Менчикова Юлия Анатолиевна : другие произведения.

Жить или не жить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К тому же "ГП". Иногда жизнь становиться такой, что...хочеться сделать ей ручкой!


   НАЗВАНИЕ: Жить или не жить?
   АВТОР: Эйтне Мария, Жульетт, Июль... То есть я!
   РЕЙТИНГ: PG-13
   ПЕЙРИНГ: РЛ/НП
   ЖАНР: Drama.
   ДИКЛАЙМЕР: Идея и Новый Персонаж мои, остальное забирайте!
   САММАРИ: Гулял как-то Люпин вечером по берегу реки. И встретил незнакомца.
   КОММЕНТАРИИ: Бывают времена, когда человеку так хочется свести счёты с жизнью! Что может остановить его?
   СТАТУС: Закончен!
  
   На берегу Темзы сидел человек. Сидел, сжавшись в комок, положив подбородок на колени и время от времени тяжело вздыхая. Сидел, вспоминая свою прошедшую жизнь до самого сегодняшнего дня.
   Его звали Алмон Фрифол, 25 лет от роду, вдовец. Красавица жена, которую он любил больше жизни, погибла несколько месяцев назад, и с тех пор он не мог успокоиться. Пытаясь забыть о жене, о той боли, которую несли воспоминания о ней, он погружался в них всё сильнее. Пока не погрузился настолько, что стал задумываться о смерти.
   И вот он сидит на берегу Темзы, смотрит на тёмную воду лондонской реки и вспоминает шумные, полноводные реки своей родины. Но тут у него появилось чувство, что позади него кто-то стоит. Это вывело Алмона из состояния некоторой рассеянности, в котором он пребывал, заставило собраться с мыслями и силами. Быстро обернувшись, мужчина всмотрелся в окружавший его вечерний полумрак, но никого рядом не увидел. И тогда, решив не искушать более судьбу, Алмон прыгнул в воду. Удар о поверхность реки оглушил его, он потерял сознание и начал тонуть.
   Неизвестно, сколько он был без сознания, но первое, что мужчина почувствовал, придя в себя, это чьё-то осторожное, но властное прикосновение к щекам. Кто-то аккуратно пытался привести его в чувство. Открыв глаза, Алмон осмотрелся и понял, что лежит на земле, головой на чьих-то коленях. Сияющий неподалёку фонарь позволил разглядеть встревоженное лицо молодого, темноглазого, но уже почти полностью седого и бесконечно усталого человека. Заметив изучающий взгляд спасённого, мужчина тихо спросил:
   - Как вы себя чувствуете?
   Была в его голосе какая-то нотка, навевающая мысль о том, что он и сам не раз был бы не против свести счёты с жизнью. Незнакомец тем временем продолжил:
   - Вам лучше? Вы меня понимаете?
   Алмон нехотя откликнулся:
   - Да, вполне. Благодарю вас. И да, я вас понимаю.
   Было что-то в его голосе, из-за чего незнакомец нахмурился:
   - Вы этому не рады?
   - Нет!
   Чистосердечный ответ вырвался практически против воли. Мужчина несколько растерялся:
   - Почему?
   Алмон едва заметно пожал плечами и вдруг спросил:
   - Может быть, скажете для начала, как вас зовут?
   - Меня? Зачем это вам?
   В его голосе слышалось искреннее изумление.
   - Мне же надо к вам как-то обращаться, не так ли? Меня, например, зовут Алмон Фрифол.
   Незнакомец тихо присвистнул:
   - Свободное Падение? Странное имя для человека. Оно больше подходит для какой-нибудь птицы. Но если вам так уж хочется знать, то моё имя Римус Люпин.
   Алмон удивлённо посмотрел на него и осторожно сел, стараясь не делать лишних движений:
   - До чего же у ВАС многозначительное имя! И вы ещё придираетесь к моему!
   Люпин несколько смутился:
   - Ладно, вернёмся к моему предыдущему вопросу. Почему вы не рады тому, что с вами всё в порядке? Неужели вы хотели умереть?
   - Была такая мысль.
   - Но почему?
   - Потому что другого выхода я не вижу.
   Люпин внимательно посмотрел на него и вдруг сказал:
   - Смерть это не выход, а тупик. Я знаю! Я сам долгое время размышлял над этим вопросом. И поверьте мне, у меня были на то весьма серьёзные причины!
   - У меня тоже!
   - Знаете, что? Расскажите мне о них!
   Предложение Люпина было неожиданным.
   - Почему, собственно, я должен вам что-то рассказывать?
   - Потому что вам очень нужно выговориться, а с незнакомым человеком это сделать проще. Кроме того, - тут он улыбнулся, - я умею слушать!
   Удивлённо посмотрев на него, Алмон пожал плечами:
   - С другой стороны, а почему нет? Что ж, слушайте!
   Но только, рассказав этому человеку свою историю, не вдаваясь в подробности, тщательно избегая многих мелочей, он вдруг почувствовал облегчение. Тяжесть потери и всё, что с ней было связано, больше не тяготело над ним. Он смог посмотреть на свою жизнь со стороны и оценить её. Поэтому смерть уже не казалась выходом из этой жизненной ситуации, он придумал кое-что другое. То, что сделать было намного сложнее, но что теперь было предпочтительней, чем добровольный уход в смерть. Немного подумав, Алмон улыбнулся и протянул Римусу ладонь:
   - Спасибо! За спасение, за сочувствие, за то, что помогли найти выход, за то, что просто выслушали. За всё!
   Люпин с готовностью пожал её:
   - Пожалуйста, Свободное Падение. Теперь я могу со спокойной душой оставить тебя одного. Тебе нужно ещё подумать, а мне пора домой. Я и так сильно задержался, мои друзья будут беспокоиться обо мне. И ты не сиди тут долго, а возвращайся домой. Прощай, Алмон Фрифол! Вряд ли мы когда-нибудь ещё встретимся!
   Подумав о том, заметил ли Римус откровенные дыры в его рассказе, а если заметил, то что подумал о них, Алмон кивнул:
   - Мне тоже так кажется. Очень жаль. Но я весьма рад был познакомиться с тобой, Римус Люпин. И прощай! Пусть тебе в твоём долгом пути способствует удача!
   - Тебе тоже!
   Сказав это, Люпин встал и пошёл вдоль реки, быстро исчезнув в тенях, махнув ему напоследок ладонью.
   Алмон ещё какое-то время сидел на берегу, размышляя о том, как круто теперь изменится его жизнь без того, что руководило ею раньше. И того, кто руководил ею. Потом встал, достал палочку и высушил сначала одежду, а затем волосы. После этого он аппарировал домой, чтобы быстро собрать вещи и исчезнуть из него навсегда. Лишь бросил кое-что в реку перед этим.
   Серебристая маска, утяжелённая заклинанием, быстро ушла на дно. Связи с прошлым начали рваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"