику приживления плюща на начальном этапе?
   -Конечно, госпожа Наори. Ну что, Акира, пойдём, посмотришь?
   -Конечно. А ты мам?
   -Я бы с большим удовольствием ещё походила с тобой, но нужно закончить с документами, так что пойду обратно.- И уже повернувшись добавила.- Только перед тем как идти к Главе на доклад, зайди ко мне, пойдём вместе, чтобы не пришлось рассказывать дважды.
   -Хорошо.
  
  
   Всё таки, этот мой "отпуск" прошёл довольно забавно. Началось всё с того, что когда я показал своей ненаглядной эскизы "придуманной" мной сценической одежды, являвшейся на самом деле рисунками современной одежды с Земли стилизованной под национальную японскую, она высказала скромное желание примерить некоторые из моделей. Исходя из того, что местные носили либо сугубо национальную одежду, в виде тех-же кимоно, либо достаточно современную, с довольно короткими юбками, открытыми блузками и так далее, я решил что это будет неплохой рекламой. Так что, мы направились на поиски подходящего ателье, способного выполнить наш заказ, совместив классические-национальные мотивы с современными тенденциями, что требовало изрядного мастерства в обоих направлениях и решительности, для отхода от привычных всем шаблонов.
   Как не трудно догадаться, ни одно из крупных ателье шьющих высококлассную одежду не взялись за такой заказ, слишком революционной была идея. Выход из положения мы нашли обратившись в ателье занимающееся пошивом одежды для съёмок в фильмах, так как им зачастую приходилось шить не только одежду в классическом стиле, но и имитирующую разнообразную одежду шиноби, иногда выглядящую довольно дико и необычно для простого человека. Так что, нам пошили не только приглянувшиеся Куренай модели, но и несколько "выставочных" образцов. А после того, как Куренай примерила обновки, да покрасовалась в них как передо мной, так и перед персоналом ателье, к нам подошла хозяйка этого предприятия и попросила разрешение на использование выкроек для пошива одежды если не на продажу, то хотя-бы для себя лично и персонала ателье. Не воспользоваться ситуацией мы не могли и пригласили её в ресторан, где обсудили этот вопрос, заключив своеобразный договор, по которому мы даём ей своё разрешение на выпуск и продажу одежды по нашим эскизам, и внесение в неё изменений, а она обязуется передавать часть прибыли от её продажи на счёт Куренай. Что? Это между прочим типичный договор, без указания точных чисел и сроков, только общие намерения. Такие договоры конечно далеко не все могут себе позволить заключать, но если стороны довольно сильны, или одна из сторон, как в нашем случае, то суммы выплат оговариваются устно, без записи на бумагу, и могут меняться в зависимости от обстоятельств, мало-ли какие проблемы возникнут у делового партнёра.
   Дальше опять получилось немного не так, как задумывалось, вместо заключения договора с телевизионщиками на покупку идей для клипов, а так же музыки и слов песен, Куренай подписалась на консультацию в псевдоисторическом фильме, и произошло это действительно совершенно случайно. Просто мы оказались в нужном месте в нужное время, а именно, беседовали с владельцем студии, которая предоставляет свои помещения, аппаратуру и персонал, не только технический, но и подтанцовку с бэк-вокалом, а так же начинающих актёров на различные роли второго-третьего плана, когда к нему заявился Вада Сэтоши в поисках как раз тех самых малоизвестных актёров, для второстепенных ролей в своём фильме. Учитывая глаза Куренай, которые мы не маскировали, Сэтоши сразу догадался, что перед ним представительница одного из Кланов шиноби и начал пытаться аккуратно её расспрашивать. Слово за слово и вот Куренай с режиссёром уже заключают договор на проведение консультаций на два фильма, к съёмкам первого из которых он уже приступил.
   Дальше, по инициативе Куренай, съёмочная группа отправилась на третий этап экзамена в Коноху. Забавно было наблюдать, как реагировали люди попавшие в Коноху впервые, один забор с воротами чего только стоят, да и Гора выглядит впечатляюще. Не менее впечатляюще смотрятся гуляющие по "верхним путям" люди и временами проносящиеся куда-то по крышам посыльные. Затем была встреча даймьо Огня и остальных даймьо провинций, на которую удалось посмотреть из первых рядов. А потом был сам экзамен, на не менее впечатляющей чем другие здания Конохи арене, где режиссёра с двумя помощниками пригласили в ВИП ложу, выделив им места возле мест для даймьо провинций, что уже само по-себе было достаточно прозрачным намёком, в расположении власть имущих к задумке о съёмке фильма и накладывало на режиссёра чувство ответственности и благодарности.
   Сами финальные бои были в этом году не очень зрелищные, но в связи с присутствием не только даймьо провинций, но и даймьо Страны Огня лично, организаторы расстарались, и организовали в паузах несколько показательных боёв чунинов и сильных генинов. Для знающего человека было видно, что бои были несколько наигранными, но смотрелось всё очень красочно и впечатление на публику произвело отличное. Народ был впечатлён и поддерживал выступления одобрительными криками, особенно воодушевлённо кричали после выступления двух пар стихийников, состоявших целиком из девушек, двух Сарутоби владеющих "огнём" и немного "ветром", и двух из потомственных семей, одна с "землёй", а вторая с "водой", так что выступление получилось особенно зрелищным.
   Неожиданно, после боя Сэтоши получил приглашение посетить закрытый показ возможностей бойцов Конохи, с разрешением взять ещё несколько человек и намёком, что не плохо бы взять с собой Куренай. Попасть в число "приглашённых" понятное дело было не сложно, можно было конечно и просто пробраться на полигон, но лишний раз рисковать и напрягаться не хотелось, так намного проще и безопасней. Программа состояла из двух половинок, в первой бои шли на реальной скорости и потому для простого человека представляли из себя только несколько стоп-кадров, перемежающихся чередой взрывов, или каких других спец-эффектов. Вторая половина представления состояла из целиком показательных боёв, проводимых на скоростях позволяющих рассмотреть, что там происходит и с пояснениями от комментатора, объясняющего, что-же именно произошло в данный момент. Выглядело это довольно забавно, так как никакого опыта на данном поприще у комментирующего не было, хотя в самом вопросе мордобоя он отлично разбирался.
   А в конце представления случилась довольно интересная сцена, когда к нам подошёл Хирузен и после небольшого разговора, предложил Куренай продемонстрировать всем, как выглядит бой мастера иллюзий. Понятное дело, что от таких предложений отказываться себе дороже, так что пришлось ей выходить на "сцену", где её противником был джонин, судя по ухваткам из АНБУ. Понятное дело, что бой был совершенно не красочный, ну постояли немного друг на против друга, перекинулись несколькими фразами, после чего у АНБУшника подкосились ноги и он упал на землю, потеряв сознание. Гостям было объяснено, что проигравший является бойцом спецподразделения и прекрасно владеет навыками противодействия внушению, так что поймать его в иллюзию способен только настоящий мастер внушений. После этого Куренай было торжественно объявлено о присуждении ей звания специального джонина на основании продемонстрированного. С получением звания её поздравил лично даймьо Огня, который выразил огорчение, что в своё время не догадался пригласить в свой отряд личных телохранителей такого мастера как Юхи. После того, как всё закончилось и даймьо Огня со свитой, и другие даймьо, которые так же не преминули выразить Куренай своё восхищение её способностями и красотой, отправились обратно в Коноху, к нашей группе подошёл никто иной как Данзо, и отозвав Куренай в сторону выразил ей свою надежду на её патриотизм, и правильное освещение образа шиноби Конохи в снимаемых фильмах, понятное дело получив заверение, что именно для этого она и подписалась выступить консультантом. В общем, все расходились с полигона довольными, кроме наверное только меня, так как излишняя возня вокруг нашей компании повышает риск разоблачения, хоть и не значительно.
   После окончания экзамена мы пробыли в Селении ещё три дня, которые я использовал для отправки кагебуншинов по маршруту школьников. Опекали их конечно довольно плотно, не смотря на то, что шли они в пределах ограждённой стеной территории, были даже замечены представители Данзо, ну или работающие на него АНБУ, но это не стало сильной помехой для наблюдения и встречи с Наруто, которому была подарена в утешение книга "Наруто". Да, да, та самая книга написанная Джирайей, которую я приобрёл по случаю в книжном магазине, где каким-то чудом завалялось несколько экземпляров. Вернее вначале я её покупал просто для ознакомления, но прочитав решил, что ознакомиться с этим произведением для Наруто будет не лишним, написана она действительно очень хорошо, хоть и рассчитана явно на детей и подростков... Хотя, может я просто излишне привередлив, выросший в своё время на лучших произведениях мировой фантастики и приключенческой литературы? В общем, я вернулся в тот магазин и приобрёл второй экземпляр книги, не дарить же уже читанную книгу с загнутыми страницами, а местами и заляпанными, каюсь, люблю почитать за едой, и уже эту книгу преподнёс в дар.
   После общения с Наруто мои буншины не стали развеиваться, а наведались на 44 тренировочную зону, где занялись сбором разнообразных растений. И ладно бы они придумали что-нибудь действительно нужное, так нет, оказалось, что меня просто задолбал местный алкоголь, представленный саке и сливовым вином, вот мои я и решили исправить этот пробел, посчитав, что мне нужно заняться изготовлением настоек. Именно под это дело они понабрали кучу разнообразной травы, ягод и веточек с листьями. Представьте моё охренение, когда они принесли мне запечатывающую фуин, нанесённую на спёртый в лагере школьников свиток, после чего развеялись и я вспомнил о своей задумке по изготовлению "нормального" алкоголя, а ведь эти три гада договорились и тщательно размышляли об этом последние пол часа, так что после развеивания не было ничего удивительного, что я по инерции продолжил просчитывать, как это всё можно организовать. И ведь даже выругаться не на кого, это я сам придумал, а ругаться на самого себя - попахивает шизофренией.
   Ещё из "забавных" эпизодов можно вспомнить встречу Куренай с ещё одним её одноклассником, а именно с Сарутоби Асумой, которого даймьо Огня отпустил со службы в связи с реорганизацией своей службы охраны. Честно говоря, меня эта встреча немного напрягла, так как мне было не известно, что у них там было на самом деле, может у них была любовь ещё со "школьной скамьи". Но к моему счастью, всё оказалось до банального просто, когда Асума вернулся в Коноху, вдруг оказалось, что все женщины подходящего возраста, статуса и внешности уже замужем, и только Куренай остаётся холостячкой, а так как они были одноклассниками, да ещё и военного выпуска, то нет ничего удивительного, что начали общаться, и Асума начал пытаться подкатывать свои яйца. В пользу этого говорит то, что в манге Куренай вдруг через недолгое время после возвращения Асумы дали джонина, хотя чунина она получила давным давно, ещё в тринадцать лет, как и все остальные выпускники её класса, а звание джонина ей не светило, но как только она стала встречаться с Асумой, тут же тебе и звание, и наставничество в команде наследников. Но мои переживания оказались напрасными, никаких давних чувств у них не было, а свой выбор Куренай уже сделала и ничего менять не собиралась. Не знаю, действительно ли она меня уже просто полюбила, как говорится: стерпится - слюбится, или просто сделала вполне обоснованный выбор, но ничего менять она не захотела и эта встреча закончилась ничем, чему я честно говоря рад. Не то, чтобы у меня к Асуме были какие-нибудь претензии, мужик он вроде не совсем сволочь, хоть и такой же мудоковатый, каким должен был стать Какаши к моменту выпуска Наруто и остальных наследников, но... моё и отдавать свою радость я никому не намерен.
   Почему я его считаю мудаком? Так, это же элементарно, если у Какаши было хоть то оправдание, что Наруто по факту неубиваемый монстр для уровня генинов и даже чунинов, да и Саске вполне на уровне за счёт шарингана (или вам напомнить, что он влёгкую разделался с пятью мизубуншинами Забузы и даже начал успевать реагировать за Хаку?), и только Сакура была откровенным балластом, да и то, ещё как посмотреть, с Заку она вполне имела шансы на победу, если-бы сражение у них шло один на один, то команда Асумы была откровенными аутсайдерами, в чём они сами себе прекрасно сознавались, но отказаться от экзамена не имели права - наследники, чтоб его. Ну и кто он после этого? Вот именно - мудак. А учитывая, что он по-сути, как и Какаши, ничему не учил своих подопечных, причём, если у моего наставника этому было хоть какое-то обоснование, то у Асумы и этого не было - Ино-Шика-Чо, были знакомы с детства и с взаимопомощью у них было всё в порядке. Вы не подумайте, я не обвиняю Асуму в том, что он не тренировал своих подчинённых, как никак он был им именно наставником, а не учителем, и его задача научить их "мудрости жизни", с чем он вроде как справился, а тренировками они занимались и в кланах, я говорю о том, что он направил совершенно не подготовленную команду на экзамен, где они имели все шансы склеить ласты, причём довольно значительные шансы, напорись они на тех же тигров, или даже на одного медведя. Так что, в этом плане он выглядит ещё хуже каноничного Какаши, который по факту только Сакуру подставил, да и то не очень сильно, с двумя такими напарниками ей не особо что и угрожало. Кто-ж знал, что на экзамен пожалует Орыч и осчастливит их лицезрением своей особы?
   Но это всё меня не касается, у меня своих проблем выше крыши, так что оставим Асуму и его поступки в стороне. После того, как мы закончили все дела в Конохе, мы направились обратно и посетили студию, в которой Сэтоши производит монтаж своих фильмов. Там же мы познакомились со сценаристом написавшим сценарий для первого фильма, а сейчас в паре с ещё одним товарищем работал над сценарием для второго фильма. Фильм планировался двухсерийный, так как никак не получалось втиснуть все задуманные события в одну серию. Пообщавшись с ним Куренай, по моей просьбе, попросила у него каркас сценария для ознакомления, с которым мы с ней в последствии и ознакомились. Идея оказалась довольно интересной, с довольно запутанным развитием, позволяющим поворачивать события и настоящую подоплёку событий другой плоскостью. Так что посовещавшись с будущей супругой, мы набросали идеи с предложениями, которые могут привнести в фильм изюминку. К примеру, благодаря тому, что события сценария позволяют сделать промежуточный финал, я предложил снять не двухсерийный фильм, а трилогию, как это стали делать в моём мире, только так как это сделал Лукас, со своими "Звёздными войнами", заранее придумав каркас сценария на все три части, а не остальные подражатели, которые после удачного первого фильма, клепают обязательно ещё две части. А так как первый фильм должен будет закончиться промежуточным финалом, должно получиться довольно интересно и неожиданно для зрителей, когда через какое-то время выйдет в прокаты продолжение, и не просто приключений героя первой части, а именно логичное продолжение истории.
   В последствии, некоторые предложения сценаристом и режиссёром были отброшены, но часть идей они использовали, в том числе идею снять фильм-трилогию. Правда, для последнего пришлось изрядно постараться, так как предполагаемого бюджета фильма могло просто не хватить для подобного, но когда Куренай предложила использовать для выполнения боевых трюков настоящих шиноби, не спецов конечно, а свежих генинов, да ещё и за вполне адекватную цену как за миссию "Д" ранга, он сдался.
   После того, как мы с Куренай поработали с каркасом сценария для следующего фильма, Сэтоши не слез с Куренай, пока она не прочла сценарий по снимаемому фильму и не высказала ему своё мнение, это кстати помогло превентивно исправить несколько, допущенных по незнанию сценаристом, ляпов. Отпустил же он её только после того, как было договорено о месте встречи для контроля процесса съёмок сцен боёв и съёмок с участием шиноби. Так что через пару месяцев Куренай предстоит отправляться на съёмки, а я отправлюсь следом и подстрахую её на первое время, а там меня сменит кто-нибудь из сокланов, а я вновь вернусь к делам.
  
   Сейчас же, я слушая пояснения Рики размышлял, что не мешало бы привлечь к проекту создания сада, который я планирую создать в здании бывшего торгового центра, несколько помощников, так как работы будет много, а мне нужно будет отлучаться. Интересно, Рика меня сразу прибьёт за попытку переманить к себе парочку её помощниц, или вначале помучает? А если я помогу со строительством новых теплиц? Или может выделить часть территории бывшего центра под "поля"? Пожалуй, это самый лучший вариант, так её помощницы смогут и за садом ухаживать, и работать по прямому назначению. А вот тоже вопрос, может стоит попытаться привлечь госпожу Фумико? Вон у неё как отлично получилось с "помидорным деревом", может и в саду что-нибудь эдакое вырастит, нужно только правильно мотивацию подобрать. На "слабо" её во второй раз взять не получится, а значит нужно придумать что-то другое... А если предложить ей проводить занятия с девочками и желающими более глубоко изучать искусство работы с растениями девушками, а часть сада использовать как место для отработки, а лучшим ученикам потом разрешать воплощать свои идеи в общем саду? Хм. А место на всё хватит? Сад, экспериментальная делянка и "поля"... Надо будет вначале наведаться в присмотренное здание и прикинуть всё ещё раз, а сейчас попробуем немного подлизаться, с прицелом на будущее.
   -Скажите, Рика, а вы не задумывались использовать для первичного проращивания барьерные печати?- Вклиниваюсь в очередную паузу.- Тут ведь не нужен мощный барьер, достаточно только удерживать достаточно не большое количество чакры внутри барьера, это может позволить снизить нагрузку на людей, уменьшив количество потребной для проращивания и приживления чакры.
   -Но для активации такого барьера всё равно потребуется вначале довольно много чакры.
   -Верно, но ведь мы можем делать такой барьер сразу на всю площадь новой теплицы, что позволит значительно ускорить выращивание нужного количества плюща, для образования самоподдерживающейся системы и в таком случае затраты чакры должны будут снизиться, насколько мне кажется, примерно в пятеро...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 19
  
   Глава Клана Учиха сидел на подушечке, в недавно возведённой беседке и наблюдал за снующими вокруг людьми. В данный момент облагораживался берег ручья, вдоль которого в последствии будут высажены различные цветы, создавая приятные глазу сочетания. Выше по течению можно было увидеть небольшой водопад, там работы уже закончились, но высадку растений ещё не производили, концентрация чакры пока не достигла нужного значения.
   Сегодня у Акайо было что-то вроде выходного, внучка настояла, чтобы он расслабился. Но так как сидеть в Доме без дела было скучно, а весь день тренироваться не возможно, да и глупо, то он решил проинспектировать как продвигается создание Сада и подготовка площадок под поля для для выращивания как различных овощей, так и под зерновые, в том числе и рис. Его провели по всему зданию, показали многоярусные стеллажи, предназначенные для выращивания этих самых овощей, продемонстрировали монтируемую систему полива, провели по выделенным под экспериментальные посадки площадкам, а в конце привели в создаваемый Сад, где кроме поднимающегося по стенам плюща других растений ещё не было, но зато было поставлена эта беседка. Как с улыбкой сказала уважаемая Фумико, с этого места приятно наблюдать как другие работают. Они с ней посидели немного, общаясь и наблюдая за творящейся перед ними суетой, но потом она была вынуждена уйти, так как работа сама себя не сделает.
   -Привет, деда.- Из-за спины вышел Акира, держа в руках приличного размера коробку.
   -Здравствуй, внук.- Акайо осмотрел парня с ног до головы внимательным взглядом.- Ты чем там занимался всё это время?
   -Вот.- Акира поставил на пол беседки коробку и снял крышку.
   -И что у тебя там?
   -Сакэ.(Я знаю, что этот напиток на самом деле называется нихонсю, а сакэ, это любой алкогольный напиток, но на западе именно так принято называть алкогольный продукт полученный в результате сбраживания рисового сусла)- Внук пожал плечами.- Правда не совсем обычное.- Он опустился рядом на колени и принялся аккуратно, но споро доставать из коробки керамические кувшинчики в количестве семи штук, объёмов где-то по триста миллилитров, а в конце вынул две небольшие коробки, из одной из которых на свет появились рюмки для сакэ, а вторая оказалась большой коробкой для бенто, наполненная разнообразной снедью и соусами. Пока выставлялось всё это, внук не прекращал рассказывать.- Я как-то раньше не задумывался, что за гадость вы пьёте, но во время последнего моего путешествия мне довелось пару раз выпить и честно говоря я не могу понять, как можно даже брать в рот такую гадость. Немного обдумав, я попытался понять, а можно ли как-нибудь улучшить эту дрянь, до вполне себе употребительного напитка, но понял, что мне не хватает знаний по этой отрасли. Правда, это не помешало мне разобраться в принципе процесса приготовления той бурды, что вы все пьёте, а так же понять - какое-же именно вещество ответственно за опьянение. Всё обдумав, я пришёл к выводу, что пути улучшения качества два. Первый, это сделать сам процесс получения продукта более технологичный, отфильтровав различные лишние и вредные вещества. Второй же способ, это сделать настойки с различными травами и ягодами, придав напитку более приятный вкус. Вначале я занялся первым способом и сумел получить довольно чистый продукт, вот только он получался такой крепкий, что даже не знаю, рискнёт-ли его кто-то пить. Тогда я разбавил его дистиллированной водой до нужной концентрации, и залил получившимся раствором некоторые травы и ягоды.- Закончив всё выставлять Акира отодвинул пустые коробки себе за спину и оглядел получившуюся композицию.- В общем, то что у меня получилось, я и принёс на пробу. Ты ведь всё равно сегодня отдыхаешь, так что можешь продегустировать.
   Акайо после объяснений внука какое-то время молча сидел, рассматривая выставленные на стол кувшинчики, но потом взял в руки один из них, разрисованный стилизованным изображением травы в классическом стиле на фоне далёкой горы.
   -Акира. Вот скажи мне, тебе что, делать нечего?
   -Э-э? Почему это?
   -Потому, что прежде чем страдать фигнёй, мог бы поинтересоваться, какое бывает сакэ. То, что судя по всему тебе довелось попробовать, это "фуцусю"(наиболее распространённые сорта низкосортного сакэ), и оно действительно отличается изрядно противным вкусом и запахом, именно поэтому его и употребляют изрядно подогретым, так выветриваются примеси. У нас же в Клане, всегда употребляли только "Токутэй мэйсёсю"(сорта высококлассного сакэ), которое обладает довольно приятными привкусами и обычно употребляется охлаждённым.
   -Чёрт, две недели возни на смарку.- Акира грустно смотрел на выставленные им бутылочки.- И что теперь с этим делать?
   -Хм...- Акайо несколько раз перевёл взгляд с внука на "накрытую поляну", на суетящихся вокруг ручья женщин и девушек, с небольшим вкраплением молодых парней, снова на внука...- А метнись ка ты к уважаемым Старейшинам, скажи - я просил их подойти ко мне сюда, а как сообщишь им, то подойди к госпоже Мике и попроси передать сюда кувшинчик с "Дайгиндзё"(высший сорт сакэ) и всё, что к нему полагается.
   -Понял.- Внук коротко поклонился и подорвавшись на ноги буквально испарился.
   Проследив за скрывшимся на дальнем краю будущего Сада силуэтом, Акайо хмыкнул и подняв один из кувшинчиков, на этот раз с нарисованным лимонным деревом и стеблями какой-то травы, вынул керамическую же, идеально притёртую пробку и аккуратно принюхался. Очередной еле слышный хмык и рюмка наполняется прозрачной, слегка желтоватой жидкостью. Кувшинчик закрывается обратно и возвращается к остальным шести, а рюмка оказывается в руке. Акайо пригубил напиток, отпив совсем немного, после чего застыл на некоторое время, оценивая вкус и ощущения. Судя по всему напиток оказался неплох, так как он допил остальное и поставив рюмку обратно, взял в руки палочки, всё таки времени после завтрака прошло довольно много, а обед ещё не скоро.
  
   * * * * *
  
   Да уж, упороть такую фигню. А ведь действительно, почему я посчитал себя самым умным и решил, что с алкоголем тут всё совсем не как у нас, простые люди пьют обычно херню всякую, а люди "высокого класса" употребляют высококлассный продукт? Расслабился я совсем, опять начал думать что самый умный, ну и получил тут же "щелчок по носу", хорошо ещё догадался вначале показать и рассказать всё деду, а так стыду бы было, и ладно если-бы стыдиться пришлось только мне самому, а то ведь за меня пришлось-бы краснеть и маме с дедом. А ведь всего и надо было, подойти к деду да поинтересоваться, мол "как вы эту фигню пьёте?", он бы и разъяснил всё. Нет, оно конечно и так стыдно перед дедом, вроде как показывал, что я человек разумный и уже вполне взрослый, вон даже жениться разрешили на ком выбрал, а потом показал, что ещё ребёнок, но хоть не опозорил родню. Дед конечно ситуацию повернул себе на пользу, мол внук попытался сделать сакэ, посмотреть, что получится и вот мол образцы, так что они там на весь день зависли толпой, дегустировали, но мы то с ним знаем как я лажанулся. И это ему ещё не известно ,что для настаивания я использовал ценнейшие компоненты - травы и ягоды с 44 полигона, а так вообще было бы дело швах, я ведь их перевёл довольно значительное количество, ополовинив запасы того, что мои теневики насобирали. Ну-у, конечно не совсем чтобы ополовинил, так как некоторые растения кроме как для сильнодействующих ядов применять не получится, или для лекарств понятное дело, но запасы я сократил всё же изрядно.
   Что-ж, будет мне очередным уроком. Вот только, теперь придётся вновь доказывать деду, что ко мне можно относиться как к взрослому, но тут уж ничего не поделаешь, сам дурак. Так что, как сказал дед, прекращаем страдать фигнёй и начинаем опять работать.
   Мои "теневики" притащили с того захода в "Лес смерти" не только растения для производства различных настоек и лекарств, но и умудрились найти полтораметровый росток дерева, который сумели вынуть из земли со всей аккуратностью. Почему умудрились? Так это же элементарно, в таком густом и старом лесу, найти росток дерева уже достижение, а найти достаточно развитый для пересадки, но при этом достаточно маленький, чтобы для его приживления не требовалось море чакры, вообще чистейшая случайность. Правда вот нафига я его выкапывал, понять не могу, по крайней мере вспоминая зачем я это делал, получается, что просто увидел и решил выкопать. Всё таки четыре разные памяти за один и тот же довольно длительный отрезок времени изрядно мешают вспоминать такие мимолётные факты, если на них перед развеиванием специально не акцентировать внимание.
   Так что сейчас, я пытаюсь придумать, как этот росток можно высадить в своём саду так, чтобы он прижился. Вернее, идея у меня уже есть, вот только так-как уже учёный, я вначале решил поинтересоваться мнением людей занимавшихся уже вопросами пересадки, пусть и не деревьев, а именно мнением своей мамы и тех женщин, которые ей помогали в самом начале проверки идеи с пересадкой уже взрослых растений.
   А вот и наша медицинская секция. Здороваюсь с дежурящими в приёмной ирьенинами и узнав где сейчас мама иду в ординаторскую. В коридоре изредка встречаются куда-то спешащие медики, которые только приветливо кивают мне. Ординаторская у нас одна на всех, поэтому находится примерно в центре медсекции, чай не госпиталь, под него мы будем перестраивать один дом целиком, так как там же будут расположены лаборатории и возможно исследовательский отдел. Пришёл. Постучав захожу.
   -Добрый день всем.- Вежливо кланяюсь.
   В комнате собралось с десяток ирьенинов и что-то обсуждают. Они нестройно здороваются со мной.
   -Мам, мне нужна твоя консультация. Помнишь ты занималась вопросом пересадки растений?- Получив в ответ кивок продолжаю.- Я тут из Конохи привёз саженец дерева с 44 тренировочной площадки и размышлял о возможности высадить его в Саду, который сейчас создаётся, вот и пытаюсь понять, как это лучше всего сделать.
   -Хорошо.- Мама встала из-за стола, за которым сидела... И при этом осталась сидеть, продолжив изучать лежащую перед ней историю болезни.- Пошли, по дороге расскажешь, что ты уже придумал, а я подумаю, что ещё можно добавить.
   Киваю и двигаюсь вперёд. Всё таки мама у меня настоящий талант, так наловчится создавать "теневиков", она ведь даже от работы не оторвалась, не то что какие нибудь печати складывать, да ещё и так элегантно, небольшое усилие воли и тело визуально раздваивается, никаких тебе спецэффектов с дымом, чем-то на создание древесных буншинов похоже, и на технику этого... Муу кажись, ну, второго Тсучикаге.
   -Понимаешь, я мыслил так, эти деревья растут в месте, где чакрофон повышен, по отношению к остальной территории, а значит нужно создать для саженца такие же условия. Но как этого достигнуть?- Пока мы шли я пытался объяснить свои мысли по поводу высадки в грунт саженца дерева.- Немного подумав, я решил, что можно использовать уже использованный ранее приём, внутри Сада, который окружён довольно слабеньким барьером и по периметру которого растёт плющ, создать такую же зону, высадив вокруг небольшого пяточка ещё один слой плюща и окружив его барьером, только более мощным, который позволит создать более насыщенную чакрой область, чем будет в самом Саду.
   -В принципе верно, только ты не учитываешь, что чакрой нужно будет насытить и землю, в которую ты будешь высаживать саженец, а ведь дерево это не цветок, его корни уходят глубоко в землю, а там чакры нет.
   -На начальном этапе, можно будет высадить его в эдакую большую кадку без дна, землю в которой можно будет насытить чакрой, но вот что делать, когда корни уйдут в глубину, я не знаю. Поэтому мне и нужен совет.
   -Тут я тебе особо ничем не помогу, но есть у меня одна мысль...- Мама немного помолчала.- Помнишь ту мою попытку объяснить, в чём отличие Зоны от нашего мира?
   -А ведь точно, чакра которой мы пользуемся, она изначально имеет синхронность с миром, но территория Зоны, это другой мир и именно поэтому чакра с такой неохотой взаимодействует с объектами в ней, так как она каким-то образом сохраняет свою уникальность по отношению к нашему миру.
   -Верно. Так может ты попытаешься подумать в этом направлении?
   -Благодарю за совет, нужно будет всё как следует обдумать.- Пока мы общались, успели дойти до здания будущего Сада.- Но ты всё равно посмотри, что я тут напридумывал, может ещё какой умный совет дашь, не хотелось бы налажать.
  
   Подготавливаться к высадке саженца было решено уже сейчас, не дожидаясь результата моих размышлений и наблюдений, а так же проверки теорий, всё равно вначале нужно будет вырастить плющ вокруг отведённого под посадку участка, и после установки нового варианта барьера дожидаться достижения определённой концентрации чакры в почве и воздухе. Да и само дерево ведь будет расти не мгновенно, мокутона то ни у кого из нас нет... Хм... И ещё раз, хм. Я вот тут подумал, а вернее вспомнил, как на чакру Курамы реагировал тот же мокутон и в том числе тела Зецу. Интересно, Курама не согласится немного поделиться своей чакрой, мне ведь совсем немножко потребуется, при его то мощи. Надо будет обдумать этот вопрос... Но потом.
   В общем, так как было решено начинать подготовку прямо сейчас, то мы с маминым "теневиком" занялись подбором и подготовкой подходящей площадки. После того, как площадка была выбрана, я установил барьерный контур, нанеся необходимые печати, барьер пока будет такой же как и вокруг всего здания и увеличение насыщенности даст просто за счёт разницы давления, между улицей и помещением. Установив барьер мы принялись за создание каркаса, на котором будут крепиться как стеллажи с землёй для плюща, так и кадка с землёй, в которую в последствии и будет высажен саженец. А вот затем началось самое сложное. Как вы наверное и сами догадались, пол в бывшем торговом центре бетонный и если для Сада мы просто насыпали землю, формируя ландшафт как нам требуется, то дереву требуется создать совсем другие условия, так как корни будут уходить в глубину, так что пришлось мне заняться созданием эдакой шахты, куда будут уходить корни. Понятное дело, что дерево и само могло-бы проломить со временем бетон, но именно что со временем, а это значит - либо задержка в росте, либо огромное количество поверхностных корней, которые просто задавят все остальные растения, а нам этого не нужно.
   Работать с бетоном было очень сложно. Как я и говорил, в разговоре с мамой, наша чакра является плотью от плоти нашего мира и именно поэтому так легко поддаётся манипуляциям с ней окружающий мир. С Зоной же всё не так, чакра была для него чужеродной и материя в Зоне очень неохотно принимала её в себя, даже в воздухе в пределах города чакры было довольно мало, при том, что сам-то воздух спокойно циркулировал между Зоной и окружающим миром. Видать, это воздействие той самой загадочной "природной энергии", но к сожалению, среди нас нет никого, кто в этом хоть как-то разбирался-бы, даже нин-кэты в этом направлении не шарят и совет дать не могут.
   С бетоном я возился два дня. Конечно, если бы мне требовалось просто снести часть конструкции, не заморачиваясь с сохранением целостности несущих элементов, то я бы управился за пару часов, создав напряжение и высвободив его, а так пришлось изрядно постараться, работая очень аккуратно. Пока я занимался созданием "колодца", на стенки которого в последствии тоже были нанесены барьерные печати, а сам он засыпан отличным чернозёмом, группа девушек, под контролем мамы, занималась высадкой плюща, а трое парней монтировали каркас, по которому этот самый плющ и будет "ползти" вверх. Пока под присмотром наших "садоводов" плющ рос, я занялся подгонкой печати барьера под новые требования и провозился с этим ещё почти неделю, так как в отличии от предыдущего барьера, который был, признаемся честно, довольно примитивным, новый барьер должен был быть направленным в первую очередь на насыщение чакрой именно почвы.
   После того, как я закончил устанавливать новый барьер, оказалось, что пришло время Куренай выдвигаться к месту встречи со съёмочной группой, а так как я собирался её подстраховать, то понятное дело, что и мне.
  
   * * * * *
  
   -Ты что-то хотела, дочка?- Акайо, отдыхавший после проведённого спарринга, повернулся к подошедшей к нему Наори.
   -Да, дядя.- Опустившись возле него на колени она преувеличено сильно вздохнула.- Мы вчера обсуждали возникшие проблемы в медицине и пришли к выводу, что нам не хватает знаний, особенно в изготовлении различных лекарств. Даже я не во всём могу разобраться, выезжаю только за счёт своих личных возможностей.
   -Придумали что-нибудь конкретное?
   -Нужна специфическая литература и не из гражданской секции, а довольно специфическая, желательно из госпиталя Конохи, хотя и из других источников получить информацию мы конечно не откажемся. А самое главное, что нужен наставник.
   -Это не конкретика.
   -Конкретики не получается. Мы так и не смогли придумать, как выйти из этого положения. Вернее...- Наори немного помялась.- Акира предложил обратиться к его учителю, но мы не знаем, как он отнесётся к произошедшему.
   -А почему нельзя просто скопировать свитки и книги?
   -Потому, что информация в литературе выхолощена и без живого наставника довольно сложна для правильного усвоения. А в отличии от изучения стихийных техник, наличие шарингана не сильно помогает.
   -Ясно.- Акайо надолго задумался, наблюдая за тренирующимися соклановцами.- Знаешь... А ведь есть возможное решение этой проблемы. Есть один очень профессиональный медик, у которого точно нет никакой причины, или повода выдавать нас... Сенджу Тсунаде.
   После последних слов оба собеседника вновь надолго замолчали, обдумывая варианты воплощения предложенной идеи.
   -Но... Но как её заинтересовать?- Наори задумчиво теребила в руках гунсэн(боевой веер), выполненный из железа, бронзы и бамбука, с красивым рисунком и покрытый лаком, который ей подарил сын, привезя его из Суны.- Что мы можем ей предложить?
   -Вот этот вопрос мы и должны решить, шиноби мы или погулять вышли, в конце концов.
   -Для этого нужно её вначале найти.
   -Я дам команду всем покидающим Дом присматриваться вокруг, на предмет её обнаружения, но ты права, так мы её искать можем долго. Нужно изучить всю доступную про неё информацию, чтобы продумать подходящую методику поиска.- Акайо задумчиво побарабанил пальцами по коленям.- Но вот для копирования литературы, нужно будет разрабатывать и проводить отдельную операцию. Ведь я так понимаю, что вас интересуют книги и свитки которых нет в Клановой библиотеке, а тут без тебя уже не обойтись, так как с госпитальной библиотекой, в достаточной мере, знакомы только ты и Акира, но он завтра убывает в сопровождение Куренай и сменить его должны примерно через месяц.
   -Тогда, я пока займусь первичной проработкой операции, подбором людей и напишу перечень требующейся нам литературы.
   -Хорошо. Жду твои предложения, после чего займёмся конкретным планированием.
  
  
   Оойси Такуми работал у себя в мастерской, когда его мать сообщила, что к нему пришли. Отложив в сторону деталь, он кое-как отмыл руки и вышел к гостям, ожидавшим его в гостиной.
   -Приветствую вас в моём доме. Прошу меня извинить за задержку.- Он вежливо поклонился сидящему в единственном в доме кресле мужчине лет тридцати, которого сопровождало трое спутников - молодой парень, тринадцати - четырнадцати лет, одетый в чёрный костюм тройку, и две молодые женщины в довольно коротких платьях тёмно красного цвета, одна двадцати лет, а вторая лет двадцати пяти, застывшие в разных концах комнаты и явно являющиеся телохранителями. Мужчина был одет в такой же костюм-тройку как и парень, только тёмносинего цвета в вертикальную, тонкую, чёрную полоску, на ногах у него были чёрные лакированные туфли, что было не привычно, глаза прикрыты чёрными очками.
   -Здравствуйте. И ничего страшного, ваша мама заваривает замечательный чай.- Гость поставил чашку на стол, снял очки и поднявшись с кресла обозначил поклон.- Меня зовут Тоя и я представляю транспортную компанию "Небесный гунбай".
   -Присаживайтесь пожалуйста.- Такуми на правах хозяина указал гостю на кресло из которого тот только что поднялся и дождавшись пока он займёт своё место опустился на стул, стоящий с другой стороны стола.- Чем я могу вам помочь?
   -Прежде чем рассказать вам причину своего тут появления, мне хотелось-бы сообщить вам, что наша компания абсолютно аполитична и всё, что нас интересует, это своевременная и качественная доставка товара к нашим клиентам. Именно по этому мы не берём заказов у государства, а выполняем заказы только частных лиц и компаний.- Дождавшись от Такуми подтверждающего кивка, что он всё понял, гость продолжил.- Недавно, до нас дошёл слух, что некий человек придумал транспортное средство, позволяющее доставлять товар по воздуху. Как вы можете догадаться, нас очень заинтересовала данная информация. И знаете почему?- И не дожидаясь ответа на свой вопрос, Тоя с лёгкой улыбкой продолжил.- А потому, что основные проблемы с товаром возникают из-за потребности несколько раз перегружать его с одного транспорта на другой. А ещё, летающий транспорт позволит не опасаться нападений различных разбойников в пути, что позволит сэкономить на охране, так как она понадобится только на охрану складов. Не нужно будет нанимать команды для сопровождения каждого каравана, достаточно будет по пути следования основных потоков поставить посты, на которых будут дежурить спасательные команды на случай аварий, а их понадобится значительно меньше, а значит, обойдётся это значительно дешевле.- Гость не спеша сделал глоток чай.- Исходя из этих причин, был предпринят поиск этого человека и вот я тут.
   -Вы совершенно правы, такой транспорт значительно мог бы упростить перевозки, особенно в местности с трудным рельефом и плохой проходимостью, именно с этой целью я пытался создать свой "летающий корабль".- Такуми вздохнул.- К сожалению, я не смог заинтересовать этой идеей своё начальство и мне не дали добро на сбор печатей под проектом.
   -И что-же, вы просто опустили руки?
   -А что я могу? Мой начальник хороший человек и пригласив меня посидеть в ресторане, разъяснил мне мою ошибку, разъяснив, что мой "летающий корабль" представляет опасность для основных перевозчиков, так как он позволит значительно удешевить перевозки по нашей стране, а значит, собьёт цены перевозчикам и принесёт им убытки, а они такого не простят. Да и финансовые потери заставят их уволить множество людей, которые останутся без работы.
   -Я конечно прошу прощения и возможно мои слова покажутся вам обидными, но ваш начальник, не смотря на то, что он действительно хороший человек, просто глупец. Для обслуживания вашего "дирижабля"(飛行船 - Хикоосен, 飛行 - полёт, 船 - корабль.), а так же сопутствующей инфраструктуры, потребуется довольно много людей, а значит, все уволенные будут обеспечены работой, это что касается потери людьми рабочих мест. Теперь по поводу финансовых потерь транспортных компаний. Да, потери действительно по началу будут и довольно значительные, так как придётся вкладываться в развитие новой отрасли, строить посты, закупать дирижабли, обучать людей... Ну, вы думаю поняли. Так что, да, затраты предполагаются не маленькие, но зато потом, те кто перейдёт на новый транспорт будут грести деньги лопатой, так как он позволит осуществлять перевозки хоть с другого края материка и все купцы это моментально оценят.
   -И что мне теперь делать? Я не смогу убедить своего начальника, у меня нет такого красноречия как у вас. Да и доводка проекта потребует времени и денег. А ещё, нужно будет найти деньги на постройку полноразмерного прототипа.
   -Молодой человек, а как вы смотрите на то, чтобы сменить место жительства?
   -И куда?
   -К нам. Наша компания предлагает вам помощь в реализации своего проекта. Работать вы будете в Стране Чая, у вас в помощниках будут несколько человек, они конечно не опытные, но мы будем проводить постоянную ротацию кадров и таким образом подберём вам персонал, которого будет интересовать ваша тема, а значит, они будут стремиться освоить всё, что будет требоваться. Финансирование по началу конечно будет довольно скромное, но через пару лет, если вы сможете доказать возможность практической реализации вашей задумки, я могу гарантировать значительное увеличение ассигнования. Я не требую от вас ответа прямо сейчас, подумайте, взвесьте всё.- Гость поднялся с кресла.- Я зайду через два дня, узнаю ваш ответ... Но хотите совет? Соглашайтесь. Соглашайтесь по двум причинам. Во-первых, вам никто не предоставит условия лучше. А во-вторых... Всё, что кто-то когда-то придумал, когда нибудь придумает другой человек, но тогда слава создателя достанется ему, а не вам. Подумайте.
   Обозначив поклон Тоя, в сопровождении телохранителей, за всю встречу не проронивших ни звука, вышел из комнаты.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 20
  
   Тсунаде целенаправленно надиралась в кафе, после очередного проигрыша. Её жизнь давно уже превратилась в закольцованный набор действий: найти богатого клиента, оказать ему медицинскую услугу, получить деньги, проиграть деньги в очередном игорном доме, и так далее, по кругу. Разнообразие вносили только пьянка, обучение Шизуне и временами, смена возраста, когда просто от скуки, а когда для отсечения пытающихся получить с неё деньги за очередной сверхпроигрыш. Жизнь давно уже утратила смысл, но умирать не было никакого желания, так что она продолжала существовать по привычному сценарию.
   Шизуне закончила есть и отпив из кружки чаю, на пару секунд задумалась.
   -Госпожа Тсунаде, вам взять какой нибудь десерт?- Шизуне вылезла из-за стола и остановилась ожидая ответа.
   -Сакэ ещё закажи.- Тсунаде не глядя на помощницу налила очередную порцию и одним махом выпила содержимое рюмки.
   Шизуне только вздохнула и пошла к стойке, где ей пришлось встать в неожиданно образовавшуюся очередь из трёх человек.
   Проследив не совсем трезвым взглядом за отошедшей помощницей, Тсунаде вновь потянулась за кувшинчиком.
   -И как она только это дерьмо пьёт?
   Молодой голос раздавшийся буквально рядом с ней, заставил её непроизвольно вздрогнуть, так как только что никого рядом не было. Подняв взгляд от стола она увидела сидящего на против ней мужчину лет пятидесяти и стоящего рядом с ним молодого парня, которому не знавший его человек вполне мог дать лет восемнадцать. Они оба были жгучими брюнетами с тёмными глазами и с интересом смотрели на неё, и если во взгляде старшего читалось просто небольшое неодобрение, то во взгляде младшего можно было увидеть лёгкое презрение.
   -Что надо?- Странные "гости" даже сквозь хмельной дурман вызывали беспокойство, поэтому она решила вести себя нагло и посмотреть на их реакцию.
   -Деда, а ты уверен, что нам нужна именно эта старая пьянь?- Молодой повернул голову к старшему мужчине, который на его вопрос только неодобрительно покачал головой.
   Учитывая, что в данный момент Тсунаде находилась в возрасте лет тридцати, слова парня её изрядно разозлили и она резко подалась вперёд, поднимаясь на ноги и нанося удар правой рукой ему в голову. Удар цели не достиг, так как парень не меняя положения тела немного сместил голову в право и с интересом заглядывал ей за отворот куртки.
   -Интересно.- Казалось молодой просто размышляет в слух.- А туда действительно можно заныкать свиток и его совершенно не будет заметно?
   Подобного Тсунаде стерпеть не могла, так как очень трепетно относилась к своей груди, она была, можно сказать, её гордостью. Поэтому, ответ последовал незамедлительно - удар левой, с окончательным выходом из-за стола, удар правым коленом в голову наклонившегося вперёд парня и ... А вот никакого дальнейшего "и" не было, так как её ногу подхватило, и протащило немного дальше вперёд и вверх, после чего она ощутила лёгкое касание к спине, придающее ей дополнительное ускорение, после чего она увидела летящую в лицо открытую ладонь, от которой она рефлекторно откинулась назад и в этот момент поняла, что падает на спину. С права что-то мелькнуло и она постаралась рефлекторно за это ухватиться... После чего обнаружила себя сидящей на коленях у старшего из "гостей" и обнимающей его за шею. Сам же мужчина левой рукой обнимал её за талию, а правая по-хозяйски расположилась на её левом бедре.
   -Мне конечно приятно, что даже в таком возрасте на меня всё ещё вешаются красивые женщины.- Старший окинул её довольно таки собственническим взглядом.- Но может, мы всё таки вначале поговорим? И девочка.- Он повернул голову вправо.- Ты бы не дёргалась, а то ещё порежешься ненароком.
   Проследив за его взглядом, Тсунаде увидела застывшую Шизуне, у шеи которой замер кунай, удерживаемый стоящей за её спиной девушкой, у которой были такие же чёрные волосы и не менее тёмные глаза. Девушка с интересом смотрела из-за плеча Шизуне на открывавшуюся ей сцену, но было видно, что она полностью контролирует малейшие движения Шизуне. На секунду прикрыв глаза Тсунаде запустила отрезвляющую технику и после её срабатывания встала с занимаемого ей места, не смотря на всю странность ситуации, такой неоднозначный знак внимания доставил женщине некоторое удовлетворение. Вернувшись на своё место за столом она откинулась на спинку лавки, от чего ткань куртки натянулась и более чётко очертила крупную грудь.
   -Отпустите мою помощницу.
   -А она не будет себя неправильно вести?- Сидящий на против мужчина спокойно смотрел ей в глаза, не отвлекаясь на провокацию.
   -Не будет.
   -Хорошо. Отпусти её.
   Кунай из рук брюнетки исчез как по волшебству, а сама она переместилась к стойке, где осталась стоять её вазочка с мороженым. Шизуне проводила внимательным взглядом девушку и переместившись к Тсунаде, напряжённо застыла возле неё.
   -Хрю.- Спокойно сидевшая до этого на столе свинка решила, что самое время привлечь к себе внимание.
   -Жаль, что она такая маленькая.- Парень с интересом посмотревший на свинку, огорчённо вздохнул.- А так можно было бы зачётный бекон сварганить.- Он покивал сам себе головой.- А какой можно было-бы приготовить копчёный подчерёвок, м-м-м, пальчики оближешь.
   -Тот-Тон, не еда!- Шизуне сгребла со стола свинку и прижала её к себе.
   -Хрю!- Тон-Тон похоже была полностью солидарна с этим утверждением.
   -Да? Ну и ладно, всё равно она слишком маленькая.
   Пока шло это представление, Тсунаде и старший в группе продолжали смотреть друг другу в глаза, ожидая кто первый заговорит. Наконец мужчина улыбнулся уголком губ и начал разговор.
   -Так как мы присели за ваш столик без разрешения, то наверное стоило-бы попросить извинения. Акира.
   Преувеличенно грустно вздохнув, парень жестом фокусника достал откуда-то из-за спины коробку и водрузив её на стол вынул оттуда два кувшинчика, грамм по триста каждый и две деревянные рюмки, квадратной формы. После чего открыл было рот, намереваясь что-то ляпнуть очередной раз, но покосившись на старшего мужчину поспешил его закрыть.
   -Как бы слова моего внука не были не правильны, но в одном он всё же прав, не стоит вам употреблять напитки такого низкого качества.- Мужчина немного подался вперёд и открыв кувшинчик с изображённой на нём цветущей глицинией, разлил напиток в две рюмки, после чего пододвинул одну к Тсунаде, а вторую беря в руки.
   -А если я просто хочу напиться?- Женщина не спешила брать в руки рюмку.
   На её вопрос мужчина только улыбнулся и приподнял рюмку. Решившись Тсунаде взяла в руку свою рюмку и проследив, как её собеседник резким движением опрокинул в себя свою порцию, последовала его примеру. Неожиданно она поняла, что данный напиток несколько крепче, чем она обычно употребляла, а у неё во рту и горле разгорелся настоящий пожар. Она тут же поспешила подхватить с тарелки приличный кусок какого-то овоща и закинуть его себе в рот. Подняв взгляд на мужчину, она увидела, что он не менее сосредоточено закусывает.
   -И что это было?- Тсунаде наконец-то прожевала и задала вопрос.
   -А-а.- Мужчина легкомысленно отмахнулся.- Это мой внук экспериментировал с изготовлением сакэ, вот и доэкспериментировал.
   -Это не сакэ.- Тсунаде скептически смотрела на собеседника.- Как ирьенин и давний потребитель сакэ, со всей ответственностью заявляю, что это разбавленный спирт, пусть и очень качественно разбавленный, да ещё и настоянный на травах.
   -А это он и есть, дочка уже просветила.- Её собеседник непринуждённо разлил ещё по рюмке.- Но признайтесь, получилось неплохо, особенно если нужно как следует набраться.
   -Это да, вставляет такой продукт знатно.- Женщина подняла свою рюмку.- Но насколько я знаю, разведённый спирт на вкус ничуть не лучше дрянного сакэ, а по себестоимости выходит выше, поэтому из него ничего не делают, дороговато получается просто напиться.
   Со стороны стоящего со скучающим выражением лица парня донёсся тихий фырк: "Пф, дилетанты". Хмыкнув на такое замечание она опрокинула в себя вторую порцию, которая пошла значительно легче, то ли от того, что она знала чего ожидать, то ли от того, что это была уже вторая рюмка, и вновь принялась закусывать.
   -Ваш заказ.- К столику подошла разносчица и выставила на стол с разноса тарелки с различными блюдами, как мясными и рыбными, так и овощными, после чего поспешила скрыться.
   -Так зачем я вам понадобилась?- Тсунаде проводила взглядом разносчицу и кивнула собеседнику на кувшинчик.
   -Нам нужны ваши знания.- Мужчина разлил следующую порцию.- У нас есть несколько женщин продвинувшихся в медицине достаточно далеко, но к сожалению, без правильного наставника, учась по одним только свиткам и книгам, практически нереально продвинуться дальше по выбранной ими стезе.
   Они в очередной раз выпили и закусили, после чего над столом повисло молчание, Тсунаде обдумывала слова "гостя", а он просто спокойно ожидал ответа.
   -Почему вы не обратитесь в Госпиталь? Там есть неплохие специалисты и я не думаю, что они откажут вашему Клану.
   -Вы ошибаетесь.- Мужчина грустно вздохнул.- Тот несомненно достойный Клан, о котором вы подумали, был уничтожен пару лет назад предателем. В живых кроме него остался только один маленький мальчик. Так что, официально, Клан практически уничтожен...- Он поднял глаза и взглянул на неё совершенно трезвым и серьёзным взглядом.- Как и ещё один достойный Клан.- Он криво усмехнулся.- Таким образом, мы никак не можем обратиться в Госпиталь Конохи.
   -Даже так... Я что-то такое слышала, но не думала, что там всё так серьёзно. Вы ведь знаете, как народ любит посплетничать и переврать дошедшие до них слухи.- Тсунаде обвела взглядом мужчин, затем посмотрела на сидящую за стойкой девушку, которая с энтузиазмом поглощала мороженое, после чего окинула внимательным взглядом зал, вычленяя посетителей, вполне могущих оказаться охранной её "гостя".- А зачем это мне?
   -Да в общем-то незачем.- Мужчина пожал плечами.- Но только, если вас не интересует больше ничего, кроме дешёвого пойла и жалости к самой себе.
   -Да что ты понимаешь!
   -Как раз я, понимаю!- Взгляд мужчины полыхнул настоящей яростью.- На мне висит ответственность за толпу детей, которых мы смогли спасти от резни и я делаю всё, чтобы они выжили, а у моего Клана было будущее!- Успокоившись он опустил взгляд и вновь разлил по рюмкам.- Так что, давай не будем спорить, кто там чего понимает или нет. У каждого своя правда.- Отсалютовав поднятой рюмкой, он опрокинул её в себя и закинул кусок жареной рыбы.- Лучше подумай вот о чём, Клан жив, пока жива хотя бы одна женщина Клана, а так как ты последняя представительница своего Клана, то именно с твоей смертью Клан погибнет окончательно и если даже в дальнейшем сумеют возродить Сенджу, то это уже будет совершенно другой Клан, просто с тем же названием и возможно даже с тем же геномом, но всё равно, это будет всего лишь подделка. Задай себе вопрос, хочешь ли ты стать той, кто окончательно уничтожит Сенджу. Разве этого хотели твой дед с дядей? Подумай, что тебе на это сказал бы твой брат, или тот же Дан?- Мужчина встал из-за стола.- Подумай как следует, кто же ты на самом деле - принцесса Сенджу, или жалкая пьянь, которая живёт для того, чтобы жалеть себя.
   Слова мужчины больно били в душу. Хотелось вскочить и засунуть эти слова ему в глотку, но вместе с тем, Тсунаде понимала, что всё, что он тут сказал - правда, и тем хуже от этого было. Она смотрела вслед выходящей группе шиноби, состоящей всего из двух мужчин, и шести женщин и девушек, пытаясь разобраться в той буре, что поднялась внутри.
   -Госпожа Тсунаде.- Её воспитанница обеспокоено опустилась рядом на лавку, опустив свинку на стол.- Почему вы позволили ему так с вами разговаривать?
   -Почему?- Она налила себе очередную рюмку.- Потому, что он имел право.
  
  
   Выйдя на улицу мужчины направили свои стопы в одну из гостиниц, а сопровождавшие их женщины рассыпались по улице, следуя в том же направлении.
   -Интересно, а она после такой отповеди, согласится с нашим предложением?- Парень задавая вопрос не повернул головы, так что казалось, что он задавал его в воздух.
   -Ты же и сам признал, что это её больные точки, так что отреагирует она в любом случае.- Мужчина слегка усмехнулся.
   -А ели она всё же откажется?
   -Если она сохранила хоть каплю клановой гордости, то не откажется, а если нет, то значит, она всего лишь мусор, и нам тогда и даром не нужна. Ну, а так как мы люди чистоплотные, то приберём мусор, чтобы не воняло.
  
   * * * * *
  
   Да уж, кто-бы мог подумать, что всё так повернётся и мне придётся участвовать в этом представлении для двух зрителей. Честно сказать, я даже не знаю как относиться к происходящему, всё таки я никогда не рассматривал Тсунаде как точку приложения моих усилий, так как из манги я помню, что её должны были пригласить на пост пятого хокаге. Из-за этого, сообщение, что мы теперь разыскиваем принцессу Сенджу, стало для меня неожиданностью. Я потом несколько дней ходил и размышлял, что мы будем делать, когда Джирайя отправится на её поиски, но в результате махнул рукой, вот через три года и решим, а пока, будем решать поставленную задачу.
   С самим поиском никаких проблем не было, так как я помнил её кличку, а достать её фотку из архива, не было такой уж проблемой, свитки и книги в библиотеке при Госпитале копировать было и то сложнее. Совсем АНБУ в последнее время расслабились, не удивительно, что всякие нукенины по Конохе как у себя дома ходят, при Учиха такого не было... Мда, что-то меня понесло, всё таки проживая в определённой группе людей, начинаешь "пропитываться" их мировоззрением, ну, или начинаешь говорить привычными фразами. Я ведь, если разобраться, к Клану отношусь как к родственникам, но при этом у меня нет этого оголтелого утверждения, что Клан святой и всегда прав, а все остальные не правы только потому, что они не Учиха, если родичи начнут гнать пургу, то вполне могу от них отвернуться, но в отличии от всех этих "жаждущих свободы", которые в огромных количествах расплодились на моей первой родине, я прекрасно понимаю, что человек без семьи и родственников - никто, как бы он не кичился, а потому, поддерживаю в первую очередь свою семью, потом Клан, потом людей, которые решили довериться моему Клану, а только потом идёт всё остальное человечество и другие разумные, так сказать по остаточному принципу. Как любому человеку, мне глубоко наплевать, что там творится на другом краю земли, а как шиноби, я могу спокойно вырезать чужих для меня людей, если же кто-то начнёт обвинять меня в бессердечии, то значит этот человек лицемер, так как заявляя, что он не такой - он лжёт. Любому нормальному человеку глубоко побарабану, что где-то там идут войны и умирают от голода люди, пока это не затрагивает его, не только в личном плане, а вообще, если данные события несут угрозу твоему народу, или стране, если происходящее является угрозой выживания твоего вида. Да и то, это будет чисто логическое понимание и ответные действия будут приниматься целиком осознанные, а вот именно эмоционально реагировать на все эти события человек не будет. Ну убивают там где-то кого-то, или помер от голода, аппетит это никому не испортит и спать не помешает. Ладно, что-то меня не в ту степь понесло, у нас тут свои проблемы.
   Так вот, найти Тсунаде было не сложно, особенно зная её кликуху и имея на руках фотки, а так же описание того, во что она может быть одета и с кем путешествует. Сложнее было следить за ней так, чтобы не спалиться раньше времени, но и с этим наши девушки справились. Ну и понятное дело, разработка самой операции потребовала настоящего мозгового штурма. Всю доступную информацию про неё собрали в таблицу для наглядности и после этого две недели вычисляли наиболее оптимальные методы воздействия. А после того, как план был утверждён, мы почти месяц выжидали подходящего момента, так как должно было не только место подходить, но и настроение у объекта.
   Сама операция прошла как планировалось. Лёгкая иллюзия-внушение на посетителей кафе, делающее происходящее за столом не интересным, благодаря чему, они хоть и всё будут видеть, и даже могут отреагировать, но забудут всё как только отвернутся. Такое же незаметное внушение на Шизуне, использованное в нужный момент, благодаря чему Тсунаде осталась за столом одна и в нужной кондиции. Отвод внимания, позволивший деду занять место за столом и остаться незамеченным. Оскорбительное замечание от меня, вызвавшее в мою сторону агрессию и правильным образом поставленная реакция деда, на мои слова, вызывающая в его сторону положительное отношение. А дальше всё было совсем просто - короткая стычка и принцесса сидит на руках у деда, его непритязательный комплимент и при этом рукам он не дал ничего лишнего, за грудь не хватал, где не надо не лапал, но в то же время "заявил свои права на неё", правильным образом обняв. Последующая дегустация очередной настойки, приготовленной специально для этого случая, с ведением беседы, прошла тоже как планировалось... И сидевшая за соседним столиком мама тут совсем не причём и вообще - ничего не докажете.
   Так что, нам осталось дождаться пока она дойдёт до кондиции и подойти к ней за ответом, который с девяносто процентной вероятностью будет положительным. А что вы хотели, тщательный сбор сведений о объекте воздействия, правильное планирование и обеспечение операции и человек приходит к нужному вам выводу, а если ещё есть возможность подкинуть ему в нужный момент нужную ассоциацию, то и подавно, предсказать ответ можно заранее. Понятное дело, что возможны различные случайности, но всё что могли, мы сделали.
  
   * * * * *
  
   Оойси Такуми стоял на веранде мастерской и смотрел на раскинувшиеся перед ним склоны гор, исполосованные террасами. Он поступал так каждое утро, с тех пор как прибыл в это место.
   -Вам тоже нравится этот вид?
   Вопрос прозвучавший из-за спины, заставил его вздрогнуть, он никак не мог привыкнуть к привычке шиноби передвигаться совершенно бесшумно. Оглянувшись он увидел довольно молодого блондина лет двадцати, который любовался открывающимся с этого места видом. Это был один из шиноби Суны, нанятых его нанимателями для охраны мастерской, согласно договора на охрану объектов компании.
   -Да.- Такуми вновь повернулся к виду на террасы.- У меня дома они совсем не такие, более мелкие и на них мало что растёт.
   -А у нас на горах вообще ничего не растёт, голые камни. Я когда сюда попал, несколько минут просто не мог оторвать взгляда. Со мной такое было до этого только дважды, когда я впервые попал к морю и когда выполнял первую миссию в Стране Рек.
   -Нет, море мне привычно, я живу возле него, но вот такие горы...
   -А вас что за специальность?
   -Ну-у...- Такуми немного помялся.- Я работал инженером на верфи, занимался строительством судов и помощью в проектировании.
   -Корабельный инженер?- Шиноби удивлённо посмотрел на молодого человека, после чего окинул склоны гор выразительным взглядом.- Вам не кажется, что вы выбрали несколько странное место для вашей профессии.
   -Понимаете, я разработал новый тип судна - летающий. Но прежде чем его можно будет воплотить в материале, требуется многое доработать... Да и потом, нужно будет провести всесторонние испытания и возможно, опять дорабатывать конструкцию, а это всё требует больших затрат.- Такуми в очередной раз тяжко вздохнул.- Да и для того, чтобы дирижабли начали приносить пользу и прибыль, нужно будет наладить соответствующую инфраструктуру, обучить людей... В общем, работы предстоит ещё очень много, как бы не на несколько лет.
   -Понятно...
  
  
   В комнате одного из многочисленных домиков, новосозданного посёлка инженеров, слегка приоткрылась дверь и тут же закрылась, полностью глуша все звуки в комнате. Внутри находилось двое- Молодой мужчина двадцати шести лет и женщина лет сорока. Они разыгрывали партию в "Сражение" и казалось не заметили своевольного поведения двери.
   -Рассказывай.- Бросил в воздух мужчина, выкладывая на стол карты, совершая очередной ход.
   -Как мы и предполагали.- Из воздуха материализовалась фигура молодой девушки, одетой в лёгкий коричневый бронежилет, напоминающий своими карманами жилеты Конохи, поверх облегающего комбинезона цвета хаки.- Суновцы подвели к Такуми своего человека и тот сумел выспросить у него, чем мы тут занимаемся. Так как сам Такуми не в курсе наших возможностей, а после общения с господином Тоя у него сложилось мнение, что мы обычная транспортная корпорация, которая просто вовремя сумела рассмотреть перспективу нового транспорта, а так же не верно оценил его слова про два года, то своими рассказами он ввёл представителя Суны в заблуждение, что отдача от проекта будет только через несколько лет и это только до постройки действующего прототипа.
   -Что-нибудь ещё?
   -Ничего на чём стоило-бы акцентировать внимание.- Девушка вынула из одного из кармашков свиток и протянула его мужчине.- Тут я записала всё более подробно.
   -Хорошо.- Мужчина принял свиток и опустил его на стол.- Можешь отдыхать.
   -Да.
   Девушка сложила печать концентрации и её силуэт вначале выцвел, затем стал прозрачным, а потом и вовсе не виден невооружённым глазом. Дверь в комнату самостоятельно открылась и закрылась, оставляя игроков вновь за их партией.
   -Значит, всё прошло как мы и планировали.- Женщина скосила глаза на свиток.- Это радует.
   -Согласен. Теперь "песчаники" не будут лезть куда их не просят, а будут терпеливо дожидаться "окончания работ и постройки прототипа", что позволит нам спокойно заниматься обучением персонала, проведя через мастерскую под видом подбора персонала значительное количество людей.- Губы мужчины искривила улыбка.- Интересно, они сильно удивятся, когда ко времени постройки так называемого прототипа, у нас уже будет готово несколько вполне рабочих аппаратов и налажена инфраструктура для их обслуживания?
   -Не стоит спешить с выводами.- Женщина неодобрительно покачала головой.- Воздухоплавание дело совершенно новое и эти дирижабли действительно могут потребовать длительной доводки. Не зря Глава озадачил всех поиском подходящей территории для проведения предварительных испытаний.
   -Прошу прощения, кажется я действительно поторопился.
   -Не стоит. Ты провёл действительно отличную операцию по дезинформации возможного противника. Думаю, что твой отец гордился бы тобой.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 21
  
   Тсунаде сидела на балконе и попивая чай задумчиво смотрела на проплывающие в небе облака. Прошло уже два дня с той встречи с "призраками мёртвого клана", а значит они вскоре должны будут появиться. Всё таки, Тсунаде не была дурой и после того, как отоспалась, обдумала всё как следует и прекрасно поняла, почему её визави так по хамски повёл себя в конце встречи. Ведь действительно, они шли к наследнице Великого Клана, лучшему ирьенину на данный момент, а кого увидели? Вот то-то же. Как говорится:"Нечего на зеркало пенять, коли морда кривая." Признавать это было тяжело, но необходимо, если она собиралась вести с ними разговор на равных позициях. А вести разговор она будет, так как не сомневалась, что в случае её отказа её попытаются устранить, а значит, прежде чем принимать решение она должна знать, что же на самом деле произошло в Конохе и почему остатки Клана Учиха решили скрываться. Она конечно не пылала любовью к родному Селению, но слова "гостя" о Клане, и упоминание деда и брата, пробудили в ней давно уже дремавшую Клановую гордость, а значит, она не сможет присоединиться к Учиха, если они задумали вред Конохе - мечте её деда. Она понимала, что вполне может погибнуть в случае отказа, но тут уж одно из двух, либо она Глава Клана, последняя Сенджу и тогда разговор состоится, но и поступиться принципами она тогда не может, либо она просто Тсунаде, которая прожигает время, занимаясь всякой хренью, и тогда никакого разговора не будет, но это так же не гарантирует выживание. Если бы дело было только в ней самой, то скорее всего она ответила отказом и попыталась прорваться силой, в крайнем случае можно было бы использовать обратный призыв, хоть и не хотелось бы, но она отвечала за Шизуне, а её в этом случае ждёт гарантированная смерть, а значит, исходя из всего вышесказанного, она будет тем, кто может принимать Решения.
   Несколько раз Шизуне обеспокоенно выглядывала из комнаты, так как вид задумчивой Наставницы, которая пьёт чай, вместо привычного разбавленного сакэ, вызывал с одной стороны радость, а с другой настоящее беспокойство, явно случилось что-то из ряда вон выходящее, а так как среди последних событий достойных воспоминаний была только встреча в кафе, то не трудно было понять, что именно эта встреча вызвала такую задумчивость у Наставницы.
  
   Раздавшийся в двери вежливый стук, застал Шизуне за приготовлением лёгкого одиннадцатичасового перекуса. Сполоснув руки и вытирая их на ходу полотенцем она направилась к дверям. Открыв их она увидела давешнюю парочку "гостей" в сопровождении женщины, которая была старше парня, но явно младше мужчины.
   -Добрый день.- Мужчина обозначил вежливый поклон, который за ним повторили его спутники.- Мы можем войти?
   -Госпожа Тсунаде!
   -Пусть заходят!- Ответ последовал практически в то же мгновение, когда Шизуне только начала задавать вопрос.
   -Проходите пожалуйста.- Посторонившись Шизуне слегка поклонилась, не спуская настороженного взгляда с тройки посетителей.- Госпожа Тсунаде на балконе.- Она указала рукой в глубь номера.
   Дождавшись пока гости пройдут в номер Шизуне выглянула за дверь и увидела немного в отдалении, с двух сторон от их номера, по парочке молодых девушек, которые делали вид, что оживлённо общаются, но при этом каждая из них контролировала свою сторону коридора. Прикрыв дверь Шизуне двинулась в след за гостями.
   Тсунаде встретила посетителей уже внутри комнаты. Она некоторое время посверлила хмурым взглядом старшего мужчину, но так как никакого намёка на раскаяние на его лице не появилось, а его лицо выражало абсолютную безмятежность, так не свойственную членам его Клана, то она только кивнула на диван предлагая гостям занимать места.
   -Шизуне, сообрази нам что-нибудь на стол перекусить.- Она посмотрела на реакцию своих гостей.- И завари свежего чаю.
   -Хорошо.
   -Ну, а пока моя помощница готовит нам лёгкий перекус.- Тсунаде опустилась в кресло напротив посетителей.- Я хотела бы услышать, что же на самом деле произошло в Конохе, что в Клане Учиха теперь официально числится всего один выживший.
   -Конечно.- Мужчина качнул головой.- Вы позволите.- Он обвёл широким жестом комнату.- Не хотелось бы случайностей.
   После нескольких секунд размышления Тсунаде всё же кивнула соглашаясь.
   -Внук..
   -Понял.
   Парень вынул из рукава стопку листов с печатями и принялся наклеивать их на стены в определённом порядке, после чего сложил серию ручных печатей и активировал барьер. Тсунаде обратила внимание, что на печатях было нанесено фуин, а не записанная барьерная техника, что указывало на наличие специалиста в этой области.
   -Согласно официальной версии, Итачи, сын бывшего Главы Клана Учиха, вырезал всех членов Клана, оставив в живых только младшего брата, Саске и покинул Коноху.- Мужчина благодарно кивнул Шизуне, принёсшей свежезаваренный чай и взяв свою кружку, продолжил рассказывать.- Это официальная версия для основной массы людей. Для тех, кто начинал задавать вопросы, а так же для того момента, когда Саске подрастёт и начнёт задавать вопросы, существует ещё одна версия, а точнее дополнение к ней. Согласно этой версии Клан Учиха планировал вооружённый переворот...- Мужчина с интересом смотрел на подавившуюся чаем Тсунаде. Дождавшись когда она прокашляется он продолжил.- Так вот, из-за того, что Клан планировал вооружённый переворот, Итачи, как свеженазначенному капитану АНБУ, было дано задание разобраться с проблемой и он вырезал всех замешанных в организации подготовки восстания, оставив в живых только своего брата. Почему он оставил в живых Саске не понятно, то ли не смог убить "любимого младшего брата", при том, что не дрогнувшей рукой вырезал и своих родителей, и младенцев, то ли ещё по какой причине, тут мы не знаем и можем только гадать. Это официальные версии, вполне подозреваю, что у каждого из Советников, а так же у Хирузена, есть свои собственные версии, которые обеляют их в глазах спрашивающего и перекладывающие вину за произошедшее на других. Не удивлюсь. что подобная версия есть и у самого Итачи, так как исходя из виденого его братом, он всё совершил для получения Мангекё Шарингана, очередной ступени эволюции Шарингана, которой до этого владели Мадара и его брат Изуна, а буквально за год до уничтожения клана, а возможно, что и раньше, МШ получил друг Итачи - Шисуи.
   -И где жы был этот Шисуи, когда его друг уничтожал Клан?
   -О-о, вот тут мы переходим к тому, что известно нам. Начну с того, что Итачи поступил учиться в пять лет, а в семь уже закончил Академию. В восемь он уже вполне освоил Шаринган. В двенадцать, получив чунина его пригласили в АНБУ и после прохождения подготовки в "Корне", он становится действующим членом АНБУ. В то время, его друг Шисуи, который был старше его на два года, уже служил в АНБУ. В какой-то момент, члены Клана обратили внимание, что поведение Итачи стало подозрительным. Его другу, Шисуи, было дано задание проследить за Итачи, дабы исключить его предательство интересов Клана. Незадолго до уничтожения Клана, было обнаружено тело Шисуи у которого отсутствовали глаза. У него дома была обнаружена записка, в которой он якобы писал, что покончил жизнь самоубийством.
   -Это как?
   -Да вот так.- Мужчина развёл руками.- Написал записку, удалил себе глаза, куда-то их дев, после чего прыгал с обрыва пока не убился. Как видите, даже так всё выглядит довольно бредово, а учитывая, что Шаринган позволяет полностью скопировать почерк и соответственно подделать любую записку, данная ситуация не могла не вызвать вопросов у следователей полиции. Но тут вмешался прошлый Глава Клана - Учиха Фугаку, который запретил копать под сына. Ну и последний штрих. Мой внук заметил контакты Итачи с неким человеком в маске, которого он опознал как Учиху по крови. Так как копать под Итачи было запрещено, то данная информация никуда не пошла. Это, что касается событий предшествовавших "Ночи резни". Теперь, что касается самой ночи. В уничтожении участвовало двое - Итачи и этот его знакомец в маске, и именно он был тем, кто уничтожил абсолютное большинство шиноби Клана, в том числе вырезав тех, кто находился в полицейском участке. Так же было установлено, что вокруг нашего Кланового квартала располагалось несколько постов АНБУ, которые должны были принять спасающихся из Квартала детей, они тоже были уничтожены, вместе с детьми. Ну и последний штрих - согласно тому, что мы увидели Анбу в Квартале появились только после того, как Итачи покинул его пределы, что он делать не сильно спешил, он дождался появления своего младшего брата и провёл с ним беседу, пройдясь ему по мозгам какой-то техникой.
   -И как же в таком случае выжили вы?- Задала вопрос Тсунаде, когда продолжения не последовало.
   -У каждого свои секреты.- Мужчина вежливо улыбнулся.- Скажу только, что нам удалось спасти большинство детей, часть женщин и очень малое количество мужчин. Как мы выводили всех из Конохи, это вообще отдельная история... Ах да, забыл сказать самое главное - у некоего Шимуры Данзо откуда-то появился Мангекё Шаринган... Правый. Правда интересно?
   В комнате повисло длительное молчание, прерванное только с появлением Шизуне, которая принесла на разносе несколько салатов и тарелку с кусочками слегка обжаренной рыбы, а так же несколько плошек с соусами, которые споро выставила на столик, который в свою очередь подвинула к посетителям. Женщина Учиха провела рукой над тарелками и плошками, после чего гости принялись не спеша употреблять принесённые блюда, нахваливая кулинарные навыки Шизуне. Тсунаде в это время продолжала цедить свой чай, посматривая на казалось не обращавших на неё внимание людей.
   -Уважаемый.- Тсунаде отставила чашку.- К сожалению не помню вашего имени...
   -Ох, прошу прощения, я кажется за всеми этими страстями, совершенно забыл о правилах приличия.- Мужчина поднялся с дивана, а следом за ним и оба других гостя.- Учиха Акайо, нынешний Глава Клана Учиха. Это моя внучка, Учиха Наори - Старейшина по вопросам Медицины и Наследования Крови.- Представляемая женщина вежливо поклонилась.- А этот молодой человек мой внук и сын Наори, Учиха Акира - полевой ирьенин и специалист по фуин.- Молодой человек так же вежливо поклонился, пока его дед с не прикрытой гордостью продолжал, обводя рукой комнату.- Эти печати его работа.
   Закончив представление, гости опустились обратно на диван и внимательно уставились на Тсунаде, которая в ответ кивнула и продолжила.
   -Уважаемый Акайо, хочу задать вам один вопрос... Скажите, что вы планируете делать дальше? Для чего вы скрываетесь?
   -А вы как думаете, чего могут желать Учиха? Конечно же отомстить.- Мужчина сверкнул Шаринганом. Несколько секунд он сверлил взглядом напрягшуюся Тсунаде, но затем потушил Шаринган и улыбнулся.- Но мы не зацикливаемся на одной только мести, мы думаем и о будущем Клана.
   -И кому же вы собираетесь мстить?
   -Так вот, что вас так заботит... Можете не переживать, мы не собираемся мстить детищу вашего деда, так как это детище и Учиха Мадары, который был в то время нашим лидером, так что мы не собираемся планировать уничтожение Конохи, она и сама прекрасно справляется.
   -Что вы имеете ввиду?- Тсунаде напряжённо застыла, ожидая ответа.
   -Скажите, принцесса, насколько хорошо вы знаете историю создания Конохи и того, как ваш дед стал Первым Хокаге?
   -Хм... Мой дед во время одного из сражений между Сенджу и Учиха, предложил Учиха Мадаре создать селение, в котором бы детям не пришлось умирать из-за гордыни взрослых, тот согласился и оба Клана основали Коноху, а первым правителем был выбран мой дед, который и принял титул Хокаге.
   -Не плохо, многие и этого сейчас не знают.- Мужчина задумчиво взял в руки кружку и отпил чаю.- Акира, расскажи уважаемой Тсунаде, что мы сумели восстановить опираясь на записи хранящиеся в нашей Клановой библиотеке.
   -Хорошо.- Парень помолчал немного сосредотачиваясь.- Как вы и сказали, госпожа Тсунаде, Сенджу Хаширама, во время боя с Учиха Мадарой, после победы над ним, предложил ему объединить силы и попытаться воплотить их старую мечту, создать селение, в котором детям не пришлось бы умирать за амбиции взрослых, а кланы жили бы в мире. Вот только, было ещё одно дополнение, главой создаваемого Селения должен был стать Учиха Мадара, такое обещание дал ему ваш дед, Сенджу Хаширама. Пока Селение строилось, Хаширама и Мадара довольно часто спорили о названии для Селения и титуле правителя. Термин Хокаге, был предложен именно вашим дедом, а вот название Селению дал уже Мадара, именно ему мы обязаны тем, что наше селение Сокрытое в Листе. А ещё, именно ему принадлежит фраза: "Танцуют листья, горит огонь - огонь освещает селение, где родится новый лист." и я сомневаюсь, что он имел ввиду так распропагандированную Третьим эфемерную "Волю огня".- Парень на секунду умолк.- Прошу прощения... Как я сказал раньше, пост Главы нового Селения, был обещан Мадаре, но когда Коноха была наконец то построена, было заявлено, что Хокаге должен стать тот, кого выберет большинство, а учитывая, что мало того, что Сенджу было и так больше чем Учиха, так ещё и стараниями Сенджу Тобирамы была проведена сильная пропаганда, направленная как показать с лучшей стороны Клан Сенджу и в особенности Хашираму, так и очернить Клан Учиха, а в особенности Мадару, то не трудно догадаться, что Первым Хокаге был избран Сенджу Хаширама. Согласно официальной истории, Мадара попытался поднять восстание в Клане, но не преуспел в этом, вот только это не совсем верно. Мадара просто увидел, что все слова вашего деда, так и останутся всего лишь словами, так как у него за спиной стоял его брат, Тобирама, который ненавидел Учиха и делал всё, чтобы они не имели никакого веса в решении вопросов о развитии Селения. Мадара попытался донести до своих сокланов эту мысль, и уговорить Клан покинуть Коноху и искать свой собственный путь, но его не поддержали. О причинах можно спорить много, начиная с того, что банально не хотели уходить из безопасного места и заканчивая желанием некоторых получить власть в Клане, но настоящей причины мы не знаем.
   -Как вы можете видеть,- Мужчина, всё время пока его внук рассказывал, пивший чай и посматривавший на хмурящуюся Тсунаде, подал голос.- если внимательно посмотреть на настоящую историю создания Конохи, то можно увидеть, что Мадара прямо говорит о том, что его Клан будет делать всё, чтобы Коноха жила, и пока существует Клан - существует и Коноха. Но так как Клана в Конохе больше нет, то она сама со временем умрёт, так как уже сейчас Коноха совсем не то, что строили наши Лидеры. Клан Учиха пытался исправить сложившуюся ситуацию - вначале продавив смещение Хирузена и назначение нового Хокаге, но когда Минато погиб, то мы стали действовать по другому, мы стали менять саму структуру управления и принятия решений, продвигая законы, которые ограничили бы возможности Хокаге по бесконтрольной деятельности. А ещё, мы стремились убрать официальный статус с Советников, так как они были... Скажем так - нелегитимные, так как эти должности ввёл Хирузен для своих ближайших соратников, игнорируя мнение Кланов. Впрочем, сам Хирузен, если немного разобраться, так же является не легитимным, так как Второй, в нарушение им же придуманного закона о выборности поста Хокаге, назначил на этот пост Хирузена. К чему привёл этот поступок мы с вами прекрасно видим - Клан Сенджу практически полностью уничтожен, Клан же Учиха ожидала та же участь, если бы не счастливая случайность, позволившая нам вовремя увидеть опасность и среагировать единственно правильным образом, спасая детей. Я не хочу ни в чём обвинять вашего Наставника.- Поспешил пояснить мужчина, заметив как встрепенулась на его слова Тсунаде.- Но согласитесь, что именно его политика привела к таким плачевным последствиям. А значит - он не способен просчитать последствия своих поступков и соответственно недостоин занимать такой ответственный пост. К чему может привести не тот человек на посту Главы Селения мы видим на примере Сокрытого Тумана, где многие Боевые Кланы были уничтожены под ноль, а количество членов оставшихся сократилось до критического уровня. Так что, на совета Клана, было решено, что нам не по пути с Конохой, которая превратилась в химеру, уничтожающую лучших своих представителей, и мы решили скрыться, чтобы выжить, подготовить свою месть, а так же найти новое место в этом мире, как этого и хотел в своё время Мадара.
   -Зачем вам я?
   -Мы взялись за развитие медицины.- В этот раз взяла слово молчавшая до этого женщина.- В своём новом Доме мы открыли собственный Госпиталь, в котором оказываем медицинскую помощь не только членам Клана, но и гражданскому населению, но нам не хватает знаний. Мы сумели скопировать достаточно разнообразной литературы, но нам нужен Наставник.- Не вставая с дивана женщина выполнила поклон-просьбу.- От лица ирьенинов Клана, я прошу Вас стать нашим Наставником.
   -Посмотрим.- Тсунаде вновь повернулась к Акайо.- Почему вы считаете, что в одиночку сможете сделать то, что не смогли сделать наши Кланы вместе?
   -Потому, что как только Хаширама предал Мадару, Коноха превратилась в его личное детище и уже не была детищем двух Кланов.- Заметив как Тсунаде поморщилась, мужчина искривил губы в грустной улыбке.- Я прекрасно понимаю, что вам неприятно слушать такое о своём деде, но давайте будем честны с собой - сейчас мы расхлёбываем последствия того поступка, когда он послушался увещеваний своего брата и обманул Мадару. Сейчас Коноха живёт не ради спокойного детства своих детей, а ради себя самой и тот же Хирузен спокойно отправлял на смерть девятилетних детей... Оказавшись вовне привычной всем системы Сокрытых Селений, мы были вынуждены осматриваться и искать точки приложения своих сил. Для этого мы занялись тем, чем нужно было заняться уже давно, сбором информации о тенденциях развития мира и происходящих в нём изменениях...
   -И?
   -Мы обнаружили интересную тенденцию. Количество обычных людей постепенно увеличивается, улучшается техника, а шиноби как убивали друг друга, так и продолжают убивать. И ладно бы это имело хоть какой-то смысл, но ведь нет, просто никто не хочет делиться властью, вот и всё. Возьмём к примеру союз Конохи и Суны. Разве это союз? Коноха забирает себе самые жирные заказы, оставляя Суне сущие крохи. То есть, вместо того, чтобы действительно создать крепкий союз, а в последствии вообще слить оба селения в одну структуру под единым командованием, Коноха занимается медленным уничтожением союзного Селения. Скажите, Тсунаде, вы не задумывались, почему вмешательство Конохи в дела чужой страны всегда заканчивается гражданской войной в той стране? Что в Стране Дождя, что в Тумане, а сейчас и в Стране Ветра дело потихоньку движется в ту же сторону. В последней конечно пока ещё до этого далеко, и слава Ками, но всё указывает на то, что этим всё закончится.
   -И вы считаете, что у вас получится то, что не получилось у моего деда?- По тому, каким голосом был задан вопрос, было видно, с каким скепсисом относится к этой идее Тсунаде.
   -Как это не странно может показаться, но нам кажется, что мы действительно нашли способ для этого. При чём совершенно не требуется запугивать всех до усирачки и строить из себя мессию. Мы решили совершать все изменения постепенно, исподволь изменяя людей и постепенно обычные люди сами начнут задумываться, а зачем им все эти толпы вооружённых людей, которые регулярно устраивают войны, на которых убивают не только друг друга, но и разрушая инфраструктуру и убивая простых людей? При чём хочу обратить ваше внимание, что к такому выводу люди придут в любом случае, но мы постараемся сделать всё мягко, без устраивания восстаний и кровавой бани, как это произошло в Тумане. Просто люди постепенно начнут сами желать жить в одном государстве. А зачем одному государству, враждующие между собой войска? Правильно, не нужны, так что шиноби будут вынуждены объединиться в одну структуру, если захотят остаться сами собой. Но и это не всё. Среди шиноби мы тоже будем проводить работу, постепенно внедряя мысль, что есть более достойные занятия, чем резать ближних.
   -И как же вы будете убеждать в этом всех кого запланировали?- Скепсис в голосе женщины только увеличился.
   -О-о. Пока шиноби занимались уничтожением друг друга, люди придумали такую вещь, как СМИ - газеты, радио, кино и телевидение. А с их помощью оказалось довольно легко управлять мнением людей. Давая деньги на нужные нам проекты, мы постепенно внедрим в умы людей нужные нам мысли.- Мужчина улыбнулся.- И прошу заметить, без всякой менталистики и внушения, обычное воспитание на правильных примерах. Я вижу ваш скепсис, но это из-за того, что вы росли в эпоху, когда даже о газетах ещё никто не слышал, не говоря уже о телевидении, а теперь телевизоры есть во многих домах, пусть пока и не во всех, так что влиять можно на умы сразу большого количества людей.- Улыбка исчезла с лица Акайо.- Так что вы решили, уважаемая Тсунаде, согласны ли вы попытаться воплотить то, о чём мечтали основатели Конохи? Согласны вы попытаться вместе с нами попробовать воплотить мечту наших бывших Лидеров? Я не буду вам врать, говоря, что мы прекратим все войны, так как это невозможно, такова природа человека, да и мы всегда можем встретить тех, кто не захочет решать всё миром, но мы будем пытаться сделать так, чтобы детям больше не пришлось жертвовать своими жизнями, ради удовлетворения амбиций людей, считающих себя "Лидерами".
  
  
   * * * * *
  
   Эпилог.
  
   На землю опустилась ночь и с небес как всегда на людскую суету взирала безразличная ко всему Луна.
   В Конохе, на крыше одного из домов в Клановом квартале Нара, лежал пятнадцатилетний парень и смотрел на Луну. Возможно он размышлял о последней выполненной его командой миссии. А может он разрабатывал новую стратегию для "Сражения". Хотя, учитывая оставшиеся лежать на столе Специальные Карты для "Сражения", скорее всего он занимался любимым делом всех Нара в последнее время - он пытался разработать очередную стратегию для боя с одним из "нукенинов "С" ранга", подбирая оптимальный состав команд для противостояния каждому из этих "монстров".
  
   В Стране Чая, на веранде мастерской, расположенной на одном из многочисленных склонов гор, покачивался в кресле-качалке довольно молодой мастер по имени Такуми. Он так же смотрел на Луну и в его голове проклёвывалась мечта, когда нибудь построить корабль, способный достичь "ночное светило".
  
   В Суне, возле окна комнаты захламленной разнообразными запчастями от марионеток, сидел молодой человек и глядя на освещённую светом луны улицу продумывал посетившую его идею.
   В это же время, в "Башне" Каге, Казекаге задумчиво изучал очередной отчёт наблюдателей за Гаарой.
  
   В одной из гостиниц, одного из многих городов Страны Огня, на балконе сидела молодая на вид блондинка и задумчиво пила чай. Она размышляла о том, правильное ли решение было принято и что ей может потребоваться на новом месте жительства. Несколько раз из дверей выглядывала обеспокоенная молоденькая брюнетка, но каждый раз скрывалась, так и не проронив ни слова. Наконец, блондинка зашла в комнату и легла спать, завтра с утра выходить, нужно выспаться.
  
   В Стране Железа, в тайной Долине, сидел человек одетый в чёрный плащ и закрытым одноглазой маской лицом. Он так же смотрел на Луну и вспоминал. Вспоминал свою первую и единственную любовь, из-за которой он отказался от этой реальности, и стремился создать свою собственную.
  
   Освещённые лунным светом, люди продолжали заниматься своими делами и никому из них не было дела до казалось бы не затрагивающих их событий, тем более, что о большинстве из них они даже не знали. События продолжали идти своим чередом, но критическая масса изменений, которые появились в результате обдуманных и не очень действий "песчинки", постепенно накапливалась. К чему приведут эти действия было ещё не совсем понятно, но то, что события постепенно всё дальше отдаляются от "рельс истории", было заметно для знающих. Правда, это не значит, что "поезд" сместился на новый путь и не может вернуться обратно, так что какой будет финал этой истории и не обернётся ли всё в худшую сторону было пока не ясно.
Оценка: 6.04*86  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"