Ветер. Опять природа диктует нам свои условия. Вот и маленький листочек на дереве - ему было так уютно среди кроны могучего дуба, но ветер озорник решил позабавиться - сорвал его с ветки и вихрем понес по небу. Мимо проносились люди, улицы, дома, а он все летел в никуда и не знал где найдет свое пристанище. Ненадолго давая ему отдохнуть ветер позволял листочку опуститься на землю и как только тот решал, что больше уже никуда не полетит, взмывал его вверх не давая остановится ни на минуту.
Порой наша жизнь подобно листочку в небе проносится мимо нас. Мы стремимся достичь небывалых высот не замечая , что истинные ценности находятся совсем рядом. Мы летим куда-то гонимые ветром, хотим объять необъятное, а все ради чего?
Новые дороги, новые люди, встречи, расставания - сколько всего этого было, а самое нелепое, что ты не можешь остановиться, ты летишь навстречу ветру, меняя города, расставаясь с любимыми людьми, пытаешься найти что-то, что принесет твоей душе наконец покой и умиротворение, но что именно ты хочешь - не знаешь. Так может быть все-таки сказать НЕТ этому чувству вечных дорог и поисков чего-то нового, может быть стоит остановиться? Да, наверное стоит, только почему проходит время и тебе становится скучно, скучно жить и ты словно наркоман ищешь новую дозу, только для тебя наркотик - это дорога! Для каждого человека есть свой заир - это смысл его жизни и у каждого он свой - кто-то ищет свою любовь, кто-то славу и призвание и лишь люди без амбиций находят свое счастье в спокойной и размеренной жизни. И ты стоишь на перепутье двух дорог - лететь дальше и обрести все ,что хотел, о чем мечтал или остаться и может все это само найдет тебя, ведь от судьбы не убежишь она предначертана нам с рождения. Так что же делать?
А вот и ветер наигрался с листочком и наконец бросил его на землю, как раз в то время, когда дворник убирал двор, он сгреб весь мусор вместе с листочком в свою корзину и отнес на свалку. Листок облетел пол мира - повидал столько нового и что в конце? Его ждет участь сожженного мусора? Так может и мы пролетев сто дорог можем остаться у разбитого корыта? Кто знает, кто знает когда надо вовремя остановиться? Никто, никто кроме твоего сердца, оно чувствует что тебе нужно и только сердце чуткого и доброго человека приведет его туда куда он стремился, только покидая страны и людей мы оставляем частичку своего сердца с ними.....