Мэн Виктор Николаевич : другие произведения.

Дьявол выбирает лучших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дьявол здесь и всегда выбирает достойных! Популярнейшие и богатейшие рок-звёзды знают это, ибо самый главный контракт в их жизни был подписан именно с Ним.

  Дьявол выбирает лучших. Рассказ
  
  
  - А это кто?
  - Это сын местного пастора, начинающий артист, поёт в нашем ночном клубе за малый прайс.
  
  - Эй ты, купер, иди-ка сюда! - кратко произнёс Меф, на пару секунд впившись взглядом в сидящего на перевёрнутой бочке из-под бурбона взлохмаченного певца.
  Лохмач проворно вскочил, и широко улыбаясь, тускло поблёскивая медными зубными коронками, резво подошёл к мессиру и замер в ожидании.
  Вокалист чувствовал какое-то странное напряжение и силу, исходящую от этого властного, и судя по всему, авторитетного незнакомца.
  
  - Распишись-ка здесь! - отрывисто сказал Мессир.
  - Г-гд-дде?? - растеряно и запинаясь, промямлил "купер".
  Он дотронулся до своего носа, потёр его, посмотрел на пальцы и увидел кровь.
  "Наверное это из-за волнения и усталости" - мелькнула во взъерошенной голове мысль.
  
  Незнакомец цепко и уверенно схватил артиста за руку, и тот машинально растопырил пальцы.
  - Вот тут и ещё тут! - продолжил Мессир, прикладывая пальцы певца к какому-то документу с печатным текстом, и оставляя бурые отпечатки на бумаге.
  - Возьми себе сценический псевдоним Элис, Элис Купер, продолжай сочинять тексты, выступай где угодно, куда бы тебя не позвали. Будешь в полном порядке!
  
  - Да, сэр, - растерянно улыбаясь промямлила новая восходящая звезда рок-сцены.
  
  ****
  - Итак, один из вас умрёт, зато остальные достигнут величайшей популярности, славы и богатств!
  Кто именно умрёт, неизвестно. Это же рок!
  - Да я согласен, чёрт возьми! - воскликнул Бон.
  
  - Ушедший в небытие, даст тебе шанс и величайшие возможности.
  Словно две ледяные иглы принизили мозг и сердце Брайана.
  Он резко вскочил во сне, потерял равновесие и рухнул с дивана на пол, загремев пустыми бутылками из-под пива и виски.
  Намокшая от холодного пота футболка с надписью AC/DC прилипла к дрожащему от озноба телу.
  В голове крутилась незнакомая мелодия и слова "Бэк ин блэк, бэк ин блэк..."
  
  ****
  - Давай-ка заглянем ещё и в Англию, есть там приглянувшийся мне паренёк. Да и жарко здесь, в Австралии.
  
  - Мы готовы, Мессир, - криво ухмыляясь молвил Меф.
  
  
  ****
  - ты арестован за вскрытие и осквернение могил и кражу! - скороговоркой произнёс полисмен, заталкивая юношу с длинными сальными волосами на заднее сидение служебного автомобиля.
  
  - Итак, лично ты будешь и жив, и сказочно богат и популярен. Долгие и долгие годы.
  Поклонники будут слепо боготворить, а легионы фанатичных поклонниц желать и хотеть тебя.
  
  - И мне нужно лишь согласиться на самоубийство некоего никому неизвестного паренька из какого-то гетто в Лос-Анджелесе?
  
  - да.
  
  - Чёрт! Отлично, я согласен!!
  
  - Договорились.
  
  На следующий день, взбалмошный Джон, попросил местного тюремного тату-мастера Билли, набить ему за пачку дешёвых сигарет, прозвище ОЗЗИ на фалангах пальцев левой руки.
  Именно это имя произносил незнакомец в чёрном плаще и капюшоне, обращаясь во сне к юному авантюристу, спящему на нарах в городской тюрьме славного Бирмингема.
  
  Victor Men. Январь 2017 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"