Мельникова Анастасия Юрьевна : другие произведения.

Влюбленные в Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они очень странные. Одинокая кошка с глазами,горящими ярче звезд и юноша,который потерял свою душу в ее глазах.


   Влюбленные в Звезды.
  
   I.Богиня.
   Ночь.В газонной траве стрекочут сверчки, а в небе горят звезды. Они мерцают слишком ярко, чтобы их не заметить.
   Их двое. Они оставляют свои следы на мокром песке. Они слишком счастливые, чтобы этого не понять.
   Он нежным движением руки останавливает ее. Проводит ладонью по ее щеке. Прижимает ее к себе, чтобы страстно поцеловать.
   Она отстраняется. На ее лице блестят полоски от слез. А слезы, как звезды - горят, и как счастье - слишком ярко.
   - Что с тобой? - тихо спрашивает он, отводя завитки волос с ее щеки.
   Она молчит. Отворачивает голову и смотрит вниз - на песок. Только видит там свет от луны.
   - Я люблю Звезды, - отвечает она, резко вскинув голову.
   В ее блестящих глазах - злые огоньки.
   Он отходит от нее на несколько шагов. Его ступни захватывает морская вода.
   - Что с тобой? - вновь повторяет он, лениво усмехнувшись.
   Она снова плачет. Срывается с места и убегает.
   Он стоит по щиколотки в море. Ему плевать.
  
   Она забралась на утес. Плачет и смотрит на звезды. Они светят так же ярко, как и ее глаза.
  
   II. Он.
   Ночь. Он шел по песку, оставляя на нем следы своих ступней.
   Мимо него кто-то пробежал. А, может, это просто ветер?
   Нет, не ветер. Девушка. Ее длинные волосы так красиво развевались.
   И еще он подумал, что ее глаза блестят так же ярко, как сегодняшние звезды. Он не знал, с чего так решил.
   Он это просто знал.
   Он видел, как она забралась на скалу. Ему губы изогнулись в легкой улыбке. Он посмотрел на звезды. Они тоже смотрели на него. И на ту странную девушку, с блестящими глазами.
   "Кошка..." - окрестил девушку он. У кошек глаза по ночам горят тоже очень ярко. Может быть, немножечко ярче звезд.
   Он не хотел идти к ней. Смотрел и видел в ней отрешенную кошку.
   У которой глаза яркие, как звезды.
  
   III. Привет!
   Она сидела все на том же утесе и наблюдала за ярким светом звезд. Краем глаза она заметила паренька, который остановился неподалеку, и кажется, смотрел на нее.
   Она так надеялась, что он подойдет к ней! Просто поднимется на скалу и присев подле нее скажет: "Привет! Знаешь, я увидел тебя, одинокую и такую красивую. А как твое имя?"
   Она вскинет на него свой взгляд и прикрыв на секунду глаза, ответит: "Джавелли. А ты?"
   "Это не так уж и важно", - слегка усмехнувшись, промолвит он, - "а почему ты здесь, Джавелли?".
   У него немного странный взгляд. Будто бы, он заранее знает ответ.
   "Я люблю звезды..." - она прижмет колени к груди и судорожно вздохнет.
   "Я тоже...они такие яркие, как твои глаза!" - он присядет рядом с ней и улыбнется ночному небу.
   Она закрыла глаза и молила Бога, чтобы он подошел к ней. Ведь она так нуждается в нем сейчас.
  
   Он ощутил ее волнение в себе. Будто бы, они были одним целым.
   Но она была для него всего лишь красивой картинкой с горящими глазами, одинокой кошкой. Он уважал ее чувства, но не хотел идти.
   Но он отдал бы жизнь, чтобы вечно любоваться ее точеным силуэтом на фоне звездного неба.
  
   IV. Странные кошки тоже гуляют по луне.
   Слезы тихо текли по ее щекам и капали прямо в морские волны. Если на соленые капельки попадал звездный свет, они ярко светились, подобно несбывшимся мечтам.
   Ветер красиво развевал ее волосы, сияние ночного неба мягко разлилось по ним, превращая девушку в настоящую королеву ночи.
  
   Он заворожено смотрел на эту странную, но божественно красивую кошку.
   Сможет ли он когда-нибудь увидеть что-то более волнующее?
   Его сердце отчаянно забилось. Дыхание участилось. Он увидел в ней то, что никогда не видел в других - естественность. Даже природе не была подвластна ее красота.
   "Наверное, она - Богиня. Иногда, я читал, Боги спускаются с небес на Землю, чтобы посмотреть на смертных. Бастет - Богиня - кошка...Интересно, а как ее зовут? Неужели и вправду, Бастет?" - эта мысль вызвала в юноше легкую ухмылку. Он не верил в это. Ему был важен лишь свет звезд и ее глаз.
   Он вдруг вспомнил дворовых кошек, которые гуляют по крышам домов. Серые, трехцветные, белые, черные - но они не были похожи на нее. Она была особенной кошкой. Одинокой, очень одинокой. И не у кого в целом мире не было таких прекрасных глаз.
  
   V. Паутина.
   "Господи, почему, почему ты так безжалостен ко мне? Прошу...прошу тебя, Господи, пусть он подойдет! Он нужен мне...я не знаю, за что..." - мысли путались в ее голове, сплетаясь в паутину абсурдности.
   "А если...Если, все это - сон? И я, закрыв глаза, сейчас же проснусь в номере? Нет! Сны бывают только в фильмах, а здесь - необъективная реальность! Господи, ну, пожалуйста!"
   Она начала перебирать все свои знания в области Буддизма, оккультизма, Библии. Она хотела заставить себя стать сильной, подняться и раз и навсегда распрощаться с иллюзиями и мечтами.
   "Но без них я не выживу...Я хочу видеть мир и любить его! Но где же моя любовь? Всю свою жизнь, я так одинока...гуляю сама по себе, но без цели..."
   Ее глаза медленно начали гаснуть. Он заметил это, и его сердце больно кольнуло.
   Словно, она была последней Богиней во Вселенной. Он быстро побежал к скале, поднялся на выступ, где сидела кошка, и нежно взяв ее за подбородок, посмотрел ей в глаза.
   - Послушай, - твердо сказал он, - никогда, никогда не позволяй своим глазам погаснуть!
   Она вздрогнула от его прикосновения, но взглянув на него, позволила своим слезинкам оставить на ее щеках серебряную змейку.
   - Я не смогу, больше... Я потерялась в мечтах...Мне больше не нужны пустые миражи...
   - Твои глаза - вот сокровище, подобное философскому камню. Пойми, в твоем взгляде - тот совершенный мир, который я так долго искал! Мир, ослепительный звездный мир, в котором теперь навеки осталась моя душа.
   Она поверила его словам. И ее глаза вновь засияли. Ярче, чем звезды.
   Он увидел знакомый блеск, сводящий с ума.
   - Никогда не позволяй своим глазам погаснуть! - повторил он, прежде чем уйти. Навсегда.
   Она резко повернулась, и вытянула вперед руку, чтобы попросить его остаться. Но внезапно паутина абсурдности разорвалась, и девушка почувствовала удивительную легкость на сердце.
   - Мои глаза никогда не погаснут! - сосредоточенно проговорила она, - и мой мир будет всегда помнить тебя...Всегда!
  
   Никогда не позволяй своим глазам погаснуть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"