Мельникова Мария Александровна : другие произведения.

Белый некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шэри - добропорядочная и очень любопытная девушка. В мире разбойников, эльфов, драконов и магии сложно сохранить свои личные убеждения и существовать обычному человеку. Особенно тому, кто свято верит в хорошие дела и добрых людей. По случайности, героиня вторгается в ритуал передачи Силы Некромантии, вследствие чего становиться обладательницей уникального дара. Что теперь делать с обделенным учеником мага, который хочет все вернуть на место? Как объяснить постоянные нападения на страну, государственные дела которой неотвратимо затягивают нового некроманта? Что выбрать: привычную человеческую жизнь официантки, или приключения и опасности? И самое главное: как объяснить всей семье, почему не ходишь на работу, а все время прохлаждаешься в оживленном скелете дракона?

  - Я согрешила, - виновато призналась я, стоя на коленях перед одним из дурданов. Он вздохнул и покачал головой.
  
  - Что опять?
  
  Священник обречённо присел на скамью, хлопнув по ней рукой, пригласив меня сесть.
  
  - В общем...
  
  
  
  Глава первая.
  
  
  
  Лес тяготил своей мрачностью. Листья на фоне облачного осеннего неба казались чёрными, а настроенные враждебно корни деревьев то и дело попадали под ноги. Опять упала. Что ж, добавлю ещё один синяк в свою коллекцию саморазрушения. Вот ещё один корень. Сосредоточилась и аккуратно перешагнула его, но за ним, так неудачно, впрочем, как и везде вокруг, оказалась ужасно скользкая сырая трава. Изобразив свой лучший гимнастический номер, я распласталась на земле. По-моему, чтобы хотя бы немного меньше падать, остаётся только ползти... Или лежать. Всё равно до темноты никуда не доберусь, потому что в который раз заблудилась. Так что посплю здесь. А что? Мне холодно, совсем не чувствуется бодрости, и жажды продолжать путь совсем никакой не осталось. Но  все же очень хочется вернуться домой. Главное, конечно, что лёжа не упасть и, собственно, не покалечиться. И тут я ошибалась... На меня упала шишка, наградив мою многострадальную голову украшением, носящим то же название. Даже лёжа нет покоя. Ладно, пойду дальше, так и быть. Так я хотя бы куда-нибудь приду... правильно? Нет, конечно, не правильно. Дойти я могу исключительно туда, где хуже может быть только мой дом. Дома то у меня хотя бы есть кровать. Не моя, увы, но на ней можно спать.
  
  Где-то в стороне раздался торжествующий возглас. Неужели мне повезло? Не может быть! Повезти мне может только в неудаче. Всё же я пошла на голос, вышла на поляну и стала свидетелем странной сцены. Лысый дядечка читал с листочка какую-то совершенно никому не понятную белиберду (да простит меня за такие мысли по отношению к старшим Онис). Рядом  стоял на коленях сосредоточенный парнишка и с таким упоением внимал его слова, что я невольно тоже прислушалась. Не поняла. Белиберда как была белибердой, так и осталась таковой. Перебивать я всё же не стала - это же не вежливо. Я просто стояла в сторонке, растирая покрытые мурашками голые ноги, в попытке согреться. Затем, когда речь всё-таки закончилась, я решилась открыть рот. 
  
  - Извините, пожалуйста, - сказала я, делая шаг вперёд. Старик оторвал глаза от свитка и посмотрел на меня.  
  
   Тут меня так шандарахнуло, что я мгновенно оказалась на земле. Похоже, удача мне, сегодня сопутствует по-полной. Я лежала, не решаясь подняться. 
  
  - Ты что наделала, дура? - заорал на меня парень. Я решила притвориться мёртвой, всё равно, судя по его тону, мне недолго осталось.
  
  - Я тебя спрашиваю, - меня больно пнули по ноге.
  
  - Девушек бить нельзя, - тяжело поднимаясь, пробурчала я и заметила, что дедулички на поляне уже не было. - А где дедушка?
  
  - Сдох, - брызгая слюной, метался по поляне парень.
  
  Ну вот. Я убила дедушку. Придётся вычитать весь молитвенник за сегодня. Хотя... Я же ничего не сделала, а только хотела спросить дорогу.
  
  - Как сдох?.. То есть... Скончался? - осторожно спросила я.
  
  - Раз, и сдох... - продолжал кричать парень.
  
  Он остановился, быстро подошёл ко мне, грубо схватив за руку, всматриваясь в мои серые глаза. Может, он сумасшедший и решил, что это я его обожаемый дедушка?
  
  - Чувствуешь что-нибудь? - спросил парень, и голос его содрогнулся от волнения. 
  
  - Чувствую... - протянула я, отчего парень напрягся и ещё сильнее сжал мою руку. Синяков не избежать. - Хочу кушать...
  
  - Аааааааа! - снова заорал он и отпустил меня. Оказалось, его рука была единственным, что держало меня в вертикальном положении, и я снова упала.
  
  - Что, собственно, произошло, позвольте спросить, - вежливо поинтересовалась я, когда встала, потирая ушибленную..., в общем, часть организма.
  
  - Ты нарушила зрительный контакт, - он снова заметался по поляне. Схватил лежащий на земле свиток и быстро пробежался по нему глазами. - Должно же быть что-то... Как это исправить? - Словно в бреду снова и снова повторял он.
  
  - Никакой контакт, никаких зрителей я не нарушала, - сказала я. - тут и зрителей то никаких нет. Если вы не знаете дорогу, то я пошла её по-прежнему не находить.
  
  - Стоять!!! - рявкнул он, швырнув свиток в сторону. Опомнился. Бережно его подобрал, свернул и спрятал за пазуху. - Стой! Тебе говорят! - Он добежал до меня. Это было несложно, потому что я в который раз рухнула на грешную землю. Сумасшедший, сдерженно поднял меня, облокотил спиной к дереву. Сам  же упёрся руками в ствол рядом с моей головой, закрыв пути к отступлению.
  
  - Ты, жизнь мне всю разрушила одним своим появлением! - рявкнул он мне в лицо.
  
  - Спасибо, мне часто это говорят, но сейчас я ровным счётом не понимаю, в чём причина ваших обвинений, - я попыталась говорить спокойно. Где-то слышала, что с психами только так и надо разговаривать.
  
  - Ты хоть понимаешь, кто я?! Понимаешь, кем был старик?! - парень так сильно орал, что я всерьёз начала волноваться за его голосовые связки. Потом охрипнет, а я опять буду виновата.
  
  - Я же сказала. Я ничего не понимаю, - я уже не скрывала своего ужаса.
  
  - Это... - зло процедил парень, прикрыв глаза, вцепился в дерево, так, что оно хрустнуло. - Это был некромант. Мой учитель. Я десять лет, - здесь он снова перешёл на ор. Но, слава Онису, обвинитель выдохнул и с натугой продолжил. - Я десять лет учился у некроманта. Прямо перед тобой, там, на поляне, он должен был передать все свои силы мне и уйти в мир иной. Ему оставалось только взглянуть мне в глаза. Ясно тебе?! Но вместо этого он посмотрел на тебя, когда ты влезла со своим "извините, пожалуйста"...
  
  - Извините, пожалуйста, - пролепетала я. - Но ведь можно как то всё исправить?
  
  - Да как! Как ты всё исправишь? Он уже передал все силы тебе!
  
  Да, так, по-моему, я ещё не влипала никогда. Хотя и не уверена, нужно ещё повспоминать.
  
  - Так я теперь... - медленно доходило до меня, - некромант, что ли?
  
  - Да какой ты, на хрен, некоромант? - снова заорал он, а я вконец запуталась.
  
  - Тогда мне можно идти? - поинтересовалась я.
  
  - Да вали уже! Чтоб я тебя вообще больше никогда не видел! - парень сильно толкнул меня вперёд так, что я пропахав носом землю, быстро встала и побежала в заданном направлении.
  
  
  
  Крыша нашей развалюхи показалась передо мной только к рассвету. Я зашла в узенькую кухонку, где между столом и диваном с одной стороны и шкафчиком с тумбой с другой, могло пройти ровно полчеловека. Появиться незамеченной мне не удалось. За столом сидела зареванная сестра. 
  
  - Где шлялась? - укоризненно взглянув, поинтересовалась она.
  
  - А ты? - в тон ей спросила я, рассматривая кусочек ткани с лямками, который она называет платьем.
  
  - Не твоё дело, - бросила она и отвернулась.
  
  Я же протиснулась к шкафчику и заварила себе чай, который испить мне так и не удалось.
  
  Так как...
  
  - Всё будет хорошо, - я попыталась успокоить сестру.
  
  Протянув чашку с горячим напитком ей, попутно задела вазочку с сахаром, стоящую на тумбе. Та опрокинулась на ложку, ложка подскочила, стукнувшись об шкаф с маниакально открывающийся дверцей, которая тотчас распахнулась, и неаккуратно оставленный на самом краю нож упал, начертив на моем запястье ярко-красную полосу. Рука дрогнула, и Дора оказалась полностью облита кипятком. Она подскочила, оттолкнула меня в сторону и убежала наверх.
  
  В шесть утра люди делают разные вещи. Школьники досыпают лишние пять минут перед началом урока, как делает мой племянник, кто-то принимает ванну, как каждое утро делает отчим, а вот я сидела на залитом чаем стуле и перевязывала бинтом руку. Дождавшись, пока Гарри закончит мыться, я, осторожно ступая, прокралась наверх. Мне не хотелось, чтобы меня заметил кто-нибудь ещё, кроме сестры, но когда я увидела под зеркалом своё аккуратно сложенное полотенце, поняла, что Гарри уже услышал, как я пришла. Воды на меня опять не хватило и пришлось снова содрогаться от холода, только теперь под душем. Тёплая рубашка и свитер с оленями кое-как меня согрели и, натянув чёрную юбку, я вернулась в кухню. 
  
  - Чай будешь? - любезно предложил Гарри, по обыкновению занявший своё место за столом.
  
  - Уже пила, - я обречённо вздохнула, указав на так и не вытертую лужу сладкого напитка. Гарри улыбнулся и, взяв тряпку, принялся наводить порядок. Мне стало ужасно неловко, что он убирает за мной, но успокоило то, что даже если бы я протёрла пол, отчим всё равно бы помыл ещё раз, только уже весь дом. Для кого, а для отчима не секрет, что даже простое ведро с водой окажется в моих руках оружием массового поражения.
  
  Смотрела на статуэтку человеческого Бога Тарина и думала, что после ночного приключения неплохо было бы сходить в церковь.
  
  - Доведёшь Джена до школы? - отвлёк меня от построения планов на день Гарри.
  
  - Скорее он меня до работы... - или этот мир доведёт меня до суицида.
  
  - Вот и мой малыш, - улыбка Гарри заметно стала шире при виде племянника, который спускался по ступеням.
  
  - С какой целью ты не ночевала сегодня дома? - спросил наш шестилетний философ.
  
  - Заблудилась... - я виновато качнула головой.
  
  - Руку лучше помазать мазью, - деловито высказался Джен, протирая глаза маленькими кулачками.
  
  - Сегодня тебя отведёт твоя тётя, ты не против? - поинтересовался Гарри у внука.
  
  - При условии, что я останусь жив, - зевая ответили ему, а я виновато потупила глаза.
  
  Когда Джен позавтракал и оделся, мы вышли на тропу. Лошадь от меня сбежала ещё на прошлой неделе, так что пришлось опять идти пешком. Племянник уверенно вёл меня за руку вперёд, говорил, где пригибаться от веток, а где обходить кочки. Объяснил это тем, что не хочет опоздать в школу из-за меня. Но где-то в глубине души всё же крылись подозрения, что так он проявляет заботу обо мне. Наше вторжение в посёлок было зарегестрировано в половине восьмого утра.  У указателя Джена уже ждали его друзья, или как бы сказал сам племянник: "споборители по учебному заведению".
  
  - Он с тётей за руку идёт! - задразнили дети. - Ты что, любишь свою тётю?
  
  - Святой Тарин, - тяжело вздохнул Джен, но руку мою не отпустил. - Какие вы тупые...
  
  Дети замолкли, видимо осознав всю свою бездарность, и продолжили ожидание в тишине.
  
  - На перемене тебя проверю, - сказал Джен серьёзно. - Будь аккуратна.
  
  Махнув мне рукой на прощанье, мальчик пошёл в сторону местного образовательного учреждения. Остальным ребятам только и оставалось, как поспевать за ним. Я улыбнулась ему вслед. Да уж, если я - ходячая неудача, то Джен - моя противоположность и с ним мне действительно не стоит ничего бояться. Но он пошёл в школу, а меня снёс с ног какой-то громила, гнавшийся за чёрной фигурой. Мужчина ругнулся и поднял меня с земли, как упавшую челюсть.
  
  - Прошу прощения, леди, - сказал он басовито.
  
  - Ничего страшного, - я махнула рукой. - А что он украл?
  
  - Откуда вы узнали о краже? Вы с ним знакомы? - мужчина нахмурился и подозрительно сощурился на меня.
  
  - Нет, что вы!.. Вообще-то... я спешу, - ощущая бесконтрольные муки совести, я развернулась и зашагала вперёд. Врать нельзя, это же плохо. Конечно, я знаю этого ворюгу. Да и вовсе я не торопилась, хотя лучше прийти раньше, а не опоздать, как всегда.
  
  Кафе "Ешь, но плати" встретило меня странной тишиной. Мой начальник был так удивлён моим ранним приходом, что вместо обычных криков, так и остался стоять столбом. Я этим воспользовалась и улизнула в подсобку за посудой для сервировки стола. Быстро начистив столовые приборы, я перешла к тарелкам, но тут же отпрыгнула, увидев на одной из них таракана. К счастью, он был уже мёртв. Наверное его тоже всё достало... Я, совсем не подобающе приличным девушкам, ругнулась и смахнула его рукой в сторону. В этот момент произошла весьма неожиданная вещь: таракан встал и пошёл. Я была совершенно обескуражена этим его странным поведением, ведь я была уверена, что мёртвые себе обычно такого не позволяют. Хотя, откуда мне знать, я же ни разу не была мёртвой. Взвизгнув, я как можно сильнее придавила его туфлёй. Святой Онис не должен сильно ругаться, таракан и так был мёртв. А как можно убить живое, если оно не живое? Вот и я так думаю. Но таракану было ровным счётом всё равно, что он теперь больше всего похож на лепёшечку, и он, нетрезвой походкой, двинулся дальше по своим тараканьим делам. За всем этим действием я не заметила, как оказалась не одна в подсобке.
  
  - Ты чо? - спросило, моё начальство, явившееся на шум.
  
  - Таракан ползёт, - в ступоре ответила я.
  
  - Так убей его! - рявкнул Бо.
  
  - Так я уже, - обернулась я к начальнику и он, увидев моё обескураженное лицо, смирил свой пыл.
  
  - Там к тебе хрыч какой-то пришёл, - закинув на плечо полотенце, сказал Бо, с подозрением посматривая на таракана. - Быстро заканчивай с ним и за работу... Ещё на свиданки мне тут не ходили в рабочее время.
  
  - Кто это мог ко мне прийти? - Бо вернулся за стойку, и я последовала за ним, а не в зал (сначала лучше разведать обстановку). Я высунулась из-за стойки под прищуренным взглядом моего толстяка - начальника. За одним из столов сидел ночной знакомый из леса. Странно такое говорить, но что поделать? Ученик некроманта меня нашёл. Парень нервно покусывал губы и вертел в руках пустую кружку. Я опять нырнула вниз. Хоть вид у длинноволосого парня был не злой, как ночью, рисковать - это не мой принцип. С психами водиться - сама такой станешь, или как-то так... не важно... суть ясна.
  
  - Бо, - шёпотом позвала я и замахала рукой, чтобы тот присел.
  
  - Чо тебе? - грубо спросил он. Я шикнула, чтобы не привлекать внимания.
  
  - Шипишь уже? - нахмурился он.
  
  - Ну присядь, Бо, - я сложила ладони в мольбе, - или, клянусь, я приготовлю тебе поесть. Толстяк мигом оказался на одном уровне со мной.
  
  - Спрячь меня, пожалуйста. Этот крендель-полный псих, - быстро зашептала я.
  
  - Ну, приехали... - взмахнул руками начальник, но тон понизил. - А работать кто будет?
  
  - Бо, какая работа? - возмутилась я. - В этой дыре её попросту нет.
  
  - Ну он же пришёл, - кажется владелец кафе почти обиделся.
  
  - Ну и стряси с него побольше, а меня спрячь.
  
  - Есть кто живой? - донёсся сверху голос парня. Бо тут же подскочил, заслонив меня собой, и незаметно махнул рукой. Наверное, это он на погреб указывает. Я на корточках подползла к деревянному неприметному люку и, приоткрыв его, быстро протиснулась внутрь. Что-то это совсем не похоже на погреб. Во-первых, темно. Может, конечно, поэтому и не похоже, но здесь даже запаха еды не было.
  
  Едва я успела спуститься наощупь по трухлявой лестнице, как оказалась в весьма неудобном положении. А что может быть удобного в заломанных за спину руках, и ощущения холодной стали у горла? 
  
  - Нашли, твари подколодные, - прошипел мне в ухо грубый мужской голос. - Но Лютик вам так просто не сдастся, Лютик драться будет.
  
  - А можно я просто в уголке посижу? - проблеяла я, - А вы тут деритесь. Я, конечно, чувствительная, но всё равно темно, я ничего не увижу.
  
  - Баба? - опешил голос, и его обладатель отпустил меня. Последующая реакция моего тела не заставила себя ждать, и я упала.
  
  Помещение озарилось мягким светом масляной лампы, и моему взору предстал мужчина, щедро покрытый татуировками. У него была довольно презентабельная внешность, если бы, конечно, не шрам через всё лицо и пару выбитых зубов. Тут я окончательно поняла, что не в тот люк я влезла. Комната была маленькая, с потрёпанной лежанкой в углу. Я, конечно, догадывалась, что за аренду помещения Бо платит отнюдь не из выручки. Потому что её нет. Но предположить, что он укрывает у себя бандитов, у меня в жизни бы не вышло. Это надо же было мне пойти работать в убежище местных проходимцев. Я судорожно начала думать, как так незаметно перебраться в другой погреб, чтобы ученик некроманта не заметил этого манёвра?
  
  - Ты чё тут? - Тоже осмотрев меня с головы до ног, спросил мужчина.
  
  - Да там человек один пришёл, - попыталась объяснить я, но меня неправильно поняли.
  
  - Так ты тоже в бегах? - изумился Лютик и ещё раз более внимательно  меня осмотрел. Затем он, видимо, решил, что прелюдия закончена, подошёл и присел рядом со мной.
  
  - Звеняй, краля, сразу свою то не признал, дюже прилично выглядишь, -  примирительно покивал головой бандит. - Тебя звать то как?
  
  - Шери, - надо же, у меня даже получилось не заикаясь назвать своё собственное имя.
  
  - Нет, но это-то понятно, маскировка, - понимающе хмыкнул мужчина. - А настоящее имя, ну наше, так сказать?
  
  - Ннуввообщетто, я ттутэтто...го, блин... - я всё-таки начала заикаться.  И было сложно объяснить, что я вообще то тут случайно и мне уже пора.
  
  - Гоблин? - ухмыльнулся он. - Странно... Но ничо, Гоблин, выкарабкаемся.
  
  - Нет, я же говорю, - я чуть осмелела от подобных оскорблений, но мне закрыли рот давно не мытой рукой.
  
  - Тихо, краля, ща поедем.
  
  "Как поедем? Куда поедем? Я же не собрана". Пока я соображала, что мне дальше делать, Лютик уже отцепился от меня, вцепился зубами в нож и начал аккуратно, без малейшего шума, снимать доски откуда-то сверху. Затем он попросту поднял меня, и просунул в получившуюся дыру. Я вылезла. У здания стояла крытая повозка, запряжённая понурой лошадью. С вожжами в руках сидел настолько миловидный мужчина, что я не сразу поняла, что это он спрашивает тяжёлым басом у Лютика, который вылез следом за мной: "Это ещё кто?"
  
  - Она наша, - довольно похлопал меня по плечу головорез. - Гоблин зовут.
  
  - Гоблин? - переспросил сообщник Лютика. - Странно.
  
  Нет, ну что это за реакция? Гоблин, как Гоблин, нормальное прозвище. Лютик подцепил пыльную тряпку, накрывавшую повозку и ловко ввинтился внутрь. Затем он высунул нос, громко прошептал: "Чо стоишь, залезай". Ну а кто я такая, чтобы спорить с бандитами? Пришлось залезть.
  
  Лежать в повозке было тепло и уютно. И заснуть мне мешал только больше всего волновавший меня вопрос.
  
  - А куда мы едем? - я всё-таки набралась храбрости спросить это. Правда, шёпотом. Мы же в бегах.
  
  - Домой, краля, - Лютик блаженно улыбнулся.
  
  - Не, мне домой нельзя, - тут же воспротивилась я. - Без денег-то.
  
  - Дома деньги есть, - отмахнулся он, но, кажется, оценил моё рвение принести что-то в дом. Я уже не стала спрашивать, откуда в моём доме деньги, и знают ли разбойники адрес, а только, разморенная умеренным покачиванием повозки, уснула.
  
  За время поездки я успела и поспать, и проголодаться, и устать от чрезмерно общительного Лютика. Незнакомые места пугали своим неприветливым видом. Лес то сгущался, сжимая нас в тиски, то расступался, открывая нам обманчиво-безопасный путь. Погода была чуть лучше самой ужасной, и намного хуже средней. В общем, осень.
  
  Наконец, повозка резко остановилась. Я томно потянулась, и высунула нос наружу. В тот же момент, по меньшей мере двадцать людей, очевидно бандитской наружности, спрыгнули откуда-то сверху, предположительно с деревьев, и окружили нас не очень ровным квадратом. Я засунула свой нос обратно, но кто-то сдёрнул сомнительный покров телеги.
  
  - Лютик, ты что ли? - Весело спросил кто-то.
  
  - Как сам? - Принимая чью-то руку, чтобы подняться, заулыбался мой недавний знакомый. Банда начала неистово радостно приветствовать Лютика, сжимая его в объятиях. И только когда радость первых минут воссоединения ушла, честь быть замеченной представилась мне.
  
  - Чо за баба? - Спросил тот, что был потолще и повыше остальных.
  
  - Она наша, - Лютик тут же материализовался рядом, изъял меня из тёплой повозки и поставил на сырую, скользкую землю. Кажется, таскать меня уже становится у него привычкой.
  
  - Мы сидели вместе, - объяснил Лютик.
  
  Прекрасно, залезла не в тот люк и уже сидела...
  
  -Тогда добро пожаловать, - гостеприимно сказал тот, который был чуть ниже первого, но зато татуированнее всех, вместе взятых. 
  
  Банда обитала чуть южнее нашей захудалой деревушки. Их поселение скрывалось под раскидистыми кронами деревьев высоко над землёй. Было трудно поверить, что мне придётся взбираться по длинной, полу-гнилой верёвочной лестнице, тем более, что обычно я и на своих ногах не слишком уверенно держусь. Но, как ни странно, я справилась. Причиной тому могла послужить моя неожиданно проснувшаяся ловкость, которая, видимо, решила, что моё призвание быть воровкой или убийцей. Может, конечно, мне помог и тот факт, что меня попросту водрузили на спину одного из Сычей. В него я тут же вцепилась мёртвой хваткой, зажмурила глаза и старалась не думать о том, какой максимальный вес может выдержать эта лесенка и не превышает ли его этот крепыш? Когда меня, наконец, с помощью пятерых бандитов, одной верёвки, и неисчислимого количества уговоров, удалось стянуть с, кричащего: "Уберите это от меня", мужчины,  я убедилась, что здесь крайне неплохо. Если не смотреть вниз... И забыть в какой я компании... И стараться не думать, сколько я буду лететь, если упаду... Хорошо, вы меня раскусили, глаза я так и не открыла.
  
  -Капец, она жесткая- шепнул один из бандитов.- Я ее реал боюсь. Видел как вцепилась в Липа?
  -Я больше боюсь, что она сделает когда откроет глаза...- прошептал второй.
  -О чем ты?- не понял голос. И вправду, о чем он?
  -Да по ее лицу видно, как она сдерживается, чтобы никого не убить, - объяснил головорез.- Опасная штучка
  -Краль, ну але! - весело толкнул меня в спину Лютик. Два шепчущихся голоса мгновенно затихли.
  -Але!- тихо повторила за ним я.
  -Глаза открой и пошли, никто тебя здесь не укусит, ты только посмотри!
  Мне пришлось открыть глаза. Что ж, на самом деле не так и страшно. То есть не так как я представляла, а на много хуже.
  
  -Ты куда?- выкрикнул Лютик мне в спину.
  -Искать толстую ветку. - решительно сказала я, сжав кулачки. Нетвердой походкой я направилась по деревянному мостику, ведущему к соседнему дереву. Благо оно располагалось рядом. Там был один из домов шайки. Из всех, что я видела, то есть из двух, он мне показался самым крепким. Я не рискнула врываться внутрь, а только села у стенки и крепко вцепилась в перила. Теперь-то и настало время хорошенько осмотреться. День был непогожий, что не мешало вести активную деятельность всем членам банды, коих оказалось немереное количество. Она заключалась в подкрашивании уже изрядно пожелтевших листочков и подклеивании опавших. Я так увлеклась этими непривычными действиями, что совсем не заметила, как подошел Лютик.
  -Пошли, краля, там у нас собрание. - сказал он и протянул мне руку, чтобы помочь подняться. Я отрицательно замотала головой.
  -Ну, надо, краль, надо.- уговаривал меня он.
  -Я с места не сдвинусь! - решительно сказала я, на что головорез только тяжело вздохнул и зашел в дом. Ну, а я приняла выгодное положение, чтобы можно было слушать от сюда. Вставать больше я не рисковала. Шанс упасть гораздо ниже, когда сидишь на месте. Но как я не вслушивалась, не поняла не единого слова, а вот через пять минут все собравшиеся вышли из дома.
  -Вы уже все?- спросила я у Лютика, который бесцеремонно плюхнулся рядом.
  -Как раз начинаем! - улыбнулся он. Остальные тоже расселись у дома, но близко ко мне не садились.
  -Ты теперь член банды Сычей.- объяснил Лютик моему удивленному взору ситуацию.
  -Прости, чей член?- все еще не понимала я.
  
  -У нас тут типа выборы были. Поэтому сейчас банда терпит новшества. Все должны будут голосовать и предлагать разное. Вот название новое - Сычи мы. Краль, включайся, ну че ты!- он ткнул мне пальцем в лоб, как раз угодив на недавно заработанную шишку. Пара мужчин сделали шаг назад, при этом и боязливо вздрогнули. Странная реакция. Ведь это я их боюсь, а не наоборот, или они забыли? Хотя с каждой минутой проведенной в этом месте страх постепенно уступал место любопытству, вечно приводящее меня в и без того худшую ситуацию.
  -Прежде, чем мы начнем,- официально сказал один из бандитов. Он был высок, статен и в хорошей физической форме. К тому же внушал беспрекословное доверие, не смотря на юный возраст. - есть у кого-нибудь вопросы?- при этой фразе он посмотрел на меня, что вероятно означало, что именно у меня они, то есть вопросы, есть. Но они были, честно были, пока, как потом оказалось тот самый новый главарь, на меня не посмотрел и все мысли, собрав свои маленькие мысленные чемоданчики, куда-то не улетели. Возможно на юг, как истинные перелетные мысли. Не привыкла я, чтобы вот так сразу, без прелюдий и ора, на меня обращали внимание.
  -Эм...- протянула я.- А куда делся прошлый главарь?
  -Он задолбался.- ответил за красавчика Лютик не весело усмехнувшись.- Так и сказал "вы меня задолбали" и ушел.
  
  -Так что теперь,- вернул себе слово атлет,- новый главарь - я. Представлюсь. Меня зовут Бисер. Больше известный, как Ися.
  В голове промелькнули воспоминания последних лет. Но что Бисер, что Ися были мне не известны.
  -Собрание пройдет на закате, прошу никого не опаздывать. Гоблин,- он обернулся ко мне, а я смотрела перед собой все еще вспоминая могла ли я где-то услышать об этом человеке. Лютик толкнул меня в бок и я обернулась. Никак не могу привыкнуть, что меня так называют.
  -Да? Что?- я посмотрела на Исю.
  -Ты хорошенько подумай, что сможешь предложить по устройству банды.- сказал он. Я кивнула и подумала, что обязательно что-то пойдет не так. Я сидела, по прежнему крепко держась за перила и пыталась понять, что мне следует предпринять, чтобы из-за меня не было проблем. А нужно было думать, как отсюда выбираться и побыстрее. Вдруг мне понравиться и я действительно стану одной из них?
  
  В то время как Бисер раздавал задания остальным присутствующим.
  -Ну, вроде все.- сказал он через какое то время.- Еще вопросы?
  Я оглядела всех сидящих и убедившись, что никто больше не изъявляет желания что-либо уточнить, неуверенно подняла руку.
  -Да, Гоблин?- повернулся ко мне главный.
  -А зачем вот это все?- я указала на бандитов, все еще занимающихся подкрашиванием листков.
  -Осенью листья опадают,- улыбнувшись начал объяснять Ися,- и наше укрытие может быть обнаружено.
  -То есть, когда во всем лесу не будет ни единого листочка, а на ваших деревьях будут, да еще и зеленые, никто ничего не заметит?- задала я следующий вопрос. Бандиты, с интересом слушавшие нашу небольшую беседу, как-то неуверенно переглянулись. Но Бисер не растерялся.
  -Зимой мы расходимся по домам. - просто сказал он.- А весной опять возвращаемся в дело.
  -Но ведь,- вслух подумала я, - зимой же проще грабить людей, замученных стужей? Особенно в труднопроходимых местах, где вы сытые и бодрые могли бы их поджидать.
  Все замолкли окончательно, а Ися задумался.
  -Кажется, у нас еще один претендент на замену бывшего главаря.- усмехнулся Лютик и одобрительно почесал мне за ухом. Мне понравилось. Попросила еще. Сижу довольная. А внутри опять прозвенела тревога за свое неоднозначное поведение. Советую бандитам как лучше грабить честных граждан. Молиться придется долго.
  
    Остаток дня пролетел быстро и познавательно. Оказалось, что быть плохим не так уж плохо. Лютик, или Ютик, как здесь его называли, рассказывал мне об укладе банды, о всех ее членах. Так же рассказал и о главаре. Оказалось, что Бисер уже можно сказать год как всем руководил тут. Он родился и вырос в банде, а не пришел на все готовое как некоторые. Это я про себя. Часто управлял набегами и хорошо со всеми ладит.
  
    Я честно пыталась придумать способ улизнуть из логова, но буквально на каждом шагу ко мне приставали с расспросами, больно выделялась я на общем фоне. Хотелось сбежать днем, пока все видно, чтобы успеть объясниться с Бо и на ужин. Да и на собрание бандитское я не особо рвалась, и так свою лепту в общий стакан для чаевых внесла. Вдруг они будут жертвы приносить богам, в качестве которой будет новый член банды, которым мне была представлена честь являться. По крайней мере, так я разбойников и представляю.
  
  Время близилось к закату, а я к суициду. Ничего у меня не получается здесь. Да и нигде больше. Мне удалось добраться только до лестницы, по которой меня сюда притащили, но вот самостоятельно себя с нее стащить смелости не хватило.
  
  Поэтому осталась в относительно безопасном месте от земли и от разбойников, сидя на самой толстой ветке. Хотя, когда пришло время, меня все-таки изъяли отуда и чуть ли не насильно затащили в дом, где должно было проводиться собрание. Выдали еду, удобный стул, но даже не позаботились о моем моральном удобстве. Внутри хижины было грязно, пыльно, хотелось чихать и уносить ноги вместе с остальными частями тела.
  
  Собрание длилось бесконечно долго, уже давно стемнело, в то время, как я уже изнывала от излишка в еде и не достатка во сне. В конце концов завязалась драка, исходом которой стало выбрасывание особо пылкого индивида за борт. То есть в окно. Думала, разобьется, честное слово, но такие люди так просто себе ничего не разбивают. Это я могу себе позволить ударяться и ранится обо все, что только попадется на пути, у меня тело маленькое, а душа большая. Мне так в церкви говорят.
  -Послать бы его в жопу.- сплюнув сказал Лютик, смотря из окна, как убегает побежденный рыцарь смрада и грабежа. - Да он вроде как уже...
  -Ты как?- обеспокоено осмотрев меня, спросил Бисер. Что я могла ему сказать? Приключений мне хватило, я хочу домой или на крайний случай на работу, будь там хоть тысяча злых магов.
  -Нормально.- флегматично вздохнула я, отмахиваясь от чрезмерной заботы в мой адрес. Почему-то здесь не хотелось показывать слабину. Эти бандиты хорошо втолкнули мне в голову то, что вести себя нужно максимально сурово. Это мне не нравилось и, признаюсь, получалось не особо хорошо..
  -Надо выпить!- не выпуская меня из поля зрения решил  глава банды.
  -Так я вроде не пью...- хлопая глазами, что бы не уснуть в этих теплых руках ответила я.
  -Надо!- кивнул Лютик, оценивая мое моральное и физическое состояния и вышел из дома. Бисер не отходил ни на шаг от меня, даже когда в маленьком помещении собралась вся банда целиком. Хотя, тут и вправду отойти от кого-либо было невозможно. Просто потому, что некуда отходить. Все начали пить еще до того, как прозвучали первые тосты. Алкоголь мне не понравился. А потом как-то резко понравился. И спать совсем не хотелось. Потом все начали петь, меня познакомили с Иглой, одним из членов банды, а в следующий момент я уже проснулась. Похмелье ударило в голову, как недавняя шишка. Да, я еще долго буду ее вспоминать. Вместе с этим пришла и боль в руке. Я непонимающе ее подняла и тщательно осмотрела.
  Пальцы на правой руке были перемотаны и я уже собиралась развязать бинт, чтобы посмотреть, что на сей раз со мной произошло, как внезапно возникший от куда то сбоку Лютик остановил меня.
  -Сразу сказать хочу, - все еще пьяно, начал он, - что пальца всего четыре. А Игла начинает писать с конца
  -Ты о чем?- пытаясь хоть что-то понять, спросила я.
  Он показал мне свою руку, где было выбито "Ютик". "Нет". Я быстро развязала руку и посмотрела на пальцы.
  -Блин! - сказала я. И это не было фееричное выражение, оценивающее всю ситуацию. Это было то, что выбито у меня на руке. "Блин" - от прозвища "гоблин".
  
  Итог двух дней: подхватила некромантскую Силу, обзавелась татуировкой. Бонусом являлся тот недовольный маг с лесной поляны, который бесцеремонно ворвался в нашу обитель.
  -Встала, вышла!- рявкнул он.
  Я осмотрела тела, спящие рядом и осознала, что никто сейчас мне не поможет.
  -Я ?- тонким от страха голосом переспросила я.
  - Ты!- зло ответил мой ночной кошмар, схватил за руки и выволок наружу. Опять меня похищают. Закончится это когда-нибудь? Думаю, нет.
  
  Глава 2
  
  -Я не слезу! - крепко держась за поручень, я пыталась отказаться от услуг по спасению.
  -Не слезешь, я скину!- продолжал он.
  -Кидай.- подумав, решила я. Маг вздохнул и сел спиной ко мне.
  -Не вздумай это запомнить!- зло сказал он, когда я на него залезла.
  -Ни в коем разе- спокойно ответила я и уснула. Прямо так. На спине у незнакомого человека, который меня периодически хочет убить. Сбегая из убежища головорезов. Докатилась.
  
    Резкое приземление на холодную землю привело меня в чувство. Ненадолго, надо сказать. Меня хватило только нетрезво посмотреть на злого мага и опять уснуть. Он убедился, что я окончательно потеряла связь с реальностью методом пинка по филейной части и ора, хотя я и не спала. Просто опытом доказано, что, когда ничего не делаешь, с тобой тоже ничего не делают. Вопреки этому, он не отступил, почему-то бережно поднял меня на руки, положил в седло своего коня и привязал веревками, чтобы не упала. Последнее, что я увидела перед тем, чтобы в действительности уснуть, это как он, тихо матерясь, вел в поводу собственную лошадь.
  Когда веревки были разрезаны я, разумеется, упала, и уже в полете проснулась, подумала, что будет больно и заранее зажмурилась. Маг меня поймал.
  Медленно открылся левый глаз. Исключительно, чтобы оценить ситуацию и увидеть перед собой уже привычно злой взгляд недавнего знакомого.
  -Выспалась?- раздраженно бросил он. Видно было, что он устал и что ему тяжело, но из рук меня не выпускал. Кажется, последние сутки я слишком часто оказываюсь в объятиях малознакомых мужчин. Онис будет не доволен.
  -Да.- оценив свое состояние, ответила я. В эту же секунду маг отпустил руки. Вместо того, чтобы пасть жертвой силы притяжения, я крепко вцепилась в него руками и ногами. 
  -Отпусти.- похрустывая шеей, старательно спокойно процедил он.
  Я попыталась вразумить его и объяснить, что прямо сейчас не готова оказаться на земле.
  Тогда маг снова вернул руки для того, чтобы поставить меня в вертикальное положение без членовредительства. За это я была ему благодарна ровно пять секунд, пока он снова не начал орать.
  -У меня и так времени мало!- кричал он брызгая слюной во все стороны. - Мне еще и искать тебя надо! Знаешь сколько сил я потратил, чтобы это сделать?
  -Так может не стоило?- попыталась избавиться от созревшего конфликта я.
  -Как не стоило, когда у меня выбора нет?!- проорал он мне прямо в лицо, от чего я опять чуть не упала, но он снова меня спас от этой ужасной участи быть упаданной, схватив за руку.
  -Почему ты?- тяжело вздохнул он и убедившись, что я ровно стою вручил мне какой-то свиток.
  -Читай! - последовало указание.
  Сначала взглянув на буквы, я ничего не поняла, а потом губы словно сами по себе зашевелились и я начала читать то, чего не знала. Когда я закончила, посмотрела на мага, который в свою очередь был переполнен немой просьбой, что хотелось его пожалеть. Оказалось, напрасно хотелось.
  Парень еще пять секунд так на меня смотрел, а потом бессильно свесил голову и осунулся.
  -Не сработало. Переходим к плану "Б"...- обреченно вздохнул он. И тут я поняла что, то что я читала, было мне знакомо. Я огляделась. Мы стояли на той же поляне, где впервые встретились. Он стоял на том месте, где в недавнем времени сидел на одном колене, а я... Я стояла на месте старого некроманта.
  -Ты сейчас хотел меня убить?- дошло до меня.
  -Нет, мне силы твои нужны.- спокойно ответил он, привязывая лошадь и ослабляя ей подпруги.
  -Но это же одно и тоже? - я нахмурила бровки. Конечно, было не приятно, что хотят убить уже во время второй встречи.
  -Все равно не вышло, что ты брыкаешься тогда?- даже не посмотрев на меня, сказал маг.
  Я подумала: "И вправду. Если б я после прочтения свитка и передачу сил через зрительный контакт умерла бы, тогда можно было бы и позлиться на него. А сейчас чего уж? Ну, попробовал убить, не получилось. В следующий раз может получится."
  -У тебя лицо, как будто ты заплачешь сейчас. - презрительно меня осматривая, подметил маг.
  -Я так думаю... - утерев нос, тихо объяснила я.
  -В общем, - парень набрался решимости и подошел ко мне. - если я не могу забрать Силу у тебя, ты будешь Силой. Для этого мне надо тебя обучить.
  -А если я не хочу? 
  -Тогда я тебя убью. - он пожал плечами. - Будешь звать меня Учитель, я тебя буду звать, как захочется
  -Вот только без этого! - не ожидала от себя такого протеста. - Я уже устала. У меня есть имя и хватит называть меня, как кому вздумается. Я то гоблин, то еще гадость какая...я на такое не подписывалась.
  -И как тебя зовут? - удивленный моим напором поинтересовался маг.
  -Шэри- бросила я, - через "э".
  И развернулась что бы уйти.
  -Ты не можешь меня оставить! - меня схватили и развернули.
  -Пока не расскажешь, зачем тебе потребовалось меня обучать, и вообще со мной возится, если вернуть тебе Силы не получится. И что это вообще за Сила? Я же ничего не знаю! - стоять на своём единственное, что осталось. Больше ничего нет. Ответом на это был темный вгляд. Я бы охарактеризовала его, как предельно драмматичный.
  -Ты будешь моей Силой. - начал объяснять он.- Будешь обучаться и делать, что я скажу.
  -И что, я всю жизнь буду твоей марионеткой?!- во мне зародилась обида. Не так виделось недалекое будующее.
  -Тарин упаси! - замотал во все стороны головой парень. - Ровно до того момента, пока я не придумаю, как все исправить.
  Я вздохнула и поняла, что никуда я не уйду. Мое кредо жизни гласит: "Если вляпываться, вляпывайся по уши". Так что я встала в боевую позу, сжала кулачки.
  -Я готова учиться! - твердо сказала я.
  -В некромантии нет боевых стоек. - усмехнулся маг. - Хотя вообще-то не плохая идея...
  И не хорошо так сверкнул глазами. Потом очертил ладонью в воздухе полумесяц и в его руке оказался длинный блестящий меч. Спокойный и в то же время пугающий. Орудие всмысле. Маг то явно от спокойствия слишком далёк.
  -Маг должен не только использовать магию, - торжественно объявил он. - но и превосходить человека в силе.
  Он протянул мне оружие рукоятью вперед.
  -Я не умею...- тихо сказала я.
  -Если бы умела, я бы тебе это не дал. - понимающе кивнул учитель.- Не зависимо от твоих действий меч будет попадать точно в цель. Хочу посмотреть, в какой ты форме и как двигаешься
  Он сделал несколько шагов назад, и я уже собиралась спросить, что мне собственно делать и в каком направлении двигаться, как вдруг все стало очевидно и понятно. С противоположного конца поляны выскочил диковинный зверь. По виду больше всего напоминал он большую собаку с клыкастой, исторгающей утробный рык, пастью и бешенными глазами. Большая - это в смысле, очень большая. Лошадь в сторонке тревожно икнула, тоже оценив размеры животного. Первая реакция была очевидна. Я попыталась сбежать. А когда ударилась об невидимый барьер, за которым сверкнула злобная улыбка мага мне пришлось развернуться и удобнее перехватить оружие.
  - Просто бей, меч все сделает за тебя! - любезно предложил учитель. И не то, чтобы я ему не верила, хотя и причин для этого не было, просто приготовилась погибнуть на этой поляне заранее. Я начала истерично махать мечом в разные стороны, вроде бы и в сторону надвигающегося на меня зверя тоже. В какой-то момент оружие просто выскользнуло из моих рук, подлетело вверх и воткнулось острием в землю.
  -Что?- удивленно выдохнул маг. - Как так можно было умудриться?
  Последней фразы я уже не услышала, потому что, истерично вопя, начала удирать от зверя. Почему то исключительно по кругу. Окончательно стало не смешно, когда я упала. Ощущение неизбежной и скорой смерти нахлынуло на меня с головой и отхлывать не планировало. Зверь не готовый прямо сейчас прервать игру, благородно остановился, подождал пока я встану, отряхнусь, плохими словами назову так и стоявшего в ступоре учителя, и продолжу бежать по кругу. Больше бежать-то и некуда было. В конце концов, маг отошел от шока, что всегда попадающий в цель меч в моих руках превратился в палку и просто воткнулся в землю, развеял купол и пропустив еще один мой круг, поймал на следующем.
  -Он же убьет нас! - я попыталась вырваться.
  -Он?- усмехнулся маг. Зверь замер перед ним и опустил голову. Учитель провел по его шерсти ладонью в то время, как большая собака начала быстро уменьшаться и трансформироваться в уже не такую большую и не такую собаку. Когда, по идее, рука мага должна была дойти только до плеча клыкастого зверя, на ладони парня сидел хомячок, виновато смотрящий на меня своими тупыми глазками.
  Я не понимающе взглянула на учителя.
  -Это я некромантом не стал, - грустно вздохнул он.- Но магом я остался...
  Он задумчиво уставился на хомячка. Не хотелось портить момент.
  -С тобой странное что-нибудь происходило последнее время?- наконец спросил он, когда я отдышалась после бега.
  -Со мной всю жизнь что-то странное происходит. Ты о чем то конкретном спрашиваешь?
  -Да. О магии. Начала уже ее видеть?
  -Ну...- задумалась я.- Вчера утром я не смогла убить мертвого таракана.
  -Что?- тут же отвлекся от поглаживания пушистого комочка в руках учитель.- Ты таракана оживила?!
  -Ничего я с ним не делала! - махнула рукой я.- Он сам.
  -Подожди... ты помнишь что сделала? Сможешь повторить?                                                                                  Я была удивленна таким напором. Как знала не надо было говорить, это должно было остаться нашим секретом с тараканом.
  -Помню, но так делать не буду!
  -А что такое сделала?- не понял парень.
  -Ну я...- я замялась. Если расскажу ему то, это получается, станет правдой. А я хотела, чтобы Онис первый услышал о моих небольших согрешениях. Но я успокоила себя мыслью, что он  Божество и так все видит и знает.
  -Я махнула рукой и...сказала бранное слово. - зажмурившись от стыда, призналась я.
  Повисла тишина. Я не решалась открыть глаза и наверняка покраснела. Но первый не выдержал учитель и засмеялся.
  Я открыла глаза. Видеть вечно злого ученика мага улыбающимся, не говоря уже о том, чтобы он смеялся, мне еще не доводилось.
  -Из тебя выйдет ужасный некромант...- вытирая слезы сказал он. А я обиделась. В детстве мне говорили, что я могу быть кем угодно. С чего это некроманта из меня не выйдет?
  -Почему это?- надув губки спросила я.
  -Светлые волосы,- деловито начал он, - свитер с оленями и слишком невинна. Придется тебя немного попортить.
  -Я уже и так не в лучшем виде! - я протянула вперед ногу показывая шрамы и синяки.
  -Знаешь, - парень выпрямился и протянул ко мне руку с хомяком, - еще кое что попробуем и с тебя хватит на сегодня.
  -И что я должна с ним сделать?- я непонимающе взглянула на спящего грызуна.
  -Оживить!- твердо сказал маг.
  -Ты убил хомячка?- прикрыв рот рукой на вздохе произнесла я.
  -Ты можешь все исправить- просто кивнул парень.- Хотя он и будет по-прежнему мертвый, разницы ты не заметишь. Точно не ты.
  -Как?- сжав кулачки, полная решимости спасти бедное животное из рук этого бессердечного убийцы.
  -Тоже самое сделай, что с тараканом.- подсказал он мне.
  -Я браниться больше не буду!- я пошла на попятную. С такой матершинной некромантией мне и вправду не долго испортится. Но маг только снова улыбнулся.
  -Тебе нужно лишь вспомнить, что почувствовала при этом и сделать движение рукой максимально похоже.
  Я сосредоточилась. Представила на месте мертвого хомячка таракана, почувствовала, как какая то сила будто направляла меня, замахнулась и...ничего не произошло. После пяти неудачных попыток я махнула на все рукой. Хомячок задергал своим милым мертвым носиком и чихнул.
  -А ты не так безнадежна! - одобрительно кивнул маг. - Запомни, что сделала, потом еще попрактикуемся. Держи.
  Он положил грызуна мне в руку. И вправду от живого не отличишь. Я погладила нового питомца и внимательно посмотрела на учителя.
  -Что?- не понял он.
  -А тебя как зовут?- запоздало спросила я.
  -Я же сказал, называй меня учитель! - раздраженно сказал он и подошел к коню. Когда копытное было отвязано, он что-то шепнул ему на ухо и конь скрылся в лесу.
  -Ну скажи! - попросила я так и стоя посреди поляны.
  Маг сурово на меня посмотрел и подошел почти в плотную. Я испуганно сжалась. Не надо было спрашивать. Бывают такие имена, которые не стоит произносить вслух. Родители бывают разные, как только детей не называют. Взять даже моего друга. Предки наградили его чудным именем его бабушки - Юрта. Я, конечно, не говорю ему что имя ужасное, но довольно часто исповедуюсь за подобные мысли.
  Учитель наклонился ко мне еще больше и протянул руку за мою спину. Вытащил так и воткнутый в землю меч и сделал шаг назад. Не убил и даже попытку не сделал? Странно.
  -Иронтал. - наконец сказал он. - Довольна?
  -Я? Да! - честно признала я и посмотрела на хомячка. -Теперь тебя зовут Иронтал!
  -Что? - мага передернуло.- Ты просто имя придумать не могла?
  -Ну ты же мне его подарил. Так что и назову его в честь тебя.
  Маг только злобно рыкнул и развернулся в сторону леса. То есть, правильней будет сказать развернулся от меня. Мы же на поляне: сторона леса тут со всех сторон.
  -Ой, смотри - Иронтал покакал! - умилялась я.
  -В восемь вечера, чтоб здесь была! - раздраженно бросил маг и вслед за лошадью исчез в лесу. Я вздохнула. Наверное, правильней будет сначала объясниться с Бо. Все-таки я два дня не работала. Уменьшенная копия учителя была засунута в карман, а то еще потеряю его.
  
  
  А я пошла примерно в ту сторону, в которую должна была пойти. Разумеется, мое "примерно" оказалось в противоположной стороне и пришлось шагать еще по главной дороге до деревни. Перепачканная и уставшая, к двум часам я добралась до работы.
  -Ты совсем стыд потеряла! - с порога заорал толстяк. Я судорожно ощупала карманы.
  -Нет, все на месте!- невинно ответила я.
  -Объясняйся! - заорал он.
  -Меня похитили лесные разбойники!- с готовностью ответила я.
  -Хоть нормальное что-нибудь бы придумала! - сокрушался он, молотя кулаками по стойке.- То тебя дракон похитил, с принцессой перепутал, слепой идиот! То ты в лесу потерялась, да так что аж к эльфам зашла! Теперь я должен поверить в это?? Все хватит! Ты уволена!
  -Бо, ну как не ты можешь поверить, что здесь в нашем мирном кафе могут быть разбойники?- хлопая глазками сказала я. Начальник покраснел от подобной наглости. Но у меня не оставалось выбора. Где мне еще работать, как не здесь?
  -Ладно...- с усилием протянул он. - Иди переодевайся!
  Я осмелела от своей скорой победы и развернулась к выходу.
  -Мое рабочее время закончилась! -сказала я быстро вышла из кафе, нос к носу столкнувшись с высоким слегка худощавым парнем. Его вечно всклоченные русые волосы на сей раз были аккуратно зачесаны назад.
  -О, Шэри, а я как раз к тебе! - весело улыбнулся он. Я перевела взгляд с его глаз на букет цветов.
  -Нравится?- осторожно спросил он.
  -Угу...- смущенно сказала я. Руки уже начали потеть, а сердце биться где-то в желудке или печени... не там где должно. Обычно так все и начинается, когда воришка рядом.
  -Я такую девушку встретил, Шэри, ты не поверишь! - а вот так заканчивается.
  -Что б ты сдохла!!! - заорал из кафе Бо. Все таки рвануло.
  -Чего это он? - непонимающе спросил Юрта, едва поспевая за мной стремительно отдаляющуюся подальше от разгневанного начальника, а то зацепит еще.
  -Знаешь, мне Джена встретить нужно, так что давай побыстрее рассказывай и я пошла! - на ходу сказала я.
  -Да я с тобой подожду, я его тоже давно не видел. - улыбнулся он.
  -Ну так, что за девушка?- спросила я, когда мы остановились на перекрестке.
  -В общем,- азартно начал он, - Она такая светлая и добрая, такая приличная... прямо как ты!
  -Какая радость...- угрюмо подметила я.
  -А я о чем! - счастливо воскликнул друг, - и так относится ко мне...по-доброму!
  - Дай угадаю, - я собрала волосы в хвост и начала обматывать лентой. - Ты ей сказал, что ты какой-нибудь ученый или путешественник, и случайно забыл упомянуть, что живешь воровством?
  -Вовсе нет! - уверенно заявил он и выпрямился. - Я - изобретатель.
  -Юрта, так нельзя... - покачала головой я, и передернулась, когда назвала его по имени. Не повезло парню, просто не повезло.
  -  Знаю, что нельзя... - повесил голову он. - Но я, то есть я, который на самом деле, не достоин ее.
  - Ты думаешь о себе слишком плохо! - попыталась подбодрить я.- Но врать еще хуже.
  - Ты же помолишься за меня у дурданов?- подмигнул он.
  - Сначала свои грешки замолю, а потом месяца через два и до твоих доберусь.
  - Ты о чем? - тут же коварно заулыбался друг.
  - Какая встреча. - к нам не спеша подошел мой племянник.
  - Джен! - заулыбалась я. - Я так соскучилась
  - Не завидую тебе...- угрюмо сказал он. Поздоровался с парнем за руку и официально кивнул. А затем подозрительно посмотрел на меня.
  - Ты пила! - утвердительно сказал он.
  - Чтоо?? - Юрта просто не находил себя от удивления. А потом заржал. Не засмеялся, именно заржал.
  - Шэри пилаааа-аха-ха-ха-ха!!! - уже валялся на земле он.- Как?
  - Я сам с ней разберусь! - важно заявил племянник и уверенно взял меня за руку.
  - Подождите !- подскочил заинтригованный парень. - Расскажи мне!
  - Пока, Юрта! - отмахнулся от него Джен, уверенно таща меня за собой.
  - Кстати имя у тебя... - племянник остановился и задумался.- Ужасное. Даже привкус какой то неприятный остается...Юр... - мальчика передернуло .- Нет, не ошибся. Всего доброго!
  И на этой фразе, оставив расстроенного, неудовлетворившего своего любопытства парня, первоклассник опять повел меня дальше.
  Стоит ли ему рассказать о бандитах? Или о том, что я учусь на некроманта. А о встрече с Иронталом? Или о раскрытии заработка начальника.
  - От твоих потоков мыслей во-первых, голова болит, во-вторых, пожалеть тебя хочется! - наконец сказал Джен. - Я еще мысли читать не могу, а ты, если сейчас все не расскажешь, просто лопнешь. А потом расплачешься.
  -У меня всегда такое лицо, когда думаю...- я машинально дотронулась до щеки.
  -Ты тратишь мое время на констатацию и так всем известных фактов...- заворчал племянник.
  И я ему все рассказала. Прям все. Он является единственным человеком, которому можно все рассказать. То есть почти все. Что то типа: "Какой милый цветочек!" ему говорить нельзя, да и смысла нет, он подобные вещи игнорирует.
  - Не знал, что когда-либо скажу подобное- когда я закончила, сказал он. - Но я удивлен. На моей памяти подобного не было...
  Мы уже подошли к дому к этому времени, и я не стала больше ничего говорить, давая время Джену все основательно обдумать. Гарри был на кухне в розовом фартучке и что-то готовил.
  - В душ, кушать и спать! - увидев меня наказал он. - Джен, лапочка, как школе?
  - Было довольно познавательно... - сказал мой племянник, сняв курточку и аккуратно повесив ее на гвоздик.  - Учительница сказала, что я знаю не все на свете и что мне таки придется ее слушать. Мы знатно поспорили на эту тему.
  - И что было дальше?- продолжал расспросы отчим.
  - Дальше я ее не слушал, так как выиграл спор. - важно усевшись на табурет, сказал Джен. - А после школы я встретил двоих - вора и алкаша.
  - Что? - Гарри выронил поварешку и обеспокоено обернулся к мальчику. - Они ничего тебе не сделали?
  - Нет, что ты! - махнул рукой Джен. - Я одного из них даже привел домой.
  - Ты что-то украла?- тут же волнение отчима переключилось на меня.
  - Нет... - я виновато опустила голову. А потом, не дожидаясь, пока отчим догадается о моей ночной гулянке, быстро поднялась наверх. В углу ванной лежало мое аккуратно сложенное полотенце. Все-таки Гарри уникальный человек. Всегда точно знает, когда я приду. Хотя я и не исключаю тот факт, что он каждый день убирает весь дом и полотенце тут все время. Но все равно приятно. На сей раз, воды на меня хватило. Жаль только, что не на всю меня, но все равно лучше, чем ничего. А потом я поела. Это было прекрасно, не скрою. И только потом поняла, как сильно устала. Гарри укрыл меня пледом, когда я уснула прямо на кухонном диване. А Джен заботливо помазал рану на руке, а за одно и татуировку на пальцах.
  -Тебе подходит...- услышала я, сквозь сон и улыбнулась. Диван принял меня в объятия, как родную. Все таки редко я на нем сижу и наверняка он соскучился.
  Нам было хорошо вместе ровно до того момента, как я не услышала истеричный визг сестры.
  -Это не я! - подскочив с теплого дивана сразу сказала я.
  Причиной таких бурных эмоций оказался Иронтал. Маленький комочек шерсти своевольно разгуливал по столу, где его и застала Дора.
  -Не пугай его! - я засунула хомяка за шиворот и сонно взглянула на сестру. Представляю, что она увидела, раз без лишних расспросов пошла в себе. Смотреть в зеркало я не рискнула, а сразу принялась приводить себя в порядок. Облачилась в голубые штаны и светлый свитер со снежинками, а потом посмотрела на время. Половина восьмого. Почему-то эта цифра никак не давала мне покоя. Хомячок тоже вылез и внимательно на меня посмотрел в ожидании, когда до меня дойдет.
  -Что, Иронтал? - не поняла его взгляда я, а потом ужаснулась...- Иронтал!
  Я быстро спустилась и, всунув ноги в сапоги, что есть мочи побежала на поляну. Если опоздаю, маг меня точно прибьет.
  
  Уже стемнело, и дорогу мне подсказывал на удивление сообразительный хомячок, не больно тыкая лапками, если я сворачивала с дороги. И вот в один из таких толчков, я опять выровнялась, но как оказалось не в ту сторону. В другой же стороне меня ожидал глубокий скользкий овраг. Может быть, я бы и выбралась оттуда самостоятельно. Если бы это оказался обычный овраг. Но волей судеб, сложилось так что это была серая орочья тропа. И как раз в месте моего падения, как следует из название тропы, шел серый орк с корзинкой пирожков в руках. Бедняга так испугался, когда я свалилась ему на голову и вцепилась мертвой хваткой, что понесся вперед с такой скоростью, будто надеялся, что меня снесет потоками ветра. Меня бы снесло. Но я слишком правильная, чтобы сейчас расставаться с жизнью, я ведь обещала Иронталу прийти. Обещания нужно исполнять, чего я никак не сделаю, если погибну в этом овраге. Пирожки раскатились по сухим листьям, покинув свое плетеное пристанище, которое уже давно осталось позади.
  
   Глаза я опять зажмурила, благоразумно предположив, что дорогу я и так не запомню, не видно ничего уже. Наша милая прогулка с орком не осталась незамеченной. Бедняга так орал, что в подобной ситуации больше было жаль только меня. Попался бы мне какой-нибудь не такой расторопный орк, я бы уже давно отпала сама. Но сил у молодого существа было предостаточно, чтобы в таком темпе добраться до гор. Там же он сменил тактику и начал биться спиной о скалу. То есть не спиной, а мной.
  
  Лично мне одного такого удара вполне хватило, для того чтобы отвалиться и свалиться, изгибаясь радугой из-за дикой боли в спине. А вот орк не считал, что этого достаточно и продолжал избивать скалу своей спиной. Потом и головой, от чего в скором времени свалился без чувств. Картина маслом - я и орк лежим на скале не в силах подняться.
  
  Похоже, я сломала спину. Или что там в ней находится. К тому же и орка, который просто нес пирожки. Может, даже своей бабушке. Вдруг ей плохо и он хотел ее взбодрить, пока не появилась я и совсем всё не испортила. От подобных мыслей мне стало совсем уж не по себе. Я, морщась, кое как поднялась на ноги. Хомяка в кармане не было. Но за него-то я как раз не волновалась. Даже пошутила про себя: "Ну не умрет же он в самом деле?". Посмеялась. Стало еще хуже.
  
  Орка поднять, не говоря уже о том, чтобы привести в чувства, мне не удалось. И я побрела наугад по серой тропе, дабы совершить хоть что-то, что может искупить мои грехи. Я хотела собрать пирожки и принести их к орку, но сама не поняла, как оказалась у храма дурданов. Сторож мрачно посмотрел на меня исподлобья, но ничего не предпринял. Только спросил: "Почему ты все приходишь к нам, человек?"
  -Я пирожки искала...- мрачно ответила я, вызвав у дурдана острую необходимость задумчиво почесать меж козлиных рогов. Что он и сделал, провожая меня взглядом до самой двери.
  Священнослужитель обнаружился у алтаря, сидящий пред ним на коленях и смиренно опустив голову к сложенным рукам. Какие дурданы все-таки ответственные. Почти ночь на дворе, а он вон, сидит. Молится.
  Я села рядом и закрыла глаза. Но долго мое смирение не выдержало, и я нарушив ровное пламя одинокой свечи, превратив его в беспокойный огненный пляс, выдохнула и сказала.
  - Я согрешила.
  Мне никто не ответил, и неверно истолковав это молчание знаком того, что меня слушают, а не то что я мешаю, я рассказала об орке.
  - Хоть это лишь случайность...- подвела черту я. - Мне хотелось бы все исправить. Не может невинное существо так страдать из-за меня.
  Я обернулась к дурданну, который так и сидел, упершись небольшими рожками в алтарь.
  -Отче, - тихо позвала я. - Что мне делать-то?
  Я мягко дотронулась до его плеча, увенчанного золотыми висюльками, и чуть не уронила спящего служителя на пол.
  - Шэри? - вернув равновесие, сонно спросил дурдан.
  - Вы что спали? - грозно спросила я и встала уперев руки в боки.
  - Да,- дурдан качнул головой вперед, от чего его маленькая белая бородка коснулась ворота церковной мантии.
  - Но как можно? - чуть ли не со слезами в голосе, снова спросила я, - Мне казалось, что вы молитесь, а вы тут спите. И зря вам все рассказала?
  - Я молился о здоровом сне, - по прежнему спокойно ответил священник и тяжело поднялся. - Что и тебе советую сделать. И разумеется, ты не зря говорила мне все эти вещи, - он запнулся.- Которые ты говорила. Онис даровал мне сон.
  - Ну конечно, вы же спали...- буркнула я, но дурдан это проигнорировал.                                                                - Мне приснился парень, высок он был и статен! - ну вот, опять стихами заговорил.                                              А вид имел совсем не дурачка.                                                                                                                                      И шёл он зло, не так давно, чутье его вело...                                                                                                            А на руках держал он хомячка.
  - Иронтал! - воскликнула, задув таки свечу, которая не выдержала такого эмоционального напора в свою сторону. Стало темно. Пока мы на ощупь пытались распознать что-нибудь, что может загореться и дать свет, я раз пять наступила на подол мантии дурдана. Последнего он не выдержал и упал. Под внеземные проклятия в мой адрес, вбежал охранник. С ходу приземлившись прямо на священника, он попытался схватить его, неверно предположив, что это я. Но меня в храме уже не было, я, едва только заметив охранника, улизнула наружу и свернула к серой орочей тропе, даже и не заметив того, что я прекрасно все вижу. И что теперь мне без особых усилий удалось обнаружить и пирожки. Правда, не все. Уже изрядную часть унесли лесные карлики, тут же сбежавшие испуганные моим вторжением на их бесплатный пир.
  
    Тщательно все сложив в корзину, которая тоже была неподалеку и, к моему облегчению, не сильно пострадала, я пошла к горе. На орке, конечно, было бы быстрее, но больше я не обнаружила никого, на кого можно было свалиться, так что тихонько себе брела и не жаловалась.
  - Бедные пирожочки!- приговаривала я, отряхивая их по пути.- Плохой орк уронил вас? Я бы никогда не отпустила корзину, упади на меня хоть тысяча таких, как я.
  Я смахнула грязь с последнего, и больше не обращала на них внимания. А зря. Из всего, что меня сейчас волновало, мне следовало акцентировать внимание именно на пирожках, которые, тяжело переваливаясь друг на друга, зашевелились.
  
    Орка не было там, где я его оставила. Но исполненная долгом чести, я не остановилась и направилась прямо к пещерам поселения серых орков. Страшно? - Не то слово. Глупо? - Возможно, но просто так я это не оставлю. Пирожки будут доставлены во что бы то не стало!
  
  Из главной пещеры, исторгающей невиданные человечеству запахи (хотя похоже это единственный запах, который реально можно увидеть) доносились душераздирающие крики. Хотя скорее это было похоже на вой полудобитого волка-оленя в брачный период, и в полнолуние. Общий смысл звуков был такой: "Какой ты плохой, не справился с заданием принести священные пирожки".
  
  Значит, они еще и значат что-то. Исполненная радости, что я, а не орк, донесла священные пирожки, аккуратно и незаметно поставила на входе большой пещеры корзинку. И только потом увидела, что с ними что-то не так.
  Пирожки деловито повыпрыгивали из корзины и начали разбредаться в разные стороны. Странные пирожки какие-то. Я начала забегать в пещеру , хватать пирожки и выбегать обратно в надежде, что этого никто не заметит. И все бы вышло, если бы один особо наглый пирожок, видимо с мясом (иначе как я их оживила), не подобрался прямо к костру,у которого собралась все община. И сразу все пошло не так, как планировалось. Замечу, что и воскрешение пирожков тоже не особо входило в мои планы, как и практически все что со мной происходит. Собравшись с духом, я влетела в пещеру и успела схватить пирожок, прежде чем его заметили. Не учла я того, что будет не лучше, а на намного хуже, если заметят меня.
  -Это она! - испуганно взвизгнул орк, который в недавнем времени побывал в моих заложниках, голосом тридцатилетней девственницы, которую ущипнули за пикантное место в забегаловке. И чуть ли не запрыгнул на руки видимо своей мамаши.
  
  В свете костра появились и другие озлобленные морды орков. Но прежде, чем я совершила еще более безрассудный поступок, злоба сменилась на лицах серых существ страхом. Легенды гласят: "Если орк смотрит на что-то за твоей спиной, и боится - не оборачивайся". Но в противоречие правилам я посмотрела назад. Стадо (по другому сказать даже язык не поворачивается) пирожков решило присоединиться к огоньку и надвигалось на нас. Именно надвигалось!
  - Пирожки сами нашли нас! - отчаянно и в каком-то маниакальном страхе закричал один из орков. Хотя я не поняла чего тут бояться. Тут радоваться надо. Не пришлось их нести, они пришли сами. Но орки похоже были другого мнения.
  
  Когда пирожки неторопливо доползли до костра, вся община уже бежала где-то в стороне Прохладных Сопок с криками "Пещера проклята! Берегите женщин и детей!"
  Я мрачно посмотрела на жаренных укротителей орков и вздохнула.
  -Съесть вас, что ли? - задумчиво протянула я, на что пирожки жалобно сжались и, кажется, даже кто-то из них икнул.
  -Ладно, живите, - я развернулась и направилась к выходу, поправляя шарф. - Или что вы там делаете...
  Занимался рассвет. Со скалы было приятно наблюдать за этим, хотя и жутко холодно. Я стояла на краю обрыва и наблюдала, как моя кожа превращается в одну сплошную мурашку. Думала, где в этом бездонном осеннем краю я смогу найти место, где меня не найдет Иронтал. Не хомячок, его я пока не боюсь, а злобный маг, который точно убьет меня за то, что я не пришла. Но прежде, чем я нашла такое место, меня уже нашел учитель.
  - Если я говорю в восемь! - злобно донеслось из за спины. - Значит в восемь!
  Я уже сделала милое жалостливое личико, но не успела обернуться, как оступилась и уже собралась падать вперед. Далеко вниз и возможно дальше. Иронтал небрежно схватил меня за шарф, но не поднял. Я осталась стоять, усиленно махая руками, над обрывом, откуда порывами ветра до меня доносились голоса сбежавших орков.
  - Подними! - воскликнула я, но маг явно издевался.
  -В следующий раз, если я найду тебя подобным образом, то отпущу, понятно?! - говорил он и в голосе его звучало ликование за мое неустойчивое, в прямом смысле, положение. Сейчас, если он отпустит шарф, я упаду. А если потянет, то выживу. Почувствовал себя эдаким властителем над ситуацией.
  - Понятно-понятно, я буду приходить во время! - взвизгнула я. Но прежде чем маг, довольный моим ответом, вернул меня на место, шарф решил, что ему такой стресс точно не нужен и отвязался.
  
  Иронтал даже сказать ничего не успел, не то, что сделать, как я полетела вниз. С радостным : "Уиии" с обрыва организованным шагом спрыгнули пирожки - суицидники. Я истерично махала руками во все стороны, но почему то не летела, а только падала. Может это потому, что я просто человек, а не птица? Может быть я как то неправильно махала, но земля все приближалась ко мне, задумав хорошенько в меня врезаться. Наверное, подобная реакция и странна для людей в моем положении, но я была рада. Рада тому, что даже если я умру сейчас, это будет мое последнее падение.
  
  Глава 3
  
  Вот я и на земле. Правда, не лежу с вытекшими остатками мозга, а стою. Вроде даже целая, хоть и перепуганная не на шутку. Я огляделась. Ощущение, что кто-то пристально смотрит на меня, не отступало. Но все, что я увидела, это что-то белое между деревьев. И это что-то быстро исчезло, оставив меня одну в жутком холоде. Но одна я оставалось не долго. Быстро приближающееся: "Уиии", привело к дождю из шести никак не унимавшихся пирожков. Один даже стукнул меня по голове при падении. Но я не пострадала. Разве только морально.
  
  - Иронтал! - крикнула я, что было сил. Наверху еле заметной точкой показался маг.
  
  - Шэри! - радостно крикнул он.
  
  - Я жива! - резюмировала я очевидный факт. Джен бы меня за это не похвалил.
  
  - Стой там! - донеслось сверху, и точка исчезла. Я села на покрытое инеем бревнышко и обняла колени. Через какое-то время потеплело. То есть не так что бы стало тепло, но хотя бы не так холодно. В тот момент, когда я почти уснула, прибежал запыхавшийся маг. Он быстро ощупал меня на предмет повреждения, убедился, что я цела, и накрутил на шею злополучный белый шарф, да так сильно его затянул, что я начала сомневаться в своей способности дышать.
  
  - Вот так то лучше, - закончив свою работу, удовлетворенно кивнул он, потом посмотрел на мое лицо цвета неба и чуть ослабил хватку шарфа.
  
  Задумался и, взмахнув рукой, выудил из воздуха длинный кожаный шнурок и быстро начал что-то плести.
  
  - Спасибо, - тихо сказала я.
  
  - За что? - не отрываясь от плетения, переспросил он.
  
  - Ну, ты же меня спас, - не поняла я.
  
  - Это не я, - ответил он и осмотрел свой шедевр.
  
  -Ну как же? - воскликнула я. - Тут же следы магии. Я думала, это ты меня поймал своими штучками.
  
  - Я мог бы, - Иронтал посмотрел мне в глаза. - Но растерялся.
  
  - Ах, ты растерялся? - я не находила места от возмущения. Я падала, как будто вечность! Мог бы за это время уже найтись.
  
  - Ну, все же хорошо, - просто ответил он и, развернув меня спиной к себе, начал просовывать веревки между моих рук и затягивать на спине. Его логика добила меня окончательно. Чуть не погибла, но ведь жива, хорошего понемножку.
  
  - Все, - гордо изрек Иронтал. Я оглядела себя. Под грудью и над ней шел шнурок, переходящий на плечи. Между верхними и нижними полосками был еще один, соединяющий их, он шел прямо между моими девственными холмиками. На спине это все видимо было скреплено или завязано, и оттуда шел конец к руке Иронтала.
  
  - Это поводок? - подняв бровь, спросила я.
  
  - Нет, - быстро ответил маг. Настолько быстро, что я сразу поняла - это поводок.
  
  - Все, пошли. А ты слушай, - он несильно дернул за шнурок и зашагал вперед. Я понуро шла рядом, как преданная собачка.
  
  - В Некромантии все четко и доступно. Первое время будешь практиковаться по книге, пока все не запомнишь. Для воскрешения необходимы свои определенные слова и действия, - начал он.
  
  - Не ругательства? - на всякий случай уточнила я.
  
  - Не ругательства, - улыбнувшись, кивнул Иронтал и снова вернул выражение лица строгого профессора. - Как тебе удалось воскресить таракана и хомячка без заклинаний я вообще не понимаю, но видно просто в тебе столько неконтролируемой силы, что она уже сама все делает. Но, думаю, когда ты все выучишь, твоего "нечаянно" больше не будет.
  
  - Я, кстати, пирожки оживила, - решилась сказать я.
  
  - Как? - маг остановился и удивленно на меня воззрился.
  
  - Нечаянно, - я пожала плечами.
  
  Иронтал больше ничего не сказал, а только всунул мне в руку моего хомячка и продолжил путь. Комочек шерсти радостно залез в карман.
  
  - Еще надо придумать, где будем заниматься, - продолжил он.
  
  - А что поляна? - спросила я.
  
  -Мне там холодно. Но там будем тоже заниматься. Твоей физической подготовкой. Думаю, мы успеем все сделать вовремя.
  
  Мы обогнули сопку и вернулись на поляну. Маг все это время читал мне лекцию об основах современной магии. К тому моменту я окончательно выдохлась. Но маг был другого мнения и заставил меня бегать по кругу, притом не отпуская поводок.
  
  Через полчаса я бессильно рухнула наземь и начала молиться Онису, что бы тот, в свою очередь, дал мне сил не совершить духовный грех и не убить моего мучителя. Но Иронтал и этого допустить не был готов. Он начал нетерпеливо дергать за поводок.
  
  - Никогда не прерывай молитву честного человека! - заорала я на мага, от чего он выпустил поводок и отпрыгнул в сторону, удивленный таким непривычным для меня поведением. В это время я обрушилась на него, уставшая, но яростная, и начала молотить кулачками по, уже лежавшему на сухой траве, учителю.
  
  -  Иначе тебя покарает Онис!
  
  - Сейчас только ты меня караешь, - перепугавшись не на шутку, истерично вопил неудавшийся некромант.
  
  - Думаешь, все происходит просто так? - не отступала я. - Это моими руками, тебя карает Бог дурданов и мой Бог! А не я.
  
  Я встала и отряхнулась, переполненная чувством выполненного долга.
  
  - Не ты? - боязливо поднявшись, осторожно спросил маг.
  
  - Не я, - подтвердила я, и вновь села на колени. Больше меня не перебивали.
  
  Проснулась я на плече несчастного, скорченного подо мной, учителя. Он тоже спал и даже посапывал. Я осмотрелась. Мы были укрыты теплым, неизвестно откуда, и каким путем взявшимся, одеялом. Солнышко успокаивающе пригревало, но успокоиться я не могла. Ведь опять из-за мага я опоздала на работу.
  
  - Тали, - тихо позвала я.
  
  - Почему ты все время спишь, - не открывая глаз, сонно сказал Иронтал,- а когда надо, поспать не можешь?
  
  - Извини, пожалуйста, - тихо сказала я, а мага передернуло. Наверное, ему эта моя фраза до сих пор в кошмарах сниться. - Но мне на работу надо. А то Бо меня точно уволит.
  
  - Не уволит, - маг сладко потянулся, поднялся и зевнул. - Я, как твой учитель, с ним поговорю.
  
  - И ничего этим не добьёшься, - смиренно кивнула я. - Ты не знаешь его.
  
  - Я - Маг в третьем поколении! - гордо вышагивая в сторону кафе начал Иронтал, а я едва за ним поспевала, - ученик одного из великих некромантов в истории! Буду бояться какого-то там человека?! Да здравствуйте!
  
  - Здравствуйте, - тоже поздоровалась я.
  
  Учитель не смог закончить свою гневную тираду о том, какой он великий, и о том какой Бо мелкий, слабый и вообще жалкий человечишка, потому что мы пришли.
  
  - Ты иди, - махнула я рукой магу, уже зная, чем это все закончится. - А я тут посижу.
  
  - Никуда не уходи, - кивнул он. Потом подумал и привязал мой поводок к скамейке. И уже после этого зашел внутрь. Я хорошенько устроилась на лавочке, пытаясь спрятаться от жуткого ветра, который, тоже предчувствуя, что сейчас будет, стремился улететь подальше от кафе.
  
  - Шэри! - радостно подошел ко мне вор.
  
  - А, Юрта, - меня снова передернуло. - Здравствуй.
  
  - Что с тобой? - обеспокоено спросил друг.
  
  - Жизнь потеряла краски, птички поют теперь не для меня, а мыльные пузырьки лопаются, - безрадостно сказала я. - В общем, меня уволили.
  
  - Когда? - изумленно выдохнул Юрта.
  
  В кафе что-то разбилось. Юбилейная. Надо как-нибудь поздравить Бо за лучшую актерскую роль и за сотую разбитую тарелку.
  
  - Видимо прямо сейчас.
  
  Из кафе вышел великий маг всех времен абсолютно поникший. Он безрадостно отцепил шнурок, но бывший начальник так его выбил из колеи, что вместо поводка, Иронтал взял меня прямо за руку и повел по дороге.
  
  - Как прошло? - осторожно спросила я.
  
  -Я - ничтожество, - тихо сказал учитель. Я была так обеспокоена настроением Тали, что даже не услышала, как Юрта спрашивал меня кто этот человек, и не посижу ли я с ним, Юртой, еще немного. Поэтому покинутый вор так и остался сидеть на пустой лавочке, не понимая, что сейчас произошло.
  
  Так мы дошли до поляны. Иронтал печально опустив голову, а я всячески пытаясь его приободрить. Я даже использовала метод возвышения его через унижение себя. В итоге сама себя загнала в депрессию. Мы стояли посреди поляны и равнодушно смотрели в одну точку. То есть в две. Иронтал в свою, где-то на дереве, а я в свою, тоже на дереве, но на другом. Мы все же в лесу. Тут только на деревья и можно смотреть. Только маленький двузубый хомяк Иронтальчик сохранял радужное настроение и весело носился по траве, периодически нападая на нее с яростью в глазах, видно вспоминая то время, когда он еще был огромной клыкастой собакой.
  
  - Может, мы будем заниматься у тебя дома? - вдруг сказал Иронтал, вероятно совсем забыв по какому поводу, мы тут собрались. Этим он вывел из осмысления своей ничтожной жизни и меня.
  
  - Нет, - категорично ответила я.
  
  - Почему? - искренне удивился учитель.
  
  - Во-первых, единственной причиной является то, что я живу не одна, - ответила я.
  
  - Если причина единственная, - маг задумчиво провел рукой по голове. - То зачем говорить во-первых?
  
  - Еси писиня одня, зачем говоить вапевых, - передразнила я его комментарий. Мое настроение тут же переменилось.
  
  - Какая я стала плохая, - покраснев, выдавила я из себя. А потом обиженно воскликнула.
  
  - Ты меня только плохому учишь! Все, я не буду учиться, хоть убей меня.
  
  - Ну, вообще-то мы так и договаривались, - нахмурив брови, недовольный моим поведением, сказал маг. - Если не будешь учиться, я тебя убью.
  
  Я немного подумала, не решаясь что либо на это возразить.
  
  - Ладно, - выдохнула я. На лице Иронтала мелькнула победная улыбка. Именно мелькнула, потому что в следующую секунду он уже испуганно вздрогнул. Причиной этому послужила то, что я села на колени и сложила руки у груди.
  
  - Ты чего делаешь? - максимально осторожно спросил он.
  
  - Молюсь Онису о загробной жизни, - просто ответила я. - Ты же меня убьешь.
  
  - Да не убью я тебя, - облегченно выдохнул Тали и легко поднял меня за руку. А потом улыбнулся. Злорадно так улыбнулся.
  
  - Потому что ты будешь учиться, - сказал он мне прямо в лицо, заставив теперь меня испуганно вздрогнуть.
  
  Далее последовали действия, хоть и странные, но думаю, к этому мне еще придется привыкнуть. Иронтал завязал мне глаза моим же шарфом, заботливо засунул в мой карман хомячка и чуть дернул за поводок.
  
  -  Мне холодно, - жаловалась я, пока мы шли. Что странно, так это то, что я не падала, хотя глаза и не могли мне подсказывать, куда наступать. Раньше и это не спасало. Просто когда я спотыкалась, маг либо тянул поводок на себя, если я падала назад, либо когда шнурок переставал быть натянутым, ловил меня спереди. Правда, это не спасло от отбивания всех двух ног. А стоит ли мне это воспринимать как очередное похищение? Я вроде как почти связана и меня куда-то ведут. Но чего уж теперь...
  
  - Мы почти пришли, - зло ответил учитель.
  
  - Ты так уже час говоришь, - я опять начала ныть. Шарф ослаб, упал с глаз, резкий удар света в глаза, заставил меня остановиться.
  
  Черными стрелами ударили в небеса три башни, а земля, будто подтвердив величие замка, показалась мне чуть продавленной. Древнее сооружение было небольшим в сравнении с королевским дворцом, но все же излучало величие и мощь.
  
  Иронтал с грустной и одновременно радостной улыбкой наблюдал за моей реакцией.
  
  - Что это? - не в силах оторвать взгляд, от околдовавшего меня замка, спросила я.
  
  - Замок, - с восхищением ответил Тали. - Замок некроманта. Я не хотел приводить тебя сюда, но видно выбора у меня нет, - уже с некой досадой и ревностью добавил он. - Здесь ты обучишься всему, что нужно знать. Но жить ты тут не будешь!
  
  - Ты здесь живешь? - в свою очередь спросила я.
  
  - Должен был, - маг опять погрустнел. А мне снова стало стыдно. Сначала просто так, от того, что в голосе учителя звучало осуждение. А потом уже по делу, когда Иронтал добавил:
  
  - Только некромант может владеть им и заходить сюда. Но я живу вот здесь, - он указал на небольшой каменный дом без окон и одной тяжелой дверью на цепях. - И то не всегда. Чаще бываю в городе.
  
  - А это что? - вновь полюбопытствовала я.
  
  - Склеп, - качнул головой парень.
  
  По телу пробежал холодок. Не просто так, видно, я считаю Иронтала психом. Кем еще может быть человек, живущий в склепе.
  
  - Ну, заходи, - в нетерпении подтолкнул меня вперед учитель.
  
  - Я не хочу в склеп, - упиралась я.
  
  - Да не в склеп, дура, - опять разозлился Тали. - В замок.
  
  Я вновь обратилась к сооружению. Оно казалось таким недостижимым и величественным, что я снова забоялась его. Но, тем не менее, подошла к двери и зачем то постучалась. Иронтал саркастически цокнул языком. Ну да, логично, здесь же никого нет. Я потянула за ручку, но дверь осталась неподвижна.
  
  - Закрыто, - я обеспокоено повернулась к Иронталу. - Может, я все-таки не некромант?
  
  - Ну, сделай что-нибудь, - у учителя уже нервно дергался второй глаз. То есть ногти на ней.
  
  -Что-нибудь сделай? Да что я могу? Хомячка оживить? Может, пирожки? Чувствую, это никак мне не поможет.
  
  Я все же попыталась сделать что-нибудь. Подергать еще раз за ручку, помолиться Онису, поплакать, но все было тщетно. Замок не видел во мне того, чего ждал.
  
  - Замчик, - бессильно восклицала я. - Ну пусти, тут холодно.
  
  Учитель не вмешивался, наивно предположив, что я сама справлюсь. Хотя  очевидно, он и сам не знал, как проникнуть внутрь. И тут я задумалась. Основательно так. Некроманты они по идеи что делают? Воскрешают и все такое. Что если нужно воскресить замок? Хотя он ведь не живой. Не живой же? Все равно попробовала. Не вышло. Еще поплакала. Ладно, теперь ты меня злишь красивый камушек с башенками. Внутри будто все закипело, и полезли в голову уже совсем не похожие на меня, фразы.
  
  - Решил не открывать мне? - раздраженно спросила я у замка. Иронтал побледнел от подобной интонации.- Мне? Бывшей официантке?
  
  Я заметила, как кожа моей руки стала серой, а вены запульсировали черным цветом. Вероятно, все мое тело стало подобным, но если руки я  могла увидеть, то лицо нет.
  
  В склепе кто-то застонал и начал долбиться в дверь. Кости, что были закопаны глубоко под замком, отреклись от покоя и задвигались.
  
  - Я не человек, - тихо сказала я, убрав руку, от кольца двери. - Не дочь, не сестра и не тетя. Я не друг тебе, и не друг никому в этом мире. Я не твой хозяин. Я - Некромант!
  
  И такая сила звучала в моих словах, что я, где-то в глубине души, даже испугалась. Вот никому нельзя доверять. Даже себе. Иногда такое скажу, что неделю молиться приходиться. Но замок оставался неподвижным, как и Иронтал. Чего нельзя сказать о разбушевавшихся телах в склепе, которые так орали, что у меня даже голова заболела. Но как только я обратила на склеп внимание, все разом затихло.
  
  Скрип двери замка нарушил эту тишину. И чего теперь? Заходить что ли?
  
  Прежде, чем кто-либо ответил на этот вопрос, Иронтал уже позвал меня. Из замка.
  
  Когда я вошла следом, мои чувства несколько изменились. Будто впустив меня, эта грозная крепость стала более земной. Хотя и не потеряла своего величия. Высокий сводчатый потолок был весь исписан картинами, силуэтами множества существ, ныне живущих на земле и тех, что уже лишь в сказках. Так же изображались и животные. Все это тонко переплеталось с обликами смерти, Богов, костей и других сюжетов, не совсем понятных мне. Все было исполнено в темных и мрачных тонах. При дневном свете может это и выглядело воодушевляющее, но сейчас уже стемнело, по всему залу горели свечи, в свете которых рисунки будто двигались. Поэтому, когда Иронтал с восхищением и ностальгией сказал, как тут тихо и спокойно, я уже находилась в панике. Но маг отвлек меня на портреты предыдущих некромантов. За все тысячелетия существования замка, оказалось, что владельцев было всего десять.
  
  - Вижу, ты совсем не просвещена в историю магии, - покачал головой Тали, когда я спросила об этом. Замечу, что он- топрекрасно вписывался в атмосферу замка. Его черные волосы были будто, (хотя, может так и было) перекрашены под тон помещения. А неизменный темный плащ только сейчас оказался к месту.
  
  - Сила некроманта передается только от самого властителя над мертвыми к его ученику, тогда как магами рождаются, - заумным голосом начал учитель. - Поэтому их так мало. Количество некромантов в мире, к сожалению, может только уменьшаться, но никак не возрастать. Есть еще множество магических наук, которые могут тем или иным способом напоминать некромантию, придуманные обделенными в учителях магами. Но эти науки ничто перед Силой.
  
  Один из портретов показался мне знакомым. Коротко стриженный и привлекательный молодой маг искренне улыбался на нем, чем сильно отличался от своих угрюмых и злобных коллег.
  
  - Это мой учитель, - заметив мое любопытство, объяснил Иронтал. Я смутно вспомнила того старика на поляне, уставшего и безразличного ко всему на свете, и этот образ никак не вязался с горящими юными глазами на портрете.
  
  - Каким он был? - решила поинтересоваться я. Но даже по взгляду Тали стало ясно, что он не знал. За десять лет обучения он ничего не мог сказать о своем наставнике. Оно и понятно. Некроманты выбирают себе ученика, когда устают от жизни и собираются уйти на покой.
  
  Из зала мы поднялись по ступеням в круглую большую комнату со стеллажами, битком набитыми ветхими книгами. Какое было облегчение видеть эту простую, совершенно не мрачную, а скорее теплую комнату с камином и небольшим письменным столом у окна, после страшного зала. Я тут же кинулась к огню и предоставила ему для обогрева свои руки-ледышки.
  
  - Здесь ты будешь учиться, - гордо объявил Иронтал. - Больше никуда не ходи, а то я убью тебя! Замок хоть и впустил тебя, но он не твой! Помни об этом. И ночевать тут не смей, а то привыкнешь.
  
  И начал лазать по стеллажам, скидывая разные книги на стол. Когда мне показалось, что теперь на полках книг значительно меньше, чем на столе, учитель решил меня порадовать тем, что все это я должна прочесть. То есть, когда он сказал, чтобы я не ночевала здесь, подразумевалось, что я вовсе теперь без сна буду? Так что ли?
  
  - Все что осталось в шкафах? - с надеждой спросила я.
  
  - То, что на столе, - отрезал он и, немного погревшись, умотал в неизвестном направлении. Я осталась одна. То есть почти одна. Что-то постучалось в окно. Я его открыла, и  моему удивлению пристали наглые, священные пирожки орков. Не дожидаясь, пока я приду в себя, они забрались внутрь, даже закрыли за собой ставни и сгрудились у камина.
  
  Я тяжело вздохнула и уселась за стол. Пролистав несколько книг, и пересмотрев их обложки я, как ни странно, совершенно забыла об усталости. Вместо неё пришло, даже не постучавшись, какое-то маниакальное любопытство. За этот вечер я прочла две книги. За весь следующий день еще пять, правда, тонких. И даже спать не хотелось. Может из-за этого прекрасного напитка, что я нашла в шкафу и заварила. На вкус очень горький и неприятный... в общем, я выпила десять кружек. Искусство некромантии, (да-да, теперь я это так называю) поглотило меня полностью. Мне не хватало только возможности немедленно попробовать все, что я узнала, на практике. Но, к сожалению, Иронтал больше не появлялся в замке. И как это интересно я могу тут не ночевать, если я дороги назад не знаю?
  
  После двенадцатой книги и  двух суток, я уже горела от нетерпения. Кофе, так, оказалось, назывался напиток, держал меня подальше ото сна и всего, что с ним связано, а бублики, которые притащили мне пирожки, в страхе, что с голодухи я их съем, спасли от урчания желудка. Но от любопытства спасти меня мог только Иронтал. Не хомячок, которого я уже прилично достала вопросами, а маг, который мог дать на них ответ. Я сидела и дергалась в нетерпении. А потом, в какой-то момент, разум заволокло какой-то странной пеленой. И вот я, наплевав на запрет, заглядываю во все окна и двери замка в поисках чего-нибудь интересного.
  
  "Какая я плохая, нельзя так делать же, нельзя так делать... Ой, что это? Нет, не трогай. Ладно, это довольно приятно. Но почему-то двигается. Нет, Шэри, убери руки в стороны. В стороне тоже много чего интересного... А что будет, если вот это и вот это скрепить? Плохо будет, правильно. Не надо трогать. Хотя получилось забавно. Как это я оживила? А точно по методике Ревара Тошлого. Какая я плохая, прости меня Онис, пожалуйста, прости, но что это такое?! Ладно, возьму в кабинет. Почему эта дверь закрыта? Наверное, потому что не надо туда лезть. Это плохо. Очень плохо. А если ножичком? Где это я его взяла? Отрылось! Ну, если открылось, то значит можно и зайти. Ой, мамочки!!!"
  
  И вот, пока я убегала по бесконечным коридорам замка от разбуженного мертвого рыцаря в доспехах, я подумала, что может быть кофе и не очень хороший напиток.
  
  - Шэри ты куда? - только и успел воскликнуть Иронтал, спокойно поднимающийся по лестнице с кучей свитков в руках, которые от столкновения со мной немедленно разметались по полу. Я, схватив учителя под руку, побежала дальше.
  
  Иронтал так растерялся, что забыл спросить куда, а главное от кого мы бежим. Но, когда я ему впопыхах рассказала что наделала, он, недолго думая, резко остановился, а затем свернул в одну из дверей. Отреагировать на этот его маневр у меня не вышло, и я просто понеслась дальше. Когда клацанье доспехов за моей спиной прекратилось, я замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась. Еще немного прислушавшись, я окончательно убедилась, что погони больше нет. Осторожно спустившись по ступеням в страшный зал, я удивленно ойкнула, завидев мертвого рыцаря в ужасе прижатого к стене. А перед ним сидела и мило умывала мордочку кошечка. Рядом стоял Иронтал, брезгливо отряхиваясь от шерсти.
  
  - А, вот и наша нарушительница покоя,- увидев меня, зло проговорил учитель. -Знакомься, сир Исуил, погиб шестьсот лет назад. Но не в честном бою, как мечтал, а от заражения крови посредством укуса одного из этих мерзких созданий. Иронтал небрежно показал на киску. Кошка на этой фразе гордо повернулась к Тали хвостом, что в свою очередь выказывало ее не лучшее мнение о маге.
  
  - Я, конечно, надеюсь, что это не повторится, - раздражённо проговорил маг.-Но, на всякий случай запомни, что сир боится котов. Иронтал проводил неудачно скончавшегося рыцаря в его комнату и тщательно закрыл за ним дверь. Кошка с удивлённым "Мяу?" была выброшена из окна.
  
  - Но я не понимаю...- задумчиво проговорила я. - Почему он боится? Он же мертв. Я прочла, что у воскрешенных нет никаких чувств и души, только послушание некроманту, что его разбудил. И то, если сделать привязку. Иронтал одобрительно хмыкнул.
  
  - Вижу, ты многое прочла.- Он потрепал меня по голове. - Так и есть. Это просто воскрешённые тела. Однако, в них сохраняются базовые функции ранее живущего в этом теле. Если при жизни человек любил молоденьких девушек, после смерти его тело будет есть только их. Если сир боялся кошек и хотел умереть в бою, наш мертвец будет желать того же. Я задумалась и посмотрела на хомячка, пока мы поднимались к кабинету.
  
  - Но, Тали...- я опять решила полюбопытствовать, хотя и на своей шкуре убедилась, что до добра это не доводит. - Почему наш маленький пушистый друг ведет себя подобным образом? Подсказывает дорогу, тебя ко мне приводит... Вряд ли он и при жизни это делал.
  
  - Я не знаю, - раздраженно бросил учитель и хлопнул дверью кабинета, когда мы зашли. -Про все, что касается тебя, я ничего не знаю. Кстати, что это?
  Он указал на двухметровый позвоночник у меня в руках, увенчанный большим черепом с клювом.
  
  - Ну... Я точно не знаю, как его можно применить... -Я покрутила в руках "посох" от чего несколько книг с полок с грохотом упали на пол.
  
  - Дай сюда, - учитель раздраженно выхватил у меня разрушающий библиотеку предмет, но в тот же момент клюв быстро открылся и рванул в сторону мага с самыми недобрыми намерениями. Одного моего перебирания пальцами хватило, чтобы череп тут же успокоился и выпрямился, как ни в чем не бывало.
  
  -Ты сама его сделала?- прекратив попытки отобрать посох, спросил Тали.
  
  Я кивнула.
  
  -Можно?- он протянул руку. А я подумала, чего это он у меня спрашивает? Не я же его заклевать хотела. Разве только чуть-чуть. Я снова кивнула и отдала учителю свое небольшое изобретение. Череп остался неподвижен.
  
  -Как позвонки крепятся друг к другу без мышц?- начал допрос Иронтал,по ходу осмотра.
  
  -Ну...- протянула я и продолжила уже взахлеб, в нетерпении рассказать все не только хомячку.- Я много читала, а потом пила кофе. Люблю кофе. Кофе вкусный. А подставкой для кружки была обычная человеческая книга. Ну, я ее тоже нечаянно прочла. Там было о магнитах, их свойствах и много всего интересного, но для меня  не полезного, так что я сразу отбросила ее подальше. А потом и вовсе забыла, пока не начала читать том о строении организмов, учить название костей и что куда вставляется. А когда я нашла эти замечательные кости, попробовала наложить некромантию на магнитное поле. И вот что вышло. Я для показательности вытащила один из позвонков, выкинула его подальше в окно, и через секунду он вновь стоял на своем законном месте.
  
  -А почему в длину?- Тали опять задумчиво почесал голову.- Почему бы им не прикрепиться всем к одному или вообще к разным предметам в комнате. И где ты нашла такой длинный позвоночник?
  
  -В том то и дело, что позвонки все разные. И у всех разные полюса. Как то так вышло... В общем, смотри еще что - взяла посох в руки и замахнулась на Иронтала черепом вперед. Еще около ста позвонков, что до этого тихо гремели внутри черепушки, продолжили цепочку, и моя костяная "веревка", обмотав ошарашенного мага, подтащила его ко мне.
  
  -Круто.-только и выдохнул он.- А как оживила?
  
  Я засмущалась.
  
  - Пока я собирала это, я много раз говорила, что так нельзя делать, это плохо... От этого есть некие побочные эффекты
  
  -Какие?-с трудом освободившись от ловушки, спросил маг.
  
  -Так нельзя делать - прокаркала черепушка. - Это плохо.
  
  Маг истерически рассмеялся, а я, опираясь на посох, тихо радовалась, что мне не досталось за чрезмерное сование носа куда не надо было. И тут меня накрыло, действие чудесного кофе внезапно закончилось. Иронтал тяжело вздохнул и поднял меня на руки, после того, как я сползла вниз, стуча подбородком о позвонки. Я попыталась сопротивляться, но все было тщетно. Руки не слушались, а я не хотела ничего и никого, только спать.
  
  Когда на следующее утро я воскресла, а иначе это событие просто не назовешь, учителя в замке не было. По крайней мере, там, где была я. Так что, собравшись с духом, я решила отложить на сегодня учебу и хоть разок прийти домой, предупредить хотя бы отчима, чтобы пока не выкидывали мой скромный скарб, по той причине, что я еще жива. Хотя сейчас мое состояние было сложно назвать таковым. Но заглянув в кабинет, чтобы забрать посох, я огорченно выдохнула, увидев на столе длинный список дел, видимо от Иронтала, от кого же еще? Он оканчивался словами "НЕ ПОКИДАЙ ЗАМОК". Представим, как будто я его не видела. Тем более, что покидать замок я не собиралась, я собиралась из него уйти. Подхватив хомячка, я спустилась. До меня только сегодня дошло, что маленький Иронтал был в моем доме, и, соответственно, знает дорогу. Помахав пирожкам, печально выглядывающим из окна, я бодро зашагала вперед.
  
  Гарри как раз закончил уборку дома и готовил обед.
  
  -Душ, спать и покушать?- спросила я с порога.
  
  -Ответить почему ты не на работе, душ, спать и покушать - исправил меня отец сестры.
  
  -Я...а меня отпустили- попыталась соврать я, но эта мерзкая курица на палке, да простит меня Онис, вновь напомнила мне, что это плохо и что так делать нельзя. Гарри мое сооружение порядком позабавило, хотя он и был в изумлении.
  
  -Меня уволили- призналась наконец я и, не дожидаясь упреков Гарри, забежала наверх. Чистое полотенце вновь меня обрадовало. Я быстро разделась и залезла под струю воды. Да, ничто так не бодрит, как кофе. То есть ...холодный душ. Да, именно это я и хотела сказать. Провела я там чуть больше чем надо, вследствие чего началась икота и бесконтрольная потребность чихать. Звучало все это вместе довольно забавно, и я посмеялась. Потом чихнула, икнула и опять посмеялась. Хотя дома было тепло, я надела длинный вязаный кардиган, а под низ теплый свитер и майку. Никогда не знаешь,в какой момент станет холодно и к этому лучше всего подготовиться. Спустилась я уже в радужном настроении, хотя отчим его явно не разделял. В розовом фартуке, голубом в горошек колпаке, вооруженный поварешкой, он выглядел особенно сурово.
  
  -Я не хочу об этом говорить- бросила я и села за стол, как будто так все и должно быть.
  
  - На твою печаль, я хочу -заупрямился отчим, но неожиданно дверь открылась и в кухню прошествовал, иначе его походку вообще назвать трудно, мой постоянный спаситель.
  
  - А вот и наш сладенький маленький Джен - тут же переключился на нужную частоту голоса Гарри. Я облегченно выдохнула.
  
  - Ты снизошла до нашей скромной лачуги, о великий некромант?-Медленно проговорил племянник и привычно кинул пальто на крючок, слегка оправив его, что бы не помялось.
  
  - Некромант?- тут же сменил тон и свою цель для разговоров отчим.
  
  - А я разве не говорил? - Джен уселся за стол и подал мне платок, когда я очередной раз чихнула. - Забавная птичка. - добавил он, осмотрев мой посох.
  
  - И ты выбрала, кстати, прекрасный день для визита. Сегодня воистину торжество - вдруг сказал школьник.
  
  - Почему?- я не поняла и сразу стало стыдно. Вдруг я упустила чей то день рождения, или, того больше, Новый год?
  
  - Моя матушка, - начал Джен,- приведет мужчину в дом. Что в этом необычного, спросишь ты? А я тебе скажу. Она ведет этого славного добропорядочного гражданина, как она изволила мне о нем сказать, чтобы тот попросил ее руки у дедушки.
  
  - Дора выходит замуж? - воскликнула я. -Что? Как?
  
  - Ну, когда тетя и дядя очень сильно любят друг друга, - начал объяснять мне Джен.
  
  - Гарри нельзя этого допустить - тут же обратилась я к отчиму.
  
  - С чего ради? - возмутился наш домохозяин. - Она счастлива, я тоже, вот рагу из теленка готовлю. Последние слова перечеркнули все мои доводы. Теперь я была счастлива за Дору. И за себя. Ведь и она и я скоро соединятся с любимыми: она с добропорядочным (наконец то!) парнем, а я - с едой.
  
  - Тебя учитель не кормит что ли?- заметив мою отчаянную попытку съесть вкусно пахнущее рагу глазами, спросил Джен.
  
  - Нет- обиженно надула губки я.
  
  - Что за учитель?- тут же подключился Гарри.
  
  - Шэри - маг некромант. Она там учится, больше это очевидное событие мы не обсуждаем, пока сама не захочет рассказать. Только проследите, чтобы меня не было в комнате при этом - отрезал Джен, а дверь вновь скрипнула, впустив прекрасную юную леди в теплом красивом платье и с букетом засохших листьев в руках. Я не сразу признала в ней гуляющую и развратно выглядевшую сестру.
  
  - Шэри, - улыбнулась она мне. Нет, вы, кажется, не поняли. Дора... Улыбнулась... МНЕ! Кем бы ни был ее жених, я уже люблю его, хотя бы за эту перемену в сестре. Но жених то как раз не показался мне незнакомым. За сестрой в кухню зашел Юрта. Я подскочила на месте и встала перед парочкой. Оба изумленно на меня вытаращились.
  
  - Серьезно?- воскликнула я.- Добропорядочный? Невинная? Ребята счастья в личной жизни, я - в склеп.
  
  Я протиснулась наружу и отбежала подальше от дома. Прежде чем хоть как то реагировать, надо было поесть. Правда, надо было. Ближе к вечеру я, потеряв хомячка, как и малейшую надежду выйти к замку, лежала в овраге укутавшись в листья и спала. А может и не спала. Просто устала немножко и сил продолжать путь не было.
  
  - Какую часть фразы "не выходить из замка", ты не поняла?- заорал на меня знакомый голос.
  
  - Я как будто не увидела- я попыталась улыбнуться, вставая, но под взглядом строгих орлиных глаз и этого не вышло.
  
  - То есть ты видела?- разражено подняв меня, когда я вновь упала, спросил учитель.
  
  - Ну, как будто нет. -покачала головой я.
  
  - Что случилось?- уже мягче спросил Тали, пытаясь увидеть разгадку в моих помутневших от голода глазах.
  
  - Мне, кажется, разбили сердце, - выдохнула я, опустив голову. Иронтал хмыкнул и потащил меня за шкирку то ли в замок, то ли на публичную казнь.
  
  - И кусочки такие маленькие, учитель, - продолжала я. -Они даже меньше, чем наш хомячок. Их почти не видно... Кстати, я потеряла Иронтала.
  
  - К несчастью, я сам тебя нахожу всегда, - уже не скрывая улыбки, сказал маг.
  
  - Я про хомячка, - объяснила я, на что Тали только поморщился.
  
  - А он, к несчастью, всегда сам прибегает и требует, чтобы я тебя нашел- процедил Иронтал и всунул мне в руку пушистое полуразложившееся создание.
  
  - По-моему, ему плохо, - тщательно осмотрев питомца, доложила я.
  
  - Это тебе плохо, а он умер. Потом научу, как предотвращать разложение. И у меня есть еще кое что, что и твое разбитое сердце починит. Пока я терялась в догадках о том, что же на сейчас раз учинил учитель, мы уже пришли. У замка лежал мешок и вкусно пах. Вероятно не сам мешок, а его содержимое.
  
  - Это еда? - сквозь слезы счастья спросила я. А учитель только рассмеялся. Ему даже совестно не стало, что он столько времени меня голодом морил. Хотя, может, это его злорадный план, чтобы расположить меня к себе. Сначала держал почти взаперти, без еды, а теперь прикинулся героем с мешком вкусностей. Расчетливый, хитрый учитель. Ну ничего, я тебе отомщу. Возьму и обниму тебя за эту прелестную еду, что ты мне принес, да сохранит тебя Онис!
  
  - Отпускай, и я пошел, - немного постояв, сказал Тали.
  
  - Как? - Я изумленно отпрянула. -Не останешься? У меня еда есть.
  
  - Нет, мне нужно ехать, - покачал головой маг. -В другой раз.
  
  - Но мне страшно одной в замке, - тут же обиженно воскликнула я.
  
  - Ты же некромант, - усмехнулся Тали и запрыгнул на свою лошадь, появившуюся из темноты. -Выполни все, что в списке, до завтра. Я приеду, попрактикуемся.
  
  И уехал. Вот так просто взял и уехал. Когда мне так нужна поддержка, общение и помощь дотащить этот мешок. Вот поднял бы его наверх и ехал бы. И Иронтал, будто почуяв мой настрой, развернул коня и вернулся.
  
  - Ну чего стоишь, я из за тебя ехать не могу. Так эмоционируешь, что на магическом фоне отражается, - сказал он. -Смотри, рядом кладбище, как ты потом всех мертвецов будешь укладывать?
  
  - Уверенна, мы поладим, - тихо ответила я.
  
  - Останусь я, останусь, не дуйся, - вдруг сказал учитель и, спешившись, поднял мешок одним взмахом руки.-Я же не хочу, чтобы ты пока готовила, весь замок спалила. И зашел внутрь. Вот обязательно надо ему напоследок какую-нибудь гадость сказать. Я обернулась на огненные вспышки в небе. Опять драконы спорят. Надеюсь не о том, какого некроманта-недоучку съесть. А то для меня это уже слишком на сегодня.
  
  Глава 4
  
  - Некромаант! - прогрохотал чей то голос. Хотя, скорее не голос, а извержение чьего то большого горла. - Выходи!
  
  Это он мне что ли? Я непонимающе посмотрела поочерёдно на посох, на хомячка, на пирожки, но никто мне не ответил. Я пожала плечами и отложила в сторону берцовую человеческую кость, тетради, и распахнула окно. Морозный воздух разом хлынул в комнату, затушил огонь в камине, разбросал по кабинету несколько свитков. Среди них был и список Тали, который я уже неделю пытаюсь закончить.
  
  Я с любопытством посмотрела на лапы дракона, которые были покрыты тонким слоем снежинок.
  
  - Снег выпал, - восхищенно воскликнула я. -А я и не заметила.
  
  - Кхе, кхе, - деликатно покашлял в огромный когтистый кулак дракон, давая понять моему не выспавшемуся разуму, что на улице есть кто-то еще кроме снега.
  
  - А вы кто? - обратила на него внимание я. Ящер слегка растерялся.
  
  - Дракон, - донеслось из клыкастой пасти.
  
  - Дракон? - переспросила я. Собеседник тщательно себя осмотрел и, когда убедился, что он еще тот, кем проснулся нынче утром, кивнул.
  
  - Я - не принцесса, - сразу предупредила я, вспоминая свой болезненный опыт встречи с драконами.
  
  - Я - тоже, - решил предупредить мой утренний гость.
  
  - Мне нужен некромант, что жил здесь ровно сто пятьдесят шесть лет, три года, два месяца и шестьдесят четыре дня назад.
  
  - Сколько?- воскликнула я. Дракон послушно повторил.
  
  - Он точно умер, - даже не потрудившись проверить историю замка, уверенно ответилая.
  
  - Тогда выходи, я тебя есть буду, - махнул лапой ящер и открыл пасть.
  
  - Что, простите? - Не поняла я.
  
  - Ладно, давай начнем издалека, - согласился древний житель. -Как дела?
  
  - Хорошо, а у тебя? -Улыбнулась я. Дракон задумался.
  
  - А тебя как зовут? - вновь стала допытываться я.
  
  - Элотри, - осторожно ответил дракон.
  
  - А меня - Шэри, -я была рада, что мне можно поговорить, наконец, с кем-то живым. Дракон нахмурился, от чего чешуя на его лбу встопорщилась, и задумчиво похлопал золотым хвостом по земле. С каждым таким ударом замок чуть подскакивал.
  
  - В общем, -морда дракона вдруг растянулась в улыбке. Если то, что он показал все зубы, называется у драконов улыбкой. Буду надеяться на это. - Отцу надо передать письмо местному некроманту. И, представляешь, представляешь... -Дракон запрыгал по поляне, а я была то около потолка, то на полу, подбрасываемая этим небольшим землетрясением. Всё в кабинете было в таком же потолочно - польном состоянии. - Он попросил меня его доставить! Круто, да? Шэри? Ты какая-то бледная, тебе нехорошо? Оу... не люблю, когда кому-то нехорошо... Мне тоже сразу становится плохо... Вот, даже сейчас лапы подкашиваются, вот-вот упаду.
  
  - Не надо! - выкрикнула я, но Элотри уже картинно упал на землю, а меня пришибло потолком. Очнулась через мгновение и тут же отпрянула, увидев в окне обеспокоенный глаз дракона.
  
  - Не ушиблась? - поинтересовался он. В смысле, дракон, а не глаз.
  
  Я ничего не ответила, а только подошла ближе к окну.
  
  - В глаз палочкой ткну, если ещё раз упадёшь, - донесла до него я, и Элотри тут же испуганно отпрянул.
  
  - Вот, все меня обижают, - огорчённо выдохнул он.
  
  - Меня тоже, - взгрустнула я, облокотившись локтями о подоконник.
  
  - И как же я теперь вернусь? - обречённо спросил Элотри у самого себя. - Некромант то умер.
  
  - Может, я помогу? -Непроизвольно спросила я. - Я тоже некромант.
  
  - Не похожа, - осмотрев мой новогодний свитерок, сказал дракон, а я опять почти обиделась. Может, действительно, чтобы меня воспринимали, как некроманта, стоит перекрасить волосы, надеть чёрный плащ и орать на всех, как Иронтал?
  
  - Ну, как хочешь... - хмыкнула я и собиралась уже закрыть ставни, как дракон меня остановил.
  
  - Подожди, хорошо, - быстро сказал он. Потом ещё раз меня осмотрел и протянул лапу с висящим на ней золотым, как и сам дракон, браслетом. В одно из звеньев браслета был вставлен бумажный свиток. Я аккуратно его вытащила и развернула.
  
  "Здравствуй, старый друг, и заранее прошу прощение за взбалмошного сына. В наши горы просочилась Мгла. Жду помощи, как можно скорее. Мы долго не протянем".
  
  - Мгла?-Переспросила я у Элотри.
  
  - Ну, я её не видел, но там чудики, которые не умирают никак... - попытался объяснить дракон. -Поможешь? Нам больше некого просить, а покинуть горы мы не можем. Отец уже стар и не может летать.
  
  И зачем только я согласилась? Я же ничего не умею. В принципе, если спрятаться в замке, дракон же меня не достанет? Ага, просто разрушит замок, вот и все дела.
  
  - Ладно, я сейчас выйду, - наконец сказала я.Взяла сумку, в которой раньше находился разобранный человеческий скелет, и быстро покидала туда книги, которые мне могут пригодиться. А именно: "Успокоение восставших", "Воскрешение анимагов. Две ипостаси", "Вязание для некромантов", "Смерть и жизнь как две стороны одного" и "Самоубийство, с помощью подручных средств". Заключению в сумку был подвергнут и хомячок с пледом. Подхватив посох, который не заставил себя ждать и снова напомнил, как все это плохо, я влезла на подоконник.
  
  Мне давно уже нужно было развеяться и попрактиковаться, чего Иронтал мне никак не может устроить. Я оставила ему лишь короткую записку:"Ушла. Вернусь, возможно, мёртвой. Не воскрешать".
  
  Устроившись на хребте Элотри, я сразу почувствовала, как на улице холодно. Но то ли ещё будет! Мы поднялись в небо. Припасённый на всякий случай плащ, спальник и плед были немедленно использованы для согревания моей остывающей особы. А ведь вдобавок, надо было чем-то держаться! Но тут меня выручил посох. Позвоночник ловко обернул шею дракона, клюв вцепился в последний позвонок на манер лошадиной упряжки, чтобы я могла за него держаться.
  
  Летели мы не больше часа, но каждая минута давалась все тяжелее. Снежок, что я так отчаянно ждала, нещадно хлестал по лицу, а ветерок, что так забавно врывался в мою комнату, теперь норовил меня оторвать от дракона.
  
  - Ты как, не принцесса? - откровенно веселясь, спросил Элотри. И надо ли было ему отвечать? Замёрзла и обречена на скорую смерть. Это и так ясно. Но одно я все же сказала.
  
  -Вон там!!
  
  Дракон снизился, и я смогла приглядеться к чёрному клубку, что крался по долине. Но я недооценила храбрость моего спутника. Когда одно из животных (или это были вовсе не животные, было не понятно), вдруг вырвалось из общей кучи, дракон резко дёрнулся в бок. Я же в тот момент была уязвима больше, чем когда либо, так как, чтобы лучше рассмотреть существ, чуть свесилась в бок. Не повезло. Я с криком рухнула со спины Элотри и повисла на, вовремя подоспевшем в подмогу, позвоночнике. Я ни на что не могла обращать внимание, кроме как на существ под моими ногами. Почти полностью разрезающая голову пасть громко чавкала, а полное отсутствие глаз приводило в ужас. Элотри попытался схватить меня лапой, но череп с клювом уже отцепился, и я упала.
  
  Я ошиблась. Эти существа не ползли в сторону драконьего логова. Они стояли на месте, но постоянно шевелились, перелазили друг по другу, рычали, чавкали и чесались, образуя большой чёрный клубок. Когда я нырнула в него, существа разбежались в разные стороны, а я оказалась в ещё теплом мясе их жертвы, которое меня и спасло. Я быстро встала, слегка запутавшись в гигантских костях, и подняла посох. Я обнаружила себя посередине не до конца обглоданного скелета дракона. Элотри наверху не было, но я была не удивлена. Представляю, что было бы со мной, увидь я мёртвого человека. Мёртвого некроманта? Ладно, я и тех и тех видела, ничего не было страшного. Но вот разодранный труп дракона и меня задел за живое. Меж тем убийцы древнего существа, не почувствовав угрозы со стороны неопознанного летающего объекта, то есть меня, вновь повылазили из-под камней и быстро приближались. Так. Сначала надо понять, живы они или мертвы. К черту, их слишком много, сначала нужно свалить, а то сама точно стану неживой, тут и думать не надо. Быстро подобрав сумку и плед (куда ж без него?), я ринулась вперёд, туда, куда, как предполагала, мы летели. Я надеялась, что Элотри вскоре отойдёт от шока и прилетит за мной. Но он все не прилетал, а эти мерзкие животные настигали.
  
  Казалось бы, что может быть хуже? Наверное, расщелина, через которую мне никак не перепрыгнуть. Я остановилась и обернулась. Существа, почувствовав мою безысходность, тоже замерли, а потом, злорадно сопя, стали медленно надвигаться. Лучше бы они сразу меня съели. Гнетущая атмосфера никак не вписывается в мою жизненную гармонию. Я отступала, сколько могла, но и этому пришёл конец. Дальше была только зияющая пропасть. Мне стоило только один раз взглянуть вниз, чтобы услышать, как темнота расщелины уговаривает меня не лезть в эту битву с сомнительным финалом, а покончить со всем разом и спрыгнуть. Но, по какой-то причине, которую я не успела проанализировать, я осталась в компании мерзкошмыгов, как прозвала про себя драконопоедателей. Их было так много, что если смотреть с высоты, как делали это древние ящеры, действительно можно было принять существ за большое чёрное пятно. Это объясняет слова чешуйчатого друга давно мёртвого некроманта.
  
   Одно из животных решило больше не терпеть, и прыгнуло на меня слева. Это послужило сигналом для остальных.
  
  - Это плохо - резюмировал птичий череп.
  
  - Да, нехорошо вышло, - согласилась я и замахнулась посохом. И вовремя. Острый клюв пронзил горло первого нападающего, и из него тут же с хрипами брызнула кровь. А вы не такие мёртвые, как мне говорили. Мы с посохом раскидывали мерзкошмыгов в разные стороны, колотили, сворачивали шеи. Защищать спину не приходилось. Там, кроме пустоты, которая не понимала, почему я дерусь, когда уже без проблем давно можно было умереть, ничего было. А вот спереди на меня навалились изрядно. Если бы не частые деревья, замедляющий общий ход нашего небольшого мероприятия, меня бы давно разорвали в клочья. Поэтому дальше в ход пошли пирожки, каким то коварным способом прокравшиеся в сумку. Я кинула один из них в общую кашу практически не глядя, но, когда над клубком мерзкошмыгов раздался почти ультразвуковой боевой клич, посмотрела на запущенный снаряд. На секунду все обжорыши тоже замерли. Пирожок летел медленно, как будто заранее уверенный в своей победе. В какой то момент, его мягкая оболочка осталась позади, и летел уже не пирожок, а то, что из него вылезло. Маленькое мясное существо с длинными когтями, одним глазом, без кожи. Начинка настигла свою первую жертву и яростно разорвала его на куски. Святой Онис, и с этими существами я живу?!
  
  Все вновь ускорилось. Я запустила оставшиеся пирожки в разные стороны, и те начали быстро и эффективно уменьшать количество моих противников. Напор стал меньше. Теперь до меня добирались не сразу десяток мерзкошмыгов, а лишь единицы, которые я без особых усилий скидывала с обрыва посохом. В какой-то момент я и вправду почувствовала, что у меня получается, и драка даже с таким врагом может закончиться моей победой. Пока что я превосходила мерзкошмыгов. На моем счету было около пятидесяти трупов, если считать успехи пирожков, в то время как меня не убили ни разу. Адреналин бил в голову, давая сил бить в голову остальных. Но и он уже отпускал меня. Ещё бы немного, и драться мерзкошмыгам было бы не с кем. Я бы уже выкинула свой посох и предоставила выбор судьбе, или принесла себя в жертву Онису, чтобы не умирать напрасно. Но тут мерзкошмыги отступили. Я сидела на коленях на облитой кровью земле и крепко держалась за посох, пытаясь унять дрожь во всем теле и восстановить дыхание. Расстроенные таким быстрым исходом сражения пирожки, вновь залезли в свои тестовые шкурки, а потом и попрыгали в сумку. Я вытерла со лба пот, перемешанный с кровью и, наконец, встала. Убеждать себя, что все эти существа, которых я убила, были плохие, и я хорошо поступила, что избавила от них мир, было совершенно бессмысленно. Я была в истерике. Ещё эта курица подливала масло в огонь своим "как же это все-таки плохо".
  
  Я поплакала, попыталась оттереть кровь со своей одежды снегом, даже хотела повоскрешать всех, только бы это ужасное чувство исчезло. Холод довольно быстро выбил из моей головы все, кроме желания поместиться в тепло. Когда это произошло, я подобрала покинутый посох, втянула все позвонки в череп и повесила его на пояс. Теперь стоял вопрос, куда мне идти дальше? С курса я видно сбилась давно, и нужно было что-то решать. Попрощавшись с расщелиной, которая на этот раз меня проигнорировала (наверное, обиделась, что я не спрыгнула), я вернулась к скелету дракона. Наверняка, Элотри сейчас всем доложит о смерти собрата, и кто-нибудь прилетит забрать тело, чтобы нормально похоронить его, а я как раз скажу, что я тут некромант, давайте спасайте меня. Да, так и скажу. Ожидание быстро мне наскучило, и я начала ходить меж огромных костей и осматривать их уже с научной точки зрения. Как в моем рюкзаке оказалось несколько скромных частей драконьего скелета, я не помнила, но решила их оттуда не вытаскивать. Теперь вот и до мародёрства докатилась. Тёмное у меня будет будущее с такими то манерами.
  
  Поднялся ветер, и я была вынуждена уйти к деревьям. А уже там наткнулась на еле видную тропу. По характерным признакам я поняла, что здесь бежали мерзкошмыги. Причём бежали уже после боя, следы свежие. И куда же, а что ещё более интересно, к кому, побежали неприятные твари? Как бы мне сейчас хотелось узнать у Элотри, как именно драконы пытались убить их и не смогли, если я, хрупкая девушка, всего за час изрядно сократила их популяцию. Бросив короткий взгляд на небо, и вновь ничего там не увидев, кроме снеговых облаков, я побежала по следам. Двигаться нужно было быстро. Во-первых, чтобы согреться, а во-вторых, чтобы не успело запорошить тропу снегом. Устала я быстрее, чем планировала, и через полчаса я уже шла, держась за бок. Говорил мне Иронтал не лениться и бегать по утрам, а я не слушала. Если выживу, обязательно начну. Нет, не начну, я себя знаю. Лягу где-нибудь и буду убеждать себя, что поступаю правильно.
  
  Через минуту, услышав знакомое чавканье за спиной, я побежала вновь. Быстро обернувшись, я увидела, что мерзкошмыгов всего двое, и те почему-то бегут не с той стороны откуда я думала. Неужели я в другую сторону шла? Я могла.
  
  Остановилась и потёрла лоб. Животные тоже замерли. Я не стала дожидаться загона жертвы, то есть, меня, в угол, и сняла с пояса череп. Я бросила его вперёд. Позвонки быстро выстроились в длинный ряд, который я тут же подхватила левой рукой и взвыла от боли. Маленькие чудовища с интересом наблюдали за моими стараниями подняться, но боль, пронзившая плечо, заставляла только сидеть, стиснув зубы, чтобы не заплакать. Похоже, я была неправа насчёт медлительности этих тварей и одна-таки успела меня цапнуть. Переложив посох в правую руку, я, наконец, встала на ноги. Звери синхронно наклонили при этом безглазые головы. Удар клюва в шею одного из них не заставил себя ждать. Но мерзошмыг только облизнулся и завилял хвостом. До меня не сразу дошло, почему он не умер.
  
  -Я все-таки их оживила? -Спросила я вслух.
  
  - Это плохо закончится, - опять вставил клюв. Я помнила все, что было написано о привязках воскрешённых к их хозяевам, но на практике ещё этого не видела. Поидее, сейчас эти мертвецы сами по себе, и должны были давно на меня напасть. Я вытянула руку вперёд и опустила её. Мерзкошмыги сели. Я подняла руку, они встали. Почему? Как это происходит? В учебниках не было ничего о том, что мёртвые автоматически привязываются к некромантам. Значит, я опять все не так делаю. Но не время сейчас. Тропа почти исчезла в снегу. Снова сложив посох и прикрепив его к поясу, я кинула одному из чернышей сумку. Он сразу схватил её в зубы, а на второго я попросту залезла. Не знаю, насколько у мёртвых хорошо работает обоняние, но, по крайней мере, твари должны итак знать, куда побежали живые. По той резвости, с которой мерзкошмыги рванули с места, они знали дорогу. Я, крепко вцепившись в складки на шее животного, пригнулась и просто ждала. Тряска была неимоверной. К тому же начало тошнить. Неужели так сложно бежать прямо? Мерзкие хрюкающие зверки. По пути я сделала два привала. Один чтобы ещё раз обречённо повздыхать и покушать, второй, что бы тут же очистить желудок от недавней пищи. И вот, наконец, мы прибыли. С удовольствием соскочив со спины мерзкошмыга, я потянулась. Потом вновь скрючилась от забытой боли в плече. Немного постояла, переосмыслила всю свою жизнь и осмотрелась. Снега здесь не было. Точнее, его было не видно из за чёрной гнили на земле, которая сразу окрашивала снежинки в тот же цвет. Земля была здесь как-будто продавлена, и при тщательном рассмотрении было видно, что внутри всей прогнившей площади есть дыра. Слишком много чёрного в одном месте. Вернусь, перекрашу. Я уверенно шагнула вперёд, но остановилась, заметив, что мои мёртвые собачки медлят. Поджав хвосты, они стояли, не решаясь переступить черно-белую черту и, впервые за все время, не издавали ни звука. Я вздохнула и выбросила вперёд череп, на лету подхватив уже готовый посох. Такая реакция мне не нравилась, и лучше было сразу подготовиться. Очень неохотно мерзкошмыги пошли за мной. При плавном спуске в нору было ощущение, что её будто не вырыли, а продавили. Черви свисали с потолка и стен, а сапоги утопали во всей этой чёрной мерзости. Полное отсутствие света совершенно мне немешало, и на этот раз я это заметила. Приступ рвоты окончательно пробился к горлу, когда в конце этой бесконечно длинной дыры, я увидела жирного, гигантского мерзкошмыга, сидящего в кругу своих маленьких подчиненных. Мерзкошмыги отрыгивали все, что съели сегодня на пол, а гигантик все это довольно ловко сжирал. Схема была понятна и мерзка. Я тоже приняла участие. Потом отдышалась и осмотрелась получше, стараясь думать о загробной жизни, рядом с Онисом за одним столом, где я буду выпивать нектар Солиандуса и радоваться смерти. Меня пока ещё не заметили. Те, кто выполнил свой долг, жались к стенам. А остальные, как я уже сказала, были заняты. В какой-то момент я почувствовала, как я устала! И эта усталость отключила все. Страх, совесть и мысли о смерти. Поэтому, когда я увидела что-то блестящие рядом с маткой этого милого общества, я пошла прямо на середину зала. Животные были шокированы и не напали. Но это я так думала. На самом же деле из за толстого слоя засохшей крови мерзкошмыгов меня попросту приняли за своего. Слепые дураки. Усевшись на одного из моих воскрешенных и вытянув ноги, я начала рассматривать то, что привлекло мое внимание в этом пропитанном гнилью месте - блестящую гадальную карту с изображением пятиглавого змея. Знак завоевания. Я вертела карту и так и сяк, но больше ничего не обнаружила. А когда подняла глаза, увидела, как гигант, разозлившийся, что еды ему принесли так мало, начал жрать своих же. Это была моя вина. Часть-то я убила, и они не смогли принести то, чего так жаждал зверь. При виде этой картины я предпочла вернуться к карте. И не напрасно. Мои старание избежать ответственности были вознаграждены. Карты было две. Просто одна была приклеена к другой, и её было не видно. Может, даже сам владелец, о котором я сейчас и думаю, не знал о ней. На другой был изображён человеческий силуэт с косой смерти в руках. Он был белый, что уже достаточно необычно, а сама карта была красной, как кровь. Я задумалась. В это время чудище решило съесть меня. Вот так взяло и решило. Не спросило, хочу ли я, не созвало, в конце концов, совет...Эгоист.Я, не отрывая глаз от карты, сунула в тянущуюся ко мне когтистую лапу пирожки. Они ловко и чисто, видимо им тоже эта мерзость поднадоела, расправились с животным, когда оно их заглотило. Тело рухнуло вперёд, придавив тех, кто не успел отбежать. А остальные, лишившись вожака, принялись тут же выбирать нового методом кто всех съест, тот и выиграл. Мешать им я не собиралась. Только встала, спрятала карты в карман и отряхнулась. Не помогло, правда, но я это сделала. А когда самый проглотистый из мерзкошмыгов тех, кто хотел стать вожаком, съел и, тяжело дыша, свалился на землю, вытянув лапы и выпятив огромное пузо, я послала одного из своих подчинённых перегрызть ему глотку. Все, с этим покончено. Быстро надо на воздух. Снаружи была уже ночь. Что меня обрадовало. Не хочу же я, чтобы меня в таком виде кто-нибудь увидел. Далеко уходить я не собиралась, планируя подождать того, кто вызвал сюда эту гадость. Он обязательно должен вернуться и увидеть, что драконы живы. И тогда,по логике, он должен вернуться сюда, проверить, в чем же дело. Помыв сапоги, благо только они пострадали от гнили, и, заняв выгодное место, чтобы меня не было видно, а я видела всю поляну, я расстелила многострадальный плед и, доев остатки еды, попробовала уснуть. Но Боги решили лишить меня сна и сегодня.
  
  Через некоторое время мерзкошмыги захрюкали сильнее обычного. Чтоб они сдохли. Открыв глаза, я обнаружила в паре метров от моего импровизированного ложа человека с натянутым луком в руках. Уши острые. Поправочка - это эльф. В одном из моих воскрешённых мерзкошмыгов торчала стрела.
  
  - Вы нормальный? - воскликнула я и поспешно вытащила стрелу из нового питомца. -Зачем портить такой прекрасный материал?
  
  Эльф снова выстрелил.
  
  -Перестаньте, пожалуйста, дырявить моего питомца, - практически вежливо попросила я.
  
  - Это - мгла, - тихо сказал остроухий, не опуская лука.
  
  - А, вот откуда у драконов это словечко в арсенале, - задумчиво сказала я. Стрела направилась в меня. Слава Онису! Меня убьёт хорошее существо.
  
  - Ты кто?-Задал оригинальный вопрос длинноволосый красавчик.
  
  - Некромант, - я уже, кажется, привыкла к этому, раз уже отвечаю не задумываясь. Эльф покраснел от негодования.
  
  - Скверна!- воскликнул он. -Вот кто причина всех наших бед!
  
  - Причина всех ваших бед в преувеличении проблемы. Взяли бы сами и убили это чудище.
  
  - Для нас невыносима больная земля, - эльф картинно приложил руку к сердцу, но, видимо, забыл, что именно этой рукой держал тетиву. Один миллиметр отделил меня от смерти.
  
  - Вот и вторая причина, - наскоро проверив, цела ли голова, проговорила я. -Отмазки.
  
  - Да кто ты такая, чтобы обвинять нас в чем то? -Весь в негодовании закричал остроухий истеричка.
  
  - Я - та, которая избавила от вашей скверны драконов, - обиженно ответила я. Эльф замялся. Нехорошо, что из-за собственного недосыпа, я и другим плохо делаю. Я вздохнула, и моя высокомерная Сила отступила на задний план. Я похлопала рядом с собой по одеялу.
  
  - Садись, эльф, -пригласила я его.
  
  - Ты меня убьёшь? - на всякий случай спросил он.
  
  - Нет, воскрешу, - успокоила его я. Эльф сел, но тетиву натянул и стрелу приставил ко мне. Выглядело очень неудобно.
  
  - Видишь этот чистый снег? - мечтательно начала я.-Он так невинен и юн. Но вскоре он наберёт силу, станет большим, будет обрушиваться лавинами на своих врагов...-Тут руки эльфа окончательно затекли, и он выпустил стрелу в хрюкнувшего мерзкошмыга. Я вытащила и сломала стрелу, чтобы её не использовали больше.-Но он больше не будет чист. Он будет навечно запятнан кровью. -Я провела рукой по снегу, и тот окрасился красным от крови на моих руках.-А потом он растает. Никто о нем не вспомнит... Он отдаст всю свою силу, чтобы снова выпасть другим снегом... вот чего я боюсь, эльф.
  
  - Что это значит? -Падкий на эпические истории, эльф сидел с открытым ртом и внимал каждому слову. Я не ответила, а только легла головой на его колени, запачкав кровью и его белые одежды.
  
  - Что это значит, Некромант? -Снова безрезультатно спросил он, когда я уже давно спала. Сон был сладок, как нектар Богов. Жаль только, что он не вечен. На все сны мне было отведено лишь полчаса, по прошествии которых меня разбудил эльф.
  
  - Я понял тебя, Некромант, - сказал он и встал, от чего я больно ударилась затылком о камень. - Снег, он же не умрёт. Он просто станет другим, - воскликнул эльф, а за его спиной что то засветилось.-Он станет водой, рекой, небом, и дождём. -Я быстро подскочила и засунула разглагольствующего эльфа в небольшой овраг, откуда мы всё сможем увидеть. Но эльф не заткнулся, хотя и понизил голос. -Он просто найдёт покой. И будет снова и снова, когда придёт время, возвращаться с новой силой.
  
  - И его не забудут? -Тоже шёпотом спросила я.
  
  - Как можно забыть то, что всегда о себе напомнит? И слава снежных бурь вечна.
  
  - Слава снежных бурь, - медленно повторила я, наблюдая за мужчиной, который подходил к яме. Возвращаться в смрадную нору я не хотела. Надо было значит брать врага здесь. Я выскочила из убежища и побежала на человека. С другой стороны, к нему быстро трусили мерзкошмыги, чтобы отвлечь его. Клюв обернулся вокруг его торса, и человек упал.
  
  - Ваше? -Я сунула ему под нос карту завоеваний. - Откуда? -Ничего не понимая, ответил он. Но не успела я быстро довершить дело, он разорвал мою костяную цепь и поднялся. Вид у него был собранный и суровый.
  
  - Зачем вам драконы? -Решила спросить я и кинулась на него с черепом, а мерзкошмыги напали сзади. Если мою атаку было отбить легко, то уверенность, что мерзкошмыги на его стороне, подвели самодовольного мага. Он оказался на земле под чавкающими животными.
  
  - Ради золота?-Вновь спросила я. Маг разбросал животных в стороны и кинул в меня магический шар. Я пригнулась, но неуклюже упала.
  
  - Ради земли, - наконец ответил противник и ударил меня ногой в живот. Я, задыхаясь, скорчилась. Где там эльф со своими стрелами? Как в меня стрелять -- пожалуйста, а когда надо помочь, так его сразу нет.
  
  Позвонок обвил ноги мага, и тот тоже оказался на земле. Я подползла к нему и ткнула пальцем в ребро, в том месте, где плащ пропитался кровью. Маг закричал, дёрнулся, увидел, что в крови я вся, но тоже не ошибся и схватил меня за плечо. Подло, но эффективно.
  
  - Ты два раза могла меня убить, почему медлишь? -Спросил он, не отпуская плеча.
  
  - Когда это мы перешли на ты? - ответила я вопросом на вопрос, и сделала знак мерзкошмыгам, чтобы стояли на месте, а потом врезала магу в нос.
  
  - Только что, -прохрипел он, отпуская моё плечо и хватаясь за нос, из которого тут же полилась кровь.
  
  - А ты почему меня не убиваешь? -Тоже спросила я, бессильно опустившись на землю.
  
  - Мне интересно, - признался мужчина.
  
  - Мне тоже, - сказала я. Небо было чистым, а луна большой и красивой. Невольно залюбовавшись, мы отодвинулись друг от друга. Так и лежали, пачкая кровью снег и молчали.
  
  - Так зачем тебе земля?- снова задала я вопрос.
  
  - Драконья земля полна ископаемыми, - мечтательно вздыхая, сказал маг.
  
  - Значит, все-таки из-за золота?
  
  - Нет, - маг сплюнул кровью. -Мне нужно все. Но не для себя.
  
  - Для кого тогда?
  
  - Для всех нас. Драконы - прошлое тысячелетие. Без них будет лучше.
  
  - В твоей ли власти решать, кому жить, а кому умереть?
  
  -Та карта...была послана мне Богами. Я достала из кармана вторую и встала. Я протянула карту мужчине, и тот ужаснулся, когда посмотрел на неё, а потом на меня. В тот же момент стрела проткнула его сердце. На снегу лежала карта с изображением белого некроманта.
  
  Да уж... Если карты были посланы ему Богами, то это точно не его Боги. Карту я забрала себе. На всякий случай проверила, нет ли там ещё одной приклеенной, а то буду так же лежать где-нибудь в овраге с картой в зубах, когда вдруг захочу истребить какую-нибудь расу. Настроение такое спокойное. Хочется поговорить с кем-нибудь, порассуждать. Например, о том, что мне теперь делать и как найти драконов.
  
  - Слушай, эльф - начала я, когда мы уходили от гнили.-Ты же должен знать, где драконы тут живут? Меня один кинул... Ну, то есть, я сама с него упала. А мне без них до дома никак не добраться.
  
  - Знаю, Некромант, - кивнул он. -Но тебе не скажу.
  
  - Неужели у тебя и причина на это есть? - спросила я.
  
  - Это просто не имеет смысла, - эльф пожал плечами.-Туда только на драконе пролететь можно.
  
  - А как эти уродики, - я указала на мерзкошмыгов, - напали на них?
  
  Эльф снова пожал плечами. Дальнейший бесцельный путь мы прошли молча, пока не пришли к скелету дракона, чьи самые мелкие кости я так бессовестно спёрла.
  
  - Надо будет похоронить его, - вдруг сказал эльф.
  
  - Я сама, эльф. Иди и дальше ничего не делай... А я на очередную казнь опаздываю. На мою собственную.
  
  - Тоже хорошо, - согласился остроухий.-Прощай, Некромант.
  
  - Подожди, - остановила его я.-Почему ты стрелу не выпустил раньше?
  
  - Луна была слишком красива, как и снег- он улыбнулся и исчез в ночи. Только отголосок его слов остался.
  
  Остаток ночи я трудилась. Не покладая рук. Больше всего времени ушло на создание плотной плёнки между костями бывших крыльев. Но результат того стоил. И после нескольких падений, я все-таки взлетела на обглоданном скелете дракона. Это ж сколько костей... но не будем об этом. Не знаю, в чем причина, но на мёртвом драконе лететь было удобней, чем на живом. Может, к мёртвым я уже так привыкла, что живые становятся всё неудобней?
  
  Я постучала в дверь склепа. Она отворилась.
  
  - Нарисовалась, наконец-то! -Сразу заорал на меня Иронтал. А потом замолк, увидев, собственно, меня. Вся в крови. Лицо бледное. А глаза уставшие - уставшие...
  
  - Есть энциклопедия про животных? Желательно, с картинками, - мрачно спросила я.
  
  - Да, там, в шкафу слева, - в ступоре ответил учитель. Потом он посмотрел на мерзкошмыгов.
  
  -Если ты думаешь, что эти собаки теперь будут жить у нас, ты прав. И да, ты прав, это не собаки. Замок открыт, ночуй там, я - в храм, дня на три. И, всунув себя в лапу дракона, полетела в закат. Да, уже был закат. Пока мы долетели до замка, иногда почти падая, теряя драконьи кости, которые я не успела прикрепить, прошёл весь день. Из храма меня в таком виде, конечно, выгнали. Тем более, что скелет дракона разрушил не малую его часть. Были проблемы с посадкой. Но я успела сказать Онису два слова. "Пожалуйста, хватит".
  
  Глава 5
  
  "Свархи (от гобл." ჭაყიო" - пожирать) - клановые животные. Чаще сравниваются со скверной. Обитают в гоблинских горах. Невосприимчивы к драконьему огню." Огонь! Ну конечно. Как ещё драконы пытались их убить, если только не огнём. Какой уже круг? Только пятый? Обидно. Я остановилась перевести дыхание. Отложила книгу в сторону, читать на бегу все-таки неудобно.
  
  - Ты меня слушаешь?- раздражённо спросил учитель, сидящий на одном из мерзкошмыгов...Тоесть... На сархве.
  
  - Да, - ответила я и продолжила бежать. Теперь я не особо сопротивлялась утренним тренировкам. Все же лучше, чем быть съеденной просто потому, что бочок закололо.
  
  - Ну и что я сказал? -Вновь спросил Иронтал.
  
  - Какой ты не внимательный стал, - я поднялась и продолжила бежать вокруг замка. -Даже свои собственные слова запомнить не можешь.
  
  - Что?-Крикнул он, ведь я уже забежала за угол.
  
  - Все, говорю, устала, - ответила я, когда добежала до Тали.
  
  - Ещё два круга, - не отрывая глаз от книги, сказал маг.
  
  - Я говорю, вообще устала... -Я села у его ног и предоставила голову для чесания за ушком. Маг привычно запустил руку в волосы и начал перебирать пальцами. -Это же совсем не я, учитель. Я лишаю жизни, злюсь, к тому же это вечное чувство что я сильнее всех. Это меня убивает.
  
  - Это всё Сила, - не глядя ответил он.
  
  - Но ты всегда так говоришь, а когда все хорошо то будет?
  
  - С тобой - никогда, -Тали встал и захлопнул книгу, окончательно поняв, что провести лекцию уже не удастся. Я зарылась в снег, став небольшим сугробиком. Учитель бережно убрал снег с моего лица.
  
  - Не хочу быть некромантом, - обиженно донесла до него я. Тогда Тали вытащил из кармана мой поводок (никогда с ним не расстаётся) и застегнул на мне. Затем поднял и куда-то потащил.
  
  - Мы идём гулять?- тут же обрадовалась я. После истории с драконами учитель посадил меня под домашний арест. Продержался два дня и вот снова меня выгуливает. Такой непостоянный.
  
  - Я тебе уже говорил, что недалеко есть кладбище, - объяснил он.
  
  - Ууу, - зловеще протянула я. -Мы будем воскрешать людей?
  
  - Все ещё не хочешь быть некромантом? - ухмыльнулся учитель.
  
  - Забудь что я сказала, только дай мне человеческую плоть!- восторженно воскликнула я. Учитель посмотрел в мои глаза, пылающие исследовательским огнём. Его передёрнуло.
  
  - Ладно, это страшно, - сказал он и больше старался на меня не смотреть, пока я в таком состоянии.
  
  - Может, скажешь им остаться у замка? - Иронтал остановился и посмотрел назад. Я обернулась. За нами трусили два сварха, пирожки, рядом катился маленький снежный комок, видимо хомячок был внутри, а за всеми ними, выворачивая деревья с корнем, вышагивал скелет дракона. Я махнула им рукой и упала. Тали обеспокоено нагнулся надо мной. Драконий череп тоже приблизился, отодвигая моего учителя в сторону. Тот попытался от него отмахнуться, но дракон, разинув пасть, так на него зарычал, что уши заложило.
  
  - Зверинец развела тут, - раздражённо крикнул Иронтал. Я ещё раз помахала всем мёртвым, только уже другой рукой. Они послушно развернулись и потопали к замку.
  
  - Что с тобой? -Вернулся к проблеме Тали.
  
  - Плечо, - проскулила я. Маг быстро расстегнул мою куртку и отодвинул в сторону свитер. Я смотреть не хотела. Да и по лицу мага было понятно, что ничего там хорошего нет.
  
  - Почему раньше не сказала? -Тут же разозлился он.
  
  - Ну я как будто забыла, - я с усилием улыбнулась.
  
  - То есть, все-таки не забыла? -И опять этот его взгляд...
  
  - Кажется, все-таки забыла... -Подумав, ответила я. -Но оно не болело, честно.
  
  - Ясно, - бросил учитель и, не поднимая меня на ноги, потащил обратно по снегу за поводок. Я печально махала рукой в сторону уже появившихся вдалеке могил. Меня уложили в комнате, где, собственно, я и обитала все это время. Хотя жила я в основном в кабинете и только те несколько часов, когда я выматывалась и спала, проводила здесь. Это была комната моего предшественника. Судя по тому, что всю мебель составляла лишь кровать, старый некромант был тоже не особым любителем покидать свои книги и трупы.
  
  Несмотря на возражения о том, что до свадьбы ни один мужчина не может видеть меня без одежды, Иронтал меня раздел. К его чести замечу, что то, что прикрыть мне было необходимо, прикрыть он мне позволил. Какой-то полупрозрачной материей, но позволил.
  
  Я, конечно, полюбопытствовала, зачем оголять всю меня, а не только плечо. Учитель напомнил мне о моей забывчивости и намеревался лично меня осмотреть на предмет и других повреждений. Из одежды на мне остались только шорты и румянец на щеках. Грудь была прикрыта простыней, и за неё я очень переживала, но Тали своим грозным взглядом смотрел только на плечо. Это меня успокоило. Под прикосновениями тёплых рук я даже немного вздремнула.
  
  - Ты вообще, чем занимаешься? -Причитал маг. -Вроде сидишь целыми днями учишься, но нет. Все ноги в синяках, про плечо вообще молчу, что вот это за порез? Откуда? Ах, ты не знаешь! Это вот вижу шрам от ожога. Уже заживший почти. Дракон обжог? Ну да, это ты запомнила! Что за полосы на шее? Тебя кто душил? Запомни, душить тебя могу только я. Ладно, вроде все хорошо, только плечо совсем не радует. Хотя уверен, ты заслужила это.
  
  - А драконы где живут? Только в драконьих горах? -Перебила его я.
  
  - Нет, их много, - отвечал Тали, что-то делая с моей рукой, на которую я по прежнему старалась не смотреть. -Почему ты спрашиваешь?
  
  - А сможешь на карте мне их обозначить? -Игнорируя его вопрос вновь спросила я.
  
  - Да могу, но ты никуда не полетишь. Тебе надо учиться.
  
  Я надула губки и отвернулась. Если тот истребитель драконов зашёл так далеко, значит, и у других кланов есть свархи. Надо будет сказать драконам, что их убить можно силой, а не огнём. И сразу убить вожака, а потом только одну матку. Тогда они быстро с ними расправятся. Нет не расправятся, как же они в нору пролезут? Она же узкая для драконов.
  
  - Если чисто теоретически... -Сказала я вслух, -драконы в пещеру не пролезут, а это единственный способ разделаться со свархами.
  
  - Просто поджечь гниль эту, - предложил Иронтал.
  
  - Так они поэтому и решили, что свархи мёртвые, потому что они не умирают от драконьего огня.
  
  - Зато обычный огонь их ещё как берет.
  
  - И что ты предлагаешь? Чтобы драконы взяли спичку, зажгли её и подожгли пещеру?
  
  - Нет нужен кто-то... - Иронтал задумался. -Нет, ты все равно не полетишь туда. Я пойду.
  
  - Ты? -Удивилась я.
  
  - Да я. Я знаю тех, кто заинтересован в безопасности драконов. Я все им расскажу и они быстро со всем расправятся.
  
  - Хорошо как... -успокоено выдохнула я.
  
  - Плечо потихоньку двигай, разрабатывай, но через боль не делай ничего. Поняла? -Тали встал и накинул свой чёрный плащ.
  
  - Ты уже уходишь?-Я попыталась подняться, но только скорчилась в кровати. Тали подошёл, вернул меня в нормальное положение и подложил под плечо подушку. Потом на мгновение остановился и посмотрел мне в глаза. Чего он хочет? Зачем он так смотрит? В пещере свархов так страшно не было, как сейчас. Тали быстро схватил меня за щеки пальцами и подёргал.
  
  - Боже, какая ты милая, когда молчишь, - быстро и с натугой выдавил он из себя, потом укрыл мою голову одеялом и отошёл.
  
  - Учитель, - окрикнула его я, но из-под простыни не вылезла. Итак щеки болят уже. Эти его приступы милосердия до добра не доведут.
  
  - Да, Шэри, - спокойным голосом ответил мне он.
  
  - Если встретишь эльфа... Скажи ему, что снег тает в начале зимы.
  
  - Что за ерунда? -Не понял маг.
  
  - Ну, Тали, - протянула я и высунула из-под простыни состроенные милые глазки.
  
  - Аа, ужас! -Заорал учитель и выбежал из комнаты. Я немного посмеялась над его реакцией, а потом лежала и смотрела в потолок. Как там мои книги без меня? А ведь я ещё как следует не разобралась в строение скелета дракона и его полете. Нужно изучить всю конструкцию, чтобы он больше не падал. В общем, полежала и хватит. Тяжело поднявшись, я поплелась в кабинет. Не знаю, что там Иронтал сделал с плечом, но если последние два дня оно меня не беспокоило, то сейчас забыть я о нем не могла даже на секунду. Уже в кабинете я уселась в кресло, которое притащили свархи, и подложив под руку подушку решила заняться незаконченными делами. На примере хомячка Иронтал показал мне, как восстанавливать ткани, скреплять их а потом закреплять результат с помощью нехитрых махинаций, чтобы потом, со временем, все сохранялось в том виде, в котором я это оставила. На каждого сварха ушло ещё по два часа. А на пирожки того больше, ведь их нужно было ещё и лишить запаха и способности заляпывать жиром и крошками все вокруг. Свархи послушно приносили мне еду с кухни и служили подставками для ног, а драконий скелет грустил у склепа. И в правду, что зверинец развела. К полуночи, когда я, наконец, добралась до учебников, свархи подняли шум. Неужто Иронтал уже вернулся? Я подождала несколько минут. Почему он не заходит? Опять решил в склепе переночевать?
  
  - Некромант!-Позвали снаружи.
  
  - Эльф?- тоже крикнула я, не желая вставать.
  
  - Ты ранен, Некромант?
  
  - Немножко, Эльф. Заходи!
  
  Я обернулась к двери, в ожидании, когда её распахнёт недавний знакомый, но мне пришлось испуганно вздрогнуть, когда он залез через окно. Эльфы...
  
  - Ты разгадал моё послание? -Спросила я, когда остроухий по-хозяйски придвинул стул ко мне и уселся, подставив руки огню.
  
  - В самом разгаре своей силы снег растаял, - взвыл эльф. -И что же с ним не так?
  
  Я отодвинула с плеча плед. На светлом лице с идеально правильными чертами читалось праведное беспокойство.
  
  - Силы тьмы пронзили тебя, Некромант! -Патетически снова взвыл он.- Видно, не зря я так быстро принял решение прибыть к твоему замку!
  
   - Все так серьёзно? - тоже запереживала я.
  
  - Более чем, - эльф покачал головой. -Но излечить себя можешь только ты.
  
  - Как это? -Не поняла я.
  
  - Вот же тебе и моя загадка, Некромант, - эльф встал и оправил свои белые с красным (так и не постирал) одежды. -Вот тебе монета, - он достал из кармана золотой кругляш с королевским портретом.-С одной стороны --решка, с другой -- орёл. На одной стороне золото надкусано, но с другой нет никакого изъяна.
  
  - Что это значит? - спросила я. Эльф кинул мне монету, и я поймала её, но тут же болезненно поморщилась.
  
  - Орёл или решка, Некромант? - спросил меня эльф и исчез во тьме распахнутого окна. Пирожки, совершенно не любящие холод, поспешно его закрыли, и я осталась наедине со своими мыслями. Иронтал вернулся около четырёх утра и застал меня в кабинете, тупо разглядывающую монету.
  
  - Я же сказал тебе не вставать! - начал он.
  
  - Если одна сторона монеты надкусана, а на второй этого не видно, то это не значит, что монета не испорчена. Не испорчена только одна её сторона, - медленно проговорила я.
  
  Тали помедлил, а потом все же зашёл и уселся рядом со мной.
  
  - Я передал какому то эльфу твои слова, -сказал он.-Не знаю, тому ли, что было надо. Сказала бы мне имя, я бы точно знал. Он только задумчиво постоял и убежал. Странный такой.
  
  - Да, я знаю. И он понял, что я хотела. Даже сомневаться не пришлось.
  
  Иронтал ещё какое то время задумчиво на меня посмотрел, потом на огонь и снова на меня. По нему видно было, что он устал, и я задумалась, как же я выгляжу если, очевидно, устала ещё больше.
  
  - Займёмся твоим плечом, - решительно сказал он и потянулся ко мне. Я отодвинула его руки, и он непонимающе поднял бровь.
  
  - Я сама справлюсь, - объяснила я, сжав кулак. -Это моё дело.
  
  - Знаешь что, -маг быстро поднялся и меня тоже поднял. -Мы идём спать.
  
  - Кажется, у нас проблема, - первое, что я услышала с утра. А я ещё мечтала проспать до обеда.
  
  - Проблема до завтрака не подождёт? -Не открывая глаз, жалобно протянула я.
  
  - Ладно, я сам, - быстро согласился учитель. Слишком быстро. Это рвение мне не понравилось, и я тоже подскочила. Выглянув в окно, я возликовала. У нас была не проблема, у нас были гости. И не просто гости. А посольство самого короля. Какая честь! Неудивительно, что Тали побежал самостоятельно разбираться, в чем тут дело. Я облачилась в белый плащ, который прошлой ночью забыл у меня эльф, и подхватив посох, ринулась чуть ли на перегонки с Иронталом к дверям. Мы одновременно схватились за ручку.
  
  - Так, теперь выдохни и сделай важный вид, как будто это не важно, - дал последнее напутствие учитель.
  
  - Как я могу важничать перед слугами короля?! -Не поняла я.
  
  - Иначе они примут нас не за магов, а за простых людей, - попытался объяснить Тали, но я все равно ничего не поняла. Если маг ведёт себя иначе, чем кому-то положено, он что, магом перестаёт быть?
  
  В черных одеяниях, эпично развивающихся на ветру, из тёмного замка вышел учитель и предстал перед грозным представителем королевской власти. Я бы тоже могла появиться так же впечатляюще. Но мне помешал тот факт, что Тали захлопнул за собой дверь, из которой я как раз и планировала выйти. Я потёрла лоб. Может, мне действительно выходить не стоит? Подумаю об этом в другой раз, а пока все же выйду. Но не успела я вновь попытаться открыть дверь, как жалобное "ррр" донеслось из окна. Скелет дракона обеспокоено выглядывал меня в узкое для него стёклышко.
  
  - Испугался, маленький? -Спросила я, когда добежала до окна и распахнула его. -Тебе тоже надо поздороваться с нашими гостями. Дракон быстро замотал черепом из стороны в сторону так, что я начала переживать, что он отвалится.
  
  - Давай вместе со мной, хорошо? Я тоже волнуюсь, - предложила я, на что мой воскрешённый задумался. Я вылезла в открытые ставни, которые тут же захлопнули блюстители теплоты замка с мясной начинкой, и вскарабкалась на обглоданный скелет.
  
  - Ну, пошли, они с другой стороны, - отдала команду я, но дракон решил проблему буквально. Не обойти замок, признавая свою трусость, а перелезть по нему, чтобы предстать в полной красе. С одной из башен тёмного замка слетел костяной дракон, гордо расправив крылья. На спине его восседала в развевающемся белом плаще и с перепуганными большими глазками, собственно, я. Послов замело снегом, как и распушившегося Иронтала.
  
  - Я извиняюсь, - пожала плечами я и спрыгнула с дракона. Затем бережно отряхнула трёх мужчин от снега (одного эльфа, одного сразу видно мага, а третьим был человек) и сделала шаг назад. Учителя я отряхивать не собиралась, ещё вспоминая его подлый манёвр с дверью.
  
  - Вот Некромант, - представил меня Тали. Я гордо выпятила грудь, но про дракона не забыла. - Он погиб во время нападения свархов, - представила я засмущавшегося дракона.
  
  - Очень приятно, - заикаясь, донеслось из человека. Дракон разинул пасть и зарычал. Послы не шевельнулись, стараясь все же перебороть первую реакцию на этот, по сути, приветственный жест.
  
  - Он так здоровается, - заступилась я за дракона и махнула ему рукой. Тот опять залез на замок, но больше его не покидал, свернувшись на одной из крыш.
  
  - Так это вы предупредили о нападении на драконов? - спросил меня маг, улыбаясь. Почему он улыбается? Это ненормально. Улыбаться можно, когда смешно, например, или когда... Но сейчас то зачем?
  
  - Нет, это сделал мой учитель, - честно призналась я, но Иронтал только покачал головой.
  
  - Шэри узнала о нападении и убила вожака свархов. У нас на драконьих сопках. И не остановилась бы, если бы не ранение, которое она получила, - отрапортовал Тали. Он подошёл ко мне почти вплотную и приобнял одной рукой за плечи. Со стороны, может это и выглядело мило, но он так сжал мне руку, что наверно, останутся синяки. Молодой маг с обворожительной улыбкой заметил и это. Эльф оставался спокоен, лишь его слегка сморщенный нос говорил о том, как ему неприятно находиться в обществе некроманта. Только сейчас я почувствовала это негласное соперничество между эльфами, любителями всего живого, и некромантами, что боготворят смерть, о которой говорил мне Иронтал. С моим философским приятелем я этого не чувствовала, но сейчас я это ощущала в полной мере. Человек же, видно, какой то королевский министр, хоть и видно было, что испугался, но это быстро прошло. Теперь он смотрел на меня без опаски и с любопытством. Его маленькая аккуратная бородка то и дело двигалась в нетерпении, видно, он хотел что то спросить.
  
  - Вы в равной степени заслужили благодарности за проделанную работу, - наконец, сказал маг. -Король лично хотел бы её выразить.
  
  - Лично? - удивилась я, на что маг только опять улыбнулся.
  
  - А теперь не пригласите ли вы нас внутрь? Мы бы хотели обсудить с вами вместе и по отдельности некоторые детали. Мы прошествовали, подобно маленькому Джену, в замок и спустились в столовую. Я о ней не знала, Иронтал вообще мне экскурсию по замку проводить отказался. Столовая была, ухожена и хорошо обставлена до мелочей. Красные бокалы, чёрный стол, изображения смерти на стенах. В общем, ещё одно "показательное, какие мы некроманты страшные", помещение. И опять я оказалась светлым пятном в этой мрачной гнетущей обстановке. На меня были обращены все взоры, а я смотрела в окно на притихшего дракона. Странное поведение у него сегодня.
  
  - Представимся, - когда вино было разлито по бокалам, начал маг. Видно, у них он был главный. - Меня зовут Сарту, я-- придворный маг короля Хольфа.
  
  - Слава королю Хольфу, - повторили все в один голос. Это вывело меня из раздумий о драконьем скелете.
  
  - Слава королю... а, вы уже сказали, - попыталась я подключиться к общей мысли. Иронтал обречённо ударил стол головой, а маг Сарту засмеялся.
  
  - Представитель защиты драконов Изувуил, - первый раз подал голос эльф. В замке его настроение ухудшилось ещё больше.
  
  - Нусвур - министр внешних дел, - подтвердил мою догадку человек.
  
  - Шэри - некромант, - сказала я то, что уже всем было известно.-А это мой учитель...
  
  - Иронтал, - закончил за меня Тали. -Боевой маг первой ступени, ученик некроманта.
  
  - И какого же некроманта вы ученик, если сами являетесь учителем? - спросил Нусвур.
  
  Иронтал сжал кулаки, но я пришла ему на помощь.
  
  - В этом замке эта история болезненная, - сказала я, и послы дружно закивали.
  
  - С вашим предшественником, - начал Сарту, - у королевства отношения не заладились. Хотя скажу не так, не сложились вообще никаким образом. Он жил обособленно и не с кем не хотел иметь дело. Надеюсь, с вами этого не случится, и король сможет как следует поприветствовать нового некроманта в нашем королевстве и, наконец,сможет быть спокойным, что тот ничего не нашлёт на наше государство.
  
  - Да уж, с этим могут возникнуть проблемы... - буркнул Тали, а я его пнула под столом.
  
  - Специально я точно не стану, - я ободряюще улыбнулась. Нусвур теперь тоже улыбался во весь рот. Чего это их так забавляет?
  
  - Когда вы сможете приехать в замок? - спросил Изувуил, поскорее стараясь закончить разговор и уехать. Я быстро подскочила, открыла окно и вылезла наружу(После ночного визита моего эльфа теперь все окна для меня как двери), что бы разнять разбушевавшегося дракона и свархов. Когда я вернулась, и пирожки закрыли за мной окно, послы были в недоумении.
  
  Я извинилась за такой неожиданный уход от проблемы.
  
  - Это те свархи, которых убила я, потому что они убили этого дракона, - попыталась объяснить я. Удар головы Иронтала об стол нарушил тишину. После этого послы, даже включая эльфа, засмеялись и уже откровенно не скрывали своего интереса.
  
  -Таких некромантов мы ещё не видели, - улыбаясь во весь рот, объяснил их поведение придворный маг.
  
  - А других видели? -Обречённо спросил Иронтал, видно в надежде переметнуться к другому властителю над смертью. Я опять его пнула под столом
  
  - Обсудим все вопросы позже, - сказал Сарту. -Вот моя визитка, - он протянул Иронталу блестящую карту.
  
  Визитка! Это гениально. Теперь, когда обо мне узнают люди, мне тоже нужно нечто подобное. Я быстро поднялась со стола и распахнула дверь.
  
  - Уважаемый некромант! --С досадой в голосе позвали меня Сарту и Нусвур. Но я их не слышала, унесённая новой идеей в кабинет. Исписав множество листков, которые, в последствии, оказались лишь комками, разбросанными по комнате, я наткнулась на одну особо любопытную книгу. Именно за её чтением под столом меня и нашёл учитель.
  
  - Как невежливо было так уходить! - воскликнул он сходу.
  
  - Ты о чем? -Я высунула голову из-под стола.
  
  -О послах, разумеется! -Всё буйствовал он.
  
  - Точно! -Воскликнула я и подскочила. Неожиданным препятствием на пути к великим открытиям стала столешница. Потирая ушибленную макушку, я вылезла.
  
  - Послы, визитка, - пробормотала я и выбежала из кабинета в спальню. Там, в груде своих вещей, я и нашла карту с белым силуэтом. Затем вновь спустилась в кабинет. Иронтал стоял, грозно сверля меня глазами.
  
  - Сможешь это как-то скопировать? - я протянула ему карту.
  
  - Откуда она у тебя? -Тут же переключился на волну любопытства учитель.
  
  - Долгая история, но ты уже вполне её знаешь, - отмахнулась я.-Так сможешь? Я тоже хочу визитки. И спать тоже хочу.
  
  - Сегодняшним заданием, - тут же вернулся в Иронтала профессор, а я сникла. То, что мы поспали всего два часа, никак не придавало мне уверенности в том, что я в состоянии вынести все издевательства учителя. -Сегодняшним заданием будет восстановление сил.
  
  - Не хотите ли вы сказать, учитель, - задумчиво протянула я, - что наш кабинет переносится на этаж выше?
  
  - Совершенно верно, ученик. -Важно кивнул Иронтал и подал мне руку. -Послы нарушили гармонию обучения. Мы вынуждены постигать искусство некромантии в царстве снов.
  
  - Что ж, придётся поступить именно так, - согласилась я, когда мы уже чинно поднимались по ступеням замка. Утренняя королевская встряска изрядно нас взбаламутила. Но и это не помешало нам крепко и сладко уснуть.
  
  Проснулась же я, как и Иронтал, и ещё половина мёртвых жителей замка от моего крика.
  
  - Что случилось?-Тут же подскочил Иронтал.
  
  - Мне приснился сон, - испуганно проговорила я.
  
  - Что приснилось? Что-то страшное? -Тали сел в кровати и взял меня за руки.
  
  - Мы сидели с тобой в кабинете, - начала рассказывать я.-И тут... И тут я как закричу!
  
  Прежде чем Иронтал открыл рот, с целью высказать всё, что он обо мне и о моих снах думает, с улицы тоже раздался крик. Это говорило только о том, что сегодняшний день ещё не закончился.
  
  - Тали, ты не вешал на дверь табличку: "Сегодня открытое посещение замка Некроманта, заходите и орите, кто хочет"? -Спросила я, не вставая с постели.
  
  - Вроде нет, -сонно и злобно ответил учитель.
  
  - Тогда какого жертвоприношения, все приходят? -Спросило во мне недовольство. Тали поднялся с постели и направился к окну. Я знала, что меня он к нему не допустит. Маг вообще предпочитал, чтобы меня никто не видел. Так что я выбежала из спальни и забежала в соседнюю комнату, где и высунулась из окна.
  
  - Вы зачем кричите? - спросила я у тонкого высокого парня на вороном скакуне. Его пышные кучерявые волосы торчали во все стороны, от чего его и без того узкое лицо напоминало лезвие топора.
  
  - Вы там кричали, и я тоже решил крикнуть, - объяснил парень.
  
  - И по какому вопросу вы кричали? - вновь спросила я. Иронтал из соседнего окна только зло на меня взглянул, выказывая своё недовольство моим вмешательством.
  
  - Меня послали, - обречённо вздохнул парень.
  
  - Сочувствую, - улыбнулась я, на что посланный засмущался. Когда тебя посылают, да ещё и в замок некроманта...
  
  - Да, это довольно жутко, - согласился парень. Окно передо мной захлопнулось,  больно ударив по носу. Видно, терпение Тали все же кончилось. Когда я вернулась в спальню, учитель быстро собирал сумку.
  
  - Это за мной из магического круга, - наскоро что-то бросив в сумку, объяснил маг. Я села в кровати и подобрала под себя ноги.
  
  - Что за круг? - спросила я.
  
  - Это --высшее магическое общество, -пояснил Тали с таким восхищением, что мне тут же стало жутко интересно. Что это за общество, что так волнует моего учителя?
  
  - Туда входят самые сильные маги всего мира.
  
  - И ты тоже? - изумилась я. Мне никак не удавалось привыкнуть, что Тали вообще маг, так как он никак это не проявлял.
  
  - Нет, - Иронтал выпрямился и грустно вздохнул. -Я пытаюсь туда попасть но пока меня не принимают.
  
  - В смысле не берут?- возмутилась я. Тали очень авторитетный человек, по крайней мере, для меня, и что бы его кто-то, куда он захочет, не взял?
  
  - Но то, что за мной лично послали, хороший знак. Пока что я лишь выполнял мелкие поручения... -Заметив моё возмущение, попытался успокоить меня маг.
  
  -Понятно - ответила я, желая, чтобы Тали поверил, что я все это так оставлю. Но он меня уже довольно хорошо изучил. Когда учитель с послом отъезжали от замка, я барахталась где-то в башне, заключённая в смирительную рубаху. И уже действительно почти смирилась, но в какой-то момент, столкнувшись с неплотно закрытым окном, вывалилась наружу. Были бы у меня руки не связаны за спиной, я бы, может, и смогла удержаться. Но в таких одеждах это было сравнительно трудно. Скелет дракона укусил меня. Полностью. Хорошо хоть не проглотил, но это спасло меня от стремительного удара о землю. Пасть у него оказалась довольно просторной и удобной. И как я раньше не подумала перемещаться не на драконе, а внутри него?
  
  Скелет тяжело поднялся в воздух. Он запомнил, в какую сторону поехал мой учитель, и мы их ощутимо догоняли. Я уже видела двух всадников через отверстия ноздрей, когда, внезапно, они исчезли. Просто так, вместе с лошадьми, взяли и исчезли. Дракон дал несколько кругов, но мы ничего не обнаружили. Сдаваться, разумеется, я не собиралась, но тут скелет, когда я уже решила повернуть к замку, чтобы не заблудиться, взял инициативу в свои руки. То есть, в лапы и крылья. Морозный воздух легко поднял нас ввысь, а удаляющаяся из-под ног земля мягко закачалась. Спрашивать, куда мы летим, я не стала. Когда мёртвые куда то летят, нужно просто посмотреть куда, а потом либо поругать, либо похвалить за инициативу. Высовывая голову через глазницы дракона, я с интересом вглядывалась вдаль, но тут же вновь залазила внутрь, напуганная холодом и количеством белого вокруг. В такую погоду вообще сложно увидеть что либо, даже на земле, а тут, среди облаков, это практически нереально. Я ещё какое время пыталась выпутаться из рубахи, но когда чуть не упала в дыру нижней челюсти, смирилась окончательно. Дракон вдруг опустил голову, высунув меня из облака, видно для того, что бы я посмотрела, куда мы прилетели. И я увидела, что мы очень высоко. Очень, очень высоко. Я закричала. Дракон испугался. Мы сорвались с нежного потока ветра и ринулись с бешеной скоростью вниз. Золотой большой дом, вытянувший посреди снежной равнины, ринулся на нас. Невидимый барьер защиты столкнулся с костяной лапой моего воскрешённого и, вероятно, сломал бы её, если бы я мгновенно не сменила страх на гнев.
  
  - Не пропускать меня? -Психанула я. -Ломать мои кости?!!
  
  Барьер испугался и с каким-то жалобным скрипом втолкнул нас внутрь. Здание мы, конечно, слегка порушили. Этого было не избежать. Но не сильно, что все равно не смогло спасти меня от уколов совести. Дракон протянул голову к одному из окон. Там был длинный коридор с многочисленными дверями и стульями у стен. Несколько парней и девушек сидели на них в ожидании чего то. Неужто меня? Хотя, откуда им знать, что я прибуду. Я и сама-то не знала. Пасть открылась, и я засунула голову внутрь. Люди находились в ступоре. Почему они так смотрят? Я им ничего не сделала. По крайней мере, пока, а то я за себя не отвечаю.
  
  - Извините, что отвлекаю от смотрения в стены, - тихо сказала я. Вообще, нарушать эту зловещую непривычную тишину не то, что не хотелось, скорее, было выше моих сил.-Это что за место?
  
  Разинув рты, присутствующие ошарашено на меня смотрели. Я не торопила их, дала время свыкнуться и подумать над вопросом.
  
  - Золотые палаты, - наконец ответил один из них. Это был тёмный парень. Весь тёмный. Иронталу до него ещё расти и расти. Этот парень прямо таки излучал темноту и неприязнь. В общем, мне он не понравился.
  
  - И что тут? -Опять спросила я и тут же почувствовала себя ущербной. Кажется, их удивило больше не то, что какая то девушка в смирительной рубахе разговаривает с ними из черепа дракона через окно, а то, что я не знаю что такое Золотые палаты. Как будто я должна.
  
  - Здесь собрание магического круга, - презрительно бросил этот тёмный.
  
  - Пойдёт, - сказала я и сбросила себя на пол. Затем, упираясь о стену головой, поднялась, и, не теряя своего грозного образа, подошла к двери.
  
  - Туда нельзя, там сейчас Неудачник Тал, - сунув руки в карманы, издевательски сказал парень и подошёл ко мне.
  
  - Как тебя зовут? - спросила я у него. -Нет, не говори. Голос неприятный. Извините, леди, - обратилась я к прямо сидящей девушке с высокой грудью и таким же высоким самомнением. -Вы только что хмыкнули. Да, да, вы, позовите этого человека по имени. --Девушка расширила глаза и, скорее не из-за просьбы, а от неожиданности, позвала парня.
  
  - Зурдо, - сказала она. Ещё хуже, чем Юрта. Вернусь, обязательно обрадую жениха сестры, что у него не самое худшее имя на свете.
  
  - Я тебя запомнила, Зурдо, - смахнув с лица прядь волос, сказала я парню. -Открой мне дверь. Опешив от такой наглости, Зурдо тоже послушался меня и открыл дверь. Большой зал встретил меня абсолютным игнорированием. Внутри оказался действительно круг из людей, эльфов и других существ, высокомерно смотревших на моего учителя. Здесь он не выглядел так грозно, как в замке. Скорее, как щенок, которого отчитывают за нечаянную лужу в прихожей. Это меня разозлило. Но так я была незамеченной до сих пор, я решила сначала послушать.
  
  - Мы даём тебе шанс проявить себя, - сказал один из представителей магического круга.
  
  - При всем уважении, это практически невозможно, мне нужна помощь- отвечал Иронтал.
  
  - То есть вы отказываетесь? Чтобы попасть в Магический Круг, вам нужно всего лишь оградить нашу страну от армии черных орков.
  
  Черные орки? Да ещё и целая армия? И они хотят, чтобы Иронтал один её уничтожил? Вот, значит, чем он занимается. Бегает на побегушках у каких то грешников и выполняет за них всю грязную работу.
  
  - Коллеги, я тоже считаю это несправедливым, - вступился за Иронтал молодой маг. В нем я узнала нашего сегодняшнего гостя Сарту.
  
  - Ты не можешь пока принимать решения, Сарту, - ответил на его слова предводитель этой шайки прохиндеев. На Иронтале не было лица от безвыходности своего положения, а я вновь почувствовала, как Сила берет своё. Я вышла на середину зала, не боясь, что меня заметят и поднимут шум. Тали был обескуражен больше всех присутствующих.
  
  - Развяжи мне ручки, пожалуйста, - попросила я.
  
  - Ты за этим пришла? -Воскликнул Тали, но рубаху развязал.
  
  - Вы кто такая? - наконец отреагировал главарь этой безобразной банды, брызгая слюной во все стороны. Даже на меня попало. Было неприятно.
  
  - Здравствуйте, Сарту, - поздоровалась я с придворным магом короля. Тот уже давно мне улыбался и откровенно забавлялся всей ситуацией.
  
  - Иронталу это не нужно, - теперь обратилась я ко всем. Тали шикнул на меня и попытался закрыть рот рукой, но я только зло на него взглянула, и он понял, что это конец. Всему.
  
  - Как вы смеете врываться сюда, да ещё и подавать голос в присутствии высших магов?! - закричал кто-то ещё.
  
  - А вы как смеете отправлять человека на смерть, издеваться над ним, обещая участие в вашем никчёмном круге? -Не отступала я. Да кто вы такие, чтобы так обращаться с самим Иронталом? Магом первой ступени, учеником некроманта и самым лучшим добытчиком вкусняшек? Да знаете что! Вы его недостойны. Если с армией орков вы справится не в силах, так и быть, мы с Тали вам поможем. Окончательно раскромсав по камушку стену, в окно влез череп дракона. Больше возражений я не слышала. Я засунула Иронтала в челюсть дракона и обернулась.
  
  - Сарту, ты идёшь? - спросила я. Маг быстро поднялся.
  
  - А почему бы и нет? - смеясь, ответил он, и подошёл к нам. Он тоже залез внутрь уютного большого черепа, а я залезла сверху, когда пасть закрылась и свесила ноги по обе стороны челюсти, держась за дыры ноздрей.
  
  - Возьмите себе Зурдо, он такой же мерзкий, как вы, - напоследок сказала я и кинула одну из карт с изображением белого некроманта на пол. Какая я плохая! Но они меня довели. Обижают моего Тали. Даже свархи более милые, чем они.
  
  Сверху было видна огромная армия черных орков, с которой мы планировали столкнуться, и мы приземлились на её пути, в нескольких километрах от переднего края. Нам необходимо было подготовиться. Лениво поднимаясь из своих любимых могил, трупы разной степени разложения, вставали за нашими спинами. В преддверии битвы моя кровь вновь стала чёрной, а кожа бледной. Я приложила ладонь к одному из деревьев и позвала эльфа, в надежде, что через деревья он услышит мой зов. Но его все не было, и я уже приготовила посох, который Иронтал вызвал для меня из замка. Впереди прогудел рог орков. Они были уже близко.
  
  - Ты разгадала мою загадку, Некромант? -Вдруг спросил за моей спиной голос.
  
  - Одна сторона монеты с изъяном, - начала я, даже не обернувшись, - человек, с больным плечом. Вторая -Некромант.
  
  - И как плечо? -Спросил эльф, судя по звуку, натягивая тетиву.
  
  - Сила меня излечила, когда я выбрала, - улыбаясь, ответила я.
  
  - И каков твой выбор?
  
  - Я выбираю решку, эльф
  
  Глава 6
  
  В такой приятный снежный день, как сегодняшний, хотелось завернуться в тёплый плед у камина и чувствовать тепло рук родного человека. Но волей судеб, так сложилось, что вместо этого, я вновь была залита кровью своих врагов и врагов королевства. К сожалению, тот факт, что в нашей боевой упряжи находилось два сильных мага, один некромант, костяной дракон, армия трупов и один мечтающий о конфетах на палочке со вкусом одухотворения эльф, мы ощутимо сдавали позиции. Об этом так и кричали во всеуслышание копьи, что были воткнуты в землю и в некоторых из нас, когда маги не уследили за защитой. Я, например, стояла на одном месте и ждала, когда до меня орки доберутся сами. Но не потому, что копьё воткнулось в мою ногу. Оно просто лежало на ней, а я не могла сдвинуть. Быстро расправившись с орком, я, в который раз, позвала учителя.
  
  - Иронтал!- раздался над полем битвы мой голос.
  
  - Да что опять? -Зло крикнул он, запустив сразу семь магических шаров в разные стороны. В это время, когда я отвлеклась, один из темных орков набросился на меня и повалил на землю. Посох оказался в стороне, а я в шаге от смерти. Но вновь взявшая ситуацию в свои серые руки Сила заставила меня вонзить пальцы в глаза орка, прежде чем он поступит так же со мной. Получилось ли что-нибудь, я не знала, но то, что орк теперь не двигался, говорило о том, что ему, по крайней мере, нехорошо. Но теперь я не могла двигаться вообще.
  
  - Иронтал! - вновь закричала я. Учитель оторвался от своих противников, предоставив их эльфу, который быстро с ними расправился. Это были его первые жертвы в этой битве. Пока ушастого не попросили, он просто медитировал на побоище.
  
  Я увидела над собой лицо Тали, так же, как и моё, забрызганное кровью.
  
  - Меня придавило, - проскулила я.
  
  Иронтал тяжело вздохнул и махнул рукой. Тело орка вместе с копьём отбросило в сторону, придавив ещё парочку темных.
  
  - Спасибо! -Поблагодарила я, вставая. Но если Иронтал и подумал тогда, что теперь он сможет без помех в моём лице, сражаться, он был не прав. Через полчаса я вновь пробралась к нему через груду трупов и подергала за рукав. Маг в это время метал магические снаряды, одновременно отбивался мечом от троих орков, которые пока не подавали признаков смерти и держал защитный купол над всеми нами. Почему-то меня он не заметил. Я еще подергала. Безрезультатно.
  
  - Иронтааал! -Заорала я ему прямо в ухо, уворачиваясь от стрелы рассеянного эльфа.
  
  - Да что?? -Наконец, ответил он, не отрываясь от процесса умерщвления.
  
  - Я устала, - вздохнула я.
  
  - Опять не хочешь быть некромантом? - ухмыльнулся наставник. -Иди, убей кого-нибудь, а потом -- воскреси, станет легче.
  
  - Нет, я просто устала, но это идея,- сказала я и вернулась на свою позицию. Сила все сделала за меня. Мне даже думать ни о чем не пришлось.Когда половина армии орков, которая уже погибла, двинулась на своих родичей, нам попросту не осталось работы.Когда мёртвые выполнили свою миссию, и я их упокоила вместе с моими вспомогательными трупиками, то свалилась без сил на землю. Не знаю, сколько я так пролежала, но когда очнулась, не обнаружила вокруг никого живого. Дракон послушно меня ждал, вытирая кости о снег, эльф, вероятно, просто на что-то засмотрелся и ушёл, а вот куда делись Сарту с Иронталом, я не знала. Но шанс это выяснить сразу мне представился. На поляне возник из неоткуда придворный маг. Он оглядел поле битвы и остановился взглядом на мне, лежащей среди трупов. Сарту сильно выделялся на общем фоне. Он был одет с иголочки, и ни одной капли крови на нем не было. Он улыбнулся и подошёл ко мне.
  
  - Уважаемый Некромант, - обратился он ко мне, мило улыбаясь. -Не соизволите ли вы прошествовать со мной во дворец?
  
  - Сейчас? - изумилась я.
  
  - Разумеется, нет, - сказал он. -Я дам вам время, чтобы вы привыкли к мысли о том, что необходимо подняться.
  
  - Разумно, - согласилась я и, ещё полежав немного чисто из принципа, подала магу руку.
  
  - Интересная у вас татуировка, уважаемый некромант, - с улыбкой сказал Сарту когда поднял меня.
  
  - Блин, - я тоже посмотрела на кривые буквы на пальцах. -А я и забыла.
  
  - Кеша, - позвала я дракона. -Лети к замку короля. Мы же телепортируемся? Правильно я понимаю?
  
  Маг опять улыбнулся, как только щёки не болят, и кивнул.
  
  В дворцовом холле, куда мы перенеслись, обнаружилась необычная компания. Прекрасно вписывающийся в общую картину красивый парень с короткими каштановыми волосами. Он с улыбкой смотрел на полуразложившийся уставший труп в развязанной смирительной рубахе. Именно так я и выглядела. К нам подошёл Тали.
  
  - Почему ты не забрал меня? - устало спросила я у учителя.
  
  -Я мог бы, - ответил Тали. -Но забыл. Я не успела сказать ему какой он плохой, да и вряд ли стала бы, ведь я так устала. Дверь в тронный зал распахнулась. Строгим взглядом король смог смотреть лишь мгновение. А затем выпучил глаза и открыл рот. Короля я могла видеть только на монетах, поэтому никогда и не видела. Зато сейчас, даже сквозь боль во всем теле и невозможность адекватно воспринимать реальность, я смогла его рассмотреть. Он был высок и статен, как и подобает королю. И так же по-своему красив. Высокие скулы, тяжёлый подбородок, негустая аккуратная бородка, неглубокие морщины у уголков утонченных губ, выдавали в нём любителя повеселиться. Вот и сейчас, отойдя от шока, король самым обаятельным образом, улыбнулся нам.
  
  Сарту подошёл к монарху, поклонился и сел на соседний стул. Он сидит, а я только завидую.
  
  - Здравствуйте, великой король Хольф, - поприветствовал мужчину Иронтал, пока я, потирая глаза пыталась не уснуть.
  
  - Здрасти, - тоже сказала я. Да, не так я представляла свою встречу с королем. Думала, буду валяться у его ног и благодарить Ониса за такой дар.
  
  - Вы - некромант? - обратился он ко мне.
  
  - Я да, а вы? -Спросила я. Сарту засмеялся, и король поддержал его.
  
  - Я же говорил, - сказал он королю.
  
  Это мне не понравилось. Вообще не люблю, когда обо мне говорят. Или со мной. Почему нельзя всем вместе просто взять и уснуть.
  
  - А я - король, Некромант, - ответил мне король.
  
  - Король-некромант? Сложно, - я почесала голову, а Тали отвесил мне подзатыльник.
  
  - Что вы хотите в награду за проделанную работу? - посмеявшись и над этим, спросил король.
  
  - Честно?- спросила я.
  
  - Желательно, - ухмыльнулся Хольф. -Если вы мне соврёте, это будет не очень хорошо для знакомства.
  
  - Это -- плохо, - прокаркал посох.
  
  - Забавно, - переключился на него властитель. -Так чего вы хотите?
  
  - Я очень хочу лечь на этот восхитительно мягкий кафель и уснуть!
  
  - Ну, может быть... -Король задумался и поднялся. -- Даже не знаю, что можно придумать.
  
  - Король, - перебила его я. -Уважаемый, - исправилась я, когда Иронтал вновь дал мне подзатыльник.-У меня другая идея есть, чтобы вы не придумали. Поехали к нам. Чего вам тут делать? Пусть слуги отдохнут, а то вон тот какой-то дёрганый слишком.
  
  - А почему нет? -Король скинул мантию на пол и подошел ко мне, поманив пальцем Сарту.
  
  И уже в замке, когда мы решили отметить победу над орками высоко духовным пьянством, я и уснула. Вытянув вперед руки, чтобы что-то достать, я так и осталась лежать на столе. Бутылка, стоящая на моей спине, никак мне не помешала осуществить задуманное.
  
  От теплой струи воды, что безжалостно хлестала меня по щекам, я и проснулась. Точнее, не проснулась, а очнулась, так как, похоже, я была в обмороке. В ванной (в замке есть ванна?) находился король собственной персоной, Сарту и, собственно, сам нарушитель спокойствия. Присутствующие были уже изрядно пьяны и наверняка не сразу заметили пропажу, меня то есть. Я же сидела в самой ванне в смирительной рубашке и пыталась понять, почему я вся в крови и трезвая. Потом вспомнила орков, и то, что выпить я и не успела .
  
  - Она жива, -- резюмировал Иронтал и вышел из ванной. Сарту, шатаясь, держал немного более трезвого Хольфа. -- Слава королю Хольфу! Извините, привычка. -- И вот этому самому королю вообще помощь была не нужна. Количество выпитого никак не сказывалось на нём, по крайней мере, внешне. Поэтому Сарту, скорее, не держал его, а на нём висел.
  
  - Шэри, я могу обращаться к вам на ты? - спросил король. Жизнь так и бьёт неожиданностями. Глава государства спрашивает меня, можно ли обращаться ко мне...даже повторить не могу, в голове не укладывается.
  
  - Вы же король, ваше величество, - обескуражено сказала я. -Делайте, что хотите. Хольф засмеялся.
  
  - Слава королю Хольфу! - пьяным угаром выдохнул в лицо королю Сарту и поднял бокал.
  
  - Спустишься к нам? -Проигнорировав пьяные выпады Сарту, спросил король. -Я бы очень хотел поговорить с тобой.
  
  - У меня тут снег выпал и еще наверное нужно будет завтра кости дракона восстановить и вылезти из ванной, - быстро сказала я. Его величество приняло мой бессознательный бред за утвердительный ответ. Хольф подгрёб под мышку пьяное придворное создание и вышел. Наскоро закончив отмывание себя, я завернулась в большой и теплый халат Иронтала. У меня давно на него виды, а сейчас учитель будет не в состоянии его отбирать. Так что, я, вышагивая босыми ногами по полу и оставляя за собой мокрые следы, спустилась в столовую. Она кардинально изменилась после моего ухода из реальности. Стол был перевернут и придвинут к стене, а на полу лежало множество подушек, неизвестно от куда взявшихся. Тали с Сарту громко спорили. Придворный маг придерживался позиции, что Магический Круг плохой, и это хорошо, что они ушли из него. А учитель, напротив, с пьяным энтузиазмом говорил ровно тоже самое. Кто же интересно победит в этом споре? Король сидел на одной из подушек и задумчиво смотрел вдаль, слегка покручивая в тонких пальцах бокал. Я села рядом с ним, и он, не глядя, передал бокал в мои трясущиеся от слабости, руки.
  
  - Я не пью, - машинально сказала я, но бокал приняла. Не гоже отказываться от дара короля.
  
  - Почему?- искренне удивился Хольф.
  
  - Это - плохо, - ответил за меня посох.
  
  - Тогда и я не буду, - улыбнулся король и, забрав у меня бокал, отставил его в сторону.
  
  - Расскажи мне... что-нибудь, -попросил он.
  
  - Нельзя мне говорить такие слова, - покачала я головой. -Я как скажу что-нибудь, так все потом ходят и не знают то ли смеяться, то ли плакать. А это, по сути, значит то, что они хотели -что-нибудь.
  
  - Ну, хорошо... -Король развернулся ко мне и начал задумчиво крутить пальцами. -Каково быть некромантом?
  
  - Сложно, - протянула я.-Сижу тут в замке, отбившись ото всех, лишь изредка выбираюсь и делаю вещи, за которые потом долго вымаливаю прощение в храме.
  
  - Ты ходишь в храм? - опять удивился король.
  
  - Ну, конечно, - кивнула я. -Хотя и давно уже не прошу ничего... Только прощения и помощи.
  
  - И у тебя нет семьи?
  
  - Есть, - ответила я.
  
  Король что-то продолжал спрашивать, но я его уже не слышала. Я думала о Доре, Гарри и маленьком Джене. Кажется, даже по Юрте уже начала скучать. И правду говорит Сила. У некромантов нет семьи. Надо как-то решать этот вопрос. А то тоже превращусь в одинокого старика, и так же буду читать на поляне смертный свиток.
  
  Бросив все попытки вернуть меня к разговору всеми деликатными способами и тактично, король затормошил меня за плечо. Я медленно к нему обернулась, стараясь быстро откинуть все мысли о недалёком будущем.
  
  - О чем это мы? - спросила, искренне пытаясь вспомнить, на чём закончился разговор.
  
  - Теперь мне интересно, о чем ты так задумалась? - ухмыльнулся король.
  
  - Я уже забыла, - вздохнула я.-Вспоминать надо, да?
  
  - Нет, не надо, - быстро сказал Хольф, боясь что опять останется без собеседника.
  
  Замок содрогнулся от резкого толчка сверху. Король испуганно вздрогнул и положил на голову одну из подушек.
  
  - Что это? - тихо спросил он.
  
  - Кеша прилетел, - виновато улыбнулась я.
  
  - Кеша? -Король высунулся из-под подушки. -Звучит не страшно.
  
  - Он -- милый. Просто облюбовал крышу и теперь вот... -Я опять задумалась. Король вздохнул и уже сразу без деликатного покашливания в кулак, чтобы привлечь моё внимание, начал дёргать за рукав.
  
  - Учитель, - позвала я Иронтала, когда тот уже обнимался с рыдающим Сарту.
  
  - Чегось? Ик... -Донеслось со стороны двух магов.
  
  - Как уменьшить массу, но при этом оставить все остальные возможности? - спросила я. Король с любопытством вслушивался, пытаясь понять о чем идет речь.
  
  - Очень просто, - Тали решительно поднялся, понял, что это плохая идея и сел.
  
  - Тали, мне нужно немного подробностей, - покачала головой я.
  
  - А зачем тебе? - Тали откинул голову, чтобы видеть меня в щелки прикрытых глаз, когда поднять веки у него не вышло.
  
  - Кеша замок весь порушит скоро, - объяснила я, но Тал все равно ничего не понял.
  
  - Какой Кеша? - спросил он.
  
  - Дракон, - нахмурилась я.
  
  - Дракон? - вопросило его величество. -Я хочу посмотреть.
  
  - Да он мёртвый, - махнула я рукой.
  
  - Давай, Сардина, вставай, - пнул придворного мага Иронтал. -Надо ей вес убрать.
  
  - Ничего мне убирать не надо, - сразу предупредила я. -И скелет мой в таком состоянии не трогайте. Просто покажите вон на яблоке, как это делается.
  
  - Ща мы покажем, - улыбнулся Сарту, и не без помощи своего собутыльника поднялся.
  
  Прошло два часа. Король, совсем не по-королевски, ржал, хватаясь за живот. Я испуганно держалась за шкаф, надеясь, что хотя бы он не упадёт. А двое пьяных магов, почесывая голову, смотрели из окна на землю. Она стремительно удалялась из-под замка.
  
  - Как это получилось? -Спросил, видимо, сам у себя, Иронтал.
  
  - Вы -- адекватные? -Жалобно проскулила я. -Я просила у яблочка вес меньше сделать, а не у всего замка. Как вы вот это объясните?
  
  - А как мы это объясним? - спросил Тал у Сарту.
  
  - Наверное, переборщили, - серьёзно кивнул придворный маг. Учитель обернулся ко мне и так же серьезно сказал: "Переборщили".
  
  - Зато Кеше тоже вес уменьшили, - сказал Сарту, посмотрев наверх, где, видимо, все ещё сидел скелет дракона.
  
  - Шэри, - улыбнулся мне Тали. -Мы Кеше вес уменьшили!
  
  - Вы молодцы, учитель... -Тяжело вздохнула я. -Но при всем уважении, которое мне сложно поддерживать, когда вы себя так ведете, если вы сейчас же не опустите замок, я вас скину, и Святой Онис это одобрит.
  
  - Понял, я не Шэри, - кивнул Иронтал. - Сардина! Они догадались, что замок в воздухе. Какой план?
  
  - Опускаем, - решительно кивнул придворный маг. Я зажмурила глаза и еще крепче вцепилась в стол. То, что они собирались вернуть замок на землю, ничем хорошим закончиться не обещало. Но, когда я решилась открыть глаза, за окном уже не было неба, а был вполне привычный лесной пейзаж. А я даже не почувствовала столкновения! Молодцы, хорошо сработали. Я вышла из замка, чтобы проверить дракона. Склепа рядом не было. Не та поляна, чтоб их.
  
  - Тали, мы не там, - крикнула я. Учитель задумчиво высунулся из окна и огляделся.
  
  - Шэри, - обратился он ко мне .-Мы, кажется, не там приземлились!
  
  - Я поняла, Иронтал, - вздохнула я. -Но как это получилось?
  
  - Сардина! - позвал Сарту Тали. Рядом с пьяной головой учителя появилась еще одна, не менее пьяная. Маг был серьёзен, как никогда.
  
  - Как это мы тут оказались? - спросил Тал у придворного мага.
  
  - Промазали, - уверенно кивнул Сарту.
  
  - Мы промазали, - повторил мне Иронтал. Ладно, я вами еще займусь... А пока надо проверить дракона. Я позвала сидящий на крыше скелет. Он слетел и уселся мне на плечи, балансируя при этом крыльями. Вроде не тяжелый.
  
  - Кеша, ну-ка, дерево вытащи, - приказала я. Дракон, не слезая с меня, выкорчевал одно из деревьев. И сила осталась, значит. Хоть что-то полезное сделали. Из входной двери, которую я не закрыла, когда выходила, с визгом выбежали свархи. Видимо, тоже перепугались. Дракон от неожиданности отпрянул, и мы упали, так как его точкой опоры была я. Свархи перескочили через меня и, хрюкая, начали гонять по новой поляне драконий скелет. Я вздохнула и вернулась в замок. Теперь надо привести в сознание двоих магов, пока они еще чего не натворили. Сначала я притащила длинный шланг и начала их обливать. Но они только хихикали.
  
  - Она не знает, что мы поставили защиту, - шепнул на ухо своему брату по бутылке Тал. Тогда я, выключив водяной напор, пошла на хитрость. Налив два стакана воды, я подала их магам. Они подозрительно прищурились.
  
  -Выпейте хотя бы, что бы вам плохо не было, - я состроила милые глазки. Маги поочередно посмотрели друг на друга и сняли защиту. Я тут же окатила их водой из стаканов. С таким возмущением на меня ещё никто не смотрел. Я налила ещё два стакана.
  
  - Все честно, просто попьёте, - сказала я, когда опять к ним подошла.
  
  - Ты ей веришь? - шёпотом спросил Тали у Сарту.
  
  Придворный маг прищурился и посмотрел в мои милые глазки. Затем отрицательно покачал головой.
  
  - Но она никогда не врет, это ж Шэри, - опять шепнул ему учитель.
  
  - А чего тогда она нас первый раз обманула? - обиженно спросил маг.
  
  - Так она тогда и не говорила "честно", - объяснил Тали. -А сейчас сказала. Они сняли защиту а я дала им попить. Я их не обманула. И когда маги в этом убедились и с жадностью начали заглатывать воду, по моей команде король опять включил шланг с ледяной водой. Через мгновение уже совсем трезвые маги стягивали с себя мокрую одежду, пока не остались в одних подштанниках. Сарту быстро зарылся в подушки и не вылезал оттуда до самого утра. А Иронтал сначала попытался одеть свой халат, вместе со мной, а когда у него это не вышло, просто залез в него со спины. Вдвоем в халате было тесно, но если бы сейчас я из него вылезла, неизвестно когда бы ещё представилась такая возможность его приватизировать. Так что я смиренно терпела ледяные руки, которые обхватили меня мертвой хваткой. Король уже спал в это время, обнимая шланг. Посох предупредил меня, что это плохо закончится. А я не услышала, потому что тогда Иронтал уже согрелся, и я смогла уснуть. И зря я не услышала каркающее создание. Очень зря. Во сне Хольф перевернулся, нажав на пожарный кран. И в который раз за сегодня мы приняли водные процедуры. Такими чистыми мы еще никогда не были. Запутавшись в халате, мы еще долго корячились с Иронталом, чтобы встать. А потом, когда это все же вышло, учитель быстро закрыл кран, а затем и несколькими взмахами руки уничтожил все следы недавнего потопа.
  
  Сарту с королём вернулись в столицу, поблагодарив нас за отличный вечер. Вечер то конечно, может быть, был и отличный, а вот все, что на нем происходило, у меня никак не вязалось со словом "отлично", так что я просто кивнула им в ответ и сказала, что буду всегда рада их видеть снова. Может, не в нашем замке, может не на этой неделе, но всегда.
  
  - Тали, - обратилась я к учителю, когда захлопнулось окно портала.
  
  - Что? - виновато опустив голову, спросил Иронтал. Он еще чувствовал свою вину передо мной за вчера. Но я не злилась. Просто сделала из подручных материалов куклу и нещадно её избила.
  
  - Ты злишься за меня, за то, что теперь тебе не попасть в Магический Круг?- спросила я, все ещё глядя на то место, где только что стоял король.
  
  - Что ты, Шэри? - облегчённо воскликнул он. -Ни в коем случае! Ты мне очень помогла... Не знаю, как бы я без тебя справился...
  
  Тали быстро наклонился, опустившись до моего уровня, и поцеловал меня в лоб. Зачем он так сделал? И, что важнее, что сделала ему я, чтобы с моим девственным лбом так поступали? Хотя такая похвала пришлась мне по вкусу. Не думала, что если меня поцелует кто-то, кроме Юрты, мне будет приятно. Хотя про воришку я уже давно забыла. Теперь я о нём думаю, только когда вспоминаю о сестре. Вот и сейчас вспомнила. Интересно, они там уже узнали, что врали друг другу? Надеюсь, нет. Конечно, врать нехорошо, но они были так счастливы, когда я увидела их крайний раз. Но с учетом характера Доры и легкомысленности Юрты, всё вскоре встанет на свои места. Или не встанет. Этих прохиндеев ещё поди раскуси, чего они удумают. Стоп. Как это я здесь оказалась? Лес, замка нет, а на плечах сидит и не краснеет (правда он и не может) скелет дракона. Впереди катится маленький снежок, за которым я и иду. Опять я задумалась, и меня понесло в неизвестном направлении...
  
  - Иронтал? - тоскливо позвала я.
  
  Из снега высунулся хомячок, убедился, что я не ему, и снова покатился вперед. Выбора не было. Пришлось идти дальше. И мы пришли к моему дому. Открыв дверь, я тут же наткнулась на Джена, сидящего на диване.
  
  - Как раз про тебя читал, - не отрывая глаз от газеты, сказал племянник.
  
  - Ты читаешь газеты? - удивилась я.
  
  - А что мне ещё читать? - школьник вопросительно поднял бровь.-Остальное я уже прочёл.
  
  Где-то на крыше, перебирая лапами, устраивался дракон. Племянник не обратил на это ровно никакого внимания, а я спокойно выдохнула, счастливая, что нет необходимости объясняться.
  
  - Что пишут то? - спросила я, сев рядом со школьником, и обняв босые ноги. Мне нужно прекращать так уходить из замка. Сначала нужно хорошо одеваться, а то до тысячелетия так и не доживу. Джен покачал головой, оглядев меня. Большой халат Тала, разутая, из кармана торчит черепушка, а где то в волосах резвится хомячок. Затем племянник поднялся наверх и принес оттуда теплые носки и два моих свитера. Потом подумал и притащил ещё штаны. Когда я была укомплектована, он осмотрел мои старые порезы и новые шрамы. Опять покачал головой. Я виновато на него посмотрела. И только потом он ответил на мой вопрос.
  
  - Пишут, что какой-то новый некромант тайно проник неизвестным способом в Золотые Палаты, разрушил половину дворца и нанес моральный вред Магическому Кругу.
  
  - И с чего ты взял, что это про меня? - я изобразила удивление. Джен очень долго смотрел в мои глаза, пытаясь понять, серьезно ли я спрашиваю.
  
  - Ну а про кого ещё? - ответил он вопросом на вопрос, когда понял, что удивляюсь я искренне. В мире, насколько мне известно, еще есть некроманты. Почему бы не подумать на кого-то из них? Но маленький гений даже не сомневался. Я представила, как если бы я этого не делала, а потом увидела такую статью. И поняла, что тоже бы подумала на себя.
  
  - Моральный вред? - я опять вернулась к разговору. -Что эти какашки опять сочиняют?
  
  - Ты им тоже так сказала? -Джен поднял бровь. -Ты одним своим словом "какашки" мне чуть инфаркт в шесть лет не устроила. Представляю, что они пережили...
  
  - Не преувеличивай, я всего лишь сказала, что они прохиндеи и забрала двоих из них... Ну да, я бы тоже после этого переживала. Какая я плохая. А что, если они потребуют компенсацию? У меня же нет денег.
  
  - Почему нет денег? - спросил Джен. Я открыла рот, но не нашлась что сказать. -Согласен, вопрос некорректен. У тебя никогда нет денег. Тогда другой вопрос. Ты до сих пор не нашла работу?
  
  - Как бы я её нашла, если я учусь? -Ответила я.
  
  - Тем не менее, это не помешало тебе разгромить армию черных орков. - Джен перелистнул страницу, и я увидела заголовок : "Они только ушли из Магического Круга и уже спасли страну! Какие цели движут Белым Некромантом?".
  
  - Да уж...-Покачала я головой. -Магический Круг мне за это благодарен не будет...
  
  - А я вот тут я посмеялся, -- Джен со своим обычным каменным лицом указал на строку. - "Какие цели движут Белым Некромантом". Во-первых, написано неправильно, во-вторых, какие цели? Еда и кровать.
  
  - Ну да, очень смешно, - хмыкнула я.
  
  -Твой сарказм не уместен, шутка действительно удалась, - школьник вновь опустил глаза на газетный лист, но почитать ему не удалось. Я же была рядом.
  
  - И что ты думаешь? - спросила я. -Мне бояться высших магов?
  
  - Тебе бояться надо всего, тётушка, - заметил школьник.-Особенно самой себя. А насчет того, что маги будут реагировать как-то не так, то я не советую тебе переживать. Они уже отреагировали.
  
  - Всмысле? Как? - Воскликнула я.
  
  - Я ожидал подобной реакции, - Джен сложил газету пополам и закинул ногу на ногу. -Они уже с тобой судятся. При чём, видимо, успешно.
  
  - А почему я не в курсе? - опять удивилась я.
  
  - Я бы на твоём месте, (слава Тарину, я на своём) задавал бы этот вопрос себе почаще. Это фальшь, показуха. Магическому Кругу нельзя это оставлять просто так, хотя бы в глазах общества. Вот они там с тобой и судятся.
  
  - А что им мешает по-настоящему это делать? -Опять не поняла я.
  
  - Если я правильно представляю, что ты там устроила, а я представляю правильно, они будут избегать тебя, пока это возможно. Вижу, тебе ещё много чего хочется спросить, но теперь очередь моя. Уверен, ты мне можешь рассказать ещё что-нибудь, чего я не знаю, может это удивит меня, может позабавит. В любом случае, я хочу пойти на риск быть облитым несвязными словесными оборотами, повторением одних и тех же фраз и избыточной эмоциональностью. -- Джен учтиво дал мне осмыслить всё им сказанное. Что же мне рассказать? Конечно, у меня много всего происходит, но он вроде как уже в курсе последних событий.
  
  - А, ну это... -Выдавила из себя я. Джен тяжело вздохнул.
  
  - Это будет сложнее, чем я думал, - тихо сказал он.
  
  - Я ж с королём встретилась! -Воскликнула я. -Он оказался очень милым, Джен. Такой добрый и общительный, совсем как не король. Хотя, много ли я их видела?
  
  - Что ж, удивлён, - кивнул Джен. -Но это должно было произойти. Ты же теперь некромант. Я тоже виделся с королём.
  
  - Правда?! -Вновь удивилась я. -Как?
  
  - Знаешь, когда люди встречаются глазами и находятся в одном месте принято говорить, что они виделись. По твоему лицу вижу, что ты спрашиваешь меня, при каких обстоятельствах произошла наша встреча. Это была научная ярмарка в столице. Король присутствовал на ней.
  
  - Почему ты не рассказывал? - обиженно спросила я.
  
  - Боялся, что твой мозг не выдержит этого, -объяснил юный вундеркинд. -Если у тебя все, то прошу переключиться на мою мать. Она через три секунды закричит во дворе, увидев скелет дракона на крыше. -- И как только он это сказал, за дверью раздался вопль.
  
  - Неужто, ошибся? - Джен посмотрел на секундную стрелку на часах. С улицы опять закричали. -Аа... - понимающе протянул племянник, - два раза.
  
  Я выбежала на улицу. Сестра стояла с открытым ртом посреди двора, а прямо перед ее лицом завис гигантский череп дракона, с интересом разглядывающий её пустыми глазницами.
  
  - Кеша, фу, - бросила я и подбежала к Доре. Скелет послушно вернул голову вместе с длинной шеей на крышу, а сестра кинулась на меня. Но не как всегда, то есть, как было раньше, со сковородкой и криком, а с объятиями. Это меня обескуражило. Кажется, я вообще забыла каково это, обниматься. Нужно ввести новую политику в замке. Никто не заходит без объятий. Потому что это довольно приятно.
  
  - Я так испугалась, Шэри, - отпустив меня, сказала Дора. А я опять подумала, как она на себя не похожа. - Думала сейчас как вдарю по этой черепухе. --
  А нет, все в порядке.
  
  - Я ждала, когда ты придёшь, чтобы передать тебе это, - она протянула мне бумажку. Но я не взяла её, более того, я даже на нее не посмотрела. Не по причине своего невежества, а лишь из-за того, что вновь увидела что-то белое в тени леса, как тогда под обрывом. Конечно, вокруг было много белого от снега, уже почти зима как-никак, и я бы решила, что мне мерещится, если бы не характерный запах чего-то очень пушистого и магического. Последнее время видеть магические следы у меня получалось троекратно хуже, чем обонять их. Иронтал объяснил это тем, что я опять все не так делаю.
  
  - Ты не придёшь? - расстроено спросила Дора.
  
  - Куда?-удивилась я, наконец обратив внимание на сестру.
  
  - К нам с Юртой на свадьбу, - ответила сестра. Видно, пока я разглядывала своего таинственного наблюдателя, она мне рассказывала об их прекрасной свадьбе.
  
  - Да приду, - я попыталась улыбнуться и приняла из ее рук пригласительный. На две персоны. Сестра мне таинственно подмигнула.
  
  - Дора, это все очень мило, но я сейчас... -Быстро сказала я и как ищейка понеслась по следу.
  
  - Куда??!! - взревела сзади меня Дора. Я ускорилась. Теперь не знаю, какую цель я больше преследую, догнать моего спасителя или убежать от Доры.
  
  - Не смей убегать, пока не скажешь, с кем ты пойдёшь! -Кричала сестра, тоже набирая ход. Убежать от Доры. Именно так. Споткнулась. Не повезло. Пропахав длинную полосу снега носом, я практически полностью погрузилась в сугроб. Я лежала с зажмуренными глазами в ожидании, когда Дора меня выдернет за ногу на поверхность и ничего не предпринимала. Но этого не происходило, и мне пришлось открыть глаза. Резкий запах магического существа тут же ударил в ноздри. Было страшно. Магия была мне не знакома. Некромантия почти не пахнет, хотя, может, я просто привыкла, а если и пахнет, то смертью. Не знаю, как описать иначе этот запах, но если его почувствуешь, сразу понимаешь, так пахнет смерть. Магия Тала и Сарту была яркой и вкусной, но приторной слишком. А здесь...здесь она была холодна и свежа. Если бы я могла чётче воспринимать цвет магии Иронтал бы давно уже понял, что было или кто был тогда под утесом. Но по запаху никто магию не определял. Никто, кроме меня. Я как следует принюхалась и, разгребая руками снег, поползла вперёд. В какой-то момент корка льда подо мной проломилась, и я опять упала.
  
  Но в этот раз я назову это скорее удачей, чем невезением. Небольшая пещера из льда и снега, в которой я очутилась, была полностью пропитана запахом странной магии. Страх новой волной настиг меня, когда я поднялась. Как раз на том месте, куда я упала, был крест. Его нанесли кровавой когтистой лапой. Может мой спаситель не такой и спаситель? И представьте мое удивление и нарастающую панику, когда сверху начал проламываться снег со льдом. Мощные кости обвили меня вокруг торса и подняли наружу.
  
  - Поживей! - кричал голос Доры. Скелет дракона вытащил меня наружу, а я лишь вцепилась в него в поисках утешения от пережитого страха. Лишь одного касания ладони к коре ближайшего дерева хватило для того, чтобы рядом появился эльф. Дора за что-то отчитывала Кешу, а я смогла остаться наедине с остроухим.
  
  - Кажется я попала в ловушку, эльф, - сказала я.
  
  - Твоя ловушка -- это лишь иллюзия... - прозаично заявил древний житель.
  
  - Нет, я сейчас без подтекста говорю.
  
  - А, ты серьёзно? - задумчиво протянул эльф.
  
  - Шэри, почему твой скелетон такой непослушный? - донеслось от Доры.
  
  - Если что-нибудь отыщешь, дай знать - быстро шепнула я эльфу.
  
  - Хорошо, Некромант, - только и сказал он, прежде чем исчез в той дыре, куда я упала. Я вернулась к Доре и Кеше. Хомячка рядом не было. Может, выпал, когда я упала... Если что, эльф подберёт.
  
  - Дора, не трогай его, пожалуйста, у него и так мозгов нет, - сказала я, покосившись на испуганного скелета. Тот быстро залез мне на плечи, найдя в этом защиту от сестры.
  
  - Ну да, я как-то не подумала, - Дора почесала в затылке, растрепав белоснежные локоны. Затем она повернулась ко мне, наморщила лобик и надула пухлые губки.
  
  - Так с кем ты пойдёшь на свадьбу? -Спросила она. Действительно, о какой магии, о какой смертельно опасной ловушке я могла думать, когда свадьба на носу? Я еще раз взглянула на приглашение. 30 ноября. Так это же почти уже совсем скоро!
  
  - Я не знаю, с кем пойду, - честно призналась я.
  
  - У тебя так никого и нет? - возмутилась сестра. -Давай я тебе кого-нибудь поищу.
  
  - Не стоит, - попыталась отмахнуться я, вспоминая всех предыдущих ухажёров Доры. Не то, что бы у неё не было вкуса, просто у меня он был. И с грешниками я ни за чтобы не начала бы встречаться. Хотя, наверное, начала бы, взять того же Юрту. О нем точно, как о ком то благовоспитанном и святом не скажешь. Может, я бы и встречалась с кем-то плохим, тем более, что уже и сама не очень хороша, но не хотелось бы.
  
  - Да мне не сложно, - Дора ударила меня по плечу, и мы со скелетом вновь упали.
  
  - Ой, а вы кто? -Опять испугалась сестра. На меня сразу же обрушились тысячи мыслей о том, что это мой преследователь, и что сейчас всех будут убивать. Я быстро подскочила. Меж деревьями шел человек в черном плаще. Ястребиные глаза были злы, а походка стремительна и быстра. На плече Иронтала сидел хомячок. Сначала я подумала хорошо, что это учитель. Но потом поняла, что сути это не изменит, и нас всех будут бить. По крайней мере, меня точно.
  
  - Опять, Шэри, - тихо и зло выдавил из себя он. А потом закричал - Опять?!
  
  - Чего опять-то? - я невинно захлопала глазками.
  
  - Я же говорил не уходить из замка! - продолжал неистовствовать он. -Ладно, когда меня нет. Как ты умудрилась улизнуть прямо у меня из под носа?!
  
  - Через дверь, -честно ответила я.
  
  -Ты кто, черт возьми, такой?! -Подключилась Дора. - Че ты орёшь на нее? Тебе кто разрешал?
  
  Иронтал, подняв бровь, осмотрел сестру, потом непонимающе уставился на меня.
  
  - Сестра моя, -с неясной гордостью сказала я.
  
  - Аа... -Протянул Тал и кивнул каким-то своим мыслям. -Здравствуйте.
  
  - Какой здравствуйте? -Все, Дора завелась. -Я что, такая старая, чтоб со мной ты, дохляк, на вы общался?
  
  - Это просто вежливость, - ошарашено попятился Иронтал.
  
  - Вежливо это я тебя сейчас на четыре буквы пошлю! -Заорала на него сестра.
  
  - Дор, а чего на четыре? Может на три? - подумав, спросила я.
  
  - А мне букв не жалко, могу и на десять послать! -Объяснила она. -Тем более ему трех будет мало, тут минимум четыре надо! Орёт он...
  
  - Послушайте, дамочка, -необдуманно встрял Иронтал. Зачем же ты, учитель, себе копаешь могилу?... Вернее будет сказать, Тал уже выкопал себе смертные ложе, теперь осталось только лечь и ждать, пока Дора нанесет решающий удар.
  
  - Какая я тебе дамочка?! -Взревел далеко не нежный голос. Это конец. Нет у меня больше учителя, так и буду делать все неправильно и умру в одиночестве. Зато замок теперь точно мой.
  
  - Ты, остолоп, ваще не в адеквате? -Продолжала Дора. -Я тебя сейчас в дуршлаг засуну, ты просыплешься! Да чтоб тебе снились только голые мужские хуторки всю твою недолгую жизнь! Дамочкой он меня назвал! Я тебя сейчас так обзову, уши у тебя в трубочку свернутся не раскрутишь! А когда раскрутишь, они все равно загнутые будут, и тебя называть все будут завёртышем! Нет не так... завертушка! Что не нравится? А чё ты хотел, дрыщ?! Да Кеша, у которого вообще мышц нет, накаченней тебя выглядит! Да Кеша? Да! Молодец, костолапый.
  
  - А чего я... - медленно начал отступать Тали, когда на него вылилось, как из прорванной трубы все сказанное Дорой. -Чего я вообще это слушаю...Шэри за мной.
  
  Он развернулся и зашагал в обратную сторону.
  
  - Но я думала сегодня переночевать дома... - жалобно проблеяла ему в спину. Учитель резко развернулся, подошел ко мне, схватил за руку и потащил за собой.
  
  - Сегодня мы спать не будем! - гордо сказал он.
  
  - Ааа... - донёсся сзади коварный голос Доры. -Так это другой разговор... Это он Шэр? ОН?
  
  - Да, он, он, - крикнула я ей.
  
  Снег скрипел под ногами, ветерок слегка пошатывал деревья и меня. В конце концов, я просто шла за спиной Иронтала.
  
  - Сними шарф, - сказал учитель. Я послушно стянула с шеи белый шарфик и отдала его магу. Тот надел его на себя.
  
  - Холодно просто, - объяснил он и продолжил путь.
  
  - Кто это он? -Через какое-то время спросил меня Тали. Я не поняла. Переспросила про что он, и что мне надо ответить.
  
  - Сестра твоя спросила ... Это он? Вот я и спрашиваю, про кого вы? -Пояснил Тали, почему то засмущавшись.
  
  - А да там... - промямлила я и протянула ему приглашение. Тал остановился, внимательно прочел его, а потом обернулся ко мне.
  
  - Ты хочешь, что бы я пошел с тобой на свадьбу этой бестии? -Спросил он, подняв бровь.
  
  - Нет, я бы никогда, - замотала я головой, на что Тал только еще больше разозлился. -- Я не то сказала?
  
  - Не хочешь, значит? - учитель зло поджал губы.
  
  - Как я могу тебя о таком просить? Я думала, ты меня убьешь еще до того, как я скажу слово "свадьба"...
  
  - Так хочешь или нет? - сурово спросил он.
  
  - Если я скажу, что хочу, ты пойдёшь? - я опять состроила милые глазки, но Тали теперь уже на такое не ведётся.
  
  - Отвечай, - он наклонился к моему лицу. Я сглотнула. "Только не в лоб,"- подумала я.
  
  - Было бы не плохо, -пробормотала я, совсем теряясь. Тали ещё какое-то время постоял молча сверля меня глазами. И хорошо, кстати, стоял. Нос у меня замерз, а он как раз в таком положении мог на него дышать и греть.
  
  - Нет, - наконец сказал он и вновь потащил меня за руку к замку.
  
  - Но почему, Тали? - обиженно воскликнула я.
  
  - Тебе больше не с кем пойти, что ли? - зло спросил он. -Друзей нет?
  
  - Да есть один, - тихо сказала я. -Но по совместительству, он - жених.
  
  Тали промолчал, не найдясь что сказать. А я бы на его месте сказала, что пойду. Неужели так трудно? Ладно, раз с Тали не вышло, нужно искать кого-то еще. Может, эльфа? Да нет, не вариант. Совсем не вариант. Короля попросить? Неловко выйдет. Может тогда Сарту? Хороший вариант. Можно попробовать.
  
  - А как связаться с Сарту?- спросила я у Тали.
  
  - Ты его хочешь повести на свадьбу? -Хмыкнул учитель. -Я ему не позволю это с собой сделать. Да и вообще, какое ему до тебя дело? Он придворный маг, и то, что один раз мы посидели в домашней обстановке, другом нашим его не делает.
  
  - Он с тобой не связался да? - осторожно спросила я.
  
  - Да, - обиженно сказал Тали.- мы же побратались! Даже магическими узлами обменялись, а его и след простыл.
  
  - Ну подожди ещё, он же только сегодня уехал, - утешала я несчастного мага.
  
  - Думаешь, мы будем друзьями? - обернулся ко мне он, чуть ли не со слезами. Мужская дружба -- она такая. Из приличных магов делает два разбитых сердца.
  
  - Самыми лучшими, - саркастически заявила я. Он вроде успокоился. Кеша слетел с моих плеч и устремился вперед. Наверное, замок увидел уже.
  
  - Подожди-ка, - почти на пороге Черного Замка остановил меня Тал и задумчиво уставился на свархов, которые выбежали нас встречать.
  
  - Почему орки? - спросил учитель.
  
  - Это свархи, - поправила я.
  
  - Да нет, - отмахнулся Иронтал. - Почему мы дрались с орками?
  
  - Больше там не с кем было драться, -недоумевая ответила я.
  
  - Да почему они вообще пришли то? Почему черные орки? -Всё сыпал вопросами Тали, а я усиленно пыталась его понять.
  
  - Ты спрашивал, были ещё свархи у других драконьих гнезд? - теперь настала моя очередь бессвязных вопросов.
  
  - Да, - учитель медленно повернулся ко мне и сжал руку. -Свархи были только у нас. Я думал, тот человек просто не успел перетащить все остальные.
  
  - Да, очевидно, что всё происходит исключительно в нашей стране, - задумалась я.
  
  - Полетим узнавать? - спросил Тали. Я подумала. Если кто-то действительно нацелил все силы на нашу страну, и пытается это сделать незаметно...то стоит ли сразу его разоблачать? Мы, допустим, предположили правильно. Есть некто, кто подсунул безумному магу гадальную карту и подсказал, кого и как убивать. Первая цель, разумеется, драконы. Они сильные и без проблем справятся с любой напастью. Кроме свархов. Тут чуток подкачали. Орки... Зачем нужны были орки? Проверить, как скоро мы отреагируем? Проверить защиту? Следующим шагом будет найти лазейки в этой защите. А кто так выгодно мелькнул в газетной полосе? Один молодой некромант с неконтролируемыми способностями. Плохо дело. Все вообще очень плохо... Ещё и на свадьбу пойти не с кем. Святой Онис! Что я говорю... Какая свадьба, когда тут такое? Правильно, свадьба Доры. Даже если нагрянет Апокалипсис, мне придётся на неё пойти.
  
  - Нет, Тал, - ответила я. -Пойдём полежим и поучимся.
  
  - Как же наш патриотический долг и все такое? - спросил учитель.
  
  - Ты прав, - тяжело вздохнула я. -Придётся пренебречь уютным камином, едой и мягкой кроватью и полететь сквозь пургу и вьюгу в холод и мороз искать то,о чём мы не знаем, без улик и доказательств.
  
  -Я просто выскажу наши догадки Сарту, - кивнул маг и шагнув в замок. Пока Тал оживлённо общался по магическому кристаллу со своим догробным другом, я поднялась в кабинет, не желая мешать их уединённому разговору. Настало время помолиться. Статуэтка высокого мужчины с длинными раскидистыми рогами внимательно выслушала меня, кажется, что даже где-то кивнула. Но ответа дать мне она не могла. Хотя бы Богу доложила, теперь надо думать. Думать много. А если много думать, то тогда и кофе нужно много. И так, за кружкой бодрящего напитка и в раздумьях, я и провела весь вечер. А когда пришел Иронтал, счастливый и довольный, что ему удалось поговорить с Сарту, я уже активно делала вид, что учусь. Мне не поверили. Вместе с хрюкающими свархами Иронтал пнул меня из замка на ночную тренировку. Псих и маньяк. Взбаламученный ночным шумом проснулся и Кеша.
  
  - Знаешь, почему ты магию не видишь? - говорил мне Иронтал, привычно сидящий на одном из свархов. -Потому что ты пирожкам создавала не свойственную им оболочку. Чтоб они не пахли.
  
  - Да? - набегу спрашивала я. -И как все сделать обратно?
  
  - Я не знаю, - ответил Тали, по-прежнему глядя перед собой. Я остановилась и уже собиралась подойти к учителю и пожаловаться, что я устала. Но Тали, заметив этот маневр, быстро встал и,  развернув меня за голову в сторону, куда надо бежать, шлепнул по попе в знак того, чтобы я, рабыня, бежала дальше. Но и сам побежал рядом. Кажется, на снегу отражались мои пылающие красные щеки. Толи от стеснения, то ли от возмущения. Пока не поняла, но на всякий случай влепила нахальному затылку мага снежок. Я и не думала, что попаду. Но я попала. Окончательно и бесповоротно попала. Мгновение спустя, я уже вся была облеплена снегом и чувствовала, как в местах ударов медленно багровела кожа. Ну раз уж теперь я сама похожа на снежок, то пусть так и будет. Я кинулась на Тали со скоростью удирающего от свархов скелета дракона. Такого учитель предположить не мог, но отреагировал быстро. Он сделал шаг в бок. Еще хмыкнуть успел, гад, когда я с визгом очутилась в сугробе. Ночная тренировка закономерно перешла в жестокую битву добра с Иронталом. Снежки давно были признаны слишком слабым оружием. В ход пошли магические шары, свархи, Кеша и ещё один человек. Его мы заметили не сразу. А когда это произошло, мы с учителем замерли в немом удивлении. Женщина стояла, гордо подняв в руках снежок и тоже не понимала, почему мы остановились. Ее седые волосы разметались по плечам и отливали серебром при свете луны. Грозное лицо с тонкими губами и маленькими глазками излучало неприязнь, хотя и было в чём-то родным. Вдруг женщина улыбнулась.
  
  - Я - жива, - сказала она. Иронтал обернулся ко мне, стоящей с открытым ртом.
  
  - Учитель,  я... -Промямлила я. -Я нечаянно...
  
  Тал медленно закрыл глаза и вздохнул.
  
  - Шэри? - спросила женщина и подошла ко мне. -Это ведь ты? Малышка Шэри?
  
  - Бабушка Фрося! - воскликнула я.
  
  - Ты что... - тихо выдавил из себя Иронтал. А потом вновь сорвался на крик, разнёсшийся по всему лесу. - Ты что делаешь?! Не подпускай её к себе!
  
  Бабушка потянулась ко мне замёрзшими, мёртвыми руками, чтобы обнять. Иронтал попытался ее остановить, но бабуля так ему врезала, что тот врезался в стену замка. А чего он хотел? Моя мертвая бабушка просто хотела объятий, а он тут мешает, видите ли. Фрося была не подарок и при жизни, а сейчас даже не знаю, чего от неё ожидать. Учитель с выпученными глазами смотрел на то, как бабуля меня обняла, а затем отпустила.
  
  - Почему она не напала на тебя? - в изумлении спросил он.
  
  - А должна? Это ж моя бабушка, - не поняла я.
  
  - В том то и дело, - Иронтал почесал затылок. -Это действительно твоя бабушка. Это она.
  
  - Тали, чего ты хочешь? Ты какой-то весь непонятный сегодня, - сказала я.
  
  - Шэри...у нее есть душа! Посмотри... То есть, принюхайся, - воскликнул он.
  
  Я послушно принюхалась. Пахло смертью и...жизнью. Только опять не спрашивайте, я не знаю, как это описать.
  
  - Я что сейчас сделала? Душу что ли вернула? - не поняла я.
  
  - Ты думала о бабушке, пока мы дрались? - спросил Тали.
  
  - Нет, я просто была так зла, что вспомнила единственный раз, когда такое со мной было... Это было с бабушкой Фросей.
  
  - Шэри, за мной, - быстро сказал учитель и развернулся к замку. Бабушке Фросе приглашение не потребовалось. Отчитав меня за ужасный вид, она принялась наводить чистоту в замке, постоянно матерясь и крича на кого-то, не вовремя ожившего на ее пути. Мы заперлись в кабинете от греха подальше. Учитель усадил меня в кресло, а сам приклеил на дверь лист пергамента и начал объяснять, что со мной не так, сопровождая лекцию кривыми и малопонятными рисунками.
  
  - Сначала ты таракана оживила, так? -Начал он. - Страх. Потом что? А, этот мерзкий хомячок. Безысходность. Пирожки...что ты почувствовала когда их оживила?
  
  - Мне их было жалко, - честно ответила я. Повисла тишина. Иронтал ударил в дверь головой. Потом продолжил.
  
  - Жалость. Допустим, это нормально. Дальше кто был? Посох этот благочестивый. Интерес. Дальше... Ты как-то много всех оживила, я уже всех не помню... А, свархи. Наверняка ты корила себя за первое убийство. Чувство вины. Кеша...обидно за дракончика было, да? Тоже пойдет. Бабушка Фрося...злость и воспоминания. Видишь, Шэри? -Иронтал указал на измазанный чернилами листок. Я повернула голову вправо и влево, все равно картинка не поменялась.
  
  - Из-за того, что ты не знаешь, как делать правильно, и у тебя вообще такой привычки нет, ты делаешь, как получится. А получается у тебя с чувствами! Вот почему тебе не нужны привязки! Вот как ты вернула душу бабуле!
  
  - Конечно, это все логично, - согласилась я, подумав. -Но как ты объяснишь то, что я подняла кладбище, а потом и половину армии орков? Они были все типичные воскрешённые, прямо как в учебниках пишут. Я даже обрадовалась, что у меня получилось.
  
  - А вот это та проблема, от которой я пытаюсь тебя избавить, - сказал Тали.-У тебя сейчас идёт разделение, ты и сама это замечаешь. Разделение на тебя и на Силу. Должна быть только ты.
  
  - Без силы? - спросила я.
  
  - Ты должна быть силой, глупая, - раздражённо бросил Иронтал.
  
  - Шээрии, - донеслось снизу.
  
  Бабушка Фрося меня достала еще когда я была маленькой. Чего ей сейчас в могиле не сидится?
  
  - Что?- крикнула ей я.
  
  - Как ты живёшь в этом свинарнике? - опять раздался её мерзкий голос.
  
  - А вам не нравится, баб Фрось? - спросила я.-Может вы в могилу хотите? Я помогу.
  
  - Да нормальный замок! -сразу сориентировалась старушка и замолкла.
  
  - Шэри, надо её упокоить, - серьёзно сказал Тал. -Или я уйду опять в склеп.
  
  - Тут может возникнуть проблема... -Протянула я. -Видишь ли, я почувствовала мёртвую смерть под замком.
  
  - Мёртвую смерть? - воскликнул Тали.-Ты объясни, ты только при мне бред несёшь или принципиально тупишь?
  
  - Ну, не знаю я, как описать запах! - я обижено надула губки.
  
  - Ладно, и что это за мертвая смерть? - смирился Тали.
  
  - Так пахнут только...мёртвые некроманты.
  
  - Склеп под замком? - в недоумении спросил учитель.
  
  - Склеп под замком, - кивнула я. -Промазали вы тогда не сильно, но всё же промазали.
  
  -Там же все тела твоих предшественников, - он схватился за голову и осел на пол.
  
  - Воскресить?- спросила я.
  
  - Не надо, - быстро ответил он. -Лучше бабулю упокой свою.
  
  - Я бы с радостью, Тали, - я встала и наклонилась к нему.-Упокоить тело я могу,- сказала я ему на ухо. -А как мне упокоить душу?
  
  При этих словах перед глазами учителя пронеслась вся его жизнь. Ну, может, не вся, но половина точно. Так я его и оставила, в углу кабинета, смирившегося с новой нелегкой судьбой. Бабушка Фрося попыталась мне что-то сказать, когда я прошла к входной двери вся мокрая от снега, но я лишь сделала жест рукой, и она замолчала. В детстве так не получалось. Тогда только я получала за вечные прогулки под дождем. Но сейчас, хоть бабулю я все еще боюсь, ослушаться меня она не в силах. Ведь только в моей власти решать, когда она замолчит. Я усмехнулась своей сбывшейся детской мечте и вышла навстречу зимнему ветру. Ночь длинна, и прости Иронтал, что я бросаю тебя на произвол ожившей старушки. Дотронувшись до дерева, я позвала эльфа, в надежде, что он хоть что-то узнал. В совпадения я верю плохо. И то, что сегодня я попала на кровавый крест, как предупреждения мне, не давало мне повода сомневаться в том, что если и есть мой преследователь, он связан со всеми покушениями на нашу страну. Эльф не появился. Я решила, что времени ему нужно несколько больше, он вообще пропащая душа, и поэтому устроившись в черепе дракона, я полетела к единственному существу, которое могло хоть как-то мне помочь. Плохо то, что оно было мертвым. Хорошо то, что я некромант.
  
  Глава 7
  
  Ну же, миленький маниакальный убийца, воскресни. Хотя бы только голова, мне много не надо. И вот, сидя над так и не убранным трупом мага, который хотел уничтожить драконов, я в очередной раз переосмыслила свои последние действия. Сейчас мне нужно было вернуть ему душу. Как же мне сделать все опять неправильно? Это же получается непроизвольно. Ну что я к тебе чувствую? Я посмотрела на застывшее в изумлении лицо мага. А он за эти дни неплохо сохранился, только излишняя синева кожи отличает его от живого, он даже глазками моргает. Я принюхалась. Сначала был лишь отголосок запаха жизни, а потом его душа полностью заполнила тело и меня, как ударной волной, откинуло наземь.
  
  - Ты убьёшь меня? - тихо спросил маг.
  
  - А смысл? - спросила я, усевшись у его головы. -Ты мертв.
  
  - Ты - то изображение с карты? - спросил он. Я переглянулась с посохом, тот тоже не понял вопроса. Я же не изображение. Я вполне материальна.
  
  - Нет, я некромант, -пояснила на всякий случай я. -А вот ты - трупик.
  
  - Ничего не чувствую, - мужчина потянулся, ощупал себя и повернулся ко мне.
  
  - Это нормально, ты же неживой, - улыбнулась я.
  
  - Может, хватит мне напоминать? Дай привыкнуть...
  
  - Нет, уж, - покачала я головой. -Не забывай, что ты мертв. И за что ты умер. Видишь Кешу? Из-за тебя он погиб. Посмотри на землю. То, что ты так хотел для других, прогнило, как и твоя душа. И пахнет она невкусно.
  
  - Послушай, - задумчиво протянул мертвец. -Зачем ты меня вернула? У тебя ещё есть вопросы? Если есть, то я хочу их поскорей услышать и вернуться.
  
  - Может, я хочу, чтобы ты еще немного помучился? - сказала я. - Прости, за драконов действительно обидно. Но ты прав. Если тебе и некуда торопиться, мне точно есть куда. Кто дал тебе карты?
  
  - Они были посланы мне, - мужчина попытался повторить свои же слова.
  
  - Через чьи руки Боги тебя так подставили? - перебила его я. Сейчас я действительно осознавала своё сходство с изображением на карте. И если мой преследователь, спаситель или кто он там, тоже видел это сходство, то следит он за мной не просто давно, а постоянно. Вообще давно пора придумать ему кодовое имя. Он же белый... так пусть будет Беляш. И нестрашно, и непонятно, что он из себя представляет и какие после него ждать последствия.
  
  - Я не помню, - сказал маньяк. -Нет, даже... Я не знаю... Честно, не знаю, не воскрешай меня больше по этому вопросу.
  
  - Я и не обещала тебе покой, если ты ответишь, - объяснила я. -Так что и воскрешать тебя не придется. Хорошо, не знаешь. Но ты же маг. То есть был им, иначе ты бы давно использовал силы, будь они при тебе. Ты не пытался найти хозяина карт?
  
  - Пытался, конечно, да только это ни к чему не привело. Я даже почувствовать их не смог. И вправду, будто они возникли из ниоткуда.
  
  - Плохо... -Я достала карту и пристально её осмотрела. -И я уже не почувствую ничего, ты своей слащавой магией провонял её. Кеша, фас.
  
  Дракон послушно заглотил моего нового воскрешённого. Я подошла, сказала магу, что бы тот хорошо себя вёл, прекрасно зная, что меня он не ослушается, и написала ему на лбу:"Связать, можно допросить".
  
  Отпустив Кешу в замок, я поплелась к драконьему ущелью.
  
  - Элотри! - разнеслось эхом по долине имя моего недавнего знакомого. Ответа не последовало.
  
  - Э-ло-три, - крикнула я уже по слогам.
  
  - Шэри? - сонно спросили за моей спиной. Я обернулась. Золотой дракон стоял в трех шагах от меня и недовольно почесывал лапой морду. Похоже, мне спать давно пора, раз я уже и дракона не заметила. -Ты чё тут?
  
  - Стою, тебя зову, - честно ответила я.
  
  - Ну вот я и тут. А чего зовешь? Соскучилась?
  
  - Безмерно, - улыбнулась я.-Да спросить хотела... Что общего у свархов и чёрных орков?
  
  - У кого и чего? - сонно спросил Эл.
  
  - Элотри, ну просыпайся, пожалуйста, мне помощь нужна, - жалобно попросила я. Смотреть на это полу спящее создание было невыносимо. Сейчас либо он проснется, либо я усну. А второй вариант мне не улыбался, даже не подмигивал. Еще столько сделать надо, хотя бы начать, что сон будет не спасением, а скорее бесполезной тратой моего бесценного времени. Да и представляю, как будет тяжко просыпаться с мыслью, что я всё ещё ничего не узнала. А я ведь и не узнаю, потому что если усну, то не проснусь уже. А если проснусь, то не встану. А если и встану, то за кофе. В общем, не вариант этот ваш сладкий сон, не вариант.
  
  - Ладно, не принцесса, - зевая, сказал дракон. -Полетели. Только если я там усну, то уж не поминай дурными словами.
  
  - А куда мы, прости, лететь собрались? - не поняла я.
  
  - Как тебя не встречу, так вечно куда-то лететь надо, - объяснил дракон.
  
  - Так мы ж всего один раз то и виделись, - сказала я, задумчиво почесав голову. - В любом случае, было бы крайне неплохо, если бы ты мне помог. А я тебя потом, - я запнулась, потому что хотела сказать: "покормлю", но, оценив размеры помощника, поняла, что даже того месячного запаса еды, что у меня есть, ему не хватит даже закусить.
  
  - А ты мне что? - улыбнулся Элотри во все очень много клыков.
  
  - А я тебе скажу спасибо, - тоже улыбнулась я. Получилось менее эффектно, но для маленького замёрзшего некроманта вполне сойдёт.
  
  - Мне б чего посущественней, - дракон наклонил свою большую голову ко мне и окутал горячим дыханием.
  
  - Опять съесть меня хочешь? - я укоризненно покачала головой. -Давай так. Если ты умрешь, дай знать, я тебя воскрешу.
  
  - Воскресишь? - удивился Элотри. -А, ты ж некромант. Думаю, как это Не принцесса меня оживлять собралась.
  
  - Показать как? - спросила я. Дракон покосился на костяной посох. Его передернуло. Меня подбросило. Земля сотряслась. Дерево не выдержало эмоционального напора и тоже, подобно мне, только более громоздко, упало. С него свалился маленький сморщенный человечек. Упал на меня. Я закричала. Дракон тоже. Страшно, холодно и ушам больно.
  
  - Ты кто? - крикнула я зелёному уродцу. Потому что иначе бы он меня не услышал, Элотри все никак не мог перестать реветь.
  
  - Гоблин! - тоже крикнуло существо, отпрыгнув от меня в сторону.
  
  - Вы что-то путаете! - крикнула я. -Это я -- гоблин!
  
  - Не может быть! - воскликнул чудик.
  
  - Вот у меня и татуировка есть! Блин - сокращённо от гоблин. -Все стояла я на своём.
  
  Существо осмотрело мои пальцы и ужаснулось.
  
  - Мне мама говорила, что мы -- гоблины! - крикнул шпион.
  
  - Может, она говорила что-то другое? У меня такое часто! - кричала я на него.
  
  - Я не гоблин! - затрясся в душевных муках человечек, а я затряслась от холода.
  
  - Я -- никто! Мне все врут! Я ничтожество!
  
  И убежал. Бедняга. Нелегко ему приходится. Сам не знает кто он. У меня почти лопнули барабанные перепонки, когда Элотри все же замолчал.
  
  - Что это было? - спросил он в третий раз, когда первые два я услышала лишь гудение.
  
  - Твой ор! -Крикнула я. Дракон, кажется, обиделся, что я на него кричу. Но это было непроизвольно.
  
  - Да нет, - махнул лапой Эл. -Тот чудик. Гоблин, похоже.
  
  - Да нет, мы это уже выяснили, - крикнула я.
  
  - Не принцесса, - принюхавшись, позвал дракон. -Это был гоблин.
  
  -Да?- переспросила я и обернулась в ту сторону, куда убежал шпион. -Неловко вышло. Какая я плохая!
  
  - Перестань так кричать! Ты говоришь, что плохая ты, а стыдно мне, потому что ты на меня орёшь, - обиженно сказал чешуйчатый.
  
  - Извини, пожалуйста! - опять закричала я, стараясь делать это потише.
  
  - Все равно обидно. Попробуй ещё раз, - предложил дракон. Я попробовала. Дракон покраснел ещё больше. Через некоторое время ситуация кардинально изменилась. Теперь я говорила шёпотом, потому что такие горловые упражнения не выдержали мои голосовые связки и заглохли. Элотри усиленно пытался понять, что я ему говорю, но пока я надрывалась, уже сама все поняла. Когда Иронтал показывал мне гнезда драконов на карте, он, на всякий случай, отмечал и те места, куда мне ни в коем случае нельзя соваться. В итоге, вся карта была исчерчена крестиками разного размера, ширины и длины, за исключением одного единственного места - замка. Самый большой крест стоял на севере на поселениях гоблинов. Рядом с этим крестиком стоял и еще один, как и по всей карте, как я уже говорила. Этот крест был выделен особым цветом - поселение черных орков. Я вспомнила энциклопедию по существам нашего нелегкого мира и еще раз прокрутила в голове характеристику свархов. Там было написано "от гобл.". Гоблинский. Вот что связывает свархов и черных орков! Местообитание и гоблины. А то, что за мной следил именно гоблин, еще раз все подтверждает и затягивает в плотный узел, который мне как то нужно развязать. Что ж... в принципе если я и не справлюсь с гоблинами, то Элотри всегда за "подкрепиться", так что можно рискнуть. Хорошо, что я прихватила с собой эльфийский плащ. Может, мой эльф и пропагандирует отрешение от реальности, толк в одежде он точно знает. При том, что я была намокшая при морозе в хоть и не большой, но холодный минус, все что было прикрыто белоснежным плащом оставалось теплым и жизнеспособным. Чего нельзя сказать о ногах, которых я уже почти не чувствовала. Будем надеяться, что у гоблинов есть немного тепла.
  
  -Летим к гоблинам- шепотом сказала я прямо в ухо ящера. С третьего раза, когда я повторила по слогам, он понял. Ну, то есть я на это надеюсь. Иначе опять плутать мне в неизведанных краях...
  
  Дракон вроде бы взял верный курс - на север. Хотя много ли мне известно? Во всяком случае, становилось холодней. Даже горячая чешуя дракона едва справлялась в таком нелегком деле, как согревание некроманта. Колики по всему телу сопровождало громкое клацанье зубов, слезы от ветра, не успевая появиться, уже замерзали, кожа покрылась снежинками, приятно оттеняя синеву. И это все- только я! Представьте, как выглядел дракон! Я тоже усиленно пыталась это представить, потому что увидеть ничего не могла. Видеть в темноте я уже привыкла, но в пургу что-либо рассмотреть, никак не выходило. Я была даже не уверенна, что мы вообще летим, а не стоим на месте. Наступал рассвет, я смогла разглядеть быстро приближающиеся к нам огни поселения предположительно гоблинов. Я с трудом повернула голову, пытаясь найти причину нашего внепланового ускорения.
  
   Крылья дракона неестественно замерли и не шевелились.
  
  -Элотри!- в ужасе попыталась крикнуть я, но в место этого издала какой то хриплый звук, очень похожий на предсмертный хрип свархов. Дракон, разумеется, на это не отреагировал, да и не смог бы. Его крылья были обездвижены холодом, а разум затуманен нехваткой сна. Нужно было срочно что-то делать, иначе мы рисковали разбиться. При чем, если я в переносном смысле, то дракон, скорее всего, в прямом. Вот вечные проблемы с этими живыми...с Кешей бы такого не случилось. Я раскинула руки в стороны и попыталась достать магическими нитями до концов каждого крыла. Плоть уже немного омертвела, что не могло не радовать. Меня, по крайней мере. Мышцы дракона напряглись, почувствовав постороннее вмешательство, но я не намеренна была останавливаться. Захватив как можно больший участок конечностей, я попробовала пошевелить замерзшими пальцами. Получилось с трудом, но быстрее чем стало уже поздно. Крылья с треском загребли под себя воздух, нас чуть отпружинило назад, и только потом уже окончательно опустило на землю, но уже без повреждений. Элотри не подавал признаков жизни и лежал сразу на нескольких домах, из которых тут же с криком повыскакивали гоблины. Дракона нужно было срочно согреть. Я быстро соскочила с ящура, оббежала его вокруг, схватила с городских стен и домов факела и прибежала обратно. Меня никто не заметил, все были охвачены возмущением, направленным на ящура. Я быстро всунула в руку одному, а потом и всем остальным гоблинам факела (на всех не хватило, кто-то держал спичку), затем шепнула кому то: "Сжечь дракона".
  -Сжечь дракона!- послушно повторил тот, только уже громко и для всех, радуясь что именно ему это пришло в голову. Все население гоблинов с криком понеслось к Элотри и начало обдавать его огнем.
  Я стояла у одного из домов, с накинутым капюшоном где-то до подбородка и спрятанными под плащ руками. Даже если кто-то меня и замечал, вероятно, решали что я снеговичек.
  Постепенно дракон вернул себе цвет расплавленного золота и начал тяжело дышать.
  -Это чего они делают?- сонно спросили за моей спиной. Я не обернулась. Было холодно. И так понятно, что это гоблин, тут больше никого и нет, так чего оборачиваться?
  -Дракона пытаются сжечь- шепотом сказала я. Я попыталась говорить дружелюбно, все-таки первое впечатление очень важно для знакомства, мне ведь с этими существами еще разговаривать. Но, когда человек в длинном, местами окровавленном белом плаще, с практически полстью закрытым лицом, из которого видны лишь синие губы, говорит что-то хриплым голосом, то что бы он не сказал, будет выглядеть страшно и угрожающе. Тем более, что я сказала не самую добрую вещь на свете. Даже не удручилась поздороваться. Прости меня, Онис, за то, что я заставила своего собеседника неоправданно напрячься и испугаться. И за то, что разрушила пару домов. За это нужно было наверное извиниться в первую очередь.
  -Дома разрушены- начала было я извиняться перед гоблином, но тот напрягся почему то еще больше.
  -Я понял, это предупреждение- испуганно сглотнув, сказал он.- мы не воюем уже много лет и ...навлекать на себя беду не хотели. Чем мы прогневали тебя?
  Все пошло несколько не так как я планировала.
  -Прошу прощения- прохрипела я.
  -Просите прощения? - удивился гоблин. Теперь, когда он усиленно пытался меня разглядеть, я сама смогла его увидеть. Он был одет богаче и теплее с виду, чем все остальные здесь живущие. Так что я предположила, что мне попался кто то главный здесь. - Тогда мы приносим вам прощение, раз вы просите. Только за что?
  Я решила, что мне в таком состоянии вообще не стоит ни с кем разговаривать. Так что просто показала гоблину карту белого некроманта, в надежде, что он вспомнит того мага, который приходил просить у них свархов по карте, чтобы убить драконов.
  -Белый некромант!- в ужасе воскликнул гоблин. Нет, он не то должен был понять. Совсем не то. Пальцы чуть дернулись от холода, и карта упала на снег. Вслед за ней в сугроб рухнул и староста поселения, у которого от такого жеста нервы сдались окончательно. Что ж я за некромант такой...обижаю всех, пугаю...сидела бы и вправду в замке и не выходила бы никуда, как все остальные властители над смертью. Теперь то я их понимаю. Хочешь сделать что-то хорошее, замолить грехи, а тут в обморок падают все. Обидно. Просто обидно. Я тяжело вздохнула и выкинула вперед череп. Посох обвил позвоночниками бесчувственное тело гоблина и я потощила его к первому попавшемуся дому.
  -Старосту убили!- закричал кто-то. Началась паника. Очнулся дракон. Паника тоже запаниковала.
  Я заперлась в доме вместе с гоблином. Просто посижу здесь. Погреюсь. Все собой как-то уладится. Пожалуйста.
  Я развела огонь в камине и немного согревшись, помолилась о прощении у Ониса за то, что собираюсь сейчас сделать.
  Мародерство уже есть в списке моих смертных грехов, теперь еще и воровство, и вторжение в чужой дом. Я судорожно начала рыться в шкафах в поисках чего съестного, постоянно убеждая себя в том, что гоблины добрые, они бы мне и так предложили поесть. Но вся еда мне показалась с очень уж сомнительным содержанием. Откопав в шкафу банку с чем-то красным, я убедилась в том, что это единственное безобидное, что у них есть. Червей, человечину и уж тем более лук я есть не собиралась. А в банке была паста из томатов. Необычно и вкусно. Намазав ее на хлеб большим тесаком (других ножей я не нашла) я, с внеземной скоростью, закинула в себя кусочек живительной еды. Потом второй. И третий тоже съела. Дальше уже было бы большой наглостью потреблять запасы продовольствия хозяев дома, так что напоследок я хорошенько облизала нож. Староста очнулся. Увидел, как некромант облизывает с тесака что-то красное. Упал в обморок. Я вздохнула. Что ж, благодаря моим пьяницам-магам опыт приведения в чувства у меня есть. Щедро зачерпнув из бочка воды в не очень чистый ковш, я окотила ей старосту деревни. Он быстро пришел в чувства и подскочил.
  -Как вы себя чувствуете?- заботливо прохрипела я.
  -Как мертвый- честно признался гоблин. - вы меня убили?
  Нет, мне это точно не нравится. Все знают, что некроманты воскрешают, а не умертвляют. И все равно у всех первый вопрос на уме убила ли я их.
  -Нет, что вы..- шепотом сказала я. - вы бы и без меня с таким слабым сердцем справились
  -Это верно...подводит- гоблин приложил руку к левой груди. Затем вспомнил зачем то, что вообще то меня боится и затрясся.
  -Я только хочу спросить кое что- прохрипела я. Гоблин вроде успокоился и как бы невзначай бросил короткий взгляд в окно, где, не теряя обороты, разворачивалась паника. Дракон бегал за гоблинами, гоблины за драконом, все кричали...удручающее зрелище. Я задернула шторку, что бы староста не отвлекался лишний раз.
  -Вы отдали одну из стай свархов одному магу- начала я. Гоблин затрясся еще больше прежнего. А потом разом успокоился и заговорил как в трансе.
  -Мы не могли поступить иначе- сказал он.
  -Вам приказали это сделать?- спросила я. Гоблин кивнул. Его глаза заволокло белой пеленой, неизвестно откуда взявшимся резким порывом морозного ветра задуло огонь в камине. Стало сумрачно и страшно. Я встала и сделала шаг к двери, выпустив посох.
  -Кто вам приказал?- осторожно спросила я.
  -Мы не знаем- медленно проговорил гоблин по прежнему смотря в одну точку.- но мы знаем, что бывает, если его ослушаться...
  -Вы его видели?- опять спросила я уже схватившись за спиной за дверную ручку.
  -Однажды.- Гоблин медленно повернул ко мне зеленое лицо с кривым длинным носом. - Это был бе..бел...
  -Беляш?- договорила я за него.- Так и знала...
  Будто отмерев, гоблин молниеносным движением поднялся и кинулся в мою сторону. Его встретила захлопнувшаяся перед длинным носом дверь. Пронесло... но...почему так тихо? Я медленно обернулась. Все поселение гоблинов стояло в окружении дома, от куда я только что вылетела. И у всех были белые глаза. Хомячок высунул морду из кармана, оценил ситуацию и залез поглубже. Я перехватила посох. Как же их много...И самое последнее что я сказала Иронталу это :"связать, можно допросить"? Я ужасный человек...
  
  Как по команде все разом на меня накинулись. Я не смогла отреагировать никак. Один вцепился длинными гнилыми клыками в горло, другой заломил руку, третий нарушил общую идиллию и просто навалился на нас. Я не знаю слова, которое точнее выразило бы ту боль, которая пронзила каждую клеточку моего тела. И уже не узнаю никогда...
  Сквозь гулкое рычание гоблинов, каждый из которых хотел быстрее всех остальных разорвать меня на клочки над деревней раскатился громкий глас. Я подумала:"Элотри?". Гоблины не знаю что подумали, но замерли.
  -Остановитесь, братья по несчастью!- нет, дракон бы так не сказал. Глупое любопытство...Даже в таком не очень выгодном положении, которое я сейчас занимала, мне было интересно кого послушали гоблины.
  -Можете вытащить из меня зубы?- вежливо спросила я у одного из гоблинов. Тот видно не нашел достойный причин для отказа и выполнил просьбу. Хлестнула кровь, но я смотрела только в глаза этого существа. Они были не белые, а привычно зеленые с вертикальными зрачками и ничего не понимали.
  -А вы когти будьте добры- попросила я у другого. Тот тоже вытащил. Я высунула голову над медленно оборачивающимися в сторону говорящего гоблинами. На валуне стоял тот самый гоблин, который шпионил за мной у драконьего ущелья. Дошел все таки.
  -Мы не гоблины!- закричал он. Все зеленые существа уже забыли обо мне и пытались понять что творится с их зеленым собратом и не сошел ли он часом с ума.
  -Что с тобой?- спросил кто то из толпы.
  -А что с вами?- завопил он. - С чего вы все считаете, что мы гоблины? Кто вам это сказал? Нас просто жестоко обманывали несколько столетий, внушая нам свои правила и говоря нам, что мы гоблины и теперь посмотрите на нас! Мы поверили! Вот ты !- оратор указал на меня.- С чего ты взяла что ты гоблин?
  -А нет, я некромант- я попыталась улыбнуться.
  -А с чего это ты взяла? Тебе кто это сказал? Ты считаешь так, потому что это высший заговор! Нам навязывают роли, а мы все лишь пешки в этой игре
  -Ну... Я воскрешаю людей- просто сказала я. Гоблин задумался.
  -Ладно по тебе вопросов нет- он махнул рукой. Я огляделась. Из-за одного из порушенных домов виднелся золотой хвост. Я подошла и хорошенько его пнула.
  -Ммм?- большая голова дракона высунулась на свет и сонно заморгала.
  -Ты что спишь?- прошипела на него я.
  -А чего мне еще делать? Ты там занята была...- ответил он, потом оглядел меня, уже в который раз всю в крови, но на сей раз в своей. - Тебе плохо? Ой, не люблю когда кому-то плохо....
  Я решила все таки не ждать дракона и самой упасть в обморок.
  Взлетая над гоблинской долиной, я всеми порами ощущала ту гнетущую тишину, которая повисла над жителями деревни. Никто не знал, как реагировать на новую политику шпиона. Потом все же кто-то один из них крикнул: "А я всегда думал, что я эльф!". Дружный гомон подхватил его слова, а нас с Элотри поток ветра.
  
  Очнулась я от ора этого неугомонного дракона. Мы все еще летели, я лежала на теплом хребте, но летели мы на одном месте. Впереди уже были видны крыши замка, а перед носом у Элотри завис в воздухе скелет дракона. Эл все кричал и кричал, а Кеша молча на него смотрел, тяжело помахивая костяными крыльями. Затем он подлетел и спикировал на Элотри, мягко подхватил меня в свои костяные лапы и устремился к замку.
  -Кеша...- улыбаясь шепнула я.- ты все еще мертвый...
  Мы приземлились у двери. Элотри тоже не улетел, зато орать перестал. Из замка выбежала бабушка Фрося. Сначала наорала на драконов за шум, потом на Кешу, что тот так долго меня возвращал, а потом уже, когда она увидела меня, ахнула и бесконечно матерясь, исчезла в дверях. Затем снова выбежала, но уже с Иронталом. Кеша аккуратно водрузил меня в руки учителя и положил голову на снег. Я сначала не поняла что это он, а потом заметила такой же жест со стороны Элотри.
  -Чего это они?- прохрипела я учителю на ухо.
  -Когда один из драконов находится при смерти- начал объяснять Тал пока нес меня наверх. Он даже не переживал за меня, настолько привык что я нет-нет, да умираю. - остальные драконы, уважающие его и считающие его своим другом кладут голову на землю, как бы давая ее на отсечение. Этот знак дает понять, что если умрет дракон, то и они тоже готовы умереть
  -Но ведь я не дракон...- сказала я. Иронтал положил меня на кровать и что то сделал руками, от чего я сразу перестала чувствовать все тело.
  -Зато ты их друг, калека ты моя- улыбнулся Тал. Я посмотрела в окно, где стояли два дракона, опустившие голову в снег.
  Иронтал закатал рукава, покачал головой, а потом я уже не знала, что он делал, потому что разум помутнел, и я уснула.
  
  
  Черный замок был полностью похоронен под снегом. Пережив три пурги подряд, он казался еще более зловещим и мертвым как никогда раньше. Сейчас его не смог бы воскресить даже самый могущественный из всех властителей на падшими. Рядом с замком лежало два дракона- живой и мертвый. Они смиренно отдавали дань своему почти погибшему собрату и не поднимали голов. Уже неделю не скрипела входная дверь замка и неделю не появлялось следов на чистом снегу. Лишь два сварха безмятежно носились вокруг, донимая драконов. За эту неделю в дверь постучало лишь одно живое существо. Это был придворный маг короля Хольфа. Но и тому не открыли. Бедняга продрог до костей, в ожидании, когда дверь распахнется. Он был обеспокоен тем, что Иронтал сообщил свои ужасные догадки о спланированном покушении на страну, а потом исчез. Но житель замка лишь высунулся из окна и бросил, что немного занят. У него умирает некромант.
  
  Тал и не думал, что раны были такими тяжелыми. Было очевидно, что гоблинами руководила иная сила, которая защищала свои тайны, при нападении. Но то что эта сила повлияет и на раны, которые мне нанесли никто предположить не мог. Иронтал денно и ночно меня откачивал с той стороны и в конце концов болезнь отступила. Я открыла глаза. Во что превратилась моя комната даже беспорядком назвать нельзя было. Куда не взгляни везде был мусор, грязная посуда, бумажки...Сам Иронтал тоже отлично подходил под новый дизайн. У него появилась щетина и большие синие круги под глазами. Не то что бы ему не шло, просто не очень было понятно где лицо а где мусор в комнате.
  -Тали- позвала я. Голос оказался очень слабым и еще более жалостливым чем обычно.
  -Очнулась?- учитель тут же подскочил и поцеловав мою руку тут же несильно ударил ладошкой по голове. Затем распахнул дверь.
  -Она очнулась, баба Фрося!- крикнул он. - Тащи мясо!
  Мясо? Зачем это им мясо?...или мне. Нет, для мяса я пока не готова, мне б водички.
  Труп моей бабушки резво забежал в комнату с огромным куском теленка, Иронтал распахнул окно и помог Фросе скинуть мясо за борт. То есть, за подоконник.
  -Она очнулась, все, баста голодовке!- крикнул учитель вниз. Тут же раздалось громкое и довольное чавканье за окном. Элотри радостно поднялся, потянулся, улыбнулся и помахав мне хвостом, улетел. Кеша неистово начал бегать по замку туда сюда, видимо тоже кости затекли. Тал поднял меня на руки, и нас вымела (почти в прямом смысле) бабушка Фрося из комнаты, не эстетично матерясь при этом, сетуя на то, что могла бы я очнутся и пораньше, бардак тут развели. Учитель бережно складировал меня на диван в гостиной. Оказывается, в замке и гостиная есть.
  -Нужно чего?- спросил он. А я от всей этой суеты едва понимала что происходит.
  -Окошко открой- попросила я. Тали быстро распахнул окно настежь и вернулся к дивану.
  -Все?- спросил он и не дожидаясь ответа продолжил.- я бриться, мыться и спать. Если что бабу Фросю зови
  Он развернулся чтобы уйти, потом остановился, опять подошел ко мне и аккуратно обнял.
  -Спасибо- шепнул он мне на ухо. "Спасибо" значит...Спасибо за что? Зачем он так сказал? Почему мне? Это же я должна была говорить "спасибо", за то, что он спас меня...
  Но спросить все это мне не удалось, Иронтала уже не было в комнате. Я натянула до подбородка одеяло и испуганно смотрела в окно, в тот страшный мир, где меня так калечат и не любят. Содрогнувшись от неожиданно появившегося в окне огромного драконьего черепа, я улыбнусь ему, и с натугой попыталась подняться. Ничего не вышло. Я упала. Перекатилась ближе к окну и уже тогда, меня поднял Кеша когтем в вертикальное положение.
  -Кеша- прохрипела я. Похоже, голос вернулся только на несколько минут и, решив, что делать ему тут нечего, опять исчез. Я вдохнула морозный воздух, а потом широко открыла глаза пытаясь разглядеть что-нибудь в пурге, ведь вместе со свежестью зимнего леса, я почувствовала и магию беляша. Дракон без слов вытащил меня вместе с одеялом наружу.
  -Я знаю ты меня слышишь, Беляшик- шепотом сказала я. Запах магии усилился. Он рядом.- Послушай...твои гоблины неплохо меня потрепали... я сдаюсь, Беляш. Что ты на это скажешь?
  Но он ничего не сказал. Я только почувствовала, как быстро исчезает из воздуха запах моего преследователя. Что ж, Беляш. Ход я пропустила, дальше дело за тобой.
  
  Глава 8
  
  - Ты совсем с катушек съехала?- прозвучал голос Иронтала из замка, а потом и он сам появился в поле зрения, весь в пене для бритья и халате (он опять забрал у меня свой халат). - Думаешь, если некромант, то и не умрешь никогда?
  
  - А что, умру? - Прохрипела я, уже будучи на руках учителя.
  
  - А вот я тебя сейчас убью за то, что вышла в таком состоянии из замка, посмотрим кто из нас выживет! - Всё продолжал возмущаться маг.
  
  - Как-то нелогично получилось, - шёпотом сказала я, потом ударилась о дверной косяк и мне уже было не до логики. Ох, уж этот учитель... Мог бы нести и поаккуратней.
  
  - Что с голосом? - Спросил Тал, когда принес меня в уже убранную спальню.
  
  - Кричала много... - Прохрипела я.
  
  - Хорошо. Хоть шума от тебя будет поменьше, - заворчал Иронтал.
  
  Я попыталась дотянуться до зеркала, уронила подсвечник, тот задел магический шар, который тут же с ужасным дребезгом разбился. Иронтал поморщился.
  
  - Кажется, я погорячился насчет шума, - сказал он. Я виновато улыбнулась.
  
  - Перестань быть милой, когда я злюсь на тебя! - Учитель с серьезным каменным лицом ткнул мне пальцем в щеку. Я лежала в немом оцепенении и ждала, когда перестанет совершаться надругательство над моей щекой. Наверное, опять мое лицо выглядело, как мордашка маленького перепуганного ребенка, потому что Иронтал быстро сел на кровать рядом и сгреб меня в объятия. У меня болело, как минимум, все, но я терпела, как могла. В такие моменты, когда Иронтал проявляет излишнюю слабость, нужно именно сидеть и не двигаться, наслаждаясь моментом и пополняя запасы обнимашек на месяц вперед. Неизвестно когда, или даже будет ли еще такой момент, когда меня, покалеченного, вечно мерзнущего некроманта, обнимут. Когда Тал с криком: "Опять ты со мной это делаешь!" выбежал из комнаты, я вновь подошла к окну и открыла его. Запаха странной морозной магии не было, и я решилась хоть и на небольшое, но действие. Дотронувшись до замерзшего плюща тонкими пальцами, я из всех своих сил, которых, кстати, было немного, позвала эльфа. За неделю он хоть что-то, да должен был узнать. Но он не появился, я закрыла окно, а вместе с ним и любой повод выйти из замка. Сейчас оставалось только ждать. Ждать и следить.
  
  В этом состоянии прошли еще одиннадцать дней. Я усиленно учила все, что пропустила, пока лечилась. Иронтал от недостатка внимания с моей стороны общался с мертвыми, иногда заходил ко мне в кабинет и жаловался на них. Приходилось утихомиривать. Иронтала в смысле. Еще он на мои трупы не покушался.
  
  И вот, пройдя безрезультатный ежедневный ритуал по вызову эльфа, я села за свежую газету. "В столице прошел митинг гоблинов под лозунгом: "Мы не те, кем нас считают". Дошли все таки...
  
  - Умертви меня, - опять начал ныть убийца драконов. То есть его труп.
  
  -Ты и так мертв, - не открываясь от газеты, привычно ответила я.
  
  -Ну, то есть упокой, - исправился бывший маг. - Не знаю, как у вас там это называется.
  
  -Нет, - перелистывая страницу, ответила я.
  
  -Ну пожалуйста, - маг состроил жалостливое лицо. Не убедил. Он тоже это понял и вновь стал серьезным.
  
  -Ты мне еще не пригодился, - все упрямилась я. По правде говоря, мне не сложно было его упокоить. Тем более, что этот нацист за все дни прилично меня достал. Но у меня ничего же не выйдет, я не умею, да и никто не умеет, успокаивать души.
  
  -Ну я уже сказал, что ничего не знаю, - начал старую песню Беспокойный. - Ну хочешь, я буду убираться в кабинете? Даже нет... во всем замке!
  
  -У меня бабушка Фрося убирается, - ответила я.
  
  -Так ты ее упокой, а я за нее буду убираться! - предложил он.
  
  -Баб Фрось! - крикнула я. На первом этаже что-то разбилось, и замок наполнило матами, руганью и другими неприятными словами. Так бабушка спрашивает: "Чего хочешь, внучка?".
  
  - Может в могилу?- крикнула я. - Пора бы уже!
  
  - Я тебя тоже люблю, Шэричка, - крикнула она мне, сделав вид, что не услышала вопроса.
  
  - Не хочет, - я пожала плечами и вернулась к газете. Беспокойный погрустнел и насупился. Он подошел к креслу у камина и опустился в него, подставив руки к огню.
  
  -Ты мертвый, ты не чувствуешь тепла, - напомнила ему я.
  
  - Знаю! - зло бросил неупокоенный. Дверь распахнулась. В кабинет влетел учитель с чашкой в руках, которую он тут же громко поставил на стол.
  
  - Шэри, я так больше не могу! - Опять вознегодовал он.
  
  - Ну, Тали... - протянула я. - Я же читаю...
  
  - А я - кушаю! - закричал он. Его черные волосы были небрежно связаны в пучок, который от каждого движения смешно подпрыгивал. Я увидела внутри него маленького пушистого Иронтала, смешно перебирающего лапками. Я улыбнулась.
  
  - Чего ты улыбаешься?! - Пуще прежнего закричал учитель. - Я больше так не могу!
  
  - Что случилось? - Потирая глаза и зевая спросила я. На этой неделе я почти не спала. Все чудился то запах Беляша, то стук в окно, будто эльф вернулся. Я даже забросила уже заходить в спальню, все равно не спится, чего зря ходить туда сюда?
  
  - Посмотри в тарелку, - сказал Тал, уперев руки в боки. Я отложила газету и послушно взглянула в чашку. В супе вальяжно плавало гнилое человеческое ухо.
  
  - Это чье? - Не поняла я.
  
  - А кто у нас готовит? - воскликнул злой маг. - Бабушка Фрося вкладывает частичку себя почти в каждое блюдо! Шэри, восстанови ей мертвые ткани, будь некромантом!
  
  -Да! - подключился Беспокойный. - Упокой меня, будь некромантом!
  
  -При чем тут... - Иронтал возмущенно обернулся к подошедшему мертвецу. - При чем тут твое упокоение? Я поесть не могу!
  
  - А я - упокоиться! - Не отступал драконоубийца.
  
  - Шэри !- В один голос закричали они, когда увидели, как я пытаюсь тихо открыть дверь.
  
  - Я сейчас кое-что возьму на верху, и все сделаю, - жалобно сказала я и вышла. Я не вернусь. Я просто пойду в спальню и сама притворюсь живым подобием моих подопечных. Открыв дверь наверху, я невольно зажала нос руками. Всё помещение было насквозь пропитано магией. При чём, похожей на магию Тала и Сарту, но с нотками какого-то безумия. Я поспешно закрыла за собой дверь, чтобы и остальная часть замка не пропиталась этим. Чуть привыкнув к этому запаху, я начала исследовать комнату, чтобы найти причины возникновения запаха. Кто-то поколдовал здесь, причём так сильно, что я уже чихать начала. Но я обрадовалась. Это был единственный знак за все время. Знак того, что Беляш подослал кого-то ко мне. Я пулей вылетела за дверь.
  
  - Сардина! - разнёсся по замку счастливый голос учителя. Я с нестираемой улыбкой на лице быстро спустилась вниз, где застала придворного мага, крепко обнимающего Иронтала.
  - О, уважаемый Некромант! - Оторвавшись от объятий, обратил на меня внимание придворный маг. - Привет. Ты выжила? Как себя чувствуешь?
  
  Иронтал, недовольный прерванным воссоединением с Сарту, обернулся ко мне.
  
  - А ты чего такая довольная? - Спросил он у моей улыбки.
  
  - Извини, я знаю, это запрещено, - быстро сказала я. - Но, кажется, кто-то пробрался в замок!
  
  - Что? - В один голос взревели маги.
  
  -Там вся спальня в незнакомой магии, - радостно заявила я. Маги переглянулись и ринулись на третий этаж. Я поспешила за ними в надежде, что они найдут хоть какую-то подсказку, ведущую к Беляшу.
  
  - Тут ничего нет, - оглядевшись, сказал Сарту. Я стояла, зажав нос и не поняла, шутка это такая, или он просто издевается.
  
  - Есть, - сказал Иронтал. Я вновь возликовала. - Просто магия скрыта. Я давно прокусил, что когда стираешь следы магии обычно, то ты стираешь ее цвет. А Шэри ее все равно чует.
  
  - Круто,- улыбнулся придворный маг.
  
  -Так вы не поймете, кто залез сюда? - Чуть ли не плача спросила я.
  
  - Шэр... - позвал меня Тали. Я быстро подошла к нему и посмотрела на осколки магического шара, который я разбила. Значит это не Беляш. Он так и не появился. Как он мог никак не отреагировать на мое бездействие?! Еще и эльф этот пропащий... Я рухнула на кровать лицом в подушку.
  
  - Шэри, - осторожно позвал Сарту. Я не откликнулась. Потом почувствовала, как рядом промялась кровать, и чьи-то мягкие пальцы дотронулись до волос, привычно почесали голову. Надеюсь, это не придворный маг, иначе было бы весьма странно.
  
  -Ты расстроилась, что никто не пролез к нам? - тихо спросил Иронтал. Я кивнула. - Но на замке же защита... Никто не заберется сюда.
  
  - Зато из головы не вылезет, - сказала я в подушку. Меня не поняли. Тогда я поднялась и уткнулась головой в грудь учителя.
  
  - Я просто не понимаю, - жалобно сказала я, - так активно нападал, предупреждал, пытался убить... Я сказала: "Делай, что хочешь, а я посмотрю". И что? Ничего...еще эльф этот...
  
  - Ну, хочешь, я через окно в замок влезу и нападу на тебя? - предложил Тал, вообще не понимающий о чем я говорю. - Мне иногда очень хочется.
  
  - У нас еще есть эти проклятые шары? - спросила я.
  
  - Проклятых нет, есть с обычной магией, - осторожно ответил Тали.
  
  - Пойду их выкину, - решительно встала я и направилась к двери.
  
  - Нельзя так,- Иронтал схватил меня за руку и развернул к себе. - А если они попадут в чужие руки?
  
  - В чьи?- обиженно воскликнула я, - никто даже пролезть в замок не хочет.
  
  И тут мне пришла в голову мысль о том, что, может, Беляш специально это делает. Ждет, когда я перестану наблюдать? Сам ждет подходящего момента? Тогда я ему покажу, что расслабилась.
  
  - Пойдешь со мной на свадьбу? - решительно спросила я у Тала.
  
  - Нет,- так же решительно ответил он.
  
  -Там будет еда без конечностей моей бабушки.
  
  - Пошли.
  Я вышла из спальни, быстро привела себя в порядок, укуталась в белый эльфийский плащ и подхватила череп. Позвоночники томно растянулись во всю длину посоха. Я шагнула на порог, но остановилась, так и не перешагнув его. В голове мелькали с бешенной скоростью картинки мертвых свархвов, гоблинов с белыми глазами, предсмертные крики орков. Это прекратилось только, когда меня позвал учитель.
  
  -Что? - я обернулась к нему с облегченным выдохом.
  
  -Ты куда? Свадьба же завтра.
  
  - Буду вести себя, как обычно, - кивнула я и прошла сквозь дверной проем. Два мага сосредоточенно смотрели в мою сторону, не решаясь что-либо предпринять.
  
  Скелет дракона радостно слетел с крыши и устремился ко мне, но я только махнула ему рукой. Я знаю, нужно прогуливать мертвых, но сначала я все-таки прогуляю себя. Засиделась я в замке. Параноя вот началась. Да и после ранений не пришла в форму... Это я к тому, что через полчаса я, не то чтобы устала, но уже обхватила всегда готовое к объятием дерево. Пробежавшись по мягкой коре пальцами, я из всех оставшихся сил позвала эльфа. Казалось бы, после этого ежедневного действия, было бессмысленно чего-то ждать. Но, как и минувшие двенадцать дней, я ждала.
  
  - Некромант? - донеслось из-за спины. Всегда приходит с тыла. Но приходит.
  
  - Эльф?- обернувшись, тихо спросила я. Белые одежды, острые уши, рассфокусированный взгляд голубых глаз. Слегка потрепанный, но все-таки Эльф. Мой Эльф.
  
  - Некромант, - повторил он, сосредоточившись на мне.
  
  - Эльф, - уже со слезами на глазах сказала я.- Садись.
  
  Он сел рядом со мной на снег, когда я оторвалась от дерева.
  
  - Где ты был? - утирая слезы и высмаркиваясь в любезно предоставленный розовый платочек, спросила я.
  
  - Не могу сказать точно, - медленно протянул он.
  
  - Точность вообще понятие неточное, - хмыкнула я, - да и не про тебя вовсе. Но все же... ты что-то узнал?
  
  - То, что я узнал, Некромант, - чуть печально начал он, - может тебя расстроить, а я не намерен расстраивать Некроманта!
  
  - Что бы ты не сказал, любая зацепка, все меня обрадует, - быстро проговорила я.
  
  Эльф обернулся ко мне с совершенно опустошенным взором. Это мне не понравилась, и я напряглась.
  
  - Ничего, - тихо сказал он. Все внутри опустилось, потом поднялось, куда-то убежало потом вернулось, вообще что-то непонятное происходило и со мной и с жизнью.
  
  - Я был в плену у этого существа! - внезапно взвыл Эльф. - И, лишь благодаря твоей ежедневной магической подпитке, я смог вырваться из заключения!
  
  -Ты был в плену и не знаешь, кем был тот зверь? - тихо спросила я уже зная, что будет дальше.
  
  - Я видел его... один раз, - как в трансе заговорил Эльф.- Это был... бе... бел...
  
  Его глаза заволокло белой пеленой, Эльф медленно ко мне обернулся. Я на него не смотрела. Лишь встала и пошла дальше.
  
  - Смотри, какое дерево, - бросила я напоследок, чтобы магия, наложившая запрет на разглашение тайны Беляша, отступила, и он отвлекся. Вовремя я все-таки с гоблинами столкнулась. Если бы не они, сейчас бы меня прикончила магия Беляша руками друга.
  
   До храма я добралась почти ползком.
  
  - Опять ты, человек? - со страхом в глазах спросил дурдан - стражник.
  - Я больше не человек, - хмуро поправила я, - а ты больше не такой веселый, как раньше.
  
  - Даже поседел после твоего драконьего налета, - пожаловался он.
  
  - Ладно, я помолюсь и о тебе, - сказала я и распахнула двери храма. Его уже восстановили после скелета дракона, но психику главного служителя храма восстановить не мог даже сам Онис.
  
  - Осквернительница! - закричал он.
  
  - Я, - кивнула я. - Каюсь.
  
  - Покаяния будет мало! - продолжал дурдан.
  
  - Ну, что мне сделать? - жалобно спросила я уже на коленях.
  
  - А что ты можешь сделать?! - ходил взад вперёд духовник. - А что ты можешь сделать? - неожиданно тихо спросил он, почесав меж рогов.
  
  - А что надо?- тоже почему-то тихо спросила я.
  
  - Монастырь построить, - кажется дурдан понимал, хотя-бы немного, кем я стала, и какие у меня могут быть связи.
  
  - Ну, в принципе, есть у меня знакомый король... - задумчиво протянула я.
  
  - Грешница! - закричал церковник кому-то в сторону, а мне сказал так же тихо.- Молись пожалуйста, а потом лицо заплаканное сделаешь, когда выйдешь. Чтоб не богохульствовали некоторые...
  
  Ну, заплаканное лицо у меня и без просьб уже есть, так что я просто кивнула и двинулась к алтарю. Прощения просила... за все. Вместе, по отдельности и комбинируя в разные группы. Помощи просить не стала, попросила лишь ответа на все вопросы, которые ранее так любезно выслушивала статуя в замке.
  
  Иронтал нашел меня только к обеду следующего дня. И он был не один, а с Беспокойным. Оба были одеты в черные костюмы и хорошо рассчёсаны.
  
  - Свадьба?- зевая, спросила я.
  
  - Свадьба, Шэри, свадьба, - раздражённо сказал учитель.
  
  - А этот чего? - я указала на труп мага.
  
  - А я иду с вами! - заявил труп. - Мне в замке скучно.
  
  - Приглашение только на двоих, - сказала я на выходе из храма.
  
  - Дай посмотреть, - решил лично убедится в правдоподобности моих слов Беспокойный. Я протянула ему замызганный листочек, где было написано кроме всего прочего: "Один плюс один".
  
  Труп хмыкнул, обозвал меня каким-то непонятным, но явно обидным словом и дописал рядом еще один плюс один. Гордо отдал мне результат своих творений. Я пожала плечами.
  
  -Ты в этом пойдешь? - укоризненно покачал головой Тал.
  
  Он то конечно выглядел лучше меня. Но и я не урод какой-то. Да, кровь на плаще, зато как идет! Да и сапоги почти новые.
  
  Учитель вновь качнул головой, а потом протянул ко мне руки. Я отшатнулась. Тогда он ударил ладошкой по моей голове и строго сказал стоять смирно. А сам начал производить некие махинации с моей головой. Три раза взбесился, что ничего не получается, один раз почти заплакал от безысходности, нескончаемое количество раз послал куда подальше угорающего Беспокойного, а потом просто накинул на мою голову капюшон. Потом подумал, снял с себя мой шарф, который так всегда и носил, и аккуратно завязал на мне. Вокруг пояса. Взял один конец и повел меня за собой.
  
  Торжество, то ли по иронии судьбы, то ли выбора больше не было, проходило в кафе "Ешь, но плати". Когда я вошла в сопровождении двух высоких мужчин, словно теней следующих за мной, музыка стихла. Кто-то икнул. Бо схватился за сковороду.
  
  - Опять опоздала,  - хмыкнул Джен, сидящий у края сдвинутых в середину комнаты столов.
  
  - Шэри, ты почему так одета? - возмутилась виновница торжества. Виновник сидел, тихо позвякивая челюстью.
  
  При упоминании моего имени все удивились, но хоть успокоились. Вновь заиграла музыка, Бо убрал сковороду и начал ругаться, вернулся общий гомон родственников и друзей пострадавших.
  
  Мы прошли к центру стола, где сидели жених с невестой, но прежде, чем я высказала свои пожелания и представила им своих спутников, Дора уже уволокла меня в каморку, чтобы переодеть. Я была всунута в затянутое, собственно, везде платье белого цвета (сестра решила, что у нас две невесты). Неужто и меня надо за кого-нибудь замуж выдать ненароком? Но мое платье было значительно короче платья невесты и совсем не пышное. Если что, скажу: "Платье короткое, жизнь короткая, не выдавайте меня замуж". Отличный план. Даже дышать стало легче. Нет, показалось, дышать в туго затянутом корсете было очень тяжело.
  
  Когда мы вернулись к банкету, оказалось, что мои спутники уже сами со всеми перезнакомились. По крайней мере, Беспокойный. Иронтал сидел и ел в окружении шумной толпы подружек невесты, которые так и млели при виде моего учителя. Я хмыкнула и нарочно не подошла к Тали, а прошла прямо у него перед носом. У учителя что-то выпало изо рта при виде непривычной меня.
  
  - Дочка, послушай, - подошёл ко мне отчим. - Во-первых, выглядишь прекрасно. Во-вторых, я тут пообщался с одним человеком... Он мертвый, - я посмотрела на старательно делающего вид, что не подслушивает, Беспокойного. Вот, оказывается, зачем он решил навязаться на свадьбу! Через моих родственников меня уговорить склониться к упокоению. Подло. Не так мои воскрешенные должны себя вести.
  
  - Он убил Кешу, - перебила я отчима.
  
  - Так твой этот Кеша и так мертвый, - не понял моего протеста Гарри.
  
  - Он потому и мертвый, что этот гад его убил, - просто ответила я. Отчим задумался.
  
  - Тефтелек?- Гарри подал мне руку, которую я тут же приняла и кивнула.
  
  Веселье разгоралось с неожиданной скоростью. Вдоволь пообщавшись с отчимом, я и вправду почти забыла о странной магии и покушениях на страну и меня. Почти забыла. Когда закрывала глаза, всё видела лицо Эльфа с побелевшими зрачками. И как только Беляш умудряется подчинять себе волю людей и нелюдей? Не понимаю.
  
  - Разрешите с вами потанцевать? - спросил Беспокойный, галантно предложив мне руку.
  
  - Потанцевать - можно, - кивнула я,- а вот просить об упокоении - нельзя.
  
  - Постараюсь не испортить тебе настроение, - улыбнулся он.
  
  Мы с трупом переминались с ноги на ногу в центре зала, в окружении таких же, только более оживлённых пар. Танцевали все. Все, кроме Иронтала, который, наевшись, наконец осознал, во что я его втянула. Эта мысль охватила его полностью, и было забавно смотреть, как он сопротивляется тому, чтобы не начать веселиться со всеми. А когда замечал, что я на него смотрю, делал ужасно важный вид, и зачем то кивал, видно давая понять, что он контролирует ситуацию, и мне не о чем волноваться. Я улыбалась учителю, отчего на его высоких скулах появился пунцовый румянец.
  
   -Прекрасный вечер, - сказал Беспокойный. А я подумала "Хорошо, что мертвые ткани я ему сразу восстановила и теперь не пришлось подбирать оторванные конечности по всему танцполу".
  
  - Ладно, говори, - выдохнув, сказала я воскрешенному, будучи в прекрасном настроении. У трупа сразу загорелись глаза.
  
  - Я могу помогать тебе в поиске Беляша, - быстро и тихо сказал он. - Я зря время не тратил, да и мозги у меня хоть и мертвые, но есть. А за это ты меня упокоишь.
  
  - Это будет, конечно, очень кстати, - замялась я,- но нечестно по отношению к тебе
  
  - Почему? - искренне удивился Беспокойный.
  
  - Я должна признаться, - я виновато опустила голову. Мертвец напрягся. - Я не умею.
  
  - В смысле?! - он сорвался на крик. На нас некоторые оглянулись, но пожали плечами, и опять их унес танец. Беспокойный понизил голос, поняв, что поддался чувствам.
  
  - То есть как не умеешь? - спросил он. - Ты же некромант...
  
  - Понимаешь, никто из некромантов никогда не мог вернуть душу. А я вернула... Так что, если обычных восставших упокоить легко, то никто не знает, как сделать это с душой? Я не умею, да и не пробовала.
  
  - Так давай попробуем! - настаивал бывший маг. Я подумала, что все равно пора разнообразить вечеринку, так что решила поэкспериментировать. Мы незамеченными вышли на задний двор. Точнее, почти незамеченными.
  
  - Опять потеряться решила? - зло спросил Иронтал, шагая к нам размеренным шагом, с втиснутыми в карманы руками.
  
  - Хотим попробовать упокоить душу, - ответила я, убирая череп на пояс.
  
  - Посреди свадьбы? - Иронтал поднял бровь.
  
  - А что? - не поняла я. Учитель скрестил руки на груди и молча наблюдал, как я укладываю на снег Беспокойного. Затем психанул и накинул мне на плечи свой пиджак, упорно делая вид при этом, что ему совершенно на меня наплевать. Но я поблагодарила.
  
  - Так нормально? - Беспокойный старательно не двигался, лёжа на снегу. - Не больно будет?
  
  - Ты не передумал еще? - осторожно спросила я, хотя даже если ответ будет утвердительным, я все равно попробую. Интересно же.
  
  - Нет, нет, - замотал головой Беспокойный. - Хуже уже точно не будет.
  
  Мы с Иронталом многозначительно переглянулись. Тал коварно улыбнулся.
  
  - Не будет же? - тоже засомневался труп.
  
  - Это же Шэри, - хмыкнул учитель.
  
  - Ну да... - совсем поник труп, но останавливаться не собирался и зажмурил глаза. Я прокашлялась и сосредоточилась. Потом вспомнила, что это мне никогда не помогает, и отпустила мысли в пляс. Тоже в свадебный. Я погладила лицо Беспокойного кончиками пальцев и взяла за руку. Каким бы подлецом по жизни он не был, после смерти я уже к нему привязалась. Беспокойный расслабился.
  
  -Ты с мертвецами добрее, чем со мной, - обиженно сказал Иронтал, с трудом удерживая стук зубов от холода.
  
  -Ты на меня кричишь, - не отрываясь от мертвого, ответила я.
  
  - Он тоже кричит!
  
  - Кричал, - поправила его я, вдыхая полной грудью воздух. Запаха смерти в нем не было.
  
  - Получилось?- Тали поднял меня и обнял со спины.
  
  -Угу, - грустно кивнула я.
  
  - Не расстраивайся, калека, - Тали крепче сжал меня руками и прошептал на ухо. - Зато теперь ты можешь начать писать свои мемуары, который передашь ученику.
  
  - Рановато для ученика, - грустно сказала я и, повернувшись, уткнулась в грудь учителя.
  
  -Ты уверена, что вышло? - вдруг спросил Тал.- Я ещё вижу в нем жизнь.
  
  - Смерть я не почувствовала, - я оторвалась от Тала и еще раз принюхалась.- Что-то есть, - я принюхалась еще раз. Теперь я отчетливо чувствовала жизненную силу. При чем какую-то злую.
  
  -Тал, - я испуганно сделала шаг назад и наступила на ногу учителя. Мы упали на снег, но не могли оторвать глаз от трупа. Из тела драконоубийцы вылезало нечто полупрозрачное, блекло отдающее фиолетовым. Это нечто приняло более менее человеческую форму и повернуло голову к нам.
  
  - Серьезно? - зло спросило нечто голосом Беспокойного. - Теперь у меня и тела нет?
  
  Мы с Иронталом переглянулись.
  
  - Это дух?- спросил учитель обойдя вокруг злого драконоубийцы.
  
  - Похоже, - тоже задумалась я.
  
  - Хотя, нет.. . Духи более материальны, а этот, смотри, - учитель просунул ладонь сквозь Беспокойного.
  
  - Руки! - обиженно воскликнул бывший ходячий труп.
  
  - Подожди, я как-то видела духа, - начала я,- он был в точности как наш Беспокойный, только цвет другой.
  
  - Нет, значит и тот тоже не дух, - покачал головой Иронтал, - это - призрак.
  
  - Призрак?! - воскликнул Беспокойный. - Я - призрак?
  
  - Да, - Иронтал задумчиво почесал подбородок. - Да, Шэри, про цвет нужно будет подумать отдльно.
  
  - Может, на меня хоть кто-нибудь обратит внимание?- почти обиделся Беспокойный.
  
  - Извини, ты просто прозрачный, легко упустить, - попробовала извиниться я. Почему-то не вышло. Призрак с ужасным заунывным криком полетел в сторону замка.
  
  - Что я не так сказала? - не поняла я. Иронтал пожал плечами, потом обнял меня и завел внутрь. Уже сильно похолодало. Мы долго спорили на тему призраков, но ни к чему осмысленному не пришли.
  
  - А призраки разве существуют? - подключился к беседе Юрта, сидящий за соседнем столиком.
  - Да вот, видели одного, - улыбаясь, я повернулась к старому другу.
  
  - Страшно было? - воришка сделал испуганное лицо.
  
  - Ты бы точно испугался.
  
  - Да я ничего не боюсь!
  
  Я засмеялась. Если я трусишка, то Юрта трус из трусов. Он боится всего и помногу. Но вместе с тем, никогда не идет на поводу у страха и переступает через него. Вместе со страхом быть пойманным, страхом что-то украсть..
  
  Иронтал повернул рукой мою улыбающуюся голову и сжал щеки.
  
  - Может, потанцуем? - тихо предложил он. Я представила, как топчу учителю ноги, и тот кричит на меня, на него накидывается Дора, ее пытается остановить жених и отчим, свадьба испорчена, я виновата.
  
  - Нет, - решительно ответила я.
  
  - О, Шэрман, - позвал меня жених сестры, - помнишь эту песню?
  
  - Точно, - опять заулыбалась я. - Это же...
  
  - Дааа, - весело отпрыгнул от стола воришка и подхватил меня за талию. Мы не смеялись, мы - ржали...Кони могли бы позавидовать. Долгая разлука друзей дала о себе знать, и к концу вечера я опять вернулась к злому, похуже призрака, Иронталу, вся в слезах.
  
  - Почему со мной ты так не смеешься?- спросил он.
  
  -Ты мне говоришь только то, от чего плакать хочется, - пытаясь успокоиться, донесла до него я. Он погрустнел.
  
  - Но я люблю веселиться, - сказал учитель.
  
  - Не смешно, - уже серьезно добавила я.
  
  - А что же для тебя смешно? - вспылил Иронтал. Я молча указала на Юрту, который изображал танец моржа в брачный период.
  
  - Это - выпендрёж, - недовольно сказал Тал, а я засмеялась.
  
  -Выпе...- пыталась повторить я, но ничего не получалось. Кажется, выпила я не только сок.
  
  Тал сначала попытался разозлиться, а потом поддержал меня.
  
  - Я закончил университет, - смеясь, говорил он.- и говорю "выпендрёж"...
  
  - Кажется, я пьяна, - вдруг успокоившись, сказала я. Иронтал поднял бровь, тоже мгновенно перестав смеяться.
  
  -Ты же не пила, - не понял он. А я улыбнулась. И совершила, пожалуй, свой самый смелый поступок. Кроме того, что вообще связалась с Иронталом. Я быстро поцеловала его в щеку. Тот покраснел. Я покраснела. Так и сидели два переспелых помидорчика, пока в дверь не постучался Кеша, чтобы забрать нас. Ну как постучался... выбил ее лапой.
  
  - Шэри, ты уволена!! - по привычке закричал мне Бо, когда мы уже оттолкнулись от земли.
  
  - Спасибо еще раз! - крикнула я ему в ответ и прижалась к теплой груди Иронтала, поджав ноги, чтобы не провалиться в дыру нижней челюсти драконьего скелета. Эх, Шэри...нужно было сделать только вид, что ты расслабилась...А ты действительно потеряла бдительность.
  
  Настал новый день, а вместе с ним пришел и новый запах. Я подскочила и едва не скинула с постели Иронтала. Открыв окно, я расстроено опустила плечи.
  
  - Кто-то пришел? - сонно потирая глаза спросил учитель.
  
  - Вооруженный отряд королевских мечей, - раздосованно сказала я, пытаясь увидеть где-нибудь в лесу хоть что-то белое, кроме снега.
  
  - Что?! - Иронтал подскочил с постели и подбежал к окну. И тут же ударился об него носом, потому что я его уже закрыла.
  
  - Я нечаянно, - протянула я и виновато улыбнулась. Запахло сладким и нос Тала перестал кровоточить, в отличие от его глаз, которые тут же налились кровью.
  
  - Шэри, бабушку твою за ногу! - закричал он.
  
  - Я сейчас что-то не правильно услышала?! - раздался возглас моей покойной родственницы.
  
  - Говорит, гроб хороший выбрали !- крикнула я ей. Она больше не отвечала. С побуждающим залезть в окопы криком, по замку, туда сюда, пролетая его насквозь,носился Беспокойный. Немного переборщил и вылетел за пределы стены и просочился фиолетовой пеленой сквозь вооруженный, уже запаниковавший отряд. Солдаты начали стрелять.
  
  - Утро в замке Некроманта, - обреченно вздохнула я и поплелась одеваться. Я так и уснула в черепе дракона, не переодев садистское платье, навязанное сестрой. Как дышала ночью в этом кошмаре, осталось для меня загадкой, потому что, когда я наконец-то его сняла, тут же упала, охваченная острым приступом кашля. Пришлось терпеть. Укутавшись в плащ, под которым был любимый свитер со снежинками и светлые штанишки, я натянула сапоги. Иронтал уже был в полной боевой готовности и опять совершенно уверен, что это к нему. Вообще с самооценкой у него все в порядке. Даже чересчур.
  
  Провизия у нас заканчивалась, и маг, полагавший, что после побега из магического круга все будут предлагать работу, уверенно шагнул за порог.
  
  - Вы - госпожа Шэри? - спросил капитан отряда, мужественно не шевелясь, на фоне бойцов, убегающих от призрака.
  
  -Здравствуйте, - поздоровалась я. - Не то, что бы госпожа, но Шэри.
  
  - Вы - арестованы! - заявил капитан.
  
  - Зачем? - не поняла я. Капитан тоже не понял зачем и задумался. Потом ещё больше вытянулся и продолжил официальным тоном. - Вы обвиняетесь в убийстве мага Дранона! - сказал он.
  
  - Кого? - опять не поняла я. Иронтала же это откровенно забавляло, и он не вмешивался, все вспоминая про себя, как я утром ударила его окном.
  
   - О, это же я! - вдруг сказал Беспокойный. Капитан выпучил глаза, но не шелохнулся, когда прозрачная материя прошла сквозь него. Даже выглядело неприятно.
  
  - Мы что, вчера труп не убрали? - спросила я у учителя.
  
  - Прекрасно, что содействуйте следствию, и не отрицаете свою вину! - отрапортовал офицер.
  
  - Вы не понимаете, я - некромант, - пыталась объяснить я, когда на меня быстро надевали наручники. -Иронтал, сделай что-нибудь.
  
  - Обязательно, - с серьезным лицом сказал Тал, вообще не о чем не переживающий. - Буду тебе писать. -И поцеловал в лоб. Мстительный психопат...
  
  - Вы, кстати, тоже арестованы, по тому же поводу! - сказал офицер, и на учителе тоже оказались наручники. Вот тут уже было не до шуток. Они были антимагичны. Да и идти против королевской стражи было как-то не правильно... но очень хотелось. Как говориться: "Утро понедельника, не утро, если тебя не арестовали". Или как-то так...
  
  Глава 9
  
  Было страшно. И сейчас тоже страшно. Вообще я не могла твердо определиться, это опять все пошло не так, или так и продолжает идти. Еще наручники эти...И холодно. Даже слишком. Доказать, что я некромант, как ровно и то, что Иронтал маг у нас не вышло, на нас были наручники поглощающие и магию и колдовство...все сразу в общем. А когда мы попросили их снять, чтобы мы показали, что мы действительно те, кем представились, нам сказали : "Где это видано, чтобы с пленных наручники снимали". Это вообще все, что нам сказали. Радовало только то, что завтра будет суд. Не то чтобы я очень люблю подобные мероприятия, особенно в качестве подсудимой, но там будет король, который уже нас знает не понаслышке. Из стены камеры вылез Беспокойный. Задумчиво меня осмотрел и хмыкнул.
  -Какая ирония- протянул он.- тебя судят за мое убийство..
  -Может, выступишь в качестве свидетеля?
  -И меня послушают?- удивился призрак.
  -Ну да ты прав- я отвернулась к стене.- тебя увидеть то сложно, а услышать...все равно ты уже умер, какой из тебя свидетель?
  Призрак закричал и начал носиться по тюрьме. Нет, ну а чего он хотел? Я говорю только правду. Не всегда только, не всегда говорю, но правду.
  -Шэри- в решетке, которая стоит между камер появилось сонное лицо Иронтала. -Подойди сюда.
  Я послушно гремя длинной цепью поплелась к Тали.
  -Может призрак нас выпустит?- тихо спросил он. Глас беспокойного подхватили еще несколько испуганных криков по всему тюремному помещению.
  -Это не правильно, Тал- покачала я головой.
  -А правильно то, что нас безосновательно поймали ?- полушепотом вспылил учитель.- Вот мы и сбежим уже совсем основательно.
  -Может в смерти беспокойного мы и не виноваты- не отступала я.- но в том, что оставили мертвый труп без присмотра, за это уж придется ответить
  -Но я замерз!- воскликнул Тал. Я тяжело вздохнула и отдала ему обратно свой шарф. Согретый учитель- тишина и спокойствие в камере. И теперь когда Тал на какое-то время затих, я подошла к решетчатому окну и взявшись за прутья руками приступила к наслаждению той атмосферой, которую можно встретить только здесь, в тюрьме. Я наблюдала, как опасные преступники и маньяки с удрученными лицами лепили снеговиков на огражденной для прогулок территории, слышала, как слаженно кричали в испуге и другие заключенные, которых, видимо, решил навестить Беспокойный и видела, как красиво развивался плащ всадника, который приближался к сооружению. Его я уже встречала однажды. Это был кучерявый парень, посыльный, которого некогда послали в замок некроманта за Иронталом. Но что он сейчас здесь делает? Я проводила путника взглядом до самых ворот. И прежде чем он заехал, мне показалось, что он сквозь черные кучеряшки посмотрел прямо мне в глаза. Это меня испугало. Мало мне того, что Тали сумасшедший, так еще и мне чудится всякое.
  Ведомая каким-то странным чувством, я подошла к двери, будто точно знала, что она сейчас откроется. И, вопреки моей нездоровой психике, дверь действительно распахнулась. За ней стоял посыльный и широко улыбался. Почему он улыбается? В тюрьме же не принято.
  -Здравствуйте- он поклонился. Протянул руку.- Позволите?
  -А?- только и успела сказать я, прежде, чем наручники отпустили мои затекшие руки и бесшумно опустились на пол.
  -Прошу вас- посыльный отвел руку в сторону уступая мне путь.
  -А это мы куда, простите?- запоздало спросила я, пока мы спускались под возмущенные возгласы заключенных по тюремной лестнице.
  -Меня послали за вами- только и ответил кучеряшка. Он держался очень ровно. Руки были за спиной, подбородок высоко, а волосы почти полностью теперь закрывали его лицо, от чего я была не в силах что-либо прочесть по нему. Поэтому смирившись, я больше не задавала вопросов. Потом вспомнила, что за учителем посыльный приезжал из магического круга. И мне стало уж совсем не по себе. Но вроде как, говорить, что я лучше тут в тюрьме посижу, было не учтиво, поэтому я подала руку, чтобы мне помогли взобраться на черную лошадь посыльного. Мы поехали размеренной рысью по дороге, ведущей туда, куда ее проложили. Все еще плохо ориентируюсь в местности, что ж поделать.
  -А как вас зовут?- я вновь решилась заговорить. Меня никак не устраивало обнимать со спины парня. Даже забудем о том, что обнимать я предпочитаю только Иронтала, так я даже имени посыльного не знаю. И на вопрос учителя, если он будет конечно, о том, кем это от меня пахнет, я даже не смогу толком объяснить кем. Ну вот парень какой то. Кучеряшки у него. Приезжает за кем-нибудь, уезжает...
  -Прошу вас, обращайтесь ко мне на "ты"- чуть развернувшись в седле, чтобы я услышала сказал парень.
  -И все же?- не отступала я.- Как тебя зовут?
  -Меня не нужно звать- усмехнулся он.- я всегда прихожу сам, и всегда вовремя.
  
  После подобного заявления мне вообще перехотелось разговаривать. Поэтому укутавшись как следует в плащ, я приступила к своему излюбленному занятию в последнее время. Начала думать. С начала о том, что я все-таки сбежала. Хотя побегом то это не назовешь. Нас не задерживали, даже ворота главные открыли. Что и привело меня к долгим рассуждениям о том, какой статус занимает посыльный. Похоже, его все знают и очень хорошо. Потом я подумала о Магическом Круге. Может им уже надоело со мной судиться и они решили подвести черту в наших кратковременных отношениях путем устранения меня из жизни? Кто знает этих грешников...
  
  Но волнение я перестала чувствовать быстрее, чем ожидала. Посыльный внушал уверенность каждым своим действием. Глаза потихоньку слипались, а я по громкому засыпала.
  
  От резкой остановки я была вынуждена проснуться и вскинуть голову. Мы были у ворот королевского замка. Забавно, что побывав в самом замке, я никогда не была у его ворот. Улыбнулась этому. Посыльный ловко спрыгнул с коня и подал мне руку. Он провел меня по ступеням к уже знакомой двери главного королевского зала. Его залы распахнулись.
  -Некромант в двенадцатом поколении- начал свою песню мажордом.- хранитель северо-запада, защитник страны, мститель за драконов.
  Я вошла, совершенно обескураженная своими новыми титулами.
  -Это не допустимо- строго заявил король. Лучше бы я суда дождалась. Хольф был явно не предрасположен к дружеской беседе, и я молча спустилась по лестнице и поклонилась ему. Его густые брови были сдвинуты к переносице и хмурый взгляд не предвещал мне ничего кроме негатива.
  -Мое почтение, король Хольф- сказала я выпрямившись. В зале были только мы вдвоем, если не считать пары окаменелых от однообразной работы стражей.
  -Я тоже почитаю вас, некромант- чуть смягчился король.- но не могу игнорировать то, что вы натворили
  Я задумалась. Конечно, оставлять труп без присмотра плохо, но не критично же.
  -Смотрите мне в глаза- грозно сказал король. Я дернулась от страха и взяла себя в руки. Хольф уже знал как быстро летают в моей голове мысли и как трудно меня возвращать из них обратно, поэтому сразу отрубил мне все пути для отступления.
  -Ваше величество- сказала я. Голос чуть дрогнул от гнетущей атмосферы. Король это заметил.- Я искренне раскаиваюсь в том, что я допустила такую ошибку, как оставила неприкаянное тело посреди деревни и...
  -Да забудьте об этом трупе, черт бы вас побрал- вспылил король, но потом вновь выпрямился и продолжил.- Мне необходимо содержать страну в порядке. А при том, что ее население не ограничивается одной расой, вы понимаете на сколько это сложно?
  Я кивнула, но взгляд не опустила. Мне было интересно в чем это меня обвиняют еще кроме беспокойного трупа.
  -Я только усмирил серых орков, после их недавнего побега. - продолжил король.- мне стоило это не малых усилий. Они все твердили про то, что их Бог Зефирус прогневался на них, и про какие-то священно ожившие пирожки
  Я сглотнула. Не хорошо вышло.
  -Участились набеги разбойников, до этого спокойно сидящих зимой- опять сглотнула.
  -А теперь в столице проходит митинг гоблинов!- сдвинув еще больше брови к переносице и пристально на меня посмотрев, заявил престоладержатель.- И почему мне кажется, что это тоже случилось по вашей милости?
  Я не ответила. И так понятно, что только я способна нанести моральный вред всем расам вместе и по отдельности. Это он еще Магический Круг не вспомнил...
  -А Магический Круг!- будто прочитав мои мысли, сказал король. Я опустила голову совсем спрятавшись в недрах эльфийского плаща.- Магический Круг распущен. - я изумленно вскинула голову к королю. Тот слегка улыбнулся мне, давая понять, что это скорее заслуга, чем преступление.
  -Как?- только и выдохнула я.
  -Вот так, ваше умертвие- кивнул король.- У них произошел переворот. Многие были недовольны порядками, сложившимися в высшем магическом обществе. Признаться, и мне уже осточертели высокомерные маги. Но здесь есть и плохая сторона медали. Вы видите, что находится рядом со мной?
  -Кресло, ваше величество- послушно ответила я.
  -Да кресло- чуть взгрустнул король.- Оно пустое, ваше умертвие.
  До меня не сразу дошло, кого не хватает. Сарту.
  -Я сам настоял на уходе моего замечательного придворного мага, советника и друга моего и вашего Сарту- неожиданно сказал Хольф. - Теперь золотые палаты возглавляет новый верховный маг. Конечно, теперь Сарту соберет достойный союз, который уже по праву будет называться магическим кругом. Многие, кто уже входил туда ранее, остались. Но и те не без препятствий смогли вернуть свое доверие. Страна укреплена благодаря этому. Благодаря вам, Шэри. Теперь высший круг будет заниматься не порабощением молодых магов, а действительно оправдывать свое звание высшей магической силы, как на благо страны, так и всего мира в целом. Под предводительством Сарту
  Так вот зачем Сарту заезжал...поделится новостями с лучшим другом.
  -Некромант- позвал меня король, переживая что я опять задумаюсь.- Вы тоже должны найти свое место. Говоря откровенно, если раньше я был доволен от того, что с таким некромантом, как вы удалось выйти на связь, сейчас я завидую своему отцу, при котором ваш предшественник никогда не появлялся на свет
  К концу этой тирады я была готова расплакаться. Надо всегда слушать Иронтала. Он же говорит не выходить из замка, а я не слушаю...
  Но ведь я всего лишь пыталась быть полезной. Беляш что-то задумал, и какой бы Магический Круг не был сильным, мой преследователь уже не раз доказал, что не будет бездействовать. Может действительно наплевать на все? На замке защита, и даже, если всему на свете придет конец, у меня просто будет больше трупов.
  -Ваше умертвие- король смягчился и быстро пересек зал.- Шэри. Пошли, покажу кое-что
  
  
  Он подал мне руку, которую я тут же приняла. Хольф махнул рукой страже, когда они попытались пойти за нами. "Со мной некромант, чего еще мне боятся?"- улыбнувшись, сказал он им. Он долго вел меня под руку по богатым дворцовым коридорам, пока мы не пришли к нужной двери. Он снял ключ с шеи и открыл им комнату. Это оказалось почти точным подобием моего главного зала в замке. Изображения смерти и разных существ мелькали на стенах. Но только не было портретов моих предшественников. Хольф закрыл за нами двери и повел меня вдоль стен.
  -Ты знаешь сколько в мире осталось некромантов?- наконец заговорил он, совсем по-дружески, как тогда в замке. Я покачала головой.
  -Пять- грустно вздохнул король, а я ужаснулась. Пять? Всего пять? Это получается что без меня четыре? Ужас...какая ответственность.- Многие напрасно полагают, что некромантия не нужная наука и не нужная сила. Но, думаю, вы уже много раз сами убедились в обратном. - Мы подошли к пустой раме, без портрета.- Властители над смертью, забытые жизнью, повелители судеб...у некромантов много имен. Но все ли они по настоящему достойны носить эти звания? Они страшатся, берегут свою силу, сильнее, чем дракон бережет яйцо. Как, скажи Шэри, как те, кого почитают, те, кому сама смерть не ровня, могут бояться умереть? Вот ты не боишься.
  -Вообще то я боюсь умереть- тихо призналась я.
  Хольф улыбнулся.
  -Ты боишься не умереть, ты боишься не успеть всего- сказал он.- Я видел некроманов, Шэр. Я видел их глаза. В них был только страх. Страх не сохранить Силу. Страх не передать ее...в твоих глазах я вижу любопытство, я вижу интерес, раскаяние, радость и жизни и смерти. Ты - тот некромант, чей портрет должен быть здесь- он указал на пустую раму.- Я не хочу, чтобы из-за всего, что я сегодня сказал, ты заперлась в своем замке. Я видел, ты была готова это сделать. С этого момента я даю тебе полную свободу действий.
  Я удивленно вскинула брови, посмотрев на короля.
  -Только говори мне, если опять натворишь что-нибудь- он подмигнул и оставил меня наедине со своими мыслями. Я даже не слышала, как он оставил ключ и вышел из комнаты. А я тупо смотрела на пустую картину и улыбалась. Потом погрустила что нас, некромантов осталось так мало. Потом подумала о всех незаконченных делах. Погрустила еще. Полная свобода действий сказал он...раньше я и не задумывалась, что у меня преграды какие-то есть. Впредь буду внимательней.
  
  Через несколько часов размышлений обо всем, что мне сказал король, я вышла и закрыла дверь на ключ. Наверное, следует его вернуть королю? Или это такой подарок? Я тупо стояла и смотрела на золотой, обвитый серебряным плющом ключ, пока не услышала позади размеренный шаг.
  Я обернулась. Помахивая смешными кучеряшками, ко мне шел посыльный. Он улыбнулся. Я - нет. Он подозрительный. Еще улыбнусь, а он чего не так поймет и пнет меня. Не известно чего ждать от странного курьера.
  -Я проведу вас в вашу комнату- сказал он и отвел руку в сторону.
  -А домой нельзя?- тихо спросила я.
  -Теперь вам все можно- улыбнулся он.- Можно пройти со мной в вашу комнату, можно пройти без меня, но тогда вы заблудитесь.
  Я задумчиво почесала кончик носа. Вот она - свобода действий. Меня отвели к еще одной двери. Кучерявый услужливо ее открыл и удалился. А я зашла и поняла: это не комната. Это целый отдельный дворец во дворце! Начнем с того, что комнаты вообще то было три. Одна, даже посмеяться не удавалось от изумления, была ванна. Но опять же трудно было так назвать этот рай под названием : "Будь чистой - воды хватает". Большой бассейн, душевая, ванна, баня даже была. Теперь то теплой воды на меня должно было хватить. Другая комната была гостиной, ну или библиотекой. Шкаф с вином, шкаф с книгами, еще шкаф с книгами и диван со столиком. Все это гармонично умещалось на ковре, цвета карамели. Признаться, в саму спальню я даже не заглянула. Быстро раздевшись и подхватив, точнее еле-еле подтащив, несколько больших талмудов до бассейна я, с щенячьим восторгом, в него погрузилась и начала читать. Вылезла я из этого райского места только к полуночи. А когда я, укутанная в полотенце, выходила из ванной, дверь почему-то решила, что в подобном обличии меня обязательно должны увидеть и распахнулась. В комнату влетел потрепанный Иронтал.
  -Ну здравствуйте!- возмущенно вскрикнул он.
  -Здрасти- тихо ответила я.
  -Ты чего меня в тюрьме бросила?!- закричал он. - Не могла и меня с собой сбежать?
  -Я могла бы,- просто ответила я.- но как будто забыла.
  Иронтал на какое то время потерял дар речи. А когда все же его нашел, я подумала, что лучше бы не находил.
  -Ты знаешь, чем меня там кормили?- все сокрушался он.- Да я лучше бы твою бабушку целиком съел! А один из этих вонючих заключенных, подарил мне заточку, что бы я так не мучился! Я почти ей воспользовался!
  Я аккуратно приблизилась к взбушевавшемуся магу и молча его обняла, погладила по голове. Он быстро успокоился и тоже меня обнял, периодически жалуясь мне на то какие они плохие в этой тюрьме.
  -Кем это от тебя пахнет- вдруг спросил Иронтал отодвинувшись от меня. Ну, вот как это получается? Я же помылась. Я секунду помолчала, а потом указала на дверной проем.
  -Вот им- сказала я. Иронтал быстро обернулся и зло взглянул на подошедшего посыльного. Тот улыбался. Учитель быстро сменил ворожение лица с взбешенного на встревоженное.
  -У меня для вас послание- сказал кучерявый. Иронтал напрягся и сильно сжал мою руку.
  -Больно- тихо пискнула я. Тал обернулся и мне совсем его взгляд не понравился. Этот взгляд был полон такой вины и раскаяния, что я не вольно поежилась. Не так уж мне было больно, чтобы он так отреагировал. Не так.
  -Прости- тихо сказал он и поцеловал меня в лоб. - Подожди здесь
  Потом снова быстро чмокнув меня в лоб, он будто через силу отпустил мою руку и вышел к безымянному посыльному. Что это была за реакция? Почему он так смотрел? Чем он был встревожен? Конечно, Иронтал сумасшедший, но все же такая смена эмоций меня насторожила. Я быстро переоделась в теплую пижаму, которая лежала на кровати и уселась на диван с очередной книгой. Но почитать мне не удавалось. Я все смотрела на эту проклятую дверь, которая все не открывалась. Он ведь сказал оставаться здесь. Поэтому не нужно выходить и проверять в порядке ли он. Или нужно? Да и подслушивать тоже плохо. Зачем же я так встала и прислонилась ухом к замочной скважине? Иронтал - маг. При чем, один из сильнейших, пусть и не высший, не следует мне вот так стоять и надеяться, что он не заметит.
  -Срок вышел.- сказал кучерявый. - Я вернусь в ближайшие дни.
  -Передайте ему- тихо сказал Тали.- нет. Ничего. Ступай
  Затем отдаляющиеся шаги. Посыльного и мои обратно к дивану. Не успел Иронтал зайти и закрыть за собой дверь, как в комнату бесцеремонно ворвалась служанка и быстро накрыла на стол дорогие яства. Я помню было что-то важное, но что может быть важнее этого прекрасного салата? Правильно, эта курочка. Пока мы насыщались прекрасным даром короля, учитель все время кидал на меня встревоженный взгляд. Мне это не нравилось, но спрашивать, что случилось, я не стала. Сам расскажет, если нужно будет.
  
  Вытащив кусочек листа салата из моих волос, Иронтал сказал ложиться, чтобы мы выспались, завтра суд, на который на все же нужно было пойти. Все-таки нас будут судить, не красиво получится, если мы не придем. А сам ушел в ванну. Растянувшись на небезопасно мягком ложе, я ждала учителя. Его опять долго не было, но в этом раз почему то я не решилась проверить в порядке ли он там. А уснуть мне никак не удавалось. Слишком много было того, о чем было необходимо подумать. Но потом усталость все же взяла свое. По теплому прикосновению к щеке я поняла, что Иронтал вернулся. Он уже убирал руку, но я подняла голову и уткнулась щекой обратно в ладонь. Тали засмеялся и продолжил водить кончиками пальцев по моему лицу, шеи и волосам.
  -Такие сопляшки, что стошнит сейчас- донесся от куда то голос Беспокойного.
  -У тебя нет плоти, тебя не стошнит- не открывая глаз ответила я. Больше призрак нас не тревожил, растворившись между стен. Постепенно движения Тали замедлялись, пока вовсе его рука не замерла на моей голове. Я открыла глаза и посмотрела на спокойное расслабленное лицо Тала. Что тебя встревожило?
  Я аккуратно убрала его руку с головы и взяла в свою, тихо прикоснувшись к ней губами. Ничего, Тали. Твой ученик - некромант, я не дам тебя в обиду. Но, как потом оказалось, обижать собрались опять меня.
  
  Утром, когда нас растормошил призрак, мы быстро собрались, и как раз во время. В дверь учтиво постучали и после нашего согласия, она распахнулась. На пороге стоял высокий полный человек с очень важным видом в сопровождении стражи. Я накинула на глаза капюшон, уже чистого, после вечерней стирки служанки, белого плаща лишь бы не видеть этих строгих глаз, от которых мороз по коже. Иронтал докоснулся до моего плеча, давая понять, что все будет хорошо. Ну хорошо то может и будет, но так же это хорошо и закончится?
  Нас привели в большой зал королевского суда с множеством стульев разного размера. Лорды восседали на трибунах, король на своем троне. Возле него было еще два кресла, которые были не заняты. Иронтала отвели к кафедре, а про меня вообще забыли. Пришлось стоять посреди залы и терпеть множество взглядов, которые были устремлены на меня.
  -Ваше умертвие- позвал меня Хольф. - Что вызвало у вас задержку?
  -Извините, ваше величество- я поклонилась и к моему удивлению король поклонился тоже. Все присутствующие повторили это движение. Мы с Тали переглянулись и синхронно пожали плечами.- мне не указали мое место
  -Ваше место- серьезно сказал король.- так же никто не имеет право указывать. Я уже говорил вам вчера о ваших полномочиях
  Я качнула головой и прошла прямо до королевского трона. Король краем губ улыбнулся, когда я села рядом с ним.
  От бешенства у Иронтала кажется пошел дымок из смольных волос, но если меня вчера отчитали, то ему еще не досталось. Так что я со спокойной душой смотрела ему в глаза из под капюшона. Даже улыбнулась. Кажется он меня за это убьет.
  -Вы обвиняетесь- начал какой-то мужчина в синем костюме со свитком в руках.- В убийстве, выше упомянутого мага
  Продолжить ему не дали. Из стены вылетела фиолетовая субстанция, а я от стыда за своего беспокойного натянула ниже капюшон.
  -Да не убивал он меня!- закричал призрак. Вместе с ним закричали все.
  -Беспокойный- тихо сказала я и разом замолчали. В зале повисла тишина. -исчезни- так же тихо приказала я и призрак опять обидевшись вылетел из зала. Первым очнулся король.
  -Обвинения не существенны- сказал король. - Вы Иронтал, маг первой ступени, ученик и учитель некроманта обвиняетесь в пренебрежительном отношении к вашим прямым обязанностям. А именно к слежению за тем, что делает ваш ученик. За это вы приговаривайтесь
  Ладошки запотели, сердцебиение ускорилось, еще я чуть не заплакала. От счастья, потому что король продолжил.
  -Приговаривайтесь к домашнему аресту на неделю, здесь в моем дворце. Вы будете проходить практику у одного из заслуженных высших магов.
  Король указал перстнем в сторону трибун. Я не сразу заметила на них улыбчивого Сарту. Возле него по левую и правую сторону сидели уже знакомые мне персонажи. Эльф Изувуил и человек, лорд. Остроухий выпрямился, когда я посмотрела на него. А потом заговорил, видимо надеясь что нас Тали хоть как-то нормально накажут.
  -Так кто же все таки убил мага, замешенного в преступлении против драконов?
  -Эльф- не опуская глаз от Изувуила ответила я. Он не выдержал взгляд и посмотрел на короля.
  -Тогда вернемся к вопросу об участи драконоубийцы.- не думая отступать сказал представитель защиты драконов.- Не слишком ли легко он отделался летая здесь в виде призрака?
  -Я страдаю- из стены показалась голова беспокойного.
  Я шикнула и голова вновь покинула зал. Больше вопросов не было. Секретарь уже заканчивал с бумагами, когда я опять почувствовала свежесть и мороз. Я напряглась. Беляш где-то рядом, я его чую. Может даже в этом зале. Кожа побелела, а вены окрасились в черный. Я напряженно осматривала каждого присутствующего, пока опять не столкнулась с взглядом голубых глаз. Эльф тоже был встревожен. И в первый раз за то время, что мы были рядом, вместо пренебрежения и высокомерия в его взгляде читалось понимание и разделенное беспокойство. Он слегка поднял подбородок, будто спрашивая меня, что случилось. Я знала, что сейчас мои глаза абсолютно черные, но эльф все равно все понял и что-то шепнул на ухо Сарту. Я почувствовала сладко-приторный запах. Маг запер двери. Я продолжила осмотр. Здесь было много людей и других существ, и я напрасно искала того, кто хоть как то выделяется на фоне других. Единственным, кто бесспорно не вписывался ни в одну обстановку была я. Но я то точно не Беляш, так что пришлось запомнить каждое лицо здесь сидящего. А потом я увидела пустой стул. Хотя, когда я только зашла было только два свободных места возле короля. Видно я почувствовала беляша как раз, когда он уходил, с помощью магии. Я бессильно откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Кожа вернула нормальный цвет и только потом я посмотрела на Изувуила. Он сидел напряженно, в любой момент готовый сорваться с места в беспокойный пляс магии и меча. Я покачала головой и указала взглядом на пустое место. Эльф кивнул и чуть толкнул Сарту локтем. Снова пролетел сладкий запах. Двери открыты. Изувуил сверлил меня взглядом, а я намеренно его игнорировала. Не хватало мне еще допроса от эльфа. Когда все поклонились королю и встали я постаралась затеряться в толпе, что совершенно не получалось, потому что от меня все шарахались в разные стороны. Я быстро подошла к Тали, пытаясь найти в нем защиту от Изувуила, но тот уже радостно приветствовал своего друга.
  -Привет, уважаемый некромант- поздоровался Сарту.
  -Привет- тихо сказала я, старательно отводя глаза от эльфа, который стоял рядом с придворным магом. То есть с бывшим придворным магом. Кажется, объяснений мне не избежать.
  Все быстро просочились из зала, даже предатель Тал, радостный, что проведет столько времени с Сарту, позабыл обо мне и убежал.
  Эльф не спешил уходить и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как меня позвал король.
  -Ваше умертвие, для вас у меня тоже найдется работа- сказал он. Я радостно отвернулась от эльфа и подошла к трону. Когда я обернулась, Изувуила в зале уже не было. Я выдохнула.
  -Я правильно понял, что это сейчас призрак был?- спросил Хольф.
  -Да- улыбаясь сказала я.
  -И я правильно понимаю, что никому из некромантов за все существование мира не удавалось вернуть, и тем более отделить от тела душу?- опять спросил король улыбаясь.
  -Да- совсем зардевшись призналась я.
  -У меня есть прекрасное вино- он подмигнул мне.
  -Мы же не пьем, Хольф- я укоризненно покачала головой.
  -Ты видишь, что тут творится?- воскликнул король.
  -Бокальчик- согласилась я.
  -С мандаринами?- король поднял бровь, заметив сквозь складки плаща мой новогодний свитерок.
  -С мандаринками - кивнула я.
  
  -Да уж...- протянуло слегка пьяное величество, когда я ему рассказала чему еще научилась. Мы сидели в какой-то комнате с подушками и не спеша потягивали вино. Пахло мандаринами и как раз под праздничную атмосферу пошел снег.
  -Ты не думала начать писать свои мемуары, которые передашь ученику?- спросил Хольф.
  -Вот, ты тоже говоришь, что я старая...- расстроилась я.
  -Дело не в этом. Долгожители всегда запечатлеют, то что не хотят забыть. И то, что потом хотят передать.
  -Разве я смогу забыть?- не поняла я.
  -Тебе еще так мало лет- вздохнул монарх.- а когда будет сто, двести... вряд ли ты вспомнишь, даже, например, такого прекрасного короля, как я
  -Вы себе льстите, Хольф- хмыкнула я.- А меня недооцениваете. Но я послушаюсь вашего совета.
  Я откопала какой то свиток среди подушек. С одной стороны на нем был приказ о помилование.
  -Это надо?- спросила я у короля. Он внимательно прочитал свиток, а потом покачал головой.
  -Он мне все равно никогда не нравился- король махнул рукой.
  -Так значит- начала думать я.- Во-первых. Чтобы сделать призрака надо попробовать упокоить душу...потом как-то нечаянно вылезет призрак
  Король засмеялся.
  -Да, для мемуаров, пожалуй, рановато- смеясь сказал он.
  -А я о чем? Я еще юна даже по человеческим меркам.
  -Ты чего-то побледнела и вообще мне страшно.- вдруг сказал король. Я же его не слышала. Опять этот запах. Я попыталась выдохнуть и успокоиться и когда кожа вновь стала кожей, а не серо-черным месивом, я спросила:
  -Вам не жарко?
  -Нет не жарко- в ступоре ответил Хольф.
  -Тогда открою окно- улыбнулась я. Король проводил меня взглядом до окна и смотрел, как я его открываю. Вот же злобный кусок белого чего то! Беляш похоже пытался удостоверится, что я действительно от него отстала. Или же он пытался узнать защиту и планы страны изнутри. В любом случае он не ушел от замка далеко и я его чувствовала. Я вдохнула морозный воздух вместе с магией вредителя и обернулась к королю, старательно делая вид, что я ничего не заметила. Все равно кроме меня, и может еще Беспокойного никто не знает ни о Беляше, ни о покушениях.
  -У меня к вам две просьбы, ваше величество- сказала я. Король, и так незнающий что делать и как реагировать на мои действия, кивнул.
  -Точнее будет сказать просьбы, которые ты должен обязательно выполнить- исправилась я.
  -Я конечно дал тебе свободу действий- подумав сказал Хольф.- но ты сейчас намеренна приказать королю?
  -Да- не думая ответила я.
  -Я послушаюсь- улыбнулся король и сделал еще один глоток вина. Я закрыла окно и села на свое место.
  -Во первых, не обсуждайте дела страны в особенности устройство ее защиты и военные силы в замке.
  -Почему?- не поняло его величество.
  -Приказы не обсуждаются
  -Ладно, что еще?- спросил король хорошенько отсмеявшись.
  -Нужно выделить средства на постройку монастыря дурданов- продолжила я.- вы же хотите порядка в стране? Но с одним не очень уравновешенным ( конечно почему я не знаю) служителем можно помириться только так.
  -Надо же, Шэри- улыбнулся он.- я как раз к дурданам еще не привык и не знаю, что им надо...
  -Зато они вроде как уже привыкли к людям- улыбнулась я. - а теперь извини, мне нужно выйти. Вино
  Король кивнул и отломил еще дольку мандаринки. Я вышла из комнаты и поплелась к туалету. Уловив краем глаза остроухий силуэт, я быстро свернула в сторону и ускорилась. Так, юля по коридорам, я усиленно пыталась избежать Изувиула. Совершенно не хотелось ничего рассказывать. Тем более эльфу. На одном из поворотов меня бесцеремонно прижали к стене. Голубые глаза впились в меня взглядом, не терпящим предисловий.
  -Что это было?- тихо спросил он.
  -Я ни в коем случае тебя не избегаю- зачем то я перешла на не официальный разговор. Просто, когда тебя прижимают к стене и пытаются что-то выпытать, как-то уже не по делу "выкаться". Уже поздно. - Я просто искала уборную
  -Что было в зале суда?- спросил Изувуил.
  -А ты не помнишь?- я сделала милые глазки.- Там судили нас с Иронталом. Ну точнее только его.
  -Не ерничей, некромант-
  
  Скорчив верхнюю губу, будто выплюнул он.
  -С чего я должна перед тобой объяснятся?- я подняла подбородок и посмотрела прямо в глаза эльфу.
  -Я помог тебе- слегка обескуражено выдохнул он.
  -Нет не помог- качнула я головой.- иначе я бы поблагодарила тебя. Но что-то не помню, чтобы я говорила тебе "спасибо".
  -Ты что-то увидела, да?- не отступал эльф.
  -Нет- честно сказала я.
  -Я видел твои глаза, не смей мне врать!- эльф приблизился ко мне почти вплотную и больно сжал плечи.
  -Мне кажется Хольф, слава королю Хольфу, хочет поставить тебя на место придворного мага- приближался голос Сарту.
  -С чего бы? Он меня плохо знает- отвечал Иронтал. Я дернулась на звук говорящих, но меня быстро остановили и закрыли рот рукой.
  -Говори- почти прошипел остроухий. Я вздохнула. Как я буду говорить, если мне рот закрыли? Эльф понял, что допустил ошибку, но руку не убрал. Он пристально смотрел мне в глаза, когда шаги двух магов все приближались. И когда они были уже совсем близко, эльф вытолкнул меня к ним на встречу. Сарту едва успел меня поймать.
  -О привет- наигранно весело поздоровалась я.
  -Шэр ты чего тут?- не понял Тали.
  -Увожаемый некромант изволит шпионить?- усмехнулся Сарту.
  -Ты чего?- обернулся к нему Тал.- Это ж Шэри. Какой из нее шпион?
  -Не подумал- согласился Сарту.
  -Сардина, подожди меня в кабинете, я сейчас- сказал ему Иронтал. Сарту кивнул Талу, улыбнулся мне и пошел дальше. Когда он скрылся, Иронтал повернул меня к себе. Он опять выглядел очень встревожено и волновался. А за его спиной в темной части коридора, там где я его оставила, стоял Изувуил, и молча смотрел мне в глаза. Стало не по себе. Точнее так и было не по себе с самого зала суда.
  -Послушай- начал Тали и я перевела на него взгляд. - Я должен рассказать тебе кое что
  -Ты умираешь?- спросила я.
  -Нет
  -Тогда не волнуйся я все приму- я улыбнулась и погладила его по щеке. Маг выдохнул и тоже улыбнулся.
  -Я тебя пообещал одному очень влиятельному человеку- с улыбкой сказал он.
  -Что?!- воскликнула я. Эльф усмехнулся. Очень неприятно это было. Почему то не хотелось, чтобы воплощение противоборствующей силы, коим сейчас представлялся Изувуил, знало о моих неудачах.
  -Зато я не умираю- испуганно сказал Иронтал.
  -Тали- я нахмурила брови.- объясняйся
  -Понимаешь- начал он смущенно отводя глаза в сторону. - Когда я еще учился на некроманта...я заключил договор с одним очень влиятельным человеком. Я должен был пойти к нему работать, когда стал бы некромантом. Но потом ты сама знаешь, что произошло. И я начал обучать тебя, чтобы ты пошла вместо меня к нему работать...
  -Почему ты не сказал раньше?- тихо спросила я, периодически посматривая на злорадно улыбающегося эльфа.
  -Я мог бы...
  
  Глава 10
  
  - Значит так, веди себя высокомерно, как ведут себя некроманты, еще вот это ...что это? Нет, это не бери... - Тали расхаживал взад вперед по нашей спальне во дворце и пытался собрать мне сумку, а так же подготовить меня ко встрече с каким то влиятельным человеком, который уже давно мой начальник. - Посох возьми обязательно, - он вручил мне черепушку, которую я тут же прицепила на пояс. - Я отвезу тебя.
  - Ты же под домашним арестом, - сказала я.
  - Я отпросился у Хольфа, он дал добро, - бросил Тали. - Еще имя... тебе нужно нормальное имя.
  - У меня хорошее имя, - воспротивилась я.
  - Не для некроманта, - махнул рукой Тали. - Назовешься Врагна. Да, это пойдет, звучит зловеще... Так, что еще? На вопросы отвечай односложно и не в коем случае не показывай страха.
  - Да кто он такой, ты мне объяснишь толком? - спросила я. Конечно, я была не против работы, но условия что-то мне совершенно не понравились.
  Иронтал остановился и подошел к дивану, на котором я сидела. Он присел на корточки передо мной и взял мою руку в свою.
  - Представь всех самых сильных людей и магов, которых все боятся, - тихо сказал он. - Магический круг, король...
  - Ты, - вставила я.
  - Ты меня не боишься, - улыбнулся Тал. - А его...его боятся все. Те, кто на него работают, не ведают преград ни в чем и не нуждаются тоже ни в чём.
  - Как трупы, - сказала я.
  - Не привередничай, - он почесал мою голову и вновь принялся носится по комнате. - Позовешь Кешу, с ним ты внушительней смотришься.
  - Вопрос можно? - я подняла руку. - Как мне, прости, его не бояться, если я уже не очень спокойна, хотя мало о нем знаю.
  -Тебе нужно только делать вид, что не боишься, - улыбнулся Тал.
  
  - А, делать вид. Это, конечно, у меня получится. Что вообще происходит? Только выбралась из тюрьмы и, пожалуйста, новые проблемы.
  - Платить он хотя бы будет? - вздохнула я.
  - Конечно, и много, - с восхищением воскликнул Тали.
  - Тогда я согласна, - я встала и подошла к выходу.
  - У тебя нет выбора, - напомнил Тали.
  - Я знаю, - хлопнула я дверью на выходе. Гуляя по дворцовым коридорам, я все смотрела в окно. Тал сказал, что за мной пришлют, когда настанет время. И не знаю, чего бы мне хотелось больше. Жить прошлой жизнью или все-таки работать на этого смутно описанного человека. Король сказал, чтобы я нашла свое место, где бы я могла приносить пользу и все такое... Может, это оно и есть? Мое место.
  - Уже уезжаешь? - спросил голос из-за угла, в котором звучала насмешка. Изувуил вышел на свет и сел рядом со мной на подоконник.
  - Нет, жду, - сказала я.
  - Оставишь все?- вновь спросил он. Тогда я пристально посмотрела ему в глаза. Я не могла ему доверять. Но, с другой стороны, если я поручу незаконченное дело Сарту или Тали... Что, если Беляш сделает с ними тоже самое, что сделал с моим эльфом? Нет уж, лучше пусть Изувуила в плен берет. Так хоть сильно совестно не будет. Он же сам хотел, чтобы я все ему рассказала.
  - Ты позаботишься о них? - спросила я у эльфа. Тот напрягся и серьезно кивнул. О ком "о них" уточнять не требовалось, Изувуил и так все понял. И я ему рассказала все, что касается Беляша. По мере рассказа, его глаза то увеличивались не зная предела, то сужались, когда я давала ему время подумать.
  - Только два вопроса, - когда я закончила, медленно проговорил Изувуил. - Во-первых, почему ты никого не предупредила? Например, твоего прекрасного Таличку?
  - Сам додуматься не можешь? - зло бросила я. Тот додумался.
  - Хорошо, во-вторых, что за эльф, которого ты несколько раз упоминала?
  - Просто эльф, - я пожала плечами. - Я не знаю его имени.
  Защитник драконов напрягся и задумался.
  А я взглянула в окно. К замку по главной площади ехал безымянный посыльный. Ну да, кто же еще. Я встала и кинула последний взгляд на Изувуила.
  - У меня еще много к тебе вопросов, Шэри- сказал он. Первый раз назвал меня по имени. Вот такой вроде мерзкий, но все же живой. От этого правда еще хуже, с мертвым мне было бы проще.
  - Что ж, - протянула я. - А у меня к тебе никаких. - Я развернулась, чтобы уйти.
  На улице было очень холодно и сумрачно. Тали помог мне залезть на свою лошадь и залез сам. Посыльный улыбнулся и взял в галоп с места. Мы не отставали. За спиной летел Кеша, размеренно поднимая и опуская крылья, а рядом бежали два сварха, которые увязались за драконом от самого замка. Пирожки я тоже взяла. Без них куда-то ехать уже не комфортно. Мне опять было страшно. Вот всегда так. Только не страшно становится, а потом сразу раз, и страшно. С каждой милей этот страх возрастал. Страх и обида. На Иронтала разумеется. За то, что он меня посылает неизвестно куда. Конечно, он считает, что делает мне одолжение таким образом. Отдает свое почетное место, но все же. Зачем он так от меня избавляется? А ведь это был его первоначальный план. И все же сейчас обнимая его со спины, я не злилась. Конечно, была обижена, но равно на столько, чтобы Тали просто меня пожалел, обнял и извинился. Этого не произошло. Учитель спрыгнул с лошади, когда мы приехали к длинной огненной полосе. Огонь на снегу? Странно. Какой страх? Теперь мне интересно. За огненной четой не было ничего, такой же лес как и вокруг. Кучерявый поклонился и уехал, оставив нас наедине. Тал подошел к черте, несколько раз выдохнул и проткнул руку чем-то острым. Затем поднес ее над тонкой полосой огня и накапал несколько капель прямо на нее. Огонь, там где кровь коснулась его окрасился в зеленый.
  -Подожди здесь- бросил Тали и сделал шаг за черту. Он исчез. Мне стало совсем не по себе. Бросили одну, в каком-то Онисом забытом месте...да, самое время помолится. Я встала на колени и сложила руки у груди. В тот же момент огонь вновь стал зеленым и не успела я сказать и пары слов, как от туда вышел Тал.
  -Иди- только и сказал он. Я встала и, махнув мертвым, чтобы те оставались на месте, перешагнула через черту, даже не обернувшись к Тали. Вокруг все мгновенно изменилось. Я очутилась в снежной долине без единого дерева. Было ужасно холодно, на много холоднее, чем снаружи. Я пошла наугад вперед, и шла бы дальше, если бы не упала на неизвестно откуда взявшегося парня.
  -Здрасти- улыбнулась я, лежа на нем. Парень этот выглядел совершенно обычно. Только седые растрепанные волосы сильно отходили от его образа. Да и то, что он был в этой промерзлой пустыне в шортах и футболке, не очень то и было обычным.
  -Может, ты слезешь?- подняв бровь, спокойно спросил он.
  -Может- кивнула я и поднялась. Парень почесал в затылке еще больше растрепав волосы и снова сел на снег в позу лотоса.
  -А вы не подскажите?- осторожно спросила я.
  -Может, подскажу- вздохнул парень. - может нет. Все зависит от того, что тебе подсказать. И от меня зависит, подскажу ли я
  -Мне тут где-то надо найти страшного человека, у которого я теперь работаю- попыталась объяснить я.
  -Кажется не получится мне подсказать тебе- парень поднял свой серый взгляд на меня, а потом вновь уставился куда-то вперед. - Информации мало. Здесь так много места
  -Где же мне его искать?- расстроилась я.
  -Вы можете обойти все вокруг, может, найдете того кого ищите- ровным голосом сказал парень.- хотя я уже очень много лет никого здесь не встречал. Наверное, потому что здесь есть только я. Может я просто сижу на одном месте..
  -Так это вы?- изумилась.
  -Все мы в какой то степени вы- ответил он.
  -Я некромант, за мной прислали по поводу работы.
  -Тогда ты ко мне- кивнул парень. - А что ты там делала- он протянул длинный палец в том направлении от куда пришла.
  -Где?- я обернулась.
  -Ну вот там, возле черты- ответил парень.- ты села и руки так сложила
  Он повторил мое движение.
  -Молилась- ответила я.
  -Кому же?- не унимался парень.
  -Богу
  -У некромантов разве есть Боги?- парень вскинул седые брови.
  -От куда мне знать?- я пожала плечами.- Может, у остальных и нет
  -Забавно- протянул работодатель. - А зовут тебя как?
  -Варга- сказала я.- или Вранга...в общем что-то на В и зловещее
  -Ты не знаешь собственного имени?
  -Это просто не мое имя- честно призналась я.- Мне сказали так сказать,чтобы произвести впечатление на вас.
  
  -Ты всегда говоришь правду?- прищурился парень.
  -Не всегда вслух- парировала я.
  -Ну хорошо- он быстро поднялся и покрутился.- Чо ты думаешь обо мне?
  -Ты не страшный- осмотрев парня ответила я.- не могу понять, почему тебя бояться
  -Хочешь покажу почему?- спросил он опять усаживаясь на снег.
  -Нет- я отрицательно покачала головой.
  -Тогда не буду- он пожал плечами.
  -Здесь холодно- пожаловалась я.
  -Нет жарко- воспротивился он. Я не нашлась, что ответить. В любом случае, было бы странно.
  -Поговорим о моей работе?- предложила я.
  -Может, поговорим- вздохнул парень.- может нет...
  -Тогда поговорим- не отступила я.
  -Хорошо, раз ты настаиваешь- парень выпрямился.
  -Какой у меня график?- спросила я
  -Никакой- вздохнул он.- ты будешь делать то, что я скажу или что напишу, а может и вовсе не делать.
  -Зарплата?- задала я следующий вопрос.
  -Она будет- обнадеживающе улыбнулся парень.
  -Много?- я прищурилась.
  -Честно говоря- начальник вновь взъерошил голову.- денег у меня нет
  -И как же вы мне платить собрались?- удивилась я.
  -Вот так- он едва коснулся до моей руки.
  Я взглянула на конечность, та покрылась снежинками, а потом они будто впитались в кожу, образуя белый едва видный узор.
  -Татуаж? Это моя зарплата?- я подняла бровь выше.
  -И это тоже- ухмыльнулся парень. Ладно...может и работа такая, что за нее только красивыми картинками и платить.
  -И когда мне приступить к работе?- спросила я.
  -Прямо сейчас- улыбнулся он. - ну или сколько там тебе понадобиться, чтобы добраться ...
  -Куда?
  -К драконам разумеется- улыбнулся он.- мне нужно узнать, что у них есть ценного...
  -Я некромант, а не вор!- воспротивилась я.
  -Ты мой работник- парень посмотрел мне в глаза. Я поежилась. - Тебе нужно делать все, что я скажу...но воровать я тебя не прошу- он отвернулся.- только узнай
  -Это же совершенно не связано с некромантией- не отступала я.
  -Как знать- вздохнул он.- как знать...может связано. Хотя, если бы не было связано позвал бы я к себе в услужение некроманта? Я бы мог...или нет?
  -Что конкретно мне нужно найти?- уже почти смирившись спросила я.
  -Конкретно ничего- вздохнул парень.- то, что ты посчитаешь нужным или может необычным...в общем то, что привлечет твое внимание.
  -В логове драконов нет ничего, чтобы не привлекло- тоже вздохнула я.
  -Ты так считаешь?- он поднял бровь.
  -Я никак не считаю...я замерзла- сказала я, а парень вдруг встал и подошел прямо ко мне. Он протянул ладони к моему лицу и взял его в руки. Они оказались такими горячими, что я так и застыла в изумлении.
  -Я полезный?- чуть наклонив голову в бок спросил он.
  Я ничего не ответила. Только стояла и грелась. Кажется в рабочей сфере мы подходим друг к другу. Я тоже всегда стремлюсь быть полезной, но не всегда получается. Может у него выйдет?
  -Когда выполнишь это поручение, капни своей кровью на снег- наконец сказал начальник и отпустил меня. Он снова сел на снег и принялся смотреть в одну точку. Я поспешила к выходу, перешагнула черту. Мне показалось, что здесь, снаружи очень тепло. Даже жарко. А я еще жаловалась на слишком холодную зиму...
  Иронтала не было. Ему нужно было возвращаться в королевский замок. Я вздохнула и залезла на дракона. Череп был занят, там сидели свархи. Немного помолившись о попутном ветре и чтобы мои труды не были напрасны, я отдала приказ лететь к Драконьим Сопкам.
  Мы уже пролетали ущелье, когда от куда то сверху спикировал огненно красный дракон. Я испугалась. Кеша не понял. То ли моего испуга, то ли не понял, что это за дракон, но на всякий случай приземлился на пологий склон одной из сопок. Красный дракон тоже сел рядом и очень знакомо улыбнулся.
  -Не узнаешь?- спросил ящур, радостно махая хвостом из стороны в сторону.
  -Элотри?- изумилась я.- А ты чего такой...красный? Ты же был золотой. Заболел?
  -Нет же, не принцесса- продолжая улыбаться проревел ящур.- я полинял и вырос. У всех драконят золотая шкура, пока они не обретут свой окрас. Ну, как я тебе?
  Элотри взлетел и сделал несколько кругов над нами. Его блестящая шкура переливалась на свету, тело красиво извивалось, а его белоснежные зубы то и дело мелькали в счастливой улыбке.
  -Так это ты был драконенком- вздохнула я. А ведь мне предстоят встретиться с куда большими созданиями.
  -Кеша, ну какого тебе вернуться домой?- спросила я слезая с дракона. Дальше я намеренна была идти пешком, чтобы ничего не упустить. Скелет радостно разинул пасть, из которой вывалились свархи и с хрюканьем начали носиться вокруг. Кеша взлетел и присоединился к ребяческому плясу Элотри. Я пошла вперед, постоянно осматриваясь. "Что привлечет мое внимание", сказал он, а что его может не привлечь? Красота такая... Драконьи Сопки- мечта каждого жителя страны и всего мира. Пологие склоны все были напичканы алмазами и драгоценными камнями, как гласят легенды. Но не это драконы считают своим богатством. Настоящие сокровища хранятся в недрах драконьих пещер. Но вряд ли о них хотел узнать начальник. Он вообще понимает, что посылает на задание некроманта? Трупы, кости...на что еще я могу обратить внимание? Святой Онис, как холодно...Холодно и скользко. Уже раза четыре упала.
  -Ты кстати зачем пришла?- вдруг спросил Элотри, преградивший мне путь. Я его, старательно вышагивая маленькими шажочками, обошла и пошла дальше. Дракону ничего не оставалось, как только плестись за мной следом.
  -Сюда вообще-то людям нельзя- напомнил хвостатый.
  -А я и не человек- буркнула я.
  -Не человек, не принцесса, не кромант...да кто же ты тогда?- спросил дракон.
  -А вон там что, Элотри?- спросила я указывая на что-то торчащее из сугроба на вершине одной из сопок.
  -Где?- дракон оглянулся.- а это...не понимаю о чем ты
  -Элотри- я нахмурилась и строго посмотрела на дракона.
  -Ничего это, просто палочка какая-то торчит, вот смотри- дракон подлетел туда куда я указывала и нарочито весело подергал торчащий из земли предмет.
  -Видишь- сквозь страх в глазах улыбнулся дракон.- просто палочка
  Что-то бахнуло. Дракон икнул. Бабахнуло еще раз. Кеша подлетел и обвил меня костяным щитом. Предмет задымился и больше звуков не издавал. Я уже собиралась выдохнуть спокойно, что все хорошо, но тут Кеша занервничал. Предметом его беспокойства, оказались летящие на шум драконы-стражи. Я быстро царапнула себе палец кончиком клюва черепа и, когда кровь коснулась снежного покрытия, нас с Кешей закрутило в пространстве и выбросило в заснеженную поляну.
  -Я надеялся твой кругозор не ограничится мертвыми- осмотрев скелет дракона вздохнул парень с серыми волосами.
  -А не, это мой.- махнула я рукой.- Там такая палочка на Драконьих Сопках. Ее явно охраняют и подобраться к ней, хоть и можно, но не желательно. Если она в дракона так шарахает, то от человека бы ничего не осталось
  -Охранное заклинание?- начальник поднял бровь.
  -От куда мне знать?- тоже спросила я. Парень глубоко вздохнул и уставился вперед.
  -Это то, что нужно было найти?- через какое то время спросила я.
  -Может то, может совсем не то- вздохнул он.- было бы то, тогда хорошо. Хотя если и не то, тоже не сильно плохо
  -Мне что дальше делать то?- вновь допытывалась я хоть какой-то определенности.
  -Мне нужно подумать...но ты мне мешаешь- вздохнул он.- Ты магию какую увидела там?
  -Никакую- честно призналась я.
  -Точно я и забыл...- он усмехнулся.- Я хотел сказать унюхала
  От куда он знает? У меня участилось сердцебиение. Я перехватила посох. Беляшу известно, что магию я не вижу. От куда же и начальник прознал об этом? Неужто они как то связаны?
  -Твой приятель сказал- ответил парень на мой жест. Как это я об этом не подумала. Совсем маниакальной стала. Хожу, подозреваю всех на право и налево...совести у меня нет, вот чего.
  -Я дам знать, когда ты понадобишься - сказал парень.- прогуляйся пока по столице
  -Я думала, раз у меня вроде как выходной, посидеть дома- тихо сказала я, пытаясь выпросить разрешения.
  -Прогуляйся. По. Столице.- разделяя слова выдавил парень и опять посмотрел на меня так, что мне пришлось подчиниться.
  -Подожди- вдруг сказал начальник, когда я залезала на скелет дракона.- Достань еще где-нибудь по пути мне сварха. Можно мертвого
  -Кеша плюнь каку- сказала я. Из пасти дракона с мерзким хрюканьем вывалилось два мертвых сварха прямо на моего начальника. Мы взлетели не оборачиваясь. Что вот это вообще за работа такая? Платят снежинками, просят что-то совсем не связное...Прогуляться по столице. Как будто я в драконьих сопках не нагулялась...Прости Онис, за не хорошие мысли, я просто устала и замерзла, еще кушать хочется. Неужели об этом говорил мне король? Может он тоже знал, что с самого начала я была обещана этому странному парню, как незаменимый специалист по пустякам.
  Мы приземлились прямо на городскую площадь. Как-то не подумала, что появление скелета дракона вызовет такой ажиотаж в людном месте. Я быстро спрыгнула и отпустила Кешу погулять.
  -Смотрите!- крикнула я, указывая на дракона. Народ быстро переключился с белой фигуры, на удаляющийся скелет, а я смогла пробраться дальше, не вызывая подозрений. Я старательно изображала то, что я гуляю, почему-то обманывать начальника не было никакого желания. Казалось, что он все видит и знает. Я проходила вдоль торговых рядов уже закрывавшегося рынка. Остановилась у лавки с какими-то тряпками. Я дотронулась до пары сапог. Они на вид были очень теплыми к тому же, что и привлекло мое внимание, ослепительно белыми.
  Продавец хотел было что-то сказать, возможно попросить меня их не трогать руками, но когда его взгляд упал на мою руку, он испуганно вздрогнул. Я тоже посмотрела на кривые выбитые буквы на пальцах. Опять решили, что я уголовник? Но продавец похоже смотрел не на работу одного из разбойников. Он смотрел на снежинки на моей руке. Он быстро подошел ко мне и вручил мне белые меховые сапожки.
  -Но у меня нет денег- попыталась отодвинуться я.
  -Хорошо хорошо- продавец быстро достал свой кошелек и начал отчитывать мне серебряные монеты.
  -Что вы делаете?- полюбопытствовала я.
  -Действительно, что я делаю!- мужчина стукнул себя по лбу, опять сложил все монеты в кашель и протянул мне его целиком.
  -За сапожки спасибо- сказала я косясь на него. А потом сделала несколько шагов назад. Торговец был очень рад, что я не взяла все его деньги, еще больше был счастлив, что я ушла. Странный такой... я попробовала поэкспериментировать. Абсолютно все к кому я подходила и показывала узорчатую метку пытались отдать мне все, что у них есть вплоть до собственной одежды, души и тела. Я не брала. Просто ходила и пыталась понять, на что еще распространяется метка. Меня впустили в самую дорогую гостиницу и даже выгнали постоянных посетителей, чтобы отдать мне их лучший номер. И вправду, что денег у него нет...потому что они и не нужны. Похоже, моего начальника действительно все боятся. Теперь хотя бы одно его задание стало понятным. Прогуляться по столице, чтобы я поняла, что работаю не даром. Услугами гостиницы я не воспользовалась. Хотелось поскорее вернуться домой. Идти в королевский дворец тоже не хотелось. Там эльф этот... к тому же неизвестно, когда начальнику, кстати не спросила как мне его называть, надо будет узнать в следующий раз, приспичит дать мне новое задание. Над столицей, красиво выпятив грудь, взлетел скелет дракона, на котором восседала я в новых теплых сапожках. Раздался утробный рык Кеши. Выпендрежник.
  Родные крыши замка я встретила с таким счастьем, будто не была здесь не три дня а три месяца. Радужное настроение омрачил силуэт стоящий у входной двери. Мы приземлились и Кеша привычно забрался на крышу.
  -Чем обязана?- спросила я у Изувуила.
  -Я не смог войти- попытался объяснить он.
  -Странно- вздохнула я.- это же замок зазнатых эльфов, а не некроманта
  -Твой сарказм не уместен- нахмурился защитник драконов.
  -Прости...- я опустила голову.
  -Как новая работа?- осторожно спросил эльф.
  -Тебе правда интересно?- я подняла бровь.
  -Нет - честно ответил остроухий.
  -Тогда просто скажи зачем пришел- сказала я.
  -Я сказал, что у меня к тебе еще много вопросов- эльф вскинул подбородок.
  Я осмотрела его еще раз с ног до головы. Вроде бы приличный эльф, что сам разузнать ничего не может?
  Изувуил поежился от этого взгляда.
  -Баб Фрось!- крикнула я открывая входную дверь. - у нас гости!
  -Какие гости?!- закричала от куда то снизу бабуля.- мне что тут хлопот мало? Прибери, убери, умри, не умри?!
  -Гробовщик!- ответила ей я. На кухне что-то упало.
  -Уже готовлю оладушки!- крикнула она мне наиграно вежливым голосом.
  -Чего стоишь?- я обратилась к переминавшемуся с ноги на ногу эльфа на входе.- гостиная ты знаешь где, а я сейчас спущусь
  Изувуил осторожно зашел внутрь. Пирожки, вылезшие из сумки, услужливо закрыли за ним дверь. Я пробежалась по стандартному маршруту:  ванна, шкаф с одеждой, в спальню за одеялком, а потом уже в гостиную. Открыв дверь, я застала эльфа, вежливо улыбающимся моей полуразложившейся бабушке, которая все пыталась выяснить что еще он будет.
  -Кофе- сказала я, усаживаясь напротив Изувуила. Бабушка убежала и мы остались наедине. Эльф со всех сторон был обложен разнообразной едой, уже что-то Фрося засунула ему в рот, судя по тому, что он жевал.
  Из-за стены вылез Беспокойный.
  -Я везде тебя ищу- сказал он.
  -А я вот здесь.
  -Когда ты меня упокоишь?- привычно спросил призрак.
  -Да хоть сейчас- я хрустнула шеей и сделала вид, будто действительно что-то буду делать.
  -Правда?- изумился бесплотный.
  -Конечно, хуже то уже не будет точно- я улыбнулась. Призрак попытался спрятаться за спину эльфа, тот брезгливо дернул плечами.
  -Ну хотя бы тело верни- пискнул он.
  -Его забрали государственные службы- я приняла из рук вернувшейся бабушки чашку кофе.
  -Шэри- бабушка уперлась руками в бока и строго на меня взглянула.- Ну упокой ты его уже или сошли куда-нибудь. Он мешает мне тут
  -А может я всех вас в могилки сложу?- спросила я.
  -Давай!- тут же поддакнул призрак.
  -Ну не хочешь, так не хочешь- бабушка махнула рукой, ее палец отвалился и угодил прямо в тарелку Изувуила.
  -Вот, что точно сделать надо. - вздохнула я.- Так бабуль садись, будем тебя в порядок приводить. Чего сидишь?- спросила я у окаменелого эльфа.- Подай палец
  Придворный эльф, брезгливо поморщившись, вынул палец из картошки и передал мне. Я вытерла его салфеточкой и неспешно приступила к восстановлению мертвых тканей.
  -Я слушаю, Изувуил- сказала я, сделав глоток кофе.
  Эльф прокашлялся и взглядом указал на мою бабушку и на призрака.
  -Беспокойный- сказала я.- исчезни
  Призрак закричал и начал носиться по замку.
  -А за бабушку не беспокойся мозги я ей восстанавливать не буду
  -Почему это не будешь?- вновь возмутилась старушка.
  -Или вообще ничего делать не буду- надавила я и бабушка Фрося смирилась.
  -Так вот- эльф взял себя в руки.- ты сказала, что первый раз встретила Беляша, когда падала с обрыва, а он тебя спас, так?
  Я кивнула.
  -Это меня напрягает. Зачем он сначала спасает, а потом всячески следит и пытается убить?
  -Я не знаю- вздохнула я.
  -А почему следил именно за тобой?
  -Не знаю
  -Почему сейчас ничего не предпринимает? Тоже не знаешь?- уже раздраженно спросил Изувуил. Я посмотрела на него совершенно серьезным взглядом.
  -Он всегда что-то делает- сказала я. В глазах эльфа мелькнуло беспокойство.
  -Никогда его не недооценивай- вспоминая белые глаза моего эльфа, сказала я и вернулась к работе.
  -Я всегда думаю о худшем- сказал Изувуил.
  -И правильно делаешь- бросила я. Изувуил встал и отошел к двери.
  -Это все, что ты хотел узнать?
  -Появилась догадка- элегантный силуэт эльфа обернулся ко мне и посмотрел в глаза.
  -Может мне для начала скажешь?- я подняла бровь.
  -Сначала проверю- сказал он и еще мгновение смотрел мне в глаза. Теперь в его взгляде был интерес и кажется страх. Хотя кто разберет этих эльфов...
  Изувуил ушел, а я закончив работу обнаружила, что день подошел к концу. Причем уже давно. Стрелки на часах зашли за двенадцать, когда я принялась завтракать. Но и сейчас меня в покое не оставили. Кажется, сама уже скоро стану как беспокойный, буду ходить натыкаться на стенки и просить, чтобы меня уложили в кроватку. Или уже сразу в гроб, чего тянуть?
  -Беспокойный, кто там снаружи?- спросила я, уложив голову на стол.
  Призрак просочился сквозь стену и через мгновение уже был снова в гостиной.
  -Кучерявый какой-то- сказал он.
  -Кучерявый- простонала я.- кучерявый...
  Я еще какое-то время помолилась Онису о здоровом, пятнадцатиминутном сне и подхватила посох. В этом раз горячий начальник послал меня сразу через портал. Что мне нужно было сделать, я так и не поняла, но было такое предчувствие, что мне надо поспать. Я в этом окончательно убедилась, когда начальник переправил меня через телепорт в нужное место, и я уткнулась носом в дерево. Так и простояла десять минут, теряясь в догадках, почему дерево такое злое и не пускает меня. Когда же я осознала всю абсурдность своего положения, попыталась понять и то, на кой черт здесь забыл некромант. То есть я. Я все напрасно пыталась найти связь своей работы с некромантией, но все как-то не выходило. Я развела руки в стороны вопрошая неизвестно у кого, что я здесь должна сделать. Наверное, опять найти что-нибудь интересненькое. Я бродила по лесу и корила себя за то, что не взяла одеяло. Холодно было ужасно. Не так, правда холодно, как в том месте, где живет начальник, но все равно холодно. Мне вообще везде холодно. Хочу домой. В замок.
  Обойдя все окрестности, я наткнулась на небольшое озерцо. Это единственное кроме леса, что я здесь нашла. И вот странность. Зима на дворе. А озеро не замерзшее. Более того. Внутри него плавала одна единственная рыбка. Эта рыбка тоже была необычна. Такие водятся только в океанах севера, но никак не у нас (да, я все-таки дочитала ту энциклопедию Тали). Я капнула кровью на снег и опять оказалась в холоде, только в гораздо, большем, чем было.
  Парень как всегда сидел передо мной в шортах и футболке. Я не сразу заметила, но потом увидела границу всего снежного пространства. Тонкая огненная черта теперь была видна мне вся. Она отделяла круг, где обитал мой начальник.
  -Кажется, границы стали меньше- сказала я вслух.
  -Что ты нашла?- отвлек меня от мыслей голос парня.
  -Озеро, которое не замерзло- ответила я.- с рыбкой
  -С рыбкой- задумчиво повторил за мной парень.
  -Ага- зачем то опять подтвердила я.- с маленькой такой. С северного океана
  -Откуда?- воскликнул начальник, а я испугалась. Никогда не видела его более эмоциональным, чем сейчас.
  -Я читала о них- осторожно сказала я. - такие обитают только в северном океане
  Парень внимательно на меня посмотрел, а потом вновь успокоился и посмотрел в одну точку.
  -Что дальше?- спросила я, трясясь от холода.
  -Мне надо подумать- сказал он. Я кивнула и пошла к черте. А потом остановилась и наконец спросила.
  -Как мне к вам обращаться?
  -Можешь называть меня Севур- тихо сказал парень- можешь не называть...тут уже решать тебе. А может мне надо все решить?
  -Ну вы думайте пока- сказала я и поспешила наружу.
  
  Дня два ни от кого не было вестей. Это помогло мне не много выспаться, отдохнуть и уже начать волноваться. Приходил Изувуил только, но я его не пустила. Хватит мне его общества за последние дни, тем более было при нем мне совсем не по себе.
  
  Следующим днем меня вновь призвал посыльный на работу мою бессмысленную, но уважаемую. Беляша видно не было, пришлось выходить, выполнять задания.
  
  И вновь подлетая к любимому замку после работы, я не смогла насладиться моментом. У двери стояла фигура. На этот раз не тонкая и остроухая, а сутулившаяся и с километражным диаметром перегара.
  -Лютик?- удивленно вскинув брови спросила я.
  -Гоблин!- оскалился давний знакомый.
  -Ты чего тут?- я спрыгнула с дракона и подошла к разбойнику.
  -Беда краль- погрустнел бандит.
  -Поймали кого-то? - тут же спросила я.
  -А да не, у нас в тюрьме свои люди- он махнул рукой. - там хрень какая-то
  Я ждала продолжение, но кажется это была вся информация.
  -Пойдем, покажешь- после минуты молчания согласилась я. Разбойник обрадовался и потащил меня за руку куда-то в глубь ночного леса. Он постоянно что-то рассказывал, периодически подергивая меня за руку, чтобы я не уснула на ходу.
  -А теперь беги- вдруг сказал он. Рефлексы сработали быстрее меня. Я сорвалась с места, вытащила посох и устремилась не к замку, а в обход подозреваемой опасности.
  -Краль, ты куда? - крикнул Лютик, верно пытаясь отвести от себя подозрение. Со всех сторон начали мелькать непонятные черные тени. Магией не пахло, но я не сомневалась, что это Беляш натравил их на меня. Хотя кого это "их", мне пока распознать не удалось. Один, два, пять, десять, черт их больше, чем меня. Я посвистела и попутно коснулась одного из деревьев. Помощь пришла не то чтобы очень быстро, но хотя бы до того, как меня убили. Двое существ схватив меня за руки так сильно долбанули мной по дереву, что, кажется, я потеряла сознание на мгновение. А когда я пришла в себя обнаружила, что меня окружили со всех сторон длинные очень тощие человекоподобные силуэты с клыками и горящими в темноте глазами. Грои. Это плохо, это очень плохо.
  -Последнее предупреждение- прошипел мне на ухо мерзкий голос и в ту же секунду боль пронзила левый бок. Эльф успел подстрелить одного, а Кеша двоих раскусить пополам прежде, чем они ушли.
  Ну вот что Беляшу опять не нравится? Я же ничего не делаю...или делаю?
  А что я делаю? Падаю в обморок, правильно. Не отвлекаемся.
  
  
  -Вот ты где- сказал чей-то строгий голос. Я с усилием открыла глаза. Все вокруг плыло.
  -Тали?- слабым голосом спросила я.
  -Нет- кто-то приблизился. Я едва смогла различить его лицо.
  -А это ты, Изувуил- вздохнула я и попыталась подняться. Ловкие руки эльфа помогли мне это сделать, когда ничего не вышло. Осмотревшись я распознала в окружении разбойничье логово. В углу спал Лютик. Больше вроде никого не было.
  -В разбойники записалась?- эльф поднял бровь.
  -Нет, это в прошлом- махнула я рукой. Брови Изувуила стремительно направились вверх.
  -Лютик- позвала я.- Лютик!
  -А че, краль? Что случилось?- подскочил уголовник.
  -Ты меня подставил, вот что - все сильнее опираясь на эльфа сказала я.- Звала сказать, чтоб дверь закрыл за мной. Холодно простынете еще...
  -Краль, ну у меня не было выбора!- воскликнул нам в след Лютик. - Я не помню ничего будто все пеленой закутало, а очухался, когда уже рядом с тобой шел.
  -Что случилось?- серьезно спросил Изувуил, буквально тащивший меня в замку.
  -Беляш тварь- морщась от боли сказала я.- Я вроде ничего не делаю, а он все равно мне покоя не дает
  -Он опять появился?- тут же заинтересовался эльф.
  -Ну не он сам...грои его.
  -У него и грои в подчинении?- удивился Изувуил.
  -Да весь мир против меня уже, при чем тут грои...- вздохнула я.- Кеша
  Скелет дракона послушно подлетел и уселся на мое плечо. Брови Изувуила вознеслись еще выше прежнего.
  -Лети к начальнику скажи, что я сегодня не выйду...а ну да как ты скажешь то. Есть бумажка?- я обратилась к эльфу. Тот быстро достал чернильную ручку и пергамент. Я начиркала кривыми буквами письмо и просунула меж зубов драконьего черепа. Скелет послушно улетел.
  -Всё- вздохнула я.
  -Тихо-тихо, тихо-тихо- запричитал эльф, пытаясь поставить меня ровно.
  -А ты чего пришел то?- наконец спросила я.
  -Я установил на тебе маячок слежения- сказал он, поднимая меня на руки.- Когда что-то с тобой случается, я буду знать
  -Зачем это еще?- не поняла я утыкаясь носом в шею остроухого. По его телу пробежали мурашки от подобного прикосновения. Он сглотнул.
  -Пока ты единственный ключ на пути к разгадке личности Беляша- серьезно сказал он. Мы уже подходили в замку.
  -Нужно что-нибудь еще?- спросил Изувуил, поставив меня на ноги.
  -Да- серьезно ответила я закрыв глаза руками. Меня ужасно тошнило, а то, что все предметы шевелились и кружились, мне почему то не помогало чувствовать себя лучше.
  -Обнимашек- сказала я. И прежде, чем эльф как-то воспротивился моим желаниям я уже упала на него.
  -Маячок- ворчал драконозащитник, пока тащил меня до дивана.- ничего умнее я, конечно, придумать не мог.
  -Где Тали?- все бредила я.
  -Твой этот Тали- отвечал эльф, аккуратно укладывая мою пострадавшую голову на подушки.- Назначен придворным магом
  -Не может быть- я улыбнулась.- он же сумасшедший
  -Кто еще из вас сумасшедший...- Изувуил тяжело вздохнул и начал крутить руками у моей головы.
  -Ты танцуешь?- спросила я.
  -Ага. Танец называется "Вылечить некроманта, а не убить".
  -Вот мой эльф не такой- вздохнула я.- он добрый
  -О каком эльфе ты вечно говоришь?- спросил Изувуил. - Может, ты его выдумала? На моем веку был только один такой пропащий эльф, которого ты описываешь. Вечно ходил где-то, пел баллады. Да и одевался...Это эльфийский плащ?
  -Где?- не поняла я.
  -На тебе, некромант, плащ. Он эльфийский?
  -Ну да, это моего эльфа.
  -Не может быть- хорошенько его осмотрев, выдохнул Изувуил.
  -Может- сказала я.- он сам мне его дал.- Ой...нет.  Это я забрала ...Ну я нечаянно
  -Это плащ некоронованного принца- воскликнул Изувуил.
  -Почему некоронованного?
  -Он не пришел на коронацию...
  -Да точно мой эльф- сказала я с улыбкой и закрыла глаза. -Убил за меня сегодня грои...
  -В лесу?- осторожно спросил Изувуил.
  -Где ж еще- вздохнула я и уснула.
  Открыв глаза я столкнулась нос к носу с Изувуилом.
  -Я хорошо себя вела?- спросила я морщась от боли. Эльф резко отодвинулся от меня и сел прямо.
  -Кажется, я не очень хорошо- признался он и встал.
  -Почему?
  -Там трупы грои. Разберись- бросил он и вышел из замка. Дверь еще не успела захлопнуться, как в нее влез безымянный посыльный и так добродушно мне улыбнулся, что захотелось кинуть чем-нибудь тяжелым в него. Прости Онис.
  -День прошел, для вас новое задание- доложил он.
  -Надеюсь в него входит убийство кого-нибудь кучерявого- заворчала я заворачиваясь в плащ.
  -Что?- спросил посыльный.
  -Ничего ничего- отмахнулась я. - говорю хорошо, что работа появилась. А то лежала бы сейчас. Вон там...и страдала бы без работы. Работаньки...
  Заплакала.
  
  Глава 11
  
  Близился новый год. Но никакого праздничного настроения я никак не ощущала. Севур совсем меня загонял непонятными заданиями. Сходи туда, посмотри здесь...просто наблюдения и ничего больше. Это и выматывало больше всего. И если раньше у меня хотя бы получалось вернуться в замок, поесть и отдохнуть пару часов, то сейчас я практически жила в этой промерзлой долине, границы которой с каждым днем все уменьшались. Сейчас огненный круг в диаметре едва помещал в себе меня с начальником и скелет дракона. Поэтому чаще всего Кеша оставался вне круга.
  -Нашла что-нибудь?- спросил Севур почесывая взлохмаченную голову.
  -Ничего- вновь ответила я.
  Тогда парень вставал и ходил вдоль границ снежного круга. Он больше не сидел и не смотрел в одну точку, и это меня настораживало. Мне были неизвестны его тревоги, да я и не пыталась их разгадать. Было очевидно, что силы начальника на исходе. И это проводило меня только к раздумьям о том, как я хорошо высплюсь, когда Севур больше не сможет меня содержать. Прости, Онис, за подобные мысли...но своей загадочностью и непонятными словами парень не только умудрился разжечь мое любопытство, но и не давал даже повода подумать, что я узнаю ответы на все вопросы.
  Беляш тоже приостановил свою деятельность. Затихло все. Хотя я по-прежнему старалась никуда не соваться, Изувуил приходил ко мне и задавал все новые вопросы, хотя дать ответ на них я не могла. Но это тоже заставляло меня думать. Думать и думать...
  -Ты устала- вздохнул Севур.- сегодня отдохни завтра продолжим поиски
  -Вы мне разумеется не скажете, что мы ищем?- вздохнула я и потерла глаза.
  -Может, скажу- тоже вздохнул парень- может нет...
  -Ладно..- я махнула рукой и поплелась к черте, оставив Севура в своих размышлениях. Кеша привычно подхватил меня лапой и полетел к замку. Я уже не сомневалась, что у его дверей кто-то стоит. Либо это Изувуил, либо Лютик опять пришел извиняться, хотя я его давно простила, или кто еще. И сейчас я бессильно выдохнула, увидев одинокую фигуру. Хотя она оказалась непривычно маленькой. Когда до меня дошло наконец кто это, я улыбнулась. Получилось не очень дружелюбно, но это был верх моих возможностей.
  Когда я слезла, Джен даже не поскупился и ответил на мои объятия.
  -Вот, решил проведать тебя- серьезно сказал племянник.
  -Заходи, конечно- улыбнулась я.- долго меня ждал?
  -Ровно минуту- сказал школьник. Я распахнула двери, Джен учтиво пропустил меня вперед.
  -Выглядишь ужасно- подметил он, вешая курточку на вешалку.( В замке все это время была вешалка?!)
  - Как там Дора и Гарри?- спросила я, скинув плащ на одну из картин моих предшественников.
  -Ты серьезно хочешь поговорить о родне?- школьник поднял бровь.- Что-то вроде того, что родственники встретились и вот я уже рассказываю как дела в семье за чашкой чая с плюшками, потом повиснет неловкая пауза, я спрошу: "Как у тебя дела?", ты скажешь: "нормально", так что ли?
  -Садись, слушай- быстро сказала я.
  -Так бы сразу
  
   Мы спустились в столовую, он сел за стол и сложил перед собой руки, показывая готовность внимать все, что я ему скажу. Ну, может не все, но самое основное точно. И я ему все рассказала. О том, что касается Беляша, о новой работе, о моих переживаниях, о том, что мы больше не видимся с Иронталом, обо всем.
  -То есть- задумчиво протянул Джен, когда я закончила.- твой неизвестный, точнее только тебе не известный, работодатель появляется как раз, когда перестал появляться Беляш? Ужасное название ты придумала, кстати.
  -Иронтал заключил с ним сделку еще десять лет назад, так что я бы так не сказала- подумав ответила я.
  -Хорошо- Джен чуть наклонился ко мне, вероятно полагая, что так до меня дойдет быстрее то, что он хотел донести.- Иронтал сказал Севуру, что ты обоняешь магию, а не видишь ее. И тут же Беляш появляется не сам, а через грои
  -Хочешь сказать, что Севур и есть Беляш?- воскликнула я.
  -Я только хочу сказать, чтобы ты не доверяла никому без веский оснований. Ты не знаешь этого человека, у него странная магия, он явно не из этих мест
  -Стоп, почему?- опять не поняла я.
  -Это же очевидно. - вздохнул Джен.- Он сам создал себе комфортную для себя среду в которой и находится. Когда ты сказала про рыбу, он заинтересовался именно ее местообитанием. Не стоит ему доверять. Даже если он не Беляш, то может он на него работает. В любом случае проверь его
  -Как?
  -Подстрой что-нибудь, чтобы он использовал магию. Тогда ты сможешь учуять ее
  -Но он совсем не похож на Беляша...не сходится Джен. Зачем ему нанимать меня и тут же пытаться убить с помощью грои ? Первое предупреждение Беляша было оставлено кровавой лапой с когтями, а у Севура вполне обычная человеческая рука. И зачем было сначала меня спасать, а потом пытаться убить? Слишком сложно...
  -Я уверен, если ты подумаешь на выспавшуюся голову ты все поймешь- сказал Джен.- пока предчувствия тебя не подводили.
  -Поспать хорошая мысль- согласилась я.
  -Вот и умничка - Джен погладил меня по уже кипевшей голове.
  -Не принцесса!- проревели за стеной.
  -Там дракон- вальяжно пролетев сквозь стену доложил призрак.
  Я вздохнула и выглянула в окно.
  -Элотри, что ты хочешь?- спросила я.
  -Спрячь меня- жалобно попросил дракон чуть ли не плача.
  -Как я тебя спрячу? Что случилось?- спросила я.
  -Там что-то произошло на Драконьих Сопках, мне не говорят, но все кричат - жалобно доложил он.
  -Ну и где мне тебя прятать? Ты не поместишься в замок- вздохнула я.
  -Чисто теоретически...- протянул Джен.
  
  
  Через пол часа дракон занимал большую часть замка. Как получилось его втащить сюда, так и осталось для меня загадкой, но под руководством Джега мы все-таки это сделали. Я свалилась без чувств на кровать и уснула. Ради этого мгновения действительно стоит жить. Когда твоя голова касается подушки, тело расслабляется еще кто то кричит:"Шэри! Шэри!", а я и не слышу.
  -Там эльф- доложил Беспокойный просочившись сквозь стену. - Баб Фрось, там к властителю опять гости, готовь пирожки!- крикнул он уже снаружи.
  -Как ты меня достал уже!- закричала на него бабуля.
  -Это кто кричит?- спросил голос племянника, который сидел на кончике хвоста дракона, просунутого в комнату и что-то читал.
  -Призрак и бабушка Фрося- не открывая глаз сказала я.- еще Изувуил, сейчас дракон испугается тоже закричит, а потом уже закричу я.
  -Любопытно- протянул школьник.
  Я встала и подползла к окну. У дверей стоял защитник драконов.
  -Я зайду?- спросил он, увидев меня в окне. Я кивнула. Эльф открыл дверь и чуть вскрикнул.
  -Что там?- поинтересовалась я, перегибаясь через подоконник.
  -Глаз чей-то- выдохнул Изувуил.- большой такой
  -А это дракон, не обращай внимания- махнула я рукой. -Залезай здесь по плющу
  -Я по-твоему кто? По какому плющу?- он вскинул подбородок и даже при том, что я была на третьем этаже, а он на земле, умудрился подсмотреть на меня с высоты.
  -Ты по-моему эльф, нет?- я улыбнулась. Эльф потупился.
  -Какой защитник драконов, о чем я думал?- ворчал эльф, карабкаясь по толстому стеблю.- Надо было не обращать внимания, что что-то происходило в зале суда. Вообще не надо было на суд идти
  -Ручку подать?- любезно предложила я, когда остроухий уже долез до подоконника. Кажется он зарычал.
  -Не принцесса!- зарычал дракон.- Почеши хвост там что-то мешается
  -Сейчас- бросила я. - Джен, это Изувуил. Изувуил, это Джен- мой племянник
  Эльф замер. По нему было видно, что ему неловко и он понятия не имеет, как себя вести с детьми. К его счастью, Джен был взрослее всех нас.
  Он протянул руку эльфу. Тот нерешительно ее пожал.
  -Приятно, хоть и не очень, познакомиться- деловито сказал школьник.
  -Да, мне тоже- в ступоре ответил Изувуил.- Из тебя вырастит прекрасный маг- эльф попытался улыбнуться.
  -Нет, Джен-человек- поправила его я.
  -Сразу видно неквалифицированного падальщика - хмыкнул блондин. - Мы, эльфы, прекрасно чувствуем магию в человеке. Мальчик - маг.
  -Что?- воскликнула я, посмотрев на Джена. Тот только комфортней уселся на кровати и затянулся из трубки. Где он только откопал ее?
  -Я всегда знал, что я особенный- сказал он, вальяжно выпуская дым из легких.
  -Джен, ты совсем с ума сошел? - я подскочила к школьнику и попробовала отобрать у него трубку. Не вышло.
  -Это помогает мне думать- объяснил он.
  -Это неадекватно!- покачала головой я.
  -Это ты не адекватна. - Джен качнул головой.- А то, что людям моего возраста нельзя курить лишь предрассудки. Обычно молодые люди просто забавятся. Я же делаю это осознано
  -Хотя бы на меня не дыми, а то я вонять потом буду- сдалась я.
  -А мне какого?- искренне возмутился племянник.
  Я вздохнула. Мысль была одна. Как бы сейчас так поспать, чтобы эльф не заметил.
  -Ты, кстати, чего пришел?- спросила я у остроухого.
  -Те грои, которые на тебя напали- начал Изувуил, а я медленно попятилась к стене.- ты, кстати, их трупы с прихожей убери все-таки. В общем, я нашел тех, кто на тебя напал и проследил за ними. Кажется есть зацепка, где может быть Беляш.
  -Боже, ты тоже его так называешь...- Джен тяжело вздохнул и пустил большое дымное кольцо.
  -Да, она кажется дурно на меня влияет- задумался эльф, в то время, как я уже была за шкафом и спала.
  -Не советую этого делать- услышала я голос Джена.
  -Я что зря приходил?- сказал Изувуил совсем рядом со мной.
  -Знаешь, когда она не мягкая и пушистая?- спросил племянник.
  -Когда?- поинтересовался Изувуил, тормоша меня за плечо.
  -Когда не выспится- улыбнулся мальчик.
  Прости Онис, я убью этого эльфа. Защитник драконов едва успел понять, что происходит, когда я напала на него с истеричным криком: "Дай поспать!". Я выплеснула на него все свои проблемы, мысли, неразгаданные загадки, всю свою усталость через избивание. Конечно, сильный вред я ему нанести была не в силах. Разве что, как и всем, моральный. Но синяк под глазом оставила. Выпустив пар, я мгновенно расслабилась и уснула. Прямо на несчастном эльфе. Запах у него был приятный, это мне понравилось. Да, впрочем, чем бы он не пах, мне не помешало бы это провалиться в небытие. Тем более, что даже не будь я в таком состоянии, мне было бы довольно комфортно. Кто бы подумал, что высокомерный эльф, ненавидящий некромантию и всех кто с ней связан, окажется такой прекрасной кроватью. Где-то сквозь сон я услышала, как Джен желает удачи Изувуилу и видимо уходит. Тот никак на это не отреагировал. Бедняга даже дышал через раз, лишь бы не разбудить меня. Я томно потянулась и посмотрела наверх. Эльф выглядел очень встревожено и нервничал. Причину таких эмоций мне понять удалось не сразу. Потом тоже не удалось.
  -Джен ушел?- зевая спросила я. Изувуил кивнул, не отрывая от меня глаз. Почему он так смотрит? С живыми вечно какие-то непонятки... А зачем это он, так нарочито медленно и будто совсем не понимая, что он делает, приобнял меня рукой? Я с периодичностью в два коротких вздоха смотрела в глаза и на губы эльфа и тоже не понимала, что происходит. Через мгновение губы эльфа быстро прикоснулись к мноим и я впервые ощутила вкус поцелуя. Это совсем не похоже на что-либо, что я чувствовала раньше. Мыслей никаких вообще не было. Мозг с трудом пытался помочь мне понять, что происходит. Да и эльф явно был не в лучшем состоянии. Сквозь чуть опущенные ресницы я видела тот же удивленный взгляд, что наверняка был и у меня. Я быстро встала и прошла к хвосту дракона. Почему-то тогда мне очень было важно почесать Элотри длинный алый хвост, чтобы ему было удобней. Эльф тоже поднялся и хаотично начал зачем-то заправлять постель. А потом взял в охапку одеяло и выбросил его в окно. Долго смотрел вниз.
  -Скелет дракона уже все знают, поймут что это я, если полетим на нем- сказала я, когда убрала причину беспокойства Элотри- бабушку Фросю, которую зажали меж хвостом и полом с веником в зубах. Не во время она попыталась убраться. Дракон стал таким красным, как природой точно не подразумевалось, после того как бабуля высказала ему все, что она думает о таких хвостатых драконах.
  -Да- задумчиво протянул Изувуил, оторвавшись от разглядывания выброшенного одеяла. - А как же мы доберемся до того места, где может быть Беляш?
  -Элотри, - позвала я. - не хочешь прогуляться?
  -Хочу - грустно донеслось от куда то снизу.- меня обижают тут.
  Вытащить дракона из замка нам удалось гораздо проще, чем засунуть его туда. И даже не пришлось искать Джена.
  Я вскарабкалась на горячую чешую ящура, эльф ловко запрыгнул и сел позади меня максимально далеко, на сколько это было возможным. Но когда Элотри взлетел, Изувуил даже при всех своих способностях и ловкости не смог удержаться и съехал ко мне. Я держалась за посох, обвитый вокруг шеи дракона и нервно провожала взглядом расстроенного предательством Кешу, а эльф держался за меня. В сонном разуме всплыл тот момент, когда несколько минут назад эльф так же меня обнял и прижал к себе. Я это наваждение смело откинула в сторону, решив подумать об этом на досуге и хорошенько понять, как мне на это реагировать. Сейчас же я уже давно переключилась на мысль о том, что может мы нападем на след беляша. Это меня радовало. Печалило то, что я так и не поспала. Глаза жутко слезились от ветра и от того, что они не могут закрыться и заставить меня уснуть. А от того, что я при всем своем состоянии еще и думать начала, эльф ощутимо спиной начал переживать.
  -Ты плачешь?- удивленно спросил он, пытаясь развернуть мое лицо к себе. Убедившись, что я действительно плачу, и неверно это истолковав, Изувуил поспешно меня обнял и сильнее прижал к себе.
  -Извини, я- сбивчиво выдавил он из себя.- я вообще не понял как это произошло. Я не хотел тебя целовать. Кто бы подумал, что эльф захочет поцеловать падальщика?
  Он выдавил из себя смешок, будто шутку сказал. Но мне обидно не было, я сама не понимала, как я до такого докатилась. Целовалась с живым...
  -Мне тоже было не понятно, Тали- жалобно сказала я. Руки эльфа тут же напряглись. Я опять не поняла, что вызвало у него такую смену эмоций. Но Изувуил молчал, а я все пыталась понять, что я сделала не так. Я же просто сказала, что тоже не поняла как это произошло, назвала его даже по имени...Святой Онис! Я назвала его...
  -Тали..- процедил сквозь зубы эльф.
  Дракон резко снизился и приземлился.
  -Элотри, ты чего?- спросила я у дракона.
  -Мне грустно- печально вздохнув, заявил дракон.
  -Думаешь хорошая была мысль лететь на драконе?- презрительно бросил эльф.
  -А лучше было бы лететь на мертвом, чтобы нас заметили?- тоже не отступила я. Почему то сейчас меня задел этот обычный пренебрежительный тон Изувуила.
  -Это тоже плохая мысль- он задрал подбородок.- и ты думаешь хорошая мысль, тогда вообще было лететь в таком состоянии?
  -А хорошая была мысль приходить ко мне, пока я в таком состоянии?- опять спросила я. Интересная игра получилась. Даже название придумала:"Хорошая мысль: некромант или эльф?". Но эта игра резко перестала мне нравится когда я, неожиданно для себя вдруг спросила:
  -А как тебе мысль меня целовать?
  -Хорошая мысль!- повысив голос воскликнул эльф. Воцарилась тишина. Дракон задумчиво чесал голосу пытаясь уследить за общей темой, которой, кстати, не было и как-то таинственно улыбался. Изувуил выпучив глаза смотрел куда-то вдаль, тоже видно совершенно не верив, что он мог ляпнуть подобное.
  -Изувуил- выдавила из себя я, стараясь опять не перепутать имена.- Я очень устала. Давай проверим твою зацепку и забудем обо всем что было
  Эльф отмер, выпрямил спину и вновь придал лицу вид высокомерия и отчужденности.
  -Раз ты настаиваешь- сказал он и двинулся вперед.
  -Ну и куда ты, живое подобие трупа?- вздохнув спросила я у грациозной спины.
  -Очевидно, что лететь дракон не может- бросил он даже не обернувшись.- а мы не далеко уже
  Я больно сжала виски пальцами, стараясь вернуть своему разуму способность мыслить. Не помогло.
  -Элотри- тихо позвала я. До этого молчавший дракон радостно обернулся ко мне. - тебе сильно грустно?
  -Мне?- улыбаясь нашим треньям с эльфом спросил Эл.- Да, очень!- исправился он и попытался перестать улыбаться.
  -Тогда ты не против, если я тебя оставлю?- опять спросила я краем глаза, подметив как эльф чуть повел острым ухом прислушиваясь, но не замедляя шаг.
  -Не против- опять улыбнулся дракон и заигрывающее подмигнул в сторону эльфа. Намек был понятен. Дракон теперь хочет съесть Изувуила.
  Я поплелась по ровным следам эльфийских сапог. Изувуил остановился и подождал, пока я до него дойду. Мне это показалось совершенно бессмысленным, потому что уже через десяток шагов я опять оказалась позади. Для некроманта я ходила довольно быстро. Для человека и подавно, но для эльфа слишком медленно. Но вместо того, чтобы идти со мной плечо к плечу, пусть даже и медленно, эльф просто каждые несколько минут останавливался, ждал меня, а потом вновь вырывался вперед. К странностям лесного народа я давно привыкла, но сейчас меня это задевало.
  
  Почему-то...
  Запах свежей морозной магии появился резко, и я уже сама не заметила, как перешла на бег.
  -Беляш?- спросил у, проносящейся мимо, меня, Изувуил. Я кивнула. Бежать оказалось легче, чем идти, спасибо учителю. К своей радости заметила, что даже эльф отставал. Не знала, что некроманты могут быть быстрее этих ловких существ. Это меня приободрило.
  -Не улыбайся- впопыхах бросил Изувуил.- Я поддаюсь.
  -Я бы никогда- во весь рот улыбаясь, на ходу бросила я.- Куда нам, падальщикам, до эльфа?
  Изувуил рыкнул и поднажал. Но через мгновение замер, потому что именно так поступила я. Поляна, лес, камень...я вертела головой туда-сюда пытаясь понять почему этот пейзаж так показался мне знаком.
  -Я здесь была- изумленно воскликнула я.
  -Не может быть- пытаясь отдышаться воспротивился эльф.- Я только ночью нашел это место
  -Я точно тебе говорю- все никак не понимая, что я могла здесь делать, воспротивилась я. В памяти всплыло, где я ходила здесь и какими тропами. Я побежала туда, где казалось, было что-то важное. С бессильным стоном ко мне присоединился эльф. Запах магии усилился. Здесь ее было так много, что я сначала возликовала, что наткнусь прямо на своего таинственного преследователя, а потом испугалась, что наткнусь прямо на своего таинственного преследователя. Мы выбежали к незамерзшему озеру, где около месяца назад я блуждала по заданию Севура. Я опять вспомнила слова Джена, о том, что мой начальник и есть Беляш. Теперь я в это начала верить. Мне вновь стало страшно от мысли, что я могла своей работой делать что-то на благо злу, в образе которого я представляла Беляша. Но в озере теперь была не только рыбка. К тому же теперь то это самое загадочное озерцо было замерзшим, как ему и полагалось быть зимой. Во льду была обнаженная девушка. Ее белые локоны вмерзли в глубины небольшого озерца. Тело оставалось на поверхности, но полностью скрывалось под льдом, за исключением бледного лица с закрытыми глазами. Эльф подбежал к ней, и хотя я дернула его за рукав, он не остановился. Когда Изувуил приблизился к девушке и даже провел по льду рукой и с ним ничего не случилось, я решилась приблизиться. Запах магии витал в воздухе, но постепенно рассеивался. Беляш тут был несколько минут назад и едва успел уйти. Если бы я не уснула в замке, если бы слишком эмоциональный дракон не загрустил, мы бы увидели его. Я бы его увидела и больше никогда бы не забыла, как он выглядит. Никогда бы больше не сомневалась в личности Беляша, разоблачила бы его...
  -Так вот, как он пытает- серьезно заявил эльф, вытолкнув меня из мечтаний в реальность.
  -Похоже на то- согласилась я осматривая девушку. - Ну что, собираешься ее вытаскивать или пускай еще полежит? Или же ты профессионально только драконов спасать можшь?
  -Она бы не выжила после подобного- воспротивился эльф. В его голосе звучали нотки боли, по погибшему существу. Нашел тоже из-за чего переживать. Я вот например наоборот расстроилась, когда почуяла запах жизни от тела девушки.
  -Еще чуть-чуть и действительно умрет- заявила я, усевшись на край обледенелой поверхности. С виду девушка действительно была мертва, даже глаз радовало.
  Изувуил поспешно снял перчатки и провел рукой над телом. Девушка открыла глаза. На мгновение мне показалось, что они были какие то звериные, но через секунду она уже стояла в плаще Изувуила и смотрела на меня удивленными и вполне человеческими глазами. Эльф нажал на свой кулон и рядом оказалась воронка портала.
  -Так ты умеешь делать порталы?- подскочила я.
  -Нас бы заметили, воспользуйся бы я телепортацией на пути сюда- повернув наглую голову ко мне изрек эльф и сделал шаг к порталу.
  -Подожди, мне надо с ней поговорить!- обиженно воскликнула я. На что живой только ухмыльнулся.
  -Ты передала дело мне, ты помнишь?- ехидно сказал он и шагнул в воронку. Я кинулась вслед, портал захлопнулся. К моей радости у меня за спиной, потому что я успела. Мы оказались в коридоре королевского замка. Эльф быстро обернулся, и не заметив меня, скрючившейся под лавочкой, еще раз улыбнулся и повел девушку дальше. Сейчас идти прямо за ним было не безопасно. Слух у эльфов хороший. Лучше узнаю, куда ведут пленницу Беляша, через окольные пути. Когда Изувуил скрылся, и я подождала еще несколько минут, я вынырнула из под лавочки и угодила прямо на проходящего мимо короля.
  -Шэри?- удивленно вскинув брови, воскликнул Хольф, прежде чем к моему горлу представили три наконечника мечей.
  -Король!- радостно, но тихо вскрикнула я, взмахнув руками. Я задела один из мечей посохом, тот оказался очень тяжелый, а стражник довольно легким и, потеряв равновесие, он упал на двух других. Охрана посыпалась, как домино. Довольно красиво получилось, как-нибудь еще попробую.
  -Какая неожиданная встреча- после того, как звон доспех прекратился, сказала я.
  -Но ты в моем замке- почесав в затылке, сказал король.
  -Не знала что вы дома. Что ж...
  Перепрыгнув через охранников я понеслась по коридору в противоположную от Изувуила сторону.
  Покои придворного мага были темны. В них еще не горели свечи. Но это продлилось не долго. Окутанный мрачными мыслями новый королевский маг распахнул двери и вошел. Прежде, чем он дарил этой комнате свет, он услышал тихий голос из самого темного угла помещения.
  -Где держат девушку с белыми волосами?
  Иронтал на мгновение растерялся, не узнав мой голос.
  -Шэри?- наконец разглядев подол белого эльфийского плаща удивленно спросил Тал.- Ты чего так пугаешь?
  -Никто не должен знать, что я здесь- так же тихо сказала я.
  Учитель ничего мне не ответил. Но и сделать ничего не пытался.
  -Она в правом корпусе - не теряя удивления в голосе вдруг сказал он. И последнее что довелось увидеть сегодня придворному магу, касательно белого некроманта были развивающиеся светлые волосы, когда я выпрыгнула из окна. Скелет дракона, уже прилетевший к тому времени легко подхватил меня в лапы. Мы пронеслись в уже сгущавшихся сумерках стремительно и не заметно к нужному окну. Охранное заклинание было слабым, сразу видно работа Изувуила, и оно не было в силах противится моей воли. Так я пробралась внутрь. Девушка подскочила с кровати, испуганная моим вторжением, а потом она улыбнулась и ровно села обратно.
  -Я знала, что ты придешь- сказала она. Ее голос был таким властным и сильным, что я опешила на мгновение с трудом сопоставив его с ее образом.
  -С чего бы?- спросила я.
  -По тебе видно, что ты не бросаешь дела на полуслове- она оправила тонкое платье. И когда это мы перешли на "ты"? Плен пленом, а манеры нужно соблюдать. И что не мало важно, в каком это таком интересном месте по мне видно, что я не бросаю дело на полуслове?
  Я медленно к ней приблизилась и потрогала ее лоб.
  -У вас жар- сообщила я.- неужели эльф не сумел предотвратить все последствия вашего состояния?
  Девушка отшатнулась от меня, не давая мне больше секунды к ней прикасаться.
  Ее властный взгляд так же заставил меня отойти.
  -Вы очень необычны и заинтересовали меня- объяснила я свое поведение. Девушка хмыкнула.
  -Я не здешних мест родом- задумчиво протянула она.
  -Почему он держал вас в плену?- я решила долго не тянуть и выяснить все что она знает о Беляше.
  На секунду в глазах девушки промелькнуло удивление.
  -Он...- так же протянула она. - я не знаю. Не помню, что было... Здесь я недавно сравнительно. Я искала одного...- она запнулась.- человека
  -Кого, позвольте узнать?
  -Это ты мне скажи кого- вновь улыбнулась она, а я напряглась.
  -Не происходило ли в ваших краях...чего-то странного?- теперь очередь задавать вопросы видно она предоставила себе. Это меня не устраивало.
  -Многое было- смутно ответила я.- так из каких краев вы?
  -С дальних- так же смутно и не доверчиво ответила она. Диалог явно шел на провал. Я так ничего и не узнаю, получается.
  -Произошли нападения на страну- сказала я.- возможно спланированные.
  -Я с севера- тоже уступила мне девушка. С севера...как рыбка. Севур этим интересовался. А она ищет человека...как же все запутано. Может она тоже ищет Беляша? Тогда понятно, почему она была в плену. Мой эльф тоже его искал и его поймали.
  -Кажется, у нас схожие мысли- девушка улыбнулась. - Ты его видела, да?
  -Я не знаю- честно призналась я. Но мне пришлось дополнить свой ответ. Она не станет говорить, пока не скажу я. Информация за информацию.
  -Недавно я нашла человека- сказала я, тщательно подбирая слова чтобы не сболтнуть лишнего.- Он очень странный и похож на вас. И он тоже с севера
  Собеседница оживилась. Глаза загорелись любопытством и радостью. Тот же самый взгляд я видела и у Севура, когда сказала ему про озеро. А потом в этом озере я нашла девушку во льду...
  -Меня зовут Сия- сказала она. - я ищу человека, который помешал мне. Я хотела начать новую жизнь, здесь в ваших местах...но мне все время мешают, преследуют и теперь еще и в плен взяли...Если это тот, о котором говоришь ты, и если он правда с севера, тогда все становится понятным
  -С чего бы вашему соплеменнику вам мешать?- не поняла я.
  -О...- протянула она.- ты его не знаешь. Он изгнанник. Он зло в чистом виде. Все думали, что он сможет стать одним из нас, но ошиблись. На севере больше нет жизни из-за него. Поэтому я и приехала сюда
  -Он похож на вас, и живет в месте с очень низкой температурой. Больше мне ничего известно- сказала я, случайно умолчав, что я на него работаю. Если эта девушка говорит правду, и она знает Севура, она будет мне полезна. Только вот теперь и она говорит, что начальник плохой...но мне нужно все проверить. Не может быть, чтобы тот странный парень с поляны оказался Беляшом. Хотя я о нем действительно ничего не знаю.
  -Раз уж мы пытаемся разоблачить одного и того же человека- протянула блондинка.- то почему бы нам не объединиться?
  -Сначала мне нужно проверить все- решительно сказала я и направилась к окну, услышав в коридоре чьи то быстрые шаги.
  -Не доверяй ему- шепотом сказала Сия, когда я уже выпрыгнула в окно.
  
   Так. Мне надо подумать. Основательно подумать. Раз Севур не прислал за мной сегодня, значит, у меня есть ночь до завтра. Прежде всего, нужно будет подтвердить слова девушки. Взвесить все за и против. И с чего она так быстро решила, что наши цели совпадают? От куда она вообще может знать о моих целях? Я ведь ей почти ничего не сказала.
  Первый раз за долгое время у дверей замка никого не было. Я облегченно вздохнула и зашла внутрь. Бабуля вместо кофе принесла мне в кабинет чай. Наверное, мозги ей немного все таки подправить необходимо. Я уместилась в кресле у камина и уставилась на огонь. Но вместо великих мыслей о спланированном заговоре, личности Беляша, о спасенной пленнице и ее мотивах, которые в принципе были уже ясны, в моей голове оказалась только одна мысль. Я целовалась? С эльфом? Ладно с эльфом...С Изувуилом? Еще и до свадьбы... Что же мне делать? Куда катится моя жизнь?
  -Властитель?- аккуратно позвал призрак. Я медленно повернула к нему свое заплаканное, от раздумий, лицо.
  -Испарись- тихо сказала я. Сейчас опять скажет, что кто-то пришел. А уже между прочем шестой час и этот факт никак не располагал к приему гостей, коих участилось последнее время.
  -Ааааааа- закричал призрак. Я бы и не подумала обратить на это внимание, Беспокойный все время орет и носится по замку. Но вдруг я поняла, что совершенно его не вижу.
  -Теперь я вообще невидимый?!- сокрушался он летая туда сюда.- Да вы издеваетесь! Будьте прокляты эти карты с их драконами!
  Стопка визиток с изображением некроманта разлетелась по комнате.
  -Ааа кто тут?- закричала бабушка Фрося с кухни. Я вздохнула. Вот было время поспать...чего я думать начинала?
  Пройдясь до ванной я погрузилась в горячую воду и хорошенько замокла в ней.
  -Аааа- закричал кто-то еще. Видно тот, кто пришел, но я его не впустила. Я погрузилась в воду с головой, в надежде, что здесь меня не тронут. Но я ошибалась. Под покровом воды меня таки отыскали те самые мысли, ради которых я выискивала время. И опять же это было не то, о чем я надеялась. Не о заговоре, не о Беляше я думала. Я думала о магическом шаре. В сердце давно теплилась ненависть к этим предметам, с тех самых пор, как я разбила один из них и подумала, что Беляш вернулся. Это мелодично связалось со словами моего эльфа. Он сказал, что я подпитывала его каждый день, пока он был в плену, так он смог выжить. То есть я вкладывала частичку своей некромантии, когда звала остроухого. То есть...
  
  -Падальщик- глухо отозвалось с поверхности. Я высунула голову из-под воды и возрила на эльфа. Он был взволнован. Одной моей мысли, об этом нахальном поведении со стороны Изувуила, хватило на то, чтобы призрак тут же вынес его из ванной. Я вздохнула, забулькав пенной водичкой. Раз пришел не кучерявый посыльный, значит до работы у меня еще есть время разобраться с делами. Сон опять был невежливо отодвинут в списке нужных дел. Для начала разберусь с Изувуилом, потом нужно слетать в свой старый дом и разобраться с Дженом. Он все-таки, как оказалось, маг, а пока силы моего начальника еще не иссякли, нужно воспользоваться своей зарплатой в полную силу. Далее в программе был пункт заехать опять в королевский замок и допросить Иронтала о принципе работы магических шаров. Учитель он мне все-таки или нет?
  А на счет Севура и Сии... я решила пока не торопиться. Беляш сам раскроет себя, если я близка к ответу.
  
   Если начальник окажется Беляшем, я со спокойной душой натравлю на него магический круг. Все же так подловить меня, и заставить на себя работать это уже слишком. Но последнюю мысль мне тут же обрубили, погрузив меня в и без того безысходную безысходность.
  Когда я вышла завернутая в халат Тала, который он, мне на радость, забыл в замке, я ненароком поинтересовалась у Изувуила о том, что он знает о Севуре. Все таки начальник влиятельный человек и придворный эльф как никто должен знать о нем.
  -Ты привязалась к нему уже?- вместо ответа спросил эльф.
  -В смысле?- не поняла я.
  -В смысле привязалась- эльф запнулся, пытаясь что-то отыскать в моих глазах.- кровью
  Я закрыла глаза. "Когда выполнишь задание капни кровью на снег"...
  Нет, этого точно не может быть. Я привязана! Значит, даже если Севур плохой, то мне сдать его не выйдет...умно он придумал. Теперь быстро меняем приоритеты. Доказываем, что Севур не Беляш.
  -Ты куда?- озадаченно спросил Изувуил когда я начала спускаться.- Не хочешь услышать, что я узнал от той пленницы?
  Я остановилась.
  -В отличие от тебя, живой- гордо вскинув голову начала я.- я не бегаю к тебе за ответами, а сама все узнаю
  Эльф смущенно подошел ближе. Это меня напрягло.
  -Я сейчас наверное глупость скажу- тихо начал он.
  -Не хочешь показаться глупым- не говори глупости- делая шаг назад сказала я, но оступилась. Не люблю лестницы. Предпочитаю аккуратно и без членовредительства перемещаться по ним, а не разговаривать со всякими гордыми эльфами.
  Страж драконов схватил меня за руку, удерживая от полета вниз, и дернул на себя. Наши губы соприкоснулись и уже осмысленно слились в поцелуе. Опять?! Оказывается столько мест вокруг, где ненароком можно подхватить поцелуй...вот жила с Тали несколько месяцев, спали в одной кровати, ничего ни разу не поцеловались, хотя иногда и ситуация располагала. А ведь я только смирилась с первым поцелуем...
  Теперь сквозь приоткрытые веки я видела в глазах эльфа не обескураженность, а наслаждение. Я попыталась отшатнуться опять, но вовремя вспомнила, что мы все еще на лестнице. Да у меня и не вышло бы, эльф держал меня крепко. Пришлось терпеть. А потом не пришлось. Мне понравилось. Сама не заметила, как Изувуил уже перестал меня удерживать, и я держалась за него сама. Во взгляде коварного эльфа мелькнула довольная улыбка. Я резко разорвала поцелуй, потому что и так уже нагрешила на три молебника и, пока эльф был в прострации, быстро спустилась вниз.
  -Вот надо было же именно ему все рассказать о Беляше- тихо говорила я спускаясь.- кто меня за язык тянул? Все равно я продолжаю это дело зачем было рассказывать на право налево?
  Переодевшись и подхватив посох, я подошла к двери. Занимался рассвет и я хорошенько подумав взяла с собой и чашку кофе.
  -Перестань так уходить от поцелуя!- Изувуил преградил мне путь и зло на меня посмотрел.
  -Перестань меня целовать не буду!- тоже разозлилась я.
  -Я отказываюсь.
  
  Это вообще, что за реакция? В смысле он отказывается? Эльфам в замке право голоса никто не давал, я не подписывала.
  -Ты так смешно злишься- вдруг как-то по доброму сказал Изувуил. Таким я еще не видела его...
  
  Ну все понятно. Румянец на щеках, придурковатый взгляд, необдуманные действия, которые идут в резонанс с природой...
  -Святой Онис!- ужаснулась я.- Да ты влюбился!
  -Я?- эльф сморщил нос.- В некроманта? Да, похоже на то...
  -Все ясно- я вздохнула и, обойдя эльфа, подошла к двери. -Приятно было познакомиться, мы больше не увидимся
  -Так стоп!- эльф резко развернулся и вцепился в ручку двери. - Я тебе не нравлюсь?
  Вот этого. Этого я боялась. Нормально же раскрывали козни Беляша, какая может быть любовь?
  
  -А чем бы ты меня привлек?- спросила я. Хотя скорее опять не я, а Сила, взявшая верх.- Помогаешь, заботишься, весь такой сильный...да Тали такой же! Вы даже ругаете меня одними теми же словами. В него я не влюбилась, с чего должна влюбиться в тебя? И вообще...шесть утра!
  Изувуил медленно отпустил дверь и грустно на меня посмотрел. Нет уж, меня не разжалобить. Не выспавшийся некромант - злой некромант.
  -Так все из-за этого Тали?- тихо спросил Изувуил.
  Я вышла из замка и устроилась в черепе Кеши с кружкой недопитого кофе. Еще он будет мне в учителя носом тыкать.
  -Оставишь меня в замке? Как по-некромантски!- обиженно донеслось от Изувуила.
  -Ты сам уйдешь, замок пропитан смертью- вздохнула я.
  
  
  Забрав Джена мы устремились в столицу.
  -Не пойму к чему такая спешка- изрек племянник, потягивая трубку в драконьем черепе.
  -Свободная минутка выдалась- объяснила я. - сейчас найдем магическую школу быстренько проверим слова Изувуила и там решим уже
  -Что у вас, кстати, с эльфом?- задал следующий вопрос школьник.
  -Да что у нас может быть?- опять разозлилась я.- Без пяти минут знакомы, так нет же! Делает вид, что я ему дорога, целовать лезет...
  -Ты может с ним и не знакома,- протянул Джен. - а он с тобой точно. Как ты верно подметила, почти месяц он ходил к тебе чуть ли не каждый день, хотя мог все узнать сам. Думаешь не чувствовал бы он ничего, так бы и пошел за помощью к некроманту?
  -Тоже верно...- согласилась я. Глоток продрогшего кофе скользнул по горлу. 
  -Это из-за Иронтала, да?
  -Да при чем тут он?- вспылила я. Какая-то совсем нервная стала. Так не пойдет, надо успокаиваться.
  -А при том, дорогая моя тетушка- вздохнул он.- что после того, как этот твой ненаглядный учитель тебя кинул на эту работу и ты узнала истинную причину его опекунства над тобой, ты совсем замкнулась в себе. Не всем нужна выгода от тебя. Многим, конечно, нужна, но точно не эльфу. Опять плачешь?
  -Нет, думаю- тихо ответила я. Джен тяжело вздохнул и выпустил большое дымное кольцо, которое тут же развеялось на ветру.
  
  Мы подлетали к столице. В этот раз я не собиралась устраивать панику от появления скелета дракона посреди столицы, поэтому место нашей стыковки с землей было на окраине города.
  
   Поймав на дороге карету, я смело показала владельцам снежинки на руке. Те заволновались и потеснились, чтобы впустить меня с племянником. Толстый мужчина занимавший большую часть сидений, укутавшись в тулуп, залез к кучеру. Тот моей метки не видел, и чуть в обморок не упал, пока пытался подхватить поводья рядом со своим господином. В карете был и еще один человек. Под капюшоном он не узнал моего лица, зато меня передернуло от воспоминаний связанных с ним. Это был Зурдо, претендент на вступление в Магический Круг, бывший видимо, раз вид такой поникший. Именно он называл Иронтала неудачником, и теперь посмотрите где он, а где мой учитель. Я улыбнулась.
  -Извините- тихо сказал Зурдо. - Вы белый некромант?
  Мы с посохом переглянулись. С чего он взял?
  -А это тот выскочка про, которого ты говорила? - проницательность моего племянника иногда оказывается ни к месту. Вот как он догадался, что это Зурдо?
  -Мы знакомы?- изумился парень с косой черной челкой.
  -Увы- вздохнула я. Надо же было поймать именно эту карету... Хорошо, что к школе мы подъехали быстро. Я выскользнула из кареты вслед за Дженом и махнула рукой в знак того, что они могут ехать дальше. Карета тронулась, наградив меня обескураженным взглядом Зурдо через окно. Мерзкий, какой же он мерзкий.
  Мы зашли внутрь красивого большого здания, не постучавшись. Сторож испуганно вздрогнул, при моем виде, а потом и вовсе свалился в обморок заметив метку на моей руке.
  
   Кабинет приемной комиссии мы нашли легко, он был почти на входе.
  -Набор закончен!- каркающем голосом оповестили нас, когда мы попытались войти. Меня сейчас мало волновало, у кого что закончилось, у меня жизнь уже может быть на исходе, если я не посплю, а у них, видите ли, набор закончен.
  Я просунула в дверной проем руку со снежинками. Внутри все стихло.
  
  -Шо это за бабуйня?- завопил голос.- Ниче не вижу идите лесом.
  Тогда я вошла сама, чтобы показать метку поближе и вот тогда обладатель старческого голоса, старик с тростью сидящий за столом, действительно испугался.
  -Белый некромант!- на вздохе произнес он. И когда это я стала такой популярной?
  -Святой Тарин! Вы позволите ваш...- заблеял старик. - ваш автограф?
  Он протянул мне в трясущихся руках бумажку и перо. Если это поможет Джену попасть в школу, почему бы и не вкусить не много славы?
  -Подожди- тихо сказал племянник, когда я поднесла ручку к пергаменту. Я тут же вырвала листок у старика и пробежалась по нему глазами.
  -Оплата кредита?- я подняла бровь, посмотрев на старика.
  -А че вы думали! - опять вернул себе ворчливое настроение старик. - В сказку попали? Листок мне верни! Некромантиха, блин
  -Так, я попрошу- я взяла себя в руки, но меня перебили.
  -А мне фиг ли знать, че ты там просишь?- воскликнул старик.
  -Позволь мне- сказал Джен. Рукой отодвинул меня в сторону.- Иди в коридорчике постой.
  Я в поникшем состоянии вышла за дверь. Все-таки я сильно теряюсь, когда со мной общаются на повышенных тонах. Что именно племянник говорил я не знала, но буквально через минуту он вышел и довольно оповестил:
  -Все, ты зачислена в Магическую Школу!
  
  Я подскочила, обняла Джена и чмокнула в щеку. А потом опомнилась.
  -Подожди..- протянула я.- почему я то? Мы же тебя зачисляем
  -Ой- школьник почесал голову.- я тоже что-то занервничал
  Он зашел обратно в кабинет. Потом вышел и снова радостно изрек :
  -Все, теперь я зачислен в Магическую Школу
  Я вновь обняла его и поцеловала теперь в обе щеки.
  -Тебе же учебники нужны- началась паника. - и форма! А жить ты где будешь? Общежитие тут есть?
  -Так, шла в замок, вот и иди. - Джен спокойно оторвал меня от себя и поправил галстук. - а я пока тут все узнаю.- он обернулся к коридорам и высоким стенам.- я сломлю тебя- сказал он школе и уверенно куда-то зашагал. Я улыбнулась. Такой маленький и такой взрослый.
  К замку я решила идти пешком, а то с моим везением ненароком попаду в карету к Беляшу или того хуже к моему бывшему начальнику Бо. Идти было не долго, но я все равно устала. Когда ворота распахнулись, я уже еле ползла. Что я за некромант такой? Надо было сидеть в замке с трупами. Почему я вечно куда-то лезу?
  Придворный маг короля Хольфа вырвался из будничных проблем и с наслаждением закрыл за собой дверь своих покоев, когда вдруг услышал из темного угла комнаты голос.
  -Как помещают магию в магические шары?- тихо спросила я.
  -Да чтоб тебя, Шэри!- закричал Тали.- Хватит меня пугать! Я так до ста не доживу точно!
  -И все же?- не отступала я.
  -Маг помещает часть своей магии в пустой стеклянный шар- смирившись начал лекцию учитель, стягивая с себя дворцовые одеяния. - По его усмотрению регулируется размер заключенной силы. Он может поместить в него лишь небольшую часть, а может и всю силу, которая потом восстановится.
  Я выскользнула за дверь, услышав как Тали обреченно вздохнул мне вслед.
  -От меня сразу в покои придворного мага?- послышалось из-за угла. Я аккуратно за него заглянула и увидела там злого Изувуила.
  -То есть ты выбрала его?- ревниво спросил напарник у моей высунутой головы. Я максимально медленно и пристально смотря в глаза эльфа, вернула голову на место и побежала. Теперь я знала, что он меня не догонит. Я вбежала в первую попавшуюся открытую дверь, благо, там никого не было и быстро пошарила взглядом в поисках стеклянных предметов. Подошла под это описание небольшая ваза. Знаю, нужно проверить моего начальника не Беляш ли он, спасти всех и все такое, но так интересно получится ли и некромантию заточить в предмет. Сосредотачиваться я не стала, это не мое. Просто старалась, концентрируясь на предмете, собрать в него свою силу. Некромантия бурлила по жилам, а бутылочка жалобно пошатнулась перед предстоящим испытанием. Дверь неожиданно распахнулась и в ней показался Зурдо.
  -Извините пожалуйста- увидев меня сказал он. Я бросила на него злой взгляд, и мага откинуло к стене. Напряжение резко исчезло, вазочка лопнула не выдержав морального насилия, а я стояла как вкопанная перед бесчувственным телом Зурдо.
  -Ты что наделал?!- я сорвалась на крик. Парень морщась открыл глаза и аккуратно упираясь о стенку поднялся.
  -Вы чего кричите?- жалобно спросил он. - О, это ж ты! Та девчонка в смирительной рубахе!
  -Ты идиот?!- закричала я.- Ты зачем сюда зашел?
  -Я на собеседование приехал, искал нужную дверь...- испуганно сказал он.
  -Ты вообще не понимаешь, что произошло да?- чуть не плача восклицала я.- Там - я указала на осколки.- стояла вазочка! Я собиралась заключить в нее некромантию, пока ты не влез сюда со своим "извините пожалуйста"!
  -Извините пожалуйста- тихо повторил Зурдо.- А я что получается...теперь...некромант что ли?
  -Какой ты нахрен некромант?- я больно пнула его по ноге.- Катись от сюда, чтобы я тебя больше не видела!
  Зурдо просить дважды не надо было. Он убежал, а я осталась с разбитой вазочкой... Передать некромантию получилось. Жаль только, что сосуд не подходящий...
  
  Глава 12
  
  -Я передала некромантию магу- тихо сказала я из темного угла комнаты.
  -Да перестанешь ты меня пугать или нет?- завопил Тали. - Подожди...что? У тебя получилось передать некромантию без смерти? Это невозможно!
  -Весь день за ним следила- грустно продолжала я. - от него пахнет ей...Силой
  Иронтал рассмеялся. Я его настроения не разделяла. Не готова я в свои мало, обзавестись учеником.
  -Ну теперь передаю это тебе- сказал Иронтал, доставая из воздуха мой поводок, хомячка (а я то думала, куда он делся), белый шарф и энциклопедию обитателей мира. - с выпуском
  И все это он делал не переставая смеяться. Псих, что я скажу.
  -А как из магических шаров забирают силу обратно?- приняв вещи спросила я.
  -Разбивают их- успокоившись ответил Тали.
  -Я его разобью- решительно сжав кулачки сказала я.
  -Да ладно тебе!- учитель махнул рукой. - Он хотя бы маг. Тебе, считай, повезло еще
  -Это Зурдо- мрачно оповестила я.
  -Я сам его разобью.
  Я вздохнула и прошмыгнула за дверь. Напротив нее стоял в усмерть недовольный Изувуил. Я развернулась обратно. Лучше слушать уже знатно поднадоевшую мне речь Тала о том, как ему не нравится Зурдо, чем то, что сделает эльф. Что конкретно он сделает, я не знала. Это и пугало больше всего. Но вернуться в покои придворного мага мне не позволили и оттащили в другой конец коридора.
  Прежде чем меня начали ругать, обвинять в легкомыслии и все прочее я быстро обхватила ладонями лицо Изувуила. Он удивленно вскинул брови, от моей застенчивой улыбки.
  Я привстала, чтобы достать до губ ошеломленного эльфа. На этот раз наш поцелуй не разорвала не я, не он. Эльфа я не замечала, это правда. Но сейчас я поняла, на сколько это в своем роде хорошо. Он влез в мою жизнь и настойчиво отбивал в ней место, пока я продолжала витать в своих проблемах.
  
  Идиллию нарушил кучерявый посыльный. Звук его шагов снился бы мне в кошмарах, если бы я спала.
  -Мне пора- отодвинувшись от Изувуила, сказала я. Эльф крепко прижал меня к себе.
  -Мне тоже- сказал он указывая на пульсирующий браслет на его руке. Его тоже зовет работа и долг. Мы синхронно вздохнули и разошлись в разные стороны. Настроение было такое летучие и светлое, хотелось дарить всем счастье и воскрешать. Но все изменилось в тот же момент, когда я увидела что на посыльном нет лица от страха. Нет, в смысле, лицо как таковое было. Безымянный посыльный, вечно сдержанный и учтивый был в панике. Первая мысль была не пропустила ли я конец света за сентиментальным моментом с эльфом.
  -Севур - только и сказал посыльный. Это ровным счетом ничего не значило. Но что-то мне подсказывало, что кучерявый не решил просто напомнить мне имя моего начальника.
  Я быстро отпустила хомячка на пол. Он знал, что нужно делать и бодро потрусил искать Зурдо. Я ведь теперь за него в ответе.
  На лошади посыльного мы добрались до окраины столицы, где нас ждал Кеша. По воздуху все же быстрее, даже кучерявый не стал спорить и позволил, чтобы его проглотил скелет дракона. Я же уместилась на хребте и судорожно выискивала взглядом огненный круг. Но так его и не увидела. Мы приземлились там, где должен был быть Севур. Огненной полосы не было, на снегу едва тлел зеленый уголек. Мы с посыльным долго смотрели на него. На душе стало так грустно. Я думала что, когда силы начальника покинут его, я наоборот почувствую свободу и отдохну, но теперь было лишь непреодолимое желание найти его.
  -Он умер?- спросила я, хотя в ответе не сомневалась. Посыльный показал свою руку, где виднелся тонкий шрам. Он тоже был привязан кровью, как и я. Вот почему к нему все так относились и везде пропускали.
  -Ты же чувствуешь, что связь не угасла- сказал безымянный, улыбнувшись.
  -А можно как то по этой привязке найти его?- спросила я, начиная паниковать.
  -Я попробую что-то узнать.- сказал он.- Выспись, завтра начнем поиски. К нам присоединятся все, кто к нему привязан.
  -А много кто на него работает?- удивилась я.
  -Уже нет- ответил посыльный.- он почти всех отпустил, когда силы подвели
  Я последний раз взглянула на уголек и отвела взгляд. Как раз в том месте куда я его отвела я увидела след. Я быстро подошла к нему и ужаснулась. Это был след огромной когтистой лапой. Беляш напал на Севура? Или все-таки он и есть...
  
  
  Мы вернулись в столицу. И пока летели, я чувствовала, как грусть уходит на второй план перед неимоверным желанием порвать кому-нибудь глотку за Севура. Привязка оказалась сильнее, чем я могла бы подумать. Она очень похожа на те, что связывают некромантов с их подопечными. Посыльный официально со мной попрощался и уехал. Я же отправилась к Магической Школе. Джен уже ждал меня на входе с набитым книгами рюкзаком и в новой красивой форме, с вышитым знаком трехголовой пантеры.
  -Ты опоздала- упрекнул меня школьник.
  -Мы же не договаривались во сколько я тебя заберу
  -Если бы договорились это тем более был бы крах- вздохнул Джен. - Рассказываю. Общежитие тут есть и мне освободят комнату завтра в полдень. Надо домой кое-что забрать и матушке сказать...все это
  -Будешь отпрашиваться?- удивилась я.
  -Предупрежу- поправил Джен.- Где там твой Кеша?
  Мы зашли в еще одно место, где к своей радости я обнаружила, что метка Севура еще работает. В тишине мы долетели до дома. Я тоже зашла вслед за Дженом. В свете последних событий мне казалось очень важным увидеть семью, будто бы это моя единственная возможность с ними попрощаться.
  -И как будешь извиняться, что так долго не появлялась дома?- спросил Гарри привычно протирающий столешницу.
  -Примерно так- я улыбнулась и пропустила в дом пятерых гномов. Семейный очаг уже давно не ровно стоял на месте, иногда икал и кашлял. На вид явные симптомы необходимости в ремонте. Отчим удивленно проводил взглядом деловых работников и переключился на меня.
  -Ты прощена- аккуратно сказал он и поставил на стол чашку горячего шоколада с куском мясного пирога.
  -У меня новость- сказал Джен, уместившись рядом со мной за стол когда я уже начала яростно поглощать пищу. Этот семейный уют и спокойствие на какое-то время отодвинул все проблемы и я успокоилась впервые за долгое время. Будто я опять была официанткой, которая вечно калечится и теряется. И, наконец я почувствовала то, к чему меня вел Иронтал. Сила отступила признав мое главенство.
  -Что за новость мальчик мой?- Гарри отвлекся от мытья посуды и обернулся к своему внуку с готовностью внимать каждое слово.
  -Я зачислен в магическую школу в столице- сказал Джен, добавив- Разумеется
  -Святой Тарин!- воскликнул Гарри. - Дора! Скорее иди сюда, Джен пришел!
  Послышались тихие шаги и в кухне оказалась моя сестра, в не глаженной ночной рубашке и растрепанными волосами. Глаза же были как всегда, вне зависимости от критичности ситуации, аккуратно подведены.
  -Шэр- через силу улыбнулась она. - А что там за дядьки маленькие?
  -Это гномы они нам ремонт делают- счастливо ответил Гарри. -Шэри наша постаралась
  -Круто- вяло ответила сестра прислонившись к стене. Я вопросительно взглянула на Гарри. Тот покачал головой. Я быстро осмотрела руки сестры, и к ужасу обнаружила отсутствие кольца на правой.
  
  Дора заметила мой взгляд и поспешно убрала руки за спину. Надо что-то сделать. Я же сестра все-таки. Никогда бы не подумала, что Дора может быть так сломлена.
  Я протиснулась к дверному проему, где она стояла, протянула руку и похлопала по плечу. Джен обреченно вздохнул. Но этого жеста оказалось достаточно. Почувствовав поддержку, Дора будто очнулась.
  -Этот мерзкий подонок- взревела она. Я отшатнулась и чуть не упала, стол не позволил. - Да как я могла выйти за него замуж? Голова то на месте была...вы видели? У меня была голова? Я вроде чувствовала, что была, тогда какого лешего она не работала?! Никакой Юрта не изобретатель! Он изобрести может только новую ложь! И вот казалось бы...куда хуже? Так нет же. Я ж, блин, прости, Шэр, забыла про тату, я же переживаю все равно!
  -Что случилось?- только и спросила я.
  -Пришли офицеры- ответил вместо зарыдавшей на моем плече сестры, Гарри.- и забрали нашего Юрту. Обвиняется в бесчисленных кражах
  -Ой- только и сказала я.- Так и чего ты плачешь? Надо вытаскивать
  -Пусть сгниет в тюрьме, как яйцо под тумбочкой!- выпалила Дора.
  -Так вот что так воняет- Гарри быстро переключился на проблему по важнее чем заключение Юрты и полез в поисках воняющего объекта под тумбочку.
  -Дора- я отодвинула от себя сестру и посмотрела ей в глаза.
  -Этот негодяй заслуживает большего наказания, чем уютные камеры. Поверь мне, в тюрьме не плохо, я там была. Например, жизни с тобой. И извини за правду, но ведь и ты была перед ним не искренна.
  При всей моей любви к Юрте и тем, как я дорожу нашей дружбой, я всегда в тайне знала, что Онис так просто его преступный образ жизни не оставит и наказание не заставит себя ждать. Справедливость восторжествовала. Но как и в случае с драконоубийцей, который не отделался просто смертью, а встретил меня, еще не в полной мере.
  -Я его вытащу и тогда уж! - в глазах Доры засверкал праведный огонь. Больше ничего не сказав, она унеслась наверх. Я улыбнулась.
  -Две самые ужасные катастрофы мира объединились.- вздыхая сказал Джен.- Это конец света
  -Жаль, что зря дом ремонтируем- наконец вытащив яйцо и выбросив его, подключился отчим.- Всадники Апокалипсиса пришли- добавил он, когда сестра вернулась одетая и причесанна с битой в руке, а я выпустила посох. Зрелище наверняка было и вправду зловещим.
  -Это плохо- мрачно, но уже с безысходностью в голосе, прокаркал посох.
  Мы оседлали скелет дракона и поднялись в воздух. По моим расчетам все должно было пройти гладко. Метка Севура еще работает, значит нас пропустят в тюрьму и не остановят, когда мы выведем от туда Юрту, как когда-то сделал посыльный. Но я не знала свою сестру. Точнее знала, но не достаточно, для того чтобы остановить ее, когда она спрыгнула на крышу тюрьмы, не дождавшись посадки. Кеша перепугался и метнулся к одной из башен. К самой хилой. К такой, которая даже с учетом того, что вес скелета дракона уменьшен до минимума, разрушилась от силы его толчка в нее. Выбежала стража. Заключенные тоже, быстро обнаружив лазейку, повылазили наружу. То есть те, кто не пострадал сам, и у кого пострадали решетки.
  -Юрта, сучий ты потрох!- раздался над окраиной ор сестры. Заключенные кинулись на своих укротителей, но не с целью убивать их, а для того, чтобы с ужасом припасть к ногам стражей что бы те их защитили. Видимо еще не оправились после того, как здесь летал Беспокойный. Забавное зрелище. Сейчас, правда, меня это не заботило. Попытавшись пробраться внутрь, меня трижды сбили с ног и даже не потрудились поставить обратно. Мне это не понравилось.
  Я даже плохо подумала о них, чтобы они тоже вот так как я упали, полагав, что мои мысли никто не услышит. Их и не услышали, а вот почувствовать мою недвусмысленную волю смогли. Призрак, уже будучи невидимым, явился из неоткуда и начал кричать и носиться по замку, заделавшись целью уронить всех на его пути. Меня тоже попытался и вовремя одумался. Я проскочила вверх по коридорам и лестницам, где предположительно и была Дора. Эта часть тюрьмы разрушена не была, но никого из заключенных видно не было, все жались по углам и под койками в страхе и ужасе. Значит, сестра здесь проходила. Я побежала дальше, завернула за угол и вот уже там, в сыром тусклом коридоре я и обнаружила Дору.
  Сестра била замок решетки с такой силой, что орки бы позавидовали.
  -Как ты мог меня обманывать, бездарный?!- сокрушалась она, а ей в тон аккомпанировали тихие всхлипы Юрты где-то по ту сторону.
  -Я думал ты меня разлюбишь- жалобно говорил он, не решаясь подойти ближе. Я тоже не решалась. В таком состоянии сестра не часто, но когда все же такое случается? несдобровать, если попасть в ее личное пространство, границы которого, кстати, довольно сложно вычислить. Одно я уяснила точно: если ты стоишь и она тебя еще не тронула- стой где стоишь, не смотри ей в глаза и не привлекай внимания.
  -За что бы я тебя разлюбила?!- кричала Дора. - За кражу? Ты кого из меня делаешь? Монашку что ли? Какая я тебе монашка, негодник, я слишком красива, чтобы идти в монастырь! Я и не такое делала в школе! Вор, тоже мне нашелся. Да я у тебя тот ужасный свитер забрала, лишь бы ты его не носил, так ты даже не заметил!
  Замок никак не поддавался на избиение, чего нельзя было сказать о петлях, которые выбились и отпустили решетку в свободный полет. Да, на Юрту. Воришка чудом избежал удара и отскочил. Дора затихла и тяжело дышала.
  Юрта аккуратно вышел из камеры, покашливая от пыли в рукав, и подошел к своей жене.
  -Я думал ты такая светлая и невинная, - тихо начал он. По-моему неправильно начал, да и Дора поудобней перехватила биту. - но ты просто потрясающая!- закончил он.
  Бита выпала из рук сестры и она прижала Юрту к себе. Тот неуверенно ее обнял в ответ, за что получил по голове.
  -Я тебя еще не простила- хмыкнув оповестила Дора и развернулась ко мне, но позвонила Юрте взять ее за руку.
  -Привет Шэрман- поздоровался старый друг.
  -И тебе привет, Юрта- меня передернуло. Мы пошли по лестницам вверх, где на крыше планировалось успокоить Кешу и улететь.
  -Не целуй меня, у меня косметика потекла- милым голоском пела Дора. Кто бы подумал, что обладатель этого красивого женского голоса только что распугал всю тюрьму.
  -Ты самая красивая- ворковал Юрта.- Я найду себе нормальную работу, и больше не буду влезать в неприятности
  -Да кто тебя возьмет- вздохнула сестра.- Ты же был в тюрьме
  А вот мне пришла в голову мысль, которую я тут же решила проверить.
  -Юрта- передернуло.- а кто тебя сдал то?
  -Да твой начальник- брезгливо морщась бросил вор.
  -Что?- не поняла я. Нет, Севур не мог. Он конечно может и плохой, но Юрту даже не знает.
  -Ну то есть бывший- исправился друг. - Бо этот треклятый
  -Так, мы не домой- тут же сказала я, уже залезая на дракона. Ой как не ловко с тюрьмой вышло. Я бы покрыла им стоимость ремонта. Правда, только снежинками, другой зарплаты у меня нет. Так что просто сообщу о своем вторжении королю. Он то поймет. Наверное.
  
  Сначала я пристала к начальнику тюрьмы, с целью выяснить, кого еще сдавал мой бывший начальник. Мои подозрения подтвердились, в голове созрел четкий план, следуя которому мы втроем отправились в ближайший лес.
  Убежище разбойничьей шайки мы нашли не сразу, хотя я и знала где оно расположено. Научились все таки хорошо маскироваться.
  -Шэри, я вообще-то хотела, чтобы Юрта в конец завязал с криминалом, - осмотрев хижину, почти полностью погруженную в снег, сказала Дора.- а ты собираешься его в разбойники записать?
  -Почти- я махнула рукой и постучалась.
  -Кто?- спросили тяжелым басом.
  -Гоблин- без колебаний ответила я. Молодая пара дружно уронила челюсти в снег.
  -Это краля!- послышался счастливый голос Лютика. Дверь тот час открылась, и нас втянули внутрь. Все головорезы находились здесь и, оторвавшись от своих повседневных занятий (полировке мечей, обсуждения набегов и ругани) кинулись ко мне с объятиями. Когда меня отпустили и поставили обратно на пол уже слегка помятой, я обратилась к Лютику.
  -Я поняла, что все таки тебя не простила, тогда за подставу с грои- сказала я. Бандиты притихли и все виновато склонили головы.
  -Но ты же сказала, что все в прошлом...- жалобно сказал Лютик. Бисер, новый главарь отвесил ему подзатыльник. По тому как привычно зажмурился Лютик, похоже не в первый раз.
  -Гоблин, - Ися выпрямился и подошел ко мне.- косяк Лютика - косяк всей банды. Чем мы можем искупиться?
  -Я вам скажу одну вещь- спокойно сказала я.- а вы уж, думаю, отреагируете на нее как раз так как нужно
  Все навострили уши.
  -Вы все знаете Бо- начала я.- владелец кофе. Когда вас объявляли в розыск и охотились он вас прятал у себя за довольно приличную сумму. - все закивали.- Я буквально только что из тюрьмы, где и узнала, что Бо сам на вас доносит, чтобы вы прятались у него и платили.
  Смена лиц окружающих была весьма занимательным зрелищем. Когда бандиты мысленно посчитали сколько Бо выманил у них денег, а выражение злобы и жажды мести наконец полностью обрело багровый оттенок, разбойники синхронно вынули ножи.
  
  Кешу я отпустила. Не могла себе позволить пропустить самую интересную часть плана. Ей был сам процесс ходьбы до кафе "Ешь, но плати". Я шла впереди вместе с Бисером, позади шли испуганные, но тоже ощущавшие всю масштабность ситуации, Юрта и Дора. Рядом с ними пристроился Лютик. Остальная банда шла клином за нами. Искры стреляли из глаз обманутых головорезов, яростный оскал давно не мытых зубов вводил в ужас всю деревню. Закатное солнце, иногда выглядывало из-за облаков заставляя искриться снег, а меня натягивать ниже капюшон плаща. Это было на столько эпично, что у меня мурашки по телу бежали от этого нашего похода к благородной мести.
  Бисер распахнул двери и лицо Бо, недовольно протирающего стакан, моментально изменилось. Он старательно улыбнулся. Теперь я поняла, почему раньше он никогда так не делал, а только хмуро смотрел. Улыбка пренеприятная.
  -Ися сколько лет!- заблеял он, чувствуя неладное. Я бы тоже переживала ввались в мой дом злая шайка разбойников.
  Бисер хрустнул шеей.
  -Эта дрянь все врет!- указав на меня испуганно воскликнул толстяк.
  Стало обидно. Все знают, что я никогда не вру. Это грех. Дрянь, конечно, тоже не приятно...
  -Я сама- тихо сказала я. Все замерли и затихли. Мне было интересно, раз скоростью я могу потягаться даже с эльфом, то смогу ли по физической силе одолеть Бо? Я занесла кулак, точно зная, как бить и куда. Опять же спасибо Иронталу.
  -Блин- только и успел прочитать выбитые на моей руке буквы бывший начальник, прежде чем свалиться без чувств за стойку, сокрушенный моим ударом.
  -Не плохо- вдруг прокаркал посох. Я с ним согласилась. Действительно не плохо.
  -В погреб его- скомандовал Бисер и трое мужчин быстро подскочили к Бо. Поднять не вышло, пришлось звать еще троих.
  Бандиты разбежались по комнатам, заниматься собственно, своей работой- грабить. А мы с Бисером, так и молчавшими Юртой и Дорой, стояли посреди помещения и осматривали его.
  -Мда скудненько..- притянул Ися. - здесь бы ремонт сделать
  -Бисер, смотри какие сковородки!- завопил кто-то из кухни.
  Мы с главарем переглянулись и вероятно подумали об одном и том же.
  -Готовить умеет- задумчиво протянул Ися.
  -И место не плохо, только привести в порядок- согласилась я. - Я прорекламирую
  -Всем стоять, где стоите!- отдал приказ он. Все послушно замерли. Юрта и Дора без того не шевелившиеся, на всякий случай и дышать перестали.
  -Может, останемся в кафе?- предложил Бисер.
  -В смысле? Логово перенести сюда?- спросил кто-то.- Заметное сильно место
  -Нет. Взять нам кафе и работать здесь- объяснил Ися.
  -То есть я не зря, кексики начал готовить?- радостно донеслось из той же кухни.
  -Я могу разрисовать все- тоже задумался Игла оценивая масштаб работы.
  -А я займусь маркетингом- предложил другой. Вот тут все очень удивились. Видно парень пользовался авторитетом дурачка в банде, и никто не ожидал от него подобных предложений. Да что предложений! Странно было, что он вообще такие слова знал.
  Разбойники с ажиотажем начали накидывать идеи по поводу кафе, а я подтолкнула к главарю Юрту.
  -Его на работу возьмешь?- попросила я.
  -Конечно, краль, для тебя все, что угодно- вместо Бисера ответил Лютик, пользуясь моментом загладить свою вину.
  Домой мы возвращались, когда уже стемнело, полные воодушевления. Гарри с Дженом стояли у дома и куда-то смотрели.
  -Вы как раз вовремя, быстрее!- воскликнул Гарри. Мы слезли со скелета и подошли к ним. Прямо на глазах дом начал меняться. Крыша поменяла отделку, он выпрямился, окна сами собой заменились на новые. А я смотрела на свою семью. Гарри обнимал Дору, та Юрту, маленький Джен держал деда за руку. Я вздохнула. Чувство, что завтра все измениться не покидало меня. Джен повернулся ко мне, но только покачал головой. Остальные тоже заметили, что меня давно уже нет и обернулись, пытаясь выискать в небе силуэт драконьего скелета.
  Подлетая к замку, мне как никогда хотелось увидеть у его дверей тонкий остроухий силуэт. Силуэта не было. Его обладателя тоже. Стало еще грустнее. Я понимала, что сейчас нужно лечь спать, чтобы завтра с новыми силами броситься на поиски Севура. Но почему это Изувуил не пришел? Меня охватило праведное негодование. С час я не могла уснуть, даже после сытного ужина бабушки Фроси. Все ходила у входной двери. Хотелось, чтобы эльф пришел и опять донимал меня вопросами. В конце концов, я решила, что он сильно занят. Его вызвали по делам, наверняка что-то с драконами, он же из их стражей.
  
  Так что я решила успокоиться, перестать о нем думать, и просто полететь к нему. Сама не знаю, как это вышло, образумилась, уже подлетая к королевскому замку. А там вроде как уже можно было и зайти. Зря, что ли летела?
  В ночи меня не заметили, а те кто заметили то ли уже привыкли, то ли решили промолчать, в любом случае паники не образовалось. Зато я активно паниковала. Что я ему скажу? Что соскучилась? С чего бы, я его едва знаю? Может по делу? По какому? Беляш. Отличный план. Именно следуя ему, когда я зашла в кабинет Изувуила и захлопнула за собой дверь, я просто встала перед его столом. Эльф изумленно вскинул брови подняв ко мне голову.
  
  -Чем обязан?- надменно спросил он.
  -Много чем- вскинув подбородок высказалась я. Так, Шэри, у тебя был план. Ты не просто так, а по делу. Как будто.
  Изувуил улыбнулся. Таинственно так улыбнулся и встал, наклонившись через стол прямо к моему лицу. Странная реакция. У меня, правда, была не лучше. Я ничего не сделала. Не отодвинулась, не протестовала, когда он мягко коснулся своими губами моих.
  -Я вообще-то по делу- тихо сказала я.
  -По какому?- азартно улыбнувшись и не переставая целовать уже мою шею спросил Изувуил. Так что там дальше было? По какому делу?
  Я отодвинулась. Дальше это не может продолжаться, мне нужна определенность. Как в его действиях так и в моих.
  -Нам нужно серьезно поговорить- сурово сказала я. Эльф удивился, но только на мгновение. В следующее он выпрямился, обошел стол, подошел ко мне и сел на столешницу. Ох уж эти живые ... никогда не знаешь их реакцию. Даже от безмозглых мерзких свархов всегда знаешь, что ждать. Свархи, точно! Они же так и оставались у Севура! Мне достаточно только их позвать и они приведут его ко мне.
  -Ну, давай поговорим- сказал Изувуил. Я едва сумела на нем сосредоточиться, а потом и вовсе забросила это дело и попыталась выйти из кабинета. Эльф тут же оказался рядом преградив мне путь.
  -Тебе не стыдно опять так меня бросать?- почти обиженно спросил он. И где тот высокомерный ненавистный мне эльф, плевавший на все, что связано с некромантией? Начинаю по нему скучать. Он хотя бы не мешал мне и не целовал куда не попадя.
  -Нет- спокойно ответила я.- совсем не стыдно. Хотя должно было бы. Я плохая. Но нет. Не стыдно.
  Эльф тяжело вздохнул.
  -О чем ты хотела поговорить?- спросил он. - О нас? Давай, я готов.
  -Я поторопилась- я махнула рукой.- Чего зря разговаривать, если у нас все не серьезно? Завтра вон встретишь какую-нибудь прекрасную эльфийку, влюбишься и царство тебе небесное
  -Не влюблюсь больше ни в кого- уверенно заявил он.
  -Ну, может, я встречу прекрасную эльфийку...- я попыталась пробраться к двери, но меня удержали за локоть.
  -Ты что не серьезно ко мне относишься?- опять обиделся эльф. Какой обидчивый...При нашей первой встрече я бы так о нем не сказала. Вообще бы ничего не говорила, да и не сказала, зачем об эльфах говорить?
  -Я тебя едва знаю- объяснила я. Опять что-то не так сказала видно, раз он расстроился.
  -Но мы же уже месяц почти каждый день видимся...- жалобно сказал он.
  -С Тали я тоже каждый день виделась и не месяц, больше- парировала я.
  -Перестань меня с ним сравнивать!- жестко ответил Изувуил.
  -Да вы ж одинаковые- не унималась я.- Просто ты еще...не используешь меня
  -Шэри- Изувуил мягко наклонился ко мне.- я бы никогда не стал тебя использовать. - потом он как то неуверенно замолчал, а я почувствовала подвох.- Только поможешь мне в одном деле?
  -Да все понятно- я оттолкнула его от себя и распахнула дверь.- Влюбился он! Что за мужики пошли? Всем что-то надо-  я грозно шагала по коридору в бегстве от эльфа и своего стыда перед ним.- Надо было Дору слушать, та вообще не заботилась о парнях, и ничего! Толпами бегали!
  -Но я правда не справлюсь без тебя, у меня проблемы- Изувуил догнал меня и схватил за руку. Я отдернула ее и пошла дальше. Тоже мне. Эльф нашелся. Такой несамостоятельный вы посмотрите на него.
  -Ну подожди- эльф преградил мне путь. - Давай ты можешь мне, а я тебе.
  -Не нужна мне помощь- воспротивилась я.
  -Я многое могу- умоляюще взглянул на меня эльф.
  -Что ты там можешь, Живой?- ой сейчас гадостей скажу сколько...- Слух хороший? Да и у меня не плохой. Выносливость? Это мы поспорим сейчас. Связи? Меня король больше тебя любит. Даже бегаю я быстрее.
  -А вот сейчас обидно было- эльф возмущенно отодвинулся. Кто бы сомневался, что ему обидно. Мне тоже много чего обидно. Например...нет я лучше это вслух выскажу.
  -А мне обидно, может, что ты до свадьбы меня целуешь!- сказала я.
  -Ты хочешь замуж?- эльф чуть смутился не зная, что ему еще сказать.
  -Я - некромант, какой замуж!- воскликнула я.
  -Тогда как мне тебя целовать?- не понял Изувуил.
  -Никак- отрезала я.
  -Никак?- эльф улыбнулся. Почему все улыбаются, когда я вполне серьезно что то говорю?- или так?
  Он приблизился и быстро чмокнул в губы.
  -Может так?- он поцеловал еще раз, только более настойчиво. В принципе, свадьба Доры уже была.
  -Ой какие милашки- восхищенно умилился король. Мы с эльфом тут же обернулись. Хольф восседал в кресле прямо по среди коридора, в одной руке был бокал вина, а во второй едкая гроздь винограда.
  -Ваше величество- осуждающе протянула я.- Что вы тут делаете?
  -А у меня тут тоже кабинет рядышком- совсем не смутившись ответил Хольф.- услышал что-то интересное, вышел сижу, вот, смотрю.
  Надо же, а мы его ведь даже не заметили.
  -Никому не говорите- сразу предупредила я.
  -Хм- протянул Хольф. - а мне что?
  -А вам, это я уладила проблему с разбойниками- ответила я.
  -Не скажу никому- быстро ответил Хольф не веря в свое счастье, быстро встал и убежал к себе в кабинет.
  Я вздохнула. Голова жутко болела от этого всего.
  -Кстати та пленница, Сия кажется- сказал Изувуил.- про тебя спрашивала.
  -Я не пойду к ней, пока все не выясню- ответила я массируя виски.
  Эльф отнял мои руки от головы и сам к ней притронулся. Почувствовалось легкое головокружение, а потом боль прошла.
  -Спасибо- облегченно сказала я.
  -Видишь я могу помочь- довольно улыбнулся драконозащитник. Сказал прямо как Севур. Нужно скорее его спасать, а то я так и не успокоюсь. Я задумалась, рассматривая камзол Изувуила. После недолгих размышлений я пришла только к одному выводу.
  -У тебя дырка- сказала я указав на порванный рукав.
  -Да- смутился эльф.- женской руки не хватает зашить
  -Могу одолжить руку бабушки Фроси- предложила я.
  -Шэри- упрекнул он.
  -А что? Она не плохо шьет
  
  Изувуилу почему-то эта мысль не понравилась.
  
  -Ладно давай быстрее говори, что там за проблема у меня своих по горло
  Эльф приободрился.
  -В общем- улыбаясь начал он. А я отвлеклась, потому что в мой новый сапожек поскреблись. Это был наш мертвый хомячок. Я быстро подняла его на руки, выкинула вперед череп и привычным движением поймала позвоночники, выстроенные в ряд, достала из кармана скрученный поводок. С Зурдо что-то случилось. Едва стал некромантом уже в неприятностях, что за человек?  Как же я теперь понимаю Иронтала.
  -Эй- обиженно окрикнул меня Изувуил, когда я следуя направлению лапок хомячка неслась по коридору.
  -Встретимся на рассвете у входа- крикнула я и завернула за угол. Путь был не долог. Едва я выбежала из замка помощь хомячка мне не понадобилась. В одном из переулков происходило что-то странное, пахло сыростью и смертью. Магия Зурдо и некромантия. Прекрасно, ну и кого он оживил? Еще и свою магию примешал, только портит все. Надо им заняться. После того, как помогу Изувуилу с драконами (в том, что проблема связана с ящурами, я не сомневалась). И после того, как найду Севура. И докажу, что он не Беляш. Еще мир надо спасти...Никогда руки не дойдут.
  Зурдо лежал среди мусорных баков в окружении довольно протухших и злобных крыс. Магию свою на оживление он не накладывал, просто хотел их быстро убить. Но очевидно не вышло, грызуны были мертвы и не привязаны к нему. Может из него то и выйдет что-то годное, если получается как в учебниках.
  -Зурдо- сквозь зубы протянула я. Испуганный маг взглянул на меня в поисках помощи, но вставать не решался. Крысы могли напасть в любой момент, а у трупов еще и сила зашкаливает.
  
  - Ты что себя контролировать не можешь?- продолжала я.- Некромантия - тонкая наука, тут тебе не какая то там высшая магия. Шутить со смертью нельзя. Будь то человек или даже простая крыса. Хотя сейчас тебе не покажется, что они такие уж простые.
  -Я нечаянно- пискнул он.
  -Сразу видно, мой ученик- вздохнула я. - Что так сидеть и будешь? Упокой их.
  -Как?- у парня были глаза в раза два шире, чем должны были быть у нормального среднестатистического человека.
  -Отпусти их просто.- стараясь не кричать на него, как на меня кричал Тал сказала я. - Отрешенно посмотри на ситуацию, здесь ты главный, они мертвы и двигаются только по твоей глупости. Выдохни, вдохни и сосредоточься, может у тебя так получится лучше
  -Отпустить?- стараясь не показывать страха и медленно успокаивавшись, уточнил Зурдо.
  -Смотри внимательно- сказала я и взмахнула рукой. Образование магическое у Зурдо есть, он магию точно видит хорошо. Я втянула часть некромантии в себя, и все крысы упали на землю. Все кроме одной. Та, лишившись поддержки собратьев, кинулась на Зурдо. Маг отреагировал быстро и правильно. Взмахнул рукой и впитал магию. До него долетела уже окончательно мертвая крыса. Он брезгливо ее сбросил и поднялся.
  -Значит так- начала я, бесцеремонно завязывая на нем поводок. Тот не сопротивлялся. По крайней мере пока.- Придется потаскать тебя с собой, пока у меня нет отдельного времени на учеников. Веди себя прилично, гадости никому не говори и тогда может быть, хотя все равно не факт, выживешь. Святой Онис, сколько дел надо переделать. В храм ходишь?
  -Нет- в ступоре ответил он.
  -Начни.
  -Так, слушай- Зурдо вырвался из моих рук, взглянув на меня, как тогда в Золотых Палатах, только теперь с уважением каким то. - Не нужен мне никакой учитель. Я с некромантией и сам справлюсь.
  -Ой не хотела я для тебя такой участи, как мой учитель- обреченно вздохнула я. - не хотела на тебя орать, думала все тихо сделаем. Но, увы, придется мне сказать эту роковую фразу. Ты будешь учиться или я убью тебя. Другого выбора вернуть Силу у меня нет.
  -С чего бы мне бояться тебя?- он хмыкнул. Не хотелось его убивать, хотя чего греха таить хотелось, с первой встречи, прости Онис, я раскаиваюсь. То есть сейчас вот убью его и буду раскаиваться.
  -Некромант- зло процедила я, и в голосе моем звучала Сила. Но теперь я ее не боялась, она говорила не за меня, а со мной. - это властитель. Ты - самый последний, кого бы я стала так называть. Со мной ты можешь стать тем, кого боится смерть. И я не потерплю, чтобы такой как ты ходил с силой без контрольно, так что убью. Выбор ограничен и не терпит поправок.
  Зурдо был испуган. Нет, он был в ужасе. И смотрел, что было обидно, не на меня, с уже побелевшим лицом с черными глазами, а куда то мне за спину.
  -Ты- высшая- шепотом сказал он.
  -Чего?- не поняла я и тоже обернулась. Прямо у меня из спины росло нечто бесформенное, окруженное черной дымкой.
  -Крылышки?- возмущенно спросила я.- Это что такое?
  -Ты высшая- опять повторил Зурдо.
  -А ты глупый- я ткнула его ладонью в лоб.
  -Никто из некромантов...еще не был высшим- никак не реагируя на мою реплику в восхищенном ужасе, сказал маг.
  -И ты не станешь, если будешь филонить- сказала я спокойным голосом, чтобы Зурдо не подумал, что я как то этому удивилась. Сейчас было важно не подорвать свой авторитет. В то время, как я действительно была в шоке. Про высших магов я знаю только то, что они сидят в Золотых Палатах. Пару раз видела крылья Сарту, но они совсем были не похожи на мои. Про высших некромантов я и вовсе не слышала. Нужно будет нагрянуть к Тали и выяснить.
  -Научи меня- восхищенно сказал Зурдо, припав на колено прямо в...хотя он тут с крысами валялся, ему уже нечего терять.
  -На какое собеседование ты приезжал в замок?- спросила я. Зурдо встал и задумался. Видно он от переизбытка чувств совсем все забыл.
  -На должность секретаря в тайной канцелярии- наконец ответил он.
  -Тайная канцелярия?- переспросила я.- и почему я не знаю?
  -Она тайная- вполне логично ответил ученик.
  -И что, взяли?
  
  Он кивнул.
  -Я же говорила не брать тебя никуда, что за люди...- вздохнула я.- ладно уволься. Нет, сначала помойся, а потом уволься
  -Как можно уволиться с государственной службы самого короля Хольфа?- не понял Зурдо.
  Я протянула ему карту с изображением белого некроманта.
  -Покажешь ее и все сделают- сказала я.- успей все успеть до рассвета. Когда первые лучи коснуться крыш, мы улетаем, так что не опаздывай.
  -Божечки, как это круто звучит!- захлебываясь воодушевлением сказал Зурдо.
  -Все марш, дела делай и не воскрешай по пути никого
  
  Зурдо поклонился и с нестираемой улыбкой убежал в замок. По дороге споткнулся, упал, обернулся на меня и побежал дальше. Если он так обрадовался, то, думаю, переживать о его строптивости и скверном характере не стоит.
  
  Не от дребезга задетого черными крыльями бокала, не от того, что кто-то вообще пробрался в дворцовые покои, придворный маг не проснулся. Но стоило мне сказать ледяным, как и вся я, голосом : "Кто такие высшие?". Иронтал подскочил в кровати.
  -Шэри, твою ж загробную жизнь, да побыстрей- недовольно запричитал Тал.
  -Согласна, давно умереть хочется.
  -Что там...высшие?- протирая глаза задумался Тали. - Ну это когда маг достигает полного совершенства в силу своих возможностей. Вроде того, что дальше некуда
  -А что на счет высших некромантов?- опять спросила я.
  -Ничего не знаю, я сплю- Иронтал попытался опять лечь и только потом заметил не сильно выделявшуюся черную дымку крыльев. Он присвистнул.
  -Ты никогда не успокоишься, да?- вздохнул он и подошел по ближе.
  -Я усмирила Силу, как ты и говорил- начала я. - И тут вот...крылышки. Это вообще что такое, Тали? Я теперь что, летать могу? Как бабочка что ли?
  -Какая бабочка, Шэр?- учитель не больно ударил мне в лоб. - Теперь можешь телепортироваться.
  -Что я сейчас зря сюда по стене влезла?- обиженно воскликнула я.
  -Так вот как ты залазаешь.- задумался он. - Вообще то это очень хорошо. Не про стену и не про то, что ты меня все время пугаешь. А про то, что ты высшая. Некроманты не развивались до этой степени никогда, они сидят в замках и все. Берегут Силу. А ты вон какая!
  -И чего мне теперь с крыльями то? Ходить? А как телепортироваться?
  -Так, ученик. - Иронтал выровнялся и вновь принял вид профессора. - Сидеть, слушать.
  Я и села. И послушала. И уснуть успела даже. Тем не менее, все, что мне нужно было я узнала. И как крылья убирать, и то чтобы перенестись достаточно обвить себя ими и подумать о месте, куда ты хочешь перенестись. Мы даже попробовали. Потом Иронтал долго извинялся перед королем, когда нас двоих черной дымкой выкинуло в его спальню.
  -До рассвета всего пара часов- вздохнула я, когда мы с Тали без членовредительств вернулись в его покои. -Я посплю здесь, разбудишь?
  -Если сам проснусь- Тали устало потянулся и лег на кровать. Пришлось пойти на риск все проспать. Я улеглась рядом с учителем. Он сонно почесал мне голову и тоже уснул. Тогда я думала что мне все равно опоздаю я на встречу с эльфом или нет, просто хотелось наконец поспать.
  
  Оказалось, что проспать я просто не могу. Точнее, мне не могли позволить такой роскоши. Едва солнце показалось на горизонте в спальню придворного мага забарабанили с такой силой, что я сразу же подскочила. Иронталу было глубоко все равно, кто стучит и зачем, он только всхрапнул и перевернулся на другой бок. Я быстро встала, умылась и выскользнула в коридор в момент схваченная не терпящими предисловий руками. Изувуил строго и обиженно (как всегда) посмотрел на меня. Я улыбнулась и прежде, чем меня опять начали отчитывать, что я прохлаждаюсь в спальнях других мужчин, я быстро дотянулась до губ эльфа и поцеловала его. Его обижайчество в миг сменило гнев на милость, и ответило на мой поцелуй, пока я не передумала. От переизбытка эмоций я даже крылья распустила. Изувуил быстро отпрянул.
  -Ты высшая..?- в восхищенном шепоте сказал эльф.
  -А да- я почесала голову. - Ничего особенного
  -Ничего особенного?- продолжал восклицать эльф. Дверь спальни придворного мага распахнулась, в эльфа полетела подушка, и дверь вновь захлопнулась. Мы решили, что лучшим будет пойти к воротам замка, где мы должны встретиться с Зурдо.
  -Шэри, высшие маги- это самая высшая сила которая есть в мире- продолжал восхищаться эльф, пока мы спускались.
  -Тали ничего такого не сказал и отреагировал спокойно- я пожала плечами, заставив крылья темной дымкой раствориться в воздухе.
  -Да он всегда так реагирует!- опять разозлился Изувуил. - не слушай его, Шэри. Высшие - это нечто приближенное к божеству для всех.
  -Я прислушаюсь и к тебе- смирилась я.- но Тала я слушать не перестану.- эльф напрягся и остановился. В его взгляде была такая ненависть что я в момент добавила:- потому что он мой учитель
  -Только учитель?- уточнил эльф.
  Я кивнула и мы уже более спокойно продолжили путь.
  -Все же не понимаю чего такого в этих крыльях- подумав сказала я, когда мы вышли на улицу.
  -Крылья- это отличительный знак высших- объяснил Изувуил.- а тот факт, что ты высшая это просто...- он задумался не в силах подобрать слово. В то время как к моим ногам бросился уже переодетый, но все еще счастливый Зурдо и протянул мне конец поводка.
  -Что все вот ТАК серьезно?- саркастически спросила я у эльфа.
  -Да примерно так- согласился он. - придется тебе привыкнуть к такому отношению
  -Или не появляться на людях- внесла свое предложение я.
  -К эльфам же это не относиться?- прищурившись спросил Изувуил.
  -Кстати, об эльфах- задумалась я. Есть у меня один остроухий в помощи которого я сейчас нуждаюсь. -Зурдо, вставай
  Парень быстро поднялся и как-то презрительно обвел взглядом Изувуила.
  -Я что говорила о приличиях?- я взяла за поводок и хмуро посмотрела на ученика.
  -Мое почтение, драконий щит- послушно сказал ученик и чуть поклонился не теряя язвительного взгляда. Я вздохнула. Придется много над ним работать. Но эльф и не думал обращать внимание на подобный тон. И это оказалось лучшим решением проблемы. Зурдо, привыкший отпускать колкости и смотреть, как на них реагируют, был полностью обескуражен тем, что благородный эльф даже не удостоил его взглядом.
  Мы дошли до окраины города самым быстрым путем. Там нас уже ждал Кеша. Ученик тут же позабыл вести себя гордо рядом с Изувуилом и вскидывать подбородок. Огромный скелет дракона произвел на него фееричное впечатление.
  -Скелет? - выдохнул он.- А как он...как он двигается?
  -Так же как и посох- я указала на череп. - Достаточно просто. - я отпустила повод.- постарайся сам догадаться
  Зурдо обрадовано подбежал к Кеше. Тот испуганно взглянул на меня пустыми глазницами и только, когда я кивнула, дракон успокоился и позволил себя пощупать во всех местах и обойти со всех сторон. Я же подошла к одному из деревьев и нежно погладила его кору.
  -Что ты делаешь?- не оставил себя безучастным Изувуил и подошел ко мне. Он задумчиво уставился на кору.
  -Сейчас увидишь. А пока расскажи, что там случилось с твои обожаемыми драконами
  -Да об этом- эльф смущенно почесал кончик носа. - Их прокляли
  -В смысле?- не поняла я. - Кто?
  -Вот за этим я и обратился к тебе с помощью. Магия скрыта. Значит, либо это сделал кто-то высший, у кого сразу скрывается магия, либо просто кто-то очень сильный и кто скрыл магию намеренно. Сарту говорил, что ты магию чуешь даже, если ее замаскировать
  -Есть у меня такой изъян- согласилась я.
  -Учитель- радостный Зурдо подбежал ко мне. - я, кажется, понял. Можно ваш посох?
  Я улыбнувшись протянула череп парню, который принял его как самое ценное, что есть на свете. Затем он вытащил из него один позвонок, отвел его рукой в сторону и отпустил. Позвонок быстро пролетел по воздуху и вернулся в укрытие. На лице Зурдо восторжествовала улыбка.
  -Магнит- вынес вердикт он и бережно отдал мне череп.
  Я удовлетворенно кивнула, и ученик просиял. Видно не такой он и безнадежный.
  -Наложение некромантии на магнитное поле- подсказала я.
  -Некромант?- воскликнул за спиной голос.
  -Эльф- просияла я.
  -Некоронованный принц?- на вздохе произнес Изувуил. Зурдо хотел было что-то сказать, но под моим взглядом осекся.
  Мой эльф смирил Изувуила потерянным взглядом, решил не обращать на него внимания и снова постарался сфокусироваться на мне. Получилось не очень хорошо, но он старался.
  -Грядет нечто ужасное- тоном, которому позавидовали и чтецы героических поэм взвыл принц. - Я знал, что ты позовешь меня, некромант
  -Трудно было поступить иначе, эльф- смотря вдаль заявила я. Зурдо с Изувуилом переглянулись от непонимания происходящего. В основном того, с чего это моя речь и интонация так резко изменились и вообще что со мной. Но ни тот ни другой не знали на это ответа и они просто замерли ожидая продолжения нашей эпичной сцены воссоединения с эльфом.
  -Я готов, некромант- некоронованный героически поднял подбородок и достав лук, натянул тетиву.
  -Еще рано- вздохнула я.
  -Ну я подожду- тоже согласился эльф отпустив стрелу. Изувуил едва успел пригнуться. Зурдо прыснул от смеха и мне вновь пришлось состроить недовольное лицо, чтобы тот не сказал никакую гадость. Но тот молчать уже был не в силах.
  -Это ваш друг, учитель?- восхищенно сказал он.- Ваш брат по мечу? Тот на кого вы всегда можете положиться?
  Я задумчиво осмотрела моего эльфа, который так же задумчиво смотрел на свое орудие видно не понимая почему оно стреляет.
  -А можете повторить еще раз все эти фразочки, я запишу, так круто звучит!- не угомонился Зурдо, когда я ему не ответила.
  -Эльф- в мольбе проскулила я, надеясь что принц переключится на Зурдо с его вопросами. Но тот только прошелся до Кеши и ловко запрыгнул на его хребет.
  -Это твое бремя, некромант- сказал он. Я вздохнула.
  -Зурдо, будь добр залезь в челюсть дракона и сиди там- сказала я. Парень с кривой смольной челкой, кажется, расстроился, что ему не удастся еще послушать наши героические думы, но грусть ушла, уступая место радости в связи с первым полетом на драконе, да еще на мертвом, да еще и не "на", а "в". Кеша быстро проглотил его, а мы с Изувуилом тоже уместились на хребте. Драконозащитник сначала был не в восторге и грустил от того, что придется лететь на мертвом, и вообще, что дракон умер. Но когда он прочувствовал то различие между скользкой и слишком горячей чешуей живого дракона и такими удобными большими позвонками мертвого, он расслабился. Правда свое ликование ему заметить удалось и он смутился.
  -Не подумай ничего такого, падальщик- обняв меня сзади сказал Изувуил.
  -А я ничего и не подумала- уже не скрывая улыбалась я.- Как можно подумать, что хранителю всего живого понравилось что-то мертвое?
  Мне в ухо донеслось недовольное сопение. Перелет к Драконьим Сопкам не занял много времени и все же за него я смогла поспать еще в теплых объятиях Изувуила. Зурдо был доволен, высовывая голову поочередно из ноздрей и глазниц черепа. А мой эльф что-то рассказывал толи солнышку, толи Кеше, но так возвышенно, что я тоже прислушалась. Но из-за сильных потоков ветра все равно было не разобрать слов. Да и то, что говорил он на эльфийском лишало меня возможности понять хоть одно слово. Сквозь сон я услышала, как мне в ухо тоже говорят. Тоже преимущественно на эльфийском. Эльфам лишь бы поговорить красивыми, не понятными словами. Постепенно я начала просыпаться, захваченная тоном этого разговора. Похоже, речь шла о чем-то важном, и это воскресило мое любопытство. Удовлетворить его я не успела, но долго мучилась вопросом, о чем таком важном могли говорить два эльфа. Мы прилетели.
  Драконьи Сопки были полны не свойственной им подвижностью. Была видна группа рыскающих по всюду существ, в чье число входили эльфы, люди и как ни странно грои. По тому, что одеты они были, как и Изувуил в красные камзолы, было очевидно что это и есть та группа драконозащитников. Среди них была еще одна фигура, отличавшаяся по одеянию, которая быстро направилась к нам когда мы приземлились.
  -Уважаемый некромант!- радостно воскликнул Сарту.
  -И тебе привет, верховный маг- тоже улыбнулась я, принимая его руку, чтобы спуститься. Изувуил окинул этот жест ревнивым взглядом и тоже спрыгнул со скелета.
  -А где Иронтал?- тут же спросил Сарту, от чего волосы на голове Изувуила встали дыбом окончательно.
  -В замке- ответила я, не понимая, чем был вызван вопрос. Сарту поздоровался с Изувуилом и когда эльф ушел к своим подопечным, маг сразу все понял. Не правильно, но понял.
  -Вы чего с Тали поссорились из-за Изувуила?- спросил он заговорческим шепотом. - Он наверное тебе сильно нравится, раз ты за ним увязалась
  -Изувуил попросил о помощи- мрачно ответила я.
  -Кто?- изумился Сарту.- Изувуил? Некроманта? Помочь?
  -До сих пор не поняла, как это произошло- хмуро осмотрев спину главы драконозащитников ответила я.
  -Как давно мы не виделись, раз я узнаю такое...а Тали как? Давно виделись?- осыпал вопросами Сарту. - У меня совсем времени нет. Такая оживленность нежити в стране жуть.
  -Да?- я заинтересовалась.- с чего бы?
  -Да кто их знает...- Сарту обреченно вздохнул, а потом опять улыбнулся. - Странную ты компанию собрала. Принц эльфов, Кеша, драконозащитник и ...это что Зурдо?
  Ученик обиженно вскинул голову. Хотя обижаться ему нужно было на меня. Именно я при Сарту говорила, как мне не нравится этот мерзкий маг и из-за этого в Золотые Палаты его не приняли.
  -Я между прочим- начал Зурдо, а я заткнула ему рот рукой.
  -Мой ученик- закончила за него я. - Ну, где там ваши проклятые драконы? По факту в смысле, проклятые. Это я не ругаюсь. У меня времени в обрез приходиться всех с собой таскать
  -Пошли- Сарту понимающе улыбнулся и повел меня за руку за сопку. Мой эльф мечтательно начал бродить по поляне, как бы опять не ушел, тут деревьев нет вызывать придется долго, а Зурдо побежал за мной на поводке. В прогалине лежал один из драконов, да такой огромный, что я себе и представить таких не могла. Он неистово барахтался и чесался. И в правду сказал Элотри, что он пока драконенок.
  -Ну, что чувствуешь?- отвлек меня от созерцания этого крутящегося скулящего монстра Сарту.
  -Чесотка?- предположила я.
  -Она- согласился Сарту.- проклятие слабое но малоприятное. Они летать не могут
  Я тоже кивнула и принюхалась. Запах, который я учуяла привел меня к ужасу.
  -Ну?
  -Я ничего не почувствовала- сказала я, стараясь скрыть выражение шока с лица.
  -Но ведь это же некро...- сказал Зурдо, тоже увидевший то, что учуяла я. Я заткнула его рот рукой.
  -Нет, ничего нет, верховный маг- я попыталась улыбнуться. - мне еще нужно время
  Сарту ничего не понял, но на всякий случай улыбнулся и, кивнув, развернулся обратно.
  Зурдо ошарашено смотрел на меня.
  -Но ведь...- начал он.- учитель. Я вижу некромантию
  -Это не просто некромантия- все еще прибывая в шоке ответила я.- это моя некромантия
  
  Глава 13
  
  И вот я прокляла драконов. Мало мне было списка грехов за последние полгода, так теперь еще и это. Молиться придется долго. И главное до сих пор не пойму как? Как я умудрилась кого-то проклясть? Зурдо предположил, что меня подставили, но и он и я знали, что так подстроить не сможет никто. Магия, очевидно, была моя. Начнем с того, что я вообще не знаю как проклинать, да и вряд ли это в моих силах.
  -Скажите мне, учитель- прошептал Зурдо. - Я предан вам и никому не скажу. Это же вы прокляли драконов?
  -Некромантия моя, значит я- даже не отрицая сказала я. У ученика загорелись глаза любопытством.
  -Только как?- спросила я вслух.
  -А вы не знаете?- удивился он.
  -Я нет, а ты?- в ступоре отвечала я. Он не нашелся, что ответить. Я села в сугроб и оперлась на посох. И думать могла только о нечестии, которая, по словам Сарту, заполонила страну. Но говорил он это спокойно, значит, угрозы нет. По крайней мере, пока.
  Зурдо понял, что что-то не так и начал осматривать так и чешущегося дракона.
  -Зурдо- позвала я, но не успела сказать ничего важного, как ко мне подошел Изувуил.
  -Следов нет?- с надеждой в голосе спросила я. Но эльф меня расстроил.
  -Вообще никаких- вздохнул он.- В момент нанесения проклятия в Драконьих Сопках были только драконы
  -А когда это было?- начала думать я.
  -Около двух дней назад. - отвечал он.
  -Когда мы нашли Сию?- спросила я. Эльф кивнул. Подозрительно...
  -И тогда же, когда мы впервые- загадочно улыбнулся Изувуил.
  -Чего впервые?- не поняла я. Было сложно о чем-то определенном думать. Тем более, что я сама не заметив как прокляла драконов, мало ли что мы там могли сделать впервые. Я покраснела.
  -А у тебя что?- Изувуил сел передо мной и положил руки мне на колени. Зурдо быстро отвернулся. - Ничего не нашла?
  И вот когда он это сказал я отчетливо вспомнила фразу : "Будьте прокляты эти драконы!".
  Я этого точно сказать не могла, тогда кто? Из-за того, что в день происходит слишком много событий, было трудно воспринимать время, тем более вспоминать, что было более часа назад. Но я вспомнила и подскочила.
  -Я поняла- сказала я, обрадовавшись. Изувуил оказался в снегу и теперь отряхивался недовольно сопя.
  -Если получится- сказала я эльфу.- то отправь Кешу с письмом в зубах в замок. Если нет тоже напиши, буду дальше думать
  Изувуил удивленно вскинул брови и уже вот-вот собирался спросить, что именно я собираюсь сделать, но я развернулась и подошла к Зурдо.
  -Вот тебе первый урок- сказала я выпуская крылья. Зурдо зачарованно на них смотрел, как в прочем и все кто могли увидеть. Меня это мало волновала, хотя на подкорке сознания и понимала, что теперь огласки не избежать. - когда воскрешаешь мага, да еще и с душой, и думаешь, что магии у него не осталось- я обняла ученика крыльями и мы растворились в черной дымке, а когда я развела их в стороны уже стояли посреди замка.- помни что это только до окончательного нервного срыва
  Зурдо потрясенно оглянулся.
  -Это замок некроманта?- восхищенно вздохнул он.
  -Ты слышал, что я сказала?- сурово спросила я.
  -Да- Зурдо быстро сосредоточился и посмотрел на меня.- Магия у воскрешенного одушевленного мага может появиться при нервном срыве
  Я одобрительно похлопала его по плечу.
  -Беспокойный- позвала я.
  Как призрак появился я не увидела, зато почувствовала и конечно же услышала.
  -Че тебе надо, властитель?- закричал он. Зурдо подпрыгнул на месте и хотел было спрятаться за меня, но было не понятно с какой стороны прятаться, голос казалось был ото всюду.
  -Появись
  
  Прямо посреди зала начал проявляться фиолетовый силуэт драконоубийцы.
  -Меня снова видно!- радостно закричал он. Зурдо тоже радостно от всего увиденного упал в обморок.
  -Это мне драконы помогли вернуть тебе цвет- сказала я.
  -Правда?- изумился Беспокойный.- драконы хорошие. Как жаль, что я напал на них...пусть все хорошо у них будет, счастья животным и недругов прочь- залепетал он. Я почувствовала отголосок Силы в его словах. Значит драконов действительно проклял мой воскрешенный своей гневной речью, когда стал прозрачным. И раз это сделал мой воскрешенный,  понятно почему пахло моей магией. Все что делают они, автоматически переносится на их властителя.
  Через некоторое прилетел Кеша с моим эльфом на загривке. Между клыков торчал букет цветов и записка : "Чесаться перестали. Спасибо, что выручила. Скучаю"
  Надеюсь, это не Сарту написал. А то у меня будет такая конкуренция в лице Иронтала в борьбе за доброжелательность верховного мага, которую я точно не переживу.
  -Баб Фрось- крикнула я, забирая цветы. Бабуля бодро подтрусила к выходу. Она даже забыла обматерить всех, как следует. Теперь точно переживаю за ее мозги.
  -Цветы в вазу, мне кофе, гостям поесть- перечислила я.
  -Мне мартини- вставил эльф. Даже Зурдо, что едва пришел в себя, посмотрел на него с удивлением. Остроухий не понял, почему мы на него так смотрим и на всякий случай уточнил:
  
  - С трубочкой
  -Ладно, и мартини с трубочкой.- повторила я.
  
   Бабуля повернула голову ко мне слегка наморщив и без того сморщенное лицо.
  -Так, бабушка- сказала я.- повтори, что я сказала.
  -Цветы в мартини, чай и бублики- старательно повторила она. - С трубочкой
  Я закатала рукава.
  
  - Зурдо, смотри внимательно, задавай вопросы.
  Я протянула руки к голове Фроси и начала восстанавливать ей мозги. Зурдо выглядывая через мое плечо, наблюдал за сложным сплетением магических нитей и почти не дышал. Когда я закончила, эльфа рядом уже не было. Видно сам пошел искать алкоголь. И трубочку.
  -Это что за хрен?- спросила Фрося указывая на Зурдо.
  -Вот, теперь все хорошо- я улыбнулась проделанной работе. - Все понял?- это уже Зурдо. Тот кивнул, хотя вид у него был такой, что он вряд ли догадался к кому я обращаюсь. Слишком много информации я ему дала. Теперь нужно дать время все понять.
  -Цветы в вазу, мне кофе, гостям еду.- повторила я, уже соображающей бабуле. Та быстро кивнула и убежала вниз по лестнице.
  Я же повела Зурдо к кабинету.
  -Ого, сколько книг- вздохнул он.
  -Да - тоже вздохнула я.- Прочитай.
  -Что?- воскликнул он.- Все?
  -Нет, конечно- я махнула рукой.- Кроме этой.
  Я подняла с пола книгу "Самоубийство, с помощью подручных средств" и спрятала ее под плащ.
  -Моя любимая - объяснила я. - все сиди, читай. Поесть принесут.
  И на этом я вышла, оставив ученика бессильно опустившим руки перед предстоящим объемом работы. Эльф обнаружился в гостиной со стаканом прозрачной жидкости и трубочкой.
  -В подвале нашел- объяснил он.
  -В замке есть подвал- обреченно вздохнула я.
  -Так какая помощь тебе была необходима, некромант?- взвыл он.
  -Там все сложно, эльф- я стянула плащ, оставшись в штанах и свитере с оленями и, потащив за собой эльфа, вышла во двор.
  Я позвала про себя свархов и уставилась перед собой в надежде увидеть две черные точки. Желательно, чтобы на них была еще одна точка моего начальника. Эльф не мешал мне в этом занятии, медленно потягивая из стакана напиток. Простояли мы так очень долго. В последствии к нам и Кеша присоединился. Не мог скелет дракона спокойно сидеть на крыше, когда тут что-то происходит. Но вопреки его любопытству и моим надеждам, ничего не происходило. Когда мы окончательно замерзли, вошли внутрь, где нас уже ждал обед.
  -Кого ты ждешь, некромант?- между картошкой и мясом спросил эльф.
  -Толи врага своего, то ли друга- задумчиво ответила старательно пережевывая. Нет, готовит все таки бабушка прекрасно.
  -Советую прямо сейчас сказать Фросе, чтобы готовила большой ужин и много алкоголя- из стены выплыл призрак и мрачно сел рядом.
  -Нет, только не опять!- в ужасе ответила я.
  -Этого не избежать, властитель- вздохнул Беспокойный.
  -Какой повод то хоть?
  -Что-то про драконов и проклятие- ответил призрак.
  -Так...- я быстро поднялась и начала хаотично носиться по гостиной, убирая все дорогие сердцу предметы. - Открывай двери, бабушке скажи, что надо приготовить, а гостей сюда.
  -А что собственно происходит, некромант?- обескуражено спросил эльф.
  -Да там алкаши идут- я махнула рукой. - переверни стол и отодвинь к стенке. Сама наложила проклятие, сама сняла, а им лишь бы отметить...
  К гостиной быстро приближались голоса.
  -И вот как это она сделала?- говорил голос Сарту. - Она же некромант, а не маг
  -Это же Шэри- вздыхал голос Иронтала. Двери распахнулись и перед нами с эльфом, расположившимися на подушках, пристали заядлые любители проводить в пустую время: король Хольф, собственной персоной, в сопровождении своего нового придворного мага и Сарту с Изувуилом. Последний ревниво осмотрел некоронованного принца, быстро пересек помещение и сел между нами, от чего я чуть не упала. Зато упали челюсти у Сарту и Иронтала.
  Хольф хихикнул и занял одну из подушек.
  -Тут верховный маг Золотых Палат интересуется, как ты проклятие с драконов сняла- сказал он и челюсти вернулись на свое законное место.
  -Очень просто- я не стала вдаваться в подробности. Первым делом потому, что сама же и виновата в их проклятии.
  -Изя, друг мой- сощурившись начал Сарту, которого похоже совсем перестала интересовать тема проклятий некроманта. - А ты чего там сел? Удобно?
  -Сардина, ну к чему сейчас эти выяснения- отмахнулся Иронтал. Настроение у учителя было прекрасное. Оно и понятно. Проводит время со своим лучшим другом, да еще и работать не нужно, начальство же здесь тоже
  
  -Видишь, ему неловко.
  -Мне не неловко- Изувуил вскинул подбородок.
  -Ну да, я бы с такой красоткой тоже бы не переживал- заулыбался Сарту.
  -А я то думал, где наш драконоборец пропадал- поддержал его Тали. - Ни на одном совете не был во дворце
  -Это Изя то не на одном совете не был?- удивился верховный маг.- Да уж, сильно ты его зацепила, уважаемый некромант
  -Шэрман, я тебе так скажу- Иронтал подошел и обнял меня за плечи. - держись за него
  -А ты держись на ногах- спокойно донеслось от Изувуила. Я почувствовала запах весеннего леса и мой учитель упал в, только что принесенную бабулей, кастрюлю картошки.
  -Это вообще-то моя ученица- воскликнул Тали. Его быстро вытащил Сарту и провел вдоль спины рукой, убирая остатки еды магией.
  -И вообще то моя- Изувуил осекся, замолчал и уставился на меня.
  -Ааа- ехидно протянул Сарту. - так у вас все началось только...
  -Шэри, ну скажи им- Изувуил опять обиделся. Игнорируя умиравшего от смеха короля, я встала, решив использовать главное оружие всех девушек, чтобы прекратить безобразие.
  - Я обиделась - вздохнув, сказала я. Все замолчали и недоуменно переглянулись. Даже Хольф ржать перестал и тоже поднялся.
  -Шэрман, ну не дуйся, это мы не специально...- начал Тали. - Сардина, что мне еще сказать надо?
  -Это из-за того, что я замялся, когда говорил кто ты для меня?- подскочил Изувуил. - Ты для меня все, падальщик. То есть...извини
  -Вот это косяк- опять засмеялся Сарту. - Свою девушку назвал падальщиком. Ты же эльф! Мог бы поискусней обозвать, я даже разочарован.
  Да никогда бы не подумала, что в тесном коллективе приближенных к королю, такой хаос творится.
  -Шэри, что не так?- сказал Хольф. - Я же король, только прикажи и все сделаю.
  -Слава королю Хольфу!- воскликнул Сарту. - Только прикажите его величеству и он все сделает!
  В верховного мага полетела подушка.
  -Ушел из дворца и страх потерял, Сарту?- серьезно заявил престолодержатель и, по совместительству, тот самый метатель подушками.
  -Что вы, ваше величество- не переставая улыбаться ответил ему Сарту. - я вас глубоко уважаю и приказываю уважать меня тоже!
  Это конец. Сейчас начнется воистину эпичная битва подушками между королем с одной стороны, Сарту с другой и Иронталом не знающем, какую сторону принять между непосредственным начальством и лучшим другом посередине. Я смотрела в одну точку, иногда почесывая нос, надеясь, что они сами успокоятся. Не успокоились.
  -Я обиделась на то, что вы пришли без приглашения- сказала я и все вновь на меня посмотрели. - Все ваши статусы обнуляются. Здесь приказываю только я. - я дошла до двери и обернулась. - сидеть тихо пока не приду. За каждую испорченную подушку штраф в размере всего вечера молчания. Навредите- становитесь в угол. Все понятно?
  Все хаотично закивали.
  -А мне в случае чего можно будет угол у окна?- подал голос до этого молчавший некоронованный принц.
  -Это кто?- спросил Сарту.
  -Вот, заодно познакомьтесь, пока меня не будет- сказала я и вышла.
  Отдав распоряжения по ужину бабушке Фроси, я обратилась и к призраку.
  -Облетай окрестности каждые пол часа. Увидишь свархов дай знать- сказала я и поднялась в кабинет. Голова ужасно болела и мне нужно было пару минут посидеть спокойно.
  -Учитель?- поднял на меня туманный взор Зурдо. А я уже совсем про него забыла...
  -Что там за шум?- спросил он.
  -Шайка алкашей в замке- я вздохнула и опустилась в кресло.
  -В смысле?- не понял он. - Помочь прогнать?
  -В том смысле, что тихо сиди у меня голова болит
  
  Зурдо замолчал, а потом неуверенно поднялся и начал что-то делать у шкафа. Потом протянул мне кружку с чем-то горячим.
  -Чай я не нашел, тут только это было...бодрит очень- тихо сказал он.
  -Кофе- я с блаженством приняла кружку. А потом посмотрела в глаза засмущавшегося мага.
  -А ты не такой плохой парень, да?- спросила я, окончательно его смутив.
  -Я много чего плохого делал- виновато сказал он.
  -Главное, что ты признаешь, что это было плохо- улыбнулась я. - Значит все можно исправить
  -Как?
  -Помолись. Мне помогает
  -Знаете...- задумался парень. - человеческий Бог мне не очень подходит по мировоззрению
  -Кто говорил о человеческом Боге?- опять улыбнулась я и поднялась. - учись, не буду отвлекать
  Я подошла к двери, но выйти мне не дали.
  -Все хорошо, учитель?- спросил Зурдо. Я обернулась и вгляделась в его глаза. Действительно не плохой парень. К тому же любопытный и сообразительный... Думаю, он сможет стать таким, о ком говорил Хольф. Я дотронулась до ключа на шеи. Вспомнила, как Хольф говорил мне найти свое место в этом мире. Вот сейчас, когда так много совпадений, что Севур - Беляш, хочется понять: это ли мое место? Быть прислужником возможного злодея?
  -Учитель?- позвал Зурдо, вырывая из раздумий.
  -Все хорошо- ответила я. - но сложно. Ты не представляешь во что ввязался, когда зашел не в ту комнату
  -Я справлюсь- уверенно заявил он. - что бы не случилось, справлюсь.
  Я ничего не ответила и вышла. После слов ученика даже чувствовала себя приободрено.
  
  Спускалась в гостиную с намерением ни о чем не думать сегодня. Если Севур  - Беляш, будем с Зурдо плохими некромантами. Ему подойдет, а я молиться буду чаще.
  Я подошла к двери гостиной и замерла.
  -А она что?- услышала я обеспокоенный голос Сарту.
  -Я же говорю, не буду я рассказывать о наших отношениях- категорично говорил Изувуил.
  -Все понятно- это, кажется, Иронтал. - Она ему не ответила. Думаешь, он совсем ей не нравится?
  -Как это эльф может кому-то не нравится?- воскликнул Хольф. - Тем более такой замечательный, как Изя наш. Она же не обижает тебя?
  -Да ничего она не делает!- почти кричал глава защиты драконов.
  -Вот в чем дело- задумчиво протянул Тали.- он не чувствует, что нужен ей. Что ему делать, Сардина?
  -Я думаю стоит быть понапористей
  Вот же сплетники. Голоса стихли, когда я постучала в дверь. Головой.
  Потом набрала побольше воздуха и зашла внутрь. Эта кучка дам светского общества сидела вокруг бедного и, уже явно хотевшего сбежать куда подальше, Изувуила. Мой эльф был в углу. Понятно, познакомились значит.
  -Она выпила кофе- радостно сказал Тали.- Она готова
  Придворный и верховный маги пнули Изувуила ко мне. Тот смущенно стоял, не зная, что от него хотят. Потом он встал на одно колено и посмотрел мне в глаза. Я испугалась. Король засмеялся. Сарту и Иронтал отреагировали немедленно и, подскочив, оттащили обратно.
  -Нет рано, рано- на перебой говорили они. Потом быстро зашептали, что-то в два острых уха. Судя по лицу Изувуила говорили они разное, если вообще не противоположное. Пнули обратно. Я уже с паникой смотрела на эльфа. Тот тоже паниковал.
  
  Раз сегодня все нужно решать самой, так и сделаю. Но я не успела ничего предпринять, как Изувуил мягко подхватил меня на руки, донес до подушек и сел, уместив меня на себе. Сарту с Иронталом активно закивали, будто именно это ему и советовали, и показали большие пальцы. Хольф ржал. Ничего удивительного.
  -Некромант?- донеслось из угла.
  -Эльф?- тоже спросила я.
  -Мне нужна трубочка- сказал он. И когда мы все на него удивленно посмотрели, потрудился добавить- С мартини
  Я махнула ему рукой, чтобы он сел рядом. Когда принесли ужин, а призрак попытался сквозь стену пронести бутылки нам всем как-то стало не до разговоров. После того как Иронтал осмотрел всю еду на предмет частей бабушки Фроси, и сказал, что можно есть, все этим и занялись. Бокалы были наполнены, настроение после сытного ужины приподнятое, и настало время первого тоста.
  -За хозяина замка- подняв бокал начал Хольф. По статусу ему было положено говорить первым. По крайней мере, так он осадил остальных желающих выговориться. -За властителя смерти и настоящего некроманта!
  -За высшего некроманта- исправил его Изувуил, по прежнему держащий меня на руках.
  -Высшего?!- воскликнул Хольф.
  -Мой ученик.- гордо заявил Тали, а я зарделась, уткнувшись носом в шею Изувуила.
  -Значит, мне не показалось?- тоже воскликнул Сарту.- Ты стала высшей? Иди ко мне в Золотые Палаты!
  -Мне и так проблем хватает- улыбаясь ответила я.
  -Я тут говорю- напомнило его величество и мы замолчали.- за высшего некроманта. Я же говорил, что не ошибся в тебе, Шэри. И пусть ты еще так молода для ученика...
  -У нее уже есть ученик- опять гордо заявил Тали.
  -Я сейчас не понял, я король или где?- возмутился Хольф. - Почему я ничего не знаю?
  -За то,  чтобы наш король, слава королю Хольфу, всегда все знал- договорил тост Сарту. Король обиженно опустошил бокал, после которого уже не мог ни на кого обижаться.
  Вечер был насыщенным, веселым и расслабляющим. Изувуил меня не выпускал из рук, изредка шепча мне на ухо то, от чего приходилось краснеть и молиться. Некоронованный эльфийский принц с мартини и трубочками все таки перебрал и дважды Сарту вытаскивал его из шкафа, куда тот все время пытался залезть, чтобы чувствовать себя лучше. Хольф, без удивления скажу, смеялся весь вечер, а эти два идиота (прости, пожалуйста, Онис), два слабоумных опять чуть не разрушили весь замок. На шум в гостиную прибежал Зурдо. Веселый вечер резко оборвался и стал ужаснейшим из всех, что мне довелось пережить. Хотя этот едва удалось.
  
  Зурдо быстро поклонился королю а, когда обеспокоенный взгляд моего ученика и пьяный моего учителя пересеклись, замерли все.
  -Ты как-то напряглась- осторожно сказал Изувуил.
  -И есть из-за чего.
  -Что Зурдо- зло растянулся в улыбке Иронтал.- Какого тебе быть учеником моей ученицы?
  -Лучше, чем так и не стать некромантом- в тон ему ответил Зурдо.
  -Некромантия в прошлом. Я - придворный маг- вздернул подбородок Тал.
  -Придворный му..- в рифму ответил Зурдо.
  -Никаких матов в присутствии Шэри!
  -Ой вы посмотрите- протянул ученик.- сейчас то мы за нее переживаем. Надо было волноваться, когда бросал ее одну! Думаешь, я ничего не понял? Да по одному взгляду учителя все ясно. Она нуждалась в тебе, а ты уехал в замок!
  -Ты не смеешь винить меня в этом, червяк!- тоже закричал Тали. - Я заботился о ней столько, сколько требовалось!
  -Сколько требовалось тебе, чтобы тебя не угробили? - не отступал Зурдо. Да от куда он все знает я не понимаю?
  -Не лезь в мою голову, Зурдо- зарычал Тали. А вот от куда. Ученик менталист значит.
  -Тебе есть, что скрывать неудачник Тал?
  
  Я увидела, как напряглись руки Иронтала и из них полетели искры.
  Я поднялась и встала между ними.
  -Прочь- только и сказала я. Оба мага тут же растеряв все амбиции и злость встревожено переглянулись.
  -Да, ребят, нам уже пара- улыбаясь подключился Сарту. Он помог подняться королю и развернул Тали к себе. Я зло посмотрела на Зурдо. Тот выглядел как пришибленный щенок.
  -Такого поведения я не потерплю- медленно проговорила я. - еще раз придется слышать подобный тон от тебя, считай что это конец.
  Зурдо виновато уставился в пол.
  -Ты не слышал, что я сказала?
  -Больше такого не повториться, учитель
  -До этого- не отрывая от него глаз сказала я. Зурдо понял о чем я, поклонившись королю, быстро развернулся и убежал в кабинет. Я вздохнула. А так все было хорошо..
  -Прости - выдавил Иронтал, когда открылось окно портала.
  -Тали- я нахмурилась. - то что ты псих, я и так знаю. Я не злюсь. Ну, сейчас злюсь, но потом успокоюсь
  Учитель просиял и быстро чмокнул меня в лоб. Изувуил прокашлялся.
  -Да все-все- отмахнулся Тал и шагнул в портал.
  -Уважаемый некромант- заикаясь сказал Сарту. - до свиданья
  -До далекого, Сарту, до далекого свиданья- я улыбнулась похлопав мага по плечу. От этого он пошатнул и упал. К счастью прямо в портал. Король только долго и проницательно на меня посмотрел и тоже ушел. И неизвестно то ли значит что-то этот взгляд, то ли от алкоголя король просто не мог понять, где видел меня раньше. Изувуил уходить не спешил и смотрел на меня с надеждой.
  -Можешь пока остаться- улыбаясь сказала я и тот, только ждавший этих слов, захлопнул портал, быстро подошел ко мне и поцеловал. Может вечер все таки и не так сильно испорчен?
  -У тебя что, дырки в носках?- удивилась я, когда мы вытянулись с бокалами на подушках. - Ты же эльф
  -Я еще и мужчина- стеснительно заявил драконозащитник. - Некогда мне штопать вещи
  -Могу предложить тебе женскую руку- улыбнувшись сказала я.
  -И сердце?- тоже улыбнулся он.
  -Трудно будет бабушке Фроси без сердца, но это интересно- задумчиво протянула я.
  -Что, кстати, с пленницей Беляша делать?- совершенно не кстати спросил Изувуил.
  -А мы больше ни о чем поговорить не можем?- жалобно спросила я. - я и так из-за Беляша вся на нервах
  -Он опять появлялся? Ты что-то узнала?
  -Нет, как узнаю, скажу- отмахнулась я делая глоток. Уже точно лишний.
  -Может сейчас скажешь? Я помогу узнать - предложил он.
  -Как ты узнаешь, если все сведения у меня берешь- улыбаясь ответила я.
  -Ну Шэри- эльф надул губки.- это был только повод видеть тебя каждый день
  -Может повод ничего не делать и узнать все у некроманта?- предположила я.
  -Нет- серьезно ответил он. - Только видеть тебя. Только это. Да. Больше никаких поводов.
  -Слишком уверенно- я прищурилась.
  -Все потому, что я могу- самоуверенно заявил он.
  -А что еще ты можешь кроме, как говорить уверенно?- я засмеялась.
  -Еще я могу- коварно протянул Изувуил. - заставить тебя улыбнуться
  -Я итак улыбаюсь непрерывно уже пару часов из-за тебя- ответила я.
  -Вот видишь- гордо сказал он. - могу же
  -А еще что?
  -А еще могу сделать так, что ты обо всем забудешь- протянул он приблизившись ко мне.
  -Только без магии- предупредила я. Эльф улыбнулся.
  -Только чуть-чуть- тихо сказал он и нежно меня поцеловал. Я закрыла глаза, и вдруг стало очень холодно. Изувуил закрыл мне глаза рукой и поднял на руки. Запахов было много чужих, это меня напугало, и я прижалась к Изувуилу сильнее. Тогда он открыл мне глаза. Мы оказались посреди густого снежного леса. Сквозь ветви на снег опускался свет луны тонкими струйками, заставляя его блистать. И я действительно обо всем забыла. Нет, ну имя то я свое помнила. Даже то, что я некромант. Остальные воспоминания от подобного зрелища отправились вслед за мыслями на юга.
  -Знаешь фразу- медленно проговорила я. - чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей?
  -Ну да- не понимая к чему это я ответил Изувуил.
  -Это не правда- сказала я. - люби меня
  Эльф рассмеялся. Я тоже.
  -Теперь можно любить?- сквозь смех спросил он.
  -Теперь можно
  
   Эльф склонился и поцеловал меня вновь. Уже беспрепятственно. Открыв глаза я поняла, что мы вновь оказались в замке. Я запретила подливать мне еще вина и уместилась на подушках.
  -Мур?- вдруг спросил Изувуил.
  -В коты записался?
  -Это ты вообще то мурлыкнула- улыбнулся он с таким влюбленным пьяным взглядом.
  -Это, наверное, от удовольствия- я не стала спорить. Я уже как Иронтал сумасшедшая, так что если еще и кукарекать начну, удивляться надо, а лечиться. А лучше поспать. Изувуил правильно понял поток моих мыслей и встал. Он поклонился шкафу, в который предположительно все таки залез некоронованный принц и подал мне руку.
  -Приду утром- сказал он мне и мягко коснулся руки губами.
  -Мне нравиться, как ты это делаешь- усмехнулся он.
  -Опять мурлыкнула?- я зажала рот рукой. Изувуил засмеялся и открыл окно портала.
  -Очень нравится- сказал он и исчез в воронке.
  Я вздохнула ему вслед и поплелась в кабинет. Зурдо уже спал головой в книгах. Меня охватила ностальгия, точно так же спала и я когда-то. Я укрыла ученика пледом и уснула. Где уснула, не поняла, то ли там же рядом с Зурдо, то ли дойти до кровати все таки получилось, но главное, что спала. Как всегда не долго. Меня разбудил Беспокойный.
  -Что надо?- не открывая глаз, спросила я, пытаясь оттолкнуть от себя назойливого воскрешенного. Получилось не очень, рука просто проходила сквозь него.
  -Свархи тащат кого-то, властитель- спокойно ответил он, стараясь не заорать. Наверное, я на больное надавила, напомнив, что он не только беспокойный призрак, а еще и без плотный.
  Я в миг подскочила и понеслась вниз. Похмелья, опьянения и вообще любых последствий ночи я не почувствовала. Выбежала во двор. Свархи, хрюкая, тащили на себе тело моего начальника, от которого исходил пар. Я подбежала и попыталась его поднять. Он оказался таким горячим, что я даже наверное ожог получила.
  -Баб Фрось!- крикнула я.- Ванна со льдом быстро!
  Выползший вовремя эльф из шкафа помог дотащить Севура до ванны и опустить его туда. Начальник вздрогнул и с наслаждением вздохнул, когда его кожа коснулась льда.
  -Кто это, некромант?- осторожно спросил эльф.
  -Мы должны это выяснить, эльф. Но для тебя это может быть небезопасно, так что выйди пока
  Эльф послушно вышел за дверь, а я села у головы начальника, смачивая его лоб мокрой тряпкой.
  Он с усилием открыл глаза.
  -Все в порядке- сказала я, пытаясь улыбнуться.
  -Кто бы мог подумать, что некроманты могут быть такими полезными- слабым голосом ответил он. - хорошо, что ты работаешь на меня. Или не очень хорошо. Кто знает
  -Я знаю- уверенно сказала я. - я вообще многофункциональна и все меня любят. Ой, я же никогда не вру...забыла
  -Мне кто-то мешает, - сказал он. - намеренно или нет...это мне неизвестно. Твое задание найти этого человека...или не человека. Или не найти, а сразу убить
  -Я найду, вы не переживайте- я опять смочила тряпку и приложила ее ко лбу. Парень благодарно кивнул.
  -Вам бы атмосферу по холодней- Я хотела спровоцировать на применение магии, чтобы удостовериться Беляш ли начальник. Сейчас я все узнаю.
  -Ты права- вздохнув сказал он.- теперь сил должно хватить...наверное
  Он вытащил руку из воды и зашевелил пальцами. Слезы предательски потекли по щекам и тут же замерзали, когда я почувствовала запах свежей морозной магии.
  -Я знаю кто вы- тихо сказала я.
  -Знаю, что знаешь- тоже вздохнул он.
  -Еще знаю кто и почему вам мешает- продолжила я.
  -И это знаю- меланхолично отвечал он.
  -Мне сказать?
  -Да- без предисловий ответил начальник. Я это спросила только для того, чтобы понять, как работает привязка. Оказалось, что работает она безотказно и по любому поводу. Я хотела промолчать, но губы сами заговорили.
  -Девушка с севера. Сия- сказала я.
  -Что?- воскликнул начальник и в момент успокоившись опять спросил. - Ты уверенна?
  -Да- я кивнула. - Вопрос можно?
  -Смотря какой...хотя не все ли теперь равно- ответил или не ответил, что это вообще за ответ я не знаю, он.
  -Зачем вы меня тогда спасали?- спросила я. Беляш долго смотрел на меня.
  -Я спасал не тебя, а девушку, которая падала с обрыва...кто мог знать, что это окажешься именно ты
  Все. Он точно Беляш. Это крах. Это конец концов. Я плохая. Я работала на плохого. Я работаю на плохого! Что там говорила Сия? Она поможет. Только она его знает и она поможет мне. Только без паники, встаем и уходим.
  -Узнай зачем она мне мешает- тихо донеслось от начальника.
  -Уже знаю. Она тоже не знала, что вы это вы. Вы мешали друг другу
  -Любопытно- протянул он. - тогда узнай ее планы
  Я кивнула и уже собиралась открыть дверь, так как холодно было ужасно.
  -А...вы зачем ей мешали?- спросила я.
  -Не доверяй ей- только и ответил он и мгновение спустя уснул.
  Отлично. Сия говорит не доверять Севуру. Севур говорит не доверять Сии. Может я вообще доверять никому не хотела. Все таки странно, что Севур продолжал на меня нападать, когда я уже работала на него...хотя он в целом странный. Видимо, решил таким образом запутать меня. И запутал! Чертовы северяне, чего приперлись в наши края?
  
  Надоело все. Мне надо все по полочкам, да так, чтобы не запылилось, а они бросают в меня разными непотными словами и действиями от чего и полочки и все мысли в хаотичном беспорядке.
  Бабушка Фрося была озадачена подсыпанием льда в ванну, призрак защитой замка от всех кто снаружи и в особенности внутри, а сама я устремилась к замку. Его пьяные обитатели точно меня не заметят.
  Я подлетела к нужному окну и вновь защита меня пропустила.
  -Я ждала нашей встречи- донеслось с кровати. Я зажгла свечи. Сия сидела в постели с прижатым к вискам льдом.
  -Как же вы, госпожа северянка, собирались жить здесь, если вам так жарко?- спросила я, покачав головой.
  -Так же, как Севур тут жил десять лет- ответила она слабым голосом, окончательно подтвердив, что знает начальника.
  -Расскажи мне все
  
  Она - это единственный способ во всем разобраться. Севур, даже если и расскажет, все равно не понятно будет. Девушка улыбнулась.
  -Мне нужно знать, что я могу доверять вам- сказала она.
  -Вы сказали, что поможете. Если это..- мой голос дрогнул. - если ваши слова о том, что Севур тот, кто хочет захватить страну окажутся правдой.
  Она опять улыбнулась.
  -Тогда капни кровью на лед- она протянула ко мне ледышку. Я уже знала, что это значит. Она хочет привязать меня к себе. И будет странно, если я откажусь, она же не знает, что я привязана к Севуру. А если узнает, то доверять мне не будет. А она мне нужна. Интересно, можно ли быть привязанной сразу к двум? Надо попробовать. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Хотя я и шампанское не очень люблю. Пить не очень мое.
  Я без пререканий проткнула кончиком клюва на черепе палец и капнула на лед. Меня резко затошнило.
  -Рассказывай- всем своим естеством я старалась не показывать виду, что мне плохо.
  -У нас на севере магия своя. - начала Сия. - Магия северного сияния. Из него мы ее черпаем. На все племя, а мы живем именно племенами, есть только один тот, кто может владеть магией. Этим оказался не тот человек... Севур смог черпать магию и, когда он встал во главе племени, все изменилось. Ему было мало бескрайних просторов полюса и он начал мечтать о том свете за ледяным океаном. Старейшины поздно спохватились, и он покинул нас. Оставил нас без магии и защиты на долгие годы. Он изгнанник. Сумасшедший. И никогда точно нельзя сказать, что у него в голове
  -Да, это похоже на него- сказала я слегка покачиваясь. Вокруг все кружилось и ровно стоять на месте получалось сложно. Посох пришел на помощь и я полностью на него положилась.
  -Так как же нам его остановить?
  -Ты сможешь проследить за ним, пока я не восстановлю силы?- спросила она. Я кивнула, едва сдерживая рвотные порывы. Будет не сложно следить за Севуром. Он в моей ванной.
  -Я помогу тебе и вашей стране. - пообещала девушка.
  -То что надо. Он слаб сейчас.
  -Это из-за меня- улыбнулась Сия. - вашей земле сложно удерживать Север. Тем более, когда нас двое. Но учти одно. Его слабость обманчива. Он не остановится особенно сейчас, когда почти загнан в угол. Наоборот, он наиболее опасен.
  -Это заметно, по всей стране нечесть бушует - согласилась я подходя к окну. - пришлешь за мной, когда надо будет, я послежу за ним пока.
  Я вывалилась из окна под удивленный взор северянки. Кеша едва успел меня поймать и тут же опустил на снег. Меня вырвало, и когда я отдышалась и смогла открыть глаза полные слез увидела на снегу большую лужу крови. Похоже, что привязываться в следующий раз нужно будет поаккуратней все-таки. Когда мы подлетали к замку, мне уже стало значительно лучше. Занимался рассвет и, едва я смогла войти, в дверь постучали. Я открыла ее и увидела Изувуила с букетом белых цветов.
  -Думал, тебе понравится - робко заявил он.
  -Изувуил, прости- начала я возвысив голос до трагического. - Мы не можем быть вместе. Нам надо расстаться.
  Белые цветы оказались в снегу, а сердце больно сжалось, когда я увидела его взгляд.
  -Я знаю кто такой Беляш- тихо призналась я.- но я ничего не могу сказать, как бы не хотелось. Не говори мне ничего о защите страны. Все, что скажешь, узнает он. Он нашел меня, Изувуил. Я все исправлю, но если придется...убей меня быстро. Больше не доверяй никому. Ты понял меня?
  -Шэри- выдавил из себя он.
  -Ты меня понял?
  Эльф кивнул.
  -Как ты...как ты могла?- спросил он. - Ты же была против него?
  Милый эльф. Я же и сейчас против него. Только, к сожалению это "против" теперь обращено и ко мне. Не думала, что так тяжело будет с ним расстаться. Но и его тянуть в это будет уж совсем неправильным.
  -Прости- сказала я, закрывая дверь.
  Я приложила руку к двери и уткнулась в нее лбом. Просто постою так какое то время и успокоюсь. Раньше ведь жила без его прикосновений и уверенности. И сейчас проживу. Я не чувствовала запаха магии. Значит, Изувуил не открыл портал и тоже стоит там за дверью. Последнее время я такая строгая и сильная, и сейчас мне это необходимо больше чем когда-либо. Но вот опять ноги подкашиваются и тошнит.
  -Ты стоишь за дверью?- спросил из-за двери Изувуил.  
  -Нет
  -Я не смогу видеть тебя каждый день?- опять спросил он.
  -Нет- повторила я.
  -Я могу тоже стать приспешником Беляша, чтобы быть с тобой?- все спрашивал он. Я уже было подумала: "Гори оно все адским пламенем. Пусть Изувуил будет тоже плохим.". Но я не могла сделать такой подарок Беляшу. У него и так есть отличный козырь. Это я о себе.
  -Нет- ответила я.
  -Тогда что мне сделать?- с мольбой в голосе спросил он. Какое чувство не приятное осознавать, что ты делаешь больно не только себе, но еще и кому-то. Онис, если ты меня слышишь, возьми под присмотр одного влюбленного эльфа и сделай так, чтобы у него все было хорошо. Я буду молотиться больше, мне не сложно. Хотя я и так обещала молиться больше, если Севур окажется Беляшом... Где же время то найти.
  -Скажи королю пусть готовит армию- сказала я.
  -Как мне объяснить зачем? Рассказать все?- донеслось из за двери.
  -Скажи это приказ
  
  Глава 14
  
  Придворный маг был охвачен ужасом. Только что король изволил таки сообщить ему, что собирает армию, при чем делает это тайно. Иронталу нужно было этим заняться, а так же основательно подумать, с чем связано подобное желание короля. Ему и в голову не пришло, что сейчас, когда он зашел в свои палаты за бумагами, он услышит тихий голос из самого темного угла помещения.
  -Я должна делать все, что скажет начальник?- спросила я. Тал вздрогнул, но попытался взять себя в руки.
  -Шэрман ...- он грязно выругался а потом извинился за это. - конечно же ДА! ты вообще знаешь какой это могущественный человек?
  -Тогда заранее прости меня за все, что я сделаю- тихо произнесла я. Иронтал что-то ответил мне, но я не услышала растворившись черный дымкой.
  -Учитель- тут же подбежал ко мне Зурдо, когда я оказалась в замке. - я сделал, что вы просили.
  -Молодец- я слабо улыбнулась ему. Сейчас Зурдо был крайне озабочен моим состоянием и буквально бегал за мной. Приходилось посылать его на разные задания, чтобы тот не мешал мне. Вот и сейчас он довольно улыбался указывая на трупы грои, с уже восстановленными тканями.
  -Хорошо, одного я воскрешаю, одного ты- сказала я, усаживаясь рядом. - постарайся почувствовать...ну что-нибудь почувствовать, в общем. Тогда грои воскреснет с душой, а это нам и нужно. Но если не получится, ты помнишь как делать привязки?
  -Да помню, учитель- быстро ответил он.
  -Постарайся сделать ее до того, как тебя разорвут в клочья- я мило улыбнулась. Зурдо сглотнул. Я протянула руку к клыкастому лицу нежити и погладила его. Я вспомнила, как это самое лицо угрожающе склонялось надо мной, а потом его рука пронзила кинжалом мой живот. Тогда рану вылечил Изувуил...
  -Это невероятно- вздохнул ученик. Я очнулась от грусти по разбитому сердцу, кстати, не в первый раз разбитому. Вот еще одна причина, почему некроманты не заводят семьи. Мы по натуре хрупкие. Только поняли, что между нами с любимыми огромное препятствие в виде войны, темных сил и всего такого, так все. Сердечко разбилось.
  Грои открыл глаза и медленно поднялся.
  -Что за...- прошипел он.
  -Видишь, Зурдо, у него душа есть- обрадовано сказала я.
  -Ты- протянул грои, вперив свой взгляд на меня.
  -Я- отрицать было бессмысленно.
  -Я же предупреждал тебя не лезть- прошипел он.
  -Как то не вышло не лезть- я пожала плечами. - привязку к Беляшу чувствуешь?
  -К кому? Беляшу? Еще пирожку скажи- грои потер лапой нос.
  -Имеешь что-то против пирожков?- я подняла бровь, в то время, как грои вздрогнул, увидев у своих ног пять мучных всадников с мясной начинкой.
  -Это не адекватно- тихо произнес он. - умертви меня обратно!
  -Нееет- закричал призрак вылетев из стены. - Не повторяй моих ошибок! Видишь, что со мной стало? Видишь?!
  -Вижу- совсем испугавшись тихо сказал грои. - не повторю- а мне на ухо прошипел- Это за что?
  -За беспокойство- просто ответила я. Грои опять сглотнул и попытался встать. Левая нога у него подломилась и он упал.
  -Ой- тихо сказал Зурдо.
  -Я же сказала ничего не пропусти- упрекнула его я. - Грои провалялись здесь долго, воняли на весь замок. Нужно было быть аккуратней, их тела совсем плохи...
  -А сколько времени прошло?- не вставая, спросил нововоскрешенный.
  Я задумалась. Установить хронологию событий не вышло, все время вспоминала, как Изувуил притащил сюда грои, и грустно так становилось...
  -Сейчас 28 декабря - я не стала вдаваться в подробности.
  -Он нападет через три дня, властитель- тихо ответил грои.
  -Так хорошо. Успеем все сделать и приготовиться - я поднялась. - Стоп...в новый год? Серьезно? Он нападет в новый год? Да вы издеваетесь! Какой же тогда праздник? Бабушка Фрося, снимай украшения!
  -Я тебя сейчас лопатой пришибу!- донеслось с улицы. Не во время я капризничать начала. Когда бабуля расчищает дорогу и в руках ее лопата, лучше подождать, пока она ее положит куда-нибудь. - Я только все повесила!
  Я осмотрела главный зал, в котором мы находились. Мрачные стены были завешаны гирляндами, в углу стояла елка. Нет, я этого так просто не оставлю. Забрали у меня Изувуила, но праздника лишить не позволю!
  Я пробежала по лестнице в ванну. Задрожала от холода, но все же села рядом с Севуром.
  -Почему в новый год?- без предисловий начала я.
  -Что в новый год?- не понял он.
  
  -Почему, я спрашиваю, нападение на всю страну в новый год?!- закричала на него я. В глазах Севура промелькнуло удивление.
  -Новый год- это же подарки, елочка, мандарины и семья рядом...- я мечтательно закатила глаза. - А не кровавая битва против своих же! Я на такое не подписывалась
  И прежде чем Севур как-либо отреагировал на мои претензии, я выпустила крылья и оказалась в комнате Сии. Мне нужно было выговориться.
  -Это нормально?!- закричала я.- Нападение в новый год!
  Сия испугалась. Я осеклась заметив это. Что это за реакция? По-моему, наоборот должно было получиться. Севур должен был испугаться, что я узнала о времени нападения, а Сия удивиться так как она узнала время захвата. Почему опять все не так, как должно быть?
  Севур все твердит, что его самого с севера выгнали, а не он сам ушел, как говорит Сия и он хотел бы вернуться и не оставлять родной полюс. Северянка напротив, говорит, что он плохой и все вообще плохо и надо бы убить его, чтоб неповадно было. Я уже устала от их постоянных игр. При чем игр не только между собой, но и игр мной как главной фигурой. Я уже смирилась, что Севур - Беляш, почему путаница не прекратилась? Почему он удивился? Почему она испугалась?
  -С новым годом - новая эра, так я полагаю- сказала она.
  -Сия, меня тут вопрос мучает- сказала я. Мучает меня на самом деле не один вопрос, а много. Успокаиваю себя только мыслью о том, что одного северяне не знают. Я работаю сразу на две противоположные стороны.
  
  -Почему остальные из вашего племени не эмигрировали вместе с тобой?
  -У них нет магии- просто ответила она, окончательно меня запутав. По ее словам на все племя только один владеющий магией. И это был Севур. Как она сюда перебралась?
  Она поняла, что сболтнула лишнего, а я то думала ей нечего скрывать, и быстро переключилась на другую тему.
  -Я восстановила силы- сказала она. - Теперь я смогу противостоять его армии вместе с тобой. Но нужно сделать кое что еще
  Она протянула мне тщательно запечатанную коробку.
  -Это цветок солнца- сказала она. Надо же, а я думала просто коробка. Хотя, наверное, она говорила про то, что внутри нее. Это более разумно. - Он смертелен для северян, если ты понимаешь о чем я.
  -Ну да - ответила я, принимая коробку. - Вы боитесь солнышка
  -Я говорю о том...- улыбнулась Сия. - чтобы ты избавилась от Севура раз и навсегда
  -Я?- коробка чуть не выпала из рук. Да что за неудачи вокруг? Надо же было именно мне влезть во все это...- Почему я? Давай ты, это ваша война
  -Нет, Шэри- она покачала головой. В принципе, правильно качала. Война эта моя. Моя за благо страны. А она только помогает мне. Но...опять убивать? Опять смерть?
  Паника нарастала и Сия это почувствовала. Она подошла ко мне и обняла горячими руками за плечи.
  -Если...- выдавила из себя я.- если я его...ну того. Прости Онис. Убью. То все будет хорошо?
  -К сожалению нет, малышка- вздохнула она прижав меня крепче. - Он свои силы уже применил, и они не остановятся. Но, если ты избавишься от него, мне будет проще защитить тебя. И нужно будет расправиться только с его армией
  -Только с его...армией- жалобно повторила я, но успокоилась. Теперь я точно решила, что нужно делать. Вернувшись в замок в ванну с крепко сжатой в руке коробочкой я натолкнулась на внимательный взгляд Севура.
  -Нашла что-то интересное?- спросил он. "Ага, это что-то убьет тебя. "- подумала я и сразу уверенность пропала.
  -Нет, ничего- ответила я и вдруг поняла. Я соврала. Соврала тому, к кому привязана.
  -А чего глазки большие такие?- не понял начальник. - Ты бы поспала, пора уже, не считаешь? Хотя такое время...я тоже почти не сплю...ты что-то хотела?
  Так, а что я хотела? Ну да, убить Севура. Хотя, чего торопиться время еще есть...или все таки следует? Может заодно и Сию убить? Гулять так гулять, как говориться..
  -Нет ничего- опять соврала я и опять получилось. Прости о великий Бог дурданов, но я же не корысти ради а лишь из праздного любопытства. Почему привязка не работает? С этой и собственно единственной мыслью я и спустилась в главный зал где Зурдо прижавшись к стенке испуганно икал. А прямо перед ним один грои держал второго, который вырывался с явными намереньями убить моего ученика.
  -Ты привязку сделал?- спросила я, деловито обойдя двух грои.
  -Сделал- успокоившись рядом со мной, ответил Зурдо. - сделал все как вы сказали, учитель. У него даже душа есть.
  Я принюхалась. И вправду у обоих грои была душа.
  Может, я просто нечаянно сразу двух воскресила? Я могла.
  -Прикажи ему остановиться
  -Остановись- осторожно сказал Зурдо. Ничего не произошло, грои все еще злобно шипя пытался вырваться из сильных объятий его соплеменника.
  -Остановись- тоже попробовала приказать я. И тоже ничего. Что получается? Я его воскресила, потом Зурдо...и он ни к кому не привязан. Я растянулась в довольной улыбке.
  -Вы меня пугаете, учитель- осторожно сказал Зурдо, моему злорадному оскалу. А я радовалась. И было чему! Привязавшись к Сии я стала не привязанной ни к кому! Но не стоило сейчас раскрывать карты. Мне не радовала их игра. Теперь пусть играют в мою.
  Второго грои пришлось упокоить и похоронить. Бабушка Фрося была не в восторге копать могилу, но я тонко намекнула, что если она не выкопает одну, я выкопаю две. И вторую займет точно не другой грои. И бабушка с яростным энтузиазмом начала молотить лопатой промерзшую землю.
  Грои, которому по счастливому случаю удалось сохранить только одну привязку, остался в замке. Он подружился со свархами, часами сидел с ними и говорил что-то о смерти безмозглым существам. А я же, возликовав окончательно, уже без нервов, а с улыбкой встречалась с каждым из начальников, выслушивала, как они друг друга не любят. Мой эльф тоже был в замке, хотя от этого я была не в восторге. Все-таки Беляш тоже здесь и неизвестно, когда последствия пленения эльфа вновь вступят в силу и принц нападет с белой пеленой глаз. Атмосфера в замке мягко сказать была не дружелюбной. Все время кого-то хотели убить.
  В то время, как плохие новости сыпались одна за другой. По полудню следующего дня сквозь стену просочился призрак, когда я вела лекцию Зурдо в кабинете.
  -Пришел Изувуил- сказал он. Я вздрогнула. К несчастью, ученик это заметил.
  -Учитель, я могу прочитать ваши мысли- сказал он. - но вы просто скажите, вы такая убитая ходите из-за Изувуила?
  -Как он?- проигнорировав Зурдо, я обратилась к призраку.
  -Очень злой- ответил Беспокойный. - я бы советовал закрыться в замке от греха подальше. Хотя, если учесть, что все самое страшное сейчас именно здесь, можно впустить и его.
  Я вздохнула.
  -Эльф- тихо позвала я. Некоронованный принц тут же распахнул дверь кабинета, будто стоял там все это время и подслушивал.
  -Пришел тот, кого я не ждала, эльф- возвысив голос сказала я.
  -Того кого не ждала но в тайне желала увидеть, некромант?- в тон мне вопросил принц.
  Зурдо не теряя времени записывал все наши фразы в тетрадь.
  -Совершенно верно, мой друг- вздохнула я. - ты смог бы узнать причину его визита?
  -Я сделаю это для тебя, некромант- взвыл эльф и поднял кулак. -с тобой я пока жив и когда умру
  -И когда умрешь- повторила я, тоже подняв кулак.
  Принц покинул помещение, а я быстро подбежала к окну. Изувуил действительно был в не себя от злости. Волосы всклочены, голубые глаза искрятся праведным гневом... жуткое зрелище. Наверное, даже я с бледно черным лицом и вздутыми венами выгляжу дружелюбней. Дверь распахнулась.
  -Какова цель твоего визита, кем бы ты ни был?- услышала я возвышенный голос моего эльфа. Драконозащитник рефлекторно поклонился.
  -Где Шэри?- спросил он.
  -Кто?- не понял принц. Он же так моего имени и не знает. Как, в прочем, и я его.
  -Некромант где?- зло выкрикнул Изувуил а я испуганно пригнулась и спиной почувствовала, как напрягся Зурдо.
  -По какому вопросу вам тревожить некроманта?- вежливо поинтересовался эльф. Сейчас кого-то будут бить судя по лицу Изувуила.
  -Король пропал!- выдал придворный, а я так и осела на пол. Хольф...пропал? Как такое возможно?
  -И с какого, простите, тут замешен мой некромант?- спросил эльф.
  -А с такого, что это не может быть совпадением! Это дело рук Беляша! Или...или ее рук- голос Изувуила стих. Я сквозь пальцы увидела как закрылась дверь кабинета. Зурдо вечно суется куда не просят. Я опять высунулась в окно и как раз во время, чтобы увидеть как ученик со всего размаху ударил Изувуила по его прекрасному лицу.
  -Не смей обвинять учителя!- зло сказал Зурдо.
  -Не лезь сюда, парень- процедил сквозь зубы Изувуил. - пусть она выйдет
  -Честь моего учителя - моя честь- гордо заявил Зурдо. Все таки подцепил пару наших с некоронованным принцем фраз... я выпустила крылья и в следующий миг оказалась между двумя борцами за справедливость.
  -Как ты могла?- процедил Изувуил. - это же Хольф...он же друг наш...и все ради Беляша?
  -Она этого не делала!- воскликнул Зурдо и осекся под моим взглядом.
  -Если бы нужно было я бы похитила и короля, и любого из вас. - сказала я. - Зурдо не будь так уверен в своих словах, если ничего не знаешь.
  Ученик потупил взгляд и осунулся. Я обернулась к Изувуилу. В его глазах была боль предательства.
  -Я уже сказала все- проговорила я, стараясь не опустить взгляд. - Я за Беляша. Но так и быть скажу. Короля я не трогала
  Изувуил прикрыл глаза и облегченно вздохнул.
  -Это был последний раз, когда я подсказала тебе, Живой- сказала я. - отучайся от привычки узнавать все от меня. Теперь я не все могу сказать.
  -Шэри- жалобно донеслось от Изувуила. Я отвернулась и в тот же момент его руки сильно прижали меня к себе.
  -Беспокойный- прошептала я и эльф был откинут фиолетовой дымкой. Я услышала, как открылось окно портала. Изувуил ушел.
  -Прочь- сказала я Зурдо. Тот окончательно поник и развернулся к двери.
  -Прочь из замка- добавила я. - я дала тебе шанс. Учись у кого угодно. Или вообще не учись. Если узнаю, что ты делаешь что-то плохое я найду тебя и ты попрощаешься с жизнью
  -Учитель- чуть ли не плача сказал Зурдо. - это был последний раз ...я же стараюсь
  -У меня нет на это сил- бросила я и вернулась в замок. Пирожки захлопнули дверь.
  -Он не уходит?- спросила я у призрака.
  -Конечно нет, упрямый как ...как ты - ответил бесплотный.
  -Выгони его за территорию замка и не впускай.- сказала я. - Грои!
  Тонкий силуэт поднялся с дивана и подошел.
  -Следуй за Зурдо, - приказала я.- защищай его, но так, чтобы тебя не увидели
  -Да, властитель- кивнул клыкастый. - свархов возьму?
  -Бери конечно - я махнула рукой. Хрюкающие создания бросились на меня и всю облизали на прощанье. Грои не стал повторять их действий, а только пожал мне руку.
  -И да- я вынула из кармана хомячка.- выпусти его когда нужна будет моя помощь, я приду
  Я оглядела замок. Кого может еще из мертвых отдать грои? Ничего на ум больше не пришло. Зурдо прогнала, Изувуила тоже, грои и свархов послала на задание...что еще надо было сделать? Точно, найти короля.
  Может, все-таки Беляш это сделал? Каким то образом у него же получается сидеть здесь в замке и собирать армию. Да и давно не видно было безымянного посыльного...Он говорил, что еще много кто работает на Севура. Наверное, они сейчас этим и заняты. Похищают королей, армию собирают... делают, что хотят и меня не спрашивают. А надо бы. Я бы им так и сказала: "Ничего не делайте, я все равно беляша убью".
  Я машинально дотронулась до ключа на шеи, и тут меня осенило.
  
  Обоих моих начальников похоже мало волновало, что у меня и свои дела есть, цель которых между прочем направлена на исправление того, что они натворили в своей игре.
  -Тебя зовет парень из ванной- призрак медленно выплыл из стены и вплыл в другую. Что и следовало доказать. У начальников только война на уме, а обо мне совсем не думают. Охваченная не самыми положительными мыслями по поводу пропажи Хольфа я поднялась в ванную. Я уже говорила, что приходиться мыться из-за Беляша в покоях Иронтала, пока его нет? Не говорила? А вот сейчас вспомнила об этом, и парень с серыми волосами испугался, когда я зашла и он смог увидеть ту заплаканную задумчивость с перчинкой злости на лице.
  -Чего изволите?- спросила я, содрогнувшись от холода.
  -Желание мое неоднозначно..- протянул он. А когда его слова несли хоть какую то определенность? - мы должны быть готовы к наступлению. Мы готовы?
  -Вы может и готовы, - ответила я.- а вот я не очень ко всему этому готова. Может отложить? До следующего года, например. Или до весны, потеплее будет? Ну да, вы же северяне, вам лучше зимой...и конечно же в новый год, да? Нет я не в истерике, как скажите так и будет.
  -И мне бы хотелось всего этого избежать, но разве можно?
  -А что, нельзя?- с надеждой спросила я.
  -Можно...или нельзя...- он уставился в одну точку. Нет, я его точно убью. И не из-за того, что он злодей который хочет захватить весь мир. Просто сил уже нет терпеть эту неопределенность. Я как считаю...захватываешь мир- захватывай. Нечего в ванной, в прямом смысле слова, прохлаждаться, да еще и путать и так запутанного некроманта.
  -У вас все?- спросила я.
  -У меня давно все, но в этом ли дело?
  -Нет, не в этом - уверенно ответила я. - или в этом, но не сейчас. А если сейчас, то не скоро.
  -Совершенно верно- вздохнул парень.
  Я выпустила крылья. Сейчас мне как никогда нужна была поддержка. И раз я лишилась Изувуила и Зурдо, придется ограничить себя тем, что есть. А был у меня только один такой человек.
  -Я не ждала тебя- сказала Сия, когда я оказалась в ее покоях.
  -Белого некроманта никто и не должен ждать- вздохнула я. - я сама появлюсь, если мне это будет нужно
  -Вот как - протянула блондинка. - значит сейчас белому некроманту нужно быть здесь?
  -Король пропал- сказала я усаживаясь на кровать, уже зная, что она притянет меня к себе. - Мы точно готовы к новому году? Не в смысле празднику. Елка у меня уже стоит и зря, похоже. Я о нападении
  -Конечно- уверенно сказала та.- все готово. А на счет короля...я думаю это отвлекающий маневр, чтобы мы сосредоточились на его пропаже, а не на войне. Об остальном не переживай. Севур понятия не имеет, что ты со мной. -  а ты не подозреваешь, что я с ним. - поэтому мы легко ему противостоим с твоими трупами. И я узнала от куда пойдет его армия
  -С озера, где мы тебя достали- вздыхая ответила я. Сия удивленно на меня взглянула. Они, что все думают, маленький белый некромантик ничего не знает? Белый некромантик еще вам покажет на что способен. Белого некромантика северяне не тронут.
  
  Сия молча обнимала меня, видимо тоже задумавшись, а я держала в руке ключ и думала о своей догадке.
  -Я вот в войнах раньше не особо участвовала- протянула я, заставив Сию вздрогнуть. - это нормально, что мы лежим и ничего не делаем или надо обязательно переживать за своих близких и сражаться в подвигах?
  -Нормально- она засмеялась. - Ты такая чудесная, что мне даже жаль, что тебя в это втянули
  -И мне жаль- не скрыла я.
  -Шэри- она отодвинулась от меня и посмотрела мне в глаза. - ты правда находка для меня. Запомни, что я сейчас скажу. Что бы не случилось, я искренне не хочу чтобы ты пострадала.
  -Никто не хочет, чтобы я пострадала- я поднялась и расправила крылья. - но при этом все делают мне больно. Запомните и вы, Сия, мои слова. Я больше никому не доверяю.
  Крылья окутали меня черной дымкой, и я оказалась у двери, ведущей в комнату, где мы говорили с королем о некромантах. Я стянула с цепочки ключ и вставила в замочную скважину. Замок поддался, и я вновь очутилась в этом странном подобии моего замка. Если король имел возможность, он непременно бы оставил подсказку. И, конечно, не Иронталу, который ничего не знает. Не Изувуилу, в этом случае сам король не знает, что эльф включен в дело. И не Сарту, который уже не появляется в замке. А именно мне. Такие люди, как Хольф, не имеют привычки делать что-то просто так, и тот факт, что он как бы невзначай оставил мне ключ от дворцовой комнаты мог значить только одно. В случае опасности у него был запасной план, главной фигурой которого была я со своим любопытством и сованием нос даже туда, где этот нос не пролез бы. Но, увы, то, что я нашла в комнате некроманта, запутало меня еще больше. На столе лежала записка. Капли крови на ней мне не понравились совсем. Хотя о них я забыла, прочитав содержание этого послания.
  "Север северу не подчинить. Прочитай меня"
  Сколько времени провела я над этой запиской я не знала. Но и бездействовать не собиралась. Что означает записка? Кто-то пытался подчинить Севура и Сию? А прочитать "меня"? Это что, книга такая? Кстати о книгах...есть тут одна любопытная тайная канцелярия...
  
  
  Придворный маг пропащего короля не находил себе места от мыслей. Он не знал что делать. Тем более, когда на него свалилась вся ответственность за королевство и всех ее жителей... он ходил по комнате взад вперед и даже не заметил, как в углу образовалась черная дымка. Распахнув крылья я еще какое то время смотрела в это сосредоточенное лицо Иронтала и не знала, что ему сказать. То, что я узнала в тайной канцелярии, не поверите, но запутало меня еще больше. Хотя и ясность в некоторые места все таки внесла.
  -Ты знал, что Хольф не чистокровный человек?- спросила я. Тали вздрогнул и обернулся ко мне.
  -Скажи что делать?- спросил он в отчаянии. Если бы я знала, Иронтал.
  
  -Армия готова?- спросила я.
  Он кивнул.
  -В день наступления нового года она должна быть на незамерзшем озере. Это в двух километрах от Драконьих Сопок- сказала я. Учитель снова кивнул. Ему нужно было это. Нужно было, чтобы хоть кто-то, пусть даже и я, сказал ему что делать. Был бы и меня такой человек...К счастью, я вполне научилась делать все сама. И сейчас я все сделаю. Сделаю все что надо и все, что должна. Черной дымкой меня отнесло в ванную комнату замка некроманта. Севур удивился, увидев в моих руках ту самую шкатулку с цветком солнца. Ее крышка скрипнула, когда я открыла. Времени больше нет на неопределенность. И если Севур не говорит мне что делать, я сделаю все сама.
  
  Глава 15
  
  -Там опять Изувуил пришёл, - оповестил Беспокойный, просочившись сквозь стену. Я судорожно проснулась и пнула моего эльфа, спящего на полу, чтобы тот вновь открыл дверь за меня. Некоронованный принц всхрапнул, сказал, что не намерен это терпеть и уснул опять. Хотя вряд ли он вообще просыпался. Я поплелась вниз, попутно натягивая на себя халат Иронтала. И что вообще Изувуилу нужно в такой поздний час? Я и так по нему скучаю, зачем же он приходит снова и снова?
  Я открыла дверь, протирая глаза, чтобы хоть не много проснуться. Хотела выспаться перед битвой с армией Беляша, и вновь мне не дают это сделать. Изувуил был в отчаянии, как впрочем, и все жители страны, от коих не скроешь нападение и войну. Боялись все.
  - Шэри - хрипло выдавил маг. Я попыталась на нем сосредоточиться. Ничего не вышло. - Если мы сегодня умрем... Что если...
  Больше он ничего не сказал. Да этого и не требовалось. Его рука оказалась у меня на щеке, а его губы слились с моими в отчаянном поцелуе. Этой ночью мне так и не удалось уснуть. Зато удалось почувствовать себя настоящей женщиной. Ни слова не прозвучало ни от меня, ни от него. Только прикосновения. Только объятия. И только он. Я сказала только: "Прости меня". Он сказал только: "Люблю тебя".
  
  Я мягко коснулась лба Изувуила, стараясь не разбудить его. Перенести его с помощью крыльев во дворец было не сложно. Сложнее оказалось уйти самой.
  
  Теперь я полностью окунулась в предвкушение битвы. Вокруг все тоже замерло. Многие дома были опустошены. Их хозяева бежали в страхе. Армия Хольфа забрала всех, кто остался верен стране и был готов ее защищать. Их оказалось немало. События начали развиваться к рассвету. Небо заполыхало огнем.
  - Драконы разбушевались, Некромант, - вздохнул за моей спиной Эльф. Я не обернулась, а только смотрела в окно уже не содрогаясь от ужасного драконьего рева.
  - У них выкрали одну ценную вещь, Эльф, - сказала я. Тот посох, который был в Драконьих Сопках. О нем я докладывала Севуру, и теперь он похищен.
  - Полагаю, это начало, Некромант, - лирично протянул некоронованный принц.
  - Ага, - согласилась я. - С наступающем...
  Я быстро начиркала записку и кинула ее в окно. Её подхватил Кеша.
  - Доставь Сии, - сказала я. Скелет расправил крылья и устремился прочь. В записке была только одна фраза: "Я избавилась от него". Теперь то мы поиграем, Север.
  - Властитель, - закричал Беспокойный, просочившись сквозь стену и нарушив столь лирический момент.
  - Чего?, - устало спросила я.
  - Я не смог его остановить... Он не один, - судорожно проговорил призрак.
  - Кого? - Не поняла я.
  - Второго, ну этого... с именем ужасным таким, - попытался донести он, постепенно меняя цвет на розовый.
  - Это чего такое? - Не понял он, осматривая себя. - Чего я розовый?
  - Это от нервов, Беспокойный, - вздохнула я. - Ты бы валерьянки попил. А, ну да, ты же мертвый и бесплотный к тому же.
  - Ааааа! - Истерично завопил он и начал носиться сквозь стены. Я же опять повернулась к окну, выискивая взглядом, кого не смог остановить призрак. Долго искать не пришлось. На поляну перед замком вышло пять фигур в черных одеяниях. Они шли быстро, но как-то неуверено. Я накинула на плечи белый плащ и спустилась вниз. Даже на войне меня в покое оставить не могут. Кто это вообще?
  Я вышла и тут же чуть не упала от резкого порыва ветра. Начинается буря. Я запахнулась в плащ посильнее и ждала, когда непрошенные гости до меня дойдут сами, на всякий случай расправив посох. Может, меня опять убить хотят, кто знает эти черные фигуры.
  Убить меня не хотели, хотя, вероятно, пришли с целью вогнать меня в краску и еще больше запутать. Пять фигур в черных плащах дошли до меня и слажено встали на одно колено, погрузившись в снег. Вот и что это такое? Что мне делать? Холодно же. Пусть либо скажут что-нибудь, либо я пошла. Вместо слов один из них, тот что был посередине, снял капюшон и с обожанием взглянул на меня.
  - Зурдо?- Удивленно воскликнула я. А потом вспомнила, что я его прогнала и вскинула подбородок. НашЁл себе другую компанию и пришел известить меня об этом? Зря пришел. Я не в духе. Парень сжал кулак и произнес.
  - Я, Зурдо, некромант в тринадцатом поколении по линии пятого...
  Я что этого не знаю что ли? Не учила я тебя, Зурдо, говорить очевидные факты. Не учила. Затем другой человек скинул со своей головы капюшон. Его мутные потерянные глаза встретились с моими.
  - Деур,- сказал он таким отчаянным голосом, что захотелось его пожалеть. - Некромант в двадцать первом поколении по линии третьего...
  Что? Это тоже некромант? Вот это уже интересно.
  - Радир, некромант в шестнадцатом поколении по линии первого...
  - Мун, некромант в семнадцатом поколении по линии четвертого...
  -Тейран, некромант в восемнадцатом поколении по линиям второго и шестого...
  Представились остальные. Я была, откровенно говоря, в шоке. Это же все ныне живущие некроманты. Все до единого у моего порога. И единственный вопрос, который у меня был в голове: "Как это по линиям второго и шестого?"
  - Силу мне передали сразу два некроманта, - безжизненным голосом ответил Тейран.
  - Здорово, - выпалила я.
  - Нас отыскал твой ученик, Зурдо. Он рассказал, что ты стала высшей, воскресила душу, отдельно от тела и смогла передать Силу без смерти, - сказал Радир.
  -Теперь нам нечего бояться, - вставил слово Деур.
  - Обучи нас, - сказали пятеро некромантов в один голос. И добавили: "Учитель".
  До ста лет я учеников не планировала. Но чтобы сразу пять? Я же ничего не умею. Вот сейчас, когда на меня с надеждой смотрят пять обладателей Силы, мне нужен хоть кто-то, чтобы сказать, что делать. Я запаниковала и зашла в замок.
  - Кто там, некромант?- Спросил Эльф.
  - Некроманты, - в ужасе ответила я.
  - Что, все?- Удивился принц. Я кивнула.
  - Мартини,- медленно проговорил некоронованный и развернулся. - Да, мартини. С трубочкой.
  И ушел, тоже не дав мне совет. Я аккуратно открыла дверь. Некроманты все еще не поднимались, и их уже почти полностью замело снегом.
  - Заходите, - наконец решилась я.
  Некроманты воодушевленно поднялись и просочились внутрь. Они осмотрели помещение, где очутились.
  - У меня в замке не так, - протянул Деур.
  - Да, здесь лучше, - согласился Радир. Зурдо стоял, гордо подняв подбородок.
  - У меня тут немного война намечается, - неуверенно протянула я.
  - Просто скажи, что делать, учитель, - серьезно сказал Мун. Остальные тоже с готовностью на меня взглянули. Если бы я знала.
  
  Буря разбушевалась. Но это не остановило пятерых некромантов во главе с белой фигурой, которая практически сливалась с общим фоном. Этой фигурой собственно была я.
  -Учитель- крикнул Зурдо, пытаясь сквозь гул ветра донести свои слова. - А мы не сбились с пути?
  -Нет- ответила я. Слишком уверенно ответила. На столько, что остальные даже еще толком меня не зная, засомневались. Но мы пришли. На поляне с незамерзшим озером встретились две армии. Одна была Беляша, состоявшая из нежити. Вторая более человечная во главе с Иронталом, Сарту и Изувуилом. Наши взгляды пересеклись. С такой болью на меня не смотрел еще никто.
  -Уважаемый некромант?- тихо, но достаточно для того, чтобы я услышала позвал Сарту. - Ты...ты что не с нами?
  -Шэри еще есть время передумать- сказал Изувуил.
  -Вы о чем?- кажется Иронтала не просвещали в дела. - Сардина, о чем вы?
  Я отвернулась от них, не в силах больше это терпеть. Сейчас я бы действительно могла принять правильную сторону. Но мне слишком надоело играть. Я устала метаться. Ставки были сделаны.
  Мы с некромантами так и остались стоять по середине. Торопиться было некуда. Но все мои планы полетели в бездну, когда я увидела, как у армии злодеев глаза становятся белыми и они медленно поворачивают свои головы ко мне. Я же старательно выбирала наряд, чтобы незаметно было на снегу. Зачем так смотреть? Если все таки заметили, можно было хотя бы виду не подавать.
  -Учитель- жалобно пискнул Зурдо. Я посмотрела, куда он указывал и задрожала уже не от холода. Вся королевская армия тоже смотрела на меня. Белые глаза были у всех. У Сарту, у Изувуила, у Иронтала, даже у драконов. Беляш покорил их всех.
  
  Он их всех подчинил. И только в эту секунду я поняла последние слова Хольфа. "Север северу не подчинить". Беляш не смог поработить того единственного, кто мог ему тоже помешать, как я. Вот почему в канцелярии стерта вся история до начала правления предков моего друга. Его родственники точно так же как сейчас пытается Беляш, подчинили всю страну и стали править. В жилах Хольфа течет кровь северян. Точнее текла. Если его не смогли подчинить, значит Хольфа больше нет.
  Некроманты встали за мной стеной, давая поддержку. Но я понимала, что сколько бы мы трупов не воскресили они не справятся с армией Беляша. Стало жутко. Казалось бы куда хуже? А хуже стало. Все медленно обернулись в противоположную сторону от меня. Сквозь метель я услышала как обе армии в один голос, пробирающий до костей, говорят.
  -Бе...бел...белый...белый медведь
  В нос ударил запах свежей морозной магии. Прямо мне на встречу вышло животное. Огромное и с явно не дружескими намереньями. Следы от огромной когтистой лапы, которые я приписывала Беляшу, вмиг всплыли в памяти. Животное шло уверенно и шло прямо ко мне.
  -Белый медведь. Белый медведь- продолжали говорить и люди и драконы и нежить. Это давило со всех сторон. Давило с нарастающей силой. Медведь остановился почти прямо передо мной. Я сглотнула, но выдержала взгляд. Тогда животное встало на задние ноги, заставив закинуть голову и начало меняться. Он начал уменьшаться, белая шерсть исчезала, лапы становились руками. Я уже видела подобное. Когда существо может иметь сразу два тела. Передо мной через несколько минут стояла Сия. Все стихло. Буря тоже. Несколько снежинок упали на голую кожу северного оборотня.
  Теперь то все распуталось. И вместо паники ко мне пришло спокойствие. Теперь я все знала. В тайной канцелярии мне удалось узнать кое что еще из истории северян. У них в племенах действительно может быть только один вождь владеющий магией. Но в последний раз их оказалось двое. Севур и Сия. Они не смогли поделить племя, и не смогли стать союзниками. Сия, охваченная жаждой покорить мир и подчинить себе все выгналаа Севура в тайне от всех, но не знала куда. Она считала, что уничтожила его, отправив в ледяной океан через портал. Севур оказался здесь. Как вернуться он не знал и постарался жить там, где ему выпало судьбой. Он стал пленником своей природы, оказавшись в таком теплом месте и мог выходить из созданного им искусственного полюса только зимой. В один из подобных моментов он и встретил меня. Точнее не меня, а как он выразился девушку, которая падала с обрыва и спас. Больше мы с ним никогда не встречались до самого того момента, когда Иронтал не привел меня к нему. Остальные же стычки с Беляшом были с Сией. Она за мной следила. Это она пыталась меня убить, как угрозу, пока не переманила на свою сторону. Ну то есть...это она так думала.
  -Спасибо, что помогла мне, малышка- сказала она улыбаясь. - ты привела еще некромантов? Они понадобятся. Ты превзошла все мои ожидания. Теперь идем
  Я осталась стоять на месте. Хватит с меня.
  -Шэри?- удивленно вскинув бровки протянула она. Удивляться было чему. По ее мнению я к ней привязана. И тут вдруг не слушаюсь.
  -Мне надоело- сказала я, вздохнув. - разбирайтесь сами
  И прежде чем Сия как-то отреагировала на мои слова из-за моей спины вышел белый медведь. Правда за годы, проведенные здесь Севур уже не был таким уж и белым а скорее серым. Схватка двух медведей была захватывающая. Успевшая на свое счастье перевоплотиться Сия, усердно и яростно молотила когтистыми лапами Севура, который в свою очередь больше использовал пасть. На белой шести с каждым мгновением появлялось все больше красных пятен. Яростный рев двух оборотней охватил всю долину и заставил зажать уши. Животные катались по земле, терзая друг друга, вырывая с мясом плоть, разрывая глотки. Я была так захвачена этим зрелищем, что не сразу заметила нарастающую активность со стороны всех порабощенных. А, когда мой эльф продырявил капюшон своего же плаща, который собственно был на мне, заметить таки пришлось.
  Подрастающий красный дракон яростно вырвался из строя и попытался спикировать на нас, но его тут же сбил Кеша. Поднятое Деуром кладбище, вяло месило нежить. А вот с другой стороны мне картина совсем не нравилась. Некроманты столкнулись в схватке с магами Золотых Палат, среди которых был Сарту.
  -Этих не трогать!- крикнула я. Некроманты потупились.
  -А чего делать, учитель?- спросил Тейран.
  Вот же...все. пора. Я выпустила посох. Пирожки в кармане зашевелились. Тоже мне священные пирожки...богохульники. Им лишь бы поубивать кого. Снаряды с мясной начинкой были заброшены в общую кучу, где уже с непрекращающейся руганью всех атаковала бабушка Фрося, вооруженная лопатой.
  Я на секунду заслушалась ее словесным оборотам. Так опустить нежить в глазах мертвецов еще уметь надо. За что я и получила заслуженную орочью стрелу в плечо.
  -Учитель!- тут же подскочил Зурдо.
  -Нормально- отмахнулась я. Того орка тут же искромсал в клочья мой мертвый грои, невзначай отсалютовав мне.
  Я проскочила на другую сторону, попутно вырубая тупой стороной черепушки посоха кого-то из "наших".
  Прибежала я во время, чтобы остановить Мина от перерезания горла Сарту.
  -Я ж сказала: этих не трогать!- наорала на него я.
  -А чего с ним делать?- спросил некромант вытянув руку с дергающимся и уже побитым верховным магом Золотых Палат. Я неуверенно ударила его по щеке. Потом еще раз. Маг, кажется, обиделся.
  -Ну что-то вроде того- бросила я. Мин поднял бровь и продолжил давать пощечины Сарту искренне веря, что это поможет. Не помогало. Никак не помогало. Изувуил бросился на меня, в миг перехваченный Тейраном. Эльф получил кинжалом по ноге.
  -Да по щечкам его, по щечкам- укоризненно напомнила я и дала подзатыльник некроманту.
  Нет так не пойдет.
  -Беспокойный- прошептала я. Розовая дымка призрака в момент оказалась рядом.
  -Вот эта армия короля- я сглотнула горечь утраты и продолжила- она виновата в том, что у тебя розовый цвет
  -Дааа???- закричал призрак.- Да будьте вы прокляты!
  Армия короля задвигалась в другом направлении. В направлении падать в снег и судорожно чесаться.
  -Учитель?- спросил кто-то из некромантов.
  -Вот сейчас нормально- сказала я.- переключаемся на нежить
  Мертвые столкнулись с порабощенными. Некроманты с орками, я с моим эльфом, которого проклятие не зацепило. Он не входил в число королевской армии. С ним сражаться было легко и трудно одновременно. Вообще мало хорошего в том, чтобы пытаться кого-то убить не убивая. Но на помощь пришла бабушка Фрося, выместив всю злость, и всю ее ненависть к эльфу с его мартини, одним ударом лопатой по некоронованной голове. А он и так умом не блистал...трудно ему придется. И мне трудно. Я же его некромант все-таки.
  
  Силы подводили. Приходилось сражаться сразу с несколькими противниками, при этом стараясь не попасть под схватившихся белых медведей уже больше похожих на окровавленный большой белых снежок. Вот это праздник. Вот это я понимаю. Драка, смерть, эти чешутся, другие просто хаотично бегают в зад вперед. Фейерверков не хватало, хотя и без них шума было предостаточно.
  
  Это продолжалось, пока в один момент все не стихло. Оба оборотня провалились в озеро, которое являлось порталом с севером. Именно через него Сия попала сюда и через него она могла подпитывать свои силы магией северного сияния. Во время одной из таких подпиток мы и нашли ее с Изувуилом.
  Это все, некромант?- спросил эльф. Я обернулась к нему и точно убедилась в ответе. Глаза эльфа были обычного голубого цвета. Со временем и остальные начали приходить в себя. Значит Сия мертва.
  Я облегченно выдохнула и повалилась в снег. Такой стресс уж точно не для меня. Некроманты хотели, чтобы я их обучила всему, что они не умеют? Не выйдет. Теперь я буду учить только тому, что не нужно выходить из замка. Больше не выйду.
  -Шэри- кричал Изувуил тормоша меня за плечи. - Шэри...Шэри очнись все кончено. Армия ушла
  -Не уж то- протянула я, пытаясь прийти в себя.
  -Да, любимая- улыбнулся Изувуил слегка почесываясь. Нужно будет призраку сказать, чтоб снял проклятие. - теперь все хорошо...теперь все будет хорошо
  -Я точно не умерла?- с надеждой спросила я. Эльф засмеялся как-то неуверенно.
  -Нет- ответил он.
  -То есть я просто так согрешила до свадьбы?!
  ***
  -Святой отец?- я осторожно потрогала плечо дурдана, когда закончила рассказ. - Вы что-то побледнели
  Рогатый встал и начал молча снимать с себя церковные одеяния.
  -Вы чего, святой отец?- аккуратно спросила я.
  -Больше не называй меня так, Шэри- сказал он направляясь в выходу. - я ухожу из церкви
  -Уходите?- воскликнула я. - Эй ученики, вы чего там сидите? Сделайте что-нибудь!
  Некроманты слаженно переглянулись и хором ответили:
  
  - Мы молимся, пусть уходит!
  Им то явно эта новость была по душе. Молиться меньше. Безбожники.
  -Но вам же только достроили монастырь- обиженно воскликнула я.
  Священно служитель остановился.
  -Большой?- шепотом спросил он. Я кивнула.
  -Ты же не пойдешь в монашки?- так же шепотом. Я задумалась...как вариант конечно. Но...у меня еще пять некромантов много чему не обученных. Да и страна без короля...я отрицательно покачала головой.
  -Ты прощена- уже обычным голосом заявил дурдан.
  -Правда?- я не верила своему счастью.
  -Только больше ничего такого не делай- строго наказал священник.
  -Не буду- возликовала я. Некроманты нагло заржали. Дурдан тоже несколько усомнился в моих словах. Я обиженно надула губки. Неужели трудно поверить, что белый некромант перестанет соваться, куда не нужно? Я же правда ничего плохого не сделаю больше. Ну...как будто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"