Менчикова Юлия Анатолиевна : другие произведения.

Динозавр за углом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мифифик по вселенной "Земля: Последний Конфликт". Если б я была тэйлонцем. Или как зделать гадость кимеру!

  НАЗВАНИЕ: Динозавр за углом
  АВТОР: Июль, Эйтне, Жульетт, то есть Юлия. То есть я!
  E-MAIL: Kometa_sl@ukr.net
  КАТЕГОРИЯ: Юмор.
  РЕЙТИНГ:PG-13 (а может и нет)
  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Что вы, что вы, я его только слегка поцарапала! Чессное драконье!
  СОДЕРЖАНИЕ: Пособие под названием: "Как довести кимерийца до состояния полного ступора за несколько минут!". Сама писала!
  СТАТУС: Должно быть всё. Но только должно!
  ОТ АВТОРА: Если б я была тэйлонцем!...
  
  Он едва успел выйти из шаттла, когда к нему подошёл незнакомый тэйлонец и сказал:
  - Майор Кинкайд? Мне нужно поговорить с вами. Будьте добры следовать за мной.
  После чего, не дожидаясь ответа, развернулся и быстрым, для тэйлонца очень быстрым, шагом направился куда-то вглубь корабля. Машинально кивнув, Лиам последовал за ним.
  Странно, однако хотя раньше он часто видел этого тэйлонца, но до настоящего момента тот ни разу даже не заговаривал с ним. Невысокий, в узком длинном жилет и поясе, на котором висела куча всяких инструментов, он мелькал по всему кораблю, его можно было увидеть где угодно и когда угодно. Хотя Лиам редко видел, чтобы он разговаривал хоть с кем-то. Он даже имени его ни от кого никогда не слышал.
  Пока майор, погружённый в свои мысли, автоматически следовал за тэйлонцем, они успели зайти в какой-то полуосвещённый тупик, в котором тэйлонец одним шлепком ладони по стене открыл круглую дверь. Войдя вслед за ним, кимер оказался в маленьком кабинете, единственной мебелью в котором было ажурное тэйлонское кресло, сочетавшее в себе при этом какой-то странный пульт, и что-то ещё более непонятное. Очевидно, тэйлонец был учёным или инженером. Иначе тогда зачем ему всё это?
  Мельком глянув на него, тэйлонец присел в кресло, нажал на несколько кнопок, после чего из пола выросло нечто, напоминающее обычный земной табурет. Окинув пуль быстрым, но внимательным взглядом, тэйлонец повернулся к Лиаму, махнув ему в сторону табурета:
  - Присаживайтесь, майор. Разговор будет достаточно серьёзным и, как мне кажется, долгим.
  Подождав, пока кимер с опаской устроится на этом странном предмете окружающей обстановки, он спокойно продолжил:
  - Для начала я представлюсь. Меня зовут Ти"нэ. Я биоинженер и в моей ведомости находятся все шаттлы корабля. Вас, как я понимаю, зовут Лиам.
  Это прозвучало как утверждение, но майор всё же кивнул. Ему почему-то пришло в голову, что имя этого тэйлонца приблизительно переводится как "дождь". И это тоже было странно, ведь как переводить имя "Да'ан", Лиам не знал. Тэйлонец тем временем снова заговорил:
  - А кроме вашего имени я знаю, кто вы на самом деле. Гибрид, метис кимера и землянки.
  Лиам заметно напрягся, но не успел ничего предпринять, потому что Ти"нэ быстро нажал на какую-то кнопку и майор оказался привязанным к своему сиденью верёвкообразными наростами. Понаблюдав какое-то время, как он пытается освободиться, тэйлонец хмыкнул:
  - Можешь зря не стараться, он не отпустит тебя. Извини за эту меру предосторожности, но мне бы не хотелось пострадать от твоих рук. Спешу заметить, однако, что я не угрожал и не угрожаю тебе. Правда о твоём происхождении известна мне уже давно. Как я уже упоминал, моя специальность - биоинженерия, поэтому мне хватило только одного взгляда на тебя, чтобы почувствовать двойственность твоей природы, и немного больше времени, чтобы выяснить, кто ты такой. Но поскольку я всего лишь инженер, я никому не сказал о своих выводах. Разборки между нашими расами меня никогда не интересовали. Как и мнение Синода на сей счёт.
  Попытавшись переварить свалившуюся на него информацию, кимер осторожно уточнил:
  - Тогда зачем всё это? О чём вы хотели поговорить со мной?
  Ти"нэ внимательно посмотрел на него и ответил:
  - Я сказал всё это для того, чтобы ты достаточно серьёзно отнёсся к моим следующим словам. Чтобы ответил на мои вопросы со всей возможной честностью. А поговорить с тобой я хотел о шаттлах.
  - О шаттлах?
  Тэйлонец спокойно кивнул:
  - Да, именно о них. Это единственное, что меня интересует.
  Ошеломлённо встряхнув головой, кимер убитым голосом попросил:
  - Объясните мне популярно. Я всё ещё не понимаю, к чему вы ведёте.
  Инженер терпеливо пояснил:
  - К тебе. И к тем проблема, которые время от времени случаются с моими шаттлами, когда на них летаешь ты. Именно их я бы хотел обговорить.
  В голосе тэйлонца прорезались гневные нотки, заставившие Лиама поёжиться:
  - Ээээ...
  Ти"нэ резко встряхнулся:
  - Ты уже забыл тот случай, когда твой шаттл выкинуло в параллельную вселенную? Конечно его несколько подправили, чтобы вы смогли вернуться обратно. Но только этого было недостаточно для последующей нормальной эксплуатации данного шаттла! Ты знаешь, сколько я провозился, приводя его в порядок? А чего стоит твоё столкновение с киммерийским кораблём? Кстати, объясни мне, глупому, наивному и недалёкому от политики инженеру, что мой шаттл делал у джаридианцев? Ты что, отдал его Ворджаку?
  Услышав его слова кимер непроизвольно зажёг шагараву, от импульса которой его импровизированный табурет встряхнуло, а тэйлонец резко вскрикнул:
  - Осторожнее, молодой человек, ему же больно!
  Эти слова несколько успокоили Лиама, и он смог более или менее спокойно уточнить:
  - Кому?
  Инженер удивлённо посмотрел на него:
  - Кораблю, естественно! Или ты не знал, что он живой?
  Посмотрев на окончательно добитого этими словами кимера, Ти"нэ покачал головой:
  - Понятно. Вижу, что разговор у нас застопорился и дальше уже вряд ли пойдёт. Жаль, но что поделать. - Он взмахнул рукой, и наросты исчезли, освободив майора - Иди. Попробуй спокойно обдумать всё, что я тебе сказал. И если у тебя опять будут проблемы с шаттлами, пожалуйста, я очень тебя прошу - обращайся сразу ко мне? Ладно?
  Машинально кивнув, Лиам встал и вышел из кабинета. Он чувствовал себя так, словно, идя по улицам Вашингтона зашёл за угол и наткнулся на динозавра. Который спросил его, как пройти к ближайшему "Макдоналдсу"! И что теперь со всем этим делать?!!!
  ***
  А тэйлонец, дождавшись, когда за кимером закроется дверь, звонко рассмеялся:
  - Ты был прав, Ве"ел! Забавный юноша! Может, стоило спросить его о родителях? Или о Сопротивлении? Интересно, как бы он отреагировал на вопросы ОБ ЭТОМ?!
  По стенам кабинета прошла странная рябь, в ответ на которую быстро успокоившийся Ти"нэ кивнул:
  - Да, ты как всегда прав! Он и так ушёл отсюда совершенно ошеломлённый. Не стоило добивать его ещё и этим! Мало ли что бы он предпринял в ответ на такие явно провокационные вопросы! Но мы ведь не оставим его без своего присмотра, не так ли, Ве'ел?
  Приняв от корабля быстрый и положительный ответ, он встряхнулся:
  - Ну, ладно! О весёлом потом. А сейчас займёмся работой! Не стоит пренебрегать одним ради другого, ведь так?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"