Менделеев Сергей Васильевич : другие произведения.

Химия и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Студент Менделеев экспериментировал в лаборатории, пока его научный руководитель вел лекцию в лектории. Эксперимент его заключался в смешивание спиртуоза с водичкой в различных отношениях. Химию, как науку, он тайно презирал. В зависимости от отношений, смесь получалась горькой, сладкой или солёной. Иногда смесь пахла заячьим брюшком или обезьяньей мошонкой, но такие оригинальные смеси, повторить заново было практически невозможно. Да и на выход смеси оставалось только надеяться.
  Для удобства употребления, напиток можно было охладить метанолом, но от него крутило в животе.
  Студент намешал бутыль. Налил два стакана, для проверки, поплевал в руки, потёр и выпил из обоих.
  Лектор и научный руководитель в одном лице, Бутлеров, вошёл в лабораторию без стука с оттопыренными карманами. Менделеев знал, что в карманах у него чёрные шары. Во время игры в американку, Бутлеров предпочитал воровать шары, дабы не продуть в середине партии. Когда бильярд надоедал, друзья играли шарами в снежки.
  Начальнику военной кафедры, Кутузову вечно не везло.
  Бутлеров посмотрел на бутыль.
  - Что сие? - спросил он, насупив брови.
  - Лекалово, - ответил Менделеев.
  Бутлеров за шкирку шуранул студента в закуток, налил блюдце до краёв, заглотил залпом и накрылся блюдцем, как кепи. На людях, Бутлеров из блюдца пить стеснялся, студенту же, он доверял во всём.
  - Смотри, Митька! Я иллюзионист!
  Менделеев захлопал в ладоши.
  - Фокус, фокус!
  Бутлеров достал два шара, положил на стол, сел на них, поёрзал, встал. Шаров на столе не было.
  Бутлеров надменно взглянул на Менделеева.
  - Научите, научите! - взмолился студент.
  - Не для того я здесь, - сказал Бутлеров.
  - Лучше навари-ка мне ещё этого, как его?!
  - Чего? - спросил студент недоумевая.
  - Ну этого. Я уже забыл...
  - Ровно суп с утра варили? Неужто опять этот агроном Капица?
  - Вот балбес! Пойла твоего!!!
  Студент-Менделеев взял бутылку.
  - Лекалово, - погладил он её.
  Бутлеров выхватил бутыль у него из рук и присосался к самому горлу. Когда воздух кончился, он оторвался, округлил глаза, упал и закусил валенком Менделеева. Свои он проиграл мошеннику Кутузову и теперь ходил босичком. Менделеев порыскал глазами, увидел рядом мисочку с порошочком на дне и наклонил бутыль, чтобы налить и себе.
  Бутлеров не поднимая головы почуял подвох и животно заревел, выпустив валенок студента. Менделеев с испугу налил мисочку до краёв.
  - Моё!!! - заревел Бутлеров, вскочив на ноги, и плюнул в мисочку так, что аж зашипело. Бутлеров отхлебнул из мисочки и притворился мертвяком. Менделеев скорее присосался к бутыли и выпил остаточки. Бутлеров в тот же миг очнулся от булькания, но, увидев, что ничего не осталось, опечалился.
  - Навари ещё! Сроку - неделя, - сказал он и вышел отыгрывать валенки.
  А студент-Менделеев не желая больше работать и явно, желая досадить всем потомкам, сел придумывать таблицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"