Мельникова Олеся Александровна : другие произведения.

Плакунчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий рассказ на одну страницу в восьми абзацах

  Плакать она любила с детства. Дети по природе своей часто плачут. Но мать, намеренно или невзначай, заякорила за ней эту особенность, так что девочка стала воспринимать постоянное желание выреветься как неотъемлемую часть себя.
  
  "Якорем" стала подаренная матерью книга про Плакунчика. Самой матери безумно нравилась эта сказка в стихах. Девочке же приглянулись, пожалуй, лишь иллюстрации, а текст показался, скорее, странноватым.
  
  После покупки той книги мать стала часто называть дочь Плакунчиком. Родители дают детям тысячи имен. Некоторые вполне нейтральны, но это, видимо, был не тот случай.
  
  Она не помнит, получала ли она до этого момента наслаждение от слез... Скорее, ни удовольствия, ни страдания слезы ей не приносили. Она воспринимала их как что-то само-собой разумеющееся, как побочный продукт каких-то неведомых реакций ее организма, как бы она выразилась сейчас. Она замечала, что плачет, только когда горючие капли попадали ей в рот.
  
  Вкус слез ей нравился, как и все соленое.
  
  ***
  
  Он не выносит ее слез. А ей они кажутся в порядке вещей. Кажется, не излив наружу всего, что накопилось, невозможно избавиться от того, от чего хочется избавиться. Если очень тяжело, она забивается в какой-нибудь темный угол и садится накорточки. В момент, когда рыдание вырывается из груди, она открывает рот и беззвучно тужится, так что краснеет лицо, напрягается шея и потом немного болит голова. Слезы и сопли мешаются, но не мешают. Откуда-то из глубины живота ртом выходит все, что мучает ее сейчас. Через несколько минут она успокаивается и понимает, что, раз до сих пор жива, то можно жить и дальше. Физические ощущения перешибают и добивают иссякающие эмоции.
  
  "Ты упиваешься своим страданием, а мне это уже вот где", - говорит он, рассекая воздух ладонью на уровне шеи. Он не может понять, как ей сейчас легко и хорошо...
  
  Она, конечно, знает одно не менее действенное, и более социально приемлемое, чем слезы, средство. Но отказаться от них хотя бы на время она не готова, и совсем не оттого, что от слез так эротично опухают губы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"