Мэн Виктор Николаевич : другие произведения.

Волчица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новейший мистический триллер, основанный на реальных событиях, заставит вас встрепенуться! Ведь все мы живем на пересечении множества миров. И ощущения наших физических тел, наши мысли, наше сознание и подсознание, человеческое и животное начало, подчас переплетаются причудливым образом.

  Волчица. Рассказ. Victor Men
  
  Часть 1
  
  Со всех сторон слышались звуки выстрелов, визг, вой, рёв, шум.. Она металась по рыхлому, обильно политому кровью снегу между ещё горячими трупами.
  И вдруг резкий удар в шею сбоку и.. ..Юля резко вскочила в своей постели. Её буквально колотила дрожь, дыхание было прерывистым, волосы прилипли ко лбу.
  ***
  Они неторопливо бежали по лесу к своей любимой полянке, лунный свет ярко освещал их путь. Здесь и там вспыхивали яркие искорки на морозном январском снегу.
  Вот и их 'место силы'.
  Круглая жёлтая луна задумчиво смотрит на них.
  Они синхронно вытягивают шеи, задирают носы вверх и пронзительный дуэт разгоняет ночную тишину.
  ***
  Охотник, живущий в домике на отшибе в прилегающей к лесу деревне вздрогнул и проснулся от волчьего воя, при звуках которого кровь стынет в жилах. Он протянул руку не вставая с койки, и нащупал ружьё стоящее рядом с кроватью.
  Скоро на охоту..
  
  Часть 2
  
  Юля была творческой натурой - закончила художественную школу, и уже практически с детского возраста писала стихи и короткие рассказы.
  И конечно же рисовала.
  В какой-то момент времени, когда Юля была сердита, уже и не вспомнить из-за чего именно, может быть из-за
  недопонимания с преподавателем или ссоры с каким-то вредным мальчиком, она подумала, что наверное в прошлой жизни она была волчицей.
  Во всяком случае, Юле так хотелось думать. Это было интересно и полностью захватывало богатое Юлино воображение.
  Ведь она могла бы лишь оскалив пасть, до смерти напугать многих из смертных.
  'Трепещи, книжный червь' - думала волчица скалясь на заплутавшего в лесу грибника-учителя литературы из Зеленодольского математического колледжа.
  А учитель, выронил корзинку, грибы рассыпались, а он даже не мог сдвинуться с места, такой ужас обуял его при виде оскалившейся и ощетинившейся волчицы.
  'Лафонтенова! Ну-ка повтори, о чём я
  только что рассказывал..'.
  Юленька слегка вздрогнула и вернулась за парту в аудитории. Учитель литературы злобно сверлил Юлю маленькими блестящими глазками.
  
  ***
  
  Как-то уже в зрелом возрасте Юля случайно познакомилась с начинающим писателем. Солидным и интересным мужчиной, в, как говорится, 'полном расцвете сил'.
  Они начали переписываться и встречаться.
  Какой-то взаимный интерес притягивал их друг к другу.
  Юля в тот период времени была 'на крахе своих надежд', как она сама выражалась, и частенько на неё накатывала депрессия, однако контакты с писателем пробуждали в ней энтузиазм и придавали жизненные
  силы.
  Однажды писатель спросил у Юли, почему она рисует волков.
  И Юля ответила, что в прошлой жизни была волчицей, а сейчас хочет найти свою стаю и вновь её собрать уже в нынешнем воплощении.
  Писатель сам будучи творческим человеком, конечно же отнёсся с пониманием к Юленькиным фантазиям.
  'Почему-бы и не волчица?' - размышлял писатель - 'ну и что, что она запивает вином макароны и колбасу..'.
  Совсем недавно писатель как раз возобновил контакт с его давней интернет-подругой, с которой они совместно приобщались к здоровому образу жизни несколько лет назад, общаясь на одном из набирающих популярность сайтов.
  Подруга эта, Лина, сейчас занималась
  регрессивным гипнозом, и с лёгкостью могла отправить своих клиентов, предрасположенных к гипнозу, в их прошлые воплощения.
  А сам писатель тоже умел входить в изменённое состояние сознания. Поэтому он сразу сообразил, что можно провести интереснейший эксперимент, что-то похожее на сетевую компьютерную игру, только с использованием изменённого состояния сознания всех участников эксперимента.
  Как раз и дополнительные впечатления и материал для новой книги. ..Писатель услышал сигнал вызова по 'Скайпу' - это была Лина- гипнотизёрша, и практически одновременно звук сообщения в смартфоне - это была Юля-волчица. 'Ну вот, уже и синхронизация событийного ряда происходит' - отметил писатель и нажал на клавишу 'ответить'.
  
  Часть 3
  
  Они шли по вечерним улицам Зеленодольска, болтали обо всём на свете и смеялись.
  Им было интересно друг с другом и весело.
  Да и Природа уже потихоньку пробуждалась после зимней спячки. Сначала они погуляли в большом парке, там Юле захотелось показать Писателю её 'место силы'. Она привела его на заброшенные трибуны стадиона. Где-то через трибуны пробивалась трава, где-то был разбросан мусор.
  В центре и наверху трибуны в полуразрушенной комментаторской будке сидела компания подростков, они громко разговаривали, хохотали, периодически стреляли из пневматического пистолета по только что опустошенным бутылкам и банкам
  из под пива и слабоалкогольных коктейлей.
  Юля и Писатель выбрали место почище чуть в стороне от центра трибун и уселись рядышком на доски, служившие сидениями для зрителей. Перед ними располагалось футбольное поле.
  Юля рассказала Писателю, что когда бегуны тренируются и бегают по кругу, тогда в центре поля происходит накопление энергии.
  Через минут 15 шумная компания молодёжи отправилась далее, покинув стадион.
  Юля с Писателем остались на стадионе вдвоём.
  - пошли, - сказала она,
  - сейчас мы съедим всю накопившуюся энергию, тебе должно понравиться
  Они спустились по трибуне вниз и подошли к центру поля.
  Юля встала почти в центре поля и
  закрыла глаза.
  Писатель стоял рядом с Юлей справа. Он тоже закрыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Какая-то энергия была, но какая именно Писатель сразу не определил.
  Примерно через одну минуту он осторожно открыл глаза.
  Юля по-прежнему стояла с закрытыми глазами, слегка разведя руки в сторону ладонями наружу.
  Может быть она хотела, чтобы Писатель поцеловал её в этот момент? Однако он снова закрыл глаза, развернув руки ладонями наружу и снова попробовал расслабиться и погрузиться в 'здесь и сейчас'.
  Через некоторое время он почувствовал, что она смотрит на него. Писатель открыл глаза и Юля спросила:
  - ты как?
  - кажется нормально, - ответил он
  Юля присела на корточки и что-то воткнула в центр поля.
  - пойдём? - спросила она
  Затем развернулась и сделала несколько шагов в сторону трибун. Писатель наклонился и поднял оставленный Юлей предмет
  - ты забыла это, - сказал он ей
  - оставь это здесь, - ответила она.
  Писатель воткнул маленькие игрушечные изогнутые, серебристого цвета ножны обратно в центральную отметку поля, куда устанавливается футбольный мяч.
  
  ****
  
  ..Они гуляли ещё два, а может быть три
  или четыре часа, ходили пешком. Стемнело. Они оказались у одной из лесополос. Юля попросила подождать, и немного углубилась в лес. Увидев подходящее место, она расстегнула
  джинсы, спустила их и трусики и присела.
  В этот момент она увидела два ярких жёлтых глаза, которые смотрели прямо на неё.
  В этом взгляде была явная агрессия. Юля широко раскрыла глаза, и услышала глухое угрожающее рычание, на фоне журчащего ручейка, полившегося на землю подмосковного леса.
  
  Часть 4
  
  - Я хочу соблазнить Её, как мне это сделать?
  - Вспомни, как ты делал это раньше с другими девушками.
  - Это было раньше, сейчас мне сложно обрести былой 'драйв'.
  - Используй 'то, что под рукой'. Услышав это он задумался. Прекратив сеанс связи, Писатель начал размышлять.
  Итогом этих размышлений явился вывод о том, что 'всему своё время', и 'нужна взаимность'. Ибо был он и философом и предыдущий опыт подтверждал данные тезисы.
  Писатель уже осознавал, что ему надо терпеливо подождать. Тем более Она озвучила Писателю достаточно своеобразный вариант возможного сценария.
  И хотя Писатель ни в коей мере не был пуританином в вопросах секса, однако ролевые игры такого плана не вызывали в нём энтузиазма.
  Сценарий ролевых игр предусматривал участие двух пар.
  Возрастная, достаточно состоятельная супружеская пара, ближе к 50-ти.
  Оба ухоженные, следящие за собой и выглядящие значительно моложе своего возраста.
  У женщины из этой пары была стройная фигура и правильные черты
  лица.
  Как выглядел мужчина, Писатель даже слушать не стал, а тем более смотреть фото.
  Конечно же у Писателя ранее уже был разнообразный опыт, когда в сексуальных играх принимает участие более одного человека.
  В уже зрелом возрасте ему нравилось развлекаться с участием двух девушек. И на протяжении нескольких лет Писатель практиковал подобные развлечения.
  И о существовании свингеров Писатель тоже знал. Встречались и в реальной жизни ему подобные персонажи. Он их конечно же не осуждал.
  Однако сценарии с участием других мужчин были вне восприятия Писателя. Он пробовал проанализировать это своё мнение, предполагая, что может
  быть 'отстал от жизни' и т.п., обсуждая это и с другими девушками, и только утверждался в мнении, что подобно плана эксперименты Писателю не нужны.
  
  Часть 5
  
  Писатель сидел на деревянном бревнышке на полянке, расположенной чуть в глубине Физикинского леса. Справа и слева от него гудели и потрескивали два столба пламени, ярко сверкающие на фоне ночного неба. Писатель некоторое время всматривался в пространство между кострами, и так и не смог увидеть чётких очертаний. Какой-то смутный образ покачивался меж огней. Был он размыт и зыбок.
  Юля чуть вздрогнула от звука сообщения на телефоне.
  - Посмотри пожалуйста, что ты видишь? Это был Писатель.
  - Юля присмотрелась. Я вижу только один костёр, справа.
  - А слева что?
  - Слева зеркало. И в нём отражается огонь.
  - Хорошо. А между кострами что-то есть?
  - Между ничего. Сверху тоже зеркало. - А какие зеркала?
  - Большие.
  Ну ладно - думал писатель - полдела уже сделано, я знаю его Имя.
  Теперь надо получить максимально чёткий образ.
  Ну и далее действовать по обстоятельствам.
  На небе светила яркая жёлто- оранжевая круглая луна.
  
  Часть 6
  
  В ближайший четверг писатель пошёл вместе со своими друзьями в баню. Баня располагалась близко к дому, там была отличная парная и хорошая купель с холодной водой, однако народ ходил в баню разный, спиртное там пили всегда и помногу, поэтому обстановка была не достаточна комфортна для желаемого наиболее полного расслабления.
  В тот день в баню пришёл какой-то поп, рыжий, с всклоченной бородой, с мешкообразным пузом, неопределенного, скорее среднего возраста, в сопровождении молодого парня, наверное 'послушника'. Поп этот вёл себя с этим послушником, как развязный барин с покорным холопом. И сам был вовсе не благостен, предъявлял претензии и работникам бани, и посетителям. 'Почему горячая вода не во всех кранах? Зачем машешь этим опахалом, когда я сижу в
  парилке?? и т.п.'
  Короче говоря, это был среднестатистический 'тролль' в обличье, напоминающем человеческое.
  
  ****
  
  На следующий день Писатель утром
  медитировал, отключив потоки сознания, насколько это было возможно и погрузившись в лёгкий транс, далее он мысленно произнёс несколько специальных фраз и оказался перед большими, обитыми кованым железом воротами. Писатель приложил раскрытую правую ладонь к специальному сканеру справа и створки ворот беззвучно, плавно и быстро разъехались в противоположные стороны.
  Доступ к бессознательному и вместе с ним связь с всеобъемлющим информационным полем был открыт. Писатель прошёл в открытые ворота, спустился вниз по ступеням,
  оказавшись в просторном помещении с блестящими каменными полами, высокими колоннами и сводом где-то там вверху.
  Прямо перед Писателем вспыхнули два столба пламени. Он стал всматриваться в пространство между этих огненных столбов, мысли отсутствовали, было только жгучее желание услышать Имя. И вот Писатель услышал 'Рокфор'. И затем увидел образ между огней, сначала нечёткий, размытый.
  Писатель произнёс: 'Рокфор', и о чудо! Образ стал приобретать чёткость и вскоре перед Писателем разглядел лицо в металлическом блестящем шлеме с маленькими рожками. Лукавые блестящие глаза хитро смотрели на Писателя.
  - Рокфор, приветствую тебя! - сказал Писатель.
  Рыжая всклоченная борода зашевелилась, и Писатель увидел улыбку и услышал в ответ:
  - Здравствуй, Писатель! Ты звал меня? - Конечно, я звал тебя. Давай-ка расположимся поудобнее.
  Через мгновение они оказались сидящими на блестящих деревянных скамьях за большим деревянным столом, на котором стоял кальян, кофейный набор, прозрачный графин с искрящейся янтарной жидкостью внутри(Писатель понял, что это был старый добрый односолодовый Скотч), стаканы для виски и ещё какие предметы сервировки.
  - Итак, Рокфор, я рад знакомству с тобой.
  - Благодарю Писатель, взаимно, - отвечал рыжебородый пузатый сангвиник, слегка склоняя голову в блестящем шлеме.
  - Как ты поживаешь? - писатель сделал глоточек кофе из тончайшей изящной фарфоровой чашечки.
  - Всё хорошо, - отвечал Рокфор, пыхтя трубкой,
  - Как ты? - спросил и он в свою очередь, выпуская клуб ароматного дыма.
  - У меня тоже в целом всё в порядке. - Я рад за тебя.
  Они спокойно побеседовали ещё некоторое время, сделав паузу, Писатель мысленно поблагодарил Космос за чудо, которое ему удалось совершить,
  а затем Писатель сказал Рокфору:
  - На данный момент довольно. Впредь Ты явишься передо мной по первому зову в любое время и где бы Ты не находился.
  - Да.
  - Будь здоров! - Писатель отпустил Рокфора.
  - Всего хорошего! - промолвил Тот и растворился в пространстве.
  Писатель расслабился на мгновение, и затем медленно открыл глаза. Он лежал на ковре на полу в своей
  квартире.
  Писатель встал, приготовил чашечку кофе, раскрыл ноутбук и его пальцы быстро запорхали над клавиатурой.
  
  Часть 7
  
  Волчица очнулась, и предыдущий кошмар стал всплывать в её памяти. После удара в шею, когда она со всей стаей попала в засаду и была ранена, она отключилась может быть на минуту, затем какая-то неведомая сила заставила Волчицу очнуться, перемахнуть через красные флажки, и бежать-бежать-бежать.
  
  ****
  
  После приснившегося ночного
  кошмара, Юля встала с постели, пошла в душ, затем попробовала рисовать. Но всё валилось из её рук - и зубная щётка и гель в душе, и карандаши и кисти и краски в комнате.
  Под утро Юля окончательно измождённая прилегла на кровать.
  
  ****
  
  Окончательно выбившись из сил, волчица рухнула на землю, высунув язык.
  Чуть восстановив дыхание, она почувствовала какой-то странный незнакомый, веящий угрозой запах. Волчица вскочила, повела носом, озираясь по сторонам.
  И вздрогнула, и моментально ощетинилась и зарычала, увидев справа два холодных огромных жёлтых глаза.
  Огромная чёрная пантера бесшумно прыгнула на волчицу и махнув лапой повалила её на землю с первого же удара.
  'Что это за неведомое животное и откуда оно здесь??' - мелькнула последняя мысль в угасающем
  сознании Волчицы.
  
  ****
  
  Юля зажмурилась, встряхнула головой, затем медленно открыла глаза, одной рукой придерживаясь за соседнее дерево и вставая с корточек, а другой рукой одевая и застёгивая джинсы. 'Наверное изменения погоды, перепады давления и недосып так подействовали на меня', - подумала она возвращаясь к освещённому месту, где её поджидал Писатель.
  'Только бы он не заметил мокрое пятно на моих джинсах, какая же я всё- таки неловкая', - думала Юля, потирая свои раскрасневшиеся уши.
  
  
  Апрель-Декабрь 2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"