Менделеев Сергей Васильевич : другие произведения.

Ванюша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воскресным днём, а может и субботним, может даже и понедельничным, главное то, что в выходной день, граждане неспешно передвигались по улицам. Граждане занимались, тем, чем обычно они занимались в выходные. Ходили по рынкам, глядели на витрины, одним словом, приятно проводили время.
  Ванюше надоело играть одному в песочке, он обернулся, не смотрит ли кто из родителей на него из окна, пробежал через всю площадочку, добежал до дороги, свернул к остановке. На остановке он походил, посмотрел на граждан, заглянул в мусорный бак, посидел на скамеечке, походил вокруг, как вдруг подъехал троллейбус.
  Ванюше не приводилось ещё ездить в троллейбусе одному, без родителей. Двери троллейбуса открылись, Ванюша осторожно вошёл в заднюю дверь и встал рядом со свободным сиденьем, как большой. В троллейбусах и в метро, обычно сидели старики и малышня. А Ванюша стоял как взрослый. В троллейбусе народу было не много.
  На следующей остановке в троллейбус через переднюю дверь, вошла толстая тётя. Ванюша посмотрел на тётю. Тётя посмотрела на Ванюшу. Ванюша заулыбался, потому что был большой и никого не боялся.
  Тётя подошла к Ванюше поближе и молча протянула ему конфетку. Ванюша перестал улыбаться и посмотрел на тётю.
  - Ешь, дурашка, - сказала тётя Ванюше.
  Ванюша поморгал.
  Тётя ткнула Ванюше конфеткой в губки. Ванюша открыл ротик и засосал конфетку. Он пожевал конфетку, наклонил головку и выплюнул конфетку себе за пазуху на глазах у тёти. Тётя открыла пакет, вытащила пучок лука и шлёпнула Ванюшу по личику.
  Ванюша схватил лук зубками, принялся жевать, пожевал, оттопырил шортики и плюнул зелёную массу туда.
  Тётю это стало забавлять, она снова открыла пакет, но увидела на дне лишь две селёдки в бумаге. Тётя подняла голову на Ванюшу. На мальчугане были лишь сандалики на босу ногу. Сжалившись над мальчиком, тётя дала Ванюше засаленную бумагу на портяночки и вернулась к кабине водителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"