Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

О статье Михаила Хазина о Ленине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О статье Михаила Хазина о Ленине.

  Ленин имел пример того, чего делать совершенно не стоило, то есть - составлять страну из национально ориентированных частей - написал в своей статье "РОЛЬ ЛЕНИНА В РАЗВАЛЕ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА" Михаил Хазин. Я не устаю удивляться тому бреду, что пишут грамотеи типа Миши Хазина о Ленине. Они настолько изоврались, что, похоже, стали даже сами верить в свою собственную ложь. Надо напомнить товарищам несколько простых истин.
  
  Первое. СССР никакого отношения к ленинской модели национально-государственного устройства государств не имел. Ленинскую модель пытаются создать сегодня в ЕС. Ленинская модель это конфедерация - а СССР, и ныне РФ имеют федеративное, а по сути, унитарное государственное устройство. Так что СССР ленинским проектом нельзя называть по определению, это на 100 процентов Сталинский проект. Но по новой моде на ложь, Сталин сегодня хороший, а Ленин бяка, так что всё ленинское плохо априори. И то, что воспринимается плохим сегодня, сразу же приписывается Ленину, а все якобы хорошее Сталину.
  
  Второе. Высказывается постоянно мнение, что СССР развалился потому, что были национальные республики. Но это явная ложь. Мы же всё прекрасно помним, как было всё на самом деле. Всякие народные фронты и то только в высокоразвитых республиках возникли уже в ходе перестройки, как результат полного развала страны. До этого была везде тишь и гладь и божья благодать. Мало того, даже в период громадных проблем времен перестройки был проведен референдум, который показал, что все национальные республики выступили за сохранение СССР. Собственно монументально СССР так и не исчез.
  
  Что мы имеем сегодня? Де факто Средняя Азия так собственно и не отделилась, как и ряд других стран, ведь фактически границы отсутствуют. Украина тоже была де факто до последнего времени не отделившейся частью СССР, и если бы не Крым и события последних лет, то так было бы еще возможно сотни лет. То есть сегодня, после многих лет фактом является крепость системы, а не её хрупкость.
  
  Но почему СССР тогда реально то развалился? Ответ давно известен, мало того, он абсолютно банален. Реально развал СССР был исполнением коллективной воли в первую очередь центральной власти. Центр в тяжелый час сбросили с себя балласт в виде необходимости содержать миллионы пенсионеров азиатов и обеспечивать работой их молодежь на местах их жительства. Больше не по силам оказалась эта ноша. Сейчас в РФ при десятках триллионов рублей в загашниках бюджета повышают пенсионный возраст. Потому что нет у страны ресурса. И это реальный опыт развала СССР. Не сбрось Россия этот балласт тогда в начале 90-х годов, и мы бы все сейчас жили, как самый отсталый район в Таджикистане. Были бы достаточные экономические ресурсы - СССР бы жил и по сей день, ничего бы с ним не произошло. И всё. Больше никаких причин. Но об этом пропагандистам при нынешней моде на ложь писать нельзя, вот они и придумывают всякую ересь, якобы заботясь о русском народе и борясь за всё хорошее против всего плохого.
  
  Теперь насчет Ленина. Этот человек был, прежде всего, ученым. Он доказал, как ученый в своих работах, что все многонациональные страны обречены на нищету. Это печально, но это доказанный им факт. И что совершенно не удивительно никто этого ленинского тезиса до сих пор не смог опровергнуть. Вот, к примеру, Азия начала 20 века. Там практически все страны многонациональные и все нищие. Вывод, которые делают обычные идиоты - азиаты тупые по природе и не способны создавать богатые и развитые страны. Ленин же указывает, что такой подход не совсем соответствует правде, поскольку мононациональная Япония развита не хуже мононациональной Германии. А многонациональные страны Россия и Австро-Венгрия в целом малоразвиты, и население живет там в такой же нищете, как в Турции и в Китае.
  
   Если исключения в этом правиле? Есть! Швейцария. Это страна является конфедерацией. На основе своего вывода Ленин предлагал строить конфедерацию. Но к 1922 году он уже превратился в живой труп. Так что его планы сегодня воплощают в жизнь европейцы. А СССР был его проигрышем Сталину и всему "нормальному" люду. Так же в свое время тот же Сталин и тот же "нормальный" народ был против "брестского мира". И если бы Ленин не настоял на "антипатриотичном" мире, то России сегодня вообще возможно не было. Но тогда у него сил хватило и здоровья пойти против всех. И добиться своего и спасти страну.
  
  И еще. Не стоит забывать того, что РИ ведь благополучно развалилась, хоть и была унитарной страной. Никаких республик там не было. И причем она еще треснула не только по национальным окраинам. Появились и прекрасно существовали самарская, уральская, сибирская, донская и прочие независимые республики. Белая армия с лозунгом единой и неделимой России проиграла всё, что возможно. Ленин, как сильный системщик, и ученый, не стал бы отстраивать ту систему, которая показала свою полную несостоятельность. Но на Ленина в 1922 году уже был физически слаб. В итоге взамен его конфедерации построили совершенно другую страну, великий и могучий СССР. Но... В итоге Россия потеряла 70 лет своей истории, оказалась в результате всё равно в рамках тех территорий, что были в РСФСР.
  
  Вон что пишет один из участников форума, где обсуждалась статья Хазина - "Я как-то сравнивал Эриванскую губернию с Костромской губернией конца 19 начала 20 века. Оказывается. В те времена Эриванская губерния была дикушкой. Костромская губерния превосходила в численности и опережала дикую Эриванскую губернию в социально-экономическом развитии и промышленности на 100-200 лет.
  Через 70 лет Советской власти вымирающая Костромская область наоборот оказалась дикушкой. Уже Армения опережала её в развитии, экономике и промышленности на 100-200 лет. Численность армян в Армении многократно возросла, а численность жителей Костромской области снизилась".
  
  И так было повсеместно. Все союзные республики жили и развивались, а сама Россия прозябала и вымирала. К великому несчастью русского народа Ленин в 1922 году физически уже не мог защитить его интересы. Поэтому вместо того чтобы заниматься своим государством, создав конфедерацию, где роль НАТО исполняла Красная армия, и существовал единый эмиссионный центр, было создано государство в котором ради возможности командовать всем вождями страны, были принесены в жертву интересы России. Ленин же был категорически против этого.
  
  - Не смейте командовать национальными республиками! - кричал умирающий Ленин, но его никто не слушал. Ради того чтобы всеми командовать были принесены в жертву экономические интересы России. У Ленина было действительно отношение к национальным окраинам примерно такое, как писал Есенин:
  
  - "В оглоблях мосластая шкеть - Таких отдают с придачей, Чтоб только самим не иметь".
  
  "Лучше меньше, да лучше" - любил приговаривать Ленин. И он пока был в силе, избавился от Польши, Финляндии и Прибалтики. Но как мы прекрасно все знаем, Сталин всё это назад почти затащил. Мало того еще и кучу осколков Австровенгрии посадил на шею России. И итог был абсолютно ожидаемым. СССР обанкротился и развалился. Потом после того, как весь этот балласт был сброшен, вроде бы Россия стала начинать жить по-человечески. Но сатана недолго ждал реванша. Опять решили "нормальные" патриоты СССР восстановить, в смысле РИ. Заняться собирательством земель. Мол, если теперь правильно собирать, в смысле без статуса республик, то будет всё хорошо. А на вопрос, почему тогда РИ рухнула и все прочие империи, что существовали в начале 20 века, в которых не было никаких республик, никого ответа не будет. Этот вопрос слишком сложный для понимания.
  
  Что тут скажешь? Если еще чуток пособираем, хоть как, хоть в виде республик, хоть в виде губерний, без разницы, то впадем просто в крайнюю нищету всей страной. Это доказано Лениным. И его никто в этом вопросе пока не смог опровергнуть. А нынешнее обнищание России ярким проявлением, которой стало повышение пенсионного возраста, является еще одним блестящим подтверждением его правоты. В РФ сегодня окончательно выстраивается система, существовавшая в РИ, то есть фактически страна превращается в абсолютно унитарное государство. Народ в такой стране должен жить в полной нищете. Медицина, образование, образования должны прийти в полный упадок. С этим ничего сделать нельзя. РИ была страной, в которой верхним ста пятидесяти тысячам помещиков и капиталистов принадлежало всё, а остальным ста пятидесяти миллионам ничего. В РФ сегодня 3% самых богатых россиян владеют почти всеми наличными сбережениями и финансовыми активами в стране, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на результаты исследования аналитиков Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: Так что всё возвращается на круги своя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"