Олег : другие произведения.

Нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*206  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ни странно, но первая часть закончена. Произведение до банальности неоригинально: Мир шиноби, более известный как "Наруто", попаданец в этот мир со "знакомством" с Шинигами, возможность заново родиться, рождение в клане Учиха за примерно десять лет до резни Клана. Ни какого драйва, скучная повседневная жизнь маленького ребёнка. Читать на свой страх и риск. Куча ошибок, так как так как у меня по языкам трояк, по любым языкам. Не моё это, поэтому не стоит мне сообщать в коментах, что я безграмотный, я и так это знаю. Желаете помочь, укажите на конкретную ошибку с указанием где именно она находится, я исправлю. И да, Нет это не название, а указание на то, что названия пока нет и будет ли мне сие не известно. Если есть желание можете предлагать варианты.

  
   Часть 1
  
  
  Пролог
   Смерть. Одни представляют её как старуху с косой, другие как прекрасную деву, кто то как мужика с чёрными крыльями за спиной, а кто не верит в мистику и для них это просто бесконечный сон без сновидений. Я же ни когда не считал смерть тела окончанием существования и нет не потому что верю в загробную жизнь, всё намного проще. С начала я был слишком молод что бы верить в свою смерть, что свойственно практически всем детям живущим в безопасной стране, а потом я увлёкся двумя вещами: фантастикой и боевыми искусствами. Фантастика подарила мне широту взглядов на реальность и происходящее вокруг, а так же познакомили меня с такими понятиями как попаданцы и фанфики/фики. Занятия же боевыми искусствами... нет если вы думаете что я сейчас расскажу что я был последователем какой то тайной супершколы позволяющей валить противников с одного удара пачками... то я над вами поржу. Так вот занятия БИ позволили оценить на сколько же тело человека хрупкая вещь, получение профессии фельдшера только укрепило меня в этом мнении.
   В общем оценив перспективу сдохнуть или стать инвалидом от травмы, отравления или просто подхватив болячку я стал искать способ увеличения своей живучести. Как не странно подошедший мне ответ я нашёл во всё тех же фантастике, БИ и медицине. Смешно но именно знания из моих хобби и профессии совмещённые и творчески переработанные дали тот сплав что позволил мне работать со своей энергетикой. А согласитесь имея практическое подтверждение энергетической составляющей человека поверить в то что и после смерти физического носителя жизнь личности возможна в энергоинформационном виде вполне нормально.
   В общем жил я себе не влезая в посторонние дела, занимался исключительно для себя не стремясь афишировать свои возможности. Да и зачем? Я давно убедился что большинство людей живут по принципу своя рубашка ближе к телу. Нет нет не подумайте что я их в чём то обвиняю или жалуюсь, просто констатирую факт что большинство людей если их соседа поведут на костёр будут стоять в стороне и спокойно смотреть, а то ещё и сами дровишек подкинут. Это в людской натуре и их не переделаешь, можно только воспитать детей в правильном ключе, но для этого их надо полностью изолировать от влияния окружающих людей, что согласитесь не реально.
   Вы спросите чего я тут растекаюсь мыслью по дереву и какого меня понесло на философские темы? Ну так а что ещё духу делать? Не в "Каспера" же играть. Да и мандраж меня немного бьёт, всё таки на себе собираюсь эксперимент поставить, вот и оттягиваю его начало всякими умствованиями. Что за эксперимент? Ну как оказалось у существования в виде духа в нашем мире есть существенный недостаток, слишком сильно информационная составляющая нашего мира отгорожена от физического мира и потому для своего существования в виде разумного духа нужно прикладывать очень много усилий.Усилия нужно прикладывать как чисто энергетические так и умственные, постоянно удерживая концентрацией своё я от расползания и растворения в окружающих потоках, что я вам скажу очень и очень напрягает. Ну что бы вы поняли какого это попробуйте одной рукой "гладить кота" , а другой "резать овощи" и при этом вам ещё надо будет читать запоминая прочитанное, да и учитывайте что у вас нет физического тела и потому выработать рефлекс тупым повторением не возможно. Представили? Ну вот и мне приходилось делать что то сравнимое по сложности, а ведь ещё и нельзя отвлечься иначе можно себя и не успеть собрать. В общем обмозговав всё я подумал: "Раз теория энергетики тела и жизнь после смерти оказались правдой, хоть и с поправками, то почему не могут существовать миры или места во Вселенной где дух будет себя чувствовать более менее комфортно." Ну а раз подумал то и решил провести эксперимент по "попаданию" в нужный мир. Основная сложность тут это задать правильный "вектор движения" так как где это самое место где я себя смогу комфортно чувствовать я без понятия. В общем долго объяснять весь извилистый путь моей мысли, но в итоге я решился на использование методик из ЗВ ("Доверься Силе Люк" ага) и Волевого импульса-запроса на основе определённых критериев мира. То есть подбираешь критерии по которым твоё подсознание будет "цепляться" за мир и сбрасываешь этот посыл в окружающий тебя информационный океан добавляя к нему просьбу-намерение, после чего на основании неясных ощущений "проворачиваешь Мир".
   Ну что же. Концентрация. Удержание сознания в целостности. Формирование запроса-намерения: "Мир где можно "нормально" существовать духом, даёт возможность на новое рождение с сохранением моего "Я", возможность манипулирования " "магическими" энергиями и практику их применения.". А теперь, Шинигами мне в помощь, "крутнуть Мир"...
  
  
  
   Глава 1
  
   Мир пришёл в движение.
  ~ Твою ****, да уж чуть не размазало в "пространстве" , интересно я был бы похож на комету? Да что за фигня в голову лезет?
   Сосредоточится удерживая концентрацию, а теперь, поймать мгновение когда будет правильно "зацепиться" за Мир.
   Ну, вот я и прибыл. Как интересно, а для удержания себя в целостности тут почти не требуется концентрироваться. Правда вот концентрация и не большое усилие требуется для удержания себя на одном месте, такое ощущение, что тут дует сквозняк и тебя пытается затянуть в след за ним. Правда вот дует как-то ... странно... да, это самое правильное определение, именно странно, ибо дует ни вверх, ни вниз, ни куда то в сторону, а ... отсюда туда, это самое точное объяснение. В общем сколько не пытайся определить откуда и куда дует сквозняк, понять не возможно.
   Ладно, всё равно почти не напрягает, особенно после бытия в родном Мире. Так что пробуем "приблизиться" и посмотреть на мир в который меня занесло провидение. Ну, что я могу сказать, мир как мир, планета похожа на Землю, хоть и имеет суша другие очертания, по крайне мере исходя из того, что проглядывает через облака, спутник тоже один, прям как наша Луна, так что шанс, что это альтернативная Земля довольно большой. Ладно "двигаемся" потихоньку к поверхности. В чём разница между "приблизится" и "двигаться"? Ну на самом деле это я эти манипуляции так называю, может для этих действий и есть свои названия, но я то их не знаю, да и другие призраки то же. Они вообще не задумываются о способах перемещения, делают и всё. Их вообще мало что интересует, кроме цели/желания из-за которой/го они и остались в виде призраков, ну там месть, богатства, любовь, да мало ли причин желать задержаться на "этом свете". В общем, принципиальная разница между "приближением-отдалением" и "движением" как между погружением подводной лодки и движением по поверхности воды оной же. Если материальную реальность принять за поверхность воды, по которой и скользят физические объекты, то духи могут погружаться в эту самую воду. Конечно примитивное описание, но как могу. О, а вот и ещё одно различие между родным Миром и этим, тут эта самая "вода", ну или изнанка, "глубже" и как бы слоистая, но соваться в "глубину" у меня нет ни какого желания. Так что "приблизившись" к "поверхности", но оставаясь за гранью "двигаюсь" к поверхности. Кстати, движение само по себе тоже вещь довольно своеобразная, с одной стороны я перемещаюсь в нужное мне место, с другой я остаюсь неподвижным, а сдвигаю мир относительно себя, а если присмотреться ещё пристальней, то я просто постепенно "переписываю" свои координаты в мире. Так, хватит отвлекаться, поверхность уже близко. Эх, вот вишу в метрах так 300 над землёй и признаюсь, на первый взгляд нравится мне тут, зелень подомной раскинулась до самого горизонта, красота-а, ещё бы найти место где у меня появится возможность переродится.
  
   Плыву над лесными просторами, подомной шумит листва, солнце в морду светит, ляпота. Эх, с одной стороны жаль, не могу оценить как пригревает солнышко, а с другой стороны оно меня и не слепит, так что то на то и выходит. Хм, а чего это там сверкнуло чуток в сторонке, надо глянуть. Кажись это тут. Ого, а не плохо там кто-то развлекается, если вспышки через такие плотные кроны видать. Опускаемся к самым кронам.
   ~ Ох итить твою..., а не хилые тут деревца, да у них ветви, что у тех деревьев, что у меня на родине росли стволы. Ээээ... это что сейчас пролетело? Хм, кажись чья то рука, а вот и сам "хозяин". Хорошо пошёл, к дождю наверное. А вот и тот, кто его запустил. Хм, мне показалось или у него с глазами что-то не так? Ну надо же, да тут прям люди-кузнечики блин, прыгают по веткам как голодные блохи на собаку. О, фаерболом кто-то запулил... знатно рвануло, прям рядом со мной... хорошо что я на изнанке и не слышу, а то и оглушить могло, хотяа-а не, я же дух блин. О и молнией зафигачили, мда, наглядный пример работы шокера, правда не долго чувак дёргался, ему в голову заточка прилетела.
   Пока я, с непосредственностью ребёнка, рассматривал наглядное подтверждение того, что этот Мир относится к высокоэнергетическим, ну или магическим, ситуация внизу постепенно пришла к логическому финалу. Вдалеке ощущался удирающий на приличной скорости духовный источник, а на земле остались лежать четыре тела и копошилось трое выживших. От тел отделились духовные слепки и парочка ощущалась где-то в стороне. Что интересно слепки постепенно погружались в глубину изнанки, затягиваемые тем самым сквозняком. Все кроме одного. Он застыл на месте своей смерти и как мне кажется чего-то ожидал. Да и выглядел он получше остальных, если так можно сказать про духовный слепок, по крайней мере он выглядел так же как и при жизни, если не обращать внимания что состоял он из желтоватой, слегка светящейся субстанции, в отличии от остальных, частично утративших человекоподобность. Надо бы поближе рассмотреть, да и глянуть чем выжившие занимаются да рассмотреть их получше, а то они так носились, что и не поймёшь толком кто из них кто.
   При ближайшем рассмотрении неизвестные выглядели совсем как люди и если бы они совсем не давно, не устроили тут маленький филиал ада, да не имели аномально плотные духовные тела, я бы принял их за обычных воинов, пусть и не много своеобразно одетых. Корпус у них был прикрыт бронежилетом, предплечья защищены наручами, а ноги поножами. Одежда же у них довольно свободные штаны, на ногах что то на подобие сандалий странного фасона. Из оружия замечен только один меч типа древнего Японского, ну этих, широко разрекламированных, так сказать малый меч -вакидзаши кажись его называли. Вооружённый им сидит прислонившись к дереву и кажись он ранен, всё, что мне сейчас видно, это его чёрные волосы, остальное прикрывает его напарник, судя по всему оказывающий ему помощь. У напарника кстати волосы тоже тёмные, только более светлого оттенка. Третий выживший оставался на ногах и как я понял охранял напарников, посматривая временами в сторону трупа, чей дух всё маячил возле своего тела. Этого я уже рассмотрел более внимательно. Волосы такие же чёрные как и у раненого, длиной чуть-чуть не достигая плеч, лицо имеет форму заострённого к подбородку овала, радужка глаз имеет настолько глубокий тёмный оттенок, что кажется чёрной, почти сливаясь со зрачком, так что определить цвет практически не реально. Экипировку я уже описывал, разве что добавить, что под броник у него одето что-то вроде рубахи или халата, что у нас называют кимоно, ага и на поясе сзади небольшая сумка, на подобие наших гранатных, да на спине какой то символ в виде круга разделённого горизонтальной дугой пополам, сверху окрашенного в красный, а снизу в белый цвета, да с нижней части круга отходит короткая белая линия. Умерший же, одет аналогичным образом с сокомандниками, только на наручах у него и на бронике, какие-то рисунки в виде вязи символов, в которых только с бодуна можно признать какие-то иероглифы, ну или если вы когда нибудь видели быстрое написание иероглифов, когда при написании не отрывают кисточку от бумаги. Внешность же у него довольно примечательная из-за его волос, цвета закатного Солнца перед заморозками, такие же красные. Волосы были прихвачены повязкой, на которой красовалась железяка с рисунком в виде какой-то спирали. А вот это, мне что-то напоминает, ну ка. На длинном рукаве чёрной футболки выглядывающем из под броника на плече нанесена эмблема в виде синего круга с короткой спиралью. Так, взгляд на брюнета охранника... точно, у него на бронике спереди, укреплена такая же железяка со спиралью. Я так понимаю на железяке эмблема подразделения, а второй символ личный знак,хм... вполне может быть.
   И тут случилось ЭТО.
  
  Вы когда нибудь попадали вместо парилки в холодильник? Или может в тёплый летний день, у вас за спиной открывали камеру заморозки? Если да, то вы определённо можете представить то, что почувствовал я. Ощущение было сравнимо с тем же, как когда я в детстве, у бабушки на огороде, ставил поливалку и она её включала не дожидаясь пока я отойду, а водичка у нас была со своей скважины, холодная такая, что аж зубы сводило. А потом я увидел Его. Здоровенный рогатый мужик в белом халате до земли, с ножом в зубах и чёткамина запястье левой руки, окрашенными в красный цвет. Он придвинулся к ожидающему, как теперь стало понятно, его призраку протягивая левую руку к нему. На что призрак выполнил поклон и застыл в ожидании, а я и не заметил, как он на изнанку погрузился да и застыл на границе. Пришлый, большим пальцем левой руки перекинул камень на чётках и призрака унесло настоящим потоком силы.
   Пока длилось это действие, я усиленно перелопачивал свои воспоминания в попытке вспомнить, что так сильно мне это всё напоминает.
   Думаю надо объяснить немного про память призраков. Тут всё дело в том, что мы хоть и способны вспомнить абсолютно всё, что узнали при жизни, но вот с ассоциациями у нас проблемы. Ну вот к примеру, если человек увидит к примеру слона, у него может появится ассоциация :"ну прям как слонопотамы в "Братве и кольцо". У призрака же ни каких ассоциаций не возникнет, кроме самого факта узнавания, если он хоть раз его где-то видел, а вот для того, что-бы понять где видел, ему придётся перелопатить свою память как папки с видео на компьютере. Так что я копался у себя в воспоминаниях, так как я узнал этого рогатого "мужика"- это был Шинигами или Бог Смерти если перевести с японского на русский. Хотя я уверен что японский язык я не знаю и тем страннее, что я знаю, и кто это, и как переводится. И вот теперь я и пытался вспомнить, откуда я его знаю, ведь после своей смерти я его точно не встречал.
   Закончив свои дела с призраком умершего, Шинигами развернулся ко мне и тут я наконец то вспомнил, откуда я его знаю и почему эта группа выживших показалась мне знакомой... "Наруто"-"мир шиноби",~ чтоб их всех.Тогда тот брюнет Учиха, а убитый Узумаки. Хм ну учитывая что у них был призыв Шинигами , а так же они хранили его маску, судя по всему, когда-то в древности, Узумаки заключили с ним договор и тогда ничего удивительного, что он лично пришёл за душой одного из них. Интересно, он меня сразу "убивать" будет или хотя бы поговорить попытается, хотяа-а... а умеет ли он вообще разговаривать? А если умеет то на каком языке? А с другой стороны, если договор с ним заключили, то и общаться он должен уметь как-то.
   =/Вопрос/ Кто ты?
   "Умеет", и с "языком" проблем нет, ибо это скорее похоже на обмен образами. Ну что же попробуем ответить. Сформировать образ движения, прикрепить тот посыл и те ощущения которыми я оперировал для отправки сюда, желание снова быть живым, добавить образ вопроса. Концентрация. Сбросить в его направлении.
   =/Согласие/
   Ну надо же какой он добрый сегодня, с чего бы это:/Вопрос/ Недоумение/.- Мне кажется или он действительно смеётся надомной?
   =/Грусть/Скука/Надежда/
   Интересно грусть идёт впереди скуки, то есть его что-то расстраивает в сложившейся ситуации и сто пудово он имел в виду не конкретный момент, а общее состояние дел. Ну, скуку можно наверное понять, если предположить, что такая сущность давно уже за людишками наблюдает, а в "мире шиноби" уже 1000 лет как ни чего не меняется, как бегали с заточками и копали мотыгами, так и сейчас всё то же самое. Надежда... ну, можно предположить, что появление существа из другого Мира в его песочнице развлечёт его и возможно исправит то, что его так расстраивает. Так стоп, а не связана ли его грусть с тем, что судя по всему Узушио разрушили и Узумак порезали, так что остались единицы рассеянные по всему миру, вполне может быть, если у него с ними действительно какой-то договор. Ладно: /Согласие/ Озабоченность,расстройство(образ призрака стоящего над своим телом и чешущего затылок)/ Вопрос/Поможешь?
   =/Вопрос, заинтересованность/- жест пальцами которым у нас показывают деньги (потереть большим пальцем по указательному).
  =/Вопрос/Плата?
  =/Согласие/
   Блин и что я ему могу предложить? А если... почему бы не попробовать, терять то всё равно нечего: /Вопрос,утверждение/ Помощь,договор?
  =/Вопрос/Лёгкое недоумение/
  =/Вопрос,утверждение/ Договор.- показываю на тело бывшее когда то Узумаки.-/Предложение/Помощь.- указываю в небо в сторону где должна быть Луна, кстати только сейчас понял, что она очень чётко ощущается, что возможно только если там есть мощный духовный источник. Точно, там же тело Шинджу должно быть с запечатанной в нём Кагуей. А ещё какая-то хрень, в которой высший бьякуган запечатан, вроде как. Ладно это не к спеху. Что-то он задумался.
   =/Согласие/Согласие/ Договор, помогу.-Шинигами разворачивается и двигается к паре выживших, что находятся под деревом.
   Так первое согласие, это он подтвердил, что с Узумаки у него был договор, а второе и так понятно. Двигаюсь за ним. Опа, "а вот слона то я и не заметил", оказывается первый из выживших совсем даже не первый, а первая и учитывая, что она брюнетка, настолько тёмная что вблизи стало заметно, что волосы отдают фиолетовым, тёмные до черноты глаза и лежащий рядом снятый вместе с броником короткий халат с высоким воротом тёмно синего цвета, она тоже определённо Учиха, при чём младше охраняющего их.Грудь к стати перехвачена бинтами, судя по всему, вроде наших эластичных. А вот лечащий её с помощью, как я понял, какого-то ирьендзюцу, по крайней мере руки светятся зелёным, что указывает на технику мистической руки, именно это наименование вспомнилось при виде этого, судя по символу на плече относится к клану Сенджу. Кстати, он примерно того же возраста, что и пользуемая им, да и Узумаки, на сколько я успел заметить, точно не старше был. Мм... наставник с командой? Может быть, ладно позже разберусь. А чего это охранничек дёргается? Оо и шаринганы свои засветил, с чего бы вдруг, вокруг точно ни кого кроме нас нет, уж чувствовать духовные тела я пока не разучился, да и по Шинигами видно, что нет тут больше ни кого. Вот оно что, силё-он в нас то нет чакры, а он всё равно учуял что-то, вот и пытается понять, и кажись он даже чует наше местоположение, хоть и не точно, аж подобрался весь.
   - **** ** *****!
   Что это он им пытается сказать? Хм, занервничали. Смотрю на Шинигами, а он по ходу развлекается, вон как лыбу натянул, правда я почувствовал кратковременную вспышку, не большую, примерно как вспышка уголька если на него подуть, его неодобрения когда он проходя мимо Сенджу глянул на него вскользь. С чего бы это?
   =/Вопрос/Знакомый?
   =/Неодобрение/"Потерянная",порченая ветвь. Дважды неудачники.
   Вот это откровение:/Вопрос/Причина?
   =/Вздох/Не смогли заключить контракт./Смешок/Про**али Демонический контракт./Безразлично/Стали обычными шиноби. Забудь.
   Интере-есно. Это когда они успели? В манге такого вроде не было, хотяаа вроде они там были дальними родственниками и то ли Узумаки произошли от Сенджу, то ли наоборот. Теперь мне кажется понятно как произошёл раскол, если у Узумак был контракт с Шинигами, то Сенджу, это те кто не смог его заключить.Ну ка: /Вопрос/Контракт твой?
   =/Согласие/
   Та-ак. И когда это они успели заключить Демонический контракт, а затем потерять его? Уж не мокутон ли это? Если вспомнить Хоширама владел режимом мудреца мокутона и значит, что он где то обучался, а обучали у нас сенмоду, ТАДАМ, Демонические призывы. Офигеть, это с кем же Хоширамыч то контракт заключил, уж не с родичами ли Шинжу, уж очень похож мокутон на то, что Джуби творил, да и глазик появлявшийся у Буцумовича на лбу в режиме мудреца как бы...
   =/Вопрос,неуверенность/Шинжу? /Уточнение/Его сородичи?
   =/Ехидство,весёлость,одобрение.Подтверждение/"Сородичи".
   Ой не могу,ха-ха-ха-ха, ой ну и жук же этот Хаширама Буцумович, это же надо было так залететь. Ой умора, то-то они там все себе его клетки пересаживали. Или только будут пересаживать? А пофиг, да уж то-то он на всю голову ушибленный был и по бабам бегал. Фух хорошо что призраки не плачут, а то бы я тут от смеха всё слезами залил. Ладно, поржали и хватит вон Шинигами уже подзывает, Так и что он тут намагичил?
   В воздухе, над ладонью правой руки Шинигами висела конструкция располагавшаяся не только на "поверхности" реальности, но и погружаясь частично в изнанку. Переворот кисти ладонью вниз, лёгкий жест отталкивания, конструкция опускается на живот девушки и тут же по её коже побежали цепочки символов складываясь в печать, в центре печати образовалась спираль раскручивающаяся по часовой стрелке, а цепочки символов, я так понял это были местные иероглифы, собрались в шесть чередующихся символа- три томоэ и три спирали подозрительно напоминающие спираль ДНК, располагающиеся по дугам против часовой стрелки, если брать за аксиому что они расположены изнутри наружу. Спираль подозрительно напоминала ту что использовали Узумаки, для запечатывания биджу.
   - *** *** ***!-крик медика вывел меня из созерцательного состояния.
   Старший Учиха мгновенно оказался рядом внимательно всматриваясь в нарисовавшуюся печать своими Шаринганами.
   - ** *** ** ?
   - *** *** **!
   - ** **** *****.
   После этой занимательной (надеюсь объяснения что это сарказм ни кому не понадобилось) беседы старший Учиха принялся с ещё большим вниманием следить за окружающей обстановкой, а ирьенин продолжил оказывать помощь сокоманднице. Я так понимаю они решили отложить вопрос с печатью, до того момента когда окажутся в безопасности. И правильно. Я кстати обратил внимание, что по отношению к Учиха, Шинигами испытывал чувство лёгкой благожелательности.
   =/Вопрос/Учиха?
   =/Благожелательно/Хороший клан./Вздох/Жаль дурные только.
   =/Вопрос/
   =/Осуждающе/В правду,благородство верят./Грустно/Наивные.
   Действительно наивные, люди и так в большинстве своём твари ещё те, а уж в этом Мире...
   =/Сосредоточенно/Пора./Просьба,приказ/Подойди.
   =/Вопрос/Запечатывание?
   =/Согласие,отрицание/Привязка./Пояснение/Возможность родиться.
   Эмм... это что, он собирается сделать эту девочку моей мамой? Указываю рукой на Учиху:/Вопрос/Мама?
   =/Подтверждение/Беременна./Пояснение/Две недели./Уточнение/Души ребёнка ещё нет.Замена.
   Вот так вот, раз и вместо обычного ребёнка у неё родится "попаданец", и я так понимаю, что мою душу поместят в печать откуда она и прикрепится, вместо души которая должна была бы сформироваться или появится, так и не понял честно говоря откуда новая душа берётся.
   Ну что же, подхожу. Шинигами сосредотачивается и в сторону печати начинает тянуть сквозняк, похожий на тот, что утягивает души куда то на глубину изнанки, только более сильный и как я заметил действующий только на моё духовное тело. Расслабляюсь позволяя затянуть себя в печать. Думаю, тут меня ни кто не побеспокоит, можно расслабиться и наконец-то нормально выспаться.
   Погрузившись в печать, где и заснул на время, я уже не видел как Шинигами растворился где-то в глубине изнанки, печать выцвела, и стала не видна обычным взглядом, а шиноби, кратко переговорив и закончив латать тушку моей будущей мамы, запечатали тело Узумаки в свиток, взятый у него же, и скрылись с места схватки.
  
  
  
   * * * * *
  
   Глава 2
  
  
   Ску-у-учно. Не знаю сколько я уже точно сижу в печати, но судя по развитию плода, месяца три уже прошло. (Кому интересно наберите в Гулю:"Стадии развития плода человека.) Двойственное у меня сейчас ощущение, с одной стороны, я уже начал вполне чётко ощущать своё новое тело, с другой же, ни как не могу пошевелиться по своему желанию, тело само делает что хочет. Вот каково вам было бы проснуться и узнать, что пока вы спали ваше тело засунуло большой палец левой руки в рот и сосёт его, зараза такая, и не смотря на все твои попытки, даже не думает его доставать оттуда. Единственное, что я смог добиться, это навязать ощущение/желание, ну к примеру с пальцем я решил проблему навязав себе желание поплавать и тело повелось, и начало грести как будто плывёт. Или вот, как вам ощущать, что у тебя в горле вода при этом не задыхаться и понимать, что она тебе совсем не мешает. В общем ощущения странные.
   Единственны плюс, это то, что я наконец-то сумел ощутить то, что местные зовут чакрой. Мда-а... что сказать, тот кто такое сотворил с местными, был или безумный учёный, или гений. Я конечно не был в других магических Мирах, но если там всё так как описывает наша сказочная фантастика(фэнтези если кто не понял), то местная цивилизация практически уникальна. Попробую объяснить. Согласно информации из канона, чакра это смесь духовной и телесной энергии, ну так я вас обрадую, а может разочарую, но чакра имеет к духовной энергии такое же отношение, как свет лампочки к электричеству. Да, да духовная энергия хоть и участвует в генерации чакры, но её самой в чакре нет ни грамма. По идее чакру можно назвать маной, ну по крайне мере как она представлена у нас в литературе, единственное отличие, это то, что манна либо нейтральна, либо принимает сродство с какой либо стихией в зависимости от места и источника, опять же, если исходить из информации в нашей литературе. Чакра же, по умолчанию не бывает абсолютно нейтральной, ибо при её генерации в источнике, она уже имеет уникальные характеристики данного индивидуума. Откуда я это узнал? Ну так, источник моей новой мамы находится практически рядом, а духовную энергию я ещё не разучился ощущать. Так что, когда я всё таки сумел ощутить чакру, я забросил попытки подчинить себе своё тело и взялся за изучение чакры, ибо ещё когда смотрел анимэ был в непонятках от того, что "теория чакры", официально принятая в "мире шиноби", согласно ему ни как не стыковалась с реальностью описанного.
   Вот помню был там такой момент когда в полевом госпитале ирьенин говорит раненым, что мол" раз вы шевелитесь значит у вас ещё есть телесная составляющая и вы можете ещё намешать чакры и сами двигаться". Но если бы было так то от чакроистощения падали не тогда когда у них заканчивалась чакра, а при попытке смешать чакру, так как они забрали всю телесную составляющую, Но мы видим совершенно обратное, чем больше у шиноби именно чакры, тем он быстрее и сильнее. Дальше нам говорят, что духовная составляющая зависит от развития разума и чем выше ваш показатель духовной компоненты тем выше ваш контроль. Вот только видим мы совсем не то, что нам официально рассказывают. К примеру возьмём такого персонажа как Харуно Сакура, у неё, как мы знаем из "Наруто", просто афигенный контроль, вот только по уму она на уровне бревна на котором записали содержание учебника. А потом нам вдруг рассказывают, что у неё такой контроль потому что чакры мало. А ещё позже мы узнаём что контроль качается не развитием разума, а тупым повторением манипуляций с чакрой. Вот так то.
   Так что, я решил разобраться сам, раз появилась такая возможность. Благо я буквально погружён в чакру. Замечу, что она у моей новой мамы довольно подвижная и постоянно перемещается образуя завихрения, не знаю имеют ли такие завихрения индивидуальный характер, но мне нравится наблюдать за ними. Есть в этом что то завораживающее, особенно если знать, что вот эта, окружающая тебя, милая фигня способна спалить не хилую такую деревеньку. Иногда, в некоторых местах, течение чакры резко меняется и происходит кратковременный отток чакры, которая тут же восполняется из СЦЧ. Да, я хоть и не могу видеть, но сумел ощутить эту самую СЦЧ. Из чего она состоит хз., но вот её работа, именно благодаря ей люди этого Мира такие уникальные. По-сути, СЦЧ является именно тем чем её называют, она предназначена для циркуляции чакры и подачи чакры именно туда, где она была потрачена минуя другие части тела. Для простоты понимания. Помните как описывается хождение по деревьям? Так вот чакра действительно подаётся из ступней и соответственно концентрация её там падает, а СЦЧ восполняет потраченное транспортируя чакру минуя ту чакру что расположена выше ступней в ногах и укрепляет ноги. Вот так вот. А хотите ещё один прикол? В СЦЧ помещается в разы больше чакры чем должно согласно видимым объёмам этой самой СЦЧ. В чём фокус? В том что каналы расположены не только в реальности, но и на самой её границе с изнанкой. То есть, по-факту их толщина больше, чем можно увидеть в реальности.
   Откуда же берётся чакра, если это не смешение двух составляющих? Как я сказал чакра соотносится к духовному телу как свет к электричеству в лампочке. Духовная энергия поступает в источник и ... горит, или становится плазмой, я так и не понял сути процесса, но на выходе получается чакра поступающая в СЦЧ. И ни какой Инь/Янь/Хрень. Но всё равно, теперь я не буду смеяться над местными, ну по крайней мере громко, так как без умения ощущать духовные тела и духовную энергию, разобраться в процессе не реально.
  
   Я слышу. Моё тело начало слышать звуки. Нельзя сказать, что я раньше ни чего не слышал, но сейчас я слышу звуки довольно отчётливо. Неужели пришёл ещё один месяц, как же долго тянется время когда ты должен находится на одном месте, да ещё и пошевелится по своей воле не можешь. Пока меня спасает то, что я только частью сознания нахожусь в теле, остальная часть всё ещё находится в печати. Но чем дальше тем больше моё сознание перетекает в тело плода, так что надо привыкать, хотя почти всё время спать тоже утомительно.
  
   Наконец-то у меня запустился источник, а ещё я сумел пошевелиться самостоятельно! Урааа!! М-м? Что это там? Мама поёт... ой, я так от радости дёргался, что она беспокоится начала, успокаивает меня, какая же она у меня хорошая. Она мне часто поёт и знаете, мне нравится её голос. И да я полностью определился и стал воспринимать её своей мамой, без всяких там "новая", мама она и есть мама. Конечно, вы можете сказать, что это во мне говорит тело, что плоть от её плоти, ну и пофиг, пусть это немного по детски, но ведь я и становлюсь ребёнком, а значит мне можно. И вообще, не мешайте мне наблюдать занимательнейший процесс. Так как у меня появился свой источник, то хоть СЦЧ у меня пока нет, чакра уже начала наполнять мою тушку пытаясь вытеснить чакру мамы. У неё это конечно не получается, но небольшой пятачок вокруг источника отвоевать удалось, да и то только благодаря тому, что я не дал размыть уже сгенерированную чакру удерживая её своей волей. Правда подумав как следует, я всё же позволил чакре матери размыть накопленную чакру. Зачем? Элементарно, пока я удерживал чакру вокруг источника, он практически перестал генерировать новую чакру. А вот давление чужеродной чакры наоборот, стимулирует её генерацию или может дело в том, что это чакра моей мамы? Хм. Надо будет не забыть проверить эту теорию, может там дело просто в родственной чакре. Но это всё потом, а сейчас спать, мама обо мне позаботится.
  
   Эх, ещё около трёх месяцев ждать. Откуда я знаю? Ну так прошло уже примерно пол года. А это я откуда знаю? Так я начал ощущать запах. И да, можете меня поздравить я мужик гы-гы, яйца вылезли, а я ведь как-то протупил и даже не проверил, что у меня там между ног. Хотя, раньше там и не понятно особенно было, учитывая мой контроль тела. Сейчас же я вполне, при желании, могу контролировать все свои движения, точность конечно ни какая, но хоть при желании пошевелить ногой не попадаю себе рукой в глаз, что согласитесь достижение. Я горжусь собой. Так что мой день разбит на периоды сна и бодрствования во время которых я выполняю что то вроде комплекса на развитие координации, слушаю мамины песни и наблюдаю за чакрой.
  
   Я наконец-то прозрел и нет, я не в том смысле, что я тупил раньше, просто мои глаза стали видеть, а не просто раздражаться когда на них попадает свет. Так что можно сделать вывод, что ждать осталось меньше двух месяцев, что радует. Я, между прочим, нахожусь вниз головой и как не странно это должно быть для взрослого человека, чувствую себя вполне комфортно. Места правда стало маловато, но ничего не поделаешь. Я по прежнему, когда не сплю, занимаюсь физкультурой для плода - активно двигаю руками и ногами, периодически упираясь ими в стенки матки. Судя по эмоциям она довольна, что я такой активный, тем более я всегда чувствую когда нужно вести себя тихо и никогда не мешаю ей спать. Так что, меня можно назвать примерным ребёнком. Я уже почти весь перебрался в тело из печати, так только самым краешком держусь там ещё и чувствую, что скоро я полностью войду в своё тело.
  
   Моё тело полностью закончило формировать внутренние органы, значит осталось ждать меньше месяца, а ещё у меня наконец-то сформировалась СЦЧ, так что теперь моё тело напитывается уже моей чакрой. Я заметил, что плотность моей чакры довольно велика, так как ей приходится удерживать давление окружающей чакры. Что интересно, увеличенное внутреннее давление моей чакры вызвало увеличение запаса чакры в СЦЧ, попрошу не путать с пропускной способностью, которая больше зависит от развитости тенкецу , а не ширины чакраканала. Нет, конечно чем шире канал тем больше можно подвести чакры, только вот при слабых, плохо развитых тенкецу можно получить травму или того, или другого. Так что, я вообще не касаюсь своей чакры ограничившись наблюдением и простой физкультурой, хотя с физкультурой нужно поаккуратней, как бы не вызвать преждевременные схватки. Ещё я добавил гимнастику для глаз, ну на сколько её можно делать в моём положении.
  
   Осталось не долго, думаю не больше недели. Я уже практически опустился, да и судя по тому, что "кормёжка" ухудшилась уже скоро. Наконец-то. Стараюсь лишний раз не беспокоить маму, ей и так тяжело сейчас, так что я стараюсь проецировать свою любовь и уверенность, что всё будет хорошо.
  Ну что же, кажись началось. Этот период моей жизни подходит к концу, пора известить этот мир о своём приходе и сделать это надо громким криком... а ещё обоссать ирьенина что меня держит ~Что ж ты гад так больно то бьёшь. Ни чё, ты меня запомнишь падла.
  
   * * * * *
  
   В обычной родильной палате госпиталя Деревни Сокрытой в Листве шли очередные роды. Они могли бы стать просто очередными родами, про которые персонал забудет уже на следующий день, так как и без этого работы невпроворот, но... Но эти роды запомнились всему персоналу, так как рожала Учиха, которую под дверью ожидали трое нервных Учиха мужского пола, что не доставляло спокойствия ирьенинам. А ещё, они запомнились на удивление спокойным течением самих родов. Ребёнок вышел легко, такое ощущение, что его там кто-то дополнительно подталкивал, не дёргался, сразу как его подняли и шлёпнули по попе издал пару раз хороший крик и ... обоссал державшего его ирьенина. Детский крик, а затем грянувший дружный весёлый хохот персонала, в шуме которого для чуткого уха шиноби был слышен и смех родственницы, заставил сначала замереть, а затем облегчённо расслабиться, значит всё прошло хорошо. И хоть сами роды ещё по сути не закончились, было понятно, что осложнений не было.
  
  
   -Фу-ух- Вздох одного из ожидающих под дверью палаты Учиха выражал облегчение.
   -Не спеши расслабляться. Ты не забыл, что нужно ещё проверить...- второй из ожидавших, не смотря на то, что тоже испытывал облегчение, решил напомнить родичам, что ещё ни чего не закончилось, а оборванная фраза явно указывала, что не так всё просто с этими родами.
   -Думаю, что сейчас можно немного расслабиться Акайо, ребёнок родился и судя по всему всё прошло штатно. По поводу же...-сделав небольшую паузу третий из ожидающих Учиха глянул вокруг вспыхнувшими на миг шаринганами- это мы проверим когда заберём Наори с ребёнком домой.
   Названный Акайо кивнул соглашаясь, но всё же ответил так же посматривая вокруг - Слишком наглые крысы завелись в подвалах Конохи.
   После этих слов мужчины показательно расслабились, но внутри они были собраны и готовы сорваться при любом постороннем звуке, и в глазах у них периодически проскальзывали красные отсветы родового додзюцу.
   Ни кто из персонала не пытался приблизится к ожидающим родственникам роженицы, слишком уж дурная слава вспыльчивых людей закрепилась за членами этого клана. И хоть в Конохе Учиха занимались кроме всего и полицейскими функциями патрулируя улицы, и как то не было замечено среди них вспыльчивых людей, но слухи они ведь такие слухи, а люди очень любят пугаться страшилок. Сами же Учиха не спешили развеивать закрепившуюся дурную славу, попросту игнорируя слухи и занимаясь своей работой, они считали это ниже своего достоинства, ведь те кому надо, и кто вёл с этим кланом свои дела знали их как верных партнёров, на слово которых можно положиться без всяких бумажек.
  
   ~Да уж, кто же знал, что так закончится обычный выход на патрулирование~ размышлял Акайо. Его до сих пор гложило то, что ему пришлось, ради сохранения тайны, добить сокомандника своей племянницы, иначе он обязательно рассказал бы в клане о печати, а этого нельзя было допустить. Слишком много странностей было связано с этой войной. Слишком много кланового молодняка погибало там, где они просто обязаны были выжить. Слишком часто стали погибать бойцы кланов основателей. Слишком часто гибли перспективные клановые чунины-дзенины. Слишком много таких слишком. И главное что не остаётся следов указывающих на какую ни будь другую версию событий, а так не бывает.~Всё же правильно клан сделал, что отозвал своих бойцов и сформировал собственные команды, в каждой из которых был боец с сильным Шаринганом. Это позволило избежать многих жертв.~ Акайо было известно, что многие команды выжили именно потому, что с ними оказывался именно такой боец и то, что именно он предложил главе клана этот вариант грело его душу глубоким удовлетворением, ведь в отличии от Сенджу их клан сохранил достаточно своих бойцов что бы оставаться великим кланом не только в свитках.
  
   Через какое-то время дверь палаты открылась и вышедший медик поспешил обрадовать дёрнувшихся на встречу ему Учих: Всё прошло хорошо, мать и ребёнок в порядке...- ирьенин сделал паузу глядя на напряжённо застывших мужчин и с улыбкой сообщил- Мальчик. Поздравляю.
   На лицах расслабившихся Учиха проступили лёгкие улыбки, сообщая тем кто заметил, что они рады новости.
   -Норайо, Акайо поздравляю- один из Учих посмотрел с улыбкой на своих соклановцев- Надеюсь вы меня пригласите взглянуть на парня когда заберёте его домой.
   -И даже не надейся отмазаться- названный Норайо сделал такое лицо, как будто подозревает своего товарища, что тот смоется куда нибудь как только у того появится возможность, но долго не смог сдерживать радость и со смехом добавил- ты теперь ни куда не денешься, забирать их домой тоже пойдёшь с нами. Акайо надеюсь вы мне не откажете в такой малости как помочь забрать супругу с ребёнком домой?- обратился он ко второму своему соклановцу.
   - Куда я денусь конечно помогу- Акайо так и лучился довольством- не дрейфь малой, одного не оставим.
   -Кхм. Прошу прощения, что прерываю.-подал голос ирьенин-Но вы уже решили какое имя дадите ребёнку, господин Норайо?
   -Нет.Мы решили, что сделаем это после выписки, дома, так как так и не смогли определится с именем. Надеюсь это не станет проблемой?
   -Ну что вы, нет конечно, просто тогда у меня будет к вам просьба- медик посмотрел с ожиданием на Учиху.
   -Слушаю вас...
   -Мэзэру. Фурукава Мэзэру- правильно понял паузу ирьенин.
   -Слушаю вас господин Фурукава.
   -Не могли бы вы, как определитесь с именем, зайти к нам в госпиталь, что бы мы могли оформит все документы? И можно просто Мэзэру, как ни как...- улыбка и взгляд в сторону дверей в палату сказали больше чем сотни слов.
   -Доктор Фурукава.
   -Малышка Азуми. Палата готова? Замечательно.Можешь подавать каталку.-повернувшись к Учихам медик продолжил- Позвольте представить вам Цутия Азуми, она будет смотреть за госпожой Наори, пока она будет поправляться у нас после родов.
   Доброжелательные улыбки на обычно спокойных лицах Учих заставили медсестру смутится, а вежливые поклоны вообще чуть не вогнали её в ступор. Врач заметив её состояние поспешил её отвлечь.
   -Давай Азуми подгони этих лентяев, где они там с каталкой потерялись.
   -Да, доктор Фурукава.
   Медсестра убежала провожаемая взглядами мужчин.
   -А она не плохо развита.
   -Эх. Тэкео - Тэкео, не правильное тебе имя дали.
   Норайо поддержал фразу тихим смехом. Врач же вежливо улыбнулся внимательно посмотрев на Акайо.
   -Бабник он у нас.- пояснил тот свои слова.
   -Господин Тэкео, я надеюсь у Азуми не возникнет проблем с вами?-было заметно, что он переживает за девушку.
   -Док, ну что вы, я не мальчик и умею держать себя в руках.- да уж, смущающийся Учиха это нечто.
   -Я рад за вас, приятно видеть что Учихи не смотря на все трудности остаются примером для молодёжи.-Взгляд медика вдоль коридора явно предназначался кому-то из персонала и судя по поспешному расползанию любопытных, достиг своей цели.
   -В общем, доктор Мэзэру спасибо, что лично сообщили нам эти радостные вести. И когда мы можем забрать малышку Наори с малышом?-Акайо решил закруглить разговор.
   -М-м. Осложнений не выявлено, госпожа Наори в порядке, ребёнок совершенно здоров- тихое бормотание-"даже чересчур"- расслышать смог бы только обладатель очень хорошего слуха.- Так что думаю послезавтра, после обеда можете забирать.
   Учиха ни когда не жаловались на плохой слух, а потому возник закономерный вопрос озвученный Акайо.
   -Что вы имели ввиду док?
   -?
   -По поводу "чересчур".
  - А это, не обращайте внимания.
   -И всё же, господин Фурукава.
   -Ну, если вы настаиваете, только прошу вас ни кому, а то неудобно как-то.- видно было, что врачу действительно неудобно о таком рассказывать.-Мальчик помочился на меня.- сообщил он негромко.
   -Конечно док, мы ни кому.- Учиха с серьёзным видом покивал.
   Его поддержали соклановцы, но если лицо старшего выражало полное понимание и сочувствие, то через серьёзные маски его напарников проглядывало веселье.
   На этом разговор завершился и мужчины попрощавшись разошлись каждый по своим делам. Доктор Фурукава отправился заполнять бумаги, а трое Учиха к себе в клановый квартал.
  
  
  
  
   * * * * *
  
   Глава 3
  
  
   ~Сижу за решёткой в темнице сырой...~ Ну, не сижу конечно, а лежу и не за решёткой , а в очень даже зачётной люльке, да и не в темнице, а в светлой тёплой комнате, и понятное дело, что сырость тут если и появляется, то только от меня, но блин скучно-о-о-о.
   В больнице, после того как меня тщательно обследовали на предмет отклонений в развитии, меня запеленали и на все мои попытки выпутаться из этой смирительной рубашки даже не обращали внимания. Хотя их можно понять, ведь мой организм начал выводить то что я наглотался пока был в утробе и делал он это самым физиологическим образом, для тех кто не понял, гадил я под себя. Так что снимали с меня пелёнки, только когда меня нужно было помыть и перепеленать. Единственная радость, что мама сразу узнавала когда я пачкался. В отличии от наших роддомов меня не стали забирать, а поселили с мамой в одной палате, палата кстати была индивидуальная и даже личная медсестра была для присмотра за нами. Ну оно и понятно, если учитывать к какому клану мы принадлежим. Медсестричка была молодой и довольно симпатичной, я бы назвал её даже привлекательной, рассмотрел я её когда она наклонялась надомной, что-бы перепеленать или передать на кормёжку. К сожалению кроме этого, ну и красоты форм маминой груди, больше ни чего рассмотреть не удалось, так как глаза были не приспособлены к фокусировке на дальних объектах. Что поделаешь, в матке дальше нескольких сантиметров смотреть нет возможности. Но я не расстраиваюсь и регулярно делаю гимнастику для глаз, выполняя движение глазами по различным траекториям и стараясь концентрироваться попеременно на своём носе, спинке кровати и потолке.
   В больнице мы пробыли не долго, уже на второй день, после обеда ( обедала мама так как мне жрать предоставляли в любой момент по первому требованию) нас забрали и я наконец то очутился в месте, которое буду называть своим домом, по крайней мере лет семь точно, а там как карта ляжет. Почему я так уверен, что семь лет точно ни чего не случится, если из канона мы знаем что Учих вырежут? Элементарно, во время резни Наруто и Саске было по семь лет, они только поступили в эту их академию. Теперь вспоминаем что в команде моей мамы были представители кланов Сенджу и Узумаки, а после нападения Тоби и пришествия Кьюби, из представителей этих кланов оставались Наруто и Цунаде. За то время пока был в утробе, ни каких особых потрясений я не почувствовал, а значит этого события ещё не было. Так что, как я и говорил, у меня в запасе не менее чем семь лет для подготовки к попытке выжить. Но это всё проблемы относительно далёкого будущего, а сейчас у меня задача хорошо кушать, разрабатывать глаза, внимательно слушать что вокруг говорят нарабатывая базу... И бл*дь выпутаться из этой долбаной пелёнки!!
  
   Нас кстати после того как доставили из больницы тщательно осмотрели своими шаринганами три мужика, уделяя особое внимание нашим животам. Меня понятное дело такое внимание не обрадовало, но понять его я мог. Учитывая, что кроме этих трёх не было ни кого проявляющего исключительное внимание к нам и то, что они регулярно нас навещали как обычные посетители, можно сделать предположение, что это мои ближайшие родственники, а значит информация о необычности беременности осталась внутри семьи. Это, я так думаю, хорошо для меня, не хотелось бы стать объектом для изучения, особенно учитывая методы местных учёных.
  
   Так как кроме как спать, есть и гадить особо заняться было не чем, я принялся за свои наблюдения чакры. Делать это было намного... нет я бы даже сказал офигенно намного сложнее. Во-первых, в окружающем меня воздухе были сущие крохи чакры, по сравнению с тем океаном в котором я плескался находясь в утробе. Во-вторых, мои человеческие глаза не способны видеть чакру, ну или по крайней мере не способны к этому до пробуждения шарингана, а потому мне приходится концентрироваться на своих ощущениях как духовного тела. И это в-третьих, так как организм у меня детский и потому я постоянно отвлекаюсь на всякую фигню. Но не смотря на все сложности я всё таки смог кое-что почувствовать.
   1. Я буквально фонтанирую чакрой. Я установил это путём наблюдения за таким-же мелким как я, с которым приходила в гости к нам какая-то девушка. Из этого карапуза тоже истекала чакра, но не в таких же количествах как у меня. Причина того, что чакра истекает из детского тела мне довольно понятна. Раньше мы находились в утробе матери и наш организм создавал внутреннее давление чакры, дабы вытеснить чакру матери, но из-за этого же, он оказался не способен удерживать её внутри себя. Потому после родов, так как давление пропало, чакра стала истекать из тела. Со временем организм привыкнет и источник успокоится, перестав в таком количестве генерировать чакру. У меня же, из-за того, что я всё таки довольно развитая личность (я просто сама скромность) с сильным духовным телом, источник довольно развит и соответственно способен генерировать чакру более интенсивно. Поэтому постоянная утечка большего количества чакры чем теряют другие дети, для меня не критична и не вызывает отрицательных последствий.
   2. Благодаря пункту 1, я ни чего не делая тренирую свою СЦЧ, а точнее тенкецу. Мне сейчас могли бы сказать, что тренировать её в таком возрасте опасно и можно критически повредить,а так же привести в пример Итачи. Но тут вся фишка именно в постоянном и относительно не сильном токе чакры, без рывков и надрывов. Именно такое "упражнение" является оптимальным для развития тенкецу, причём всех сразу. Конечно у такого метода есть ограничение, нельзя постоянно терять больше чакры, чем источник способен сгенерировать без нагрузки на себя, в противном случае тренировка быстро закончится в результате чакроистощения, поэтому достигнув определённого уровня развитие прекратится. Так что я оставил всё как есть, не пытаясь лезть своими ручками в то, что и так работает.
   3. Я заметил, что вокруг мамы находится область повышенного содержания чакры, эдакое облачко, при попадании в которое отток чакры замедляется. Ну тут всё и так понятно. И теперь я понимаю почему тот малой так возмущался когда его, на время пока его мать дарила подарок моей, положили в специально поставленную не далеко от моей люльку.
   4. Ну и последнее, но не по важности... Я могу управлять чакрой! Нет нет ни чего такого, просто заставить вышедшую за пределы тела чакру создать завихрение, ну или начать двигаться в отличную от предыдущей сторону. Это было просто офигенное ощущение, когда в первый раз, повинуясь моей воле, эта загадочная субстанция, одновременно похожая на пыль,аэрозоль и газ, начала двигаться!
  
  
   Прошло два месяца страдания фигнёй. Мама на меня не нарадуется, а как же, я ведь зову её ни тогда когда уже поздно, а когда я только собираюсь гы-гы. И по мне всегда понятно чего я хочу, ну там жрать или... ну вы поняли. И да, я наконец-то смог понять как её зовут, а всё благодаря местным особенностям языка. По звучанию он похож на японский (а может корейский я хз. честно говоря не разбираюсь в них) и в нём так же принято добавлять к имени определённые частицы. Так как обращаясь к моей маме, посетители говорили -чан, я понял что зовут её Наори. Мне нравится. Я так же запомнил имена и трёх мужиков, регулярно навещающих нас, хоть это и было сложнее. И да, меня уже не пеленают, так что я могу вытворять руками и ногами что хочу. Мне подвесили над кроваткой игрушки, да деревянные и не смешно совсем. Смешно, что часть из них выполнена в виде кунаев и сюрекенов, но повесили так, что-бы я не мог достать, хотя может и правильно, пусть ребёнок привыкает к их виду. Вот протягиваешь руку, кажется вот ещё чуть-чуть и смогу дотянуться, но фиг там. И ведь прекрасно понимаю для чего так сделали, но блин всё равно азарт такой, что могу и по часу пытаться.
   Сегодня я всё таки это сделал, гы-гы. Правда пришлось сжульничать и дотягиваться ногой, но ведь важен результат правда ведь. А какое было выражение у Ма и Такэо, который как раз её навещал, когда они это увидели. Как я над ними ржал, а они думали, что я смеюсь потому, что смог достать, наивные )). А ещё я уже поднимаю голову, правда пока не могу долго удержать, но сам факт. Так что развиваюсь я нормально, даже можно сказать с опережением.
  
  
   Пол года, именно столько мне сейчас. Я уже ношусь на карачках как метеор по выделенной мне части комнаты, которую отделили эдаким деревянным заборчиком, через который я периодически пытаюсь перелезть, радуя своей подвижностью Ма. А ещё у меня отвратительное настроение. Почему? Так блин зубы режутся. Хорошо хоть смог с помощью чакры приглушить болезненные ощущения, но всё равно... И да я всё таки рискнул поуправлять чакрой. Благо я не пытался сделать ни чего из ряда вон выходящее, просто чуть-чуть увеличил концентрацию чакры в районе дёсен и попытался подстройкой по ощущениям, навязать тканям дёсен здоровое состояние. Примитивно конечно, но воспаление всё же уменьшилось и болеть меньше стало, так что критика не принимается.
  
   * * * * *
  
   Квартал Учиха занимал довольно обширную площадь и потому проживающие в нём могли позволить себе не лепить домики друг к другу, а селиться в просторных домах, в отличии от тех же Хьюг у которых только члены Главной ветви жили в подобных условиях. Между домов пролегали довольно широкие улицы, на которых даже в праздник можно было спокойно пройти в сопровождении своей партнёрши не толкаясь и не мешая другим гуляющим.
   По одной из улиц двигалась пара шиноби ведя не спешную беседу, а так же здороваясь со встречными и иногда притормаживая, что-бы перекинуться с ними парой слов. Они всем своим видом показывали, что абсолютно ни куда не спешат, но при всей кажущейся неторопливости их походки, продвигались они довольно быстро.
   -Что правда?
   -Да, Акира наконец-то назвал меня отцом- было видно, что мужчина очень горд этим и безмерно счастлив.
   -Что я могу сказать, ты бы ещё больше пропадал на миссиях и мог бы ещё долго этого не услышать.
   -Ну, ты же знаешь Такэо, что я не по своей прихоти хватаюсь за них, мне ведь надо содержать жену и ребёнка. Да и скопить деньжат немного не помешает. Скоро надо будет уже и мне с ним заниматься и тогда времени на миссии почти не останется, а сидеть на шее у кого-то я не собираюсь.
   -Да ладно тебе, устроишься в полицию будешь и деньги получать, и дома каждый день появляться.
   -Ну да и пропадать на патрулировании постоянно, я лучше сейчас заработаю чуток побольше, а потом в полицию на пол ставки.
   -Тоже вариант.-Такэо глянул на соратника и решил сменить тему.- Что слышно нового на политическом олимпе? _(Да я знаю что тут нет такой горы, считайте это образным переводом. )_
   -Хирузену всё таки решили вынести недоверие и попросить его снять шляпу.- ответил Норайо- в субботу собрание кланов, на котором и вынесут предложение.
   -А если он не согласится?
   -Пф. Тогда вынесут это предложение и на собрании джонинов, и тогда шапка уже сама с него слетит, так как сопротивляться одновременно против обеих собраний политического веса ему уже не хватает.
   -И что, совет джонинов действительно поддержит? Там ведь много безклановых, а они ему только что в рот не заглядывают.- сомнения в голосе Такэо хватило бы на небольшое озеро.
   -Ха. Не поверишь, но они недовольны ещё чуть ли не больше кланов.- Норайо глянул по сторонам и продолжил- тем более если кандидатура нового претендента очень популярна в их среде.
   -Так всё таки решили этого блондинчика пропихнуть.-скорее согласился чем спросил Такэо.
   -Да. Минато довольно силён, особенно против армий средних по силе шиноби, но и в одиночной схватке может неприятно удивить. Плюс, он популярен у безклановых, многие из которых обязаны ему если не своей жизнью, то жизнью напарников или друзей. И не забывай, что он ухлёстывает за джинчурики, а она совсем не против. Так что да, он идеальный вариант.
   Мужчины подошли к двухэтажному дому с небольшим внутренним двориком.
   -Зайдёшь? Думаю Наори будет не против.
   -А давай. Я тут с миссии такие вкусняшки принёс, хорошо запасной пищевой свиток взял.
   -Я дома!- голос Норайо был достаточно громок, что бы его смогли услышать в глубине дома- Наори у нас гость!
   -Проходите в гостиную- ответил ему женский голос откуда-то из глубины дома.
   Скинув обувь мужчины прошли через прихожую попав в просторную комнату обставленную довольно современно. Вдоль одной стены стоял диван, на против были расположены два кресла со столиком между ними. Не успели они рассесться в кресла, как с противоположной стороны показалась хозяйка несущая разнос с кувшином и тремя кружками, а так же тарелку с мясной нарезкой. На ней было одето домашнее кимоно тёмно голубого оттенка с цветочным орнаментом.
   -Такэо. Смотрю ты вернулся с миссии.
   -Да.- проследив как Наори поставила разнос на столик он достал свиток и с улыбкой протянул ей- У меня для вас подарок.
   -И что это?
   -Сладости.- сдал друга Норайо прекрасно знавший его характер и то, что тот ещё долго бы ходил вокруг да около, пока сказал- С миссии притащил.- добавил он обустраиваясь в кресле.
   -Ну вот, а я так хотел сюрприз сделать.- не смотря на обиженный тон, по тому с каким видом он устраивался в кресле было видно его полное довольство жизнью.
   Вдруг, в комнату ворвался маленький ураганчик пронёсшийся по комнате и со словами:"Папа".- умастившийся на руках у хозяина дома и стало понятно, что это годовалый ребёнок одетый в тёмносерые, короткие штаны и свободную лёгкую куртку синего цвета, который тут же ткнул пальцем в сторону гостя и заявил: "Такэо".
   Заявление было встречено преувеличенным восторгом со стороны названого, показным расстройством со стороны отца и весёлым смехом мамы ребёнка.
   -Ну вот, меня только-только научился папой называть, а тебя уже по имени помнит.- Фраза сопровождалась такой уморительножалостливой физиономией, что вызвала смех взрослых.
   Ребёнок же погладил его по руке и сказал: Папа холосый.- после чего состроил задумчивую рожицу и добавил ткнув того пальцем в грудь- Нолайо.- после чего спокойно повернулся к столику и потянулся за нарезкой.
   Но ему не суждено было дотянутся, потому что радостный отец подхватил его под мышки и радостно лыбясь принялся его подбрасывать, что было встречено радостным смехом ребёнка. Когда молодой папаша наигрался и успокоился, он опять сел в кресло, и устроил ребёнка у себя на коленях, чем тот тут же воспользовался снова потянувшись к тарелке с нарезкой.
   -Настоящий мужик растёт.- Заявил на это Такэо- Вон как мясо тянет.- После чего в шутку обратился уже к сосредоточенно жующему ребёнку- Акира, а что ты ещё знаешь.
   -Акила луцсый- выдал тот после того, как прожевал. Вызвав задумчивое почёсывание затылка у отца и весёлый смех матери.
   -Да уж, действительно лучший.- Согласился с ним Такэо. После чего задал вопрос родителям.- Ни как опять дядя Акайо заходил.
   -Да. Учил мелкого кидать кунаи.- Подтвердила довольная мать.
   -Так рано же ещё.- Удивился мужчина.
   -И ни чего не рано.- Запротестовал Норайо.- Между прочим, Акира сам из кубиков мишени делает и с десяти шагов попадает кунаем,- после чего опять почесал тыковку и уже тише добавил- правда не остриём, но это не важно.
   -Согласен, некоторые уникумы и после окончания Академии в мишень попасть не могут, а тут ребёнок.
   Произнесённое весёлым голосом замечание, явно напомнившее кого-то знакомого, вызвало общий смех, которому вторил заливистый смех ребёнка.
  
  
   Тем временем, в (Тёмной башне Тёмного Властелина ха-ха) кабинете хокагэ происходил не менее интересный разговор, а кому то он был бы даже интересней. За столом как и положено восседал хозяин кабинета, задумчиво куривший трубку, на против него стояло три личности в которых любой житель селения узнал бы наиболее влиятельных его личностей, оба советника, Митокадо Хомура и Утатане Кохару, а так же тот, о ком в приличном обществе предпочитали не говорить, глава контрразведки, а по сути её единоличный хозяин, или согласно официальному наименованию Корня АНБУ, Шимура Данзо.
   -И что ты намерен предпринять?- вопрос заданный главой Корня казалось разрезал сгустившееся напряжение.
   -Ничего.
   -Ничего? Ты понимаешь к чему это может привести?
   -Именно потому я и не буду предпринимать каких либо мер против них.- Казалось, что напряжение со стороны его соратников возникшее после ответа и которое можно было буквально резать ножом, ни как не мешает ему заниматься любимым делом, курить свою любимую трубку.- Даже более того, на завтрашнем собрании я сразу заявлю, что уже довольно стар и пора дать путь молоды предложив на своё место того, кого они так хотят увидеть.
   -Уверен?- Хомура поправил очки внимательно глядя в глаза Сарутоби.- А если они пожелают большего?
   -В этом то всё и дело,- губы "старого обезьяна" искривились в презрительной улыбке- я своим заявлением сведу на нет их старания. С одной стороны я сделаю то, что хотят кланы поставив Минато хокагэ, а с другой сохраню влияние на безклановых показав им, что забочусь о них.- Хирузен наклонил голову скрывая лицо за полями шапки хокагэ- А ещё, это хороший повод показать преемственность поколений. Меня "назначил" Второй, я назначил Четвёртого. Все довольны.
   -Ты уверен, что сможешь сохранить на него влияние?- судя по тому как подобрался Хомура, вопрос заданный Кохару интересовал не её одну.
   -Ну конечно. Он умный мальчик и прекрасно понимает, кто позволил ему познакомиться с джинчурики, а так же проявить себя... Не так ли, Данзо?
   -Именно, а если и начнёт страдать провалами в памяти ему напомнят.
   Ещё не много поговорив, советники покинули кабинет и хоть было заметно, что они не слишком довольны получившейся ситуацией, но решение проблемы приемлемое.
   Главный же контрразведчик, прежде чем исчезнуть бросил: Надеюсь ты всё просчитал и ничего не забыл... не так, как в тот раз.
   -Я тоже на это надеюсь.- глядя в след ушедшим соратникам тихо промолвил Хирузен.
  
  
  
  
   * * * * *
  
   Глава 4
  
  
   Второй год пролетел так быстро, что казалось кто-то подкрутил регулятор времени. Впрочем, меня это не удивляет, ведь когда человек занят интересным делом время проходит незаметно, а я занимался действительно интересными делами.
   Ну во-первых, со мной серьёзно занялись изучением языка. Учили правильно произносить слова вырабатывая правильную дикцию, давали новые подкрепляя каждое слово действием или картинкой, а так же целые фразы объясняя, что они означают и как их применять. Так что сейчас, я уже вполне нормально разговариваю. Нет, с правильным построением фраз я всё ещё ошибаюсь, но меня уже может понять любой, а не только тот, кто со мной постоянно общается. А ещё я отрабатываю произношение русского и латыни, ну того что помню. Конечно, мне тут не с кем разговаривать ни на одном, ни на другом языке, но ... мне просто по приколу уметь говорить то, что другие не смогут произнести и под пытками. Я ведь уже говорил, что бытность ребёнком накладывает определённое отношение к окружающему? Ну значит не буду повторять.
   Во-вторых, родственники плотнее занялись моим физическим воспитанием. Ничего суперсложного, просто утром делаю обязательную зарядку с родителем, с тем кто был дома, а если повезёт то и с обоими. Потом, через час после обеденного отдыха, со мной занимается кто либо из взрослых чуть более серьёзно, упражнения на поддержку растяжки и гибкости, силовые упражнения в виде отжимания, приседания и качания преса, а так же упражнения на координацию и выносливость, ну там пройтись по скамейке, перепрыгнуть с одного пенька на другой, челночный бег и т.д. Для того, что бы я не потерял желание, мне каждый день показывают, что нибудь из своих умений, пробежаться по стене, стойку на руках, сальто с места. А уж, что взрослые творили когда мы занимались во дворе, это вообще нечто. Даже не смотря на то, что я знал чего ожидать, видеть всё это в реальности просто невероятно. После чего мы всегда идём купаться, где мне делают массаж, короче я попал в рай. Ну и понятно, что я не мог не добавить опять что-то от себя. Вечером, пока родители занимаются своими взрослыми делами, я вспоминаю то немногое, что знал из тайдзицюань. Во времена моего обучения в школе выходил такой журнал, "Техника молодёжи" и там была страница посвящённая разным восточным системам. Парочку комплексов я от туда выучил, а когда стал старше и занялся боевыми искусствами на более серьёзной основе, научился выполнять их правильно. Кстати с этими комплексами связана одна весёлая история. Есть такое базовое упражнение, как перемещение по квадрату, в журнале было это упражнение, со стойками и схемой перемещения ног. Так вот, есть такой фильм про парня, развозчика пицы кажись, который случайно попал не на тот вызов, попал он к скучающей бизнеследи, которая ждала мальчика по вызову. Потом она даёт его номер своим подругам, что бы он и их поразвлекал и секс там не главное, кому-то нужен просто человек которому можно выговорится, кому-то партнёр для танцев, ну и всё такое, ну скучно бабам дома сидеть. И вот та, которой нужен был партнёр для танцев, понятное дело учит его танцевать и для того, что-бы он научился правильно двигаться, заставляет его перемещаться по схеме один в один повторяющей перемещение по квадрату. Блин я как это заметил так ржал, народ долго въехать не мог с чего я так угараю. Ладно, что-то я отвлёкся. На чём я там остановился... а да, развитие.
   В-третьих, меня стали учить профессии шиноби оформляя все действия как игры. Ну там, метание сюрикенов или кунаев для добычи какой нибудь вкусняшки. Или банальная игра в прятки, но разрешено было ставить ловушки. Или игра в "угадайку", когда взрослые были под хенге, а я должен был угадать, кто есть кто на самом деле. И многое другое, фантазия у моих родичей оказалась богатой. Играл я с удовольствием, ведь кроме самого удовольствия от игр, я прекрасно понимал, что все эти игры направлены на моё развитие и потому подходил к выполнению заданий очень тщательно. Взрослые видя мой энтузиазм и старательность были довольны, правда хвалили с осторожностью, видать что-бы не разбаловать. Ну там похвалят, что я к примеру сумел распознать деда Акайо под хенге тумбочки, но обязательно укажут на невнимательность, ведь я должен был заметить его сразу, так как тумбочки у нас в этой комнате не было. И так всегда сначала похвалили, а потом напомнили, что нет предела совершенству.
   Попытка начать обучать меня счёту, как началась так и быстро закончилась. Считать то меня пытались учить на примитивном уровне, мне же это было не интересно, по-этому на все попытки я быстренько решал несложные задачи и бегом сваливал. Ну там, на тебе две палочки, а вот ещё две, сколько у тебя получилось. Всё закончилось когда родители решили привлечь к обучению счёту деда Акайо. Тот быстро разобрался, что элементарный подсчёт предметов и их наглядное сложение-вычитание, для меня не представляет ни какой сложности, и посоветовал родителям бросить заниматься фигнёй, и отложить обучение счёту до тех пор, как мне исполнится года три, когда я буду учится писать.
   В остальное же время, я помогал по дому, ну там попытка подметать или сгребать листья во дворе. Ну и в возрасте полутара лет, у меня почти прекратилось выработка лишней чакры, и так как раскачка тенкецу прекратилась, я наконец-то, занялся тренировками контроля чакры, и если вы думаете, что сейчас расскажу как в тайне от всех учился ходить по стенам, крутить расенган или ещё круче кайтен, а так же ударами крошить камни, то я с вас улыбаюсь. Напомню, что я маленький ребёнок и хоть СЦЧ у меня более развита чем у остальных детей, всё же мне даже до подростка далеко. Начал я с того, что постарался начать контролировать чакру не давая ей парить из организма, уплотняя её в своём теле. Это приводило к увеличению объёма чакры в теле и соответственно повышения внутрительного давления чакры. Благодаря этому, объёмы чакры в СЦЧ увеличивались и чакра каналы снова принимали тот вид какой у них был когда я находился в матке. Поначалу я постоянно терял контроль и просто пыхал чакрой. Для того, что-бы не получить травму СЦЧ, я ограничивал количество удерживаемой чакры в теле на определённом уровне, не стремясь форсировать события. Со временем, когда я перестал ощущать неприятные ощущения от срыва контроля, я увеличивал по немного объём удерживаемой чакры. Это упражнение принесло ещё один плюс к контролю. Часть чакры стала удерживаться в теле самостоятельно, не требуя для своего удержания контроля. Из-за того, что тело было постоянно насыщено чакрой, стали расти мои физические показатели, в основном конечно выносливость, но и сила и скорость повышались, про живучесть и ударостойкость не скажу, не довелось как-то проверять, и честно говоря не хочется.
   Конечно срывы не могли пройти незамеченными, всё таки наличие додзюцу сказывается, поэтому был созван совет семьи, состоящий из родителей, брата мамы и деда Акайо. Остальных родственников не привлекали, что ещё больше уверило меня в том, что тайна печати так ею и остаётся за пределами узкого круга родственников. Дед вообще у меня мировой мужик, как он там сказал:"Прежде чем совершать глупости, давайте попробуем расспросить Акиру как он себя чувствует и что ощущает." Ну, в разумности своей родни я и раньше не сомневался, так что меня позвали на разговор, где я честно им выложил, что со мной всё хорошо, ни чего не болит. Ну а после долгой попытки объяснить мне, что они от меня хотят, я опять же, совершенно честно, выдал им, что это от того, что:" Этот жёлтый воздух не хочет слушаться и постоянно убегает." Чем ввел их в состояние ступора на несколько секунд. Вы бы видели эти удивлённые... нет, даже охреневшие лица, у деда даже шаринганы врубились. А отмерли они только тогда, когда я глядя на деда нагло заявил, что хочу себе такие же. Вот тогда они забегали. Мне даже немного стыдно стало, когда я увидел, как перепуганная Ма включила своё додзюцу и принялась меня внимательно рассматривать. Дед тот вообще, такой загиб выдал... я аж заслушался, думал япошки так не умеют, явно тут народ вроде русских был в древности, ибо так формировать смысловые связки иностранцы не умеют, мозги не так работают. Батя и Такэо, так те просто задёргались на месте не зная что делать. В общем, я был схвачен и жестоко допрошен... э-эм, в смысле дед прикрикнул на всех, что-бы успокоились и начал меня тщательно расспрашивать по поводу "жёлтого воздуха", того как я его увидел, как управляю и зачем я вообще этим занялся. После того как я объяснил, что просто вижу и так как он постоянно убегает я стал стараться его удержать, как не знаю, просто не пускаю его наружу и всё. И что, ни чего я им не управляю так как он не слушается, а задерживать стал потому, что как-же так, он у меня убегает, а у родителей и деда с дядей нет, так не честно. Так что, после этой беседы добавились ещё и занятия по чакре, очень примитивно, как для младенца, хотя чего я возмущаюсь, я ведь и есть младенец. Если бы вы знали, как мне порой хотелось выполнить фейспалм слушая весь тот бред, что они несли, но приходилось соответствовать. Ну и понятное дело, что мне запретили делать что-то, кроме "удержания жёлтого воздуха", родичи не боялись, что я вопреки запрету начну что-то чудить так видели, что я не лез туда, куда мне нельзя и никогда не делал то, что мне запретили. Ну а так как мне было обещано, что если я всё буду делать правильно и дождусь когда мне начнут показывать как управлять этим самым "воздухом", то я смогу... и тут последовала демонстрация хождения по стенам и потолку. В общем, наблюдая за моей реакцией взрослые поняли, что я всё буду делать правильно, ибо тоже так хочу и смогли расслабиться. Правда по первости, мама постоянно спрашивала меня, как я себя чувствую, но со временем и она успокоилась видя, что я не нарушаю обещания.
  
   * * * * *
  
   -Что вы думаете Акайо?
   -Про что?- Казалось, вопрос племянника мужчину отвлёк от каких то размышлений.
   -Про способности Акиры конечно-же.
   Пока Наори ушла "собрать на стол для проголодавшихся мужчин", а Норайо повёл сына во двор показывать чему он ещё сможет научится, если будет слушаться, дядя с племянником устроились на диване в гостиной.
   -Думаю, что у него есть дар сенсора.
   -А может, это эффект шарингана?
   -Ха-ха-ха, ну насмешил. Тебе на помнить условие пробуждения, или сам поймёшь что глупость сморозил?
   -Понял. Дурак, исправлюсь.- Выдал Такэо со слегка виноватой улыбкой. За что тут же получил подзатыльник от дяди.
   -Ни когда не смей такое говорить. Ты сын моего брата и по умолчанию не можешь быть дураком.- Сурово отчитал он племянника. И вздохнув продолжил- если же ты про "не связано ли это с печатью", то не знаю. Я так и не смог нигде найти упоминание про такую печать, да даже про знаки в виде спирали ни кто из Узумак не знает. Есть только предположение, что появление этой печати как-то связано с погибшим сокомандником Наори, но доказать сам понимаешь...
   -Хм. Если помните, я сразу после того как вы доставили Наори в госпиталь, заходил к родителям её сокомандников выразить от её лица соболезнования, ну и потом когда она сама ходила их проведать я присутствовал при общении.
   -Не тяни кота за хвост, он может и не понять.
   -В общем, со слов его родни, он был довольно перспективным парнем и вполне мог замутить, что нибудь посмертное.
   -А кто у нас заведует этим процессом.- Тон каким было это сказано давал понять, что это был не вопрос.- Кажись я знаю в каком ещё направлении стоит поискать. А вот тебе не стоит лезть в это, можешь заставить обратить внимание на нас, так что...
  -Я понял.- Согласно склонил голову Такэо- Но ухо держу востро.
   Ответный кивок подтвердил правильность размышлений.
  
  
   Пока в одном известном нам доме происходили эти занимательные события, деревня, хотя впору называть её городом, но традиции-с ничего не поделаешь, жила своей жизнью и никому не было дела до юного отпрыска одной из семей клана Учиха, ведь после войны она буквально бурлила, и одни значительные для неё события сменялись другими.
   Огромные потери среди бойцов кланов Узумаки, которых и так было очень мало, и Сенджу поставило эти кланы фактически на грань исчезновения. Перераспределение бизнеса среди влиятельных лиц и кланов Конохи. Снятие с себя обязанностей Третьим Хокаге и назначение им Четвёртого. Пожар в госпитале, в результате которого умудрилось погибнуть несколько ирьенинов. Начало строительства нового здания Госпиталя. Восстановление работы Академии, которая снова начала набор учеников на полный курс обучения. Наконец-то, были заключены мирные договора со всеми участниками третьей войны. В общем, жизнь входила в мирное русло, и люди постепенно отходили от горя по потерянным друзьям и родичам. Снова начали полноценно работать развлекательные заведения, был отменён комендантский час, начали приходить торговые караваны, в том числе и из других стран.
   Ну и самая главная новость среди шиноби, была о том что Кровавая Хабанеро беременна, и потому возле их с Минато дома лучше не появляться, припашет обязательно, а отказывать неуравновешенной джинчурики "дураков нема". Да уж, если новость о свадьбе Минато и Кушины вызвало огромное количество пересудов, то о её беременности говорили все и везде, ибо "концерты" закатываемые раздражённой Узумаки затрагивали всех оказавшихся в опасной близости прямой видимости, а некоторым и из-за стены прилетало. Рассказывают, что даже Джирая сбежал из деревни на длительную миссию после того, как был застукан в женских банях, еле сбежать успел. Свидетелями забега было половина населения Конохи пришедшая к заключению, что так он не бегал даже от Цунаде, своей сокомандницы известной своим взрывным характером и тяжёлым ударом.
  
   Правда были и те кому не было ни какого дела то того, что творится вокруг, и одним из таких был некто Орочимару, гениальный учёный, и один из сильнейших шиноби. В данный момент он был раздражён от того, что приходится прерывать свои опыты и собираться на очередную "тупую" грязную миссию. А ведь он уже на верном пути, его открытие станет просто прорывом на пути к его мечте, но нет, приходится отрываться выполняя приказы Данзо. И ведь не откажешься, иначе финансирования не видать, да и "материалы" брать надо где-то, э-эх, тяжела ты доля настоящего учёного. Но не смотря на все эти мысли, лицо шиноби не выражало и грамма раздражения, скорее на нём можно было увидеть сосредоточенность, ну и немного скуку, что поделаешь, надо держать образ иначе на шею сядут, и ножки свесят.
   В последнее время, Орочимару стал задумываться о создании секретных убежищ за пределами Конохи, а лучше и за пределами Страны Огня, очень уж вокруг него ситуация складывается не хорошая. Сначала прокатили со шляпой хокаге, тупо назвав приемника вместо устройства выборов, как по закону и надлежало сделать, затем в народе стали появляться не хорошие слухи про него. И вроде как оно как то само, но он ведь не вчера родился и прекрасно знает кто стоит за слухами. А ещё эта история с генным материалом Первого, нет в последствии он и сам добыл материал, и Второго, и Третьего, да и вновь "избранного" Четвёртого стороной не обошёл, мало ли где пригодится, но ведь до того, как заказчик его принёс, он и не думал даже вскрывать места упокоения. Слишком уж дурно пахнет эта история, а приказ разработать работающую методику привития генов Хаширамы... Зачем страдать этой фигнёй, если есть возможность стать бессмертным? Нет, гению идиотов ни когда не понять. Решено, на каждой миссии будут создаваться закладки не известные ни кому, на случай... просто на всякий случай.
  
  
  
   * * * * *
  
   Глава 5
  
  
   Скажите, вы когда нибудь видели ураган? Настоящий, такой чтоб деревья ломались и крыши с домов срывало? А видеть его из окон собственного дома не доводилось? Нет? Тогда вы не поймёте. Для того что-бы понять, что я чувствовал нужно пережить настоящий ураган или шторм, что застал вас в море. К чему я это всё? А к тому что я теперь абсолютно точно знаю в какой именно период меня закинуло, ибо ОН пришёл. Думаю все догадались о ком я, да, да, огромный рыжий монстр, которого назвать лисом можно только обладая больной фантазией. К счастью для меня основные действия происходят далеко в стороне от нашего квартала, ведь летающие по небу обломки построек видны даже из окна нашего дома. Со мной только мама, все мужчины, да и некоторые женщины, сейчас находятся там, пытаясь заманить Кьюби в сторону полигонов, что впрочем не сильно у них получается. На различные техники он внимания практически не обращает, во всяком случае попадание нескольких огненных техник, мощных на столько что были видны даже отсюда, вызвало у него только ленивый взмах хвоста в сторону атакующих, после чего от туда полетели брёвна во все стороны. Применение же других техник мне было не видно, дома прикрывали да и далеко слишком, а некоторые техники, к примеру техники воздушной стихии, визуально было просто не видно. Ощущением же чакры уловить, что либо в том бушующем океане энергии, именно энергии поскольку я заметил там не только чакру, но и огромное количество духовной энергии, что-то разобрать с моей позиции было просто не реально. Надо не забывать, что наличие материального носителя моей призрачной тушки даёт не только плюсы, но и минусы, такие как понижение чувствительности к энергиям, и ухудшение контроля духовной энергии до настолько низких значений, что аж ругаться хочется. Так что всё пришлось нарабатывать чуть ли не с нуля, и до приемлемого результата ещё пахать и пахать.
   Ага, вот и главное действующее лицо этого театра школьной самодеятельности. Почему? Ну, наверное по тому, что действие шиноби можно назвать чем угодно, но не деятельностью профессионалов в экстремальной ситуации по защите деревни. Не верите? Ну тогда объясните мне зачем надо было обливать Лиса водой? Что-бы он покупался после долгого заточения в "застенках злобных Узумаки"? Ну а как ещё назвать то, что его атаковали останавливающей водной техникой группа шиноби? Они вообще думать умеют? Ну, что бы вам было понятней, это как пытаться остановить струёй из поливочного шланга современный танк в 40 тонн веса и двиглом на тыщёнку лошадок. Представили? А теперь скажите, что я не прав. Как по мне, так биджу кажись даже зажмурился от удовольствия и был совсем не проч повторения процедуры. Хм... думаю, что если бы эти придурки сейчас всей командой "вошенгеров" ломанулись подальше от жилых кварталов, Лис попёрся бы за ними, очень уж взгляд у него был довольный, да и подчинение с него уже слетело, раз Намикадзе уже тут то Тоби он уже навалял. Жаль не добил, придурок, что ещё скажешь, но от меня тут ни чего не зависит, так что я не парюсь.
   Да уж разборка конечно эпичная, но по моему Четвёртый страдает разжижением мозгов, спасать каменные морды тратя на это время и жизни бойцов, которые погибли пока он "летал" запечатывать-распечатывать технику. Всё равно осколки должно было унести взрывом на другую сторону горы. Ну вот, а нельзя было с этого начинать? Нет что бы сразу перенести лиса подальше, устроил он нам тут видишь ли театр одного актёра. Нет, всё таки мне кажется, что местные проходят какие то специальные курсы по пафосному поведению, иначе откуда все эти пафосные появления, стойки, фразы-лозунги. Сто пудово в этой их Академии шиноби существует такой предмет, а на экзамене чунина наверное критерием получения звания является пафосность, а не боевые возможности.
   Всё, концерт окончен, осталось дождаться батю и узнать всё из первых рук. Блин, что-то меня мандраж бьёт, вроде-ж всё закончилось... а нет, вот оно что, гы-гы, старый знакомый, поздороваться что ли, хотяаа... А дотянусь ли? Да и занят он вроде как, его же там должны припахать для работки по профилю. Да уж, вот что за люди, нет что-бы позвать посидеть по человечески, пообщаться, выпить-закусить, благо тут постоянно режут друг друга, так что угощение добыть не проблема, а они... сделай то, сделай это. Понятно почему он такую плату загнул, им палец дай так и руку отхватят.
   А сегодня я думаю, у него вообще настроение будет хреновое, мало того что химэ его контрактников померла, так одна блондинистая сволочь умудрится расплатиться одной душой за четыре работы, ну чисто еврей блин. Что не верите? Ну считайте. Разделить биджу раз. Или вы думаете, что это Минатик такой крутой, что могёт? Ха, три раза. Запечатать одну половину в душе призывателя - два. Запечатать вторую половину в тушку младенца - три. Ну и на последок создать, и запечатать двух "клонов", ладно уж будем считать, что это одно действие. А может вы считаете, что какой-то левый чел, пусть и с титулом, может творить то, что является прерогативой только контрактников Шинигами, ну или самого Шинигами? Напомню тем кто забыл, что работа с духовными телами это прерогатива духовных сущностей. Или вы наивно думаете, что запечатывали обычных клонов? Если да, то ни кому не говорите, не надо портить людям впечатление о вас, вдруг они считают вас разумным, а тут такое.
   Вот и всё, чакра Курамы больше не забивает фон, а значит запечатывание произведено. Хм... Странно, а чего это Шинигами не уходит? О знакомое ощущение, кажется я понял, сегодня погибли последние Узумаки проживавшие в Конохе, ну не будем считать мелкого. Так что он сейчас отправляет души павших по адресу. Да уж, чую настроение у него сегодня будет не просто фиговое, а просто "ниже плинтуса" или как говорится "дальше уже некуда". Эх, чёт я за родственников волнуюсь, если уж такие зубры как "красноголовые" полегли полностью, чую траур в деревне намечается не меньше чем на неделю. А вот это уже интересно, в той ведь стороне боёв не было, да и что-бы обломки туда летели я не заметил как-то. Подозрительно это.
   Он всё таки решил поздороваться? Иначе зачем он бы ещё сюда шёл. Вот и он, ну здравствуй что ли, хотя-а желать ЕМУ здоровья это полный сюр, но поздороваться всё же надо.
   =/Узнавание.Приветствие/- встаю и кланяюсь как младший-равный старшему-равному.
   =/Одобрение.Приветствие/- лёгкий кивок головы. Не большая пауза-/Вздох/Я по делу.
   ~Эээ. По какому ещё делу, я вроде ещё помирать не собираюсь, а что либо предпринимать мне ещё рано, мал слишком.~ Пока эти мысли проскакивали у меня в голове, Шинигами сделал жест рукой и в комнату "вошёл" призрак, в котором я, пусть и не сразу, узнал отца.~Твою... как же так!?~ в душе поднялся такой шквал эмоций что я не смог сдержать эмоций и просто по детски разревелся.
   -Папа... как же ты так... а я... а мама...- пока я стоял и заливаясь слезами нёс какую то околесицу, призрак отца взглянул на Шинигами, и получив от него кивок в мою сторону, подойдя потрепал меня по голове.
   =Не плач Акира, Акайо и брат позаботятся о вас.
   -Они живы?- не смотря на то, что отец был призраком я ощущал его руку у себя на голове, правда не физически, но всё же это ощущение придало мне силы и не смотря на то, что глаза немилосердно щипало я всё же вытер слёзы и твёрдо взглянул ему в глаза.
   =Да они выжили, брат получил ранение, но ни чего серьёзного, а Акайо здоров, только вымотался сильно.
   =/Согласие,подтверждение/-доносится от Шинигами.-/Сожаление/Пора.
   Поворачиваю к нему голову и вижу как он достал левую руку с чётками, и стало видно, что большим пальцем он удерживает одну из костей не позволяя ей скользнуть по нитке дальше. Поворачиваюсь к отцу.
   =/Решимость,уверенность/Мы справимся. Я вырасту сильным, тебе не будет стыдно за меня и я защищу маму.- Вижу как отец улыбается.
   -Норайо!
   Вскрик раздавшийся от дверей в комнату стал для меня полной неожиданностью. Как я не заметил её? Резко развернувшись я увидел в дверях застывшую маму, которая смотрела на нас и плакала... плакала кровавыми слезами, а в глазах у ней горели активированные шаринганы не обычной формы. Вдруг она покачнулась, её глаза закрылись и она стала заваливаться вперёд. Подскочив к ней я успел подхватить её не дав упасть на пол. Но всё таки, такой вес для меня был ещё слишком велик и меня придавило к низу. Постаравшись аккуратно уложить маму на пол, взглянул в поисках совета на отца. Тот стоял рядом и переводил взгляд с мамы на свои руки и обратно. Взглянув же на Шинигами я вдруг понял, что всё идёт именно так, как он и задумал, как он так всё рассчитал я не знаю, но так же я понял что на Ма он смотрит с сочувствием, что честно говоря было неожиданностью, от него и сочувствие. Вот он поднимает взгляд на меня.
   =/Ободрение/Надеюсь теперь вы выживите- переводит взгляд на отца-/Приказ,пояснение/Тебе пора.- закончив фразу он отпускает камень и тот скользит по нитке дальше.
   Отец смотрит на маму, на меня. Кивает мне головой и не дожидаясь пока его утянет "сквозняком" делает шаг "выходя" из комнаты и исчезая из реальности.
   Блин, что же делать? Так спокойно, в первую очередь надо помочь Ма, вспоминаем всё что знаю по таким случаям. Судя по всему у неё эмоциональный шок плюс чакроистощение. До кровати я её не дотащу, значит тянем футон сюда, благо как перекладывать бессознательных знаю. Бегом к нише, достаём "матрасик". Стелим с лева от пациента. Освободить правую руку из одежды и закинуть её на левую сторону, левую же поднять вдоль тела вверх. Угу, теперь правую ногу закинуть и-и переворачиваем её на живот. Фух, тяжко блин. Дальше снимаем куртку с жилетом полностью и правую руку тоже вверх. Правую ногу выпрямить, а левую согнуть в колене. Просунуть свою левую руку между её левой рукой и головой, приподнять ей плечо и упереться в него своим левым плечом... дави-им, помогаем правой рукой нажимом в кости таза и-и-и... есть. Выпрямит левую ногу, опустить руки вниз вдоль тела. Блин, что же я маленький такой, не ухватить правильно ни сил что б за раз перевернуть. Так, не стоим, укрыть тёплым одеялом, бля у меня же обычная простынка, ладно пока укрою ей, нужно будет глянуть в комнате родителей, я вроде видел там на полке. Но сначала поставить греться воду, нужно будет сделать компресс для глаз...
   Вода греется, одеяло нашёл, что же я забыл... точно, найти травяные сборы, что мне дядя показывал, они должны быть в каморке рядом с кухней. Ага, вот они. Это не то,это для ушибов, а вот это то, что надо. О, вода закипела, отлично. Снимаем с огня, ополоснуть большую чашу, или это маленькая миска, хм, пофиг, обдать её кипятком. Чёрт ткань для процеживания забыл, бегом в комнату родителей, ага вот она, этого куска хватит быстро обратно. Уложить ткань в чашу, положить две ложки сбора, залить водой и накрыть крышкой. Готово. Теперь дать настояться, пяти минут должно хватить, мне ведь не лечить, а только облегчить состояние. Где там мамины кухонные перчатки? Вот они берём настой, дополнительную посуду и тянем всё в комнату. Часы, вот они, засекаем время. Угу, есть. Берём ткань за края и откидываем "траву" в запасную посуду. Чёрт настой ещё горячий, что же делать, а если... ладно, попытка не пытка, физика мне в помощь, напитать объём чаши чакрой и остужаем, получилось. Смочить ткань в настое, отжать и наложить на глаза. Осталось последнее, что могу сделать. Раздеваемся и залазим под одеяло, прижаться по крепче, а теперь контроль и напитываем область вокруг своей чакрой. Вот так, больше не надо, нам ведь нужно только прекратить любую утечку её чакры из организма. Всё, дальше я могу только ждать.
  
   * * * * *
  
   Учиха Акайо шёл в сторону родного квартала и размышлял о том, как ему сказать своей любимой, да и вообще единственной, племяннице о смерти её мужа, слава Ками, что хоть племянник отделался достаточно легко, всё таки отравление чакрой девятихвостого очень неприятная вещь. Нужно будет остаться с малышкой сегодня и присмотреть за ней, да и мелкий ведь всё уже понимает, как бы его тоже не пришлось успокаивать. Нет, ближайшие родственники Норайо обязательно зайдут выразить соболезнование и оказать поддержку, но реально надеяться можно только на бабку со стороны отца, которая практически ни куда не ходит из-за травмы полученной на одной из миссий. Она заботилась о нём после гибели его родителей, так что думаю она согласится перебраться к Наори в дом, оставив свой старшему сыну.
   Так, размышляя мужчина добрался до своей цели. В доме стояла полная тишина не смотря на горевший везде свет, что было довольно странно. Разувшись Акайо прошёл в дом отметив, что свет горит не только в детской и комнате молодых, но и на кухне, а так же пробивается из кладовки. На кухне и в кладовке ни кого не было. Заглянув же в детскую он застал довольно странную картину. Буквально перед дверью был постелен футон, расположенный как то косо, на котором на спине лежала Наори у которой на глаза была наложена повязка, а прижавшись к ней посапывал мелкий. Активировав своё додзюцу внимательно осмотрел обоих и придя к каким то выводам, мужчина уверенно двинулся по дому выключая лишний свет, затем направился в гостевую комнату где достал из ниши футон для гостей. Вернувшись в детскую он постелил себе рядом, со стороны Акиры и скинув верхнюю одежду лёг отдыхать, мудро решив, что нечего будить людей, неприятные новости он сообщит завтра, как говорится "утро вечера мудренее".
  
  
   В то время, как один известный нам дом погрузился в целительный сон, Коноха продолжала бурлить. Нужно было потушить пожары, разобрать образовавшиеся завалы, разгрести остатки разрушенных домов, оказать помощь раненым и собрать тела погибших. Но постепенно, все авральные работы завершились и люди утомлённые, расползались по домам, кому было куда идти, а кто отправлялся ночевать в убежище, так как его дом был разрушен. Оплакивать же погибших люди будут завтра, когда за ночь они успокоятся и поймут что их родные больше не вернутся.
   Но не во все дома пришёл сон. В квартале потомственных оленеводов глава клана лежал на крыше дома и смотрел на звёзды, а его жена, не смотря на общеизвестный матриархат в их клане, ждала его сидя на кухне не смея нарушить его одиночество. Какие мысли посещали его голову? Мы можем только догадываться. Может он размышлял о том, что Коноха осталась без хокаге и завтра предстоит собрать советы для выбора "нового", а может он размышлял о причине случившихся событий, или может он думал вообще о чём то постороннем? Кто знает...
  
  
   В дом главной семьи Учих сон тоже не шёл. Глава клана сидел у стены цедя холодный чай и хмуро смотрел как его жена хлопочет возле двух колыбелей с младенцами у одного из которых на щекам можно было увидеть пигментацию в виде усов.
  
  
   Не спали и в подземельях Корня АНБУ, ибо когда не спит начальство подчинённые должны пахать в два раза больше. Шимура Данзо сидел в своём кабинете и выслушивая донесения своих людей пытался сложить кусочки мозаики во внятную картину. Нужно было определить того, кто вмешался в давно подготавливаемую операцию полностью сорвав её и нанеся ему, в лице "Корня", хоть и не слишком опасную, но очень обидную "оплеуху". Как установили следователи тревожная команда для перезапечатывания биджу была вырезана ещё до того, как произошло нападение на джинчурики, как впрочем и барьерная команда, а так же команда прикрытия. Нужно было найти того кто это сделал, так как он знал слишком многое, что знать ему не полагалось, это кстати намекало на шпионов, так что надо будет заняться проверкой. Вот агенты принесли информацию, что было найдено место где произошёл бой между Минато и неизвестным, или неизвестными, ни тела ни остатков найти не удалось из чего делаем вывод, что его противник жив. Вот же дебил, привык слабосилков резать, а контроль кто будет делать Корень что ли, так за каждым героем команду зачистки не закрепишь, людей и так не хватает. Единственная относительно хорошая новость за этот вечер, это то что селение сумело сохранить девятихвостого, которого блондинчик успел каким то образом запечатать в своего первенца. Хотя какой там первенец, ведь он теперь единственный и с этой проблемой тоже надо что-то делать.
   Не спали и в клане Сарутоби, ибо вместе со своим главой оплакивали гибель Сарутоби Бивако, жены Главы Клана. Эта мудрая и сильная женщина, державшая в кулаке весь клан, принимала роды у Узумаки Кушины и погибла во время нападения неизвестного.
   Ну и понятное дело не спали АНБУ и полиция, ведь нужно было взять под плотный контроль окружающие территории, дабы враги селения не смогли воспользоваться ситуацией с вырвавшимся биджу.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 6
  
  
   Всё таки детское тело сильно сдерживает мои возможности, вот и вчера, вместо того что-бы бодрствовать, как я собирался, я тупо заснул от усталости и уже не видел как к нам в дом явился дед Акайо, ээх сты-ыдно-о. А ведь обещал бате, что буду заботиться о маме.
   Вообще, проснулся я от того, что мне в спину потянуло прохладой, после того как дед встал и пошёл приводить себя в порядок. Даже сначала не врубился где я и что происходит, так была не привычна ситуация, всё таки последний год я спал в собственной комнате в одиночку, что-бы не мешать родителям. И только заметив, в тот момент когда он выходил из комнаты, в его руках посуду и ткань я вспомнил, что вчера случилось. Взглянув на Ма и увидев, что она ещё спит, укутал её в одеяло, и пошёл следом за Акайо на мыльно-рыльные процедуры. Во время наведения утреннего марафета дед меня ни о чём не спрашивал, как и во время лёгкой разминки ( действительно лёгкой, такой что даже зарядкой не стал называть). Зато когда мы после ополаскивания холодной водой завалились на кухню, что-бы сварганить себе, что нибудь на перекус, я был допрошен со всей пристрастностью. Я и сам не заметил, как выложил деду практически всё, единственное о чём я умолчал, это о том, что был знаком с Шинигами и раньше. А так и про призрак отца, который я не только видел, но и с которым общался, и про самого Шинигами, который отца и привёл попрощаться. Рассказал как из-за того, что я разговаривал вслух мама услышала и зайдя проверить судя по всему, что-то заметила, и поняла. Рассказал про то, как она плакала кровавыми слезами и то, что у неё был странный рисунок в глазах, не такой как у деда. Как она потеряла сознание и как оказывал ей помощь. Не забыл похвастаться, что хорошо запомнил уроки дяди и сделал правильно компресс. Ну и как вместо того, что-бы бодрствовать позорно заснул на посту повинился.
   На мои откровения дед что-то хмыкал себе под нос, не забывая вставлять наводящие вопросы и "охать и ахать" в нужных местах, при этом нарезая какой-то растительный салат и мясную нарезку, после чего выставил на стол, не забыв и о хлебе. Добавив ко всему этому великолепию компот из холодильника для меня и заварив чёрный чай для себя, жестом позвал меня за стол. Ели молча, как было заведено у нас в семье, такой обычай ввёл дед заявляя, что:"Вы и так слишком громка жуёте, что-бы ещё и разговорами отвлекать."
   После завтрака мы принялись готовить отвары и настои для мамы, ну как мы, дед готовил,а я был на подхвате, заодно изучал науку "зельевара".
   -Акира!
   Крик застал меня с очередной посудиной в руках, быстро ставлю её на стол и с криком:"Бегу Ма!"- несусь в свою комнату.
   Ух. Только влетел как меня сгребли в охапку и такое ощущение, что отпускать не собираются. Надо переключить внимание, блин, ну почему нам по психологии только теорию давали.
   -Мам с тобой всё в порядке? Глаза не болят?- ааа, да что я говорю, ладно, пытаемся заболтать- Как себя чувствуешь? Спать уже не хочешь? А там дед Акайо пришёл, мы уже с ним позавтракали. А мы тебе салат оставили и мяса немного. А зарядку мы уже сделали...- начинаю тараторить как пулемёт.
   -Акира помолчи пожалуйста.- голос деда из-за спины заставляет меня умолкнуть посреди слова.
   Изворачиваясь винтом бросаю взгляд на зад и вижу как дед опустившись на колени склоняется в поклоне-извинении.
   -Прошу простить меня Наори, я не смог спасти твоего мужа.
   ~Ох тыж мать моя женщина! Чё это дет тут устроил?- перевожу взгляд на маму и вижу абсолютно спокойный взгляд и если бы не моя способность ощущать чувства, я бы и сам засомневался, что это она только что тискала меня чуть ли не рыдая. Меня мягко отстраняют в сторону, что-бы я не перекрывал обзор двум взрослым.
   -Я принимаю ваши извинения дядя... а теперь встаньте пожалуйста и не позорьте меня перед сыном.- Извиняющий взгляд в мою сторону- Я и так выставила себя глупо.
   -Не правда Мам, ты у меня умная и храбрая, и вообще самая лучшая.
   -Тогда,- дед достаёт из-за двери чашку с каким-то из наших варев- выпей это, мы с Акирой очень старались.- На вопросительный взгляд следует ответ.- Общеукрепляющий отвар.
   После того, как Ма выпила отвар и посетила уборную, мы снова оказались на кухне, только уже в обновленном составе. Пока она завтракала, мы с дедом закончили с заливкой настоев, и стали упаковывать ингредиенты по мешочкам и коробочкам.
   В этот момент дед, не отвлекаясь от упаковывания, потрогал одну из чаш и со словами:"Горячая, Акира ну-ка охлади".-пододвинул её ко мне.
   Увлечённый перебиранием трав я на автомате кладу руки на чашу. Концентрация, подача чакры, "передача состояния", готово отвар остужен до температуры тела. И тут я понимаю, что сделал, поднимаю взгляд и вижу затухающие шаринганы Акайо.
   -Деда, как ты догадался?
   -О чём это он?- вопрос мамы целиком понятен.
   Дед молча пододвигает посудину с отваром, после чего повернувшись ко мне с усмешкой говорит: Ты ведь готовил хоть и "быстрый" настой, но и я пришёл не сказать, что-бы так уж поздно, так что когда менял компресс обратил внимание, что он остыл сильнее чем должен был.
   Да уж, это же надо было так лопухнуться и забыть о таком, а я ведь про то, что научился охлаждать горячее ни чего не сказал. И главное как он меня красиво подловил, сразу видно профи. Ёжусь уже под двумя ожидающими взглядами.
   -Ну когда я сделал настой он был очень горячим и надо было его как-то охладить. Ну и я вспомнил, что папа рассказывал про ниндзюцу, ну как шиноби могут делать свою чакру похожей на огонь или землю. Я подумал, а почему бы не сделать так, что-бы маленькие пылинки чакры стали наподобие тех маленьких пылинок, что быстро быстро бегают когда горячие и медленно когда холодные?- Блин как же трудно объяснять то, что у нас в школе преподают, но словами известными маленькому ребёнку- Ну, я взял немного чакры, сделал пылинки чакры такими же медленными как пылинки в теле, а потом перенёс чакру в чашу и приказал ей сделать пылинки настоя такими же медленными, как пылинки в чакре.- я чуть мозги себе не сломал.
   Допрос продолжился и меня ещё целый час пытали про "пыль", сначала про то от кого я услышал эту идею, а потом когда объяснил, что ни от кого, то с чего я это придумал. Когда же вопросы закончились дед похвалил меня за идею и тут же пожурил за то, что не сдержал обещание и использовал чакру. Вот как он так делает? Вроде и гордится должен и тут же стыдно так, ведь действительно обещал.
   После того как закончили с этим вопросом, дед наконец то рассказал, как происходила битва с Кьюби и про то как погиб Норайо, ещё раз извинившись, что не смог его спасти, только в этот раз уже у нас обоих. В ответ мама так построила фразу, что вроде как и согласна с тем, что не спас, но вот и спасти его было не в человеческих силах. Да я пока расшифровывал этот пассаж чуть мозги себе в узел не завернул, не хуже чем при попытке объяснить строение материи.
   После того как разобрались и с этим вопросом, пришёл черёд мамы рассказывать, что она помнит про вчерашний вечер, после чего закономерно очередь дошла опять до меня. Мне пришлось рассказывать то же, что я рассказал деду ещё утром, но теперь основной упор был на мамины глаза.
   -Что я могу сказать, информация о подобном есть в записях нашего клана. Но прежде чем что-то решать, нужно проверить всё как следует.- Было видно, что дед абсолютно серьёзен и чем-то обеспокоен.- Итак, Наори мой тебе совет, не активируй пока додзюцу, я кое-что проверю и тогда решим как быть. Запретить я тебе не могу, да и не стал бы, ибо мало ли что, но надеюсь на твоё благоразумие.- Протянув ей листок который он достал не понятно откуда продолжил- Тут я набросал схему приёма отваров и применения настоев, на всю посуду с лекарствами я закрепил бирки, так что не перепутаешь.- Помолчав пару секунд он добавил- Я постараюсь за пару дней проверить наличие информации и достать если она есть, тогда и решим как дальше быть.
  
   * * * * *
  
   В Зале Собраний Башни Администрации Хокаге проходило совместное собрание Дзенинов и Кланов деревнию.
   -В первую очередь, предлагаю решить вопрос с назначением на пост Хокаге нового претендента,- поднявшийся со своего места глава Нара- люди слишком встревожены, а многие и напуганы, нужно дать им надежду в лице лидера.
   -Согласен- голос Шимуры Данзо как всегда был довольно тих.
   -Поддерживаю.
   -За.
   .....
   Слова в поддержку предложения сыпались со всех сторон. В конце концов поднявшийся Митокадо Хомура призвал всех к тишине и предложил выдвигать кандидатов. Споры вокруг предложенных кандидатур велись жаркие, но ни один из претендентов так и не получил достаточной поддержки, так как всегда находилось достаточное количество недовольных. В конце концов слово снова взял глава контрразведки.
   -Предлагаю привлечь к выполнению обязанностей Хокаге Сарутоби Хирузена, он уже имеет опыт нахождения на данном посту.- спокойный взгляд единственного глаза Данзо прошёлся по рядам собравшихся- Я понимаю что у многих есть претензии к нему, но на данный момент, он единственный кто сможет сплотить ряды граждан, в это трудное для нашего селения время.
   Предложение главы Корня заставило собравшихся замолкнуть на некоторое время, обдумывая и просчитывая данный вариант, но после не продолжительных споров, оно было всё же поддержано. После чего было решено, что к исполнению своих обязанностей новый-старый Глава Селения должен приступить немедленно.
   После того как Сарутоби Хирузен занял центральное место, были выслушаны доклады Командующего АНБУ, Данзо, главы администрации и Старшего ирьенина о возникшей ситуации, количестве жертв среди шиноби и мирного населения, а так же о материальных потерях. Были приняты решения о предоставлении временного жилья нуждающимся, выплаты пособия семьям погибших, строительстве нового корпуса Госпиталя взамен практически разрушенного прилетевшими обломками и многое другое. Так же были выбраны-назначены ответственные, за каждое направление предстоящей деятельности по восстановлению Конохи.
   После решения хозяйственных вопросов перешли к вопросам безопасности, вновь заслушав Командующего АНБУ и начальника контрразведки, а так же Начальника полиции Учиха Фугаку.
   -Получается, что исходя из данных предоставленных нам главами спец.служб, установить количество нападавших представляется не возможным.- Слово опять взял глава Нара- Так же, исходя из места и времени появления Кьюби, можно сделать вывод о наличии у напавших неизвестной пространственной техники, позволившей незаметно перенести джинчурики практически в жилые районы.- Переждав шепотки он продолжил- Удалось установить, что как минимум один из врагов сражался с Четвёртым Хокаге и потерпел поражение, но учитывая отсутствие тел, можно с полной уверенностью сказать, что он, или они, выжил либо тело было подобрано сообщниками.
   После слов Нара в зале поднялся шум, люди спорили и выносили предположения, кто бы это мог быть. Переждав основную волну шума, выступающий попросил тишины.
   -Я продолжу, если вы закончили... Так же со слов Командующего и Шимуры Данзо, информация о месте где должны были проходить роды Узумаки Кушины держались в тайне и доступ к ней имел довольно ограниченный круг лиц,- получив подтверждающие кивки от указанных он продолжил- из этого можно сделать вывод, либо о грубой халатности, либо о наличии шпиона. Поэтому...- Нара посмотрел на Сарутоби Хирузена- Я предлагаю провести расследование, дав разрешение нашим спец.службам на тщательную проверку всех лиц, бывших допущенных до информации о месте родов, а так же собрать информацию о лицах знавших предполагаемые сроки родов. У меня всё.
   Предложение после длительных споров было утверждено и Хокаге дал указание главам спец.служб на открытие отдельного дела по родам Узумаки Кушины, а так же, с согласия обоих Советов, выдал им разрешение на проведение тщательной проверки всех секретоносителей по данному делу.
  
  
   *Через два часа после окончания Собрания.
   Двое мужчин лежали на крыше дома и смотрели на облака. Эти двое были очень похожи между собой, не только внешне, оба были одеты в куртки с короткими рукавами и стандартные штаны из тёмной материи, а так же имели одинаковые причёски в виде собранных на затылке в пучок волос, но и внутренне. Они оба производили впечатление спокойных и уверенных в себе людей. Вообще их можно было даже принять за братьев, но вот исходя из разницы в возрасте скорее можно было предположить в них отца и сына.
   -Устал я Шикаку.
   Более молодой мужчина повернул голову, что-бы взглянуть на говорившего и стали заметны два шрама "украшавшие" правую половину его лица.
   -К чему ты это отец?- Судя по подозрительности в его голосе он что-то заподозрил.
   -Думаю пора тебе взвалить на себя ответственность за Клан.
   -Ты что, смерти моей хочешь?- грустный вздох казалось было слышно на другом конце селения- Ты же знаешь, что Ёшино после родов требует, что-бы я как можно чаще был подле неё, постоянно заявляя, что я всё равно нифига не делаю, а так буду её развлекать.
   -Ну вот, у тебя и будет официальный повод сбегать.- Заявление сына вызвало у старшего Нара только улыбку.- Не бойся, я сам ей скажу. Так что готовься, будешь принимать дела.
   -Блин. Как же это напряжно.
   -Что поделаешь сын. Сегодня я понял, что стал слишком стар для всего этого.
   -Да,да,да.-помахал левой кистью в воздухе Шикаку.- Ты даже когда в Страну Железа ходишь не используешь чакру, потому как не скользишь из-за песка, что с тебя сыплется. Я это уже который год от тебя слышу. По моему ты будешь коптить небо ещё долго и спокойно вырастишь и правнуков.
   -Эй вы, два лентяя, а ну бегом обедать!- Женский крик неожиданно раздавшийся из дверей дома заставил их закруглить беседу.
   -Действительно пойдём, засиделись мы что-то- согласился старший Нара. Двое мужчин спустились с крыши и скрылись где-то в глубине дома. А облака продолжили свой бег по небу, ведь тут больше не было тех, кто мог бы оценить всю их красоту.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 7
  
  
   -Смотрю снова к нам, что-то ты зачастил, уже пятый раз за три года, а ведь раньше, если раз в пару лет появлялся в нашем храме знаний, уже было хорошо. - Встретившая Акайо женщина была не высокого роста, едва доставала ему до подбородка, имела седые волосы длиной до середины шеи и судя по одежде кланового бойца Учиха, которую уже ни кто из молодёжи не носит, была в прошлом действующим шиноби.
   -Ну вы меня уж совсем каким-то неучем выставляете, госпожа Такако- приветственный поклон был выполнен мужчиной безукоризненно- и я не виноват, что я не могу найти нужную мне информацию ни в своих свитках, ни в общей библиотеке.
   -Надеюсь, ты не в поисках запретных техник пришёл?- Голос которым был задан вопрос был серьёзен, но вот смешинки в глазах женщины показывали, что она так шутит.
   -Как вы могли обо мне быть такого мнения, госпожа Такако.- Показательная грусть Акайо вызвала лёгкий смешок у его собеседницы.- Да и вырос я уже заниматься подобными глупостями.
   -Так что же тебе понадобилось? Может я смогу подсказать?
   -М-м. Мне надо обновить в памяти информацию по Учиха Мадаре и его брату.
   -Проходи, я подберу нужные тебе свитки.- Жест руки в глубину комнаты указал на стоящий в углу стол, снабженный собственным источником света в виде настольной лампы.- И что же тебе вдруг понадобилось в забываемой истории одного из Основателей?
   -Это связано с последними событиями.- Ответ мужчины заставил названную Такако на миг замереть среди полок со свитками.- Рисунок в глазу Кьюби мне что-то напомнил. Хочу проверить.
   -Хм. Надеюсь ты поделишься со мной своими выводами?- В голосе так и сквозила надежда.- Ты же знаешь я такая любопытная. Только вот, ко мне редко кто заходит, что-бы рассказать последние новости.- только очень опытный человек распознал бы за грустью звучащей в голосе, лёгкий налёт весёлости.
   -Конечно, конечно, госпожа Такако,- мужчина закивал головой даже не смотря на то что она его видеть не могла- если я найду подтверждение или опровержение своих сомнений я обязательно расскажу вам.
   -И даже если не найдёшь.- Строго произнесла женщина выходя из за стеллажа.
   Подойдя к столу и положив на него четыре, на вид очень даже старых, свитка она грозно посмотрела в глаза мужчины, на что он снова усиленно закивал головой, и тут же получил подзатыльник.
   -И сколько раз я говорила, зови меня тётушка.
   -Но госпо... Ай!- мужчина схлопотал ещё один подзатыльник- Всё, всё, я всё понял, тётушка Такако.
   -Не забудь. Как закончишь позовёшь меня, что-бы рассказать о своей идее.
   Вздохнув над своей тяжкой долей, Акайо принялся просматривать принесённые свитки. Как всегда, информация подобранная "тётушкой" Такако оказалась исчерпывающей. Один свиток, написанный раньше всех, был довольно интересной работой профессионального историка клана, записавшего историю двух братьев, Мадары и Изуны. Только вот он больше делал упор на отношениях и датах, а из нужной информации было написано только про то, что рисунок шаринганов братьев изменился и то, что старший брат, после смерти младшего, взял себе его глаза, и обрёл новую грань силы клана Учиха. Два других свитка, оказались по-сути оправдательными опусами, в которых были попытки объяснить, почему клан не поддержал своего лидера. ~ Почему, почему, хорошо жить не запретишь.~ В этих свитках Мадара описывался как законченный псих, но делалась отписка к тому, что он вроде как не виноват, а всё дело в "проклятых" глазах. Из полезного было то, что была информация о названиях новых стадий развития додзюцу- это Мангеко Шаринган и Вечный МШ, а так же то, что пользователь МШ постепенно слепнет при его использовании. ~ Правильно я посоветовал Наори воздержаться от использования.
   А вот последний свиток, оказался просто сокровищем. Он был написан неким Рай, естественно Учиха. Так вот, этот свиток был посвящён жизнеописанию Мадары, но вот упор делался больше на его знания и умения. Но что самое главное, где-то треть свитка была посвящена додзюцу, и не просто устное описание шаринганов, а техники и способности которые позволяли использовать его новые стадии развития, и ... ТАДААМ! Рисунки изображающие новые ступени шарингана, как самого Мадары, так и его брата. А заканчивался свиток, очень интересным наблюдением в котором автор задавался вопросом: "Почему после пересадки себе МШ своего брата, ВМШ Мадары имеет совсем другой рисунок".
   -Ну что, нашёл, что хотел?- Голос "тётушки" из-за спины заставил Акайо замереть на мгновение.- А то смотрю, сидишь над одним свитком о чём то задумавшись.
   -Да, тётушка Такако, вот, посмотрите сюда.- Мужчина показал на рисунки МШ.- А теперь обратите внимания на вот этот отрывок.- И мужчина передвинул палец к месту, где описывались способности ВМШ, а точнее одна из них "Подчинение биджу".
   -Что-то я давно не навещала малышку Микото.- Заявила женщина, как ни в чём ни бывало, но при этом забирая свиток у Акайо и пряча его куда-то в глубины своей одежды.- Проводишь меня к дому Главы? За одно расскажешь последние новости. Мы ведь так и не поговорили, а ты уже убегаешь.
   -Конечно провожу.- Мужчина подскочил со стула и подхватил "тётушку" под руку.
   И оба шиноби, закрыв дверь в отдел и предупредив второго смотрителя, отправились, ведя неспешную беседу, в сторону дома главы клана.
  
  
   -Данзо.- Лёгкий, едва заметный, приветственный кивок.- Оставьте нас.
   Дождавшись, пока все АНБУ покинут кабинет, хокаге быстро сложил серию печатей и на стена кабинета проступили символы печати. Проследив как его старый друг присаживается на диван он задал вопрос.
   -Ты можешь мне объяснить, как так получилось, что мы потеряли всех Узумаки?
   -Нет.
   -Нет?
   -Именно. Пока, я не могу ничего сказать кроме того, что история там мутная.- Едва слышный вздох со стороны главы контрразведки показал, что эта история ему не нравится- Если все дееспособные члены клана погибли в сражении, что не так уж и не возможно, так как среди них не было ни кого выше чунина, то вот двое последних... Их тела были обнаружены патрулём полиции в своём доме, старик Тэмотсу, и ребёнок. Согласно заключению ирьенинов, смерть ребёнка наступила в следствии получения колотой раны в области затылка, от металлического острого предмета, проще говоря, его ударили в основание черепа кунаем. Старик же...- Данзо даже пристукнул тростью, что-бы показать как он обеспокоен данной информацией.- Старик, опять же по заключениям медиков, умер от тяжелейшего чакроистощения.
   -Серьёзно? Узумаки от истощения?
   -Как это не парадоксально, но это так. Я сперва тоже подумал, что давший заключение что-то напутал, но другие ирьенины подтвердили вывод.- взгляд Данзо скользил по стенам кабинета, казалось он рассматривает видимый на ней узор.- Я дал указание о более тщательной проверке места смерти. Удалось установить, что от места смерти старика, к месту где умер ребёнок, вел остаточный след от печати.
   -Удалось становить, что за печать была использована?
   -Нет. Только сам факт применения и то, что это был какой то барьер. Судя по всему, Тэмотсу пытался защитить ребёнка ценой своей жизни.
   -Получается, что кто то сумел либо нанести удар раньше, чем развернулась печать, либо сумел как-то снять его, или обойти?
   -Именно. Так что можно сделать вывод, что работала опытная группа ликвидаторов.
   -И конечно же, никто ничего не видел.- Задумчиво проговорил Хирузен доставая и начиная набивать свою трубку.- Знаешь, что мне это напомнило? Организацию атаки на Узушио, вспомни, со слов выживших, параллельно с атакой на селение была проведена диверсия в самом селении и там тоже никто ничего не заметил, кроме самого факта.
   -Действительно, параллель прослеживается. Я займусь вплотную вопросом, как такое можно было провернуть...
  
   * * * * *
  
   Прошло только пять дней, а я уже зашиваюсь. Ох-хо-хох "что-ж я маленьким не сдох", дед перепланировал весь мой распорядок дня так, что-бы я даже отдыхал под контролем наставника, а свободное время у меня теперь есть только когда я укладываюсь спать. Хорошо, что мне как ребёнку положен дневной сон, а то бы я не знаю, что делал.
   А ещё, к нам перебралась жить моя прабабушка, заявив, что Ма нужна будет помощь по дому. Мда-а. Знаете, у меня вначале проскочила мысль: ~ Кому ещё помощь нужна"~ так как бабульке было трудновато ходить и потому, передвигалась она довольно неспешно. Мы как-то навещали её всей семьёй, но я тогда вообще малявка был и особо не обращал внимания на неё, так как были дела поинтересней. Но потом, я увидел как она режет овощи и понял, что~ Таки да-а.~ Вы когда нибудь, видели живую овощерезку нарезающую кило овощей за десяток секунд? Я, когда увидел, просто выпал в осадок, а она только похихикала и припрягла меня помогать с готовкой. Какая нафиг помощь, когда она делает всё быстрее чем я успеваю подумать?! Нет, понятно было, что во-первых, это была форма обучения навыку готовки, а во-вторых, был под контролем и занят делом. Но блин, глядя на неё, я стал ощущать свою убогость, по сравнению даже с таким вот инвалидом. Да уж, теперь я верю, что двое противников способны, просто пробегая мимо друг друга, нанести по паре десятков ударов или сложить за секунду с десяток печатей для техники.
   Вообще, мой распорядок теперь выглядит примерно так: Подъём в семь. Быстренько умыться прохладной, можно даже сказать холодной, водой, накинуть форму и бегом во двор на зарядку, длящуюся где-то с пол часа. Затем, снова в ванную ополоснуться и привести себя в порядок. Завтрак. Затем, начинаются уроки, угу, история клана, чистописание ( хотя местные называют его каллиграфией,но что возьмёшь с азиатов), краткая история создания Конохи ( краткая потому, как большая часть информации входит в историю клана), теория чакры, начала математики ( ну хоть с этим предметом не было напрягов ), Клановый этикет, общий этикет. Каждый час занятий прерывался на пятнадцати минутные перерывы, на которых меня занимали различными физ.упражнениями. После третьего урока был перекус, так сказать второй завтрак. После пятого я "помогал на кухне с приготовлением обеда", ну и понятное дело что затем шёл обед и послеобеденный сон. Сон длился около часа, иногда немного дольше. После подъёма меня привлекали "помогать по дому", а часа в четыре, я уже топал на тренировку. Иногда её проводили в доме, иногда во дворе, а так же пообещали, что раз в неделю мы будем ходить на один из клановых полигонов. Тренировка уже длилась два часа, и не нужно думать, что я такой крутой, просто взрослые, очень точно отмеряют нужные нагрузки, регулируя их перерывами, которые они занимают объяснениями и показом нюансов. По окончании занятия, снова следует душ и лёгкий перекус. До восьми часов меня или забирают женщины "помогать", или дед занимается со мной практикой управления чакрой. Да, да, дед решил, что мне уже можно давать практические навыки, ну или просто решил, что лучше уж я буду делать всё под его контролем, чем опять, что нибудь учудю. Кстати, рассказывает про манипуляции он очень аккуратно, ни одного названия техник, только описание, ну там преобразованную чакру огня можно как собрать в шар, так и направить вперёд стеной. При этом, постоянно напоминает мне о недопустимости преобразования чакры внутри собственного тела и рассказывал байки о том, как какой-то шиноби,не Учиха понятное дело, сгорел попытавшись преобразовать чакру в стихию огня, в своём теле. В восемь у нас ужин, после которого у меня, вроде как, "свободное" время. Нет, это время я действительно могу потратить как хочу, но меня всегда держат в поле зрения, куда бы я не пошёл. Отбой же наступал в десять вечера.
   Что-бы отвлечься от всего, а ещё читал в каком-то фанфике, что это может помочь в визуализации и гендзюцу, я решил заняться рисованием. А вот тут, меня ждал небольшой облом. Нет,нет, мне быстренько предоставили бумаги с карандашами и даже краски с кисточками, но вот только... Вы видели японскую классическую картину? Если нет посмотрите, они конечно красивы, вот только, как мне поможет такой стиль рисования? А у местных, как вы должно быть догадались, в почёте именно картины такой стилистики. Нет, есть конечно художники рисующие и в "естественном" стиле, но как я попрошу найти мне такого учителя, когда я не видел ни одной картины, кроме как нарисованной в "классическом" стиле. Так что, буду учиться самостоятельно, благо я учился в советской школе и рисование преподавалось довольно углублённо, если сравнивать с современным уровнем. А учитывая, что ранее у меня был небольшой талант к этому делу, по край ней мере нарисовать то, что вижу, было для меня не так уж, что-бы сильно сложно, думаю и тут должно получаться, нужно будет только набить как следует руку.
   Ну и понятное дело, что пришлось пока прекратить выполнение комплексов тай. Но поработать с чакрой перед сном я всё же мог, благо девять часов на сон мне чересчур, так что, можно более пристально понаблюдать за СЦЧ и самой чакрой, а так же поведением духовной энергии и реакции духовного тела. С духовным телом было сложнее всего, так как более грубая энергетика тела забивала "внутренний взор". С СЦЧ почти ничего нового рассмотреть не удалось, ну разве что увидел, что тенкецу это не точки как обычно рисуют, а кольца опоясывающие видимую часть чакроканала, хотя, если брать во внимание и ту часть, что скрыта в изнанке, то да, можно сказать, что они выглядят как точки. Да то, что они пропускают чакру в обе стороны, правда вот если наружу, из СЦЧ в тело, чакра выходит довольно быстро, то в обратную сторону пропускается значительно меньше. Если сравнить наглядно, то если к примеру выпустить за 10 секунд можно литр чакры, то в обратную сторону может пройти за то же время не больше 70 - 80 миллилитров. Нет я вполне допускаю что у взрослых может быть другое соотношение или там можно этот процесс натренировать, но у меня в данный момент так.
   Про чакру удалось узнать немногим больше, скорее подтвердить предыдущие наблюдения. Образуется чакра в так называемом очаге, в результате "сгорания" духовной энергии. Чакра является более "грубым" видом энергии чем духовная и сложнее поддаётся прямому волевому контролю. По своему "характеру", чакра ближе к материи, но при соблюдении определённых условий спокойно трансформируется в подобие энергии, выглядит это, на мой взгляд, как аннигиляция только без античастиц, просто вот была "материя" и раз уже распространяется "энергия". Управлять "энергией" практически не реально, но ей можно заранее задать нужное свойство. К примеру, задать свойство "твёрдого" света, понятное дело, что это моё название, а выглядит это так чакра из состояния "материя" трансформируется в состояние "энергия" подобия "свет", но не расходится волной вокруг, а остаётся на месте излучаясь постепенно. Эдакий фонарик без корпуса. Вы можете заявить, что класс, это же светляки. Угу, обломитесь, проблема в том, что "свет" не виден в оптическом диапазоне, так что, увидеть его могут только Хьюга, или мы Учиха. Ну, а учитывая, что чакра сама по себе постоянно преобразуется в "свет", (а как вы думали её можно увидеть?) то это просто прикольный "физический" эффект. Ещё, вроде как, можно наложить на чакру эмоции и образы, а когда она обратится в "свет", то станет носителем заложенных образов. Почему вроде? Потому как проверить экспериментом, на живых объектах, пока не представляется возможным.
   Про духовную энергию могу только сказать, что повинуется она с полтолчка, так сказать, похуже чем в бытность призраком, но намного проще чем на Земле. Почему так, не знаю, может это следствие моего "потустороннего" происхождения, может подарок от Шинигами, а может наследственность х.з. короче. Надо будет понаблюдать за людьми на этот счёт как ни будь.
   Больше ни чего узнать пока не удалось, так как времени мало и разорваться не получается. Э-эх, вроде тут должна быть такая техника как "Теневые клоны", вот бы её достать, но гложут меня сомнения, что добыть их так просто.
  
   -О чём задумался Акайо?- вопрос бабули Мики отвлёк меня от нарезания овощей, сегодня мне доверили нарезать салат.
   -Сегодня, я сопровождал госпожу Такако в гости, к госпоже Микото.- Ответил дед переводя свой взгляд с Ма на бабулю- Знаете, малыш Итачи собрался поступать в Академию со следующим набором.
   -Ему же сейчас пять?- бабушка что-то прикинула- И к поступлению, ему так и не исполнится шесть, верно?
   -Да. На него сильно повлияли события той ночи. Он заявил что должен стать сильнее для того, что-бы суметь защитить всех кто ему близок.
   -Похвальное стремление, но поступать в таком молодом возрасте...
   -Я тоже думаю, что он ещё слишком мал, но господин Фугаку дал ему разрешение, более того, он пообещал ему дать инструкторов в нужных ему дисциплинах.
   -А что же госпожа Микото?- Вот и Ма подключилась к беседе.
   -Вы же её знаете, она всегда поддержит любое его решение.- Дед пожал плечами- Она и так чувствует себя виноватой за то, что в ночь нападения не могла находиться рядом со своими детьми, а помогала мужу организовывать эвакуацию гражданских из опасной зоны.
   -Акира, ты уже закончил?- Вопрос Ба застал меня врасплох- А то Такэо уже вон пришёл, голодный небось.
   -Ага, осталось только заправить.
   -Беги тогда, встречай Такэо и идите мойте руки.
   -Понял.- передаю миску с нарезными овощами и несусь в прихожую, где проорав приветствие, тяну дядю за руку мыть руки.
   Ужин прошёл как всегда в молчании, видать и бабушке нравится такой обычай, раз она молчит. После ужина, дед захотел посмотреть как у меня продвигается рисование, а мама решила к нам присоединится, так как ей тоже было любопытно. Так что, получив от меня согласие на просмотр моих "шедевров" дед подхватил меня на руки и мы пошли ко мне, оставив дядю помогать Ба.
   Ещё когда мама выразила желание присоединиться к нам с дедом, я стал подозревать, что всё не так просто, а когда заметил, что мои рисунки их мало интересуют, хоть они и очень достоверно изображают интерес к ним, я в этом убедился. Вот только понять не мог как дед дал понять Ма, что хочет поговорить о её глазах. Почему о её глазах? А о чём ещё можно общаться в таком составе? И вот, рассмотрев мои рисунки фигур из кубиков и попытку изобразить что-то в "классическом" стиле, на тему "вид из моего окна", начался сам разговор.
   -Наори, госпожа Такако нашла мне интересный свиток, в котором был описан случай подобный твоему.- Дед не спеша перебирал мои рисунки- Что ты знаешь о Учихе Мадаре и его брате Изуне?
   -Мадара являлся одним из основателей Конохи, его брат погиб до того как произошло это событие. Кажется он был не доволен тем, что не его выбрали Хокаге, хотя ему и был обещан этот титул. Впоследствии,насколько я помню, пытался поднять бунт, но клан его не поддержал.- Ма на пару секунд задумалась- Да ещё, он впоследствии сражался с Первым, но проиграл и был убит.
   -Не совсем верно, но это пока не важно.- Дед наконец прекратил мучить мои работы.- Главное для нас то, что и он, и его брат, сумели пробудить новую ступень развития нашего додзюцу.-Достав из-за пазухи рисунок он протянул его Ма.- Именно эти изображения я нашёл в том свитке, они называются Мангекё Шаринган. Согласно записи, братья пробудили свои МШ от горя по погибшим соклановцам, что-то вроде "пережив гибель своих соратников, их скорбь и боль были так велики, что сила их глаз перешла на новый уровень развития". Описано там всё очень путанным языком, так что, автор скорее просто делится наблюдениями, но о самом механизме пробуждения он не знает.
   -Вы хотите сказать, что...- Ма подняла правую руку как будто хотела коснуться глаз, но остановила движение.
   -Почему хочу, я говорю, что ты пробудила МШ и с этого момента тебе нужно быть вдвойне осторожней.
   -Я понимаю...
   -Нет. Не понимаешь. Я объясню.- Дед тяжко вздохнул- Ты достигла только первой ступени МШ, главной опасностью для тебя является то, что согласно этому же свитку, при постоянном использовании силы этой ступени ты будешь слепнуть. Для того что-бы предотвратить этот процесс, а вполне возможно, что и откатить назад, тебе нужно заполучить ещё одну пару МШ. Вот только что делать с ними я не знаю.
   -Как так?
   -А так.Дело в том, что в одном свитке было сказано, что глаза нужно пересадить, а вот в другом, мне встретилась интересная фраза о том, что "взял себе его глаза, обретя новую грань силы клана". Как видишь, звучит немного не так. Вообще, исходя из полученной информации я понял, что ты сама поймёшь, что нужно делать когда получишь в своё распоряжение второй комплект. Вообще, как я понял, ты можешь как использовать новую силу, так и нет. Проверкой твоих новых сил мы займёмся потом, а сейчас, тебе нужно просто активировать свои глаза и мы посмотрим, что изменилось.- Дед посмотрел на меня.- Акира, ты тоже смотри очень внимательно, нам очень важно твоё мнение.-Вернув взгляд к Ма и активировав додзюцу он произнёс.- Давай.
   Я, придвинувшись поближе к маме, тоже внимательно уставился ей в глаза, правда я больше полагался не на зрение, а на свою способность ощущать изменения энергий. Ощущения от шаринганов деда, как в пассивном так и в активном состоянии, я уже довольно хорошо запомнил, так что Учиху, если окажусь к нему достаточно близко, я узнаю всегда. А вот ощущение от шаринганов Ма, я знал только в не активном состоянии и отличалось оно так сказать "большей глубиной", что ли. В общем нужно ещё разбираться.
   И вот активация... Что сказать, на нас смотрит самый обычный шаринган, только вот ощущения от него странные... я бы сравнил их с ощущением, когда смотришь на современную подводную лодку, вроде вот она, на виду, но чувствуешь, что самое основное скрыто под водой, вот только правильно оценить скрытое сможешь если только знаешь, какого на самом деле размера достигают современные подводные атомоходы. Так и в этом случае, я вижу обычный шаринган, "вижу", что он на самом деле намного "больше" чем обычный, а ощущаю, что он не только "больше", но и на много сложнее. Не могу пока объяснить, слишком слабы ощущения, нужно разбираться, а ещё, что бы Ма активировала МШ.
   -Чувствуешь, что нибудь не обычное? Или может неудобство?- Пока я размышлял дед уже начал задавать вопросы.
   -Неприятных ощущений нет, а вот необычное... есть ощущение, что это не всё.- Ма сосредоточилась, её томое завертелись, после чего хвостики вытянулись к зрачку, а сами точки-томое прижались к краю радужки и растеклись по её границе, сформировав тот запомнившийся мне рисунок трехспицевого колеса.
   -Можно?- Получив разрешение накрываю глаза Ма рукой закрывая собственные, дабы лучше сконцентрироваться на ощущениях.Посидев так почти минуту спрашиваю.- Мам, можешь обратно сделать шаринган с тремя точками?
   Чувствую, как ресницы под ладошкой вздрогнули и Ма слегка расслабилась, ощущения от додзюцу изменилось, вновь став таким как было в начале. Хм или нет? Мне показалось, что на этот раз ощущение "глубины" стало чётче. Или может это от того, что я сейчас нахожусь намного ближе и просто лучше ощущаю? Блин, надо собирать статистику, по влиянию активации МШ на изменения глаз в форме обычного шарингана. Убираю руку и киваю: Я всё.
   -Хорошо, можешь погасить додзюцу.- дед кивает Ма, после чего обращается ко мне- Ну что, расскажешь нам, что увидел?
   -Да, хорошо.- Устраиваюсь по удобней чувствуя, что это может затянуться на долго, учитывая каким мой родич может быть въедливым.- Глаза мамы не такие как у тебя.- Дед хмыкает, тип "ну ясень пень", не обращая внимания продолжаю- Хотя, не совсем так... вот.- Беру чистый лист бумаги и карандаш, рисую две черты одну выше другую сильно ниже, поясняю.- Поверхность воды.- Затем, пририсовываю под верхней чертой вертикальную черту и вторую черту пересекающую условную поверхность воды.- Палка в воде.- И дорисовываю над полностью погружённой круг с точкой, а над всплывшей его же только ещё и с тремя запятыми.- Это, как я увидел обычный шаринган.- после чего повторяю рисунок в нижней части только на этот раз дорисовываю к палке целое затопленное бревно, а так же всплывшее где-то на треть бревно- А это МШ.
   -Я так понимаю, что то, что сверху это то, что видно просто глазом, а то, что ниже воды это то, что ты "увидел".- Понятливо покивал дед.- Ну-ка.- Он взял карандаш и дорисовал к воде берег, на котором две фигурки человечков, одну на самом берегу, а другую далеко стоящего от берега.- Обычный человек и Учиха.- ткнул дед попеременно в дальнего и стоящего на берегу человечков.После чего пояснил, судя по всему для меня.- Обычный человек, увидит только то, что над водой, Учиха с помощью додзюцу, может увидеть то, что скрыто под водой, но только искаженный силуэт и то если будет долго присматриваться.- После чего обратился уже к Ма.- Ощутила какую то разницу?
   -Да. Для активации Мш требуется прикладывать определённое усилие, а после его отключения остаётся ощущение усталости глаз, как когда приходится весь день читать свитки. При включенном МШ улучшается восприятие, по крайней мере мне кажется, что я стала более отчётливо видеть чакру, хотя раньше думала, что и так вижу всё. Ещё, по моему, у меня увеличился контроль, даже сейчас, с выключенным додзюцу, чакра стала отзываться охотнее чем до той ночи. А ещё... - Было видно, что мама пытается подобрать слова.- Я умею выполнять определённые техники, хотя техниками называть это будет не правильно, скорее... навык или способность.
   -Именно умеешь, а не знаешь?- уточнил дед. Получив подтверждающий кивок он продолжил- Хорошо. Проверку твоих навыков отложим пока не получим в своё распоряжение полигон, я этим займусь. Пользоваться обычным шаринганом можешь как и раньше, а вот МШ постарайся ни перед кем не светит
   -Я понимаю и за обычными шаринганами идёт охота, а уж такой как у меня... если узнают, ни перед чем не остановятся. И госпожа Мика, может вы уже войдёте, а не будете стоять под дверью.
   Упс. Спалились. А я смотрю чувствительность у Ма действительно возросла, бабуля ведь даже от деда сумела заныкаться, да уж, представляю каким она была монстром, до того как получила травму.
   -Малышка Наори, я же просила называть меня бабушкой.- Она зашла в комнату, с доброй улыбкой обвела нас взглядом и подойдя к нам потрепала меня по голове.- Неужели вы думали, что я могу причинить вред жене и сыну своего любимого внука?- Ба бросила взгляд на деда, от которого он аж дёрнулся.- Акайо, ты и вправду думал переиграть меня? Может тебе напомнить кем я была?
   Вот тебе и бабушка. Перед нами сейчас сидел не просто боец, а Глава, настоящий, именно приказы такого человека подчинённые выполняют бегом и с песней, ещё раньше чем они будут озвучены. Я от такой резкой смены впечатлений даже замер, как тот самый мифический кролик перед удавом. Миг и перед нами снова любящая бабушка.
   -Про сохранение тайны не переживайте, от меня ни кто не узнает. Полигон я достану.- Звучало так, как будто это маленькая безделушка достать которую не представляется трудностей.- А тебе Акайо, я бы посоветовала вообще взять отпуск и отправиться на источники, слишком уж ты в последнее время активным стал, могут обратить внимание.- Ба покивала каким то своим мыслям.- Да, так и поступим. Акайо, ты с недели идёшь к главе и берёшь добро на отдых, мол устал что-то, слишком много работы навалилось, пусть думают, что твои метания связаны с работой, потом в Администрацию оформляешь отпуск, и уматываешь на источники хотя бы на неделю. Я тем временем решу вопрос с полигоном, есть у меня на примете один, как раз такой как нам нужен. Думаю его хозяин мне не откажет хи-хи.
   Это что-ж такое должен тот "владелец полигона" такого, что бабуля так развеселилась. Тем временем она продолжила.
   -Мы женщины достаточно взрослые, так что ни чего с нами не случится.- Снова потрепала меня по голове.- А если нам понадобится мужская помощь, так с нами же останутся Акира и Такэо, так что не пропадём.
   -Хм. Вы правы, так и поступим. Акира присматривай за малышкой Наори, проконтролируй что-бы она не переутруждала глаза.
   -Да!- с энтузиазмом киваю. Ух я теперь... я ведь теперь с чистой совестью могу непалясь наблюдать за Ма, а что, дед приказал. Думаю, пока его не будет, я уже более менее разберусь, что там не так с глазами, слишком там всё накручено и даже как то перекликается с духовным телом, так что нужно будем разбираться.
   -Я, пока буду отдыхать, приведу в порядок всё, что узнал по нашему вопросу. Ты дочка можешь возвращаться к тренировкам, но смотри не показывай ни чего, что бы ты не могла делать ранее.
   Поговорив ещё немного взрослые ушли оставив меня под присмотром нарисовавшегося дяди. Я же взявшись за своё вечернее рисование, начал обдумывать полученную информацию. Надеюсь за ту неделю, что деда не будет я смогу, хотя бы в первом приближении, разобраться в МШ.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 8
  
  
   Сегодня, я решился таки на проведение эксперимента. Какого? Я решился на активацию собственного додзюцу. Уже прошло больше недели, с тех пор как дед умотал в отпуск на источники и завтра послезавтра он должен вернуться. И я чувствую, с его возвращением времени на эксперименты, да и сил, у меня просто не останется.
   Всю прошедшую неделю, я каждую свободную минуту тратил на то, что-бы разобраться в полученной по шарингану информации. А несколько раз, мне удавалось уговорить маму, что-бы она снова показала мне МШ. И вот, что я сумел понять. Где-то слышал, или читал, как шаринган называли демоническими глазами. Так вот, это абсолютная правда. Сейчас объясню. Обычный шаринган представляет из себя материальный носитель в виде глаз и сложного энергетического образования образованного переплетением (или может будет правильней сказать взаимопроникновения) чакры и духовной энергии (или всё таки тела?),непосредственно самого шарингана, которое в неактивном состоянии нематериально. При его активации происходит материализация чакры. Напомнить вам какие существа в "мире шиноби" представляют собой материализованную чакру? А уж учитывая, что я сомневаюсь в возможности естественного появления такого девайса у людей и принимая во внимание кто затесался в предках клана...
   Ещё, я кажись разобрался почему при пересадке шарингана не учихе, его нельзя "выключить". Дело в том, что управление завязано большей частью на духовное тело, так как в шарингане духовное тело,чакра и материя соединены по-сути в одно, то при пересадке вживляют и чуждую для реципиента часть духовного тела. И если, получать с него информацию вполне возможно, то вот заставить повиноваться, не имея для этого вырабатываемых с детства навыков, практически нереально. Так же, с этим связаны огромные энергозатраты пересаженного шарингана. У изначального хозяина шаринган, примерно на 60% энергопотребления приходит на духовную энергию и только 40% на чакру. У пересаженного же, соотношение изменяется и составляет 5-7% потребление духовной и до 95% потребления чакры. Но последнее, только моё предположение и требует, так сказать, натурных проверок. Как я помню, есть в Конохе нужный мне объект, жаль только подобраться к нему проблематично.
   Что ещё можно добавить? А, вот тоже очень важная инфа. Кроме того, что шаринган это духовно-материальный орган, он является ещё и аналогом "нейросети", ну как описывают в фиках "по Хорту". Он позволяет загружать навыки, завязанные на чакру, напрямую в организм. Подозреваю, что при дальнейшем развитии подобное будет возможно и с духовными навыками. Да уж, вот это чит, всем читам чит, нет, теневых клонов я всё равно хочу, но вот по тренировочному потенциалу шаринган вне конкуренции.
   Про обычный вроде всё сказал, теперь на очереди МШ. На первый взгляд, его структура практически не отличается от обычного, вот только, если имеешь мои возможности, начинаешь понимать всю, извиняюсь, задницу, в которую попадает пользователь МШ. Я уже говорил, что шаринган это демонические глаза из-за того, что они представляют из себя материально-энергетический орган, так вот, отличие и опасность МШ не только в том, что плотность чакры в нём намного выше чем в обычном, но самое главное, сама чакра приобретает подобие чакры биджу, вот такие пироги с котятами. Вы помните что происходило с Наруто при активации покрова биджу? А последствия? Вот тоже самое происходит при работе МШ и чем больше сил ты используешь с его помощью, тем сильнее повреждения. Это пока всё, что я сумел понять, наблюдая за Ма и устраивая каждый вечер тщательный разбор увиденного. Ещё, есть подозрение, что чем выше "демонизация" чакры, тем больше идёт обратное воздействие на эмоциональную сферу пользователя. Понять же, почему процесс разрушения материального носителя останавливается при пересадке я пока не смог.
   Ну и последнее, из-за чего я всё таки решился на попытку пробуждения собственного додзюцу. Закопавшись в изучение шарингана, я практически перешёл на духовное "зрение" и чувства. В какой-то момент, я обратил внимание на объект постоянно "маячивший на периферии зрения" и начавший меня отвлекать, вернее не отвлекать, а привлекать внимание своей похожестью на изучаемое. Решив заняться им, дабы он меня больше не мулял, я был удивлён когда понял, что же вижу. Оказалось, что это мой шаринган, да слабенький, да еле заметный по сравнению с обычным, но вполне сформированный и функциональный. Задавшись вопросом откуда он у меня, стал шерстить свою память, делать это было конечно сложней чем в бытность призраком, но всё же в разы проще чем человеку.
   Да уж, мне кажется, что главный интриган в этом мире это Шинигами. Оказалось, что свои глаза я пробудил в ту же ночь, что мама свой МШ. Я сумел вспомнить момент, когда глаза резануло и начало сильно щипать, но находясь в раздраеных чувствах не обратил, в тот момент, внимание. Отец же ничего мне не сказал, так как, скорее всего, не видел из-за особенности зрения призраков. Как бы то ни было, сегодня я решил активировать его уже сознательно, имея образцы изменений и процессов происходящих при активации думаю, это не должно стать большой проблемой, но... мандраж всё равно есть. Ладно, осталось не долго ждать, скоро меня уложат спать и тогда можно будет начинать.
  
   -Спокойной ночи.
   -Спокойной ночи мам.
   Ну, вот и пришло время. Передвинуть футон так, что-бы не цеплять разведёнными руками стены. Ложимся на спину, ноги раздвинуть на полторы ширины плеч, руки в стороны и расслабиться. Большие пальцы рук соединить с указательными, не знаю почему, но именно в таком положении мне проще всего даётся управление духовной энергией. Теперь уплотнить чакру в теле ещё больше, ага источник начинает увеличивать выработку, отлично. А теперь то, на что я возлагаю основную надежду в успехе, "Сфера бога", название я придумал сам. Концепция довольно проста, сложность с её исполнением. Для начала, нужно представить сферу вокруг вас, чем она меньше тем проще удерживать, но она обязательно должна заключать внутри себя всё тело. Центр сферы можете выбирать произвольно, хоть солнечное сплетение, хоть пупок, без разницы, кому как удобно. А теперь попытайтесь представить/почувствовать, что эта сфера и есть вы, одновременно, и целый мир, и личность в нём обитающая. Получилось? Ну, а теперь станьте богом, богом самого себя, чьё "слово" есть деяние, станьте тем, чья воля пронизывает весь ваш маленький мир и всё, что происходит в этом мире есть следствием вашей воли... Угу, у меня тоже не получается. Пока я сумел добиться только того, что в этой сфере обладаю почти полным контролем над своей духовной энергией, и значительным контролем над духовным телом, ну и контроль чакры получше, но даже это огромное подспорье.
   Приготовления закончены, теперь, нужно прочувствовать энергетические процессы на всех доступных уровнях и удерживать их во внимании (и не забывайте что "сферу" тоже нужно удерживать). А теперь, начинаем принудительно напитывать чакрой и духовной энергией наши шаринганы... хм, чего-то не хватает, может чувств, ведь демоны это эмоции. Вытащить воспоминания о той ночи, вот она, та буря после которой пробудилось моё додзюцу. А теперь удерживая всё то, что я наворотил, ох чую башка болеть будет не по-детски, вызвать нужные эмоции... У-ух как меня вштырило, да ну нафиг если каждый раз так изгаляться придётся, я же загнусь. Но результат есть. Странное ощущение, зрение вроде и не изменилось ни грамма... вот только, я стал замечать то, на что как-то не обращаешь внимания. Просто если раньше я смотрел на стену, допустим, то сейчас я вижу эту самую стену, блин ну не могу объяснить, просто, если раньше просто рассматривал что либо, то теперь ещё и понимаешь, что ты рассматриваешь... Всё равно убогое сравнение, в общем, это как объяснить слепому какой это синий цвет, к примеру. Но вот быстрее я не стал, это точно, скорость восприятия тоже не изменилась. Хм, вот только сейчас понял, на дворе то ночь, луна только немного подсвечивает в окно, а я не смотря, что толком нифига не видно, прекрасно понимаю, что там вот на стене маленькая трещинка, о вон в углу я карандаш посеял. Ладно, для начала хватит, собранная для эксперимента чакра уже закончилась и тратится уже чакра поступающая из СЦЧ, да и по духовной я изрядно просел. Так, прекращаем подачу чакры и духовной, ага, успокаивается и переходит в спящий режим, теперь полежать, контролируя ток энергий дабы не получить откат от отпущенных "поводьев", собрать всю духовную энергию скопившуюся в "сфере" в тело, о-о уже полегче. Отпускаем "сферу"... Фу-ух, ни чё, терпимо, с пол часика полежу да погоняю энергии по телу, полегчает. А потом спа-а-ать, как же я устал...
  
   * * * * *
  
   Погасив своё додзюцу, женщина неслышной тенью отошла от едва приоткрытой, скорее даже не плотно закрытой, двери ~Значит не показалось, он действительно пробудил его.~ Мысль о том, что её сын в таком раннем возрасте сумел пробудить своё додзюцу, одновременно радовала и пугала Наори, на сколько она помнила из истории, по крайней мере той, что им рассказывали, ни один из Учиха пробудивший силу своих глаз в детстве, не был счастлив в жизни. Нет, понятно, что понятия счастье и шиноби имеют довольно специфические взаимоотношения, но всё же... Слишком часто, рано пробудившие додзюцу, стремились к силе ради самой силы, по крайней мере, она не хотела своему сыну судьбы одержимого силой. Решено, она покажет сыну, что сила её клана разнообразна и способна не только убивать...
  
  
   Не спали и в клане Хьюга, а что поделаешь, когда рожает жена Главы Клана особо не поспишь. Виданое-ли дело, народ добровольно просился в патруль или стоять на страже "хоть где нибудь", лишь-бы не попасться Хиаши не занятым делом. Это ведь только внешне Хьюги ходят с "каменными" лицами, но внутри у них порой бушуют эмоции не менее слабые чем у Инузук. И ведь не используешь бьякуган, что-бы вовремя скрыться с пути бродящего, как неприкаянный, по территории Кланового квартала Главы, традиция чтоб её... А вот и два неудачника из Главной ветви, пара молодых мужчин примерно двадцати лет отроду.
   -Я смотрю, вам нечего делать.- Голос Хиаши неожиданно раздавшийся у них за спиной заставил их замереть на секунду. После того, как они повернулись и склонились в поклоне, он продолжил- Тогда, думаю вы не откажетесь помочь мне отработать пару ударов.
   -Конечно Господин Хиаши, с радостью.- вот только, в противоречии словам в голосе слышалась далеко не радость.
   Все кто сумел стать свидетелями этой сцены, но не попасться, вздохнули с облегчением, пока Глава успокаивает нервы, есть минут двадцать, что-бы расслабиться.
  
   * * * * *
  
   По дороге к Главным воротам Конохогакуре приближался шиноби одетый в стандартное облачение Учиха и накинутым поверх него стандартным же жилетом. Шёл он не спеша, явно наслаждаясь жизнью и радуясь хорошей погоде. Мужчину можно было понять, так как денёк выдался действительно на редкость удачным для зимнего времени, ни тебе обложных облаков, ни дождя, солнце пригревает. Да и разве это зима, вот на севере, за горами, там да-а, там настоящая зима, впрочем там и летом зима, опять же в сравнении с местной погодой, но сам факт. Холодно, ветер, снег идёт, а в Стране Огня снег или лёд можно увидеть разве что в холодильнике. Да что говорить, если деревья даже листву не сбрасывают на зиму. Обойдя застрявший в воротах караван, судя по всему из Страны Чая, мужчина подошёл к дежурным.
   -Приветствую, господин Акайо. Как отдохнули?- Л подошедшему повернулся заполнявший бумаги чунин.
   -Замечательно.- Мужчина приветственно кивнул охранникам.- Что это ты на ворота попал Ичиро, залёт что ли?- обратился он к отдыхающему после досмотра Хьюге, чем вызвал смешки его напарников.
   -Можно и так сказать.- Не обращая внимания на смех невозмутимо ответил тот.- Просто попал под горячую руку Главе Хиаши.
   -И чего это он разбушевался вдруг?
   -У него родилась наследница.- Ответил Хьюга слегка пожав плечами.
   -Сочувс... Вернее, мои поздравления!- Понимающе покивав Акайо продолжил свой путь бросив напоследок- вы там передайте, пусть в администрации отметят, что я уже прибыл.
   Неспешная прогулка через деревню, минут за двадцать привела его на порог одного из домов в квартале Учиха.
   -Я вернулся!
   -Проходите на кухню дядя Акайо,- молодой женский голос раздавшись из глубины дома задал направление движения- мы все тут!
   -Всем привет. Чем заняты?- Глазам мужчины предстала занимательная картина, кухонный стол был разделён на две половины, одна из которых олицетворяла порядок своей аккуратностью, вторая же, скорее всего была олицетворением хаоса, ибо вся была засыпана мукой и заполнена стоящей в беспорядке посудой.
   -Пельмени (гедза).- Заявил весь перемазанный мукой мелкий с довольной мордахой.- Привет деда.
   -Хм. Мне кажется, или ты забыл положить в капусту мясо?- Акайо обратил внимание, что начинка, которую в данный момент внук, стоя на стуле, выкладывал из миски на кружочки раскатанного теста, состояла только из капусты и лука.
   -Не. Мясо я уже завернул.- заявил Акира и начал сосредоточено лепить "пельмени".
   -Акира решил лепить пельмени себе сам.- Пояснила старшая из женщин со смешинкой в глазах и показала на ровный ряды слепленных непривычным образом пельменей.- Эти, с волной по краю, с мясом, а вон те ровные, с капустой.
   -О как? Хитро. Капуста смотрю отварена.
   -Скорее припущена.- Поправила Наори.
   -Я всё.- Довольно заявил малой.- Давайте уже будем жарить (я знаю, что их не жарят, а обжаривают и потом... ну назовём это - тушат.).
   -Мы тоже закончили.- Бабушка Мика осмотрела стол.- А ты ни чего не забыл?- На лице мальчика отразилась задумчивость.- Убирать кто за тобой будет?
   -Дядя.- отмахнулся Акира.- Он всё равно не помогал готовить.
   -Зато, я ходил на рынок и закупал всё необходимое.- Донеслось от забившегося в самый дальний угол кухни Такэо.- Так что давай, давай, не халтурь, намусорил убирай.- Под общий смех закончил он.
   -Э-эх.- Выдал вздох мелкий, выражая в нём всю вселенскую несправедливость и со словами.- Цените мою доброту.- Принялся собирать со стола посуду.
   После того, как стол был приведён в относительный порядок, а вся лишняя грязная посуда сложена в мойку, бабушка Мика поставила на огонь сковороду, а Наори, по просьбе Акиры, поставила закипать воду в небольшой кастрюле. Вскоре вода закипела и в неё были закинуты мясные пельмени. Пока мелкий, подтащив свой стул к плите, следил как они варятся, бабушка Мика закончила с готовкой и сложив готовые пельмени в миску накрыла их, что-бы не остыли. Как только сковорода освободилась, Акира высыпал на неё заранее приготовленный тонко порезанный лук и принялся его обжаривать помешивая деревянной лопаткой. После же того, как по его мнению лук и пельмени были готовы выключил огонь под кастрюлей, откинул пельмени в миску, и выложив на них лук накрыл тарелкой. После чего, принялся за готовку "капустных пельменей" по вполне себе классическому рецепту.
   Пока Акира возился с готовкой "своего блюда", взрослые протёрли стол и накрыли его к обеду. Наори, развернув из утеплителя керамический судок с супом, установила его на середину стола, а бабушка Мика поставила несколько плошек с соусами и одну со сметаной для мелкого.
   Обед прошёл весело, так как все пытались утянуть у малого его пельмени, а он их стойко защищал отбивая все атаки агрессоров на святое. Но несколько пельмешек, как одного, так и другого вида, всё же были утянуты и опробованы, после чего вынесен вердикт:"Есть можно", и дано добро на дальнейшие кулинарные эксперименты.
  
   Ну что, Акира, сам признаешься или мне рассказывать?- Задала вопрос Наори, после того, как закончив обед и убрав со стола, перемыли посуду и всей толпой перебрались в его комнату как самую просторную.
   -Я сам.
   -И что ты уже успел натворить?
   -Шаринган пробудил.- Буркнул мальчик не поднимая глаза.
   -И как это произошло?- Подобрался Акайо.
   -Ну-у. Ты же сказал смотреть за мамой, вот я и смотрел, смотрел, а потом увидел, что у меня тоже есть это в глазах. Ну, я и это... ну, э-э... и, и вот- Акира поднял взгляд на деда, в его глазах были видны шаринганы с одним томое. Подержав активным додзюцу секунд десять он его погасил.- Ну и вот как-то так.
   -Мда. И что нам с тобой делать?- Тяжкий вздох со стороны ребёнка показал, что он понимает всю двойственность ситуации.- Ты хоть понимаешь, что мог пострадать?- Начал стращать его дед.- Шаринган требует очень много чакры для своей работы, вдруг бы ты надорвался.
   -Ой, да сколько он там той чакры берёт, да и собрал я её заранее, а второй энергии у меня и так хватало...
   -Стоп.- Встрепенулся Акайо, а все взрослые стали внимательно смотреть на Акиру.- Какая ещё "вторая энергия"?
   -Ну это. Для шарингана же требуется две энергии, чакра и эта вторая, только я не знаю как она называется, мне ещё не рассказывали про неё.- Ответ мелкого вогнал всех в секундный ступор.
   -Так, давай-ка разберёмся, что ты имеешь в виду.- Мика сориентировалась быстрее всех.- Расскажи нам для начала, в чём разница между чакрой и "второй энергией" и может мы тогда поймём о чём ты говоришь.
   -Ну-у. Чакра она как-бы снаружи, а та энергия вроде как внутри.- задумчиво протянул мальчик.- Ещё-о, чакра грубая и за всё цепляется, а другая нет, она лёгкая и есть только в людях... и растениях, но в них немного другая, и её мало совсем.- Задумчиво поковыряв пол он добавил.- Да, ещё почему-то вы её только в шарингане применяете.
   -Видишь ли Акира, дело в том, что- начал объяснять Акайо- кроме тебя эту "вторую энергию" ни кто больше не видит.
   -Не, мама точно видит.- Заявил уверенно мальчик.- Я сам видел.
   -Когда это ты видел, что я видела эту твою "вторую энергию".
   -Она не моя.- Ребёнок замотал головой.- А видел... ну... ты же папу видела, а у него чакры не было, только та, другая энергия.
   -Может он имеет в виду Инь(духовная энергия по теории чакры)?- задал вполне резонный вопрос Такэо.
   -Но ведь, ни кто не может видеть ни Инь, ни Янь( физическая энергия по теории чакры) по отдельности, можно только ощутить сродство чакры в ту или иную стороны.- не согласилась Мика.
   -А что за янь, деда?
   -Тебе же рассказывали, что такое теория?
   -Ну да, это когда люди, что нибудь придумают и сами потом в это верят.
   -Нет Акира,- не смотря на сказанные слова ощущалось, что Акайо в чём-то согласен с внуком- теория, это когда люди пытаются объяснить, что нибудь, ну к примеру как растёт дерево, или откуда берётся чакра.- Мужчина тяжко вздохнул.- Ну, вот люди и придумали теорию чакры, вам её будут преподавать в Академии шиноби, эта теория объясняет откуда берётся чакра в человеке. Пока понятно?- Уточнил он гладя на полный скепсиса взгляд мальчика.
   -Вроде да.
   -Ну вот, в теории чакры говорится, что чакру шиноби получают смешивая Янь и Инь энергии...- Акайо замолчал глядя на весело хохочущего внука- Что я такого смешного сказал?- вопросил он в никуда.
   -Деда,- начал Акира отсмеявшись- но я ведь ничего не смешиваю, откуда же у меня тогда чакра?
   -Э-эм.- Взгляд на остальных участников посиделок явно показал, что "ты начал теперь и расхлёбывай".- Видишь ли внук, Янь энергия вырабатывается каждой частичкой тела, а Инь энергия вырабатывается его разумом, сами по себе они ни как не ощущаются и их нельзя использовать...- Весёлое выражение лица ребёнка заставило на секунду сбиться- Гхм, так вот. А вот тут в животе есть источник, куда стекается Янь и Инь энергия, и где и образовывается чакра. Теперь понятно?
   Мальчик почесал затылок, потом потыкал себя в живот и выдал: Не, всё равно фигня получается.
   -Акира!- Строгий голос бабушки дал понять, что последние слова были... не правильные.- Такэо, ты чему ребёнка учишь?- И не слушая оправданий того снова повернулась к самому младшему.- Так говорить не правильно. Следи за своей речью.
   -Угу.- Подтвердил без вины виноватый Такэо.- Хотя-бы когда рядом взрослые.
   -Такэ-эо-о,- дядя грозно глянул на него- не учи ребёнка плохому,- и намного тише, практически себе под нос, добавил- он и сам прекрасно научится.
   -Акира,- Наори погладила сына по голове- мы тебя не ругаем, просто следи за своей речью, ты, как ни как, представитель Великого клана Учиха. Договорились?
   -Да мам.- Вздох вселенской скорби показал как ребёнок рад свалившемуся на него "счастью".
   -Ну, а раз этот вопрос мы закрыли, то давай вернёмся к тому, почему тебе так... не нравится та теория, что рассказал дедушка Акайо.
   -Эм. Ну, вот ты умная и сильная, и деда тоже очень умный и сильный, и Ба, и даже дядя Такэо...
   -Эй, это почему даже?- Возмутился упомянутый.- Я просто сильный и умный.
   -Даа?- Мелкий скептически обвёл взглядом дядю, перевёл взгляд на бабушку Мику, хмыкнул и заявил.- Вот когда сможешь приготовить хоть одно блюдо так же вкусно как Ба, тогда соглашусь.
   -Сын, мы не о готовке говорим, так что продолжай.- Слова Наори прервали нарождающуюся перепалку.
   -А-а-а, а да, вот значит вы умные и сильные, а вот деревья наверное тоже очень сильные, а уж уумные-е, ага. Или у нас во дворе просто растут особенные деревья-шиноби?
   -Да уж,- Мика покачала головой глядя на внука- а ведь ни кто об этом не задумывается, как заучили в академии, так и повторяют. Ну раз тебе эта теория не устраивает, может тогда расскажешь нам как ты считаешь.
   -Ну как.- Мальчик поднял левую руку растопырив пальцы и начал их загибать по очереди- Раз, два, три, четыре...
   Услышав его ответ взрослые сначала озадачено замерли, а потом начали смеяться.
   -А чего вы смеётесь?- Ребёнок озабочено посмотрел на руку и потыкал указательным пальцем правой руки по очереди в пальцы левой, после чего поднял взгляд.- Я ведь правильно посчитал.- Чем вызвал только новую волну смеха.
   -Оох. Акира, не смеши так больше.- Акайо вытер выступившие слёзы.- Мика имела в виду, что нам бы было интересно услышать о том, как ты думаешь откуда берётся чакра.
   -Зачем думать, и так же видно. Эта вот Ин...
   -Не Ин, а Инь.- Поправил Акайо.
   -Инь так Инь.- Согласился пожимая плечами мальчик.- В общем она течёт в этот, как ты его назвал, очаг, где из неё и получается чакра.
   -Но ведь я же рассказывал то же самое.
   -Не. Ты сказал, что чакра это ... это как чай, берёшь немного листьев, заливаешь водой и когда они заварятся получается чай. А на самом деле...- Малой почесал затылок.- Этот очаг как костёр, кладёшь дрова, они горят и от огня становится тепло. Вот тепло это и есть чакра.- Закончил Акира с уверенным видом.
   -Ну что же, Акира, ты молодец, что рассказал нам всё это.- Мика тепло улыбнулась внуку.- Но тебе уже пора переодеваться на тренировку.- Глянув на начавшегося метаться по комнате мелкого она обратилась к остальным.- Такэо проведёшь сегодня занятие? А мы пока пойдём выпьем чаю.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 9
  
  
   Скажите, вы любите свои дни рождения? Не в смысле как день своего рождения, а в виде праздника посвящённого этому дню. Я вот, на третий год своей новой жизни понял, что я ненавижу дни рождения! Дело в том, что мне сегодня исполнилось три года и оказалось, что этот день, местные отмечают с размахом, организацией гуляний, а ещё в этот день, ребёнка официально впервые представляют Клану. Так что, этот день рождения прошёл просто ужасно. Меня представляли ближайшим родственникам, меня представляли старейшинам Клана, меня представляли Главе Клана и в конце концов, меня представляли всему Клану. Всё это по протоколу, согласно утверждённым веками традициям. Что я ещё могу сказать? Я счастлив, что я не "попал" к Хьюгам. Дед за неделю подготовки к мероприятию, когда я начал возмущаться всеми этими правилами, для наглядности рассказал, как проходит этот ритуал у них, говорю честно, я бы сдох в попытке пережить все предписанные мероприятия. Нет, будь я обычным ребёнком всё бы не было так плохо, ну помаялся от скуки да пафоса, потом добрался до вкусняшек, да познакомился с другими детьми, поучаствовал в играх, да лёг бы спать удовлетворённый. Так что, я был просто раздавлен всем происходящим, но слава Шинигами, всё закончилось и меня наконец-то отправили спать, а сами продолжили отмечать в чисто взрослой компании.
   И вот лежу я, а сон ни как не идёт, слишком много всего непривычного, организм ни как не хочет успокоится. Вообще, сегодня было и положительное, скажем так, событие. После представления меня господину Фугаку и пока готовилось моё представление всему Клану, со мной пожелала пообщаться его жена, госпожа Микото, ну как со мной, скорее с моей мамой. Так что, я имел возможность рассмотреть двух мелких, должных в будущем, исходя из того что я помню про этот мир из прошлой жизни, повлиять на всю историю "мира шиноби". Вообще, с информацией об этом мире как-то странно всё. Ведь если в нашем мире записана произошедшая история, то как я мог оказаться в по-сути самом начале известной мне истории? Сразу после рождения, я на автомате принял за аксиому, что я попал в самое начало известной нам истории и успокоился, считая себя в безопасности на некоторый период. Затем, мне пришла в голову мысль, что этот мир просто похож на известный мне по манге "мир шиноби" и события могут развиваться как им вздумается. С одной стороны, в таком варианте мне ничего не известно про этот мир, а с другой шанс на то, что наш клан будет вырезан стремится к нулю. Ещё позже, я был снова вынужден вернуться к мысли о попадании в канон, ну или мир очень близкий к нему, так как обнаруживалось всё больше фактов отражённых в истории рассказанной Кишимото. Если это мир оригинала, то я не знаю как такое возможно, наиболее логичным выглядят две версии. Первая, этот мир является отражением оригинального и потому события тут двигаются по пути близкому к канону. Вторая, Кишимото увидел и описал будущие события, я же просто попал в реальный промежуток времени той истории. Как вы понимаете обе версии не более чем предположения, но в любом случае мне нужно озаботится вопросами выживания и желательно не только себя, но и своих ближайших родственников. По поводу выживания всего клана я даже не заикаюсь, так как повлиять на такие глобальные события я не в силах.
   Вообще, за прошедшее время произошло довольно много событий. Мама поступила на курсы ирьенинов, как она заявила "я не собираюсь перекладывать вопрос воспитания сына на чужие плечи" и потому решила получить профессию, при которой ей не придётся покидать деревню. Судя по услышанному из её разговоров с бабулей, местные медики, после того как узнали, что она желает пройти не просто курсы первой помощи, а полноценное обучение, вцепились в неё руками и ногами. Оказывается, среди медиков нет ни одного Учихи. Нет, у нас в клане есть несколько своих специалистов, но вот полноценных ирьенинов среди Учих с пробуждённым шаринганом нет. Думаю объяснять причину ни кому не надо. Выданную ей литературу она уже проштудировала и сейчас отрабатывает всё на практике, да уж, повторяюсь конечно, но шаринган это всем читам чит, а уж пробуждение МШ подняло её возможности по запоминанию и обработке информации вообще на нереальный для простого шиноби уровень. При чём, ей даже не надо активировать его, достаточно обычного шарингана и просто самого факта пробуждения. Ещё, мама с дедом и дядей сходили пару раз на полигон, опробовали мамины возможности, но опять же без фанатизма. Дед разумно решил, что раз в работе МШ задействована духовная энергия, то без меня проводить полноценные испытания не имеет смысла, а я до сегодняшнего дня был "невыездной". Нет, ни кто не запрещает маме ходить со своим ребёнком по гостям, но вот тянуть его на полигон, м-м... не приветствуется скажем так. В общем, волевым решением большинства, в лице деда Акайо, было решено отложить вопрос полноценного испытания до моего дня рождения.
   Ещё были продолжены расспросы меня любимого, про то как я вижу взаимодействие энергий. Эти беседы оказались полезны и мне самому, благодаря вопросам взрослых разбирающихся в разных аспектах применения различных дзюцу, я смог подметить то, на что не обращал внимания. К примеру было обнаружено, что некоторые техники требуют для своего осуществления и существования духовную энергию, в большинстве своём мизерного количества, но всё же. К таким техникам относятся иллюзии воздействующие на разум минуя органы восприятия (классические иллюзии), и часть иллюзий на местности. Так же, применение Инь было замечено в некоторых клонах показанных мне, после уточнения стало ясно, что это автономные варианты клонов, то есть способные на "самостоятельные" действия в рамках заложенных реакций. Со стихийными техниками не разбирались, так как применение их в доме было признано нецелесообразным.
   А ещё, я понял одну вещь связанную с шаринганом, вернее с выполняемыми с его помощью техниками иллюзий. Как мне рассказали и в последствии продемонстрировали, для накладывания иллюзии на человека, нужно ввести свою чакру в его мозг, и с её помощью внушить ему нужные образы. Чакры на такое действие тратится мизерное количество, хм, вернее не совсем так, для введения в голову требуется мизерное количество чакры. Тут главное выдержать баланс, что-бы её не оказалось мало и не смыло естественными завихрениями, или не было слишком много, из-за чего возникнут помехи естественному движению чакры, и противник почувствует воздействие. Но то, что для того, что-бы поместить в голову чакры надо мизер совсем не значит, что для самой техники её тратится совсем мало, остальная чакра тратится создателем иллюзии для её поддержания. Так вот, это требуется при классическом исполнении, а вот с применением шарингана всё изменяется. Местные считают, что шаринган мгновенно переносит чакру в мозг противника. Гы-гы, вы будете ржать, но это совсем не так, всё намного проще и одновременно сложней. В общем шаринган не переносит твою чакру, а подчиняет чужую, я когда это понял вообще в осадок выпал, вот откуда ноги растут у "подчинения биджу". Ну и с чакрой подчиняется немного духовной энергии, совсем немного, но даже подчинение такого количества говорит о том, что шаринган намного сложней чем кажется на первый взгляд.
   Да уж, чем больше я узнаю местных тем больше офигиваю с них, они на столько зациклились на техниках и сражениях, что творят всё совершенно не понимая сути творимого. По-сути, шиноби похожи на дикарей которым дали огнестрельное оружие и научили стрелять, для войны ведь не нужно понимания процесса работы этих механизмов, главное знать куда заряжать, и куда жать для выстрела. Реальных учёных в этом мире раз два и обчёлся, как там было в одном фике "Орыч и-и... и Орыч всё". И ведь реально, он чуть ли не единственный который разрабатывал что-то новое. Остальные если и придумывают техники, то на основе другой техники или разработок других. Нет понятно, что раньше какая там наука когда война постоянно идёт, но ведь теперь имея возможности и прикрытие Скрытого селения одной из Великих стран можно было бы организовать полноценное изучение вопроса чакры и создания новых или оптимизации старых техник. Но нет, всё как в старой Японии, пока не пришли европейцы и не покосили их из огнестрела ни какого прогресса и научных разработок. Менталитет чтоб его... И это, при наличии Института по изучению ниндзюцу, который вроде как должен разрабатывать новые техники.
   Ещё одно наблюдение, ставшее следствием наших бесед, стало обнаружение мной улучшение контроля чакры если одновременно с ней использовать духовную энергию. Вернее слово контроль будет не совсем верно, речь идёт о большей устойчивости твоей чакры к внешним воздействиям. Ну, для примера, я провёл простой эксперимент, закрутил немного чакры в виде кольца вокруг кисти и попросил Ма простым небольшим выбросом "сдуть" его. После нескольких проб я сделал то же самое, но вместе с чакрой крутил и духовную энергию синхронно ей и снова попросил сдуть. Результат таков, в первом случае я не смог удержать циркуляцию чакры, а вот во втором случае, в четырёх попытках из пяти, мне это удалось. Конечно, воздействовать на два вида энергии одновременно немного сложнее, но из-за синхронности воздействия сложность только немного выше, зато устойчивость повышается значительно. Так что нужно будет заняться этим вопросом серьёзней.
   А ещё, на общем совете семьи было решено попытаться обучить контролю духовной энергии Ма, ну или хотя бы улучшить её чувствительность и научить её понимать, что она чувствует. На основании результата с обучением будет сделан вывод о том, пытаться ли остальным осваивать эту способность или не стоит браться.
   Вообще, вопросов требующих внимания скапливается всё больше, а времени на всё не хватает. Вот сегодня ещё один вопрос добавился, я ведь упоминал, что рассмотрел мелких на руках у Микото и понятное дело, что больше всего внимания я уделил Наруто, а если точнее, то его печати. Она чем-то похожа на печать Шинигами, на животе у Ма, но и довольно сильно отличается, а я блин и к её то печати не знаю как подобраться. Вот как мне показать взрослым, что хочу поучиться фуину если я ни одного действия с печатями не видел? Нет, я видел пару раз свитки с печатями, но как я объясню откуда знаю, что это такое? В каком то фике читал как шиноби применяют запечатывающие свитки для хранения продуктов в быту, мол они там не портятся. Вот честно, кроме кладовки и холодильника не видел, что-бы у нас где-то хранили продукты ещё. Может конечно что мы просто бедные, но мне кажется дело в том, что из-за дороговизны, свитки применяют только когда отправляются на миссии, да и то не все.
  
   * * * * *
  
   В кабинете правителя деревни собрались всем известные личности, Шимура Данзо, оба советника и сам хозяин кабинета. Вопрос, ради которого они встретились, был важен для Конохи, впрочем и для них самих он играл далеко не последнюю роль. Вопрос касался нового джинчурики, Наруто. И нет, они собрались так поздно не потому, что как киношные злодеи лелеят какие-то злобные планы, совсем нет. Дело в занятости, из-за занятости всех личностей участвующих в обсуждении вопроса, собраться раньше просто не представлялось возможности.
   -Мои люди обследовали джинчурики и изучили печать.- Данзо намеренно использовал обезличенную форму обсуждения, дабы не акцентировать внимания на том, что предметом их является маленький ребёнок.- Он абсолютно здоров, печать же, представляет собой комбинацию из двух печатей, это "Печать четырёх элементов" и "Печать души Демона". Понять, что ещё он наворотил в ней пока не представляется возможным, но печать держит биджу надёжно.
   -Это хорошо.- Хирузен откинулся на спинку кресла расслабившись.
   -Не сказал бы.
   -Поясни.
   -Печать слишком надёжна, она полностью блокирует связь джинчурики с биджу, хотя по заявлению специалиста и не должна. Но это не проблема, проблема то, что было обнаружено неучтённое воздействие печати на его разум.
   -Какое?- Новость заставила хокаге и советников насторожиться.
   -Пока не ясно. Я привлёк специалистов, но без внимательного наблюдения сказать не представляется возможности.
   -Что ты предлагаешь Данзо?- Молчавшая до этого Кохару решила направить беседу.
   -Предлагаю, пока оставить джинчурики у Учиха до достижения одного года, после чего поместить его в детский дом, это позволит держать его под постоянным присмотром и выявить результат воздействия. За два три года, на основании выводов специалистов, будет выработана предварительная программа его развития.
   -А как быть с кланами?- Озвучил важный вопрос Хомура.
   -Думаю проблем не будет, согласятся с радостью. Им главное, что-бы другие не получили на него влияние, а так как мы не собираемся его прятать от них, а лишь ограничим влияние все будут довольны, ну может кроме Учиха, но они против всех не пойдут.
   -Ну что же, в первом приближении принимается.- Хирузен обвёл взглядом своих товарищей и остановил его на главе Корня.- Оформи свои предложения в виде докладной записки, на очередном собрании Кланов вынесешь этот вопрос на рассмотрение.
   -Сделаю. Есть ещё один вопрос требующий внимания.- Данзо помолчал обдумывая что-то- Облачники опять наглеют, прознали про наши проблемы и начали лезть туда где им не место.
   -Хорошо можешь подключить к этому вопросу кроме своих ребят ещё три команды АНБУ. По возможности постарайся, что-бы конфликт не разгорелся, нам сейчас не нужны такие проблемы...
  
   * * * * *
  
   Э-эхх, хорошо то как. Так как я теперь полноценный член клана (да, да несовершеннолетний и при этом полноценный, вот такая заморочка) могу теперь самостоятельно ходить по территории клана, чем я сегодня и воспользовался. Из-за того, что вчерашний день рождения для меня был не праздником, а самой натуральной работой, сегодня я был награждён свободным днём. Сейчас вот стою возле булочной и ем обалденно вкусную выпечку, с пылу, с жару, м-м-м, нямка. Да, я возле того самого широко известного в знающих кругах Сэмбея Учиха и выпечку Теяки и Уручи готовят действительно замечательную. Мне они как имениннику, нагрузили целый пакет всевозможных вкусностей, хорошо быть ребёнком.
   Знаете, раньше нашу клановую территорию я представлял похожей на ту, что была показана у Хьюг. Ну что могу сказать, я баран. Эта человеческая привычка думать штампами, если я от неё не избавлюсь, когда нибудь загонит меня обратно в гроб. Ну посудите сами, в оригинале нам показывают только одну клановую территорию, это как я и говорил принадлежащая Хьюгам, плюс во многих фиках территория Учиха описывается как эдакая мини крепость окружённая барьерами и собственной крепостной стеной. Угу, а то, что эти самые клановые земли это ахрененно большой кусок земли на котором расположены не только дома, но и полигоны, лавки, мастерские и ещё куча всего нужного. Ни один клан в Конохе, ну может только за исключением Сенджу, не владеет даже половиной от площади принадлежащей нашему клану и теперь представьте сколько надо ресурсов для обеспечения безопасности такой территории. Так что, относительно закрытой является только зона полигонов и жилых домов, в остальную часть вход свободный, единственное что её чуть плотнее патрулируют.
   И вот, стою я и размышляю куда мне теперь податься, хочется столько всего осмотреть, но придётся пока ограничится границами клана. За мной хоть дядя и присматривает со стороны, но я вроде как предоставлен сам себе, и потому без взрослого мне никуда идти не стоит, не положено ребёнку без взрослого ходить за пределами клана. Так что, даже если бы дядя меня, каким-то невообразимым образом, умудрился упустить, первый же городовой, заметив эмблему Учиха, вернул бы меня в пределы квартала, а если он знаком с родителями, то и им напрямую. Так что, не будем искать себе проблемы на мягкое место. Я там по дороге вроде видел книжную лавку, для магазина она слишком маленькая, зайду ка оценю, что местные типографии могут предложить маленьким детям, ха-ха.
   А знаете, очень даже ничего так, не смотря на малую площадь, благодаря рациональному расположению товара, тут представлена продукция на все вкусы, есть и художественные книги для взрослых, как мужская литература так и целиком женская, есть справочная по разным вопросам, ни чего секретного, но вот как помощь при начальном этапе обучения очень даже... Ну и даже детские книги есть, как для самых маленьких ещё не умеющих читать, так и для детей постарше, сказания и легенды различные, и всё это довольно красочно оформлено, мне понравилось, не ожидал если честно. Я даже приобрёл одну книжку про животных, очень уж животные там были изображены натурально, видно, что рисовал знающий чел, а не как у нас часто художники рисуют то, о чём не имеют ни малейшего представления.
   После книжной лавки посетил магазинчик одежды, посмотрел на ткани, затем повтыкал, вместе с другими детьми, на работу кузнеца... В общем домой я вернулся довольным и набравшимся впечатлений. Только сейчас, вернувшись с прогулки, я понял, как же я задолбался сидеть дома и как на меня это давило.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 10
  
  
   Прошло уже три дня после моего дня рождения и сегодня мы наконец-то, идём на полигон. Идём втроём, я с Ма и дед. И идём мы куда-то за пределы квартала. Уже интересно, хотя если подумать, нам ведь нужен не обычный полигон, а такой, где мы могли скрыть свои эксперименты. Хм, чем дальше тем интересней. Мы уже покинули жилые районы и идём по какой-то тропке, причём эта тропинка явно заброшенная или редко используемая, трава на ней не вытоптана. А вот это уже совсем интересно, я ощутил лёгкое воздействие на духовном уровне, оно напомнило мне воздействие шарингана при накладывании иллюзии, а так же стало появляться желание свернуть в сторону, причём так ненавязчиво, что если бы не мой контроль своего я, можно даже было и не заметить. Смотрю на деда, ага, я прав, что-то тут есть, вон как на меня косит глазом, явно ждёт моей реакции. Ну что же, раз есть воздействие, значит есть тот кто его производит... а может и то, если это то о чём я подумал. Значит, сосредотачиваемся на поиске источника излучения... Я прав, источник излучения явно не человек, ибо ни один человек не способен так равномерно выдавать мощность, причём строго дозировано по расстоянию от источника излучения. Ну и если честно, не чувствую я души в источнике. Вот теперь можно и поговорить.
   -Деда, а что это?
   -Что именно?
   -Помнишь, ты рассказывал про иллюзии, а потом ещё показал на мне как шаринганом накладывают их? Вот и сейчас очень похоже, только...- оглядываюсь для наглядности, как будто всматриваюсь в окружающее- ни чего не изменяется.
   -Хм, больше ни чего не чувствуешь?- Дед переглядывается с Ма.
   -Ну-у, ещё-о - а действительно, такое ощущение, что я что-то упускаю, может я просто не на то смотрю, а если... сосредотачиваюсь на чакре, вот оно- тут повышен фон чакры, по сравнению с лесом позади нас.
   -Верно.- Дед довольно заулыбался.- Мы находимся в месте, где наложена своеобразная иллюзия на местность, заставляющая человека отвернуть в сторону. Обнаружить эту иллюзию не позволяет даже шаринган.- Он заговорщицки показательно оглянулся и понизив голоса выдал.- Скажу по секрету, она даже на владельцев бьякугана действует.
   -А как же мы тогда? Мы же вроде идём себе и не отворачиваем.
   -Не знаю как ты, а мы с дедушкой имеем пропуска.- с этими словами мама достаёт из рукава деревянную бирку прямоугольной формы, размером в два спичечных коробка с рисунком по её поверхности.
   Смотрю вопросительно на деда и тот подтверждающе кивнув достаёт такую же бирку. О как, я так понимаю, что это фуин-пропуска, вот только принцип по которому он работает мне не понятен,ну не ощущаю я в этой деревяшке каких либо значительных запасов чакры или духовной энергии, надо будет ещё и с этим разбираться. А ведь это повод получить инфу про печати. Начинаю преувеличенно внимательно рассматривать печать на бирке.
   -А что это за закорючки на пропуске?
   -Вообще-то, эти "закорючки" и есть сам пропуск, а нанесён он может быть на различные материалы.
   -И как же они работают? И как они называются тогда?
   -Называются запечатыванием (фуин - дословно переводится как знак запечатывания), а вот как работают ни кто не знает.
   -...??
   -Ха-ха-ха-ха. Видел бы ты сейчас своё лицо.
   Вот же... и главное ржут надомной, ну ни чего, у меня память плохая, отомщу, забуду и снова отомщу.
   -Не обижайся Акира,- хохочущая Ма погладила меня по голове- но у тебя действительно было такое забавное выражение лица, хи-хи.- Мама утёрла слезу из уголка глаза.- А по поводу фуин, дедушка сказал тебе абсолютную правду, есть люди умеющие создавать примитивные печати, есть единичные специалисты способные на что нибудь сложное, но вся проблема в том, что зная, что нужно сделать чтобы добиться определённого результата, ни кто не знает как это работает.
   -Совершенно верно.- Дед поддержал Ма.- Раньше, существовал клан Узумаки, ты должен был по истории Конохи знать про этот клан, но вот то, что этот клан специализировался именно на фуин тебе не рассказывали. Существует мнение, что у них есть наследственный геном предрасположенности к фуин, но это всего лишь предположение, а вот то, что они могли создавать совершенно новые печати это правда. Ещё они могли поставить печать одним касанием и свойства у печати были совершенно разные.- Дед задумался на пару секунд.- Я правда считаю, что все их возможности с печатями связаны не с наследственностью, а опираются на знаниях нюансов фуин и понимания что же такое оно на самом деле. В пользу этого говорит то, что Четвёртый хокаге научился ставить метки одним касанием.
   Да уж, я так понимаю, если проводить параллели с нашим миром, оставшиеся мастера фуин умеют смешивать дымный порох из угля и селитры, кто лучше кто хуже, но это один и тот же порох. А Узумаки знали не только как готовить бездымный порох, а ещё тол к примеру, но и процессы протекающие при изготовлении. Вот и получается, что их печати могли быть созданы под любую задачу, а из современных что-то реально представляют из себя только те, кто получил доступ к знаниям Узумаки и то, используют в основном разработки красноголовых, адаптируя и допиливая их под себя. Хм. В таком случае, у меня есть шанс разобраться в этой фуин, ведь если бы оно было связано с геномом, как кое-кто предполагает, это стало бы нереальным, а так, в отличие от местных, мне знаком научный подход, а ещё у меня есть наша типичная славянская соображалка, как говорится: "местным даже в голову не придёт, что может прийти в голову, что можно о таком подумать".
   -Думаю, лекцию о фуин мы отложим и побеседуем о нём дома. Мы пришли.
   На последних словах деда, мы действительно вышли из-за деревьев на просторную поляну, по краю которой были вкопаны не большие каменные столбики со знакомой уже мне вязью символов, а на самой поляне располагались деревянные столбы, мишени и манекены. Дождавшись когда мы немного пройдём дальше, он подошёл к ближайшему столбику, достал что-то из поясной сумки и положив его на верхушку столбика быстро сложил длинную серию печатей, после чего положив руки по бокам столбика начал вливать чакру. Сосредотачиваюсь на своих ощущениях и стараюсь запомнить всё, до чего могу дотянуться, разбираться, как правильно сказал дед, буду дома, сейчас главное запомнить, что смогу. Тем временем, Акайо закончил заливать чакру и отойдя на пару шагов замер в ожидании. Несколько секунд ничего не происходило, а затем... затем, уровень чакры в столбике упал в разы зато в других, до которых я доставал своей чувствительностью, её уровень вырос. По стороне столбов обращённой к нам пробежали блики сформировавшиеся в тонкую, едва заметную, плёнку искажения, которая принялась расти растягиваясь в стороны. Соединившись с соседними "плёнками", она продолжила расти вверх, пока не накрыла весь полигон заключив его в купол.
   ~Е**-а-ать!~ Это единственная мысль пришедшая в мою голову в тот момент. Это что, полигон Узумаки? Это же кому он сейчас принадлежит и как бабушка достала сюда пропуск? И почему тут ни кто больше не тренируется, неужели главнюки деревни не прибрали к рукам такую классную вещь? Получается, что не прибрали и кто-то успел раньше, это же что за такие должники у моей бабули. Чувствую как мама тянет меня за руку. Так, отложим поиск вопросов на потом, а то я сейчас себе мозги сверну. Мы сюда для проверки пришли. Топаю за взрослыми через полигон, только не по прямой, а под углом, (те, кто нормально учился в школе, должны знать такое понятие как хорда) где моему взгляду предстало огороженное поребриками пространство (кто не знает, что такое поребрик, поясняю- это тоже самое что бордюр - лежащий горизонтально каменный столб.).
   -Ты будешь сидеть тут.- Мама расстелила циновку, где взяла я не заметил, и усадила меня на неё.- Не вздумай выходить за огороженное пространство, тут- она указала на поребрики- установлен защитный барьер, что-бы можно было безопасно наблюдать за происходящим на полигоне.
   -Для начала, Наори, поработай с обычным шарниганом.- Дед принялся руководить процессом.- Пусть Акира посмотрит, может заметит какую нибудь разницу в исполнении.
   И Ма "поработала". Начала она с обычной физухи, била столбы и манекены, рубила их своим ковыряльником, метала кунаи и сюрикены, показала работу с Фума сюрикеном. _( у нас почему-то часто переводят его название как "сюрикен ветряного демона", что в корне не верно, такое название он получил за то, что был разработан и создан кланом Фума)_ Довольно интересная техника неожиданного удара. Удар начинается одной рукой Сюрикеном в сложенном состоянии, а примерно на середине траектории он раскладывается и с помощью чакры раскручивается как циркулярная пила, используя кисть как ось вращения. Понятное дело, что сила удара возрастает многократно и если противник пытался блокировать удар, для него такое действие заканчивается плачевно. Как объяснил в последствии дед, эта техника берёт своё начало из техники фехтования огромным сюрикеном. Закончив с тай и кен, мама перешла к нин. Клоны, шуншин, замена, всевозможные огненные техники. В общем, после того как она закончила с демонстрацией, полигон представлял из себя перепаханное поле, а вот все столбы и манекены на удивление остались целыми. Хм. А ведь логично, они скорее всего защищены от разрушения, иначе после первой же тренировки полигон придётся восстанавливать.
   -А сейчас,- дед поднялся и вышел из под защиты на полигон- мы проведём для наглядности спарринг, что-бы ты мог увидеть разницу наглядно, если она есть.- После чего повернулся к Ма.- Без иллюзий пока.
   Замерев на мгновение друг перед другом, они начали бой. Сравнивая с тем, что я видел в сражении в лесу, сейчас они чуть ли не засыпали на ходу, ну это и понятно, на полной скорости я бы просто ни чего не успел заметить, не то что осознать. Активирую-ка я ещё свои глазки, хоть и первый уровень, но наблюдательность всяко выше. Вот они снова замирают.
   -А теперь, только иллюзии.-С этими словами дед выпрямляется и прячет железо которое он уже достал, но ещё не успел отправить в полёт. Мама повторяет его действия. Они замирают на два десятка секунд, во-время которых, иногда, у них можно заметить подёргивание конечностей.
   -Хватит,- решаю прекратить противостояние- я всё рассмотрел, что мог.
   Покосившись недоверчиво в мою сторону, взрослые всё же прекратили бодаться взглядами и погасив шаринганы присоединились ко мне.
   -Ну что же, раз ты всё что мог рассмотрел, то давай рассказывай, что заметил.- Дед устроился поудобней, показывая, что беседа будет долгой.- Для начала, была ли разница при использовании мной и Наори тай, и кен?
   -Нет, я не заметил чтобы она двигалась как-то по другому.
   -Хорошо, а есть ли разница при использовании нин?
   -Ага, но только, когда она применяла технику без печатей, когда мама складывала печати для применения техники, она у неё получалась такой же как у тебя деда.
  -Это всё?- Дед бросил взгляд на Ма от которого она поёжилась, явно предчувствуя, что индивидуальная, усиленная программа подготовки ожидает и её.- А в чём именно было отличие?
   -Ну-у,- чешу репу- техника без печатей была вроде как лучше.- смотрю на взрослых и вижу, что они из такого объяснения нифига не поняли.- Помнишь, ты мне рассказывал про кузнечное дело и чем отличаются штампованые из плохого железа кунаи и сюрикены, от мечей кованых из хорошего железа? Вот и тут похоже. Техника выполненная с помощью ручных печатей похожа на штампованные сюрикены, такая же мягкая и поддаётся разрушению, мама пару раз "смахнула" твои техники своей, хотя на сколько я видел, чакры в них было одинаковое количество.
   -Чакры действительно было где-то столько же.- Дед кивнул соглашаясь.-Что нибудь ещё заметил?
   -Нет, больше вроде ничего, может мама расскажет ещё, что нибудь.
   -Обязательно, но потом, сейчас нас интересует твоё мнение, так что, раз про нин ты ничего больше не можешь добавить,- дед делает паузу и дождавшись пока я отрицательно помашу головой продолжил- то попробуй рассказать, что ты заметил когда мы использовали иллюзии.
   -Я не уверен, но мне показалось, что Ма было проще скидывать твои иллюзии,- я задумался говорить или нет...- а ещё, мне кажется, что она всегда замечала когда ты начинал накладывать иллюзию и-и знала где иллюзия, а где нет.-Всё таки решился сказать.
   -Верно,- тут же пришло подтверждение от Наори- я действительно как-то ощущала твои иллюзии ещё на стадии формирования и даже когда она проходила, всегда различала где иллюзия, а где реальность.
   -Замечательно.- Дед довольно покивал.- Что нибудь ещё?
   -Не, вроде всё.
   -Ну, что же, тогда займёмся проверкой МШ.-Выйдя с мамой за предел зоны безопасности, дед дал команду.- А теперь для начала просто активируй... Так, отлично, а теперь я буду пробовать накладывать на тебя иллюзии, а ты Наори дождись полного срабатывания и сбрасывай их. Начали.
   Мда. Вот смотрю за духовным телом Ма и вижу, что иллюзии деда на неё просто не ложаться, вернее не так, м-м. Приведу пример такой, разница как рисовать мелком на лице человека и когда он находится за стеклом, на стекле вроде и нарисовал, а лицо то всё равно чистое. И чем дальше, тем меньше деду вообще удаётся что-то сделать, думаю пару тренировок и контролировать её чакру обычным шаринганом станет вообще не возможно.
   -Дядя Акайо, дальше нет смысла продолжать, иллюзии на меня не действуют.- Вот и мама сама заметила, что даже не обращает внимание на усилия деда.
   -Тогда, попробуй развеивать их ещё на стадии формирования.
   -Это бесполезно деда.
   -Почему ты так решил, Акира?
   -Потому, что ты не сможешь взять её чакру под контроль, а значит не будет ни какой стадии формирования.
   -Акира, я ведь рассказывал и показывал, как накладывается иллюзия, вот мы и будем тренировать срыв попытки ввести чакру в её мозг. И причём тут подчинение?
   -Э-э, а я разве не рассказывал?- Да уж, чувствую себя склеротиком.
   -Что ты нам не рассказал? Акира, разве тебе не говорили рассказывать всё, что заметишь?- Ой блин, дед реально хмурится.
   -Забыл.-Покаянно опускаю голову рассматривая циновку на которой сижу.
   -Дядя, ну что вы, Акира нам сейчас всё расскажет.- Мама смотрит на меня своими МШ и я понимаю, что действительно лучше рассказать, а то задница болеть будет долго.- Правда сын?- Дождавшись моих судорожных кивков, она гасит шаринган.- Тогда, мы слушаем.
   Начав рассказывать про связь шарингана с подчинением чакры и выходящим отсюда различием в формировании иллюзий, судорожно вспоминал, не забыл ли я ещё чего-то, столь же важного. Вспомнил, что не объяснял Ма результат опыта с устойчивостью комбинированного контроля, а раз МШ, исходя из наблюдаемого сегодня, даёт возможность взаимодействия с духовной энергией, то нужно рассказать, или подождать пока она попробует накладывать им иллюзии? Да, пожалуй этот вопрос отложим, как раз появится повод и можно будет выдвинуть эту идею как предположение.
   -Ну что же, раз Акира рассказал всё, что забыл сказать нам раньше...- Дождавшись моего подтверждения дед продолжил.- Давайте займёмся проверкой атакующего потенциала. Для начала, проверим как отличается накладывание иллюзий и сами иллюзии.
   Да уж, знаете на что похоже противостояние иллюзиям наложенным с помощью МШ? Это как вплавь бороться со штормом в пять балов как минимум. И как ты там не старайся грести в нужную тебе сторону, шторм с лёгкостью швыряет тебя куда ему нужно.
   -Ух.Это было сильно.- Видно было, что деду явно фигово.- Да уж, никогда не думал, что могу быть таким бессильным против элементарных иллюзий.- Немного отдышавшись, дед всё же нашёл в себе силы продолжить.- Наори, а что ты говорила про технику, которую ты вроде как умеешь делать?
   -Я же говорила, что это не техника, а скорее навык, так как я просто поняла, что могу это сделать.
   После этих слов, Ма сосредоточилась и дед вдруг поднял правую руку, и щёлкнул себя по носу, после чего начал ковыряться указательным пальцем в носу.
   -Аха-ха-ха-ха, Мам, ну ты даёшь, ха-ха-ха, ой не могу.
   -Наори, тебе не стыдно?- Вид деда пытающегося пристыдить Ма и при этом продолжающего колупаться в носу меня просто убил.
   Мама прикрыла глаза и покачнулась. Я уже хотел подорваться ей на помощь, но дед успел раньше, подхватив её под руку и потащив ко мне на циновку.
   -Всё, всё, просто секундная слабость, уже прошло.- Ма пыталась храбриться, но было видно что она всё таки устала.
   -Так, на сегодня всё,- дед был не преклонен- сейчас собираемся и топаем домой, продолжим в следующий раз. Все обсуждения продолжим дома.
   Возражений не последовало, дураков нет...
  
  
   Да уж, день сегодня прошёл насыщено. По возвращению, мы первым делом озаботились здоровьем Ма, благо все лекарства были заготовлены заранее. Пока крутились, наступил обед, а за ним послеобеденный отдых и тренировка. Так что, к расспросам сумели вернуться только после ужина. Но уж, за оставшиеся два часа поговорили хорошо, дед с Ба выжали из нас всё, что смогли про МШ. В тему пришлись мои наблюдения про воздействие МШ на духовную энергию и "моё предположение", что этим и обусловлена устойчивость техник творимых Ма без использования ручных печатей. Уже под самый конец, сумел выбить занятия по фуин, ну как занятия, мне пообещали рассказать, что знают и показать печати, которые смогут достать.
   Так что, я сейчас лежу, разбираю всё, что успел узнать, раскладывая знания по "полочкам" памяти, заодно проводя сравнительный анализ полученной информации. Ну, для начала самое вкусное - то, что Ма продемонстрировала в конце, есть ни что иное как хвалёное "Цукиёми" Итачи только наоборот, по крайней мере, такой вывод я сделал из объяснений мамы и своих наблюдений. Вообще, опираясь на мою память и то, что я понял наблюдая за воздействием МШ, я сделал вывод, что все эти спецтехники МШ, на самом деле ни какие не техники. На сколько я разобрался, пробуждённый МШ даёт доступ к "наследственным навыкам управления чакрой и духовной энергией". Как мама правильно выразилась, это не знание как делать, а именно навык управления. Так откуда же тогда "техники"? Дело в том, что все Учиха пробудившие МШ, немного, извиняюсь, ёб**тые и из-за своего заскока, каждый применяет этот навык в нужную ему сторону, Шисуи "создал технику" Котоамацуками, Итачи своё Цукиёми и т.д. Каждая из этих техник, отражает нужды пользователя. В подтверждение этой теории говорит то, что первый и лучший пользователь МШ, Учиха Мадара, не использовал ни каких супер-пупер навороченных техник МШ, зато прекрасно знает все нюансы его использования. Вообще, к тому, что рассказывает про МШ Итачи, я бы относился с большим скепсисом, ибо его тараканы были наверное самыми ёб**тыми тараканами, среди всех тараканов в головах шиноби. Ну, к примеру Итачи рассказывал, что только пробудив "силу" обоих глаз, можно пробудить Сусаноо, ибо он является консистенцией мощи МШ, абсолютная защита и атака. А теперь факты- Мадара ни разу не использовал каких либо специфических техник завязанных на использование МШ, но Сусаноо использовал аж бегом и не только на себя, но и на своих клонов, да он его использовал вообще без глаз. Так что, на мой взгляд, Сусаноо к МШ не имеет прямого отношения.
   Теперь, почему иллюзии МШ намного мощней чем обычные и даже наложенные с помощью обычного шарингана. Я уже говорил, что шаринган воздействует не только на чакру, но и создаёт воздействие на духовную энергию (буду называть её всё же инь), благодаря этому, иллюзии шарингана сильней. МШ же воздействуют на инь намного сильнее обычного, из-за этого, снять такую иллюзию обычными методами завязанными на тело и чакру, невозможно.
   Я уже говорил, но повторюсь, в шарингане происходит совмещение инь и чакры, а в МШ это совмещение выходит на демонический уровень, который я наблюдал у Курамы, пока он бушевал в деревне. Причём, это подобие начинает распространяться и на чакру, и инь за пределами глаз. Правда после его выключения в теле всё возвращается к обычному состоянию, но думаю со временем этот эффект можно закрепить. Ведь если получится закрепить эффект "демонизации", смерть физической оболочки перестаёт быть вообще реальностью, так как контроль чакры позволит восстановить повреждения и даже если уничтожить тело полностью, можно будет сделать как биджу, сформировать себе тело из материализованной чакры. Кажись Цунаде что-то такое проворачивала, её вроде как вообще пополам расхр**ачили, а она полностью восстановилась. Точно, она там использовала свою Инфуин... о как, фуин значит...надо будет поискать информацию по этой печати. Если фуин позволяет проворачивать подобное, это есть гуд. Кста-атии, фуин это ведь Узумаки, а Узумаки в Конохе у нас это что? Пра-авильно- это Храм Шинигами в котором хранится его маска, хм... надо бы поискать, думаю, даже просто осмотр храма и масок, могут дать кучу информации. Э-эх, когда же я стану чуть старше.
   Кстати, на счёт старше. Я вот тут подумал, Итачи исполнилось пять и в этом году он собрался поступать в академию. Согласно известному мне, он закончит её в семь, а в восемь полностью должен освоить шариган. Так вот, когда ему будет семь, мне исполнится пять, а мелким, родившимся в этом году, будет по два года. Исходя из того, что согласно манги, на момент резни им было по семь, у меня будет пять лет, что-бы закончить эту их академию и набраться хоть сколько то опыта. Блин как же не хочется привлекать к себе внимание, но по другому ни как. Или может поступить в четыре, ну типа, был так впечатлён этим дебилом малолетним, что тоже захотел, тогда у меня будет шесть лет, из которых я четыре потрачу на учёбу, а два на работу в команде, хм... да, думаю так будет лучше, я конечно привлеку внимание, но не так, как если закончу учёбу за два-три года. А ведь точно, за первый год перепрыгну через год и сразу попаду на третий курс, а затем буду учится как все, по одному курсу за год. А что, ну сказалось раннее домашнее обучение, что тут такого, а за три года всякие слухи немного поутихнут. Осталось только уболтать родственников, а это думаю посложней будет, чем прикинуться ветошью в академии. Отложу-ка я этот вопрос до поступления Итачи, а вот тогда, якобы узнав что "эта деревенщина" уже поступила, а я такой весь умный нет, начну их терроризировать по-этому поводу и за год думаю, или уболтаю, или так достану, что они сами с радостью согласятся меня туда отправить...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 11
  
  
   Сарутоби Хирузен сидел в своём кабинете и курил. Курил свою бессменную трубку и ему было грустно. Грустно от то того, что его ученица Цунаде настолько погрузилась в свои переживания потерь, что начала прикладываться к бутылке, а сегодня вообще заявила, что уходит из деревни и ведь не остановишь, война закончилась, так что удержать приказом невозможно, э-эх. С Наруто тоже вот плохо всё получилось, жаль пацана, но что поделаешь, он джинчурики, а значит нужен особый подход. Да и Джирая тоже учудил блин, крёстный называется:" я не знаю, что с ребёнком делать, учитель вы же знаете, да и кто за меня миссии выполнять будет." Нет, понятно, что он не может возиться с ребёнком, но мог хотя бы выразить намерение, тогда появилась бы возможность воспитать малого хоть в какой ни какой, а семье, всё лучше чем беспризорником быть, уж специалистов подобрать не проблема. Хорошо хоть Кланы не стали артачится и согласились принять закон "о запрете на распространение информации о Наруто и его родителях", хоть с этой стороны его прикрыли. Данзо со своим докладом... Нет, составил он его достаточно подробно, даже Нара было нечего сказать... Пф, кланы, грызутся между собой, правильно я всё таки ставку сделал на бесклановых. И ведь ни один клан не выразил после доклада желание, взять на воспитание мелкого. Их конечно можно понять, собственный клан ближе чем чужой ребёнок, кто знает, что там Минато с печатью намудрил, но ведь можно было организовать нянек от кланов или выразить намерение поучаствовать в воспитании, но нет, им главное, что-бы другие не получили влияния, а принимать этот геморрой на свою голову ни кто не хочет. А ведь беспризорный джинчурики, это большая головная боль для всей деревни...Эх-хэ-хэ, как же я уже устал от всего этого и ведь нет ни кого, кто сможет потащить этот груз, и удовлетворить кланы... Бивако, что же ты меня оставила то одного...
  
  
   В доме главы клана Учиха тоже было не всё в порядке. Сегодня Фугаку впервые поругался с женой. Нет, нет, ни какой ругани и упрёков, его жена прекрасно осознаёт, что значит быть женой Главы Клана. Просто, после того как он озвучил принятое решение на Совете Кланов, жена на него так посмотрела, что лучше бы она, вот честно, побила посуду и накричала на него. Так что, Микото сейчас возится с детьми, а он сидит у себя в кабинете и потихоньку надирается сакэ, впервые за последние пять лет...
  
   * * * * *
  
   -Нет Ма, ты опять управляешь только чакрой.
   -Я стараюсь, но как только пытаюсь сосредоточиться на нужных ощущениях теряю контроль над инь.
   Прошло уже две недели с нашего памятного похода на полигон для проверки возможностей МШ. Сегодня, мы проводили очередное занятие с Ма по контролю инь. Проблема с которой мы столкнулись заключалась в том, что пока она действовала на рефлексах, опираясь на возможности шарингана, всё шло нормально, но как только она пыталась вычленить то ощущение, что отвечало за чувство и контроль инь, она теряла контроль над ней полностью.
   -А давай, я буду тебе мешать...- Идея пришедшая мне в голову опиралась на то, как можно ощутить движение чакры, если ввести чужеродную чакру в организм и управлять ей там.
   -А давай.- Мама сразу ухватила суть идеи.
   Мы сели поближе друг к другу, я положил руку ей на лоб, после чего активировали шаринганы и Ма начала пытаться наложить на меня простенькую иллюзию. Я же, опираясь на свои возможности по контролю инь, сбивал ей все попытки вливая свою инь в её духовное тело и управляя ей. Провозились мы ещё с пол часа, когда в определённый момент мама сумела сделать всплеск активности своей инь, смыв мою и я тут же ощутил обычными чувствами, что сижу на улице, хотя духовные ощущения по прежнему показывали ту же окружающую картину.
   -Получилось!- С радостным воплем вешаюсь на шею Ма.- Ты у меня самая лучшая.
   -Это всё благодаря тебе.- Отменив иллюзию мама обнимает меня.- Надеюсь теперь дела пойдут лучше.
   Понятное дело, что после первой удачи Ма не стала в момент управлять инь, но она сумела поймать нужное ощущение и теперь, сможет тренировать её контроль. Пусть по самому минимуму, но сила иллюзий должна будет возрасти в разы даже без активации шарингана, а сама она со временем, станет вообще не восприимчива к ним. А так же, благодаря контролю как своей так и вражеской инь, сможет противостоять чужому МШ, и не просто противостоять, а одержать убедительную победу. Я ведь не забыл ни про Итачи, ни про Обито.
   Вообще, эти две недели мы понятное дело не занимались только проблемой контроля инь. Мои уроки физкультуры расширили и включили в них занятия тай, а кен дополнительно к метанию различного железа дополнили фехтованием. Благодаря тому, что у меня был пробуждён шаринган с одним томое, запоминание правильных движений проходило намного проще чем в бытность в прошлом Мире, да и знания из прошлой жизни тоже помогали. Но это не значит, что всё мне давалось так уж легко. Проблемы были и с тай и с фехтованием.
   Проблемы с тай были из-за того, что стиль боя Учиха подразумевает огромное количество акробатических трюков, прыжки, кувырки и сальто, удары ногами стоя на руках, удары в падении. В общем их, а теперь уже и мой, стиль боя похож на паркур, экстремальную акробатику, "пьяный кулак", драку котов и игры обезьян на деревьях одновременно. Учитывая весь мой старый опыт в рукопашке, требующий твёрдо стоять на поверхности и ни в коем случае не терять опору... Хорошо, что тело у меня новое, и рефлексы в него не забиты, так что хоть и с трудностями, обучение тай шло довольно успешно.
   С фехтованием же, кроме тех же проблем, что и с тай, добавились ещё, и проблемы с самим оружием. Дело в том, что если работа с кунаем шла ещё туда-сюда, то вот с ножами, кинжалами и мечами возникла... Нет, не проблема, а неудобство. Дело в том, что местное оружие имеет те же проблемы, что и японское из нашего Мира, оно всё имеет прямую рукоятку предназначенную наносить удары двумя руками. Нет, я не критикую концепцию, для маленьких япошек, которым требуется усиливать свой удар, это нормально. Но вот для шиноби, которым требуется мобильность оружия и свободная вторая рука для метания железа, и выполнения дзюцу... Скажем так, такая компоновка не разумна. Им бы больше подошли или прямой сакс, ну или скрамасакс, или если требуется изогнутое оружие, то по типу горской шашки. Не нужно путать кавалерийскую, да и даже пехотную, шашку с горской, предназначенной лазать с ней по горам. Она довольно короткая, так что местным шиноби подошла бы идеально. Одноручная рукоять делает оружие более мобильным, а возможность сделать рукоять на один хват с правильным изгибом усилит удар. Но чего нет, того нет, за неимением гербовой пишем на туалетной. Ну, а если учитывать, что основная масса оружия куётся из паршивого железа... Нет, мне как представителю Учиха негоже ходить с хламом и потому, выданный мне танто выкован из нормальной руды, так что сталь у клинка нормальная, но не все могут себе такое позволить.
   Ещё, взрослые выполнили обещание и ввели занятия по фуин. Было правда пока всего одно занятие, на котором мне рассказали общие положения, и показали печати для запечатывания и взрывную печать. Работу запечатывающих мне продемонстрировали, а работу взрывной, понятное дело отложили до следующего похода на полигон. Так что, жду следующих занятий, на которых мне будет даваться практика, сначала по запечатыванию, а там глядишь и подорвать дадут. Меня больше притягивает возможность просто внимательно изучить сами печати, но приходится действовать осторожно, вдруг сломаю, а печати нынче не дёшевы.
   Что ещё добавить по занятиям? Ну, разве то, что взрослые умудрились впихнуть все новые занятия не увеличивая общее время занятий, так что, хоть нагрузка и увеличилась, но затраты времени остались те же. Моё личное время осталось в неприкосновенности. Ещё, с меня сняли тотальный контроль и вечером я мог выделить примерно с пол-часа на возобновление выполнения комплексов тай.
   Из событий несвязанных с тренировками можно отметить приготовленный мной ужин. Ну как мной, понятное дело что бабуля помогала, но основное блюдо я готовил сам. А приготовил я "маринованную селёдку" с отварным картофелем, ну и разные салатики в добавок. Салаты наделала бабушка на своё усмотрение, после ознакомления с меню. Картофель отварил чищенный, в конце присыпав зеленью. А вот селёдки тут не водилось, по крайней мере в продаже её не было, но на рынке мне дали на пробу свежепосоленую рыбу, по вкусу оказавшейся очень похожей, а так как мне "не шашечки, а ехать...", то готовил из неё. Получилось очень даже ничего, все ели с удовольствием и даже не пробовали добавлять эти свои вездесущие соусы, а это можно сказать о чём-то да говорит. И нет, ни кого своим блюдом я не удивил, маринованная рыба была тут известна и картофель не был редкостью, ну, а то что объединил в одном блюде, ну так, я уже показывал, что люблю экспериментировать с продуктами.
   А да, я же не сказал, меня выводили "в город". В прошлое воскресенье, мы с мамой и дядей, ходили за пределы нашей клановой территории. Мне показали Администрацию вблизи, смотрится довольно неплохо, но на фоне окружающих построек выделяется только "рогами" на крыше, так как вокруг полно зданий и повыше, и пошире. Да, да, никаких пафосных башен, нормальное многокорпусное здание, предназначенное для работы, а не "нагонять пафос", для пафоса есть Гора. Зашли в кафешку, где мне разрешили заказать себе сладости, что сказать, по сравнению с нашими сладостями фигня полная, но учитывая, что я уже три года не ел кондитерки кроме выпечки, то пошло на ура. Конечно, может я просто ностальгирую по привычным вкусностям, но всё же, мне кажется, что местные сладости менее сладкие. После этого просто походили по деревне, довольно занимательное место. Все постройки из дерева, разрисованные яркими красками, но основной цвет стен это зелёный, оттенка окружающей листвы, на первых этажах, почти во всех зданиях, расположены магазинчики и лавочки с яркими вывесками. Непривычно, но смотрится прикольно. Окончание прогулки ознаменовалось посещением рынка, где меня и угостили рыбой свежего посола, проба которой, и вызвала идею сделать "маринованную селёдку". Так что, я упросил Ма купить рыбы, а так же уточнил у неё, все ли нужные ингредиенты у нас дома есть. И да, Ичираку Рамен я не видел! А то практически во всех фанфиках, что мне попадались, идя в город все герои обязательно встречают это заведение. Вы будете смеяться, но я вообще не особо помню что мы там встречали, кроме нескольких особо запомнившихся объектов, вроде того кафе или рынка. Столько всего яркого, что взгляд соскальзывает с отдельных объектов сливаясь в фон.
  
   -Акира, Наори, заканчивайте и идите ужинать!- Крик бабушки прервал нашу тренировку.
   -Действительно, что-то мы сегодня засиделись. Давай сынок, пойдём мыть руки.
   -Ага.
   Бабушка сегодня на ужин решила приготовить запечённую рыбу в маринаде Терияки, с рисовым гарниром и кабачковый салат с мидиями, а вместо обычного хлеба выложила чесночные хлебцы. Наверно решила показать, что не только я умею готовить маринад, гы-гы, вон как смотрит улыбаясь. Ничего, мне не влом похвалить готовку, тем более действительно всё получилось очень вкусно и я свою порцию смёл в мгновение ока, так что заработал добавку.
   -Всё очень вкусно, благодарю бабуля,- соскакиваю со стула, подбегаю к ней и целую в щёку- мне очень понравилось.- Машу всем рукой.- Я пошёл к себе.
   Сегодня мне пришла в голову одна идея и хотелось её проверить. Может помните бесполезный опыт с "твёрдым светом"? Я вот тут подумал, а если нанести такой "свет" на бумагу, что получится? Вот сейчас и будем посмотреть. Где там моя бумага для рисования... Та-ак, берём чуть-чуть чакры...Собираем её в районе указательного пальца... А теперь, проводим пальцем превращая её понемногу в "свет"... Готово. Хм, вроде получилось. Поднимаю бумагу... Э-э, а где? Перевожу взгляд на пол и вижу светящуюся полосу над самым полом. Мда. Факир был пьян, фокус не удался. В чём ошибка? Если думать головой, а не тем чем я подумал, то становится ясно, что и не могло получиться таким образом, ведь я когда создал "светляка" он же висел зафиксировано в пространстве, а значит, и полоса будет наносится на реальность, а не физический объект. А вот интересно, можно ли закрепить "свет" не на реальности, а на чём-то другом? Ведь кроме физических материалов в моём распоряжении есть и нематериальные, такие как чакра и инь.
   Эксперимент номер два. Берём немного чакры и формируем в шарик над левой ладонью, фигово держится, но мне пофиг. Теперь, собираем немного чакры над правой ладонью... И преобразуем её в "свет"... Угу, есть "светляк", теперь шарик в левой ладони совместить со "светляком"... И чё теперь? Блин, опять туплю, а как фиксировать буду? Ну, какие будут идеи, гений блин? Остаётся только пробовать добавить в эту композицию инь. Берём немного духовной энергии и начинаем формировать над правой ладонью шарик из неё... Теперь совместить... Всё равно нифига. Что ещё можно сделать? А если?..Вспоминаем как выглядят взаимопроникновения инь и чакры в шарингане, и начинаем ваять...
   Ковырялся я долго, что сделал сам не понял, как сделал вообще непонятно и самое главное, вот скажите кто нибудь: нах**на я это сделал!? Я валяюсь выжатый как лимон на футоне, а в воздухе надомной висит хрень, шарик подчиняющийся моей воле, переливающийся всеми цветами радуги, но совершенно невидимый в оптическом диапазоне и нематериальный. И главное, что я не вижу что-бы чакра и инь расходовалась, ну и откуда он берёт энергию? Блин, пойти побиться головой что-ли о стену, так переполошу всех. И вот что мне с ним делать? Ладно, умаялся я сегодня, так что спать, спать, спать.
  
  
   Утро красит нежным светом... Ага, вот проснулся и лежу, смотрю на "хрень" созданную вчера и думаю:~Вот нафига я вчера эти занимался?~ блин, как же тяжело быть ребёнком, иногда приходят в голову идеи о логичности которых даже не задумываешься. Ладно, подъём, сегодня после завтрака идём на полигон, так что смогу опробовать взрывную печать, а ещё дед обещал какой-то сюрприз, так что встали и умываться... Э-э, а ты куда? "Хрень" как привязаная летит за мной. Блин, ну и что с тобой делать?.. А вот так? О держится, вот пусть на стене и висит пока.
   Умывание... Зарядка... Водные процедуры... Завтрак... И вот, мы идём на полигон, в этот раз вчетвером, так как дядя оказался свободен, то решил присоединиться к нам. Вот и он, дед активирует барьер. Кстати, я тут обратил внимание, что печати на столбиках имеют в центре знакомую мне спираль, а вот все показанные мне до этого печати, несут в центре иероглиф несущий смысловую нагрузку о свойстве печати. Хм.
   -Деда, а вот то, что тут на печатях спираль в центре, это зачем?
   -Не зачем, а почему. Спираль в центре печати означает, что эта печать поставлена Узумаки. Все печати разработанные красноволосыми для себя, имеют в центре спираль.
   Закончив с барьером дед повёл нас на уже знакомое мне место.
   -И так, смотри сюда.- Достав стопку взрыв-печатей дед отложил их в сторону, взяв в руки одну из печатей.- Взрыв-печать имеет свой запас чакры и для её активации нужно либо поджечь её, либо определённым образом воздействовать своей чакрой, тогда она сама загорится. Для того, что-бы можно было воздействовать на печать, для начала нужно почувствовать её.- Привязав печать к кунаю и протянув мне её, и спички он продолжил- Для начала, просто подожги её и кинь за пределы защиты, не переживай, взрывается она далеко не сразу.
   Тэкс, кунай с печатью в правую руку, спичку в левую, поджигаем, бросок... БУМ! А ни чего так шарахнуло. Ну ка... хм, а повреждений почти и нет, только слегка опалило землю, да траву прибило как следует, даже кунай хоть и отбросило, но кроме обожжённой рукояти и небольшого искривления практически целый. Дождавшись пока я ознакомлюсь с результатами взрыва дед продолжил.
   -Как ты успел заметить, сам по себе взрыв нельзя отнести к мощным, но тут дело в том как использовать. На открытой местности подрыв опасен в основном контузией, ну и небольшими ожогами, а вот на местности где есть посторонние предметы... М-м-м, сказка просто, смотри.
   Распечатав из свитка парочку камней размером с кулак где-то, дед бросил их на полигон, после чего взял очередной кунай с привязанной печатью, сложил левую ладонь в знак концентрации и бросил кунай с загоревшейся печатью так, что-бы он воткнулся возле одного из камней. Прогремел взрыв. Когда развеялись образовавшийся на месте взрыва дым и поднятая взрывом пыль стало видно, что камня на месте не оказалось.
   -Сходи, глянь на манекен.- Дед кивком указал какой именно манекен он имеет ввиду.
   Теперь ясно как печати правильно применяют. На манекене было видна вмятина, постепенно затягивающаяся, от попадания камня, а сам он в виде нескольких осколков валялся неподалёку. Ну да, если так прилетит в башню мало не покажется, да и если не в голову, а просто по телу попадёт не обрадуешься. Возвращаюсь к деду.
   -Печати так же можно подрывать дистанционно.- Как только я занял своё место лекция продолжилась.- Существует два способа. Первый, более простой, это проложить к каждой заложенной печати дорожку из чакры по которой печать получит сигнал к подрыву. Второй способ, это добавить в печать своей чакры и с её помощью производить подрыв. У каждого из способов есть как преимущества, так и недостатки. Первый способ сложней в подготовке, но прост в подрыве, к недостаткам можно отнести то, что подрыв возможен только из определённых мест. Во втором случае закладка печатей довольно проста, а вот с подрывом не так всё просто. В случае минирования небольшим количеством печатей, всё довольно просто, но в случае если приходится минировать обширные пространства, проблема их правильного подрыва выходит на просто нереальный уровень. К плюсам можно отнести то, что подрыв возможен с любого места. А да, ещё хотелось бы добавить, что в случае минирования по первому варианту, подрывать закладку может любой имеющий доступ к точке активации, во втором же случае, только тот кто устанавливал печати может их активировать.
   Распечатав из свитка небольшое бревно дед приклеил на него взрыв-печать и выбросил его за периметр безопасности.
   -Вот ещё один способ применения печати. Во время ближнего боя можно приклеить на противника печать и тогда...- Дед сложил печать концентрации, секундная задержка.- В общем ты и сам можешь увидеть.
   Да уж, вполне наглядный пример, бревно взрывом отшвырнуло, но даже отсюда было видно вырванный один бок. Если налепить такую печать на спину, заложенными ушами не отделаешься.
   -Активацию чакрой ты пока делать не будешь, для начала потренируешься на запечатывающих и только когда сможешь правильно работать с ними, перейдём к взрывным.- Дед спрятал не понадобившиеся печати.- А сейчас мы продолжим проверку МШ Наори.
   Мама кивнула и взрослые втроём вышли за периметр, встав так, что-бы образовался равносторонний треугольник. Все активировали шаринганы.
   -Для начала, продемонстрируй тот навык управления, что ты показывала на мне прошлый раз, только используй на Такэо, я хочу взглянуть со стороны.
   Наори активировала МШ и упёрла взгляд в дядю, на его лице проступило удивление, а его тело начало сгибать-разгибать руки, выполнять приседание и наклоны. Я же сосредоточился на всех своих чувствах, стараясь уловить ощущения от протекающих процессов. Расстояние конечно не позволяло оценить все нюансы, но даже так можно было ощутить, что МШ брал под контроль чакру переводя управление телом на себя, а с помощью контроля инь отстранял волю оппонента от возможности как либо повлиять на чакру. Тем временем мама, судя по всему, увеличила воздействие и состояние дяди стало ощущаться как-то двойственно, его разум был активен, но судя по всему он начал впадать в панику, тело же, находилось в странном состоянии, вроде и движется, но мозговая деятельность больше напоминала спящего человека.
   -Ма хватит.- Что-то дядя паникует всё больше и больше, лучше закончить эксперимент.
   -Ксо!- Да уж, дядя явно немного не в себе, вон как заозирался, да и кажись координация у него немного нарушена.- Сестрёнка, на мне больше так не экспериментируй.
   -Что ты сделала Наори?
   -Я постаралась полностью отключить его от всех ощущений перехватывая контроль над телом.- Дала она ответ погасив МШ.
   -Такэо, рассказывай.- Дед явно желал знать все подробности.
   -Сперва, я потерял возможность двигаться, ощущения тела тоже почти не было, хотя контроль мимики оставался.- Дядя уселся прямо на землю.- А затем, я оказался нигде... Да, это самое правильное определение. Я ни чего не видел и не слышал, у меня не было ощущений, да меня самого там не было, хотя я и был там... В общем это сложно объяснить. Поначалу, я старался ощутить хоть что нибудь, но у меня ни чего не получалось и я постепенно начал впадать в панику, а потом всё резко прекратилось, и я снова оказался тут.
   -Ясно, действительно не стоит больше на своих это проверять.
   -Согласна.- Мама подошла к дяде и присела рядом с ним.- Извини, я как-то не подумала, что это может быть так страшно.
   -Ни чего, это было познавательно и знаешь, этот опыт подал мне идею для иллюзии, надо будет всё хорошо обдумать.
   -Ладно, раз с этим пока закончили, нюансы обсудим дома.- Дед решил продолжать.- Наори, вот скажи, если ты можешь отрезать разум от управления телом, то можешь ли ты не оставлять его в этом самом "нигде", а поместить в иллюзию?
   -Не знаю, там всё сложно, я ведь отрезаю его и от чакры. И как тогда накладывать иллюзию?
   -Мам, помнишь ты вчера пробовала работать с инь? Вот ею и накладывай.
   -Акира, мне тебе напомнить, что я с трудом могу пока ощутить её и моего контроля хватает только на примитивный всплеск, что-бы смыть твою инь?
   -А как ты тогда изолируешь разум когда берёшь тело под контроль?- Я такой умный блин, когда ответ знаю заранее.
   -А вот тут внук поподробнее.- Взял течение беседы в свои руки дед.- Рассказывая что ты там увидел.
   -Ну, я же уже говорил, что шаринган немного воздействует на инь и упоминал вроде, что МШ ещё сильнее взаимодействует с ней. Ну вот, а когда Ма берёт под полный контроль тело, разум она блокирует как раз с помощью инь.
   -Но ведь, что бы поймать это ощущение нужно использовать эту способность, а мы уже решили что на своих не будем её тренировать. А пленников у нас нет, что-бы я могла поэкспериментировать.
   -Хм. Думаю тебе не обязательно отрезать разум полностью,- деду кажись пришла в голову идея- ты можешь остановиться на частичной блокировке и попытаться поймать это ощущение. Тем более, вы с Акирой уже отрабатывали ощущение инь, так что у тебя может получиться. Я даже побуду твоим манекеном. А Акира присмотрит, что-бы ты не перестаралась.
   Пока взрослые спорили и решали как будет проходить дальнейшая тренировка, я обдумывал нашу совместную с дедом идею. Ведь если можно будет накладывать иллюзии с помощью только инь, какие это просторы открывает. Правда, думаю там всё не так просто как кажется, ведь если для работы с чакрой и конкретно по иллюзиям есть методики, то для того же для инь придётся всё делать почти с нуля. Нет, конечно мои возможности позволяют как работать с инь, так и ощущать нюансы, но я ни разу не пробовал работать с духовной энергией, кроме как для поддержания целостности своего я, ну и "перемещения". Так что, я хоть и могу манипулировать инь, но вот, что произойдёт если сделать "так" или "вот так" я не знаю, и потому, нужно будет провести множество наблюдений и проверок, а это понятное дело время. А времени у меня и так не хватает на всё запланированное...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 12
  
  
   Как же хорошо вот так поваляться, когда ни куда не надо спешить. В честь чего такая радость? Ну дак, первый день нового года, вчера народ гулял, шумно, весело, с песнями и фейерверками, запускали салюты. А сегодня отсыпаются, а как проснуться, половина народа сто пудово начнёт похмеляться. Я, впрочем думаю как и все дети, заснул задолго до окончания гуляний, так что и проснулся тоже раньше всех, и сейчас могу поваляться наслаждаясь тишиной, и спокойствием... А нет, кто-то всё ещё гуляет, вот это дури у людей.
   Вообще, вчерашний день и вечер прошли очень насыщенно. Днём меня с соседскими детьми наш сосед господин Хару водил на ярмарку, где мы подурачились вволю участвуя в различных состязаниях и создании поделок. Посмотрели на выступления актёров представлявших какою-то новогоднюю историю, я в местном творчестве не разбираюсь, но смотреть было прикольно, мне понравилось. Ещё, там продавались разные вкусности, так что мы набили себе животы разными ништяками. Гуляя я заметил в продаже солёные огурцы и так захотелось оливьешки, что не удержался, и купил пяток огурцов, всё остальное у нас дома было, кроме горошка, ну, да и так сойдёт по бедности. Я вообще обожал этот простой и вкусный салат, в детстве всегда, когда приезжал к любой из своих бабушек, они готовили мне большую миску оливье, так что на завтрак, обед и ужин у меня всегда была тарелочка моего любимого блюда. В общем, по приходу домой присоединился к праздничной готовке, отвоевав себе уже варёную куриную грудинку и кусочек грудинки индюшки. Пока отваривались и остывали остальные ингредиенты салата, помог нашим хозяйкам с готовкой, ну там порезать чего, или почистить, а также принести с кладовки, или отнести готовое блюдо.
   Ну, а потом мы всей семьёй, кроме бабушки оставшейся дома, отправились гулять по деревне. Дядя кстати, привёл свою зазнобу, которую до этого прятал от нас, милую девушку лет 18-19 по имени Мэнэми, одета она была в классическое женское праздничное кимоно, типичного для Учиха синего цвета с бело-красным цветочным узором и обязательным гербом на спине. Вообще, Учиха были в плане одежды традиционалисты не меньшие чем Хьюга и если дома они ещё могли одеваться довольно разнообразно, то за пределы квартала выходили выдерживая клановую расцветку. Хотя и среди них временами встречались оригиналы.
   В общем, погуляли по праздничной деревне, поприсутствовали на ещё одном представлении, ну и само собой послушали праздничную речь дедушки Хирузена. В отличии от выступления наших лидеров, за пять десять минут до курантов, Хокаге выступал вечером, дабы все желающие могли послушать его речь, а то мало ли, вдруг не дотянет кто до полуночи и как потом жить бедному человеку, гы-гы. Речуга у него была довольно хорошо продумана и не смотря на множество патриотических лозунгов, воспринималась вполне органично на фоне праздника, так что народ слушал вполне благосклонно, не выказывая признаков раздражения.
   А после речи меня забрал Хотэка, соседский сын, закончивший в этом году академию и получивший свой протектор. А забрал он меня для нашего главного деяния, которое мы с ребятнёй всего квартала подготавливали всю неделю. Думаю, надо рассказать подробней. Неделю назад, в общении с соседской детворой, кто-то пожаловался, что не знает, что ему подарить родителям на Новый год. И вот тогда, один парень предложил запустить салют, но не тот ширпотреб, пусть по качеству и красоте многократно превосходящий продающийся у нас, но всё равно ширпотреб, а заказать у его соседа, старого мастера салютов и фейерверков, такой что-бы все ахнули. На логичное возражение, что такой заказ будет стоить дорого, кто-то предложил скинуться всем кто сколько может. Поспорив, мы всё же пришли к выводу, что это всё равно будет круто и такой подарок ещё ни кто своим родителям не делал. Правда, тут же столкнулись с первым препятствием, ни кто детям не продаст салют. Тогда и было решено привлечь к нашей задумке старших братьев закончивших академию. Следующее препятствие, это решить какой салют нам требуется. После длительных споров уже я выдвинул разумное предложение, что-бы каждый записал, что именно он хочет от салюта, а уже что воплощать в жизнь предоставить решать мастеру, если он действительно такой мастер. После заверения Тетсуи, что его сосед именно Мастер с большой буквы и даже поставлял салюты для даймьо, было решено принять моё предложение, а мастер пусть сам решает какой должен быть салют. Договариваться с Мастером мы пошли всем кагалом, ведь он должен был понять, что это заказ не одного двух детей, а желание практически всех детей кланового квартала.
   Мастер принял нас вполне по взрослому, внимательно выслушал наш заказ, прочёл все наши записки с пожеланиями, некоторые даже по несколько раз перечитывал, долго что-то обдумывал и назвал цену. Цена конечно была довольно высока, но подсчитав наши возможности пришли к выводу, что "потянем", так что сделка была заключена и вчера мы получили на руки готовый салют, уже упакованный в стартовую трубу укреплённую на треножнике, тренога позволяла изменять угол запуска. Место для запуска мы определили сразу как договорились с Мастером и выбрали понятное дело Гору. Так что, всё оставшееся свободное время было потрачено на выбор места, так как на Новый год с Горы запускают салюты довольно много народу. Так как мы не хотели быть "одними из...", то нашли площадку немного в стороне от основной массы людей и заранее подготовили её для установки стартовой треноги. Время для пуска мы решили выбрать минут за пять до официального начала запусков салютов, что бы наш подарок был точно виден всем кому предназначался.
   Понятное дело, что все Учиха знали о готовящемся подарке, так как каждый ребёнок, боясь, что его родители могут не увидеть его поздравление, "по секрету" сообщал им, что-бы они обязательно были на улице и смотрели на небо. Ну, а так как толпу детей ходившую несколько раз к Мастеру салютов мог не заметить только слепой, чего среди Учиха как то не встречается, о виде подарка тоже все догадывались. Так же я подозреваю, что все взрослые успокаивались только тогда, когда убеждались, что курировать запуск будут полноценные генины, знакомые с понятием техники безопасности. Так что, отпустили меня без разговоров, как впрочем и ещё двоих детей, которых мы забрали по пути. Вообще, это было смешно, наблюдать как толпа ребятни в два десятка человек "тайно" пробирается на Гору. Но народ гулял, праздник ведь и на игры ребятни как-то не особо обращал внимания. Добравшись до места и встретив там остальных участников запуска, быстро достали, и установили, заранее спрятанную на месте пуска, установку. Отойдя на безопасное расстояние и дождавшись пока старший из генинов подожжёт фитиль, и присоединится к нам, мы приготовились смотреть за чудом...
   Знаете, глядя на то, что сотворил этот дед, я теперь понимаю, почему его все зовут просто Мастер, а ещё мне кажется, что мы конкретно так не доплатили, ибо не может это Чудо стоить столь мизерную сумму, что мы ему заплатили. Судите сами. Хлопок выстрела ознаменовал начало, а затем в небе над Конохой вспыхнул синий огонь, что-бы через пару секунд брызнуть во все стороны красным сформировав красный огненный диск в центре которого продолжал гореть синий огонь. Затем, из центра отлетели в стороны три таких же синих огня, сформировав вокруг центра равносторонний треугольник, а потом из них в сторону вытянулись хвостики факела и теперь, в небе над нами, висел огромный шаринган. Провисев секунд пять, он взорвался всполохом зелёного огня, сложившегося в огромный четырёхлопастной сюрекен, а затем, каждые четыре-пять секунд, происходили взрывы в небе, формирующие огненные фигуры, то пляшущей обезьяны обращающейся в последствии огненным же вороном, змея обращалась в ястреба, дракон рассыпался бабочками... И вся эта феерия продолжалась ни как не меньше минуты, а может и двух ибо реально мы потерялись во времени, глядя на творящуюся в небесах огненную фантасмагорию. В конце же, в небе вновь вспыхнула огненная иллюзия шарингана, которую поглотила яркая вспышка, после которой на небе осталось только два медленно затухающих цвета, красный и белый, сложившиеся в гигантский веер Учиха, накрывший собой всю Коноху.
   Когда всё закончилось, мы молчали кажется целую вечность, а потом разразились такими воплями, что нас наверное было слышно и в столице. Мы прыгали и радостно орали, мы рассказывали друг другу как было круто, и размахивая руками пытались выразить весь тот восторг, что переполнял нас. Ну, а затем был совместный поход к Мастеру, которому мы в благодарность решили презентовать запасённую праздничную выпечку, которую собирались съесть после салюта. Мне кажется, что наш непритязательный подарок и наша искренняя благодарность, была для него намного ценнее всяких там наград от какого-то даймьо...
   Взрослые тоже были впечатлены нашим подарком, так что мы все были обласканы и накормлены сладостями. Потом был праздничный стол в кругу семьи, где моё блюдо ни кто не оценил, ну мне же лучше, больше достанется. Много разговоров прямо за столом, вручение подарков и целые оды пожеланий. Потом дядя сбежал, я подозреваю, что к своей Мэнэми, а мама засобиралась к подругам которые пригласили её развеяться. Так что, мы остались втроём, но было не скучно, так как дед с бабушкой потихоньку пили вино и вспоминали весёлые истории из своей жизни. Правда, долго я с ними не просидел, слишком уж начало клонить меня в сон, так что ещё раз поздравив их с наступлением Нового года и пожелав спокойной ночи (угу, самому смешно) отправился спать.
  
   И вот сейчас, я валяюсь на футоне, предаваясь заслуженной неге... Ээх. Надо вставать, выходной не выходной, а зарядку ни кто не отменял, да и привык я уже подниматься в одно и то же время... Ну что, встал, умылся, размялся как следует, а теперь завтрак. Где там мой салатик, пум-пурум-пум-пум, вот он мой хороший, настоялся за ночь хе-хе. Вкусняшка, хотя консервированного горошка конечно не хватает.
   -Доброго утра.- О а вот и бабуля появилась, уже не спит.- Смотрю ты уже и зарядку сделал.
   -Угу.- Прожёвываю- Доброго утра, да, я уже давно встал.- Надо же подколоть Ба, а то я как просыпаюсь она всегда уже на кухне шебуршится.
   -Молодец, ну завтракай не буду отвлекать.- Бабушка достала из холодильника тарелку с каким-то блюдом и бутылочку с чем-то, судя по запаху, когда она её открыла, не алкогольным.- Приятного аппетита.- И присоединилась к трапезе.
   Позавтракав и помыв тарелку, используя табурет чтобы дотянуться до умывальника, иду на улицу. Сегодня солнечная погода, ну и как всегда теплынь, так что можно посидеть на крылечке и наконец-то заняться упорядочиванием всей скопившейся информации, благо ни кто не отвлекает. Вот тут, пожалуй, будет самый класс...
   И так, основная информация у меня скопилась по иллюзиям, а вернее, про процессы протекающие при их наложении. И вот какую интересную информацию я получил из своих наблюдений. Духовное тело является главным в связке тело дух, то есть любое воздействие на духовное тело отзывается в физическом, но это не значит что изменения физического ни как не отражаются на духовном теле. При достаточных изменениях физического тела, после достаточного отрезка времени, отражение этих изменений происходят и на духовном. Но у меня есть подозрение, что дело тут связано не с прямым воздействием, а с разумом, который постепенно принимает эти изменения и потому они отзываются на духовном теле. То есть, состояние духовного тела на прямую связано с разумом. А вот чакра в этом дуэте явно лишняя, так как она подчиняется воле и воздействует на тело, что согласитесь излишнее, если есть Инь выполняющая те же функции. Ну, а учитывая процесс в очаге, из-за которого Инь превращается в чакру, можно сделать предположение, что кто-то постарался трансформировать духовную энергию в более "грубую"-псевдофизическую энергию, для более простого взаимодействия. Есть правда у меня мысль, что это следствия знакомства древних местных с демонами и биджу, так как ихние тела состоят именно из чакры, которая у них образуется без всякого очага, и мне кажется, взаимопроникновение двух энергий у биджу наблюдается потому, что у них чакра является естественным продолжением их Инь. То есть, они просто овеществляют свою Инь, для полноценного взаимодействия с физическим миром. А вот столкнувшиеся с ними люди, пошли по пути искусственного образования чакры в организме, путём вживления очага и СЦЧ. Как это было проделано я хз., но они явно были ещё теми умниками.
   Что ещё интересного? Ну, то что разум обычного человека привязан... Хотя не, правильнее будет сказать, является связующей нитью между физ.телом и духовным. Из-за того, что разум человека привязан одной стороной к физ.телу и он позиционирует себя как это тело, его духовное тело не может выйти самостоятельно за пределы физической оболочки. Я так понимаю, что шаманы этот вопрос как-то решили. Обычному человеку из-за этого очень сложно ощутить Инь, а уж суметь ею манипулировать ещё сложнее, а вот с шиноби всё ещё хуже из-за наличия чакры, так как она занимает туже нишу, что и Инь. И потому, возможность того, что кто-то из шиноби самостоятельно научится манипулировать Инь в разы ниже чем даже в моём родном мире.
   Но это всё интересные теоретические наблюдения и размышления, а вот практическое применение. Наложить иллюзию с помощью одной только Инь вполне возможно, вот только способ наложения их же с помощью чакры для этого не подходит. Вернее, некоторые элементы можно использовать, такие как контроль Инь и методы её доставки в голову, а точнее, её духовного аналога, ну, или как в случае с МШ подчинение Инь. Но вот само внушение, происходит по другому, нет, можно конечно выполнить всё так же как и с чакрой, и даже достичь результата, но вот затраты Инь будут намного выше, чем в случае воздействия на разум на прямую, причём не просто намного выше, а в разы. Так что, оптимальным является внушение нужных образов разуму напрямую и вот тут есть свои сложности. И самая главная сложность, это подменить для чужого разума ощущения тела, а верхом искусства, это произвести выборочную замену. К примеру, заменить видимые и слышимые образы, а двигательные функции оставить, и таким образом можно заставить противника нападать на своих соратников. А вот с чакрой всё наоборот, намного проще подменить какой-то один образ ,чем полностью перехватить всё на себя.
   Можно конечно, использовать способ продемонстрированный Ма, комбинирую воздействие чакры и Инь, но тут опять же встаёт вопрос одновременного контроля двух энергий. Блин, куда ни кинь - всюду клин. Так что, думаю придётся всё изучать последовательно. Сначала освоить классические иллюзии, параллельно прокачивая контроль Инь и только затем начать комбинировать. А уже разобравшись с комбинированным воздействием, переходить к иллюзиям на чистой Инь. Да и мама к тому времени освоится с контролем Инь, так что будет проще чем колупаться прямо сейчас, да и толку будет больше.
   Ещё, у меня собралось немного информации по фуиндзюцу, а точнее, немного наблюдений и выводы из них проистекающие. Ну, начну с того, что на полигоне мы побывали за это время только два раза, да и то, один раз по моей личной просьбе, а не для тренировки МШ мамы. Проверяли возможности Ма мы буквально недавно, перед самым Новым годом. До этого она тренировала контроль Инь дома. А вот первый раз, я упросил деда сходить и посмотреть поближе на печати. Мне очень хотелось поближе рассмотреть изделия Узумаки, так как все доступные мне печати я уже рассмотрел на столько внимательно, на сколько это было возможно.
   Первая мысль пришедшая мне в голову после тщательного изучения печатей была:"Или я дурак, или местные действительно идиоты, или я просто чего-то не знаю". Ну, сами судите, печати Узумаки кардинально отличались от всего виденного мной раньше. Нет, внешне кроме спирали в центре рисунка, различий в принципе не было, но вот в структуре... В общем, я терроризировал всех родичей, пока мне не достали всё, что могли по фуиндзюцу из свободного доступа, а бабуля кажись и пару свитков из запретной секции притащила. Тщательно изучив доставшееся мне богатство я понял, что нет, я не дурак, да и местные совсем не идиоты. Всё оказалось намного проще. Основная моя ошибка заключалась в том, что моё представление о фуин было сформировано информацией из моего прошлого мира, вот только, я читал всю информацию в переводе, а самое главное, что те кто составлял статьи про фуин опирались на перевод и вот тут то, и оказалась главная засада. Дело в том, что фуиндзюцу изначально включало в себя только одну дисциплину, скажем так, это само фуин, то есть, если говорить русским языком, знак запечатывания. В последствии, от него отпочковалась новая дисциплина - хоин, а по русски - знак воли. А вот джуин, который у нас приписывают к фуиндзюцу, вообще не является дисциплиной, так как расшифровывается как метка проклятия, то есть к джуину можно отнести как фуин, так и хоин, а так же, это может быть вообще левая метка, не имеющая к фуиндзюцу ни какого отношения, как к примеру так называемая "Печать неба", или "Проклятая метка Орочимару". Вот такие пироги с котятами. И местные очень даже чётко различают все эти нюансы. Большинство "мастеров печати" работают как раз с Хоин, а вот с фуин работали практически только Узумаки, хотя и кроме них встречались отдельные индивидуумы, способные нанести одну две настоящие фуин. В чём же такая кардинальная разница между этими двумя дисциплинами? Говоря образно, при активации фуин ты просто заливаешь топливо и нажимаешь кнопку электростартера, а при активации хоин ты крутишь ручку заводя "с толкача". Ещё, разница в результате, работа хоин, как не трудно догадаться из названия, завязана на волю, а фуин это... Ну, пусть будет микросхема, как спаял так и работает. Ну, а если привести наглядный пример, то помните Какаши ставил печать на Саске, для запечатывания джуина Орыча, вот там Пугало использовало именно хоин, и он так и сказал мелкому, что всё зависит от твоей воли, а если бы была поставлена фуин, то либо она не поставилась бы из-за неправильного расчёта мощности, либо про "проклятую печать" можно было забыть.
   А вот вам к примеру разница в барьерах на основе ручных печатей, хоин и фуин. Ручные барьеры поддерживаются шиноби и в случае отвлечения, или потери контроля разрушаются, ещё можно преодолеть такой барьер тупо проломив, если ты сильнее, можно откачать чакру, а можно продавить волей подпитанной чакрой.
   Барьеры хоин можно взломать грубой мощью или откачав чакру, но тут уже большую роль играет воля установившего барьер, при достаточной силе воли установившего барьер, может так случится, что ни откачать, ни проломить его окажется не возможным. Но так же верно и обратное, имея более сильную волю, чем установивший, можно преодолеть такой барьер, даже если сил у тебя всего ничего.
   С барьерами же фуин вообще чёрт знает, что творится. Примитивные барьеры можно преодолеть и силой, и откачав чакру. А вот высококлассные барьеры, это нечто. Как вам барьер в котором чакры нет? Или барьер которого нет? В чём прикол? А ответ кроется в самом названии искусства - фуин знак ЗАПЕЧАТЫВАНИЯ, то есть, то что ты воспринимаешь как барьер, это и не барьер вовсе, а граница запечатанной области. Я чуть мозги себе не свернул, пока пытался представить себе эту концепцию. Бороться с таким "барьером" можно только зная фуин и ни как иначе. Есть подозрения, что под подобный барьер не сможет проникнуть даже Обито со своими читерскими способностями.
  
   -Доброго утра, сынок.- Голос мамы отвлёк меня от размышлений.- Как спалось? Понравился праздник?- Она присела рядом и протянула мне кружку со свежим яблочным соком.
   -Доброго утра, Мам.-Беру кружку и отпиваю, класс!- Отлично и праздник понравился, весело было!
   -Я рада, что тебе понравилось.- Мягкая улыбка буквально греет меня и ведь я ощущаю, что она действительно рада.- Мне сейчас в госпиталь идти, хочешь пойти со мной?
   -А что там сейчас делать? Праздник ведь.
   -Верно, но дежурить всё равно кому-то надо, а я уже сдала все зачёты и могу дежурить в дневное время, так что меня попросили подежурить сегодня.
   -Ну-у, а ты покажешь мне печати в госпитале? Ты же говорила, что там есть какие-то особенные печати.- Принялся я тут же канючить, так как почувствовал, что она хочет чтобы я пошёл с ней.
   -Не могу обещать, но мы обязательно попросим разрешения у старшего врача сегодняшней смены. Договорились?
   -Да!- Подрываюсь на ноги.- Пошли быстрее.
  
   * * * * *
  
   По улицам просыпающейся после праздничной ночи Конохи шла женщина из клана Учиха, в накидке традиционных расцветок до колен, брюки и форменные сандалии выдавали в ней куноичи. Рядом с ней шёл в припрыжку мальчик трёх четырех лет отроду, в одежде похожей на одежду женщины, разве что сандалии были не форменные, а самые обычные детские. Они шли весело общаясь, их путь пролегал в сторону Госпиталя. Внимательный наблюдатель мог бы заметить, что мальчик не смотря на то, что совершенно не смотрит куда ступает, ни разу не вляпался ни в уроненный тортик, ни в лужицу от разбившейся бутылки, ни в другие сюрпризы оставшиеся от ночной гулянки. А вот и тот самый Госпиталь к которому они шли. После пожара, к старой постройке Госпиталя был пристроен ещё один корпус, а после повреждений полученных им от прилетевших брёвен, запущенных бушевавшим биджу, он был полностью перестроен, а так же, кроме основного были возведены ещё парочка корпусов.
   -Здравствуйте, доктор Сакаи.- Женщина поздоровалась с дежурившим за стойкой ирьенином, мужчиной лет тридцати.- С наступлением нового года вас, это вам,- она достала из корзинки которую держала в руках праздничное пирожное завёрнутое в тонкую бумагу- а то вы весь праздник дежурили.
   -Вот благодарствую.- Было видно, что мужчине приятно.- Здравствуй, Наори и вас с пришедшим. А кто это с тобой?
   -Это мой сын, Акира.
   -Здравствуйте.- Поклонился мальчик.
   -Решила показать ему Госпиталь? Это правильно.- Мужчина покивал по доброму улыбаясь.- Ну, тогда проходите сразу на второй этаж, доктор Моримото сейчас в ординаторской.
   Наори с Акирой пошли по лестнице на второй этаж, а доктор Сакаи продолжил писать в журнале.
   Ординаторская травматологического отделения (в Госпитале Конохи нет хирургического отделения в связи со специфичностью способов лечения, и все раны относят к травматологии), самого большого отделения Госпиталя, располагалась на втором этаже основного корпуса и представляла из себя довольно просторный кабинет, в котором кроме пятёрки столов, и стульев к ним, а так-же пары шкафов с документацией, находился диван, на котором вполне можно было отдохнуть в ночную смену. За одним из столов сидел мужчина лет тридцати пяти - сорока, в стандартной форме ирьенина, разве что голова была не прикрыта. Стук в дверь оторвал его от заполнения истории поступившего ночью неудачника, умудрившегося навернуться из окна второго этажа. Был бы это шиноби он бы только отряхнулся и продолжил праздновать, но так как это был гражданский то патруль полиции находившийся неподалёку, доставил его в Госпиталь.
   -Да,да. Войдите.
   -Доброго дня, доктор Моримото.- В дверь зашла Наори с мальчиком.- Поздравляю вас с наступившим новым годом.- Она достала из корзинки очередное пирожное и аккуратно положила на стол в незанятое бумагами место.- Я сегодня с сыном, его зовут Акира.
   -Здравствуйте.
   -Здравствуйте, Наори, Акира. С наступившим вас новым годом, к сожалению у меня и подарить вам не чего.
   -Ни чего страшного, у нас всё с собой.- Наори показала корзинку.- А для Акиры лучшим подарком будет если вы разрешите ему посмотреть на наши печати.
   -Молодой человек интересуется печатями? Похвально, похвально.- Доктор довольно покачал головой.- А то нынешнее поколение всё норовят выучить "крутое" дзюцу, думая, что это поможет им всех врагов победить одной левой.
   -А разве не так? Ведь все самые сильные шиноби владели каким нибудь сильным дзюцу.
   -Ха-ха-ха. Нет молодой человек. Знание сильного дзюцу ни как не даст тебе возможность остаться живым, потому, что даже с помощью элементарной техники, но владея ей филигранно, можно победить того кто знает мощные техники.- Доктор Моримото указал на стул возле своего стола и продолжил.- Давай ты присядешь и мы с тобой обсудим этот вопрос подробнее, а маму отпустим по своим делам. Согласен?
   -Ага.
   -Вот, возьмём к примеру ирьенинов.- Дождавшись пока Наори выйдет из кабинета, а ребёнок усядется на стул доктор продолжил.- Почему-то большинство шиноби считают нас слабыми, да, в ниндзюцу как правило медики не сильны, но у нас эту нишу занимает ирьендзюцу, позволяющее лечить других. А вот про то, что многие ирьенины в тайдзюцу превосходят остальных шиноби, как-то забывают, а уж если медик достиг вершин своего мастерства, то он способен потягаться в ближнем бою и с мастерами тай или даже кен. Вот представь себе, что тебе приходится сражаться с шиноби, на котором раны заживают прямо во время боя, даже если его проткнуть мечом он сможет продолжать сражаться. Ну как тебе такой слабак медик?
   -Круто-а.- Было видно, что мальчику очень понравилась перспектива заживлять раны прямо сразу и не ходить в больницу.- А как стать таким сильным?
   -Для этого надо много учится, а главное, нужно иметь желание, что-бы освоить всё, что требуется и много терпения, и гордости, что-бы не обращать внимания на мнение тех, кто ничего не понимает, и идти к поставленной цели. Ну а сейчас,- доктор встал из-за стола потянувшись- идём я покажу тебе наши печати...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 13
  
  
   Сижу у себя в комнате и дуюсь на весь мир, ну как дуюсь, на самом деле просто изображаю обиду и мама прекрасно поняла, что я больше изображаю вселенскую скорбь, но ничего не говорит ни кому, а только посмеивается втихомолку. Да, сегодня тот самый день приёма в Академию, куда Итачи сегодня и был зачислен. Ну и понятное дело, что я начал воплощать в жизнь свой "план". Вполне логично, что на моё заявление, что я намного умнее этого "тупого Итачи", мне начали приводить "тупые отмазки", что и мал я ещё, и документы не готовил, и много ещё чего. В общем, изобразив обиду на всех и вся, я заперся у себя в комнате, и сижу рисую, надо же чем-то заняться якобы от расстройства, можно было конечно пойти на полигон пошвырять железо, но мне ведь надо чтобы мой "демарш" видели родственники, а не сгонять злость и обиду.
   Да и есть у меня, что нарисовать, если честно, гы-гы. Дело в том, что у Ма появился ухажёр, а что, она у меня красавица и умница, сильная куноичи, ещё и на медика выучилась, пусть пока и на уровне примерно нашей опытной медсестры. Так что, невеста она завидная и я удивлён, что только сейчас, спустя полгода, появился первый кандидат на её "руку и сердце". Хотя, что я знаю про события за пределами моего дома? Может и пытался подкатывать кто, а может там типа траур какой принят, я фиг его знаю, а вот после публичного праздника, когда она отмечала его с подругами, уже вроде как и нормально. Вот этот хмырь и заявился к нам недавно, причину не знаю, может повод какой был, а может, и без повода, "просто в гости" так сказать. Ну и я тут отмочил, добазарился с одной из кошек, обитающей по соседству, нассать ему в сандалии. Объяснить кошке, что мне от неё надо, было довольно сложно, а вот с выполнением ни каких проблем, так как я знал, что она любит свежее куриное мясо и озаботился достать плату заранее. В общем, мы остались довольными друг другом, причём, я так понял, что и самой кошке было интересен результат нашей пакости, так как она осталась лежать на крыше, ожидая пока наш гость выйдет. Я же, умастился под деревом, в ожидании сего события, а когда народ всё таки показался, даже активировал шаринган, чтобы не упустить ни чего, ну и для лучшего запоминания.
   И вот сейчас я сижу, и пытаюсь воспроизвести ту сцену, когда всунув ноги в сандалии он понял, что тут что-то не так, а затем он связал чувство мокрых ног со слабым кошачьим запахом... О-о, это надо видеть, его лицо выражало просто ахуй вселенского масштаба. Эти сменяющиеся эмоции - сначала удивление, потом понимание и наконец одновременно злость, испуг, и расстройство, нет, это стоило увидеть. А если прибавить к этому кошку, свесившую голову с крыши и с интересом рассматривающую получившееся действо, это просто непередаваемая композиция, а ведь остальной народ тоже понял всё, и эти выражения на их лицах... Если бы вы знали каких трудов мне стоило не заржать, а чинно поздороваться и пройти к себе в комнату, и только там позволить хохоту прорваться наружу. Так что, в данный момент я изображаю в классическом стиле запомненную композицию, правда вот эмоции придётся изображать на отдельных листах, но и в позах можно передать часть ощущений, так что надеюсь получится как надо, главное кошку не забыть, это как розочка на верхушке торта, ха-ха-ха.
   Так, что-то я развеселился, не забываем, что я обиженный на всех ребёнок, сижу и дуюсь на всех, а рисую картинку из вредности, да. Вообще, наличие шарингана, даже с одним томое, даёт такие возможности в рисовании, что стать художником не проблема от слова вообще. Ведь эти глазки, это не просто возможность видеть и запоминать то, что видишь, самая главная их способность - это возможность вывести "расчётный модуль подсознания" в сознательную сферу. Именно эта способность делает шаринган таким опасным и даёт возможность мгновенно анализировать замеченное, и просчитывать множество вариантов дальнейших действий. К примеру, после того как мне показали местный стиль написания, как держать кисточку, как вести ей, ну и всё остальное, я просто взглянув на картину мог понять, КАК именно рисовалась эта картина. Да за такие возможности наши рисовальщики фальшивок отдали бы всё, ведь наработав руку я мог скопировать любую картину до мельчайших подробностей.
   Вообще, за прошедшее после Нового года время, практически ни чего выбивающегося из общей канвы моей жизни не произошло. Так же продолжаются уроки и тренировки по физо, занятия с чакрой, тренировки с мамой по контролю и чувствительности Инь. Так же я продолжаю по вечерам отрабатывать тай-комплексы и увеличивать запасы чакры в теле. Хотя нет, два события всё же были.
   Первое, это известный уже вам случай с кошкой, когда я впервые смог использовать свои способности в контроле чакры и инь для передачи нужной мне мысли другому живому существу. Как я уже говорил, помучиться пришлось изрядно, так как кошки воспринимают мир немного по другому, да что говорить, если даже видят и слышат они по иному из-за других границ диапазона воспринимаемых сигналов. Так что, у меня появился, можно сказать, первый опыт в менталистике... Или всё же иллюзиях? Пока не разобрался, но думаю он поможет мне в будущем в любом случае.
   Второй же случай, это продолжение того разговора с доктором Моримото. Оказалось, что он старший ирьенин одной из оперативных бригад и потому имеет доступ во все операционные палаты. Ну так вот, видя, что Наори совсем не против, а даже очень за, что-бы я занялся медициной поближе, он провёл со мной ещё пару бесед во время моих посещений Госпиталя, когда я сопровождал Ма на дежурства. Своими рассказами, а когда убедился, что кровь меня совсем не пугает, то и практикой, он объяснял мне чего сильный ирьенин способен достигнуть. Так что, теперь у меня появился ещё один предмет, пока чисто теоретический. Вообще, подача информации в местной медицине идёт довольно непривычно, если сравнивать с моим обучением медицине в прошлой жизни. Ну к примеру, анатомия и физиология это были разные предметы, и хотя их и преподавали совместно, но всё же на одном учили только строение, а на другом работу организма, а на патологической анатомии изучали отклонения. В местной же практике эти понятия не отделяют, то есть, если тебе дают теорию по печени к примеру, то идёт сразу и строение, и физиология её, и возможные патологии одним "предметом", то есть ни кто не отделяет строение органа от его работы. Не скажу какой подход лучше или правильней, просто тут преподают вот так. Ещё стоит отметить, что теорию тут ни кто не даёт без практики. Вот к примеру, буквально вчера я приступил к изучению почек и мне прежде чем заставить читать учебные свитки, показали на человеке где они находятся, после чего последовало посещение прозекторской, где их мне продемонстрировали наглядно. И нет, меня не водили в общую прозекторскую, это была комната с единственным столом, где тело было уже заранее подготовлено. Судя по печатям на стенах, это помещение предназначалось для вскрытия "стрёмных" тел, в которых могут оказаться различные сюрпризы. И так как такое случается довольно редко, то её использовали для таких вот ознакомительных показов. В общем, система обучения довольно интересная как по мне и честно говоря, такой подход лично мне нравится больше чем тупо запоминать текст из учебника, а потом при попадании на практику учить всё чуть ли не заново. Хотя, есть мнение, что это из-за отсутствия большого числа шиноби желающих изучать медицинские навыки, гражданские же специалисты как правило, не имеют достаточных запасов чакры для получения высокого ранга, хотя по знаниям они часто даже превосходят своих коллег ирьенинов-шиноби. А учитывая, что я чистокровный Учиха, то заполучив моё желание обучаться, можно получить ещё одного, помимо моей мамы, ирьенина с эксклюзивными возможностями, то ничего удивительного, что я получил высококлассного индивидуального преподавателя.
   У этих бесед и уроков был ещё один положительный момент, я имел, пусть и эпизодический, доступ к печатям Травматологического отделения, и Прозекторской. А посмотреть там было на что, особенно меня впечатлила фуин, которой я дал название "Походная операционная", на местное название я забил, ибо оно было бредовое и совершенно не отражало функцию данной печати. Почему я её так назвал? Представьте себе, что вы на войне, в поле, у вас нет ни палатки, ни возможности простерилизовать инструменты и руки с операционным полем. Представили? А теперь, вы раскатываете один свиток с фуин и вас не беспокоят такие проблемы. Нет, он не содержит в себе все тебе нужные материалы, всё намного круче, эта фуин создаёт вокруг зону стерильности, а так же защищает от попадания пыли и ветра, и даёт возможность менять освещённость по желанию. Конечно, в мире шиноби такая печать не является чем-то сверх необходимым, это в нашем мире её бы отрывали с руками, меня же, просто ошарашила сама возможность подобного. Спираль в центре указывала на создателей этой печати и потому, она была мне вдвойне интересна. Вообще, стоит заметить, что фуин в Госпитале было не так уж и много, в основном ирьенины работали с хоин, их ведь можно рисовать на ходу, для конкретного пациента. Но были в Госпитале и настоящие шедевры фуиндзюцу, которые я даже не смог идентифицировать, слишком намешано там было всего, как в той же "диагностической", между прочим очень полезная печать позволяющая минимумом чакры полностью провести диагностику пациента, или в регенерационной, которая представляла из себя только половину рисунка, а остальную половину дорисовывали подгоняя под каждого пациента индивидуально. А вот до "печати стабилизации состояния" я не добрался, не дали, э-эх и как жить после такого начинающему исследователю фуин. Но я не расстраиваюсь, всё ещё впереди и я верю, что она меня дождётся, хе-хе.
   ~Хм. А ничё получилось.~ Рисунок получился довольно занимательный, а учитывая надпись в верхнем левом углу сообщающей, что за сцена запечатлена, всё понятно. Теперь бы ещё зарисовать по отдельности лица, вообще будет класс.
   -Акира, иди ужинать!
   Ну вот, как всегда, только начнёшь составлять планы по захвату мира и бабушка тут как тут, готова тебя обломать.
  
   * * * * *
  
   Наори была довольна, всё таки доктор Моримото не только отличный травматолог, но и прекрасно разбирается в детской психологии. Как ни как, до начала Третьей мировой он курировал "детскую" медицину, а до этого пять лет проработал врачом в Академии, так что опыт работы с детьми у него обширный. А уж с её поддержкой, заинтересовать медициной Акиру он смог довольно быстро. Учитывая же то, что занятия в Госпитале позволяют ему изучать так увлёкшие его печати, ещё больше даёт ему мотивацию, так что теперь, нужно направить его внимание на помощь тем кто нуждается в помощи медика. Уж сложившаяся ситуация с презрением к ирьенинам как к бойцам, ему точно не грозит, думаю, таких идиотов, что способны заявить Учиха, что он слаб, так как он ирьенин, у нас в деревне не найдёшь, а если враг посчитает его за лёгкую добычу, то даже лучше будет. Правда, это вот сегодняшнее представление... Ни как по другому назвать то, что сегодня произошло Наори не могла, так как прекрасно чувствовала, что сын не был так уж расстроен отказом отправить его в Академию в этом году, скорее, это был эдакий своеобразный демарш. И так как она давно поняла, что сын прекрасно чувствует её эмоции, то было понятно, что направлен он был не на неё, а значит последует планомерная психологическая атака на дядю с бабушкой. И скорее всего, он будет терроризировать их пока не получит добро на поступление в следующем году. То, что он получит добро она не сомневалась, уже давно было подмечено, что если ему в голову что-то втемяшилось, он всегда добивается своего, как говорится "не мытьём так катаньем", не получилось сразу, он приступает к долговременной осаде и всё же добивается желаемого.
   То, что с её ребёнком не всё просто было понятно ещё с беременности, роды только подтвердили это, а уж период взросления вообще наглядно показал ей насколько её сын отличается от других детей. У неё были подруги уже родившие и она могла сравнить как ведут себя малыши, и какие проблемы доставляют своим родителям. Дядя Акайо к примеру, считает, что её погибший сокомандник, Узумаки Дайсуке, успел запечатать в печать на ней часть своей сути, отсюда и такая тяга к печатям, и рисованию. Эту идею он выдвинул после ознакомления с данными по Инь и духовному телу. Вполне возможно, что этим обусловлена и аномальная плотность его духовного тела, которое она сумела почувствовать при последней тренировке с МШ. А его шутка с сандалиями Учиха Ючи, и главное, так потом невозмутимо прошёл мимо, ещё и поздоровался по всем правилам, а ведь она чувствовала, что он хочет расхохотаться, но сдержался пока к себе не зашёл. Но несмотря на все странности он оставался ребёнком и её сыном, который её любил ни чуть не меньше чем она его.
   В общем, исходя из всего, нужно готовиться к его поступлению в Школу в следующем году и вот тут есть сложности. До этого момента он обучался полностью дома и мало с кем контактировал, в школе же, будет множество других детей, и скрыть его аномально высокий уровень развития будет проблематично. Нет, скрыть своё физическое развитие Акира вполне способен от школьного ирьенина, всё таки диагностическая печать есть только в Госпитале, а медики в последнее время, судя по отзывам, не блистают. Главное убедить его, что он как истинный шиноби должен скрывать такую информацию даже от друзей и учителей. Но вот как быть с умственным развитием? Ведь обзывая Итачи "тупым" он не приукрашивал себя, если их сравнивать, то трёхлетний Акира по умению делать логические заключения ни в чём не уступит пятилетнему Итачи, а уж по багажу знаний, он уже сейчас превосходит его довольно значительно. И это скрыть не получится ни как, одно только то, что он взялся за изучение теории по медицине показывает его умственные возможности. А учитывая, как у нас любят показывать крутость, и клана в том числе (имеются ввиду не только Учиха, а вообще в Конохе), на него явно будут давить, пусть и опосредовано, что-бы он закончил обучение как можно быстрее, ведь так приятно похвастаться перед другими очередным гением в клане. Наверное, стоит подключить к решению этой проблемы доктора Моримото, ведь ему самому желательно чтобы он как можно дольше обучался у него, для раскрытия всего потенциала развития как ирьенина. Да, решено, через пару месяцев, как он дожмёт дядю Акайо и бабушку Мику, нужно будет с ними посовещаться по этому вопросу.
  
  
   А вот уже известный нам Орочимару, который себя больше позиционировал как учёный, а не шиноби, хотя по-своей силе уже был сравним с сильнейшими из них, был недоволен. И его недовольство относилось к проведённой им сегодняшней ночью операции. Нет, всё прошло штатно, "ген мокутона" прижился и заказчик теперь щеголял "деревянной" рукой, будучи вполне удовлетворён результатом. Но вот сам Орочимару считал эту работу халтурной, всё таки он был абсолютно уверен, что если бы ему дали больше времени он сделал всё намного качественней и для удержания "мокутона" не пришлось бы городить такие сложности с крепежами.
   ~Хм. А ведь будет забавно показать, чего он лишился со своей спешкой. Только вот с подопытными могут возникнуть сложности, для первичной отработки технологии нужны организмы ещё не закостеневшие и способные к изменениям, попросту говоря дети, это может быть проблемой. Хотя, после войны осталось много сирот, которых особо ни кто искать не будет, так что набрать нужное количество вполне можно. Решено, нужно составить предварительный перечень нужного и заняться отловом подходящих кандидатур.
   Орочимару ни когда не откладывал выполнение принятых самим собой решений, а так как записывать перечень нужных материалов и оборудования ему, благодаря прекрасной памяти, не требовалось, то для начала работ достаточно было его светлой головы...
  
  
   Был в деревне и ещё один не довольный человек, и ладно бы это был самый обычный человек, тогда ни кому-бы не было дела до его недовольства, но вот не довольный правитель самой сильной на данный момент Скрытой деревни, это вам не хухры-мухры. Недовольство же Сарутоби Хирузена было обусловлено очередным осложнением отношений с Облаком, а точнее с его Скрытой деревней. Узнав о случившейся трагедии в Конохе, они тут же принялись мутить воду, нет, интриги начали вести все деревни пытаясь отжать себе часть заказов до этого выполнявшихся ей, но облачники, чем дальше тем больше наглели и не позже чем через год следует ожидать прямых вооруженных столкновений, когда они даже не будут изображать попыток скрыть следы нападения на команды, и объекты Конохи. А значит, нужно готовиться к диверсиям и пограничным стычкам как минимум. И ни кто не гарантирует, что из-за действий этих милитаристов не начнётся новая война. За Данзо тоже надо приглядывать, а то он милитарист не меньше Эя, он конечно решает вопросы качественно, но если его не одёргивать время от времени, он может и перестараться. Хм, наверное стоит направить его внимание на Туман, там тоже какое-то нездоровое шевеление, но слава Ками это их внутренние разборки и им пока не до внешней политики.
   А ведь ситуация в Конохе только начала выправляться, восстановили разрушенное, отстроили Госпиталь, по-сути с нуля возвели новый с дополнительными корпусами, Провели новый набор в Академию. А как Новый год провели отлично и ведь умудрились из казны не потратить ни копейки. Детишки Учиховские ещё отличились. Вот кто же знал, что они умудрятся заказать такой салют? А какой пропагандистский эффект получился, этот образ накрывающего всю Коноху герба Учиха, символизирующий, что именно они защищают покой нашей деревни, или шаринган превратившийся в сюрикен, ведь именно такой сюрикен красуется на эмблеме Полиции. Да и остальные фигуры несли вполне понятную смысловую нагрузку.
   И ведь знал же, что в их квартале живёт такой мастер, но даже в голову не приходило, что салют можно сделать таким. Этот Мастер у них поселился незадолго до войны, его семья попала под раздачу во время очередных разборок аристократов. Кто их заказал в конце концов нашли, но мёртвых это уже не вернёт. А вот сам Мастер выжил буквально чудом. Заказчик видать пожадничал и сделал заказ на них на стороне, ну и те нашумели при работе, а проходившая в тот момент неподалёку команда во главе с Учиха Фудо, оперативно среагировала, и успела спасти ему жизнь, перебив практически всех нападавших, и взяв двоих живьём, жаль толку от них практически не было. Мастеру же, Фудо предложил перебраться к ним в квартал и так как ему в Столице делать было теперь нечего, то он согласился. Надо будет попробовать подключить его к организации следующего салюта, а если он ещё и согласиться взять учеников, будет вообще замечательно.
   А ещё, это поступление в Школу старшего сына Фугаку в пять лет, мол глядите какие у нас дети умные, на два года раньше срока не проблема поступить. Но ничего, из этого тоже можно получить свою выгоду. Всё таки Минато молодец, продавил таки, что-бы дети глав кланов учились в одном классе не только с другими клановыми детьми, но и с бесклановыми, мол "это поможет наладить взаимопонимание". А то, что Итачи пошёл учиться в пять даже лучше, можно будет начать его "обрабатывать" уже сейчас, пока психика ещё пластичная и из неё можно вылепить практически всё что пожелаешь.
   Все эти вопросы хокаге обдумывал не отвлекаясь от просматривания и подписывания документов, большой опыт в таких делах позволял ещё и не такое...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 14
  
  
   Лето, что может быть лучше? А если лето стоит практически весь год? Ну ладно, ладно, не весь год, но две трети года точно, а в остальное время становится чуток прохладней. И чем же тогда его можно выделить из общего потока времени? Разве что тем, что летом ученикам дают отдохнуть от занятий и объявляют каникулы. Но если вы ещё не учитесь? Ну, ещё можно выделить, что летом практически не бывает дождей, а если и идут, то тёплые настолько, что даже при всём желании простудится не возможно. Будь благословенна погода в центральных районах Страны огня.
   В этот летний воскресный день, многие семьи, воспользовавшись моментом, выбрались на отдых, кто в обширные парки, а кто и подальше в лес, или на реку. Вообще, Конохе можно сказать повезло с этим, мало того, что стоит только отойти чуть дальше от центра деревни как оказывается, что окраины буквально утопают в парках и садах, так ещё и настоящий участок леса, с рекой протекающей через него, находится внутри периметра стен деревни, занимая ни как не меньше четверти огороженного пространства. Гражданские, в большинстве своём, конечно предпочитают занимать парки и лесопарки на окраинах жилого массива, в крайнем случае добираются до ближайшего пляжа на реке. Шиноби же, чаще всего забредают подальше, ну право слово, что им стоит мотнуться пяток лишних километров. Ну и понятное дело, что в такую жару, если выбор стоит между сидеть в лесу или на берегу реки, то однозначно выигрывает река. Так же прекрасно понятно, что кто-то же должен и работать, так что практически все кланы выходят из этого положения организовывая, что-то вроде детских групп, за которыми присматривают женщины и несколько мужчин, так, просто на всякий случай.
   Вот и сейчас на берегу реки, чуток повыше от места где отдыхают гражданские, но и значительно ниже мест отдыха шиноби, расположился один из таких "детских садов", судя по клановой символике, состоящий из детей Учиха. Взрослые мужчины расслаблено валялись на берегу реки, время от времени окунаясь для удовольствия, но "случайные" взгляды, которые они постоянно бросали на бегающую вокруг мелюзгу, показывали, что они бдят и готовы в любой момент сорваться на помощь, если такая понадобиться. Правда, любой увидевший как ловко женщины управляются со всем этим кагалом разновозрастной мелюзги, носящейся по всему берегу, пытающейся потеряться в лесу и залезть в воду подальше, понял бы, что скорее всего помощь мужчин является чем-то эдаким, вроде сказочного персонажа, про которого все пишут, но ни разу никто не видел.
   Женщины же успевали не только следить за детворой, но и купаться, и накрывать поляну для перекуса, что явно говорило о том, что отдых длится уже не первый час, и будет продолжаться ещё долго.
   -Я смотрю, Наори, ты своего уже тренируешь,- одна из женщин выкладывающих продукты на покрывало, по виду чистокровная Учиха с длинными, до лопаток, волосами синеватого отлива и возрастом лет в тридцать, обратилась к другой- не боишься что надорвётся?
   -Ну что вы, госпожа Асэми, у моих дяди и бабушки достаточно опыта, что-бы правильно отмеривать нагрузку, а с психологической нагрузкой мне помогает доктор Моримото, у него довольно большой опыт в работе с детьми.- Лицо Наори оставалось безмятежным и лишь лёгкая улыбка озаряла всех вокруг.- Да и изучает он в основном медицинскую информацию.
   -А как же его интерес к печатям, которые он готов рассматривать где угодно?
   -Это не больше чем хобби, рассмотрев какую нибудь печать он больше к ней не возвращается, да и не пытался ни разу нарисовать хоть что-то похожее на печать.
   -Не знаю как на счёт печатей, тебе конечно виднее,- присоединилась к беседе ещё одна женщина лет тридцати пяти- сорока, с волосами собранными в замысловатый узел- но вот различные картинки у него получаются очень хорошо. Скажи, а это правда, что инициатором той шутки с якобы проверяющим был Акира?
   -Ну, госпожа Рика, вы же прекрасно знаете, что ни один ребёнок не признался, а как мой сын говорит:"не пойман- не вор".
   -Ой, Наори, ни кто же его не собирается ругать, шутка получилась действительно смешная, как они забегали.- Рика с остальными женщинами негромко посмеялась и продолжила.- Говорят, что после их шутки, два купца побывали в гостях у Морино, выяснилось, что они слишком уж завышали цену поставляемого товара, а на пытающихся конкурировать с ними натравливали нукенинов.
   Женщины дружно оглянулись на одну из групп детей, которая собравшись играла в какую-то игру, метая сенбон в землю и чиркая там что-то. За ними присматривала пара девушек лет по семнадцать - восемнадцать, так что женщины спокойно продолжили своё занятие и вернулись к прерванному разговору.
   -Наори, муж говорил, что вы во дворе строите какую-то особенную полосу препятствий. Это правда?- На этот раз вопрос последовал от женщины около тридцати и явно из побочной ветви клана (принятая в клан), о чём свидетельствовали волосы более светлого оттенка и тёмно карие глаза.
   -Да, уважаемая Этсу, мужчины решили соорудить специальную полосу препятствий для наработки ловкости, а что-бы не нарабатывалась привычка к очерёдности препятствий, они её делают разборной, дабы можно было менять препятствия как им захочется. Ещё один плюс, её можно использовать как игровую площадку для детей.
   -Это такой тонкий намёк, что-бы мы заходили с детьми в гости?
   -Да, госпожа Рика, вы совершенно правы. Думаю завтра-послезавтра они закончат сборку, так что я приглашаю всех заходить к нам в гости с детьми, даже если я буду на смене в Госпитале, бабушка Мика будет рада, она ведь ни куда не ходит.
   -Обязательно воспользуемся твоим приглашением Наори.- Асэми кивнула с согласием.- Скажи, а твои мужчины не могли бы сделать подобную полосу, или что нибудь подобное, на нашей детской площадке? Думаю и другим детям это было бы интересно, и полезно.
   -Тут даже не знаю, они думаю в принципе будут не против, но брат ведь ещё и в полиции служит, дядя же много времени тратит на Акиру, а на детской площадке нужно создавать полосу побольше, и у них может просто не хватить времени ей заняться.
   -Думаю, что рабочие руки мы найдём,- Асэми переглянулась с другими женщинами- так что если они согласятся руководить работами...
   -Хорошо, я поговорю с ними, думаю они тоже согласятся, что детям нужна такая площадка.
   -Ну, вот и отлично.- Рика оглядела накрытый "стол"- А сейчас, пора звать нашу детвору кушать...
  
  
   Хорошо перекусив детвора валялась на бережке, загорая и готовясь к новому раунду активности. Один из детей стоял на берегу и внимательно рассматривал дерево растущее практически на самом берегу. Что-то решив для себя он залез в воду, и стал ходить вдоль берега, явно замеряя глубину, удовлетворив же своё любопытство, пошёл к сваленному в кучу "самому необходимому", которое так и проваляется в большинстве случаев ни кому не понадобившись. Покопавшись, мальчик выудил на свет верёвку длиной примерно в три-четыре его роста и понёс её к дереву. Там он подвис на какое-то время, посматривая на ветки дерева , почесал затылок и приняв какое-то решение направился к отдыхающим мужчинам, которые уже давно с интересом посматривали за его перемещениями.
   -Вы мне не поможете?
   -А что нужно-то?- Один из мужчин с приподнялся на локтях.
   -Нужно привязать верёвку на ветку.- Мальчик ткнул рукой в сторону дерева для наглядности.
   -И зачем?
   -Хочу сделать что-то вроде качели.
   -Так верёвка коротковата будет.- Ещё один мужчина подал голос, оценив высоту веток на дереве.
   -Не. Это будет специальная качеля из одной верёвки, на ней надо будет висеть, а не сидеть.
   -Ну что же, малец, идём.- Один из мужчин, обладавший на редкость растрёпанной причёской, с буквально торчащими во все стороны волосами, поднялся с покрывала.- Повесим тебе твои качели.
   -Только это, нужна ещё палка. Перекладину сделать.
   На эти слова мужчина только хмыкнул и достал из под одной из стопок одежды длинный нож (танто). Дойдя до дерева и выслушав какие-то объяснения мальчика, сопровождавшиеся подпрыгиваниями, и размахиванием рук, он одним прыжком скрылся в кроне дерева, что-бы буквально через пару секунд появиться обратно с веткой в руке, толщиной где-то в два пальца взрослого мужчины. Буквально парой взмахов удалив с неё всё лишнее и укоротив до длины в четверть метра, привязал один из концов верёвки строго посредине получившейся палки. Удерживая второй конец верёвки, он запрыгнул на указанную мальцом ветку и отмерив нужную длину тщательно закрепил её хитрым узлом.
   К тому времени как они закончили, детвора привлечённая новым действом подобралась поближе, начав активно переговариваться и о чём-то споря.
   -Ну, вот малец тебе твои качели.- Мужчина спрыгнул с ветки и подёргал за верёвку показывая, что держится она хорошо.- Покажешь как собрался на ней кататься?
   -Ага.- Мальчик ухватился за перекладину и разогнавшись по-дуге прыгнул с обрывистого берега в воду.- А-а-а-а.- С воплем описав дугу в воздухе над рекой, он приземлился на траву довольно улыбаясь.
   Показанное вызвало радостное возбуждение среди малышни и обречённые вздохи среди взрослых. Две девушки, лет по двадцать-двадцать пять, полезли в реку изображать купание, ибо было ясно, что простым катанием дело не закончится и скоро начнутся прыжки в воду. Что вскорости и произошло, как только первый из детей не удержался на качели, и сорвался. На счастье взрослых, подходящее дерево было одно на берегу и следить за детьми было не трудно.
  
   * * * * *
  
   ~Э-эх, хорошо-то как, ну прям сделал гадость - на душе радость.~ Эта моя задумка с тарзанкой, оправдала себя на все сто. Вся детвора занята катанием и прыжками в воду, а я могу поваляться на солнышке, без постоянных дёрганий:"Акира а придумай ещё что нибудь. А давай поиграем. А расскажи что нибудь." Всё таки дети, это так напряжно, как я сейчас понимаю Шикамару. Мне кажется, что меня спасает только то, что я чуть ли не самый младший из всего этого кагала. Всё таки, для старших детей взападло просить малолетку о чём-то.
   Вообще, вся эта эпопея с придумыванием началась с того дня, когда я будучи в законный свой выходной с другими детьми на нашей клановой детской площадке, глядя на ограниченный набор игр как для малышей, так и для более старших детей, предложил старшим ребятам поиграть в "Телохранителя и убийц". На самом деле, это была переработанная под местные реалии игра "Пекарь", когда нужно было сбивать столбик из металлических банок и успевать забрать свой снаряд пока "охранник" восстанавливал разрушенное. Почему эта игра получила такое название не знаю, вопрос не ко мне. Понятное дело, что игра с таким названием не могла не привлечь внимание детворы поголовно мечтающих быть шиноби, ну и знающих, что они ими станут. Правила были довольно просты - есть "Телохранитель охраняющий покой семьи", в роли семьи выступали три чурки поставленные друг на друга. Верхняя чурка обозначала ребёнка, средняя жену, а нижняя самого главу семьи. У "Телохранителя" есть "меч", роль которого играла прямая палка. "Убийцы" были вооружены "кунаями", изначально роль кунаев исполняли обычные камни, но в последствии, старшие ребята стали применять настоящие кунаи, правда не на детской площадке. На земле, на различной дистанции от "цели", были проведены линии, чем более "опытный" убийца, тем ближе он может "подобраться" к "цели" для броска. "Убийцы" кидают "кунаи" в "цель", стремясь попасть в один из пеньков, "Телохранитель" же может отбивать "кунаи" защищая своего подзащитного. Если "Убийц" постигнет неудача они переходят в ближний бой, для этого у них есть "Танто", прямые палки намного короче чем "меч Телохранителя". Атаковать "Телохранителя" нельзя, их задача, как и прежде, "убрать цель", а вот сам "Телохранитель" как раз наоборот, стремится "зарубить" нападающих. Если "Убийцы" достигнут цели, игра повторяется, а тот кто "нанёс удар" получает "повышение ранга", если же "Телохранитель" успевает "зарубить" кого нибудь из "Убийц", то он переходит в "лагерь Убийц", а неудачник становится "Телохранителем". Как видите правила не сильно отличаются от "оригинала", просто учитывается специфика местной жизни.
   Игра довольно быстро завоевала популярность у старшей ребятни, ведь она была "так похожа на настоящую жизнь шиноби". А вот с детьми помладше вышел затык, всё таки они ещё слишком малы для подобных игр. Но в последствии я придумал и для них две игры - "Война шиноби", и "Битва шиноби". Первая, это хорошо известная многим игра "земельки", когда нужно "отрезать" территории у соседей, увеличивая свою "землю". Отрезание происходит броском ножа, в нашем же случае использовались сенбоны с деревянной заглушкой с одной стороны(что то вроде шила). А вторая это "танчики", только вместо схематического рисунка танка, было такое же схематическое изображение шиноби, в которое нужно было метать сенбон производя "атаку" в заранее загаданное место, в случае промаха атака понятное дело не засчитывалась.
   Понятно, что после такого малышня постоянно канючила, что-бы я придумал им какое нибудь развлечение, соответственно приходилось изгаляться. В попытках хоть чем-то занять детвору, я начал рассказывать им исторические факты в художественном исполнении. Особой популярностью, понятное дело, пользовались рассказы про деяния клана Учиха. Учитывая, что доступны мне были не только исторические данные хранящиеся в домашней и клановой библиотеке, но и информация с Земли, и то что рассказывал я их именно как рассказы, а не скучный пересказ дат, и событий, послушать мои повествования собиралось довольно много детворы. Хорошо, что хоть большую часть времени я был занят и такие походы на детскую площадку были не чаще раза в пару недель.
   Но своим главным достижением, я считаю полосу препятствий, которую мы практически собрали у нас во дворе. Ну как мы, я подал идею... Даже не так, я нарисовал несколько артов на тему площадки для отработки акробатики. Дядя же, увидев эти рисунки и узнав, что я пытался изобразить, предложил соорудить у нас во дворе, на основе моих рисунков, настоящую полосу, благо на клановых территориях проживали свои плотники и столяры. Подключили к этому делу деда и вот через пару дней монтаж будет окончательно завершён.
   Изначально, только начиная рисовать, я планировал добиться строительства всего нескольких объектов, на которых я бы мог отрабатывать акробатические движения, которые я хотел добавить в свой стиль боя. Эти движения, а точнее принципы движений, я выудил из своей памяти. Оказалось, что в моей голове хранится столько информации посвящённой паркуру и экстремальной акробатике, что я сам был удивлён, я ведь ни когда не увлекался этими направлениями, но с нашей жизнью, в нашу голову поступает столько тебе в данный момент не нужной информации, что просто диву даёшься. С чего я вообще занялся этим? Ну так, вроде я уже рассказывал, что стиль боя Учиха опирается именно на акробатику. Вот только, в очередной раз наблюдая за показательным боем дяди с дедом, я обратил внимания, что несмотря на все попытки привнести в движения частичку хаоса и непредсказуемости, на самом деле траектории их движений и ударов остаются довольно предсказуемы. И тогда я стал сравнивать их движения с тем, что видел в инете. Внимательно сличив принципы движений, я пришёл к выводу, что в моём прошлом мире движения намного сложней и не предсказуемей, и связано это с тем, что наши акробаты и актёры опираются на желание "выпендриться", и потому могут много экспериментировать, а Учиха ограничены постоянными сражениями, и времени для посторонних экспериментов у них попросту нет. Но ведь мне не надо придумывать всё с нуля, у меня уже есть готовые движения, которые даже если не подходят сами, дают понимания принципов механики. Так что, я решил заняться привнесением в клановый стиль боя наших "семейных движений".
   Самое классное, что благодаря шарингану работа продвигалась довольно успешно, даже без ещё недостроенной полосы. Я ведь знал как выглядит то или иное движение со стороны и потому выбрав понравившееся, я под контролем дяди, или деда, пытался выполнить "придуманный трюк". Рассмотрев с помощью шарингана мои потуги, они начинали уже сами оттачивать движения, я же в последствии просто копировал его выполнение. Хотя и приходилось попотеть, оттачивая впоследствии каждое движение до идеала. Ну, а учитывая, что я по-прежнему росту, то шлифовать мне их ещё ой как долго. Дед оказался вообще незаменимый специалист в плане отбора нужных движений, он мог буквально по паре намёков предсказать, будет ли от данного движения толк или нет.
   Вообще, в свой стиль ближнего боя я хотел включить и другие известные элементы, те-же "подхваты", и "захлёсты" из айкиджицу, но пока, не выпадало возможности их залегендировать. Придётся ждать пока смогу увидеть в академии хотя бы урезанную версию джукена. Ну ни чего, время пока есть.
  
   -Акира, а что это ты лежишь тут сам?- Пока я предавался воспоминаниям и планированию, ко мне подобралась дочка одной из моих многочисленных родственниц (понятно, что мне все Учиха родственники, но эти немного более, чем...).
   -`Трям`, Реико.- Гы-гы, пусть попробует повторить.
   -Э... Что?- Удивление в её глазах готово было прямо выплеснуться.
   -Это значит здравствуй.
   -И где так говорят?- В голосе девочки явно читался интерес.
   -Ложись.- Хлопаю по траве рядом с собой и дожидаюсь пока она примостится.- Что ты видишь?
   -Небо.
   -А ещё?
   -Облака.- Девочка ткнуло в одно из проплывающих в небе облаков.- Вон то на зайца похоже.
   -Действительно похоже.- Мы помолчали глядя на облака, но не успела она опять начать меня теребить вопросами, как я продолжил.- А ты знаешь, откуда берутся облака?
   -Нет. Расскажешь?
   -Ладно уж, раз сам спросил, расскажу. Далеко-далеко отсюда, есть такая страна - `Тилимилитрямдия`.
   -А почему она так странно зовётся?
   -Погоди, всё узнаешь. Ну так вот, страна эта представляет из себя огромный остров, на котором ни кто не живёт, ни люди, ни животные и совсем-совсем ничего не растёт.
   -Какая же это страна, если там ни кто не живёт?- У девочки явно данная информация не укладывалась в голове.
   -Подожди, я ещё не закончил. Так вот, на том острове, находится самая большая гора в мире, настолько большая, что если на неё смотреть с земли нельзя было бы увидеть её макушку, даже если бы она не пряталась в облаках.
   -Как в Стране Молний?
   -Не-е. На-амного выше. Горы в Стране Молний по сравнению с той Горой так, жалкие холмики.
   От удивления Реика даже открыла рот пытаясь осознать высоту горы.
   -Так вот. Вокруг вершины той Горы живут и рождаются облака. И когда рождается маленькое облачко, то все говорят ему - `трям`, что как я уже говорил означает здравствуй. И именно по этому, эта страна зовётся `Тилимилитрямдия`.
   Лежим и молча смотрим на облака. Хорошо. Пойти что ли окунуться для полного счастья.
   -Акира, а нарисуй меня.- Вот же блин, не успел.
   -Реико мне влом.- Может отстанет.
   -Ну Акира-а, ты же не Нара.~ Э-эх, не отстанет ведь.- Ну нарисуй, чего тебе стоит.
   -Да я плохо рисую.
   -Не правда,- девочка садится внимательно гладя на меня- ты хорошо рисуешь, мне очень понравился тот рисунок, где ты нашу кошку нарисовал когда она спала.
   -Ну так то ко-ошка.
   -Так я что по твоему, хуже кошки?
   Блин, ну вот как женщины так умудряются искажать твои слова?
   -Я этого не говорил.- Что же придумать... О.- Просто кошку трудно испортить когда рисуешь, а люди постоянно кривые получаются.
   -Да ладно тебе, ну нарисуй.
   Вот же, репей и ведь не отстанет теперь, она хоть и старше меня на год, но в этом чем-то на меня похожа, если уж вобьёт чего себе в голову, то или добьётся, или отвлекут более интересным занятием.
   -Ла-а-адно.- Поднимаюсь потягиваясь.- Так и быть, пошли.
   В последнее время, набор для рисования и запас бумаги я таскаю с собой постоянно, привет тебе Сай, гы-гы. Это помогает скрашивать время, или отваживать ребятню когда сильно достанут, типа сижу рисую что нибудь. Сначала, меня конечно пытались дразнить из-за этого, но после того, как я отделал особо настырного пятилетку, за мной признали право развлекаться как хочу. Правда, потом другая крайность появилась, показав свою силу я, по негласным местным правилам, как бы заявил права на лидерство. Но во-первых, оно мне надо этот геморой? А во-вторых, какое нафиг лидерство у самого маленького в этой шобле? В конце концов я был признан эдаким монахом, который конечно может навалять, но если его не трогать, то он милый и добрый, и к нему вполне можно обратиться за помощью. Вот такой у меня странный статус в нашем детском мире. Вообще, у детей шиноби очень чётко прослеживалось разделение по определённым рангам. Самые младшие, те кто не поступил ещё учится. Учащиеся тоже разделялись на тех кто уже заканчивает учёбу и остальных. Ну и понятное дело, что младшие генины уже идут совсем в другой категории.
  
  
   Наконец-то всё закончилось и мы вернулись домой. Нет, не подумайте, что мне не понравилось на речке, было довольно весело, но было бы ещё лучше, если бы мы пошли туда только семьёй. Ну, в крайнем случае двумя тремя семьями, такая большая орава детей способна достать и святого, а уж я таким ни когда не был. И то, что я сам сейчас карапуз не делает мою участь легче. Скорее даже наоборот, женский контингент, причём всех возрастов, так и норовит потискать, а я ведь брутальный мужик... Угу, когда нибудь... В будущем... Возможно.
   Сейчас же, меня ждёт вкусный ужин, бабуля обещала сегодня расстараться и приготовить что-то особенно вкусное, а затем, надо топать и делать предварительный арт детского городка на детской же площадке. После расставания с другими женщинами, мама рассказала мне о их просьбе по поводу построенной нами полосы препятствий. Только вот, я посовещался сам с собой, и как истинный тиран решил, что нужно делать не полосу как у нас, а строить полноценный Городок, где будет место и самым маленьким, и детям постарше. Размеры клановой детской площадки я знаю, не раз ведь там бывал, так что предварительный арт Городка сделать не проблема, а вот дальше, нужно будет подключать взрослых, продумывать, что где будет стоять конкретно и сделать предварительный план-схему расположения объектов. На этом моё участие завершится, так что увижу я уже только готовый результат, учитывая как дед с дядей переработали мою концепцию полосы, думаю и с Городком получится так же.
  
  
   * * * * *
  
   Глава 15
  
  
   -Ну что, Акира, не передумал ещё поступать в этом году?
   -Нет конечно.
   Мы сидели с дедом на улице и занимались очень важным делом, расслаблялись после обеда. На небе светило мягкое февральское солнышко и было просто замечательно, возникла даже одна идея.
   -Деда, а покажи как мы сейчас со стороны выглядим, ну вон хоть оттуда.
   На мою просьбу он только хмыкнул, но сплёл нужную иллюзию, изображающую нас сидящих на идущем вдоль всего дома настиле-веранде, с лицами двух довольных жизнью котов. Постаравшись запомнить все нюансы благодарно киваю и дед развеивает иллюзию.
   -Ну, раз ты всё же решил поступать, то зайдёшь ко мне после ужина, дам тебе список всего, что тебе понадобиться в школе и какие документы нужно приготовить для поступления.
   -Э? В школе?- Моё внимание уцепилось за необычную информацию.
   -Ну да.- Дед лениво пожал плечами.- Сначала, закончишь школу и тогда продолжишь обучение в академии.
   -Но ведь Итачи поступил сразу в академию?
   -Ха-ха-ха. Нет. Он тоже поступал в прошлом году в школу и кстати, он в этом году уже перевёлся в академию, сдав зачёты за два года сразу.
   -Деда, а может обойдёмся как нибудь без школы, а?- Включаем мод занудство.- Ну чему они меня могут научить? Читать, писать и считать я могу получше многих выпускников, вы меня хорошо научили. Историю я тоже знаю на отлично, тётя Такако меня даже похвалила за то, что я так хорошо всё запомнил.
   -Извини Акира, но тут я тебе ни чем помочь не могу.- Не прокатило.- Согласно законам деревни, для получения статуса генина нужно закончить Академию, а школа является первой её ступенью. И в ней учат не только этим предметам, что ты назвал. Ещё там учат детей почувствовать свою чакру.
   -Угу, мне это особенно надо.- Бурчу себе под нос.
   -Так же, в школе начинаются физические тренировки.- Дед продолжает, не обращая на моё возмущение внимание.- Ведь сейчас поступает много детей бесклановых, которые не являются даже потомственными и в школе, под контролем опытных преподавателей, детям подтягивают их физические кондиции до приемлемого уровня. Так что, как видишь школа совсем не бесполезна.
   -Ну да, ну да. То есть, ты предлагаешь мне потратить два года на ничего-неделание?
   -Нет конечно. Все клановые дети, да и из потомственных, тренируются, и обучаются дома, а в школу ходят для того, что-бы завести знакомства, ну, и послужить для бесклановых своеобразным стимулом, ведь они будут видеть как отстают в развитии, и будут стремиться догнать вас.
   -Бли-ин, деда и что ничего нельзя сделать? Я же сдохну там от скуки. Да и терять пол дня на фигню всякую, да ну, я лучше по полосе побегаю, или вон, в Госпиталь схожу.
   -Ну, во-первых ты можешь на уроках заниматься своим рисованием.
   -И что там рисовать? Затылки?
   -А во-вторых, если ты уж так действительно не желаешь просиживать штаны в школе...- Дед скосил на меня глаз удостоверяясь, что я действительно "ну вот ни капли не желаю".- То ты можешь вообще не ходить в школу, а только сдать документы на поступление и в конце года зачёты за прошедший год.
   -А-а. Деда, ты гад.- Под смех деда делаю вид что душу его.- Почему ты сразу не сказал?
   -Ты так смешно дулся на несправедливость мира, что я просто не мог удержаться.
   -Деда, а можно будет как Итачи, сдать зачёты за два года сразу. И это, он тоже не ходил в школу и сразу просто сдал зачёты?
   -На первый вопрос да. А вот на второй нет.- Дед лыбится видя на моём лице непонятки.- Дело в том, что Итачи сын Главы нашего Клана, а согласно договорам, дети Глав должны посещать Академию весь период пока они там обучаются. Мол, "это помогает сближению Кланов и наводит мосты между клановыми, и бесклановыми".
   -Да уж. Я ему даже сочувствую... Немного... Ну, вот на столько примерно.- Показываю расстояние где-то в пол фаланги указательного пальца.
   -Ага, я знаю.- Дед со смехом лохматит мне волосы.- Ты у нас добрый.
   И так, что мы имеем в вопросе обучения детей на шиноби. Академия, согласно документам раскопанным мной в ведении тётушки Такако, была основана ещё Первым, с подачи Тобирамы и предназначалась она изначально для обучения именно бесклановых детей не потомственных шиноби, а так же не клановых сирот. В последствии, Третий добился принятия закона о обязательном обучении всех детей в Академии для получения статуса генин, мол, так можно быть уверенным, что они отвечают определённым критериям, не смотря на перегибы в обучении в кланах. Кланы согласились, так как на тот момент обучение в Академии было довольно обширно. Но вот две прошедшие Мировые войны изрядно облегчили объём навыков преподаваемых в ней. И Четвёртый, так промежду прочим, ни чего не делал для исправления этой ситуации. Единственное, что он сделал, это разрешил клановым детям не ходить в школу, а поступать в академию по результатам зачётов и прогуливать уроки в самой академии, главное сдать выпускной экзамен, но взамен, он добился чтобы дети Глав кланов посещали обучение постоянно.
   А теперь, если разобрать то, что сообщил мне дед, можно заметить, что два года обучения тратится только на то, что-бы подтянуть кондиции основной массы детей, хотя-бы до того уровня когда с ними можно будет начинать тренировки. Теперь вы представляете ту пропасть, разделяющую не потомственных детей и всех остальных? Теперь надеюсь вам понятно почему, в большей своей массе, клановые относятся к бесклановым презрительно. Вы можете сказать, что упёртость в тренировках позволит достигнуть уровня не ниже клановых. Вот только назовите мне бесклановых и не потомственных детей, достигших уровня бойцов клановых, и потомственных шиноби. А? Не слышу. Минато? А ни чего, что он блондин, а остальные бесклановые поголовно брюнеты? Нэ? Но даже так, если признать, что он такой вот, то где остальные? А остальные достигают максимум уровня чунина или "получают в собственность личную землю два на полтора". Ещё, вы можете привести в пример Джираю и Орыча. И опять, а ни чё, что Джирая от рождения белобрысый? И вдобавок даже в доставшейся мне с Земли инфы говорится, что они не клановые, но нигде не говорится, что они не из потомственных. А вот то, что у них обоих родители погибли, может означать, что те были действующими шиноби. Я не утверждаю, что это так, но... Как говорится, желающий увидит. Вообще, часть детей числящихся бесклановыми явные бастарды, то есть, как на Руси говорили, нагулянные от кланового или потомственного. А часть, просто потомственные, просто стали сиротами и понятное дело, что их ни кто не просвещал про их родителей. Вот из таких, как правило и получаются бойцы, а остальные остаются не более чем "смазкой для куная". Клановых же сирот не бывает по определению, это Нарик у нас такой уникальный. Даже Саске, в каноне оставшийся одним в Клане, не был сиротой, вот такой прикол.
   Вообще, я ради интереса почитал местное законодательство. Чтиво оказалось довольно занимательное, ну, если конечно преодолеть эти канцелярские обороты. Ещё, изучать его было интересно с позиции истории, ну там, какие законы были приняты при Первом, какие при Втором и так далее, и как эти законы были связаны с текущей ситуацией.
   -Пойду переоденусь.- Встаю и топаю к себе в комнату, скоро начнётся тренировка.
   Так, шорты, майка, лёгкая накидка-куртка и сандалии. Угу, те самые сандалии шиноби, на которые так часто можно встретить наезды в фанфиках, ну типа "какие они тупые, что в такой обуви ходят, а вот я..." ну и дальше в меру фантазии автора, вплоть до пошива берцев, ага. В некоторых фиках наоборот авторы пытаются объяснить какая это на самом деле удобная и функциональная обувь, мол, и чакрой так удобней управлять, и ещё чего. Только в одном была близкая к истине инфа, что носят их потому, как их просто дохрена штампует завод по производству обуви. И это действительно практически правда. Эти сандалии шьются на обувной мануфактуре, коих по странам видимо не видимо. И шьются эти сандалии совершенно различного дизайна, как говорится - "на выбор". Хочешь - покупай такие как Нарик со товарищи ходил, хочешь - носи такие как Какаши тягает, а захочешь и с каблуком можно найти, или вообще закрытые, по типу наших летних берцев. Да и расцветку можно выбрать на свой вкус. Подошву же, действительно штампуют на одном из заводов. Ну, а почему их стали вообще носить... Народ, вы вообще видели в чём тут ходят? Да по сравнению с теми же гэта, что таскает Джирайя, эти сандалии, что кроссовки против сланцев. Или вам напомнить в чём ходили, да и ходят, шиноби старшего поколения? Так что, обувь вполне нормальная и удобная, на ноге сидит хорошо, ни где не жмёт, а то что мусор может попасть, ну так, нет в мире совершенства. Идеал, он потому так и называется, что недостижим.
   Ладно, собрались и на выход. Дядя уже тут, машет, что-бы я начинал разминку. С разминкой вообще тут смешно, пару кружков по нашему двору, так, просто чуть-чуть кровь разогнать, да суставы размять минут за пять. Как видите, начало вообще короткое, а всё дело в чакре, и из-за неё же начинаются проблемы и мучения со второй половиной разминки - растяжкой. Да, да, именно из-за чакры растяжка занимает не меньше получаса времени на тренировке. Почему так? Ну дак, физические кондиции повышаются и сопротивляемость организма травматизму увеличивается до огромных величин. А ведь, что такое растяжка? Это по-сути микротравмы мышц и связок, при заживлении которых организм, и увеличивает их растяжимость. И это мне, занимающемуся по сути с самого рождения, и поддерживающего свою растяжку на приемлемом уровне. А представьте ученика только поступившего учиться и до этого не занимавшегося? Хотя, стоит признать, что не занимающихся детей с моими запасами чакры просто не существует в природе, ну может только Наруто, а у детей, не имеющих приличного запаса чакры, растяжка происходит намного проще.
   Так, пробежку и разминку суставов закончили, сейчас меня будут "ломать".
   -Я закончил.
   -Хорошо. Садись, потянем тебя.
   Всё так есть большая разница в том, пытаешься ли ты тянуться дома самостоятельно, или тобой занимается профессионал. Вот только попав в руки таких специалистов я смог оценить разницу. Нагрузка на связки и мышцы ровно такая как нужна, ни на грамм больше или меньше. Знаете, глядя на гротескные тренировки Гая и Рока Ли возникало впечатление, что надо просто брать побольше веса, и повторять побольше раз, и всё, но если внимательно присмотреться то можно заметить, что не смотря на всю свою экстравагантность Майто Гай настоящий мастер своего дела, и ни когда не давал Ли нагрузки больше чем тому надо, было даже несколько моментов, когда он уменьшал взятые тем на себя обязательства по тренировке. Так что, Мастер всегда остаётся мастером, как бы он не дурачился.
   О-ох. Хорошо-о. Вот теперь можно и остальным заниматься.
   -Давай, сейчас три пробега по полосе туда и обратно.
   Срываюсь и бегу к началу полосы препятствий. Главная задача при её прохождении это не останавливаться для обдумывания, а пробежать-пропрыгать без остановок, ну и понятное дело, что нужно использовать все известные элементы акробатики движения(по-сути паркур).
   -Выполнил.
   -Пять минут.
   Пять минут даётся вроде как на отдых, хотя правильней будет сказать на короткую медитацию для настройки организма к восприятию нового. Это кстати ещё одна фишка Учиха, позволяющая использовать спи... скопированное. Ведь то, что ты скопировал что-то совсем не значит, что ты его сможешь эффективно применить. Или вы думаете, что можно применять техники копируя их на ходу? Ага, ага, пойдите научитесь правильно поднимать штангу, а потом навесьте блинов на три сотни кило и попробуйте поднять. Не получается? Но вы ведь знаете как это делается, в чём проблема? Ах тяжело. А думаете с техниками не так же? Нет, вы конечно можете заявить, что вон Пугало копировал техники Забузы и применял. Ну, ну. Народ, он скопировал более чем 1000 (тысячу) техник, вы действительно верите, что среди них не было водных клонов или водяного дракона? Нет, я не говорю, что нельзя скопировать печати и тут же жахнуть этой же техникой, если у тебя подходящая стихия, но эффект будет ужасным, техника получится слабей, а расход чакры просто огромным.
   -Готов?- Дядя встал на против меня.- Тогда активируй шаринган и запоминай движения.
   Сегодня мы изучаем хитрый удар ногой в кувырке, который позволяет на уклонении от удара поймать противника на противоходе. Кстати, эта комбинация совершенно новая и разработана дедом с дядей на основе "придуманных мной" движений. Так что, польза уже есть. Дед умудрился подловить этим приёмом одного из клановых матёрых рукопашников. Приём конечно "срисовали" и активно сейчас отрабатывают, но вся фишка, что скопировав приём они не могут скопировать механику движений, на которой и базируется этот приём. Так что, всегда можно иметь в запасе пару трюков способных помочь в трудной ситуации. А для не обладающего шаринганом даже понять сам удар не представляется возможным, так как глядя со стороны на то, как ты скручиваешься в момент удара, возникает чувство дикой неправильности, настолько эти движения противоречат общепринятым принципам тай.
   -Запомнил?
   -Да.
   -Давай тогда, отрабатывай, а я буду подсказывать.
   И сейчас идёт самый главный этап. Сами движения то я запомнил сходу, а вот отработать их так, что-бы не тратить ни грамма лишней энергии на их выполнение потребуется время... А ещё, нужно наработать скорость выполнения, ибо это главный критерий ближнего боя. Ты можешь быть сильней своего противника, можешь быть опытней, но если ты медленней его то 99% за то, что ты проиграешь. 1% оставляем на всякие возможные на море случайности, вроде того, что противник окажется дебилом.
   -Всё, хватит, завтра ещё поработаешь для закрепления и можно будет сказать, что ты его освоил. Теперь давай поработаем немного пустыми руками.
   Пришло время поработать с комбинациями. Дядя будет атаковать меня различными ударами, или сериями ударов, а я должен используя выученное уклоняться и контратаковать, блокировать конечно можно, но блок фиксирует тебя ограничивая манёвр, а потому, при нашем стиле боя, применим только в случае если нужно зафиксировать противника на месте, либо если собираешься использовать заблокированную конечность как опору для дальнейшего движения. Понятное дело, что дядя атакует меня со скоростью беременной черепахи, ну, такое впечатление создаётся по его совершенно ленивым движениям. Нет, все удары выполняются чётко, прям как настоящие, но в них абсолютно нет силы, иначе меня первым же попаданием унесло бы, как того ёжика который "сильный, но бл**ь лёгкий!".
   ~Вот же!~ И так постоянно, все отработки заканчиваются одинаково, удар раскрытой ладонью в грудь и я лечу на землю. И ведь скорость удара подбирается такая, что-бы я мог его увидеть, но ни как не успел ни уклониться, ни заблокировать.
   -Принеси кунаи.
   Иду за приготовленным железом, дяде специальный затупленный кунай, а мне самый обыкновенный. Возвращаюсь и отдаю ему его оружие. Молча проверив заточку, ТБ рулит, дядя принимает стойку приглашая нападать. Беру свой ковыряльник прямым хватом и начинаю сближение, вот сейчас я полетаю, и подмету двор собой как следует. Вообще, эта часть тренировки может меняться, в зависимости от дня недели и пятен на солнце. Ну, это я так, утрирую, понятное дело, что есть план, по которому и делается упор на силовые упражнения, фехтование танто, или как сегодня - работа с кунаем. Примерно раз в неделю, у меня занятие на выносливость, представляющее из себя забег по лесу. Мой рекорд - один круг вокруг всего леса, по пересечённое местности. Самое смешное, что устаю я от забега больше чем если бы это же время вкалывал на месте, вот такой я загадочный зверёк. Ещё два дня занимают занятия по метанию всего, что можно метать и того, что вроде как нельзя.
   -На сегодня заканчиваем.
   Отправив меня очередной раз полетать дядя направляется в дом, принять душ. Я же иду к ожидающей на крыльце окончания моей тренировке Ма, сейчас она меня проверит на наличие травм, многие из которых проще исправить сразу, чем потом с ними возиться, после чего я тоже пойду смыть с себя всю ту пыль, что собрал на себя.
   -Надо же, сегодня ты на редкость удачен, всего несколько синяков и всё.
   Ну да, бывали у меня и переломы, и вывихи, и гематомы, а пару раз я даже умудрился порезаться собственным кунаем. И нет, перелом это не то, что вы подумали, когда кости наружу и тому подобное. По медицинской терминологии, перелом - это любая трещина в костной ткани. Вот и у меня временами появлялись такие трещины, обычно их конечно заметно сразу, отёки там с болевым эффектом, но бывает, что на незначительные повреждения можно не обратить внимания из-за возбуждения.
   -Ну Мам, я же учусь и становлюсь лучше.- Изображаю бурное возмущение недоверием к моей крутизне.
   -Конечно становишься.- Мама согласно кивает заканчивая свои манипуляции с "мистической рукой".- Всё, можешь бежать мыться.
   Как приятно хорошенько поработав встать под струи воды буквально снимающие усталость. А потом, одеть чистую, свеженькую одежду, и выбраться с альбомом и карандашом на свежий воздух, посидеть на солнышке, и порисовать, что нибудь для души, вот как эту наглую рыжую морду развалившуюся на ветке памятного дерева, от которого я наблюдал за своей пакостью. Этот рыжий котяра повадился ходить в наш двор отдыхать после того, как сбегая от детворы забежал к нам и мы его не прогнали, а даже угостили кусочком пирожка с мясом. Так что, пару раз в неделю он заявляется к нам поваляться на дереве, или вообще на веранде. Ну что же, модель есть, художник готов, приступим...
  
   * * * * *
  
   На кухне дома собрались все взрослые и обсуждали самую главную сейчас тему, поступление Акиры на "обучение" в школу.
   -Значит, он решил сдавать зачёты сразу за два года?- Было видно, что Наори обеспокоена этой информацией.- Не лучше ли, что-бы он числился в школе все два года? Так у него будет больше времени на тренировки.
   -Не ты ли говорила, что доктору Моримото скоро нечего будет давать Акире для обучения?- Мика была явно несогласна с внучкой.- И что для дальнейшего обучения нужно регистрировать его как ученика, а это возможно только с бумагой подтверждающей его умение управлять чакрой, которую выдают по окончании школы. Мы ведь решили, что не будем афишировать его возможности в контроле и потому придётся ждать пока он сдаст зачёты.
   -Ещё бы я хотел добавить,- Акайо решил добавить в общую картину ещё штришок- что он и так привлёк внимание своей разумностью, а так же запасом знаний, так что, если он "просидит" в школе два года, это только привлечёт к нему дополнительное внимание. Так что, то что он решил закончить год за два это хорошо, а ещё хорошо, что он вообще не желает появляться в школе кроме как для сдачи документов на поступление и сдачи зачётов. Это позволит сохранить его настоящие физические возможности в секрете.
   -Верно.- Мика согласно кивнула- А с переводом его в академию мы оформим его как ученика ирьенина и у него будет железный повод не ходить на занятия.- Было видно, что такой вариант ей нравится.- Конечно, примерно раз в неделю ему придётся посещать уроки, но можно ему посоветовать заниматься чем угодно кроме уроков, хоть тем же его любимым рисованием.
   -А что, если для академии помочь ему создать маску поведения эдакого мало чем кроме медицины и рисования интересующегося чудака?
   -Знаешь, Такэо,- Мика задумчиво побарабанила пальцами по столу- это может сработать.
   -Не придумать, а дополнить и отработать,- поправил Акайо- у него среди нашей ребятни сложилась репутация эдакого... - он покрутил кистью в воздухе- достаточно умного и сильного ребёнка, но которого мало что может заинтересовать так же сильно как рисование. Да Наори?
   -Верно. Он даже всех уже приучил, что если сидит и рисует то значит его не стоит беспокоить.
   -Замечательно.- Мика мало покидала дом и потому такие подробности ей были не известны.- Тогда, нам нужно за оставшийся год помочь ему отработать эту маску до совершенства, что бы даже у Нара и Яманак не возникло подозрений. А клановая детвора подтвердит всем, что он такой и есть.
   -Может, тогда попросить пару девочек, которые будут учиться в академии, что-бы присматривали за ним? Мол, ему только пять , а там лбы здоровые лет по девять.
   -Думаю не стоит, Такэо.- Наори усмехнулась.- Можешь мне поверить, что присматривать за ним девочки и так будут. Хотела бы я посмотреть на того самоубийцу, который посмеет обидеть их "братика", особенно когда он рисует.
   Внезапно все замолкли вслушиваясь и дружно повернулись к двери. Через десяток секунд в проёме показался объект обсуждения удерживая левой рукой альбом и вертя в пальцах правой руки карандаш. Он замер под взглядами взрослых недоумённо переводя взор с одного на другого.
   -Что?
   -Ничего.- Наори поднялась и направилась к сыну.- Показывай давай, что ты там нарисовал.
   -Да это так, наброски пока.- Мальчик протянул ей альбом.- Надо будет ещё краски подобрать.
   Женщина открыла альбом и стала внимательно рассматривать рисунки, доставая их по одному и передавая дальше. Мика внимательно рассматривая очередной листок вдруг хохотнула, и отобрав у Такэо и Акайо рисунки положила все три рядом. На них были запечатлены лица Акиры и Акайо, а так же морда кота, и все трое буквально лучились довольством жизнью. Эта композиция вызвала весёлый смех всех взрослых и вопрос от мелкого.
   -И что там такого смешного?
   Забравшись на стул на котором до этого сидела Наори, он внимательно рассмотрел лица и почесав за ухом выдал.
   -Надо будет так и повесить на стену. Пусть все видят, что мы с дедом настоящие коты.
   Чем вызвал новый приступ веселья у взрослых и комментарий бабушки Мики.
   -Да уж, Акайо ещё тот кот.
   ...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 16
  
  
   -Нет, ты представляешь и главное так смотрит на меня, как на идиота.
   Трое шиноби, явно чунинов, сидели за столиком в кафе _(в Конохе нет чистых кафе, где подаются только безалкоголка, кондитерка, ну и покушать там. По этому место где можно не только бухать, а и посидеть поедая сладости буду называть кафе. И да, во всяких там данго-кафе тоже можно заказать выпивку.)_ и один из них, одетый как и все трое в стандартную форму с жилетом, и протектором через лоб, брюнет с прилизанными в аккуратную причёску волосами длиной не достающими до плеч, жаловался своим товарищам.
   -Какой-то малявка пяти лет отроду, выставил меня идиотом перед всеми.- Было видно, что он аж пылает от гнева и несправедливости мироздания.
   -Успокойся, Шиг.- Один из его собеседников, натуральный блондин с голубыми глазами, похлопал того по плечу.- Ты же видел его клановый знак на плече, мог и не докапываться до него, а так получилось, что получилось.
   -Угу.- Подтвердил третий собутыльник, обладатель тёмнорусых волос собранных в хвост, разливая по рюмкам саке. _(я знаю что эти глиняные чашечки не рюмки, но у нас так привыкли говорить, так что, пусть будет так)_- И радуйся, что уважаемый нами всеми Намура Хару, всего лишь вежливо отчитал тебя наедине.
   -Да уж.- Блондин передёрнул плечами.- После того как я взглянул в эти добрые-добрые глаза его мамы... Такие же добрые, как у Главы когда он очень тобой не доволен, я удивлён, что ты так легко отделался.
   -Это когда тебе довелось такое увидеть?- Хохотнув спросил третий.- Уж не тогда ли, когда он отправлял тебя в переводную комиссию?
   -Эм. В общем да.- Блондин явно смутился.
   -И всё таки, могли хотя бы предупредить.- Ни как не хотел угомонится названный Шигом.- Откуда я мог знать, что эта мелочь действительно учится в школе? Ему же всего пять лет и к тому же он ни разу не появлялся на уроках.
   -На, успокой нервы.- Подвинул "хвост" рюмку.
   Мужчины "махнули" выпивку и закусили стоящей на столе непонятной закуской, в которой понять, что туда было добавлено мог только готовивший её.
   -Просто надо было проверить по спискам и всё, мало тебе было проблем с этим Итачи?- Блондин покопался в закуси выискивая там что-то.- Тебе что, Учиха на больную мозоль наступили?
   -У него это ещё с Шисуи.- Сдал собутыльника "хвост".
   -В смысле?
   -Да тот тоже закончил школу за год, ну и на переводной комиссии поездил Шигу по мозгам про мир-труд-печеньки, _(я знаю что нет там такого выражения, считайте образным переводом)_ и про то, что нехорошо мешать ему в его стремлении защищать деревню.
   -Так, это у него каждый год такое?
   -Ага. Прикинь.- Хохотнул "хвост".
   -Не смешно.- Было видно, что Шигу действительно "не смешно".- Они с каждым годом всё младше и младше. В следующем году что, четырёхлетка придёт переводится?
   -Забей, Шиг.- "Хвост" хлопнул товарища по плечу.- Лучше подумай, как проведёшь свободный месяц и с кем будешь отмечать Новый год.
   -А ты, Озэму, уже решил что ли?- Брюнет оторвал взгляд от своей рюмки.
   -Блин.- "Хвост" поморщился.- Я же просил, зови меня просто Озэ. И нет, пока не придумал.
   -И что, совсем ни каких идей?- Блондин скосил взгляд, но при этом продолжая контролировать разлив.
   -Да вот, думаю глянуть на новую докторшу, которая только в прошлом году сдала на ранг Б. Говорят красавица, брюнетка с длинными волосами. Правда уже с ребёнком, ну, так это не страшно, главное что незамужняя.
   -Знаешь.- Задумчиво протянул блондин.- Думаю, надо будет тебе заказать в нашем клановом магазине букетик цветов.- И видя как заулыбался Озэ добавил.- На могилку.
   -Э-э.- Улыбка сползла с лица Озэ.- Ты что-то знаешь?
   -Ну, как тебе сказать.- Блондин задумчиво покрутил рюмку, явно наслаждаясь эффектом.- Я ведь уже говорил, какие у неё добрые глаза.
   -Так это...- "Хвост" шумно сглотнул вдруг ставшую очень вязкой слюну.
   -Угу.- Блондин кивнул.- Ирьенин она, насколько мне известно, замечательный, но вот попадать к ней лечиться я всё равно не хочу.
   -Да хватит уже про этих Учиха, достали.- Шиг поднял свою "тару".- Давайте лучше выпьем за то, что этот учебный год закончился и у нас впереди есть месяц для отдыха.
   Собутыльники поддержали его и посиделка продолжилась. По негласному соглашению в беседе больше не затрагивали вопросы работы, а потому беседа вилась вокруг извечных мужских тем: баб, оружия, баб, войны, снова баб, политики, опять баб, извечного во все времена и миры вопроса "Что делать?", и конечно же опять про баб...
  
  
   Доктор Моримото Кишо, только что вернулся домой после посещения администрации, где заканчивал оформлять документы на своего нового ученика. Всё бы ничего, но перед тем как вручить ему их, его попросили зайти к Хокаге. Согласитесь, уже неожиданно, а уж когда Глава деревни стал вдруг интересоваться его новым учеником... Если учитывать, что сейчас шла активная грызня с Облаком, то у него просто не должно было быть времени заниматься очередным учеником медиком, пусть и очень талантливым.
   Кишо принципиально не использовал популярный в клановой среде термин "гений", так как этим словом принижаются все достижения ребёнка и его учителей. Ну действительно, если ребёнок гений то все его достижения воспринимаются как что-то само собой разумеющиеся - "Ну он же гений", а значит и все усилия его учителей, и преподавателей тоже ни чего не стоят, мол он и так всё достиг бы. Именно по этому он предпочитал слово талант. Этим он подчёркивал, что у ребёнка есть дар, но то, на сколько его смогут раскрыть, зависит от усилий учителей, родителей и самого ребёнка. Согласитесь, приятней знать, что всё тобой достигнутое есть результат твоего "пота", а не того, что просто так сложились гены.
   Так что, когда Хокаге попросил рассказать про его нового ученика, Моримото насторожился и стал очень тщательно подбирать слова. В беседе он акцентировал внимание на увлечённости Акиры именно медициной и рисованием. Он даже "похвастался" какой замечательный атлас внутренних органов тот нарисовал. На вопрос по поводу интереса ребёнка к печатям ответил, что тот ими интересуется с сугубо художественной точки зрения и ни разу не пытался копировать их, а вот "летящий" стиль написания иероглифов да, был использован в некоторых его картинках для подписи. В конце беседы Хирузен поразглогольствовав про Волю Огня и то, как он переживает о подрастающем поколении, выразил свою уверенность, что он, доктор Моримото, воспитает своего ученика истинным патриотом Конохи, а так же намекнул, что-бы доктор сообщал все странности про того. Понятное дело, что Кишо пообещал "оправдать доверие" и т.д. и т.п. Он ведь не дурак переть против паровоза.
   И вот сейчас, придя домой, и обдумав всю беседу, покрутив её и так, и эдак, он решил, что об этой встрече обязательно расскажет Наори. Она должна знать, что на его сына положил глаз такой опасный человек как Сарутоби Хирузен. Кишо не был наивным, и прекрасно видел, что современное обучение в академии направлено на то, что-бы сделать из детей послушных исполнителей "воли огня", а если быть более точным, то воли Хирузена и Старейшин. И именно с таким обучением связана постоянная нехватка желающих пойти по пути ирьенина. Ведь им навязывают мнение полезности именно на основе личной силы как боевика. Поэтому, многие относятся к "отсиживающимися за их спинами" ирьенинам с презрением. Это потом, когда их, или их товарищей, пару раз медики вытащат буквально с того света, они начнут относиться к ним с уважением. Но к тому времени, как правило бывает поздно начинать обучение, а многим и просто лень.
   Хорошо, что хоть среди некоторых кланов сохранилось уважительное отношение, которое воспитывается и у их детей. Да, они могут скептически относится к боевым качествам медиков, как Хьюги, но они прекрасно видят насколько те развиты и потому относятся с уважением. Да, они могут смотреть немного сверху вниз, как Учиха, но ни когда, ни один учиха не будет относится к ирьенину неуважительно считая того слабаком, ведь и среди Учих есть ирьенины. Пусть и из побочной линии, но они Учиха, а Учиха по определению не может быть слабым, и значит ирьенины не слабаки. Да, они могут относится к медикам как к неизбежному злу, как Нара, но благодаря своим мозгам, они прекрасно знают важность медиков.
   А вот с Акимичи, работать просто одно удовольствие. Из-за своего культа правильного-обильного питания, они очень уважительно относятся к ирьенинам, и обязательные медосмотры для них так же священны как и питание. Так же, никогда не встретишь пренебрежения и у детей из клана Яманака. И тут дело в их клановых Хидзюцу, плотно завязанных на знания по строению мозга и нервной системы.
   Так что, завтра нужно будет поговорить с Наори, когда она приведёт Акиру на урок, уже в статусе ученика ирьенина и совместно решить, что сообщать о его достижениях, а какую информацию лучше попридержать...
  
   * * * * *
  
   Год, это много или мало? С одной стороны, ну стал чуток старше, но если ты не маленький ребёнок то и не заметно даже. А с другой стороны, как начнёшь вспоминать сколько всего случилось. А потом опять глянешь, и вроде и стоящих событий то не было почти, так что, и рассказывать не о чем. А снова посмотришь, и вроде и жизнь изменилась как-то. Так что, вопрос взаимоотношений с временем у человека всегда был странным.
   Мда-а. Что-то меня на философствования потянуло, наверное тот мудила мне нервы всё таки потрепал. Хотя, его понять можно, если к тебе подходит малявка пяти лет отроду и заявляет, что он "за направлением на зачёты для перевода в академию", то многие подумают, что он не туда попал. Как ни как, основная масса детей переводится в девять лет, а тут... Но ведь с другой стороны, мог бы уже привыкнуть, что мы, Учиха, немного того, с прибабахом. Я даже герб себе на плечо попросил присобачить, что-бы вопросов не возникало, но нет, всё равно упёрся как баран.
   Сами зачёты были довольно простыми, от слова вообще. Математика? На уровне нашего первого класса. Чтение и написание? Максимум класс второй. История? Именна Хокаге и знание основных вех истории Конохи, даже без дат. Физо? Вообще не смешно, пробежка трёх кругов по спортивной площадке. Хотя проверяющие громко называли это кроссом. И отжаться десять раз, да присесть два десятка. Небольшие трудности возникли только с контролем чакры, но тут это произошло из-за того, что приходилось маскировать свои настоящие возможности и выдавать уровень просто нормально подготовленного кланового ребёнка лет так восьми. И вот это было довольно сложно, так как пришлось брать практически всю телесную чакру под прямой контроль. Сам тест был в виде того самого упражнения с листиком, который нужно было удерживать чакрой на лбу и двигать им.
   Документы же мне сделали влёт, ещё и бумагу в Госпиталь сделали тут же, не отправляя бродить по инстанциям в администрацию. Ещё и этот старший переводной комиссии, как же его... Намура Хару во, вспомнил. Так вот, этот Намура ещё и извинился, что так долго делали. Интересно, чем это маман их так запугала? Ну правда, не я же произвёл на них такое впечатление. Особенно когда этот Хару влетел в класс как ужаленный и таким ве-ежливым голосом "попросил" того въедливого бюрократа зайти к нему в кабинет, вот прям сейчас, а потом самолично выписал мне нужный формуляр, и передал на руки сопровождавшему его Яманака, что-бы тот провёл меня по кабинетам для проверки...
   Так что, можете меня дважды поздравить, с переводом в академию и становлению официальным учеником ирьенином, хы-ы. Ну и понятное дело, что можете поздравить с прошедшим днём рождения, но блин, неужели у меня теперь все днюхи так напряжно будут проходить? Нет, ну вы представляете, ко мне на день рождения пришёл сам Глава Клана в сопровождении пары Старейшин. И если приход тётушки Такако ещё можно было хоть как то объяснить тем, что я любил бывать в её храме знаний, то вот остальные... Э-эх, как же меня эта клановая политика достала, ещё и не коснувшись толком. Пришлось прикидываться валенком. Нет, всё таки в бытии ребёнком есть и свои плюсы, ни кто не ждёт от такого карапуза, что он просто прикидывается обычным ребёнком, ну пусть, и довольно умным, и начитанным, но всё равно ребёнком, которому интересней ожидающие его подарки, а не заумные беседы.
   Ладно, фигня это всё. Зато, я наконец-то восстановил свою чувствительность окружающей Инь до того состояния когда я был призраком и при этом сохранил, и даже увеличил, чувствительность чакры. Ха-ха-ха, да я буду имбовым сенсором... Для живого, угу, так что с Хьюгами тягаться в этом вопросе всё равно не получится. Зато, мне не требуется ни чего активировать, чувство Инь у меня такое же естественное как зрение или слух и всегда со мной. Поднял так же и контроль чакры. Теперь я могу удерживать до трёх своих телесных "резервов" чакры и кажется я понял, откуда у Узумак такие запасы чакры.
   Кстати, с запасом чакры связан один из "парадоксов" чакры. Сейчас объясню. Вот представьте себе объём чакры в условный литр, при условной плотности чакры равной единице. А теперь, нам надо закачать в этот же объём пространства ещё три литра чакры. Мы можем тупо закачать увеличив давление до 1 х Х в зависимости от накачанного объёма. Это первый способ. Второй, это увеличить плотность самой чакры. То есть, вместо накачивания "водородом" накачиваем, ну пусть будет "озоном". И третий способ , когда в условном объёме в один литр, при условном давлении в единицу и плотности "стандартной" чакры, помещается три, пять, десять условных литров чакры. Тут используется тот же принцип как и в чакросистеме, когда видимая часть объёма не самая большая. Но это мне с моей читерской способностью всё просто и понятно, а вот для местных, это вообще непонятная фигня которую они просто приняли на веру.
   С контролем Инь тоже всё в порядке, я наконец-то могу манипулировать своей Инь за пределами своего духовного тела без физического контакта. Пока не очень далеко, метра может на три. Но ведь, я продолжаю тренировки и контроль потихоньку растёт. С синхронным же контролем тоже всё замечательно.
   Ещё, я пытаюсь разобраться с той "хренью", что по прежнему висит у меня на стене. Честно признаюсь, так до сих пор ничего и не понял. Нет, я вижу как переплетаются Инь и чакра между собой, но вот понять, как это работает не могу. Хотя, некоторые кусочки кажутся выглядящими знакомо... Нет, скорее что-то мне напоминающими и это себя проявляет уже моё "человеческое подсознание", ну, или попросту мой биологический компьютер засёк какие-то соответствия, но вот достучаться до моего разума не может.
   Что ещё добавить. Мама уже довольно уверенно управляет своей Инь, а с помощью шарингана берёт под контроль и чужую. Не много, но на иллюзии должно хватать. Сейчас мы работаем над двумя вопросами. Как научить чувствовать Инь остальных в семье, всё таки у мамы был сильный бонус с МШ. Ну и пытаемся досконально разобрать, как именно шаринган накладывает иллюзии. Я ведь уже рассказывал, что даже обычный, полностью пробуждённый шаринган, воздействует не только на уровне чакры, но и на уровне Инь, просто на столько мало, что отследить как именно он воздействует довольно сложно.
   Тренировки мамы с МШ мы немного притормозили, так как этим летом, тренируясь на полигоне, она активировала Сусаноо. Всего чуть чуть, по сути только "пламя", даже без образования рёбер. И вот, только недавно мы закончили восстанавливать ей глаза. Она с помощью мед.техник и контролем своей Инь, я с помощью своего контроля. И мы, скажу без лишней скромности, убрали все отрицательные последствия. Самым тяжёлым было "убедить" её духовное тело, что всё в порядке и оно абсолютно здорово. Всё таки техник для лечения духовного тела у нас нет, всё приходится создавать с нуля.
   А так, всё по прежнему, тренируюсь, изучаю медицину, хотя точнее будет сказать, что уже просто слежу за работой и делаю зарисовки, потому как теории которую можно давать без практической отработки просто не осталось. Ну ни чего, теперь то можно будет заняться практической отработкой всего, что я выучил. Что ещё? Городок всё таки был построен, хоть и провозились с ним почти месяц. Теперь, вся детвора ходит туда с ещё большим удовольствием. Взрослые кстати, поглядев как детвора носится по всем этим приспособлениям, начали разрабатывать проект полосы препятствий для тех кто уже учится в академии. Оценив результат возможно, что и для генинов будут строить.
   ~Раз у меня выходной, пойду схожу на площадку, сегодня там опять собирались в догонялки играть.~ Переодеться и на выход.
   -Ба, я пойду на площадку схожу.
   -Хорошо.- Бабушка выглянула из кухни.- Только не опаздывай к ужину.
   -Ага, я побежал.
  
   * * * * *
  
   На детской площадке клана Учиха стояло обычное для последнего времени столпотворение. За последние полтора года площадка претерпела значительные изменения.
   Во-первых, она стала больше.
   Во-вторых, половину площадки занимали разнообразные лестницы, рукоходы, турники, столбики и брёвна, местами были каркасные фигуры из дерева, пирамиды, кубы, купола. Встречались даже целые каркасы домов, глухие стены и щиты. По этой части площадки постоянно сновали дети то играя в догонялки, а то и просто выполняя какие-то трюки и хвастаясь друг перед другом.
   В третьих, рядом с площадкой появилось здание, в котором хранился инвентарь для новых игр детей, а так же было оборудовано место дежурного ирьенина.
   В четвёртых, часть площадки была отгорожена сеткой и разделена ей же на две части. Эта часть предназначалась для набравшей популярность игры "Телохранитель".
   А ещё, возле площадки появилось кафе с просторным навесом, под которым могут скоротать своё время приведшие своих чад мамы. В данный момент, под навесом за столиками сидело несколько женщин присматривая за детьми и обсуждая последние новости.
   -Вы слышали, Акира сдал зачёты за два школьных года и перевёлся в академию.- Молодая женщина в лиловом кимоно с контурным цветочным орнаментом и густыми чёрными волосами собранными в высокий хвост повернулась к соседкам.- Сын рассказал, как один из членов комиссии ни как не хотел верить, что он действительно пришёл сдавать зачёты на перевод.
   Её слова были встречены смешками, ведь не смотря на то, что все они прекрасно знали какой смышлёный у Наори растёт сын, и все именно такого поступка от него и ждали, но и представить лицо этого члена комиссии они вполне могли.
   -Как вы думаете,- сидевшая по соседству женщина, одетая в штаны и куртку до середины бедра, что выдавало в ней действующую куноичи, внимательно посмотрела в сторону детской площадки, где объект их обсуждения в это время показывал своим товарищам по играм какой-то хитрый трюк с преодолением очередного препятствия.- он как и Итачи с Шисуи, тоже закончит академию за год?
   -Сомневаюсь.- Слова уже знакомой нам Асэми вызвали у некоторых женщин удивление, а вот другая половина согласно закивали головами.- Акира собрался обучаться на ирьенина, как и Наори, так что думаю, в академии он просидит все три года. Если конечно всякие несознательные личности не будут на него давить.- Она покосилась на задавшую вопрос.- Так и передай своему мужу. А если он не угомонится, то я с Рикой зайдём к вам в гости для проведения беседы, на тему здоровья подрастающего поколения.
   -Асэми, ну что ты, право слово.- Куноичи очень натурально сыграла удивление.- Ни кто не собирается на него давить, а с мужем я конечно проведу беседу. Здоровье детей, это очень важно.- Она отпила из стакана какой-то сок.- Лучше расскажи, что там с Облаком. Говорят, что наметились сдвиги к примирению.
   -Да. Но это пока так зыбко, что может сорваться в любой момент.- Асэми тяжело вздохнула.- Похоже, что облачники тоже уже устали от резни, но не могут поступиться какими-то своими принципами. Так что, сейчас пытаются договориться о хотя-бы временном перемирии, что-бы можно было сесть за стол переговоров...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 17
  
  
   Кисть скользит по листу бумаги оставляя за совой следы туши, постепенно складывающиеся в два иероглифа - Ji(собственный) и Shin(доверие). Вместе эти два знака означают уверенность. Как оказывается просто расшифровывается это сложное понятие - доверие к самому себе. Опускаю кисточку в специально подготовленный стакан с водой, дабы не засохла и смотрю на результат. Совершенно! Каждая черта проведена уверенной рукой, ни малейшего следа колебания. Видно что каждое движение было решительным как удар меча...
   -Ну что Акира, ты уже готов?!- вот же блин, бабушка как всегда в своём репертуаре. Ни когда не даст побыть Тёмным Властелином, тут же опускает на землю.
   -Уже иду!- кричу в ответ.
   Действительно уже пора. Сегодня ведь первый день учебного года, а так как я теперь ученик академии, то нужно идти на общую "линейку" приуроченную к этой знаменательной дате. Впрочем я уже одет, белые шорты и синяя "фирменная" учиховская футболка с высоким воротом(Саске стайл) и обязательным веером на спине. Осталось только обуться и будущий ученик, этого дурдома именуемого академией, готов.
   Вообще мою одежду можно назвать парадно-выходной. В будни одежда обычно серо-коричневых , в крайнем случае тёмно-синих оттенков, они всё таки менее маркие. Но вот стиль сохранён полностью.
   Бросаю последний раз взгляд на начертанные иероглифы и иду на выход. Мама с дедом уже тут, ждут меня. Ма одета в своё праздничное кимоно ярко-синего цвета с цветочным орнаментом идущим по нижнему краю поднимаясь по спирали до уровня колена и подпоясанного широким поясом, на ногах обуты праздничные сандалии-дзори. Волосы она оставила так идущим ей водопадом. А вот дед одет как типичный Учиха и этим всё сказано, тёмно-синий халат с высоким воротом не имеющий кроме герба на спине других рисунков, серые штаны и сандалии шиноби. Обуваю свои сандалии, можно двигать.
   -Всё, я готов.
   -Ну тогда пошли- дед разворачивается к выходу со двора.
   -Бабушка, мы пошли!- кричу в глубину дома.
   Из дверей появляется бабушка Мика и смотрит на меня с улыбкой.
   -Удачного дня тебе сегодня.
   -Спасибо.- машу ей рукой и иду в след за дедом ждущему нас у калитки.
   Идя по улице здороваемся с встречными, народ смотрит на меня одобрительно, блин деревня она и есть деревня, все всё про всех знают.
   -Ну что внук, мандраж не бьёт?
   -Да не деда, нормально всё.- а всё таки идея использовать чистописание для переключения внимания оказалась здравой.
   -Что совсем-совсем?- мама с улыбкой смотрит на мою попытку сделать индифферентное выражение лица.- Ты же первый раз идёшь на открытие учебного года.
   -Ну-у.- вот же, знает же что волнуюсь немного.- Есть конечно немного, но так самую малость.- показываю пальцами насколько мало.- Когда документы на поступление в школу сдавали сильней волновался.
   -И правильно.- дед одобрительно кивает.- Чего волноваться о таких мелочах. Лучше наслаждайся замечательной погодой, или вон подумай чего это малышка Мизэки тебе так активно машет.
   Смотрю куда указывает дед и вижу что действительно машет выглядывая из открытой калитки. Мизэки моя одногодка и довольно умна, по крайней мере когда Хэруо высказал идею тоже поступать учиться пораньше, довольно логично объяснила ему всю глупость такого решения, если ты конечно не собираешься становиться ирьенином. Ну что, машу в ответ от чего она ещё сильней начинает улыбаться.
   По пути в академию к нам присоединились и другие ученики со своими родителями, так что к её воротам мы прибыли приличной толпой. Пока взрослые обменивались приветствиями с родителями детей из других кланов детвора просочилась во двор и "старожилы" стали показывать новичкам вроде меня что тут где находится. Нас таких было довольно много - пятеро семилеток только поступивших в школу в этом году и около десятка детей перешедших в академию из школы.
   Из-за прошедшей войны дети в основной массе разделились на тех кто родился до войны, ну или в первые её месяцы и тех кто примерно на год или больше младше меня. Первая группа, теперь уже вся, обучалась в академии, а вторая была ещё слишком мала для поступления в школу. Нет были одиночные случаи, как со мной, когда ребёнок рождался во время войны, но это были именно что отдельные случаи.
   -А вот там тренировочные площадки, но они хуже чем наша детская площадка, там кроме нескольких пеньков и столбов и нет ни чего.- Фудо, парень перешедший во второй класс академии указал на забор виднеющийся между двумя корпусами.- Эх скорее бы закончили учебную полосу на клановом полигоне. Отец говорил что будет просто обалденная полоса препятствий.
   Вдруг чувствую пришедшую от мамы просьбу возвращаться. Оглядываюсь туда где мы оставили взрослых и вижу что они начинают движение к основной массе людей собравшихся возле небольшого возвышения.
   -Народ кажись нам пора, вон уже родители зовут.- обращаю внимание остальных.
   -Точно пошли, успеете ещё насмотреться.
   Дружной толпой топаем к родителям. Пара минут ожидания и "линейка" началась.
   Что сказать, те кто был на школьной линейке тот поймёт какая это тягомотина. Сначала выслушали довольно краткую речь директора Академии о том как он рад видеть всех нас в стенах этого замечательного заведения и как надеется что мы не посрамим своих предков, и будем хорошо учиться набираясь мудрости от учителей. Но это фигня, вот потом пришлось слушать выступление Хокаге это да. В отличие от своих новогодних спичей сейчас он развернулся от всей души как говорится, минут на пятнадцать так точно. Проехался по ушам какие мы все тут прям молодцы и какими крутыми выйдем из этих стен, такими крутыми что прям пачками будем врагов Конохи укладывать. Про то какие замечательные знания тут будут давать и как важно внимательно слушать преподавателей запоминая всё-всё. Ну и напоследок понятное дело задвинул речугу про "Волю Огня", бла,бла,бла, что просто пылает в нас всех, бла, бла, бла и что мы нафиг раздуем это пламя до пожара четвёртой мировой в котором сгорят все наши враги... Ну про четвёртую мировую это я конечно сам додумал, просто зная что инициатором что Второй что Третьей мировых была как раз Коноха, то по другому воспринимать эти лозунги как-то не получается.
   К счастью всё в этом мире проходящие и выступление нашего "доброго дедушки" Хокаге тоже пришла к своему завершению. После этого выступили ещё парочка преподавателей, но так, коротко, на минуту-две максимум.
   Наконец все эти пытки речами закончились и стали зачитывать какой класс закреплён за каким преподавателем. Дети из названного класса выходили к ожидавшему их преподу и затем уходили в аудиторию которая будет их классом на этот год. В первую очередь отправили школьников первого года обучения, после них второго. А вот с академией поступили полностью наоборот, сначала отправили выпускные классы, потом второго года обучения. А нас, перешедших в этом году, оставили напоследок.
   В этом году детей глав кланов что-то не наблюдалось и посмотреть как распределяют их не получилось. А вот нас распределили довольно равномерно, перемешав клановых, потомственных и бесклановых в однородную массу. "Интересное" решение, это они так пытаются показать "равноправие" всех шиноби? Или как рассказывал дед так делают для того что бы бесклановые тянулись за потомственными и клановыми? Да кто его знает какие тараканы обитают в головах у руководства, уж точно не я. Всего первых классов получилось пять, по примерно двадцать-плюс детей в каждом. Хм. Что-то маловато как по мне, чуть больше ста детей, надо будет уточнить этот вопрос.
   Нас к стати не отводили сразу, а дождались пока мы все будем рассортированы по классам и только тогда нас повели в нашу аудиторию. Я попал в "Ц"(C-третий) класс, а основным преподавателем у нас был Цутия Каташи, потомственный шиноби в шестом, а возможно что и в седьмом поколении. Откуда я узнал? Ну так он первым делом, как привёл нас в нашу классную комнату, представился по всей форме. Так что впечатление на бесклановых и потомственных он произвёл довольно сильное, ведь большинство потомственных могут проследить свои корни как шиноби хорошо если на три поколения. К слову сказать клановые, судя по их эмоциям (да я читер я знаю), тоже впечатлились. Особенно весело было наблюдать за одним Хьюгой пытавшимся оставаться невозмутимым, но внутри так и пыхавшим удивлением.
   Наверное стоит сказать что наш препод был чунином, как и остальные преподаватели. Но это я знаю из рассказов деда. Преподавали в Академии только чунины, потому как уже специалист(токубецу-джонин) прекрасно найдёт себе работку и по перспективней, и с большей оплатой. А уж если он ещё и специализируется на обучении, то без работы он не останется точно. Всегда есть желающие подтянуть свой уровень подготовки или уровень подготовки своего ребёнка и готовых очень неплохо за это платить.
   После представления учителя настал наш черёд быть представленными друг-другу. Тут уж я не смог удержаться и не поприкалываться, слишком меня достала эта "линейка". Выхожу к доске, беру мел и привстав на носочки тянусь к доске. Своё имя(имеется ввиду имя в японском виде ФИ) пишу нарочито кривыми иероглифами, медленно и старательно. Мои сокланы уже начинают давить улыбки. После чего разворачиваюсь и представляюсь.
   -Меня зовут- оглядываюсь на доску как бы читая что там написано- Учиха Акира. Я люблю- чешу в затылке- рисовать!- радостно лыблюсь якобы пришедшей мысли. Дожидаюсь пока у всех начнётся реакция на мои слова и действия, и стирая с лица улыбку добавляю- Ну и в трупах ковыряться.- И-и, и-и. Да! Есть попадание. Всё таки у детей богатое воображение.
   Со скучающим выражением лица иду к себе за парту. Сокланы кривят рожи стараясь не заржать, уж они то прекрасно знают и как я пишу, и то что я совсем не тормоз, и то что я ирьенин, пусть пока и начинающий. Ого, даже препод впечатлён, вон как ищет в своих документах что я за зверушка такая. Ага, успокоился, кажись нашёл про меня инфу.
   ~ Ну что смотришь я маленький мальчик, мне всё пофиг.~ жаль нет альбома, сейчас бы ещё начать рисовать для завершения образа... к примеру тело при вскрытии, но чего нет того нет, так что сижу, играю в гляделки с преподом.~ Ну,ну, куда тебе против Ма, а я её осуждающий взгляд даже могу целых десять секунд выдержать, куда уж тебе.~ Хе-хе, не выдержал, хотя у меня преимущество конечно, мне то спешить никуда не надо, а у него вон целая орава под присмотром.
   Пока мы с преподавателем "играли" в гляделки остальные дети закончили представляться. Так как других таких-же "весельчаков" как я не оказалось то всё закончилось довольно быстро. И нас повели знакомиться с планировкой корпуса в котором мы будем обучаться следующие три года, ну кто обучаться, кто спать, как вон тот Нара, а кто и просто дурака валять да уроки прогуливать. Ну что сказать нормальное такое здание, стандартные классы. Ну как стандартные, если сравнивать с лекториями где каждый следующий ряд выше предыдущего, а так то конечно.
   А вот ещё интересное. Помнится в некоторых фиках писали про странность что для того что бы попасть со второго этажа на третий нужно сначала спуститься на первый и уже оттуда подниматься, и что это мол очень странно. Такое заключение их авторы сделали из сцены когда Седьмая команда шла в экзаменационную комнату. А ни чего что они переходили из одного крыла в другое и что этот зал соединяет два крыла, одно из которых двух этажное, а второе трёх? Так что ни какой странности в логике нет, всё довольно логично. Нет понятно что удобней и логичней, для нашего человека, было бы объединить два крыла одной лестницей, но тут у людей мышление немного по другому устроено, да и традиции довлеют сильно.
   Что ещё добавить, показали где учительская и кабинет директора. Показали где медпункт, когда уходили чуть не потеряли меня, а что медпункт же вот я и просочился туда, да препод зараза углядел что кого-то не хватает.
   Ну вот и всё, расписание нам выдали, по ушам поездили напоследок, можно быть свободными. Идём с ребятами на выход, а да я же не сказал. Со мной в классе ещё двое Учих это Исами и Катсуро, двое мальчишек девяти лет. Ну и отлично, а то чую если бы попал с девчонками дело было бы швах.
   -Я тут подумал,- Катсуро смотрит на нас- а давайте соберём всех наших и пойдём посидим в кафе, всё равно у нас сегодня выходной.
   -Поддерживаю.
   -Я тоже не против.-соглашаюсь и я- Только вот неизвестно все ли уже освободились и может кто домой уже ушёл.
   -Не,- машет головой Катсуро- домой ни кто не пошёл бы, нас же на местную тренировочную площадку ещё не водили, так что если кто и освободился, то они там.
   -Ага,- соглашается с ним Исами- а выход с территории Академии тут один, так что не прозеваем.
   -Логично,- соглашаюсь, но тут же добавляю- но тупо сидеть и ждать тоже скучно, надо что-то придумать чем заняться пока ждать будем.
   Выходим на улицу. Кроме наших одноклассников видно и других детей, а из дверей корпуса доносятся звуки покидающих свои классы остальных детей. Сейчас будет многолюдно. Ну ни чего, своих то мы не пропустим. Это я один в такой толпе легко затерялся бы из-за своего роста, а с одноклассниками нас любой вычислит по "фирменной" одежде...
  
   * * * * *
  
   Координационный штаб вооружённых сил Конохи задействованных в конфликте с шиноби Облака располагался в Центральном лагере, неподалёку от границы со Страной горячих источников. Главным тактическим аналитиком в нём являлся Нара Шикаку и в данный момент он общался со своим соклановцем, Нара Энсуи, являвшимся старшим аналитиком Северного лагеря, расположенного в районе границы стран Огня, Рисовых полей и Горячих источников.
   -И чего эти облачники ни как не угомонятся.- Энсуи устало откинулся на спинку стула.- Ведь ясно уже что ни чего они нам сделать не смогут, лес не их стихия.
   -Хм. Можно подумать мы что-то можем.- Шикаку рассматривал карту лежащую перед ним на столе постукивая кончиком карандаша, который держал в правой руке, по столу.
   -Это да, наши так и не научились толком работать в горах.
   Шикаку на несколько секунд замер о чём-то сосредоточено думая после чего сделал несколько пометок на карте и какую-то запись в блокноте лежащем у него под рукой.
   -Слушай.- дождавшись пока тот удовлетворённо расслабится Энсуи воспользовался моментом кое что узнать.- Может ты мне объяснишь чего Эй так взъелся на нас?
   -...?
   -Да понимаешь, я тут прикидывал и так, и эдак. Ну не было у нас причин для этой свары, а тут вдруг бац. Нет я понял бы если бы они пытались отжать у нас заказы или ещё чего, но тут практически сразу начались какие-то странные телодвижения и грызня спец.групп. Ни каких предъяв, сразу за кунай схватились.
   -Просто тебе не всё известно. Я скажу одно слово и думаю тебе станет всё, и так понятно.- Шикаку внимательно посмотрел на собеседника- Данзо.
   -Бл**ь.
   -Вот, вот.
   -Э-эх, доля наша шинобская. Хорошо хоть Хирузен его догадался на другое направление перенаправить, а то чую мы бы ещё долго тут друг-дружку резали.- Энсуи провёл ладонями по лицу.- Что там слышно про переговоры?
   -Предварительная договорённость достигнута, завтра должны прибыть переговорщики для урегулирования вопроса временной приостановке боевых действий. Кстати подготовь группу сопровождения, нужно будет их провести в Юи, а из твоего лагеря туда добираться удобней всего.
   -О-о, так у меня завтра будет шикарный эскорт.
   -Послезавтра. Гости прибудут после обеда, так что переночуют в лагере, а с утра уже и отправитесь.
   -Наконец-то, хочется уже вернуться домой.
   -Не расслабляйся, то что договорятся пока прекратить взаимную резню ещё не значит что она не вспыхнет с новой силой.
   -Да уж, стоит сюда всунуться одному инвалиду и всё может заполыхать с новой силой. Ладно.- Энсуи поднялся и направился к выходу из палатки.- Благодарствую за добрые вести, пойду посплю, хоть тут отдохну немного.- Он задержался на выходе- Ты бы тоже лёг хоть на пяток часов, а то скоро на тень самого себя будешь похож.
   Шикаку смотрел на сомкнувшуюся за соклановцем ткань и думал о том что оно конечно замечательно было бы сейчас придавить подушку как следует. Но вот кто за него работу делать будет? Вот в чём вопрос. А ведь нужно ещё продумать варианты на случай если переговоры сорвутся и составить резервные планы действий. Мало-ли есть в мире желающих продолжения этой резни...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 18
  
  
   -Ну что же, давай проверим на практике насколько хорошо ты усвоил материал.- Доктор Моримото махнул рукой призывая меня идти за ним.
   Выйдя из палаты, мы прошли по коридору до манипуляционной (в Госпитале, из-за специфики лечения, в манипуляционной не только проводят обычные для нашего мира процедуры, но и как в наших перевязочных работают с незначительными ранами и травмами.) где нас, сидя в кресле пациента, уже ожидал доктор Араи, согласившийся побыть манекеном для проверки моих практических навыков. Сам он не был шиноби, а являлся гражданским специалистом, и хоть по знаниям и умению вполне мог претендовать на "Б" ранг, но из-за малого резерва чакры так и не смог его получить, так что получив предложение немного заработать он согласился.
   -И так, приступим.- Учитель встал так, что-бы не мешать мне, но и видеть всё происходящие.- Давай Акира, продемонстрируй заживление открытой раны нанесённой острым предметом.
   -Хорошо.- Печать концентрации, сосредоточиться. А теперь не спеша складываем нужные печати. Левой рукой удерживаем знак концентрации, а правую раскрываем в открытую ладонь.- "Хирургия магической ладони".- Вокруг правой кисти появляется едва заметное зеленоватое свечение.- Я готов.
   Посмотрев на мою руку, доктор Араи кивнул и воткнул себе в левую руку "скальпель", делая разрез длиной сантиметров пять и глубиной ни как не меньше двух, после чего со спокойным выражением лица, не обращая внимания на текущую из раны кровь, положил инструмент в лоток на столике. Ну что же, приступим. Подносим ладонь к ране и первым делом сканируем её, после чего останавливаем кровь и обезболиваем. Так, теперь убрать кровь из раны путём её абсорбции. Готово, а теперь нужно инициировать процесс регенерации, при этом постепенно сдвигая края раны и контролируя, что-бы процесс заживления шел именно путём полноценного восстановления клеток, а не образования рубцовой ткани.
   Вообще, ирьенины после диагностики, предпочитают сразу стянуть рану одновременно обезболивая, а уже потом заниматься сращиванием краёв раны, с одновременным всасыванием тканями оставшейся в ране крови. Но я ведь демонстрирую так называемую классическую работу, так что... Да и обезболивание в моём случае не несло ни какого смысла, док и сам прекрасно блокировал прохождение болевого сигнала от места повреждения к спинному мозгу.
   Кстати, по поводу применяемой мною техники... или искусства... А пофиг, короче. На земле её название переводят на русский как "Техника мистической руки". Вот только это немного не верно, хоть суть и сохраняется. Дело в том, что записывается эта техника так: 掌仙術 и читается как Shōsenjutsu (Шо(у)сенджутсу). Как видите пишется и читается всё слитно, без разделения, а потому перевести можно по разному. Первый иероглиф - Tenohira переводится как ладонь, а вот дальше пишется и читается как сенджутсу, что в других техниках переводят как искусство мудреца или отшельника. Так что можно перевести всё как "ладони отшельника-мудреца". Вот только это словосочетание можно перевести и как колдовство или магия, и тогда получаем просто "колдовскую ладонь". Но можно читать всё по отдельности и тогда слово дзюцу можно прочесть как хирургия. Я предпочитаю именно этот вариант, потому как мне проще использовать именно этот образ при активации техники.
   -Я закончил.- Прерываю технику и отхожу в сторону, предоставляя возможность учителю проверить качество роботы.
   Тот, подойдя внимательно осмотрел чистую кожу, провёл сверху рукой и переглянувшись с Араи, с легко читающимися удовлетворением, и гордостью за своего ученика повернулся ко мне.
   -Поздравляю тебя, ты только что сдал практический зачёт и если бы у тебя было больше чакры, спокойно мог претендовать на "Ц" ранг.
   -Да, Акира, ты молодец. Поздравляю.- Присоединился к нему и доктор Араи, которому и предназначались слова о малом резерве чакры.- Рану ты зарастил замечательно, так что если бы дело было за мной, то я дал бы тебе разрешение на собственную практику.
   -Благодарю вас доктор Араи, Учитель.- Кланяюсь им с благодарностью.- Это целиком ваша заслуга, Учитель и заслуга всего персонала Госпиталя, который всегда был рад помочь мне с моими тренировками.
   -Да ладно тебе, мы все рады были помочь такому целеустремлённому молодому человеку как ты.- Док добродушно усмехнулся.- Если что, обращайся. Пойду обрадую девочек, они за тебя переживают там.- И помахав нам на прощанье рукой вышел к коридор.
   -Пойдём и мы. Я выпишу тебе справку, что ты прошёл курс обучения на ирьенина "Ц" ранга без присвоения самого ранга, это позволит тебе ассистировать любому дипломированному медику в его работе. Так что, тебе не придётся теперь теребить меня чтобы попасть на заинтересовавшую тебя операцию, сможешь сам договорится с опер.бригадой.
   -Ура! Ой.
   -Ха-ха. Ладно ругать не буду, но не забывай, что кричать в госпитале не стоит.
  
  
   Как же хорошо, вот так идти себе спокойно по городу и знать, что твои одноклассники сейчас сидят на уроках, и слушают всю ту лабуду, что вливают в их уши.
   Вообще, с этим "экзаменом" всё как-то сумбурно получились. После того как я был принят личным учеником к доку, он стал со мной заниматься оперированием чакры. Начал он стандартно, с так называемой печати концентрации и медитаций. Мне то это всё было не нужно, но на семейном совете было решено попридержать информацию о моих успехах на этом поприще, даже от Учителя. Так что, я честно отсидел неделю в "попытках" ощутить чакру и ещё одну в "тренировке" по приданию ей течения в нужном направлении. После этого, мне были продемонстрированы все двенадцать основных печатей и ещё неделю я потратил на отработку их выполнения. Тут мне помогла Ма, позволив шаринганом скопировать то, как она их складывает, ну и понятное дело, что отработал я их, можно сказать, в рекордный срок для ребёнка. Я уже говорил и не устану повторять, для обучения шаринган это просто дар богов.
   В общем, к весне я "освоил" всё, что требовалось для изучения главной медицинской техники, той самой "Хирургии магической ладони". Док показал мне очерёдность печатей, а так же подсказал, как изменяя течение чакры можно добиться лучшего эффекта при складывании каждой печати.
   Наверное, стоит остановиться немного подробней на печатях. Во многих фиках часто встречается информация, что ручные печати это всего лишь якоря на которые вешаются определённые манипуляции с чакрой. Пф. Смешно, а эти авторы ни когда не задумывались, как в таком случае обучают детей техникам просто показав последовательность нужных печатей? На самом деле, каждая ручная печать вызывает в состоянии чакры определённые изменения. А вот та самая печать концентрации на саму чакру практически ни как не влияет, ну, разве что немного ускоряет её течение. Так для чего же она нужна тогда? Оказывается, она позволяет сконцентрировать внимание на нужном действии и основное воздействие производит на сознание, а точнее на духовное тело.И хоть ощутить эти изменения местные не могут, но вот результатом пользуются.
   И так, для выполнения техники требуется сложить последовательность печатей, вызывающих изменение состояния чакры в организме, затем требуется сформировать нужный образ техники и волевым усилием запустить её. Некоторые техники для упрощения используют определённые действия, как то взмахи или выдохи. Для правильного формирования образа, при изучении техники применяется голосовое произношение названия техники, так как это вызывает подсознательный вызов образа из памяти. При реальном же исполнении приёма, ни один шиноби не орёт названия своих техник, как это было показано в аниме, а произносит название мысленно. Как видите, применение техники больше похоже на инструкцию к прибору:"Нажми эту кнопку, потом поверни этот регулятор до такого-то значения, после чего...". Шиноби разучивая технику вообще не понимает как она работает. При длительной практике и желании он может научиться применять приём без мысленного произношения названия техники и без печатей, достаточно запомнить ощущения изменения чакры при складывании печатей, и повторить их усилием воли, но к пониманию, почему это всё работает именно так, это не приближает его ни на шаг. Ну, нет тут учёных теоретиков, просто нет.
   В общем, к началу учебного года я уже вполне освоил "Ладонь" с помощью печатей и меня стала мулить эта необходимость складывать печати теряя время. Так что, я стал стараться вначале просто повторить последовательность изменений чакры, а впоследствии сразу вызвать нужное состояние. Ну, а с удержанием концентрации, и созданием нужного образа, у меня и так проблем не было. Ну и во время очередной отработки техники в прозекторской, я не заметил как зашёл Учитель и попалил, что я активировал технику без слов, хорошо хоть не увидел, что и печати я не складывал, моя спина загородила обзор. Так что, увидев мой прогресс и указав, что-бы я не демонстрировал пока ни кому, что могу активировать технику без голосовой активации, назначил мне экзамен на "Ц" ранг. Правда сразу предупредив, что сам ранг я не получу, у меня ещё, как у ребёнка, не должно хватать чакры для этого.
   И вот сейчас, я топаю домой со справкой в кармане и отличным настроением. Теперь можно будет напомнить бабуле данное ей обещание, что когда я сдам зачёт на "Ц" ранг, она достанет бумагу для определения стихии и после проверки наличия у меня второстепенной стихии, меня начнут обучать стихийному преобразованию. А так как справочка вот она, то теперь не отвертится. Мне ведь и самому интересно, есть ли у меня стихия кроме огня и если есть то какая. Сами посудите, тело развивалось в чакре мамы и по-любому унаследовало сродство с огнём, потому моя чакра будет при образовании получать его. Но ведь, моё духовное тело уже было развито, и так как оно тоже воздействует на тело, то должно появиться сродство ещё и с этой стороны, но какое не понятно.
   Вот и дом родной. Эх, жаль дядя сейчас в патруле, а дед отправился во главе одного из пяти отрядов, выделенных нашим кланом для смены предыдущих групп, направленных для участия в заварушке с облачниками. Но зато, бабуля с мамой сейчас дома.
   -Я дома!- Сообщил я на весь дом и тут же последовал ответ от Ба.
   -Мы на кухне!
   Блин, у меня такое ощущение складывается, что она какой-то кухонный монстр, как ни приду домой она что-то на кухне готовит.
   -А что у меня есть.- Говорю заходя на кухню и помахивая справкой в левой руке.
   -И что же такого там интересного?- Мама отрывается от нарезки овощей.
   Бабушка тоже повернулась от плиты показывая свою заинтересованность. Гордо протягиваю им свою ксиву.
   -Поздравляю, сынок.
   -Поздравляю.- Бабушка довольно щурится.- Ну, раз ты у нас сегодня такой молодец, то на ужин нужно будет приготовить что нибудь праздничное.
   -Ба, а ты помнишь, что обещала сделать когда я сдам экзамен.
   -Помню конечно и от своего слова не отказываюсь. Думаю, дня через два у меня уже будет бумага и мы проверим твою стихию,- и видя что я хочу что-то сказать добавила- или стихии. А заниматься с тобой будет Наори на "вашем" полигоне.
   -Класс.
   -Ну, раз мы будем с тобой заниматься стихийным преобразованием, думаю можно заняться с тобой хождением по деревьям.- Мама прижала меня к себе растрепав волосы.- Помнишь, ты хотел научиться ходить по потолку? Вот и начнёшь учиться.
   -Вы у меня самые лучшие.- Довольно жмусь к ней. Моя жизнь становится всё насыщенней и разнообразней...
  
   * * * * *
  
   Сарутоби Хирузен внимательно слушал своего старого товарища, Шимуру Данзо. Его доклад касался Наруто, нового джинчурики Девятихвостого.
   -Таким образом, было установлено, что печать всё же имеет обратную эмоциональную связь, что позволит в дальнейшем всё таки получить носителю доступ к чакре биджу.
   -А, что смогли понять по воздействию на разум?- Хирузен по старой привычке стал набивать свою трубку.
   -К сожалению, сказать, что-то достаточно определённо, невозможно.- Было видно, что Данзо тяжело признаваться в такой неудаче.- Единственное, что смогли установить, печать будет направлять развитие личности в определённом направлении, ограничивая его характер определёнными чертами. Но вот понять в какую сторону пойдёт это развитие, так и не смогли определить.
   -Ну, что же.- Сарутоби прикурил от пальца окутываясь клубами дыма.- Ты уже разработал предварительную программу его развития?
   -Да.- Данзо положил на стол папку с бумагами.- Тут всё расписано подробно.
   -А если коротко?
   -Если коротко, то до трёх лет содержать в этом же детском доме, после чего перевести его в другой детский дом, общего типа. Перед воспитателями поставить задачу быть к нему намного строже чем к остальным детям и почаще придираться по мелочам. Это должно вызвать у него раздражение и злость, что повлечёт за собой подсознательное обращение к чакре лиса. В принципе ни чего мудрить тут не надо, пока ограничимся стандартной схемой пробуждения связи джинчурики-биджу. Заодно понаблюдаем за действием печати, будет ли она как-то влиять на поведения в изменившихся условиях.
   -Принимается. Как бы не было жалко мальчика, но другого выхода у нас нет.
   На эту фразу Шимура только слегка пожал одним плечом, показывая, что ему непонятно зачем Хирузен говорит это ему. Это другим он может ездить по ушам со своей жалостью, но Глава "Корня" прекрасно помнил, как тот, без всякого сожаления, отправлял пацанов прямо со скамьи академии на смерть, ради удовлетворения амбиций правящей верхушки Конохи.
   -С Главами Кланов я этот вопрос сам решу.- Сарутоби спрятал папку в стол.- У тебя всё?
   -Да.
   Буквально через пару секунд Хокаге остался один в своём кабинете, если не считать бойцов АНБУ из его личной охраны затаившихся на потолке...
  
  
   -Хината бей!
   -Глава, мне кажется ты чрезмерно строг к ней и слишком спешишь с тренировками, в конце концов ей всего два с половиной года.
   Во дворе особняка Главы клана Хьюга находились двое взрослых, похожих друг на друга как могут быть похожи, в основном, только единоутробные братья и двое детей, маленькая девочка пытающаяся бить манекен, и паренёк чуть постарше, сидящий на самом краю площадки. Лоб одного из братьев был забинтован указывая что он принадлежит к Побочной ветви, как и лоб мальчика.
   -Хизаши, ты прекрасно знаешь, что старший сын Фугаку поступил учиться в пять, а в семь уже закончил Академию. А добиться таких результатов без ранних тренировок нельзя.- Глава хмуро посмотрел на Хизаши.- Или ты предлагаешь нам сдаться и показать всем, что мой ребёнок ни на что не способен? А может ты хочешь доказать старейшинам, что они ошиблись и это ты был достоин быть Главой Клана? Ведь своего сына ты уже тренируешь.- Он зыркнул на почтительно сидящего в отдалении мальчика.
   -Неджи уже почти четыре, так что не вижу причины не начать с ним заниматься.- Хизаши оставался внешне спокоен, хотя внутри у него всё бурлило.- А вот твоя дочь, ещё слишком мала, подождал бы ты ещё хотя-бы год.
   От Главы во все стороны шибануло Ки, а Хизаши вдруг схватился за голову и со стоном упал на землю.
   -Никогда. Слышишь, никогда не смей оспаривать мои решения.- Убийственно холодный голос Главы клана казалось забивает гвозди в крышку гроба.
   -Отец!- Ничего не понимающий мальчик бросился к упавшему мужчине.
   Двери ведущие из дома распахнулись и в проёме появились два охранника согнувшись в поклоне.
   -Глава Хиаши.- Выпрямившись, они стали дожидаться команды.
   -Мой брат пытался напасть на наследницу. Отведите его пока домой, пусть подумает о своём поведении. Завтра мы со Старейшинами решим его участь.- Дождавшись пока охрана уведёт с трудом переставляющего ноги Хизаши и совершенно растерянного ребёнка, он повернулся к застывшей в страхе дочери.- А ты что встала, продолжай отрабатывать удары.
   Хината, с трудом сдерживая дрож во всём теле, повернулась к манекену и продолжила отрабатывать упражнение...
  
  
   -Ну что народ, что решили?
   Группа детей, одетая довольно единообразно и с приметным гербом на спине, в виде "ракетки", шли в сторону кланового квартала. Судя по всему, они возвращались из академии после учёбы.
   -Не, я пас сегодня.- Один из старших парней отрицательно мотнул головой.
   -Ты чего, Митсуо?- Парень с собранными в хвост волосами, явно одногодка Митсуо, попытался того переубедить.- Мы же планировали, ещё на той неделе, провести сегодня турнир по "Телохранителю".
   -Просто, мне батя утром сказал, что сегодня они должны к обеду закончить наконец-то полосу препятствий на полигоне.- Довольно улыбнувшись реакции остальных детей он продолжил.- Так что, я сейчас домой и рвану смотреть, что они там наворотили, а если повезёт то и опробую.
   Сообщение мальчика вызвало заметное оживление среди детворы и они наперебой начали обсуждать новость.
   -Да уж.- "Хвост" задумчиво потёр подбородок.- Тогда сегодня явно игры не будет, это же все ломануться туда.- Он оглядел увлечённо спорящих детей.- Ну, хорошо хоть почти все сегодня тут, так что предупредить нужно будет только некоторых. Аям!- позвал он одну из девочек идущих рядом, и так же как и мальчишки активно обменивающихся мнением, по поводу окончания строительства полосы препятствий.
   -Ммм?- Обернулась та к нему.
   -Ты не могла бы организовать предупреждение тем, кого тут нет, что игры сегодня не будет?
   -Хорошо.- И повернувшись к подругам начала им, что-то тихо объяснять.
   Так, гудящей как рой пчёл толпой, они и пошли дальше...
  
   * * * * *
  
   Сижу у себя в комнате и бездумно вожу карандашом, рисуя что-то на бумаге. Сейчас я пытаюсь подбить результат достигнутого в развитии и наметить вопросы, которыми я буду заниматься в первую очередь.
   И так. Физическое развитие можно признать удовлетворительным и дополнительной коррекции пока не требует. Контроль чакры у меня вполне на уровне, по крайней мере при выполнении "Ладони" на голом контроле, потери чакры достигают не более одного процента при активации, а при работе техники не более двух десятых процента. В общем, величины на столько малые, что если бы не моя чувствительность, то потери чакры при работе вообще не заметил бы. Контроль Инь вообще отлично, потерь при использовании, при повторном лечении маминых глаз, вообще не было заметно.
   Это, что касается "голой физики" так сказать. Теперь по навыкам.
   Рукопашка. Как по мне на троечку, ну не мой это стиль. Я хоть и наработал навык акробатики, но мне удобней перемещаться скользя над землёй, перетекая из одного положения в другое, изредка выполняя резкие, непредсказуемые рывки и меняя уровень атаки. Сколько я таких акробатов в прошлом отправил полетать, просто подловив в воздухе и как те не блокировали, или пытались сбить удар, но при моих бывших двух метрах, удар ногой буквально сносил такого любителя попрыгать. Так что, нужно "кровь из носу", но увидеть как работают Хьюги. Именно их стиль боя я планирую взять за официальную основу своего стиля боя.
   Кен. Ну, тут, если брать метание,то всё отлично. Я могу метать железо из любого положения, а после того, как дед установил вдоль полосы мишени, то и практически любое движение может превратиться в бросок. А вот с фехтованием та-же проблема, что и с рукопашкой. Эх, блин, ну хоть берись и нарывайся на драку со старшеклассником Хьюгой. Если в ближайшие пару месяцев по другому увидеть не получится, придётся так и поступать.
   Медицина. Ну, тут всё хорошо. Хоть до работы с внутренними органами и нервами меня пока не допускают, но мышцы и кожу я регенерирую просто отлично. Да и общее сканирование у меня получается довольно качественное, при чём только за счёт медицинских техник, а уж если подключу ещё и свои индивидуальные возможности...
   А вот с нин-, иллюзиями и печатями пока прогресса практически не было. Правда после проверки на наличие сопутствующей стихии занятия по нин- начнутся. На иллюзии, думаю, я маму тоже раскручу, а вот с вопросом по печатям полный затык. Всё, до чего я мог добраться, я запомнил и сейчас пытаюсь разобраться, сравнивая их между собой и выявляя схожие конструкции в их структуре, но мне категорически не хватает полигона для экспериментов, а ещё, я бы не отказался от знающего человека, который объяснил хотя-бы самые азы. "Наш" полигон для этого конечно подходит, но я так и не узнал, кто же фактически сейчас им владеет. То, что им пользуются было ясно, ведь перед походом туда дед всегда заранее узнавал у бабушки, когда нам можно будет туда сходить.
   В плюс, ещё можно добавить то, что я вполне уверенно научился пользоваться "запечатывающими" свитками. Да, да, пишу в кавычках, так как эти свитки даже внешне отличаются и имеют совершенно разные принципы работы. Так что, я сейчас пытаюсь понять в чём разница. А вот повзрывать взрывные печати мне пока не дают, да и вообще не дают их в руки, так что изучить как следует пока не получается. Ну что же, основные проблемы выявлены, теперь нужно постараться их решить...
   Хм. И чего это я тут накалякал... Оп-па. Ну-ка, ну-ка. Ох тыж епт. Точно. Блин, вот я тупо-ой. То-то мне всё казалось, что что-то похожее на структуру "хрени" я уже где-то видел. Бегу к стенке, где всё так-же висит "хрень" и внимательно всматриваюсь. Ну точно, вот же оно, это же тот самый "каркас", образующийся при пробуждении МШ, который связывает воедино физическое тело с чакрой и духовным телом. Как интересно, это что получается, я во время творческого угара сумел повторить виденную мной структуру? Так, стоп, если я сумел создать эту структуру, то значит смогу и повторить... А ведь это открывает большие перспективы, но прежде, нужно повторить то, что я сделал, а когда станет получаться, тщательно всё обдумать...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 19
  
  
   Вчера, когда я пришёл из академии, бабушка наконец-то принесла спец.бумагу для проверки стихий. Мне пришлось раза три повторить процедуру проверки, в результате которой, посовещавшись родственники сообщили, что у меня есть сопутствующая стихия, это земля. Хотя я, если честно, кроме того что листик просто сгорел, нифиги не заметил, но им виднее, всё таки полным шаринганом можно увидеть намного больше. Ну, а так как мама сегодня была свободна, а я своё обязательное недельное посещение академии выполнил вчера, то сегодня мы пришли на полигон.
   -И так, вначале мы с тобой займёмся тренировкой хождения по деревьям.
   Мы с Ма, как всегда, расположились в безопасной зоне полигона, подстелив для удобства циновку.
   -Существует две методики отработки данной техники. Первый, это когда ребёнку объясняют, что для хождения по дереву нужно собрать чакру на ступнях и отправляют забегать по стволу дерева, комментируя его ошибки. Второй предназначен для более взрослых шиноби, которые вполне уверенно сознательно умеют оперировать своей чакрой. Так как ты у меня вполне взрослый и обладаешь довольно хорошим контролем, то мы будем тренироваться по второму варианту. Но так как мы с тобой Учиха,- мама подмигнула мне хитро улыбаясь- то мы с тобой как всегда сжульничаем. Садись на против меня, расслабься и смотри мне в глаза.
   Устроившись по удобней на циновке, я принял привычную уже позу медитации и поднял на неё взгляд.
   -Сейчас, я наложу на тебя иллюзию того как ты ходишь по дереву, постарайся не сопротивляться и запомнить все ощущения, что я буду тебе внушать.
   В глазах Ма активировался шаринган и я ощутил себя стоящим перед деревом. Сосредоточившись на ощущениях течения чакры, я старался запомнить все нюансы, пока "я" в иллюзии двигался по стволу дерева, заходя на ветки, повисая то вниз головой, а то и поперёк ствола параллельно земли. Минут через десять иллюзия исчезла и я увидел как гаснет шаринган в глазах у Ма.
   -Ну что, запомнил?
   -Вроде да, надо проверить.
   -Не спеши.- Мама с улыбкой растрепала мне причёску.- У нас с тобой ведь есть ещё одна хитрость.- Поднявшись она махнула мне, приглашая идти за ней.- Пошли.
   Мы подошли к одному из деревьев растущему в пределах полигона.
   -Так как ты у нас ещё и сенсор, то мы воспользуемся ещё одной хитростью, мало кому доступной. Я сейчас буду выполнять это упражнение, а ты, для начала, постарайся с помощью своего шарингана рассмотреть, что я делаю, это полезно для его развития.
   Ма развернулась к дереву и не спеша пошла по его стволу вверх, поднявшись метров на десять, она развернулась, и спустилась до уровня нижних ветвей, где перешла на одну из них, повиснув вниз головой. Я понятное дело следил за ней во все глаза, до предела напрягая шаринган, стараясь рассмотреть как именно она двигается. Так она перемещалась минут пять, после чего спустилась обратно на землю.
   -Пока хватит, а теперь, сосредоточься на своих сенсорных способностях и постарайся ощутить всё наглядно, и сравнить с тем, что я тебе показала в иллюзии.
   Мама снова вернулась к хождению по дереву. Я же, сосредоточившись на своих способностях, оценивал протекающие процессы как с чакрой, так и с Инь. Походив ещё минут пять туда сюда, мама в конце концов спустилась на землю.
   -Всё, что могла, я тебе продемонстрировала, теперь очередь за тобой. А я буду наблюдать и подсказывать, если замечу ошибки.
   -Понял.
   Ну что, начнём изгаляться над мозгом, хе-хе. Подхожу к дереву и для начала прикладываю ладонь, выпуская чакру в ствол дерева. Вместо издевательства над деревом, я решил определить какое количество чакры начинает разрушать его структуру.
   Вот кстати, интересная и очень важная вещь, почему чужая чакра разрушает объект в который она помещена. А связано это с тем, что чакра несёт в себе информацию про своего хозяина, и пытается любой физический объект, в который её поместили, переделать по его образу так сказать и подобию, что закономерно приводит к нарушению структуры объекта. Вот как сейчас, когда под действием моей чакры кора дерева начала отслаиваться.
   Ясно, предел плотности для дерева понятен. Теперь ставим ногу и начинаем подавать чакру из стопы постепенно увеличивая объём напитки дерева. Готово, плотность выдержана и нужный объём заполнен, а теперь, самое сложное. Нужно заставить себя принять за низ то, что находится у тебя, в данный момент, под ногами, в моём случае это дерево. Весь фокус в том, что ты не меняешь для себя направление гравитации, как описывали в некоторых фиках и не удерживаешь своё тело с помощью силы мышц напитанных чакрой. Нет. В том то весь и фокус, что гравитация сохраняется и ты прекрасно ощущаешь где находится поверхность земли, но вместе с тем, твоё тело, благодаря объёму чакры которым ты напитал поверхность, начинает воспринимать эту поверхность как низ. Вот такой парадокс. По-этому я и сказал про "изгаляться над мозгом". Стоит кстати заметить, что для для хождения по вертикальным поверхностям требуется очень мало чакры, а при отличном контроле так вообще мизер, так как выделенная чакра почти не расходуется, а просто удерживается у ступней.
   Дети, при обучении первым способом, со временем, после многократных попыток забегать на дерево, сами начинают подсознательно вызывать нужные ощущения. Мне же правильные ощущения нужно вызвать самостоятельно, благо с помощью сенсорики я знаю, что делает чакра и Инь, а благодаря иллюзии мамы знаю, какие ощущения испытываешь при этом упражнении.
   Как не трудно догадаться, пошёл я с первой же попытки, при моём контроле и умении удерживать образ, да со знанием как это всё должно работать, это на самом деле не трудно. Трудно отработать так, что-бы упражнение не требовало на своё осуществление такое количество внимания, но тут уже всё упирается в практику. Используй умение почаще и будет тебе счастье. Так что, побродив по дереву минут двадцать решаю, что для первого раза хватит, это ведь упражнение я могу делать и дома, деревья там есть.
   -Ну как?- Спрыгиваю на землю перед Ма.
   -Неплохо, теперь только отрабатывать каждый день и будешь скоро бегать по стенам. А сейчас, давай займёмся тем, за чем мы сюда и пришли в общем-то, стихийным преобразованием.
   Топаю за мамой на открытый участок.
   -Сейчас, я покажу тебе технику Великого шара огня, а ты запоминай ощущения.- Повернувшись в сторону пустыря спрашивает.- Готов?
   Включаю шаринган и киваю подтверждая. Ма, показательно медленно складывает печать концентрации, замирает на секунду и так же медленно начинает складывать серию из семи печатей, после чего произносит в слух название техники:"Искусство огня - Техника великого шара огня." Затем делает глубокий вдох и прикладывая ко рту собранную в трубочку левую ладонь, выдыхает через неё. Чакра проходя через ладонь вспыхивает и струёй огня устремляется вперёд, что-бы через пару метров начать закручиваться в огромную сферу, примерно в полтора маминых роста диаметром, зависшую на высоте сантиметров двадцати над землёй. Подержав секунд пять поток пламени она прекращает подачу чакры, из-за чего пламя опадает, открыв взору выгоревшую проплешину. При ближайшем рассмотрении стало видно, что в центре земля пропеклась ни как не меньше чем на десять сантиметров.
   -Вот так эта техника выглядит со стороны.- Было видно, что мама довольна произведённым эффектом.- А теперь пошли, снова будем жульничать.
   -Ма, а все Учиха так учат техники?- Интересуюсь у неё пока идём к циновкам.
   -Хи-хи. Нет конечно. Это лично тебе так повезло со мной. На самом деле создать иллюзию выполнения техники очень сложно, так что для такого нужно быть просто отличным иллюзионистом. Да и в таком случае этот метод обычно применяется только для взрослых, детям слишком сложно удержать нужные ощущения. Это ты у меня такой умница, сенсор, а ещё художник, так что воспринимать сложные образы и ощущения для тебя не такая уж проблема.
   -Хе-хе. Я крут.- Довольно потягиваюсь.
   -Не зазнавайся. Запомни, всегда найдётся кто-то сильнее, или хитрее тебя, так что ни когда не считай себя лучше других и не недооценивай их, ни друзей, ни врагов.
   -Хорошо.- Да уж, шутки шутками, а она ведь права, можно и нарваться ведь. Делаю серьёзное лицо и киваю, показывая, что отнёсся к её словам серьёзно.- Я понял.
   -Молодец. Если будешь руководствоваться этим советом, когда нибудь он сохранит тебе жизнь, или жизнь дорогих тебе людей. Лучше лишний раз перестраховаться и посчитать врага опасным, чем один раз недооценить его, и погибнуть. Ну, а сейчас,- мама уселась на циновку- давай как в прошлый раз.- И указала рукой перед собой.
   Снова присаживаюсь перед ней и проваливаюсь в иллюзию выполнения техники "шара огня". После того, как "я" в иллюзии выполнил технику десяток раз, Ма снимает воздействие и я начинаю сличать ощущения из иллюзии, и запомненные сенсорикой. Довольно интересные ощущения.
   В мире земли мне часто встречалась информация, что для выполнения огненных техник шиноби преобразует чакру в лёгких и благодаря этому выдыхает огонь... Знаете, мне это ещё тогда казалось не верным и вот начав осваивать "шар" я убедился, что был прав, и всё происходит далеко не так. Преобразование в лёгких ни кто не производит, потому как это граничит с самоубийством, в лучшем случае останешься калекой. В реальности, чакра хоть и приближается к сродству с огнём путём складывания печатей, но остаётся просто чакрой и если её не использовать, довольно быстро возвращается в обычное состояние. В лёгких же, она просто собирается для дальнейшего "выдувания" равномерным потоком. Окончательное же преобразование происходит во время контакта с рукой. Мама использовала для этого ладонь собранную в трубку, можно использовать всего два пальца, между которыми по сути и происходит "поджиг". А мастер Огненного искусства, на сколько я понял, может воспламенять вообще при прохождении через губы. В общем, чем-то похоже на наши плазменные резаки, где воздух проходя через дугу ионизируется, ну или на старый огнемёт.
   -Вроде всё понял.- Поднимаюсь и иду к выгоревшей проплешине, нечего лишний раз портить поверхность.
   И так, начали. Печать концентрации. Расслабиться и вызвать всю последовательность действий из памяти. Сконцентрироваться на выполнении. Поехали. Лошадь-Змея-Козёл-Обезьяна-Кабан-Лошадь-Тигр.
   -"Искусство огня.-Техника великого шара огня".- И вызываем, и удерживаем нужный образ.
   Глубокий вдох. Сконцентрировать нужное количество чакры в лёгких. Правую руку оставляем в жесте концентрации, а левую собираем в трубку и подносим ко рту. Чакру в руке выделяем в виде "инициирующей линзы". Выдох. Держим равномерный поток... ~А-а-а! Бля! Я дракон нах..! Ха-ха-ха-ха!
   -Молодец.- Мама присела рядом со мной и обняла меня.- У тебя всё получилось.- Наобнимавшись, отодвинула меня на расстояние вытянутой руки и активировав шаринган внимательно осмотрела.- Не устал? Как ты себя чувствуешь?
   -Классно!- Адреналин так и бурлит, блин, это действительно обалденное ощущение, когда можешь вот так выдуть настоящий огонь. Нет, я прекрасно понимаю, что "Ладонь" тоже невероятная техника, но по зрелищности с огненными техниками может сравниться наверное только молния.
   -Ты уверен? Проверь своё состояние как следует, ты ведь впервые исполняешь стихийную технику.
   -Хорошо.
   Расслабляюсь. Вдох-выдох, успокоиться. Действительно, нужно посмотреть сколько я израсходовал чакры вообще и из лёгких в частности.
   -Всё нормально Мам. Я могу ещё много таких шаров выдать, пять штук подряд так уж точно, а если с паузами то не меньше двух десятков.- Чешу затылок.- А вот дальше проверять надо, мы ведь так и не проверили скорость восполнения телесного резерва у меня из СЧЦ.
   -Что-ж, давай тогда сделай ещё три шара подряд, посмотрим на результат и тогда видно будет...
  
   О-ох, как же тяжко-то. Я себя явно переоценил. Нет, серьёзно. Исходя из своего телесного резерва и количества затраченной чакры на одну технику "шара" я рассчитал, что мне хватит чакры на пять её выполнений подряд. Угу, где там моя губозататывательная машинка. Всё оказалось не так просто. Моя ошибка заключалась в том, что не учёл неравномерность расхода чакры. Дело в том, что при выполнении "шара" чакра расходуется из грудной клетки, но в других то местах её количество остаётся тоже самое. И если при однократном-двукратном выполнении техники, при моём телесном резерве, ни каких проблем не возникает, то при более интенсивном выполнении возникает значительная разница в количестве чакры, так как восстановиться в районе грудной клетки она просто не успевает.
   Раньше я расходовал чакру либо на физические упражнения, а там чакра расходуется равномерно по всему телу, либо используя медицинские техники, но там своя специфика, да и расход чакры при их исполнении довольно мал, главное в них контроль. Так что, мой организм не привык к таким перекосам в концентрации чакры. А теперь представьте себе, что вы одной ногой работаете на тренажёре и работаете до состояния когда не можете уже выполнить ни одного упражнения. Ну, а теперь попробуйте пройтись... Вот и с техникой так же получается, сам вроде и не устал, а вот в лёгких ощущение как после кросса. Так что, в бою я смогу выполнить подряд не более двух-трёх раз. Нет, сейчас я выполнил всё таки эту технику пять раз подряд, но после этого, меня можно брать голыми руками, даже четыре техники уже перебор...
   А ещё, это чертовски больно. Да,да. Дело в том, что для движения шиноби использует чакру, а когда в организме возникает такой перекос, то при попытке двигаться как ты привык, из-за нехватки чакры в лёгких, как в данном случае, ты начинаешь получать микротравмы, а когда и совсем не микро. Так что, я сейчас валяюсь на циновке, а мама проверяет моё состояние и восстанавливает микротрещины в рёбрах, а так же растяжения мышц грудной клетки, да и тканями лёгких потом заняться, судя по всему, будет нужно... Хм, а ведь получается, что джукен работает именно по этому принципу, выбивая тенкецу лишает определённую область возможности восстанавливать чакру, а следовательно при ведении боя это приводит к травмам. И что этому можно противопоставить? В данный момент мне приходит в голову только научиться перераспределять ту чакру, что я удерживаю сверх телесного лимита. При небольшом количестве выбитых тенкецу, это может нивелировать отрицательный эффект... Надо будет обдумать этот вариант. Блин, ну и где взять время на всё?
   -Порядок. Как ты себя сейчас чувствуешь?
   О, пока я тут решал "глобальные" проблемы мама меня уже подрихтовала. Тэкс, посмотрим...
   -Уже хорошо Мам. Благодарю.- Обнимаю её.- И что бы я делал, если бы ты не пошла учиться на ирьенина?
   -Лечился бы сам?
   -Ну, да.- Чешу репу.- Пришлось бы самому выкручиваться.
   -Ну что-же, теперь ты понял опасность перерасхода чакры.- Ма поднялась на ноги.- Надеюсь одного урока тебе хватило?
   -Ага.- Да, ну нафиг такое повторять.
   -Тогда, сейчас ты будешь выполнять технику по два повтора подряд и мы с тобой будем следить за восполнением чакры, определяя скорость восстановления телесного резерва. Таким образом мы высчитаем примерно, длительность пауз между применением однотипных техник...
  
   * * * * *
  
   Пять дней назад, на одном из полигонов клана Учиха, было закончено строительство полосы препятствий и с тех пор это место стало самым популярным среди учеников Академии. Да что учеников, даже многие уже получившие свою повязку и ставшие генинами, не брезговали зайти сюда, и пробежаться по ней. Вот и сейчас, группа детей, выдерживая интервалы между друг другом в десяток секунд, пыталась в очередной раз преодолеть полосу.
   Хотя, данное название совершенно не отображало то, что сумел воплотить "сумрачный учиховский гений". Называть этот огромный комплекс-лабиринт, напичканный не летальными многоразовыми ловушками и сложно преодолимыми поверхностями, вроде барабанов, или опрокидывающихся полов, состоящий из отдельных взаимозаменяемых блоков, которые можно было состыковывать между собой в любой последовательности, всего лишь полосой, согласитесь, как то мелко. Но с другой стороны, может это и к лучшему? Ведь, раз из названия ни как нельзя сделать полноценный вывод о характере этой самой полосы, значит у подрастающего поколения Учиха появилось ещё одно преимущество перед остальными и соответственно шансы на выживание тоже возросли.
   Сама полоса была установлена на столбах метровой высоты и можно было увидеть, как время от времени открываются выходные отверстия ловушек, и из них выпадают, не сумевшие преодолеть препятствия, дети. Каждое появление очередного неудачника встречалось оживлённым обсуждением, в попытке догадаться, в какую именно ловушку он угодил. Сам же попавшийся брёл к дежурному ирьенину на осмотр и только после его заключения о удовлетворительном состоянии здоровья он шёл присоединяться к остальным детям, и делился собранной информацией. В данный момент ни кто из учеников не смог пройти дальше двух третей лабиринта. А если учитывать, что взрослые пообещали, что для начала, каждый месяц будут менять конфигурацию полосы...
  
   Учиха Кейко сегодня состояла в дежурной паре медиков присматривающих за детворой на полигоне. В данный момент она отдыхала, смотря за тем, как те, раз за разом, бросаются на приступ не поддающегося лабиринта и размышляла. А мысли её крутились вокруг одной мысли, точнее одного вопроса: "Почему?" Почему ни кто, до этого момента, не догадался сделать для детей ничего подобного? Ладно, полоса довольно сложное сооружение, на разработку которого ушло почти год времени, но та же детская площадка, она же вообще элементарная, а какой эффект. Дети, за почти два года, играя на площадке стали намного более ловкие чем их одногодки из других кланов и ведь ни кто не выматывает их на тренировках, они сами выкладываются в своих играх так, что никакой тренер смог бы выжать. А эти их игры? Да к тому времени когда они переведутся в академию, они метать разнообразное железо будут лучше чем её выпускники из любого другого клана. А фехтование? Многие шиноби в последнее время отказываются от мечей из-за желания оставить обе руки свободными. Но ведь в старину практически все Учиха владели этим навыком на довольно высоком уровне. Кейко, за свои почти четыре десятка лет, успела повидать многое, но одно она уяснила точно, умение владеть мечом должно входить в обязательную программу подготовки. Сама она так и не смогла пробудить шаринган, и впоследствии выучилась на ирьенина, желая хоть так оказаться полезной клану, но всё равно занималась с мечом, и сколько раз впоследствии этот навык спасал ей жизнь. И вот, благодаря этой их игре в "Телохранителя", интерес до казалось начавшего уходить в забвение искусства, пробудился вновь и множество детей сейчас начали усиленно заниматься им.
  
   Впрочем, не одна Кейко размышляла на эту тему, были и другие Учиха. К примеру Яширо, офицер полиции и детектив. Он обладал аналитическим умом и умел замечать скрытое, вместе с тем, за свою жизнь он накопил богатый опыт в общении с людьми, и умел гасить конфликты. Вот и сейчас, сидя у себя в кабинете, он сопоставлял факты и не мог прийти к однозначному выводу. Факты гласили, что одна из семей их Клана нащупала, либо раздобыла, новую методику подготовки. И Яширо больше склонялся к тому, что в их руки попала какая-то информация, так как если ускоренное развитие ребёнка и улучшение навыков Наори в иллюзиях (есть правда подозрение, что не только у неё повысились эти навыки) ещё можно объяснить нащупыванием нового пути в тренировках, то появление новых приёмов тай, отличающихся от известных ему стилей, в эту концепцию не укладывается. В пользу теории, о попадании к ним в руки новой информации, так же говорит факт появления новых игр принесённых в детскую среду Акирой и создание полосы препятствий, а впоследствии детской площадки.
   Ну, что же, посмотрим как эта семья будет вести себя в дальнейшем. Им в Клане ненужны потрясения и грызня за власть, а потому, он будет следить за потенциальными смутьянами. Если же эта семья и дальше будет приносить пользу клану, и не лезть в политику, то нужно будет познакомиться с ними поближе, глядишь и его совет пригодится...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 20
  
  
   -Внук, ты не забыл, что тебе сегодня в Академию?- Голос бабушки отрывает меня от сопутствующих ковырянию в тарелке мыслей.
   -Бабуль, а может ну его а? Ну, подумаешь не появлюсь ещё и сегодня.
   -Акира, ты же и сам прекрасно знаешь, что хоть раз в неделю, нужно появится на уроках,- бабушка присаживается напротив меня за стол и строго смотрит в глаза- а так как сегодня Наори заступила на смену, а Такэо на патрулирование, то тебе ничего не мешает осчастливить сие заведение своим присутствием.- Заканчивает она уже с улыбкой.
   Ну да, всё так как она и сказала, так что никуда я сегодня не денусь и придётся идти отсиживать "обязательную программу". Э-эх, тяжела ты доля ребёнка, ну ничего, до летних каникул уже не долго осталось, перетерплю уж как нибудь.
   -Ла-адно.- Быстро закидываю в рот остатки трапезы, запивая это дело чаем.- Пойду соберусь что-ли.
   -И я тебя прошу, не устраивай в академии очередной армагеддон как ты любишь, многие дети ведь действительно там учатся и им больше неоткуда узнать то, что им в ней преподают.
   -А я причём?- Изображаю абсолютное непонимание.
   -Вот только не надо строить из себя, ты ещё скажи, что идея с дрожжами в туалете была не твоя, или та идея с дымовой шашкой тоже пришла в голову детворы сама собой.
   -Если шиноби не пойман...-Пожимаю плечами.
   -Да, да, значит не виновен. Но ты, всё же постарайся не срывать уроков. Сиротам ведь действительно учиться больше негде.
   -Хорошо, я постараюсь, но ничего обещать не могу, там и без меня хватает скучающих детей.
   -Ладно уж, изнывающий от безделья, топай собираться, раз вчера ничего не приготовил и иди уже.
   Топаю к себе в комнату, собираться в академию. Ну и что тут собирать? Общую тетрадь, записывать названия требуемых для изучения свитков и книг, простые, и цветные карандаши, тушь с набором кисточек, и альбом. Ах да, ещё две "тренировочные" колоды карт и тетрадку с правилами, хе-хе. Таки да, я решил привнести в этот мир новую-старую игру - Magic: The Gathering. Понятное дело, что карты и правила были переработаны под местную специфику. Так, вместо магических существ тут присутствуют шиноби, от генина до дзенина, с разделением на рукопашников, дальнобоев, иллюзионистов и ирьенинов, ну и вместо заклинаний, понятное дело, техники и призывы. В глобальных колодах, которые я планирую для "Мировых" сражений, будут присутствовать Каге и джинчурики, но это пока только в планах. Сейчас же у меня нарисованы всего две "Огненные" колоды, на пробу так сказать.
   Идея с какой нибудь карточной игрой у меня появилась после того, как один из моих соседей, Нара Шин, пожаловался на скуку, которая его доставала не меньше чем меня и он даже стал высказывать мысль о том, что-бы принести в школу шоги, для игры на уроках. Так что, я сегодня на Шине проверю концепцию и если сама идея его заинтересует, думаю он с удовольствием поучаствует в окончательной шлифовке правил, и выверении баланса колод из разных стран.
   -Я ушёл!
   Ранец за плечами и топаем "учиться". Вообще, я действительно за прошедшее время старался превращать каждое своё посещение академии в событие и самое главное, что сам я ни разу не попался, и ни кто не мог доказать, что инициатором очередного прикола являюсь именно я. Понятное дело, что подозревали меня все, так как всевозможные "случаи" происходили стоило мне только появиться в Академии. Вот только обычно, всё моё участие заключалось в вовремя подброшенной идее, а уж детский ум всегда найдёт как ей воспользоваться. Ну, иногда правда, как в случае с дрожжами, я подсказывал где поблизости можно раздобыть материал для шутки. Но ведь, устраивали всё дети сами, так что доказать мою виновность так ни кому и не удалось. Ну, сегодня вроде, учебному процессу ничего не грозит.
  
   -Твой ход.- Сообщил Шин добирая карты из резерва.
   Провожаю взглядом сброшенного в отбой джонина-рукопашника, покойся с миром, ты выполнил свою задачу.
   -Предлагаю тебе почётную сдачу.- Ну, а что, у нас же война, значит и политика в ход идёт.
   -Отказываюсь.- Получаю ответ от Нара, но замечаю как он напрягся. Хе-хе.
   -Ну, смотри сам, я предлагал.
   Сдвигаю из второй полосы джонина-огневика в первую линию формируя с двумя Учиха полноценный ряд для совместной техники, после чего посмотрев на Шина выкладываю во вторую линию, на освободившееся место, чунина-воздушника, завершая треугольник из двух чунинов и джонина воздушников, позволяющий так же исполнять совместные техники.
   -Только не говори, что...
   -Именно.- Довольно улыбаюсь и выкладываю на стол одну за другой две карты атаки.- Великое разрушение пожаром и Великий порыв ветра,- и припечатал- комбо.
   -Чёрт, сдаюсь.- Шин скинул карты на стол.- Ты мне весь центр снёс. Поздравляю.
   -Благодарю.- Похвала была заслуженной, всё таки из десяти партий только пять были за мной, а если учитывать, что первые три победы были по сути ознакомительными боями, дабы Шин мог на практике посмотреть как работает эта система, то получается, что из семи игр я взял только две.- Ну, так что, поможешь мне отшлифовать правила и баланс?
   -Да. Игра получилась интересная, но нужно будет учесть кое какие нюансы.- Шин откинулся на спинку скамьи.- Я возьму тетрадь с правилами и описанием тех карт, что ты собрался ещё вводить, домой, и как следует обмозгую за неделю. Так что, к следующему твоему посещению предоставлю доработанный вариант.
   -Отлично, а я пока сделаю наброски всех карт.- Сообщаю складывая карты в коробку.- Надо ещё будет название придумать, но ничего в голову не идёт.
   Сейчас заканчивается третий урок и всё это время мы с Шином на уроках, сидя на задней парте что-бы не мешали, рубились в новую карточную игру.
   -"Битва шиноби"?
   -Не, это название другой игры, у нас в неё малышня играет.- Смотрю на него одним глазом.- Вариант "Война шиноби" тоже не предлагай, тоже детская игра есть.
   -Хм.- Нара задумчиво облокачивается на правую руку.- Тогда может "Битва селений"?
   -Вариант. Надо будет обдумать.
   Пока мы с соседом по парте решали глобальные проблемы, не обращая внимания на кидавшего на нас осуждающие взгляды учителя Каташи, урок наконец-то закончился. Осталось пережить ещё один и можно будет со спокойной совестью топать домой.
   -Эй, Шин, Акира, вы чего сидите, у нас сейчас физо,- решила обрадовать нас Джун, будущая напарница моего соседа по парте из Яманак- так что давайте, топайте во двор.
   Услышав наш общий, тройной обречённый вздох, а к нам присоединился и второй напарник Шина, Сэберо, понятное дело из Акимичи, Джун с весёлым смехом побежала на улицу, оставив нас осознавать жо... ситуацию в которой мы оказались. Ну, сами посудите,оно нам надо? Мы все трое были клановые и нагрузки получали вполне достаточные. Но ничего не поделаешь, не повезло значит не повезло.
  
   * * * * *
  
   На спортивной площадке внутреннего двора Академии проходил очередной урок физкультуры. Хотя, это название не отображает всего спектра навыков отрабатываемых на нём. На самом деле, поддержанию и развитию физических кондиций на этих уроках посвящено от силы половину занятий. На остальных занятиях идёт обучение рукопашному бою, фехтованию кунаем, и метанию сюрикенов и тех же кунаев.
   А вот метанию сенбонов тут не учат, больно уж специфическое это оружие. И да, если вы представили себе эдакие иголочки с палец длиной, то забудьте. Сенбоны - это такие гвозди с двухсторонней заточкой, длиной от двадцати до сорока сантиметров и достигающие в диаметре до двух с половиной сантиметров. Так что, называя их иглами люди несколько... скажем так, искажают представление о них.
   Сейчас, очередной класс первогодок академии как раз отрабатывал метание кунаев. И в то время, когда бесклановые и потомственные, в большинстве своём, сосредоточено кидали кунаи куда-то в сторону мишеней, группа клановых детей собралась кружком и кто развалившись на травке, кто просто присев, а кто и оставшись стоять, как двое Хьюг, судя по перебинтованным лбам из побочной ветви, обсуждала достижения метающих. В обсуждении не участвовала только тройка детей, один из которых не мог этого сделать по причине того, что он ел, а двое других, из-за того, что бессовестно дрыхли пригревшись на солнышке.
   -Ну, а вы почему сачкуете?- Это на площадке появился куда-то отходивший преподаватель физкультуры.
   -Да зачем нам это, учитель Хэруо, мы и так умеем.- Один из Учиха решил ответить, пока остальные придумывали достойную причину сачковать от работы.
   -Тренировка ни когда не бывает лишней.- Строго заявил учитель.
   -Да ладно.- Подал голос второй из Учиха.- Вот если бы они двигались, или их кто нибудь защищал, тогда да, а так.- Он махнул рукой.
   -И с какой дистанции вы можете поразить мишень?
   -Ну,- второй Учиха заозирался- да вон, от стены, запросто.- Ткнул он в стену ограничивающую площадку.
   -Может продемонстрируешь?- Хэруо подобрал пару лежавших на земле кунаев и протянул их ученику.
   Пожав плечами, тот отошёл к стене напротив мишеней и с двух рук метнул сразу оба куная, попав в центры двух стоящих рядом мишеней. Вид застывшего с открытым ртом учителя повеселил клановых детей, но они старались не показать этого. Отрабатывавшие же метание хоть и отвлеклись на показательный бросок, но сразу после этого вернулись к упражнению, подобное они видели уже не раз.
   -Вы же у нас не преподавали раньше?- Вопрос одного из Хьюг вывел того из ступора.
   -Да, я после выписки из госпиталя решил перевестись в Академию, учителем физкультуры. А что?
   -Да так, просто тогда понятно ваше удивление, мы ведь клановые и нас учат метать в клане, а у Учиха на метании железа вообще какой-то бзик.
   На слова Хьюги оба Учиха только осклабились в довольных улыбках, показывая, что воспринимают его слова как признание своих заслуг. Преподаватель же, покрутив головой, заметил троицу детей не участвующих в разговоре.
   -И эти трое?
   -Ну, вы конечно можете попробовать их заставить,- засмеялась одна из девочек, натуральная блондинка- вот только, я сомневаюсь, что у вас что-нибудь получится.
   -...?
   -Тот который жуёт, это Сэберо и метает железо он ужасно,- решила она просветить учителя- вот только, его клановые техники не предусматривают использование метательного железа. Так что и заставить отрабатывать не нужное ему вы его не сможете, ему хватает того, что он может метнуть горсть сюрикенов в сторону противника, и ладно.
   -Акимичи.- Догадался Хэруо.
   -Да.- Получил он подтверждение от Яманаки.- А вон тот соня, что с причёской хвостом и в светлой футболке, Нара. Так что, заставить его что-нибудь делать как надо, занятие непосильное даже для меня. Ну, а мелкий, хи-хи, если у вас получится заставить его тренироваться... я так и быть, напрягусь и заставлю Шина хотя-бы десяток раз метнуть кунай в мишень как положено.
   -А из какого он клана?- Учитель решил уточнить на всякий случай, больно уж предвкушающая улыбка была на лице у этой Яманаки.
   -Да Учиха он.- Сжалился над ним один из стоящих рядом с ним Учиха.- Его Акира звать, и его действительно кроме рисования и медицины ни чего не интересует.- И получив удивлённый взгляд преподавателя пояснил.- Дома он понятное дело тренируется, как и все мы, но за его пределами, заставить его тренироваться дохлый номер, он даже играет с остальными редко, чаще просто сидит, и рисует что-нибудь.
  
   * * * * *
  
   Знаете, оказывается это забавно, вот так валяться и слушать как тебя обсуждают. Мы с Шином изображали двух сонь и пока ни кто не догадался, что мы на самом деле не спим. Мы для хохмы даже позы одинаковые приняли, а учитывая, что оба были жгучими брюнетами, нас вполне можно было принять за братьев, если бы не отличия в стиле одежды. Не знаю как Шин научился так имитировать спящего, я же просто скопировал шаринганом поведение спящих людей и наработал себе базу. А уж при моём контроле чакры и наличии мед.техник, сымитировать спящего неотличимо от настоящего, уже не проблема.
   Правда, сейчас я занимаюсь не только тем, что подслушиваю разговоры, но и пытаюсь воздействовать на них с помощью Инь. Да, я всё таки начал экспериментировать и сейчас я пытаюсь провернуть первый свой приём, который я отработал для начала на котах. По своей сути, этот приём имитирует так называемое Ки, только не в плане внушения страха, а как суть передачи определённой эмоции, или состояния. В данный момент, я пытаюсь сделать нашу троицу незначительную в глазах окружающих, дабы они перестали обращать на нас внимание. И мне кажется, что результат есть, только вот не совсем тот, что я рассчитывал. Вместо рассеяния внимания от нас, я походу внушил всем в округе незначительность вообще всего происходящего. Конечно, если начнёт происходить что-нибудь из ряда вон, внимание тут же сфокусируется, но вот такая вещь как игнорирование учениками задания учителя, как видим игнорируется. Тут конечно нужно учитывать, что наш новый препод из настоящих боевиков и возбухать сразу не стал бы, но вот то, что мы вообще спим внаглую, реакцию должно было вызвать, а её нет.
   Ещё можно сказать, что работать с котами было сложнее. Правда смешно? Мне кажется, что коты как-то ощущают Инь, надо будет проверить эту версию. А вот с людьми работать относительно просто, но тут думаю как и с иллюзиями, многое от силы воли человека зависит. И да, я всё таки раскрутил Ма с бабушкой на занятия иллюзиями, так что у меня появился ещё один предмет пожирающий моё время, но блин, как же это интересно, а главное нужно.
   Хм. А вот интересно, получится у меня внушить учителю что-бы он про нас вообще как-бы забыл... Блин, не получится проверить, если он даже и забудет, то Джун про будущих напарников не забудет точно, а значит, и про меня тоже. Да уж, эта неугомонная не даёт нам покоя с того момента как я пересел к Шину, а что, он сам спит и мне не мешает, а ещё он любит смотреть как я рисую, ну а что, ему то трудиться не нужно, знай себе смотри как проявляется рисунок. Я с ним даже стал иногда играть в эдакую игру "Угадай что рисуется". Я для этого даже несколько раз придумывал и вспоминал "рисунки переворотки", это когда рисуешь картинку, получается что-то там, ты её переворачиваешь, и дорисовываешь несколько штрихов, и в результате получается совсем другое изображение. Максимум у меня получалось три переворота, дальше фантазия буксует, но я стараюсь, это здорово развивает воображение.
   -А ну подъём бездельники.- А урок то уже закончился и Джун, как я и предполагал, пришла нас будить.
   А вот так всхрапывать я не умею, надо будет научиться, попросить что-ли Шина показать как он это делает. Блин, а меня то за-что пинать-то? Ещё и эти, тоже мне сокланы, стоят и ржут в сторонке. Ладно, нужно "просыпаться", а то ещё что придумает, ну его, проверять на себе её фантазию.
   -А-о-ах.- И потянуться как следует... Хорошо-о.-Да, встаю я, встаю, не пинайся, проснулся я уже.
   -Уо-о-а-ах!- Блин, да я глядя на его зевок захотел зевнуть на самом деле, вот как он это делает.
   Смотрю вокруг и вижу, что некоторые из наблюдающих за бесплатным представлением детей, не только хотят, но и зевают во всю пасть. А что поделать, рефлекс, хе-хе. Встаём и тащимся в аудиторию, собирать манатки, теперь можно и со спокойной совестью домой топать.
   -Аки.- Пока мы плелись в хвосте цепочки детей, отстали от всех достаточно далеко, что-бы наш разговор не был слышен другим и Шин решил у меня что-то узнать.
   -Что?
   -Это же твоя работа.- Произнесено это было скорее утвердительно.
   -Ты о чём?- Пытаюсь изображать непонимание. Эх, кажись спалился, всё таки Нара, есть Нара.
   -Ну, эта иллюзия, её ведь ты наложил. Я обратил внимание на неадекватное поведение учеников и учителя. Исходя из того кто в данный момент присутствовал на площадке, возможность была только у тебя.
   -Ну, ты же знаешь, что я "спал" возле тебя, что я там мог сделать.
   -Это понятно...- Скосив на меня взгляд и чему-то своему кивнув он продолжил.- Я понял.
   Пока мы так общались, добрались до класса, ну, а там разобрав свои вещи пошли по домам. И вот сейчас, я иду по улице и смотрю в спину уходящих вперёд Катсуро с Исами, которые совершенно забыли про то, что мы шли домой втроём. Значит, внушение работает, вот только наложением одного лишь внушения не обойтись, нужно ещё и самому привлекать как можно меньше внимания. Так в данном случае, приём сработал только после того, как я перестал поддерживать разговор. Надо бы посмотреть, вспомнят они обо мне пока мы не дойдём домой или нет, так что буду следовать за ними на небольшом удалении.
  
   Что можно сказать, будем считать, что эксперимент прошёл удачно, ребята не вспомнили обо мне до самой развилки к моему дому, идти за ними дальше я посчитал лишним. Эксперименты по длительности наложенного внушения я буду проводить за пределами клана и сначала на обычных людях. И да, нужно не забыть проверить чувствуют ли коты Инь...
  
   * * * * *
  
   Орочимару был доволен. Всё шло как нельзя лучше. Нет, ну надо же, как всё таки вовремя произошла эта маленькая война, сколько материала. Он даже облизнулся от удовольствия. Хотя, стоит признать, что вначале у него вызвало раздражение требование отправляться на ненужную ему войну, но потом, когда он оценил количество попадавших к нему в руки подопытных...
   Благодаря этому, он практически закончил создавать свою страховку на случай преждевременной смерти, осталось только решить кому её установить, ведь человек, должный стать носителем его возможности на воскрешение, не может быть каким нибудь слабаком. Но с другой стороны, лучше что-бы носитель был довольно молод и хорошо относился лично к Орочимару. Так что, подбирать кандидата стоит очень внимательно и тщательно обдумать критерии кандидата.
   По второму проекту тоже всё было замечательно. При последнем посещении своей лаборатории он убедился, что стоит на правильном пути и после окончания последней серии тестов, можно будет приступать к полноценному приживлению генома древесной стихии.
   Жаль конечно, что конфликт по сути затух и единичные стычки самых неугомонных уже не играют особой роли. Договор о прекращении боевых действий по-сути уже подписан и на границе останутся только дежурные смены, хоть, и в усиленном составе пока, но остальные отправятся в родные селения, так что, и ему нужно сворачиваться, и готовиться к отправке. Ну, ничего, зато у него появится время плотней взяться за свой второй проект...
  
  
   * * * * *
  
   Глава 21
  
  
   Забавно. Знаете, есть такая пословица, что:"Человек предполагает, а Бог располагает." Вот и со мной так же. Сейчас, я сижу на ветке дерева, смотрю на тренирующегося внизу мальчика и размышляю о роли "случая" в нашей жизни. Ну, посудите сами, я так долго искал возможности увидеть джукен, что даже пытался спровоцировать Хьюг учившихся в Академии на спарринг. Всё бестолку, не ведутся. Я потом к ним даже извиняться подходил, так неудобно было когда узнал, что им запрещают его применять в академии, а они ведь из побочной ветви, даже ослушаться не могут. И вот сейчас, по прошествии полугода, я смотрю на мальчика четырёх лет который старательно отрабатывает движения этого самого стиля... Я же говорю, забавно.
   Вообще, за прошедшие с лета пол года, много чего произошло. Особенно богатой на события выдалась осень.
   Первое, это то, что во время летних каникул начали возвращаться с северо-восточной границы отряды, участвовавшие в вооружённом конфликте с Селением скрытым в облаках. Так что, дед наконец-то вернулся и включился в процесс наших с Ма тренировок. Понятное дело, что информация о прекращении боевых действий вызвала в народе радость, поскольку у многих в нём участвовали родственники. Ну, а кое у кого страдал из-за конфликта бизнес.
   Второе, это третий день рождения Саске, хе-хе. Так что, праздник в Клане устроили знатный, народ набухался качественно. Хотя, на пацана реально было жалко смотреть, я ведь ещё не забыл, что такое третий день рождения, а ведь ему было ещё сложнее, так как его представляли не только Клану, но и Главам других Кланов и Хокаге, как ни как возможный наследник. Так что, прикрывшись своим "отводом внимания", я прокрался к нему и подарил несколько рисунков с пандами, что-бы малому не так скучно было.
   Третьим событием, можно назвать "День победы над Девятихвостым демоном-Лисом". Хотя, событием он был только для меня, так как этот день праздновали каждый год, и в этом году для большинства людей ни чем не отличался от двух предыдущих. Такие же гулянки с пьянкой. Так же как и раньше, некоторые посещали кладбище. Единственное, что отличало, это представление Наруто Главам Кланов и Джонинам Селения. Дед мне потом показал в иллюзии, что там происходило, бедный малой.
   Четвёртым же событием, стало то самое "похищение наследницы Хьюга". Блядь, мне когда дядя рассказал, что там произошло, в голову пришла только одна мысль:"Хиаши что, идиот?". Ну реально, вот смотрите. Как я помню с Земли, всех всегда ставил в тупик вопрос как шиноби Облака проникли на территорию Кланового квартала Хьюг, клана обладающего исключительными сенсорными способностями. Ответ оказался до элементарности прост, их официально пригласили посетить день рождение Дочери Главы Клана. То есть, троица официальных послов Облака присутствовала на территории Клана вполне официально, как так получилось, что они оказались без пригляда клановой стражи, так и не установили. Факт в том, что в какой-то момент облачники оказались предоставлены сами себе и прогуливаясь по территории, с их слов, спугнули попытку похищения Хинаты. Кто это такая они, опять же с их слов, не знали и потому понесли её к празднующим. И вдруг, посол лично нёсший девочку был атакован Хьюгой, внешне похожим на Главу клана. Удар нанесённый послу оказался смертельным. Как вам ситуация? Понятное дело, что смерть посла оскорбила остальную делегацию Облака, а уж когда весть достигла Эя... Ну, вы думаю и сами прекрасно представляете как отреагировал этот ходячий генератор.
   И самое интересное, что абсолютно все в этом вопросе оказались на стороне облачников. А что, нападение на Посла Скрытого Селения Великой Страны, это вам ни хухры-мухры. Тем более, если у напавшего имеется целый арсенал эффективных ударов направленных на обездвиживание атакованного, а он вместо этого убивает. И как вам политический скандал? Ну и тут Хьюги сделали хорошую мину при плохой игре, обвинили в нападении на посла Хизаши, якобы это именно он атаковал их. Ну, а так как он принадлежал к побочной ветви, а в клане оставался сын, то деваться ему было некуда и он взял всю вину на себя. Ну, а что, внешне один в один глава клана, так что не подкопаешься.
   Но всё это дела Хьюг и меня по-сути не касаются, тем более после отбытия посольства Облака, в народе стало появляться куча слухов о тех событиях, один другого интересней. А вот то, что касается непосредственно меня... Скажите, вы не задумывались как Неджи сумел отработать навыки, которые ему знать не полагалось, так, что никто не знал об этом, вплоть до самого финала экзамена на чунина? А вот передо-мной и ответ. Вернее, ответ я получил раньше, сразу после всей этой историей с "похищением". Оказалось, что тем человеком, должником моей бабули Мики, ну и понятное дело владельцем полигона, оказался ... Та дам! Хизаши Хьюга! Думаю, что вы уже поняли, что я сейчас наблюдаю как раз за его сыном Неджи.
   Что сказать, пацана и вправду можно назвать талантливым, но это не отменяет, что он вкалывает как проклятый, отрабатывая стойки и движения. И это в четыре года прошу заметить. Ничего удивительного, что в тринадцать - четырнадцать лет Рок Ли называет его сильнейшим генином. Вот честно, я восхищён его упорством, так истязать себя тренировками... Глупо конечно, но ведь он другого метода и не знает, так что его стремление хоть так доказать самому себе, что он что-то значит как личность, а не очередной болванчик безмолвно выполняющий приказы клана, достойно уважения. Жаль его, а ни чего не сделаешь. Я проблемы своего клана не знаю как решить, а уж чужого.
  
   * * * * *
  
   Неджи тренировался на полигоне показанном ему отцом. Попасть сюда можно было только обладая специальным пропуском. На этот полигон он приходил три раза в неделю и тренировался до состояния отупения, это позволяло хоть на время перестать думать, думать о смерти отца. Всем было наплевать, что жизнью его отца заплатили за жизнь Главы, ни кому не было до этого дела. Прошло всего три недели, а ни кто уже и не вспоминает, все радуются подписанию мирного договора, и всем абсолютно наплевать на то, какая цена была заплачена за это. В клане же к нему было отношение как к баласту. Ни кто не собирался его тренировать. Нет, обязательные для всех тренировки проводили, но этого было мало, он чувствовал, что может намного больше чем просто наносить удары. И поэтому он приходил сюда, на полигон где никто не сможет узнать чем он тут занимается и что тренирует.
   Конечно, ему не хватало как учителя, что бы он объяснил и исправил допущенные ошибки, так и спаринг-партнёра для полноценной тренировки. Но он не отчаивался и нарабатывал базу, что-бы когда у него в будущем появится возможность применить свои навыки, он не сплоховал. Самое главное чему учил его отец, это умению анализировать как ситуацию, так и движения. Так что, Неджи старался увидеть и запомнить все движения взрослых на их спарингах, а потом разобрать запомненное. Он как раз пытался повторить подсмотренную комбинацию, состоящую из сбивок и ударов, когда его прервали.
   -На третьем ударе ты слишком проваливаешься.
   Голос раздавшийся за спиной заставил его резко обернуться, ища глазами говорившего. Обладатель голоса нашёлся на дереве, где он удобно развалился на ветке с альбомом в руках.
   -Кто ты?- Сказать, что Неджи был удивлён, значит не сказать ни чего. Это ведь был его полигон и попасть сюда посторонний просто не мог.- Как ты попал сюда?
   -Меня Акира звать, если что.- Представился вторженец и свалился с дерева.
   Ну, по крайней мере такое впечатление возникло поначалу, но в падении он извернулся и носком левой стопы, буквально на полсекунды, коснулся ветки на которой лежал перед этим, и придав себе таким образом импульс вращения приземлился на ноги. Заметив расширившиеся от удивления глаза Неджи, Акира только хмыкнул, явно довольный произведённым эффектом.
   -Тебя ведь Неджи звать, верно?
   -Да, откуда ты знаешь?- Неджи не мог понять, как этот мальчишка тут оказался, да и его трюк с падением впечатлил.
   -Ну-у, это долго объяснять.- Акира покосился на него- Но если у тебя есть время, могу рассказать.
   -Я ни куда не спешу.- пожал Неджи плечами.
   -Что-ж, эта история началась ещё когда твой отец был зелёным генином.- Начал рассказ Акира.- Моя бабушка спасла ему как то жизнь, через какое-то время она опять оказала какую-то услугу твоему отцу, затем они пересекались ещё пару раз. Правда, к тому времени как твой отец стал джонином, бабуля ушла со службы по состоянию здоровья.
   -А ты тут причём?
   -Погодь, ща расскажу... Потом, твой отец как-то оказал услугу Узумаки, какую не спрашивай, сам не знаю. За это, он получил доступ на этот полигон. Ну, а когда моей семье понадобился скрытый полигон, бабушка и обратилась к твоему отцу с просьбой.
   -Постой, но ты ведь Учиха. У вас есть собственные полигоны.
   -Ну да, как и у Хьюга.- Подтвердил гость с улыбкой глядя на Неджи.
   И ведь он прав, следуя логике, зачем нужен личный полигон, если есть полигоны у клана. Неджи понял, что его загнали в логическую ловушку.
   -Ха-ха-ха. Расслабься.- Акира достал из рукава свиток и запечатал в него альбом, причём не используя ручные печати.- Мне без разницы почему ты скрываешь свои тренировки от своего же клана. Просто я увидел с какой целеустремлённостью ты тренируешься и решил немного помочь.
   -И что, вот так просто возьмёшь и поможешь, ни чего не требуя взамен?
   -Ну, я разве похож на больного? Понятное дело, что не просто так. Во-первых, меня заинтересовал тот стиль боя, что ты тут отрабатывал. Нет, нет,- заметив, что Неджи хочет что-то возразить, Акира помахал рукой- мне ваши секреты без надобности. Меня привлекает сама концепция таких движений. Так что, думаю ты позволишь наблюдать за твоими тренировками?
   -Можно подумать, ты не стал бы этого делать в случае моего отказа.
   -Как ни странно, не стал.- Акиро хмыкнул чему-то себе под нос.- Далее, во-вторых, мы поможем друг другу. Я ведь ирьенин, так что я буду тебя подлечивать и снимать усталость, что позволит тебе больше, и эффективней заниматься, а я получу практику такой работы.
   Неджи задумался, пока что его собеседник выдвигал вполне нормальные условия, а точнее говоря хорошие условия, но нужно выслушать до конца, не может всё быть так хорошо. Он кивнул головой предлагая продолжать.
   -Ну и последнее, я бы не отказался от твоего согласия стать объектом отработки моих иллюзий.
   -На Хьюг не действуют иллюзии.- На автомате возразил Неджи.
   -Гы-гы, ну-ну, пусть и остальные так думают.- Видно было, что Акиру эта информация только развеселила. И заметив как встрепенулся Неджи он продолжил- Вот скажи мне, почему на этот полигон нельзя попасть, если не имеешь пропуска?
   Неджи замер, ведь действительно, он никогда не задумывался как работает защита полигона. Но если эта информация верна, то нужно обязательно сообщить в клан.
   -Да уж, мозги тебе капитально промыли.
   -Что?
   -Ну, ты же сейчас думал о том, что нужно рассказать обо всём в клане. Или я не прав?
   -Прав.
   -А о последствиях ты подумал? С меня взятки гладки,- Акира повернулся спиной демонстрируя веер на футболке- а вот полигон у тебя отберут, якобы для изучения метода воздействия.
   -Почему якобы?
   -А потому, что тут защита работает на печати, а в фуин мало кто хоть что-нибудь понимает. Так что, никто ничего изучать не будет, ибо некому, а вот полигона ты лишишься. Да и не знает об этом ни кто больше кроме моей семьи, ну, и тебя теперь.
   -Хорошо.- Неджи решился согласиться, всё таки Акира действительно предложил выгодные условия, по-сути за мизерную плату.- Я согласен на твои условия.
   -Ну и отлично. Тогда давай, я подлатаю сейчас твоё растяжение, а потом помогу тебе разобрать эту твою комбинацию и помогу исправить ошибки при выполнении...
  
   Сидя в своей комнате, Неджи размышлял о прошедшем дне и этом странном Учиха. Хоть Неджи и было четыре года (почти четыре с половиной!), он не был дураком, и довольно неплохо мог делать выводы, так что то, что с его новым знакомым что-то не так, он прекрасно понял. Во-первых, он выглядел лет на семь, хотя заявил что ему только шесть. Во-вторых, его познания в медицине. Он ведь не только залечил ему травму и подлечивал микротравмы во время всей тренировки, он ещё и усталость каким-то образом снимал, благодаря чему Неджи смог прозаниматься четыре часа, вместо привычных двух, а это уже уровень старшего ирьенина. В третьих, Акира использовал медтехники без складывания печатей, да он даже одноручную печать концентрации не всегда складывал. Ну и напоследок, его специфические познания в рукопашке. Создавалось впечатление, что о джукене он знал больше чем многие в его клане, что уже вообще ни в какие ворота не лезло.
   А ещё, он неплохо рисует. Неджи открыл подаренный ему альбом. В нём были рисунки, на которых был запечатлён сам Неджи выполняющий движения джукена. Чаще всего, это были даже просто наброски, но встречались и более проработанные рисунки. А особенно его впечатлил рисунок, на котором он был изображён в какой-то низкой стойке с разведёнными руками, стоящий в круге с изображением символа Инь/Янь, а у него за спиной угадывался силуэт взрослого мужчины, застывший в такой же самой странной стойке. В верхнем правом углу, в "летящем стиле" написания, были нанесены два иероглифа складывающихся в слово "наследие". Глядя на рисунок, Неджи казалось, что в этом силуэте он узнаёт своего отца. Он аккуратно закрыл альбом и убрал его в шкаф. _(встроенная в стену ниша с полками и сдвижной дверью)_
   И так, нужно постараться узнать про этого Акиру побольше, но требуется соблюдать осторожность. Учиха уже продемонстрировал к чему могут привести необдуманные поступки и что прежде, чем что либо делать, нужно тщательно всё обдумывать, если есть время. Так что, нужно следить за своим языком и слушать о чём говорят вокруг. Из разговоров взрослых, Неджи слышал о гении клана Учиха, но ему должно быть уже восемь лет, а главное, что звали его Итачи и ничего про то, что он владел медицинскими техниками не было сказано.
   Если рассуждать логично, как любил говорить его новый знакомый, то он назвал себя ирьенином, а значит должен был пройти обучение... Ведь логично же, а значит узнать про него можно в Госпитале. Решено, нужно будет заполучить какую нибудь пустяковую травму и расспросить ирьенина про Акиру, вернее просто узнать про мальчика, которого он якобы видел залечивающим синяк в парке, когда там гулял... Да, так будет правильно...
  
  
   -Деда, а вот ещё я сегодня видел интересный стиль боя, только мне кажется, что он какой-то недоработанный.
   Вечером, после ужина, вместо того что-бы идти к себе в комнату, как он обычно поступал, Акира принялся доставать дедушку вопросами.
   -Хм? Что за стиль? И где это ты его увидел?
   -Ну, стиль...- Мальчик на пару секунд задумался.- Сейчас покажу.
   Он встал во вполне узнаваемую стойку и выполнил несколько движений.
   -Ну, вот как то так.
   -Эта техника боя называется джукен.
   -Техника?- Акира почесал затылок.- Не стиль, а именно техника?
   -Именно.- Акайо прищурившись посмотрел на внука.- Так где ты говоришь увидел эту технику?
   -Э-эм, ну это...- Мальчик поковырял правой ногой пол и тяжко вздохнув продолжил- На полигоне, подсмотрел как Неджи тренируется.
   -Понятно.- Дед осуждающе покачал головой.- Тебя же просили не мешать ему заниматься.
   -Я и не мешал, просто посмотрел.
   -А ещё, тебе повезло, что Неджи пока не освоил возможности бьякугана.
   -...?
   -Дело в том, что Хьюга освоивший своё додзюцу способен, к примеру, посмотреть себе за спину без привычной всем активации.
   -Деда, то есть активация бьякугана просто увеличивает их способности, а не добавляет новых?
   -Именно. Потому и считается, что на Хьюг не работают иллюзии, они видят мир совсем по другому, а как ни кто не знает. Ну, а если учитывать, что режим работы глаз постоянно меняется и то, что Хьюги очень хорошо контролируют свою чакру, то понятное дело это создаёт огромные затруднения любой попытке наложить на них иллюзию.- Акайо наклонился к внуку хитро улыбаясь.- Но ты ведь знаешь, что это не панацея. Верно?
   -Ага.- Лицо мелкого расплылось в такой же улыбке.
   -И что-то мне подсказывает,- дед подмигнул внуку- что ты уже догадался как можно это провернуть.
   -Эх.- Улыбка у Акиры сменилась грустной мордахой- От тебя ничего не скроешь.
   -И как?
   -Вроде работает, но я только на Неджи пробовал. Так что не знаю как будет против взрослых работать.
   -Наори уже рассказывал?
   -Нет пока, думал рассказать как на полигон пойдём.
   -Разумно. Ну, вот завтра и сходим. Полигон как раз будет свободен...
  
   * * * * *
  
   Да уж, дед у меня не пальцем деланный, просёк мои развлечения с отводом внимания. А значит, нужно быть осторожней, раз получилось у него, может и у кого другого получиться. Нет, понятное дело, что он догадался так как знал, что нужно искать, но всё равно нужно быть аккуратней. Как говорится, Шинигами помогает только тем, кто сам себе помогает.
   Вообще, приближаясь к своему шестому дню рождения, могу с полной уверенностью сказать, что вполне достиг по своим возможностям уровня крепкого такого чунина. Мне бы ещё опыта работы в поле и вообще было бы отлично. Но чего нет, того пока нет. Ладно, опыт дело наживное, а два года на получение этого самого опыта, у меня должно быть.
   В медицине я считаю, что продвинулся до твёрдого "Б" ранга, по крайней мере срастить разрубленную пополам рыбу для меня хоть и муторно, но вполне возможно. Конечно, я свои достижения не демонстрирую все подряд, но то, что я умею сращивать нервы учителю продемонстрировал. Он же посоветовал никому об этом пока не говорить, ну, это и так понятно, и мы с ним иногда показательно проводим занятия по работе с внутренними органами, показывая всем желающим, что мне ещё учиться и учиться до "Б"ранга.
   А вот то, что я могу применять техники вообще без печатей, кроме мамы и деда с бабушкой, не знает ни кто. Мы даже дяде об этом не говорили, он ведь жениться собрался, мало ли, сболтнёт случайно. Мэнэми конечно милая девушка, но как она поступит узнав такую информацию, я к примеру, гадать не берусь, так что "меньше знаешь - крепче спишь". Правда, я вот Неджи это показал, но он и сам малый явно не дурак, а после моей езды по мозгам, так вообще фиг кому скажет.
   А да, чуть не забыл. Я же наконец-то сумел создать очередную "хрень". Мда, надо бы ей название хоть благозвучное придумать, а то как представлю как объясняю кому:"Это "хрень", классная получилась, правда.", блин, аж самому смеяться хочется. В общем, теперь у меня на стене висит два невидимых светлячка, мама правда посматривает искоса на них, но ничего не говорит, ждёт пока я сам разрожусь. А я ведь и не знаю, что говорить то. Вот, когда смогу повторить результат с глазом, тогда и поделюсь идеей, а пока... И нет, я не ставлю экспериментов на людях. Я конечно понимаю нужность таких экспериментов, но когда всё прекрасно можно отработать на животных, а в моём случае даже на рыбах, то зачем городить лишние проблемы.
   Как по мне, Орыч, как впрочем и остальные горе учёные, именно на этом и облажался. Вот, нафига было обязательно отрабатывать всё на людях? Создал бы работающую методику на животных, а на людях только осталось бы отшлифовать и проблем бы не было, но не-ет, тут так не принято, сразу будем всё проверять на людях. Тьфу, дилетанты.
   Так что, я сейчас пытаюсь воссоздать данную структуру у рыб и подвижки уже есть. Где я беру рыбу на свои эксперименты? Гы-гы, вы будете смеяться, но оказалось, что иллюзионисты - лучшие в мире рыболовы. Тупой рыбе ни чего не стоит внушить нужные стремления и нарисовать подходящую картинку. Да, даже заставить её выпрыгнуть на берег можно не напрягаясь. Блин, я офигиваю просто от возможностей даваемых чакротехниками. А уж как я фигею с местных от их подхода к использованию чакры и чем дальше тем больше...
   Всё таки местный менталитет, это просто нечто, если предки копали землю палкой-копалкой, то и потомки будут, вместо того что-бы взять лопату, и так во всём. Я не шучу, это вполне нормальная для местных ситуация. Я когда смотрю на эти контрасты вообще выпадаю в осадок. Ну вот, приведу небольшой пример, заодно и поясню кое-что. Часто, в фиках встречается фраза, что Скрытые селения являются эдакими передовыми, а остальной мир погряз в средневековье. Угу-угу, а как вам такое - во всех странах применяют вполне себе ДВС (Двигатель внутреннего сгорания) и не просто применяют, как всем нам известный лодочный мотор у лодочника, перевозившего седьмую команду в Страну Волн, а используют в строительной технике. Э-э? Я когда это узнал вообще в шоке был. Вы представляете себе контраст между самоходным краном и крестьянином вручную обрабатывающим свои поля, или между халупами большинства простых людей и капитальными постройками из стальных балок соединённых болтами и камня? Представили себе всю пропасть между этими явлениями? Вот то-то же. И если электричество я воспринял вполне нормально, как ни как в знаниях с Земли было такое, то вот эти перегибы поставили меня в абсолютный тупик. Как, как такое общество могло появиться. Так что, думаю информацию о том, что современное общество сформировалось из другого, более развитого, можно считать подтверждённой. Ведь согласитесь, что ДВС, это в-первую очередь производство топлива и сеть ремонтных мастерских. А такое не могло появиться в феодальном обществе. Вывод, культура шиноби является чуждой для этого мира и была привнесена извне.
   Кстати, вот тоже интересное наблюдение, дома у нас в Конохе вполне себе многоэтажные, причём напоминают современные японские дома оформленные "под старину". Да, да, в нашем родном селении редко где можно увидеть классические "японские" дома, разве что у главной ветви Хьюга. Единственное, что особенно выделяет постройки из привычного мне антуража, это практически повальное использование древесины, как для самой постройки, так и для оформления внешнего вида, и внутреннего убранства. Ещё можно вспомнить руины Селения сокрытого Водоворотом, расположенные на востоке от Страны Огня, какие там дома... И да, там же находится Селение сокрытое Туманом, а если вы помните как оно выглядит, заметите, что постройки там совсем не времён феодальной Японии...
  
  
   * * * * *
  
   Эпилог
  
  
   Жизнь в Конохе шла своим чередом. Люди спешили куда-то по своим делам. Где-то там, трёхлетнего мальчика перевели из одного детского дома в другой и он начал превращаться в того, кого в последствии назовут главным хулиганом деревни. Другой малыш же страдал от того, что его старший брат постоянно пропадает на службе и отказывается с ним играть.
   Где-то, в одной из подземных лабораторий, перешёл в заключительную стадию эксперимент по приживлению "гена мокутона" и учёный проводивший его довольно улыбнулся, всё шло как нельзя замечательно. Шансы на успешное приживление он оценил в 70%, а шанс выживания подопытного не менее 60%, просто шикарные шансы.
   Где-то, в одном из зданий, два пожилых шиноби, оценивали шансы привлечь в свои спецслужбы двух перспективных молодых человек из одного из кланов Основателей.
   Никто из этих и многих других людей не знал, что их дальнейшая жизнь уже кем-то описана, и значит предрешена, и потечёт по заранее проложенному руслу, сформированному устремлениями, и деяниями как огромного числа людей, так и отдельных сильных личностей...
   Или может быть нет? Может ли быть, что случайно попавшая в механизм создания будущего песчинка, не будет перемолота жерновами этой машины, а сможет изменить ход событий? Кто знает.
  
  
Оценка: 5.78*206  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"