Мельникова Маргарита Дмитриевна : другие произведения.

Душа, как раненная птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





     

1.

Жила я бесцветно, все дни были тусклы. И думалось мне, что так будет всегда. Но Вы появились, и вспыхнуло чувство, Как будто мой путь озарила звезда. Не верила я, что настанет мгновенье, Когда пробужусь я от тяжкого сна. Вы взглядом одним мне послали спасенье, И в жизни моей наступила весна. И были мы вместе, познали мы счастье, Великой любви обжигал нас костер. Лучи золотые на наших запястьях Играли, рисуя волшебный узор. Мы падали в ночь, упиваясь друг другом, Свой призрачный свет нам дарила луна, Но что-то случилось, и с сильным испугом Я сбросила путы прекрасного сна. На Вас я с надеждой взглянула, и что же? Лишь встретила ненависть в Ваших глазах И злую улыбку. Я вскрикнула:" Боже!" Меня охватил всеобъемлющий страх! Я тщетно пыталась понять: в чем же дело, Прощенья просила, рыдала у ног. Скажите, молю, чем обидеть сумела? И слез моих жарких омыл Вас поток. Но вот Вы ушли. Громко хлопнули двери, Смолкали шаги в предрассветной тиши. Нет, я ни во что уже больше не верю! Разбита священная флейта души! Я знаю- затянутся раны не скоро, И время тоскливо замедлит свой бег. Вам в слет прошепчу я с безмолвным укором: "Не долог предательства сумрачный век!" 12.01.2005 г.

2.

Вся жизнь моя перевернулась, Все изменилось в одночасье. Душа как в бездну окунулась В пучине черного ненастья. Нет, я уже не буду прежней, Исчезла в миг с лица улыбка. Разбиты лучшие надежды. Мне тесно в этом мире зыбком. Угасло тихое блаженство, Как угасает день без света. И то, что было совершенством, Сегодня нечистью воспето. 03.12 2005 г.

3.

Душа моя предана, продана, ранена. Теперь я одна. Немая тоска, словно острыми гранями Пронзила меня. Затянуто небо суровыми тучами Над моею главой. Останутся наши мгновения лучшие Навеки со мной. Они безвозвратно исчезли, но в памяти Я их сберегу. Верните мне счастье былое, Вы знаете, Понять все смогу. Но слышу в ответ лишь упреки презренные Да дьявольский смех. Втоптали Вы в грязь все мечты сокровенные, Свершив тяжкий грех. Для Вас я творила, цвела розой алою Средь звезд и планет. Мне дайте надежду, хоть самую малую На новый рассвет. 05.12.2005 г.

4.

В душе моей как будто свет погас. Печаль накрыла черной пеленой И слезы льются из усталых глаз. Нахлынул страх удушливой волной. Меня ничто не радует теперь: Ни солнца луч, ни звонкий смех друзей. Я знаю, невозможно без потерь, Но сердцу час от часа лишь больней. Уж я не смею ничего желать, Желанье у меня сейчас одно. Исчезнуть, раствориться, убежать, Лишь от себя не скрыться все равно. Воспоминанья, словно стаи птиц, Спешат за мною неотступно вслед. Лишь горький пепел вырванных страниц Останется от тех счастливых лет. От тех счастливых лет, где был покой, Где безмятежно радовались мы. А ныне Вы воздвигли предо мной Глухую стену непроглядной тьмы. Сквозь эту мглу еще увижу я, Как Вы пошли по выжженной тропе. Вы канули в пучину бытия В безликой и бесчувственной толпе. 27.12.2005 г.

5.

Услышьте последнюю просьбу мою! Внемлите мольбам безутешным! Нет сил оставаться уж в Вашем раю Средь рек и лугов безмятежных. Верните мне прежний забытый покой, Верните мой мир безотрадный! Поймите, поверьте, мне лучше одной, Чем с Вами во тьме непроглядной! Довольно пустых неоконченных фраз, Довольно скупых обещаний! Я знаю, ничто не спасет больше нас , Уже неизбежно прощанье! Не нужно врываться в мой призрачный сон, В поток моих мыслей свободных. В душе у меня словно траурный звон От Ваших упреков холодных. Я Вас безуспешно пытаюсь забыть, Меня уж не вылечит время. Но знайте, сумею я боль пережить И сбросить тяжелое бремя! 01.01.2006 г.

6.

Не отвергайте, не гоните, Не отрекайтесь от меня! Я заклинаю, сохраните Зарю того святого дня, Когда в круженье листопада Ваш светлый лик узрела я. Вы стали для меня наградой, Великим смыслом бытия! Сквозь сумрак ночи к Вам взываю! Сквозь расстоянья, сквозь века!!! Мне знак подайте, умоляю! Лишь шаг один за облака! Не отвергайте, не гоните, Ворвитесь в беспокойный сон! В свой мир волшебный заберите Под купола могучих крон. Лишь с Вами будет мне отрадно, Лишь к Вам душа моя спешит, И сердце, полное любовью необъятной, Отныне только Вам принадлежит! Но тщетны жалкие порывы. Как "да" и "нет" мы далеки! В ответ на мольбы и призывы Лишь злая боль сожмет в тески. И с каждым днем скудеют силы, В глазах моих уж нет огня, А разум мне твердит постыло, Что Вы не слышите меня! Ему противлюсь я упорно, Все повторяя, как в бреду : "Лишь Вашей воле я покорна! Я Вас дождусь, спасу, найду!" 12.01.2006 г.

7.

Довольно утонченной лжи. Мне ничего от Вас не нужно! Улыбки Ваши - миражи, А я пред ними безоружна. К чему лукавая игра? Довольно хитрости и фальши! Меж нами вечности ветра. Одумайтесь, что будет дальше? Снимите маску доброты. Ненужно жалких оправданий! Осталась я у той черты, Где омут боли и страданий. Зачем выстраивать ряды Витиеватых доказательств? Пожнете вскоре Вы плоды Своих бесчисленных предательств! Не стоит говорить навзрыд, И все вернуть не обещайте. Устала плакать от обид! Я презираю Вас. Прощайте! 15.01.2006 года.

8.

Зачем Вы есть, зачем Вы были? Я вопрошаю небеса. Вы мне внезапно возвратили Былую веру в чудеса. Что есть сейчас, что дальше будет? Спрошу чуть слышно я себя. И разум сердце вдруг осудит, Что разрывается, любя. Утихнет боль в душе с годами, Я прежний обрету покой. Но то, что было бы меж нами, Навек останется мечтой. Мечтой, несбыточной и страстной, Всепоглощающей волной, В пустыне знойной розой красной, Пылающей и неземной.

9.

Простите, я Вас не хотела обидеть. Достаточно на сердце ран. Мне нужно одно, в Вас лишь ангела видеть! Пусть все говорят: Вы- тиран. Не стану я верить пустым пересудам, Чужой бесконечной молве. Мне б с Вами умчаться от тягостных будней По мертвой, истлевшей листве. Пусть люди твердят: " Он коварный предатель, Искусный бессовестный лжец!" Молю об одном, о, великий создатель, Всевышний небесный творец, Не дай злой молве погубить чувства наши, Не дай опорочить их вновь! Позволь нам воздвигнуть священную башню, Пусть стражницей будет любовь. 26.01.2006 г.

10.

Я Вам неведома, но все же В судьбе моей Вы стали месяцем погожим В круженье дней. Я Вам неведома, как странно. И снится мне, Что Вы один усталый странник На всей Земле. Мне снятся пышные поляны, Где Ваш ночлег, Немые глади океанов, Где жизни бег. Не смею Ваш покой нарушить Слезой обид. Пусть Вашу ангельскую душу Господь хранит. Я Вам неведома, но знаю, Моя звезда Над Вашим тихим светлым раем Горит всегда. Пусть мы неведомы друг другу, И дни бегут. За гранью жизненного круга Найдем приют. Дарован будет нам навечно Небесный дом, И наша песнь, звеня беспечно, Растает в нем. 05.02.2006 г.

11.

Когда над крышами домов Ночной расстелется покров, И тысячи небесных глаз Воззрятся весело на нас, Твоя душа скорбит о тех, Кто совершил великий грех, О тех, кто молод, да не смел, Кто чувства высшие воспел. О тех, кто честью пренебрег И верных не избрал дорог. Кто шел по ложному пути, Не ведая, куда идти. Ты к небу обратишь мольбу, Терзаясь вновь за их судьбу. Они оправданы тобой. Их счастье - для тебя покой. Но ты не в силах им помочь, Слезами омывая ночь. Не внемлет злая тьма мольбе. Они не знают о тебе. 08.02.2006 г.

12.

Все под запретом: мечты и желанья. Мне не достичь высоты, Той, где свершилось бы взглядов слиянье, Той непреступной черты. Нет, не возможна волшебная встреча. Мне не услышать шагов. Вы надо мной воспарили беспечно Облаком призрачных снов. Нет, не случится великого чуда, Вместе нам быть не дано. Образ Ваш светлый мне видится всюду, Сердце лишь Вами полно. Чувства мои безнадежны, запретны. Вы далеки, как звезда. Знайте, я предана Вам беззаветно. Так было и будет всегда! 22.02.2006 г.

13.

Вся жизнь- чреда бессмысленных событий. Без Вас она никчемна и пуста. Связующей Вы стали с миром нитью, И я познала, что есть красота. Но нить оборвалась совсем внезапно. Мир для меня повергнут был во мрак. И наше светлое, безоблачное "завтра" Не воскресить уж нам теперь никак. Померкло счастье, Вы меня презрели. Мне камень в душу бросили, смеясь. Огнем свирепым лишь глаза горели. Мечты мои Вы затоптали в грязь. За что же так жестоко и злорадно Клинками слов Вы раните меня? Ведь я Вам верила безмерно, безоглядно Любовь святую бережно храня. 23.02.2006 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"