Мендяев Пюрвя Николаевич : другие произведения.

Время Тесея Глава 1-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На рубеже XIX - XX веков Фридрих Ницше в ряде своих работ обращается к мифу о Минотавре. Ницше одним из первых стал рассматривать образ Минотавра не как воплощение зла, а как проявление хаотического, неконтролируемого начала. Человеку необходимо принять это начало в себе, но ни в коем случае не убивать его. Ницше - один из первых авторов, для кого Тесей перестает быть героем, его победа не окончательна, так как Ариадна достается Дионису, и, убив Минотавра, он не дает себе шанса на развитие, становление. В работе "Рождение трагедии из духа музыки" Фридрих Ницше, анализируя мировоззрение древних греков, выделил два начала - дионисийское и апполоническое. Дионисийское начало - эмоциональное, иррациональное, хаотическое, это первичные реакции человека и первичная форма культуры. Апполоническое начало - взвешенное, рациональное, логичное и спокойное, это светлое и разумное искусство. Согласно Ницше, противоборство двух этих начал лежит в основе любой культуры. Но в то же время, эти два начала не могли существовать друг без друга, так как являлись неотъемлемыми частями человеческой природы.

  
  Глава 1
  
  
  Самолет из Москвы приземлился в аэропорту столицы республики Кирит в предновогоднюю ночь. На борту этого воздушного лайнера в страну после небольшого отсутствия прибыл человек, который был официально изгнан из страны, бывший губернатор острова Эпидаврика, а ныне владелец крупнейшего в стране концерна 'Гефест Корпорэйшн' Тесей Эгеев. Возможность приехать в страну у него была, несмотря на изгнание, потому что в соответствии с законами республики Кирит люди, награжденные званием героя республики, а Тесею это звание было присвоено за исполнение особо важного государственного задания, имели право даже в случае их официального изгнания с территории страны посещать её в течении определенного времени. Решение приехать на остров Кирит, было принято им, сразу после того как он встретился в Москве со своим бывшим шефом председателем правительства республики Кирит. От него Тесей узнал о том, что над его друзьями, Ариадной и Дедалом с которыми у него возник серьезный конфликт перед самым его изгнанием из страны, нависла смертельная угроза. Тесей отправился в путь очень быстро. Еще совсем недавно Тесей ехал через заснеженную Москву по дороге в Шереметьево и вспоминал то, как прошла его встреча с председателем правительства республики Кирит Миносом и его новым помощником Гераклом. А вот он уже оказался на другом конце света. Рядом с Тесеем, на соседнем кресле, у иллюминатора сидел Геракл и внимательно глядел в сторону аэропорта. Отправится они в это путешествие вместе.
  
  
  Тесей и Геракл, оказавшись в самолете, сразу разместились на соседних креслах и почти всю дорогу посветили беседе. Тесей через некоторое время понял, что Геракл прекрасно ориентируется во внутри киритских проблемах. И кроме этого, он знает о похождениях Тесея практически всё, вплоть до мелких деталей. Тесей сначала немного удивился такому положению дел, но поразмыслив, допустил такую возможность, что о его приключениях вероятней всего написаны уже многие тома различными спецслужбами и самого Кирита и близлежащих стран. В этих условиях собрать на него приличное досье, было делом чести для профессионалов спецслужб, а получить, потом допуск к документам по его деятельности при поддержке Миноса Гераклу было вовсе не сложно. Но в любом случае эта информированность Геракла немного озадачила Тесея.
  
   А Геракл между тем всё больше засыпал Тесея вопросами о том, как было принято то, или иное решение, как шла подготовка к тому, чтобы в нужный момент была возможность собрать воедино разрозненные силы и внезапно совершить ошеломляющий рывок к победе. Тесей старался по возможности правдиво отвечать на все вопросы Геракла, но к концу путешествия и он сильно устал. Ответы его стали всё более расплывчатыми и, в конце концов, Тесей показал всем своим видом, что ему нестерпимо хочется спать. И Геракл тут же предложил своему напарнику по путешествию отдохнуть и на этом затянувшаяся беседа Тесея с Гераклом завершилась.
  
  
   Тесей закрыл глаза и действительно очень скоро уснул. И проснулся лишь после того как в салоне самолета объявили о посадке в аэропорту острова Кирит. Через некоторое время после этого Тесей собирался с мыслями, пытаясь привести себя в боевое состояние духа. Но получалось это плохо. Он чувствовал себя полностью разбитым после этой дороги. А сидевший рядом Геракл наоборот, казалось, просто светился изнутри какой-то неуемной радостью и кипучей энергией. Глядя на него, Тесей невольно улыбнулся. Геракл радостно подмигнул своему попутчику и сказал:
  - С возвращением на родину, дорогой мэтр! Как вы себя чувствуете? У вас на лице написано сожаление о том, что вы снова здесь или мне это просто пригрезилось?
  Тесей, продолжая устало улыбаться, ответил:
   - Нет. Я хотел вернуться сюда. У меня тут много важных дел, которые необходимо завершить. С этим нет проблем. Просто мне стало немного не по себе, всё так быстро изменилось. Вроде совсем недавно я планировал, как провести корпоративную вечеринку в новогоднюю ночь в Москве вместе со своими новыми компаньонами и членами моей семьи. А сегодня я уже здесь, в аэропорту острова Кирит. Вместе с тобою. И снова нахожусь в полном неведении того, что произойдет со мною в самое ближайшее время. В поле непрогнозируемых событий. Похоже, мне это перестало нравиться, жить в условиях неопределенности и готовности к тому, что в любой момент всё может трагическим образом измениться. Возможно, я начинаю стареть. Всё это немножко грустно и печально. Раньше таких настроений у меня не было.
  Геракл посмотрел на Тесея и сказал:
  - Выбор был ваш, дорогой мой брат, Тесей. Вы сами выбрали эту дорогу. Так что пора вспоминать то как получают радость от внезапно произошедших событий, когда кажется, весь мир ополчился на тебя, и нет вообще никаких шансов выжить. Иначе наверно, здесь вам не выжить. Будет жаль, если великий герой погибнет в самом цвете лет, ничего, по сути, не добившись. Не будем падать духом. Мы живы и полны сил и задора. Вперед к очередным победам, нам никто и ничто не остановит. А сейчас нам пора покинуть этот прекрасный салон. Пойдемте, дорогой Тесей, к выходу из самолета.
  Тесей, тяжело вздохнув, встал и, собрав свои вещи, направился вместе с Гераклом к выходу, находившемуся в хвостовой части самолета. Когда они спустились по трапу на землю к ним подошли несколько молодых мужчин, прекрасно одетых в классические черные костюмы и один из них предъявил удостоверение сотрудника министерства безопасности Республики Кирит. После того, как Геракл и Тесей ознакомились с его документами, молодой человек предложил им сесть в представительские автомобили, которые ожидали их рядом с самолетом. Тесея и Геракла попросили сесть в разные машины. После того, как гости сели в машины, небольшая колонна автомобилей тронулась в путь.
  
  Глава 2
  
  
  Через примерно час времени, машина, в которой ехал Тесей, въехала в небольшой пригород и оказалась возле массивных ворот какого-то громадного особняка. Через несколько секунд ворота открылись, и машина заехала во двор, а ворота тут же за нею затворились обратно. Тесей вышел из машины и в сопровождении провожатого поднялся на второй этаж здания. Здесь у дверей кабинета стоял стол, за которым сидел крепкого вида мужчина. Увидев Тесея и его сопровождающего, он тут же позвонил по телефону и быстро доложил о том, что гость прибыл. Положив трубку, дежурный жестом предложил Тесею войти в кабинет. Когда Тесей вошел внутрь помещения, он увидел, что за большим дубовым столом сидят два человека. В одном из них он сразу опознал Дедала, хотя тот явно изрядно потрудился над тем, чтобы по возможности изменить свою внешность. Сейчас он был похож скорее на Леонардо да Винчи. Второго мужчину Тесей не знал. Дедал бросил быстрый взгляд на Тесея и с нескрываемым сарказмом, обращаясь к нему, сказал:
  - Приветствую тебя, великий герой и победитель Тесей. Как твоё самочувствие? Готов ли ты к новым подвигам и свершениям? Впрочем. Раз приехал сюда, значит готов! К чему тогда задавать такие глупые вопросы? Ведь ты же герой. А герой всегда будет вести себя как герой! Разве я не просчитал тебя?
  
  Тесей недоуменно развел руками и спросил:
  - О чем ты говоришь, мудрейший друг и советник бывших губернаторов? Мне не понятен смысл твоих слов.
  
  Дедал сразу же ответил:
  - Я предположил, что ты Тесей, как человек, мнящий себя истинным героем, услышав зов о помощи от преданных тобою друзей, бросишь всё и кинешься к нам на выручку. И точно. Ты, получив известие о том, что нам нужна твоя помощь, тут же оставил свою успешно развивающуюся фирму, бросил офис с прекрасными секретаршами и покинул свой величественный город, изобилующий всеми видами наслаждений, которые доступны сказочно богатому и еще очень молодому мужчине. И ты помчался на край света выручать двух предателей и изменников, которые всегда только и делали, по твоим словам, что пытались тебя обмануть и использовать твою силу в своих корыстных целях. И в результате оказался практически в капкане. Может быть, я в чем-то ошибся? Так поправь меня, если у тебя хватит на это ума!
  Тесей хмуро и немного удивленно посмотрел на Дедала и ответил ему почти сразу же:
  - Клянусь великими богами, ты прав мой дорогой друг Дедал. Таких двух врагов как ты и Ариадна, я никогда в своей жизни не встречал. Вы уникальные злодеи. Подлость и хитрость ваша не имеет границ. Вы настолько хитры и ваши затеи столь хитроумны, что вы сами в своих заумных дебрях интриг запутываетесь и в итоге остаетесь всегда у разбитого корыта. Ваш ум настолько превосходит всё вокруг, что это становится для вас самих небезопасным. Ваше горе - от чрезмерного ума. Сделать из вас глупцов, это единственное доброе дело, какое я мог для вас сделать. Это не геройство, это действие скорее должно проходить по линии оказания помощи больным людям. Для этого дела, если вы этого еще не поняли, для вашего излечения, я и был приглашен в первый раз сюда на остров Кирит. И я много тогда успел для вас сделать. Вы пошли на поправку и стали почти совершенно здоровыми людьми. Я думал уже, что лечение мое оказалось полностью успешным. Но нет, увы, видимо, труд мой пока не завершен.
  
   Хотя вы оба, под моим чутким руководством сделали огромный шаг к выздоровлению во время моего прошлого посещения страны, но до вашего полного и окончательного почетного посвящения в орден официальных идиотов, как теперь это стало понятно еще нужно мне немного потрудиться.
  Дедал вскочил со своего места и медленно сказал:
  - А ты уверен, что выберешься из этого помещения живым? Ты уверен, что ты вернешься живым к своим миллиардам?
  Тесей спокойно ответил:
   - Не скрою, я был сильно удивлен, узнав о том, что у вас проблемы. Я думал, что всё уже завершилось, и вы полностью вылечились. Но это оказалось не так. Во всяком случае, нужно получается мне еще работать над этим делом какое-то время еще. Ибо я, как врач не могу бросить своих пациентов без помощи. Только когда вы, наконец, станете полными глупцами в глазах жителей страны, я смогу успокоено сказать - всё миссия моя успешно завершена. Я могу отправляться в свой офис, к своим любимым миллиардам и всему что сопутствует им. А пока у меня куча дел здесь.
  
  Поймите простую вещь. Вы жертвы своего не соответствующего реальности имиджа. Вы из него давно выросли. Вы уже стали совсем другими людьми. Какие с вас интриганы? Не смешите! Вас и деревенский простак сейчас обманет и обсчитает. Так что вы страдаете не справедливо.
  
  Но я знаю, как вам помочь. Вы уже полные кретины, это прекрасно, но это еще пока не всем известно. Нужно сделать еще несколько важных шагов и цель будет достигнута.
  
  
  Нужно мне еще чуток постараться и сделать из вас уже совершенно конченных кретинов, известных своею непроходимой глупостью и тогда вам точно до конца жизни никто кроме комаров угрожать не будет. Я не могу оставить данное дело незавершенным. Люди видимо не совсем правильно оценили степень той глупости, что была вами совершена в прошлый мой приезд сюда. Жаль, что вы не оповестили всех о том, как вас обоих я подло использовал в своих корыстных целях. Как над вами поиздевался, выкинув навсегда с острова Эпидаврика.
  
   Дедал и Ариадна - жертвы чудовищного заговора проходимца Тесея. Вот всё что требовалось вам для счастливой жизни. А вместо этого вы из себя стали разыгрывать учителей крысобоев. Разумно ли это? И ладно были бы вы оба хоть на сантим действительно хитроумны и коварны. Но чего нет, того нет. И зачем вы стали пытаться играть роль больших политических фигур?
  
  Хорошо хоть живыми остались. Но это явно не ваша заслуга, а скорее чья-то недоработка. Так что ничего героического. Будем лечиться. Наденем на тебя шутовской костюм Дедал, собачий поводок и пойдем по вечернему городу. Ты будешь материться, и кидаться на прохожих с лаем. А я буду кричать - фу Дедал, фу.
  
   Всё основное я сделал в свой прошлый приезд. Теперь почти ничего и делать не нужно. Один день на тебя, а завтра немного поработаем с Ариадной и всё. Я могу спокойно уезжать в Москву, к своим трудовым будням миллиардера. А вы здесь будете жить поживать и добра наживать. И меня дурным словом поминать при всяком удобном случае. Кстати. Я понимаю, что откликнувшись на ваш зов о помощи, я тем самым нанес вам еще одно оскорбление, но тут уж выбора у меня почти не было. Действительно, героями не рождаются, ими становятся.
  
  Глава 3
  
  
  В этот момент в разговор вмешался незнакомец:
  - Дорогой Дедал. Я прошу вас познакомить меня с вашим другом и товарищем Тесеем. Я много о нем наслышан и рад теперь видеть его своими собственными глазами.
  Дедал, немного успокоившись, сказал:
  - Хорошо. Тесей, я рад тебе представить своего близкого друга и соратника, его зовут Керкион. Керкион уже много лет возглавляет секретную службу Республики Кирит. Ему подчиняются все силовые структуры острова Кирит и всех территорий страны, где распространено влияние нашей центральной власти. Мы с ним старые приятели и друзья. Можно сказать, что в прошлый свой приезд ты сделал дурашками не только нас с Ариадной, но и еще одного человека. И этот человек - это как раз и есть Керкион. Так что может, и ему предложишь надеть на шею собачий поводок и отправиться с тобою на прогулку по вечернему городу?
  Тесей внимательно посмотрел на Керкиона и ответил Дедалу:
   - Дорогой учитель. Я понимаю, что ваши планы были мною когда-то разрушены. Я уже тогда, при подготовке захвата власти на острове Эпидаврика понимал, что у вас был за спиною человек, обладающий огромными возможностями.
  
   Иначе вы не смогли бы осуществить такую большую и сложную операцию и бросить при этом вызов и самому председателю правительства республики Кирит Миносу и еще огромной куче представителей высшей элиты. У вас обязательно должен был быть могущественный союзник, которого вы ни в коем случае не хотели выдавать. Так что мне очень приятно познакомиться с вашим другом и товарищем и узнать от вас о том, что сейчас здесь происходит на самом деле.
  Так не томите меня, расскажите скорее, что случилось, и будем вместе думать о том, что нам сделать сейчас. Давайте не будем терять время.
  
  В комнате повисло на какое-то время молчание. Затем слово взял Керкион. Он спокойно начал свой рассказ:
  - Я хочу сразу пояснить, что по решению совета Лабиринта на меня возложено руководство операцией по спасению Ариадны и Дедала и по устранению опасности общественной безопасности, возникшей в связи с этими покушениями на их жизнь. Всё, что сейчас происходит, по нашей информации имеет отношение к смерти Синиса. Выяснилось, что у него остался в живых его отец. Отца этого все давно подзабыли и в тот момент, когда под горячую руку попались под расправу множество членов тайного общества Синиса, его отец, а зовут его Прокруст, спокойно остался в стороне от проводимых чисток. А после завершения преследования сторонников сына, Прокруст собрал вокруг себя представителей определенных кругов политической элиты страны и поднял знамя войны за исконные привилегии высшего общества страны.
  
  Мы не учли того, что этот старик притом, что его сын был, всеми ненавидим, сумел стать в глазах почтенной публики мудрецом, сражающимся за исконные ценности, ортодоксальные ценности, в итоге он оказался не просто очередным городским сумасшедшим, а стал мега популярной фигурой. Прокруст настоящим реальным кошмаром медленно, но неотвратимо надвигается на страну. Но это всё, в общем, о ситуации в целом в стране. А в первую очередь он, этот злобный старец, решил расправиться с убийцами его сына, к коим он, без всякого сомнения, отнес Дедала и Ариадну. Этих всем известных учителей крысобоев. Начал он эту работу быстро и к тому моменту, когда ты отбыл за пределы страны, им были организованы по нашим сведениям два покушения. Одно на Дедала, второе на Ариадну.
  
   Сделал он своё дело хорошо. Можно сказать на пятерку. То, что Дедал и Ариадна до сих пор с нами на этом свете, это просто чудо. Это редкое стечение счастливых для них случайностей. Покушения были подготовлены замечательно.
  Тесей недоуменно развел руками:
  - Я вас не понимаю. Вы знаете, что организатором покушения на Ариадну и Дедала является старец Прокруст. Вы знаете, что он, возможно, готовит новые покушения на них. Но при этом этот человек преспокойно живет и работает себе на благо. Как это понять? Что вам для того, чтобы его придушить, нужна моя сила и поддержка. Зачем? Вы же обладаете огромным потенциалом, за вашей спиной весь огромный государственный аппарат. Вы должны быстро стереть этого старца в порошок при ваших-то возможностях. Разве это не так?
  Дедал и Керкион переглянулись. Потом Дедал сказал Тесею:
  - Тут не всё так просто. У нас нет прямых доказательств вины Прокруста. Потом и Прокруст оказался вовсе не таким простаком, как мы предполагали. Он действительно сумел объединить почти всю системную элиту нашего острова вокруг себя. И здесь ему помог еще один человек. Ты о нем, вероятно, тоже ничего не знаешь. Этого великого деятеля нашего государства зовут Скирон, это выдающийся человек. Он служил в армии и прошел путь от лейтенанта до министра обороны страны, потом он поступил на службу начальником специальных служб государства, я работал несколько лет под прямым руководством Скирона, а после того как он покинул нашу структуру я и возглавил секретную службу республики Кирит. Ныне нашу контору возглавляет Керкион.
  
  
  Так что Скирон был моим, точнее нашим с Керкионом близким другом. Но всё неожиданно поменялось, буквально за несколько дней. Я до конца пока не могу узнать причины, приведшие к такому резкому разрыву отношений с нами со стороны Скирона, но это факт. Как-то этот враг рода человеческого Прокруст сумел найти ключи к сердцу Скирона, как-то он сумел уговорить его выступить против нас. И сегодня объединившись эти две фигуры стали воистину самой большой опасностью для страны со времен гражданской войны.
  Тесей поинтересовался у Дедала:
  - А чем сегодня занимается Скирон.
  
  Дедал тут же ответил:
  - Скирон возглавляет крупнейшую в стране медийную корпорацию. У него выходит масса популярных журналов и газет. Он владелец нескольких телеканалов, у него своя кинокомпания, информационное агентство и многое иное. Он создает героев и ниспровергает кумиров. Он настоящий владелец нынешнего времени. Властитель, которого боится сам Минотавр. С ним ты просто так не расправишься, подкравшись со своим знаменитым автоматом и пустив ему в живот очередь из него. С этим монстром нужно будет сразиться так, как раньше тебе не приходилось. Это совсем иного сорта человек.
  Тесей усмехнулся и сказал:
  - Если к нему действительно подобраться и пустить ему в живот очередь из моего любимого автомата, то я думаю, что даже будучи владельцем мега раскрученного ресурсов в области средств массовой информации ему выжить после этого вряд ли удастся. Другое дело, что вы, почему-то смотрите на данную ситуацию с непонятным мне скепсисом. Ведь насколько я понимаю, ваши враги особо не стесняются. Они полны решимости. Организуют свои покушения и почему-то не сильно беспокоятся о том, что Дедал очень важная персона, а Ариадна вообще дочь председателя правительства республики Кирит. Почему же вы не можете здесь ответить ударом на удар? Чего вы боитесь?
  
  Глава 4
  
  
  Дедал ответил после короткой паузы:
  - против нас развернута настоящая травля. История твоего прошлого посещения страны подана в средствах массовой информации в таком ужасном виде, что просто у меня нет слов. Тебе, Тесей, создали имидж серийного убийцы.
  
   А нас с Ариадной представили как истинных злодеев, которые воспользовались твоим психологическим заболеванием, для того, чтобы использовать твою животную страсть к убийству для достижения своих корыстных целей. С экранов телевизоров не сходят выпуски новостей, в которых сообщают новые подробности твоих ужасных преступлений.
  
  Множество женщин подали на тебя в суд по обвинению в изнасиловании. Но самое интересное, ни одна из них прямо тебя не обвиняет, а обвиняет во всем меня и Ариадну. История везде примерно выглядит следующим образом. Ты никого не трогал и мирно ходил по какому-то лесу или полю. Потом появлялись мы с Ариадной, и начиналась грязная история изнасилования. Мы приказывали тебе, а ты, исполняя бессловесно нашу волю, бросался с диким криком на несчастную молодую женщину, или почтенную матрону и даже не побрезговал и совсем древними жительницами нашей страны.
  
  Понятно, что ты вырос в далекой дикой стране и тебе медведи значительно ближе и понятнее чем обычные люди. А так ты хороший человек. И если бы не два местных извращенца, а точнее один старый извращенец и одна молодая извращенка, то ты, возможно, никого бы не убил по своей воле и не изнасиловал. Работает наш бывший друг Скирон очень быстро и результативно. Завтра уже выходит на экраны телевизоров всей нашей страны на самом главном канале в лучшее вечернее время телесериал 'Убийца-олигофрен и его хозяева'.
  
  Вся страна напряженно ждет премьеру этого фильма. В роли тебя выступает приглашенная суперзвезда из Швеции Карлесон Тир. Ариадну будет играть восходящая звезда нашего кинематографа Алиса Бун. А меня артист академического театра острова Кирит Рауль Кист. По всем каналам всё время крутят интервью с артистами. И время от времени их показывают вместе со Скироном.
  
  Ты стал мега популярным. Тебя все жалеют. А мы стали самыми большими негодяями во всей вселенной. Так что начать сейчас палить из автоматов сейчас достаточно гиблое дело. Хотя может быть я и не совсем прав в данном случае. Что скажешь, Тесей? Может это и выход из положения. Так и вижу картину - на съемку фильма об убийце олигофрене врывается подлинный убийца олигофрен, то есть ты, Тесей, и всё что попадается тебе под руки живого, ты спокойно уничтожаешь с помощью своего любимого автомата. На тебя никто даже не обидится! А нам, конечно, будет плохо. Но мы с Ариадной постараемся уехать как можно дальше. Как тебе эта идея?
  Тесей весело посмотрел в глаза Дедалу и ответил:
  - Ты как всегда глядишь в самый корень проблемы. Разве можно с тобою не согласиться? Нет. Ты и мертвого уговоришь! Где мой автомат? Где студия? Где Скирон и его прихвостень Прокруст? Подать их мне на расправу. С другой стороны. Надо посмотреть кино. Может оно нормальное. Может все, что вы мне сейчас рассказали это навет на хорошего человека. Я не спорю, безусловно, убийца олигофрен это моё подлинное амплуа, и вы меня всегда использовали по своему усмотрению. Особенно я вам не могу простить то, что вы мне приказывали вступать против моей воли в связь со старейшими жительницами благословенных островов республики Кирит. Это непростительно и мелко с вашей стороны. Но не смертельно. Согласен. А теперь я хочу вас спросить. А где сейчас находится Ариадна? Мне хотелось бы её увидеть.
  Дедал, немного смутившись, ответил:
  - Она ждет тебя. Сейчас мы поедим к ней.
  Керкион встал со своего места и сказал:
  - Тесей. Вы наверно устали, действительно, поезжайте, отдохните с дороги. Основные моменты мы с вами обговорили. А дальше будет действовать в рабочем порядке, завтра созвонимся.
  Дедал тоже встал и сказал, обращаясь к Тесею:
  - Хорошо поговорили. Нашу работу с Керкионом продолжим завтра. А сейчас мы покинем моего друга и его гостеприимный дом и отправимся в другое место. Еще успеем посмотреть на приключения наших телевизионных прототипов сегодня. Так и быть! С приездом к нам, Тесей! С возвращением!
  
  
  Глава 5
  
  
  Тесей тепло попрощался с Керкионом, пожелал ему хорошо встретить новый год, а затем с Дедалом он вышел из гостеприимного дома его нового знакомого и отправился в путь, к тому месту, где сейчас находилась Ариадна. Хотя улицы города были не загружены в этот праздничный вечер большим количеством транспорта, всё равно путь до центра города занял около часа времени. В центре машина остановилась у здания, в котором был расположен известный местный отель. Тесей и Дедал вышли из машины и отправились к входу в гостиницу. Через несколько минут они уже поднимались на лифте на один из верхних этажей здания.
  
  
  Выйдя из лифта, Дедал повел Тесея по длинному коридору, через некоторое время они подошли к переходу, по которому прошли в соседнюю секцию, из которой они поднялись по лестнице еще на пару этажей вверх. Здесь они остановились перед мощной дверью. И Дедал вытащил из кармана пиджака электронную карточку и открыл дверь. Они вошли в небольшой коридор, куда выходили четыре двери. Дедал подошел к одной из них и постучал в неё. Через несколько секунд дверь отворилась и на встречу к гостям вышла молодая, привлекательная девушка, которая кивнула Дедалу, а потом бросила немного напуганный взгляд на Тесея. Затем девушка пригласила их пройти вовнутрь помещения. И вот Дедал и Тесей, прошли через прихожую и вошли в большую комнату, где через пару минут появилась и Ариадна.
  
   Она сразу же подошла к Тесею и поприветствовала его. Тесей немного удивленно рассмотрел свою подругу. За прошедшие с момента их последней встречи дни она стала еще красивее, её красота стала более зрелой и насыщенной. Перед ним была молодая женщина, уверенная в своей женской силе, спокойная и сильная, но при этом нельзя было не заметить того, что выглядит она предельно вымотанной и уставшей. Но, несмотря на это она выглядела обольстительно. Тесей как бы впервые увидел красоту этой женщины.
  
   Раньше, в свой первый приезд на острова, он был в состоянии некоего аффекта и постоянно находился в состоянии крайнего возбуждения, и история их любви была по большому счету для него лишь еще одним из эпизодов какого-то единого рывка выживания. Она не воспринималась им как нечто самоценное и реально жизненно важное. А теперь он стоял возле желанной женщины и смотрел на неё с радостным удивлением. Ариадна устало улыбнулась Тесею в ответ и предложила всем разместиться на креслах, там, где будет удобно. После этого она, устроившись в кресле, напротив, с печальной улыбкой на тонком лице, сказала Тесею:
  - С приездом! Я рада, что ты не оставил без внимания нашу просьбу и приехал сюда, несмотря на свою загруженность на работе. Я хорошо осведомлена о том, что бизнес твой успешно развивается и у тебя много времени уходит на то чтобы всё дальше развивать успех твоей структуры. Это всё меня радует. Но это, что касается твоих дел, а у нас здесь всё обстоит значительно хуже, у нас много проблем. И мне неудобно, что мы обратились к тебе за помощью, оторвали тебя от важных дел. Но я и вправду сейчас не вижу пути как нам спастись и что нам предпринять. Всё пока не ясно и это меня больше всего пугает. Неопределенность. Мы не знаем, в каком мы сейчас положении реально находимся. И это продолжается достаточно много времени. Всё это крайне неприятно. Я не нашла другого выхода, кроме как обратиться за помощью к тебе. Спасибо тебе Тесей за то, что ты приехал сюда. Большое спасибо.
  
  Я понимаю, что ты не можешь здесь теперь жить постоянно, ты официально изгнан из страны, ты подвергся остракизму. Но официальный статус героя страны позволяет тебе беспрепятственно посещать страну в любое удобное тебе время. Единственное ограничение это то, что ты должен покинуть тот район страны, в котором находишься через две недели после приезда туда. А так ты можешь вообще не покидать территорию страны, через каждые две недели просто переезжая из одного района страны в другой.
  Тесей с улыбкой на лице ответил Ариадне:
  - Вы просто не представляете, как я рад вас видеть! Живых и здоровых! Я рад всей душой такой возможности, которая мне представилась сейчас с вами встретиться и вместе с вами снова выступить на одной стороне и это я вас благодарю за ваше ко мне доброе отношение! Моё прощание с Дедалом было достаточно неприятным. Я понимаю это. И я готов принести любые извинения Дедалу за моё поведение, но хочу сказать при этом то, что я так, же поступил бы и вновь. Это так. И тут у вас не должно быть никаких иллюзий.
  
   Я бился за это всё, я рисковал и сражался не на жизнь, а на смерть, и поэтому я и не мог просто так отдать то, что досталось мне таким огромным трудом, такой великой ценой. Иначе я бы не был тем, кем являюсь, Тесеем. Здесь не может быть двух мнений. Всё именно так и обстоит. Я понял, что вы захотите поставить остров под свой контроль, я в тот момент не мог знать всех подробностей, они выяснились только сегодня. Только сегодня я по дороге сюда в интернете собрал информацию и узнал о том, что друг ваш и подельник по операции на острове Эпидаврика Керкион является тоже сыном Гефеста и имеет все права на гигантские богатства острова и в первую очередь имеет все права на владение концерном 'Гефест Корпорэйшн'.
  
  
  Ему сам бог велел стоять за организацией такого плана по захвату острова Эпидаврика. И заметь, он так и остался для всех неизвестным персонажем этой драмы. Получается так. Этот незаметный человек, в чьих руках сконцентрирована огромная власть, незаметно ото всех участников больших политических игр решил убрать своего ближайшего родственника Перифета от управления островом и корпорацией с помощью хитроумного плана.
  
  
  И ведь всё получилось замечательно! Но в последний момент синяя птица удачи, которая должна была быть аккуратно отправлена к себе в дальние северные края, до лучших времен, вдруг вырвавшись из рук, совершила кульбит на ровном месте. И в результате вы оказались лишены громадного куша. Понятное дело, что вы бы не оставили попыток захватить остров и при вашей прыти и способностях, вполне возможно вам бы и удалось захватить остров Эпидаврика и концерн 'Гефест Корпорэйшн' в свои руки. Всё так. Поэтому я и был вынужден принять соответствующие меры. Но хочу сказать следующее.
  
  
  Да я вполне возможно стал жаден и себялюбив и попытался захватить себе все, что было возможно. Но этим только одним всё моё поведение не объясняется. Есть и еще некоторые моменты, на которые мне хотелось бы сейчас обратить ваше внимание. Предположим у вас бы всё удалось. Вы захватили бы полностью остров Эпидаврика и концерн 'Гефест Корпорэйшн' тоже стал бы вашей собственностью. Вы бы были счастливы и чувствовали бы себя как у бога за пазухой? Я допускаю, что вы в это искренне верили. Только вы не учитываете одного фактора. Вы сейчас находитесь в тяжелом положении, вы чудом остались живы. Вы понимаете, что это всё произошло не просто так. Это не случайное стечение обстоятельств. Это чья-то запланированная операция. И цель её мне не ясна пока. И я уверен, что она не известна и вам.
  Дедал, нахмурившись, спросил у Тесея со своего кресла, которое стояло немного в стороне:
  - Тесей, я не понял смысла твоей речи. Ты хочешь сказать, что Керкион может стоять за покушениями на нас? Ты действительно так думаешь?
  
  Глава 6
  
  
  Тесей тут же ответил Дедалу:
  - Я уверен, что и ты сам, почтенный Дедал, внутренне подозреваешь сейчас всех вокруг в измене. Но стараешься этого не показать. Согласись, что Керкион, этот неподвластный практически никому руководитель спецслужб государства так же может быть заинтересован в нашем скорейшем физическом устранении с политической и экономической карты страны, как и многие другие персонажи, играющие серьезную роль в политике страны. Это так. Нравится тебе это или нет. В этих условиях, когда кругом одни потенциальные предатели, официальный ваш предатель Тесей становится единственным кто более или менее чист от подозрений в заговоре против тебя и Ариадны. Парадокс!
  Дедал, напрягшись всем телом, слегка приподнявшись над креслом, медленно проговорил:
  - Что остановился? Говори дальше уж. Развивай свою теорию, раз начал.
  Тесей, шутливо поклонившись Дедалу, сказал:
  - У меня возникает сразу следующее подозрение. Тебя, Дедал убивали просто театрально. Не хватало там только, что бы с неба спустились закованные в латы средневековые рыцари, а из моря вышла армия сирен и своим пением свела бы с ума всех защитников твоего дома. Я понимаю, что для тебя это было ужасным событием. Ты пережил настоящую трагедию. Погибли многие твои ученики. Но согласись со мною, в этом покушении на тебя было что-то подозрительное.
  
  Дальше. Если бы только тебе одному удалось бы чудом избежать смерти во время покушения, это можно было бы считать просто благоприятным стечением обстоятельств. Но происходит и второе покушение, на этот раз уже на жизнь Ариадны, и в этот раз происходит чудесное спасение от неминуемой смерти. Вместе эти два чудесных спасения вызывают у меня сильное сомнение в их случайности. Похож на то, что кто-то всё изначально так и организовал, что и тебе Дедал, и тебе Ариадна, удастся чудом спастись. Как это было сделано для меня сейчас не столь важно. Важно понять сейчас нам всем вместе, для чего это было сделано?
  
  
   И тут напрашивается сам собою следующий ответ на данный вопрос. Легче всего и логичней всего предположить следующее: Всё это было сделано для того, чтобы заманить меня сюда, на остров Кирит. Расчет можно было предположить, был следующим: Вы, оказавшись в безвыходном положении, обращаетесь ко мне за помощью, а я как истинный герой, личность бесшабашная и насквозь романтичная, тут же кидаюсь к вам на выручку и попадаю здесь в руки всесильных на данном острове спецслужб острова Кирит. Или же в руки неизвестных пока злоумышленников, у которых имеются здесь серьезные силы и ресурсы для того, чтобы использовать мой приезд в каких-то своих целях. Вот собственно и вся теория. Всё просто и незатейливо. Но так и лучше. Чем проще, тем надежнее. Разве не так? Ведь явно же вы идею попросить помощи у меня обсуждали с тем же Керкионом.
  Дедал, выслушав Тесея, присел снова в кресло и некоторое время молчал. Потом он обратился к Тесею:
  - В твоих словах есть определенный смысл. Действительно, эту идею мы обсуждали с ним. Возможно, сегодня наше приглашение приехать на остров Кирит отчасти, и выглядит, как попытка втянуть тебя в какие-то опасные для тебя игры. И я тоже понимаю, что обвиняя тебя в предательстве, не всегда был с тобой честен и справедлив. И ты мне тогда на острове Эпидаврика может быть и заслуженно ответил, тем же, предав меня.
  
  Мой ученик, я с тобой после того как ты ответил на наш зов о помощи теперь в расчете за прошлое и теперь надеюсь остаться у тебя в долгу. Возможно, я и заманил вместе с Ариадной тебя и сейчас в западню, но честно тебе говорю, на этот раз это было сделано нами совершенно без всякой задней мысли. Просто нас нужно спасти. И прямо сейчас и прямо в это время. Спасти. Всё остальное и для меня и для Ариадны сегодня не важно.
  Ариадна, которая большую часть времени беседы промолчала, тут встрепенулась и обратилась к Тесею со словами:
  - Я понимаю, что то, что ты нам сейчас говоришь, это большей частью не является экспромтом. Ты нам явно сейчас рассказываешь о том, к чему ты ранее уже пришел путем анализа и сбора информации. Это первое. Ты понял, что наше приглашение это возможно приглашение в ловушку, из которой может не оказаться выхода. Это ты понял не сейчас, а уже некоторое время назад. Но, несмотря на это, ты приехал к нам сюда, ты вернулся к нам. Раз приехал, а ведь ты не самоубийца по характеру, значит, у тебя есть надежда выйти победителем из битвы. Это второе. Дальше. У тебя, в отличие от прежнего твоего посещения страны уже есть определенные ресурсы внутри страны, и ты на них можешь достаточно надежно опереться в тяжелой ситуации. И наверняка ты им уже отдал распоряжение о том, какие действия им следует совершить. Ты уже в походе, ты уже движешься к цели. Это третье.
  
   И всё это здорово! Но не будем останавливаться на этом. Насколько я тебя поняла, ты считаешь, что вся эта история вызывает большие сомнения. Имеется в виду история внезапного возвышения из тьмы Прокруста отца Синиса, и его внезапный и донельзя странный и противоестественный союз со Скироном. Этим монстром из виртуального мира.
  
  Что-то странное и непонятное во всей этой истории действительно присутствует и это всё теперь и мне тоже начинает казаться предельно непонятным и странным. Но согласись, что у нас сейчас в любом случае ситуация очень запутанная и опасности нам могут грозить отовсюду. Мы действительно сейчас должны признаться себе, что ничего не знаем о том, что в реальности с нами произошло. Кто в действительности организатор покушений на нас?
  
   Если подвергнуть сомнению честность Керкиона, то тогда вся имеющаяся у нас информация о состоянии наших дел ни стоит и гроша. Если предположить, что Керкион был с нами нечестен, то тогда мы полностью находимся в неведении о том, кто в действительности стоит за покушениями на нашу жизнь. То есть получается, что нам предстоит в первую очередь разобраться в том, кто нам в действительности противостоит? Кто на нас устроил охоту и для чего? Какие целей он или они преследуют в этой очень жесткой игре с нами? Что хотят получить?
  
   Возможно, Тесей ты и прав. Во многом целью атаки на нас было, вероятней всего, создание условий для твоего скорого приезда на остров Кирит. Но вряд ли это было их единственной целью. Явно цель у них не просто убить нас. Цель, похоже, более многозначная и многофакторная, чем простое наше физическое уничтожение. Хотя и оно вполне допустимо на более позднем этапе операции. Всё может быть. Ничего нельзя пока исключать.
  
  
  Глава 7
  
  
  Тесей внимательно посмотрел на Ариадну и сказал:
  - Ты удивительно сегодня рассудительна. Я просто поражен твоим анализом ситуации.
  Ариадна, как-то грустно улыбнувшись, ответила Тесею:
  - Мне пришлось много времени провести в полном одиночестве и в этих условиях у меня и появилось время для того чтобы думать. Я скрылась здесь от всего мира, словно монашка в каменном мешке в монастыре. Осталось только начать заниматься умерщвлением плоти и бесконечными молитвами о своем спасении и тогда будет полная иллюзия, что заперта от мира в закрытой святой обители. И в этой ситуации мне нечем было заниматься кроме постоянного размышления о событиях последнего времени. Мой анализ тоже был близок к твоему анализу Тесей. Я пришла самостоятельно почти к тем же выводам по ситуации, что и ты.
  Тут пришло время удивиться Дедалу:
  - Как это понимать Ариадна - я пришла к тем же выводам, что и Тесей? Но тогда почему ты этими выводами не поделилась со мною? Ведь это могло мне помочь избежать каких-то важных ошибок при принятии решений. Я не понял.
  Ариадна тут же ответила Дедалу:
  - а тут не надо ничего понимать. Всё итак понятно. Вспомни весь этот период времени. У тебя не было практически ни одной свободной минуты. Тебе, на мой взгляд, специально не давали возможности отдохнуть хоть сколь-нибудь серьезный отрезок времени, за который ты мог бы прийти в себя после покушения на тебя. Тебя словно гнали вперед, опасаясь, что ты сумеешь, если тебе дать возможность перевести дыхание, разобраться в деталях происходящих вокруг нас событий.
  Меня же оставили в покое, что не делает чести мне, похоже обо мне сложилось представление в порядочном обществе, что я достаточно глупая и недалекая молодая особа женского пола. Это всё немного обидно. Но благодаря этому недоразумению, у меня и появилось время на размышление. И возможность предпринять какие-то самостоятельные действия, не привлекая к себе особого внимания. Чем я и не преминула возможности воспользоваться. Я нашла хороших специалистов, и они смогли обнаружить и обезвредить все подслушивающие устройства в данном месте. В других местах они продолжают работать. Хотя я и знаю о том, где там расположены подслушивающие устройства. Поэтому мы сейчас и можем говорить совершенно спокойно.
  Дедал как-то зло и обиженно посмотрел на Ариадну и сказал ей:
  - Подождите. Мне всё равно, я никого особенно не боюсь. Если за покушением на меня и главное за гибель моих учеников ответственен тот же Керкион, я собственными руками задавлю и его и всю его нынешнюю команду. У него нет никаких оснований предполагать, что он может безнаказанно со мною начинать войну и убивать моих друзей. Он лучше многих знает насколько со мною опасно связываться. Я уничтожу его, если ваше предположение окажется верным.
  
   Только вопрос, а окажется ли оно верным? Ведь для того, чтобы проверить правильность ваших предположений, нужны доказательства. И они должны быть убедительными и не двусмысленными. Но где сейчас ваши доказательства того, что именно Керкион стоит за последними трагическими событиями, которые произошли с нами? Их пока нет, есть только ничем не подтвержденные предположения, которые могут быть легко опровергнуты, в том случае если анализом ситуации заняться серьезным образом.
  
  Сумасшедший отец Синиса - это пусть странная, но допускаемая мною кандидатура на заказчика моего убийства. Яблоко от яблони падает недалеко. Поэтому, исходя из того, что мы знаем о его сыне, мы легко можем предположить, что и Прокруст спокойно может пойти на противоправные действия. И вероятней всего именно он на них и пошел. Тут может быть всё и обстоит нормально. Но ситуация действительно не совсем ясная сложилась на сегодняшний день, ведь есть другой вопрос, на который у меня пока нет вразумительного ответа.
  
   Мне здесь в этой всей истории полностью непонятна позиция Скирона. Уж он-то явно не сумасшедший. Он прекрасно знает меня. И знает мои возможности. Если я останусь жив, если у меня появиться, хоть малейшая возможность, я ему смогу отомстить, в любом случае. Он это должен знать и понимать, это для него должно быть очевидным фактом. Я не могу себе представить, что он действительно считает, что я не смогу до него добраться. Это смешно.
  
  Тут что-то совсем непонятное творится. У меня даже нет предположений, что могло у него или с ним произойти такого, чтобы он вдруг не с того, ни с сего кинулся биться со мною и с Ариадной, дочерью Миноса на моё и её уничтожение. Скирон, конечно, никогда не был моим самым близким другом, но это человек, с которым мы вместе долгие годы работали, и неплохо работали. Да можно сказать, что мы были боевыми товарищами.
  
  
   Нет, тут что-то непонятное происходит. И пока у меня нет возможности получить хоть сколь-нибудь достоверную информацию о том, что происходит у Скирона в его ближайшем окружении. Что касается моего друга, который ныне возглавляет спецслужбы нашей страны. Керкион, сегодня полностью и это пока единственно полностью достоверный факт на нашей стороне, ведь он помогал мне и Ариадне всё это время, когда нам пришлось спасаться от угрозы повторения покушений. И это не удивительно.
  
  
  Операция на острове Эпидаврика была отнюдь не первой нашей совместной работой. Даже после моего ухода со службы, мы с ним вместе неоднократно дружно и по-братски доверительно, проводили важные, большие операции. У нас всегда получалось ладить между собой. Так что никаких проблем у нас во взаимоотношениях никогда не было, не было никогда даже намека на возможность возникновения каких-либо проблем. Так что вот так вот. Я все, что вы сказали, услышал, но пока остаюсь при своем изначальном мнении. До тех пор пока у нас не появятся реальные доказательства того, что мой друг меня предал, я буду считать, что он невиновен.
  Тут Тесей снова вступил в разговор и спросил у Ариадны и Дедала:
  - Дорогие мои друзья. А вы не пытались, прямо обратится к своим врагам с вопросами? Ведь Скирон хорошо знаком с вами Дедал. Да и Ариадна должна была быть с ним знакома, ведь он был членом кабинета министров. Хорошо, допустим, Прокруст вам лично может и не знаком. Но Скирон то, совершенно точно вам знаком и вы с ним раньше общались. Так обращались вы к нему?
  Дедал тут же ответил:
  - Конечно. Я сразу же позвонил ему, как только до меня дошли слухи о том, что против нас будет организована компания в подвластных ему средствах массовой информации. Меня соединили с ним. Я начал с ним говорить, но он сразу, же заявил мне, что наш разговор записывается, и он будет передан в прямой эфир, как подтверждение моих попыток остановить демократический процесс и гласность. Я был поражен той злобой, с которой со мною общался Скирон. Я прервал наш разговор, и потом рассказал о нем Ариадне.
  Тесей посмотрел на Ариадну и спросил её:
  
  - Я слышал о том, что мы и наша дружба стали хорошо известны в этой стране, благодаря стараниям компании господина Скирона. Рассказывают злые языки, что им был заказан, и уже скоро появиться на экранах телевизоров фильм, о наших с вами приключениях. Я хотел узнать, верные ли до меня доходили слухи, или это всё выдумки и провокации? Сможет кто-то из вас мне ответить на мой вопрос мои дорогие товарищи?
  Ариадна всплеснула руками и сказала:
  - Чуть не забыла! Действительно скоро начнется трансляция по телевизионному каналу принадлежащему господину Скирону, премьерного показа фильма о наших с вами похождениях, снятого кинокомпанией того же самого Скирона. Пройдемте в соседнее помещение. Будем там ужинать и заодно посмотрим, что всё же про нас сняли в кинокомпании вашего бывшего начальника дорогой Дедал. Только не забывайте о том, что там стоят вовсе не наши подслушивающие устройства. Делайте, пожалуйста, вид, что вы о них не в курсе, но и не забывайте про их существование.
  После этих слов все трое встали со своих мест и дружно направились в небольшой коридор.
  
  
  Глава 8
  
  
  Как только компания вошла в просторный зал, в центре которого стоял накрытый стол с различными блюдами, а на одной из стен висел огромный плазменный телевизор. Не успел Тесей приземлиться за столом, как на его айфон кто-то позвонил. Номер не определялся. Тесей, недолго думая, ответил на звонок. В трубке раздался незнакомый мужской голос:
  - Это Тесей Эгеев?
  - Да, это я. Кто вы и что вы от меня хотели?
  В трубке на некоторое время было тихо. Затем Тесей услышал:
  - Уважаемый Тесей, мы с вами лично не знакомы. Но так получилось, что нас с вами связала судьба моего сына и моей внучки.
  Тесей сразу переспросил:
  - Похоже, я понял, с кем я имею честь разговаривать?
  Собеседник спокойным и немного печальным голосом подтвердил:
  - Да, это я. Меня зовут Прокруст.
  Тесей тут же непринужденным голосом спросил:
  - И что вам нужно от меня уважаемый господин?
  Прокруст ответил:
  - Я хотел бы с вами встретиться. И сделать это как можно быстрее. Лучше всего прямо сейчас в холе этой самой гостиницы, где вы в данный момент находитесь. Я вас не задержу надолго. Встреча продлится всего несколько минут. Но это очень важно и для меня и для вас.
  Тесей поинтересовался:
  - Давайте назначим точное время нашей встречи. Во сколько мне спуститься в холл?
  Голос в трубке ответил:
  - Выходите прямо сейчас, я вас уже жду здесь, в холле.
  Тесей посмотрел на своих обеспокоенных друзей, Ариадну и Дедала, и сказал им, что ему нужно будет на несколько минут покинуть их. Затем он вышел из покоев Ариадны и отправился в холл гостиницы. Здесь он сразу обратил внимание на высокого крепкого на вид старика, одетого в классическое темное пальто и темную шляпу, который сидел в кресле возле стеклянного стола. Тесей подошел к этому столу и сел в кресло напротив того места где расположился пожилой мужчина. Сразу же после этого старец промолвил:
  - Я знал, что ты выйдешь ко мне. Моя внучка много рассказывала мне о тебе. Так что я кое-что о тебе знаю.
  Тесей спросил:
  - Как дела у Перегуны? Я с нею давно не общался. Время от времени, я отправлял ей письма на электронную почту. В последнее время она перестала мне отвечать на мои письма.
  Прокруст ответил:
  - моя маленькая внучка готовится стать матерью. Если мне повезет, то я еще успею понянчить своего правнука или правнучку. Но это в данный момент не главное.
  Главное заключается в следующем. Дедал и Ариадна, наши враги. Они всё равно будут нами уничтожены. Ты их можешь защищать. Но ты не сможешь этим заниматься чрезмерно долго. Через две недели ты уже будешь вынужден оставить страну и вернуться к своей работе. Мы знаем, что смертельно опасно связываться с тобою, но и ты пойми, что и у тебя есть слабое место. Это твоя семья. Мы уважаем тебя, признаем твою силу, отвагу и удачливость. Поэтому на тебя и на этих двух наших врагов в эти две недели никто не будет нападать. Мы все покидаем страну и отправляемся в новогодние турне в разные страны мира. А операцию завершим после твоего отъезда домой. Никто на тебя в этом мирке нападать не собирается. Как мы поняли это бесперспективное занятие. А вот у себя дома, там всё может оказаться совсем иным для тебя, Тесей. Так что отдыхай здесь спокойно эти две недели и возвращайся к себе. А в подтверждение того, что я не шучу, ты сейчас, когда вернешься в покои Ариадны, то узнаешь от своих удивленных друзей новость о том, что премьера разрекламированного сериала о похождениях убийцы олигофрена отложена на две недели. Прощай Тесей. Надеюсь, что с тобою я больше никогда не встречусь.
  После этих слов старец стремительно встал с кресла и быстрым шагом вышел из холла гостиницы на улицу.
  
  Глава 9
  
  Когда Тесей вернулся в покои Ариадны, он первым делом спросил у своих друзей:
  - Я не опоздал? Приключения сумасшедшего убийцы и его великолепных хозяев не начали еще транслировать по телевизору?
  Ариадна ответила:
  - Ты не опоздал. Премьеру разрекламированного сериала отложили примерно на две недели, точную дату сообщать позднее, и сейчас на данном канале начали показ сериала семейной драмы 'Ядовитый волос Медузы Горгоны'. В роли Медузы Меллия Стар. В роли Персея Джон Хек, в роли Андромеды дебютирует Силия Даст. Это будет явно убойное зрелище, на какое-то время все гарантированно позабудут об убийце олигофрене и его хозяевах. Перед началом сериала была показана короткая встреча с актерами, сыгравшими основные роли в данном сериале. Сериал начали бешено раскручивать по всем каналам телевидения и на всех радиостудиях страны. Видимо фильм получился неплохим, раз им решили закрыть дыру, образовавшуюся после того, как был снят с эфира сериал, посвященный нашим недостойным персонам. А ведь его премьеру готовили и неожиданно отменили. Всё это выглядит очень странно. Пока ничего невозможно понять. Кстати. Ты куда-то выходил, дорогой Тесей? Расскажи, для чего ты это сделал, если это не секрет.
  
  Тесей, понимающе кивнув, ответил Ариадне:
  - Меня пригласил на встречу Прокруст. И мы с ним мило пообщались. Он сообщил мне, что на тебя и на этих двух наших врагов в эти две недели никто не будет нападать. Они все, то есть вероятней всего боевики Прокруста, покидают страну и отправляемся в новогодние турне в разные страны мира. А операцию по вашему уничтожению они планируют завершить после моего отъезда домой. А в конце беседы почтенный старец сообщил мне, что когда я поднимусь в ваш гостиничный номер, то от вас мои друзья, услышу новость о том, что разрекламированный сериал об убийце олигофрене и его хозяевах пока будет снят с эфира. Возможно премьера его состоится через две недели. То есть после моего отъезда с данного острова. Что скажете мои дорогие хозяева?
  
  Ариадна внимательно посмотрела на Тесея, и после небольшой паузы спросила:
  - А расскажи нам, Тесей, а как сам Прокруст объяснил причину того, что сериал был отложен? Ведь он это наверняка должен был дать своё объяснение.
  
  Тесей сразу ответил:
  - Ты права, Ариадна. Прокруст дал объяснение, он сказал, что Дедал и Ариадна, наши враги. Они всё равно будут нами уничтожены. Ты их можешь защищать. Но ты не сможешь этим заниматься чрезмерно долго. Через две недели ты уже будешь вынужден оставить страну и вернуться к своей работе. Мы знаем, что смертельно опасно связываться с тобою, поэтому пока ты здесь мы нападать на вас не станем. И поэтому мы и снимем с эфира телесериал.
  
  Дедал, который некоторое время молча сидел на диване, наконец, вмешался в разговор:
  - Первое. Местопребывание Ариадны более не является секретом для наших врагов. И можно предположить, что вероятней всего об этом стало им известно не только что, а некоторое время назад. И это дает пищу для размышлений. Похоже, версия Тесея, что все эти покушения, как и вся эта шумиха, вокруг нас, были организованы действительно, с целью заманить на территорию Кирита его. И нужно признать, им пока всё хорошо удается. Я с Ариадной фактически загнан в угол, бессилен и беззащитен. Мы сегодня прячемся от судьбы и от людей. Наши враги заявляют о том, что они с нами расправятся в любое им удобное время. Это не правильно. Здесь всё неправильно.
  
  Тесей в знак согласия кивнул головой и произнес в ответ:
  - Согласен. Тут многое не сходится. Зачем Скирону отменять премьеру сериала, если он узнал о том, что я прибыл на остров? Какой в этом смысл? Он опасается того, что я убью его и Прокруста? Может быть. Но в этом случае он наоборот должен был бы запустить данный сериал на экраны телевизоров, для того, чтобы окончательно дискредитировать меня и вас, мои друзья. И тем самым защитить себя. Убийца 'олигофрен' пытается убить владельца телекомпании. Это просто супер новость. Вместо этого он запускает свою медиа сверхмашину на всю мощность. И фактически стирает нас и всякие упоминания о нас с экранов телевидения, из радиосообщений, со страниц газет. Зачем?
  Ариадна ответила:
  - Возможно они не ожидали, что ты приедешь к нам на помощь. Ведь я, к примеру, честно признаюсь, не была полностью уверена в том, что ты откликнешься на наш зов о помощи. Ты мог и не приехать, у тебя были к этому веские основания. Так что враги могли действительно испугаться тебя и отложить реализацию своих планов в отношении нас, до твоего отъезда. Они прекрасно осведомлены о том, что при случае ты с ними можешь расправиться. А вот если у них против тебя шансы, или их судьба в вашем противостоянии неумолима, об этом нам ничего неизвестно. Так что нужно было быть в данной ситуации весьма недалеким человеком, Скирону, чтобы игнорировать возможность возникновения смертельной опасности для себя в случае конфликта с тобой. А Скирон совсем не глуп. Как и Прокруст. Так что может быть всё достаточно просто здесь. Они действительно бояться войны с тобой, Тесей. Это обстоятельство и объясняет сегодняшнее заявление Прокруста и снятие сериала с эфира.
  Дедал добавил:
  - Они, наши враги, умные люди. Этого у них не отнять. Вывод - нам нужно понять, почему они изменили своё решение. А для того, чтобы понять их тактику, нам нужна дополнительная информация. Вопрос, как её раздобыть?
  Тесей спросил Ариадну:
  - Как звали главных актеров, которые должны были играть главных героев в сериале про нас?
  Ариадна почти сразу ответила:
  - Я не помню.
  Дедал напомнил:
  - Я же тебе уже говорил. В роли тебя выступает приглашенная суперзвезда из Швеции Карлесон Тир. Ариадну будет играть восходящая звезда нашего кинематографа Алиса Бун. А меня артист академического театра острова Кирит Рауль Кист.
  Тесей улыбнулся в ответ, и воскликнул:
  - Всё хорошо! Мы вместе, а это значит - мы победим! Вот это люди, которые помогут нам найти ответы на наши вопросы. Они наверняка сейчас на острове. Их мы должны сейчас найти. Прямо сейчас. Встретимся с теми людьми, кто нас будет показывать миллионам телезрителей. Расскажем им о себе. Пусть они лучше узнают своих героев. А мы надеюсь, тоже в накладе не останемся. Узнаем о том, действительно ли сериал о наших похождениях был уже снят и готов к выходу на экраны телевизоров. И не являлось ли сообщение о его съемке лишь поводом для истерии на радио и телевидении. Что-то мне подсказывает, что здесь скрывается некая тайна. Что-то тут явно не сходится во всей этой истории.
  
  Дедал тут же вскочил с дивана и сказал:
  - Согласен. Ариадна быстро собирайся, и отправляемся в путь. Действительно, оставаться теперь здесь просто небезопасно. Детали предстоящей операции обсудим в дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"