Мельникова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Чистильщик 2100

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история произошла в не столь далеком будущем, когда социальное напряжение в мире вылилось в противостояние и произошла революция. Благополучные граждане и интеллигентные люди поселились в Городах, а бродяги и бездомные собаки облюбовали брошенные районы и мусорные полигоны. Чтобы защитить покой граждан уже мало было полиции, и на защиту встали они - ЧИСТИЛЬЩИКИ.

  
  -Патруль 70-54! Патруль 70-54! Вызывает Центральная. Ответьте.
  -Центральная, патруль 70-54 слушает.
  -В квадрате Б-7 беспорядки пятого уровня, замечена толпа бродяг с собаками, - приятный хрипловатый голос очень буднично сообщил о новой вспышке, девушки из Центральной службы оповещения выдавали вызовы все чаще и чаще, однако, что делать.
  -Патруль чистильщиков 70-54 вызов принял, - Андрей положил микрофон на место и оглянулся вглубь полутемного фургона. - Ребята, вы все слышали?
  -Жаль все-таки точность координат оставляет желать лучшего, - раздался оттуда недовольный голос и звук передернутого затвора. Капитан патруля включил зажигание и пожал плечами:
  -ГЛАНАС еще не вернулся в строй, как только так сразу, мы сможем вычислять каждый чих с точностью до сантиметра. Хотя опыт подсказывает, что такие беспорядки легко заметить. Эта нечисть из пригородов и подвалов что-то очень уж оживилась, раньше работы было меньше. Вчера в управлении слышал, что нам выпишут премиальные за каждый лишний выезд, который будет выпадать из среднестатистических показателей за последний год. Хорошо хоть там понимают, что мы здорово рискуем.
  -Кэп, - добродушный гигант Олег высветился из мрака зажигалкой и прикурил. - Они что-то совсем оборзели, уже днем приходят. Чего они хотят, и почему мы так жестоко пресекаем их попытки проникнуть в Город?
  -Вы все новенькие, не удивительно, что возникает сомнение в правильности, - опытные руки бывшего гонщика уверенно вели машину к месту, отмеченному на карте, голос навигатора молчал, наверное зависла, но дороги прокладывались верно. Лавируя по узким переулкам, капитан преследовал две цели: как можно большую территорию проинспектировать и выждать для своих подчиненных время на подготовку - до этого дня его команда ходила только на собак. - Это бродяги и жители пригорода, они хотят справедливости в свойственном им понимании, однако не желают мириться с установленными правилами и требуют равных прав и всех благ, которыми обладают добропорядочные граждане. Они остались за бортом революции, им не нравился прежний строй, не пришелся по душе и новый, вот и ушли в леса и необитаемый пригород. Не заставляю разделять свое мнение, но я считаю совершенно правильным наше дело: выжигать эту заразу каленым железом.
  -Я поддержал инициативу в отношении собак, - задумчиво промычал Олег. - На людей иду впервые.
  -Это всегда тяжело в первый раз, - Семен грыз зубочистку и смотрел на фотографию жены. - Ты еще молодой и не понимаешь, что наша работа обеспечивает благополучие жен и детей, близких, которые могут оказаться беззащитными перед лицом очередного бунта. Олег, они ничем не отличаются от собак, потому что так же асоциальны, как самые тупые животные. Им бесполезно что-то говорить, их головы забиты анархизмом.
  Андрей слушал их разговор, и тупая боль в ампутированной ноге отдавала все сильнее, напоминая тот рейд, когда спокойная жизнь оперативника кончилась. Там погибли оба сына чистильщика.
  -Анархизм - болезнь, доставшаяся нам от предков, - вздохнул он. - Они верили - их обманули. Я не скажу, что ненавижу их, однако в истреблении вижу огромную пользу. Как крысы во время чумы, они разносят свою болезнь по обществу, вносят нездоровую взволнованную атмосферу и страх следует по пятам, животный страх.
  Он нажал на тормоза и пригнулся к рулю, стараясь замедлить дыхание.
  -Андрей... - Олег слегка испугался за капитана.
  -Они там, за углом на площади. Всем надеть жилеты и шлемы, и без геройства. Взять по пять гранат, огнемет и четыре автомата. Пистолеты в кобурах? Нож за сапогом? Знаю, знаю, что вы готовы по полной программе, но мне так спокойнее будет, если спрошу.
  "Дети мои, не старый я, а балбес, так к ним привязался, ведь слежу, как за своими сыновьями. Не будет больше другой семьи, сложно найти для нее место в выжженном сердце, как не отрастить мне новую ногу - наша медицина не смогла дорасти до этого уровня, все осталось на бумаге фантастических романов и лжеисследований хвоста ящерицы. Нужно бросить их сейчас в бой, подставить под риск, потому что это наша работа, потому что мы - Чистильщики".
  -Там притаился враг, и наш солдатский долг - защитить родину, - произнес Андрей твердо. - Вы выйдете сейчас из машины, я постараюсь проехать поближе и прикрыть вас из пулемета. Если будет жарко, сразу же вызову подкрепление. Берегите себя и выжигайте их!
  -Аааааа! - протяжно и зло взвыли пять голосов, напуганных больше всего неизвестностью. Распахнув двери фургона, они высыпали в переулок и явственно услышали характерные звуки погрома - звон стекла, стук дубинок по машинам и нестройные крики о свободе и новом порядке.
  Фургон двинулся вперед, все еще оставаясь в сумраке, спасала и надвигающаяся гроза, хотя это представляло сложность для прицельной стрельбы. Оперативники прижались к стенам по обе стороны от машины и с выжидательным любопытством смотрели на площадь, где колыхалось невиданное море из людских тел. Олег сглотнул: ему предстояло врубиться туда первым и пустить струю пламени по толпе.
  Тактика патруля 70-54 была следующей: пустить в ход сначала огнемет, если это не разгонит толпу, то хотя бы поумерит прыть особо рьяных, продолжая поливать огнем, держать всех на расстоянии и вести как можно более прицельный огонь, выявляя центральные фигуры бунта. Как можно меньше жертв и побольше паники, они хотят анархии - так вот им их религия в полном объеме и во всей красе.
  Андрей оторвался от руля, взял в руки пульт, чтобы откинуть радиатор, где прятался пулемет. Мусорная машина предоставляла возможность упаковать много оружия и перевозить людей в безопасном бронированном контейнере. Длинная очередь разрезала воздух, подкашивая анархистов толпами, но все равно чистильщик старался стелить ствол как можно ниже, чтобы попадать по ногам.
  -Давай же залп, Олег, - закричал он здоровяку с огнеметом.
  И без того накалившаяся атмосфера распалилась огненной струей, те, кто не упал, побежали с опаленными спинами, люди закричали, оглядываясь по сторонам, они искали врага. Один, долговязый жилистый верзила взобрался на разбитую машину. Андрей четко увидел его в очередной вспышке факела: смуглый, черноволосый, рубашка распахнута, обнажая грудь, рукава закатаны, на пальце блеснуло кольцо. Они там все еще проводили церемонии венчания, тогда как здесь наверху все религии запрещены, не то чтобы люди рвались к ним снова, однако чего-то не хватало. Вокруг него собрались люди, смотрели на него в ожидании, тогда как чистильщики снова спрятались в тени переулка. На другой машине обосновался другой зверообразный тип, он что-то кричал тому первому, размахивал руками.
  -Миша, ты меня слышишь, - заговорил капитан по рации. - Вон те двое на машинах, видишь?
  -Да, босс. Снять их?
  -Да обоих, как можно точнее.
  Капитан патруля спинным мозгом ощутил, как напрягся снайпер, прицеливаясь. Миша волновался больше всех остальных, когда Андрей впервые вышел с ними на работу, то даже Олег не так переживал за сделанное. Особенно после того, как одна из собак на его глазах бросилась на двухлетнего мальчика: пепел от ее паленой шкуры разлетелся по всему двору, обгорелая туша валялась пару дней в назидание всем остальным тварям. Другой чистильщик Семен, жилистый парнишка из рабочего поселка, постоянно жевал зубочистку и зло сплевывал под ноги кому-то из бродяг, если они попадались ему на улице, он просто жаждал встречи с ними, но днем беспорядки не случались. С ним было проще, он не думал головой, предпочитая решать все проблемы руками.
  -Нам запрещено самим затевать стычки, - увещевал их Андрей на очередной летучке. - Мы усмиряем их, а не провоцируем, ведь беспорядки - это самоцель их существования, и мы не имеем права потакать их прихотям.
  -Кто они, Андрей Николаевич? - интеллигентный, но спортивный Руслан заносил некоторые слова из речей капитана в блокнот, а потом, в часы затишья, пролистывал их и записывал какие-то свои выводы, строил философскую концепцию профессии чистильщика. Как потом выяснилось, он был ученым, и вел полевые исследования, описывая современность с точки зрения общественного строя и жизненного уклада. Хотя и были известны все причины нынешнего положения, Руслан пытался найти что-то свое. Крепкая голова и высокий интеллект не помешали ему освоить пулемет и палить без передышки по огромным стаям собак на мусорных полигонах.
  -Уж так сложилось, что правительство не успело во время опомниться, и развелись здесь все эти твари. Бюрократия и воровство на всех уровнях довели до того, что собак перестали ловить и усыплять, а понаехавшие в поисках работы сомнительные элементы попытались захватить для себя лакомый кусок территории, - проповедовал на обедах невеселый средних лет Максим, вспоминая свои первые дни в городе. - Я тоже 'понаехал' и хорошо понимаю, что там за границами города работы нет и денег тоже неоткуда достать. Ну, так почему же у меня есть понятие о хорошем обращении и честном заработке, а у них только анархия на уме? Да все потому, что я с детства воспитан в уважении. Уважение к человеку, уважение к стране, уважение к общественным заслугам и достижениям - есть ключ к мирному сосуществованию всего населения. А где эти возьмут уважение, если у них изначально нет средств на образование, и государство с малолетства приучает их его ненавидеть. Руся, ты так и запиши, что тебе старик Максим Сергеевич скажет: беда наша, брат, не в этом сброде, а в прежнем государстве и в прежнем же понимании народом своего пути. Безыдейность была, недоразвитость социальной части, потому и чистим мы сейчас с тобой эту сточную канаву, потому что у всех руки опустились, никто не знает пока другого способа.
  -Руслан, дай очередь по ближним, - Андрей заметил, что голова одного из вожаков отлетела назад, и сам он, как куль с мукой, валится назад на присмиревших людей. - Олег, еще один залп.
  Преимущество чистильщиков оказалось очевидным. Капитан подумал, что он воспитал достойную смену себе и своим бывшим товарищам. Это ничего, что протезная нога стреляет в самое сердце непереносимыми судорогами, но пока он командует молодыми ребятами, он живет, кровь все быстрее бежит по венам, и жизнь не стоит на месте. Лишенные вожаков, бунтовщики разбежались сразу же, сверкая пятками, они отправились зализывать раны в своих подвалах и норах, делить отбросы мусорных полигонов с бродячими псами.
  -Патруль 70-54, - раздалось по рации, когда он уже собирался заворачивать своих ребят обратно в кузов мусоровоза. - Говорит Центральная! Получен приказ: преследовать разогнанную толпу до места их расположения. Выясните, где их логово, а потом доложите. Дождетесь подкрепления.
  -Мы не делали этого, - возмутился ошарашенный Андрей.
  -Директива 7.20.50-1, - механически ответил голос оператора.
  -Когда принята?
  -Если вы не обращаете внимания на доску объявлений, я не обязана вам зачитывать все постановления правительства. Выполняйте приказ о преследовании. Высылаю вам вдогонку патруль 70-35 и 70-12. Если понадобится, еще есть свободные люди.
  Оператор отключилась, оставив капитана наедине с сомнениями.
  -Все в машину! Едем за ними, - как только все погрузились, Андрей даванул педаль газа и бывший мусоровоз показал, на что он способен. Толпа убежала на приличное расстояние, к тому же оказалось, что патруль выехал за пределы знакомой им зоны.
  'Я не был здесь много лет, - думал Андрей, выруливая на следующий перекресток, стараясь услышать крики и топот бегущих ног. - Вроде бы я жил здесь до кризиса с анархистами, или просто эта улица так похожа на мою родную. Дурацкая директива, я же читал все распоряжения, и не мог пропустить такого идиотизма'.
  -Директива 7.20.50-1 в действии, да, кэп? - Руслан разрядил обстановку и решил проблему разговора. - Они прячут ее под сукном как можно более тщательно, чтобы мы не волновались раньше времени, однако стоит нам найти приличную толпу, так они сразу же хотят, чтобы мы нашли их логово. Я увидел объявление, когда мы были в тренировочном центре, еще до того, как кто-то в спешном порядке снял его.
  -У нас самый оживленный участок противостояния, - вмешался в беседу Олег, - поэтому вполне разумно, что концентрированные лагеря находятся в нашей стороне. Документ может быть более доступным на спокойных территориях, но наверху, наверное, хотели, чтобы мы меньше беспокоились.
  -К черту беспокойство, - отозвался Андрей. - Вы понимаете, что мы идем в пасть к настоящим демонам. Всего пять боеспособных человек и старый калека против сотен взбешенных поражением отморозков. Нам обещали поддержку из еще двух машин, итого выходит порядка двадцати. Всякие самоубийства случалось мне проделывать, когда мы с Сашей и Сергеем без дополнительной поддержки совершали первые рейды в пригороды, но мы никогда, никогда не преследовали их дальше маркированной линии. А этих набралось бы на целый квартал жилых домов, значит там приличное формирование.
  -А может быть это засада? - подлил масла в огонь Олег. - Не хочу нагнетать, но предположить можно. Будь я анархистом, и если бы до меня дошли слухи об этой директиве, я бы что-то подобное устроил.
  -Хорошо, что ты не анархист, - зубочистка шевельнулась между зубов Семена. - Я к тебе привязался здорово, и мне было бы жаль причинять тебе боль или застрелить где-нибудь во время рейда.
  -Может быть, стоит помолиться, - предложил Максим.
  -Кому, мы, наверное, все атеисты, - ответил Руслан, который уже успел погрузиться в какие-то свои заметки. Каждую свободную минуту он уделял своим записям. - Странное предложение в среде чистильщиков, я вам доложу.
  -Будьте серьезными, не время сейчас затевать ссоры из-за ерунды. Мы уже сейчас там, где наш закон не действует. Смотрите в оба. Миша, пересядь вперед, чтобы мы могли больше заметить, а то я не могу следить и за дорогой и заметить опасность.
  -Мне кажется, или там другой мусоровоз? - указал он рукой на какое-то плотное движущееся пятно в сгущающихся сумерках.
  -Патруль 70-35 вызывает, - зашипело радио. - Вы кто?
  -70-54, Андрей.
  -Слышали, что вы погнали эту мразь с площади? Ненавижу эту директиву, но мы уже третий раз лезем в это пекло по воле правительства. Нам тогда здорово досталось, и вообще потери возрасли среди личного состава.
  -И там старый брюзга, - едва слышно буркнул Олег, но никто не обратил на это внимания, потому что все уставились в окно - мусоровозы притормозили у огромных арочных ворот, стоявших посреди мусорного полигона. Запах со свалки проник через приоткрытое окно, и командир группы остервенело крутанул ручку, чтобы прекратить это. Руслан перестал писать и достал бумажку с расчетами:
  -Общаяя площадь мусорных отложении вокруг города окола 500 квадратных километров. Перед нами поле в 45 километров, где спряталась, как в родной стихие, группировка из приблизительно трех тысяч человек...
  -Их же было около пятисот... - неуверенно вякнул Михаил.
  -...во-первых, мы не сможем в достаточной степени прочесать местность, во-вторых, нас очень мало для такой операции, а в-третьих, мы получим такой отпор, что нас просто сметут организованным сопротивлением.
  -Это ты хорошо заметил, - Андрей повернул голову, чтобы в тени кузова встретить настороженный взгляд. - 70-35, что думаете? По приказу надо идти, но где-же здравый смысл. Кстати там за полигоном виднеется жилой район, где уж точно достаточно места места для жизни большого количества людей.
  -Йоу, это 70-12, - врезался в эфир задорный женский голос. - Капитан Зинаида Круглова к вашим услугам. Кажется, что мы забуксовали по этическим и разумным мотивам, обдумывая приказы командования. Мы тут только что разогнали свору собак и приготовили шашлыков для голодающих из трущеб. Можно будет устроить приманку и взять "языка", чтобы свести риск к минимуму.
  -Хороший план охоты, - Андрей воспрянул духом, радуясь такой активной поддержке. Зина Круглова прославилась нестандартными решениями при ловле собак, и, кажется, решила применить свой опыт на людях. - Но особо радоваться рано?
  -Я еще точно не знаю, как все это организовать, не знаю, как ориентироваться в таком беспорядке, мы первый раз выехали в этот район. Что скажете, мальчики? Моя ловушка - ваша диспозиция. И плюс к этому мои семь человек отряда.
  -Черт, Зина, кроме нас здесь похоже никто не был, - капитан тридцать пятого патруля был слегка раздражен, не будь этой возможности, они бы развернулись и поехали в город, или потребовали бы подключения национальной армии, а теперь есть три машины, двадцать вооруженных людей и план разведки. - Не знаю, насколько изменился мусорный ландшафт, но в паре километров отсюда расположился некий ресторанчик, где кормятся отбросами и меняют находки с помойки. Нет, конечно кормятся они там не только отбросами, но скорее всего той же собачатиной или продуктами из похищенных продуктовых фургонов - не проходит недели, чтобы нам не заявили о пропаже и недошедших до магазина машинах. Водителей находили, к счастью, но они ничего не помнили о нападении, их усыпляли газом.
  -И что дает нам этот ресторан? - Андрей еще не понимал всей картины, он никогда еще не составлял таких замысловатых композиций при помощи других экипажей чистильщиков.
  -Мы можем поехать туда в качестве торговцев мясом, дорогой коллега. Используем машину Зины, чтобы не перекладывать все это дерьмо, но нам, Андрей, надо пересадить туда пару стрелков-автоматчиков. У тебя есть?
  -Руслан, пересядешь в машину Зины, чтобы усилить стрелков, Олег, советую тебе пересесть в стрелковую башню, оттуда легче использовать огнемет на дальние дистанции. Ребята, пересядьте, чтобы можно было быстрее подобрать наших людей, если придется быстро уносить ноги: работает машина Зины, но нам надо быть настороже.
  Тем временм он открыл двери фургона и выпустил Руслана с Олегом. От машины патруля 70-35 тоже отделилась тень. Разряд молнии прорезал небо, а на стекло упали первые капли дождя.
  "Что с нами будет через полчаса, я не знаю. Так хотелось бы уберечь своих ребят, но в свете того, что мы пока рискуем меньше всех, это непростительное малодушие. Мои сыновья были бы рады учавствовать в этом, были бы в первых рядах, но у меня есть только эти молодые люди, а своими детьми я пожертвовал в другой схватке".
  -Андрей, жди здесь, твои ребята еще слишком зеленые, к тому же нам потребуется прикрытие, если придется удирать очень быстро. Твой огнеметчик на позиции?
  -Да, уже, - пробурчал Олег. - Тут начинает слегка покапывать, если честно. Гермитичность ни к черту. Напомните, когда вернемся в участок, чтобы я подумал над доработкой башни.
  -Хорошо, Олег, а пока потерпи, - ответил Андрей и так же послал утвердительный сигнал тридцать пятому экипажу. В машине Зины все уже приготовились, ее место на водительском сидении занял кто-то из боевиков, и машина была готова к отходу.
  Оба мусоровоза тронулись в путь, и больше Андрею ничего не было видно.
  
  
  Из рапорта по делу "Директивы 7.20.50-1"
  
  Под действием директивы два экипажа чистильщиков 70-35 и 70-12 , усиленные одним человеком из экипажа 70-52, отправились на опустошенные территории полигона "Роговское", чтобы добыть сведения о численности и подготовленности местной группировки пригородных жителей. Они прибыли к зданию ресторана "Октябрь", где намеревались захватить кого-нибудь и транспортировать его в ближайший учебно-координационный центр.
  Разогнанная перед этим на площади банда, организовалась на территории ресторана "Октябрь". По словам некоторых из ее членов они собирались повторить попытку вторжения, как только прибудет некое значительное лицо из руководства их поселения.
  Прибыв на место, экипаж 70-12 принялся к выполнению оперативной разработки. Подстраховывавший их экипаж 70-35, занял позиции на расстоянии 200 метров от ресторана.
  Во время проведения операции, кто-то из посетителей ресторана опознал чистильщика Руслана Кочеткова и поспешил поднять шум, чтобы привлечь внимание к прибывшим. В критической ситуации командир экипажа 70-12 Зинаида Круглова захватила наручниками ближайшего возмутителя спокойствия и погрузила его в машину 70-35 вместе с оставшимися оперативниками этого патруля. Потери личного состава оказались весьма существенны для экипажа 70-35: убиты лейтенанты Петр Громов и Святослав Никифоров, сержант Кирилл Павлов. Раненный Руслан Кочетков находится в городской больнице.
  
  Обе машины вылетели из тьмы в свет фар на огромной скорости. Андрей разглядел напуганные лица водителей и отдал приказ:
  -Олег, хватит прятаться, пора поработать. Дождь идет?
  -Да вроде притих. Их ошпарили там сильно, а из-за правой мусорной горы выбегают довольно шустрые ребята, кажется, они настроены очень решительно. Подожду немного, а потом вместе лупанем?
  -Да, действуй.
  Другие экипажи уже были за пределами ворот полигона и разворачивались, чтобы составить второй фронт, и отступать потом задним ходом, если не удастся победить. Андрей мотнул головой, сметая сон, который уже было грозил его свалить - экипаж был в патруле двенадцать часов, а до этого капитан проводил занятия в учебном центре, потому что считался лучшим водителем, на его курсы экстремальных поворотов записывались бесконечно и не по одному разу.
  -Андрей, у нас есть улов, но теперь надо отбиться, - Зина от волнения проглатывала гласные и заикалась. - Твой парень ранен в плечо, писать еще не скоро может, а все равно требует блокнот.
  -Это его работа, он не может. Помогите ему, пусть пишет.
  -И даже в ТАКОЙ ситуации? - ее машина уже стояла рядом, и готовилась стрелять, пока Зина отдавала приказы из другого мусоровоза.
  -Да. - Андрей постучал по крыше, чтобы Олег в своей башне приготовился, и при этом другие командиры не слышали его. - Свежие впечатления, вот что сейчас значимо, Руслан на пороге важного социологического открытия. А нам пора немного пострелять. Включай заднюю передачу, и отъезжайте, не прекращая стрельбу. Башня есть?
  -Нет, у нас огнемет только сзади устроен, если убегаем используем.
  Времени на переговоры не осталось, потому что толпа подкатила, и уже Олег сверху поливал первых жертв своего огня, вопреки дождю, который заливал ему глаза и бил по голове - он оставил шлем, чтобы была свобода вращать головой. Андрей подключил автомат, поливая теперь вровень с грудью, потому что зачистка беспорядков теперь значила сохранение жизней тренированных бойцов.
  Почему мы сопротивляемся сейчас, когда перед нами такие же люди со своими семьями и маленькими радостями, любовью и тяжелой судьбой, своим правом на жизнь. Сейчас мы - первый фронт на пути к порядку, порядку, который защитит нас и который составляет основу нашей жизни...
  На автомате Андрей переключает передачи, нажимает на педаль автомата, следит за машинами других экипажей и откидывает волну за волной...
  Мы не только защитники общества, мы защищаем самих себя, как общественное явление. И скорее всего невозможно победить бунтарей без психического оружия, поэтому мы будем всегда. Чистильщик - примета времени, его лицо. Обитатели трущоб кормят нас, мы кормим их - своеобразный симбиоз...
  Ворота полигона. Площадь. Переулок. Машины разделились. Толпа тоже. Она редеет, но и патронов мало. 70-35 убегает к учебному центру с добычей. Три машины потрепали силы сопротивления банд, и они решили отступить перед границами города.
  -Мы сделали их, - Максим настороженно высунулся из-за плеча Андрея.
  -Похоже да. Осталось только узнать, насколько хороший "язык" нам достался, - капитан развернул мусоровоз на перекрестке, чтобы ехать к учебному центру, как подобает. - Я подам жалобу на новую директиву. Зина, что думаешь?
  -Пусть армия занимается полигонными поселениями, у нас не то вооружение, чтобы решать эту проблему. Сейчас мы отогнали их, но я слышала, что в других городах появляются централизованные банды, там разрабатывают новые стратегии революции. У нас хорошая система зачисток, но не все так богаты, чтобы содержать по пятьсот укомплектованных машин.
  -Ребята, если нас попросят поддержать другой город, мы согласимся?
  -Да, - раздались голоса из кузова.
  -Но директиву надо отменить, - уточнил Максим.
  
  Из рапорта по делу "Директивы 7.20.50-1"
  
  Мероприятия по прекращению действия директивы
  В результате допроса пленника установлено нахождение координационного центра полигонных городов.
  Экипаж 70-35 разукомплектован до дальнейшего распоряжения.
  Экипаж 70-54 представлен к награде.
  Заявление командиров Андрея Герасимова и Зинаиды Кругловой по отмене директивы 7.20.50-1 рассмотрено и принято к исполнению.
  Выполнение операций в загородных районах передано регулярной армии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"