Мельников Сергей Вячеславович : другие произведения.

Вечернее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безумно захватывающее и красивейшее зрелище - смотреть за тем, как ночь поглощает воздушные просторы. Облака причудливо раскидываются рваным перьевым покрывалом по всему темнеющему небосклону. Зажигаются миллионы лампочек, и оттуда - сверху, наверно, все смотрится, как яркое сияющее пятно в самом сердце заснеженной пустыни...
  Как красив наш мир! В такие секунды мое сердце окутывает, словно паутиной, вдруг, такой радостью и такой благодарностью ко всему сущему, за то, что я здесь, за то, что я - его часть!
  ...Никогда не видел такой луны...Хочу заметить, что она приходит разная каждый день. Ученые твердят, будто спутник Земли один, но ведь стоит лишь взглянуть на небо, как тут же становится понятно, что даже, если они и правы, мы изо дня в день видим все же совсем иную картину... Молодой месяц, как тонкий надрез на уже совсем ночном небе... Похоже, кто то неведомый просто взял маникюрные ножницы и аккуратно надрезал купол нашего мира, чтобы подглядывать за теми же самыми учеными, все твердящими, что это лишь Луна, спутник планеты и только!
  На самом деле я, конечно, не оспариваю научных фактов, но и моя гипотеза по своему верна!
  Я приоткрыл окно, впустив в квартиру немного улицы - немного ее шума, стихающего в вечерней дремоте, немного свежего воздуха, пусть и намешанного с выхлопами паразитируюещего моего родного мегаполиса, и чуток горько-сладкого настроения...Занавески возмущенно отшатнулись прочь, и я был вынужден закрыть окно. Да и цветы оказались тоже не очень довольны моим хулиганством - на дворе еще февраль... Спустя несколько часов я возвращаюсь к записям. К тому времени совсем стемнело. Небо стыдливо завернулось в облака, неразличимые в непрозрачной дали. Я выпрямил спину, как учили с детства, стараясь не сутулиться...Вид ночного города восхищает своим великолепием, а мне в данную минуту даже не с кем вслух поделиться своими восторженными переживаниями...Не скажу, что мне грустно или тоскливо, но все же одиноко. Вполне по-здоровому так, как и должно быть одинокому человеку, одиноко... Словно откликнувшись на мои мысли, на несколько мгновений на манящий небосвод выскочила самая яркая, полярная звезда, будто улыбнувшись, и снова скрылась, будоража фантазию...Я бы хотел уснуть сегодня, а завтра проснуться звездой. Сверкать ярко-ярко, так ярко, чтобы даже дать жизнь на какой-нибудь ближайшей ко мне планете. Чтобы счастливые радостные люди купались в моих лучах, смеялись, любили, валялись на песке, провожая меня за горизонт взглядами. Я был бы настолько яркой звездой, что даже ты, за миллионы световых лет от меня, на своей планете, глядя задумчивым вечером в небо, увидела бы меня и расплылась в улыбке, чувствуя трепет в груди...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"