Мельникова Анна Олеговна : другие произведения.

Дилема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ДИЛЕМА...

   "Ее глаза- подобны капли утренней росы, такие же по-детски невинные и чисты; походка- столь грациозна и легка, что еле слышны ее шаги, она не идет- плывёт, словно лебедь по ярко синей глади кристального озера, а кожа- настолько нежна и прозрачна, что на ощупь напоминает струящийся шелк...." Или же другое сравнение - "....его волосы, цвета вороного крыла такие же непослушные и дерзкие как и его нрав гордо развивались по ветру; мужественные , мускулистые руки, подобно двум исполинам, чья хватка столь же крепка как железные тиски...." Примерно так в своих творениях, будь то вирши или полотна отображали великие мастера кисти и пера красивых людей. Культ красоты превозносился испокон веков, не обошел он и наше время. Для многих становится навязчивой идеей попасть на обложку глянцевого журнала, а слова - "ты самая красивая"- служат мостом через который так просто и легко пройти в сердце, как через самую короткую переправу; неизменным атрибутом сумочки модниц обязательно было и есть- зеркало, как любит красивый человек любоваться собой, даже в спешке, идя по городу и проходя зеркальные витрины, невольно замедляешь шаг и глаз машинально оценивающе рассматривает своё отражение, насколько же велико человеческое эго....!!!!
   Красота- это дар ...или несчастье? Всегда ли красота и счастье идут рука об руку?
   По статистике женское население превышает мужское, но если посмотреть - кто остается за бортом семейной жизни? Как правило красивые и успешные женщины... А в чем причина? Или красавицы слишком требовательны к потенциальным женихам, ища себе подобных,- таких же внешне без изъяна, плюс прилагается целый список качеств, коеми должен обладать претендент на руку и сердце, при чем пунктов в этом списке дай Боже, и если всеми ими обладать- получается не человек а святой, хоть иконы пиши..... Или же общество напротив вешает ярлыки на красивых женщин. Как на заведомо легкомысленных и поверхностных особ?
   Мужчины также страдают от стереотипов....С ранних лет нам внушали - "красивый мужчина- не твой мужчина", в смысле не для семьи, получается как только рождается красивый мальчик на нем как татуировка пожизненно врастает клеймо- "плохой семьянин"??? Откуда это, и кто привел в основу эти голые факты??? Или же так и обстоит в действительности?
   Роза- красивый цветок, но шипы ее могут больно ранить, одуванчик же, напротив, растет в любых условиях, он не такой величественный и притязательный как роза, но радует глаз не меньше своим желтым радостным цветом, подобным солнышку, пробуждая в сердце такую беспечную легкость и поднимая настроение. Выходит красота под час бывает жестока и холодна, эгоистична и высокомерна, горда и непреступна? Или же напротив, мотивирует на смелые поступки, является музой для создания гениальных произведений, вошедших в историю? На самом ли деле родившийся красивый человек вытягивает счастливый беспроигрышный лотерейный билет, который позволяет ему легко идти по свету, добиваясь своих целей, поскольку красивые люди ярче , заметнее и двери в жизнь пред ними открываются охотнее, нежели ,чем перед обычным заурядным человеком? Или напротив, они все время несут бремя красоты, доказывая всем, что он, человек, прежде всего личность, с душой и глубокими мыслями, а не картинка, не бездушный манекен, облачены в помпезные наряды и словно Нарцисс только и делает, что любуется своим отражением в водах ручья!!!!!!
   Сколько бы не прошло времени, сколько бы столетий не пролетело, но всегда будут воспеваться прелестные нимфы и наяды в образе красивых дев, а также сильные, величественные красавцы, но человечество не перестанет задаваться вопросом- красота...это все-таки война.......или....мир?????

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"