Менетил Андерс Безотчества : другие произведения.

Судный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Билли должен умереть.
  Такая уж у нас работа.
  Уже не одно поколение погибло из-за нас. Вы и сами их знаете. Они живут среди вас, продают вам свои товары, работают на ваши нужды. Они все уже ментально умерли. И возможно даже вы сами.
  Сегодня вечером Билли напишет рассказ. И это будет конец. Конец нашего существования. Конец всему. Мы не должны этого допустить. Поэтому Билли должен умереть.
  Билли варит кофе. Он на работе. Маленький яппи. Офисный планктон. Дитя потребления. И как такой неудачник может раскрыть правду?
  15 на сто. Такие шансы написания рассказа. Это очень и очень мало, обычно мы не убиваем людей, при таком раскладе, но сегодня особый случай.
  Мария. Ты давно был, влюблен в неё. Ты дрочишь на её фотки. Пишешь стихи про неё. Мечтаешь однажды совершить ЭТО.
  это просто симпатия. Просто симпатия. Так думает он. Не обманывай себя, Билли. Кому, как не мне знать это. Кому как не мне. Она ведь тоже хочет этого. Она намекает. Но ты не догадываешься.
  Я знаю тебя с самого рождения, Билли. Мы прожили долгую жизнь. Но она должна подойти к концу. Иначе не как. Если бы ты знал, как мне тяжело, как тяжело...
  Входит Мария. Это просто симпатия. Просто симпатия. Нет, Билли. Это нечто большее. Он думает, что последняя мысль была его. Как он глубоко заблуждается. Порою, правда калечит сильнее лжи. Я не хотел её тебе раскрывать. Но сегодня особенный день.
  Сорок четвертый, тихо вещает Отец. Билли должен умереть.
  Ещё с самого раннего детства мне рассказывали сказки об Апокалипсисе. Конце света. Дне, когда люди узнают правду.
  О нас.
  О ментальной смерти.
  Об Отцах.
  Если я сейчас не сделаю этого, то умру. Отцы бестелесны, но беспощадны. Им ничего не стоит тут же убить меня. Навсегда.
  Я кидаю Билли нужные мысли. Они уже целуются. Я чувствую прилив крови.
  Знаешь, Билли, мне действительно жаль так поступать с тобой. Я очень этого не хочу. Но у меня нет другого выбора. Или ты или я. И ты даже не узнаешь о том, что умрешь. Будешь как все нормальные люди. Но самим собой уже никогда.
  А все из-за какого-то дурного рассказа, который ты уже никогда не напишешь. Прости меня, Билли. Прости.
  Мария методично расстегивает ширинку.
  Моя задач проста. Я знаю, что делать.
  Движения тысячи раз отработанные во время онанизма. Я долго к этому шел. Годы многолетних тренировок не прошли даром
  Движения тысячи раз отработанные.
  Тысячи раз отработанные.
  Отработанные.
  Отра...
  Мария безуспешно дергает меня.
  Простите Отцы, но я сегодня не встану. Мне слишком дорог бедняга Билли. Я не хочу его убивать. Не хочу делать его нормальным.
  Билли бежит. Бежит домой. Я уже начинаю понимать, что будет. Билли напишет рассказ. О говорящим с самим собой члене. О члене, который не встал во время его секса. Потому что этот член захотел пожалеть его. Рассказ будет написан от имени самого члена. Билли отправит его на Двач. И тогда весь мир узнает правду.
  О нас.
  О ментальной смерти.
  Об Отцах.
  Шок, пережитый Билли, настолько силен, что он понял всю правду. Многие люди чувствовали нас. Но только Билли осознал все в полной мере. Он сам даже не верит искренне в это. Ему просто хочется выразить свои чувства, которые оказались Истиной. И эта истина навсегда погубит нас. Во только я умру раньше. Меня убьют Отцы За невыполненный наказ.
  Когда нибудь Билли, ты поймешь, что это неудачный опыт пошел тебе только во благо. Ты останешься одним из немногих живых в этом безумном мире. Прощай, Билли. Ты не услышишь ничего из этого, но все равно: прощай. Я был рад тому, что жил вместе с тобой. Когда ты поймешь, что описанное в твоем рассказе правда, помяни старого Сорок четвертого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"