Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

Ну что дождались суки - Смутное время!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем дождалися!!! На основании теории В.Хлебникова!!! Почти что правда о наступающем ужасном периоде в истории!!! Кошмарик на историческую тему. Пытатаюсь выстроить картину ужасающего катастрофичного сценария нового смутного времени. Слушайте и не говорите потом что Вы ЭТОГО не слышали!!! Итак тема Смутного времени захватывает умы!!!

  В общем дождалися!!!
  
  На основании теории В.Хлебникова!!!
  
  Почти что правда о наступающем ужасном периоде в истории!!!
  
  Кошмарик на историческую тему.
  
  Пытатаюсь выстроить картину ужасающего катастрофичного сценария нового смутного времени.
  
  Слушайте и не говорите потом что Вы ЭТОГО не слышали!!!
  
  Итак тема Смутного времени захватывает умы!!!
  
  Радзиковский таки опознал в Навальном Лжемитрия!!!
  
  Кто в новом спектакле "Смутное время" будет занят в главных ролях?
  
  Какая роль достанется В.В.Путину?
  
  Как начнётся Смутное время?
  
  Что будет происходить в первые годы нового Смутного Времени?
  
  В каком году уйдёт ВВП с политической сцены и воцарится ЛжеДмитрий?
  
  Что будет после этого?
  
  Чем всё завершится?
  
  И наконец кто подставил Кролика Роджера и многое другое!!!!
  
  Итак...
  
  В прошлом году выборы в Государственную Думу завершились небывалой массой жалоб и острой остервенелой пропагандой политических партий друг против друга. Что изменилось спрашивали дикторы радио у людей? Ведь вчера вроде все было тихо и спокойно. И люди в ответ рассказывают о массе нарушений на выборах. и т.д. Потом прошли президентские выборы, в ходе которых была устроена невероятная для новых российских времен политическая компания по дискредитации В.В. Путина. И опять мы увидели что сама власть перестала понимать что происходит. Почему? Кто за этим стоит? госдеп? Кто поднял эту волну негодования? Вопросов много, но ответов пока на них нет.
  
   Но главное, на мой взгляд - это то, что все эти события по своей сути сиюминутные всполохи в ночи истории совершенно нового начинающегося исторического отрезка времени, пролог нового царства. А новое царство на Руси всегда, да наверно как и везде начинается с междуцарствия, со Смутного времени....
  
  Автор здесь хочет поделится своими прозрениями на которые его подтолкнули математческие формулы Велемира Хлебникова из его произведения "Учитель и ученик".
  
   " И вот я утверждаю, что года между началами государств кратны 413." - написал Хлебников. Отсюда следует, что начало нового государства Российского следует ожидать в 2025-26 год то есть 1612-13 + 413. Соответственно начало нового Смутного времени, нового междуцарствия 2011-12 год "Сму;тное вре;мя - обозначение периода истории России с 1598 по 1613 годы, ознаменованного стихийными бедствиями, польско-шведской интервенцией, тяжелейшим политическим, экономическим, государственным и социальным кризисом."
  1598+413 получаем 2011 год. 1598 год - смерть последнего полностью легитимного царя, сына Ивана грозного Федора тишайшего и приход к власти Годунова. 2011 год - формирование в результате массовых жульничеств не легитимной Думы и весьма сомнительные, с точки зрения фальсификации, выборы главы государства.
  
  Теперь зададимся вопросом. А действует ли эта периодизация на других отрезках времени?
  
  Для проверки посмотрим, что получиться если мы от 1612 года отнимем 413 лет?
  
   Получим в результате 1199 год.
  
   Что это за время? Чем оно знаменательно?
  
  1199 год это завершение эпохи междуцарствия, когда Киев окончательно утратил свое значение, как столица государства, и произошел переход главенства к Владимиро - Волынской Руси, в составе которой постепенно Москва стала основным центром. Произошел перенос центра силы и власти с юга на север.
  
  Но не будем останавливаться на этом примере. Посмотрим работает ли периодизация на другом временном отрезке?
  
  От 1199 года отнимем 413 лет. Что мы получим в итоге?
  
  Получаем 786 год. Что пишут о этом времени?
  
  На полянской земле - Киевщине - в VI-VII веках сходились границы трех культурных групп - пражской (в ее корчакском варианте), пеньковской и колочинской, а в VIII-X веках - луки-райковецкой и волынцевской. Считается, что славянское поселение на месте Киева возникло в конце V века, что фиксируется находками византийских монет того времени, однако, городская жизнь и наличие укреплений ("града") уверенно фиксируются археологами лишь с VIII века.
  
  С 8 века в этом месте, появляется полноценный город Киев - центр нового государства. И здесь мы видим, что применение периодизации Хлебникова тоже работает.
  
  Далее...
  
   Периодически в истории происходят периоды, когда резко понижаются годовые температуры воздуха. Эти периоды называют малыми ледниковыми периодами.
  
   В России малый ледниковый период ознаменовался, в частности, исключительно холодным летом в 1601, 1602 и 1604, когда морозы ударяли в июле-августе, а снег ложился в начале осени. Необычные холода повлекли за собой неурожай и голод, а как следствие, по мнению некоторых исследователей - стали одной из предпосылок к началу Смутного времени.
  
   В результате разразился страшный голод, жертвами которого стало до полумиллиона человек. Массы народа стекались в Москву, где правительство раздавало деньги и хлеб нуждающимся.
  
   Однако эти меры лишь усилили хозяйственную дезорганизацию. Помещики не могли прокормить своих холопов и слуг и выгоняли их из усадеб. Оставшиеся без средств к существованию люди обращались к грабежу и разбою, усиливая общий хаос. Отдельные банды разрастались до нескольких сотен человек. Отряд атамана Хлопка насчитывал до 600 человек.
  
   Если продолжать периодизацию в 413 лет - то получается, что повторение малого ледникового периода будет с 1601 + 413 это 2014 год и продлится по 2018 год. И что же говорят ученые? Ученые вне всякой зависимости с периодизацией предложенной В.Хлебниковым дают следующий прогноз:
  
   Как утверждает синоптик метео службы Каспийской флотилии Александр Андреев, начиная с 2013 года климат в нашем регионе изменится. Наступит что-то вроде коротенького ледникового периода, который начнется в 2013 году и закончится в 2017 году.
  
   Ледниковый период наступает из-за резкого снижения мощности излучения Солнца. Об этом говорится в докладе заведующего сектором космических исследований Солнца Главной астрономической обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова. Текст доклада опубликован на сайте Главной (Пулковской) астрономической обсерватории.
  
  - Мы оказались на пороге повторения "малого ледникового периода", который охватил северное полушарие Земли в XVII-XVIII веках, - пояснил "Известиям" Хабибулло Абдусаматов.
  
  Такие вот дела!!!
  
  
  Итак есть еще одно замечательное предсказание, которое тоже весьма любопытно. в различных интернет источниках пишут о их предсказаниях примерно следующее:
  
  Народ Майя верили в астрологию. По их календарю происходило деление времени на "5 солнц":
  
  Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.
  
  Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.
  
  Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
  
  Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.
  
  
  Затем родилось Пятое Солнце, которое светит нам сегодня. Оно известно как "Солнце Движения", потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которого все погибнут.
  
  
  В календаре майя и ацтеков были хорошо разработаны системы циклов. Они знали, что в году 365 дней, но предпочитали симметрию 360-дневного туна и использовали его как основную единицу для своих расчетов времени.
  
  Тун = 360 дней;
  Катун = 20 тунам = 7 200 дней;
  Бактун = 20 катунам = 144 000 дней
  
  
   И для так называемой Эпохи Сотворения, равной 13 бактунам (1 872 000 дней), указанные три временных периода заканчиваются 21 декабря 2012 года - в тот день, который, как утверждают предания, будет сопровождаться катаклизмами, разрушениями, не менее страшными, чем это описывают и другие мифологические источники.
  
  
   Согласно представлениям майя, время циклично. Так, календарь майя снабжен сведениями о трех самостоятельных циклах: Катун, Бактун и Эпоха Сотворения - самый длительный из них. Эта Эпоха Сотворения началась в 12 августа 3114 года до н.э. по григорианскому календарю В данный момент мы живем в последний Катун Пятой Эпохи Сотворения. Когда этот Катун завершится 21 декабря 2012 года, завершатся и два других цикла их календаря. То есть в этот день совпадет окончание всех трех циклов, что само по себе уже говорит о многом.
  
  
  В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути и должно произойти обновление мира, его новое рождение. Т.е., согласно календарю, должно произойти событие изменяющее ход истории.
  
   Всё это очень хорошо. И весьма радостно. Но попробуем порассуждать. Зададимся следующим вопросом. Чем еще, кроме своего календаря, удивительны эти самые майя?
  
  Тем, что это единственная высокоразвитая цивилизация, которая была создана в тропических джунглях. аналогов этому явлению нет. Вторая важная особенность - это просто яростное обожествление солнца. Солнцепоклонники это безусловно очень развитая и распространенная на земле культура, но нигде она не была столь всеобъемлющей, как у майя.
  
  Исходя из этих предпосылок, можно предположить, что цивилизация майя была создана далеко на севере. И в результате малого ледникового периода она была поставлена на грань уничтожения. Ужасы перенесенные в этот период, оказались настолько большими, что они навсегда оставили свой след в культуре и верованиях майя. Бесчисленные толпы жертв вздымались на высоты их пирамид, для того чтобы своими вырезанными сердцами умилостивить стихию солнца.
  
  Переселившись далеко на юг, майя несли в себе это ужасное смутное время, в результате которого, вероятней всего погибла большая часть их народа. а выжившие вынужденны были были навсегда покинуть родные края. Применив периодизацию Хлебникова к этой истории то получим 5 солнц умножим на 413 лет и вычтем её из 2012 года и выйдем на дату 53 год до н.э. Выходит катаклизм приведший к глобальным изменениям произошел в это время и привел к тому, что майя переселились в джунгли и там создали свое новое государство.
  
   То есть похоже что есть основания присмотреться повнимательней к наступающим временам.
  
  Предположим что в данном периоде все действия будут развиваться так же как и в период Смутного времени. Тогда очередность предполагаемых действий будет такая:
  
  1601-1604 год малый ледниковый период равен периоду 2014 - 2018 годам.
  
   В 1601 г. шли долгие дожди, а затем грянули ранние морозы и, по словам современника, "поби мраз сильный всяк труд дел человеческих в полех". В следующем году неурожай повторился. В стране начался голод, продолжавшийся три года. Цена хлеба увеличилась в 100 раз. Борис запрещал продавать хлеб дороже определённого предела, даже прибегая к преследованиям тех, кто взвинчивал цены, но успеха не добился. Стремясь помочь голодающим, он не жалел средств, широко раздавая беднякам деньги. Но хлеб дорожал, а деньги теряли цену. Борис приказал открыть для голодающих царские амбары. Однако даже их запасов не хватало на всех голодных, тем более, что, узнав о раздаче, люди со всех концов страны потянулись в Москву, бросив те скудные запасы, которые всё же имелись у них дома. Около 127 тыс. человек, умерших от голода, было похоронено в Москве, а хоронить успевали не всех. Появились случаи людоедства. Люди начинали думать, что это - кара Божья. Возникало убеждение, что царствование Бориса не благословляется Богом, потому что оно беззаконно, достигнуто неправдой. Следовательно, не может кончиться добром.
  
  В 1601-1602 гг. Годунов пошёл даже на временное восстановление Юрьева дня. Правда, он разрешил не выход, а лишь вывоз крестьян. Дворяне таким образом спасали свои имения от окончательного запустения и разорения. Разрешение, данное Годуновым, касалось лишь мелких служилых людей, оно не распространялось на земли членов Боярской думы и духовенства. Но и этот шаг не намного увеличил популярность царя.
  
  И следующая паралель Путин - Годунов.
  
  Ситуация для Годунова осложнялась из-за состояния его здоровья. Уже с 1599 года появляются упоминания о его болезнях, нередко царь недомогал и в 1600-е годы. 13 апреля 1605 г. Борис Годунов казался весёлым и здоровым, много и с аппетитом ел. Потом поднялся на вышку, с которой нередко обозревал Москву. Вскоре сошёл оттуда, сказав, что чувствует дурноту. Позвали лекаря, но царю стало хуже: из ушей и носа пошла кровь. Царь лишился чувств и вскоре умер в возрасте 53 года.
  
  Первые сообщения о неладах со здоровьем Путина появились 2012 году (1599 плюс 413 лет).
  
  Есть правда версия, что Годунова отравили, но это только одна из версий.
  
  Следующая паралель 1199 год и нынешнее время.
  
   Лев Гумилев приводит много интересных фактов рассказывающих о крушении Киевского каганата и происходивших тогда процессах. Получается, что Киевское государство было обширным и далеко продвинулось на восток, но к концу данного столетия практически потеряло контроль над всеми территориями.
  
   "Земли неведомые" пишут в летописях того времени о тех территориях с которыми совсем недавно вели мирную торговлю и жили в ладу и дружбе. История очень напоминает нынешнее время, когда Бричмула о которой вчера распевали песни на каждом московском семейном празднике становится воистину землей неведомой и т.д. Развал СССР похоже точная копия предыдущего ей развала Киевской Руси. О котором было написано в летописи о конце земли русской.
  
  Великое и огромное государство скукожилось и потеряло свои корни и свои ветви, которые стали жить неведомой жизнью сами по себе.
  
   Но жизнь не останавливается вот свежее мнение Минкина, оно опубликовано в КП, - " Закон, приносящий детей в жертву политике (как бы он ни назывался), и особенно сейчас, в Рождественские дни, невольно напоминает об Ироде, который приказал убить детей ради своей власти. Две тысячи лет прошло, забыты гораздо большие злодейства, а это почему-то осталось. И выходящий из Кремля царь Борис натыкается на дурака-юродивого и даже хочет сделать ему что-то хорошее, а юродивый ему кричит: "Нельзя молиться за царя Ирода! Богородица не велит!"".
  
  Удивительное совпадение! 28 декабря в день когда католическая церковь поминает убиенных младенцев царем Иродом, подписывается закон, который очень многими людьми врспринимается как античеловечный.
  
   Царю Борису Годунову ставили в вину, убийство малолетнего царевича Димитрия. Теперь нынешнему его прототипу ставят и будут ставить в вину тысячи реальных и мнимых смертей сирот по всей стране. Вал обвинений теперь не остановить, неизвестно была ли такая необходимость брать грех детоубийства на душу и был ли он в реальности у царя Бориса, но у его прототипа теперь на шее повиснет грех детоубийства каждого умершего ребенка сироты, живущего сегодня в России. Теперь не важно как умер ребенок сирота, может он был смертельно и неизлечимо болен, ответственность за его смерть, как именно за детоубийство принял на себя Годунов номер два.
  
  Как сможет жить с таким грузом человек?
  
   "Ох тяжела ты шапка Мономаха!!!!"
  
  Можно долго рассказывать о возможных паралелях, которые возникают, при сравнении периодов, выявленных В.Хлебниковым, но пора уж и завершать сей труд. А для этого я хочу ответить на ряд вопросов.
  
  В чем смысл моего размышления? Для чего я рассказал об этой странной и невиданной истории? Можно ли избежать ужасных последствий повторения смутного времени?
  
  Можно! И для этого, нужно в первую очередь понять и выявить эту самую периодизацию или повторяющийся временной цикл. Потому что единственный способ выйти из обусловленности повторения, это именно заявить об обусловленном происхождении цикла неблагоприятных событий. Как только вы выявили этот самый цикл и стали ожидать развития событий в соответствии с ним, так почти сразу неотвратимность цикла испаряется.
  
  Самый яркий пример - знаменитые Кондратьевские циклы развития экономики. Как только с их внутренней логикой сумели разобраться, так сразу эти самые циклы перестали действовать. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю))) Цикл кондратьева сегодня перестал работать, хотя логика его правильная, его "правильности" (термин, который использовал сам Кондратьев) всё также логичны и обоснованны, но....
  
  Так и Хлебниковский цикл и связанные с ним возможные трагические грядущие страницы истории, при его осознании и поименовании вполне может перестать действовать, выпустив нас из железных лап предопределенности...
  
  Только оставшись неназванным цикл властвует, получив сво имя и свою проработанную логику, он перестает давлеть над людьми!
  
  Да здравствует осознанность!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"